PDA

Просмотр полной версии : ВЫБОР швейной машинки

Страницы : 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27

Lulu666
04.08.2007, 22:45
Вот кстати http://www.btmax.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=5312 может там найдете или Ланушке в личку напишите

Avere
04.08.2007, 23:00
Вот кстати http://www.btmax.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=5312 может там найдете или Ланушке в личку напишите
Ага, спасибо, я эту модель у Джаномки вчера как раз и смотрела:) Ланушка мне написала, но там не центр Джаном, а просто мастерские, а я координаты именно сервисного центра Джаном ищу. А по электронным/обычным что посоветуете?

Lulu666
05.08.2007, 00:24
Джаном 23

Halga
06.08.2007, 12:37
Вот и я никак не определюсь. На прошлой неделе прошерстила весь инет и остановила свой выбор на двух джаноме:Janome DC3050( электронная) и Janome XE23U(электромеханическая), смутила небольшая разница в цене на сайте http://www.sewprice.ru/, пошла в магазин "Мир шитья" на пр.Испытателей 26 ( только открылся), и меня практически убедили приобрести BernettBerninae 1080. Janome DC3050 - отговорили из-за маленькой мощности, а Janome XE23U - низкая высота подъема лапки, в то время как BernettBerninae1080 и мощная и джинсу шьет легко во много сложений, что и было мне продемонстрировано, и дешевле. Хорошо у меня не было с собой денег, а то бы точно купила. Пришла домой и опять шерстить инет только уже про BernettBerninae, и увидела, что мало положительных откликов, да и покупают ее реже, либо большая часть владельцев не пользуются инетом, а вот о Janome XE23U почти не встречала негатива. НАДО БРАТЬ!!

Lulu666
06.08.2007, 15:55
Так Джаномка 23 достаточно мощная,85W .... и подъема лапки вам хватит))) уж поверьте... я начинала шить на Веритасе, там обычный бвл подъем..ничего все влезало, даже зимнее пальто шила... Посмотрите еще Джуки ,у меня 80, но вам такую не нужно... посмотрите 50(85w),61,71 gj 100W..3 вида петель....... но опять же я шила 22 года с 1 обычной петлей и мне хватало))))

Ланушка
07.08.2007, 00:30
для домашнего пошива 23 Джаномка - оптимаьлная машинка. Для редко шьющих даже 18 хватит.

Halga
07.08.2007, 11:21
Lulu666! Спасибо за инфу, при выборе пользовалась вашими ссылками и советами. Заказала Janome XE23U, наша встреча ( с машинкой) назначена на понедельник.

Lulu666
07.08.2007, 11:28
Ну и отлично!!!!! Поздравляю!!!

Avere
07.08.2007, 13:15
Вот и я никак не определюсь. На прошлой неделе прошерстила весь инет и остановила свой выбор на двух джаноме:Janome DC3050( электронная) и Janome XE23U(электромеханическая), смутила небольшая разница в цене на сайте http://www.sewprice.ru/, пошла в магазин "Мир шитья" на пр.Испытателей 26 ( только открылся), и меня практически убедили приобрести BernettBerninae 1080. Janome DC3050 - отговорили из-за маленькой мощности, а Janome XE23U - низкая высота подъема лапки, в то время как BernettBerninae1080 и мощная и джинсу шьет легко во много сложений, что и было мне продемонстрировано, и дешевле. Хорошо у меня не было с собой денег, а то бы точно купила. Пришла домой и опять шерстить инет только уже про BernettBerninae, и увидела, что мало положительных откликов, да и покупают ее реже, либо большая часть владельцев не пользуются инетом, а вот о Janome XE23U почти не встречала негатива. НАДО БРАТЬ!!
Хаха, меня тоже убеждали в этом магазине приобрести Бернину 1080:)) Они видимо всех так убеждают и получают % от Бернины.

Avere
07.08.2007, 13:20
Девочки, а я выбираю между Janome W 23 U и электронной Jem Platinum 760. Консультанты говорят что лучше электронная. Использовать буду нечасто, профи в шитье не являюсь. А вы что думаете?

nvodovoz
14.08.2007, 10:26
Наконец-то я добралась до своей машины ))))))))))))) На моей Джаноме 18 действительно можно поднять лапку повыше, просто она туго поднимается, пэтому я побоялась дергать сильнее. Ну, все. Теперь у моей машины нет недостатков )))))))))))))))))))))))))))))))

Танюшик
14.08.2007, 19:51
а я выбрала всё таки Janome W 23 U. Очень довольна

Allik
16.08.2007, 11:33
Ой, можно и я не промолчу!
Выбрала в 2004 кажись еще вот такую http://www.650.ru/brstar120.htm
До сих пор косяков в ней не обнаружила, жаль только, что пока не пошить. Вот немного подрастем и будем щеголять в нарядах "не как у всех"! :)

Linna
17.08.2007, 11:36
Если появляются вопросы по машинкам Джаноме или Бразер, Бернина, как на них работать, обучение работе на машинке, настройка, переключение строчек, обращайтесь. Я 5 лет работала консультантом по швейным машинам. Есть хороший мастер, в сервисном центре, с многолетним опытом ремонта.

Летучая Кош
18.08.2007, 21:27
У меня выбор между Janome Jem Gold и Janome 450(или любая машинка до 4500р). Швея я не просто начинающая, а вообще "чайник" полный. Скорее всего будут нужны функции зиг-заг, что-то типа оверложного шва, смена длины строчки и чтобы можно было шить и джинсы и постельное, и тонкий трикотаж и флис... О, какие запросы!!! Хоть какая-то машинка моему запросу соответствует?:091:Подскажите :091:
ЗЫ. Топик прочитала весь, только еще больше растерялась:001:Поняла только, что Брозер-г..., а брать надо Janome:065:. Но что такое петля-полуавтомат, контроль балансировки петли, чем отличается горизонтальный челнок от классического осознать мне не под силу:009:. Всю жизнь( аж целых 3 раза) общалась только в одной машинкой- прабабушкиной, с ножным приводом, Подольская.

Танюшик
20.08.2007, 16:49
а чего, у меня и Подольск есть, очень даже неплохо было до недавнего времени

Victorinka
19.09.2007, 16:47
Ну вот теперь и я к Вам!!!!

Девочки, нужен Ваш совет. :flower:Мне надо купить машинку швейную... чтоб на ней можно было и джинсы подшить и чего-нить тоненькое, чтоб края обметывала, ну и вообще достойную и надежную... до 10.000 руб..
Просто весь топик не прочитать, жду ваших советов...:020:

Victorinka
19.09.2007, 16:48
Ой, и конечно же подскажите где лучше купить такое чудо... в интернет магазине? в каком именно, может кто приобретал, посоветуйте или еще кде-нить?

Abeja
19.09.2007, 17:01
Ну вот теперь и я к Вам!!!!

Девочки, нужен Ваш совет. Мне надо купить машинку швейную... чтоб на ней можно было и джинсы подшить и чего-нить тоненькое, чтоб там оверлок был, ну и вообще достойную и надежную... до 10.000 руб..
Просто весь топик не прочитать, жду ваших советов...
оверлок, это вообще отдельная машина:)

Victorinka
19.09.2007, 17:02
ух... конечно не то написала, чтоб края обметывала, вот... пошла исправлять..)))))))))))))))

Maver
19.09.2007, 17:09
я сама еще не купила, но уже выбрала :)
прочитала весь топик,
все время советуют Janome MyExcel W23 U (бывшая - 23 хе)
стоит около 9000

Victorinka
19.09.2007, 17:10
а где стоит? в интернете или просто в магезах?

Maver
19.09.2007, 17:13
вот тут есть например.
http://sewprice.ru/catg/gpg/zhlektromehanicheskaja-shvejnaja-mashina-Janome-My-Excel-W-23-U-gindex-159.html

и еще knit.ru хвалили
у них и инет магазин есть и сеть реальных.
но дешевле чем в sewprice.ru я не нашла. правда искала давно, может где-то и появилось уже..

Halga
23.09.2007, 10:56
Я покупала в http://sewprice.ru/, дешевле до сих пор не встречала, привезли как и договаривалась вовремя. Машинкой очень довольна, хотя шила немного, но зато джинсу.

Британка
25.09.2007, 13:37
Прочитала весь топик. Не могу не написать.
Выбирала ШМ почти 5 месяцев.
Прошерстила всю инфу в инете какую только нашла: и отзывы потребителей и
отзывы мастеров по ремонту и т. п.
Сразу оговорюсь что изначально хотела только электронную ШМ, так как при воспоминании
о ручном выставлении функций меня в пот бросает. По деньгам себя особо не ограничивала (хотя деньги и свои). Хотела вообще тысяч за 30 купить.
В результате поняла что я швея я конечно ещё та, но и машику покупаю не на один месяц, а лет на 20 вперед.
В результате купила Janome 6260QC за 11500 через интернет ( в магазинах плюс минус 16000)
Довольна как слон. Там конечно есть функций 10 которыми я может бытьвообще пользоваться не буду (шью для себя и ремонт для семьи), но удобство пользования выше всяких похвал.
Заправка машинки занимает секунд 40. Все принадлежности при машики в удобных контейнерах, ограничитель скорости шитья - вообще супер!!! Вообщем каждому конечно надо выбирать под себя. Вот для меня удобство оказалось определяющим. Всем удачных покупок!

Sarа Бу
27.09.2007, 14:30
Пока собираюсь сшить занавески, но потом обязательно что-нибудь ребенку и себе:))
Хотелось бы что бы подшивала как оверлок. Вроде все.
ну что б надежная и хорошая и вышивала чуть-чуть.
Подскажите пожалуйста. А то со всем я в современных машинках ничего не могу понять. Спасибо.

Lulu666
27.09.2007, 16:38
Вышивала что???? .. рисунки? или просто отделочные строчки ....
Выбирайте это электронные http://www.knit.ru/index.php?ext=content&lang=1&pid=140
это вышивальные http://www.knit.ru/index.php?ext=content&lang=1&pid=36
это попроще машинки http://www.knit.ru/index.php?ext=content&lang=1&pid=139

Sarа Бу
28.09.2007, 17:19
Что такое петля-автомат и полуавтомат?

Виноградина
28.09.2007, 17:28
Что такое петля-автомат и полуавтомат?

Петля-полуавтомат - это когда надо поворачивать ткань, чтобы обработать все четыре края петли строчкой, а петля-автомат- это когда выбрана петля, и ничего двигать не надо, машинка сама выметывает полностью петлю, потом только прорезать надо. Надеюсь я более-менее понятно объяснила:008:

Lulu666
28.09.2007, 17:28
петля-автомат это когда машинка сразу всю петлю делает, а полу-автомат, это когда машинка сделает пол петли, потом вы должны переключить рычажок в другое положение и машинка сделает другую половину петли....
а потом еще в автом. петле не нужно вымерять размер петли.. просто в лапку вставляется пуговица и машинка сама определит какого размера нужна петля, очень удобно

Lulu666
28.09.2007, 17:35
неее... полу-автомат не надо ткань переворачивать..... ткань переворачивали когда еще вообще не было никаких петель.. это когда просто зигзагом петли делали....

galka-ju
28.09.2007, 23:15
Девушки, пожалуйста, кто знает что-нибудь про машинки Aurora? Как они, приличные? А то у них такие соблазнительные цены, что просто никакого доверия.

Lulu666
28.09.2007, 23:53
не надо эту aurorУ)))) покупать

galka-ju
29.09.2007, 00:04
не надо эту aurorУ)))) покупать
Спасибо, были именно такие мысли.

Victorinka
29.09.2007, 09:53
Лулу, а про Джаномку май эксель 23 что скажите... я ее заказала через интернет, в понедельник должны привезти, но пока н6е поздно, может отказаться... Мне надо для домашнего использования, чтоб и тонюсенькое шила, да и джинсы подшивать...

роза ветров
29.09.2007, 10:58
Я тоже в Мире Шитья покупала. Janome 23xe. 23 строчки, шьет все от трикотажа до джинсы.
Очень любимая. :love:

Вот такая: http://www.knit.ru/index.php?ext=catalog&lang=&pid=139&sub=good&cid=55&gid=304
И у меня такая. Муж подарил 4 года назад. я тогда еще и шить то толком не умела.А теперь с ней чувствую себя ассом!:)) Просто чудная, сколько у знакомых не видела, а моя лучше:004:

Lulu666
29.09.2007, 11:50
Хорошая машинка...я ее планировала покупать, но все-таки решила купить компьютеризированную..

Versia
30.09.2007, 22:55
А у меня Aurora Platinum и я очень довольна.

Maver
30.09.2007, 23:22
Были дважды на Испытателей 26 в Мире шитья - дважды нас уговаривали НЕ покупать Джаномку. но мы были непреклонны :)) видимо точно им проплачивают за рекламу Бернины.

Мною вчера подсчитано кол-во использующих ту или иную марку в этом топе - получилось 28 джаномок (1 из них недоволен), 12 Бразеров,
9 Бернин (5 из них недовольны)......., 4 астралюкса, 3 авроры, 2 джуки, 1 фэмили, 1 пфафф.

купили невестке в подарок 415 Джаномку, потом отпишусь о ее впечатлениях .

Halga
01.10.2007, 11:16
Возможно это не самые свежие данные, но опрос был и есть такая статистика http://club.osinka.ru/viewtopic.php?t=178

Нежный Ангел
01.10.2007, 13:41
подскажите где можно купить настоящую немецку. швейную машинку Зингер но без наворотов . Буду благодарна ответам.

nemo
02.10.2007, 17:33
у коллекционеров :(

solveig
02.10.2007, 17:55
А на Ломоносова напротив "холодилки" был специализированный зингеровский магазин, закрыли?

kiska_olya
02.10.2007, 22:40
а каков бюджет покупки?

Нежный Ангел
03.10.2007, 12:27
а каков бюджет покупки?
нужна новая машинка , хотим с мужем сделать подарок сестре , она занимается профессионально шитьем есть машинка только уже старенькая оверлок и.т.д. поэтому и ищу . дело в том что машинки в основном продают Бельгийские. А разве Зингер может быть такой ???!!Бюджет в пределх 15 тыс.

Летучая Кош
03.10.2007, 14:49
Singer видела в швейном на углу Садовой напротив Гостиного Двора.

Milisa
03.10.2007, 16:47
у коллекционеров :(
это абсолютно точно!!! или же самовывозом из Германии - и то не факт. Как сказал мой ремонтник, настоящую машинку лучше брать оттуда или из раритетов и качествнно настраивать, тогда эта машинка переживет еще пару поколений:020:. Новые сейчас тоже ничего, но так чтоб и "в пир и в мир", т.е. шила все виды тканей и не капризничала, такую поискать еще надо.

sava8
03.10.2007, 19:58
:020:Товарищи примите меня?
я бегаю по магазинам после просмотра сайтов и выбираю машинку, но не простую а "волшебную" чтобы швейно-вышивальная была, и к компу подключалась и чтоб закачивать могла и чтоб еще шрифты вышивала на русском....
вот глянула я Бразер, прям рядом с домом офис ихний, так блин она почти 90 косарей стоит......
вот теперь Пфаф еще узрела она дешевше......
и кстати магазины Швейный мир, намного интересней и по ценам и по консультантам чем Мир шитья, вот их рекомендую!!!

да вот еще что, а есть ктонить кто пользовался Хунскварной????
тоже некоторые рекомендовали, и с точки зрения мощности и всяких возможностей.....
и еще я поняла что товарищи НЕ ПОКУПАЙТЕ ВЫ КИТАЙ!!!!!
вот что меня еще в Хунскварне привлекло так это ручная сборка!!!!!
зная по посудомоечной машине это важное качество!!!!

Lulu666
03.10.2007, 21:57
Вы зайдите на вышивальный сайт и для начала там почитайте..там куча полезной информации про вышивальные машинки и пр....
форум (http://broidery.ru/index.php?name=PNphpBB2)

сайт (http://broidery.ru/)

Прощайте ))))))))))))))))))))))

Lyona
03.10.2007, 23:50
Я купила зингер бразильского производства, подумала, что если мотор более мощный значит лучше. Но дома поняла - много шума из ничего. Поменяла на самую простую электронную, но уже китайского производства и с меньшей мощностью. Отговаривали многие, и знакомые, и прдавцы. Но я очень довольна осталась своим выбором. Уже год наслаждаюсь, или ещё...:080:

Morticia
04.10.2007, 00:46
По-моему речь о совершенно разных вещах. Одно дело старые машинки Зингер, которые тут рекомендуют покупать у коллекционеров. Хотя они много где есть. У меня например аж две (или три). Одна ручная (или их две, уже не помню, на даче стоят), вторая ножная. У ручных вообще раритетный челнок. Не такой конструкции как сейчас. А как бы палочка, на которую нитки наматываются. И совсем другое дело новые освременные машинки.
Автор, не зацикливайтесь на Зингере. Есть масса современных хороших машинок. В 15 тыс уложитесь легко. У меня, например Janome за 6 тыс. Мне на моем уровне хвататет за глаза. У моей подруги, профессиональной швеи, такая же почти, только более навороченная (горизонтальный челнок, больше возможностей, больше швов и пр) Стоит около 12. Мы обе довольны ими очень. Каждая на своем уровне. Подруга шьет больше и серьезнее. Так и модель дороже. А мне хватает меньшей модификации.
Моя шьет все. И толстые (6 слоев джинсы прошивала на ура) и тонкие ткани. Не капризничает. Подруга о своей тоже отзывается очень хорошо. Так что посмотрите другие варианты. Зингер - не панацея. Просто определите нужды, посоветуйтесь ... хороших машинок много. Сестра однозначно будет рада. Я сравнивать даже свою со старым ножным Зингером не могу. Да, Зингер - качество, раритет и пр, но современная машинка - это совсем другое. Это супер. Легкая, удобная.... ух
Кстати, хорошая машинка не заменяет оверлок. Он все равно нужен.

Morticia
04.10.2007, 00:47
это абсолютно точно!!! или же самовывозом из Германии - и то не факт. Как сказал мой ремонтник, настоящую машинку лучше брать оттуда или из раритетов и качествнно настраивать, тогда эта машинка переживет еще пару поколений:020:. Новые сейчас тоже ничего, но так чтоб и "в пир и в мир", т.е. шила все виды тканей и не капризничала, такую поискать еще надо.
Кхм.... как обладатель раритетного Зингера и современной машинки, не согласна категорически. Это совсем разные вещи. Не сравнить.

Milisa
04.10.2007, 01:19
Кхм.... как обладатель раритетного Зингера и современной машинки, не согласна категорически. Это совсем разные вещи. Не сравнить.

Все правильно, я и не сравниваю! Как обладательница и раритета и современной машины, скажу, что и там и там есть свои плюсы и минусы. Я правда не очень понимаю зачем автору раритетный Зингер - покупайте новую современную машинку и пусть сестра шьет в свое удовольствие! Да, и главное, под раритетом я понимаю не самые первые доисторические зингеровские машины, а уже достаточно осовеменные моторчиком:)), но все сделанные и собранные из родных детелей на родном производстве, а работа такой машинки - дорогого стоит!

Morticia
04.10.2007, 10:26
Все правильно, я и не сравниваю! Как обладательница и раритета и современной машины, скажу, что и там и там есть свои плюсы и минусы. Я правда не очень понимаю зачем автору раритетный Зингер - покупайте новую современную машинку и пусть сестра шьет в свое удовольствие! Да, и главное, под раритетом я понимаю не самые первые доисторические зингеровские машины, а уже достаточно осовеменные моторчиком:)), но все сделанные и собранные из родных детелей на родном производстве, а работа такой машинки - дорогого стоит!
Дык мне кажется автор и не хочет раритетный Зингер, она хочет современный Singer :))
|шепотом| а у меня Zinger 19 века :073: Клеевый.....

Нежный Ангел
04.10.2007, 13:04
Дык мне кажется автор и не хочет раритетный Зингер, она хочет современный Singer :))
|шепотом| а у меня Zinger 19 века :073: Клеевый.....
Девчата спасибо !наверно действительно пойдем и купим самую обычную машинку. и не будем парится.ей хватит шитья и на работе а дома пусть отдыхает .

Morticia
04.10.2007, 13:06
Девчата спасибо !наверно действительно пойдем и купим самую обычную машинку. и не будем парится.ей хватит шитья и на работе а дома пусть отдыхает .
Да нет. Есть обычные машинки, но очень профессионльаные. Просто это не обязатльено Зигер

Летучая Кош
07.10.2007, 02:58
Заказала в интернет-магазине шв. машинку Janome 423 S. Должны в понедельник-вторник привезти домой.:091:Научите, пожалуйста, как ее проверить, что приготовить?:091::091::091:

Lulu666
07.10.2007, 12:27
на сколько я знаю при заказе можно так же заказать и консультацию по работе на шв. машинке... стоит это около 300 р. Курьер вам ничего показвать не будет...принесет, вы ему деньги отдадите и все.... Узнайте в том инет-магазине где заказывали есть ли у них такая услуга...
Впринципе в заправке нет ничего сложного ..есть руководство к машинке там все написано.
Практически во всех современных машинках нитка вставляется прямо от себя.... в некоторых слева направо

Oreshka
14.10.2007, 19:51
Вот задумала купить швейную машинку. Шить особо не умею, но небольшой навык есть, правда, на древней ножной машинке. Требуется машинка для подшивки брюк, ремонта одежды, не очень сложного шитья и другого небольшого объема работы.Посоветуйте, какую брать:008:

CESSA
16.10.2007, 11:47
девочки,хочу рассказать свою наигрустнейшую историю и спросить совета,купили мы в августе этого года бернину бернетту 1080 в "мире шитья" на московском(сразу оговорюсь-была она нам практически навязана продавцами,т.к.все мои попытки разузнать поподробней о других фирмах пресекались на корню фразой"она хуже,чем бернина",а на меня это ооочень действует).Так вот,купили мы с мужем эту бернину с витрины и ровно через 3 недели она сломалась на шитье бортиков для кроватки.Понесли в ремонт,там сказали,что я шила очень толстую ткань(что это были бортики они естественно не поверили),отремонтировали(21 день),я стала дошивать свои бортики и она опять сломалась,мы снова отнесли в мастерскую и попросили написать два заключения на счет этих поломок для того,чтобы нам в магазине ее поменяли на новую.Мастер сказал,что напишет,но будет оно не в нашу пользу,т.к.не может от ситцевой ткани такая надежная машина ломаться.И в конце этого длинного монолога хочу спросить-это только мне не повезло или все эти бернины бернетты 1080 так быстро выходят из строя???

Lulu666
16.10.2007, 11:55
На счет надежности бернетты незнаю, но только меня предупредили ее не покупать...знакомая когда-то тоже продавала машинки.....
Когда я покупала Джуки, то мне в одном магазине настоятельно)) рекомендовали покупать только Бразер (ха-ха 3 раза)... а в другом Бернину..... продавцы имеют % с продажи определенной фирмы.....

CESSA
16.10.2007, 12:06
про джуки и джаномку в этом несчастном "мире шитья "сказали,что это худший вариант,а бразер так просто надо на помойку выкинуть и воткнули нам-таки бернину(о чем сейчас очень жалею и никому не советую)

Lulu666
16.10.2007, 12:13
))))))))) ...да уж....
Как я ни люблю Бразер, но он меня подвел..только 7 лет отработала машинка.... а сейчас они вообще плохие..большинство деталей пластмассовые...
Я прошерстила инет и собрала мнения... и вот про Джуки и про Джаномку ничего плохого не нашла)).. я вообще выбирала между Джуки и Джаномкой 6260... пошив и на той и на той, все же Джуки больше понравилась...не могу объяснить почему..просто почувствовала что надо брать ее)))

@Irina@
16.10.2007, 12:36
У меня старая машинка электрическая Singer .... кто знает где к ней можно аксесуары прикупить (доп. лапки и т.д.) Подскажите пожалуйста.....

Lulu666
16.10.2007, 12:46
Впринципе наверно есть в любом магазине,где продаются машинки, только наверно нужно адаптер прикупить,т.к. сейчас лапки по другому крепятся..

Zeppelin
16.10.2007, 22:54
девочки,хочу рассказать свою наигрустнейшую историю и спросить совета,купили мы в августе этого года бернину бернетту 1080 в "мире шитья" на московском(сразу оговорюсь-была она нам практически навязана продавцами,т.к.все мои попытки разузнать ... не повезло или все эти бернины бернетты 1080 так быстро выходят из строя???

Вы не одна пребываете в грусти: я свою Бренетту 65 несу завтра в ремонт 2-й раз: в этот раз она навернулась на шитье постельного белья, а именно на 3-х слоях бязи, но ни как не джинсы. И что самое гадское - 12 кончилась гарантия , а 14 она навернулась. А шью я изредка. Написала ругательное письмо на сайт бернины. Кстати, и 1065 так же вылетела, у знакомой, через 2 мес. после покупки. И с сервисом у них полный абзац, похоже 1-2 мастера на весь город

Zeppelin
17.10.2007, 12:41
Продолжение истории с машиной: опять утверждают, что и нитку не так вставляем и натяжение не такое, и вообще с такими руками и замуж...не стоило.

Итого: 2 тыс. за ремонт и неделя сроку. ЗАДОЛБАЛИ и Бернетта и КНИТ!!!

CESSA
17.10.2007, 15:01
Да вы что!!! они там совсем офигели!!! кстати,про нитку мне тоже самое говорили,они думали,что я прошиваю 2 слоя валенок,поэтому машина и ломается.Но настрой у меня революционный,намереваюсь ее поменять на другую фирму(звонила в их центральный магазин на Невском,там сказали,что нужны все заключения о поломках-про которые в мастерской сказали,что напишут их не в нашу пользу-и заявление от меня),поэтому если у Вашей знакомой гарантия на машину еще не истекла,она может сделать тоже самое,все равно ничего не теряем,т.к. машина по-любому уже ломаная

CESSA
17.10.2007, 15:04
БЕРНИНУ НЕ ПОКУПАЙТЕ

ПростоМама
17.10.2007, 15:20
Я когда покупала свою машинку тоже много выслушала и про жаномку (которую в конце концов и купила) и про зингер по словам продавца лучше и круче бернины не найти

ПростоМама
17.10.2007, 15:21
Я когда покупала свою машинку тоже много выслушала и про жаномку (которую в конце концов и купила) и про зингер по словам продавца лучше и круче бернины не найти :).

CESSA
17.10.2007, 16:16
вот видите,Вы оказались умнее,а я повелась на эти россказни,особенно про джуки и джаномку

Victorinka
17.10.2007, 16:37
Я тоже долго выбирала... в итоге конечно отбросив все взяла Джаномку My Excel 23 u, чему безмерно рада!!!!!!!!!!!!!!!!

Zeppelin
17.10.2007, 23:55
БЕРНИНУ НЕ ПОКУПАЙТЕ

Главное не путать БЕРНИНУ (Швейцарская сборка и цена за 20 тыс.) с Бернеттой (Китайская сборка и цена до 10 тыс.), это как Лексус и Тойота

Zeppelin
18.10.2007, 09:26
Да вы что!!! они там совсем офигели!!! кстати,про нитку мне тоже самое говорили,они думали,что я прошиваю 2 слоя валенок,поэтому машина и ломается...

машину в ремонт дважды сдавал муж, и когда после моего рассказа о диагнозах машине (это я про нитку), который дают ВСЕМ приносящим в ремонт, он аж взвился, и сказал, чтобы сервис придумал что-нибудь пооригинальней, типа падения с балкона

CESSA
18.10.2007, 14:55
Главное не путать БЕРНИНУ (Швейцарская сборка и цена за 20 тыс.) с Бернеттой (Китайская сборка и цена до 10 тыс.), это как Лексус и Тойота

да,я это и имела ввиду(а про тойоту-обидно слышать,наш RAVик-4 собирался в Японии,очень им довольны)

Zeppelin
19.10.2007, 10:06
да,я это и имела ввиду(а про тойоту-обидно слышать,наш RAVик-4 собирался в Японии,очень им довольны)

ладно, абстрагируемся от тойот-лексусов, и приведем в пример панасоник-техникс :)

МамаПлюшек
26.10.2007, 10:42
Собралась тут машину покупать на сайте, а http://www.knit.ru/ и http://www.sewprice.ru/ перестали открываться, это у меня беда или у них что-то?
И еще как всегда проблема выбора что взять Juki или Бразер при примерно равной стоимости?

Lulu666
26.10.2007, 14:16
У меня открываются...берите Джуки....

Шаму
27.10.2007, 16:11
Девочки, хочу взять себе машинку, почитав этот топ вообще запуталась...я не профессионал, мне так для бытовых целей...каую машинку взять? Так что бы не дорого...

Lulu666
27.10.2007, 18:37
Джаноме

Танюшик
27.10.2007, 20:47
очень довольна своей Джаномкой благодаря форуму

МамаПлюшек
30.10.2007, 13:08
Спасибо за информацию и помощь в выборе, вчера привели мою Жучку. Покупала через сайт http://www.sewprice.ru/catg/gpg/zhlektronnaja-shvejnaja-mashina-Juki-HZL-E-80-gindex-206.html

Странница
30.10.2007, 13:20
Насмотрела Бразер, номер не помню, но он единственный с железным(металлическим) основанием. Остальные и бразеры и джаномки - на пластмассе. Машина не электронная, стоит 6900. Вот думаю- стоит брать или нет. Схожу сегодня ещё посмотрю на неё.

МамаПлюшек
30.10.2007, 15:44
В связи с покупкой новой отдаю старую Чайку 134, работает, но с капризами.Самовывоз м Ветеранов

Странница
31.10.2007, 10:50
Другой консультант в магаине отговорил от именно этого бразера, хвалил компьютерные. Но что-то дешёвый электронный покупать н хочется, а на дорогой денюшек нет. В нашем городе все консультанты рекомендуют Бразеры. Хотя соглашаются, что Джаномки хорошие. Голова кругом идёт.
Пойду ещё смотреть. Наверное, всё-таки Джаномку

Lulu666
31.10.2007, 13:07
Девочки,Бразеры сейчас плохие...внутри одна пластмасса.... даже мой старый Бразер уже квакнулся((( 7 лет только отработал.... а сейчас еще хуже машины стали делать...т.ч. пока одна из недорогих и качественных это Джаноме, Джуки, ну и подороже Бернина, Хускварна....

Lulu666
31.10.2007, 13:07
Продавцы втюхивая Бразер получают проценты ....

Странница
31.10.2007, 14:59
Продавцы втюхивая Бразер получают проценты ....

Я так и подумала. Только что Джаномов маленький выбор у на св магазинах. :(.

Estrella
02.11.2007, 01:19
Люда, а я к тебе :)) Как к самой, типа, умной :) Мне нужен совет как на елку влезть и ничего не ободрать :)
Раньше я шила много. На старой машинке Веритас. Шила и куртки, и сумки... Нравилось мне это дело :) Потом дети родились и стало не до того. В прошлом году на последнем машинкином издыхании сварганила новогодние платья детям, после чего снесла Веритас на помойку. Она свое отжила.
Хочу новую машинку, тк появилось время и желание шить. Вопрос такой: чтобы достаточно часто работать с трикотажем, обязательно покупать оверлок? Или можно найти машинку, которая вполне сносно выполнит оверлочные функции? Или "это фантастика"? :)
Бюджет где-то до 10 тыс... Лучше дешевле :))
В принципе (в прииииинципе) я предполагаю, что потом... когда-нибудь... несколько позже... оверлок тоже будет куплен :) Но сразу и то, и другое я точно не потяну. Че делать? :))

Lulu666
02.11.2007, 15:25
Лариса.,.впринципе, современные машинки хорошо шьют трикотаж эластичной строчкой, но.. конечно нужно идти в магазин с разными тряпочками и там уже пробовать....Конечно оверлок нужен, обметывать трикотаж на машинке (((( .. но как грица на безрыбье и рак рыба))

Спасибо за ... типа умная))))))))

Странница
02.11.2007, 16:25
Швейная машина 23 L Janome

23 операции, горизонтальный челнок, петля-автомат, металлический корпус.

http://www.knit.ru/kimg/shveika/mashini/janome/23l/23l.jpg

Девочки, остановила вроде свой выбор на такой машинке. Не пойму только, есть ли там потайной шов? Там написано: потайной шов для эластичных тканей. А брюки я могу подогнуть на ней?

Estrella
02.11.2007, 18:58
Спасибо за ... типа умная))))))))
:)) Ну посоветуй тогда, на что внимание обратить :) Джаномку смотреть? :008:

Хмурый ОГР
02.11.2007, 19:18
ДЕВОЧКИ!! Перед приобретением машины прочитала весь топик, честно скажу - мысли поехали набекрень от обилия инфы:008:. По-началу (до посещения топика) я очень хотела приобрести АСТРОЛЮКС 4032,-ну, не знаю, очень она мне понравилась по всем описаниям, пошла в магазин "Дом тканей" на пл. Ленина, цена ее там 9600. Пришла, обратилась к консультанту - попросила показать (консультант - тетка, полный тормоз) минут 10 ходила за коробкой, потом вытянула машинку из витрины - смотрю, мш-ка сзади грязнущая!! - на мой вопрос"А, чего это она такая грязная?", тетка молча взялась протирать. Потом долго начала ковыряться с подсоединением проводов-педалей, настройкой натяжения нити - настроила - прошила образец - продемонстрировала - должна была получиться по-идее прямая строчка, на деле криво-косо, на мое недоумение по поводу качества строчки, тетка возмущенно заявила" А что вы хотите? - это же многофункциональная машина, а не белошвейка! Для нее это, типа, нормально." Ни-фига се, это за почти 10 тыщ.... :015: Короче, пошла я не солоно хлебавши......:005:
Прошерстила топик, еще раз инет - и мой выбор пал на Бразер Комфорт 40, тем более, что в инете нашла ее за 6400, а в магазинах на 4000 р. дороже. :ded:
Сегодня привезли мне мою лапочку - я нахожусь в нирване:007::061:

Таперича, кому надо-ть мою Чайку на запчасти - забирайте. Христа ради!!!:073:

Lulu666
02.11.2007, 21:23
посмотри вот эти например
http://www.knit.ru/index.php?ext=catalog&lang=&pid=139&sub=good&cid=55&gid=304
http://www.knit.ru/index.php?ext=catalog&lang=&pid=139&sub=good&cid=55&gid=2335
http://www.knit.ru/index.php?ext=catalog&lang=&pid=139&sub=good&cid=55&gid=2606

Впринципе еще Бразер можешь посмотреть.... я думаю, что ты не столько много будешь шить,чтобы он не выдержал))) мой Бразер только 7 лет прожил, но я на нем уж поработала)))) конечно он не предназначен для жесткой эксплуатации... а для дома для семьи пошить на нем можно....

Странница
03.11.2007, 22:42
Купила её...23 L Janome ... :080:
В магазине была за такую же цену и Бразер Комфорт 40, но что-то побоялась я недорогой электроники. А эта моделька Джаномки вроде как проверена. Да и по весу Бразер 40- из чего сделан? наверное одна пластмасса. :073:
23 L Janome как будто посерьёзнее выглядит.

Большое спасибо за все ссылки и ранее данные советы! Надеюсь, что машинка мне прослужит долго. Мамина польская Радом 25 лет работает, а последние 10-15 лет она работает в произодственном режиме, она мне всё её в пример приводит.

Вот...уже и обмыла её немного, чтоб долго и надёжно работала :014: :028:

Единственное- не могу понять потайной стежок. Как он работает? Я поняла, что брюки я могу подвернуть... а в книге как-то об этом не написано. Подскажите, пожалуйста...

Oreshka
03.11.2007, 22:47
Купила её...23 L Janome ... :080:

вы потом напишите как он в работе, хочу такую на НГ попросить в подарок:008:

Странница
04.11.2007, 10:25
Oreshka (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=28126) , я думаю, что все машинки новые великолепные! После маминой польской машинки я конечно просто в восторге! Тихий ход, переключатель быстро-медленно( доче уже разрешила пошить на медленном ходу) ну и всё остальное. Единственное- уже хочется побольше декоративных строчек, чтобы полотенчики и салфеточки пообшивать. Но я купилась в этой машинке на то, что многие её оценивают как надёжную и что она шьёт толстые ткани, вплоть до кожи. Я и купила, чтобы ребёнку зимние брючки сшить из драпа, магазинные мне что-то не нравятся. Ну и вообще пошить хочется...

Snork
06.11.2007, 14:01
Бразер Комфорт 40 - я очень ею довольна. Я очень рада,что именно ее приобрела полтора года назад. Хорошая машинка.

CESSA
06.11.2007, 14:57
ЛЮДМИЛА,ЗДРАВСТВУЙТЕ.У МЕНЯ НАЧАЛОСЬ РАЗДВОЕНИЕ ЛИЧНОСТИ-НЕ ЗНАЮ КАКУЮ ВСЕ-ТАКИ МАШИНУ ВЫБРАТЬ-ДЖУКИ ИЛИ ДЖАНОМКУ,:091: .(МНЕ В МАГАЗИНЕ ОБЕЩАЛИ БЕРНИНУ,ПРО КОТОРУЮ Я ЕСЛИ ПОМНИТЕ ПИСАЛА,ПОМЕНЯТЬ,ТОЛЬКО НАДО ВЫБРАТЬ НА КАКУЮ)СЛЕЗНО ПРОШУ-ПОМОГИТЕ:041: