Вход

Просмотр полной версии : ВЫБОР швейной машинки

Страницы : 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27

Marsella
26.09.2006, 19:20
Мне подарили Джаномку 1108. В этой же ценовой категории. Шьет все,я даже свою старую кожаную сумку отремонтировала.Ура!!!!!!!!!!!!!!!!!

Noch
26.09.2006, 21:37
Моя машинка (фото есть выше) может все тоже самое, стоила около 4400 руб.

*_ya_*
27.09.2006, 12:02
А вы случаем не в том маге брали что выше советуют?

раз уж вы с этим с талкивались,

может знаете где скидки или может в ДР скидки:))

Mirina
27.09.2006, 13:27
Поздравляю всех с новыми машинками.
На счет скидки не знаю - позвоните, у них там каждый раз что-то новое, подарки, лотереи, плюс акции всякие.
http://www.knit.ru/index.php?ext=content&lang=1&pid=148
А тот магазин советуют, потому как дешевле, во всяком случае раньше было.
У меня где-то даже карточка со скидкой есть, а вот в ДР мне там никто ничего не подарил...

Mirina
27.09.2006, 13:49
Поздравляю всех с новыми машинками.
На счет скидки не знаю - позвоните, у них там каждый раз что-то новое, подарки, лотереи, плюс акции всякие.
http://www.knit.ru/index.php?ext=content&lang=1&pid=148
А тот магазин советуют, потому как дешевле, во всяком случае раньше было.
У меня где-то даже карточка со скидкой есть, а вот в ДР мне там никто ничего не подарил...

Noch
27.09.2006, 15:40
Я покупала в другом месте. Магазин "Швейные машины". На мой взгляд, там самые дешевые цены. Магазинов у них очень много, я ездила на Черную речку, там центральный. Есть у них и интернет-магазин www.shveimash.spb.ru (http://www.shveimash.spb.ru) Там еще дешевле, чем в розничных магазинах, но не все модели, на мою модель цена была такая же как в рознице. Во вчерашней газете "Центр плюс" есть их реклама, там купон, по нему скидка 5%, действует до 30 сентября.
Кстати говоря, на апражке в Доме тканей такая же модель машинки как я купила за 4400, стоИт по 5100. Хотя на Апражке по тканям действительно, цены хорошие (в смысле недорогие).

*_ya_*
27.09.2006, 16:44
спасибо, за полезную информацию!

*_ya_*
27.09.2006, 18:09
Доме тканей такая же модель машинки как я купила за 4400, стоИт по 5100. Хотя на Апражке по тканям действительно, цены хорошие (в смысле недорогие).

странно... вы говорите в Доме машин 4400 а на сайте их 4800р (покупка через интерент)

Noch
28.09.2006, 15:11
Да, сейчас вышла на сайт, там действительно при покупке через Интернет цена 4810, а при покупке в магазине 5060...
Наверное цены поднялись, т.к. когда я покупала (в начале сентября), то и на сайте и в магазине цена была одинаковой - 4400.

*_ya_*
28.09.2006, 17:15
так все скоротечно в нашей жизни....:(

Amanita
29.09.2006, 12:27
а чем на практике так отличаются машинки с горизонтальным челноком, от машинок с классическим?

Noch
29.09.2006, 12:59
Честно говря, я не знаю, опыта в этом деле пока мало. Но тот же продавец в магазине, говорил, что недорогую (без особых наворотов) машинку лучше брать с классическим челноком. Они надежнее, что ли. В общем, я так поняла, что особо разницы никакой.
Хотя, еще раз повторю, это не мое мнение и я не знаю наколько оно соответсвует действительности.

Solpina
29.09.2006, 14:17
Граждане.
А у кого бернетте 65 (от бернины)?
Меня уговорила продавщица, попробовав все, и скидка не нее была. Ну, в общем, я себя повела не очень умно :009: , другие не посмотрела вообще, т.к. на эту-то 40 минут ушло, и муж уже метался по магазину в тоске.

Я купила, а теперь плююсь -- капризничает, нитки ей только определенные подходят, а сейчас она вообще не цепляет верхней ниткой челночную :010: ! Я хотела прострочить отделочной такую толстенькую ткань, она сначала застряла, но не критично, я нитку замотанную вынула, а теперь она вообще ее не хочет цеплять. :wife: :wife: :wife:

C ГОРИЗОНТАЛЬНЫМ ЧЕЛНОКОМ.

Mirina
30.09.2006, 11:47
а чем на практике так отличаются машинки с горизонтальным челноком, от машинок с классическим?

Я тоже уже не вспомню всего чего про это написано и сказано, но по личным ощущениям - несомненно, удобство заправки нижней нити, видно сколько ниток осталось и вибрация меньше.

Mirina
30.09.2006, 11:56
Да, с мужем по магазинам... сложно. Жаль не большой я знаток швейных машин, а что в инструкции написано? У меня в книжечке прописаны возможные поломки, а вообще мне сразе же говорили звонить в магазин - девочки продавцы эти машинки хорошо знают и могут что-то подсказать или в сервис. И что-то подобное у меня было, когда я иглу погнула.

binna
21.10.2006, 02:16
Собралась покупать швейную машинку со встроенным оверлоком Astralux 700. Может у кого есть мнения какие-нибудь по поводу данной машинки? Стоит не стоит? Или отдельно оверлог купить лучше? Посоветуйте. Хочу на день рождение себе подарок сделать, ксттати оно сегодня.))):flower: :flower: :flower:

Lulu666
21.10.2006, 10:54
Я бы не советовала, если есть возможность купить отдельно машинку и оверлок, то это стоит сделать......не нужна навороченая швейная машинка ,поверьте проф. портнихе с 22 летним стажем...

Так-с..посмотрелая я на ваш Астролюкс.....а где это вы встроеный оверлок нашли???? самая обычная шв. машинка......
Я еще удивилась, шо это за новинка такая ...встроеный оверлок...

Кстати :))

ПОЗДРАВЛЯЮ!!!! С Днем Рождения! :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower:
Желаю выбрать удачную машинку+оверлок!!!

Наталъя
21.10.2006, 14:39
Я бы не рекомендовала. Встоенный оверлок это такая здоровенная штуковина приворачивается вместо\вместе лапки, шить неудобно. Да и каждая вторая фирма оверлочную приставку выпускает, у меня на даче самая простая, сов. времен крепиться аж к Подольску. Не хотите посмотреть модели с автоматическим выметыванием петель, очень удобная функция. на Вашем месте я бы выбрала машину попроще хорошей фирмы, а оверлок либо отложила покупку или приобрела бы производства Орша. Это завод в Белоруссии специализируется на промышленных шв. машинах, просто и надежно как танк, а еще дешево.

binna
23.10.2006, 01:50
Спасибо за ответы. В описании к модели говорится, что оверлок встроенный:ded: .

А где можно найти оверлоки Орши? Я б на такую с радостью согласилася бы, если б нашла

Lulu666
23.10.2006, 10:53
на Савушкина в Ларису съездите или лучше позвоните...там были....

Джу Ламберт
24.10.2006, 12:45
На день рождения мужу подарила Astralux 100)))))))))))))))) Уже семейные покупки)))))
Я далеко не профи и даже начинающая..., но по-моему предостаточно, все необходимые функции есть и недорого!

binna
25.10.2006, 01:22
а какие там функции есть? и по цене она какая?

А телефон ларисы не подскажите? и где она по конкретнее находится? а то как-то в интернете я не нашла)) спасибо

Lulu666
25.10.2006, 10:07
http://www.003.ru/model/12946_44.html

http://www.**********/yandsearch?stype=&nl=0&text=Astralux+100

нашла телефон ларисы 430-65-36

в интернете есть все :)) http://www.yell.ru/index.php?company&ri=1762

Mery_Li
05.11.2006, 11:36
Девочки, хочу спросить - посоветуйте какую-нибудь простенькую машинку?
Ну мне по большому счету что нужно: простая строчка с регулировкой длины стежка, зиг-заг, и оверлоная (или что-то похожее).
Я вообще в терминах не сильна, поэтому звиняйте если что :)
Приятным дополнением будет обработка петель и строчка для трикотажа.
Вот что взять?
Вчера зашла в Швейный мир там стоит Жаноме Фемели. Что-то около 7 тыщ.
У кого-нить есть отзывы об этих машинках?

Или лучше взять подороже, потому что захочется потом большего?
Но я замечу, что швея еще та :) В общем-то могу потом опять на годы машинку оставить без дела!

Лиана
06.11.2006, 00:26
У меня Бразер, стоила она 5500, операций в ней штук 15, но пользуюсь я 5. Так, что лучше купить недорогую машинку и отдельно оверлок.ИМХО

Энжен
06.11.2006, 01:04
У меня Джаноме-ей уже лет 8,я очень довольна-никаких с ней проблем и функции (24 строчки) вполне хватает.

LULU125
11.11.2006, 15:37
Привет!
У меня тоже возникла идея купить новую машинку швейную!
Сегодня я была в магазине "Лариса" и мне там посоветовали все таки Зингер / сборка Бразилия/ машинку и с петлей полуавтомат, 18 строчек, горизонтальный челнок - что Вы думаете всё таки? Может кто подскажет?

Машинку до сих пор выбираю-- у магазина "Лариса" даже сайт есть http://www.shveimash.spb.ru/ и
заказать через интернет на 5% дешевле получается

IrenaV
20.11.2006, 16:15
Озадачена вопросом какую модель и фирму швейной машины выбрать. Каждый кулик свое болото хвалит, так и каждый магазин свою марку. Обошла кучу магазинов так и не поняля какая фирма надежнее. Сингер говорят потом проблема починить, запчастей нет. Жаноме для белошвеек (очень простые). Выбираю из Тойота или Астралюкс, Бразер почему-то покупать продавец не рекомендовала.
Поделитесь впечатлением у кого какие модели есть и что в них хорошего или плохого.
Я не супер швея, мне машина нужна например сшить постельное белье, подшить джинсы, ребенку мешочек для обуви например, апликацию пристрочить.

jonko
21.11.2006, 11:09
Могу посоветовать Вам только ссылки о выборе швейной машинки
http://sewing-machines.ru (http://sewing-machines.ru/) http://www.housing.auto.ru/index.phtml?type_id=1&pid=486&aid=2401
http://www.ivd.ru (http://www.ivd.ru/)
http://www.omar.ru/conf/home/1036.shtml

vanilla
21.11.2006, 18:50
Я работаю в компании, которая занимается продажей ШМ.

На мой взгляд, Астралюкс и Тойота - не самый лучший вариант, поскольку машины не самые распространенные и не все дилеры поддерживают нужный запас запчастей на складе.

В целом, все зависит от Ваших потребностей и финансовых возможностей.

Из недорогих обратите внимание на Janome - надежная, хорошая машина - можно подобрать по необходимым операциям.

Очень хорошая машина Bernina Bernette.

Brother проигрывает Janome только по "раскрученности" бренда, хоят машины сами неплохие.

я бы посоветовала зайти на www.knit.ru (http://www.knit.ru) - можно посмотреть - прицениться.

Удачи!

AISHA
21.11.2006, 22:22
Я выбирала себе ШМ около месяца. В конце отбор прошли две модели это Janome 6260 и Juki HZL E80. В магазине мой выбор был сделан в пользу Juki. Осталась очень довольна. Сейчас на ней зимнее польто шью. У нее 150 операций. Может для тех кто шьет мало это очень много операций. Машина компьютерная. Можно даже не использовать педаль. Нажал на кнопку она шьет. Я так делаю когда ребенок под ноги лезет. Гарантию 2 года дали. Так что я не нарадуюсь. Выбирала машину по отзывам на сайте по шитью http://Osinka.ru/ и http://season.ru/ там на форуме можно посмотреть раздел оборудование и может что вам поможет определиться с выбором.Удачи

Lulu666
21.11.2006, 23:27
У меня Бразер........шьет все без проблем........шью не переставая.......т.к. проф.портниха.....нареканий нет. и пальто шила, и кожу и джинсы подшиваю...А вот 150 операций уж точно не нужно и чем навороченнее машина, тем она глючнее...бывает.........главное чтобы машинке была петля автомат,эластичная строчка для трикотажа...ну может оверлочная строчка, если нет оверлока.....ну и все в принципе......

IrenaV
22.11.2006, 19:58
В очередном магазине сказали? что Тойота самая надежная, их в ремонт вообще не сдают. У кого есть Тойота подтвердите информацию?

Lulu666
23.11.2006, 00:06
Впервые слышу о такой машинке..........ни у кого знакомых такой нет и не было...........

vanilla
23.11.2006, 11:11
Toyota - такая марка действительно есть.

Возможно, их в ремонт не сдают - по причине того, что на эти машины нет заводской гарантии и чинить их будут за деньги, и запчасти будете ждать месяцами. И потом "их не сдают в ремонт" - не показатель. Вас в первую очередь должно интересовать качество строчки, удобство настроек, наличие гарантии на машину.

Кстати, я согласна - Juki очень достойная машина, дороже аналогов, но вот она-то точно редкая гостья в ремонте!!! Потому что за всем на фабриках следят японцы, и дорожат качеством.

Lulu666
23.11.2006, 14:08
Есть-то она есть....вот только вопрос в том, зачем покупать неизвестно что???....Берите Джаномку, Бразер,Джуки,....тем более,что вы шить редко будете......я вот работаю на ней и то не ломается.....

Sang Real™
13.12.2006, 01:14
Вот заказала у мужа подарок на Новый год - швейную машинку.:) Ну такую самую простенькую особо не навороченную, думала что стоят они 2 - 3 тыс. рублей. Сегодня увидела в паре магазинов рядом с домом минимум стоят 4 тыс.:010: Сижу ломаю голову - то ли подарок передумывать, то ли может еще где посмотреть? Где можно посмотреть недорогие швейные машинки????????:008:

0803
13.12.2006, 01:51
Ну да, так и есть, минимум 4000... Когда я покупала, самые низкие цены нашла на www.knit.ru (http://www.knit.ru), у них магазин на Невском, 150; у м.Московская, и где-то на Севере.
В Инете можно найти и за 3500, но какие-то фирмы странные, Стрекоза, Фуджима... Полтора года назад таких не было.
На всякий случай, у Janome самые дешевые и простые машинки это Janome Jem и Janome Jem Gold. 4200 и 4600.

Sang Real™
13.12.2006, 01:55
Спасибо......ну если муж не выпадет в осадок от цены, то может тогда и за 4 тыс. купим.....

cherpa
18.12.2006, 15:06
Я покупала машинку в Гранд Мастер'е ( sewing-grand.ru), там она дешевле на 2 тыс. чем на knit.ru, доставка из Москвы через Грузовозофф стоит 300 рублей. С учетом доставки и оплаты 3% в Сбербанке экономия составила порядка полутора тысяч рублйе. Правда, самые дешевые машинки такого выигрыша уже не дадут наверное.

Lulu666
18.12.2006, 20:19
Была передача на днях...как выбирать швейные машинки и вот там говорили,что не стоит покупать машинки дешевле 5 тысяч....

Lulu666
18.12.2006, 20:25
Вот здесь посмотрите (http://www.shveimash.spb.ru/index.php?type=catalog&id=110&brand=Швейная%20машина%20BROTHER) Бразер за 3500 ...

Sang Real™
18.12.2006, 21:42
В общем муж не выпал в осадок от цены и сказал, что и за 4 тыс. подарит. Я остановилась на Janome Jem. Вроде для совсем "чайника" сойдет?????

Lulu666
18.12.2006, 22:53
Че-то я не врубилась...там фиксированная длина и ширина строчки......это значит, что она не регулируется???? .....Может все же не стоит эту машинку брать??? Уж больно она примитивная......и очень слабая...60 w всего..1000 доплатите и возьмите получше..потом будете жалеть!!! Послушайте профессионала :)) .......
Мы не настолько богаты, чтобы покупать дешевые вещи!!!!!!!!!!
Скупой платит дважды!!!!!
Не обижайте!!! :)) Это народная мудрость!!!!

Sang Real™
18.12.2006, 23:00
http://www.knit.ru/index.php?ext=catalog&lang=&pid=158&sub=good&cid=54&gid=2563 А вот эта? Мне совсем навороченную и не надо, я пока учиться буду, я же вообще никогда не шила......в смысле на машинке...

Lulu666
18.12.2006, 23:58
ну эта чуть получше....

Ланушка
19.12.2006, 00:28
как же достали топики о швейных машинках....
поиск - незаменимая вещь.

модератор

Lulu666
19.12.2006, 00:33
Светик!!!
Спокойно!!! тебе нельзя волноваться :))

Sang Real™
19.12.2006, 00:55

модератор

Не ругайтесь.....:008: я искала поиском......поиск вообще завис без результатов, пробовала вручную поискать по Рукоделию и не нашла.......

Олик & Музик
19.12.2006, 12:25
Девочки! Подскажите, пожалуйста, хорошую швейную машину, без наворотов, надежную. Хотела сделать подарок маме - у нас была машина Veritas, очень нравилась... Недавно я ее уронила:008:, все разлетелось... В общем, надо новую и хорошую! Буду всем благодарна за отзывы! :flower:

MALena
19.12.2006, 12:37
Brother, вполне достойная швейная машина!
И по деньгам тоже - отличная!

Morticia
19.12.2006, 13:00
Машину надо подбирать под свои нужды и возможности. Вы в какой ценовой категории хотите купить? Что на ней делать собираетесь?
У меня, например, Janome 423 S http://sewing-machines.ru/janome_423.htm Довольна ей до сумасшествия! Шьет все: от шелка, до кожи и джинсы. Я просто в восторге.
Но есть машины подороже с горизонтальным челноком (нитка не путается по сравнению с вертикальным), электронным блоком управления, большим к-вом операций и пр. Естественно они стоят дороже. У меня подруга одновременно со мной купила такую Janome, тоже довольна по уши. А мне пришлось сэкономить :-(
Так что смотря что Вы будете на ней делать и сколько денег готовы за это заплатить.
Brother говорят белошвейки. Т. е. толстые и суровые ткани на них шить не очень.
Husqvarna у моей золовки. Мне не нравится. Строчка не очень. Но может она у нее просто плохо настроена.
Определяйтесь, что будете шить и сколько денег.... потом уже нужно выбирать

Морковка__Я
19.12.2006, 14:57
Че-то я не врубилась...там фиксированная длина и ширина строчки......это значит, что она не регулируется???? .....Может все же не стоит эту машинку брать??? Уж больно она примитивная......и очень слабая...60 w всего..1000 доплатите и возьмите получше..потом будете жалеть!!! Послушайте профессионала :)) .......

Людмила, а Вы какую машинку посоветуете, и где лучше купить.

Lulu666
19.12.2006, 16:19
Купить там ,где дешевле..:)....я бы наверно не рискнула купить через интернет-магазин....
Советовать что-то конкретное трудно..во-первых нужно конечно исходить из ваших финансовых возможностей...потом, из того, что и сколько вы будете шить....если для дома для семьи, то конечно навороченая не нужна...У меня вот довольно примитивная Бразер Стар 20Е...21 строчка...но петля-автомат...и может шить без педали...регулируется скорость, есть нитковдеватель, но я им впринципе не пользуюсь...Опять же но, у меня есть коверлог, на нем я шью трикотаж..там цепной стежок, плоские швы ну и конечно оверлочных куча швов...от 2 до 4-х ниточного
Если бы у меня были лишние денюшки, то я бы прикупила компьютеризированную швейно-вышивальную.......

Lulu666
19.12.2006, 16:43
Ща придет Ланушка и будет громко ругаться :))

Ланушка
19.12.2006, 16:50
Ланушка тут
сидит и как дура объединяет за вами эти все топики....
а то видите ли поиском пользоваться никто не умеет.. одна я наверное умею...

Морковка__Я
19.12.2006, 19:26
Людмила, спасибо за ответ. Мне крутая машинка не нужна, т.к. я шью только для себя, но и дешевую не хочу, уже одна есть. Интернет магазинов боюсь и не доверяю.
Ланушка, вы уж нас извените, мы не специально.

Morticia
19.12.2006, 22:55
Интернет магазинов боюсь и не доверяю.

Я покупала машинку в магазине на углу Садовой и Ломоносовской. У них еще есть магазин на Школьной ул. Вроде называется "Светлана". Довольно известная фирма в городе, насколько я знаю. И ценник самый дешевый, что я нашла в городе.
Про машинку уже писала. Janome 423 S. Довольнааааая....... И стоит в пределах 6 тыс. Сейчас наверное уже и дешевле.
Но соглашусь с Людмилой. Если б у меня было больше денег, я бы купила крутейшую машинку с горизонтальным челконом, электронным блоком управления и вышиванием.... эх

Lulu666
19.12.2006, 23:02
:010: :support:

Лариса зовется :)) ...я тоже там свою покупала ....на садовой-ломоносова в Нитках

берите горизонтальный челнок, петлю-автомат и чтобы была регулировка натяжения нитки и давление на ткань не автомат.

Morticia
19.12.2006, 23:30
Лариса зовется :)) ...я тоже там свою покупала ....на садовой-ломоносова в Нитках
Точно.. Лариса! У них несколько магазинов по городу....
берите горизонтальный челнок, петлю-автомат и чтобы была регулировка натяжения нитки и давление на ткань не автомат.
Эх.. горизонталный челнок -это сразу за 10 тыс. Я бы тоже хотела горизонтальный. но взяла-таки по старинке вертикальный.

Lulu666
19.12.2006, 23:33
да ладна....моя вот точно не 10 стоит....стоила когда-то 7, а щаз наверно намного меньше

Морковка__Я
20.12.2006, 00:14
Большое вам спасибо, завтра поедем за машинкой, послезавтра отпишусь

льва
22.12.2006, 16:08
Мастерицы-рукодельницы! Очень нужна помощь.
Решила вот сделать подарок в виде швейной машины и столкнулась с проблемой выбора. Их столькоооо! Глаза разбегаются. Модели, производители...
Если у Вас уже есть опыт приобретения той или иной модели, поделитесь пожалуйста ощущениями от работы на этих агрегатах.
Шить человек будет довольно часто. Нужна машинка для разных видов тканей, чтобы с а-ля оверлоком, разными деокративными строчками и т.п. Надежная и не за заоблачную цену. Наличие компьютера в машинке не требуется.
И еще очень бы хотелось узнать, в каких магазинах Вы покупали машинки, куда стоит обратиться за покупкой...

Penelopa
23.12.2006, 04:15
мы как раз недавно купили и машинку и оверлок.
машинка Janome 419s, в ней есть все о чем вы говорите и петля автомат. мне нравится очень. единственное, можно купить следующюю 423, она на 300 рублей дороже, но там добавляется еще две декоративные строчки, просто ее не было в наличии и мы взяли 419, что почти тоже самое.
Джаноме, на мой взляд самые хорошие машинки в соотношении цена-качество.
Покупали в магазине быт.техники и электроники Поиск (в Ростове, правда, это вроде их местная сеть, не уверена) за 5600.
Выбирала долго в спец. магазине Швейный мир, но покупали в итоге в Поиске, т.к. модели теже, а в месте с оверлоком мы сэкономили 6 тысяч.
удачи!

Ланушка
23.12.2006, 12:39
объединила очередной топ....

модератор

следующего, кто заведет топик - буду штрафовать.

Морковка__Я
25.12.2006, 15:43
Поздравьте меня, девочки, машинку купили.
Долго по магазинам не ездили, купили в "Швейном мире" на Академической. Продавцы действительно супер.
Про машинку: Famaly 7018 (дочернее предприятие Janome) петля автомат, горизонтальный челнок, ручная настройка верхней нити, лжеоверлок, трикотажный шов, 5 декоративных строк, гарантия 2 года, цена 9300руб.
Вот такая у меня весччч.
Сейчас изучаю, т.к. шить я умею только постельное белье.
Вопрос: в магазине видела диски с выкройками, может кто знаком с ними, удобно пользоваться и насколько они точные?
Огромное спасибо за помощь в выборе машинки.

Lulu666
25.12.2006, 16:02
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!

А диски не покупайте....приезжайте ко мне ,привозите чистые СD и я вам перекопирую......мы вот только недавно с девочками обменялись кучей дисков....Есть и вечерние платье несколько дисков, и мужская,спортивная,домашняя и детская одежда, брюки......дисков 8-9

Морковка__Я
25.12.2006, 17:58
Людмила, спасибо. Приеду с удовольствием, а как договориться о встрече. Может, обменяемся № телефонов?

Sang Real™
27.12.2006, 00:43
А мне сегодня муж подарил таки вот эту http://www.knit.ru/index.php?ext=catalog&lang=&pid=158&sub=good&cid=54&gid=2563 только она на саом деле почему то не такая как на картинке, но по функциям подходит на все 100 % пока учиться буду......
у меня еще вопрос....он там прикупил иголок и лапок всяких, а где можно посмотреть лапки чтобы понять для чего какая, а то он конечно пеерсказал примерно что ему продавец говорила, но не уверен в точности ли воспроизвел все и одна лапка осталась без назначения.....:))

Lulu666
27.12.2006, 00:53
Про лапки можете посмотреть вот здесь (http://www.elfort.ru/cathegory.php?section=accs_janome)

Sang Real™
27.12.2006, 13:22
Людмила спасибо большое:flower: , теперь для каждой лапки назначение понятно :))

Веркис
27.12.2006, 14:28
Вызывает интерес вот еще какой разрез :)

Благодаря поиску и ссылкам примерно разобралась, что хочу.
Но!!! Очень хочу маааааленькую машинку. Чтоб одной рукой легко убрать в шкаф, а не гараж под нее отводить :). Ну примерно, как в телемагазине :). Ну, чуть больше.
Только в телемагазине она прямострочная без наворотов. Мне не подходит - не то, чтоб в космос на ней летать хочу, но зигзаг и пришивание пуговиц необходимы :)

Но на сайтах про машинки нигде нет размеров и веса агрегатов. Как соориентироваться в этом? Может, кто знает миниатюрную швейную машину? Мне понравились, например, BROTHER RS 9 и BROTHER Comfort 15. У кого они есть, не опубликуете размеров в сантиметрах? Или что-нибудь подобное, но маленькое :)

ПС К сожалению, не имею возможности бегать по магазинам, придется послать мужа, точно указав модель. Потому и спрашиваю :)

Ланушка
27.12.2006, 14:51
а мне кажется они все сейчас маленькие... ну в смысле бол. мен. попроще которые машинки...
как в телемагазине продаются тут у нас недалеко от Пионерской, но там действительно только один шов...
моя Джаномка весит ок 5 кг наверное...

кстати, совершенно точно видела сайт с размерами и весом машинок...

Lulu666
27.12.2006, 15:39
я, честно говоря, не видела таких мааааленьких машинок..да штоб еще и разные строчки были....Без наворотов особых, они конечно чуть поменьше..крутых, но не до такой степени как вы хотите...

Marina&Co
27.12.2006, 16:11
Поделюсь отзывом о покупке в "Ларисе" на Савушкина, вдруг, кому пригодится. Нашла свою модель машинки в Кните на сайте, запомнила цену, позвонила и отложила. Была такая модель только в магазине на Сенной. Вообщем, по пути заглянули в Ларису, увидели ценник на свою машину на 3,5 т.р. больше и заикнулись о том, что если нам опустят цену до книтовской, то купим у них, ежели нет - то гуд бай, май лав, как говорится. Вообщем, они нам потом показали еле заметную бумажку-объявление у кассы, что сделают скидку, если найдете в др.магазине цену меньше. Так вот и получилось, что не пришлось тащиться на Сенную в час пик, а купили в родной "Ларисе" да еще и по цене, меньшей, чем в Кните.

Ланушка
29.12.2006, 20:02
девочки, топайте с дисками в топик по дискам.. а ? не флудите в шв. машинках.

Dushik
10.01.2007, 07:22
Рукодельницы!
Вот мечтаю прикупит швейно-вышивальную машинку. Никогда на машинке не вышивала, поэтому даже не знаю на какие параметры (в смысле вышивки) нужно обращать внимание. Подскажите, пожалуйста.
И порекомендуйте конкретные модели машин.
Что вам нравится и не нравится в вашей машинке?
Я пока остановилась на Brother innovis 4000. Есть такая у кого-нибудь? Что скажете о ней? Достаточно ли она понятная в пользовании для новичка? И достаточно ли функциональная для более опытного пользователя? Как вам качество вышивки?

Как-то путано спросила...:008: Но думаю мысль ясна...

jonko
12.01.2007, 13:33
У меня есть вот такие ссылки, почитайте, может что-то найдете
http://sewing-machines.ru (http://sewing-machines.ru/)

http://www.omar.ru/conf/home/1036.shtml

http://www.omar.ru/home/adv/sewing/machine-vb.shtml

http://assol.max.ru/home/swue/swue.shtml

Dushik
12.01.2007, 15:39
Спасибо, посмотрела. Не все открывается почему-то... Но общий смысл ясен - общие слова. А мне бы хотелось живых отзывов владельцев. А у вас какая машинка? С вышивалкой?

VickyTorry
13.01.2007, 02:53

Можно и мне под шумок спросить у профессионала??:flower:

А что вы скажете про Brother Comfort 40E или Janome 23XE

Lulu666
13.01.2007, 18:46
Бразер по описанию мне понравилась, это новинка.....но....говорят, что сейчас Бразер стал хуже по качеству, чем лет 5 назад.....в Джаномке меньше строчек....и только 1 петля, но я бы взяла наверно Джаноме...

VickyTorry
13.01.2007, 21:10
Бразер по описанию мне понравилась, это новинка.....но....говорят, что сейчас Бразер стал хуже по качеству, чем лет 5 назад.....в Джаномке меньше строчек....и только 1 петля, но я бы взяла наверно Джаноме...

Настойчиво предлагали Family.. но что то не впечатлило. По цене выходит дороже чем Janome, а внешне очч проигрывает.. Вот думаю.. может у Janome еще какую модель посмотреть?? Может что посоветуете:073::flower::flower: ..мне еще понравилась Janome 6125 QS.. вот только муж и за 9-то тыс. зубами скрипит..:010:

VickyTorry
14.01.2007, 00:00
Девочки кто нибудь в Финляндии швейные машинки покупал как там дороже или дешевле?? А то у нас какую фирму-производителя не возьмешь- либо Китайская либо Тайваньская сборка..

Ланушка
14.01.2007, 11:50
гы-гы :) а в Финке , наверное , финская :)

такая же китайская или тайваньская ))))) Девочки, сейчас ВСЕ делают в Китае... и дорогое и дешевое... 90% продукции мировой

VickyTorry
14.01.2007, 13:55
гы-гы :) а в Финке , наверное , финская :)

такая же китайская или тайваньская ))))) Девочки, сейчас ВСЕ делают в Китае... и дорогое и дешевое... 90% продукции мировой

Ланушка мне муж говорит,что Китай на европу делает совсем другое качество.. аааа а мне так хочется машинку и сейчас,а не через пару недель..:080::080:

Остановилась пока на Singer 3860 ..
А про Bernina Bernette 1090E и 815E кто нибудь что нибудь знает??:flower::flower:

InterActifff
16.01.2007, 23:11
Подскажите плз,
1. тип петли автомат очень сильно необходим?
2. тип челнока - горизонтальный что дает?
3. что бы такое выбрать в диапазоне 4-6 тысяч в подарок маме?

вот эта модель как? http://www.shveimash.spb.ru/big.php?id=150
сенькс...

Lulu666
16.01.2007, 23:55
Да обычная петля-автомат нормально..........
с горизонтальным просто потише работает....но дороже стоит
посмотрите Джаноме.....

Ланушка
17.01.2007, 09:29
crazywomen, ой, да не верьте мужу... про качество я имею в виду...
нормальные тут машинки... многие модели сейчас настолько упрощены, что там в принципе ломаться нечему... их даже смазывать не надо...
вот честно - заморачиваться с покупкой машинки в Финке я бы не стала...
я уже имела удовольствие возвращать фотоаппарат по гарантии в Финляндию.. гы-гы хотели съэкономить в итоге +80 евро доп. расходов :)

в диапазоне 4-6 тыс - однозначно Джаноме - выбор моделей есть.. какая больше понравится, ту и дарите маме.

Marina&Co
17.01.2007, 10:58
Janome 23XE
Вик, эта хорошая моделька. У меня сейчас Джаномка 6260 QC, тоже удачная, но более навороченная. В дешевых машинках больше пласт.деталей,если шить немного, то пойдет и такая, а если шить придется много, то я бы не советовала дешевую. Это я почерпнула на форумах типа Осинки и т.п.

VickyTorry
17.01.2007, 11:35
Вик, эта хорошая моделька. У меня сейчас Джаномка 6260 QC, тоже удачная, но более навороченная. В дешевых машинках больше пласт.деталей,если шить немного, то пойдет и такая, а если шить придется много, то я бы не советовала дешевую. Это я почерпнула на форумах типа Осинки и т.п.

Привет Мариша:))
Да я уже окончательно запуталась:)) какую выбрать..
Мне тоже нравится Janome 6260 QC, Janome 6125QC, Singer Quantum 3860, Singer Quantum 9940, Bernina Bernette 1090e, Bernina Activa 240...

Основное надо определиться брать электро-механическую или полностью электронную??:016:

Ну или брать Bernina Activa 240 3 алфавита,вкл.один прописью,99 операций , 3 петли автомат+ швейцарское качество+3 года фирменной гарантии+мощность 90W+промышленный челнок..
но меньше ширина регулировки стежка чем у Janome и Singer и муж сказал пока на такую сумму не готов.. :073:

InterActifff
17.01.2007, 17:09
Голова уже пухнет от разных машинок...
И еще появился вопрос, а если уже есть машинка, не ахти какая, без всяких там автоматов и т.д. и т.п... может лучше какой простенький оверлок подарить?

Надя
17.01.2007, 23:37
Люди помогите!!!!!!!!!!! Я в ентом не бум-бум что сейчас хорошо ...что оно должно моч... какие фирмы и где покупать ???????????

Заранее благодарна!!!!!

myshka
18.01.2007, 01:26
У меня швейная машина фирмы "Janome" 23ХЕ. Модель не самая новая, но я довольна. Подробнее посмотри здесь http://www.janome.ru/product.php?id=499

InterActifff
18.01.2007, 19:17
Мастера помогите выбрать...
никак не могу понять чем они отличаются http://www.knit.ru/index.php?ext=catalog&lang=&sub=good&cid=54&gid=523 и http://www.knit.ru/index.php?ext=catalog&lang=&sub=good&cid=54&gid=1686
Очень похожие модели по функциям но разница в цене смущает...
ПЛЗ ХЕЛП!

Zaia63
18.01.2007, 19:18
У меня Пфафф 2020, электронная, стоила дорого, конечно, в ней много удобного и приятного, но по большому счёту я не довольна. Теперь выбрала бы Бернину, покпала бы в Кните, они дают гарантию и сами ремонтируют, если что. У меня когда Пфафф сломалась через 3 месяца после покупки, то в сервис центре Швейного мира на неё смотрели как на космический корабль. Правда было это лет 5 назад, может теперь что-нибудь изменилось! Но эти машины, конечно, гораздо дороже, чем Джаноме и Бразер. Просто инструмент должен быть качественным, ИМХО лучше купить качественную машинку и потом получать удовольствие от работы, чем дублёнку или шубу.
Свои оверлок и распошивалку покупала в Кните, эта фирма больше нравиться, оверлок поменяли,
когда я решила, что такой мне не подходит(пошив дома 4 дня). :)

InterActifff
19.01.2007, 17:33
Ну, все, купила! Джаноме 423S :)) всем спасибо за советы!

Веркис
23.01.2007, 05:47
Поскольку я не смогла вовремя разобраться с выбором, Дед Мороз под елку мне машинку не положил :). Я ее купила самостоятельно неделю назад.

Машинку своей мЯчты (чтоб была маааленькая, но с операциями) нашла http://www.shveimash.spb.ru/big.php?id=227
но мне сказали, что она не подлежит ремонту: при любой поломке.... усе...

Поскольку я не шью много, у меня запросы простейшие: три раза в год подшить джинсы, пару раз в год пошить костюм зайца, ну, там простынку сострочить иногда. Мне порекомендовали эту: http://www.shveimash.spb.ru/big.php?id=183
Я ее и купила. дешево и надежно. Про остальные дешевые машины сказали, что они пласмассовые и полетят после первой же пары джинсов :))

vanilla
30.01.2007, 18:32
Поддержу, что почти все машины, за исключением дорогих машин Bernina, делаются в Азии. И кстати, разницы в качестве для европейского рынка и для нас нет, разница только в цене - в Европе это все намного дороже.

Далее, janome, конечно, зарекомендовавший себя бренд, но считаю, что Bernina, Brother и тем более Juki - в общем-то не хуже.

Книт, кстати, обзавелся собственной линейкой недорогих машин AURORA - сборка Тайвань, очень приятные в шитье, тем более, я такую маме подарила - ей очень понравилось. Специалисты сравнивают с Janome.

Berceuse
01.02.2007, 01:25
Девочкм, понимаю, что устали уже советовать, простите-помогите
2 машинки: одна мех, другая электронная, а цена не отличается
какая лучше?
(мне кроме постельного белья и чего-нибудь простенького хотелось бы чтобы и джинсу брала)
вот из этих двух выбираю:
http://www.knit.ru/index.php?ext=catalog&lang=&pid=139&sub=good&cid=55&gid=521
http://www.knit.ru/index.php?ext=catalog&lang=&pid=140&sub=good&cid=56&gid=307

Веркис
01.02.2007, 02:14
Однозначно, механику. В элетронной куча приятных мелочей, но механическая за те же деньги намного надежнее :). А в вашем случае даже прямо написано: "Регулировка давления лапки на ткань позволяет справиться практически с любым типом ткани, будь то шёлк, шифон или несколько слоёв джинсы, кожи".
ИМХО.