Вход

Просмотр полной версии : ВЫБОР швейной машинки

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 [12] 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27

Lulu666
27.02.2009, 20:38
А я разлюбила Бразер....он у меня только 7 лет выдержал((

LULU125
27.02.2009, 20:50
какую машинку посоветуюте для девочки подростка- для уроков труда в школе- чтоб научится шить?

Lulu666
27.02.2009, 20:58
да самую простецкую бери.... главное, чтобы зигзаг был и петля-автомат

Pum
28.02.2009, 16:49
525 - совсем простенькая машинка... хм.. и я не очень уверена, что ее до сих пор можно купить в магазинах. все таки год ее выпуска - 2000.. если не раньше...
18 тыс - вполне приличный бюджет для машинки. я бы выбирала что-то посовременней. вы топик полистайте - девочки много вариантов обсуждали.
Как простенькая? В ней все есть,челнок горизонтальный,23 строчки и т.п. Чем она плоха?
В магазинах есть везде. Или мы имеем ввиду разные модели? Я про эту
Janome 525 S

Ymka-mama
01.03.2009, 21:27
у меня тоже Janome - ей уже 4-5 год - довольна ею очень.
берет все хорошо, кроме тяжелых толстых тканей.
Единственный совет дали в магазине к этой машинке - эта машинка не для ежедневного (рабочего) использования, только для домашнего.
ПО цене - доступна, не переплачиваешь как у Зингер.

Ayats
03.03.2009, 14:07
какую машинку посоветуюте для девочки подростка- для уроков труда в школе- чтоб научится шить?
Извините, если не в тему, просто только что как раз видела, на ДО сейчас Жаноме за 3500 продают.

ПараНормальная
18.03.2009, 23:13
Спасибо за дельные советы. Помогли определиться с выбором.:ded:

RedHat
19.03.2009, 00:57
А модель Janome 4018 есть у кого-нибудь? Что про нее скажете?

myquietcall
23.03.2009, 15:17
Я непрофессионал, но хочу машинку для шитья и починки вещей, какая машинка оптимальна для меня ? я нашла http://www.redcost.ru/catalog/33/190/ нормальная цена или можно подешевле найти с такими характеристиками и качеством ?

Спасибо !

myquietcall
23.03.2009, 18:49
Я непрофессионал, но хочу машинку для шитья и починки вещей, какая машинка оптимальна для меня ? я нашла http://www.redcost.ru/catalog/33/190/ (http://www.redcost.ru/catalog/33/190/) нормальная цена или можно подешевле найти с такими характеристиками и качеством ?

Спасибо !

olvg
24.03.2009, 17:44
Мы пока остановились на Pfaff selecl 4.0.
Мама в восторге от этой машинки.
Скажите, можно в личку, в какие инет магазы лучше обратиться? какие проверенные?
спс

Травинка
25.03.2009, 12:35
http://www.sewprice.ru в последний раз покупала здесь!!!! очень довольна!!!

olvg
25.03.2009, 18:50
спасибо, но не нашла там Пфафа

Вредина-вредина
25.03.2009, 20:40
спасибо, но не нашла там Пфафа

я недавно купила пфафф, если еще надо, расскажу где. стучитесь в личку.

Зимняя Вишня
25.03.2009, 20:54
Спасибо огромное всем за рекомендации! Тоже озадачилась покупкой машинки,после посещения магазина Мир шитья на Испытателей и просмотра всех отзывов остановилась на Джуки.Но в магазине я успела посмотреть только Джуки 25,сейчас посмотрела и вижу,что 35 модель,конечно,лучше.Можно было бы и 61 купить,но я кроме прямых строчек делать ничего не буду,полный чайник в этом:005: Хотя,может понравится и буду учиться:)) Но надо машинку все равно!Дочку учить,рукоделить чего-нить будем,вот.К Пасхе уже купили ткань для подарка бабушке,дело осталось за малым-машинки вот нет...Девочки,я хочу спросить вашего мнения,насколько принципиально наличие горизонтального челнока,намного это упрощает жизнь или обойдусь классическим? Во-вторых,петля полуавтомат-это намного заморочнее полного автомата? еще интересно,у всех моделей Джуки есть в комплекте пластиковый чемоданчик?У 25 модели мне его показали.Если его нет,то как транспортировать машину? И вообще,сижу и думаю,а может,все же 61 модель купить?! Для чайника это не будет слишком?Эх,сэкономить хотелось... Да и электроника-большая вероятность поломок...И еще смущает,что все машины производства Китай:005: Помогите определиться
,пожалуйста! у меня так всегда-хочу купить что-нибудь бюджетное,а покупаю в результате далеко не бюджетное...

Зимняя Вишня
25.03.2009, 20:56
у меня 61, проблем нет, довольна, после Бернетты:079:

Очень хотелось бы и Вашего совета,как обладателя Джуки:) может,мне вовсе и не нужна 61 модель? а чего-нибудь попроще? Вы ее когда покупали? И чем вам Бернетта не понравилась? в магазине уже почти на нее решилась...

Зимняя Вишня
25.03.2009, 21:04

Интересно,а цены ,которые там указаны, и сейчас действительны? В Мире шитья на Испытателей намного дороже...И как у них обстоит дело с гарантией? Спасибо за ссылку!

Зимняя Вишня
26.03.2009, 11:23
Девушки,ну,куда все подевались? ответьте,пожалуйста,покупать срочно машинку нужно!!!

Victorinka
26.03.2009, 12:12
Интересно,а цены ,которые там указаны, и сейчас действительны? В Мире шитья на Испытателей намного дороже...И как у них обстоит дело с гарантией? Спасибо за ссылку!

С гарантией там все ОК!! Покупала там машинку, года 1,5 назад, ни разу не было проблем, гарантийный талон с чеком дают, так что не переживайте))))
Приедет курьер, привезет, все подключит, проверит, вручит Вам гарантийку и чек, Вы - деньги...

Зимняя Вишня
26.03.2009, 12:28
С гарантией там все ОК!! Покупала там машинку, года 1,5 назад, ни разу не было проблем, гарантийный талон с чеком дают, так что не переживайте))))
Приедет курьер, привезет, все подключит, проверит, вручит Вам гарантийку и чек, Вы - деньги...

Ой,спасибо вам,что ответили! Я только что сделала у них заказ и сижу,переживаю,вдруг что-то не так будет...Вы меня успокоили.Я остановилась все же на Джуки 61,только вот долго мучалась-какую выбрать,Джуки 61 или Braver NX-200( у нее столько декоративных строчек:love:,даже лапки для пэчворка есть...).Но вроде бы о Джуки лучше отзывы,да и помощнее она.Так что,была-не была!Рискнула! А цены значительно ниже через этот интернет-магазин,спасибо огромное! в Мире шитья на Испытателей такая же Джуки 61 стоит на 4.200 р. дороже,все-таки,ощутимо.Эх,жаль только,что в магазине все показали бы и разжевали, и научили...

Травинка
26.03.2009, 13:07
доброго времени суток!!!
отвечаю))))
цены в http://www.sewprice.ru значительно ниже! гарантия такая же как и в Мире шитья.
по поводу модели мне советовать немного сложно. Лично у меня Бернина с вертикальным челноком, электроника(Швейцария)(не Бернетта!!!!) Я очень-очень довольна. О Джуки слышала только положительные отзывы.И в данном случае пусть Вас Китай не смущает!!!!
Что касается челнока, то мне больше нравится вертикальный. но большинство предпочитают горизонтальный. Если Вы хотите Джуки, то это скорее всего будет горизонтальный. я считаю, что Вам надо брать Джуки с горизонтальным челноком и электронику!!! Элекироника - это всовсе не большая вероятность поломок!!!

Zeppelin
26.03.2009, 14:19
д.... Лично у меня Бернина с вертикальным челноком, электроника(Швейцария)(не Бернетта!!!!) Я очень-очень довольна. ...

Травинка, что Ваши проблемы закончились?! и успешно?

ксюксю
26.03.2009, 15:03
Лично у меня Бернина с вертикальным челноком, электроника(Швейцария)(не Бернетта!!!!)
Скажите, а чем так плоха Бернетта? Уже не в первый раз вижу здесь такого рода отзывы о ней - неужели настолько плоха вся линейка этих машинок?

Зимняя Вишня
26.03.2009, 15:25
доброго времени суток!!!
отвечаю))))
цены в http://www.sewprice.ru значительно ниже! гарантия такая же как и в Мире шитья.
по поводу модели мне советовать немного сложно. Лично у меня Бернина с вертикальным челноком, электроника(Швейцария)(не Бернетта!!!!) Я очень-очень довольна. О Джуки слышала только положительные отзывы.И в данном случае пусть Вас Китай не смущает!!!!
Что касается челнока, то мне больше нравится вертикальный. но большинство предпочитают горизонтальный. Если Вы хотите Джуки, то это скорее всего будет горизонтальный. я считаю, что Вам надо брать Джуки с горизонтальным челноком и электронику!!! Элекироника - это всовсе не большая вероятность поломок!!!
спасибо большое за ответ!Все же убедили меня,заказала 61 модель Джуки.Вот хочу позвонить в магазин,узнать,можно ли за деньги получить у них как бы небольшой практический урок.
Девочки,еще вот интересно,а как вы храните машины со съемными чехлами? В чемоданчике конечно,удобнее.Я так расстроилась,когда узнала,что у Джуки чемоданчики только у 25 и 35 моделей,у остальных чехлы.Вот даже обрезки и недоделанную работу куда положить? а если перевезти машину потребуется?

Травинка
27.03.2009, 10:25
Если в интернетмагазине заказываете, то там очень маленькая вероятность что Вам( даже за деньги) дадут практический урок. Такая услуга есть в Мире Шитья. Может Вам обратиться за мини-уроком к здешним рукодельницам?!?!)))
А что такое съемный чехол??!?! это такой мягкий клеёнчатый или полиэтиленовый чехол?!?!
В чемоданчиче это, конечно, лучше! но всё же это не главное) а для перевозки машины я видела в интернете, продаются специальные сумки.

Травинка
27.03.2009, 10:43
нееееееееееееет ещё(((((((((((((((((((((((((((((((((((((((( машину две недели назад поменяли. теперь остаток денег должны вернуть(сумма приличная, ещё на оду машину хватит). к юристам обращалась, и все как один сказали, сто магазин обязан всё поменять с перерасчетом цены.и что , вообще, уже давно на них в суд надо подавать!! Магазин, конечно, вчедёт себя очень несолидно!!!!!!!!!!!!!каждый раз у них была причина по которой они не могу поменять машину или вернуть деньги. В последний раз сказали, что фирменная гарантия на ашину всего 3 месяца, а заявленные 2 года - это так ... типа на бесплатный гарантийный ремонт!! Я РАЗОЧАРОВАННА!!!! но очень надеюсь , что они реабилитируются!!!

Травинка
27.03.2009, 10:49
Это вопрос не ко мне, так как я тоже эти отзывы здесь читала, чему была очень удивлена!!!

~мама ЛЯЛИ~
27.03.2009, 13:11
девульки:091: а как вот эти машинки для домашнего использования:)подскажите:flower:
Электронная швейная машина Brother sm 340e
Электронная швейная машина Brother Comfort 60

Зимняя Вишня
27.03.2009, 21:32
Вот,сегодня привезли машину!Покупала через интернет-магазин.У меня получилось как всегда-начала в магазине с осмотра Джуки-25,а в результате купила в интернет-магазине Джуки 80:008: Как говорится,Остапа понесло...Еще не опробовала,некогда,вообще-то нужно сходить в магазин и чтобы все показали.А так,внешне, очень понравилась! Компактная,чехол жесткий,отлично вписалась в тумбу.А то я беспокоилась,что не войдет.Но она небольшая,в высоту всего 30 см с чехлом.Теперь дело за малым-опробовать все функции,очень надеюсь,что будет работать без проблем.Вот только не знаю,с чего начинать апробацию агрегата-просто прогонять подряд все строчки? А потом с лапками эксперементировать и т.д.? Как бы это в течение 2х недель все успеть посмотреть...

Lulu666
27.03.2009, 21:36
Поздравляю) У меня Джуки 80 ) ....
Берете тряпочку и подряд все строчки проверяете ....

Зимняя Вишня
27.03.2009, 21:41
Спасибо! А вот как быть с лапками для вшивания молний? Я в принципе не понимаю,как это делается...Или это не важно,работает-так работает? Бывает,наверное,что не работают какие-то единичные операции,только когда это узнается...Но я намерена постепенно научиться шить,пока хочу начать с вшивания резинки на большую простынь.Девулечки, а как это правильно сделать? можно резинку сразу вшивать или только втягивать?Понимаю,что вопрос не в том топе...

Zeppelin
27.03.2009, 21:43
Поздравляю!

Zeppelin
27.03.2009, 21:44
нееееееееееееет ещё(((((((((((((((((((((((((((((((((((((((( машину две недели назад поменяли. теперь остаток денег должны вернуть(сумма приличная, ещё на оду машину хватит). к юристам обращалась, и все как один сказали, сто магазин обязан всё поменять с перерасчетом цены.и что , вообще, уже давно на них в суд надо подавать!! Магазин, конечно, вчедёт себя очень несолидно!!!!!!!!!!!!!каждый раз у них была причина по которой они не могу поменять машину или вернуть деньги. В последний раз сказали, что фирменная гарантия на ашину всего 3 месяца, а заявленные 2 года - это так ... типа на бесплатный гарантийный ремонт!! Я РАЗОЧАРОВАННА!!!! но очень надеюсь , что они реабилитируются!!!
уф, хорошо, что так. Правое дело должно было победить:ded:

Зимняя Вишня
27.03.2009, 21:47
Спасибо,девочки! А вы свои Джуки где приобретали?

Lulu666
27.03.2009, 21:54
Я купила в Мире Шитья на Спасском 6
Лапки не при чем..если машинка строчит и игла в любое положение передвигается, то уж лапка не подведет...
Для потайной молниинужно отдельно лапку купить..можно фирменную..дорогую)) у меня пластмассовая..бежевенькая.она практически для всех машин подходит....
А дополнительные лапки у меня от Джаноме, были куплены..еще на Бразер..т.ч. они все подошли и на Джуки...

Zeppelin
27.03.2009, 22:09
...а шпульки от Бернетты подходят

nadundrik
28.03.2009, 11:55
девочки, принимайте в свою дружную компанию
выбираю машинку, с помощью мужа подобрали модель Janome 415 (5515)
кто что про нее сказать может?
очень большое спасибо за помощь.

Зимняя Вишня
28.03.2009, 16:21
Я купила в Мире Шитья на Спасском 6
Лапки не при чем..если машинка строчит и игла в любое положение передвигается, то уж лапка не подведет...
Для потайной молниинужно отдельно лапку купить..можно фирменную..дорогую)) у меня пластмассовая..бежевенькая.она практически для всех машин подходит....
А дополнительные лапки у меня от Джаноме, были куплены..еще на Бразер..т.ч. они все подошли и на Джуки...
ну,вот,говорю же-чайник я,пока еще мало что понимаю в швейном деле...А там в комплекте разве нет этой лапки?

Lulu666
28.03.2009, 19:17
для потайной молнии лапки нет..для обычной..однорожковая есть

Логи
31.03.2009, 13:05
Девочки!!!
пожскажите, адреса интернет магазинов еще!!!
мне нужен pfaff!!!!!

что знаете про www.akkuratist.ru

спасибо!!!!!!!

Зимняя Вишня
01.04.2009, 22:08
Цены еще немного ниже чем в http://www.sewprice.ru/ , в котором я покупала Джуки. И еще ,я смотрю, у них вся информация о фирме присутствует-адрес,юр. адрес и пр.,что тоже вызывает доверие.спросите у них по поводу гарантии.

Вредина-вредина
01.04.2009, 23:02
Девочки!!!
пожскажите, адреса интернет магазинов еще!!!
мне нужен pfaff!!!!!

что знаете про www.akkuratist.ru (http://www.akkuratist.ru)

спасибо!!!!!!!

я 3наю. недавно покупала там как ра3 пфафф.
надеюсь не сочтут 3а рекламу.
Мне понравилось. Хотя конечно весь их интернет мага3ин ра3мещается в небольшой комнатке. Но отношение к покупателю просто супер. Вы туда по3воните и договоритесь: какие машинки хотите посмотреть и когда. У них склад в другом месте находится. Чтобы было то что вас интересует. Там на самом деле работают два человека: молодой и отец его. Вот надо чтоб молодой был на месте (он еще доставку делает). Они все машинки дают попробовать< на всем пошить. Они работают на себя и у них клиент всегда прав (после швейного мира для меня это стало откровением) . Я провела там часа три, пошила на всех своих тяпочках.Плюс еще скидку дали. У них можно машину вернуть в течение двух недель и подобрать что то другое, если вдруг выбор ра3очаровал.

Травинка
02.04.2009, 06:56
Ура!!!! вчера мне магазин вернул деньги!!! все до копейки :080::080::080: и оверлок у меня теперь отличный :support::support::support:

Логи
02.04.2009, 10:55
я 3наю. недавно покупала там как ра3 пфафф.
надеюсь не сочтут 3а рекламу.
Мне понравилось. Хотя конечно весь их интернет мага3ин ра3мещается в небольшой комнатке. Но отношение к покупателю просто супер. Вы туда по3воните и договоритесь: какие машинки хотите посмотреть и когда. У них склад в другом месте находится. Чтобы было то что вас интересует.

Спасибо огромное!!
Вчера звонили туда и остановились пока на этом варианте!
Они сказали заказать через инет то, что нам надо, раз мы уже определились с моделью и когда она будет на скаде у них они позвонят и скажут. тогда можно будет подъехать или заказать доставку на дом.
А вы куда ездили? На Петергофское шоссе??

Логи
02.04.2009, 10:56
Ура!!!! вчера мне магазин вернул деньги!!! все до копейки :080::080::080: и оверлок у меня теперь отличный :support::support::support:

поздравляю!!!!!!

Шуршпулька
03.04.2009, 17:46
Здравствуйте, а про Brother SM360e кто-нибудь что-то слышал?

Люда-сан
08.04.2009, 20:34
Цены еще немного ниже чем в http://www.sewprice.ru/ , в котором я покупала Джуки. И еще ,я смотрю, у них вся информация о фирме присутствует-адрес,юр. адрес и пр.,что тоже вызывает доверие.спросите у них по поводу гарантии.
Спасибо за наводку. Купила у них швейную машинку. Цены ниже всех, доставка вовремя.

oznik
09.04.2009, 12:05
Я тоже не давно купила машинку Janome за 5800 р +доставка,на сайте http://www.sewprice.ru/ , очень довольна!Шьёт все ткани, простая в обращение, лёгкая! Супер! Кстате на ст. м. Чернышевская есть спец. магазин Janome рядом с метро!

Ksyy
09.04.2009, 13:55
Ksushkin2008
Наш человек
Здравствуйте, а про Brother SM360e кто-нибудь что-то слышал?
В принципе, машинка многофункциональная... и наличие петель достаточное, и рабочие строчки... и челнок горизонтальный... но как у большинства бразеров туговато с мощностью...;-( для легких, костюмных тканей нормально, а типа джинсы тяжеловато будет справиться!

Lulu666
09.04.2009, 14:02
Купите Джуки ..там и петель дофига всяких (правда нафига они нужны??))) я вот только 1 раз за все время эксплуатации сделала 1 петлю с глазком)) .... Да и вообще куча всяких отделочных строчек и алфавит ...мне не нужен..... но уж купила) пусть будет.... А так машинка достаточно мощная...берет и кожу и джинсовую тк. Удобно, что на лапке есть приспособление, которое позволяет легко проходить утолщения....т.е. лапка всегда параллельно стоит...

Ksyy
09.04.2009, 14:09
да джуки электроника - тема.... но есть еще круче бернина актива

pupsikvr
11.04.2009, 01:00
Да, Жуки - это хорошо.
Я недавно тоже купиле Е80 - очень довольна.
Вот сейчас думаю какой оверлок лучше купить?
Хочется с плоским швом чтоб была.
Посоветуйте, что лучше?
Отдельно распошивальную машинку и оверлок или все вместе в одном "флаконе"?

Lulu666
11.04.2009, 01:37
))) коверлок Джуки МО735 ) 2 в одном флаконе

Жена директора
28.04.2009, 21:48
Девочки , кто шьет ,подскажите , где купить швейную машинку и какой марки , фирмы лучше.Чтобы выполняла основные функции , ну может еще что-то . ,не очень навороченная , и по приемлемой цене .Подскажите пожалуйста.Может есть какие-то магазины недорогие.

carlsson
28.04.2009, 23:45
Мне нравится моя машина Bernina, покупала 4 года назад в Магазине КНИТ.Посмотрите в оптовых закупках, по-моему там удачно закупаются машинами и дешевле, чем в магазинах.

antonovamaria
30.04.2009, 01:11
Сходите в магазин, выберете что больше подходит, а потом в оптовую закупку. И дешевле, и то, что нравится.
А магазин знаю у метро Ломоносовской. Так и называется Швейные машины. Приличный выбор такой, консультанты понимающие. Сегодня там была смотрела.

roksygen
30.04.2009, 03:11
Я опкупала через инет магазин швейные машины, там гораздо дешевле чем апрямую в магазине, правда забирать я ходила в сам магазин, но они мне там все проверили и показали как шить. Приобрела я Джаном (как сказали детали там металлические в отличие от многих других фирм), просто в восторге.

RedHat
30.04.2009, 20:58
Приобрела я Джаном (как сказали детали там металлические в отличие от многих других фирм), просто в восторге.
А какую модель?

Люда-сан
01.05.2009, 12:38
Я тоже не давно купила машинку Janome за 5800 р +доставка,на сайте http://www.sewprice.ru/ , очень довольна!Шьёт все ткани, простая в обращение, лёгкая! Супер! Кстате на ст. м. Чернышевская есть спец. магазин Janome рядом с метро!
У меня есть скидочная карта 5% на покупку в этом интернет-магазине. Поделюсь с желающими. В День рождение и плюс минус 2 дня до него, обещают еще 3% скидки, т.е. получается 8%.

Anutka Spb
06.05.2009, 12:41
Я тоже к Вам. Машинку я выбрала Джаноме 525. Хочу её взять, только не знаю где. Хочу цену как в Москве. Около 7,5 тр
Много хочу? :065:

Люда-сан
06.05.2009, 12:49
Я тоже к Вам. Машинку я выбрала Джаноме 525. Хочу её взять, только не знаю где. Хочу цену как в Москве. Около 7,5 тр
Много хочу? :065:
Со скидочной картой 5% получится 7657 руб., а главное Вам привезут домой. Если решите, то пишите в личку, сообщу Вам номер скидочной карты. Если в семье есть ДР или у знакомых, то машинка Вам обойдется в 7416 руб., дешевле, чем в Москве.

Ksyy
06.05.2009, 13:01
Все-таки Вы много хотите... если даже взять стоимость в Москве 7100 руб... доставка до терминала 300 руб.... доставка до СПб еще сколько-то... минимум получается больше 7500 руб... а времени еще сколько это займет... мне кажется не стоит заморачиваться с Москвой... по-моему и в Питере достаточно интернет-магазинов... да может и модель можно другую рассмотреть!

Anutka Spb
06.05.2009, 13:01
Спасибо я очень хочу :)
Решила ехать к ним сама на Шаумяна.
А они показать карту не попросят?

Anutka Spb
06.05.2009, 13:03
Модель выбрала эту с горизонтальным челноком и петлей автомат и Джаноме

Ksyy
06.05.2009, 13:03
Попросят назвать номер... а еще если сумма покупки свыше 6000, то доставка по городу бесплатная!!!

Anutka Spb
06.05.2009, 13:08
Попросят назвать номер... а еще если сумма покупки свыше 6000, то доставка по городу бесплатная!!!

Это хорошо :support:

Ksyy
06.05.2009, 13:19
Ну тогда удачно Вам заказать и освоить машинку!!!;)

Это хорошо :support:

Ну что, заказали машинку???

Anutka Spb
07.05.2009, 14:05
Пока нет после выходных буду заказывать.

Ksyy
07.05.2009, 14:09
Пока нет после выходных буду заказывать.

Смотрите только не затягивайте... а то у меня была ситуация такая, что с утра была одна цена на сайте, пока я до вечера колебалась и думала... цена повысилась...:-( пришлось переплачивать... а если бы заказала, то цена бы зафиксировалась!

Anutka Spb
07.05.2009, 14:27
Не подстегивайте меня ;)

Ksyy
07.05.2009, 14:36
Не подстегивайте меня ;)

Хоть и говорят не суди по себе.... но я такой человек импульсивный... что даже покупки делаю по-быстренькому.. и решения в жизни тоже принимаю моментально... и заметила, в основном чем быстрее, тем удачнее..:). ну бывают исключения, не без этого...

Anutka Spb
07.05.2009, 15:02
А на Осинке вы тоже этот сайт рекламируете.
Спроста ли это?

Ksyy
07.05.2009, 15:32
А на Осинке вы тоже этот сайт рекламируете.
Спроста ли это?

Когда-то в этой сфере работала! Поэтому и много чего знаю...

Anutka Spb
07.05.2009, 16:04
Мне кажется и сейчас работаете.
И на каждом сайте агитируете

Ksyy
07.05.2009, 16:10
[QUOTE=Anutka Spb;25762308]Мне кажется и сейчас работаете.
И на каждом сайте агитируете[/QUOTE

Делюсь опытом и не более... а сижу я всего на двух сайтах из личных интересов... занимаюсь шитьем и различными видами рукоделия!

Апрелия
15.05.2009, 16:10
Девочки-рукодельницы, помогите выбрать швейную машинку.:008:
Я не профессионал ни в машинах, ни в шитье. Шить хочу, но не много, может для деток что-нибудь сшить или брюки подшить, или еще не знаю что.
Хочется, чтобы машинка могла шить и тонкий и толстый материал. И чтобы строчки были и эластичные и оверлочные.
Пересмотрела в Инете много, глаза уже разбегаются. Что-то понравились мне вот эти три машинки, но уж дороговаты они.
http://www.knit.ru/index.php?ext=catalog&lang=&pid=154&sub=good&cid=56&gid=2687
http://www.knit.ru/index.php?ext=catalog&lang=&pid=160&sub=good&cid=55&gid=704
http://www.knit.ru/index.php?ext=catalog&lang=&pid=160&sub=good&cid=56&gid=2295
Подскажите хорошую машинку, может и другой фирмы? Или стоит купить дорогую, но хорошую вещь?

Чучхелочка
15.05.2009, 18:52
Какие-то Вы дорогие машинки смотрите для своих целей. У меня машинка Janome. Когда пару лет назад задалась той же целью, что и Вы, выяснила, что у них процент брака меньше, чем у Brother. Однако, иногда машинка не берет толстую ткань, но это бывает редко.

busena_ru
16.05.2009, 12:25
тоже сейчас занимаюсь поиском швейной машинке, на форуме http://club.osinka.ru/topic-38674?&start=1635 многие склоняются к тому, что самая лучшая машинка GANOME 6260 http://sewing-machines.ru/t_janome_6260-full.htm но она тоже недешевая, но лично я за качество готова заплатить. На счет оверлока лично я считаю, что лучше брать отдельную оверлочную машину!!! т.к. все это совместителтво функций в итоге ни к чему хорошему не приводят!!!!

по поводу того,что иногда не берет толстую ткань,на том же форуме( я выше ссылку давала)пишут что все дела в правильн подобранных иглах и нитках

Смотрите ещё вот эту очень хвалят, она простая, но втоже время берет и толстые и тонкие ткани и не дороая относительно JANOME 415 S http://sewing-machines.ru/t_janome_415s-full.htm

и эта ничего JANOME 23XLEВ комплект швейной машины JANOME 23XL http://sewing-machines.ru/t_janome_23xle-full.htm
в неё входит верхний транспортер, незаменимое устройство для квилтинга и работы с многослойными толстыми, а также тонкими тканями. Зубцы верхнего транспортера плотно прижимают ткань к нижнему, двигаясь вместе с ним, исключая таким образом смещение слоев ткани.
охххх-хо-хо... даже и незнаю какую лучше,чтоб и в функциях не запутаться и брала все ткани котрые тока можно..

Апрелия
16.05.2009, 15:37
Какие-то Вы дорогие машинки смотрите для своих целей. У меня машинка Janome. Когда пару лет назад задалась той же целью, что и Вы, выяснила, что у них процент брака меньше, чем у Brother. Однако, иногда машинка не берет толстую ткань, но это бывает редко.
Да я смотрела бы машинки попроще, но у них мало функций, а хочется побольше-побольше (и таблеток от жадности:)))
На самом деле хочу все-таки электронную машину. В магазине объяснили, что электронные лучше прошивают плотные и толстые ткани. А электронные машинки что-то все дороговато стоят.

тоже сейчас занимаюсь поиском швейной машинке, на форуме http://club.osinka.ru/topic-38674?&start=1635 многие склоняются к тому, что самая лучшая машинка GANOME 6260 http://sewing-machines.ru/t_janome_6260-full.htm но она тоже недешевая, но лично я за качество готова заплатить. На счет оверлока лично я считаю, что лучше брать отдельную оверлочную машину!!! т.к. все это совместителтво функций в итоге ни к чему хорошему не приводят!!!!
Да, мне тоже понравилась GANOME 6260, но дороговато. Не готова пока что платить столько. Я склонялась к Бразеру, потому что по функциям он такой же, но стоит подешевле за счет того, что в Бразере много пластиковых деталей. А с учетом того, что шить буду очень немного, то Эта машинка сможет продержаться у меня несколько лет.

Чучхелочка
16.05.2009, 16:28
Ну, судя по всему, шью я как и вы. У меня Janome 18W. Правда, покупалась несколько лет назад. Но вполне устраивает. Сейчас бы дороже тоже не купила.

Ksyy
20.05.2009, 14:12
Девушки, подскажите, пожалуйста, кто-нибудь знает или работал на швейной машинке Janome DC 4030???

besik
21.05.2009, 11:09
У меня Bernina, после двух лет работы на ней еще и оверлок этой же фирмы купила.

Довольна, как слон

Ksyy
21.05.2009, 12:44
У меня Bernina, после двух лет работы на ней еще и оверлок этой же фирмы купила.

Довольна, как слон

И я за компанию довольна как слон своим берниновским оверлочком...:))

_Masha_
21.05.2009, 15:47
Подскажите, пжста, вот разрываюсь между двумя моделями Janome 6260 и Janome DC 3600.
У второй аж 100 операций, а по цене не намного дороже. Почему так? Какую выбрать? Шить только хочу научиться, моделька даже более чем "на вырост".

Lulu666
21.05.2009, 16:27
У меня вот 150 операций))) но пользуюсь только основными)))

Ksyy
21.05.2009, 17:30
Подскажите, пжста, вот разрываюсь между двумя моделями Janome 6260 и Janome DC 3600.
У второй аж 100 операций, а по цене не намного дороже. Почему так? Какую выбрать? Шить только хочу научиться, моделька даже более чем "на вырост".

Обе машинки хороши... Вы определитесь нужно Вам столько операций или нет. Может Вам так потом понравится шить - все скатерти, полотенчики и т.п. отстрочите декоративными строчками!:))

oxi80
21.05.2009, 20:18
Девушки, подскажите, пожалуйста, кто-нибудь знает или работал на швейной машинке Janome DC 4030???
а какая проблема?

Ksyy
22.05.2009, 14:00
Проблемы собственно нет... Подружка собирается покупать, вот думаем какую... Склоняемся к этой модели.. Интересно мнение тех, кто на ней работал.

oxi80
22.05.2009, 15:28
Проблемы собственно нет... Подружка собирается покупать, вот думаем какую... Склоняемся к этой модели.. Интересно мнение тех, кто на ней работал.
Машина хорошая, до этого тоже была этой же фирмы, но старенькая:)
В принципе, если не собирается подруга открывать ателье, то машинка достойная:flower:
Шью довольно таки много, и особых проблем не нашла, так только по мелочи, но за эти деньги, ИХМО - не плохой выбор!

Ksyy
22.05.2009, 16:18
Машина хорошая, до этого тоже была этой же фирмы, но старенькая:)
В принципе, если не собирается подруга открывать ателье, то машинка достойная:flower:
Шью довольно таки много, и особых проблем не нашла, так только по мелочи, но за эти деньги, ИХМО - не плохой выбор!

Так для себя.... Спасибо! Думаю остановимся на ней...

Светл.Вячеславовна
24.05.2009, 13:59
У меня Джаноме 23 ХЕ, замечательная.. Правда все-таки есть проблемы: постоянно рвет верхнюю нить при работе с зиг-загом (иглу меняла, натяжение меняла - не помогает)..
Посоветуйте, пожалуйста, оверлок. Нужно самое необходимое, доступное по цене.

Ksyy
25.05.2009, 10:14
У меня Джаноме 23 ХЕ, замечательная.. Правда все-таки есть проблемы: постоянно рвет верхнюю нить при работе с зиг-загом (иглу меняла, натяжение меняла - не помогает)..
Посоветуйте, пожалуйста, оверлок. Нужно самое необходимое, доступное по цене.

У меня скоро оверлоку будет два года, очень довольна... и с трикотажем отлично работает, и с тонкими тканями... А вчера шила хоз.сумку из очень толстой ткани... Ход оверлока даже не замедлился на толстых участках.. Bernina 700 у меня. Шила на многих, этот вариант самый отличный показался мне! Я очень довольна. По стоимости я покупала порядка 11000 руб.

Светл.Вячеславовна
25.05.2009, 20:49
Спасибо. Я тоже пока для себя остановилась на Джаноме 644 или Bernina 700..

Ланушка
26.05.2009, 01:15
у меня Джаноме 644 или 744 не помню точно.
два года. проблем не было никогда.

Стала бабкой
26.05.2009, 01:50
Подскажите,плз:016: Какая модель лучше:- Juki HZL E80,
- Juki HZL E61
- Janome ME W23U
- Bernina Bernette 2092c ???
Не могу найти информацию,какая из них металлическая... А вообще так ли важно,металл или пластик?Очень влияет на качество пошива и долговечность?
Шьем нечасто ,но ,бывает ,надо прошить что-либо толстое.
А может есть еще какая-нибудь модель - качественная ,но не очень дорогая.
Помогите...:wife:

yashka
30.05.2009, 23:51
Девушки ,подскажите ,насколько важны эти опции:
- Регулировка давления лапки на ткань
- Возможность шитья двумя иголками одновременно
- Балансировка петли
- Управление иглой

Выбираю машинку для домашнего шитья.Я не профессионал.
Заранее вам благодарна.

Ksyy
01.06.2009, 16:58
Девушки ,подскажите ,насколько важны эти опции:
- Регулировка давления лапки на ткань
- Возможность шитья двумя иголками одновременно
- Балансировка петли
- Управление иглой

Выбираю машинку для домашнего шитья.Я не профессионал.
Заранее вам благодарна.

Регулировка давления на ткань - удобная штука при шитье разных тканей, особенно касается шифона, трикотажа, органзы...
Возможность шитья двумя иголками сейчас практически есть у всех машин. Удобно подшивать трикотаж, ну и декоративную отстрочку делать.
Баласировка петли нужна для более равномерного ее выметывания. Чтобы обе стороны петли были одинаковы по плотности.
Управление иглой, позиционирование иглы - при применении различных лапок можно подстроить иглу, чтобы она не ударяла в лапку.

Причина
01.06.2009, 17:40

на 3600 еще можно шить без педали, у нее мощность двигателя больше, по характеристикам она должна лучше шить толстые ткани.
у 6260 больше лапок в комплекте.. и органайзер есть (мелочь, а приятно)

Причина
01.06.2009, 18:28
Подскажите,плз:016: Какая модель лучше:- Juki HZL E80,
- Juki HZL E61
- Janome ME W23U
- Bernina Bernette 2092c ???
Не могу найти информацию,какая из них металлическая... А вообще так ли важно,металл или пластик?Очень влияет на качество пошива и долговечность?
Шьем нечасто ,но ,бывает ,надо прошить что-либо толстое.
А может есть еще какая-нибудь модель - качественная ,но не очень дорогая.
Помогите...:wife:

Сама машину выбираю, вот что выяснила:
Про джуки говорят, что у них много брака, но если попадется удачный экземпляр, то горя знать не будете. Здесь в темке есть о 80й модели хорошие отзывы..
бернина бернетта 2092с - отзывы плохие про всю серию 20хх.
джаноме 23u - машина популярная и распространенная, но мне больше глянулась 7524 е(!!) -очень похоже на 23ю, но слегка усовершенствованная, хвалят, что хорошо берет толстые ткани.

про пластиковые детали информация не совсем понятная - вроде говорят, что пластик нынеча не такой как давеча - очень прочный, снашивается медленне чем металл.. с другой стороны - рекомендуют брать машину не менее 7 кг весом, дескать в ней пластика необходимый минимум.
про более легкие машины говорят - хлипкие и/или белошвейки, т.е. толстые ткани не возьмет..
У джаном есть модельки 720 и 760, они весят около 4,5кг. Хотя продавцы их не советуют, но отзывы о них немногочисленные, но хорошие - если шить нечасто, если нельзя тяжелое поднимать, если часто перезжаете, то вполне можно и такое приобрести.

Причина
01.06.2009, 18:39
Да я смотрела бы машинки попроще, но у них мало функций, а хочется побольше-побольше (и таблеток от жадности:)))
На самом деле хочу все-таки электронную машину. В магазине объяснили, что электронные лучше прошивают плотные и толстые ткани. А электронные машинки что-то все дороговато стоят.

Да, мне тоже понравилась GANOME 6260, но дороговато. Не готова пока что платить столько. Я склонялась к Бразеру, потому что по функциям он такой же, но стоит подешевле за счет того, что в Бразере много пластиковых деталей. А с учетом того, что шить буду очень немного, то Эта машинка сможет продержаться у меня несколько лет.

а Джаноме 3050 или DC50 не смотрели?
Бразеры советуют брать не ниже NV30, чтобы качество было боле-менее. Да, с функционалом у Бразеров супер.. все навороты есть, что душе хочется..:005: