Просмотр полной версии : ВЫБОР швейной машинки
А кто-нибудь про этот инет-магазин слышал shveinikov.ru ? смотрю - реклама их недавно появилась..меньше месяца..
Zeppelin
01.06.2009, 20:19
Сама машину выбираю, вот что выяснила:
Про джуки говорят, что у них много брака, но если попадется удачный экземпляр, то горя знать не будете. Здесь в темке есть о 80й модели хорошие отзывы..
бернина бернетта 2092с - отзывы плохие про всю серию 20хх.
джаноме 23u - машина популярная и распространенная, но мне больше глянулась 7524 е(!!) -очень похоже на 23ю, но слегка усовершенствованная, хвалят, что хорошо берет толстые ткани.
.....
поподробней, пож-та, кто говорит про Джуки:0007:?
у тех, кто пользует их здесь, на форуме не было проблем, не то что с бернеттами
Не видела писал кто-нибудь про акцию в этом магазине: http://shveimash-piter.ru/ Акция у них до 4 июня!
Цены мне понравились... Осталось выбрать какую взять самую дешевую Janome или самую дешевую BERNINA Bernette 1055 / 2055 / E55 (уж больно дизайн понравился!)...:016:
Zeppelin
01.06.2009, 21:00
Не видела писал кто-нибудь про акцию в этом магазине: http://shveimash-piter.ru/ Акция у них до 4 июня!
Цены мне понравились... Осталось выбрать какую взять самую дешевую Janome или самую дешевую BERNINA Bernette 1055 / 2055 / E55 (уж больно дизайн понравился!)...:016:
Боже мой, в самую последнюю очередь в швей.машине надо см. на дизайн...:073:
если она будет у вас, как украшение стола, то я умолкаю:008:
Боже мой, в самую последнюю очередь в швей.машине надо см. на дизайн...:073:
если она будет у вас, как украшение стола, то я умолкаю:008:
Ну я в подарок беру, а потом неужели не приятно, если она еще и красивая!??? :008:
Моя подруга там купила Джуки 80..как у меня.... вот третий день сидит разбирается))))
А никому Джаноме МЕ 18 W не надо?? новая абсолютно
Регулировка давления на ткань - удобная штука при шитье разных тканей, особенно касается шифона, трикотажа, органзы...
Возможность шитья двумя иголками сейчас практически есть у всех машин. Удобно подшивать трикотаж, ну и декоративную отстрочку делать.
Баласировка петли нужна для более равномерного ее выметывания. Чтобы обе стороны петли были одинаковы по плотности.
Управление иглой, позиционирование иглы - при применении различных лапок можно подстроить иглу, чтобы она не ударяла в лапку.
Cпасибо большое за ваш ответ...:flower:
Светл.Вячеславовна
02.06.2009, 14:20
Цены мне понравились... Вкусные цены..
Мне бы выбрать оверлок Бернина 700 или 800? Опытные мастерицы, посоветуйте, пожалуйста!
На Осинке на форуме в разделе Оборудование говорили об этом в нескольких темах, писали люди которые ими торгуют или торговали, а также есть отзывы покупателей и пользователей.
У них акция уже не меньше 1,5 месяцев.. Передвигают даты дня на 3-4 и пытаются народ стимулировать к покупкам. Хороший прием.. действенный.
Kunoichi
02.06.2009, 23:09
девочки, подскажите, пожалуйста, у меня вот какой вопрос..
у меня машина ELNA 2005, но она сильно вибрирует :( и громко шьет :(
мне нужна машина более тихая
такое возможно? на какие модели/марки стоит обратить внимание?
заранее спасибо вам за ответы
ps: к примеру, elna 6200 никто не использует?
Вкусные цены..
Мне бы выбрать оверлок Бернина 700 или 800? Опытные мастерицы, посоветуйте, пожалуйста!
В 800 настройки стежка и дифференциала вынесены наружу, есть помощник заправки нижнего петлителя, в комплекте есть конвертор для двухниточного шва. По качеству шитья абсолютно одинаковы... Если Вы новичок, то лучше 800. Ну я не видела смысла переплачивать разницу и купила 700.
Я за джуки всеми руками и ногами:support::support::support: отличные машинки и оверлоки!!!
Девочки, а я вот этот сайт нашла как самый дешевый http://shveinikov.ru.
ХОЧУ ТАМ джуки 25 купить, дешевле чем на http://shveimash-piter.ru. Интересно, они действительно скидку дадут в 35%:fifa: ? И еще - как вам эта простая машинка? Я смотрю, все такие навороченные машины покупают, уж и не знаю.. Может м не тоже что-то по-сложнее посмотреть:009:
ХОЧУ ТАМ джуки 25 купить, дешевле чем на http://shveimash-piter.ru. Интересно, они действительно скидку дадут в 35%:fifa: ? И еще - как вам эта простая машинка? Я смотрю, все такие навороченные машины покупают, уж и не знаю.. Может м не тоже что-то по-сложнее посмотреть:009:
Аааааааааааа...где же вы раньше были.........я только на днях купил машинку ,а на вашем сайте она на 500 руб. дешевле....
Буду держать кулачки,что бы вам дали до 35 % скидки,ведь вы нашли и правда дешевле :)) Хотя они могут это "ДО 35% " рассмотреть так,что продадут за цену как на "вашем" инет сайте.
Я взяла машинку Джаноме 419 S-пока довольна :))
У меня тоже знакомые нашли дешевле, им 20% сделали скидку. А вот 25 жучка слабовата, очень будет тяжеловато те же джинсы подшить!
Супер! Спасибо за сайт! :flower: Если там есть эти машины в наличии, то буду там заказывать. А в http://shveimash-piter.ru (http://shveimash-piter.ru/) сейчас нет доставки на дом (типа много заказов), и скидку они дают только если у конкурентов эта машина в наличии есть. Мне не дали. Но поговорили вежливо.
Вот что выяснилось, консультант в "Швейников" и "Швеймастере" один и тот же. Похоже это одна контора вообще. А цены разные. Я вчера заказала модель в первом магазе, а сегодня увидела круче модель почти за эти же деньги в другом. Позвонила, они просто исправили заказ... Мистика...:fifa:
Вот что выяснилось, консультант в "Швейников" и "Швеймастере" один и тот же. Похоже это одна контора вообще. А цены разные. Я вчера заказала модель в первом магазе, а сегодня увидела круче модель почти за эти же деньги в другом. Позвонила, они просто исправили заказ... Мистика...:fifa:
С какой моделью Вас можно поздравить???
Да, такое практикуют интренет - магазины. не раз с таким сталкивалась, например, при покупке бытовой техники или парфюмерии, названия разные, сайты разные, цены разные, а владелец один.. С чем связано? Не очень понятно, может от налогов уходят))
С какой моделью Вас можно поздравить???
Да рано поздравлять, Беринину выбрала.
А вот 25 жучка слабовата, очень будет тяжеловато те же джинсы подшить!
Знаете, я хожу на курсы и там у нас такая машинка и шили мы как раз джинсовую юбку - все хорошо, все швы взяла без проблем! А дома у меня Аврора 515, тоже шьет нормально. Но Джуки мне ка кто больше нарвится. И вот хочу Джуки приобрести, а аврору маме)
Меня вот очень интересует даже не джинса, а трикотаж скорее.. очень хочется узнать - девочки! кто-нибудь шил трикотажное что-то на такой простой машинке? У меня пока руки не доходят ..
Знаете, я хожу на курсы и там у нас такая машинка и шили мы как раз джинсовую юбку - все хорошо, все швы взяла без проблем! А дома у меня Аврора 515, тоже шьет нормально. Но Джуки мне ка кто больше нарвится. И вот хочу Джуки приобрести, а аврору маме)
Меня вот очень интересует даже не джинса, а трикотаж скорее.. очень хочется узнать - девочки! кто-нибудь шил трикотажное что-то на такой простой машинке? У меня пока руки не доходят ..
Все нормально будет шить... толкьо обязательно купите дополнительно трикотажную лапку и иголки...:))
Zeppelin
05.06.2009, 20:57
Да рано поздравлять, Беринину выбрала.
бернину или бернетту?, это две большие разницы;)
Зимняя Вишня
05.06.2009, 21:11
Девушки,обладательницы Джуки 80! Может,объяснит мне кто-нибудь,как же правильно пользоваться лапкой для квилтинга,она же для штопки(такая с колечком)? Пыталась заштопать одежду-как-то неаккуратно получается,шов такой неровный.А на плащевой ткани вообще ничего не получилось- не цепляет нижнюю нить,флизелин подкладывала.В чем тут дело? Еще для меня загадка,как пользоваться направляющей планкой для выстегивания:005:.И вот еще там возле крепления лапки цифры-разметка для чего-то...Где бы узнать?
Макаркина
06.06.2009, 11:15
Не подскажете швейная машина JANOME EL 532 хорошая? Никак не могу понять какая же фирма лучше? Сначала бразер думала возьму, потом зингер, теперь вот JANOME. Пожалуйста, помогите определиться!!!!
бернину или бернетту?, это две большие разницы;)
Бернетту 66. Проверили, вроде тихо шьет, петля-автомат, горизонт.челнок, пр-во Тайвань, есть нитковдеватель. А что еще нужно? :019:
Zeppelin
06.06.2009, 23:21
это да, шьет тихо и т.п. и т.д. Совет, очень тщательно и аккуратно заправляйте нижнюю нить:ded:
Бернетту 66. Проверили, вроде тихо шьет, петля-автомат, горизонт.челнок, пр-во Тайвань, есть нитковдеватель. А что еще нужно? :019:
К сожалению, очень часто в моделях с горизонтальным челноком происходят поломки.. Именно в бернеттах... а с классическим челноком - все отлично!
К сожалению, очень часто в моделях с горизонтальным челноком происходят поломки.. Именно в бернеттах... а с классическим челноком - все отлично!
Откуда такая инфа?
Zeppelin
07.06.2009, 17:07
Откуда такая инфа?
у меня: из личного опыта (моя история есть выше в этом топе)
у меня: из личного опыта (моя история есть выше в этом топе)
не нашла историю... А у вас именно такая модель?
Я паниковать и метаться не буду, а за совет СПАСИБО! :flower:
Zeppelin
07.06.2009, 17:27
не нашла историю... А у вас именно такая модель?
Я паниковать и метаться не буду, а за совет СПАСИБО! :flower:
слава Богу у меня ее уже нет, а была 65 http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=7640988&postcount=468
Ой, а я уже заказала Бернетту 66... Может все таки имеет смысл изменить заказ на Джуки 25??????????????????
А Бернетта с классическим челноком, на Ваш взгляд, оправдает мои надежды? Допустим, Бернетта 55 или 56...
Zeppelin
08.06.2009, 13:42
как сказали в магазе, что классический челнок уже настолько отработанная модель, что и улучшить ничего не возможно. Они ломаются много меньше, но шьют чуть громче. Лучше уж громче, чем никак, так ведь?
Откуда такая инфа?
Раньше в этой сфере работала и фирма наша была дилером Бернины!!!
А Бернетта с классическим челноком, на Ваш взгляд, оправдает мои надежды? Допустим, Бернетта 55 или 56...
Лучше классического челнока только промышленный!!!:)
Прошу отзывов,кто покупал машину Juki .Присмотрела для себя JUKI HZL E61.Но как-то меня смущают машины электронные,процессорные(боюсь,что они более нежные и чаще подвержены поломкам).Все таки мне кажется,что электромеханическая надежней? Или я не права?
Zeppelin
09.06.2009, 22:06
вот просто на ВСЕ Ваши вопросы есть ответы в этом топе;)
это как повезет))) У меня Джуки 80...2 года....пока не жалуюсь)
вот просто на ВСЕ Ваши вопросы есть ответы в этом топе;)
124 страницы мне не осилить.:043:
Zeppelin
09.06.2009, 22:19
124 страницы мне не осилить.:043:
осильте пробегом последние 30-40, во все вчитываться не стоит:)
svetlana37
10.06.2009, 01:20
это как повезет))) У меня Джуки 80...2 года....пока не жалуюсь)
У меня тоже такая, душевная машинка. Хочется шить и шить ....
Только на больших скоростях тонкую ткань изредко затягивает под игольную пластину в дыдочку. Но у меня на зингере тоже самое было... Скорость люблю, поэтому о промышленной подумываю. Протекс, сируба, шангон, ямата ,типикал или какая? Подскажите, кто в курсе, какая промка получше и потише...
А у меня не затягивает ....я тоже скоростная))) на счет промышленных ничего не скажу...я уже забыла , когда на них шила))))
Я раньше на промышленной Juki работала,так мне очень нравилась,была тихая(правда с программным управлением) Поэтому душа тянет к новой джуки.
Девочки, а что можете сказать о машинке Brother? Мама шьет не часто, но хочет именно электронную, все осталь ные электронные дороже, а у Brother цены по приемлемее? Нормальные машинки или не стоит покупать?
Муленруж
14.06.2009, 17:48
Дорогие рукодельницы, призадумалась о покупке плоскошовки, раньше не изучала ассортимент вообще, теперь теряюсь в выборе... кто чем пользуется? Порекомендуйте, ну и цена вопроса, чтобы по карману не било ;)
svetlana37
16.06.2009, 17:38
[QUOTE=Женежа;26984252]Девочки, а я вот этот сайт нашла как самый дешевый http://shveinikov.ru.
[QUOTE]
Интересно, кто нибудь купил в этом интернет магазине машинку? Больно цены дешевые....Подозрительно:ded:
[QUOTE=Женежа;26984252]Девочки, а я вот этот сайт нашла как самый дешевый http://shveinikov.ru.
[QUOTE]
Интересно, кто нибудь купил в этом интернет магазине машинку? Больно цены дешевые....Подозрительно:ded:
Я покупала! Все было ОК, машинку забирала с магазина "швейные машины" на Бабушкина...
главное при заказе уточните цену. А то менеджер перезванивала сказать №заказа и пыталась впарить по бОльшей цене, я отказалась, тут же перезвонила по телефону что на сайте швейников снова и попросила продать за нужную указанную стоимость на сайте. Меня попросили уточнить сайтик и далее перезвонила тот же менеджер и все было ок
svetlana37
17.06.2009, 14:37
Понятно, а то мне сказали там, что моя модель закончилась...Вот я и подумала, может это рекламный трюк ставят низкую цену и говорят -закончилась , потом перезваниваешь через неделю и узнаешь , что цена изменилась...Я еще не перезванивала,т.к. деньги уже чуть потратила. Значит все честно и это радует.;)
Понятно, а то мне сказали там, что моя модель закончилась...Вот я и подумала, может это рекламный трюк ставят низкую цену и говорят -закончилась , потом перезваниваешь через неделю и узнаешь , что цена изменилась...Я еще не перезванивала,т.к. деньги уже чуть потратила. Значит все честно и это радует.;)
Там можно заказать модель нужную, если ее нет в наличии. Вот только надо самим через какое-то время звонить и узнавать, когда поставка... они как обещают не отзванивают, хотя если на сайте машинка эта не в каталоге, а в наличии, то можно попробовать их подоставать :065: Главное с ценой, там что-то сложно и запутано,повторюсь уже , так как в одном и том же магазе одну и ту же машинку (даже не модель, а машинку) предлагают по разным ценам из разных источников. Я грила, что видела на швейникове и хочу именно по той цене
Травинка
18.06.2009, 11:42
Дорогие рукодельницы, призадумалась о покупке плоскошовки, раньше не изучала ассортимент вообще, теперь теряюсь в выборе... кто чем пользуется? Порекомендуйте, ну и цена вопроса, чтобы по карману не било ;)
Советую Вам посмотреть Cover Pro I Janome !!!
Советую Вам посмотреть Cover Pro I Janome !!!
Это то же, что 1000 Janome. Отличаются только названиями и не более... Отличный бытовой вариант плоскошовки!!!
Травинка
18.06.2009, 21:25
Это то же, что 1000 Janome. Отличаются только названиями и не более... Отличный бытовой вариант плоскошовки!!!
да, да. это одно и тоже!!
У меня тоже такая, душевная машинка. Хочется шить и шить ....
Вот я и купила JUKI HZL E80. Почитала топик, и так она мне понравилась... Вчера вечером привезли - еще не пробовала шить, но вся в предвкушении.У меня машинка Веритас была - надежная, но простая, конечно, по сравнению с Джуки. Как-то я с ней справлюсь?:)
Девочки, я все еще мучаюсь - что купить:009:
Вот теперь рассматриваю Janome 423S. Расскажите - хороша ли? Изначально я к Джуки склонялась, как то они мне больше нравятся, например Juki HZL-35Z, но там горизонтальный челнок, а в Джаномке классический. Я отзывов начиталась, теперь боюсь брать горизонтальный:073: Может зря? Что выбрать?
Zeppelin
20.06.2009, 16:56
я становлюсь адептом Джуки:)), ну и что что горизонтально, он горизонтальный, но в Джуки. У джуки и прочие прибамбасы более продуманы, хотя бы автоматическая заправка нити, а в Жаномке еще придется помучится
я становлюсь адептом Джуки:)), ну и что что горизонтально, он горизонтальный, но в Джуки. У джуки и прочие прибамбасы более продуманы, хотя бы автоматическая заправка нити, а в Жаномке еще придется помучится
Да я про Джуки и пишу, что там горизонтальный. Ну вот пишут же , что они ломаются чаще. да? а еще в этой модели Джаном есть нитевдеватель и вабще они почти одинаковые, принципиальное отличие только в челноке - ну на мой дилетантский взгляд... Короче, что купить, говорите!:flower:
вот появился какой сайт http://shvei-master.ru. Это тоже самое, что швейников. А позвонила я в швеймаш-питер, узнала, сказали что на швей-местере цены ниже, т.к. это их новый сайт. Вобщем это всё одна контора, как здесь раньше и писалось, только теперь еще один сайт добавился....Записалась в очередь на джуки 35! Правильный выбор?
Zeppelin
20.06.2009, 21:26
Да я про Джуки и пишу, что там горизонтальный. Ну вот пишут же , что они ломаются чаще. да? а еще в этой модели Джаном есть нитевдеватель и вабще они почти одинаковые, принципиальное отличие только в челноке - ну на мой дилетантский взгляд... Короче, что купить, говорите!:flower:
да поняла я , поняла, что про горизонтальный. Не то, что они ломаются чаще, просто нить заправлять надо внимательней, а так... Джуки она и есть Джуки;)
Руками Вы их щупали? в плане нитевдевателей разница не в наличии/отсутствии , а в принципе. У Джуки он лучше, по личному опыту
ну всё тогда. вопрос решеный:support:. буду ждать свою машинку (тем более уже записалась)!!! спасибо!!!:flower:
Тааак.... Нифига, извините за выражение, не получается(((( ВЛАДЕЛЬЦЫ ДЖУКИ!!!! Помогите, пожалуйста!!! Никак не могу настроить машинку ! Нижняя нить петляет ужасно. Сто раз ее перезаправила и натяжение выставляла всякое - не получается. Дело в том, что обмен в течение двух недель, а я на дачу укачу((( Хотелось бы убедиться, что с машинкой все в порядке. В чем еще дело может быть? Если не по теме вопрос, то можно в личку. Спасибо!!!
правильно шпульку вставили и заправили нитку??? А верхняя нитка попала между шайбами натяжения??
Дело в том, что тут и дисков-то не видно и шпулька вставляется - проще не придумаешь... Я про Juki HZL-E80. Знаю, что у Вас такая же. Ну сейчас еще раз все перезаправлю.
Девочки, я все еще мучаюсь - что купить:009:
Вот теперь рассматриваю Janome 423S. Расскажите - хороша ли? Изначально я к Джуки склонялась, как то они мне больше нравятся, например Juki HZL-35Z, но там горизонтальный челнок, а в Джаномке классический. Я отзывов начиталась, теперь боюсь брать горизонтальный:073: Может зря? Что выбрать?
У Джуки все нормально с горизонтальным челноком...выносливый!!! Но против тоже нет возражений!!!:))
Зверушка
21.06.2009, 20:09
Девочки, а что можете сказать о машинке Brother? Мама шьет не часто, но хочет именно электронную, все осталь ные электронные дороже, а у Brother цены по приемлемее? Нормальные машинки или не стоит покупать?
Мне тоже понравилась вот эта машинка. Электронная швейная машина Brother Comfort 40
Есть все основные функции, и не дорого. Кто такую имеет, расскажите, как она в работе?
Или еще вариант выбираю
JANOME My Exel W 23U
Мне тоже понравилась вот эта машинка. Электронная швейная машина Brother Comfort 40
Есть все основные функции, и не дорого. Кто такую имеет, расскажите, как она в работе?
Или еще вариант выбираю
JANOME My Exel W 23U
Электроника у Бразера слабовата...я за Джаноме!!!
Или еще вариант выбираю
JANOME My Exel W 23U
а расскажите, почему Вы именно её выбрали? я сравнила с той, на которой сама остановилась (Джуки 35Z) - и не вижу особой разницы, только дешевле на 3 тыщи. Я просто вроде как выбрала уже, но варианты еще рассматриваю...:fifa:
У меня джаномка :) оч довольна, устраивает меня полностью, но я особо часто не шью, так для себя, как хобби
Зверушка
22.06.2009, 18:23
а расскажите, почему Вы именно её выбрали? я сравнила с той, на которой сама остановилась (Джуки 35Z) - и не вижу особой разницы, только дешевле на 3 тыщи. Я просто вроде как выбрала уже, но варианты еще рассматриваю...:fifa:
Выбрала, просто потому что отзывов много хороших. но уже передумала, хочу не механическую, электронную. Решилась на JANOME 3050 и цену на сайте нашла подходящую, а мне менеджер сказал, что у них закончились именно эти модели. :( Вот жду, может в течении недели подвезут им. Если по той же цене 8 т., то наверное куплю.
Выбрала, просто потому что отзывов много хороших. но уже передумала, хочу не механическую, электронную. Решилась на JANOME 3050 и цену на сайте нашла подходящую, а мне менеджер сказал, что у них закончились именно эти модели. :( Вот жду, может в течении недели подвезут им. Если по той же цене 8 т., то наверное куплю.
А мне уже привезли мою Джуки 35:support:. Решила все-таки на ней остановится, все основные функции есть и Джуки здесь хвалят. Уже шила - всё понравилось (ТТТ). Цена 6600, электромеханическая. Вобщем, я довольная:017:
Вам тоже удачи!!
Травинка
25.06.2009, 13:52
Женежа, поздравляю!!!:080:
Женежа, поздравляю!!!:080:
ПАСИИИИБААА!!!!:flower:
антигона
26.06.2009, 15:20
Девушки, подскажите, плиз! купила я какое-то время назад машинку Бернину Бернетте 1080, всё никак руки не доходили её освоить, решила наконец пару дней назад сесть разобраться, в результате куда-то таинственным образом потерялся челнок! Обыскала всю квартиру - найти не могу! позвонила в магазин - мне сказали обращаться в сервисный центр, дали их телефон. Сейчас мне этим всё-равно некогда пока заниматься, но что вообще делать в таких случаях -приеду я в этот центр и мне продадут новый челнок? И сколько он может стоить?
У меня, конечно, осталась ещё надежда найти мой, но тем не менее....
Zeppelin
26.06.2009, 17:15
пардон, а у нее разве есть съемный челнок? там же просто шпульки вставляются, они стоят порядка 10 р. шт., купить можно и в Моднице, главное см. высоту шпульки.
антигона
26.06.2009, 17:37
пардон, а у нее разве есть съемный челнок? там же просто шпульки вставляются, они стоят порядка 10 р. шт., купить можно и в Моднице, главное см. высоту шпульки.
ох, вы меня прямо озадачили, не знаю, что и ответить. Там действительно нет челнока? Просто я же говорю, что как купила, так она и стояла у меня, только недавно решила начать в ней разобраться. Просто знаю, что везде есть челноки, думала и тут есть. Может, поэтому мне его и не найти никак, что я его и не вынимала оттуда?:008:
Шпулек-то там несколько в запасе, с ними проблем нет.
Почему же мне в магазине не сказали об этом, когда я им позвонила и объяснила проблему, я же им модель назвала.:009:
Zeppelin
26.06.2009, 18:42
ох, вы меня прямо озадачили, не знаю, что и ответить. Там действительно нет челнока? Просто я же говорю, что как купила, так она и стояла у меня, только недавно решила начать в ней разобраться. Просто знаю, что везде есть челноки, думала и тут есть. Может, поэтому мне его и не найти никак, что я его и не вынимала оттуда?:008:
Шпулек-то там несколько в запасе, с ними проблем нет.
Почему же мне в магазине не сказали об этом, когда я им позвонила и объяснила проблему, я же им модель назвала.:009:
Изучайте мат.часть, начните хотя бы с инструкции:ded:
антигона
26.06.2009, 21:24
да, всё правильно, я просто начала смотреть инструкцию (а там сразу для 4-ёх этих машинок она даётся), и посмотрела на другой номер машинки, а там челнок съёмный. :046:А ведь я действительно была уверена, что челнок вынимала и два дня перерывала квартиру в поисках этого несуществующего челнока:087: :))
maroshka
29.06.2009, 18:11
девочки, подскажите какую фирму можно брать как наиболее надёжную?
Бернина, Астралюкс, что-то другое?
главное чтоб несущая часть была металлической.
Про и-нет магазин тут спрашивали - швейников.ру, на сайте http://shveimash-piter.ru - мне сказали, что это их новый сайт, на который они постепенно перебираются и цены у них там уже по новому прайсу - дешевле. Так что они сами всех заказывающих через и-нет туда переадресовывают.
maroshka
29.06.2009, 18:20
ещё вопрос такой:
на практике можно ли действительно на обычной машинке (не оверлок) подшить трикотаж, обработать край и прочие вещи по ремонту одежды (не профессиональному)шитью), я про те где пишут, что есть в наличии эластичная трикотажная строчка.
например эта:
http://shveinikov.ru/cat33_0_0/astralux_sr_38.htm
какие вообще глядя по описанию есть минусы?
я вообще в этом не разбираюсь, но в мастерской куда я отнесла свою прошлую машинку, мне сказали, что главное металлические несущие части (каркас) иначе вот так как у меня и выходит - и показали что там внутри конечно "в мясо" всё и чинить нет смысла :(((
мне вообще надо в основном подшить джинсы, что-то из трикотажа, вшить новую молнию - мелкий ремонт
maroshka
29.06.2009, 18:35
ПРОСВЕТИТЕ ЧТО ТАКОЕ "РЕГУЛИРОВКА БАЛАНСА ПЕТЛИ" И ЗАЧЕМ ЭТО НУЖНО?
бывает, что петля некрасивая...с одной стороны частый зигзаг, с другой стороны редкий...или рыхлый застил..вот можно подкрутив винт отрегулировать петлю.....Правда я сама ни разу не делала))
Трикотаж подшивают на обычной машинке двойной иглой... трикотажная строчка для сшивания деталей, выглядит как легкий зигзаг, чтобы ткань могла растягиваться...Чтобы подшивать джинсы нужна более мощная машинка..чтобы у нее были силы проколоть несколько слоев плотной ткани....При выборе обращайте на это внимание...Бразер не советую...
maroshka
29.06.2009, 23:57
спасибо за информацию!
а можно тогда ещё спросить - если не рекомендуете Бразер, то какую рекомендуете?
и мощность... достаточная - это начиная с каких чисел? :) видела в приглянувшихся моделях 70 и 85... - это мало?
У меня Джуки ..80, там мощность точно не помню уже..но большая ..85 точно...может и 100...короче, джинсы подшивает без проблем) там еще есть такая приспособа на лапке, быстрый старт наз-ся...это чтобы при перепадах толщины лапка не буксовала...она всегда нах-ся параллельно зубчатой рейке...
на счет бернины и пр. ничего не могу сказать..
maroshka
01.07.2009, 12:52
девочки!
кто ещё порекомендует какие марки?
мне вот приглянулась моделька Астралюкс, но про фирму эту ничего не слышала, кроме того, что там всё из металла внутри :)
что лучше простецкий Зингер, или продвинутый Астралюкс за те же деньги? - вот в чём вопрос!
Zeppelin
01.07.2009, 13:33
девочки!
кто ещё порекомендует какие марки?
мне вот приглянулась моделька Астралюкс, но про фирму эту ничего не слышала, кроме того, что там всё из металла внутри :)
что лучше простецкий Зингер, или продвинутый Астралюкс за те же деньги? - вот в чём вопрос!
вы верите всему, что там написано;)?
maroshka
01.07.2009, 21:29
а посуществу что-нть скажите? :)
кому мне ещё верить? у меня других источников кроме и-нета - нет!
maroshka
01.07.2009, 21:30
здесь чего-то никто не жаждет помочь советом :(((
оч обидно, что мастера не хотят поддержать и помочь в выборе новичку
Zeppelin
01.07.2009, 23:19
здесь чего-то никто не жаждет помочь советом :(((
оч обидно, что мастера не хотят поддержать и помочь в выборе новичку
дело не в том, что не хотят... просто усталость наступает, т.к. вопросы повторяются :008:
тут читали? http://club.osinka.ru/forum-10
Zeppelin
01.07.2009, 23:22
тут вообще конкретно по астралюкс http://club.osinka.ru/topic-7223?p=555171&highlight=#555171
Добрый день!
Довольно долго я уже читаю этот форум, но ни разу не писал. Сейчас, наконец, решился и зарегестрировался!
Я - продавец швейных машин. Где - не скажу, чтобы не смущать конкурентов Smile
Хочу делиться с вами своим сугубо объективным мнением, несмотря на приоритеты продавца....
Итак: в Москве говорят, что Astralux - японская компания, 35 лет на рынке и т.д. Чушь!!! Торговая марка Astralux принадлежит одной московской компании, машины выпускаются всего около 3 лет и изготавливаются на заводе в Китае.
Мое мнение - лажа! Сломается через полгода...Сервис не налажен.....Хотя есть и у них моделька - 700. По качеству довольно хороша. Недавно появилась.
Смотрите сами. И обратите внимание на других производителей - Brother, Juki, Janome....
maroshka
02.07.2009, 01:40
Спасибо большое!
про "усталость" понимаю - у нас в топике "Петергоф" тоже самое, приходят новички и задают одни и те же вопросы, но памятуя о том что сами с теми же вопросами приходили сюда пару лет назад, всегда помогаем и даже на первой странице собрали всю общую инфу...
извините, просто "перелапатить" 130 станиц, не будучи даже уверенной что там есть то, что ищу...
Здорово, что помогли, а то купила бы барахло - возьму лучше самый примитивный Зингер :)
ещё раз искреннее спасибо!
maroshka
02.07.2009, 02:31
почитала... МАМА ДОРОГАЯ!
ОТ ОБЪЁМА ИНФОРМАЦИИ ПРОСТО В УЖАСЕ!
и столько противоречивых мнений..., многие явно рекламного характера :) , многие как было там же и сказано "пальцы гнут"...
короче теперь я совершенно не понимаю что мне делать и что купить :010:
Zeppelin
02.07.2009, 08:31
пойти в магаз и попробовать, лучший способ, если понравилось по описанию в реале может не подойти
Определитесь какие функции для вас важны-наверняка петля-автомат, зигзаг,удобна остановка иглы в верх-ниж положении.Посмотрите на количество прилагающихся лапок, гарантийный срок, есть ли фирмы занимающиеся ремонтом этих машин.А вот декоративные строчки, алфавит и проч.-примочки нужны или нет сами решайте.Сломаться может любая машинка.У соседки накрылась хваленая Джаномка 6260(она купила астролюкс), а умен6я такая машинка работает.В магазине не торопитесь, выпишите всю нужную инфу и выбирайте.Конечно если за одинаковые деньги предлагают разные по набору операций модели стоит взять более укомплектованную, а метал там внутри или нет в общем не важно, пластмасса сейчас вполне качественная.Не даю наводок на модели потому, что являюсь поклонницей одной фирмы, но не считаю, что все другие варианты хуже моей(многим из имеющегося не пользуюсь)
Определитесь какие функции для вас важны-наверняка петля-автомат, зигзаг,удобна остановка иглы в верх-ниж положении.Посмотрите на количество прилагающихся лапок, гарантийный срок, есть ли фирмы занимающиеся ремонтом этих машин.А вот декоративные строчки, алфавит и проч.-примочки нужны или нет сами решайте.Сломаться может любая машинка.У соседки накрылась хваленая Джаномка 6260(она купила астролюкс), а умен6я такая машинка работает.В магазине не торопитесь, выпишите всю нужную инфу и выбирайте.Конечно если за одинаковые деньги предлагают разные по набору операций модели стоит взять более укомплектованную, а метал там внутри или нет в общем не важно, пластмасса сейчас вполне качественная.Не даю наводок на модели потому, что являюсь поклонницей одной фирмы, но не считаю, что все другие варианты хуже моей(многим из имеющегося не пользуюсь)
+ нитковдеватель. И мне нравится горизонтальный челнок (вернее вставляешь только шпульку).
maroshka
02.07.2009, 17:59
я для себя выделила:
горизонтальный челнок
мощность не меньше 85 (джинсы часто ушиваю, подшиваю..)
усиленная прямая строчка (тоже для джинс)
строчки для трикотажа (прошивать и подшивать)
нитковдеватель и ниткообрезатель
регулировка давления лапки желательна
ещё желательно:
наличие медленного хода (видела, что бывают переключатели на педали) - я новичок и ещё тормоз, так что мне надо потихоньку :)
из общих слов - чтоб не брезгала любыми нитками и тканями (исключая шёлк и прочие тонкие ткани)
из фирм доверяю только Жаноме или Юкки
А самое тяжкое, что всё это должно стоить до 6 т р :)))
maroshka
02.07.2009, 18:01
всю ночь читала форумы, топики, блоги, темки, статьи в и-нете...
спасибо всем кто пишет в и-нет - делится знаниями и информацией! молодцы!!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.