Просмотр полной версии : ВЫБОР швейной машинки
проконсультируйте, пожалуйста!, девушки:
глаз упал на BERNINA Bernette 2092с и JUKI HZL E80
насколько хороши вторая и третья машины? тихо ли шьют? все ли виды тканей? как вообще в эксплуатации?
Однозначно я за Juki HZL 80, верная, надежная машина на многие годы (поколения). Горизонтальный челнок, надежная электроника, удобный выбор строчек, петля просто великолепная на всех видах ткани (и при чём не одна, а только те что необходимы - трикотажная, блузочная, пальтовая, для вязаных изделий ...). Если будете брать через магазинг обязательно проверьте прямоту строчки, иногда бывают проблемки (строчка не совсем ровная), как в принципи и других фирм.
Уж если сравнивать электронику Bernina и Juki, то надо сравнивать их одного класса (Juki HZL 80 и Bernina Activa 230 или Activa 240). Тогда в этом случае только Bernina. У самой электронная машина Bernina, просто лапочка, а не машина, понимаем друг друга с полу слова. :support::support::support:
А шьют они все тихо.
Я тоже сейчас озаботилась выбором машинки. Проконсультировалась с подругой - она профи с большим стажем. Мне она сказала что у нее была машинка Janome и Bernina. Первая - японцы, вторая - швейцарцы. Не нарадуется. Единственно что швейцарцы никому не доверяют выпуск своих швейных машин. Это чисто швейцарская сборка. Отсюда и качество. К слову, швеи ее ателье и сейчас шьют на Бернини.
Лично я остановилась на Bernette 2066 Bernina. В магазине Мир шитья она стоит 8337 и 7504 в инете МШ.
Zeppelin
06.10.2009, 15:14
Я тоже сейчас озаботилась выбором машинки. Проконсультировалась с подругой - она профи с большим стажем. Мне она сказала что у нее была машинка Janome и Bernina. Первая - японцы, вторая - швейцарцы. Не нарадуется. Единственно что швейцарцы никому не доверяют выпуск своих швейных машин. Это чисто швейцарская сборка. Отсюда и качество. К слову, швеи ее ателье и сейчас шьют на Бернини.
Лично я остановилась на Bernette 2066 Bernina. В магазине Мир шитья она стоит 8337 и 7504 в инете МШ.
что-что, Bernette 2066 Bernina швейцарцы?!, да Бог с вами. Голимый Китай (Тайвань)
не путайте Bernette и Bernina:ded:
Kunoichi
06.10.2009, 15:24
JUKI HZL E80-конечно супер!:0016:
Но промышленная машина мне нравится больше.
как это понять? :008: какую промышленную Вы имеете в виду?
Однозначно я за Juki HZL 80, верная, надежная машина на многие годы (поколения). Горизонтальный челнок, надежная электроника, удобный выбор строчек, петля просто великолепная на всех видах ткани (и при чём не одна, а только те что необходимы - трикотажная, блузочная, пальтовая, для вязаных изделий ...). Если будете брать через магазинг обязательно проверьте прямоту строчки, иногда бывают проблемки (строчка не совсем ровная), как в принципи и других фирм.
Уж если сравнивать электронику Bernina и Juki, то надо сравнивать их одного класса (Juki HZL 80 и Bernina Activa 230 или Activa 240). Тогда в этом случае только Bernina. У самой электронная машина Bernina, просто лапочка, а не машина, понимаем друг друга с полу слова. :support::support::support:
А шьют они все тихо.
Вы намекаете мне, что Бернина "более профессиональная" машина?
я вот чего не понимаю - у Juki вышеуказанной операций почти в 2 раза больше, а стоит она в те же ДВА раза МЕНЬШЕ, чем Bernina (Activa 230-240, к примеру)
про спрашиваемые мной модели Juki и Bernina... почему я именно о них задала вопрос - они в одной ценовой категории. У Juki операций больше намного, а цена одна. И эстетически она мне больше нравится, чем Bernina
вот и спрашивала, чтобы мне объяснили... стоит ли Juki того, чтобы иметь ее дома и шить на ней (непрофессионально, конечно, а для нужд семьи, но постоянно) :love:
прямоту строчки проверю. СПАСИБО за совет. на днях заеду потестирую в каком-нить магазине обе машины.. может, удастся вынести решение :009:
Natal`ka
10.10.2009, 16:52
Подскажите, пожалуйста, при покупке (проверке) машинки на что в первую очередь внимание обращать? :008:
Я когда покупала свою в интернет-магазине даже не на что и не смотрела.Курьер только включил ее,проверили,что мотор работает и она шьет и все.Если что,то в течение 2-х недель можно вернуть.
Natal`ka
11.10.2009, 00:08
Я когда покупала свою в интернет-магазине даже не на что и не смотрела.Курьер только включил ее,проверили,что мотор работает и она шьет и все.Если что,то в течение 2-х недель можно вернуть.
Спасибо! Уже все - машинка дома :)) Осталось разобраться что к чему... Приятный подарок всё-таки! Теперь можно шить! :080:
что-что, Bernette 2066 Bernina швейцарцы?!, да Бог с вами. Голимый Китай (Тайвань)
не путайте Bernette и Bernina:ded:
Да, вы действительно правы! :(
Я написала запрос в представительство Бернини и мне это подтвердили. Также мне дали инфо из Мира шитья. К сожалению ответ скопировать не удается но было отвечено следующее: "...изготовлена в Китае. Производство контролируют швейцарцы, которые очень трепетно относятся к качеству машин, выпускаемых для Bernini. Машина внутри металлическая (вес 8 кг- это модель 2066) , гарантия 2 года по России, независимо от того ,где куплена машина."
Ниже фрагмент моей сегодняшней переписки с представителем Мир Шитья (печатается с разрешения представителя ) Может кому-то эта инфо повлияет на выбор машинки.
Еще 01 вопрос. Когда я просила сравнить 2066 Бернини с машиной Janome , то пожалуй с машиной, типа этой: 419S Janome. и где такие машины производят?
Мир Шитья (12:26):
Все эти три марки - известные бренды - покупайте любую. Можете сделать заказ на любую машину, а в магазине сравнить (пошить на каждой и выбрать ту, которая больше понравиться).
Если говорить о гарантиях производителя, то лучше Bernetta или Brother. Т.к. в этих случаях существуют авторизованные сервисные центры, правда на Brother гарантия 1год. Машины Janome известны во всем мире, однако представительства в России нет. Машины обслуживаются в Сервисных центрах магазинов-продавцов. Покупая Janome в нашей сети - Сервисный центр будет там же где Bernina (Конная д.5/3). Janome - сборка в Тайване, 419S с обычным классическим челноком, а 2066 с горизонтальным вращающимся челноком не требующим смазки. Аналог 2066 - Janome 1221.
Девочки, почитала вас немного, пока остановилась на Джуки 35Z, а что у них с сервисными центрами?
Zeppelin
13.10.2009, 17:04
Да, вы действительно правы! :(
Я написала запрос в представительство Бернини и мне это подтвердили. Также мне дали инфо из Мира шитья. К сожалению ответ скопировать не удается но было отвечено следующее: "...изготовлена в Китае. Производство контролируют швейцарцы, которые очень трепетно относятся к качеству машин, выпускаемых для Bernini. Машина внутри металлическая (вес 8 кг- это модель 2066) , гарантия 2 года по России, независимо от того ,где куплена машина."
Ниже фрагмент моей сегодняшней переписки с представителем Мир Шитья (печатается с разрешения представителя ) Может кому-то эта инфо повлияет на выбор машинки.
Еще 01 вопрос. Когда я просила сравнить 2066 Бернини с машиной Janome , то пожалуй с машиной, типа этой: 419S Janome. и где такие машины производят?
Мир Шитья (12:26):
Все эти три марки - известные бренды - покупайте любую. Можете сделать заказ на любую машину, а в магазине сравнить (пошить на каждой и выбрать ту, которая больше понравиться).
Если говорить о гарантиях производителя, то лучше Bernetta или Brother. Т.к. в этих случаях существуют авторизованные сервисные центры, правда на Brother гарантия 1год. Машины Janome известны во всем мире, однако представительства в России нет. Машины обслуживаются в Сервисных центрах магазинов-продавцов. Покупая Janome в нашей сети - Сервисный центр будет там же где Bernina (Конная д.5/3). Janome - сборка в Тайване, 419S с обычным классическим челноком, а 2066 с горизонтальным вращающимся челноком не требующим смазки. Аналог 2066 - Janome 1221.
ой, не дай вам Бог узнать где у них сервис!!! я уже выучила:001:
Iriska Kat
14.10.2009, 01:12
Очень интересно про сервис центры Джуки и запчасти к ним. Отзовитесь пожалуйста счастливые владельцы
Очень интересно про сервис центры Джуки и запчасти к ним. Отзовитесь пожалуйста счастливые владельцы
если владельцы действительно СЧАСТЛИВЫ, то они не отзовутся, т.к. повода не было об этом беспокоиться.
Zeppelin
14.10.2009, 11:42
если владельцы действительно СЧАСТЛИВЫ, то они не отзовутся, т.к. повода не было об этом беспокоиться.
точно!
а вообще сервис на Конной есть, от "Мира шитья"
Да, сервис от Мир шитья..... но пока .ттттттт..... не обращалась) и надеюсь не обращусь.
Iriska Kat
14.10.2009, 23:19
Спасибо
Сервис центр для джуки находится в "Мире шитья" на Невском,150
Iriska Kat
15.10.2009, 23:24
Скажите пожалуйста, а Джуки 35 берет джинсу, ну чтоб джинсы подшить, а о стою перед выбором между Джуки 35 и 80, и очень не уверена, что мне нужны все эти прибамбасы
МамаДимочки
16.10.2009, 14:41
Хочу купить швейную машину JANOME My Excel W23U. Перелопатила весь инет, выбор остановила на этой. Кто уже купил такую, как Вам? Довольны? Стоит ли такую покупать?
шУрУмбУрУм
17.10.2009, 16:47
Девочки, заранее прошу прощения если не в тему :091: но всё ж поинтересуюсь ..
Нужна швейная машинка .. б/у .. незадорого :008:
Мож у кого ненужная :073: в закромах простаивает :008: или "несильно поломанная" :)) имеется?
Новую мне пока не потянуть, а шить хочется и любится ..
если что ПыСните пож-та, буду премного благодарна :flower:
У меня есть Бразер, но там нужно вызвать мастера и настроить правильно переключение программ)) муж у меня раскрутил ее, чтобы почистить....и случайно задел какую -то фигню)) поставил ее на место и теперь вместо прямой строчки - зигзаг и т.п. просто колесико .которое показывает какая программа встало не на то место.....он начал было устанавливать, но я не дала)))) т.ч. мастер есть, очень дешево берет, но мне как-то его не удается вызвать, то времени нет, то денег)))
Кавайная
17.10.2009, 23:02
Девушки! У кого Бернина Бернетта 2092с ?? Во купила в ОЗ , начала её сегодня осваивать, а там какаято фигня с наяжением нити: то верхняя перенатянута, то нижняя не натянута, в итоге строчка какая-то вся корявая... Это может быть дефект, или у меня руки не оттуда выросли? а може мастера позвать, чобы он сразу всё и настроил???
У меня есть Бразер, но там нужно вызвать мастера и настроить ... т.ч. мастер есть, очень дешево берет, но мне как-то его не удается вызвать, то времени нет, то денег)))
А можно попросить тел. мастера (в личку), выше уже видела такие просьбы :103: Машинка, любимая-единственная-неповторимая, кажись, совсем того... :(
Вот еще вопрос к владелицам настольных машинок. Удобно ли на такой маленькой станинке шить большие вещи? У меня старенькая уже машинка в тумбе, кот. в стол раскладывается, а если придется менять (увы), куплю настольную (по-моему, в тумбе уже не бывает). Дык не представляю, как разложить простыни-пододеяльники или куртки-рубашки, чтобы удобно строчить было. Мне кажется, если на большой скорости строчить, в руках все держать придется. Или как? Может, нынешние модели и в прежнюю тумбу загнать можно? Она к тому же и вместительная такая... как шкафчик у меня для шитья.
Вот, сижу, топик читаю и мысли думаю... :)
Кавайная
18.10.2009, 01:58
А можно попросить тел. мастера (в личку), выше уже видела такие просьбы :103: Машинка, любимая-единственная-неповторимая, кажись, совсем того... :(
+1 и мне , если мона, телефончик мастера
Кавайная
18.10.2009, 01:59
Вот еще вопрос к владелицам настольных машинок. Удобно ли на такой маленькой станинке шить большие вещи? У меня старенькая уже машинка в тумбе, кот. в стол раскладывается, а если придется менять (увы), куплю настольную (по-моему, в тумбе уже не бывает). Дык не представляю, как разложить простыни-пододеяльники или куртки-рубашки, чтобы удобно строчить было. Мне кажется, если на большой скорости строчить, в руках все держать придется. Или как? Может, нынешние модели и в прежнюю тумбу загнать можно? Она к тому же и вместительная такая... как шкафчик у меня для шитья.
Вот, сижу, топик читаю и мысли думаю... :)
Так если у вас в этой тумбе лифт спец. для машинки, о и другая туда встанет, а так вообще сейчас продаются спец. тумбы раскладывающиеся
мне удобно шить...привыкла уже...телефон выслала
Так если у вас в этой тумбе лифт спец. для машинки, о и другая туда встанет, а так вообще сейчас продаются спец. тумбы раскладывающиеся
Да-а, далеко шагнул прогресс... Нету у меня никаких лифтов :)), про тумбы узнаю , спасибо.
мне удобно шить...привыкла уже...телефон выслала
Спасибо!!
Счастливый случай
19.10.2009, 01:25
У меня есть Бразер, но там нужно вызвать мастера и настроить правильно переключение программ)) муж у меня раскрутил ее, чтобы почистить....и случайно задел какую -то фигню)) поставил ее на место и теперь вместо прямой строчки - зигзаг и т.п. просто колесико .которое показывает какая программа встало не на то место.....он начал было устанавливать, но я не дала)))) т.ч. мастер есть, очень дешево берет, но мне как-то его не удается вызвать, то времени нет, то денег)))
Будьте добры, напишите телефончик, тоже Бразер барахлит...:091::091::091:
Зверушка
19.10.2009, 18:05
Вот еще вопрос к владелицам настольных машинок. Удобно ли на такой маленькой станинке шить большие вещи? У меня старенькая уже машинка в тумбе, кот. в стол раскладывается, :)
Так ведь машина будет у вас на столе стоять, вот по столу шитьё и раскладывайте.
Ленивая жадина
23.10.2009, 14:35
а у кого машинка Хускварна? Я хочу такую купить.
Их в Мире шитья не бывает, нашла в других магазах, мне ее швея одна посоветовала, типа она Шведская, качество лучше.
Девушки! У кого Бернина Бернетта 2092с ?? Во купила в ОЗ , начала её сегодня осваивать, а там какаято фигня с наяжением нити: то верхняя перенатянута, то нижняя не натянута, в итоге строчка какая-то вся корявая... Это может быть дефект, или у меня руки не оттуда выросли? а може мастера позвать, чобы он сразу всё и настроил???
Девушки, хотела пожаловаться/спросить совета. купила в ОЗ (еще по весне) Бернина 2066, шьет она хреново! и это еще мягко сказано. корю себя за то, что связалась с этими ОЗ, покупала кота в мешке, лучше бы в магазине купила, хоть бы видела, что беру. строчки какие то странные, например, несколько однотипных, потом пропуск, потом опять 25. то петляет. натяжение это замучилась искать правильное...... сейчас перешивала штаны, ткань довольно плотная, вообще она накрылась, 3 стежка сделает и все.
не знаю, что и делать. она же как бы на гарантии. что лучше - позвать мастера со стороны, чтоб настроил, не заполняя пока гарантийный талон или сразу в их сервис увезти? спасибо всем неравнодушным
Zeppelin
25.10.2009, 10:27
Девушки, хотела пожаловаться/спросить совета. купила в ОЗ (еще по весне) Бернина 2066, шьет она хреново! и это еще мягко сказано. корю себя за то, что связалась с этими ОЗ, покупала кота в мешке, лучше бы в магазине купила, хоть бы видела, что беру. строчки какие то странные, например, несколько однотипных, потом пропуск, потом опять 25. то петляет. натяжение это замучилась искать правильное...... сейчас перешивала штаны, ткань довольно плотная, вообще она накрылась, 3 стежка сделает и все.
не знаю, что и делать. она же как бы на гарантии. что лучше - позвать мастера со стороны, чтоб настроил, не заполняя пока гарантийный талон или сразу в их сервис увезти? спасибо всем неравнодушным
опять "счастливый" обладатель бернетте:001:, дело даже не в ОЗ
в сервис тащите
теперь сама жалею, что купила Бернетте. думаю, лучше бы купила бразер за эти деньги в магазине
Какую швейную машину в пределах 5 тыс вы бы посоветовали? (марка, модель) Ну или похвалите/поругайте свою недавно купленную...
Для дома. Требуется подшивать что-нить, сшить иногда постельное, пеленки обметать, сшить что-то для ребенка и т.д...
Вот и озадачилась проблемой выбора. У самой тока Чайка была (с радостью избавилась), да подольская старинная.... А сейчас такой огромный выбор, столько фирм.... :091:
Proxladnaya
26.10.2009, 22:44
:ded:
Да у продавцов в магазанах спросите какая в пределах этой суммы получше будет.Сейчас машины за такую сумму все нормальные, не пугайтесь что в Китае сделаны, все производители там стремятся сделать(дешевле же))))
Удачи!!!
Я по началу купила Бразер. И рада ,что от него избавилась. Единственное его приемущество - идеальная строчка (конечно, это не маловажно, а даже наоборот). Но настолько неудобная настройка длины петли (если не ошибаюсь, то именно длины)! Ее надо крутить сверху ОТВЕРТКОЙ! И при чем на всех моделях, как я потом посмотрела.
Вобщем, взяла bernina bernette 66...У нее как раз все очень хорошо и удобно кроме...строчки! ))) Как уже писали, петли постоянные...((((
Ну чтож, либо дудочка, либо кувшинчик....)))))
Есть у нее где-нить потайные настройки нити, чтоб выровнять строчку? Потому что нравится она мне очень, и 4 слоя джинцы берет не икнув, и вариантов строчки много, но блин, настроить это все....(((
Купила "JANOME My Style 100" за 4200..довольна,аккуратная машинка и тихо шьет,прямая обычная строчка хорошая и обметка есть.
Вообщем довольна.
А купила в магазине на Кораблестроителей 32,у них топик есть здесь.
а вот ссылочка на нее http://redcost.ru/catalog/33/453/
Это что за модель Бразера??? у меня ничего не надо крутить)
Бюджетная. Что-то типа Комфорт.
Несите прямо в сервисный центр, а то иначе потом с гарантии снимут. :001:
Кавайная
27.10.2009, 22:21
А у Вас она тоже строчку пропускает? я вроде бы с натяжением нити справилась, но вот начались пропуски в строчке+ нить зажёвывает!! вобщем , действительно, сама не рада , что не Брозер купила... а в сервис тащить её нужно... Плюс к тому не понятно, примут её, если в гарантийке не указана дата продажи, магазин и тп, печать только стоит и всё ( покупала тоже в Оз)
Леся_Лесёнок
28.10.2009, 00:13
Я по началу купила Бразер. И рада ,что от него избавилась. Единственное его приемущество - идеальная строчка (конечно, это не маловажно, а даже наоборот). Но настолько неудобная настройка длины петли (если не ошибаюсь, то именно длины)! Ее надо крутить сверху ОТВЕРТКОЙ! И при чем на всех моделях, как я потом посмотрела.
Вобщем, взяла bernina bernette 66...У нее как раз все очень хорошо и удобно кроме...строчки! ))) Как уже писали, петли постоянные...((((
Ну чтож, либо дудочка, либо кувшинчик....)))))
Есть у нее где-нить потайные настройки нити, чтоб выровнять строчку? Потому что нравится она мне очень, и 4 слоя джинцы берет не икнув, и вариантов строчки много, но блин, настроить это все....(((
Можно попробовать покрутить винт натяжения нижней нити на шпульном гнезде, только здесь результат будет 50/50, либо станет лучше либо еще хуже:010:
либо постоянно ставить натяжение верхней нити на 7-8...
Стежки может пропускать из-за тупой иглы.
2Леся_Лесёнок: Спасибо! Попытаюсь..
Мне все же кажется, что она нормальная, это у меня руки кривые, потому что иногда у нее получается очень даже! Толи нитки не те, то ли заправка нити, то ли иголка.... Вобщем, надо ее просто глубже изучить..!
Если Вам нужна прост омашинка, что бы строчила и обметывала (зиг-заг), то покупайте самую простенькую. Зайдите в мир шитья.
Вот их сайт http://www.sew-world.ru/
Там выбирайте. В пределах 5000 можно купить оч приличную машинку!!
Спасибо всем за ответы!!!
Вывод: лучшие машинки фирмы Janome... Пойду прицениваться....
kmarinaa
29.10.2009, 18:34
а я себе Астралюкс взяла за 4 с лишним тысячи - довольна как слон)))
Gretchen
29.10.2009, 21:26
а я себе Астралюкс взяла за 4 с лишним тысячи - довольна как слон)))
сегодня тоже купила себе астралюкс - щас пойду шить ))
одно скажу - наберите в яндексе распродажа швейных машин ))
Леся_Лесёнок
30.10.2009, 03:38
Я сторонница брендов которые продаются по всему миру, а астралюкс, насколько мне известно, делается только для России-матушки, а она все стерпит))))...
У меня Janome. Оченно довольна.
А у Вас она тоже строчку пропускает? я вроде бы с натяжением нити справилась, но вот начались пропуски в строчке+ нить зажёвывает!! вобщем , действительно, сама не рада , что не Брозер купила... а в сервис тащить её нужно... Плюс к тому не понятно, примут её, если в гарантийке не указана дата продажи, магазин и тп, печать только стоит и всё ( покупала тоже в Оз)
моя подруга тоже купила в ОЗ, печать стояла, она заполнила гарантию сама, понесла - ей сказали - неправильно заполнила, плати деньги. она вопрос решила через орга - Вы, наверное, у Наталюты тоже покупали? Наташа ей помогла, оформила новую гарантию через менеджеров из фирмы, и саму гаранитю ей потом в мастерской и заполнили, так что все обошлось. покупала она тоже Бернина 2066. у нее шьет норм, а поломка была по ее вине, в общем то, она со психу потянула ткань, рванула и оторвала какую то запчасть )))
а моя шьет как попало. во1ых, ту же джинсу она не берет, в местах, где стыки ткани (при подрубке джинс).
во2ых, строчка какая то кривая, петляющая. строчка идет-идет, потом пропустит стежок, и так по всей длине....
в общем, я очень расстроена, что выбрала эту фирму, надо было девочек из этого топика послушать, и купить простенькую джаноме, но она была бы дороже.
с другой стороны, когда ее только привезли, я пробовала на тоненькой ткани разные типы строчек, конечно, красиво, ничего не скажешь. да и горизонт челнок - супер-весчь! надеюсь, после настройки она все-таки будет шить нормально.....
пы сы: все равно теперь жалею, что купила в ОЗ, все таки в магазине мне бы ее попробовать дали и так далее, а тут купила кота в мешке :(
и, самое главное, куда ее теперь девать? в таком состоянии не продашь, выбросить 6 тыщ рука не поднимается, а муж всю меня извел уже с этой машинкой, гад :)
Стежки может пропускать из-за тупой иглы.
простите за глупый вопрос и не закидывайте помидорами, а как узнать, тупая игла или нет? :flower:
Бернетте Бернину, главное, не берите
Ну, во-первых потрогать, у нее не должно быть сбоку типа заусениц, гладенькая должна быть ))) А при шитье толстых участков и переходе с толстых на тонкие, придавливать лапку надо (тока осторожно, чтоб пальцы не прошить;)))). Иначе игла просто не может пробить ткань из-за недостаточного прижима - отсуда пропуски стежков. Ну или просто усилить прижим лапки в принципе.
Но я в этих вопросах сама не сильна. ;)
Универсальный метод - поставить совершенно новуюглу и попробывать! ))))
И еще. Я тут позвола девочку, профессионально шьющую, чтоб она свежим глазом глянула. Так вот. Она наприносила отверток - приготовилась машину видимо до винтика разбирать.))) А потом просто очень аккуратно и тщательно заправила нижнюю нить. И , о чудо! - машина зашила гладенько, без пропусков и петель!!!
Моя криворукость подтвердилась, аж неудобно стало...
Так что первым делом - тупо перезаправляйте нитку! Этот вопрос имеет принципиальное значение!
Не надо сразу винить технику - уж все-таки не в детском мире она куплена, и такой вопрос как строчка (собственно для чего она и сделана) уж наверное проработан изготовителями, если не на высшем уровне, то хотя бы на практическом.
Я все-таки ищу причину в первую очередь в себе. Ибо техника сейчас такая, что многого не знаю я, а не она! )))
А Жаном я сразу откинула как вариант - там вроде бы длинну строчки нельзя во время шитья регулировать (или ширину....не помню, но я люблю свободу при шитье!). Может конечно тыщ за 10 и можно..но в этой ценовой категории мне они не понравились - слишком статичны.
Так что я не жалею - просто надо научиться.
ой, а что за девочка, профессионально шьющая? может и мне ее пригласить?
я, конечно, с вами на 100% согласна, что нечего на зеркало пенять, коль рожица крива )
так что может телефончик подкинете?
спасибо
Вы знаете, я б с удовольствием...но это - соседка моей подруги..я ее сама едва вобщем-то знаю, так что вряд ли она согласиться работать по вызову..
Извините.(((
Пошарьте среди знакомых - наверняка найдуться люди, которые не только носки на лампочке штопают! ;)
эх, жаль (((
но все ранво спасибо за совет!
Zeppelin
08.11.2009, 14:00
JANOME My Excel W23U эта модель "обсосана" в этом топе со всех сторон, что можно еще добавить?
посмотрите выше, найдете много интересного, хотя бы за последний год
девченки!
может кто подскажет из своего опыта? хочу купить швейную машинку, но не знаю какую, их столько ................., а мне они все одинаковые. смотрела ВЕРИТАС - так там тоже много моделей. ВРОДЕС - тоже. чем они отличаются? какая лучше какая хуже ? какие сейчас самые-самые хорошие и по производителю и по функциям для домашнего шитья.
Скажите, пожалуйста, а на машинке JUKI HZL E80 подворачивать брюки можно, она берет трикотаж?
У меня Джуки Е-80,очень довольна!
Леся_Лесёнок
09.11.2009, 23:05
мощная машина, можно сказать смело, одна из немногих компьютеризированных машин с мощностью двигателя 100Вт
а какая машина оптимальнее Janome 100 или 23 ?
просто тоже озадачена выбором машины, но не хочется лишнего.... а то как с фотиком получится:), сначала взяли самый крутой, в итоге поменяли на простой с 3 кнопками , просто хорошей фирмы...все равно пользуешься стандартным набором и лишнее не надо...
Шить собственно джинсы дома 9т.е. чтоб толстые швы брала), планирую детям одежду (в том числе и зимнюю), трикотаж, оверлок хорошо, петли для пуговиц......вообщем то и все...виртуозные строчки , думаю, не пригодятся:)
для таких вещей надо покупать более мощную машину....
marishash
10.11.2009, 11:25
Скажите, пожалуйста, а на машинке JUKI HZL E80 подворачивать брюки можно, она берет трикотаж?
Берет, и трикотаж и джинсу:))
спасибо!!!:flower: только не понимаю:009:, зачем машинке мощность? что она дает? скорость шития больше? толкание ткани лучше? или надежность выше ? :009:
Zeppelin
10.11.2009, 16:31
спасибо!!!:flower: только не понимаю:009:, зачем машинке мощность? что она дает? скорость шития больше? толкание ткани лучше? или надежность выше ? :009:
сила протыкания ткани
кто-нибудь знает чем отличается процессорная машинка от электро-механической. Что такое механическая и электрическая я понимаю, а что такое процессорная и электромеханическая ??????????????
до 16 ноября большие скидки в магазинах "швейные машины" цены намного дешевле, даже чем в интернет-магазинах. подозрительно????????? кто нибудь покупал там или нет?
Леся_Лесёнок
12.11.2009, 10:57
кто-нибудь знает чем отличается процессорная машинка от электро-механической. Что такое механическая и электрическая я понимаю, а что такое процессорная и электромеханическая ??????????????
Основные швейные понятия и термины
Электромеханическая машина - швейная машина с электрическим приводом и механическим управлением. Всё управление (выбор типа строчки, длины и ширины стежка, регулировка натяжения нити и т.п.) осуществляется с помощью механических переключателей и регуляторов, вынесенных на корпус машины.
Такие швейные машины имеют около 10-20 операций, в том числе декоративные строчки и специальные строчки для трикотажа, но в силу технических возможностей, не могут выполнять строчки сложной формы и имеют ограниченное количество строчек.
Электронная швейная машина - это швейная машина с электронным управлением. Электронная плата регулирует количество оборотов двигателя и позиционирование иглы.
Процессорная (компьютеризированная) швейная машина - состоит из микропроцессора, флэш-памяти, дисплея и оптических сенсоров положения главного вала, исполнительных (шаговых двигателей) для управления шагом строчки (внизу), и положением игловодителя (например, строчка "зиг-заг"). Такой принцип управления снимает ограничения на сложность и количество выполняемых строчек.. Все швейные операции хранятся в памяти машины, выбор и настройка нужной швейной операции осуществляется с помощью электронной панели, а справочная информация и подсказки отображаются на дисплее. Некоторые параметры шитья электроника настраивает автоматически.
:ded:
огромное спасибо и мне было интересно. а для домашнего шитья, какая самая оптимальная
Kunoichi
13.11.2009, 19:20
девчат, машинку решила не менять , у меня Elna 2005, берет любую ткань, в несколько сложений тоже плотные ткани берет отлично. Но, скажите, есть ли какие-то отдельные недорогие приборы для вышивки?
Девочки, владелицы Juki HZL E-80 . Подскажите, какие лапки и может еще что-то нужно докупить к этой машинке.
Обязательно нужно лапка для потайной молнии.......только покупайте металлическую..маленькая квадратная и малюсенький выступ впереди....стоит она сейчас 400 р, я покупала в Гранд Каньоне.... только не в самом ГК, а там где вход с Шостаковича ... около К-Рауты...входите, после мебельного отдела справа будет отдел с машинками швейными.... лапка для Джаноме...Просто СУПЕР, а не лапка...
Потом я пользуюсь лапкой с ограничителем.....очень удобно отстрачивать на 0.5 см от края...т.е. тупо строчишь)) особенно на утолщениях всегда ровненько....могу сфоткать все свои лапки. если хотите))
Есть лапка с роликом для ворсовых тканей....
Для аппликаций открытая лапка...тоже нравится.....
Тефлоновая лапка для лаковых тканей, для кожи ....
Лапка для окантовки (я не пользуюсь))) лапка для подрубки..тоже не пользуюсь.....
не помню какие еще есть ...короче завтра сфоткаю)
купила себе машинку Janome ME 18W на кораблестроителей, очень довольна и цена получилась, замечательная. :support::support:Спасибо всем, кто здесь писал свои отзывы про Janome,:flower: благодаря им и определилась. И отдельное спаибо Oleksе за ссылку на магазин :):flower:
Lulu666 большое спасибо :flower:, очень подробно :)
Девушки, помогите с выбором машинки:001: Уже так много перечитала всего, и правильно говорят "сколько людей столько и мнений", но хотелось бы все таки определиться. Хочу машинку в пределах 8-8,5 тыс. руб. Ездила в Мир шитья, девушка консультант про многие говорила, ничего плохого ни про одну не сказала, я примерно остановилась на Brother SM-340е. Как вы думаете это хорошая машинка? Или все-таки лучше другую фирму?
http://www.sew-world.ru/catalog/?goods=18259
Zvezdochka_I
18.11.2009, 17:28
И еще очень прошу отзыв :091::091::091::091:
BERNINA Bernette 2066 / Е66
Zeppelin
18.11.2009, 19:02
полистали бы топ, и буквально 2-мя стр. выше нашли бы ;)
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=32846955&postcount=1532
Не надо Бразер покупать.....
Но, скажите, есть ли какие-то отдельные недорогие приборы для вышивки?
Присоединяюсь к вопросу.
Очень хотелось бы мнений. Да и вообще разъяснений по вышивальным машинкам, если у кого-то есть информация и время :)
Не надо Бразер покупать.....
а почему Бразер не надо? Что с ним?
ну просто раньше его делали качественно, то теперь испортили....
ну просто раньше его делали качественно, то теперь испортили....
а какую тогда посоветуете фирму?
Nastya_Slastya
19.11.2009, 15:07
Ничего особенного. У меня эта машинка. Вроде бы все удобно, но качество строчки и муки по настройке натяжения убивает все плюсы. Кроме этого к ней нужны только берниновские лапки и шпульки, а они недешевы.
ну нареканий я не слышала на Джаноме... Джуки.... Пфафф ..Хускварна... у меня Джуки ..80 я очень ею довольна , у многих Джаномки..тоже довольны....
девочки подскажите какую можно купить машинку чтобы прострачивала ткань кордура (из нее шьют сумки и рюкзаки)??? муж пристал, говорит чтоб училась шить ему рюкзаки:))))))))))))требует чтоб выбрала хорошую машинку(чтоб толстую ткань строчила тоже)помогите с выбором....
Вам нужна ТОЛЬКО промышленная машинка......никакая бытовая не выдержит ....
Девочки!:flower:У кого машинка JUKI HZL E80 . Она возьмет тонкую кожу?или нет? а может Джаноме?
нет?:008:промышленную надо машинку?
Я кожу шила даже на обычном Веритасе..и Брзере....т.ч.Джуки воьмет..она мощнее намного.... вот только постоянно кожу шить не стоит, для этих целей промыш.машины нужны
девочки подскажите какую можно купить машинку чтобы прострачивала ткань кордура (из нее шьют сумки и рюкзаки)??? муж пристал, говорит чтоб училась шить ему рюкзаки:))))))))))))требует чтоб выбрала хорошую машинку(чтоб толстую ткань строчила тоже)помогите с выбором....
Тогда вам лучше промышленную преобрести.
Я кожу шила даже на обычном Веритасе..и Брзере....т.ч.Джуки воьмет..она мощнее намного.... вот только постоянно кожу шить не стоит, для этих целей промыш.машины нужны
:flower::flower::flower:Спасибо!!!да я постоянно и не буду шить кожу!!думаю что мне сейчас пеленки, да постельное актуальнее:)
Попробуйте в магазине Elna 2600/2800/ 520/720.
девчочки я вроде для себя выбрала джуки 35, но муж намерен засадить строчить мешковину, говорит она тоньше джинсы.
Джуки справится с мешковиной джинсой??
млин они подорожали(((((((((((((((((( были ок 6000 теперь 7330
MamaKrohi
02.12.2009, 01:42
Подскажите, пожалуйста, какую модель выбрать Juki HZL-35 Z или Juki HZL-27 Z (http://www.sew-world.ru/catalog/?goods=29991). Отзывы про 35-ую модель читала, а про 27-ую нигде не могу найти, видимо из-за того, что это модель новая.
Сравнила уже обе машины, но т.к. сама не являюсь спецом в этом деле, не могу понять насколько важны следующие отличия 27-ой модели от 35-ой:
1.полуавтоматич.(автоматическая петля - в 35);
2. нет потайной строчка для эластичных тканей;
3. нет правой и левой обметочных строчек, эластичной обметочной строчки, оверлочной строчки,
НО есть стачивающе-обметочная левосторонняя строчка и стачивающе-обметочная правостороняя строчка;
4. мощность 75W против 90W у 35-ой модели;
5. нет: плавное позиционирование иглы, регулировка давления лапки на ткань, регулировка баланса петли, опускающаяся зубчатая рейка;
6. нет: лапка для вшивания, застежки-молния, оверлочная лапка, лапка для потайной подшивки, жесткий защитный чехол.
Понимая, конечно, что 35-ая модель более нашпигованная, но насколько можно жить без этого всего, если я практически не шью (если не считать подшивание брюк, джинс и т.п., а на курсы шитья еще только собираюсь пойти) :))))
Заранее спасибо за помощь!!!
Берите 35 ..если джинсы собираетесь подшивать
MamaKrohi
02.12.2009, 11:06
Спасибо за ответ.
В описании 27-ой написано, что она джинсы аж в 8 слоев прошивает.... поэтому тут беспокойств нет :)) Волнуюсь по поводу других характеристик, точнее их отсутствия в 27-ой. Сложно выбирать то, в чем не очень силен...
Подскажите, а насколько критично отсутствие тех характеристик, о которых я писала выше.
Ну не нужно верить тому ,что написано)))) У меня Джуки 80 ...мощность 100...но я не рискну 8слоев прошивать..
По другим хар-кам....я уже вам написала - берите 35 ....
MamaKrohi
02.12.2009, 12:35
Спасибо большое ! :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.