Просмотр полной версии : ВЫБОР швейной машинки
Kleo78 Не расстраивайтесь! Уменя такая модель, выбирала долго, но т.к. до этого была джаномка 18, которая ни разу не ломалась и не поводила меня, купила 6260.Довольна, из минусов-для меня педаль оказалась какой-то слегка тормзонутой, медленно стартует(не Шумахер).Что касается количества декоративных строчек, я их использую частенько.А джаномка 18 сейчас радует мою подругу:)
Таня,Вам удалось сбыть бесценную бернетту??
а еще дешевле это где?
вот здесь www.sewing-grand.ru (http://www.sewing-grand.ru) 10390 машинка и 400 доставка
Zeppelin
13.12.2007, 21:53
Таня,Вам удалось сбыть бесценную бернетту??
ДА!!!! спасибо за поддержку:flower:. Теперь я обладательница Жучки:)) (Juki).
(к слову сказать, "Книт" меня порадовал. Но и сама я подготовила и "унавозила " предварительно почву;))
lesenochek
14.12.2007, 03:06
Не осилила весь топик, а у кого нибудь есть машинка фирмы AstraLux 4032, хотелось бы узнать ваше мнение?!:)
И подскажите кто знает, что такое Позиционирование иглы – по двум осям и для чего:008:
:support::support::support::support::support:УРААА АААААААА!!!!!!!!!!
Anurochka
14.12.2007, 12:11
Не осилила весь топик, а у кого нибудь есть машинка фирмы AstraLux 4032, хотелось бы узнать ваше мнение?!:)
И подскажите кто знает, что такое Позиционирование иглы – по двум осям и для чего:008:
Это когда игла все время останавливается либо в крайнем верхнем либо в крайнем нижнем положении.
И строчка, прямая например, относительно центра лапки, может быть настроена в любом месте от крайнего правого до крайнего левого положения.
lesenochek
14.12.2007, 17:32
Это когда игла все время останавливается либо в крайнем верхнем либо в крайнем нижнем положении.
И строчка, прямая например, относительно центра лапки, может быть настроена в любом месте от крайнего правого до крайнего левого положения.
Спасибки :flower:
А про машинку этой фирмы может кто нить че знает?А?:008:
Сегодня привезли мою красавицу. Попали прямо в мой день рождения. Сижу исследую. Блин, как же в ней все просто, лапки меняются легким движением руки. Пошла дальше мучать :)
Цветочек Аленький
22.12.2007, 19:03
Тоже вот озаботлилась машинкой швейной. Пошила дочке костюм новогодний "на коленке", и решила, что больше так не хочу мучаться.
Решила, опираясь на отзывы, купить Janome w 23 u в www.sewing-grand.ru (http://www.sewing-grand.ru/) . Если честно, в глаза я ее не видела. Некогда мотаться по городу.
Мне муж вчера подарил (в зачёт НГ ) машинку VERITAS VICTORIA :support::support::support:
Моему счастью не было предела!!! :080:Машинка-супер,просто умничка.
А мне какую посоветуете? Шить планирую немного, поэтому дорогую не хочу (вернее, не могу), но хотелось бы, чтобы она могла и джинсы укоротить и у блузки рукава подшить. Вот и думаю - http://market.**********/model.xml?hid=242704&modelid=933092&clid=502 или Juki HZL 35 Z? Но у последней почему-то вот такие разные описания - http://www.sewprice.ru/catg/gpg/podrobnoe-opisanie-shvejnoj-mashiny-juki-hzl-35-z-gother-94.html и вот - http://www.sewing-grand.ru/position/catalog14/item816/. Или какую-нибудь еще посоветуете?
купили машинку Janome MY W23U. индикатор переключения строчек не горит, не видно текущего положения выбранной операции. у кого такая машинка, подскажите, там бегунок механический? может его тяжело разглядеть?
Zeppelin
29.12.2007, 14:07
то что я видела в магазе перед покупкой (ее я не купила, купила др.) индикатор достаточно ясно виден. В сеть-то машина включена?;)
Victorinka
29.12.2007, 14:12
У меня такая же машина... индикатор виден ЯВНО... горит красным цветом..... Так что обращайтесь в магез...
Filofeya
31.12.2007, 16:27
Я слышала, что очень хорошие машинки - старые Веритасы, правда не знаю, насколько они дб стары... А у кого-нибудь есть опыт длительной безотказной эксплуатации чего-либо? Или может продает кто старый Веритас?
У меня есть три старых Веритаса...вернее уже 2 )) т.к. один недавно продала....
Один 50-х годов в тумбочке, ножная......я на ней 1000 лет не шила, но знаю ,что она ни разу не ломалась..... последний раз я на ней вышивала ..в 87 году )))
А другие машинки в чемоданчике ,электрические... куплены году в 83-84 вроде бы....... уж сколько на них сшито..не сосчитать....тоже ни разу не подводили
Filofeya
31.12.2007, 20:30
У меня есть три старых Веритаса...вернее уже 2 )) т.к. один недавно продала....
Один 50-х годов в тумбочке, ножная......я на ней 1000 лет не шила, но знаю ,что она ни разу не ломалась..... последний раз я на ней вышивала ..в 87 году )))
А другие машинки в чемоданчике ,электрические... куплены году в 83-84 вроде бы....... уж сколько на них сшито..не сосчитать....тоже ни разу не подводили
А Вы электрическую продали? Если не секрет, за сколько?
да электрическую ..... за сколько ? ))))) за чисто символическую цену...... 500 р.... я бы ее и не продавала, пусть стоит.... просто это моей одной хорошей знакомой понадобилась машинка.... а у меня этих машинок )))) как грязи)))
Цветочек Аленький
04.01.2008, 20:54
Сегодня поехала посмотреть таки машинки на Московский, показали они мне Джаноме 6260 и Джуки 80. Так на мой взгляд строчки у Джуки куда ровнее. Прямая-так так вообщ близка к идеалу. А у Джаноме елочка такая, вполне себе глазу различимая. Интересно, это Джуки так классом резко выпадает в лучшую сторону, при сопоставимой-то цене, или это у них так 6260 настроена по-дурацки...
Маленькая Тень
04.01.2008, 21:16
то что я видела в магазе перед покупкой (ее я не купила, купила др.) индикатор достаточно ясно виден. В сеть-то машина включена?;)
А какую в итоге купили, если не секрет???
Маленькая Тень
04.01.2008, 21:17
У меня такая же машина... индикатор виден ЯВНО... горит красным цветом..... Так что обращайтесь в магез...
Я вот тоже хочу купить эту именно модель.
Хотелось бы спросить: как Вам она? Понравилась? Нет нареканий? Не разочаровались?
Маленькая Тень
04.01.2008, 21:35
http://www.sewprice.ru
Интересно, ЛВ скидку на этом сайте имеет?
Девочки!
Кто заказывал через этот сайт - поделитесь мнением........... надёжно это?
Без накладок работают?
Очень уж цена на этом сайте привлекательная....
незнаю..когда я их сравнивала, то на Джаномке тоже строчка была не ах...
Цветочек Аленький
04.01.2008, 23:01
Людмила, подскажите пожалуйста, а как Джуки на тонких тканях себя ведет?
(Почитав впечатления, обнаружила только такую претензию.)
Шила шифон, батист, шелк натуральный все ОК
Маленькая Тень
05.01.2008, 16:48
Только что вернулась из магазина "Швейные машины" (на пр. Просвещения).
Поехала я купить Джаноме 23 L, а вернулась ни с чем.
Продавец (на вид знающая, пожилых лет) похвалила мой выбор, но тут же обозначила большой минус этой машинки..........
Там необычный переключатель строчек: крутишь ручку, а на корпусе машинки бегает светодиод и указывает текущую строчку (программу). Так вот она утверждает, что во-первых, светодиод часто перегорает. А во-вторых, шнур, к которому этот светодиод прикреплён, имеет свойство со временем растягиваться и в итоге ты ручкой выбираешь программу, а светодиод показывает не её, а соседнюю или даже через одну.
Вобщем криво объяснила, но кто знает эту машинку - наверное поймет...
Вобщем что-то она меня смутила и я в задумчивости ушла.
Причём ссылалась она на рассказы механиков из их сервис-центра, которые на этот недостаток указывают....
Хочу обратиться к тем, у кого давно (2 года или более) машинка Джаноме 18W, или Джаноме 23L, 23xe, 23U.
Как у вас работает эта светодиодная индикация? Нет нареканий? И бывает ли так, что вы думаете что установили одну программу, а по факту шьёт совсем другая???
Заранее спасибо за ответы....
Victorinka
05.01.2008, 16:49
Я вот тоже хочу купить эту именно модель.
Хотелось бы спросить: как Вам она? Понравилась? Нет нареканий? Не разочаровались?
Я влюбилась в эту машину, как только увидела... До сих пор, нежно лю!!!! Она ни разу не подвела, только восторг от шитья и джинсы подшивает запросто)))
Девочки!
Кто заказывал через этот сайт - поделитесь мнением........... надёжно это?
Без накладок работают?
Очень уж цена на этом сайте привлекательная....
Именно на этом сайте я и заказывала, через пару дней доставили, и я отдала деньги, а взамен получила машинку, чек и гарантийку. Доставка бесплатная... Была очень довольна... курьер тут же подключил, все проверил)))
Victorinka
05.01.2008, 16:51
по поводу индикатора, у меня все раюотает исправно и стабильно.. но эксплуатирую ее меньше года.
На 18ой у меня все работает замечательно
nvodovoz
05.01.2008, 18:07
У меня полоска сразу немного криво показывала, но "кривее" пока не становится. Хотя мне тоже выбор программы не сильно нравится.
Маленькая Тень
05.01.2008, 18:09
по поводу индикатора, у меня все раюотает исправно и стабильно.. но эксплуатирую ее меньше года.
Спасибо большое за развёрнутый ответ!
Я тогда рискну и закажу через сайт. Правда телефон там вообще не отвечает :(
Интересно, а на гарантийном талоне печать какого сервис-центра у вас поставлена? И сколько указана гарантия - 2 года или 1 год.
Есть у меня ещё вопрос: вы пробовали на своей машинке вымётывать петлю под пуговицу?
Просто я сейчас разговаривала с механиком из сервис-центра по ремонту - он сказал, что у этих машинок бывают проблемы с петлёй. Одна сторона петли отличается от второй по плотности прострочки.
Мы с вами соседи, кстати :)
Маленькая Тень
05.01.2008, 18:16
Во, вспомнила дословно: нет у неё контроля балансировки петли. Именно так сказал мастер.
Во всех современных, даже простых машинках, этот контроль есть.
Поэтому мне и интересно - вымётывали ли вы петлю?
Действительно ли она выглядит слегка неодинаковой с правой и левой стороны?
Маленькая Тень
05.01.2008, 18:55
Что касается интернет-магазинов, то САМЫЕ низкие цены вот тут:
http://www.sewworld.ru
Проводила обзор и поиск больше 2-х дней, дешевле не нашлось.
Victorinka
05.01.2008, 19:12
Нашла гарантийный талон... на нем написано : Мир шитья ооо "Книт", гарантия 2 года
Сервисный центр ООО "Контур", Невский 150
На печати стоит ООО " Спринт-- Sprint"
Вот...
Victorinka
05.01.2008, 19:14
Что касается интернет-магазинов, то САМЫЕ низкие цены вот тут:
http://www.sewworld.ru
Проводила обзор и поиск больше 2-х дней, дешевле не нашлось.
Действительно, цены еще ниже... ну а сколько доставка встанет?
ОФФ: Маленькая тень.. мы с вами не только соседи, но еще и похоже обе бяземанки ;)
Так?
my-scrap
05.01.2008, 20:05
Во, вспомнила дословно: нет у неё контроля балансировки петли. Именно так сказал мастер.
Во всех современных, даже простых машинках, этот контроль есть.
Поэтому мне и интересно - вымётывали ли вы петлю?
Действительно ли она выглядит слегка неодинаковой с правой и левой стороны?
привет всем! я честно говоря не очень поняла о какой машине вы спрашиваете. у меня ДЖАНОМЕ 6260 . петли с глазком у нее действительно РАЗНЫЕ С ПРАВА И СЛЕВА. хотя вроде балансировка петли у нее есть. но мне настроить нормально так и не получилось. и вообще эта машина слишком СЛАБАЯ. совсем мощности нет. всего 50W. джинсы подшить целая проблема.:056:
Маленькая Тень
05.01.2008, 20:22
Нашла гарантийный талон... на нем написано : Мир шитья ооо "Книт", гарантия 2 года
Сервисный центр ООО "Контур", Невский 150
На печати стоит ООО " Спринт-- Sprint"
Вот...
О, ясно - значит гарантию осуществляет "Книт", это хорошо :)
А петлю не шили? Можете отзывы написать???
Маленькая Тень
05.01.2008, 20:27
привет всем! я честно говоря не очень поняла о какой машине вы спрашиваете. у меня ДЖАНОМЕ 6260 . петли с глазком у нее действительно РАЗНЫЕ С ПРАВА И СЛЕВА. хотя вроде балансировка петли у нее есть. но мне настроить нормально так и не получилось. и вообще эта машина слишком СЛАБАЯ. совсем мощности нет. всего 50W. джинсы подшить целая проблема.:056:
Мы говорим про машинку Джаноме W 23 U.
Честно говоря, я на Джаноме 6260 тоже поглядывала. Но для меня она дороговата :(
А вот то, что у неё такая мощность маленькая - не знала даже :(
lesenochek
05.01.2008, 20:39
Действительно, цены еще ниже... ну а сколько доставка встанет?
ОФФ: Маленькая тень.. мы с вами не только соседи, но еще и похоже обе бяземанки ;)
Так?
Ой, а я там себе машинку заказала, на предыдущей странице девушка писала 4-6 дней 700руб, а 2 недели 400рублей.Вчера звонила туда ответили, что в Питер доставка будет только после 20 января, а молодой человек который занимается обработкой заказов из Питера буде после праздников т.е. после 8 января
Я тоже еще та бяземанка, накупила столько что сшить до сих пор не могу!:004:
manopiuss..
05.01.2008, 20:56
Простите, весь топ не осилю =)
Девочки, что можете сказать о машинках TOYOTA ?
Маленькая Тень
05.01.2008, 23:23
Простите, весь топ не осилю =)
Девочки, что можете сказать о машинках TOYOTA ?
А ничего про них особенного не скажешь.....
В Питере их продают только "Швейные машины", в других магазинах они почти не представлены.
Моделей много, но все в основном с классическим челноком. При этом довольно дорогие по цене.
С такими же техническими характеристиками Джаномку можно взять гораздо дешевле. И не знать проблем. А Тайота ежели сломается, то что с запчастями - никто не знает.........
Маленькая Тень
05.01.2008, 23:58
Жалко Lulu 666 сегодня нет на форуме.... И почему-то другие владельцы Джаноме 23 U не откликаются.....
Очень хотелось всё-таки посоветоваться относительно балансировки петли....
Сейчас перелопатила кучу информации в интернете и нашла одного владельца Джаноме 23 U, который тоже сталкнулся с проблемами с петлёй на своей машинке. Пишет, что в ней действительно нет автоматической балансировки петли и со временем она может начать выполнять петлю неравномерно. Даже фото разместил - как у него выглядит петля.
Вот фото петли, которая у него получается:
Странница
05.01.2008, 23:59
В ноябре была приобретена Janome MY Эксель 23 . Сломался переключатель строчек. То есть красная лампочка передвигается, а сам механизм - нет. Уже в ремонте :(
Ладно, хоть не движок. Не слышали- насколько серьёзна поломка? В ремонт когда отдавали- нам так немного недоброжелательно: типа фирма такая ненадёжная- и чего её брали?
Поясню: город В.Новгород, не Питер. При приобретении машинки в магазине мне всё советовали Бразер, но я была стойкой и приобрела всёж Джаном.
Маленькая Тень
06.01.2008, 00:00
В тоже самое время, на том же форуме, другой владелец этой же машинки пишет, что у него всё нормально с петлёй.....
Девочки, у кого Джаноме 23L, 23ХЕ или 23U..... поделитесь - как у вас петля получается......
Очень хочется увидеть.....
Маленькая Тень
06.01.2008, 00:01
В ноябре была приобретена Janome MY Эксель 23 . Сломался переключатель строчек. То есть красная лампочка передвигается, а сам механизм - нет. Уже в ремонте :(
Ладно, хоть не движок. Не слышали- насколько серьёзна поломка? В ремонт когда отдавали- нам так немного недоброжелательно: типа фирма такая ненадёжная- и чего её брали?
Поясню: город В.Новгород, не Питер. При приобретении машинки в магазине мне всё советовали Бразер, но я была стойкой и приобрела всёж Джаном.
Это то, о чём я писала на предыдущей странице.....
Мне сегодня в магазине мастер указал, что бывает эта проблема в данных машинках :(
Печально :(
Однако, это не страшная поломка, спешу вас успокоить.
И в магазине, в вашем городе говорят чушь! Джаноме - это надёжная фирма и надёжные машинки. И уж точно надёжнее нынешних Бразеров.
у меня Джаномка W23U. Довольна ею очень, шьёт без проблем и джинсу и органзу. Ничего не ломалось, петли нормально делает
Victorinka
06.01.2008, 12:44
Я петлю еще не делала, но сегодня попробую... потом отпишусь, и может фото сделаю...
Маленькая Тень
06.01.2008, 14:55
у меня Джаномка W23U. Довольна ею очень, шьёт без проблем и джинсу и органзу. Ничего не ломалось, петли нормально делает
А как часто вы петли делаете???
Маленькая Тень
06.01.2008, 14:55
Я петлю еще не делала, но сегодня попробую... потом отпишусь, и может фото сделаю...
Умоляю, попробуйте, пожалуйста....
Хотя бы 2 петли прошейте - разных размеров.
А если разместите фото - будет вообще здорово!!!
Странница
06.01.2008, 20:02
Это то, о чём я писала на предыдущей странице.....
Мне сегодня в магазине мастер указал, что бывает эта проблема в данных машинках :(
Печально :(
Однако, это не страшная поломка, спешу вас успокоить.
И в магазине, в вашем городе говорят чушь! Джаноме - это надёжная фирма и надёжные машинки. И уж точно надёжнее нынешних Бразеров.
Спасибо за поддержку! Я тоже в общем-то так и думала.
Вот петлю я даже не успела сделать. И сейчас мне этого никак не попробовать.:(
А как часто вы петли делаете???
как часто? Нус периодичностью раз в неделю наверное. Раз на раз ведь не приходится, сами понимаете
Маленькая Тень
07.01.2008, 00:52
как часто? Нус периодичностью раз в неделю наверное. Раз на раз ведь не приходится, сами понимаете
Ну и как петля получается? Нормально? Равномерная с каждой стороны (справа и слева)???
На плотной ткани пробовали петлю делать?
И ещё хотела спросить: переключатель строчек Вас нравится?
Ну и как петля получается? Нормально? Равномерная с каждой стороны (справа и слева)???
На плотной ткани пробовали петлю делать?
И ещё хотела спросить: переключатель строчек Вас нравится?
и на плотной делала и на тонкой. всё нормально. Переключатель строчек в каком смысле нравится? Переключается колесом на нужную строчку, пока ничего не накрылось (ттт)
Victorinka
07.01.2008, 21:51
Итак, сделала я петельку, впервые в жизни)))))) Получилось все в порядке... пошла фото делать)))))
Маленькая Тень
07.01.2008, 22:10
Итак, сделала я петельку, впервые в жизни)))))) Получилось все в порядке... пошла фото делать)))))
Жду фото с нетерпением......
Маленькая Тень
07.01.2008, 22:11
и на плотной делала и на тонкой. всё нормально. Переключатель строчек в каком смысле нравится? Переключается колесом на нужную строчку, пока ничего не накрылось (ттт)
Если есть возможность разместить фото - было бы очень здорово!
Victorinka
07.01.2008, 22:12
Размещу... несколько мин подождете? ;)
Маленькая Тень
07.01.2008, 22:14
Размещу... несколько мин подождете? ;)
Нетерпится :)
Я машинку эту смотрела сегодня в магазине. Скажу честно - петля меня расстроила :(
Очень заметно было, что с одной стороны она более разреженная, а с другой - плотнее.
Цветочек Аленький
07.01.2008, 22:44
На Джуки посмотрите. Хорошие машины, я в этом убедилась.
В этом сегменте, ИМХО, работают качественнее, чем Джаноме.
Victorinka
07.01.2008, 22:51
Маленькая тень, у меня возникли сложности технические, комп поменяли и он, хулиган, не признает фотика... не устанавливает... буду бороться до конца... как только фотик найдется на компе, сразу фоты выложу....
Victorinka
07.01.2008, 23:12
Ура, борьба закончилась моей победой вот фото, чтобы увеличить нажми на фото:
http://i029.radikal.ru/0801/4c/38e39efa97cet.jpg (http://radikal.ru/F/i029.radikal.ru/0801/4c/38e39efa97ce.jpg.html)
http://i007.radikal.ru/0801/f1/7a699d98f501t.jpg (http://radikal.ru/F/i007.radikal.ru/0801/f1/7a699d98f501.jpg.html)
Маленькая Тень
07.01.2008, 23:23
На Джуки посмотрите. Хорошие машины, я в этом убедилась.
В этом сегменте, ИМХО, работают качественнее, чем Джаноме.
Про Джуки, пожалуй, не соглашусь.
Не буду спорить, что это хорошие машины, но у них нет совсем разнообразия моделей.
Аналога Джаноме 23U нет вообще. После простейших (с 15 строчками) сразу идут элетронные (за 12 тысяч и выше).
А потом: попробуйте поспрашивать о них в сервис-центрах на предмет поломок/ремонта.
Сильно удивитесь.........
Молчу уже о том, что сами продавцы (порой) их бояться демонстрировать - он иглу гнут через одну.
Маленькая Тень
07.01.2008, 23:27
Ура, борьба закончилась моей победой вот фото, чтобы увеличить нажми на фото:
Виктория, спасибо!!!
Вполне достойная петля.
Только частота зиг-зага выставлена слишком редкая. Реально на изделии вы же не будете такую петлю делать, правильно?
Вот я сегодня в магазине выставила частоту зиг-зага плотную....... и вот петля выглядела уже не так хорошо :(
А примерно так, как на рисунке, который я размещала на предыдущей странице.....
Маленькая Тень
07.01.2008, 23:28
Маленькая тень, у меня возникли сложности технические, комп поменяли и он, хулиган, не признает фотика... не устанавливает... буду бороться до конца... как только фотик найдется на компе, сразу фоты выложу....
Кстати, поздравляю с новым компьютером!
(Модераторы, я прошу прощения за офф-топик, не удержалась).
Victorinka
07.01.2008, 23:29
Я сейчас попробую меньше частоту настроить... просто я специально так сделала, чтобы получше было видно....
Victorinka
07.01.2008, 23:57
Итак... сделала поменьше.. отчитываюсь: криминала нет, ровные строчки, параллельные и одинаковые. фото не вышло, у меня слабенький фотик, без макро- и получается смазанно, не понятно СОВЕРШЕННО(((( Но поверьте мне на слово, ничего подобного той картинки - совершенно нет, даже близко не лежит, то же самое что и при большем размере, только уменьшено. ВСЕ РОВНО!!!)))))))))))
По поводу компа - спасибо!!! Сама безумно рада!!!!))))))))))))))))
Маленькая Тень
08.01.2008, 00:21
Итак... сделала поменьше.. отчитываюсь: криминала нет, ровные строчки, параллельные и одинаковые. фото не вышло, у меня слабенький фотик, без макро- и получается смазанно, не понятно СОВЕРШЕННО(((( Но поверьте мне на слово, ничего подобного той картинки - совершенно нет, даже близко не лежит, то же самое что и при большем размере, только уменьшено. ВСЕ РОВНО!!!)))))))))))
Значит у вас петля хорошо была отрегулирована в машинке изначально.
Я же всё равно решила купить именно эту машинку! Просто надо будет при получении проверить как шьёт петлю.
Маленькая Тень
08.01.2008, 00:23
Кстати, вы покупали через сайт: http://www.sewprice.ru
Верно?
Они просто привозят и забирают деньги? Или можно попросить прошить для того, чтобы удостовериться в работоспособности?
Victorinka
08.01.2008, 00:38
Да, я через этот сайт приобретала... они привозят, сразу подключают, можете подготовить нитки и тканьку, чтобы опробовать стежки... я думаю имеете полное право. Мне повезло и машина была идеально настроена, я села и начала шить, без предварительной настройки, все шила идеально.
manopiuss..
08.01.2008, 14:31
Швейные машинки TOYOTA
Кто что может сказать о них?
Пока слышала только одно - что могут возникнуть проблемы с запчастями в случае поломки.
Интересно - как они в работе?
:fifa:
Маленькая Тень
08.01.2008, 16:40
Да, я через этот сайт приобретала... они привозят, сразу подключают, можете подготовить нитки и тканьку, чтобы опробовать стежки... я думаю имеете полное право. Мне повезло и машина была идеально настроена, я села и начала шить, без предварительной настройки, все шила идеально.
Виктория, а можно я Вас ещё немножечко напрягу и как обладательницу Джаноме 23U, попрошу кое-что для меня посмотреть....
Есть ли у Вашей машинки такое колёсико под выдвижным столиком для принадлежностей???
Сложно описать словами где именно оно должно находиться..... Может быть по картинке, приведённой ниже, сможете понять где оно должно быть:
Victorinka
08.01.2008, 16:47
Я сняла столик для принадлежностей, но там нет такого, правда я развернула и увидела наподобие ...просто с обратной стороны... пошла изучат, что это?!
Victorinka
08.01.2008, 16:49
Нашла... это рычаг отключения рейки?!?!?!
эта штука для вышивания и штопки... я так поняла.
Маленькая Тень
08.01.2008, 17:25
Нашла... это рычаг отключения рейки?!?!?!
эта штука для вышивания и штопки... я так поняла.
Не-не-не......
Рычаг отключения рейки - это другое.....
Это действительно есть такой рычаг - он отключает верхний транспортёр. Верно - для штопки и вышивки....
А нету именно такого колёсика, как на рисунке???
Маленькая Тень
08.01.2008, 17:28
Я сняла столик для принадлежностей, но там нет такого, правда я развернула и увидела наподобие ...просто с обратной стороны... пошла изучат, что это?!
Судя по рисунку - спереди снимаешь ящичек для принадлежностей и под ним - должно быть круглое колёсико. Именно с передней стороны машинки....
Victorinka
08.01.2008, 17:37
так я же написала, что нет, такого колесика там нет... пусто...
Маленькая Тень
08.01.2008, 17:46
так я же написала, что нет, такого колесика там нет... пусто...
Спасибочки!
Victorinka
08.01.2008, 17:49
Да не за что, обращайтесь, если что ;) Мне не сложно!
Filofeya
11.01.2008, 13:36
В Швейном мире очень рекомендовали Juki HZL 35Z и Bernina Bernette1080е. Ни у кого нет? Надежные они?
Zeppelin
11.01.2008, 13:45
В Швейном мире очень рекомендовали Juki HZL 35Z и Bernina Bernette1080е. Ни у кого нет? Надежные они?
у меня была Бернетта, мы с ней расстались :015:(истории про бернетту есть выше в топе), теперь Джука, это др. коленкор
lesenochek
11.01.2008, 13:55
Ура!Ура! 17-18 января привезут мне новую машинку=)
У меня Джуки, только 80-ая ...а также коверлок Джуки..считаю их надежными..в отличии от Бернетты
Цветочек Аленький
11.01.2008, 16:57
И мне! 16 или 17 обещали!
lesenochek
11.01.2008, 20:16
И мне! 16 или 17 обещали!
Клево, клево будем вместе ждать:080:
Filofeya
12.01.2008, 12:03
[/QUOTE]у меня была Бернетта, мы с ней расстались :015:(истории про бернетту есть выше в топе), теперь Джука, это др. коленкор
[/QUOTE]У меня Джуки, только 80-ая ...а также коверлок Джуки..считаю их надежными..в отличии от Бернетты[/QUOTE]
Спасибо за поддержку, заказала Джуки, жду как дочка ждала Новогодней ночи...
Цветочек Аленький
16.01.2008, 22:18
А мой прибор ко мне приехал! Красота!
lesenochek
17.01.2008, 11:49
И мой вчера!Машина просто Вау!!!!
Крутотень неописуемая после машинки Радом!=)
Цветочек Аленький
17.01.2008, 12:44
Вы с Радомом сравниваете, а я с Зингером дореволюционным :). Неплохая, кстати, машина, но ей больше ста лет!
В Гранд-мастере брали? :)
Девочки, весь топик не осилила, может, уже писали ответ на мой вопрос.
Скажите пожалуйста, работает ли реально "электронная стабилизация усилия прокола" -- в машинке джаном My Exel 23 http://www.lapka.ru/products/big2899.html?6 ?
И чем еще полезным она отличается от джаном 423S http://www.lapka.ru/products/big318.html?6 ?
А то цена выше на 3000. Стоит ли платить? Если правда стабилизируется усилие прокола -- я бы заплатила...
Не знаете?
Zeppelin
23.01.2008, 10:00
первое и главное отличие этих 2-х машин в типе челнока, гориз. и классич. (качающийся). Как не странно говорят, что кач. дает более ровную строчку и заправить нить неправильно в таком челноке не так критично.
lesenochek
23.01.2008, 12:47
Вы с Радомом сравниваете, а я с Зингером дореволюционным :). Неплохая, кстати, машина, но ей больше ста лет!
В Гранд-мастере брали? :)
Да, там дешевше чем в Швейном мире аж 5 тыш:010:
Цветочек Аленький
24.01.2008, 00:29
Точно! А теперь надо копить на коверлок. Или овелок, хотя бы.
Кстати, парень-курьер сказал, что Гранд-мастер думает всерьез о питерском филиале. Количество заказов у нас прибавилось в городе. Давно уже пора, я так думаю.
.
lesenochek
24.01.2008, 17:42
Мда... оверлок это хорошо!
Правда я еще в машине-то толком не разобралась=)
первое и главное отличие этих 2-х машин в типе челнока, гориз. и классич. (качающийся). Как не странно говорят, что кач. дает более ровную строчку и заправить нить неправильно в таком челноке не так критично.
Ну а в функциональности?
И стабилизация усилия прокола -- работает?
Zeppelin
24.01.2008, 20:59
Ну а в функциональности?
И стабилизация усилия прокола -- работает?
а не знаю, у меня была Бернетта и с усилением прокола брать не стала:073:. Сейчас Джука электронная (есть подозрение, что у нее есть усиление, но не отвечаю) , шьет аки зверь:))
Подскажите какую швейную машину лучше купить и где?
Я пару месяцев назад тоже таким вопросом задавалась, перечитала все что можно, поняла что хвалят (из подходящего мне, т.е. с хорошим набором функций и без супер наворотов, которые я и использовать-то не буду) машину Janome W23U (или другую W23).
Ее и купила, здесь http://www.sewing-grand.ru/position/catalog38/item36/ (здесь было дешевле всего)
Цветочек Аленький
29.01.2008, 17:50
Какую-вопрос фин возможностей +потребностей. А где-я тоже за Гранд-Мастер. http://www.sewing-grand.ru (http://www.sewing-grand.ru/position/catalog38/item36/)
Там покупала, все четко.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.