PDA

Просмотр полной версии : ВЫБОР швейной машинки

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 [18] 19 20 21 22 23 24 25 26 27

Славянка.лв
10.01.2010, 21:33
в мире шитья продают
те, что от 37 тыщ стоят собираются "на родине"
все остальные в Китае и на Тайвани
Да?:)) Пойду хотя бы на экскурсию схожу, посмотрю и мужу покажу. Спасибо:flower:

Апельсиновый пудинг
10.01.2010, 22:25
Ну, поздравьте меня, донесли до меня наконец мою Janome!!! Объяснили, показали, похвалили опять же мой выбор! Так что я осчастливлена! :019:Пошла инструкцию читать... :014:

Аника
10.01.2010, 22:42
Ну, поздравьте меня, донесли до меня наконец мою Janome!!! Объяснили, показали, похвалили опять же мой выбор! Так что я осчастливлена! :019:Пошла инструкцию читать... :014:

:)) Поздравляю!:flower:

Славянка.лв
10.01.2010, 22:50
Расскажите пожалуйста ещё раз, какую Janome-ночку вы купили?
Поздравляю!!!:014::080:.Рада, прям как за себя:)). Надеюсь, что через несколько дней тож буду так радоваться за себя! А через н-нное время сошью себе шёлковый халат и много всего!!!! Шила 20 лет назад очень хорошо, на заказ))))). Потом прошло желание, аж на машинку смотреть не могла. А сейчас опять ХОЧУ!!!!!! Но только для себя! :flower::flower::flower:

Апельсиновый пудинг
11.01.2010, 00:10
Спасибо, девушки! МодЕль 5522. Все-таки несмотря на все ожидание, экономия получается существенной...

betulana
11.01.2010, 00:25
Ура!!! Я осилила последние 70 страниц этого топика:support: В итоге решила смотреть Жаноме 2055 или Janome My Style 100. Подскажите, какая из моделей интерсней(в первой вроде операций побольше) по цене они примерно одинаковы.
Последний раз шила года 3 назад на Подольске(подшивала шторы), с другими машинками не знакома.
Шить на машинке часто не планирую: детям что-то подшивать или из своего перешивать, однозначно, придется подшивать джинсы, тюль и шторы, т.е. нужно, что бы машинка брала разную ткань, но при этом декоративных строчек выполнять не планирую.
Если есть еще варианты не дорогой, но качественной машины- приму с благодарностью.

Славянка.лв
11.01.2010, 01:01
Спасибо, девушки! МодЕль 5522. Все-таки несмотря на все ожидание, экономия получается существенной...
Я правильно понимаю, это JANOME 423 s/5522 ?
Расскажите наконец, что у неё металлическое?:)), а что пласмассовое?
Почему про неё сказали, что маломощная?
Научите как получить скидку (если вдруг Олеся так и не появится на форуме) ?(в личку).
:flower:

Апельсиновый пудинг
11.01.2010, 01:13
Ага, она.
Мне показалось, что металлическое все :) Спереди снимается кусочекстолика ( для рукава), и он как раз пластиковый. Не больно то она и тяжелая, уж пугали-пугали, я приготовилась, а там все не так ужасно. Насчет маломощная - без понятия, думаю для наших домашних масштабов это совсем не критично.
Про скидку ничего не знаю, заказала в интернет магазине, как раз Олесином, 5900+ доставка 300 руб. По-моему, более чем гуманно.

Morticia
11.01.2010, 01:22
Я правильно понимаю, это JANOME 423 s/5522 ?
Расскажите наконец, что у неё металлическое?:)), а что пласмассовое?
Почему про неё сказали, что маломощная?
Научите как получить скидку (если вдруг Олеся так и не появится на форуме) ?(в личку).
:flower:
Я не знаю в каком месте она маломощная, но 6!!! слоев джинсы у меня она прошивала.
Владею ей уже давно и рада очень сильно. Сейчас бы уже купила и другую машинку, просто другие финансовые возможности. но реально менять не собираюсь. Отличная машинка для домашнего использования.
Минус: могла бы быть и потише. Купила маме другую Джаномку, дешевле. Удивилась, что она шьет значительно тише (тип челнока такой же)

nadi145
11.01.2010, 01:49

ПОЗДРАВЛЯЮ!!!:support:

nadi145
11.01.2010, 01:51
в мире шитья продают
те, что от 37 тыщ стоят собираются "на родине"
все остальные в Китае и на Тайвани

Я с вами согласна. Машины серии Aurora и artista собираются на родине

Аника
11.01.2010, 02:05
я в магазе из любопытства спросила, т.к на сайте написана родная страна, а на ценниках Китай и Тайвань. Ну мне и сказали, что только ооочень дорогие модели собираются на родине

_катяSF_
11.01.2010, 11:10
Девочки, а в плане обслуживания какая фирма лучше - Janome или Juki? Ну там дополнительные лапки всякие, детали, если мало ли что сломается... А то я все никак с фирмой не определюсь :))

Апельсиновый пудинг
11.01.2010, 11:25
Я не знаю в каком месте она маломощная, но 6!!! слоев джинсы у меня она прошивала.

Минус: могла бы быть и потише. Купила маме другую Джаномку, дешевле. Удивилась, что она шьет значительно тише (тип челнока такой же)

А мне показалось, что тихо шьет... Но может опять же по принципу у страха глаза велики? Я приготовилась к тому, что сейчас она начнет греметь как электропоезд, и на этом фоне звук тихий-тихий :))

Morticia
11.01.2010, 11:44
А мне показалось, что тихо шьет... Но может опять же по принципу у страха глаза велики? Я приготовилась к тому, что сейчас она начнет греметь как электропоезд, и на этом фоне звук тихий-тихий :))
ну так смотря с чем сравнивать. я ж говорю, я когда купила маме машинку, только тогда поняла, что моя шьет громче. :))

_катяSF_
11.01.2010, 12:04
Это опять я :)
Смотрела я тут сайты, и вот что меня удивило: почему на двух разных сайтах машинка Juki HZL-25 Z выглядит по разному? Вот тут http://redcost.ru/catalog/33/275/ и тут http://www.sew-world.ru/catalog/?goods=17263 На втором мне больше нравится описание, а на первом цена :)) Или они одинаковые и меня просто глючит уже? :0007:
И что такое регулятор давления лапки на ткань? Реально это очень нужная штука?

nadi145
11.01.2010, 12:50
Это опять я :)
Смотрела я тут сайты, и вот что меня удивило: почему на двух разных сайтах машинка Juki HZL-25 Z выглядит по разному? Вот тут http://redcost.ru/catalog/33/275/ и тут http://www.sew-world.ru/catalog/?goods=17263 На втором мне больше нравится описание, а на первом цена :)) Или они одинаковые и меня просто глючит уже? :0007:
И что такое регулятор давления лапки на ткань? Реально это очень нужная штука?

по виду это одинаковые модели. Только вот в количестве строчек на 1 сайте включена еще и петля по моему.
" что такое регулятор давления лапки на ткань?" - полезная штука для тонких, трикотажа, толстых тканей.
Но я этой функцией почти никогда не пользуюсь, хотя и облегчает шитье.

nadi145
11.01.2010, 12:55
Девочки, а в плане обслуживания какая фирма лучше - Janome или Juki? Ну там дополнительные лапки всякие, детали, если мало ли что сломается... А то я все никак с фирмой не определюсь :))

В ремонте они почти одинаковы по цене.
А в качестве доп. принадлежностей, то у janome их немного больше. Хотя к этим фирмам подходят лапки и от других производителей (brother)
я бы сразу прикупила (лапки для шитья потайной молнии, закрутки на разную ширину и многие другие)

qwerty232000
11.01.2010, 13:24
А в качестве доп. принадлежностей, то у janome их немного больше. Хотя к этим фирмам подходят лапки и от других производителей (brother)
я бы сразу прикупила (лапки для шитья потайной молнии, закрутки на разную ширину и многие другие)

Ко многим моделям машинок подходят и более дешевые лапки, например, Aurora. Бразеровские лапки стоят еще дороже, чем Janome...

nadi145
11.01.2010, 14:14
Я написала для примера.

А вот лапки aurora из более дешевых материалов производят, поэтому они и дешевле.

qwerty232000
11.01.2010, 14:24
Я написала для примера.

А вот лапки aurora из более дешевых материалов производят, поэтому они и дешевле.

Возможно. Кстати, лапки Janome (некоторые виды) бывают очень даже недорогими. Кто их знает, почему они так по цене отличаются. А Бразеровские лапки прямо несоциальные по цене какие-то:(

Хотя...покупается лапка один раз, может, и имеет смысл оригинальную покупать. Но мне кажется, что во многом цена лапки зависит именно от наличия известного имени. Вряд ли качество стали в этих лапках отличается в 10 и более раз... Но оптовая цена Бразеровской лапки более 1200 руб... сколько же они , скажем, в Мире шитья стоят - даже предположить страшно...
Я себе на Бразер купила лапки Aurora, правда пока настолько погрязла в закупках:)) что руки до шитья не доходят просто... поэтому не могу подтвердить или опровергнуть насколько они подходят

betulana
11.01.2010, 14:33
Ура!!! Я осилила последние 70 страниц этого топика:support: В итоге решила смотреть Жаноме 2055 или Janome My Style 100. Подскажите, какая из моделей интерсней(в первой вроде операций побольше) по цене они примерно одинаковы.
Последний раз шила года 3 назад на Подольске(подшивала шторы), с другими машинками не знакома.
Шить на машинке часто не планирую: детям что-то подшивать или из своего перешивать, однозначно, придется подшивать джинсы, тюль и шторы, т.е. нужно, что бы машинка брала разную ткань, но при этом декоративных строчек выполнять не планирую.
Если есть еще варианты не дорогой, но качественной машины- приму с благодарностью.

Девочки, повторю вопрос, уж простите за назойливость.

Аника
11.01.2010, 14:47
Но оптовая цена Бразеровской лапки более 1200 руб... сколько же они , скажем, в Мире шитья стоят - даже предположить страшно...

да ну! нормальные на них цены в магазине:009:
http://www.sew-world.ru/catalog/?category=65&st=189&sb=1&sm=%EC%EE%E4%E5%EB%FC%3A&pf=&pt=&search=1&x=13&y=17

_катяSF_
11.01.2010, 14:49
Спасибо за ответы :flower:
На сайте написано, что в набор Стандартные принадлежности Juki HZL-25 Z:

лапка для зигзага (универсальная)
лапка для вшивания застежки-молния
лапка для выполнения петель
оверлочная лапка
лапка для потайной подшивки
инструменты и принадлежности
жесткий защитный чехол

Очень хочу освоить всякие разные лапки, а то у меня к Чайке лежит достаточное количество лапок, а я даже не знаю для чего они и как их использовать :)) И еще - что такое оверлочная лапка? :) Очень уж она мне тут приглянулась :)

qwerty232000
11.01.2010, 16:13
да ну! нормальные на них цены в магазине:009:
http://www.sew-world.ru/catalog/?category=65&st=189&sb=1&sm=%EC%EE%E4%E5%EB%FC%3A&pf=&pt=&search=1&x=13&y=17

Наверное, я в раздел оверлочных лапок заглядывала, каюсь

nadi145
11.01.2010, 17:18
Спасибо за ответы :flower:
На сайте написано, что в набор
Очень хочу освоить всякие разные лапки, а то у меня к Чайке лежит достаточное количество лапок, а я даже не знаю для чего они и как их использовать :)) И еще - что такое оверлочная лапка? :) Очень уж она мне тут приглянулась :)
Моделька juki 25, как я уже не однократно писала ранее, очень симпатична для домашнего использования. Оптимальное количество строчек и набор лапок тоже очень хороший.
Я обеими руками !!!за!!! ваш выбор. И цена конфетка :019: А при заказе через инет и говорить не стоит.

В каждой машинке стоимостью от 3,5 тысяч, есть оверлочная строчка, она заменяет оверлок. Обрабатывает (прокладывает строчку, а рядом зиг-заг), чтоб ткань не осыпалась.

Вроде доходчиво написала.

nadi145
11.01.2010, 17:19
Девочки, повторю вопрос, уж простите за назойливость.

времени писать сейчас нет, но отвечу вам обязательно.:)

Славянка.лв
11.01.2010, 17:21
Моделька juki 25, как я уже не однократно писала ранее, очень симпатична для домашнего использования. Оптимальное количество строчек и набор лапок тоже очень хороший.
Я обеими руками !!!за!!! ваш выбор. И цена конфетка :019: А при заказе через инет и говорить не стоит.

В каждой машинке стоимостью от 3,5 тысяч, есть оверлочная строчка, она заменяет оверлок. Обрабатывает (прокладывает строчку, а рядом зиг-заг), чтоб ткань не осыпалась.

Ваши советы всем новеньким полезны:), Спасибо большое!:flower:

qwerty232000
11.01.2010, 17:34
есть оверлочная строчка, она заменяет оверлок. Обрабатывает (прокладывает строчку, а рядом зиг-заг), чтоб ткань не осыпалась.
Позвольте не согласиться...оверлок не заменяет. Осыпаться, может, и не будет, но с оверлоком все же гораздо симпатичней смотрится

Славянка.лв
11.01.2010, 18:48
У меня опять к вам вопрос!
На сайте "Мир шитья! Janome 423 S - отдельно этой модели нет. Есть только модель Janome 5522 - по цене 7.161 руб.

А на сайте у Олеси обе модели стоят под одинаковой ценой:
Janome 423S/5522 - цена указана одна - 5.895 руб. Но ведь эти модели разные! У них разное положение челнока и разная мощность.
А вы купили модель 5522 за 5.895руб или за 7.161 руб?:009:Или это я уже запуталась...

nadi145
11.01.2010, 19:18
Позвольте не согласиться...оверлок не заменяет. Осыпаться, может, и не будет, но с оверлоком все же гораздо симпатичней смотрится

Для домашних нужд заменит, у кого нет оверлока. Шторки обработать, низ брюк и тд. ИМХО
Не у всех есть деньги на дорогущий оверлок, а тем более многие из тех кто выбирает для себя машинку ни когда не будет шить профессионально.
Я когда только начинала шить, 6 лет шила на себя без оверлока. И скажу вам не только х/б, но трикотаж обрабатывала и шифон. Даже закрутку на машинке делаю, качество :019:, многим оверлокам и не снилось.
Естественно оверлок без сомнения лучше.

Morticia
11.01.2010, 20:27
У меня опять к вам вопрос!
На сайте "Мир шитья! Janome 423 S - отдельно этой модели нет. Есть только модель Janome 5522 - по цене 7.161 руб.

А на сайте у Олеси обе модели стоят под одинаковой ценой:
Janome 423S/5522 - цена указана одна - 5.895 руб. Но ведь эти модели разные! У них разное положение челнока и разная мощность.
А вы купили модель 5522 за 5.895руб или за 7.161 руб?:009:Или это я уже запуталась...
Это одна и та же модель, но под разными названиями. Цена колеблетс очень значительно в зависимости от магазина http://market.**********/model.xml?hid=242704&modelid=933686&clid=502
У швеймаша, кстати, цена-то соразмерна.

Позвольте не согласиться...оверлок не заменяет. Осыпаться, может, и не будет, но с оверлоком все же гораздо симпатичней смотрится + 1

Для домашних нужд заменит, у кого нет оверлока. Шторки обработать, низ брюк и тд. ИМХО
Не у всех есть деньги на дорогущий оверлок, а тем более многие из тех кто выбирает для себя машинку ни когда не будет шить профессионально.
Я когда только начинала шить, 6 лет шила на себя без оверлока. И скажу вам не только х/б, но трикотаж обрабатывала и шифон. Даже закрутку на машинке делаю, качество :019:, многим оверлокам и не снилось.
Даже китайский оверлок за 1,5 тыс лучше чем псевдооверлочный шов. И профессионльно шить совершенно не нужно, все равно качество обработки не сравнить.

Славянка.лв
11.01.2010, 20:37
а кто может сказать, от чего зависит ровная (идеальная) строчка? Чем меньше заложено операций, тем ровнее шьёт машинка? Или от чего? Уже третий отзыв прочитала, что Janome 423 S/5522 - шьёт неровную строчку....

_катяSF_
11.01.2010, 20:56

Еще раз :flower:
Что такое оверлок и для чего он я знаю :) Так же знаю, что для этого есть специальные оверлочные машинки, но это, как минимум пока, точно не про меня :)) Я использовала либо руки, либо зигзаг на старой машинке для обработки краев и ни то, ни то меня особо не устраивало :( А тут смотрю оверлочная лапка - наверное с ней лучше, чем просто зигзаг?
Плюсы оверлочной машинки сейчас не оспариваю, но в данный момент речь не об ней ;)
+ 1 :)

Morticia
11.01.2010, 21:11
У них разное наполнение.
http://www.sew-world.ru/catalog/?goods=29135

http://redcost.ru/catalog/33/321/
Простите пожалуйста,а в чем разное наполнение? :008:

qwerty232000
11.01.2010, 21:53

Тоде много лет шила без оверлока, но на рождение сына я его запросила в подарок:fifa: Довольна, аж жуть!
Кстати, та же Бернина есть недорогая, 800 ДЛ, например, стоит в пределах 350 долларов, функций - много, качество - на высоте. У меня как раз такой... Правда, когда муж мне его покупал, я еще не знала, что такое ОЗ:019:

Славянка.лв
11.01.2010, 22:00
Простите пожалуйста,а в чем разное наполнение? :008:
действительно...не понятно, куда я смотрела...

Аника
11.01.2010, 22:01
окончательно oпределилась я с оверлоком: brother 1034 D
На редкосте буду заказывать:0066:

Аника
11.01.2010, 22:03
Девочки, а храните вы машинки как? У меня нет возможности ее стационарно поставить и придется все время убирать. Вот думаю, стоит на нее чехол покупать за 850 рэ или сэкономить и сшить самой?:065:

qwerty232000
12.01.2010, 00:43
У меня есть пластиковый чехол на машинку. На оверлок ничего нет. Обе стоят в шкафу. Мечтаю, что когда будет квартира побольше, выделю себе угол на лоджии и куплю специальный стол с лифтами под оба агрегата. А то, конечно, лишний раз не вытащишь - ленишься. Пылятся без чехла, конечно. Тут все зависит от места, где они у Вас стоят. Если в зоне доступа ребенка, я бы на жесткий чехол потратилась. А если далеко и высоко - то и мягким обойтись можно. Думаю, не принципиально, самодельный он или нет. А если его еще стилизовать под общий интерьер, так вообще красотень будет!

Славянка.лв
12.01.2010, 00:49
а кто может сказать, от чего зависит ровная (идеальная) строчка? Чем меньше заложено операций, тем ровнее шьёт машинка? Или от чего? ...
нашла ответ на свой вопрос:

"....следует помнить, что большое количество строчек, заложенных в машине, влияет на ее работоспособность. Это касается только электромеханических швейных машин, так как чем больше строчек , тем более загромождены механические узлы, а в электронных же швейных машинах дело обстоит совсем по-другому. В этих машинах количество операций не сказываются на работоспособности швейной машины, так как в них механические узлы заменены на шаговые двигатели".

И ещё, может кому пригодится:
"...1. Челночный ход "классический" (Вертикальный челнок, совершающий колебательные движения). Данный тип челночного хода по сей день используется многими фирмами производителями.
2. Челночный ход "горизонтальный" (Челнок двойного обегания с вертикальной осью вращения без шпульного колпачка). Вертикально установленная ось вращения челночного хода является принципиально новой и используется в производстве бытовых швейных машин высокого класса.
3. Челночный ход "ротационный" (Челнок двойного обегания с горизонтальной осью вращения со шпульным колпачком). Применяется в основном в промышленных швейных машинах, так как имеет высокие скоростные характеристики.

Здесь написано на что нужно обращать внимание при выборе машинки: http://grandmastercompany.ru/st4/

_катяSF_
12.01.2010, 10:04
Здесь написано на что нужно обращать внимание при выборе машинки: http://grandmastercompany.ru/st4/
Спасибо, хорошая ссылка :flower: Оказывается еще столько геморроя тонкостей с иглами :065:
Скажите, пожалуйста, а что это такое? Чем одно отличается от другого?
Количество выполняемых операций - 19
Количество выполняемых петель – 1

Славянка.лв
12.01.2010, 11:51
Спасибо, хорошая ссылка :flower: Оказывается еще столько геморроя тонкостей с иглами :065:
Скажите, пожалуйста, а что это такое? Чем одно отличается от другого?
В моём понимании: "операции" - это разнообразные строчки, вышивка и т.д. А "петля" - это дырочка для пуговиц:)). Закладывается в спец.отверстие пуговица и машинка автоматически делает петлю для этой пуговицы по нужному размеру. Если это "петля-автомат". Если я чего опять не напутала...

nadi145
12.01.2010, 12:39

начнем:
По количеству операций эти модельки не отличаются, но зато отличаются челноками. Хотя в 100 модели есть регулировка давления лапки на ткань.
Модель 2055 с классическим челноком, а модель 100 с горизонтальным челноком.
Горизонтальный челнок тише шьет, легче заправляется, нитка не запутывается в челночном устройстве, так как челнок вращается при работе.
Сначала надо определиться какой челнок вам нужен. А 13 операций для домашнего пользования само то.
Посмотрите модельки фирмы juki xzl 25 или xzl27, так же отличаются только челноками. Но по качеству шитья мне нравятся больше.

betulana
13.01.2010, 11:03
начнем:
По количеству операций эти модельки не отличаются, но зато отличаются челноками. Хотя в 100 модели есть регулировка давления лапки на ткань.
Модель 2055 с классическим челноком, а модель 100 с горизонтальным челноком.
Горизонтальный челнок тише шьет, легче заправляется, нитка не запутывается в челночном устройстве, так как челнок вращается при работе.
Сначала надо определиться какой челнок вам нужен. А 13 операций для домашнего пользования само то.
Посмотрите модельки фирмы juki xzl 25 или xzl27, так же отличаются только челноками. Но по качеству шитья мне нравятся больше.
Огромное спасибо за ответ :flower:
Почему-то больше доверяю классике в плане челнока. Я так понимаю с подшивкой джинс и плотных штор они все справятся? У Janome, вроде мощность побольше? И еще подскажите, как у них с простотой регулировки натяжения нити, а то в топике читала, что где-то регулировали раскручивая винтики отверткой.

_катяSF_
13.01.2010, 13:35
Огромное спасибо за ответ :flower:
Почему-то больше доверяю классике в плане челнока. Я так понимаю с подшивкой джинс и плотных штор они все справятся? У Janome, вроде мощность побольше? И еще подскажите, как у них с простотой регулировки натяжения нити, а то в топике читала, что где-то регулировали раскручивая винтики отверткой.
Из того, что читала я, я поняла что Juki как раз по мощнее.

Вериус
13.01.2010, 17:12
Здравствуйте! У меня вопрос к ЗНАТОКАМ. Что Вы можете сказать по этим машинкам?
1.Janome SE 522 и 5519.
2.Brother Бутик 27 и Juki 27 z
Кучу всего прочла, теперь во всём сомневаюсь. Подскажите пожалуйста!!! СПАСИБО!

Yukki
14.01.2010, 00:41
Девушки, помогите, пожалуйста! Не знаю, что делать, совсем запуталась.
Я в шитье абсолютный чайник. И руки невесть откуда растут. :005:
А вот дочка - совсем другая. :love: Она шить хочет. У Деда Мороза попросила швейную машину. Настоящую. Попросила поздно, до Нового года не успели. Напела дочке, что Дед Мороз до Крещения подарки разносит. :) Если подарки такие, не детские.
Подходят сроки. А я по-прежнему как баран на новые ворота... :005:
Консультанты в магазинах поют каждый свое. Ну и как определиться?
Дочке-то 7 лет. Какую посоветуете машинку? Топик частично осилила. Подходящей кажется JANOME My Style 100. Нет?
Посоветуйте что-нибудь! Нужна простая в эксплуатации, надежная машинка на которой будет интересно шить что-нибудь очень для начинающих.
Сама собираюсь учиться. Начиталась вас и так увлекло... :)

nadi145
14.01.2010, 03:08
Девушки, помогите, пожалуйста! Не знаю, что делать, совсем запуталась.
Я в шитье абсолютный чайник. И руки невесть откуда растут. :005:
А вот дочка - совсем другая. :love: Она шить хочет. У Деда Мороза попросила швейную машину. Настоящую. Попросила поздно, до Нового года не успели. Напела дочке, что Дед Мороз до Крещения подарки разносит. :) Если подарки такие, не детские.
Подходят сроки. А я по-прежнему как баран на новые ворота... :005:
Консультанты в магазинах поют каждый свое. Ну и как определиться?
Дочке-то 7 лет. Какую посоветуете машинку? Топик частично осилила. Подходящей кажется JANOME My Style 100. Нет?
Посоветуйте что-нибудь! Нужна простая в эксплуатации, надежная машинка на которой будет интересно шить что-нибудь очень для начинающих.
Сама собираюсь учиться. Начиталась вас и так увлекло... :)

ох, так хочется вам помочь, но времени нет. Хочется отдохнуть пока доча спит.
Но немного все таки напишу. Каком суммой располагаете? Так проще советовать.
машины механические- выбор операций рычажочками и т.п. цены до 10тр. как правило
машины электронные от 9,5 тыс. руб. - интересны в плане декоративных строчек, шьют мягче и тише, выбор операций нажатием на кнопочки, как правило много дополнительных принадлежностей (зависит от марки машины).
По фирмам в порядке приоритета: Juki - brother - janome - bernina

Если рассматривать машину в пределах 5-7тыс. руб., то могу посоветовать:
Bernette 1055(классика челнок) или 1056(классика челнок)
juki hzl 25 (классика челнок) или hzl 27(горизонтальный челнок)
janome - машины серии 523, 324 и т.п.

nadi145
14.01.2010, 03:12
так всем хочется помочь с выбором. А времени не хватает. Кто бы дал лишние 3-4 часа в сутки.:091:

"Вериус" - отвечу позже, если вам не горит:008:

Вериус
14.01.2010, 15:01
Буду ждать!

Аника
14.01.2010, 16:06
заказала на редкосте оверлок:)
обещали привезти уже завтра, пришлось отмахаться на субботу-воскресенье (при этом мы с консультантом со смехом пытались вспомнить, какой завтра день:)) )

Yukki
15.01.2010, 01:01
ох, так хочется вам помочь, но времени нет. Хочется отдохнуть пока доча спит.
Но немного все таки напишу. Каком суммой располагаете? Так проще советовать.
машины механические- выбор операций рычажочками и т.п. цены до 10тр. как правило
машины электронные от 9,5 тыс. руб. - интересны в плане декоративных строчек, шьют мягче и тише, выбор операций нажатием на кнопочки, как правило много дополнительных принадлежностей (зависит от марки машины).
По фирмам в порядке приоритета: Juki - brother - janome - bernina

Если рассматривать машину в пределах 5-7тыс. руб., то могу посоветовать:
Bernette 1055(классика челнок) или 1056(классика челнок)
juki hzl 25 (классика челнок) или hzl 27(горизонтальный челнок)
janome - машины серии 523, 324 и т.п.
Спасибо Вам огромное! :flower:
Дорогую машинку я покупать не хочу. Ребенок еще совсем не умеет шить, будет только учиться. И, боюсь, если машина будет дорогой, я не удержусь и начну дочку "давить", опасаясь, что она сломает эту прелесть :)
А это ведь будет ЕЕ машина. Так что ищу что-нибудь недорогое и надежное. За 5-6 тыс. руб.
Спасибо за советы, сижу теперь, изучаю новые модели.
Один вопрос, если позволите: есть ли недорогие модели с регулятором скорости? Ох, боюсь я, она себе все пальцы прошьет. :005:

Марина888
15.01.2010, 10:09
здравствуйте, не знаю в какую темку обратиться, решила у вас написать, при переезде потерялась педаль с адаптером (или как она там называется) от оверлока Jaguar, а без нее теперь у меня не оверлок-а груда металолома, может кто знает, где ее достать можно?

nadi145
15.01.2010, 12:43
здравствуйте, не знаю в какую темку обратиться, решила у вас написать, при переезде потерялась педаль с адаптером (или как она там называется) от оверлока Jaguar, а без нее теперь у меня не оверлок-а груда металолома, может кто знает, где ее достать можно?

Обратитесь в сервис на Невском 150 телефон не помню, но вот тел. магазина 334-01-11 (попросите соединить с сервисом)

tetya lena
15.01.2010, 19:53
Поднимаю, не хочу потерять.

qwerty232000
15.01.2010, 20:02
Поднимаю, не хочу потерять.

А Вы подпишитесь - это помогает:))
Заодно будете видеть, кто и что спрашивает и кто и как отвечает

nadi145
15.01.2010, 20:19
Спасибо Вам огромное! :flower:
Дорогую машинку я покупать не хочу. Ребенок еще совсем не умеет шить, будет только учиться. И, боюсь, если машина будет дорогой, я не удержусь и начну дочку "давить", опасаясь, что она сломает эту прелесть :)
А это ведь будет ЕЕ машина. Так что ищу что-нибудь недорогое и надежное. За 5-6 тыс. руб.
Спасибо за советы, сижу теперь, изучаю новые модели.
Один вопрос, если позволите: есть ли недорогие модели с регулятором скорости? Ох, боюсь я, она себе все пальцы прошьет. :005:

боюсь из хорошей техники ни чего нет (((, с регулятором скорости. Если только через интернет покупать. Либо со скидкой в магазине;).
Они сейчас все дорогие :015:
Попробую глянуть :017:

Yukki
15.01.2010, 20:28
боюсь из хорошей техники ни чего нет (((, с регулятором скорости. Если только через интернет покупать. Либо со скидкой в магазине;).
Они сейчас все дорогие :015:
Попробую глянуть :017:
Спасибо!
В магазине мне предложили janome W23U, в ней есть регулятор скорости. Но она стоит 10 тыс. :005: И отзывы о машине очень неоднозначные. Именно они меня и смутили. Я уже было разлетелась ее покупать. Хотя дороговатая она для ребенка. И слишком много там накручено.
Еще одну нашла: janome 1221. Но там регулятор скорости на педали (?!) и тоже сильно недешевая.:005:

Славянка.лв
15.01.2010, 20:42
Я сегодня купила BERNINA bernette 2066 - в магазине на м.Московская. Мою машинку открыли, проверили. Показали мне каждую операцию, прошили строчки. Всё культурно и приятно! Инструкция - приличная книжечка, на русском языке.
С моделями ознакомилась в интернете. Но что покупать, не могла решить. А в магазине, просмотрев все машинки, сразу определилась, что мне по душе:)).
Мои главные требования были следующие: 1) не чистый Китай!, 2) горизонтальный челнок, 3) электро-механическая. А значит - не должно быть очень много операций , чтобы не тупила.
4) побольше металлических деталей. В моей машине их оказалось больше всех))). Она весит 10 кг,
5) ну и мощность - 80W, 6) цена (и не дёшево, и не дорого) - с 5% магазинной скидкой=7.920 руб.
Всем желаю найти "свою" машинку :flower:.
Очень удобно, когда все регуляторы наверху ("глаза не мозолят").

qwerty232000
15.01.2010, 20:42
Я все со своими Бернинками:))
Вот в этой модели есть регулировка скорости:
http://www.bernina.ru/product_detail-n2-r7-i230-sRU.html

Я сегодня купила BERNINA bernette 2066 - в магазине на м.Московская. Мою машинку открыли, проверили. Показали мне каждую операцию, прошили строчки. Всё культурно и приятно! Инструкция - приличная книжечка, на русском языке.
С моделями ознакомилась в интернете. Но что покупать, не могла решить. А в магазине, просмотрев все машинки, сразу определилась, что мне по душе:)).
Мои главные требования были следующие: 1) не чистый Китай!, 2) горизонтальный челнок, 3) электро-механическая. А значит - не должно быть очень много операций , чтобы не тупила.
4) побольше металлических деталей. В моей машине их оказалось больше всех))). Она весит 10 кг,
5) ну и мощность - 80W, 6) цена (и не дёшево, и не дорого) - с 5% магазинной скидкой=7.920 руб.
Всем желаю найти "свою" машинку :flower:.

Дороговато получилось:))

Славянка.лв
15.01.2010, 20:58
Дороговато получилось:))
Да - ерунда, не на много:)). Зато я спокойная и довольная!

Спасибо всем девочкам за советы и просто общение на эту тему!:flower:

qwerty232000
15.01.2010, 21:27
Да - ерунда, не на много:)). Зато я спокойная и довольная!

Ну это кому как... 2,5 тыс разница. Это больше 25 %. Но главное - это ведь то, что Вы довольны;) Легких стежков Вам!

Славянка.лв
15.01.2010, 22:00
Ну это кому как... 2,5 тыс разница. Это больше 25 %. Но главное - это ведь то, что Вы довольны;) Легких стежков Вам!
Откуда вы взяли такую разницу?
Я ориентировалась на цены в интернете на магазин "Мир шитья", там цена в интернете - 7 128 руб..
http://www.sew-world.ru/catalog/?goods=30970
А я в магазине взяла за 7.920 руб.. У меня получается разница в 792 руб.
Но, действительно, я ведь не для выяснения цены здесь отписываюсь. Просто хотела поделиться своей радостью!

Аника
15.01.2010, 22:09
обратила внимание, что в мире шитья и на редкосте цена на данную модель одинаковая, а на оверлок, например, который я выбрала, отличается на 2 тыщи:010: да и на машинку мою на 1,5 тыщи отличается:001:

LULU125
15.01.2010, 22:13
скажите а где сейчас большая скидка на машинки?

Славянка.лв
15.01.2010, 22:21
Я по этим ссылкам искала информацию о наличие, ценах и скидках:
http://www.sew-world.ru/
http://redcost.ru/catalog/33/320/
http://www.sewprice.ru/
http://www.sewing-grand.ru/position/catalog162/item815/
http://damadoma.ru/cat388.html?PHPSESSID=dugaa34nsbhmc7v8l8f4jdpcv7
http://market.**********/catalogmodels.xml?CAT_ID=932440&hid=242704

Надеюсь это не сочтут за рекламу. Может кому при выборе пригодится.

Эта мама
15.01.2010, 22:56
http://shveimash-piter.ru/ я купила здесь! У них еще можно успеть на специальные цены в 2х магазинах!!!
Это не реклама! Я не дождалась ответа в прикрепленном топике, вчера купила)))

Славянка.лв
15.01.2010, 23:22
http://shveimash-piter.ru/ я купила здесь! У них еще можно успеть на специальные цены в 2х магазинах!!!
Это не реклама! Я не дождалась ответа в прикрепленном топике, вчера купила)))
Скорее всего это одно и то же. По крайней мере, адрес магазина в Колпино - один и тот же
http://redcost.ru/catalog/33/320/ (http://redcost.ru/catalog/33/320/)

Эта мама
16.01.2010, 00:10
Скорее всего это одно и то же. По крайней мере, адрес магазина в Колпино - один и тот же
http://redcost.ru/catalog/33/320/ (http://redcost.ru/catalog/33/320/)
Замечательно! Но, что странно, я узнавала в редкосте, стоимость с литтлванской скидкой, получилось, что я купила еще дешевле! Не зная, что это одно и то же....

qwerty232000
16.01.2010, 00:47
Замечательно! Но, что странно, я узнавала в редкосте, стоимость с литтлванской скидкой, получилось, что я купила еще дешевле! Не зная, что это одно и то же....

Прямо чудеса какие-то:))

Аника
18.01.2010, 19:09
Да, доставка на дом, конечно, в редкосте сильно страдает:015:

qwerty232000
18.01.2010, 21:41
Да, доставка на дом, конечно, в редкосте сильно страдает:015:

Это в преддверии новогодних праздников - из-за ажиотажа. Мне привозили мои заказы не раньше полуночи:))

Аника
18.01.2010, 22:54
Это в преддверии новогодних праздников - из-за ажиотажа. Мне привозили мои заказы не раньше полуночи:))

Мне в восемь наконец-то привезли:010:
С учетом, что просила утром до обеда и они сказали, что сделали пометку в заказе:ded: А потом приходилось весь день названивать и уточнять, едут они вообще или как???:009: Когда в половине седьмого сказали, что машина в пробке стоит, я уже почти кипела:wife: Какая нафиг пробка в Купчино???:015:

детсад
21.01.2010, 23:52
Купила Janome 1221 ( раньше 18w). Только попробовала чуть-чуть. Всё равно нравиться уже очень сильно. Заказала в швей-маше, но доставку в магазин. Приехала, молодой человек - продавец СУПЕР!!! всё показал, рассказал, наладил как мне нужно, теперь сама точно смогу. Счастлива, младшая хвостом весь вечер ходила, пыталась покрутить и подергать , за что могла схватиться. Подробнее отпишусь , как что-нибудь сварганю.

ol.malikova
22.01.2010, 01:18
Прочитала почти весь топик, перерыла весь интернет, но нашла подходящую для себя. Заказала в интернет-магазине, а муж уже забрал её на Стачек в магазине.
Машина JANOME 5515 взяла за 5050руб, дешевле не нашла. Основными критериями были:
-мощность больше 75
-цена до 6000р
-корпус наполовину металл
-тихий ход
вот наверно, ещё шью мало, скорее что подшить нужна машина

шУрУмбУрУм
22.01.2010, 14:20
Девочки, а храните вы машинки как? У меня нет возможности ее стационарно поставить и придется все время убирать. Вот думаю, стоит на нее чехол покупать за 850 рэ или сэкономить и сшить самой?:065:

У меня есть пластиковый чехол на машинку. На оверлок ничего нет. Обе стоят в шкафу. Мечтаю, что когда будет квартира побольше, выделю себе угол на лоджии и куплю специальный стол с лифтами под оба агрегата. А то, конечно, лишний раз не вытащишь - ленишься. Пылятся без чехла, конечно. Тут все зависит от места, где они у Вас стоят. Если в зоне доступа ребенка, я бы на жесткий чехол потратилась. А если далеко и высоко - то и мягким обойтись можно. Думаю, не принципиально, самодельный он или нет. А если его еще стилизовать под общий интерьер, так вообще красотень будет!

Подскажите пожалуйста, за 850 рэ - это мягкий чехол или жесткий?:008:

Зимний сон
23.01.2010, 01:24
Подскажите пожалуйста, за 850 рэ - это мягкий чехол или жесткий?:008:

На картинке на сайте выглядит мягким:009:

qwerty232000
23.01.2010, 01:29

Могу ошибаться, но мне кажется, что жесткие чехлы не могут продаваться отдельно от машинок - они подогнаны под форму - место нахождения ручки и т.д.

Аника
23.01.2010, 01:33
Чехол я купила для оверлока. Он мягкий. Снаружи как гобелен, изнутри как клееночка, а между ними как поролончик. Короче похож на ноутбучную сумку.
Оверлок в нем уже перевозила - очень удобно

тютя
23.01.2010, 15:09
Девочки помогите профану, мне чито для бытовых нужд, подшить что то и тд
ASTRALUX 321 как она?

тютя
23.01.2010, 15:12
девочки а качающийся челнок это плохо?

qwerty232000
23.01.2010, 21:10
Девочки помогите профану, мне чито для бытовых нужд, подшить что то и тд
ASTRALUX 321 как она?

Не рекомендую брать машинку этой марки - слишком часто с ними в сервис-центры обращаются...

тютя
23.01.2010, 21:17
Не рекомендую брать машинку этой марки - слишком часто с ними в сервис-центры обращаются...

мне как раз порекомендовал ее консультант вшвеймаш.....
а что вы мне посоветуете? я совсем растерялась!

тютя
23.01.2010, 21:25
JANOME JEM а вот такая как? Я выбираю что то наиболее бюджетное ну и удобное и конечно чтобы через 3 месяца не бежать по гарантии.

qwerty232000
24.01.2010, 00:15
JANOME JEM а вот такая как? Я выбираю что то наиболее бюджетное ну и удобное и конечно чтобы через 3 месяца не бежать по гарантии.

В целом - это нормальная компактная машинка. Для начинающих и бытовых целей - вполне. Единственный недостаток - из-за компактности она несколько ограничена по мощности, поэтому толстые ткани может и не взять.
Челнок у нее качающийся, считается, что "недостатками челнока такого типа считаются повышенная вибрация при работе, низкая скорость шитья, ограничение длины стежка (не более 5мм) и не самое высокое качество строчки".
Учтите, что если будете потом лапки к ней искать, то нужен будет адаптер. Ну или искать лапки с ножкой.
Вариантов строчек тоже не много, но не все ими пользуются.

А Астралюкс Вам советовали, потому как они их закупают в больших количествах, наверное))) Тут как повезет. У меня есть знакомая, которая год назад машинку этой марки взяла, шьет не много, но и не мало. Жалоб пока не слышала от нее.

Zeppelin
24.01.2010, 00:46
девочки а качающийся челнок это плохо?
это классический челнок. Рекомендован начинающим. Его свернуть практически не так легко , как горизонтальный, где критична правильная заправка нити. Качающийся - классический челнок отработанный годами

_катяSF_
24.01.2010, 15:50
Девочки, я в таком расстройстве :( Съездила сегодня в Мир Шитья на Просвете, хотела "в живую" посмотреть выбранные мной модельки - Juki 25 и 27. Ни одной и них там не оказалось, так еще продавщица с таким видом дала мне понять, что машинки это дешёвка, "вчерашний день" и петля полуавтомат просто ужас-ужас. Посоветовала мне Juki 35, но она на 2000 дороже, а у меня лимит. Я говорю, хорошо, а из Жаноме аналогичного 25 и 27 что вы мне можете посоветовать, а она заявила, что Жаноме дешевле 10000 просто г... Говорит, вот на Невском есть ваши модели можем вам заказать их сюда, но нужна предоплата, завтра вам привезут. Я ей отвечаю что конкретно сейчас я ничего покупать не буду, а буду в феврале, а сейчас бы просто хотела конкретно определиться с моделью, на что она мне заявила, что раз вы ничего покупать сейчас не будите, то и показывать она мне ничего не будет.
Вот так я посетила магазин и посмотрела на машинку... Что-то мне как-то неприятно все это. Это что же это теперь? А если я машинку через интернет заказывать буду, то я даже ничего просмотреть не смогу? Я ведь даже не знаю куда там шпульный колпачок вставляется! А ее еще и настроить надо...
Грустно все это мне... :(

Аника
24.01.2010, 15:56
Сочувствую...
Нам в МШ на Невском очень все культурно, приятно и красиво показали, объяснили, снимали все модели, какие мы хотели и дали все попробовать

qwerty232000
24.01.2010, 16:03
Я перед покупкой оверлока ходила в магазин около м. Московская - то лти ШМ, то ли МШ:) не помню. Самой, конечно, пошить не дали, но девушка очень долго мне все показывала и объясняла преимущества. Хотя народу в магазине было много. Но мы с грудничком были, может, поэтому нам уделили столько внимания?

Аника
24.01.2010, 16:07
а нам именно занимались долго и упорно, и показали и самим дали пошить и ребенка в служебный туалет пустили и порисовать ей дали потом

шУрУмбУрУм
24.01.2010, 18:09
Девочки, я в таком расстройстве :( Съездила сегодня в Мир Шитья на Просвете

сочувствую вам и тоже хочу высказаться относительно этого же МШ на Просвете :005:

неделю назад мы с мужем покупали в ук.магазине шв.машинку, так получилось что наш чек на машинку волшебным :073: образом исчез со стойки кассира (кассир пробила чек и положила просто так на стойку, муж попросил приколоть чек к гарании, девушка уже тогда начала довольно грубо отвечать мол приколю когда ( и если :073:) мне коллега принесет гарантийку :065:
в итоге ловкость рук и никакого мошенничества :065: куда пропал наш чек так и осталось загадкой :009: дубликат нам отказались выдавать :(

кассир отходила менять деньги, чтобы выдать сдачу.. муж утверждает что именно тогда она забрала чек со стойки (думал приколоть намеревается).. девушка же упорно отказывалась от этого, мол не брала, не видела, сами куда-то дели :065:

в общем следите за своими чеками! :ded::))

шУрУмбУрУм
24.01.2010, 18:18

Чехол я купила для оверлока. Он мягкий. Снаружи как гобелен, изнутри как клееночка, а между ними как поролончик. Короче похож на ноутбучную сумку.
Оверлок в нем уже перевозила - очень удобно
видимо это что-то вроде такой сумки (http://www.sew-world.ru/catalog/?goods=29369), да?

Могу ошибаться, но мне кажется, что жесткие чехлы не могут продаваться отдельно от машинок - они подогнаны под форму - место нахождения ручки и т.д.
скорее всего вы правы..
на днях звонила в тот магазин на Просвете :065: интересовалась наличием чехла для своей машинки, спрашивала именно ЖЕСТКИЙ, держащий форму.. сказали сейчас нет в наличии, но заказаны - будут через 2 недели ... ориент.цена - от 800 рэ.
Я теперь сижу и думаю что это за жесткий чехол от 800 рэ? :065:

зы: когда покупали машинку :065: как-то вылетело из головы спросить/посм. хотя бы примерные варианты :065:

_катяSF_
24.01.2010, 18:28
сочувствую вам и тоже хочу высказаться относительно этого же МШ на Просвете :005:

Да... Предлагаю игнорить этот магазин!!!

А я тут плюнула на все и заказала себе свою Juki 25 в закупке за 4710:080::080::080:

qwerty232000
24.01.2010, 18:32
У меня вообще пластиковый чехол, но у меня машинке уже почти 10 лет, может, сейчас такие уже и не делают - не знаю...

Аника
24.01.2010, 18:36
видимо это что-то вроде такой сумки (http://www.sew-world.ru/catalog/?goods=29369), да?

Они похожи http://redcost.ru/catalog/43/285/

_катяSF_
26.01.2010, 10:19
Девочки, это опять я :))

Читаю тут в закупке что пишут, там сравнивают две модели, и вот пишут
Большой плюс - возможность регулировать скорость шитья.

Объясните дебилу - это ведь имеется ввиду то, что ты сам выбираешь скорость, с которой машинка будет шить? А эта функция что, не везде есть? :0007: Мне это казалось как-то само-собой разумеющиеся функцией... Если уж она на Чайке-то есть (от силы нажатия на педаль) Как машинка может не менять скорость? Если мне надо прошить 3 метра ткани по прямой строчке, я же не буду шить ее со скоростью черепахи? А если мне надо прошить небольшую фигурную строчку, я наоборот, буду шить ее очень медленно.
И для финала - конкретно в Juki 25 можно менять скорость шитья, кто знает?

Zeppelin
26.01.2010, 12:34
Девочки, это опять я :))

Читаю тут в закупке что пишут, там сравнивают две модели, и вот пишут

Объясните дебилу - это ведь имеется ввиду то, что ты сам выбираешь скорость, с которой машинка будет шить? А эта функция что, не везде есть? :0007: Мне это казалось как-то само-собой разумеющиеся функцией... Если уж она на Чайке-то есть (от силы нажатия на педаль) Как машинка может не менять скорость? Если мне надо прошить 3 метра ткани по прямой строчке, я же не буду шить ее со скоростью черепахи? А если мне надо прошить небольшую фигурную строчку, я наоборот, буду шить ее очень медленно.
И для финала - конкретно в Juki 25 можно менять скорость шитья, кто знает?

Скорость шитья конечно можно регулировать и нажатием на педаль, но если есть такой девайс, то сила нажатия на педаль не имеет значения, машина НЕ будет шить быстрей установленного максимума. Ну не знаю, надо это или нет. У меня есть, но не пользуюсь, хватает одной педали

_катяSF_
26.01.2010, 13:17
Скорость шитья конечно можно регулировать и нажатием на педаль, но если есть такой девайс, то сила нажатия на педаль не имеет значения, машина НЕ будет шить быстрей установленного максимума. Ну не знаю, надо это или нет. У меня есть, но не пользуюсь, хватает одной педали
Понятно, что машина не будет шить быстрее, чем она может, но шить медленнее она может? Можно самой выбирать скорость шитья? Или только в тех моделях, где есть эта функция? А в машинах где ее нету - шьют только с одной единственной скоростью? Но это же бред!

детсад
26.01.2010, 23:02
Понятно, что машина не будет шить быстрее, чем она может, но шить медленнее она может? Можно самой выбирать скорость шитья? Или только в тех моделях, где есть эта функция? А в машинах где ее нету - шьют только с одной единственной скоростью? Но это же бред!

немного не так, во всех моделях педалью регулируется скорость. как в чайке. но на некоторых моделях есть ограничитель скорости, т.е. выставляете мах скорость, и при этом как бы Вы не нажимали на педаль, машинка быстрее шить не будет.