Просмотр полной версии : ВЫБОР швейной машинки
Танюшкин
05.02.2008, 11:51
Девочки, всю тему не осилила, а совет нужен. Хочется механическую машинку (ручной привод, без электрического), но не прямострочку, а с зигзагами какими-нибудь или там оверлоком. Сразу говорю - я вообще не разбираюсь в машинках, в интернете покопалась, на новые Janome и тому подобные с тоской посмотрела и поняла, что пока не доросла до них. Мне бы для "подшить джинсы" и прямострочки хватило, но хочется немножко расти. А электрическую или ножную осваивать не хочется пока. Пыталась - не вышло, не моё. Хотелось бы купить б/у машинку, пока учусь, но какую искать - не понятно. Бывает вообще такое - чтобы руками крутить ручку и чтоб зигзагом строчить? На досках объявлений не нашла. Повесила объяву на ДО, мне ответили только "долго будете искать".
Или на крайняк вправьте мне мозги по поводу современных машин. Например, если мне надо прошить что-то мелкое типа кармана - я (тормоз из тормозов) смогу настроить её на ОЧЕНЬ медленный ход, чтоб прям три-четыре стежка аккуратно сделать, не разгоняясь? Если да, то что бы подешевле купить из таких? Ходила на осинку и сезон, там много чего такого б/у продаётся, но всё в Москве. А есть питерский форум по шитью?
Боже!!! Не надо тебе ручную машинку!!!! Да ты за полчаса приноровишься к педали...просто возьми тряпку и строчи,строчи как получается....... Я конкретно незнаю какая машинка из недорогих есть с регулировкой скорости, это надо просто на сайте тупо смотреть описание..... у меня щас нет времени этим заниматься, я надеюсь, что ты с этим справишься!!!
ПыСы ... посмотрела я щас на машинки....дешевых машинок с регулировкой скорости нет.... эта функция только в электронных.... цена от 10 тр.
Мне тоже кажется, что регулировка скорости -- существенная фича.
Кстати, моя избранница ее имеет :). Janome ME W 23 U. Собираюсь покупать тут.
http://www.sewing-grand.ru/position/catalog38/item36/
Девы, надежно это -- покуать в инет-магазине? Не получится кот в мешке?
Предварительно схожу в Мир шитья, попробую ее , разумеется...
Танюшкин
05.02.2008, 19:39
Боже!!! Не надо тебе ручную машинку!!!! Да ты за полчаса приноровишься к педали...просто возьми тряпку и строчи,строчи как получается.......
Да в том и фикус, что я пробовала шить и на машине с электропедалью - не нравится, с ножным приводом вообще не подружилась, слишком далеко от ноги до мозга :)) Если бы я постельное бельё или шторы шила - тогда да, привыкла бы, а мне ж брюки подшить, кармашек пришить, декоративную заплатку, всё как-то по мелочам.
А вообще бывают ручные с зигзагами? Пусть старая, вон Зингеры уже по сто лет у некоторых шьют и ничего.
Я не знаю на счет зигзага в ручных машинках....ооочень сильно сомневаюсь, что в них есть зигзаг.
Zeppelin
05.02.2008, 20:45
Да в том и фикус, что я пробовала шить и на машине с электропедалью - не нравится, с ножным приводом вообще не подружилась, слишком далеко от ноги до мозга :)) Если бы я постельное бельё или шторы шила - тогда да, привыкла бы, а мне ж брюки подшить, кармашек пришить, декоративную заплатку, всё как-то по мелочам.
А вообще бывают ручные с зигзагами? Пусть старая, вон Зингеры уже по сто лет у некоторых шьют и ничего.
есть спец .приблуда для зигзага в ручных машинах ( у меня такая есть:073:) , типа лапки такой, которая двигает ткань туда-сюда
Девочки а кто нибудь знает об Astraluxsr уж очень нахваливал продавец эту фирму
Девочки подскажите где лучше покупать в sewprice.ru или sewing-grand.ru ?
и курьер когда машинку приносит- он ее проверяет, показывает как работает? или отдает машинку-берет деньги и все? а если что-то не работает...?
Танюшкин
11.02.2008, 16:37
есть спец .приблуда для зигзага в ручных машинах ( у меня такая есть:073:) , типа лапки такой, которая двигает ткань туда-сюда
Ну, на данном этапе моего швейного образования это слишком сложно :)
А вообще спасибо большое за советы, я тут думаю-думаю, склоняюсь к покупке современной машинки:008:
Танюшкин
11.02.2008, 16:38
Про курьера в условиях доставки должно быть написано. По идее он проверку делает за отдельные деньги, но лучше почитайте на сайтах (и нам расскажите :) )
На sewprice доставка бесплатная и в течении нескольких дней, в Гранд-мастере-платная и ждать подольше. Я выбрала Гранд-мастер, т.к. моя модель была только у них, и даже с учетом платной доставки стоимость получилась меньше. Машинку проверяли и в офисе (т.к. им не выгодно туда-сюда катать неисправную машинку), и при мне подключили, показали как работает. Гарантия в Гранд-мастере московская, так что если что-то случится, повезут в Москву за их счет. На sewprice кажется питерская гарантия, но я не уверена, надо спросить у тех, кто там покупал.
Anurochka
11.02.2008, 18:50
В sewprice гарантия от "Мир Шитья". Невский 150
Помогите, пожалуйста, раобраться. Купили машинку "New Home". На самом простом застряли. Число строек -22. Как переключиться на второй ряд строчек? В магазине продавец показывал. Да мы забыли как, а в инструкции найти не можем.
Девочки, всерась наконе-то осилила весь топик:070:
Про машинки все более или менее понятно в каком направлении двигаться в поисках ЛЮБИМОЙ :flower:
А не подскажите про оверлоки:009: или ссылку киньте на топик (нету ти тута :017:):091:
Девочки заказала машинку в sewprice, завтра привезут. сказали что курьер-просто водитель и он мол не компетентен чтобы проверять машинку. он мол будет присутствовать просто а проверять буду я....а я даже не знаю как там нитку вставлять куда и как......что же делать?:(
и вообще что именно проверять и кда смотреть, посоветуйте плзззз!!!
может кто-нибудь знает где найти инструцю на janome w23u в инете? чтобы посмотреть хоть как там что вдевается.......
Zeppelin
12.02.2008, 15:03
может кто-нибудь знает где найти инструцю на janome w23u в инете? чтобы посмотреть хоть как там что вдевается.......
http://www.lapka.ru/products/big2899.html
http://www.lapka.ru/products/big2899.html
Спасибо огромное! :091:
Zeppelin
12.02.2008, 15:54
Спасибо огромное! :091:
собственно практически не за что, спросила у яндекса, а он мне взяли и ответил:))
а посоветуйте плз на что смотреть при проверке машинки?
или прошить пару строчек туда-обратно и все? :016:
(полгода ждала покупки этой машинки, а теперь волнуюсь очень :008: )
mashka-romashka
12.02.2008, 17:52
присоединяюсь )) тоже купила машинку и м не сказали, привезут и я проверю сама при водителе*курьере .... мда...
пошла искать инструкции
Бурундучок
13.02.2008, 12:51
А чем отличается петля-автомат от петли-полуавтомат?
Бурундучок
13.02.2008, 13:52
Все, вопрос про петлю снят, пролистала весь форум и поняла. Только меня насторожила инфа про Джаноме w23 U, про качество ее петли. Для меня при покупке машигы чуть ли не самую большую роль играет качество петли. Кол-во строчек это так... может и не пригодиться, а вот петля очень важно, а у Джаноме похоже проблема с петлями.
Что посоветуете?
Zeppelin
13.02.2008, 14:12
Все, вопрос про петлю снят, пролистала весь форум и поняла. Только меня насторожила инфа про Джаноме w23 U, про качество ее петли. Для меня при покупке машигы чуть ли не самую большую роль играет качество петли. Кол-во строчек это так... может и не пригодиться, а вот петля очень важно, а у Джаноме похоже проблема с петлями.
Что посоветуете?
во многом зависит от настройки баланса. Хорошие петли у электронных машин:008:, но и цена вопроса др.
Барсовитая
13.02.2008, 14:25
а вот про эту машину конкретно, может, кто-то поделится впечатлениями?
http://www.003.ru/model/12946_138.html?partner=priceRu
Совет(может и запоздалый) для тех. кто покупает через инет. Зайти в любой магазин торгующий необходимой Вам техникой и попросить продемонстрировать.Пример:покупала коверлок, зашла в "Мир шитья" на Московском, там все показали, объяснили и дали пошить на разных моделях. Приехала домой-заказала. Аналогично покупала парогенератор и швейную машинку.
Бурундучок
14.02.2008, 13:48
А про Зингер что нибудь знаете? Мне показалось что Зингеры дешевле чем Джаноме, а про кол-ву операций, характеристик почти одино и то же.
Бурундучок
17.02.2008, 16:07
Ездила вчера в магазин. Спросила у продавца какая марка лучше: Зингер или Джаноме, ответила, что однозначно Зингеры лучше, но они и дороже.
Если хочу качество подешевле то надо брать Веритас, правда там только 2 модельки были представлены.
Почему то делала упор на металлический корпус и такие же металлические запчасти, говорит, что это гораздо лучше.
Ну про деталькие металлические согласна, а вот корпус мне кажется может быть и пластиковым, он же ведь ударопрочный.
Моей свекрови тоже в одном магазине говорили, что Веритас надо брать, а не Джаном. Что мол , Джаном -- белошвейка, а если хотите для толстх жестких тканей, то Веритас... Не верю! Думаю, что просто продавцы впаривают каждый свое -- по договорам с фирмами.
Проверяла Джаномку W23U в Мире Шитья на Московском. Пять слоев сапожной кожи -- как по маслу :). Не моргнув.
И мне осчень понравилась фича регуляции скорости. Это только при электронном блоке возможно. И соотвественно усилие прокола стабилизируется электронно.
Решила заказать. С sewprice теперь придется... В Гранд - Мастере уже не успеваю -- там сейчас только на начало марта заказы...
Это здорово, что у них гарантия тут. В Москву совсем не хочется отправлять...
Интересно, как нам проверить машинку теперь... Ведь заказывать собралась мужу в офис -- это в Питере, а к нам в петергоф дорого получится доставка. Будет он там при всем честном народе на машинке строчить, как кот матроскин :)) ? Картина маслом...
Завтра буду звонить, заказывать....
Помогите, пожалуйста, раобраться. Купили машинку "New Home". На самом простом застряли. Число строек -22. Как переключиться на второй ряд строчек? В магазине продавец показывал. Да мы забыли как, а в инструкции найти не можем.
Поделитесь, пожалуйста, мнением об этой машинке и соображениями, исходя из которых приобретали её. Мне продавец очень активно рекомендовала этот бренд, по ее мнению, лучше, чем Janome, Brother, Singer.
Janome w23u исчезла и из sewprice тоже....
Так хорошо мы ее прорекламировали тут :)).
А я до марта ждать не могу. Пришлось купить в Мире Шитья. Все-таки классный магазин. За одно то, что у них такой сервис -- все покажут, расскажут, дадут попробовать пошить как угодно и сколько угодно -- стоит у них покупать.
Так что я теперь с машинкой. Всем присутствущим спасибо за инфу :flower:.
Барсовитая
20.02.2008, 10:33
заказала на 003.ру, т.к. моя модель там дешевле всего получается. А от них тишина. Дозвониться самой - тоже проблем. Кто знает, какие у них сроки поставки реальные?
Поделитесь, пожалуйста, мнением об этой машинке и соображениями, исходя из которых приобретали её. Мне продавец очень активно рекомендовала этот бренд, по ее мнению, лучше, чем Janome, Brother, Singer.
Так как не швея и не любитель машинку искала просто для хозяйства: подшить, укоротить, зашить. Доверилась продавцу. Сегодня шторы подшивала, понравилось. Просила рекомендовать машинку повыносливее, так как в моих руках техника живет плохо. Взяла с автоматическим нитковдевателем, хотя продавец сразу сказал, что ни к чему. Машинка дорожает на 1000 рублей. Можно за 12 рублей купить и пользоваться. Похоже, что он был прав.
Так как не швея и не любитель машинку искала просто для хозяйства: подшить, укоротить, зашить. Доверилась продавцу. Сегодня шторы подшивала, понравилось. Просила рекомендовать машинку повыносливее, так как в моих руках техника живет плохо. Взяла с автоматическим нитковдевателем, хотя продавец сразу сказал, что ни к чему. Машинка дорожает на 1000 рублей. Можно за 12 рублей купить и пользоваться. Похоже, что он был прав.
Спасибо, можно я еще Вас вопросами помучаю :)
Есть ли у этой фирмы свой сервис в Питере?
Какая у Вас модель? Она шумная?
Мне продавец рекомендовала 1612, с одной стороны, в ней есть все, что мне нужно, с другой - дороговата она для довольно-таки простой модели (7600 р.). Плюс в магазине ассортимент очень небогатый: Веритас, Джаном и Нью Хоум. Так что я вся в сомнениях.
девочки!SOS!:110:
сегодня утром шила-все нормально и вдруг обнаружила что шпульная нитка не выводится:005:а у меня электрическая машинка Бенина-там шпульки нет-просто катушка вставляется и нитка всегда без проблем выводилась:005:а тут икатушка полная и нитку правильно веду-а ни выводится.что делать?ПОМОГИТЕ!!!
Zeppelin
22.02.2008, 21:48
девочки!SOS!:110:
сегодня утром шила-все нормально и вдруг обнаружила что шпульная нитка не выводится:005:а у меня электрическая машинка Бенина-там шпульки нет-просто катушка вставляется и нитка всегда без проблем выводилась:005:а тут икатушка полная и нитку правильно веду-а ни выводится.что делать?ПОМОГИТЕ!!!
Все, абзац, она умерла! У вас Бернетта? Какая?
Все, абзац, она умерла! У вас Бернетта? Какая?
1065.а почему вы так считаете?она работает-только нить не выводит.может как вручную можно?просто в инструкции не написано.
Девочки, а что, машинка Джаномка w23u -- когда наматываешь шпульку не отключает движение иголки?
Бурундучок
23.02.2008, 11:36
От Зингера меня отглворили, брать не буду однозначно.
Теперь делема, что выбрать из Джономе: 18. 23 или 521.
И еще на сколько удобна петля автомат, ведь если она настрачивается не очень хорошо, то какой смысл, может лучше взять полуавтомат.
Кто работал с той и другой петлей, скажите плиз, как лучше.
Девочки, а что, машинка Джаномка w23u -- когда наматываешь шпульку не отключает движение иголки?
Сорри, вопрос снимаю :). Нашла, как отключать.
А в Мире Шитья, представьте, продавец, когда меня "обучала" -- не нашла :)). Говорит - значит, нет.
Victorinka
23.02.2008, 19:14
Вообще то там есть холостой ход.... Когда я наматываю шпульку, то делаю холостой ход.. у меня иголка вообще стоит!!!!!!
Victorinka
23.02.2008, 19:15
Эх, уже ответила....:))
Zeppelin
23.02.2008, 21:30
1065.а почему вы так считаете?она работает-только нить не выводит.может как вручную можно?просто в инструкции не написано.
т.е., вы иглу с ниткой опускаете, а нижнюю нить не вытаскивает?
Если так, то сбился баланс между челночным устройством и иглой, т.е. машина не будет делать строчки, а это ремонт, причем дорогой. У меня машина Бернетте 65 2-ды! была в ремонте с этой бедой. В итоге я с ней рассталась:ded:
ollyusha
04.03.2008, 19:26
Помогите, пожалуйста, в вборе швейной машинки.Хотим подарить маме,а в них совершенно не понимаем НИЧЕГО! Нужны функции: шить, обрабатывать швы, вышивать-это минимум функций , который я смогла узнать у нее, не вызвав подозрения.
HELP:flower:.
Барсовитая
05.03.2008, 13:34
подскажите, плиз, где бы в инете скачать инструкцию к машинке Janome VS 54? Вообще, как машинку проверить при доставке, на что внимание обратить?
Серафимка
06.03.2008, 01:14
Девочки,подскажите! А нужна ли мне петля-автомат,если шить я собираюсь по-мелочи:постельное белье,платья кукле,игрушки...?
И еще,как называется шов ,который можно использовать при обработке края(вместо оверлока)?
Capricorn
06.03.2008, 21:32
Девочки,подскажите! А нужна ли мне петля-автомат,если шить я собираюсь по-мелочи:постельное белье,платья кукле,игрушки...?
И еще,как называется шов ,который можно использовать при обработке края(вместо оверлока)?
Прекрасно обхожусь полу-автоматом, хотя шью и одежду тоже :))
Шов - обычный зигзаг, он есть сейчас у всех машинок.
Мне тоже в магазинах (я в разных магазинах спрашивала) посоветовали Bernette Bernina. Я выбрала Bernette 65 Bernina
http://www.knit.ru/index.php?ext=catalog&lang=&pid=21&sub=good&cid=55&gid=703
У меня такая же. Долго не могла к ней привыкнуть, капризная, то нитки не те, то ещё что-то. Поменяла пластмассовую шпульку на металлическую, стала шить хорошо. Но на днях челнок сломался, пластмассовая часть. В магазин ещё не ходила, надеюсь, купить можно.
А как у Вас шьёт?
Zeppelin
08.03.2008, 23:18
У меня такая же. Долго не могла к ней привыкнуть, капризная, то нитки не те, то ещё что-то. Поменяла пластмассовую шпульку на металлическую, стала шить хорошо. Но на днях челнок сломался, пластмассовая часть. В магазин ещё не ходила, надеюсь, купить можно.
А как у Вас шьёт?
готовьтесь, такая часть стоит 1000 р. (в сервисе фирменном)
Серафимка
09.03.2008, 07:50
Ну ,вроде ,выбор сделан!
Швейная машины Jem Gold Janome
13 операций, горизонтальный челнок, петля -полуавтомат, нитезаправитель.
http://www.knit.ru/images/cat/janome/jem_gold.jpg
Цена: 4430 руб.Цена со скидкой 4298 руб.
Швейная машина Janome Jem Gold проста в использовании и очень компактна. Предназначена для отделочных работ с любыми видами тканей.
13 швейных операций:
горизонтальный челнок
рабочие строчки
эластичные строчки
краеобметочные строчки
петля - полуавтомат
автоматическая система заправки верхней нити (нитезаправитель)
фиксированная длина и ширина строчек
съемная рукавная платформа для шитья узких деталей.Девушки-умелицы! Что скажете? Пока еще не заказала,жду ваших советов!
http://www.knit.ru/images/5/spacer.gifhttp://www.knit.ru/images/5/spacer.gifhttp://www.knit.ru/images/5/spacer.gifhttp://www.knit.ru/images/5/spacer.gifhttp://www.knit.ru/images/5/spacer.gifhttp://www.knit.ru/images/5/spacer.gif
http://www.knit.ru/images/5/spacer.gif
Серафимка
09.03.2008, 15:30
Про петли - в которые пуговицы продевают) Есть автоматические петли, когда ты задала параметры и машина ее тебе полностью выполняет, а есть полуавтомат, где ты сама ручками отслеживаешь длину петли. То есть там последовательная серия операций для выполнения петли.
готовьтесь, такая часть стоит 1000 р. (в сервисе фирменном)
Думала, будет дешевле. Да, этот челнок минус в этой модели. У меня периодически иголка прокалывает пластмассовую часть.
Zeppelin
10.03.2008, 16:10
Думала, будет дешевле. Да, этот челнок минус в этой модели. У меня периодически иголка прокалывает пластмассовую часть.
у меня было такое 2! я избавилась от этой машины, заменив ее на Джуки
Девочки, не отличусь вопросом.
На днях зашла в магазин на Сенной - минут 15 на машинки пялилась, потом продавца слушала, так и не определилась. Что выбрать?
В пределах 5000 что более-менее приличное? Нужны стандартные швы+трикотажный, возможность прошивать толстую ткань толстыми нитками (например, джинсы). Вроде все...
Да, и разница какая - автомат - полуавтомат?
До этого шила всегда на "Чайке" с ножным э/ приводом.
Во-во - это наши ряды:support:! Я тоже 20 лет на "Чайке". Отслужила:(. Вчера была там же, слушала, выбирала, купила. Бернину Бернетту. Сказали, что именно джинсу прошивает лучше , чем дорогая Дженоме. Корпус металл, и тонкие ткани шьет лучше. Автомат- полуавтомат мне не принципиально (уже столько их на чайке переделала этих петель вручную:))) . Автомат сам все делает (размер петли), полу - Вы крутите ткань, как на Чайке.
Я так же купила Бернетту 65, в "Кните", причем через интернет, получается дешевле чем в реале.
Довольна. Сразу становится понятно, что 2/3 функций я пользовать не буду, хотя пользоваться ими я умею:)) .
При выборе обсуждала эту тему с мужем и его мнение было таково, что чем меньше всякой электроники там будет, тем меньше вероятность что что-то обломиться. Взяли без электронного усиления прокола
Вы в начале топика пишите, что довольны. А в конце - ремонт:010:! Я-то до конца не дочитала. Вчера муж купил мне Бернину Бернетту, причем с наворотами. Теперь сижу, читаю все и плачу:(. Поменять ведь теперь не поменяют!
Посоветуйте, успокойте, девочки!
Барсовитая
11.03.2008, 17:45
9 марта доставили-таки мою красавицу. К празднику не успели, опять таки из-за задержек и нечеткости со стороны службы доставки 003.ру. Правда, курьер, который привез, в итоге, мне понравился - был компетентен и любезен. Только что подшила занавески - не нарадуюсь:). За 4350 (с доставкой) я получила машинку с петлей-автоматом и плавными регулировками длинны и ширины. В магазине такая около 6000 стоит. Челнок вертикальный, но мне он и привычнее, у предыдущей машинки тоже такой был. Надеюсь, моя janome будет служить мне верой и правдой.
Zeppelin
11.03.2008, 19:54
Вы в начале топика пишите, что довольны. А в конце - ремонт:010:! Я-то до конца не дочитала. Вчера муж купил мне Бернину Бернетту, причем с наворотами. Теперь сижу, читаю все и плачу:(. Поменять ведь теперь не поменяют!
Посоветуйте, успокойте, девочки!
Чего там ремонт, 2 ремонта и возврат ее продавцу:ded:
Когда покупали? Вчера? в магазине, в реальном? Так можете вернуть, тем более поправки к закону о правах потребителей вышли. Читайте тут http://www.ozpp.ru/
Скажете, муж купил такую, а меня она не устраивает, хочу др.:073:.
Чего там ремонт, 2 ремонта и возврат ее продавцу:ded:
Когда покупали? Вчера? в магазине, в реальном? Так можете вернуть, тем более поправки к закону о правах потребителей вышли. Читайте тут http://www.ozpp.ru/
Скажете, муж купил такую, а меня она не устраивает, хочу др.:073:.
Да в том-то и дело - брали вместе:010:. Я и посмотрела ее в магазине. Но особо не сидела за ней, все продавец делала.
Zeppelin
11.03.2008, 23:15
Да в том-то и дело - брали вместе:010:. Я и посмотрела ее в магазине. Но особо не сидела за ней, все продавец делала.
Вы бы поточней модель -то сказали, потому что Бернина, все же отличается от Бернетты. 65 модель вообще уже не выпускается:fifa:
Все равно обязаны поменять. В течение двух недель имеете право вернуть товар и деньги забрать. Им выгоднее поменять. Я раньше тоже стеснялась возвращать. А теперь такие цены, что стала менять и возвращать часто. С каждым разом все легче и легче к этому отношусь. Тренинг полезный.
И какой статьей вы мотивируете свои действия?
Вы бы поточней модель -то сказали, потому что Бернина, все же отличается от Бернетты. 65 модель вообще уже не выпускается:fifa:
Вот http://www.knit.ru/index.php?ext=catalog&lang=&pid=21&sub=good&cid=55&gid=703
Да, но в том-то и дело, что на технику не распространяется право возврата в течение двух недель. Одежду, обувь - можно.
Да, Вы правы. Прочитала сейчас "Перечень непродовольственных товаров, не подлежащих обмену и возврату..."
Да, именно этот Перечень.
Zeppelin
12.03.2008, 09:38
Вот http://www.knit.ru/index.php?ext=catalog&lang=&pid=21&sub=good&cid=55&gid=703
на фирме утверждали, что непонятки с челноком устранены, может в этой модели все Ок.
на фирме утверждали, что непонятки с челноком устранены, может в этой модели все Ок.
Позвонила сейчас в магазин этот, но по другому адресу. Прикинулась веником:)), хочу купить мол. Девочка дала полную консультацию. Сказала еще, что возвращают в магазин одинаково и Бернину и Джаноме. Причины разные, но это бывает редко. И те, и те собираются в Китае и Таиланде. На Российском рынке 10 лет. Джаноме плохо шьет джинсу, это в двух магазинах сказали.
Ладно буду осваивать, хотя мысли уже не те. Боюсь мужу что-либо говорить, ведь так рад был, что угодил.
Кстати поменять они могут, но в бОльшую сторону, а мне и такой много:010:.
СРОЧНО! Девочки, помогите! Сижу, готова её (машинку) швырнуть! Не шьет! Шьет, петляет, то снизу, то сверху. И ткань сменила и иглу, и натяжение. Все испробовала. Петляет! Что делать?
И еще. В магазине мне показали, что ПРАВИЛЬНО заправленный челнок (горизонт) когда нить СВЕРХУ шпульки тянется. А у меня так не получается заправить. По инструкции все делаю, как по картинке нарисовано. Что не так? И в инструкции не написано как должна выглядеть правильно заправленная шпулька.
Хочу завтра с ней в магазин ехать. Времени только жалко. И правда - поспешишь...
И еще. В магазине мне показали, что ПРАВИЛЬНО заправленный челнок (горизонт) когда нить СВЕРХУ шпульки тянется. А у меня так не получается заправить. По инструкции все делаю, как по картинке нарисовано. Что не так? И в инструкции не написано как должна выглядеть правильно заправленная шпулька.
Покажите фото своей заправленной шпульки. У Вас где нить получается, я не поняла из объяснения... Петляет машина судя по всему из-за неправильно заправленной шпульки:008:
Покажите фото своей заправленной шпульки. У Вас где нить получается, я не поняла из объяснения... Петляет машина судя по всему из-за неправильно заправленной шпульки:008:
Да, я тоже так думаю. Сейчас попробую фото вставить. Вставляю как нарисовано, но нить идет внутри, а должна по шпульке СВЕРХУ наискосок идти. Так в магазине показали.
Нет, не вставлю. Все оствечивает, лампочка светит, мешает- детали пластмассовые, нитку через шпульку не видно.
Zeppelin
12.03.2008, 17:55
шпульку положили в челнок, нитку влево, под лепесток, шпульку при этом придерживаем пальцем, чтобы не прокручивалась. выводим нить от себя на станину. Должна она быть чуть-чуть прижата этим лепестком.Опускаем иглу, вытаскием нить в прорезь пластины. Нитка должна как бы лечь поверх шпульки
шпульку положили в челнок, нитку влево, под лепесток, шпульку при этом придерживаем пальцем, чтобы не прокручивалась. выводим нить от себя на станину. Должна она быть чуть-чуть прижата этим лепестком.Опускаем иглу, вытаскием нить в прорезь пластины. Нитка должна как бы лечь поверх шпульки
ВЫроде так и делаю:(, но все равно она убегает и получается как всегда:010:. Буду сегодня еще тренироваться.
Нет, не вставлю. Все оствечивает, лампочка светит, мешает- детали пластмассовые, нитку через шпульку не видно.
Вот что я наснимала. Пошагово:
http://i037.radikal.ru/0803/d5/ea3d8d73c616.jpg
http://i024.radikal.ru/0803/4f/075484bb4ed7.jpg
http://i022.radikal.ru/0803/79/b3d260cd9e51.jpg
http://i002.radikal.ru/0803/52/1a322d974721.jpg
http://i003.radikal.ru/0803/80/e1b5caf7ec03.jpg
http://i016.radikal.ru/0803/c8/acba0a96688f.jpg
http://i020.radikal.ru/0803/e0/92c8ca8f0f57.jpg
Zeppelin
13.03.2008, 12:43
Вот что я наснимала. Пошагово:
....
от девочек спасибо:flower:, многим может пригодиться, но у девушки горизонтальный челнок:(
от девочек спасибо:flower:, многим может пригодиться, но у девушки горизонтальный челнок:(
Ой, а вот этот момент я упустила:009: Горизонтального у меня нет...
Почитала вас опять, раньше хотела janome 23K , теперь решилась на Janome W 23 U :)) Заказала на Гранд-Мастере, они уже отзвонились, но вот доставка меня смутила... точнее не то чтобы смутила, но междугородные транспортные перевозки меня как-то пугают. Где у этого их грузовоза здесь склад, с которого надо забирать машинку? И в действительности, во сколько обходится эта доставка? Сказали не дороже 500 р...
Да, спасибо Вам огромное за проделанную работу и внимание:flower:.
А я все еще тренируюсь:)) - мужу некогда пока меня отвезти:(.
Привет. Пришла пора поменять машину. У меня 10-летний бразер, не тянет ткань, строчит как бог на душу положит, то мелко, то крупно, натяжение не отрегулировать толком поэтому не хочу покупать машину такого же класса. А хочу купить Бернину актива 220. Машина дорогая, около 20 тысяч в мире шитья на Невском. В интернет магазине правда нашла за 15. Буду рада, если кто-то пользовался и напишет как она. Стоит того или нет. Продавец сказала, что она мощная, тем и хороша. Предложила аналогичную JUKI Е 61 за 14 у них. В интернете за 10 можно купить. Мучаюсь.... И вообще думаю, как я потом со всякими приблудами буду обходиться. Все-таки везде бразеры и джаномешки.
Ой. Получилось, как ответ для Дуняша. Чайник!
Получилось:support:!!! Незнаю как, но нитка сверху идет. Если закончится в шпульке, опять буду мучиться:010:.
Я сегодня первую юбку сшила на ней:support:!!! Смешно сказать - юбку! Но на чем-то тренироваться надо, вот и сшила буквально полоска на резинке. Так, дома ходить. Но КРИВОоооо:001:! Я на Чайке раз, раз и прямые строчки только так! А тут и разметка есть, чтоб легче шить:010: и все равно:001:! Привыкнуть надо, неудобно, что левая рука висит у меня. Чайка была в тумбе и рука опиралась, а теперь незнаю куда ее деть:)). Привыкну? У всех так было?
Yozheg v tumane
18.03.2008, 17:52
Народ, добрый день! Просветите меня на предмет того, какую швейную машинку сейчас лучше купить. :support:
Танюшкин
18.03.2008, 20:25
Вы смеётесь? Их сотни видов! Вы хоть напишите, какие требования к машине. А вообще, я тут наткнулась на удобную штуку на Яндексе: поиск швейной машины по параметрам (http://market.**********/guru.xml?CAT_ID=932440-EXF=1&hid=242704&filter=adv). Понятно, что ищет не среди всех существующих машин, а среди тех, которые больше "засветились" в интернет-мегазинах, но очень помогает разобраться. Я вот себе уже на 99% выбрала. Хоть и не через этот поиск, а прочитав много-много обсуждений на форумах, но этот поиск тоже помог.
Yozheg v tumane
19.03.2008, 10:01
Я не смеюсь, просто последняя моя швейная машина- 30-летней давности. Я не профессионал от кутюр. Мне надо для домашних мелочей машинку. Пэчворк и всякая всячина. Но за ответ спасибо.
Танюшкин
19.03.2008, 12:18
А я вообще не профессионал, и пэчворк для меня не мелочи, а пока тёмный лес, так что вы мне ещё фору дадите :))
yulishna
19.03.2008, 12:50
второй месяц выбираю. денег на дорогую нет, а старая чайка уже дышит на ладан. шью много, на семью. остановилась пока на Джаном 6260, заказала в инет-магазине, пока там в наличии на складе нет, а я терзаюсь, может, что другое выбрать, Бразеры не нравятся, тянет к некоторым Джуки и Пфаф, но цена пфаффа....в общем, не знаю, пок ане получу новую машину и не пошью, так и не будет понятно
Обладательница Джаномки 6260, нра:).Хороший выбор строчек, отличный комплект лапок. Шью все- от шифона, до искусственной и нат кожи.Иногда ругается при прошиве ну очень толстых мест.Предыдущая машина Джаномка18.Тоже умница шьет замечательно.Соседка (очень далекий от шитья человек) посмотрев на изделия и машинку купила себе такуюже.Теперь учиться шить и радует себя и ребенка:)
второй месяц выбираю. денег на дорогую нет, а старая чайка уже дышит на ладан. шью много, на семью. остановилась пока на Джаном 6260, заказала в инет-магазине, пока там в наличии на складе нет, а я терзаюсь, может, что другое выбрать, Бразеры не нравятся, тянет к некоторым Джуки и Пфаф, но цена пфаффа....в общем, не знаю, пок ане получу новую машину и не пошью, так и не будет понятно
А бразеры почему не нравятся? Моей 9 лет ( только сейчас задумалась и посчитала:010:) работает на отлично, строчек достаточное количество, петля-автомат - что еще для счастья надо:love:. Когда покупала, она была одной из самых дешевых моделей, на более дорогие денег не было:008:
Последние года полтора продавцы в разных магазинах почемуто плохо отзываются о бразерах. В свое время выбирала как раз между джаном и бразером(по цене , функциям модели были похожи)ложку дегдя добавил продавец сказав, что в бразере много пластмассовых деталей(это чувствуется и в весе машинки).Думаю, что среди машин разных производителей может попадаться брак.Мне повезло с первой машинкой,поэтому возникло доверие к Джаноме, которое пока оправдывается
Не поленитесь, зайдите в магазин "Мир шитья" перед покупкой и попросите пошить на выбранной модели, можно и срвнить с другой и определиться какая для вас удобнее.Бывает, что после этого выбор по разным причинам меняется.
Yozheg v tumane
19.03.2008, 18:23
Спасибо всем огромное за советы. Особенно за Мир шитья. Я как раз думала зайти посмотреть. :flower:
Мария Р.
19.03.2008, 22:03
Я тоже долго выбирала и сомневлась. Ух, везут мою красавицу (тьфу-тьфу-тьфу). Выбрала JUKI E71. Попробую вечером ее протестировать. Потом доложу, что да как. Покупала в СанРайзе.
Zeppelin
19.03.2008, 23:55
Не поленитесь, зайдите в магазин "Мир шитья" перед покупкой и попросите пошить на выбранной модели, можно и срвнить с другой и определиться какая для вас удобнее.Бывает, что после этого выбор по разным причинам меняется.
точно так: шла за Джаноме , а купила Джуки. Попробовала и поняла, какая машина по мне:))
Бурундучок
20.03.2008, 11:38
точно так: шла за Джаноме , а купила Джуки. Попробовала и поняла, какая машина по мне:))
А что не понравилось в Джаноме, дело в том, что тоже ее для себя рассматривала, а про Джуки вообще первый раз слышу. Теперь буду про этот бренд читать.:005:
Так вот и я тоже поехала впринципе за Джаномкой 6260 ,но в итоге купила Джуки ..80 джаномка не понравилась, ну не моя это машинка.
Мария Р.
21.03.2008, 00:47
Отчитываюсь: понравилось все! Правда, сначала неправильно заправила челнок (в моей машинке другой) и не могла понять почему строчка идет с плохим натяжением. Потом "дошло"... Очень понравилась функция шитья без педали и закрепка, а также автоматическое вдевание ниток, ну и обрезка. Все строчки опробованы - нареканий нет, правда петлю еще не осилила. Сразу починила мужнины и свои брюки, в планах...... только время выкроить.
Купила неделю назад машинку Astra Lux 9910. Сказать, что довольна - не сказать ничего, так как до этого шила на столетней, с таким большим колёсиком и ножным управлением, одна строчка и ни зигзага, ничего...
А на новой: 500 с копейками видов строчек, 10 или 12 видов петлей-автоматов. Всякие цветочки, машинки - вышивает, то есть для детской одежды - самое то, можно и на самой простой модельке настрочить цветочков - и дочка будет счастлива. Что ещё... Штук 8 лапок, оверлочные строчки.
В общем я очень довольна!!!
Подскажите пожалуйста, а где можно купить швейные машины, дешевле чем в швейном мире? Год назад выбирала, остановилась на Janome My Excel W 23 U, но не сложилось. Тогда видела, что были в Ультре электроникс, но сейчас такого у ни х в прайсе нет и в санрайсе тоже. А где еще есть по нормальным ценам с питерской гарантией?
eelleennaa
26.03.2008, 20:29
Здравствуйте! Была сегодня в магазине "Мир шитья" на ул. Садовая.
Очень понравилось, спасибо за советы посетить именно "Мир шитья":flower:.
Но пока не решилась, какую машинку лучше купить:
Bernina Bernette 2066 или Brother Boutique 27 ?!
Стоят они одинаково (6980 и 6995 руб.) и все функции похожие.
Какая же все-таки лучше?:091: Посоветуйте, пожалуйста. Поделитесь опытом работы на них, у кого они есть, что нравится, а что нет.
Kenga RU
27.03.2008, 01:09
Я смотрю, Brother тут не пользуется популярностью... у меня Brother Comfort 40, больше года, без нареканий. Покупала через интернет, даже не смотрела машинки вживую, балда... :008: теперь смущает то, что она легкая и фся пластмассовая... теперь бы подкопила и взяла что-нить с металлической станиной. хотя моя шьет нормально, я ее не сильно гоняю :fifa:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.