Просмотр полной версии : ВЫБОР швейной машинки
Zeppelin
02.07.2009, 18:08
ан-реал
maroshka
02.07.2009, 18:56
Janome 509,
Janome Jem Gold 2,
Janome JG 408...
поеду в субботу пробовать их в деле в магазин :)
пожелайте мне удачи!
Удачи!До 6т-сложно вам будет.
maroshka
02.07.2009, 23:56
ну, чтож делать придётся от чего-то может отказаться :(
я же шью не так часто, всё больше по ремонту и подгону - муж на большее не раскошелится.. и возможно будет прав :)
maroshka
02.07.2009, 23:59
может вынудю ещё тыщёнку на Жаном 18 - там всё что мне надо есть,
или из своих добавлю - откажусь от лишней помады или кремчика в этом месяце :) - думаю оно того стоит!
или из своих добавлю - откажусь от лишней помады или кремчика в этом месяце :) - думаю оно того стоит!
Правильно! Помады или кремчик можно купить и в следующем месяце. А машинку вы же каждый месяц покупать не будете. Даже если и подороже, но чтоб все было что нужно. Удачи вам!:flower:
Zeppelin
03.07.2009, 10:21
ну слава Богу, разрешился вопрос:))
maroshka
03.07.2009, 17:44
позвонила ви-нет магазин Швейников... слов нет! одни ругательства!
девушка невминько, как говорит молодёж :)
спрашиваю у вас в описании написано, что петля полу-автомат, а ниже в преимуществах расписано как удобно, что петля - автомат: http://shveinikov.ru/cat33_0_0/janome_jem_gold2.htm
так какая же она в итоге?
она мне: " сейчас посмотрю... ой действительно разное написано! Ну, тогда не знаю что вам сказать.."
на фига тогда она там сидит, если ничего не знает!
спрашиваю - можно ли попробовать машинки в магазине подъехать?
- а что вы на каждой шить собираетесь? они же тогда уже попользованые будут - их никто потом не купит!
там же чтобы пробовать надо распоковать мз и всю целостность упаковки нарушать...
я спрашиваю, а если я попробую и мне не понравится, могу выбрать другую модель?
- да, конечно!
спрашиваю : а предыдущую что уже продавать будете как б/у или мз обратно запаивать в пакетики?
- что?
........ короче тупая как пробка!
maroshka
03.07.2009, 17:46
девочки, кто-то писал тут что пробовал шить на разных моделях в магазине, прежде чем выбрать какую-то одну..
что за магазин?
maroshka
03.07.2009, 17:53
позвонила на сайт швейные машины - мужчина уверил меня, что можно попробовать в магазине и если не понравится, то взять другую тоже по и-нет цене или если нет в наличии, то заказать и подъехать в другой раз..
в чем прикол?
Zeppelin
03.07.2009, 19:03
идите вы в " Мир шитья" или "Швейный мир"
maroshka
03.07.2009, 19:45
там можно попробовать?
Zeppelin
03.07.2009, 19:59
там можно попробовать?
здесь точно можно http://maps.**********/?text=%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%8F%2C%20%D 0%A1%D0%B0%D0%BD%D0%BA%D1%82-%D0%9F%D0%B5%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B1%D1%83%D1%80%D 0%B3%2C%20%D0%9D%D0%B5%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0% B9%20%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%81%D0%BF%D0%B5%D0%BA%D1 %82%2C%20150&sll=30.373100%2C59.928650&sspn=0.001%2C0.001&ll=30.373100%2C59.928650&z=17
http://www.knit.ru/index.php?pid=5
В "Мир шитья" точно можно. Мне предлагали, но я уже выбрала модель и мы просто проверили работоспособность и комплектность.
Zeppelin
03.07.2009, 20:05
http://www.sewprice.ru/catg/zhlektromehanicheskie-cpg-13/?filterbrand=3&filterlowprice=&filterhiprice=&submit=%F4%E8%EB%FC%F2%F0%EE%E2%E0%F2%FC
Вредина-вредина
03.07.2009, 23:31
девочки, кто-то писал тут что пробовал шить на разных моделях в магазине, прежде чем выбрать какую-то одну..
что за магазин?
я писала. это магазин от интернет магазина аккуратист. Все очень мило и любезно. Только обязательно заранее позвоните и договоритесь что вы хотите пробовать и они тогда эти машинки со склада подвезут. http://www.akkuratist.ru/index.php И кстати скидку еще сделали.
maroshka
05.07.2009, 01:10
Съездила на Бассейную 37 - выбрала машинку из тех, что присмотрела в и-нете, остановилась на Жаноме S313,
позвонила в и-нет магазин - они оформили мне скидку и заплатила вместо 8900 - 5322р.
Продавец минут 30 терпеливо мне всё показал, дал самой потренироваться, надавал кучу полезных советов,
мы с ним прошили все мои тряпочки всеми строчками что там есть - объяснил мне как к ткани подбирать все настройки... вобщем прямо настоящий "мастер-класс"!
maroshka
05.07.2009, 01:12
дополнительно взяла верхний транспортёр, двойную иглу 80-ку, и набор дополнительных разных иголочек
Купите еще для потайной молнии и тефлоновую(для плащевки , кожи и тд)
nicetomeetyou
05.07.2009, 17:46
подскажите где можно отремонтровать машинку Джаноме, она не с того не с сего перестала строчить, все подключаю, свет горит, на педаль жму и никакого толку(((((
Травинка
05.07.2009, 17:54
Позвоните по номеру 274-19-12 и спросите. это сервис-центр маг. "Мир шитья". они торгуют Джаноме.
Магазин находятся на Невском пр.,150, севис-центр рядом.
nicetomeetyou
05.07.2009, 18:55
спасибо!
Травинка
05.07.2009, 19:38
спасибо!
а ещё можете посмотреть на сайтах других швейных магазинов. может ближе найдёте. лучше обращаться в авторизованный сервисный центр.
Федькина мать
07.07.2009, 18:21
Девочки, Вы бы стали покупать дорогую машинку через интернет-магазин?
Планирую купить швейно-вышивальную Бернину 640. Выбрала в магазине "Мир шитья". А сейчас вдруг обнаружила, что в интернет-магазине дешевле на 18103 руб. Сумма не маленькая!!!
Как думаете? Теперь я буду мучаться с выбором магазина, в каком купить. )))
При этом в интернет-магазине дают такую же гарантию - 3 года, сервис-центр тот же, что и в "Мире шитья".
Я лишаюсь подробного обучения, которое обещали в "Мире шитья", а в интернет-магазине похоже не будет.
Лишаюсь карточки с 10% скидкой на покупки в "Мире шитья". Но сэкономить 18 тыщ прямо сейчас - так заманчиво!!!
Что скажете?
Zeppelin
07.07.2009, 18:34
если есть фирменная гарантия, то разборки будут (т-т-т) с фирмой, а не с конкр. магазом.
18 тыс. это все ж не копейки и гнаться за карточкой в 10 %, не-е-е.
Обучиться можете самостоятельно в мире шитья, отдельно от покупки машины
Думайте, т.к. все ИМХО
Федькина мать
07.07.2009, 19:33
Вот и я думаю, что гарантия дается не от продавца, а от производителя. То есть в данном случае нет разницы, у кого покупать, главное, чтобы производитель был точно Бернина настоящая. ))) Опять же как проследить, что она настоящая, а не подделка?!
Обучиться можно и вообще самостоятельно, я думаю, даже без "Мира шитья". На телефонные вопросы готовы отвечать и в интернет-магазине.
Вот и думаю. Машинка столько стоит, что один неверный шаг - расстрел! )))
А еще мне жутко неудобно перед девушкой-консультантом из "Мира шитья". Я у нее уже дважды была, сегодня два часа машинки тестдрайвили с ней. А я вот чего надумала.... (((
Zeppelin
07.07.2009, 19:59
так вы фактически у них и купите, дилеров не так много
Федькина мать
07.07.2009, 20:17
Консультанты с каждой продажи имеют процент к своему окладу (во всяком случае я так поняла, т.к. она попросила приехать за покупкой именно к ней).
Zeppelin
07.07.2009, 20:25
каждому свое: вы экономите, она пытается заработать
Травинка
07.07.2009, 20:37
Вот и я думаю, что гарантия дается не от продавца, а от производителя. То есть в данном случае нет разницы, у кого покупать, главное, чтобы производитель был точно Бернина настоящая. ))) Опять же как проследить, что она настоящая, а не подделка?!
Обучиться можно и вообще самостоятельно, я думаю, даже без "Мира шитья". На телефонные вопросы готовы отвечать и в интернет-магазине.
Вот и думаю. Машинка столько стоит, что один неверный шаг - расстрел! )))
А еще мне жутко неудобно перед девушкой-консультантом из "Мира шитья". Я у нее уже дважды была, сегодня два часа машинки тестдрайвили с ней. А я вот чего надумала.... (((
раз советуетесь, то вот мои соображения по этому поводу!
1.про подделку первый раз слышу!!! Бернину 640 подделывать??!?! именно подделывать шв. машины ....наверно, возможно выпустить что-то подобное под другой маркой!но Бернина (электроника Швейцарской сборки)очень отличается!! у неё много всяких штук запатентованных!!!
2. гнаться за карточкой - это фигня!!! Очень много товаров можно найти и других магазинах за меньшие деньги.
3.Обучиться можно самой!!! Главное всё в инструкции читать внимательно!!!!
4.Конечно, девушку продавца-консультанта жалко. Но!!! Я вот попала в такую историю с этим магазином:ded: Купила у них коверлок Бернина. Сдавала его дважды в ремонт, в третий раз не повезла в ремонт, а написала соответствующее заявление с просьбой заменить! мне находили 1000 причин этого не делать! то говорили, что машина в полном порядке, то говорили что гарантия на него вовсе не 2 года , а 2 месяца. могу, описать всё подробнее, но, честно, не хочу! через 1- 1,5 месяца мне поменяли машину(выбрала модель другую) и чуть позже вернули остаток денег. Коверлок, который я здала, они признали рабочим!не исключаю, что он опять стоит на прилавке. После всего у меня остался неприятный осадок:(
Вредина-вредина
07.07.2009, 23:55
Не переживайте за девушку продавца. Они сидят на окладе, не на проценте. Я сама когда покупала, несколько раз приезжала тестила машинки, и все время к одной девушке попадала. Причем последний раз уже приехала купить, но не срослось. Было жутко неудобно перед ней (очень милая девушка, как впрочем все продавцы "Мира шитья"), но она меня успокоила тем что у них оклад. И кстати потом, спустя какое-то время, консультировалась со мной (!) по поводу того, какую машинку покупать, т.к. то то у них продавалось, ее не устраивало.
Девочка-Лето
08.07.2009, 01:05
добрый вечер! Девочки, а подскажите, если я хочу машинку только чтобы ушить-подшить одежду, ну и что-то простое сшить. Подойдет ди АВРОРА электронно-механическая? Цена очень заманчивая- 3500р. Но пишут, что для ремонта одежды предназначена. Китайская...гарантия ток год...
Может кто знает?))
Или вот еще БРАЗЕРС ЛС-2125 тоже 3500 уже японская, но кажется даже оверлока нет...
"Аврору" не надо покупать, ни электронную, ни механическую. Сейчас практически всё в Китае делается, но фирма "Аврора" сама изначально китайская. Отсюда делаем выводы.
О "Бразерс" не могу ничего сказать. У моей мамы самая простенькая моделька шьет, ттт, вполне прилично. Какие сейчас выпускают модели, я не знаю.
"Оверлока" в швейной машине быть не может. Есть в некоторых моделях так называемые "псевдооверлочные" строчки. Я бы назвала их "запутанный зигзаг". Принцип тот же. Оверлок - это отдельная машинка.
Если Вам принципиально, чтобы машина прошивала толстые ткани, просите, чтобы продемонстрировали. При мне одна из "Джаномок" не прошила джинсу в несколько сложений, и покупать эту машинку я не стала.
И помните, что продавец-консультант может быть сориентирован на продажу моделей определенной марки, так как с этого имеет дополнительный процент. Так что его советы могут быть не совсем искренни.
Девушки, выбрала в этом ://shvei-master.ru модель JANOME 415
Кто здесь заказывал, все ли в порядке?И еще они демонстрацию не проводят, только за дополнительную плату курьер может провести.Может где в другом месте можно заказать по цене не выше и с граммотными объяснениями?
Федькина мать
08.07.2009, 11:44
Девочки, спасибо за Ваши комменты.
Травинка, сочувствую Вам по поводу оверлока. Терпеть не могу, когда в новой покупке обнаруживаются неполадки и приходится таскаться в магазин!
Из всего вышенаписанного я понимаю, что можно таки сделать такую дорогую покупку и через интернет-магазин. Мозг мой всю ночь продолжал искать решение ))), пытаясь найти объяснение такой разнице в цене и мне подумалось, что может быть комплектация различная, в интернет-магазине чего-нибудь не докладывают и это придется докупать и выйдет так же, как в "Мире шитья". Как Вы думаете, может такое быть?
Но вот в "Мире шитья" я не очень подробно выясняла комплектацию. И как теперь сравнить с интернет-магазином!?
Травинка
08.07.2009, 11:48
Девушки, выбрала в этом ://shvei-master.ru модель JANOME 415
Кто здесь заказывал, все ли в порядке?И еще они демонстрацию не проводят, только за дополнительную плату курьер может провести.Может где в другом месте можно заказать по цене не выше и с граммотными объяснениями?
Вот здесь посмотрите!!!
http://sewprice.ru/search.php
Демонстрации здесь нет, даже не знаю в каком интернет-магазине она есть...:005:
Маши просто при Вас включат , а проверять будете сами, на это 2 недели дают.
Магазин очень хороший.
Федькина мать
08.07.2009, 11:48
djes, зашла по Вашей ссылке. А у них цена на мою запланированную покупку еще ниже, чем даже в присмотренном мною интернет-магазине, а разница с "Миром шитья" получается 26920р.!!!
Что же делать? У кого заказывать? Как не нарваться на обман.
Тоже жду теперь отзывов по поводу магазина shvei-master.ru.
Травинка
08.07.2009, 11:53
Девочки, спасибо за Ваши комменты.
Травинка, сочувствую Вам по поводу оверлока. Терпеть не могу, когда в новой покупке обнаруживаются неполадки и приходится таскаться в магазин!
Из всего вышенаписанного я понимаю, что можно таки сделать такую дорогую покупку и через интернет-магазин. Мозг мой всю ночь продолжал искать решение ))), пытаясь найти объяснение такой разнице в цене и мне подумалось, что может быть комплектация различная, в интернет-магазине чего-нибудь не докладывают и это придется докупать и выйдет так же, как в "Мире шитья". Как Вы думаете, может такое быть?
Но вот в "Мире шитья" я не очень подробно выясняла комплектацию. И как теперь сравнить с интернет-магазином!?
Спасибо! теперь у меня оверлок отличный! хотя шила пока мало.
Комплектация одинаковая! я и моя подруга покупали в интернет магазинах машины, тоже Бернины из дорогих! Всё отлично! только Вам привезут машину влючат и уедут. будете проверять сами в теч. 2 недель. Советую Вам вот этот интернет-магазин
Травинка
08.07.2009, 11:56
djes, зашла по Вашей ссылке. А у них цена на мою запланированную покупку еще ниже, чем даже в присмотренном мною интернет-магазине, а разница с "Миром шитья" получается 26920р.!!!
Да! разница огромная!!! А вот в Москве они ещё немного дешевле:))
Вот сколько мы платим за сервис!
Травинка
08.07.2009, 11:57
В швей-маш скорее всего Бернины не будет. Вы смотрели у них на сайте они есть?!?!?!
Девочка-Лето
08.07.2009, 12:01
"Аврору" не надо покупать, ни электронную, ни механическую. Сейчас практически всё в Китае делается, но фирма "Аврора" сама изначально китайская. Отсюда делаем выводы.
О "Бразерс" не могу ничего сказать. У моей мамы самая простенькая моделька шьет, ттт, вполне прилично. Какие сейчас выпускают модели, я не знаю.
"Оверлока" в швейной машине быть не может. Есть в некоторых моделях так называемые "псевдооверлочные" строчки. Я бы назвала их "запутанный зигзаг". Принцип тот же. Оверлок - это отдельная машинка.
Если Вам принципиально, чтобы машина прошивала толстые ткани, просите, чтобы продемонстрировали. При мне одна из "Джаномок" не прошила джинсу в несколько сложений, и покупать эту машинку я не стала.
И помните, что продавец-консультант может быть сориентирован на продажу моделей определенной марки, так как с этого имеет дополнительный процент. Так что его советы могут быть не совсем искренни.
спасибо, что соорентировали
смотрю в инет-магазине
А что скажете по поводу такого варианта?Это бразерс
Модель проста в использовании, имеет необходимый набор рабочих операций и предназначена для ремонта одежды.
14 швейных операций:
полуавтоматическая петля
зигзаг ширина стежка 2 мм, длина стежка 1,5 мм
зигзаг ширина стежка 3 мм, длина стежка 2,5 мм
зигзаг ширина стежка 5 мм, длина стежка 2 мм
зигзаг ширина стежка 5 мм, длина стежка 0,5 мм
прямая строчка длина стежка 1 мм
прямая строчка длина стежка 2 мм
прямая строчка длина стежка 2,5 мм
прямая строчка длина стежка 3 мм
прямая строчка длина стежка 4 мм
прямая строчка длина стежка 2,5 мм (левое положение иглы)
эластичная потайная строчка
потайная строчка
трехстежковый зигзаг
Основные характеристики:
вертикальный качающийся челнок
автоматическое отключение механизма намотки шпульки
мощность 70W
вес 7 кг
Удобство эксплуатации:
свободный рукав
позиционирование иглы
подсветка 15W
реверс
регулировка баланса петли
шитье двойной иглой
быстрая смена лапки
Стандартные принадлежности:
лапка для зигзага (универсальная)
лапка для вшивания застежки-молния
лапка для выполнения петель
лапка для пришивания пуговиц
инструменты и принадлежности
мягкий защитный чехол
Дополнительно рекомендуем приобрести:
лапка для потайной подшивки
лапка для присбаривания
лапка для защипов
лапка для закрутки
шагающая лапка
лапка для квилтинга
Гарантия 1 год
Страна: Япония
НО! вертикальный качающийся челнок.
Это плохо?
Я хорошо шила в школе, себе пару сарафанчиков шила лет 10 назад простеньких. Подойдет мне такая машинка?
Вот здесь посмотрите!!!
Демонстрации здесь нет, даже не знаю в каком интернет-магазине она есть...:005:
Маши просто при Вас включат , а проверять будете сами, на это 2 недели дают.
Магазин очень хороший.
Но там нет той модели какую я хочу.Или там на сайте не все представлено?
Травинка
08.07.2009, 12:08
Но там нет той модели какую я хочу.Или там на сайте не все представлено?
как нет?!?! Жаноме 415?!?! вот ссылка http://sewprice.ru/catg/gpg/mehanicheskaja-shvejnaja-mashina-Janome-415-gindex-759.html
как нет?!?! Жаноме 415?!?! вот ссылка http://sewprice.ru/catg/gpg/mehanicheskaja-shvejnaja-mashina-Janome-415-gindex-759.html
Ой, спасибо просмотрела.Но в первом все равно дешевле.Остается подождать отзывов девчонок об этом магазине.Вроде кто-то заказывал уже в нем.
Федькина мать
08.07.2009, 12:15
Советую Вам вот этот интернет-магазин
Пока по выгодности цены очень хорошо лидирует shvei-master. На втором месте магазин sewprice, но разница в ценах составляет 7820 рублей. :010:
Доставки в обоих магазинах бесплатные.
Остается выяснить, у кого из них действительно есть Бернина 640. Буду звонить.
Травинка
08.07.2009, 12:17
Ой, спасибо просмотрела.Но в первом все равно дешевле.Остается подождать отзывов девчонок об этом магазине.Вроде кто-то заказывал уже в нем.
Дешевле?!!?:) удивлена. на много?!?!
Федькина мать
08.07.2009, 12:17
В швей-маш скорее всего Бернины не будет. Вы смотрели у них на сайте они есть?!?!?!
На сайте есть. Во всяком случае цена и описание машины есть, заказать ее можно. Надеюсь, так оно и есть.
Травинка
08.07.2009, 12:22
На сайте есть. Во всяком случае цена и описание машины есть, заказать ее можно. Надеюсь, так оно и есть.
здорово!!! по поводу наличия: все магазины берут их со склада.
Дешевле?!!?:) удивлена. на много?!?!
На 500р.Как раз их можно потратить на консультацию.:)):))
Федькина мать
08.07.2009, 12:34
Дозвонилась до Shvei-master. В наличии Бернины 640 нет, но можно заказать. Взяли мой телефон, отзвонятся с информацией о том, сколько времени потребуется на получение машинки. Т.к. мне не срочно, то скорее всего я у них и закажу и подожду её.
Находятся они, кстати, ближе всех остальных интернет-магазинов ко мне, на Савушкина и сервис-центр у них тоже на Савушкина. Пока все это радует. )))
Все также жду информацию от тех, кто покупал в этом магазине. )))
Дозвонилась до Shvei-master. В наличии Бернины 640 нет, но можно заказать. Взяли мой телефон, отзвонятся с информацией о том, сколько времени потребуется на получение машинки. Т.к. мне не срочно, то скорее всего я у них и закажу и подожду её.
Находятся они, кстати, ближе всех остальных интернет-магазинов ко мне, на Савушкина и сервис-центр у них тоже на Савушкина. Пока все это радует. )))
Меня близость и цена тоже превлекли.Вообщем ждем отзывов от опытных товарищей:support:
Травинка
08.07.2009, 12:40
Что-то я очень сомневаюсь что севис-центр на Савушкина является авторизованным СЦ Берннины!!!!!!!!!!!:ded: это важно!!!!!! Узнайте!!!!
Федькина мать
08.07.2009, 12:41
Меня близость и цена тоже превлекли.Вообщем ждем отзывов от опытных товарищей:support:
Опа :)! Вот это я балда! Перепутала Савушкина с Салова. Савушкина от меня оказывается далеко. :)):)):)) Но это ничего, цена уж очень заманчива.
Травинка
08.07.2009, 12:42
Опа :)! Вот это я балда! Перепутала Савушкина с Салова. Савушкина от меня оказывается далеко. :)):)):)) Но это ничего, цена уж очень заманчива.
Ну всё рвно узнайте про СЦ!!!
Федькина мать
08.07.2009, 12:44
Что-то я очень сомневаюсь что севис-центр на Савушкина является авторизованным СЦ Берннины!!!!!!!!!!!:ded: это важно!!!!!! Узнайте!!!!
Вот-вот! И я девушке по телефону говорила о сервис-центре Бернины, который, как я думала, находится на Невском 150(или Коннная, д.5 еще этот адрес называется, это с другой стороны Невского,150). А она мне сказала, что это сервис-центр фиры Книт, а они, как я поняла, закупают в другой фирме.
Это я все разузнаю поподробнее обязательно. Согласна, что это оооочень важно!!!
Травинка
08.07.2009, 12:51
Вот-вот! И я девушке по телефону говорила о сервис-центре Бернины, который, как я думала, находится на Невском 150(или Коннная, д.5 еще этот адрес называется, это с другой стороны Невского,150). А она мне сказала, что это сервис-центр фиры Книт, а они, как я поняла, закупают в другой фирме.
Это я все разузнаю поподробнее обязательно. Согласна, что это оооочень важно!!!
Напиши потом!! как обладательнице Бернин мне очень интересно!!!
Федькина мать
08.07.2009, 13:09
Обязательно отпишусь!
Девушки, ну кто в Shvei-master заказывал? Я порылась, вроде магазин новый, как раз в этом топике на него ссылку давали.Но как-то хочется реальных отзывов.
Федькина мать
09.07.2009, 12:22
Мне пока насчет моей Бернины 640 оттуда не звонили. Сижу, жду.
На одном из форумов мне сказали, что в интернет-магазинах сначала нужно сделать оплату вперед, а потом ждать машину. Так ли это?
Совсем не хочется отдавать кругленькую сумму вперед, а потом ждать приход заказа.
Zeppelin
09.07.2009, 12:38
первый раз слышу!
товар-деньги, а не наоборот... так можно и не дождаться ничего!
На одном из форумов мне сказали, что в интернет-магазинах сначала нужно сделать оплату вперед, а потом ждать машину. Так ли это?
Совсем не хочется отдавать кругленькую сумму вперед, а потом ждать приход заказа.
Я туда звонила, сказали, что деньги курьеру при получении и проверки машины.Осталось только подождать отзывов.А может все-таки рискнуть? В принципе если что и случиться, то все равно прийдется за деньги свои ремонтировать, т.к. их гарантий практически ничего не дает.
Травинка
09.07.2009, 12:45
Ужас!!! тоже в первый раз слышу!!!так не должно быть!
Травинка
09.07.2009, 12:46
Я туда звонила, сказали, что деньги курьеру при получении и проверки машины.Осталось только подождать отзывов.А может все-таки рискнуть? В принципе если что и случиться, то все равно прийдется за деньги свои ремонтировать, т.к. их гарантий практически ничего не дает.
Не поняла что не даёт?!?!?!?!??!?!?!?!!
Я в первый раз слышу, чтобы нужно было деньги вперёд в интернет-магазине
Федькина мать
09.07.2009, 15:00
Уф, отлегло по поводу того, что деньги вперед платить не нужно. :))
В принципе если что и случиться, то все равно прийдется за деньги свои ремонтировать, т.к. их гарантий практически ничего не дает.
Это как же! Я наоборот выбрала Бернину в том числе и потому, что у нее гарантия - 3 года и значит ремонтировать ее я буду бесплатно, если чего в ней заглючит. Или я не так понимаю значение гарантии??? Зачем тогда гарантия?
Может быть имеется в виду бесплатный сервис, при котором Вы оплачиваете стоимость деталей, а работа мастера бесплатно?
Это как же! Я наоборот выбрала Бернину в том числе и потому, что у нее гарантия - 3 года и значит ремонтировать ее я буду бесплатно, если чего в ней заглючит. Или я не так понимаю значение гарантии??? Зачем тогда гарантия?
Может быть имеется в виду бесплатный сервис, при котором Вы оплачиваете стоимость деталей, а работа мастера бесплатно?
Ну да, я имела ввиду детали.И потом почти ведь во всех гарантиях прописано, что бесплатно только заводской брак, а вот если сам чего :073: то за свой счет.А так как я совсем начинающая и вещи имеют свойство в моих руках почему-то ломаться, вот я и рассуждаю, что платить самой прийдет.
Федькина мать
09.07.2009, 18:54
Не, я тоже совсем-совсем начинающая, но надеюсь, что машинку на пол не уроню, ткань из нее силком, упираясь в машинку ногами, тащить не буду, и лапки выдергивать плоскогубцами из нее не буду. А больше сломать сама я там ничего не смогу. А вот мозги у машинки заклинить могут, так как я электронику планирую брать. Поэтому и ратую за как можно долгий гарантийный срок, чтобы (не дай Бог!!!) ремонт не за мой счет.
Ну а ежели действительно я сама чего сломаю, то есесно по-честному буду сама расплачиваться за науку.
Травинка
12.07.2009, 13:05
спасибо, что соорентировали
смотрю в инет-магазине
Модель проста в использовании, имеет необходимый набор рабочих операций и предназначена для ремонта одежды.
14 швейных операций:
полуавтоматическая петля
потайная строчка
трехстежковый зигзаг
Основные характеристики:
мощность 70W
вес 7 кг
Удобство эксплуатации:
свободный рукав
позиционирование иглы
подсветка 15W
реверс
шитье двойной иглой
быстрая смена лапки
мягкий защитный чехол
лапка для присбаривания
лапка для защипов
лапка для закрутки
шагающая лапка
лапка для квилтинга
Гарантия 1 год
НО! вертикальный качающийся челнок.
Это плохо?
Я хорошо шила в школе, себе пару сарафанчиков шила лет 10 назад простеньких. Подойдет мне такая машинка?
Вертикально качающийся челнок - это не плохо! а вот Бразе... лучше Джуки или Жаноме.
Федькина мать
13.07.2009, 09:43
Да, Джуки мне очень понравились, когда в магазине выбирала. ))) Если бы не дурацкая идея, возникшая прямо в магазине по поводу швейно-вышивальной, я бы Джуки купила, 61-ую или 71ую. Не так уж и дорого, все что нужно есть и такие они миленькие внешне. )))
Модель проста в использовании, имеет необходимый набор рабочих операций и предназначена для ремонта одежды. 14 швейных операций:
полуавтоматическая петля
потайная строчка
трехстежковый зигзаг
Основные характеристики:
мощность 70W
вес 7 кг
Удобство эксплуатации:
свободный рукав
позиционирование иглы
подсветка 15W
реверс
шитье двойной иглой
быстрая смена лапки
мягкий защитный чехол
лапка для присбаривания
лапка для защипов
лапка для закрутки
шагающая лапка
лапка для квилтинга
Гарантия 1 год
какая модель машины?
Конфетта
13.07.2009, 13:34
Девушки, подскажите пожалуйста, вот такая машинка нормальная? Мне для дома, ничего особо серьезного шить наверное не буду, так мягкие игрушки, шторки для детской...
Швейная машина LS2125 Brother
Вертикальный челнок, 14 швейных программ, петля - полуавтомат. Гарантия 2 года.Виды строчек
Brother LS2125 одна из самых простых по операциям модель, предназначенная для ремонта одежды.
Brother LS2125 оснащена минимальным набором швейных программ:
несколько вариантов прямой строчки и зиг-зага
краеобметочная операция
строчка для работы с трикотажными изделиями
петля выполняется в полуавтоматическом режиме
Машина обладает некоторыми удобствами, облегчающими работу:
съёмная рукавная платформа для шитья узких деталей
обратный ход для закрепления строчки.
Гарантия 2 года.
CHycMyMPuK
19.07.2009, 18:53
Всем привет! Девочки, посоветуйте машинку. Шить не умею, нужно что-то очень простое и надежное для подшивки брюк, кухонных полотенец и всякой другой подобной ерунды. Совершенно ничего в них не понимаю. В пределах 3-4 т.р
Заранее спасибо!
Zeppelin
19.07.2009, 21:27
.... В пределах 3-4 т.р
Заранее спасибо!
б/у "Чайка" за эти деньги.
ПС: чуть выше в топе почитайте про простые и недорогие машины:008:
CHycMyMPuK
19.07.2009, 21:41
б/у "Чайка" за эти деньги.
ПС: чуть выше в топе почитайте про простые и недорогие машины:008:
не, ну это вы загнули. :)) Я вот тут почитала и остановилась на Brother Comfort 40. Она немножко подороже, но пишут, что вполне приличная.
Стоит 5700.
Zeppelin
19.07.2009, 22:08
не, ну это вы загнули. :)) Я вот тут почитала и остановилась на Brother Comfort 40. Она немножко подороже, но пишут, что вполне приличная.
Стоит 5700.
5700 это не 3-4 т., согласитесь, вводная ж была именно такая
Это та, у которой все прикручено к пластиковому корпусу? или я путаю:008:
marishash
20.07.2009, 12:05
Девочки, помогите пожалуйста, читать весь топик сейчас не могу а надо срочно выбрать машинку (маме).. Желательно в 10 тысч уложиться, только надо чтоб петля была автомаю....
Может кто-нибудь резюме подвести, что лучше купить (можно неск. марок, если можно, и в какие магазинах лучше..)
Спасибо!!!!!!!!!!!
marishash
20.07.2009, 14:43
я для себя выделила:
горизонтальный челнок
мощность не меньше 85 (джинсы часто ушиваю, подшиваю..)
усиленная прямая строчка (тоже для джинс)
строчки для трикотажа (прошивать и подшивать)
нитковдеватель и ниткообрезатель
регулировка давления лапки желательна
ещё желательно:
наличие медленного хода (видела, что бывают переключатели на педали) - я новичок и ещё тормоз, так что мне надо потихоньку :)
из общих слов - чтоб не брезгала любыми нитками и тканями (исключая шёлк и прочие тонкие ткани)
из фирм доверяю только Жаноме или Юкки
А самое тяжкое, что всё это должно стоить до 6 т р :)))
села читать все-таки...
А Вы что выбрали, если не секрет??
CHycMyMPuK
21.07.2009, 09:55
http://www.btmax.ru/?cid=186&gid=2151
понятия не имею, выбира по отзывам и функциональности. В итоге заказала в инет-магазине.
села читать все-таки...
А Вы что выбрали, если не секрет??
Неделю назад купила "Janome Sewist 625E" очень довольна, в Москве она есть, думаю и Питере есть, стоит в пределах 9000 рублей. Правда я ее покупала в Стокгольме, но какая разница. Что меня привлекло, то шьет и толстые джинсовые ткани и шифон. Прижимная лапка регулируется. Петли - полуавтомат. Задаешь только размер пуговицы. Легка в эксплуатации. А трикотажная строчка просто супер. Челнок горизонтальный, что делает ее почти безшумной. Ну конечно отстегивающий рукав. Советую. О ней много отзывов хороших. Пробовала шить в магазине.:)
marishash
21.07.2009, 16:52
Неделю назад купила "Janome Sewist 625E" очень довольна, в Москве она есть, думаю и Питере есть, стоит в пределах 9000 рублей. Правда я ее покупала в Стокгольме, но какая разница. Что меня привлекло, то шьет и толстые джинсовые ткани и шифон. Прижимная лапка регулируется. Петли - полуавтомат. Задаешь только размер пуговицы. Легка в эксплуатации. А трикотажная строчка просто супер. Челнок горизонтальный, что делает ее почти безшумной. Ну конечно отстегивающий рукав. Советую. О ней много отзывов хороших. Пробовала шить в магазине.:)
Спасибо! Взяла на заметку! Только вот на сайте нашла что у этой машинки петля-автомат, а не полу...Это еще и лучше!
CHycMyMPuK
25.07.2009, 16:15
как я сейчас уже поняла, за 3-4 можно купить вполне приличную НОВУЮ электромеханику.
девочки пожалуйста подскажите какую взять машинку http://shveimash-piter.ru/big.php?id=186
такую http://shveimash-piter.ru/big.php?id=46
такуюhttp://shveimash-piter.ru/big.php?id=183 или такую
http://shveimash-piter.ru/big.php?id=63
мне нужно маме купить машинку,чтоб можно было джинсики подшить,ну или ещё какие брючки,бельишко прострочить ,вобщем нечасто и не очень много шить будет
да вот ещё сейчас хочет занавесочки пошить,вот для таких нехитрых пошивок
помогите может ускорится процесс выбора у нас (ну и последний фактор не дорого примерно до 5 тысяч или чуточку побольше:love:)
заранее всем спасибо
девочки пожалуйста подскажите какую взять машинку http://shveimash-piter.ru/big.php?id=186
такую http://shveimash-piter.ru/big.php?id=46
такуюhttp://shveimash-piter.ru/big.php?id=183 или такую
http://shveimash-piter.ru/big.php?id=63
мне нужно маме купить машинку,чтоб можно было джинсики подшить,ну или ещё какие брючки,бельишко прострочить ,вобщем нечасто и не очень много шить будет
да вот ещё сейчас хочет занавесочки пошить,вот для таких нехитрых пошивок
помогите может ускорится процесс выбора у нас (ну и последний фактор не дорого примерно до 5 тысяч или чуточку побольше:love:)
заранее всем спасибо
Вы берете МАМЕ. Возмите с нитковдевателем. Это очень удобно. Сейчас не представляю как я раньше вдевала в иголку нитку без него.
Лично для меня важны функции: нитковдеватель, петля автомат, горизонтальный челнок, зигзаг, съемный рукав (чтоб шить узкие вещи).
Вы берете МАМЕ. Возмите с нитковдевателем. Это очень удобно. Сейчас не представляю как я раньше вдевала в иголку нитку без него.
Лично для меня важны функции: нитковдеватель, петля автомат, горизонтальный челнок, зигзаг, съемный рукав (чтоб шить узкие вещи).
спасибо за ответ,сегодня поедем выбирать;)
Девочки, помогите пожалуйста, читать весь топик сейчас не могу а надо срочно выбрать машинку (маме).. Желательно в 10 тысч уложиться, только надо чтоб петля была автомаю....
Может кто-нибудь резюме подвести, что лучше купить (можно неск. марок, если можно, и в какие магазинах лучше..)
Спасибо!!!!!!!!!!!
Я купила Juki E61 - цена в интернет магазине вышла 10 840. Машинка - зверь! Шьет отлично, 3 петли-автомат и нитевдеватель, мощность большая. Строчек не много, но все необходимое есть. :fifa: Брала в sewprice
А я сегодня заказала Juki E 80 в интернет магазине-жду заказа в понедельник.От Е 61 по цене не большая разница,а строчек на много больше.
А я сегодня заказала Juki E 80 в интернет магазине-жду заказа в понедельник.От Е 61 по цене не большая разница,а строчек на много больше.
Забавно, я тоже так подумала. Теперь наслаждаюсь. Единственно, что с непривычки пользоваться настолько современной машинкой - еле-еле смогла ее правильно заправить)))) Вы внимательно смотрите в инструкцию при заправке - я была невнимательна и намучалась ужасно, даже думала, что брак.)))
а в каком магазине заказывали? Сколько стоила? Можно в личку.
Федькина мать
23.08.2009, 20:42
А можно в прямой эфир интернет-магазин. Никак не выбрать магазин. )))
Вот здесь, эту модель. Привезли на след. день, написали сразу. Все хорошо.
http://sewprice.ru/catg/gpg/zhlektronnaja-shvejnaja-mashina-Juki-HZL-E-80-gindex-206.html
Я тоже там заказывала. Брала Janome 6260QC. Все четко и в срок доставили. Единственное, лучше заранее в каком-н магазине пощупать, посмотреть и послушать машинку, т.к. товар просто привозят и курьер ничего не покажет, ни расскажет. Комплектацию проверяла сама, только потом отдала деньги.
З.Ы. При первой покупке дают дисконтную. Гарантийный талон они дают "Мир шитья" (www.knit.ru). Видимо одна контора, но цены разные.
Лучше конечно зайти в магзин и пошить на выбранной машинке....Я вот поехала покупать как раз за джаноме 6260 но она мне совершенно не понравилась......и в итоге купила джуки.....Не могу сказать чем не понравилась))но вот не моя машинка)..
Я купила свою здесь:http://sewtrade.ru/catalog/?goods=81
Сегодня привезли. Всем довольна,только с петлями еще не разобралась.:)
Федькина мать
25.08.2009, 15:38
Хотела купить Бернину швейно-вышивальную. Но съездила в отпуск и все, такая Бернина мне теперича не светит.
Присмотрела Juki 80. Пробовала я ее в магазине и очень она мне приглянулась там. Но не могу решиться из-за огромного выбора. ))) Девочки, кто уже имеет такую, похвалите ее, а? А то никак не могу принять решение и поселить ее у себя.
Про Джуки я читала,что для этих машин не очень большой выбор лапок дополнительных.Хотя где-то писали,что есть какой-то адаптер,с помощью которого можно прикреплять любые лапки.
В остальном машина супер,что мне очень нравится,что мощность боль:)шая
Берите Джуки и не сомневайтесь)
Федькина мать
25.08.2009, 18:28
Про Джуки я читала,что для этих машин не очень большой выбор лапок дополнительных.Хотя где-то писали,что есть какой-то адаптер,с помощью которого можно прикреплять любые лапки.
В остальном машина супер,что мне очень нравится,что мощность боль:)шая
Правда??? Девчата, об этом поподробнее, прошу!!! Проблема это или решается просто?
Глупости..У меня были куплены лапки для Бразера от Джаноме....и они все подошли к Джуки............ куча лапок, а практически не пользуюсь ими))
Федькина мать
25.08.2009, 22:27
Ну Слава Богу!!! )))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.