Просмотр полной версии : ВЫБОР швейной машинки
Э... ну тут уж кроме вас не выберет))) идите в магазин..берите обе машинки и пробуйте, какая вам больше понравится в работе...
Я пошла покупать Джаноме 6260 ,а в итоге купила Джуки ...80... пошила и на той , и на другой...вот мне больше приглянулась Джуки))) не знаю почему... на уровне подсознания))
Zeppelin
06.11.2007, 21:16
ЛЮДМИЛА,ЗДРАВСТВУЙТЕ.У МЕНЯ НАЧАЛОСЬ РАЗДВОЕНИЕ ЛИЧНОСТИ-НЕ ЗНАЮ КАКУЮ ВСЕ-ТАКИ МАШИНУ ВЫБРАТЬ-ДЖУКИ ИЛИ ДЖАНОМКУ,:091: .(МНЕ В МАГАЗИНЕ ОБЕЩАЛИ БЕРНИНУ,ПРО КОТОРУЮ Я ЕСЛИ ПОМНИТЕ ПИСАЛА,ПОМЕНЯТЬ,ТОЛЬКО НАДО ВЫБРАТЬ НА КАКУЮ)СЛЕЗНО ПРОШУ-ПОМОГИТЕ:041:
Да Вы что!!! Меняют, обалдеть"!!!! чегой-то так они раздобрились, видно совсем гуано эти машинки нынче. Расскажете чем дело закончится:008:
А... я тоже сначала не врубилась!!! О, ну сервис)))) сначала втюхивают ..гуано)))) ну ладно, что согласились поменять....... вы знаете, берите любую, все же лучше той))
Marina&Co
07.11.2007, 00:11
А что Бернина нынче вообще не котируется? Я слышала нехорошее про Бернетту, ее эконом.вариант...
Zeppelin
07.11.2007, 10:37
А что Бернина нынче вообще не котируется? Я слышала нехорошее про Бернетту, ее эконом.вариант...
да, в данном случае разговор ведется не про Бернину, а про Бернетту
Да Вы что!!! Меняют, обалдеть"!!!! чегой-то так они раздобрились, видно совсем гуано эти машинки нынче. Расскажете чем дело закончится:008:
я конечно не обольщаюсь и не надеюсь,что поменяют,но муж звонил в магазин,разговаривал с директором и он сказал,что естесно мы такие единственные,которые жалутся на безупречную бернетту,что они рассмотрят нашу жалобу,а нам надо написать заявление на что мы хотим ее поменять.Так что хождения по мукам продолжаются
А сколько по времени у вас заняла покупка машинки через Интернетмагазин?
А то вчера я сделала заказ, мне прислали подтверждение:040: и тишина...Звоню туда, трубку не берут:016:
Вопрос к тем, кто покупал машинки через интернет
Заранее спасибо:flower:
да,еще забыла рассказать,директор сказал,что мы ее использовали не в бытовых,а в промышленных целях,т.к. иначе она сломаться никак не могла и что они меняют только после 3-х поломок(значит все-таки меняют,в общем противоречит сам себе)
Zeppelin
07.11.2007, 14:17
да,еще забыла рассказать,директор сказал,что мы ее использовали не в бытовых,а в промышленных целях,т.к. иначе она сломаться никак не могла и что они меняют только после 3-х поломок(значит все-таки меняют,в общем противоречит сам себе)
хотите пучек бумажек еще и на наши "безупречные" :001:2-е машины? (тут в чистом виде один в поле не воин, так что...)
хотите пучек бумажек еще и на наши "безупречные" :001:2-е машины? (тут в чистом виде один в поле не воин, так что...)
спасибо,обязательно воспользуюсь,если они начнут бузить
а у Вас случайно не осталась коробка от бернины,а то муж сегодня писал заявление на замену и они прицепились к отсутствию коробки,оказывается ее надо было хранить 2 года
Хмурый ОГР
09.11.2007, 00:58
А сколько по времени у вас заняла покупка машинки через Интернетмагазин?
А то вчера я сделала заказ, мне прислали подтверждение:040: и тишина...Звоню туда, трубку не берут:016:
На каком сайте заказывали? Я, например, на севпрайсе (www.sewprice.ru (http://www.sewprice.ru)) - так уложилась в три дня:), правда, сейчас у них переезд из одного офиса в другой - могут быть накладки...:fifa:
Zeppelin
09.11.2007, 09:41
а у Вас случайно не осталась коробка от бернины,а то муж сегодня писал заявление на замену и они прицепились к отсутствию коробки,оказывается ее надо было хранить 2 года
я посмотрю, только модель у меня 65, а не 1065. Коробка по-моему жива, в нее свалили дет.игрухи
На каком сайте заказывали? Я, например, на севпрайсе (www.sewprice.ru (http://www.sewprice.ru)) - так уложилась в три дня:), правда, сейчас у них переезд из одного офиса в другой - могут быть накладки...:fifa:
ооо
я там же, сегодня должны привезти мне машинку:support:
Просто после заказа -тишина, и пока я не дозвонилась и не уточнила все, было как-то неспокойно:073:
Электронная швейная машина Platinum 100e Aurora
Кто знает что за зверь?Стоит ли покупать эту фирму?:008:Покупать надо быстро,а в выборе машинок можно потеряться.Спасибо всем ответившим.
У меня 55е. Я довольна. Что касается фирмы, то Вам, наверное, в магазине рассказали, что это собственная линейка "швейного мира", то есть абсолютно нераскрученный бренд. Меня в свое время соблазнила цена (возможность уложиться в озвученную сумму) и большие возможности машинки, покупать тоже надо было быстро, т.к. муж мог передумать:))
daran,спасибо за отзыв,я была в "Мире шитья", там всем Бернины втюхивают,при мне 2 девушки пришли за Джаномками,и ушли без них...Про Аврору продавцы как то скривились(впрочем как и про Бразер)-очень хотят мне продать Бернину или в крайнем случае Джуки.Меня очень прильщает наличие огромного кол-ва декоративных строчек:support:(в жизни пригодится),но фирма напрягает...Сравниваю с Бразером NW400,не знаю что брать...:102:
Мозги пухнут.
Купили у них Аврору, остались очень довольны. Количество строчек меня впечатлило :) Подарила машинку маме, взяв обещание расшить хотя бы двумя вариантами постельное белье для меня :)) Мама не жаловалась пока :)
Zeppelin
12.11.2007, 12:22
я посмотрю, только модель у меня 65, а не 1065. Коробка по-моему жива, в нее свалили дет.игрухи
посмотрела, коробка жива и на ней конкретно написана модель:(
Zeppelin
14.11.2007, 14:53
на мое письмо
Выражаю крайнее неудовольствие этой машиной!!! Ровно 1 раз в год, при том, что машина используется эпизодически, я вынуждена сдавать ее в ремонт. Вот и сегодня, ровно через 2 дня после окончания гарантии машина перестала шить. В сентябре прошлого года, когда я была вынуждена сдать машину в ремонт, я осталась без машины на 2 недели. Все проблемы ,которые случаются с машиной, связаны с работой челночного устройства.
Причем у моей знакомой (которой именно Я посоветовала Бернетту 1065) уже через 3 месяца вышел из строя челночный механизм. Ремонта в гарантийной мастерской машина ждала больше месяца.
Качество машины меня расстроило! Обдумываю вопрос о замене Бернетты на машину другой фирмы, т.к. накладные расходы по ремонту, доставке в мастерскую начинаю перекрывать "+" этой машины (качество строчки, простота пользования, невысокая цена).
Я категорически не буду советовать приобретать машины данной марки своим знакомым и на форумах любителей рукоделия.
С уважением,
мне ответили с оф. сайта "Бернины"
мы сожалеем, что у Вас были проблемы с машиной Bernette 65. Но мы
просим Вас разъяснить нам, что значить "перестала шить"? Кроме того, гарантия на эту машину еще не закончена, потому что время, в течение которого машина находилась на ремонте, к общему сроку гарантии добавляется. Мы можем сообщить Вам, что проблема с капсулой челнока в моделях Бернетте сейчас решена.
Передайте нам, пожалуйста, копию документа о ремонте Вашей машины.
Порадовали, хоть что-то
Ну вот вроде и закончились мои мучения по выбору машинки:support:.Сегодня ездила в Швейный мир,Мир шитья-смотрела,думала:075:...Хотела Аврору Платинум100,ехала за ней-при ближайшем рассмотрении...:112: передумала,как и БразерNV400(на 600 разгона не хватает).
В итоге, при ближайшем рассмотрении Джаноме 6260 очень воодушевила и беру её.В интернет магазине (www.sewprice.ru/). (http://www.sewprice.ru/).)
Разница в цене потрясная.В Швейном мире 16100:010:,в Мире шитья 14900,в интернете 11200.:090:Супер.Уже позвонила-завтра должны привезти.
ОГРОМНОЕ СПАСИБО ВСЕМ ЗА ПОМОЩЬ В ВЫБОРЕ ДРУГА.:ded:Отдельное человеческое спасибо Lulu666.
Mама Сладкой Малины
15.11.2007, 14:48
Целый год зрела...
Дозрела...
Расскажите мне, в Janome 6260 QC петля-автомат одного фасона или нескольких? Я поняла, что длина/ширина петли регулируется, но хочется-то и простую петлю, и с глазком
Janome DC 3050 - не поняла, в чём разница с означенной выше (ну, кроме того, что на 10 видов строчек меньше выполняет).
Шью хорошо, от трусов до пальто зимнего... но редко... машина будет использоваться в основном для подшива/ушива чего-то готового, мелкого ремонта одежды и шитья простецких юбок/брюк/шорт... в общем, убиваться на ней не планирую
Там несколько петель и с глазком и без и овальные вроде бы есть и просто один глазок
На фотке видно петли http://www.sewprice.ru/photofiles/461.html
Mама Сладкой Малины
15.11.2007, 15:18
То ли я слепая, то ли картинка не та, то ли смотрю не туда
Mама Сладкой Малины
15.11.2007, 18:20
Мерси. Но я всё равно не вижу. Поверю Вам на слово.
Вот как знатная швея и просто старший товарищ подскажите, какую из двух брать? Муж готов к трате 15 тыс. на машинку, но меня саму жаба очень даже душит... тем более перед Новым годом... хочу оправданно сэкономить, купив машину, в которой буду использовать максимальное количество имеющихся функций. А то муж считает, что брать надо ту, в которой больше всего наворотов: "Ну когда-нибудь ведь всё равно пригодятся!"
)))....
http://www.knit.ru/index.php?ext=catalog&lang=&pid=140&cid=56&sub=good&cmd=spec&gid=2230
http://www.knit.ru/index.php?ext=catalog&lang=&pid=140&cid=56&sub=good&cmd=spec&gid=305
Сравните характеристики....
6260 предназначена для пэтчворка..поэтому у нее побольше дополнительных строчек....
Я бы взяла 3050.... на ней можно работать и без педали!!! а на 6260 нет
Mама Сладкой Малины
15.11.2007, 19:15
Становится всё интереснее... как это без педали работать можно?
Нашла я картинки с изображением строчек обеих машин. На 3050 виды строчек и виды петель меня вполне устраивают. А во чем мне может помочь регулировка давления лапки на ткань? И что такое точечная закрепка? Вы этими двумя функциями пользуетесь?
очень просто ... отключаешь педаль... нажимаешь на кнопочку и машина сама шьет...
регулировка для изменения давления лапки на ткань)) напримешь шьете пальтовую ткань, а потом шифон..... для шифона нужно давление увеличить, для пальтовой уменьшить.....Точечная закрепка..... наверно просто маленькая)) ... хз...
у меня 150 строчек всяких и я ими не пользуюсь))))
Странница
15.11.2007, 20:14
Я влезу опять с вопросом- что значит потайной стежок? в книге так непонятно написано...:001::(
Mама Сладкой Малины
15.11.2007, 20:24
напримешь шьете пальтовую ткань, а потом шифон..... для шифона нужно давление увеличить, для пальтовой уменьшить - мне казалось, что давление лапки на ткань регулируется по определению у любой машины... Или именно давление на ткань и расстояние до станины ПОД лапкой - это разные вещи?
ДЕВЧОООНКИИИ!!делюсь радостью от победы-мне поменяли эту нехорошую,мягко сказать,бернетту 1080е на замечательную,пока на это надеюсь,JANOME w23u.Единственный минус-с нас вычли 10%стоимости за износ,хотя это даже смешно-машина большую часть жизни провела в ремонте,какой там износ!Всем советую-не выкидывайте коробку(мы выкинули и это была основная причина,из-за которой не хотели менять)
Zeppelin
15.11.2007, 22:24
ДЕВЧОООНКИИИ!!делюсь радостью от победы-мне поменяли эту нехорошую,мягко сказать,бернетту 1080е на замечательную,пока на это надеюсь,JANOME w23u.Единственный минус-с нас вычли 10%стоимости за износ,хотя это даже смешно-машина большую часть жизни провела в ремонте,какой там износ!Всем советую-не выкидывайте коробку(мы выкинули и это была основная причина,из-за которой не хотели менять)
расскажите, как все было...
Anurochka
15.11.2007, 23:24
Становится всё интереснее... как это без педали работать можно?
Нашла я картинки с изображением строчек обеих машин. На 3050 виды строчек и виды петель меня вполне устраивают. А во чем мне может помочь регулировка давления лапки на ткань? И что такое точечная закрепка? Вы этими двумя функциями пользуетесь?
В старых машинах давление на ткань регулировалось высотой подъема нижнего транспортера, а на новых силой опускания лапки. Т.е. нижний транспортер или включен или выключен.
Точечная закрепка-это когда при начале или в конце строчки машина прошивает несколько стежков закрепочных не вперед-назад, а на одном месте.
Пользуюсь обоими функциями
Anurochka
15.11.2007, 23:37
Я влезу опять с вопросом- что значит потайной стежок? в книге так непонятно написано...:001::(
Это когда несколько стежков по подгибке, а один большой стежок в виде зиг-зага на изнанке основной ткани. При этом нужно умудриться захватить только одну-две ниточку основной ткани. В общем ювелирная работа.
При этом по подгибке строка получается где-то 4-5 мм от края.
На практике не применяла, мне на руках проще подшить. А может надо не ниткой, а тонкой леской. Тогда даже если промахнешься не видно будет.
Victorinka
16.11.2007, 00:47
Поздравляю!!!! У меня тоже Джаноме w23 U.. я безмерно рада!!!! Чего и Вам желаю!!! :support::flower::support:
Поздравляю!!!! У меня тоже Джаноме w23 U.. я безмерно рада!!!! Чего и Вам желаю!!! :support::flower::support:
спасибо за поздравление,еще не шила,но уже ее люблю!
расскажите, как все было...
сначала мы взяли заключения о поломках в мастерской(только они делают хитро-отдают последнее,а предыдущее забирают,как будто один раз сломалась,так вот вы возьмите у мастера,заверенную им же с датой ксерокопию.Мы сделали так.)Потом муж позвонил директору магазина,в котором купили машину,об'яснил суть проблемы,после чего привез машину в магазин вместе с этими заключениями,как бы на независимую экспертизу(которая естесно оказалась зависимой,т.к. эксперт из магазина) и написал заявление на что хочет ее поменять.Через неделю директор позвонил и сказал забрать машину т.к. по заключению эксперта машина использовалась в промышленных целях(машину мы купили 5 августа этого года,она сломалась когда я шила первый бортик для кроватки).Через несколько дней опять звонок от директора-сказал снова везти машину-они будут думать.В итоге вчера позвонили и сказали забирать новую машину.Из всего этого можно сделать вывод-администрация и сама прекрасно все знает про эти бернетты,просто типа на дурачков рассчитано
P.S.когда муж забирал джаномку продавец невольно ляпнула,что у нее такая-же.Значит они для себя почему-то не покупают бернетты.
В старых машинах давление на ткань регулировалось высотой подъема нижнего транспортера, а на новых силой опускания лапки. Т.е. нижний транспортер или включен или выключен.
:001: Да бог с вами))
В старых машинах давление лапки на ткань регулируется спец. колесиком с пружиной, пружина либо разжимается и стержень с лапкой опускается ниже и лапка больше прижимает ткань, либо пружину колесиком сжимают, то соответственно лапка меньше прижимает ткань.....
А нижний транспортер отключают, т.е. опускают зубчатую гребенку только когда пришивают пуговицы на машинке или занимаются штопкой, вышивкой машинной...... :ded:
На новых машинках в основном давление лапки на ткань идет автоматом...т.е. машинка сама регулирует нужное давление....
Zeppelin
16.11.2007, 11:25
я готовлюсь к разговору с магазом. Изучила сайт по защите прав потребителей....
Странница
16.11.2007, 18:34
Это когда несколько стежков по подгибке, а один большой стежок в виде зиг-зага на изнанке основной ткани. При этом нужно умудриться захватить только одну-две ниточку основной ткани. В общем ювелирная работа.
При этом по подгибке строка получается где-то 4-5 мм от края.
На практике не применяла, мне на руках проще подшить. А может надо не ниткой, а тонкой леской. Тогда даже если промахнешься не видно будет.
Спасибо, но мне теоретически вроде понятно, но пробовала- что-то не то... :009:
Буду тренироваться. Если не получется, то тогда как и раньше-вручную :005:
Странница
16.11.2007, 22:49
Ура! Получилось!:080:
Но ещё тренироваться надо, чтобы ровненько всё шилось ...
Super mun
17.11.2007, 02:02
сначала мы взяли заключения о поломках в мастерской(только они делают хитро-отдают последнее,а предыдущее забирают,как будто один раз сломалась,так вот вы возьмите у мастера,заверенную им же с датой ксерокопию.Мы сделали так.)Потом муж позвонил директору магазина,в котором купили машину,об'яснил суть проблемы,после чего привез машину в магазин вместе с этими заключениями,как бы на независимую экспертизу(которая естесно оказалась зависимой,т.к. эксперт из магазина) и написал заявление на что хочет ее поменять.Через неделю директор позвонил и сказал забрать машину т.к. по заключению эксперта машина использовалась в промышленных целях(машину мы купили 5 августа этого года,она сломалась когда я шила первый бортик для кроватки).Через несколько дней опять звонок от директора-сказал снова везти машину-они будут думать.В итоге вчера позвонили и сказали забирать новую машину.Из всего этого можно сделать вывод-администрация и сама прекрасно все знает про эти бернетты,просто типа на дурачков рассчитано
P.S.когда муж забирал джаномку продавец невольно ляпнула,что у нее такая-же.Значит они для себя почему-то не покупают бернетты.
Ну вот, а я Бернетту 1090е купила :((
my-scrap
17.11.2007, 02:37
я готовлюсь к разговору с магазом. Изучила сайт по защите прав потребителей....
здравствуйте. я честно говоря сути не уловила. бегом по топику ношусь. если у вас какие то проблемы с машинкой, и вы хотите поменять или сдать, советую не бояться. прочитать внимательно закон о защ. прав потребителей и КАЧАТЬ ПРАВА. я это проходила. приходите сразу с заявлением и ТРЕБУЙТЕ-ТРЕБУЙТЕ. НЕЗАВИСИМУЮ экспертизу обязан делать магазин за свой счет. и за машинкой, кстати, они САМИ должны приехать к вам домой и забрать ее( если ее вес не меньше 5 кг). это все в законе прописано. удачи.
Zeppelin
17.11.2007, 10:45
...советую не бояться. прочитать внимательно закон о защ. прав потребителей и КАЧАТЬ ПРАВА. я это проходила. приходите сразу с заявлением и ТРЕБУЙТЕ-ТРЕБУЙТЕ. НЕЗАВИСИМУЮ экспертизу обязан делать магазин за свой счет. и за машинкой, кстати, они САМИ должны приехать к вам домой и забрать ее( если ее вес не меньше 5 кг). это все в законе прописано. удачи.
Да я собственно не боюсь. Просто на работе завал и вдумчиво составить претензию не получалось+ откопировать акты и т.п. Тем неменее спасибо за поддержку:flower:
Вы только поделитесь как пойдут дела,будем ждать:020:
Ну вот, а я Бернетту 1090е купила :((
раньше времени не расстраивайтесь,может быть 90е и ничего будет.А вам ее тоже продавцы рекомендовали?
Zeppelin
17.11.2007, 11:13
раньше времени не расстраивайтесь,может быть 90е и ничего будет.А вам ее тоже продавцы рекомендовали?
тем более производитель утверждает, что данный дефект устарнен
А чем горизонтальный челнок от вертикального отличается? И в чем второй хуже?
ну во-первых заправка шпульки элементарная...во-вторых видно сколько ниток осталось на шпульке, в третьих машинка тише работает
Заправка шпульки простая в горизонтальном или вертикальном? И чем вертикальный хуже?
я про горизонтальный...
Для меня лично ни чем не хуже))) кому что нравится больше.
http://www.knit.ru/index.php?ext=content&lang=1&pid=164
Девочки, вот решилась сменить бабушкин Подольск на что-то новое. Думаю о Janome Sewist 525s, вроде все в ней меня устраивает (по описаниям в нете).
Что скажете - брать или нет? Может быть у кого-нибудь такая же машина?
Смущает описание на 1 из сайтов что это машинка для работы время-от-времени. А если чаще - она что, сломается? И еще - как она в плане рабты с очень тонкими или очень плотными тканями (шифон, фетр)?
Super mun
20.11.2007, 01:12
Ага. Причем я просила надежную и говорила, что шить не умею
Ага. Причем я просила надежную и говорила, что шить не умею
когда ее испытаете,напишите,пожалуйста,свое мнение,может бернетты и :090:реабелитируются
Zeppelin
20.11.2007, 11:31
когда ее испытаете,напишите,пожалуйста,свое мнение,может бернетты и :090:реабелитируются
в воскресенье села за свою Бернеттку (отремонтированную);), ну шьет - песня, шуршит еле -еле.
Но заяву вчера отнесла, взяли без вопросов.:073:
...А я все маюсь выбором машинки...
Девочки, а какую строчку Вы используете для аппликаций? Это какая-то специальная функция должна быть?
моя новая выстраданная машина JANOME w23u пришивает аппликацию зигзагом(в руководстве есть описание и как настроить).Наверное на любой машине можно пришить
в воскресенье села за свою Бернеттку (отремонтированную);), ну шьет - песня, шуршит еле -еле.
Но заяву вчера отнесла, взяли без вопросов.:073:
еще бы она и после ремонта не шила!:015:.Главное-доведите дело до конца:040:
Zeppelin
20.11.2007, 15:13
еще бы она и после ремонта не шила!:015:.Главное-доведите дело до конца:040:
а то, для меня просто дело чести:015:
Anurochka
20.11.2007, 15:31
в принципе, обычный зиг-заг (можно плолотный). В моей машине есть и спец. строчка - Прямая строчка и через несколько стежков один зиг-заг с почти нулевой длиной стежка.
вроде бы атласная строчка называется....впринципе просто частый зиг-заг... только купите лапку для апликаций...она открытая..без перемычек, просто по бокам два рожка...все видно как пристрачивать
magic_me
28.11.2007, 03:41
Девочки,может кто-нибудь посоветует.Не могу выбрать ,да и не особо понимаю во всех этих функциях.Какая машинка лучше http://www.knit.ru/index.php?ext=catalog&lang=&pid=158&sub=good&cid=56&gid=2259 или http://www.sewprice.ru/catg/gpg/zhlektromehanicheskaja-shvejnaja-mashina-Janome-My-Excel-W-23-U-gindex-159.html или вообще вот эта http://www.sewprice.ru/catg/gpg/zhlektromehanicheskaja-shvejnaja-mashina-Juki-HZL-35-Z-gindex-262.html функции ,в принципе,почти одни и те же ,как мне кажется. 5 видов петель-что это за виды то:112: они вообще нужны или что или как?..
Девочки,может кто-нибудь посоветует.Не могу выбрать ,да и не особо понимаю во всех этих функциях.Какая машинка лучше http://www.knit.ru/index.php?ext=catalog&lang=&pid=158&sub=good&cid=56&gid=2259 или http://www.sewprice.ru/catg/gpg/zhlektromehanicheskaja-shvejnaja-mashina-Janome-My-Excel-W-23-U-gindex-159.html или вообще вот эта http://www.sewprice.ru/catg/gpg/zhlektromehanicheskaja-shvejnaja-mashina-Juki-HZL-35-Z-gindex-262.html функции ,в принципе,почти одни и те же ,как мне кажется. 5 видов петель-что это за виды то:112: они вообще нужны или что или как?..
машинку Janome My Excel W 23 U я совсем недавно купила в магазине Швейный мир за 7200 руб. Правда, в Москве, но у вас этот магазин тоже есть. Думаю, что цены аналогичны.
Машинка пока мне очень нравится. Выбирала долго, говорила со спецами, эту машинку хвалили, про остальные из перечисленных ничего сказать не могу, но думаю, что и они замечательные.
петли лишними не бывают... и предназначены они для разных тканей... есть пальтовые с глазком, есть для трикотажа петли...джинсовые... Из этих двух я бы выбрала все же эту http://www.knit.ru/index.php?ext=catalog&lang=&pid=158&cid=56&sub=good&cmd=&gid=2259
magic_me
28.11.2007, 13:09
Спасибо,девочки.Я уже тоже на этой остновилась.
Mама Сладкой Малины
29.11.2007, 12:30
Всё, последняя судорога!!! и покупаю!!!
КАКУЮ ИЗ ЭТИХ??? В первой меня смущает то, что её преподносят как какую-то походную... лёгкую... она вся из пластмассы, что ли?
Janome Jem Platinum 720В серии швейных машин Jem выходит новая модель Jem Platinum 720.
Отличительные особенности
ЖК дисплей
Горизонтальный челнок
20 стежков, включая строчки для квилтинга
2 вида петель
Регулировка ширины и длины стежка
Кнопка старт/стоп
Отключение механизма подачи ткани
Регулятор скорости
Встроенный нитевдеватель
Кнопка переключения положения иглы вверх/вниз
Жесткий чехол
Технические характеристики
Вес 4,8 кг
Длина стежка до 4мм
Ширина стежка до 5мм
Возможность выполнения петли в сенсорном и автоматическом режиме
Janome Decor Computer 3050
Характеристики
Компьютерная
Горизонтальный челнок
50 стежков, включая фамильные и стежки для квилтинга
3 вида петель: прямоугольная, круглая, с глазком
Ширина зиг-зага 7 мм
Длина стежка 5 мм
Автоматическая регулировка натяжения нити
Регулировка давления лапки на ткань
Отключение механизма подачи ткани
Контроль скорости шитья
Встроенный нитевдеватель
Кнопка переключения положения иглы верх/низ
Регулировка длины и ширины стежка
Прочный чехол для хранения и транспортировки
Мгновенный выбор стежков
Вес 12 кг
Mама Сладкой Малины
29.11.2007, 13:03
http://www.sewprice.ru
Интересно, ЛВ скидку на этом сайте имеет?
нет:(
но покупателей отсюда у них много:004:
Mама Сладкой Малины
29.11.2007, 15:13
ну... всё... привезут завтра... Janome Decor Computer 3050... ну и подумаешь - 12 кг!
Mама Сладкой Малины
03.12.2007, 11:52
Привезли мою красотку:love: В первый вечер муж с благоговением наблюдал, как я легко и непринуждённо, приговаривая: "А, ну это и так понятно... о! а я думала, что сложнее будет... как просто-то!!!" подготовила машину к шитью. Сам пока боится шить - в 18-й раз перечитывает инструкцию, каждый раз находит в неё что-то интересное и бежит ко мне за консультацией, подкреплённой примерами из жизни швей:)) А вот дочка 3,5-летняя ничего не боится: включает/выключает, нажимает на все кнопки, тянется ногой к педали... пришлось украсить фестонами её старую пелёнку (разумеется, педалью руководил ребёнок).
Кстати! В описании на некоторых сайтах указано, что в этой модели возможна работа без педали. Не нашла я нигде, как это сделать. Значит, только с педалью.
Поздравляю с покупкой!!
Без педали работать очень просто.... вытаскиваете штекер , и убираете саму педаль и нажимаете кнопочку на машине....... ну кнопочку найдете)))
Mама Сладкой Малины
03.12.2007, 13:00
В том-то и дело, что кнопочки никакой нет. Я уж и под машинку заглядывала... и разглядывала её издали и прищурившись...
Девочки, а какие у вас оверлоки? Фирме "Aurora" можно доверять?
Вот эта серая кнопочка для чего??
Девочки, а какие у вас оверлоки? Фирме "Aurora" можно доверять?
У меня коверлок Джуки......
А вас Джаноме чем не устраивает? почему именно Аврора?
Mама Сладкой Малины
03.12.2007, 15:48
Вот эта серая кнопочка для чего??
Если нажать и удерживать её во время шитья, то м-на будет шить в обратном направлении (реверс)
А в чём вообще прелесть шитья без педали? Мой муж предположил, что это такая своеобразная забота о безногих швеях:010:
у меня на Бразере на этом месте была как раз кнопка для шитья без педали...
Для чего она нужна? ну меня она спасла,когда у меня сломалась педаль, даже не сама педаль, а внутри машинки, куда втыкался штекер... несколько лет шила без педали ,привыкла, даже нравилось....
Ну если в паспорте нет ничего о шитье без педали,то тогда наверно все же нет такой функции...А вы позвоните в магазин Мир шитья например и спросите у продавца.
Да, устраивает меня. Но поп погнался за дешевизной)))) Всё-таки 205 Джаном куплю, наверное.
Mама Сладкой Малины
03.12.2007, 17:09
Девы, а где добывают лапки, шпульки и иголки для своих любимиц? И куда ездят за тканью экономные дамы?
лапки и пр. продаются в тех же магазинах где машинки.... а также в тканях, где есть отделы фурнитуры...
про ткани почитайте в прикрепленном топике... (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=99024)
Mама Сладкой Малины
03.12.2007, 18:07
я-то в интернет-магазине машинку купила - там сопутствующие товары не продаются. Вчера зашла в "Модницу" с ознакомительной целью, так там такие странные лапки продаются... такие в инструкции даже не упоминаются.
сейчас столько лапок!!! все не упомнишь в инструкции...
Девочки!!! HELP! Где найти движок к отечественному оверлоку? Все отправляют на Черную речку, приехала через весь город:010: ага, ждёт он меня там...:005:
Zeppelin
04.12.2007, 15:02
А я сегодня купила Джуки, хотя пришла за Джаномкой. Петля у джаномки разочаровала просто очень. См. 4 модели и горизонтальный и вертикальный челн, все ни то.
Вообще дорого но мило
Электронная швейная машина HZL-E61 Juki (http://www.knit.ru/index.php?ext=catalog&lang=&pid=159&sub=good&cid=56&gid=393)
21 швейная программа, горизонтальный челнок, петля автомат (3),возможна работы без педали, плавная регулировка скорости шитья, функции "быстрый старт", "автом. закрепка"(2),автом. заправка верхней нити, доп.зубчатая рейка. Гарантия 2 года
Вот ия тоже пошла за Джаномкой, а купила Джуки ..только у меня Е -80
Zeppelin
04.12.2007, 15:26
Вот ия тоже пошла за Джаномкой, а купила Джуки ..только у меня Е -80
Ну,Люда, Вы же профи, а я любитель, так что и 61 хватит. Но какую она петельку делает:010:
gopher-SPb
07.12.2007, 02:04
А подскажите мне, пожалуйста - сервис собственный у Авроры есть в Питере?
Хочу купить Platinum 20 e Aurora, остановить может только невозможность сертифицированного ремонта...
Я наконец стала обладателем JUKI 80 благодаря советам этого топика, ну это прям космос по сравнению с моим Singer(ом) 15 летней давности....
Спасибо.
Девочки, я кажется созрела сделать себе подарок на д/р. Начиталась интернета, после долгих колебаний хочу заказать Janome 6260. Владельцы, поделитесь впечатлениями!
И еще вопрос тем, кто заказывал на sewprice.ru, как скоро вам привезли машинку после заказа, платили только цену, обозначенную на сайте или что-то еще? Что проверяли при доставке машинки?
Victorinka
12.12.2007, 20:56
Я заказывала через этот сайт, привезли на 2 день после оформления на сайте.. Платила указанную на сате цены, доставка уних бесплатная... Подключили к сети, проверили педаль, нажимом, да и уехал)))
Девочки, я кажется созрела сделать себе подарок на д/р. Начиталась интернета, после долгих колебаний хочу заказать Janome 6260. Владельцы, поделитесь впечатлениями!
И еще вопрос тем, кто заказывал на sewprice.ru, как скоро вам привезли машинку после заказа, платили только цену, обозначенную на сайте или что-то еще? Что проверяли при доставке машинки?
Я заказывала 6260 у них недели 3 назад-позвонила по телефону,мне девушка очень милая объяснила,что если я сделаю заявку до 18.00,то на завтра они меня ставят на доставку.Написала заявку,позвонила девушке.На след.день к 18.00 привезли,предворительно днём отзвонились,что едут.Гарантийный талон магазина "Мир шитья".:support:Все очень чудненько,разница в цене с магазином ощутима...
my-scrap
13.12.2007, 00:47
у меня такая машина. если вы любитель, то думаю подойдет. а я портной, мне мощности маловато. и петли не совсем идеально делает, особенно с "глазком". куча декоративных строчек явно ни к чему. нет памяти на строки. это плохо. бывает настроишь ширину-длину стежков, пошъешь немного. потом надо выключить машину , а когда включаешь, все заново настраивать надо!!!!!!!!
Zeppelin
13.12.2007, 09:55
не так давно занималась выбором машины, так 6260 показалась мне громоздкой, ни чем не лучше популярной 23L(U,W) ML. Продавец недоумевала, почему за нее просят такие деньги.
А петли с глазком на быт.машинах в принципе не получишь такой, как на промышленной
Ну вот...Я слишком долго выбирала :( Janome 6260 на sewprice.ru закончились, и 3050 тоже, будут только после новогодних праздников :( Настроилась уже на эту модель. Заказала в другои интернет-магазине, там получилось еще дешевле, даже с учетом платной доставки. Только ждать долго, ориентировочно сказали привезут 22-23 декабря. Ну что ж, подождем.
Anurochka
13.12.2007, 19:35
а еще дешевле это где?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.