Просмотр полной версии : ВЫБОР швейной машинки
tetya lena
28.11.2011, 20:56
Дамы с"Осинки " советуют покупать на пределе финансовых возможностей,и даже чуть их превышая. Как знать чего захочется завтра,тем более у вас девочка. Осинковские завсегдатаи, думаю,разбираются в вопросе профессионально. С рук - ооочень осторожно.И я бы не рискнула.
liroxvost
29.11.2011, 14:28
Дамы с"Осинки " советуют покупать на пределе финансовых возможностей,и даже чуть их превышая. Как знать чего захочется завтра,тем более у вас девочка. Осинковские завсегдатаи, думаю,разбираются в вопросе профессионально. С рук - ооочень осторожно.И я бы не рискнула.
Простите, но кто такие дамы с "Осинки" и у меня предел маленький, я бы даже сказала мизерный. В общем какая машинка шьет прямую строчку и оверлок по минимальной цене. Назовите модель и где их вообще покупают (я имею в виду по минимальным ценам - типа склады или ОЗ)
liroxvost
29.11.2011, 14:34
вот (http://sew-world.ru/catalog/?goods=41451)
(http://sew-world.ru/catalog/?goods=41451)Такая справиться с прямой строчкой и обработать край оверлоком?
tetya lena
29.11.2011, 20:13
Осинка клуб - сайт рукодельниц, тоже можете там информацию черпать,я там частенько,тоже в процессе выбора. Ну что я себе намечтала-навыбирала ещё сэкономить нада на неё. Теперь инструкция к коверлоку у меня главное чтение. Выбирать в магазине вам самой все равно и так как это покупка не на сезон,я бы поехала без денег. Там пообщаетесь с консультантом, и определитесь. Не обижайтесь на меня, затея требует времени,но и результат,возможно,будет радовать долго. С уважением.
гламур-чик
03.12.2011, 04:58
Девочки,а есть у кого-нибудь Веритас?
Купили 2 года назад.Уговорили в магазине,мол супер пупер(Формула 30 Веритас).
Сейчас пошла смотреть лапку для сборки,попросила ,чтоб подходила для Веритас,а продавщица ,мол купите лучше Нормальную машинку ....:017::010:
В общем расстроилась очень...,я шить только начинаю(до этого шила на Чайке,так по мелочи),а сейчас решила взяться-стоит машинка новая,разобраться,и прекратить мотаться к маме ,к Чайке.
Девочки,что и правда Веритас не ахти,много к ней нареканий?
Тоже угораздило меня три года назад купить Веритас, не знаю как вам, но я со своей так уже намучилась. Тонкое не шьет, толстое вообще под лапку не подсунешь-просто кошмар.
гламур-чик
03.12.2011, 05:00
Да нормальная это машинка, единственное -петля полуавтомат не очень удобно.Зайдите в "нормальный" магазин-лапки практически любые можно подобрать(это вам продавец такая :005:попалась), если лапка у вашей машины не отстегивающаяся-значит просто нужен адаптер.Найдите время и спокойно освоите свою машинку:flower:(а про нарекания-как-то поздновато спрашивать:)))
У вас тоже Веритас ???????
гламур-чик
03.12.2011, 05:15
Нам сказали,что это полностью Китай и не рекомендовали.
Но не думаю,что эта такая уж плохая машинка.
Правильно вас отговорили, машинка ужасная.Веритас который был раньше и сейчас -это небо и земля. У моей бабушки еще немецкий Веритас, не машинка, а песня. Я себе тоже решила купить этой фирмы, теперь шью и плачу:065:.Машинка кувалдой делана:001: Недавно оверлок покупала и поинтересовалась машинками, так продавец когда узнала что у меня Веритас, сказала:"Кто же над вами так поиздевался , что такую машинку втюхали????"
Verochka
04.12.2011, 16:06
вот (http://sew-world.ru/catalog/?goods=41451)
(http://sew-world.ru/catalog/?goods=41451)Такая справиться с прямой строчкой и обработать край оверлоком?
Оверлоком машика край не обработает, все-таки оверлок - это отдельный агрегат. Есть строчти имитирующие оверлочную, но в бытовых условиях (если не шить на заказ) можно обойтись обычным зиг-загом.
http://market.**********/model-spec.xml?modelid=5149779&hid=242704 - я себе такую взяла и нисколько не жалею. плохих отзывов по ней пока не встречала.
У вас тоже Веритас ???????Нет, это я человека утешала(у нее два года назад куплена-см выше):))У меня Джаномка 6260,ковелок Аврора 3000 ипарогенератор Лелит-не пугайтесь за меня:fifa:
Изучаю вопрос по швейным машинкам. Пока пытаюсь определиться с необходимыми для себя функциями. Вот просветите меня пожалуйста: верхний транспортер ткани оч. нужная штука?
Девочки,..порылась я в инете,как-то не разобраться:
Машинки вейные
Швейно-вышивальные
Вышивальные
Интересуют Швейно-вышивальные,но цены-просто аут ,неужели нет машинок-просто надёжных швейных,на которых можно ещё и вышивать(не что-то космически-широкоформатное,напичканные электроникой под),а просто небольшой орнамент на бадлончике,узорчик по краю ипр. приятные мелочи, по более демократичной цене,может до 7-7,5 т.р.?
КОШЬКАМА
07.12.2011, 19:14
Девочки, здравствуйте. Пришла к вам в топ за помощью. Объясните, плиз, если машинка свистит на высоких оборотах это нормально? В сервисе сказали технически исправна и вернули...
qwerty232000
07.12.2011, 20:00
Изучаю вопрос по швейным машинкам. Пока пытаюсь определиться с необходимыми для себя функциями. Вот просветите меня пожалуйста: верхний транспортер ткани оч. нужная штука?
Его можно докупить, если понадобится. Для работ с несколькими слоями ткани используется.
Девочки,..порылась я в инете,как-то не разобраться:
Машинки вейные
Швейно-вышивальные
Вышивальные
Интересуют Швейно-вышивальные,но цены-просто аут ,неужели нет машинок-просто надёжных швейных,на которых можно ещё и вышивать(не что-то космически-широкоформатное,напичканные электроникой под),а просто небольшой орнамент на бадлончике,узорчик по краю ипр. приятные мелочи, по более демократичной цене,может до 7-7,5 т.р.?
Можно, только это будет швейная машина с небольшим количеством декоративных швов. Качества именно вышивки не будет. За указанную Вами сумму в рознице не очень много адекватных моделей.
Девочки, здравствуйте. Пришла к вам в топ за помощью. Объясните, плиз, если машинка свистит на высоких оборотах это нормально? В сервисе сказали технически исправна и вернули...
Ремень ГРМ?:046:
КОШЬКАМА
07.12.2011, 20:05
Не знаю, но очень хочется узнать почему свист. Он был изначально, то есть косяк производителя.
А кроме ремня что может быть?
Можно, только это будет швейная машина с небольшим количеством декоративных швов. Качества именно вышивки не будет. За указанную Вами сумму в рознице не очень много адекватных моделей.
Спасибо))
А примерно на какие фирмы примерно стоит обратить внимание при выборе?
Вышивка на таких машинках будет "ручная" как на старых советских машинках,правильно?
Но качество её будет не очень?
Submarine
07.12.2011, 21:20
Девочки, я вот тоже хочу посоветоваться...
Понравилась мне такая машина швейно-вышивальная: http://sewshop.com.ua/best_of_sale/295-brother-nv-950.html
Brother NV-950
Может, кто-нибудь может про нее что-то сказать, хороше, или плохое?
Несколько настораживает, что она 2 в 1... Две отдельных машины мне точно не надо.
Я планирую вышивать деткам украшалочки на одежду,немного пока (хотя кто меня знает?:)) может мне понравится очень:)) ) Ну и шить. А то я бросила шить, т.к. у меня простая машинка вперед-назад, и чтобы, например, вшить молнию, петли обметать, я так мучилась... А тут оказывается, машины САМИ все делать умеют :) Да такие вещи, о которых я и не подозревала :))
И не пойму: для квилтинга к ней надо будет специальные лапки докупать, или нет?
Или лучше купить только швейную?
Буду рада любым советам и мнениям :flower:
qwerty232000
07.12.2011, 22:37
Спасибо))
А примерно на какие фирмы примерно стоит обратить внимание при выборе?
Вышивка на таких машинках будет "ручная" как на старых советских машинках,правильно?
Но качество её будет не очень?
Фирмы советовать не буду, по некоторым причинам.
Можно вышивать вручную, если у машинки опускается нижний транспортер. Качество может быть очень хорошим, если Вы умеете это делать. Некоторые и картины так вышивают.
Я имела ввиду именно декоративные швы, вот, например:
http://www.redcost.ru/img/lib/bernina_2066_stitch.jpg
Строчки, начиная с седьмой, можно отнести к декоративным.
Лапку для вышивки можно докупить, к некоторым моделям она в комплекте идет (она же для штопки), вот такая:
http://www.sewkit.ru/gallery/goods/g_38833.jpg
Иногда немного по-другому выглядя, но смысл такой же.
Submarine
07.12.2011, 22:50
Можно вышивать вручную, если у машинки опускается нижний транспортер. Качество может быть очень хорошим, если Вы умеете это делать. Некоторые и картины так вышивают.
.
Ну вот у моей старой отключается, и я пробовала... Но что-то у меня совсем ничего не получилось.:001: Может, конечно, я мало тренировалась :008:
Я имела ввиду именно декоративные швы, вот, например:
http://www.redcost.ru/img/lib/bernina_2066_stitch.jpg
Строчки, начиная с седьмой, можно отнести к декоративным.
Лапку для вышивки можно докупить, к некоторым моделям она в комплекте идет (она же для штопки), вот такая:
http://www.sewkit.ru/gallery/goods/g_38833.jpg
Иногда немного по-другому выглядя, но смысл такой же.
Спасибо!:flower:
Муж у меня тоже самое сказал :))
А если серьезно. Определите где свистит, а потом и устраняйте.
Сложного в механике ничего нет. А электроника не свистит.:))
КОШЬКАМА
09.12.2011, 01:37
Муж у меня тоже самое сказал :))
А если серьезно. Определите где свистит, а потом и устраняйте.
Сложного в механике ничего нет. А электроника не свистит.:))
У меня электроника...Свистит или пищит в районе табла электрического при нажатии на педаль посильнее.
Вот такая
Леди Сотофа
10.12.2011, 19:08
Девочки!
Собралась покупать себе машинку, посмотрела в магазинах - там представлены только Singer и Toyota. Что посоветуете - пытаться найти более популярные в топе марки - Janome, Juki, Brothers, или Singer и Toyota тоже достойные марки? И если да, может какие-то конкретные модели посоветуете?
Для информации - шью мало, в основном планирую небольшие работы типа укорачивать брюки, шить аксессуары, кукольную одежду и т.п. Т.е. именно шить с нуля одежду пока не собираюсь, либо по минимуму что-то несложное детское.
Какие вообще функции нужны при таком раскладе, на что обратить внимание?
qwerty232000
12.12.2011, 00:53
Девочки!
Собралась покупать себе машинку, посмотрела в магазинах - там представлены только Singer и Toyota. Что посоветуете - пытаться найти более популярные в топе марки - Janome, Juki, Brothers, или Singer и Toyota тоже достойные марки? И если да, может какие-то конкретные модели посоветуете?
Для информации - шью мало, в основном планирую небольшие работы типа укорачивать брюки, шить аксессуары, кукольную одежду и т.п. Т.е. именно шить с нуля одежду пока не собираюсь, либо по минимуму что-то несложное детское.
Какие вообще функции нужны при таком раскладе, на что обратить внимание?
Подозреваю, в какую сеть магазинов Вы зашли))) Зайдите в другие магазины - и даже не думайте брать Singer и Toyota:ded:
Это, если коротко. Астралюкс и Аврора туда же по большому счету.
А дальше - смотрите на сумму, которую Вы готовы потратить на машинку. В итоге - после разговоров с продавцом все равно купите не то, на что изначально смотрели и несколько дороже;)
Да, и почему Вы не рассматриваете в качестве достойных марок Bernina и Elna?
Elna делается там же, где Janome. Ну а Бернина - это в целом хорошо.
Леди Сотофа
12.12.2011, 10:07
Подозреваю, в какую сеть магазинов Вы зашли))) Зайдите в другие магазины - и даже не думайте брать Singer и Toyota:ded:
Это, если коротко. Астралюкс и Аврора туда же по большому счету.
А дальше - смотрите на сумму, которую Вы готовы потратить на машинку. В итоге - после разговоров с продавцом все равно купите не то, на что изначально смотрели и несколько дороже;)
Да, и почему Вы не рассматриваете в качестве достойных марок Bernina и Elna?
Elna делается там же, где Janome. Ну а Бернина - это в целом хорошо.
Я ориентируюсь на те марки, что вижу реально в наличии в магазине. :))
ОК, спасибо, Singer и Toyota вычеркнула. Вчера ездила еще в один магазин - там были Janome и Brother.
Хотела уложиться в 150 евро, поэтому сейчас рассматриваю модели Janome Jagreen19 или Brother JS 23. Эти модели анонсировались как "для начинающих". Но если они не очень - готова поднимать планку цены до 200-250.
Bernina и Elna не рассматриваю только потому, что пока их не видела в реале. Посмотрю, конечно, еще в интернет-магазинах.
ОК, спасибо, Singer и Toyota вычеркнула. Вчера ездила еще в один магазин - там были Janome и Brother.
Хотела уложиться в 150 евро, поэтому сейчас рассматриваю модели Janome Jagreen19 или Brother JS 23. Эти модели анонсировались как "для начинающих". Но если они не очень - готова поднимать планку цены до 200-250.
Bernina и Elna не рассматриваю только потому, что пока их не видела в реале. Посмотрю, конечно, еще в интернет-магазинах.
Оптимальный и недорогой вариант для вас будет Бразер! Зайдите на сайт магазина "Мир Шитья". Там же можно заказать шв. машинку и чтоб ее привезли не домой, а прям в магазин, который будет вам удобен (покупка через интернет-магазин выйдет дешевле). В самом магазине машинку можно пощупать, проверить, задать вопросы продавцу и т.д. Убедившись что все работает и вас все устраивает приобрести товар.
Когда я покупала шв. машинку, то мне насоветовали одну, в итоге придя в магазин я приобрела совершенно другую) Так что тут уж дело такое...
Девочки,поделитесь свеженькими отзывами о Janome 1221 ,пожалуйста)):flower::flower::flower:
Как она в деле,если и джинсы на ней подкорачивать и шифон,атлас шить,она не капризная?
хорошенькая машинка, шить не шила, но по характеристикам вроде ничего)
гламур-чик
13.12.2011, 08:51
Вы наверное в магазинах с бытовой техникой смотрите.
На Кирочной есть не плохой магазин швейных машин http://www.redcost.ru/ и цены там дешевле чем в других.
Леди Сотофа
13.12.2011, 09:44
Оптимальный и недорогой вариант для вас будет Бразер! Зайдите на сайт магазина "Мир Шитья". Там же можно заказать шв. машинку и чтоб ее привезли не домой, а прям в магазин, который будет вам удобен (покупка через интернет-магазин выйдет дешевле). В самом магазине машинку можно пощупать, проверить, задать вопросы продавцу и т.д. Убедившись что все работает и вас все устраивает приобрести товар.
Когда я покупала шв. машинку, то мне насоветовали одну, в итоге придя в магазин я приобрела совершенно другую) Так что тут уж дело такое...
Спасибо за наводку на магазин, но мне не подходит - я в Париже. :)
Леди Сотофа
13.12.2011, 09:45
Вы наверное в магазинах с бытовой техникой смотрите.
На Кирочной есть не плохой магазин швейных машин http://www.redcost.ru/ и цены там дешевле чем в других.
Угу, именно так - смотрю в гиперах или универсальных магазинах бытовой техники.
Я, увы :), в Париже - так что приходится выбирать из того, что есть.
гламур-чик
13.12.2011, 14:26
:0005: даже не посмотрела откуда вы
Скажите, пожалуйста, для декоративных строчек надо будет докупать специальные лапки?
Угу, именно так - смотрю в гиперах или универсальных магазинах бытовой техники.
Я, увы :), в Париже - так что приходится выбирать из того, что есть.А какая разница, в Париже нет магазинов торгующих швейной техникой?Закажите в инетмагазине:))
Скажите, пожалуйста, для декоративных строчек надо будет докупать специальные лапки?
для декоративных строчек не нужно ничего докупать) достаточно той лапки, которая стоит при обычной или зигзагообразной строчке)
Думаю что и в Париже магазинов типа "Швейный мир" предостаточно) либо и правда через инет-магазин)
Леди Сотофа
14.12.2011, 10:00
Девочки, пожалуйста, вопрос не ГДЕ покупать, а ЧТО покупать. :)))))
Про следующие модели Brother кто-нибудь что-нибудь может сказать - JS 23, XL2600, 3600BM, FS20?
Вообще в ценовой категории около 150 евро приличные машинки? Или надо поднимать планку?
Про следующие модели Brother кто-нибудь что-нибудь может сказать - JS 23, XL2600, 3600BM, FS20?
Вообще в ценовой категории около 150 евро приличные машинки? Или надо поднимать планку?
Бразер мне не нра-я за джаномку и джуки:)
В пределах 150 евро машины достаточно хорошие,но не супер.
У нас Bernette,очень нравится.
В магазине нам говорили, что Brother послабее.
Хотя,все зависит от модели.
Моя первая, после Веритаса в тумбе, нормальная машинка http://www.redcost.ru/catalog/33/320/ , что только я на ней не шила.Уже не первый год как переехала к моей подруге и продолжает трудиться у нее. :).
А вообще отзывы о машинках можно найти тут http://club.osinka.ru/forum-10?sid=4e68c8432b7959f0200000b4
Леди Сотофа
14.12.2011, 13:31
Бразер мне не нра-я за джаномку и джуки:)
А чем конкретно бразер не нравится? Выбираю как раз между жаном и бразер? Где-то вроде видела, что бразер более шумный. А по качеству строчки как?
В пределах 150 евро машины достаточно хорошие,но не супер.
У нас Bernette,очень нравится.
В магазине нам говорили, что Brother послабее.
Хотя,все зависит от модели.
Мне супер и не надо - укорачивание джинсов - мой максимум. :)))
Bernette смотрела - в реале вообще пока не видела, в инете цены начинаются от 300, мне дороговато.
Моя первая, после Веритаса в тумбе, нормальная машинка http://www.redcost.ru/catalog/33/320/ , что только я на ней не шила.Уже не первый год как переехала к моей подруге и продолжает трудиться у нее. :).
А вообще отзывы о машинках можно найти тут http://club.osinka.ru/forum-10?sid=4e68c8432b7959f0200000b4
Спасибо за ссылку, читаю. Правда, чем больше читаю, тем больше каша в голове. :)
NezaBudko
15.12.2011, 18:36
Девочки, пришла к вам за помощью!
расскажите про алфавит пож-та - никак не пойму, надо мне или нет...с ним цена заметно больше становится, но мне в том числе и на малыша шить придется, хочется красоты :love:...представила монограммки себе, а потом почитала мнения про эти алфавиты и растерялась...это просто маленькие печатные буквы? т.е. красоты не ждать? и размер маленький совсем, да?
OlesyaGorban
15.12.2011, 18:51
Супер, спасибо за ссылку! Много интересного для себя нашла!
Kattennokk
15.12.2011, 22:09
Девочки, и я к вам за советом, подскажите машину для тяжелых материалом (кожа), профессиональную???
Близняшечка
16.12.2011, 11:37
Доброе утро! Собралась брать эту машинку http://market.**********/model.xml?hid=242704&modelid=5149779&clid=502 стоит. Цель использования домашнее минимальное, прошить подшить... куклам сшить. Как выбор правильный?
Девочки, пришла к вам за помощью!
расскажите про алфавит пож-та - никак не пойму, надо мне или нет...с ним цена заметно больше становится, но мне в том числе и на малыша шить придется, хочется красоты :love:...представила монограммки себе, а потом почитала мнения про эти алфавиты и растерялась...это просто маленькие печатные буквы? т.е. красоты не ждать? и размер маленький совсем, да?
У меня приличная Бернина, 3 алфавита. Пробовала все-не понравились. Размер маленький, меньше сантиметра, толку от них никакого. Если малышу одежду украшать, то надо или готовую вышивку покупать, или вышивалку. Вышивалка может все что угодно вышить, хоть буквы любого размера, хоть картинки:)
qwerty232000
16.12.2011, 13:37
У меня приличная Бернина, 3 алфавита. Пробовала все-не понравились. Размер маленький, меньше сантиметра, толку от них никакого. Если малышу одежду украшать, то надо или готовую вышивку покупать, или вышивалку. Вышивалка может все что угодно вышить, хоть буквы любого размера, хоть картинки:)
Можно и швейно-вышивальную машину купить, хотя это тоже недешевое удовольствие
NezaBudko
16.12.2011, 18:14
Спасибо Вам за конкретный ответ! Наконец я определилась и поняла, что алфавит мне не нужен! это совсем не то, что представлялось мне в мечтах :010:...а вот про то, что готовую монограммку можно купить - два раза спасибо :flower: :flower: не приходило в голову совсем, а ведь правда, вроде видела в продаже такое (я, правда, аппликации до сих пор редко смотрела в магазинах, т.к. не было необходимости, а вот для малышки , думаю, развернусь :love:)...ну и на крайний случай у нас бабушка вышивает - привлечем!
Можно и швейно-вышивальную машину купить, хотя это тоже недешевое удовольствие
Да, смотрела швейно-вышивальные...пока дороговато для меня :( сейчас надо купить швейную, потом на очереди оверлок/распошивалка/коверлок, а уж потом вышивалка ...
Сейчас вот в процессе выбора машинки пока, видимо надо, чтобы она могла аппликации пришивать - это ведь как-то называется специальный шов :016: не помню...вообщем буду иметь в виду его!
Ovsyanka
18.12.2011, 22:45
Здравствуйте, помогите пожалуйста Тундре:) с выбором. Дочка (10 лет) заказала на НГ швейную машину в подарок. У меня у самой руки, как говорится, не из того места, так что осваивать скорее всего будет в основном самостоятельно. Хожу по инет-сайтам всяким - ничего не понимаю: челноки вертикальные-горизонтальные, качающиеся и нет, строчек разное количество, петли какие-то автоматические и полуавтоматические, и ид и тп. На что смотреть? Что брать? Спасибо.
Ovsyanka
18.12.2011, 22:45
Ой, еще вдогонку - хорошо бы уложиться тысяч в 6.
Берите с горизонтальным челноком, с ним строчка шире. Вертикальный челнок у недорогих машин дает худшую строчку. Посмотрите Brother, например, http://sew-world.ru/catalog/?goods=41551 Функций у нее ребенку за глаза и вдоволь хватит.
Идите с дочкой в магазин тогующий швейной техникой, выберите машинку, а закажите через инет(я за джаномки и джуки :) )
Ой, еще вдогонку - хорошо бы уложиться тысяч в 6.
Берите Бразер! За эти деньги возьмете приличную для ребенка машинку!
Берите с горизонтальным челноком, с ним строчка шире. Вертикальный челнок у недорогих машин дает худшую строчку. Посмотрите Brother, например, http://sew-world.ru/catalog/?goods=41551 Функций у нее ребенку за глаза и вдоволь хватит.
У меня 20Е (она попроще) и то хватает. Многими строчками не пользуюсь.
Для ребенка вообще шикарно.
Идите с дочкой в магазин тогующий швейной техникой, выберите машинку, а закажите через инет(я за джаномки и джуки :) )
+1 ))
Baiser_aerien
21.12.2011, 14:42
Девочки, а подскажите какую из дженомок лучше брать до 8,5 тысяч? Нужно максимум возможностей. Планируется шитье от постельного до детских зимних курточек. Т.е. спектр тканей различный.
Перламутровая
21.12.2011, 22:25
Рукодельницы, кто знает по Бразеру - давно была модель STAR 20 - что сейчас есть на замену этой модели?
Рукодельницы, кто знает по Бразеру - давно была модель STAR 20 - что сейчас есть на замену этой модели?
http://sew-world.ru/catalog/?goods=41551
40Е больше функций и электронная
У меня самой 20Е
Перламутровая
22.12.2011, 23:11
спасибо)))
Innamore
24.12.2011, 17:10
Девушки, имею слабое представление о машинках, только теоретическое (благодаря топику), из чего сделала вывод, что для новичка очень даже подойдет Juki HZL-35 Z или Janome My Excel W23U.
По характеристикам они почти одинаковые, а разница в цене 3 тыщи. Что вы посоветуете?
Планирую подшивать как пальто, джинсы, так и тонкую ткань.
Всем спасибо заранее :flower:
Девушки, имею слабое представление о машинках, только теоретическое (благодаря топику), из чего сделала вывод, что для новичка очень даже подойдет Juki HZL-35 Z или Janome My Excel W23U.
По характеристикам они почти одинаковые, а разница в цене 3 тыщи. Что вы посоветуете?
Планирую подшивать как пальто, джинсы, так и тонкую ткань.
Всем спасибо заранее :flower:23-я аналогична 18-й которую я нежно люблю, про джуки ничего не скажу.
Innamore
24.12.2011, 17:39
23-я аналогична 18-й которую я нежно люблю, про джуки ничего не скажу.
точно почти одинаковые :001:
Только 7518A электромеханика а 23 - электронная, ну я думаю, это не столь важно для новичка.
Как она очень толстые, очень тонкие ткани берет?
точно почти одинаковые :001:
Только 7518A электромеханика а 23 - электронная, ну я думаю, это не столь важно для новичка.
Как она очень толстые, очень тонкие ткани берет? я имела ввиду 18-ю вот такую http://www.stol-zakazov.ru/index.php?productID=25547
Innamore
26.12.2011, 11:57
Девушки,у кого Джуки 35-ая - она очень шумная?
А я мамочке заказала Brother на Новый год. Она всегда делает полезные и дорогие подарки. Захотелось мне именно такую машинку. Вместе ходили даже выбирали, мне понравилась LS-2125. Я от нее в восторге:
•14 типов строчек
•Вертикальный челнок
•Обметывание петель в 4 приема
•Автоматическая намотка шпульки
•Два направления шитья (вперед и назад)
•"Свободный рукав"
Решили что родители подарят именно на Новый год, потом уже буду ее осваивать.
Мария М.
28.12.2011, 11:43
Добрый день!
Хочу маме подарить на ДР швейную машинку.
Нужна для:
- подшить брюки, джинсы.
- шить постельное белье (наволочки и пр.)
- шить собаке комбинезоны (в т.ч. зимние)
- и по мелочи.
Почитала топ, многие советуют Bernina.
Подскажите, какую модель лучше брать?
В каких магазинах лучше посмотреть?
По цене машинку хочу до 10 000 руб. максимум. ;)
qwerty232000
28.12.2011, 12:27
А я мамочке заказала Brother на Новый год. Она всегда делает полезные и дорогие подарки. Захотелось мне именно такую машинку. Вместе ходили даже выбирали, мне понравилась LS-2125. Я от нее в восторге:
•14 типов строчек
•Вертикальный челнок
•Обметывание петель в 4 приема
•Автоматическая намотка шпульки
•Два направления шитья (вперед и назад)
•"Свободный рукав"
Решили что родители подарят именно на Новый год, потом уже буду ее осваивать.
Ну... на мой взгляд, не лучший выбор. Единственное, что хорошо - это самая недорогая машинка из более-менее нормальных.
Добрый день!
Хочу маме подарить на ДР швейную машинку.
Нужна для:
- подшить брюки, джинсы.
- шить постельное белье (наволочки и пр.)
- шить собаке комбинезоны (в т.ч. зимние)
- и по мелочи.
Почитала топ, многие советуют Bernina.
Подскажите, какую модель лучше брать?
В каких магазинах лучше посмотреть?
По цене машинку хочу до 10 000 руб. максимум. ;)
Мы маме взяли Bernette E56
Очень довольны
Мария М.
28.12.2011, 18:14
Мы маме взяли Bernette E56
Очень довольны
Сколько стоит? Где покупали?
Подскажите, чем отличаются Bernette от Bernina :008:
Покупали за 6480p. Заказывали в интернет-магазине.
Отличие в том, что Bernina производится в Европе, а Bernette в Китае.
Но это Швейцарская марка.
Bernina ,естественно,стоит намного дороже.
qwerty232000
28.12.2011, 23:44
В Европе сейчас почти ничего не делается. Bernette - это тоже Bernina. Просто одна из серий так называется. Гарантийные талоны у Bernette на Берниновских бланках.
Бернины в Тайване делаются нынче.
Мария М.
29.12.2011, 10:39
Иernett
Покупали за 6480p. Заказывали в интернет-магазине.
Отличие в том, что Bernina производится в Европе, а Bernette в Китае.
Но это Швейцарская марка.
Bernina ,естественно,стоит намного дороже.
Можете в личку кинут ссылку на интернет-магазин? :)
Спасибо!!!
В Европе сейчас почти ничего не делается. Bernette - это тоже Bernina. Просто одна из серий так называется. Гарантийные талоны у Bernette на Берниновских бланках.
Бернины в Тайване делаются нынче.
Возможно,это и так.
Но в магазине нам сказали,что машины европейской сборки очень дорогие и плохо продаются в России.
Можете в личку кинут ссылку на интернет-магазин? :)
Спасибо!!!
ok. Надо только вспомнить, какой сайт.:008:
Найду и напишу Вам в личку.
VeryPoppins
30.12.2011, 12:52
а кто что скажет про BROTHER Boutique 27?
КОШЬКАМА
02.01.2012, 21:33
Девочки, всех с Новым годом. :flower:
Нужно срочно определиться с машинкой, помогайте,плиз.:008:
Цели: подшить джинсы, шить пододеяльники, подшить платье, короче для бытовых нужд.
Сумма: около 6 тысяч.
У меня Janome 7518А, берет действительно любые ткани, шила и брезент в 3слоя, и шубу ребенку (мех+синтепон2слоя+подклад+молния), и тонкий трикотаж (вечернее платье, нижнее белье).
Петля-автомат настроилась с трудом, но все же спас баланс петли. Получается теперь нормально.
Строчками пользуюсь разными, но не всеми, конечно. Реально использую около 7-8строчек - осн., 2зигзага, 2эластичных, оверлочные разные, ну парой декоративных шила.
Из неоспоримых плюсов для меня:
- Есть Регулировка давления лапки на ткань - обязательно нужна, если шьете разные ткани (толстенные, плотные, тонкие, стрейч). И лапка поднимается до 13мм, можно шить зимние куртки на синтепоне;
- Есть Настройка баланса петли - без него не настроить петлю нормально, будут разные стороны, то густо, то пусто. Перепробовала кучу машин разных марок в магазине, убедилась.
- Оверлочные строчки хорошие, обрабатывает сыплющиеся ткани;
- Горизонтальный челнок работает тише и плавнее, а мне это важно, т.к. шью пока ребенок спит.
Из условных минусов:
- Шпульки нужны для горизонтальных челноков. Нужно поменять всеь парк шпулек от старой Чайки;
- Петля-автомат условного качества, хорошую петлю, как в ателье, не получите никакими силами, и ширина строчки на петле никак не регулируется. Без баланса петли вообще получается полная лажа.
- Лампочка 15ватт греется довольно сильно.
Покупала в Моднице, где шторы-ткани, цена 6850. Забирать можно в любом магазине сети, цены их инет-магаза ниже, чем в реальных, на 500-800руб.
Мария М, а чем вас Brother не устраивает? Моя мамуля например очень довольна подарком осталась, подарила ей на Новый год. Быстро разобралась в ней, при чем сама. Она у меня вообще с техникой не очень, а тут на удивлении разобралась быстро. Правда ничего на ней не шила еще, так попробовала только. А вообще, машинка шьёт все ткани, оверлочная строчка есть, и вышивка даже. К машинке идет куча разных запчастей и гарантия на год, вообщем все как положено.
Вы зря Берниной увлеклись - она не стоит своих денег!
Лучше Бразер и Джаноме!
Девчат, кто первый раз заглядывает - не поленитесь полистать хотя бы пару страниц (в начале, середине, да хоть где...) - будет Вам все инфо! А то каждый с одним и тем же вопросом! Никто в 150 раз на него отвечать не будет!
Если есть конкретные вопросы - милости просим - задавайте!
The Phantom
10.01.2012, 16:02
Привет всем!
Помогите плиз.
Выбираю между Janome 518 и 522.
В принципе обе нравятся по характеристикам и цене. На что стоит обратить внимание?
Нужна машинка - что бы была в доме. Подшить джинсы, сшить белье, подшить шторы, может быть что-то из одежки детям и себе любимой. Я натура увлекающаяся, но не люблю излишние навороты в технике.
хороший ник
10.01.2012, 23:37
отмечусь, поизучаю.
БУРНЫЙ ПОТОК
12.01.2012, 16:27
мучаюсь, помогите, пожалуйста, что выбрать:
Brother Comfort 40E или
Janome My Excel 1221 или
Berninа 2066
БУРНЫЙ ПОТОК
12.01.2012, 20:42
Berninа 2066[/QUOTE]
Девочки, и я за помощью. Много лет у меня была машинка Brother RS-36 http://market.**********/model-spec.xml?modelid=1038886&hid=242704 . Я переехала и оставила ее маме. Хочу купить достойную замену. Очень нравилось выметывание петли автомат, Рукавная платформа, Нитевдеватель, оверлочная строчка. Хотелось бы оверлочную строчку по-профессиональней, что-ли. Для пошива домашнего. Но старой я и купальники для гимнастики шила и куртки. Вот не хуже, а лучше хочется.
Советы на многих страницах читала. Поняла, что отстала от жизни :008:
листочек
22.01.2012, 20:11
Девочки, весь топик не осилить, посоветуйте стоит покупать Singer 7463 Confidence http://s018.radikal.ru/i504/1201/6b/f2c8de97cc0a.jpg (http://www.radikal.ru)
или не стоит, есть какие-нибудь отзывы по этой машине?
Леди Сотофа
22.01.2012, 20:14
Девочки, весь топик не осилить, посоветуйте стоит покупать Singer 7463 Confidence http://s018.radikal.ru/i504/1201/6b/f2c8de97cc0a.jpg (http://www.radikal.ru)
Несколько страниц назад мне эту марку покупать не советовали.
листочек
22.01.2012, 21:25
Несколько страниц назад мне эту марку покупать не советовали.
упс, спасибо за информацию, нашла эту страницу, только не понятно, а за что? какие функции в машине полхие или соотношение цена-качество? Леди Сотофа, а в итоге вы какую машинку купили?
Леди Сотофа
22.01.2012, 21:47
упс, спасибо за информацию, нашла эту страницу, только не понятно, а за что? какие функции в машине полхие или соотношение цена-качество? Леди Сотофа, а в итоге вы какую машинку купили?
Я в итоге остановилась на Janome. Если конкретно - купила Janome 2012 (т.к. на эту модель на текущей распродаже была скидка).
Девочки, весь топик не осилить, посоветуйте стоит покупать Singer 7463 Confidence
Нам в магазине сказали,что Singer сейчас лучше не покупать.
Типа,это полностью Китай.
Мы выбрали Bernette
БУРНЫЙ ПОТОК
23.01.2012, 16:08
мучаюсь, помогите, пожалуйста, что выбрать:
Brother Comfort 40E или
Janome My Excel 1221 или
Berninа 2066
Выбрала
Janome My Excel 1221 И не жалею:004:
Перламутровая
25.01.2012, 10:28
Девы, дайте опять совет. Пришла я в магаз - приспичило мне что хочу машинку прямо сейчас, без всяких инет-магазинов. Шла за Бразером. Объяснила продавцу, что ищу замену Стар20, а она мне говорит, что сейчас Бразер не такой как 10 лет назад, что качество сборки не очень хорошее и что надо брать Астролюкс. И то и другое - Китай, но в Астролюксе типа сборка качественней. Вобщем ушла ни с чем..... Или все это брехня?
Девы, дайте опять совет. Пришла я в магаз - приспичило мне что хочу машинку прямо сейчас, без всяких инет-магазинов. Шла за Бразером. Объяснила продавцу, что ищу замену Стар20, а она мне говорит, что сейчас Бразер не такой как 10 лет назад, что качество сборки не очень хорошее и что надо брать Астролюкс. И то и другое - Китай, но в Астролюксе типа сборка качественней. Вобщем ушла ни с чем..... Или все это брехня?
И мне сказали то же самое. Но я Астралюкс не хочу- девочки из этого топа с других форумов не советуют.
Подскажите "чайнику" что купить для не шить.., а подшить ну и что б машинка дома была. Что взять? ну не самую простую и не из "профессиональных" хотя думаю особо шить не буду, так если шов поправить, подогнуть что-то. Легкую в управлении. не Китай
присоединюсь к пердыдущему вопросу. Не очень разбираюсь в новых машинах, у меня старая датская Роял Консул. Не хочу траптить 25 тыр. на новую. Вот насмотрела Джуки - Е61. Может кто пользуется такой? Меня интересует пробьет ли драп-джинсу- кожу слоя в 4? Будет ли шить шифон -трикотаж? Не очень ли шумит?
Мне говорили что нынче машинки шьют либо толстые и средние ткани, либо тонкие и средние ткани. В джуки понравилась петля с глазком.посмотрела еще модель Джуки Е80
добавлены петли алфавит, дисплей. Давление лапки в обоих моделях не регулируется. ПОЧЕМУ? Как -то оно же должно регулироваться? От ширины стежка?
Отзовитесь пожалуйста хозяйки машин ДЖУКИ!!!!
Леди Сотофа
04.02.2012, 11:05
Наконец-то опробовала свою новую Janome - теперь смело могу рекомендовать эту марку. Очень все продуманно-удобно-функционально, строчки ровные, ткань легко идет. В общем, я очень довольна.
Наконец-то опробовала свою новую Janome - теперь смело могу рекомендовать эту марку. Очень все продуманно-удобно-функционально, строчки ровные, ткань легко идет. В общем, я очень довольна.
чего то почитала я отзывы про Жаноме, и да жи не знаю. Как-то навязчиво хают Джуки в магазине, типа совсем дерьмовый китай... Берите жаноме это круто.
Эх, не хотите да отвечать мне????
Fire_fox
07.02.2012, 02:47
чего то почитала я отзывы про Жаноме, и да жи не знаю. Как-то навязчиво хают Джуки в магазине, типа совсем дерьмовый китай... Берите жаноме это круто.
Эх, не хотите да отвечать мне????
У многих девочек здесь Джуки. И все довольны.
Я сама выбирала пару месяцев назад, остановилась на Жаноме, 1231. http://sew-world.ru/catalog/?goods=41363 Вот такая. Если бы бюджет был побольше, рассматривала бы и джуки 61, 70, 80. Но я своей машинкой очень довольна:love: Правда она с металлическим корпусом, тяжелая...
qwerty232000
07.02.2012, 10:21
Если бы бюджет был побольше, рассматривала бы и джуки 61, 70, 80
Не знаю про 61, но 70 и 80 сняты с производства. Нет их уже в магазинах. Если только завалялось что-нибудь. Но к таким вариантам я бы отнеслась с опаской, так как модели популярные и у меня появились бы подозрения нехорошие о причинах такой "залежалости"))
Спасибо большое за ответы!
У многих девочек здесь Джуки. И все довольны.
Я сама выбирала пару месяцев назад, остановилась на Жаноме, 1231. http://sew-world.ru/catalog/?goods=41363 Вот такая. Если бы бюджет был побольше, рассматривала бы и джуки 61, 70, 80. Но я своей машинкой очень довольна:love: Правда она с металлическим корпусом, тяжелая...
да про эту модель слышала отзывы хорошие ,но на ней нет глазковой петли. А про другую Жаноме ,с глазковыми петлями очень плохие отзывы нашла.
Про Джуки не одного плохого не было. Тяжелая это +. Значит производитель не заменил часть деталей на пластик. И мощность больше у тяжелых. Оверлог тож у меня 10 кг ,Ничего тягаю под стол и обратно. Площадь не позволяет мне рабочий стол.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.