Просмотр полной версии : ВЫБОР швейной машинки
Восточная пряность
29.12.2010, 19:04
а что о нем сказать: смазывать не надо, тише шьет, кол-во нити видно:)
:) Спасибо! Я имела ввиду по качеству, что лучше? Горизонтальный или стандарт?
qwerty232000
29.12.2010, 19:05
:) Спасибо! Я имела ввиду по качеству, что лучше? Горизонтальный или стандарт?
Считается, что горизонтальный надежнее
Восточная пряность
29.12.2010, 19:12
Спасибочки :flower:
Zeppelin
29.12.2010, 22:21
я знакома с противоположным мнением, что -де качающийся челнок уже на столько отработанный механизм, что и ломаться там нечему, не так критичен к неверной заправке нити
qwerty232000
29.12.2010, 23:13
я знакома с противоположным мнением, что -де качающийся челнок уже на столько отработанный механизм, что и ломаться там нечему, не так критичен к неверной заправке нити
Я поставщика пытала по этому поводу, он сказал, что нитки в вертикальном чаще путаются)))
На мой взгляд, горизонтальный просто удобнее и нагляднее.
BROTHER Comfort 60E или JUKI HZL-35Z ??? :))
нужна машинка для дома - шить юбки, брюки, платья, шторы, джинсу, трикотаж, атлас, ребенку
это навскидку...
присоединяюсь к вопросу!
тоже рассматриваю эти две модели, и цели примерно теже..
присоединяюсь к вопросу!
тоже рассматриваю эти две модели, и цели примерно теже..
может обратит кто на нас внимание с нашим мааааленьким вопросиком :))
Большая Вероятность
30.12.2010, 10:29
BROTHER Comfort 60E или JUKI HZL-35Z ??? :))
нужна машинка для дома - шить юбки, брюки, платья, шторы, джинсу, трикотаж, атлас, ребенку
это навскидку...
У меня Джуки модели, которую Вы хотите. Отлично с правляется со всем, что Вы перечислили :)
Уже в 2 садика нашила штор, новогодних костюмов своей дочке и деткам друзей, укорачивала джинсы, трикотажные брюки, шила постельное белье. Нареканий нет :love:
я решила Джуки брать 35ую (после просмотра в магазине)
(еще смотрела ее "одноклассницу" Бернина Е66 - тоже хороша, даже потише шьет, но мне почему-то глянулась Джуки)
Голубушка
04.01.2011, 21:42
Скажите пожалуйста, кто-нибудь сталкивался с послепродажным сервисом швейных машин. Точнее, легко ли обслуживать машину через год-два после покупки. Сложно ли найти дополнительные лапки? Интересуюсь вопросом, т.к. хочу приобрести Pfaff c горизонтальным челноком и верхним транспортером, но боюсь не получить достойного сервиса.
qwerty232000
04.01.2011, 22:11
как сложно выбрать...
Вы ж, вроде, уже определились;)
Скажите пожалуйста, кто-нибудь сталкивался с послепродажным сервисом швейных машин. Точнее, легко ли обслуживать машину через год-два после покупки. Сложно ли найти дополнительные лапки? Интересуюсь вопросом, т.к. хочу приобрести Pfaff c горизонтальным челноком и верхним транспортером, но боюсь не получить достойного сервиса.
Я как-то у поставщика спрашивала, он сказал, что на Пфафф сложно лапки дополнительные найти. Может, за пршедший год что-нибудь и изменилось. С сервисом проблем быть не должно,.
Девушки, подскажите пожалуйста, какую лучше модель выбрать:
среди электромеханических - JANOME 7524 A http://shveimash.spb.ru/big.php?id=598), ASTRALUX 700 (http://shveimash.spb.ru/big.php?id=177) - у этой модели привлекает достаточно большое кол-во операций (для эл-механич.), хотя не все строчки интересные, и наличие оверлочного устройства;
или процессорные ASTRALUX 9500 - очень понравился набор интересных строчек (http://shveimash.spb.ru/big.php?id=461),
ASTRALUX 5100 - у неё вижу для себя минусы: нет регулировки давления лапки на ткань, и максимальная высота подъёма лапки 9 мм, но зато большое кол-во интересных операций (http://shveimash.spb.ru/big.php?id=457).
На электрических машинках я никогда не шила, но очень хочу научиться!
Мне нужна надёжная машинка для шитья разных типов тканей - от тонких (например, шифон) до толстых (джинца, вельвет), также для трикотажа;
желательно чтобы достаточно тихо работала;
чтобы была регулировка скорости шитья;
функция шитья двойной иглой и интересные строчки;
горизонтальный челнок.
Подскажите пожалуйста:
1. Насколько процессорные машинки надёжны по сравнению с электромеханическими? Бывают ли у них какие-либо глюки или сбои в программах?
2. Электромеханические с горизонтальным челноком громче работают по сравнению с процессорными (тоже с горизонтальным), и если да, то намного ли?
3. Если у модели ASTRALUX 9500 написано, что нет регулировки скорости шитья - что это значит - её нельзя регулировать степенью нажатия педали?
4. И принципиальный вопрос: электромеханическая или всё-таки процессорная (из недорогих в этой категории)?
Вы ж, вроде, уже определились;)
Да, я определилась и деньги у мужа даже взяла, но все равно сомневаюсь...
хочу в магазин съездить увидеть и пошить, а потом уже заказать, но времени совсем нет
Да, я определилась и деньги у мужа даже взяла, но все равно сомневаюсь...
хочу в магазин съездить увидеть и пошить, а потом уже заказать, но времени совсем нет
с чем определились-то хоть?
что в выборе?
я решила Джуки брать 35ую (после просмотра в магазине)
(еще смотрела ее "одноклассницу" Бернина Е66 - тоже хороша, даже потише шьет, но мне почему-то глянулась Джуки)
я уже больше года пользуюсь, очень довольна, за исключение джинсы, как-то не получаетс у меня без проблем мужу толстую джинсу подогнуть.
Тюль, атлас, сетка...все было.
почем они нынче?
я уже больше года пользуюсь, очень довольна.
почем они нынче?
примерно 5800-5990руб
я беру в Мире шитья у нас недалеко от дома, с доставкой, 5990руб
посмотрела еще на Бернину Е66
но душа легла к Джуки (хоть бернина шьет потише) :)
а недавно подруга брала Джаноме (муж подарил швейку и оверлок)
так я подруге и сказала - понадобится оверлок - к тебе поеду :))
примерно 5800-5990руб
я беру в Мире шитья у нас недалеко от дома, с доставкой, 5990руб
посмотрела еще на Бернину Е66
но душа легла к Джуки (хоть бернина шьет потише) :)
а недавно подруга брала Джаноме (муж подарил швейку и оверлок)
так я подруге и сказала - понадобится оверлок - к тебе поеду :))
на до же какая цена интересная, у меня мама там больше года назад покупала ок 8 000р ( у нас в семье 2 штуки одинаковые)
на до же какая цена интересная, у меня мама там больше года назад покупала ок 8 000р ( у нас в семье 2 штуки одинаковые)
а у них вроде до 15 января скидки на ВСЕ швейные машинки :)
только на сайте указана окончательная цена, а сколько она стоила "до того как" я не знаю
но в других инет-магазинах тоже есть в некоторых примерно такая же цена, а где-то 7,5 тыс... так что не знаааааю :))
qwerty232000
07.01.2011, 01:09
с чем определились-то хоть?
что в выборе?
Насколько я помню, Бернина 82 и 92.
Зина из магазина
07.01.2011, 02:04
А я сначала хотела BROTHER comfort 60e, но посмотрев в магазине NX-200 - влюбилась! Теперь будем брать ее, дороже правда, но преимущества перевесили!
Девочки, а кто-нибудь может подсказать про машинки Brother Lock 3034b и Janome MyLock 784? а то чего то у меня начались проблемы с выбором:) Прошу прощение, кажется не в ту тему залезла, это оверлоки.
Я позавчера таки купила Джуки 35, сегодня уже наволочек настрочила, пока что довольна очень)
покупала вот здесь http://shvei-mash.ru/big.php?id=309 а в магазине в котором забронировала и покупала на ней был ценник что-то 7200 или около того
StiK, скажите пожалуйста, а сколько вы ждали доставки в этом магазине?
Девушки, подскажите пожалуйста, если у процессорной машинки мощность 60, но при этом написано, что она берёт все типы тканей, - это так на самом деле?
Почему-то у многих моделей по стоимости выше 10 тыс. - мощность всего 50-60-70 - почему так?
Сама случайно нашла ответ на свой вопрос по поводу мощности :D :
http://www.lapka.ru/articles/sewing_mashines.html
Девушки, кто шьёт на машинках Astralux, поделитесь пожалуйста впечатлениями!
а ко мне сегодня джукачка моя приедет...:))
StiK, скажите пожалуйста, а сколько вы ждали доставки в этом магазине?
вообще не ждала) я позвонила и уточнила наличие в ближайшем ко мне магазине (в Колпино, он еще и оказался прям на моей улице;)), к моей радости она была там и мне ее забронировали, минут через 40 я ее купила:support:
Марфа_Марфа
10.01.2011, 19:31
Добрый вечер
Девочки, вопрос к вам , как к профессионалам, так сказать)))
Порекомендуйте, плиз, какую выбрать машинку для дома. Чтобы не громко работала, шила толстые ткани, трикотаж… и не такую дорогую.
Вот выбрала примерно, по цене адекватные и по положительным отзывам.
Дайте плиз свои рекомендации!!!!!!!!!!
Заранее благодарна (у вас тут столько страниц- что не реально все прочитать)
1. JUKI HZL-35Z
2. FAMILY Silver Line 3016S
3. JANOME 423 S
4. Janome 423S / 5522
5. BERNINA Bernette 2056
(или может еще что-то?)
Zeppelin
10.01.2011, 21:13
Добрый вечер
Девочки, вопрос к вам , как к профессионалам, так сказать)))
Порекомендуйте, плиз, какую выбрать машинку для дома. Чтобы не громко работала, шила толстые ткани, трикотаж… и не такую дорогую.
Вот выбрала примерно, по цене адекватные и по положительным отзывам.
Дайте плиз свои рекомендации!!!!!!!!!!
Заранее благодарна (у вас тут столько страниц- что не реально все прочитать)
1. JUKI HZL-35Z
2. FAMILY Silver Line 3016S
3. JANOME 423 S
4. Janome 423S / 5522
5. BERNINA Bernette 2056
(или может еще что-то?)
не надо читать все-все, прочтите последние 10-20, мы уж тут обсасываем и обсасываем, и все практически, одни и те же модели. Почерпнете массу полезностей6 и что купить и где купить и что еще в дополнение купить, а на что и не стоит смотреть:)
Марфа_Марфа
10.01.2011, 22:29
не надо читать все-все, прочтите последние 10-20, мы уж тут обсасываем и обсасываем, и все практически, одни и те же модели. Почерпнете массу полезностей6 и что купить и где купить и что еще в дополнение купить, а на что и не стоит смотреть:)
спасибо!
где купить, я знаю.
а вот что... просто не все модели у вас написаны.
а основном вы вроде обсуждаете джуки и брозер. джуки 35 - положительно. а вот прозер я сама не хочу....
но про джином не нашла и про фамили... почитаю еще
спасибО!
Zeppelin
11.01.2011, 12:29
спасибо!
где купить, я знаю.
а вот что... просто не все модели у вас написаны.
а основном вы вроде обсуждаете джуки и брозер. джуки 35 - положительно. а вот прозер я сама не хочу....
но про джином не нашла и про фамили... почитаю еще
спасибО!
так если не написано про какие-то модели, вероятно и некому о них ничего сказать, нет их у здешнего народа
мне кажется, что любая машина для новичка будет суперской :))
я думала, что это новое незнакомое будет непостижимым...
по крайней мере я, когда получила свою Джукачку, то осмотрев ее внимательнее, сделала вывод - всё как на всех машинках, основы у всех одни (я сравнивала зингер прабабушкин и бабушкин ножной Подольск) и заправка нити, и шпульки, и ящичек для принадлежностей... :))
все также - только лучше и удобнее :)
лапочки, иголочки, рычажки... такая хорошенькая машинка! просто блеск :))
у меня джуки, у подруги - жаноме
знакомая советовала - джуки или бернину
в магазине советовали тоже самое и сказали мне, что джуки и бернина практически одинаковы, просто нужно выбрать, что больше душе приглянется.
мне приглянулась джуки :)
мне кажется, что любая машина для новичка будет суперской :))
я думала, что это новое незнакомое будет непостижимым...
по крайней мере я, когда получила свою Джукачку, то осмотрев ее внимательнее, сделала вывод - всё как на всех машинках, основы у всех одни (я сравнивала зингер прабабушкин и бабушкин ножной Подольск) и заправка нити, и шпульки, и ящичек для принадлежностей... :))
все также - только лучше и удобнее :)
лапочки, иголочки, рычажки... такая хорошенькая машинка! просто блеск :))
у меня джуки, у подруги - жаноме
знакомая советовала - джуки или бернину
в магазине советовали тоже самое и сказали мне, что джуки и бернина практически одинаковы, просто нужно выбрать, что больше душе приглянется.
мне приглянулась джуки :)
Я вот тоже купила Джуки, но еще не разбиралась с заправкой нитки... Как Вы меня обнадежили, что все очень похоже)))
Я вот тоже купила Джуки, но еще не разбиралась с заправкой нитки... Как Вы меня обнадежили, что все очень похоже)))
там очень простая понятнаяинструкция :) все действия на картинках нарисованы :)
Zeppelin
11.01.2011, 15:57
у Джуки заправка нити лучше, чем у джаномэ, это была одна из причин, что я купила джуку:))
bystrena
11.01.2011, 16:50
Девочки, спасибо вам :flower:
Выбирала маме на ДР в подарок швейную машинку - сама я никогда не шила и не знаю, с какой стороны к этим машинкам подойти :001: Почитала топик - выбрала - заказала (Джуки 35)
Мама довольна как слон - и сюрприз удался :080:
Ollegoria
17.01.2011, 10:05
Девочки, всех приветствую!
Поскажите, у мамы юбилей, хочу подарить швейную машинку.
Интересует качественная с большим количеством функций и, конечно, не очень сложную в использовании.
В деньгах экономии нет.
Хочется маму приятно удивить...а это крайне сложно)))))
Zeppelin
17.01.2011, 11:38
Девочки, всех приветствую!
Поскажите, у мамы юбилей, хочу подарить швейную машинку.
Интересует качественная с большим количеством функций и, конечно, не очень сложную в использовании.
В деньгах экономии нет.
Хочется маму приятно удивить...а это крайне сложно)))))
мама профи шитья? это я к вопросу большого кол-ва функций
если нет ограничения в бюджете, то имеет смысл посм. электронную, а не просто механику, там и наворотов больше и класс выше
мама профи шитья? это я к вопросу большого кол-ва функций
если нет ограничения в бюджете, то имеет смысл посм. электронную, а не просто механику, там и наворотов больше и класс выше
если мама - профи, то покупать нужно с ней самой машинку... все-таки это такое дело - как рука на какую машинку ляжет, как звук понравится, ход иголки...
Zeppelin
17.01.2011, 12:54
если мама - профи, то покупать нужно с ней самой машинку... все-таки это такое дело - как рука на какую машинку ляжет, как звук понравится, ход иголки...
это да, совершенно нечего добавить:)
Большая Вероятность
17.01.2011, 13:09
я тоже обладательница этой модели джуки с ноября прошлого года, сколько уже нашила, а с заправкой нити не разобралась :)):)):))
Ollegoria
17.01.2011, 17:52
Ну, хочу сюрпрайз сделать))))):flower: Поэтому и прошу совета :))
миллиард функций, конечно, не обязательно))))
Хочу надежную, качественную.....ну и электронную...так сказать технический прогресс)))) :008:
Ну, хочу сюрпрайз сделать))))):flower: Поэтому и прошу совета :))
миллиард функций, конечно, не обязательно))))
Хочу надежную, качественную.....ну и электронную...так сказать технический прогресс)))) :008:
так мама профи? :)
solik_sw
17.01.2011, 23:32
УРА!!!Я наконец определилась с машинкой и купила ее-Джуки 71.Сама не пробовала,но выбор был между Бернеттой Берниния 80е,Джаноме 23U и в магазине мне предложили Джуки.Самым наглядным была прямая строчка.У Джуки она самая прямая и вообще она просто супер!!!Отправлю дочу в сад и ...Ух,как ручки чешутся.:support:
Ollegoria
18.01.2011, 09:46
так мама профи? :)
Я не очень понимаю..что это значит???...она шьет на машинке (на уровне юбки, постельного белья, внучке что-нить...и т.д.)...но это её не основное занятие в жизни :))
Я не очень понимаю..что это значит???...она шьет на машинке (на уровне юбки, постельного белья, внучке что-нить...и т.д.)...но это её не основное занятие в жизни :))
ну просто если мама шьет на заказ например, или сложные вещи типа костюмов, вечерних платьев и верхней одежды...
Юлиана85
19.01.2011, 17:24
Здравствуйте, вот стоит выбор, не знаю какую машину выбрать, предложили Janome 5522 b Brother Boutique 27. Собираюсь шить и тонкие ткани, и кожу, что лучше, помогите разобраться :(
Ollegoria
19.01.2011, 17:28
ну просто если мама шьет на заказ например, или сложные вещи типа костюмов, вечерних платьев и верхней одежды...
Не-не...такого нет :))
Что посоветуйте, в этом случае? :flower:
Zeppelin
19.01.2011, 21:07
Singer, выбор нашего премьера:))
http://s008.radikal.ru/i303/1101/17/62954999053c.gif (http://www.radikal.ru)
Не-не...такого нет :))
Что посоветуйте, в этом случае? :flower:
я джукачку 35ую взяла, довольна :))
но я не показатель, я не спец, мне все, что не ручной зингер и ножной подольск - космические аппараты :))
Большая Вероятность
20.01.2011, 12:29
:046::046::046:
да уж, юмористы...
таукатау
25.01.2011, 22:58
Девочки,помогите!!!!Выбираю между двумя машинами,но не могу разобраться,что такое нижний транспортер,и что такое смещение лапки?В одной машине есть отключение нижнего транспортера,а в другой нет,для чего это нужно?Пошаговое смещение лапки,для чего?
Девочки,помогите!!!!Выбираю между двумя машинами,но не могу разобраться,что такое нижний транспортер,и что такое смещение лапки?В одной машине есть отключение нижнего транспортера,а в другой нет,для чего это нужно?Пошаговое смещение лапки,для чего?
нижний транспортер отключается при штопке или вышивке (это Вы сами ткань ручками двинаете как Вам вздумается)
а пошаговое смещение лапки это , я так думаю, просто чтобы верхний и нижний слои ткани шли синхронно...
таукатау
26.01.2011, 00:10
то есть,если я захочу вышить на машинке,где транспортер не отключается,я этого сделать не смогу?Или как-то можно решить этот вопрос?И,извините,описалась,смещение иглы ступенчатоечто это?
то есть,если я захочу вышить на машинке,где транспортер не отключается,я этого сделать не смогу?Или как-то можно решить этот вопрос?И,извините,описалась,смещение иглы ступенчатоечто это?
нет, не сможете (потому что транспортер будет двигать ткань)
ступенчатое смещение это возможность зигзагообразных строчек скорее всего
Девочки, смотрю магазин"Мир Шитья" и магазин "Швейные машины". Во втором цены даже лучше. Кто что думает по этому поводу? Просто смотрю, что здесь все в основной в мире шитья машинки покупают...:016:
Девочки, смотрю магазин"Мир Шитья" и магазин "Швейные машины". Во втором цены даже лучше. Кто что думает по этому поводу? Просто смотрю, что здесь все в основной в мире шитья машинки покупают...:016:
я покупала в мире шитья
цена была нормальная и магазин недалеко (мало ли что с возвратом)
а еще мне очень понравилась консультант Марина, на Московском :))
Что скажете про машинку ASTRALUX 226? Мне её порекомендовали в швейных машинах.
Что скажете про машинку ASTRALUX 226? Мне её порекомендовали в швейных машинах.
я ничего про такуя машинку не знаю
мне рекомендовали или джуки, или бернину, ну или жаноме
Марфа_Марфа
03.02.2011, 22:31
девочки, чего-то меня переклинило!
что желательно - горизонтальный челнок7?? как в советских машинках было?
выбрала вот бернину http://www.shvei*****mash.spb.ru/big.php?id=644 - горизонтальный челнок
или вот эта лучше - с вертикальным? http://www.shvei***mash.spb.ru/big.php?id=645
что скажите???
с вертикальным челноком надо настраивать вручную
а с горизонтальным - действиетльно не надо настраивать? и она тише и плавнее работает7
Девочки, только не ругайтесь если подобный вопрос уже был!!!
Хочу маме на др подарить машинку. Вот такую (http://shvei-mash.ru/big.php?id=531)
У кого-нибудь такая есть? Я в машинках ни бум-бум, а мама шьет хорошо. Но я хочу сорприз сделать!!!
Единственное что меня смутило - "регулировка баланса петли - НЕТ"
Это важно-нужно?
[QUOTE=Аникен;55859457]Девочки, только не ругайтесь если подобный вопрос уже был!!!
Хочу маме на др подарить машинку.QUOTE]
Я бы посоветовал лучше эту: JUKI HZL-35Z
http://shvei-mash.ru/index.php?type=catalog&id=110&brand=54
Фирма солидней и техника у них надёжней.
И всё что Вам надо, у неё есть.
Ну, хочу сюрпрайз сделать)))))Хочу надежную, качественную.....ну и электронную...так сказать технический прогресс)))) :008:
Тогда выбирайте из этих двух моделей:
JUKI HZL-E71
JUKI HZL-E80
Я бы даже остановился на JUKI HZL-E80
Разница не такая большая, а возможностей гораздо больше.
Процессорная швейная машина Juki HZL-E80 отличается надежностью, большой функциональностью и продуманной эргономикой. Машина выполняет 150 видов строчек, в числе которых много эластичных и декоративных, а также строчки для пэчворка и квилтинга и др. В данной модели используется горизонтальное челночное устройство, которое не путает нить, не требует смазки, не вибрирует и к тому же очень удобно в заправке. Благодаря мощному двигателю и усиленной нижней рейке Вы сможете шить легкие, средние, тяжелые такни и трикотаж. Машина прекрасно подойдет как для любительского, так и профессионального использования.
Ну и напоследок Джуки выпускает самый большой ассортимент профессиональных промышленных машин. И любое производство стремится свой парк техники по максимуму возможности заменять на Джуки. У Джуки самые лучшие строчки из всех фирм.
fantagero
09.02.2011, 09:21
Девочки, здравствуйте!
очень нужен Ваш совет..
наконец то я выпросила для сеюя машинку, а вот какую не знаю((
вот что я хочу
1) в пределах 7 тыщ где то - больше не дають))))
2)в основном конечно буду штаны подшивать на ней))))) НО!
3)чтобы при случае можно было простегать одеяло и пэчворком позаниматься
4)чтобы можно было приличные петельки для пуговиц сделать
5)и более менее нормальные оверлочные строчки, чтобы вдруг приспичит платьишко сшить)))
6)ну и чтоб побольше фактур ткани брало)
вот скажите мне, такое чудо в природе есть? за вменяемую цену?
долго ломала голову, и выбрала джуки-35 и нисколечко теперь не жалею
обожаю свою машинку! (но я и не профи, а обычный пользователь)
:)
тут уже давали ссылку http://shvei-mash.ru/big.php?id=309
а еще мелочь, а приятно - есть пластиковый чехол на машинку :)
ну а оверлок у меня жаноме 205Д... тоже классный (но чехол бы ему не помешал) :))
Ollegoria
09.02.2011, 12:29
Тогда выбирайте из этих двух моделей:
JUKI HZL-E71
JUKI HZL-E80
Я бы даже остановился на JUKI HZL-E80
Разница не такая большая, а возможностей гораздо больше.
Процессорная швейная машина Juki HZL-E80 отличается надежностью, большой функциональностью и продуманной эргономикой. Машина выполняет 150 видов строчек, в числе которых много эластичных и декоративных, а также строчки для пэчворка и квилтинга и др. В данной модели используется горизонтальное челночное устройство, которое не путает нить, не требует смазки, не вибрирует и к тому же очень удобно в заправке. Благодаря мощному двигателю и усиленной нижней рейке Вы сможете шить легкие, средние, тяжелые такни и трикотаж. Машина прекрасно подойдет как для любительского, так и профессионального использования.
Ну и напоследок Джуки выпускает самый большой ассортимент профессиональных промышленных машин. И любое производство стремится свой парк техники по максимуму возможности заменять на Джуки. У Джуки самые лучшие строчки из всех фирм.
Спасибо за совет! :flower:
А мне порекомендовали ещё Bernina B 380 (http://shvei-mash.ru/big.php?id=1145)
Как вы на её счет??? Есть смысл переплачивать???:))
Девочки, посоветуйте, у кого есть вот эти машинки: Brother NX-200 или Janome 7524E. Какую лучше выбрать? Шью от случая к случаю, но случается шить и исторические костюмы и печворк. Т.е. нужна машинка, которая будет брать все виды тканей, по возможности. До этого шила на бабушкином ручном Зингере, но хочется что-то поновее :).
Guinevere Pettigrew
14.02.2011, 13:58
добралась на выходных в магазин за новым приводом к своей Чайке......... долго считала, что лучше машинки в мире нет:))...... при мне продавали Janome 5515......... демонстрируя ее "навыки"....... почувствовала себя пещерным человеком )))))) И привод не стала покупать......
пока..... по характеристикам в инете остановилась на Janome My Excel W23U ...... хочу машину "с запасом", чтобы шила все ткани....... как моя чаечка:love:....
Девочки, посоветуйте, у кого есть вот эти машинки: Brother NX-200 или Janome 7524E. Какую лучше выбрать? Шью от случая к случаю, но случается шить и исторические костюмы и печворк. Т.е. нужна машинка, которая будет брать все виды тканей, по возможности. До этого шила на бабушкином ручном Зингере, но хочется что-то поновее :).
У меня Brother NX-200. Пока не было ткани, которую мы бы не взяли :). до нее была Чайка "ножная". Про Janome ничего сказать не могу. Свою машинку выбрали спонтанно в магазине. Шли за машинкой 5-7тыс, в итоге при демонстрации навыков дошли до этой (12т.р - как говориться, нечего деньги с "запасом" брать :046:) Но вся покупка была сумбурной, ценя стала лимитирующей, а купить "приспичило". Поэтому уходить домой и думать не хотелось, да и инета тогда у нас не было. Вообщем, Бразеру нашему уже 6-ой год, все это время без нареканий, правда дня три назад появился глюк - сейчас пытаюсь выяснить от чего это.
Девочки, какую лучше взять машинку для шитья повязок и косынок на волосы? Какие функции нужны?
Девочки, какую лучше взять машинку для шитья повязок и косынок на волосы? Какие функции нужны?
а это какие-то особенные повязки или косынки? :))
Не знаю на счет каких-либо особенностей, думаю это очень кропотливая и детальная работа, где важен каждый стежок. мне на подарок надо, решила сначала у владельцев поинтересоваться )
Не знаю на счет каких-либо особенностей, думаю это очень кропотливая и детальная работа, где важен каждый стежок. мне на подарок надо, решила сначала у владельцев поинтересоваться )
так в любом изделии стежки важны
мне кажется, что ЛЮБАЯ недорогая машинка электромеханическая джуки, жаноме, бернины будет хорошим вариантом для шитья повязок и косынок...
выбирайте, сколько Вам нужно строчек и вперед :)
так в любом изделии стежки важны
мне кажется, что ЛЮБАЯ недорогая машинка электромеханическая джуки, жаноме, бернины будет хорошим вариантом для шитья повязок и косынок...
выбирайте, сколько Вам нужно строчек и вперед :)
Спасибо ) пробегусь по магазинам еще.
Спасибо ) пробегусь по магазинам еще.
посмотрите в инете ;) это удобнее
я уже писала, что я покупала в Мире шитья (в инет-магазине доставка на дом и цены ниже чем в магазине стационарном)
я купила джуки 35ую, очень довольна.
вообщем например здесь http://sew-world.ru/
Ольгуня8
25.02.2011, 12:16
Девочки, подскажите какую лучше взять машинку:
JANOME MyExel 1221
JUKI HZL-35Z
Я совсем новичок..но хочется хорошего - с запасом на будущее..
Zeppelin
25.02.2011, 20:35
Девочки, подскажите какую лучше взять машинку:
JANOME MyExel 1221
JUKI HZL-35Z
Я совсем новичок..но хочется хорошего - с запасом на будущее..
обе нормальные, сходить св магаз и попробовать какая больше понравися по реальному фукционалу, по кач-ву строчки
Ольгуня8
25.02.2011, 21:54
Спасибочки...завтра побегу в магазин - примеряться.....
Я купила (кстати тоже на подарок) Жаноме Му Exel 1221
Маме очень понравилась!
Надеюсь и я когда-нибудь осилю ее!
valercik
01.03.2011, 19:50
Приветствую всех!!! Пожалуйста, помогите определиться с выбором швейной машинки. Решила заниматься шитьем, пошла на курсы. Планирую дальше шить одежду на заказ. Хотелось бы приобрести машинку для всех видов тканей... мне подсказали фирмы Бразер или Жука... но я даже и представить не могла, что в их такой ооогромный выбор... Глаза разбежались, да я толком и не разбираюсь в тонкостях швейного дела. Кто может посоветовать? Буду очень благодарна!
Zeppelin
01.03.2011, 21:24
Приветствую всех!!! Пожалуйста, помогите определиться с выбором швейной машинки. Решила заниматься шитьем, пошла на курсы. Планирую дальше шить одежду на заказ. Хотелось бы приобрести машинку для всех видов тканей... мне подсказали фирмы Бразер или Жука... но я даже и представить не могла, что в их такой ооогромный выбор... Глаза разбежались, да я толком и не разбираюсь в тонкостях швейного дела. Кто может посоветовать? Буду очень благодарна!
хоть 15 последних стр. почитайте - множество вопросов отпадет
Guinevere Pettigrew
02.03.2011, 12:55
немного конструктивной информации на предыдущих 15 стр;)....: у меня такая, а у меня такая......
на сайтах есть описания с техническими характеристиками, изучаем их, сужаем выбор с учетом бюджета. Идем в магазин и пробуем
я изучила обе темы в этом разделе, почитала отзывы в инете...... а модель так и не выбрала..... "вот если бы к усам Ивана Ивановича, да нос Ивана Матвеевича...." (с):))
если "усы и нос")) нравятся, то и цена сразу поболе.....
так на курсах профи-учителя Вам намного больше подскажут :))
Подскажите, пожалуйста, что лучше из четырех BROTHERов - электромеханические BROTHER XL 5050, Brother Comfort 25, Вrother Boutique 37 или электронная Brother Comfort 40E? Нужна для дома, возможно, лоскутное шитье, но нечастое использование. Декоративные строчки уважаю.
Ой ( Посмотрела топик, тут эту фирму, в основном, ругают (((
Девушки,у кого-нибудь есть машина фирмы Астролюкс?
Может кто знает о ней хоть что-нибудь?
qwerty232000
08.03.2011, 20:33
Я уже где-то здесь отписывалась, что, например, мне их не рекомендуют. Хотя лично у меня есть знакомая, которая машинкой данной марки очень довольна. Опять же модель модели рознь.
Муж мне подарок хочет сделать,выбрал модель ХР-41. Сомнения в том,что очень мало отзывов об этой марке.
Не могли бы поделиться,почему вам их не рекомендуют?
qwerty232000
09.03.2011, 19:19
Муж мне подарок хочет сделать,выбрал модель ХР-41. Сомнения в том,что очень мало отзывов об этой марке.
Если коротко, то не рекомендуют их по причине ненадежности и частоты обращения с машинками этой марки в сервис. Говорит, часто покупают машинку этой марки, а потом приходят и обменивают...Но, повторяю, это мнение не мое, хотя это мнение и является мнением человека, который достаточно долго с машинками общается.
Спасибо за ответы!
Теперь вот Жаноме рассматриваем: 1221 или 522 ?
ирина серова
27.03.2011, 00:53
Девушки мастерицы подскажите хорошую швейную машинку:flower:
Я не профессионал, но хочу учиться и много шить особенно для ребенка.
Девушки мастерицы подскажите хорошую швейную машинку:flower:
Я не профессионал, но хочу учиться и много шить особенно для ребенка.
не ленитесь, почитайте хотя бы последние страниц 20 топика ;)
тут на каждой странице просят посоветовать машинку... и обязательно хорошую... :))
qwerty232000
28.03.2011, 00:37
не ленитесь, почитайте хотя бы последние страниц 20 топика ;)
тут на каждой странице просят посоветовать машинку... и обязательно хорошую... :))
Меня недавно попросили посоветовать ОПТИМАЛЬНЫЙ вариант не дороже 3000 рублей)))
Так что и такое бывает. Часто спрашивают именно недорогую, почему-то про качество спрашивают не многие:(
Меня недавно попросили посоветовать ОПТИМАЛЬНЫЙ вариант не дороже 3000 рублей)))
Так что и такое бывает. Часто спрашивают именно недорогую, почему-то про качество спрашивают не многие:(
тут в топике практически каждая вторая просьба посоветовать машинку или в подарок шьющей маме или для себя шить ребенку и подшивать шторы, брюки... :))
qwerty232000
28.03.2011, 19:45
тут в топике практически каждая вторая просьба посоветовать машинку или в подарок шьющей маме или для себя шить ребенку и подшивать шторы, брюки... :))
Ну, если б моя мама высказала пожелание поменять свою машинку, я бы точно не подходила к решению вопроса с позиции "подешевле". Даже если бы это была свекровь)))
Ну, если б моя мама высказала пожелание поменять свою машинку, я бы точно не подходила к решению вопроса с позиции "подешевле". Даже если бы это была свекровь)))
швейные машинки, продаваемые сейчас в наших магазинах,не подпадают под разряд "дороже - качественнее".
Они чем дороже, тем у них просто больше наворотов!
Сейчас не осталось НИ ОДНОЙ "родной" фирмы! В плане - нет немецкого Зингера, шведской Хускварны, японского Ягуара.... на покупку которых стоило бы подкопить деньжат.
Сейчас все машинки производятся в Китае и Тайване! (раньше еще в Бразилии, сейчас вроде нет) Так что, какую фирму не купи - начинка одного происхождения! О высоком качестве тут речи не идет. Для домашнего использования они вполне хороши, но вот идеально ровной строчки не увидите ни на одной из машинок, да и брак случается довольно-таки часто((
Спасибо за ответы!
Теперь вот Жаноме рассматриваем: 1221 или 522 ?
Вот на мой взгляд - лучшая - 1221 , или как раньше она называлась 18 W (не знаю правда - изменилось ли их качество с заменой названия!! может они там что и поменяли)
Главный плюс - это самый широкий стежок!
Дальше:
возможность ограничивать скорость (очень нужная штука! т.к. часто нужно, чтобы очень ровно шел шов - приходится замедляться, а при нажиме ногой можно случайно и сильно нажать - все закосячить!)
металлический корпус! вот почему-то мало машинок в металле, что не есть хорошо, т.к. разбить пластиковый корпус элементарно! Да и + пластиковый чехол
очень тихий и плавный ход! (впрочем ход у 522 не помню! возможно не хуже)
ну и по эргономике она на мой взгляд значительно выигрывает)
так больше на вскидку не вспомню, надо поюзать))
Если коротко, то не рекомендуют их по причине ненадежности и частоты обращения с машинками этой марки в сервис. Говорит, часто покупают машинку этой марки, а потом приходят и обменивают...Но, повторяю, это мнение не мое, хотя это мнение и является мнением человека, который достаточно долго с машинками общается.
Правильно! И я поддержу - Астролюкс - самая жуткая фирма! Качество самое отвратное!
А рекомендуют их потому что накрутка на эту фирму очень хорошая! Магазины торгующие машинками приобретают их за копейки!
Жука - это в плане Juki ? Эта фирма хороша, только если брать промышленную швейную машинку! Если бытовую - то не советую, лучше Бразер, а значительно лучше Джаноме!
Если Вы планируете шить на заказ, то Вам вполне хватит бытовой машинки! Гарантирую!))
Жука - это в плане Juki ? Эта фирма хороша, только если брать промышленную швейную машинку! Если бытовую - то не советую, лучше Бразер, а значительно лучше Джаноме!
Если Вы планируете шить на заказ, то Вам вполне хватит бытовой машинки! Гарантирую!))
сейчас набегут фанаты Жуки и забросают Вас камнями :))
кстати, я своей например ооочень довольна и нежно ее люблю :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.