Просмотр полной версии : ♥♥♥Весна идет!Весна идет! Игрухоманьяки, ай-да в новый топ!!!! ♥♥♥
Таня, спасибо! А как работают, каждый день? В следующие выходные хотим!
Наверное каждый, в 10 точно работают, а атракционы с 11. Я советовала прийти пораньше, сегодня в 10.30 там уже было столько народу, что кролики не вышли, а мы успели их покормить капустой и даже морковкой с ладошки сын их кормил :)) Теперь говорит кк капу!
Полет Бабочки
03.05.2009, 23:04
Теперь говорит кк капу!
лапуня какой :love:
Malenkay_Katenka
03.05.2009, 23:36
поддерживаю Таню,хлебом,булкой кормить их категорически нельзя.на крайняк сухари
Вот несколько фоток
http://cs634.vkontakte.ru/u1396304/53485316/x_725ce156.jpg http://cs634.vkontakte.ru/u1396304/53485316/x_00e000ed.jpg http://cs634.vkontakte.ru/u1396304/53485316/x_6c70ad6b.jpg http://cs634.vkontakte.ru/u1396304/53485316/x_5e53ec58.jpg http://cs634.vkontakte.ru/u1396304/53485316/x_5e6a746a.jpg http://cs634.vkontakte.ru/u1396304/53485316/x_b1f7a65e.jpg http://cs634.vkontakte.ru/u1396304/53485316/x_96f54912.jpg
Malenkay_Katenka
04.05.2009, 00:20
Милашки:love:
все послезавтра мы туда:080:
яблоко
остальное завтра, пойду спатьки
Классное яблоко!:love:Я тоже думаю своему шнуровку какую-нибудь прикупить,пока на палочки фигурки не очень нанизывает,в основном сбрасывает.
Девчонки, мы сегодня в зоопарке Чебурашке были на Крестовском, так классно! мелкий так виззжал, гонялся за кроликами с капустой и кричал на-на, на страусов говорил га-га! потом лебедей покормили, на каруселях покатались. просто шикарно отдохнули!
А сейчас готовлю борщ с пампушками!
Спасибо за идею.Мы тоже собирались на Горьковскую,ждали пока подсохнет и потеплеет.На Крестовский нам тоже близко,наверное надо с него начать:)Тань,а пампушки-это тоже самое что клецки?Или чем-то отличаются?:016:
Совопилькина
04.05.2009, 01:45
прикольно. Я не очень часто прошу что-то принести, надо это тренировать.
Мы ходим в "Вундеркинд" http://www.wunderkind.by.ru/index.html , они берут с года и раньше (на сайте написано с 9-ти). Находится в частной квартире, занятие 50 мин два раза в неделю, плачу 200р за занятие, в группе 5 чел, но все редко собираются.
У нас тут ещё развивалки есть, одна с 1.5, другая с года, но у них на лето перерыв и мне сказали, что нет смысла начинать ходить, т.к. заканчивают. И ещё одна с 2-х. Буду изучать предложения.
прикольно, что можно платить за раз...Я даже не знаю, какие у нас есть развивалки...Точнее знаю одни, но там вроде с 1,5 лет и стоит 3500 за месяц
Девчонки, мы сегодня в зоопарке Чебурашке были на Крестовском, так классно! мелкий так виззжал, гонялся за кроликами с капустой и кричал на-на, на страусов говорил га-га! потом лебедей покормили, на каруселях покатались. просто шикарно отдохнули!
А сейчас готовлю борщ с пампушками!
Вот несколько фоток
Таня, как классно!!! мы тоже собираемся в Зоо, но хотели летом, когда Сева чуть постарше будет, а теперь я хочу СЕЙЧАС!!!
занудушка
04.05.2009, 02:42
В Москве подобного нет. Есть но только в Подмосковье, не очень близко. ДЛя безлошадных вообще недоступно. Там животных очень много и кормить можно тем, что покупаешь на территории. Есть гостиница. Может когда-нибудь лет через несколько удастся туда съездить.
А так, у нас еть замечательный перк где мыгуляем. На пруду живут утки огари, которые выводят многичесленное потомство. Я в прошлом году пыталас персчитать, но так не удалось. Пар было несколько, а деток.... Вот мы их все лето кормили, а зимой голубей....
Тоже неплохо
Тань,а пампушки-это тоже самое что клецки?Или чем-то отличаются?:016:
Нет, пампушки это булочки с чесноком подаются вместо хлеба к украинскому борщу :)
прикольно, что можно платить за раз...Я даже не знаю, какие у нас есть развивалки...Точнее знаю одни, но там вроде с 1,5 лет и стоит 3500 за месяц
Таня, как классно!!! мы тоже собираемся в Зоо, но хотели летом, когда Сева чуть постарше будет, а теперь я хочу СЕЙЧАС!!!
не, надо платить за месяц. Это я просто стоимость одного написала, чтобы тебе не пересчитывать :))
Если пропускаем, то 50% возвращают.
:))
http://cs244.vkontakte.ru/u23365184/83924128/x_89e6b829.jpg
Алина, что тут сказать... слов нет! Шикарно!
Полет Бабочки
04.05.2009, 22:31
Собака потрясная!
занудушка
04.05.2009, 22:55
У меня сегодня ноут скончался. Я в шоке.
Полдня убила на переподключение к большому компу и восстановление паролей на форумах. Слава богу вчера все фото ребенка на флэшку скинула. Хотя у меня там куча всего нужного оталось. Буду пытаться как-то выдрать, а потом придется в починку везти.
Копируйте, девчонки фотки!!!
Но унас радость, сынуля стал говорить отдай, причем дай не говорит, что-то типа деде. Обновили сегодня наш велик. СУУУУУУУПЕР! Реально было легче везти чем коляску. Правда ре категорически отказывается ставить ноги на педали, а подножки у нас нет. Поэтому иногда скребли подошвой по асфальту. Ну, и естестественно в парке в него лезли детки. В основном девчоники помладше. Удивило то, что мамы даже не пытаются им объяснять, что надо спросить разрешения. Одна вообще стояла в 10 метрах. Подошла только тогда, когда мой уже просто ребел белугой, т.к. ее дочь несобиралась вылезать и отмахивалась от него руками. Я тоже себя чувствовала неудобно, ребенок не мой и не знаешь какая будет реакция если начать вытаскивать. Он сейчас в Квелле продается за 8000. Ужасть!
Наташ, мы сегодня спать днем без сиси укладывались... На выхах папа его без проблем уложил за 7 минут (специально засекали) и проспал сын не просыпаясь 2 часа! У меня сегодня 15 минут истерики, зуюы заговаривала, песни пела, на фитнес мяче с ним скакала. Короче только через час мне удалось его переложить в кровать. Спал и всхлипывал, через 40 минут проснулся и опять орать, опять на мяч... Проснулся и первое слово -ням (хотя до сна покормила борщом). Вечером уложила спать с сисей, чтоб напряжение с груди снять. Вот и думаю, не запутаю ли я ребенка, что днем сиси нет, а вечером есть?
Я сегодня чуть в обморок не упала от сына. Я его не учила, просто как обычно все называю своими словами. Сегодня ребенку говорю, возьми ложку в правую руку, он берет, потом когда две руки свободные, говорю возьми ложку в левую руку, он берет левой! Приходит папа с работы, просит дать ему левую руку, он ему протягивает левую, так же с правой! Мы вообще в шоке, даже и не предполагали, что у нас ребенок знает где у него правая рука, а где левая!
занудушка
05.05.2009, 00:00
Наташ, мы сегодня спать днем без сиси укладывались... На выхах папа его без проблем уложил за 7 минут (специально засекали) и проспал сын не просыпаясь 2 часа! У меня сегодня 15 минут истерики, зуюы заговаривала, песни пела, на фитнес мяче с ним скакала. Короче только через час мне удалось его переложить в кровать. Спал и всхлипывал, через 40 минут проснулся и опять орать, опять на мяч... Проснулся и первое слово -ням (хотя до сна покормила борщом). Вечером уложила спать с сисей, чтоб напряжение с груди снять. Вот и думаю, не запутаю ли я ребенка, что днем сиси нет, а вечером есть?
Я сегодня чуть в обморок не упала от сына. Я его не учила, просто как обычно все называю своими словами. Сегодня ребенку говорю, возьми ложку в правую руку, он берет, потом когда две руки свободные, говорю возьми ложку в левую руку, он берет левой! Приходит папа с работы, просит дать ему левую руку, он ему протягивает левую, так же с правой! Мы вообще в шоке, даже и не предполагали, что у нас ребенок знает где у него правая рука, а где левая!
Молодцы! Это мы дураки думаем что они ничего не запоминают. А они ого-го! Мой тоже выдает иногда, я в ауте.
Про сисю. Ничего не будет путать. Мой только вопросительно смотрит и руку протягивает, а ему говорю. Яся, ты же знаешь, что днем сиси нет. И усе! Сложнее ночью объяснить почему не даю. Ну тут отговорочки типа, что сисям надо отдохнуть, чтобы было молочко, или им поспать надо. Я днем тоже так говорила иногда. А вчера мой в обед набкеокурил и я его спасть одного отправила. Он был наказан и ревел (отобрала за хулиганство трактор Смоби, который вчера купила). Т.е. я разложила диван, он взял другую машинку, залез, я ушла на кухню убирать последствия. Он повозился, устроился на подушке и уснул через минуту. Просыпается тоже дико голодный, поэтому проблемы с горшком. Упирается всеми 4мя конечностями при входе в ванну, требует ням-ням. Сажаю на гршок потом, но там уже практически ловить нечего, все в подгуз уходит. Никак не придумаю как решить эту проблему. На горшке даже пить отказывается:005:
Ясно, спасибо! Может вам 2-й горшок купить, может этот ему просто надоел?
занудушка
05.05.2009, 00:11
Ясно, спасибо! Может вам 2-й горшок купить, может этот ему просто надоел?
Да, нет! Он на нем сидит понемногу и писает тоже чуть-чуть, но только если сыт и доволен, т.е. не после сна:))
у нас Вероника ходит на горшок только когда на соседнем горшке Вика дела делат... а так нет.... ежели голая бегает, может сесть пописать, а чтоб я ее посадила не дается, вопит и орет так что уши заклаывает...
занудушка
05.05.2009, 00:24
у нас Вероника ходит на горшок только когда на соседнем горшке Вика дела делат... а так нет.... ежели голая бегает, может сесть пописать, а чтоб я ее посадила не дается, вопит и орет так что уши заклаывает...
Я тоже сажусь рядом и делаю:)), а он не хочет... Говорит нееее и убегает
Вот несколько фоток
Тань, фото чудесные! Оживший шляйх ;) Спасибо за инфу.
:))
http://cs244.vkontakte.ru/u23365184/83924128/x_89e6b829.jpg
а трубадур и принцесска где? :073:
Полет Бабочки
05.05.2009, 23:19
уединились....
занудушка
05.05.2009, 23:29
уединились....
Не, я в закупках сижу. Еще очень расстроена, что ноут накрылся, даже боюсь его в безопасном режиме включать, помоему, накрылось всееее:005:
И папа теперь к нам приходит нанедолго, а я жутко устала и дела накопились, надо выезжать из дома, а я не могу. И мама давит, чтобы срочно ребенка крестили, не люблю май, всегда куча проблем всплывает и почти каждый год ругаюсь с нашим папой вдрызг. Это у нас традиция такая
Malenkay_Katenka
05.05.2009, 23:39
И мама давит, чтобы срочно ребенка крестили,
о,это наша больная тема.моя мега верующая свекрвь( что правда почему то не мешает ей быть порядочной г...й ) периодически дует мужу про крестины.первы рзаз это случилось на 2-й день после рождения,му пришел в Р.Д и давай меня терзать.ну и в течении всего времени она ему поддувает в локаторы.на прошлой неделе мы с ним так поругались из-за этого,что впомниать не хочется.вот нафига лезть,праведная наша:wife:
Malenkay_Katenka
05.05.2009, 23:41
а мы сегодня тоже были в зоопарке Чебурашки.Ничего так,моему очень пони понравилась,кролики особого впечатления не произвели.Да,к лисицам еще подбегал не раз.бараны его в конце напугали,был жуткий рев с крокодилоыми слезами:))
и почти каждый год ругаюсь с нашим папой вдрызг. Это у нас традиция такая
ой у нас февраль месяц традиционной ругани...
зашла сегодня в магаз "все по карману" интересно мне было что за магаз такой.... а мне на входе коляску с ребенком тут оставте... я начитавшись ЛВ не имеете права. он сейчас директора позов, я говорю зовите кого хотите вы не правы...выхоит тетка хамка не зравствуйте ни чего "Проблема в чем" я объясняю, она у нас внутреннее правило магазина, я ей говорю ваше правило противоречетзакону о заите прав потребителя... тут еще одна женщина подключилась встала на мою сторону, прям из магазина позвонила в общество по защите прав потребителей... я там потребовала жалобную книгу открываю, а там жалобы подобные даже не рассмотрены без ответа... вобщем наругалась написала все что думаю. противно... самое поганое что из коляски ребенка не доставайте пусть тут сидит, а то она товар изтреплет, и поранится может проходы узкие... пусть тут сидит пристегнутая....
зашла сегодня в магаз "все по карману" интересно мне было что за магаз такой.... а мне на входе коляску с ребенком тут оставте... я начитавшись ЛВ не имеете права. он сейчас директора позов, я говорю зовите кого хотите вы не правы...выхоит тетка хамка не зравствуйте ни чего "Проблема в чем" я объясняю, она у нас внутреннее правило магазина, я ей говорю ваше правило противоречетзакону о заите прав потребителя... тут еще одна женщина подключилась встала на мою сторону, прям из магазина позвонила в общество по защите прав потребителей... я там потребовала жалобную книгу открываю, а там жалобы подобные даже не рассмотрены без ответа... вобщем наругалась написала все что думаю. противно... самое поганое что из коляски ребенка не доставайте пусть тут сидит, а то она товар изтреплет, и поранится может проходы узкие... пусть тут сидит пристегнутая....
такое ощущение, что у них самих детей нет :015:
Я тут недавно дорогу переходила по переходу на зеленый свет, Саня был на велике. Меня одна мадам в машине не пропустила (она поворачивала), как ехала, так и ехала, не снижая скорости, а я уже на середине дороги была :001:
занудушка
06.05.2009, 11:15
такое ощущение, что у них самих детей нет :015:
Я тут недавно дорогу переходила по переходу на зеленый свет, Саня был на велике. Меня одна мадам в машине не пропустила (она поворачивала), как ехала, так и ехала, не снижая скорости, а я уже на середине дороги была :001:
Я заметила, что чаще всего именно женщины и не пропускают. ПРИЧЕМ НЕКОТОРЫЕ ЕДУТ В ЭТОТ МОМЕНТ С ДЕТЬМИ. Они что с колясками никогогда не ходили? С разу в машину ребенка сажают и катаются с ним?:015:
Я заметила, что чаще всего именно женщины и не пропускают. ПРИЧЕМ НЕКОТОРЫЕ ЕДУТ В ЭТОТ МОМЕНТ С ДЕТЬМИ. Они что с колясками никогогда не ходили? С разу в машину ребенка сажают и катаются с ним?:015:
женщины к женщинам вообще как-то плохо у нас :008:
Я с Саньком кровь сдавать ходила, там грудничкам без очереди, так тётка перед нами умудрилась пролезть с 3-х летним ребенком. Словно сама с месячным ребенком не ходила :010:
По-моему, либо человек воспитан, либо нет. И так во всём: хоть с мусором на улице, хоть в общении...
По-моему, либо человек воспитан, либо нет. И так во всём: хоть с мусором на улице, хоть в общении...
+100
Екатерина Д.
06.05.2009, 19:48
Девочки, всем привет!!! Я вчера права получила!!! Со второго раза. 10 в Питер.
Поздравляем! :support:
занудушка
06.05.2009, 21:19
МОЛОДЧИНА!!!! Поздравляем!!!!
http://www.ljplus.ru/img4/s/i/simapolosataya/th__avtoledi.jpg
МОЛОДЧИНА!!!! Поздравляем!!!!
http://www.ljplus.ru/img4/s/i/simapolosataya/th__avtoledi.jpg
:0005:
а мы сегодня тоже были в зоопарке Чебурашки.Ничего так,моему очень пони понравилась,кролики особого впечатления не произвели.Да,к лисицам еще подбегал не раз.бараны его в конце напугали,был жуткий рев с крокодилоыми слезами:))
:( Все дети разные, я думала, всем кролики понравятся, мой просто пищал от восторга, а вот к пони наоборот даже не подошел... На этих выхах наверное снова туда поедем. :)
:080:
Полет Бабочки
06.05.2009, 22:33
Катюша, поздравляю!!
А у нас крещение тоже больной вопрос, я уже устала ругаться, для себя решила, как только все отстанут, неспеша выберем крестных и покрестим, хоть в три года, хоть в семь....утомили уже....
Malenkay_Katenka
06.05.2009, 22:37
:( Все дети разные, я думала, всем кролики понравятся, мой просто пищал от восторга, а вот к пони наоборот даже не подошел... На этих выхах наверное снова туда поедем. :)
:080:
я тоже думала,что свободно бегающие кроли его впечатлят как кошки(он их когда видит визжит от радости так,что уши закладывает,причем у кошек:))).ан нет,он все вроде хотел дать им морковки,но не сильно понял как это делать ,а потом вообще зажмотился и морковку в руке таскал все время
вам хорошо,близко. а нам через весь город ехать,мы там нечастые гости будем.
кстати окенариум его больше впечатлил,это если сравнивать из того,что он видел.
ЗЫ а я сегодня Енечку видела ,лучайно
Всем при!!! У нас есть интернет:080::080::080:
Муж признал меня зависимой :046::046::046:
А мы прикупили горку Смоби(подарим на др), песочные наборчики разные и мельницу. От мельницы мелкая в восторге.
Вот, а еще 2 раза упали с дивана:( но уже все хорошо;)
поздравляю!!!
Malenkay_Katenka
06.05.2009, 22:43
в полку водителей прибыло.поздравляю:flower:
как с уверенностью на дорогах?
я вот вожу все больше и больше,но хочу еще взять пару уроков,тут на ЛВ есть тетка,говорят супер-мега профи,хочу с ней еще покататься.мне надо психологически успокоится,говорят у нее талант и по писх.подготовке,а то меня муж затюкал так,что мне кажется я вобще хуже учеников езжу
Поздравляю!
Я сегодня ездила босоноги из закупки забирать, ребенка с папой оставила. Уехала 17:40, вернулась через 3 часа. Дома тишина, Саня дрыхнет, папаня в инете. Говорит, поиграли, поел и заснул. У меня раньше 10 вечера спать не ложится, очень редко в 9, но не в 7 же :010: Я в шоке. Сегодня корь-свинку прививали, может, из-за этого :009:
Natashka271
06.05.2009, 23:28
а мы сегодня в Ашан съездили, купили кучу банок на лето, т.к. мы только их и едим, а готовить там ну не так чтобы волшебно, думаю учится есть еду будем после лета. Там хоть и дешевле, но все равно денег немеряно потратили.
Вот стульчик купили для загорода и шортики распродажные в ДМ :)
http://i051.radikal.ru/0905/24/4015f07e11ef.jpg
Всем при!!! У нас есть интернет:080::080::080:
Муж признал меня зависимой :046::046::046:
А мы прикупили горку Смоби(подарим на др), песочные наборчики разные и мельницу. От мельницы мелкая в восторге.
Вот, а еще 2 раза упали с дивана:( но уже все хорошо;)
Что за мельница? :009:
а мы сегодня в Ашан съездили, купили кучу банок на лето, т.к. мы только их и едим, а готовить там ну не так чтобы волшебно, думаю учится есть еду будем после лета. Там хоть и дешевле, но все равно денег немеряно потратили.
А мой из банок вообще ничего не ест. Вчера даже свою котлету в сметане тушенную с овощами есть не стал. Я запекала курицу в духовке целиком с яблоками и картошкой, так он увидел, отшвырнул свою тарелку и вопит: дай ко-ко :028: так и наелся ко-ко :)
Может тебе на дачу мультиварку купить, оч удобно! :ded:
Катю поздравляю с правами!!!
занудушка
06.05.2009, 23:36
Молодцы!
Я бы купила только мясо в банках, а овощи готовить можно хоть на костре. Пробуй готовить, если затянуть, то может привыкнуть и потом не будет ничего кроме есть. Банки - жутко разорительная вещь
Malenkay_Katenka
06.05.2009, 23:40
ч удачными покупками.все в ДМ прикупились:))
Что за мельница? :009:
А мой из банок вообще ничего не ест. Вчера даже свою котлету в сметане тушенную с овощами есть не стал. Я запекала курицу в духовке целиком с яблоками и картошкой, так он увидел, отшвырнул свою тарелку и вопит: дай ко-ко :028: так и наелся ко-ко :)
Может тебе на дачу мультиварку купить, оч удобно! :ded:
а у нас АД жутчайший,такого никогда не было.проснулся в 5 утра от тго,что чешется,плачет.так жадко масика.он еще пожрать любит ,я ему конечно много чего не даю,но уже побольше,чем раньше.он до еды маниак,и у меня с тарелки забирает.а сегодня я его посадила на диету,только проверенный продукты.вообще не понимю на что сыпет
муж еще зудит надо идти к врачу. при этом он вообще не в теме и даже не почитал нигде никакой инфы про АД.у меня подруга сходила,ну что им запретили есть почти все-все,напрописывали гормональных мазей и вся помощь:( вообщем расстроена я жутко
занудушка
06.05.2009, 23:48
а у нас АД жутчайший,такого никогда не было.проснулся в 5 утра от тго,что чешется,плачет.так жадко масика.он еще пожрать любит ,я ему конечно много чего не даю,но уже побольше,чем раньше.он до еды маниак,и у меня с тарелки забирает.а сегодня я его посадила на диету,только проверенный продукты.вообще не понимю на что сыпет
муж еще зудит надо идти к врачу. при этом он вообще не в теме и даже не почитал нигде никакой инфы про АД.у меня подруга сходила,ну что им запретили есть почти все-все,напрописывали гормональных мазей и вся помощь:( вообщем расстроена я жутко
Бедненький!
Вот вам кулачки @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@
Мой тоже в тарелку лезет ко мне. А я сегодня в основном овощи ела в разном виде. Так он аж 5 раз за день покакал, естественно не в горшок. Разорюсь скоро на подгузниках. Никакой экономии
АД... малышу @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Наташ, а какие овощи ты сейчас лопаешь? У нас получается одно и тоже капуста, морковка, цветная капуста, броколи
Natashka271
07.05.2009, 00:00
Молодцы!
Я бы купила только мясо в банках, а овощи готовить можно хоть на костре. Пробуй готовить, если затянуть, то может привыкнуть и потом не будет ничего кроме есть. Банки - жутко разорительная вещь
Ну я и купила только мясных банок и немного овощей. Мы едим-то мало что и то только начали.
Мы едим каши, почти все, учимся пить йогурт, пьем кефир, сегодня пробовали творог, не плевался, но восторга на лице не увидела. А вот мясные банки поперли. Настоящую еду предлагаю каждый день со своей тарелки, ни ест ничего, не интересуется, вообще еда его не интересует ни в каком виде. Кроме кефира, ничего с радостью не ест. Что не предложу плюет все из человеческой еды мордашку корчит, как-будто отраву предложила...... короче похоже не готов пока.....
Мультиварке отказать, т.к. способы добычи продуктов и их хранение там пока не очень продуманы.... т.е. у меня пока там нету кухни, обещали что сделают, но нету.... (надеюсь разум победит и мне ее сделают, там делов на 2 выходных) а на общей с 8 человеками в основном доме особо не наготовишься........ холодильник крошечный..... в общем пока так, там видно будет, во-вторых мы много собираемся просто в лес с палаткой, а может даже в финку на 2 недели с палаткой, готовить на горелке точно не буду, так что 2 упаковки банок думаю лишними не будут.
занудушка
07.05.2009, 00:08
АД... малышу @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Наташ, а какие овощи ты сейчас лопаешь? У нас получается одно и тоже капуста, морковка, цветная капуста, броколи
Добавляю зимой ели тыкву (сейчас закончились),
фасоль стручковая, зеленый горошек (немного), кукуруза (заморозка)
ну и свекла в борще
занудушка
07.05.2009, 00:11
Что не предложу плюет все из человеческой еды мордашку корчит, как-будто отраву предложила...... короче похоже не готов пока.....
Мультиварке отказать, т.к. способы добычи продуктов и их хранение там пока не очень продуманы.... т.е. у меня пока там нету кухни, обещали что сделают, но нету.... (надеюсь разум победит и мне ее сделают, там делов на 2 выходных) а на общей с 8 человеками в основном доме особо не наготовишься........ холодильник крошечный..... в общем пока так, там видно будет, во-вторых мы много собираемся просто в лес с палаткой, а может даже в финку на 2 недели с палаткой, готовить на горелке точно не буду, так что 2 упаковки банок думаю лишними не будут.
Мой стал есть человеческую еду, только когда жевательные зубы полезли.
Ситуация понятная. Тогда конечно банки - самое безопасное. Но кефирчика там не будет:005:. Может НАН кисломолочный начнешь давать, чтобы было что-то кисломолочное?
Malenkay_Katenka
07.05.2009, 00:16
Таня,Наташа спасибо за кулачки.надеюсь скоро пройдет,кожа очистится. заходила в аптеку и прифигела,цены взлетели бепантен вместо 185р 250р,зодак вместо 160 210р:010::015:
кстати а кабачки что никто не ест? мой любит
Natashka271
07.05.2009, 00:18
Мой стал есть человеческую еду, только когда жевательные зубы полезли.
Ситуация понятная. Тогда конечно банки - самое безопасное. Но кефирчика там не будет:005:. Может НАН кисломолочный начнешь давать, чтобы было что-то кисломолочное?
Думаю наладить поставку кефирчика :) Т.к. раз в неделю думаю все равно буду в гипер нам за едой за взрослой мотаться, срок годности кефира 6 суток и раз в неделю еще муж подруги будет приезжать на выходные, все равно в окей едет, пущай покупает нам кефир, просить его покупать всю еду нам, мы полуголодными останемся, память у него дырявая, а вот кефир точно будет не сложно.
Думаю йогурты и творожки пойдут по той же схеме доставки. Нам до города 80 км, думаю все равно без вылазно сидеть не буду нигде, не умею я тупить неделями в одном месте, так что банки + проба человеческой еды :)
Совопилькина
07.05.2009, 00:19
Всем привет!
Мы сегодня были у Волошина. Все плохо у нас с ножками :041: до этого делали 4 УЗИ, были у 2 ортопедов в педиатричке и у 2 в пол-ке - все было нормально, кроме задержки осификации, а теперь и рахит и дисплазия :( Короче, я в печали...В сл среду нам на рентген в Турнера, после этого только скажут как дальше жить, больше всего боюсь гипса или шины, а еще спец обувь :041:
Мы я помню прошлой весной начали их есть и моего не аллергичного ребенка засыпало, я убрала все что можно у него у себя, никак понять не могла. Потом мы на 10 дней поехали в пансионат и кормила его там банками, так все прошло. Оказалась реакция на нитраты у него была...
Думаю наладить поставку кефирчика :)
Говорят,что 2-х дневный кефир крепит. Я не проверяла т.к. свой делаю
Всем привет!
Аллана, главное точно надо знать что лечить и как помочь. Лучше ведь сейчас исправить чем потом. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Malenkay_Katenka
07.05.2009, 00:28
Всем привет!
Мы сегодня были у Волошина. Все плохо у нас с ножками :041: до этого делали 4 УЗИ, были у 2 ортопедов в педиатричке и у 2 в пол-ке - все было нормально, кроме задержки осификации, а теперь и рахит и дисплазия :( Короче, я в печали...В сл среду нам на рентген в Турнера, после этого только скажут как дальше жить, больше всего боюсь гипса или шины, а еще спец обувь :041:
Алланка ты меня пугаешь
что же у нас тогда:001:
кинь в личку явки,пароли и цены плиз:091:
Natashka271
07.05.2009, 00:33
Таня,Наташа спасибо за кулачки.надеюсь скоро пройдет,кожа очистится. заходила в аптеку и прифигела,цены взлетели бепантен вместо 185р 250р,зодак вместо 160 210р:010::015:
ужас, поправляйтесь скорей :)
занудушка
07.05.2009, 00:43
О, точно, кабачки! Забыла. Я обычно с ними семгу или треску готовлю, ну, и в котлетки добавляю
Всем привет!
Может не все так плохо? Вот вам кулачки @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@
Мы были у ортопеда в год, когда он еще не ходил. Сейчас замечаю, что по улице он странно бегает. Дома, босиком вроде нормально.
Ну и невролога надо хорошего. Что-то никак у него разные непроизвольные движения не исчезают. Раньше было проще, посадил в кенгуру и вперед. А сейчас он может начать орать после первой же остановки:005:
А уж про поведение в медучереждениях вообще молчу
Natashka271
07.05.2009, 00:53
Всем привет!
Мы сегодня были у Волошина. Все плохо у нас с ножками :041:
Какой ужас, ножки это то чего я боюсь жутко.... Терпения вам!!!! Главное исправить!!!
Румянцева в 2 мес вызывала, он меня успокоил сказал что все в общем очень у нас неплохо...... типа пока не пойдет не вызывать..... а после таких рассказов жутко боюсь :(
Совопилькина
07.05.2009, 01:23
Аллана, главное точно надо знать что лечить и как помочь. Лучше ведь сейчас исправить чем потом. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
исправить то можно, но как уложить годовалого ходящего ребенка летом в шину или в гипс:001:Я не могу понять КАК раньше у нас все было "хорошо":009:
и чтобы было, если бы я не сунулась к Волошину?
Алланка ты меня пугаешь
что же у нас тогда:001:
кинь в личку явки,пароли и цены плиз:091:
мы были на приеме в Пушкинском РД, но толку мало, т.к. нужен рентген, а его там не делают. Поставил нам пока все под ?, лечение только после рентгена в самом Турнера.
Совопилькина
07.05.2009, 01:25
О, точно, кабачки! Забыла. Я обычно с ними семгу или треску готовлю, ну, и в котлетки добавляю
Может не все так плохо? Вот вам кулачки @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@
Мы были у ортопеда в год, когда он еще не ходил. Сейчас замечаю, что по улице он странно бегает. Дома, босиком вроде нормально.
Ну и невролога надо хорошего. Что-то никак у него разные непроизвольные движения не исчезают. Раньше было проще, посадил в кенгуру и вперед. А сейчас он может начать орать после первой же остановки:005:
А уж про поведение в медучереждениях вообще молчу
спасибо!
мы теперь тоже жутко орем у врачей:001:
Какой ужас, ножки это то чего я боюсь жутко.... Терпения вам!!!! Главное исправить!!!
Румянцева в 2 мес вызывала, он меня успокоил сказал что все в общем очень у нас неплохо...... типа пока не пойдет не вызывать..... а после таких рассказов жутко боюсь :(
если Румянцев супер-пупер, то я бы пока успокоилась, хотя мы были в пелиатричке у тетки-ортопеда, к.м.н., врач высшей категории - и толку:009::005:
у нас АД жутчайший,такого никогда не было.проснулся в 5 утра от тго,что чешется,плачет.
:( Советов никаких не дам, не сталкивались, просто поддержу.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @
Всем привет!
:001: Елки, это ж надо так пропустить.:010: В год шину накладывать - это кошмарно, конечно. :( Но все равно надо сейчас исправить, а то потом еще хуже будет. :005:
Кстати, а теперь ты уверена в диагнозе? М.б. Волошин ошибся? :016:
А ты боишься просто так или есть основания? :016: УЗИ делали в 3 месяца?
На самом деле один врач, даже супер разрекламированный, может и пропустить.:( Я уже слышала такие отзывы об ошибках о Янове (пропустил ДТС), Лебедеве (заработали вальгус через 3 мес. после его "замечательных" рекомендаций), на Румянцева некоторые тоже жаловались на форуме. :008:
Natashka271
07.05.2009, 09:17
На самом деле один врач, даже супер разрекламированный, может и пропустить.:( Я уже слышала такие отзывы об ошибках о Янове (пропустил ДТС), Лебедеве (заработали вальгус через 3 мес. после его "замечательных" рекомендаций), на Румянцева некоторые тоже жаловались на форуме. :008:
УЗИ делали, все в общем в норме.
Боюсь без оснований, просто изначально в месяц, была небольшая ассиметрия, она меня и напрягла. Румянцев правда тут же успкоил и сказал, что это откормитесь будет все в норме, так и получилось. Ноги нам нужны целые, мы их сами гробить будем. Ребенок растущий в горнолыжной тусовке будет уж в 3 года точно поставлен на лыжи, а какие лыжи если с ногами беда..... Да и если папа таки объявится, у него всем сыновьям дорога в глыжную школу......
А то что любой врач может ошибаться это нормально, они же не роботы. Вот щас как раз собираюсь на днях к обычному ортопеду в поликлиннику, может чего умного скажет.
Аллана @@@@@@@@@@@@@@@ мы там были, оказалось все нормально, но сколько я переживала до этого визита.....
Наташа, а сколько стоит стульчик???
А мы есть стали плохо, видимо каши надоели, жевать не хочет, все плюет.
Катя @@@@@@@@@@@@@@@@
Аллана@@@@@@@@@ чтоб все было хорошо!!!
Natashka271
07.05.2009, 12:31
Наташа, а сколько стоит стульчик???
А мы есть стали плохо, видимо каши надоели, жевать не хочет, все плюет.
Стульчик куплен в Ашане за 393 руб, там несколько расцветок лягуха зеленая с какими-то висящими глазами, слон серый с загадочным хоботом, кошка желтая, а это лев :) На вид очень крепкий, думаю года на 4 хватит, загород мы ездим регулярно, у меня такой взрослый уже много лет, я без него не выезжаю вообще. Что меня в нем удивило, так там стопора от самоскладывания, обнаружила когда не смогла сходу сложить.
А мы тоже не хотим жевать :( Лучше всего идет все жидкое, кефир, йогурт..... каша фигово, мясо чуть лучше...... надеюсь пройдет ....
Всем привет!
исправить то можно, но как уложить годовалого ходящего ребенка летом в шину или в гипс:001:Я не могу понять КАК раньше у нас все было "хорошо":009:
и чтобы было, если бы я не сунулась к Волошину?
мы были на приеме в Пушкинском РД, но толку мало, т.к. нужен рентген, а его там не делают. Поставил нам пока все под ?, лечение только после рентгена в самом Турнера.
Аллана, дай Бог, чтобы обошлось без шин и т.п.
Врач показал, в чём это выражается? Просто странно, все сказали, что хорошо, а один только поставил диагноз. Либо все остальные нифига не понимают, либо он ошибся. В Турнера должны точно сказать, уж если не они, то кто?
Ты просто так начала суетиться, или замитила чего? Я тоже беспокоюсь, у нас фиговый ортопед, даже массажистка это сказала. Ортопед, который советует несидячих детей в подушки сажать... :009: Где этот Волошин обитает? В Пушкине?
:001: Елки, это ж надо так пропустить.:010: В год шину накладывать - это кошмарно, конечно. :( Но все равно надо сейчас исправить, а то потом еще хуже будет. :005:
мы не делали УЗИ вообще :( Деревня у нас :( даже не знала, что нужно
пойду на сайт инст-та Турнера, почитаю
Аллана @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
мы тоже на учете стоим у ортопеда, у нас дисплазия и варус
дисплазию правда сняли, мы ходили к Меликяну
а еще курс у остеопата прошли у Сабинина, я не верила что может остеопат помочь но после второго сеанса у нас РЕАЛЬНО она стала ножки разводить (мы сделали 5 сеансов)!!!
я после операции спать не могла, ночью вставала и ходила, так болела спина и таз - после того как "испытала" на ребенке остеопата решила сама сходить, сделала 4 сеанса- теперь сплю спокойно, после первого же сеанса стало легче намного!!!
это я не для рекламы (сама скептик и во всяких остеопатов не верила), а так сказать делюсь опытом
Уль, так ведь не всем нужно. ;) У дочки было ягодичное предлежание, поэтому нас в три мес. и отправили делать аж рентген, а потом лечили дисплазию, в 6 мес. сделали УЗИ и диагноз сняли. Нам неонатолог заметила :091:, а то ортопед такая, что могда бы и проворонить. :001:
Уль, так ведь не всем нужно. ;) У дочки было ягодичное предлежание, поэтому нас в три мес. и отправили делать аж рентген, а потом лечили дисплазию, в 6 мес. сделали УЗИ и диагноз сняли. Нам неонатолог заметила :091:, а то ортопед такая, что могда бы и проворонить. :001:
ааа, я думала всем на всякий случай :009:
вот я и боюсь, что могли проворонить. Мало ли что. Неонантолог у нас нормальная, а вот ортопед :(
Совопилькина
07.05.2009, 17:20
пока еще точного диагноза нет! в сл среду поедем к нему на рентген в Турнера, там все и решится.
Аллана @@@@@@@@@@@@@@@ мы там были, оказалось все нормально, но сколько я переживала до этого визита...
Аллана@@@@@@@@@ чтоб все было хорошо!!!
спасибо, девочки...
Аллана, дай Бог, чтобы обошлось без шин и т.п.
Врач показал, в чём это выражается? Просто странно, все сказали, что хорошо, а один только поставил диагноз. Либо все остальные нифига не понимают, либо он ошибся. В Турнера должны точно сказать, уж если не они, то кто?
Ты просто так начала суетиться, или замитила чего? Я тоже беспокоюсь, у нас фиговый ортопед, даже массажистка это сказала. Ортопед, который советует несидячих детей в подушки сажать... :009: Где этот Волошин обитает? В Пушкине?
Волошин в Турнера как раз, еще он в Монблане принимает.
У нас в 1,5 месяца по УЗи была дисплазия, но мне сказали делать не рентген, а повторное УЗИ в 5 мес., после котого нам и сняли дисплазию. К Волошину я пошла из-за задержки осификации, которая у нас по всем 4 узи есть, чтобы он дол рекомендации, что с этим дальше делать, а тут выясняется, что у нас и дисплазия и рахит еще:010:
Аллана @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
мы тоже на учете стоим у ортопеда, у нас дисплазия и варус
дисплазию правда сняли, мы ходили к Меликяну
а еще курс у остеопата прошли у Сабинина, я не верила что может остеопат помочь но после второго сеанса у нас РЕАЛЬНО она стала ножки разводить (мы сделали 5 сеансов)!!!
я после операции спать не могла, ночью вставала и ходила, так болела спина и таз - после того как "испытала" на ребенке остеопата решила сама сходить, сделала 4 сеанса- теперь сплю спокойно, после первого же сеанса стало легче намного!!!
это я не для рекламы (сама скептик и во всяких остеопатов не верила), а так сказать делюсь опытом
мы лечили Севу у остеопата, прошли около 10 сеансов, с шеей точно она помогла, т.к. узи шеи мы последнее делали у Иовы, все было нормально, а вот ноги получается, что просмотрела:005:
Natashka271
07.05.2009, 19:07
Уль, так ведь не всем нужно. ;) А в нашей поликлиннике говорят, что это городская программа и нужно всем обязательно. И делают всем. В каждой избушке свои погремушки.
А в нашей поликлиннике говорят, что это городская программа и нужно всем обязательно. И делают всем. В каждой избушке свои погремушки.
похоже, лучше сделать. Почитала, написано, что дисплазию может только очень опытный врач определить и рентген :005:
А в нашей поликлиннике говорят, что это городская программа и нужно всем обязательно. И делают всем. В каждой избушке свои погремушки.
Если УЗИ есть, то делают. У нас не было, поэтому отправили на рентген. Если нет показаний, на рентген просто так не отправят. Хотя рентген информативнее УЗИ, конечно.
Полет Бабочки
07.05.2009, 22:51
Аллана и Катюша @@@@@@@@@@@@@@@@@22
Мой товарищ большой фанат кабачков, а каши внезапно разлюбил....вообще не знаю, чем кормить (у нас на все аллергия)
тут смотрю все пратически аллергики... я свою кормлю взрослыми крупами рис греча иногда пшено на воде. ячневая каша перловая каша каша ржанка,кукурузная крупа= это на завтрак все крупы беру взрослые, с 11 мес. так как у нас на Витамины которые в каши добавляют жуткий аллергос.
обед суп на втором бульоне говяжем без костей только мякоть, в супе плавает картошка макарошки - ржаные, кукурузные, или картошка и капуста обыкновенная и цветная. чуток марковки. свеклы нам нельзя поэтому борщ мы не варим и не едим
второго мы не едим
на ужин едим картошку в пюре иногда (в сезон) добавляю кабачок, макароны (ржаные), выше перечисленные крупы и мясо тушеное или вареное иногда из духовки печеное индйку, кролика, баранину, говядину, иногда курицу
в связи с тем что аллергия у обеих и наразные продукты, то всех перевела на то что можно есть всем... мы с муже тоже еперь на диете...
гм, поселилась сейчас в закупках, а то одеть вообще нечего (в прямом смысле, а не типа нового нет :)) ) попалась закупка, что-то дизайнерское, короче вот
http://www.sofrench.ru/catalog/1792.php
платье, висит в разделе "вечерние, выпускные".
Сейчас такое носят?
занудушка
08.05.2009, 00:01
гм, поселилась сейчас в закупках, а то одеть вообще нечего (в прямом смысле, а не типа нового нет :)) ) попалась закупка, что-то дизайнерское, короче вот
Сейчас такое носят?
Да, уж. На выпускной колледжа в каком-нибудь гетто
Natashka271
08.05.2009, 00:01
Сейчас такое носят?
хм... наверное у меня совсем нету вкуса :)
у меня ассоциации ровно две с ходу, очень похоже на халатик, как уборщицы при совке носили (по цвету особенно) и на смирительную рубашку....
это у меня проблемы с воображением, да? :016:
Да, уж. На выпускной колледжа в каком-нибудь гетто
хм... наверное у меня совсем нету вкуса :)
у меня ассоциации ровно две с ходу, очень похоже на халатик, как уборщицы при совке носили (по цвету особенно) и на смирительную рубашку....
это у меня проблемы с воображением, да? :016:
уа-ха-ха, точно: стильная одежка для уборщиц. Надо им посоветовать поменять раздел :023:
только дороговато для спецовки уборщиц, разве что оптом закупить :))
вот неужели они такое придумывали на полном серьезе, что кто-то на выпускной пойдет :001:
там ещё есть...
мои ребенки раскусили кубики строители играют третий день... мало только их у нас тут случайнони кто не наигрался??? мы б купили...
ище хоч мегаблокс купить не знаюолько какой, посоветуйте чтоли?
занудушка
08.05.2009, 00:43
мои ребенки раскусили кубики строители играют третий день... мало только их у нас тут случайнони кто не наигрался??? мы б купили...
Мегаблокс можно покупать и на До и чем больше, тем лучше. Просто наборы по 70-80 деталей. Есть еще с Винни и др, но я боюсь подсесть на серии и купила просто набор 70 деталей. Игра у нас своеобразная. Мы из всех деталей просто складываем параллепипед, а пото его разламываем и с удовольствием складываем в чехол.
Вообще у моего последнее время только 2 увлечения, от которых я уже устала. 1 - чтобы кто рисовал только машинки (меня уже тошнит), 2- есть две любимые книжки, где тоже много-много транспорта и надо с ним их смотреть и комментировать (нормальноЮ но не всегда удобно). Все остальное из серии достал/убрал на 3 секунды:005:
у нас есть немного Мега блокса и на ДО я тут нашлахоч купить завтра...
в закупке у Vertiхvostka много МБ, причем она фанат :065:
я б купила но от нее мне в жизне не забрать, она так далеко живет... я у нее на ДО игрушки брала... поняла что второйраз я туду простоне доеду...
занудушка
08.05.2009, 01:03
Сейчас такие оптовые цены, что лучше б/у покупать. Мне наш папа не разрешает б/у, а на новые денег жалко:008:
Сейчас такие оптовые цены, что лучше б/у покупать. Мне наш папа не разрешает б/у, а на новые денег жалко:008:
а наш папа вообще ни чего покупать неразрешает... но думаю если купить наборчики высыпать к имеющемусуся он не заметит...
я б купила но от нее мне в жизне не забрать, она так далеко живет... я у нее на ДО игрушки брала... поняла что второйраз я туду простоне доеду...
жалко :( а мне наоборот рядом. Ну хоть хвасталка поможет, они там хотят обширную хвасталку сделать :073:
если не знать, сколько стоили до повышения, то ничего. А ещё скидки дают к оптовой цене, тогда совсем всё хорошо.
а наш папа вообще ни чего покупать неразрешает... но думаю если купить наборчики высыпать к имеющемусуся он не заметит...
:046: Я как раз вчера рыцарей своих Шляйховских на антресоли прятала :073: буду доставать и любоваться, пока никого дома нет :046:
занудушка
08.05.2009, 01:20
если не знать, сколько стоили до повышения, то ничего. А ещё скидки дают к оптовой цене, тогда совсем всё хорошо.
У нас мегаблокс можно купить только на складах ТНГ, а скидку себе в карман кладут те, кто туда народ водит. А цены там...
девочки, поделитесь опытом...
нам 1год и 3...
хочу озадачится покупкой кроватки для пупса (пупс 45см.) и кухню и посудку прикупить...
кто-нибудь покупал уже??? или прорабатывал эту тему???
девочки, поделитесь опытом...
нам 1год и 3...
хочу озадачится покупкой кроватки для пупса (пупс 45см.) и кухню и посудку прикупить...
кто-нибудь покупал уже??? или прорабатывал эту тему???
Кроватка у нас маленькая, для 35 см. Кухню Мини Тефаль купили, на ДР подарим. Она невысокая, но со звуковыми эффектами.
у нас набор грако мега с куклой и со всеми причендалами... собрано из него пока только кровать коляска и шезлонг остальное ждет своего часа. покупала в закупке за 2300руб
Кухня у нас вот такая +овощи которые режутся, пица которая режится, просто резиновая курица, сосиски... и набор посудки
из кукол еще есть Беби борн и говорящая.
Вот тут наша посуда, покупали в Т Н Г набор.
http://vkontakte.ru/photo-4812578_122295762
Девочки вот такую красоту увидела.... что скажете??
http://www.s111111ak111111s.ru/12549/12552?brend=12548
занудушка
08.05.2009, 19:18
http://www.s111111ak111111s.ru/12549/12552?brend=12548 (http://www.s111111ak111111s.ru/12549/12552?brend=12548)
а квартику к ней не дают?:))
http://www.s111111ak111111s.ru/12549/12552?brend=12548
кухня шикарна, но для нее целую детскую выделять надо... жаль что у мну нет места...
Natashka271
08.05.2009, 23:27
А мы сегодня сходили к хирургу и ортопеду в нашу поликлиннику.... Ну ортопед сказала что у нас все супер, что ножки ставим хорошо и типа претензий нету.
А вот хирург расстроила совсем, поставили нам фимоз, говорит что у многих до 3 лет, еще все само раскрывается и все заканчивается хорошо, что типа раньше времени не переживайте, но типа у нас пока очень ярковыраженная форма, что если что будет обрезание.... в общем расстроилась я. Конечно тут же пошутила, что тогда мы вспомним про нацию... :) тетенька врач посмотрев на нашу русскую фамилию, говорит но вы же русские, я ее успокоила по фамилии да, а по маме запросто нет :) а национальность передается в данном случае по матери :) я конечно не чистая, но больше половины кровей есть :) но все равно напряглась...
занудушка
08.05.2009, 23:37
А мы сегодня сходили к хирургу и ортопеду в нашу поликлиннику.... Ну ортопед сказала что у нас все супер, что ножки ставим хорошо и типа претензий нету.
А вот хирург расстроила совсем, поставили нам фимоз, говорит что у многих до 3 лет, еще все само раскрывается и все заканчивается хорошо, что типа раньше времени не переживайте, но типа у нас пока очень ярковыраженная форма, что если что будет обрезание.... в общем расстроилась я. Конечно тут же пошутила, что тогда мы вспомним про нацию... :) тетенька врач посмотрев на нашу русскую фамилию, говорит но вы же русские, я ее успокоила по фамилии да, а по маме запросто нет :) а национальность передается в данном случае по матери :) я конечно не чистая, но больше половины кровей есть :) но все равно напряглась...
Не напрягайся! У моего тоже плохо с этим делом было. Сейчас открывается, но не могу сказать что очень легко. Я туда и не лезу, меня хирург нормальный предупредил. Он же и увидел, что у него рубцы остались после осмотра в поликлинике, даже мазь пришлось один раз прикладывать:015:. До 4 лет вообще можно не тревожиться, а потом есть методы не хирургические. Просто с анастетиком постепенно растягивать, но это по рекомендации врача и под его наблюдением. Я тоже сначала близко к серцу принимала, а теперь не волнуюсь, главное следить, чтобы воспаления не было. Я если вижу покрснение, то просто раза три в день капаю хлоргексидин и усе..
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.