Просмотр полной версии : ♥♥♥Весна идет!Весна идет! Игрухоманьяки, ай-да в новый топ!!!! ♥♥♥
Он сразу напрягся и надо было держать руку крепко, и кровь почти не шла:005:
Говорят, кровь не идет, когда рука замерзнет.:005: Мы так несколько раз нарывались, у нее всегда руки холодные. :(
Легенда Осени
27.05.2009, 14:56
девочки,привет.
я бы с удовольствием встретилась,но мы в Башкирии.
мне вчера сняли гипс,теперь хожу на процедуры по восстановлению(грязелечение,парофин)
Жорик у меня наконец то начал говорить,совсем взрослый парень
напишите когда планируете встречу,мы приедим числа 17июня
занудушка
27.05.2009, 16:06
Сейчас я вас повеселю. Давно сделала снимок, но руки не доходили сбросить на комп. Я из кликса сделала ооооочень полезную мебель. Промышленность точно такую не выпускает:)). Теперь я во время процесса могу спокойно заниматься своими делами, а не сидеть на корточках с книжкой в руках
Сейчас я вас повеселю. Давно сделала снимок, но руки не доходили сбросить на комп. Я из кликса сделала ооооочень полезную мебель. Промышленность точно такую не выпускает:)). Теперь я во время процесса могу спокойно заниматься своими делами, а не сидеть на корточках с книжкой в руках
Здорово! :) Да, удобная подставочка. Надо наладить промышленный выпуск. :))
У меня Сашка вот так выходила из положения (здесь фото на стуле, но на горшке она тоже самое проделывала :fifa:):
http://s59.radikal.ru/i164/0905/64/d2c8da7f5bff.jpg (http://www.radikal.ru)
:0016:
Здорово! :) Да, удобная подставочка. Надо наладить промышленный выпуск. :))
У меня Сашка вот так выходила из положения (здесь фото на стуле, но на горшке она тоже самое проделывала :fifa:):
а столик ребенку купить? :))
Не поверишь, никак денег не накопить :)), вечно интересная игрушка не вовремя подворачивается. :015: :065:
занудушка
27.05.2009, 17:34
Что касается нашего варианта, так столиков такой высоты и размера не выпускают, а потом всегда можно разобрать. А столик нормальный у нас есть, Маммут из икеи
у нас вот такой стол
http://cs650.vkontakte.ru/u23365184/62859974/x_eaaa04a6.jpg (http://vkontakte.ru/photo23365184_121554088?)
e yfz djn nfrjq regkty
У тебя красотень куплена. :) Но она не складывается. :( А это для меня непозволительная роскошь. :005: Я хочу голубенький складной из Детей. :fifa:
Девочки, привет, я не потерялась, просто некогда совсем, то торты, то тара для них, теперь в закупку гуливеровскую влезла ...
Девочки, привет, я не потерялась, просто некогда совсем, то торты, то тара для них, теперь в закупку гуливеровскую влезла ...
Да, я тебя у Марины засекла уже. :)
я еще не только у Марины, еще у Оли, Киры и Светы:)):)):))
у Кмры и Светы уже забрала книги, осталось игрухи у Оли в субботу или воскресенье
Полет Бабочки
29.05.2009, 23:33
все по дачам что-ли?
Полет Бабочки
29.05.2009, 23:55
я тоже тута, крестим завтра малыша подруги, а в воскресенье у нас 6-ти летие свадьбы, поедем в петергоф, заодно и мелкого пофотографируем :)
занудушка
30.05.2009, 00:05
Не, я по врачам бегаю карту в сад оформляю. Теперь моча плохая и не подписывают.
А по вечерам вырубаюсь прямо с ребенком. Он ночью не спит, сисю просит, если не даю даже дерется и ждет по 2 часа. Ужас!
Да, вчера в ДМ купила скорую помощь такую http://www.kroki.ru/view_item.php?item=10301 и такую волшебную книгу http://www.kidunion.ru/pic.php?t=16513&pic=14360 по 199 р. Обе говорят по английски. Что-то вроде еще было, вроде качели в полцены, но смоим ничего не посмотришь, он такой ор поднял, что пришлось быстро оттуда удалится
Полет Бабочки
30.05.2009, 00:06
я хочу икеешные кольца и лесенку!
занудушка
30.05.2009, 00:07
я тоже тута, крестим завтра малыша подруги, а в воскресенье у нас 6-ти летие свадьбы, поедем в петергоф, заодно и мелкого пофотографируем :)
О, можно я потом поспрашиваю, что и как. Мы скоро тоже собираетмся покрестить. Вроде я созрела, мама запилила и сны мне плохие стали снится:005:
Полет Бабочки
30.05.2009, 00:11
О, можно я потом поспрашиваю, что и как. Мы скоро тоже собираетмся покрестить. Вроде я созрела, мама запилила и сны мне плохие стали снится:005:
хорошо! мы в следующие выходные и своего крестить будем, если беременная крестная до нас из москвы доедет, т.ч. многое смогу рассказать :065:
занудушка
30.05.2009, 00:15
хорошо! мы в следующие выходные и своего крестить будем, если беременная крестная до нас из москвы доедет, т.ч. многое смогу рассказать :065:
Мы наверное раньше. Крестной нет или будет бабушка, если сможет приехать. Крестный - мой бывший любовник. Ну, нет у меня знакомых мужчин, окромя бывших:))
Полет Бабочки
30.05.2009, 00:17
у моего мужа все друзья далеко, еле-еле наскребли мужа моей нашей общей подруги...т.ч. у нас все очень далеко от идеала, поэтому так долго не крестили
занудушка
30.05.2009, 00:22
у моего мужа все друзья далеко, еле-еле наскребли мужа моей нашей общей подруги...т.ч. у нас все очень далеко от идеала, поэтому так долго не крестили
Мой тоже не идеал, просто живет рядом с храмом и вроде может в будни
Полет Бабочки
30.05.2009, 00:25
:)
Занудушка, удачи!
занудушка
30.05.2009, 00:29
:)
Занудушка, удачи!
Спасибо!:support::support::support:
Читаем Сказкии Чудеса Ветхого Завета.
перваяистория о сотворении мира. после прочтения задаю вопрос "Как Бог назвал первого мжчину"
Вика "Адам"
я "а первую женщину"
Вика "Мадам"
я ей начинаю объяснять кто такая мадам, после этого она изрекает
"Первую женщину Бог назвал Мадам Ева."
занудушка
30.05.2009, 01:47
Читаем Сказкии Чудеса Ветхого Завета.
перваяистория о сотворении мира. после прочтения задаю вопрос "Как Бог назвал первого мжчину"
Вика "Адам"
я "а первую женщину"
Вика "Мадам"
я ей начинаю объяснять кто такая мадам, после этого она изрекает
"Первую женщину Бог назвал Мадам Ева."
Ева по фамилии Мадам:)). Молодец! Мыслит логически. Школу уже подобрали?
Malenkay_Katenka
30.05.2009, 12:30
всем привет:080::080::080:,мы прилетели:080::080::080:
Кать, я не вижу телефона в профиле :(, девочки, кто знает, подкиньте.
По теме: у меня лично аллергия на солнце, лечение - тень, холод и мазь какая-нибудь от аллергии, типа фенистил-геля, проходит довольно быстро, но солнце нужно исключать и кремами с сильной защитой мазаться.
Удачи!
я ей кинула вчера, телефон взяла в подполье, надеюсь тот номер
Алина,это от тебя была смс? У меня тел нет твоего,я решила без имени не благодарить.Думаю прилечу,узнаю кто сей отзывчивый человек и напишу огромное спасибо:flower:
Я вчера тоже написала, у меня ее тел не из подполья :)) У Севы тоже в Т были прыщи типа потнички, но скорее от воды, т.к. на солне мы его вообще не держали, ему ж 5 мес было всего...
девчонки спасибо огромное,вот чтобы я без вас делала:091:
а у нас 1 крестины - в день защиты детей
Крестную можно записать заочно, надо обязательно у мальчика присутствие крестного, у девочки -крестной...
сейчас поедем в ашан за продуктами
я тебе с сайта посылала 2 или 3 смс, но не знаю дошли ли..
а еще Аллана отсылала,
мы тебя там на деньги не опустили? с смс-ками?
девочки купила Жука!! супер машина!! мы даже в нее попой садимся и я катаю!!! и купила за 173 р.!!!
http://www.bambytoys.spb.ru/pictures/stel/01415.jpg
Malenkay_Katenka
30.05.2009, 14:50
с сайта мне дошел только конец
а нашла телефон,это Юля.
Юль,я кстати так и подумала что скорее всего от тебя,мы с тобой соратники к сожалению по этой бяке
но усё равно всем спасибище:flower:
занудушка
30.05.2009, 15:22
всем привет:080::080::080:,мы прилетели:080::080::080:
С возвращением! Как отдохнули? Аллергию удалось победить?
Катя, как отдохнули, в целом понравилось?
У нас появился любимый мульт - даша следопыт. Мы теперь без Даши никуда! Еще мы болтать начали во всю, просто без умолку.Все озвучивает, везде свои пять копеек вставляет. Сегодня катится с горки и кричит "мама даагая"!!! Там вся площадка от смеха чуть не лопнула! Еще у нас любофффффф. В контакте у меня фотка есть. Девочку зовут Кира, наша соседка с 10 этажа на 3 месяца нас страше. Ходят за ручку и обнимаются постоянно ))) Игрушками делятся исключительно друг с другом.
Катя, с возвращением!
Поднимаю тему встречи. :015: Кто хочет идти? :support:
Malenkay_Katenka
30.05.2009, 16:07
С возвращением! Как отдохнули? Аллергию удалось победить?
спасибо.аллергию нет,высыпало по полной .но я не по уму поехала,если бы я знала,взяла быпароварку и покупала бы овощи ему.а так овощи там он не ел,просто плевался,рис был не всегда, а на макароны скорее всего его жутко обсыпало.
Катя, как отдохнули, в целом понравилось?
У нас появился любимый мульт - даша следопыт. Мы теперь без Даши никуда! Еще мы болтать начали во всю, просто без умолку.Все озвучивает, везде свои пять копеек вставляет. Сегодня катится с горки и кричит "мама даагая"!!! Там вся площадка от смеха чуть не лопнула! Еще у нас любофффффф. В контакте у меня фотка есть. Девочку зовут Кира, наша соседка с 10 этажа на 3 месяца нас страше. Ходят за ручку и обнимаются постоянно ))) Игрушками делятся исключительно друг с другом.
в целом нормально ,покупались,позагорали.но конечно это неполноценный отдых:)),там и в сауну можно ходить не переходить и в теннис играть до посинения,и стрелять и т.д. и т.п .А с Тёмой фиг куда сходишь и на пляже особо не полежишь с ним.спасибо нашему папашке все,надо отдать должное 90% времени на пляже он был с Тёмой ,а я лежала
вообщем еще раз бы и без Тёмика:fifa:
Катя, с возвращением!
Поднимаю тему встречи. :015: Кто хочет идти? :support:
спасибо
я,я хочу идти:support:
а вычто ужевстречаетесь? можно для вновь прибывштх пароли где и когда планируется
я,я хочу идти:support:
а вычто ужевстречаетесь? можно для вновь прибывштх пароли где и когда планируется
Так молчат все. :( Пару-тройку страниц назад глянь, как раз обсуждали. :019:
Кстати, мне подружка сказала, что Летний сад открыт. :008:
я бы за (это про встречу) но у нас массажи а в субботу мы укатим...
Совопилькина
30.05.2009, 20:06
я бы тоже встретилась, но не знаю как Севу тащить:009:
Екатерина Д.
30.05.2009, 20:18
я за вствечу
А мы только по району, у меня ре избалованный, только в своем а/к ездит, а я водить не умею... ((
Полет Бабочки
30.05.2009, 23:22
а нашла телефон,это Юля.
:008:
а мы сегодня в ашане за тысячу такой суперский велик прикупили...довольна, как слон, завтра поедем в петергоф кататься :080:
занудушка
31.05.2009, 00:03
Да, вчера в ДМ купила скорую помощь такую http://www.kroki.ru/view_item.php?item=10301 и такую волшебную книгу http://www.kidunion.ru/pic.php?t=16513&pic=14360 по 199 р. Обе говорят по английски. Что-то вроде еще было, вроде качели в полцены, но смоим ничего не посмотришь, он такой ор поднял, что пришлось быстро оттуда удалится
Сегодня еще докупили пожарную машину по той же цене http://www.kroki.ru/view_item.php?item=10300. Только ребенек пока включенную ее боится, но расставаться не хотел, пытался в ванную захватить. Она когда катишь, сверкает сиреной и воет как настоящая, плюс звуки разные и слова по английски. Уже научились говорить бай-бай:))
Ева по фамилии Мадам:)). Молодец! Мыслит логически. Школу уже подобрали?
нам еще рано всего то 3 года... логика говорят не по годам... отдам ее в шахматы :))
встречаемся, но в будни, я так поняла?
Раз Летний открыт -хорошо :)
Мы во вт, чт на развивалке :008:
Совопилькина
31.05.2009, 01:57
Ульяна, что вы на развивалке делаете?
я тут у нас тоже нашла за 200р занятие, правда в д/с.....
приходим, ходим немножко по кругу под музыку, потом садимся за стол, дают какие-нибудь штуки, типа деревянных вкладышей или мягких пазлов (типа ковриков, только маленькие), минут 7 играют, потом опять подвижные занятия, и так попеременно. Занятия раз от раза не повторяется один в один, некоторые части занятия повторяются, остальные варьируются. На коврике что-нибудь собирают. Один в синее ведерко синие шарики, другой в красное красные, или пирамидки и колечки. Потом ещё постоянный блок (только темы разные): на доску вешаются картинки, например, тема лето. Под ними вешается надпись. Каждый подходит по очереди и "читает", смотрит на картинки и пальцем по надписи проводит, потом каждому дают картинку в миниатюре и надо приклеить над такой же большой.
Занятия с ручками: похлопать, спрятать, ладошки показать и т.п.
ещё делаем аппликации, например, наклеиваем листик, на него божью коровку, а точечки из пластилина лепим.
занудушка
31.05.2009, 16:35
Меня мой ре, прямо удивляет. Вчера к пластилиновой книжке по краю прилепил шарики расплющенные и сказал, что это трамвай. Колесиков было оооочень много, прямо одно за другим. А сегодня отрыл пупса в игрушках (вообще им никогда не играли, пупс мой). И посадил его на горшок, вернее в него. Пото снял, посадил на крышку унитаза и спустил воду. Я в ауте.
Играем пожарной машиной уже с сиреной. Сегодня проснулся в 5 утра и начал с ней возиться, еле уложила, машина спала рядом, а потом утром по мне ездила:))
Мы сегодня гуляли без памперса, дома мы уже полностью все дела куда надо делаем. На улице не описался т.к. знает, что в штанишки писать нельзя, но и травку поливать не стал, все свое домой принесли и сразу на горшок!!!
занудушка
31.05.2009, 16:54
Мы сегодня гуляли без памперса, дома мы уже полностью все дела куда надо делаем. На улице не описался т.к. знает, что в штанишки писать нельзя, но и травку поливать не стал, все свое домой принесли и сразу на горшок!!!
Ой! Напомни сколько времени ушло на приучение. Я вот прикидываю, если мой только полтора месяца назад начал иногда ходить в горшок мы к сентябрю еще не приучимся?. А то как в сад идти не знаю. Он не всегда соглашается присесть. Без памперса рисковано, он писает и влуже потом топчется. Тут так затылком навернулся, жуть. Ему прямо нравится, что ноги скользят, специально ими елозит:005:
Мы с года просились покакать на гошок. А в 1,6 я ему дома сняла памерс (до этого пару раз пробовала, но он оч часто писал и я откладывала эту процедуру), смотрю он реагирует нормально, ему не нравится что штанишки мокрые, я ему объяснила что в штанишки, на диван и на пол нельзя, можно только в горшок и он за 2 дня стал проситься на горшок. Были проколы когда мы приходим с улицы, где у нас памперс и дома он не задумываясь начинает писать в штаны. На сон я ему еще одеваю, он с дневного сна просыпается в хорошо пописанном памперсе, хотя до сна ходим на горшок. Вообще я смотрю у большинства ближе к 2 годам (в 2,9-2,11) за 2 дня дети понимают, что от них ждут.
занудушка
31.05.2009, 17:45
Мы с года просились покакать на гошок.
А до этого в младенчестве газоотводкой, свечками и т.п. пользовались?
Ой! Напомни сколько времени ушло на приучение. Я вот прикидываю, если мой только полтора месяца назад начал иногда ходить в горшок мы к сентябрю еще не приучимся?. А то как в сад идти не знаю. Он не всегда соглашается присесть. Без памперса рисковано, он писает и влуже потом топчется. Тут так затылком навернулся, жуть. Ему прямо нравится, что ноги скользят, специально ими елозит:005:
в сад можно в памперсах, у меня знакомые так ходили, пошли в 1,9
есть связь?
Мы с года просились покакать на гошок. А в 1,6 я ему дома сняла памерс (до этого пару раз пробовала, но он оч часто писал и я откладывала эту процедуру), смотрю он реагирует нормально, ему не нравится что штанишки мокрые, я ему объяснила что в штанишки, на диван и на пол нельзя, можно только в горшок и он за 2 дня стал проситься на горшок. Были проколы когда мы приходим с улицы, где у нас памперс и дома он не задумываясь начинает писать в штаны. На сон я ему еще одеваю, он с дневного сна просыпается в хорошо пописанном памперсе, хотя до сна ходим на горшок. Вообще я смотрю у большинства ближе к 2 годам (в 2,9-2,11) за 2 дня дети понимают, что от них ждут.
прикольно, поздравляю!
Я тоже дома пока вожу в памперсе, иначе всё прописаное будет :001:
Свечками никогда не пользовались, газоотводкой считанное количество раз. Наташ, а какая взаимосвязь? :016:
занудушка
31.05.2009, 22:20
Свечками никогда не пользовались, газоотводкой считанное количество раз. Наташ, а какая взаимосвязь? :016:
Просто быстрее приучаются дети, у которых есть гарантированный результат. Т.е. вставили свечку, посадили на горшок, покакал, получил облегчение, рефлекс.
Мой понимает зачем горшок, т.е. если усадить он пописает почти всегда, какает если подловлю момент. Но садится хочет не всегда, т.е. только иногда. После завтрака, обеда, полдника, перед сном. Всё. В остальное время не заставишь.
занудушка
31.05.2009, 22:22
в сад можно в памперсах, у меня знакомые так ходили, пошли в 1,9
У нас нельзя:005:. И отопления в сентябре не будет еще. И больше 20 чел в группе без нянечки. Переживаю
Просто быстрее приучаются дети, у которых есть гарантированный результат. Т.е. вставили свечку, посадили на горшок, покакал, получил облегчение, рефлекс.
Мой понимает зачем горшок, т.е. если усадить он пописает почти всегда, какает если подловлю момент. Но садится хочет не всегда, т.е. только иногда. После завтрака, обеда, полдника, перед сном. Всё. В остальное время не заставишь.
Мы видимо исключение. Какать его приучил папа, я уже писала, что сын плохо спит и папа мне дает 1,5-2 часа утром, а сам с ним занимается. Вот он его приучил садиться на горшок после просыпания и книги читать. И Олежка теперь и поспал бы подольше, но уже привык какать в 8.00, у него как часы, он просыпается и ааааааааааа
Полет Бабочки
31.05.2009, 22:39
мы тоже на горшок просимся уже 2 недели, няня приучила.
занудушка
31.05.2009, 22:39
Мы видимо исключение. Какать его приучил папа, я уже писала, что сын плохо спит и папа мне дает 1,5-2 часа утром, а сам с ним занимается. Вот он его приучил садиться на горшок после просыпания и книги читать. И Олежка теперь и поспал бы подольше, но уже привык какать в 8.00, у него как часы, он просыпается и ааааааааааа
Мячта!:))
занудушка
31.05.2009, 22:40
мы тоже на горшок просимся уже 2 недели, няня приучила.
А как?
У нас нельзя:005:. И отопления в сентябре не будет еще. И больше 20 чел в группе без нянечки. Переживаю
жалко :( и народу много. Может, нянечку наймут?
везёт же людям :love:
занудушка
31.05.2009, 22:49
жалко :( и народу много. Может, нянечку наймут?
везёт же людям :love:
Никто не хочет идти работать. Даже объявление висит, что детей сотрудников без очереди в сад возьмут. Не идут
Malenkay_Katenka
31.05.2009, 23:12
девочки,а что у нас там с закупками,ничего интересного нет?
хотя мне моно пока обойтись, у меня Тёмик забыл все игрушки, каждая как новая,пока во все переиграет..:))
А мы вообще в игрушки не успеваем играть. Целыми днями на улице, дома едим и спим. Перед сном книжку почитаем, во время еды порисуем и все...
Malenkay_Katenka
31.05.2009, 23:22
А мы вообще в игрушки не успеваем играть. Целыми днями на улице, дома едим и спим. Перед сном книжку почитаем, во время еды порисуем и все...
да я думаю мы тоже так же будем(если погода хорошая будет,а то тут +15 обещают и дождь:005:)
в турции вообще в игрушки не играл,как проснется,сразу к двери и заход в номер сопровождался истрекой с киданием на пол.кстати я очень обеспокоена этими истериками,он раньше был такой спокойный,дашь лопату и ведро и он ковыряется,а теперь убегает ,носится везде как шило.вчера поехали в окей и огребли по полной-если раньше он спокойно сидел в тележке,то сейчас закатил истерику "выпустите меня,я буду тут носится".Что делать не знаю,он избаловался,очень много было ему видимо там внимания.Каждый служащий и отдыхающие немцы считали своим долгом восхититься им ,потрепать за волосы.вот он заболел звездной болезнью видимо
Кризис 2-х лет, у многих 1,5 начинается :))
Полет Бабочки
31.05.2009, 23:41
А как?
да как обычно, раздели и переодически сажали, какать он и раньше сам просился, а теперь и писать просится или сам садится,только штаны сам не умеет еще снимать. У нас два горшка в каждой комнате, подходит и стучит по нему, типа "сажай, мать" :065:
занудушка
31.05.2009, 23:52
да как обычно, раздели и переодически сжали, какать он и раньше сам просился, а теперь и писать просится или сам садится,только штаны сам не умеет еще снимать. У нас два горшка в каждой комнате, подходит и стучит по нему, типа "сажай, мать" :065:
Эх! А я думала супер технология какая:ded::))
alenkaspb03
01.06.2009, 01:04
класс! а меня мама все заставляет начать приучать к горшку но мне как то лениво пока начинать
эх... а моя никак на горшок не садиться -вообще!!!
раньше просилась - говорила ааа, а теперь только посажу - ни секунды не сидит,
вскакивает и и идет дует лужу где-нибудь, а потом руками все развозюкивает :(
девочки, кому интересно - выложила в мастичном топе (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=26845790&postcount=952)новый торт :)
alenkaspb03
01.06.2009, 02:19
ужас бедняга
Торт как всегда ШЕДЕВР!!!
занудушка
01.06.2009, 22:08
Про торт даже не знаю уже что сказать! Я все никак не соберусь, хотя литературу прикупила. Не могу сюжет для торта придумать на 2хлетие. Если сделать машинки, то он их катать захочет и будет реветь. Может кто что подскажет?
Девчонки! Скажите во время крестин что мама ребенка делает? Читала, что вроде не присутствует. А где она тогда ? И еще... священник какие-нибудь вопросы отцу задает? Боюсь у нас с эитм будут большие проблемы
alenkaspb03
01.06.2009, 23:08
да рядом стоит только в алтарь не пускают женщин туда малыша крестный на руках несет либо священник
Про торт даже не знаю уже что сказать! Я все никак не соберусь, хотя литературу прикупила. Не могу сюжет для торта придумать на 2хлетие. Если сделать машинки, то он их катать захочет и будет реветь. Может кто что подскажет?
Девчонки! Скажите во время крестин что мама ребенка делает? Читала, что вроде не присутствует. А где она тогда ? И еще... священник какие-нибудь вопросы отцу задает? Боюсь у нас с эитм будут большие проблемы
А мультяшные герои есть любимые? Может с ними? Я думаю Олежке (если его вкусы не поменяются) Губку Боб сделать или Дашу следопыт :)
У нас на крестинах, в какой-то момент священник брал ребенка от крестной и мне давал. Вопросов никаких не задавал.
Екатерина Д.
01.06.2009, 23:39
Я на крестинах стояла за спиной крестных. Когда Алиска орала как сумасшедшая, ее дали мне, а так не положено.
Родители и крестные родители должны быть обязательно крещенные, если присутствуют.
Вопросов задали нам только есть ли крестики у всех.
Девочки,всем привет!Я до сих пор в переезде:010:Инета на новой кв нет,муж пускает иногда в свой рабочий.У нас гостила свекровь-в этот раз просто супер!Сделала два дела-помогла спрыгнуть с ГВ и научила Тимошку писать на унитаз стоя как мальчики писают.Так что даже пришлось задвинуть подальше мою "горячую"любоф к свекрови!:))
занудушка
02.06.2009, 03:46
А мультяшные герои есть любимые? Может с ними? Я думаю Олежке (если его вкусы не поменяются) Губку Боб сделать или Дашу следопыт :)
У нас на крестинах, в какой-то момент священник брал ребенка от крестной и мне давал. Вопросов никаких не задавал.
Любимый у нас Лунтик. Но он же поиграть с ним захочет. Наверное не буду пока заморачиваться. У меня последнее время вообще сил никаких нет. Надобы к эндокринологу сходить, но сейчас ребенка вообще практически не оставить. У папы дела и приходит не на долго.
занудушка
02.06.2009, 03:50
Я на крестинах стояла за спиной крестных. Когда Алиска орала как сумасшедшая, ее дали мне, а так не положено.
Родители и крестные родители должны быть обязательно крещенные, если присутствуют.
Вопросов задали нам только есть ли крестики у всех.
Спасибо! Как бы папу еще заставить крестик одеть? Спасибо, завтра еще крестному будущему сообщу. Меня еще ы церкуи предупредили, что крестные должны знать молитву Символ веры. Крестный был не в восторге, когда я ему сообщила об этом:008:
Девочки,всем привет!Я до сих пор в переезде:010:Инета на новой кв нет,муж пускает иногда в свой рабочий.У нас гостила свекровь-в этот раз просто супер!Сделала два дела-помогла спрыгнуть с ГВ и научила Тимошку писать на унитаз стоя как мальчики писают.Так что даже пришлось задвинуть подальше мою "горячую"любоф к свекрови!:))
Молодец свекровь! А какой же у Тимоши рост? Или он на подставке стоит?
сделай не машинки, а замок :) или деревья с озером, типа лес :)
Мама ребенка стоит в сторонке и смотрит. Мой орал, поэтому я его держала все время, только за алтарь крестный носил. Отцу никаких вопросов не задавали. Вообще особенно ничего не надо.
Поздравляю! Свекровь пользу принесла :) А как она его писать стоя учила? Я думала, папа должен :046:
Спасибо! Как бы папу еще заставить крестик одеть? Спасибо, завтра еще крестному будущему сообщу. Меня еще ы церкуи предупредили, что крестные должны знать молитву Символ веры. Крестный был не в восторге, когда я ему сообщила об этом:008:
не будут проверять крестик на папе, если он, конечно, не будет в футболке с глубоким вырезом и видно будет, что его нет. Это ж вопрос веры.
Молитву, мне кажется, тоже не обязательно. Священник же будет вслух говорить, а остальные повторяют.
Я пришла в церковь и спросила, что нам надо на крестины. Ответ был краток: 500р, полотенце и крестик. Даже про крестных не объяснили, про одежки сказали, что белое что-нибудь и то не обязательно. Я даже расстроилась. Пришлось в инете узнавать. По-моему, у них там сейчас отношение простое ко всему стало :009:
Malenkay_Katenka
02.06.2009, 15:42
. Ответ был краток: 500р, полотенце и крестик.
мдя,500рна первом месте,вот поэтому когда мужу свекровь ездит по ушам,я старательно упираюсь,нет в нашей церкви давно ничего святого,кругом коммерция
А вы где сейчас, тут же в Приморском или р-н сменили? А мы еще на ГВ, правда только ночью 2-3 раза.
Любимый у нас Лунтик. Но он же поиграть с ним захочет. Наверное не буду пока заморачиваться. У меня последнее время вообще сил никаких нет. Надобы к эндокринологу сходить, но сейчас ребенка вообще практически не оставить. У папы дела и приходит не на долго.
Наташ, а ты сделай не фигурки Лунтика, а весь торт в форме Лунтика, он тогда не сможет его утащить, может только пальцем поковыряет :065: И тебе времени займет меньше, чем отдельные всякие штуковины лепить, (которые возможно потом пойдут или в сервант или куда подальше, мне мастика ужасно не понравилась, не вкусная она. Вот марципан повкуснее будет, с ним бы я повозилась)
Malenkay_Katenka
02.06.2009, 15:46
Таня,Лена вродеговорила,что они недалеко переехали,по моему вродедаже в соседний дом
занудушка
02.06.2009, 15:55
Наташ, а ты сделай не фигурки Лунтика, а весь торт в форме Лунтика, он тогда не сможет его утащить, может только пальцем поковыряет :065: И тебе времени займет меньше, чем отдельные всякие штуковины лепить, (которые возможно потом пойдут или в сервант или куда подальше, мне мастика ужасно не понравилась, не вкусная она. Вот марципан повкуснее будет, с ним бы я повозилась)
Так резать не даст! Да и у меня рука не поднимется! Пока обдумываю. Я мармышки так лопать люблю, думаю, что сахарная пудра не сильно их вкус меняет... или все дело в нагреве? Обтягивать наверное не смогу. Для этого нужен большой опыт. Может Львенка какого слепить?:016: Он же у меня Лев! И поросенок одновременно:))
Про замок тоже идея хорошая. У меня в книжке есть описание как сделать
Церкви разные бывают - нам на вопрос что надо принести - сказали главное ребенка не забыть;)
У нас все прошло супер, Надюшка была умницей даже чуток на руках у крестной посидела. Мы сразу предупредили что у нас очень мамская девочка:008: и мне разрешили держать самой, только перед купелью передать крестным. :008:
Батюшка супер, мы не пожалели о своем выборе...
Молитв никаких не надо было знать. Икону мы принесли свою и крестик тоже.
Так резать не даст! Да и у меня рука не поднимется! Пока обдумываю. Я мармышки так лопать люблю, думаю, что сахарная пудра не сильно их вкус меняет... или все дело в нагреве? Обтягивать наверное не смогу. Для этого нужен большой опыт. Может Львенка какого слепить?:016: Он же у меня Лев! И поросенок одновременно:))
Про замок тоже идея хорошая. У меня в книжке есть описание как сделать
Ты когда раскатывать будешь, перемешать пужру с крахмалом. И вообще конечно так опасно без тренировки большой торт. Мастику надо почувствовать, понять какая она должна быть для лепки. Я наш торт обтягивала впервые, получилось без складок и дырок, замечательно. Тренировалась пару раз на кастрюле.
занудушка
02.06.2009, 18:28
Молитв никаких не надо было знать. Икону мы принесли свою и крестик тоже.
У нас надо знать, мне и до этого говорили и сейчас в церкви предупредили. Про икону вроде не говорили. Надо?
мдя,500рна первом месте,вот поэтому когда мужу свекровь ездит по ушам,я старательно упираюсь,нет в нашей церкви давно ничего святого,кругом коммерция
ну да, только это не повод не крестить ребенка, если есть желание.
Екатерина Д.
02.06.2009, 18:41
Нам говорили еще полотенце кристильное надо. Его кстати забрали.
занудушка
02.06.2009, 18:45
Это какое то специальное? Мне сказали про полотенце, вроде чтобы ребенка вытереть. Хотя я слушала в полуха, больше за шилопопом следила
Это какое то специальное? Мне сказали про полотенце, вроде чтобы ребенка вытереть. Хотя я слушала в полуха, больше за шилопопом следила
как выяснилось после крестин :010: Нужно специальное крестильное полотенце, которым вытирают младенца. Обычное белое. После крестин полотенце и рубашку оставляют в церкви. Мы не знали и взяли огроменное махровое, чтобы дитеныш точно не замерз (но нас не окунали :009:), поэтому ничего не оставляли. Могли бы повесить объявление, что там нужно.
Кстати, нам ещё сказали пойти купить свидетельство о крещении, куда вписали крестных и ребенка. Это после крестин.
как выяснилось после крестин :010: Нужно специальное крестильное полотенце, которым вытирают младенца. Обычное белое. После крестин полотенце и рубашку оставляют в церкви. Мы не знали и взяли огроменное махровое, чтобы дитеныш точно не замерз (но нас не окунали :009:), поэтому ничего не оставляли. Могли бы повесить объявление, что там нужно.
Кстати, нам ещё сказали пойти купить свидетельство о крещении, куда вписали крестных и ребенка. Это после крестин.
Видимо во всех храмах свои законы :( Хотя церковь едина :008: Мы привозили 2 полотенца, одно жертвовали церкви, второе, которым ребенка обтирали отдали нам как и рубашку. Считается, что это полотенце и рубашка очень в болезни и т.п. помогает, надо укрыть им или положить рядом
Екатерина Д.
02.06.2009, 20:28
Да я тоже брала большое махровое полотенце. И нас тоже не окунали, но полотенце забрали. Рубашечку не забрали, т.к. она была одета под теплым костюмчиком и был декабрь.:0094:
Нужно обычное светлое вафельное полотенце.
занудушка
02.06.2009, 22:25
Как это рубашечку оставляют в церкви? Я тоже знаю что ее надо хранить и в случае болезни вместе с первыми волосиками класть под подушку. Ничего себе!
Звонила сейчас маме, она со священником говорила, тот сказал 2 пеленки, чтобы вытереть ребенка. А полотенца, как сказала мама, оставляют, когда отпевают покойника.
Да, уж. Видать в каждом приходе "свои" заморочки
Видимо во всех храмах свои законы :( Хотя церковь едина :008: Мы привозили 2 полотенца, одно жертвовали церкви, второе, которым ребенка обтирали отдали нам как и рубашку. Считается, что это полотенце и рубашка очень в болезни и т.п. помогает, надо укрыть им или положить рядом
во-во, я тоже читала, что надо класть во время болезни, но вот так сказали. Сказали по желанию
Как это рубашечку оставляют в церкви? Я тоже знаю что ее надо хранить и в случае болезни вместе с первыми волосиками класть под подушку. Ничего себе!
Звонила сейчас маме, она со священником говорила, тот сказал 2 пеленки, чтобы вытереть ребенка. А полотенца, как сказала мама, оставляют, когда отпевают покойника.
Да, уж. Видать в каждом приходе "свои" заморочки
во дела :010: Поэтому и нет единых правил, что у каждого свои
Вот невезуха: стоит мне зайти в ОЗ, а там уже закрыта закупка чего-нибудь клевого :010:
Смотрите, какие симпатичные авоськи давали :019: И детские есть. На любой вкус и цвет
Легкие и водонепроницаемые, долговечные, сшиты из полиэстера, весом 40 гр. каждая. У каждой сумки укреплены швы. Она удивительно большая- с легкостью вместит содержимое двух пластиковых пакетов из супермаркета. Выдерживает вес 20 кг
занудушка
03.06.2009, 01:20
Вот невезуха: стоит мне зайти в ОЗ, а там уже закрыта закупка чего-нибудь клевого :010:
Смотрите, какие симпатичные авоськи давали :019: И детские есть. На любой вкус и цвет
Легкие и водонепроницаемые, долговечные, сшиты из полиэстера, весом 40 гр. каждая. У каждой сумки укреплены швы. Она удивительно большая- с легкостью вместит содержимое двух пластиковых пакетов из супермаркета. Выдерживает вес 20 кг
Мне такие неудобны. У них ручки от веса будут больно впиваться. Сумки из Ашана на ремнях лучше и удобнее, две длины ручек тоже немаловажно. Так что не жалей.
Молодец свекровь! А какой же у Тимоши рост? Или он на подставке стоит?
Мой муж был крестным у ребенка наших друзей,такую молитву его не спрашивали,только Отче наш.Тимоха наверное 84 см,не измеряла давно.Мы его ставим не на подставку,а на крльцо на унитазе:004:.Ему ж еще дотянуться смыть надо-для него это самое интересное в процессе?:))
Поздравляю! Свекровь пользу принесла :) А как она его писать стоя учила? Я думала, папа должен :046:
Спасибо!В кои-то веки!В прошлый свой приезд мы с ней жестко поругались прям в день ее отъезда,поэтому этот приезд я ждала с ужасом,а вышло даже ничего!:))
А вы где сейчас, тут же в Приморском или р-н сменили? А мы еще на ГВ, правда только ночью 2-3 раза.
Ага,в Приморском,только ближе к Юнтолово по Богатырскому.А от метро дальше:(
Мы тоже перед тем как отучать были на ГВ ночью,тоже просыпался по нескольку раз.:010:А сейчас т-т-т вообще не просыпается.неделю где-то помучались,спала с ним свекровь в комнате.Я в соседней.А теперь вот думаю,как приучить засыпать в своей кроватке :016:Из-за ГВ привык со мной засыпать,у знакомых ребенок был на ИВ,его клали с рожденья в кроватку и выходили из комнаты-теперь тоже сам засыпает,а я по пол часа укладываю :010:С песнями и сказками...
занудушка
03.06.2009, 01:52
Из-за ГВ привык со мной засыпать,у знакомых ребенок был на ИВ,его клали с рожденья в кроватку и выходили из комнаты-теперь тоже сам засыпает,а я по пол часа укладываю :010:С песнями и сказками...
Я кроватку отдала. Думаю теперь для СЕБЯ купить кресло кровать и отселится от ребенка:))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.