Просмотр полной версии : Диссертантки ЛВ- это сила!
Alisande
16.09.2006, 21:20
Держиска все еще на даче? :010: Она ж ее не любит. Правда, тепло однако пока... Мы тоже в эти выходные ехать хотели, да испугались ночной температуры. Видимо, надо было все-таки ехать... Там грибы :)
Caracola, получай корку:) и назначай день поздравлялок-обмывалок! :flower:
Caracola
16.09.2006, 22:01
Нашли крайнего :))
Дашка, я сделал это - напилась... вчера... пива... (которое терпеть не могу) с Atinamama, TanNik и Shvednata. В горячем бреду мартини и пива Атиного бомжа мы забрали к себе домой, так что у нас с Ильей теперь кот - пушистый с кудрявым рыжим брюхом.
Эх, Держиска1 Какая дача, опротивили мы ей тут все, вот она и носу не кажет.
Caracola
17.09.2006, 12:43
Кот, да ещё рыжий - это супер!
Держиска
18.09.2006, 07:34
Привет, мои дорогие!
Ну скажите, что за жизнь!? Я вырвалась в город на пол дня, надраила всю квартиру, выполнила кучу поручений и села на пару часов расслабиться перед компом перед электричкой, вас почитать. А тут бац- моя локальная сеть на профилактикеL Вобщем большой мой вам хнык! Вот печатаю в Ворде послание, надеюсь, муж потом его запостит. Я все прозябаю на даче, прЫнца выгуливаю. Он у меня до сих пор совсем голый ходит и купается в озере, о как! Ходит- это громко сказано правда… Я вот думаю, человеку 1 год и почти 2 месяца, а он все за руку ходит или от опоры до опоры носится- это нормально? Что-то я уже обалдела от этого хождения вниз головойL Надеюсь всетаки в ближайшие две недели с дачи сбежать, а то совсем одичаю. По поводу науки мне хвастаться особо нечем… Накропала какие-то очередные блекленькие тезисы и все… Вот еще с 1 октября вроде на работу на ½ ставки выйти собираюсь… вроде… собираюсь…
ЗЫ: как там детишки Тони и Олеси? Надеюсь, операции уже позади. А Пававозик не кашляет? Иван вот точно кашляет- это не правильно! Полина пошла в садик? Уже смирилась с этой неизбежностью или плачет? Девочки Лены и Оли наверно не подвели, на то они и девочкиJ Матвей то был с мамой кмн-ом в Германии? Бодрый голос Платохи слышала по мобильному в конце августаJ А Мила что-то здесь в последнее время не появляется, но я успела послать ей короткое письмецо в личку. Ох, надеюсь, что никого не забыла…
Короче скучаю, мечтаю повидаться, всем привет мой и любовь!
Всем мое трям!!! Держиска, ты молодчина, что объявилась! Давай, кидай нафиХХХ ее, эту дачу, и приезжай к нам. Как собиремся да как пойдем обмывать ирину корочку! А там, быть может, и Ира-List с маргаритой подъедет :)) :)) :))
Девочки, ааааа, я сегодня еду встречаться со своим НР. Печенью чувствую, что он меня будет агитировать за перевод на заочное. А мне так не хочется еще на год затягивать все это удовольствие... Уж лучше я в этом году копытца сотру... Или как думаете? Ведь, по правде, от диссера у меня 10 страниц...
Caracola
18.09.2006, 12:50
Держиска, молодец!
Перевод на заочное не есть гуд для пед. стажа, если нет препод. деятельности....
Вообще лучше напрячься и все сделать. Целый учебный год впереди.
Лиза, ты ли это? А я уж думала, грешным делом, что ты нас совсем забросила. :009:
Пававозик опять кашляет слегка, но не смертельно. Скорее приезжай, нам тебя не хватает. А встреча уже точно нужна. Я вот правда не смогу 24 сентября и в первое воскресенье октября, а все остальное время - совершенно свободна :010:
По поводу ходьбы можешь быть спокойна до 1,3. Ну на всяк случай покажи ортопеду. Думаю, все хорошо будет. Мы, кстати уже многими детями перезнакомились, а твоего принца еще не видели, так что приезжай с дитем :support:
Caracola
18.09.2006, 13:16
Кстати, Иван отпустил мою руку ровно в 1.3
Через пару дней пошли к ортопеду. Она спросила, когда сам пошел ни за что не держать. Вчера, говорю.
Она очень удивилась и сказала ,что не похоже :)
Но он у меня парень осторожный и основательный
Держиска
18.09.2006, 22:07
Я опять тут мимоходом. Приехала в город готовить плацдарм для приземления с дачи 26 сентября. Вы уж будьте любезны, дождитесь меня в этот раз, а то так не честнооооооооооооооо.
Прынц мой всетаки заковылял сам, пока не очень уверенно правда, но вот доехать с ним до центра-это я себе слабо представляю... Надеюсь пока меня не было новых кандидатов наук хоть не появилось? А то у меня полное впечатление, что жизнь проходит мимо, пока я на даче торчу:(
Лене: а я бы наверно перевелась на заочное, так спокойнее; хотя, если чувствуешь в себе силы-дерзай конечно, дисеры вроде часто за последний год пишут... Наверно ты уже вернулась и без меня все с НР решила... Что решили то?
Все, скучаю по интеллектуальной элите ЛВ, до след.недели!
Caracola
18.09.2006, 22:24
Лизавета!
Мы тебе ждём.
Жека - молодец!
Отчитываюсь. Была у НР. Переводиться он мне не предложил, сказал, что верит в меня :)) :)) А увидев то, с каким невозмутимым спокойствием он приступил к обсуждению моего ПЛАНА (!) диссертации в начале ТРЕТЬЕГО (!) года обучения, я поняла, что не одна я такая и что не все еще потеряно. Еще он был покорен тремя притащенным мною статьями :)) :)) :))
Так Лист в Германии вроде...
Alisande
19.09.2006, 11:32
Держисонька, ты герой! :) Три месяца на даче почти безвылазно! Конечно, ждем.:support:
Милка, план в начале 3го года обучения - это самое то. Текст диссера пишется в основном где-то за полгода, часто меньше. Да и 3й год обучения пока не начался, у нас по крайней мере - аспирантский год отсчитывается от октября. Мне тоже год остался, эх, если бы не эти пресловутые "сроки годности" кандидатских...
Alisande
19.09.2006, 12:38
Полина пошла в садик? Уже смирилась с этой неизбежностью или плачет?
Пошла, и ей понравилось... Аж целых 10 дней отходила. Когда снова пойдет - не знаю. :041: :041: :041: :041: :041: Млин, папа наш, два дня с температурой 38 отвалявшись, оставил на доступном месте свой - простите за подробности - носовой платок :015: :015: :015: , который она незамедлительно засунула себе в нос. Сегодня чихает, шмыгает носом и кажется горячая:( :( :( . Мне так нужны были эти 4 часа, которые она проводила в саду...
Саша, не переживай. Поправится Полинка и будешь 4 часа работать, потому как 4 часа в день и диссер в кармане. Это, по крайней мере, мой опыт. Будешь в Уивере, звони кофейку попьем, правда я на Ваське редко, больше в Петергофе работаю...
Лиза, тебя подождем, обязательно. Т.е. даже очень ждем. Дашка не пропадай, тожЬ............
Caracola
19.09.2006, 16:08
Где это, где это вы на Ваське кофии распиваете?
Я вот как раз только оттуда приехала...
А Петергоф это по части Антонины
Alisande
19.09.2006, 17:08
потому как 4 часа в день и диссер в кармане. Это, по крайней мере, мой опыт.
Дык вот я за эти короткие 10 дней и поняла, что 4 часа - самое то в продвижении диссера, пусть пока не в кармане, но по кр. мере в процессе. Но зная Полинку...:(
Caracola
19.09.2006, 17:42
Ну ,вот я сейчас занимаюсь бумажной работой, которая м.б. будет опудликована. Иван спать не лег. Ему велено читать книжки тихо и молча ,т.к. мама работает.
Уже больше часа слышен только шелест страниц.
Alisande
19.09.2006, 22:23
:) Иван всегда был таким?
Ой, а мы сегодня в садике на сон оставались. Прошло на ура. Забрали после полдника довольного сытого и сходившего на горшок ребенка. КАЙФ!!! Четыре часа - это, конечно, хорошо, но восемь - лучше!!! Сказала мать-ехидна... :)) :)) :))
А я вот завтра на Ваську еду... Прям в Отта... Совсем не далеко... Намекаю так, намекаю :)) :)) :))
Caracola
20.09.2006, 00:09
Ну, Иван с младенчества мог самостоятельно играть довольно долго, но это не всегда можно было совместить с работой.
Поздравляю с оставанием на сон. Скоро из сада уходить не захочет.
Мне в этом году уже на 2-й день было сказано: "почему ты так рано пришла?"
Я на Васе буду в пятницу. Завтра идём выписываться
Alisande
20.09.2006, 11:45
Я на Ваське бываю пока только по понедельникам, с октября чаще буду. Caracola, когда, говоришь, у тебя лекции в Смольном ин-те? Кажется, от филфака он недалеко, как, впрочем, и Отта. :))
Caracola
20.09.2006, 12:22
Ну вот, рассекретила :)) :)) :))
По вторникам
Да, я по понедельникам тоже иногда бываю. А лекции читать только с середины октября. Так что, как только будет кафедральный понедельник, сразу сообщу. ВСЕМ!
Эх, хорошо вам всем: дома, встречи обсуждаете... :005: :( :005:
А я, а у меня...:017: Предзащита вчера была!:support: Вот.:008:
Caracola
20.09.2006, 15:58
Наташа, а разве предзащиты РАНЬШЕ не было?
Нееет, раньше это был " nailing ", формальное представление своего труда обществу.:fifa:
А вчера - получасовой доклад (еще сказали, что КОРОТКО!:010: :010: :010: ), а потом часа 2 вопросов и ответов. Ответила почти на все. :008: Но не факт, что мы смогли предугадать вопросы комиссии.
Caracola
20.09.2006, 17:13
Держитесь!
Потом нам расскажете!
Alisande
20.09.2006, 22:27
Наташа - с предзащитой! :) :)
У меня не будет тырнета до следующей недели. Если вдруг соберетесь куда - звоните, присоединюсь... ;)
Полинка, nnn? так и не разболелась. И дома неделю высиживали зря. Завтра снова в сад, привыкать. Воть думаю - надолго ли? Может что полезное успею сделать, в научном отношении... :))
Caracola
21.09.2006, 00:50
У меня не будет тырнета до следующей недели.
Так отдыхай! А точнее работай!
К саду Полинка привыкнет - не переживай.
Держиска
23.09.2006, 00:06
Тэкс, я тута опять проездом. Подниму наш топик, негоже на второй странице болтаться!!!
Caracola
24.09.2006, 13:03
Мы вчера ходили в театр "Бродячая собачка"
Смотрели "Теремок" по С.Я. Маршаку.
ОЧЕНЬ рекомендую.
Написано, что пускают деток с 3-х лет, но были и младше.
Спектакли с 3-х, 4-х , 5-ти лет. билеты по 100 р (на маму и детя надо 200)
А ещё в ЦПКиО можно посмотреть и покормить: аистов, гусей, сову, козиков ,северных оленей, кабана и кроликов.
К кроликам дети могут зайти в вольер - погладить и покормить.
Белки обнаружены не были ,но судя по отсутствию желудей под дубами - они есть (шляпок желудиных куча).
Рекомендую прихватить с собой морковку, капусту, яблочко и т.п. для кормления вышеозначенных особей. Булку они не особо жалуют
Ира, а мы сегодня были в театре Сказки. Сказка была замечательная, но дети пришли не культурные, очень шумели, Илюшку - это очень раздражало и отвлекало, еще там акустика не очень.
Жаль, что не знали, что вы вчера были в нашихз краях, а то зашли бы к нам с Ильей в на шу берложку :) Бродячую собачку мы очень любим, следующий раз зовите нас тоже с собой. Там маленький зал и вообще здорово!!!
Caracola
24.09.2006, 21:54
Спасибо за приглашение ,но мы ездили не одни.
Как я понимаю на следующ. субботу мы договорились. :)
Для тех кто не понял: мы с Олей встретились сегодня у козликов в ЦПКиО ;)
Caracola
24.09.2006, 22:43
Лена, мыслей умных пока у меня никаких нет - вот и не пишу :(
Кто и на что договорился в субботу? На Бродячую собаку или на козликов? На собак нам пока рановато, а вот козликов посмотрели бы с удовольствием.
Насчет козликов мы уже ... того... встретились...:))
А договорились на следующие выходные. Ир, там в субботу Курочка-Ряба, мы на ней были, а три поросенка в воскресенье 1 октября, мы бы лучше на них сходили. Кто еще хочет - присоединяйтесь :)
Какие у нас, однако, научные темы :))
Ну у вас хоть околонаучные темы есть... :-)
А я уже дни до защиты считаю. Так хочется поскорее со всем расправиться!!!!
Alisande
25.09.2006, 19:14
Кхе, какие козлики в Цыпе? Мини-зоопарк, что ли? :))
Наташа, расскажи, плз, как получилось так, что ты поехала учиться в Швецию и что для этого нужно (язык знать или уже в процессе учится). Знакомая наша интересуется, правда, она на психолога учится, хотя когда-то заканчивала училище для медсестер...
Caracola
25.09.2006, 21:20
козлики - в ЦПКиО от Ст. деревни - справа, с др. стороны - слева. В общем - не там, где дворец ,а с другой стороны. Просто построены вольеры, а в них живет живность. Помимо козликов есть ещё и кролики (детям можно потрогать). Я ж писала раньше - Пипетка увидела и приехала!
Оля ,а мы и собрались на "Трех поросят", но я забыла ,что это воскресенье :))
Caracola
25.09.2006, 21:21
Повторяю про театры и ЦПКиО
Мы вчера ходили в театр "Бродячая собачка"
Смотрели "Теремок" по С.Я. Маршаку.
ОЧЕНЬ рекомендую.
Написано, что пускают деток с 3-х лет, но были и младше.
Спектакли с 3-х, 4-х , 5-ти лет. билеты по 100 р (на маму и детя надо 200)
А ещё в ЦПКиО можно посмотреть и покормить: аистов, гусей, сову, козиков ,северных оленей, кабана и кроликов.
К кроликам дети могут зайти в вольер - погладить и покормить.
Белки обнаружены не были ,но судя по отсутствию желудей под дубами - они есть (шляпок желудиных куча).
Рекомендую прихватить с собой морковку, капусту, яблочко и т.п. для кормления вышеозначенных особей. Булку они не особо жалуют
В воскресенье вечерм козлы ели ещё хуже :))
На ура пошло только яблоко. ТовариСЧ унюхал яблоко в пакете и засунул туда голову
Alisande
25.09.2006, 21:58
Да уж, про козиков все пропустила. Blank memory:009: :))
В Анапе водили Полинку в подобное место. Сделали случайно забавную фотографию, с козликом как раз: козлик весь из себя такой беленький, и Полиныч с жутким выражением личика, типа "Отвали, кАзел".:008: :010: :046:
Наташа, расскажи, плз, как получилось так, что ты поехала учиться в Швецию и что для этого нужно (язык знать или уже в процессе учится). Знакомая наша интересуется, правда, она на психолога учится, хотя когда-то заканчивала училище для медсестер...
Я здесь по программе, заключенной между нашим институтом и Каролиной. Язык (английский) нужно ХОРОШО знать: все обучение на нем + написание статей, защита, вообще ВСЕ. Шведский - по желанию:004: (у меня оно не ярко выражено: я говорю свободно по-немецки, а они похожие языки, так что письменную речь худо-бедно понимаю:008: ).
Alisande
26.09.2006, 22:51
Ага, понятно, спасибо. :) Не знаю, как у нее с английским, не думаю, что очень хорошо. Т.е. все обучение бесплатно, раз по программе? А на каком году обучения в нашем вузе ты туда поехала, и получается, что учишься параллельно в двух институтах? Вообще, слышала, что иностранцам в Швеции очень хорошо получать образование любого рода, качество образования хорошее, наверное. :)
Хнык-хнык, звонил мне час назад мой НР, перенес на неделю нашу запланированную на завтра встречу. Сказал, что ему надо со мной очень серьезно поговорить, что у меня все, мягко говоря, не очень, и ругать меня следует чуть ли ни матерными словами. И отвел на разговор аж два часа! Может, меня выгонят, а (с надеждой так...)? Хотя, наверное, двух часов для этого многовато. Все-таки светит мне заочное, блин. Надоело мне что-то все это.
Caracola
27.09.2006, 10:59
Лен ,ну и иди к нему с планом и с тетрадкой.
Раз такое дело - нужно напрячься и все дописать. Назло врагам - на радость маме!
Равняйся на Наталью!
Ну ,а разница между очным и заочным - пед. стаж (мин. 7 лет) для получения уч. звания дОцент. Нужно оно тебе или нет?
Т.е. все обучение бесплатно, раз по программе? А на каком году обучения в нашем вузе ты туда поехала, и получается, что учишься параллельно в двух институтах? Вообще, слышала, что иностранцам в Швеции очень хорошо получать образование любого рода, качество образования хорошее, наверное. :)
1. Обучение в ВУЗе бесплатное в принципе. Просто если не по программе, то БЕЗ стипендии чаще всего.:005:
2. Я здесь в аспирантуре, а дома в ординатуре - все это последипломное медицинское образование.
Если честно, на "2 стульях" оооочень непросто.:ded:
Млин, это сообщение пытаюсь уже в 4 раз отправить! У меня сегодня форум просто ужасно работает. Т.е. совсем почти не работает!:wife: :wife: :wife:
Хнык-хнык, звонил мне час назад мой НР, перенес на неделю нашу запланированную на завтра встречу. Сказал, что ему надо со мной очень серьезно поговорить, что у меня все, мягко говоря, не очень, и ругать меня следует чуть ли ни матерными словами. И отвел на разговор аж два часа! Может, меня выгонят, а (с надеждой так...)? Хотя, наверное, двух часов для этого многовато. Все-таки светит мне заочное, блин. Надоело мне что-то все это.
Мне кажется, надо самой ДЛЯ СЕБЯ определиться: надо или нет. От этого и "плясать". Если все через силу и нет никакого желания, то может, и не надо?
А если решено, что НАДО, то надо стиснуть зубы и все сделать. Придти на встречу со своими записями, кучей умных мыслей и брать НР за узду. :))
Мне кажется, надо самой ДЛЯ СЕБЯ определиться: надо или нет. От этого и "плясать". Если все через силу и нет никакого желания, то может, и не надо?
задумчиво: отчислицца чтоль?...
задумчиво: отчислицца чтоль?...
Ну м.б. в предыдущем посте я слишком экспрессивно написала, но для себя самой в такой ситуации я вижу только выход "да" или "нет". :017: Зачем зря себя любимую терзать? И постыдного ничего в этом нет. Ребенок может перевесить все, всякие там защиты-перезащиты. Имховое ИМХО.
Держиска
27.09.2006, 23:08
1). Привет, я наконец то выбралась с дачи! По дороге из Сосново отпала необходимость (что приятно, это была невозможная к исполнению необходимость) в покупке машины: Жеку ТАК УКАЧАЛО, что я уже опасалась за его жизнь :(
2). Лена, я не врубаюсь: на прошлой встрече НР был мил и полон оптимизма относительно тебя, а теперь все так резко переменилось, почему? Окажись я на твоем месте, сама бы попросила о заочном (никакой стаж и доцентство мне не актуальны, а торопиться я не люблю), но это Я. В любом случае не нервничай, все образуется.
Все тут конечно шутят насчет отчислиться, а я вот и правда думаю нафига... В любом слусае, если и не защищусь, то зато вас приобрела (что наверно даже важнее)...
3). Где Ира List? типа защитилась и зазналась? И до кучи вопрос: что значит ее ник?
4). Даше задам вопрос здесь т.к. в аське ее не вижу: как продвигаются разговоры с мужем?
5). Всех лю и скучаю!
Держиска
27.09.2006, 23:10
О, еще хотела спросить Наташу: как возможно проходить ординатуру, находясь в другой стране? У нас существует заочная форма обучения в ординатурах? Или ты просто договорилась, что обучение будет формальным?
Каракола, по поводу мин.7 лет педагогического стажа для звания доцент, обращаюсь как к специалисту. 1.5 года в декрете причисляются к пед.стажу или нет? Тут недавно узнала, чтобы на кафедре быть не ассистентом, а старшим преподавателем нужно мин.3 года пед.стажа. Есть, слава Богу. А преподавание только в вузе учитывается, в гимназии не подойдет?
Caracola
28.09.2006, 10:42
1). Привет, я наконец то выбралась с дачи!
Ну, наконец-то!:support:
Твое пожелание выполнили - отпик в архив не загнали :))
По дороге из Сосново отпала необходимость (что приятно, это была невозможная к исполнению необходимость) в покупке машины: Жеку ТАК УКАЧАЛО, что я уже опасалась за его жизнь :(
Жеке - здоровья. А по-поводу машины: нет ее - живешь нормально и ездишь нормально, а вот когда есть пересесть на метро - ?!?!?!?:001: :001: :001:
Я уж собралась к 9 на В.О. на метро едить, (т.к. ехать быстрее ,сейчас пробки жуткие),но мне сказали ,что 20-25 мин. с Василеостровской на верх подниматься!:001:
Caracola
28.09.2006, 11:06
ivo (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=6793)
сразу на Ваш вопрос не отвечу - не сталкивалась.
про пед.стаж - сказано ,что в пед. стаж включается преподавание в учебных заведениях. Как я понимаю - колледж таковым и является.
про 3 года пед. стажа для ст.преподов - это или "условие" ВУЗа или прописано в новом положении, которое я смотрела мельком (оно есть на сайте ВАКа)
О, еще хотела спросить Наташу: как возможно проходить ординатуру, находясь в другой стране? У нас существует заочная форма обучения в ординатурах? Или ты просто договорилась, что обучение будет формальным?
Официально - ординатура, конечно, очная. :008: А неофициально - все зависит от отношений на кафедре. :008: А потом я вообще без отпуска работаю. И покорно беру все дежурства в праздники, плюс перевожу им всяко-разно с английского-немецкого. Так что отрабатываю свои привелегии.:004:
Держиска
28.09.2006, 13:51
Официально - ординатура, конечно, очная. :008: А неофициально - все зависит от отношений на кафедре. :008: А потом я вообще без отпуска работаю. И покорно беру все дежурства в праздники, плюс перевожу им всяко-разно с английского-немецкого. Так что отрабатываю свои привелегии.:004:
Ну все равно милые у вас дяденьки-тетеньки сидят на кафедре. Я вроде два года исправно появлялась в ординатуре, но это вовсе не избавило меня от дежурств и 1 января, и 8 марта, и в майские:005: А вообще конечно здорово у тебя получится сразу двух зайцев словить. И рожать будешь уже кандидатом мед.наук:ded:
Здорово-то оно здорово, но не все так просто. За все надо платить, например постоянными расстованиями с любимым мужем. Меня даже кошка не сразу узнает по-моему, если я дольше 1 месяца отсутствую...
А по-поводу дежурств: нас ординаторов 32 человека :-) Так что "счастливчиков" дежурантов на праздниках не так и много :-)
P.S. А милые у нас не все :-) Шеф вот хороший, это да.
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=70801
Лиза, да я тоже не шучу совсем. Ломает меня насчет диссера жутко. А НР помрачнел, видимо, после того, как мою свежую статью прочел и осознал, на каком уровне я нахожусь :(
По поводу двух стульев. Ох, вспомню былое: я училась одновременно на очном в нашей магистратуре и в магистратуре Ланкастерского университета. Естественно, все время проводила там, а к нам только на сессию приезжала. Да, было жарко... Но все сдала и даже ничего мне за это не было. Сейчас смотрю на это, как на какую-то дикую авантюру.
... я училась одновременно на очном в нашей магистратуре и в магистратуре Ланкастерского университета...
А где это? :008: Даешь знание географии в массы!!!:)) :)) :))
Это Британия. Правда, я училась в их зарубежном кампусе, что в Варшаве располагается.
Здорово! Тоже по программе? А какая ориентация:) у этого учебного заведения?
Держиска
30.09.2006, 02:16
Боже, с кем я в одном топике сижу!
Девицы, я вами горжусь!!!
Ну, как по программе... Не совсем... Просто добрый дядющка Сорос все нам оплачивал. В рамках поддержки студентов из Восточной Европы. У Ланкастера ориентация самая широкая, на то он и униерситет. А я изучала социологию, свой основной предмет до поступления в аспирантуру.
Лиза, знаешь, тот год я вспоминаю как худший в своей жизни. Было очень трудно и очень тоскливо. Варшава - это далеко не Швеция :) :) Так что... И гордиться особо не чем. Такая меня там тоска заела, что я еле-еле закончила обучение, перекатываясь с В на С (ну, это, типа, между четверкой и тройкой). Для меня это было очень стыдно.
Маруся Климова
30.09.2006, 21:53
Всем привет!
хочу присоединиться к приятной компании.
Ник Овечка
Имя Маша
ВУЗ аспирантуры (ВУЗ высшего) СПбГУ факультет философии и политологии
Год поступления 2002-2006
Специальность Религиоведение, философия культуры, философская антрополлогия
Тема диссертации Религиозный аскетизм как культурно-историческое явление
Состояние работы (сданы/не сданы минимумы, и.т.д.) Не сдан ин.яз. Работа есть частично (пишу на основе магистерской)
Детки (ДР), возраст мамы (по желанию) Ася 14.08.2004 Мне 27 (будет 7 октября)
Отчетная строчка: изменяется со временем! 18 октября вроде сдаю ин. яз. (если получу допуск в понедельник)
Вот! сейчас корплю как проклятая над переводом для допуска!
Маруся Климова
30.09.2006, 22:10
История моя вкратце такова: поступила в аспирантуру осенью 2002 года, на заочное. Честно сдала философии (у философов их 2!) и специальность. В ноябре 2003 узнала, что стану мамой:) и мысли об аспирантуре забросила. Надо было тогда отчислиться! но мне "умный" человек в отделе аспирантуры сказал, чтобы я не парилась, т к у меня будет академка до 3 лет детских.. Ага... К заочникам это не относится, но узнала я об этом только этой весной, когда стала немного отходить от детской :) темы...
Срочно попыталась отчислиться, но было уже поздно, т к отчисляют минимум за полгода до окончания срока :(
Попыталась продлиться на больняках, даже раздобыла один на 30 дней с диким трудом, но зря - заочникам не продляют по больничным..:(
В общем, я благополучно отчислена с 1 октября 2006 г!
но накафедре меня убедили, что это ничего страшного, чтобы я все продолжала.. Теперь думаю, надо уточнить про тысячу баксов :) Если это правда, то досвидания!
вот моя истоиия, может, кому пригодится.
Сейчас я вся в английском, потом у меня в конце октября максимум. Ну а там посмотрим.
ВАКовская у меня есть :)
Хочу встречаться!
Caracola
01.10.2006, 00:56
Добро пожаловать!
Ну и выходите на защиту весной (предзащиту под/после НГ) или чуть позже.
2 Дашка - человек совершил подвиг, найдя табличку в 40-х постах!!!! хорошо, не в 80-х. :))
2 Пипетка - завтра наше семейство с утра пораньше во главе с бабушкой отправляется в "Бродячу" на "Трех поросят"
Держите меня десятеро: брошу я все это дело! Вчера звонил НР и радостно сообщил, что он решил мне тему поменять. Кардинально. К такому повороту я, мягко говоря, не готова. Может, конечно, я ничего за эти два года и не написала, но материала собрала очень много. А теперь - менять?! Да ну их всех в ... в сад, короче. Если не согу убедить его в своей правоте в ближайшую среду, уйду из аспирантуры. Вот.
Milka не расстраивайся, мне научный тему уже 3 раза менял, последний раз в конце прошлого года. Он смотрит на мои статьи и тему корректирует, чтобы статьи можно было в диссер заносить. То что 3 статьи из 4 на разные темы не важно, говорит вы же работали над всеми вот в диссер их и запишите :))
Маша (Овечка), добрать пожаловать в наш клуб диссертанток и поддержанток :)). Не теряйтесь :)
Ира, мы вчера с Ильей в Русский музей ходили Айвозовского смотреть (подруга позвонила утром и сагитировала), потом мы это дело подкрепили мороженым и прогулкой в Михайловском саду. Получилось неплохо :)
Milka, тебе удачи, УДАЧИ!
Маруся Климова
02.10.2006, 13:30
Спасибо, постараюсь не отстать!
Насчет смены - темы - это круто. Может, все-таки не кардинально?...
В том-то и дело, что кардинально! Единственное, что осталось - так это некая причастность к высшему образованию.
ilinessa
02.10.2006, 13:59
Здравствуйте!
Я тут "компромат" собираю:)) Есть люди, уже защитившиеся или готовые к защите на каф. английского языка и лингводидактики в СПбГУ? Кто Ваш НР? Еще вопрос из чистого любопытства: кто-нибудь пишет по лингвокультурологической компетенции?
а у меня температура 39, а у дитеныша 38
вот умру и будете плакать!
а я даже не успела оставить человечеству свой великий научный труд...
и табличку заодно не сделала
Alisande
02.10.2006, 21:01
Дашка, поправляйся! :flower:
Milka, держись!! Может, не так все и страшно, и материал собранный спокойно можно использовать в рамках новой темы? Удачи! :flower:
Держиска, с возвращением! :)
Маша-Овечка, добро пожаловать! :) Не знала, что заочникам отпуск по уходу не дают, но ведь восстановиться-то можно без проблем? Я все еще в аспирантуре СПБГУ исключительно благодаря ему родимому, вот 6й год уж с 1-го октября пошел (обучения, а не отпуска) :)). Короче, еще ровно год остался на все про все.
Маруся Климова
02.10.2006, 21:51
Даше и малышу желаем поправляться!
Alisande - я восстановиться не могу, т к отчислена по окончании срока обучения, т е все мои четыре года вышли, всё. Если бы я раньше отчислилась, сама... Но я про то, что мне не положен отпуск по уходу, узнала только весной :( когда уже и отчисляться было поздно, отчисляют только за полгода до конца срока...
Сегодня позвонила в общеуниверский отдел аспирантуры, там пока говорят, что защита бесплатно, как для действующих аспирантов, так и уже бывших.
Еще я сегодня все сдала для допуска к английскому. Теперь 18 октября экзамен.
Всем привет! Сижу читаю диссер парня, который со мной поступал. Ещё только 2-год, а у него уже всё написано. Хотя ерунда редкостная!
Овечка, насколько я знаю диссер можно защищать намного позднее, так что надо все силы на английский потратить. Хотя странно это всё, я тоже на заочном, так меня вся Академия, как заведённая уговаривала пойти в академку, так как "я не понимаю, что не успею ничего написать". Может я и не успею, но я пока не садилась... :)
Alisande
02.10.2006, 23:21
А почему никто так не хочет этот отпуск по уходу/академку брать, когда ребенок рождается? Кажется, из своих я была единственной, наш отдел аспирантуры аж в центральный отдел названивал, спрашивал для меня, как правильно заявление заполнять, видимо, до меня прецедентов не было :)).
Это ж целых 3 года отсрочки, совершенно законные. Ладно не брать отпуск, когда уже все почти готово, а так почему не взять? Или есть некие "подводные камни"?
Мне просто жалко было время терять. Аспирантура 4 года. Сейчас у меня идёт 2-й год. Осталось сдать английский и специальность. Специальность - без проблем, так как уже преподаю. С английским тоже проблем особых, надеюсь, не будет. А диссер не обязательно сразу же по окончании сдавать. К тому же хочется пораньше стать кандидатом, чтобы зарплата выше была (для меня это весьма актуально).
Как то я Диплом своей подружке за неделю написала, так что уверена, что и диссер напишу - только сесть за него надо!
Держиска
03.10.2006, 02:26
Ох,сколько понаписали!
Дарья, что это вы так болеете? Поправляйтесь скорее!!!
Лена, я забыла, какие у тебя дальше планы по трудоустройству? Ты же не на кафедре оставаться собираешься? Это я рассуждаю про актуальность твоего диссера...
А уж как я про актуальность своего научного труда рассуждаю... башка уже вспухла...
Хочу сказать во всеуслышанье СПАСИБО Олесе за ее добрые дела;)
Маша, твоя история печальна немного, но вполне поправима по-моему.
А моего Жеку признали отстающим в предречевом развитии:( Не туда мать-ехидна время тратит видимо, нужно делать выводы...
Саша, я совсем сбилась. Ты во сколько же лет Универ закончила, что уже 6 лет в аспирантуре сидишь?
Alisande
03.10.2006, 12:13
Мне просто жалко было время терять. Аспирантура 4 года. Сейчас у меня идёт 2-й год. Осталось сдать английский и специальность. Специальность - без проблем, так как уже преподаю. С английским тоже проблем особых, надеюсь, не будет. А диссер не обязательно сразу же по окончании сдавать. К тому же хочется пораньше стать кандидатом, чтобы зарплата выше была (для меня это весьма актуально).
Как то я Диплом своей подружке за неделю написала, так что уверена, что и диссер напишу - только сесть за него надо!
Ну если 4 года, и ребенок родился на 1м курсе, тогда особого смысла нет отпуск брать. Это если аспирант уверен, что все равно в срок напишет. А так ведь, даже находясь в этом отпуске, можно спокойно сдавать кандидатские и даже пройти предзащиту, а восстановиться непосредственно перед защитой.:)
Хе, я свой диплом писала 3 недели ровно, и все на кафедре были от него в восторге:008: :008: :008: , и в аспирантуру меня затянули отчасти благодаря ему:005: . Только диплом по сравнению с диссертацией - это такой детский лепет, у нас по крайней мере...
А я тоже заболела :( Хорошо, что ребенок в саду.
Нет, обстоятельства, определенно, не хотят, чтобы я с НР встретилась :)
Лиза, на кафедре я, действительно, оставаться не собираюсь, но вот уходить из униевера насовсем мне тоже не хочется. Я работаю в студенческом центре по трудоустройству и лелею планы снова выйти преподавать. Вот тогда бы кандидатская мне и не помешала бы.
Alisande
03.10.2006, 17:47
Лен, выздоравливай! Глядишь, и НР передумает про смену темы.
Кстати, как поживают фото с последней встречи? ;) И когда гуляем в следующий раз? Может, приурочить к защите Наттси и ДР Литлвана (коль скоро общефорумского праздника не ожидается)?
А моего Жеку признали отстающим в предречевом развитии:( Не туда мать-ехидна время тратит видимо, нужно делать выводы...
Лиза, я предлагаю тебе срочно расслабиться по этому поводу. Понимаешь, ну не обязаны дети в год Шопенгауэра читать :ded: Нам тоже в 1,5 года пытались ЗРР поставить, типа фразовой речи нет. А Илья на следующий день после приема невропатолога взял и сказал мне: "Мама, вот это дай!" Я от такой абстракции вообще отпала :010: , а еще через полгода он уже все игрушки Барто шпарил наизусть, а еще через полгода всего Чуковского. А теперь вообще предпочитает прозу, Сутеева только так рассказывает с выражением. А так, конечно, ЗРР :015:
Хотя выводы все равно можешь сделать, для профилактики пед. запущенности :))
Caracola
03.10.2006, 18:11
молодцы девчЁнки!
По делу писать начали ,а то все про встречи, да про встречи :)) :))
В связи с расплавленными температурой могзгами больше ничего умного вставить не могу :))
Впрочем, Лена ,мне по случаю перепали данные ЕС по начальному образованию в западных странах. Тебе не пригодится?
Лиза, моему за неделю до 2-х лет поставили ЗРР (зад. реч. развития), со дня рождения стал выдавать по слову в день, по два, по три ....
Через 2-3 месяца говорил такие сложные предложения...
дохторам лишь бы диагноз нарисовать
Мда, температуру сблила, поспала, сейчас за Иваном в сад поеду. Как его уберечь от этой заразы?
грипп, однако :(
Ира, поправляйся! Это вы так в театр сходили, вирусов нахватались?
Caracola
03.10.2006, 18:14
так, смотрю не одни мы тут с ЗРР, хорошая компания, однако :)
Саша ,встреча - это хорошо, но надо личные проблемы порешать :))
Судя по последним постам - они у нас коллективные :(
Caracola
03.10.2006, 18:21
Мда, я думала ,что что-то умное напишу именно в этом топике в своем 1500 сообщении.
Не получилось :(
Не-а, это вирусы я с работы сегодня привезла.
Надеюсь ,что Иван здоров, раз из сада до сих пор не звонили
Народ, у нас сотая страница уже. Предлагаю Дашке срочно поправиться и завести новый топ типа "Клуб диссертанток ЛВ-3" с обновленной табличкой. Это было мое 2200 сообщение. Всем пока, уехала...
И не болейте, пожалуйста!!!
А когда у Наташи защита?
У Наташи защита в пятницу, через 2 дня.:001: Наташа сидит дома, читает статьи по теме и потихоньку мандражирует.:005:
Не уверена, что до пятницы вылезу еще раз на ЛВ. Плиз, подержите за меня кулачки в пятницу!:008:
Alisande
03.10.2006, 20:32
Лена, Ира - поправляйтесь!:support: :support: Выздоровеете - бум гулять. Может, Наташа приедет из Швеции в лаврах?;)
Кулаки будем держать!:flower:
Караколу и Пипетку - с круглым количеством сообщений!:)) Круглитесь почаще!
А всех нас - с 100й страничкой!
Caracola
03.10.2006, 21:30
Может, Наташа приедет из Швеции в лаврах?
Да в них приедет, в чем же ещё?
Вот только интересно, как налавровый венок в аэропорту посмотрят?
Но на встречу уж в венке надо быть всенепременно!
кулачки бум держать!
Держиска
03.10.2006, 22:10
Ой,да что же все болеют то? Ира, Лена, Даша поправляйтесь!!! У меня мама тоже заболела,баюсь за Жеку теперь; а то добавятся к ЗРР еще и сопли :( Тем более, что мы собрались в воскресенье ехать в модный нынче ЕВЦ делать приорикс. А есть мальчики, которым не ставят ЗРР?
Наталья, за тебя кулачки будем держать в пятницу обязательно.
По моим рассчетам у Даши завтра День Варенья ;) Готовим поздравлялки...
А я сегодня была у НР... она сказала, что вечно ей попадаются амебные, безинициативные аспиранты (ну,типа меня). На мой вопрос совсем ли она меня разлюбила и разочаровалась, ответила, что не совсем, да и куда ей теперь от меня деваться... Вот не знаю плакать или смеяться...
Спешу присоединиться ко всем "округлившимся". В смысле, это мое 1000-ое сообщение :)
Продолжаю болеть и не знаю, как доехать до научника.
Наташа, конечно, мы будем держать кулачки изо всех сил! Ты наша гордость!
Ир, спасибо, по начальному образованию мне не надо.
Маруся Климова
04.10.2006, 11:16
Дашу с Днем Рождения! :support: :support: :support:
:flower: :flower: :flower:
Счастья, здоровья, любви!
Caracola
04.10.2006, 11:40
Дашка, поздравляю с днем рождения!:flower: :support: :support: :028:
Желаю не болеть никогда-никогда ни тебе ни Платохе!:love:
Эх, не успела попать в юбилейное 1000-е сообщение :(
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.