PDA

Просмотр полной версии : Диссертантки ЛВ- это сила!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 [26] 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48

Дашка
29.04.2007, 06:45
http://s.foto.radikal.ru/0704/20/e5ac912cddaa.jpg

и мы с ней

Дашка
29.04.2007, 06:46
http://u.foto.radikal.ru/0704/a4/e9180ed74d01.jpg

мой Че...

Дашка
29.04.2007, 06:46
http://u.foto.radikal.ru/0704/d9/77e39615f25f.jpg

как все уже догадались, отчет снова в жж

ivo
29.04.2007, 08:46
А адрес жж? А когда зима настанет, можно в компанию навязаться как-нибудь на лыжах покататься? А то я, как к мужу переехала, так и не каталась не разу. Даша, а ты - фотомодель. Можно было бы в журнал "Следопыт" эти материалы предложить, к примеру.. Там за статью 1200 "дают".. Ну, это я опять о своем.

Alisande
29.04.2007, 12:09
Саша, ага, мне повезло: в ГУ-ВШЭ модульная система. И курс у меня как раз на один модуль был рассчитан. Мне пришлось принимать экзамен у двух групп (а занятия я вела только у моей). Так вот что подбесило: в моей группе все были такие вышколенные и посещаемость была почти стопроцентная, но несмотря на это я поставила два удовл. (4 и 5 баллов по 10-бальной системе), а в той, другой группе, две барышни, вообще, ни на одном занятии не присутствовали, контрольные не писали, и как они слезно меня выпрашивали дать им возможность написать эти контрольные прямо на экзамене, чтобы хоть как-то подтянуть свои баллы до удовл. если бы они были из моей группы, не повелась бы, а тут пришлось. Не знаю, слабину дала? как считаете? Какая у вас, вообще, политика в этом отношении?

Почему слабину? А когда еще им писать эти контрольные? Имхо, чем раньше, тем лучше, пришли-написали, ведь написали же. Или сразу выгонять за непосещаемость?:065:

У нас сдают-пересдают, пока не получат удовл. оценку. Помнится, и на экзамене кто-то контрольные свои переписывал, а потом сам экзамен сдавал уже. Просто оставлять нерадивых "на потом" преподу же накладно получается. 10-балльная система - круто, однако. Мы до сих пор по-старинке.

Дашка
29.04.2007, 12:23
А адрес жж? А когда зима настанет, можно в компанию навязаться как-нибудь на лыжах покататься? А то я, как к мужу переехала, так и не каталась не разу. Даша, а ты - фотомодель. Можно было бы в журнал "Следопыт" эти материалы предложить, к примеру.. Там за статью 1200 "дают".. Ну, это я опять о своем.

адрес вапще-то в профиле есть... http://dashka-v.livejournal.com

Слушай, а правда можно опубликовать?????? Я только за! А че-как сделать надо?

А навязаться нивапрос! Хоть в Питере хоть за его пределами, мне одной чудовищно скучно по будням в Коробке и Охте.

Caracola
29.04.2007, 16:53
приколитесь:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=204518
интесно кому-то будет потом свою работу почитать :))

Maybe
29.04.2007, 21:53
Дашка, фотки не передать какие...фейерические!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ivo а зачем тебе на экскурсию по Академии :)) Я им ничего такого особенного показывать не буду: урок по фехтованию, танцу, учебный театр, а потом со студентами нашими встретимся - пообщаемся.

ivo
29.04.2007, 23:17
Я-то думала, это как в День охраны памятников - про историю здания, интерьеров, прототипы европейские.
Каракола, вот куда можно детей на экскурсию водить: в Горный институт. Я только что оттуда, конференция DAAD (немецкая служба академич.обменов) там проходила. Товарищи, это просто другое государство.. Потрясена, мой научный тоже. Подруга-товарищ по аспирантуре уже решила туда "отдать" своего сынишку. Конференция была камню посвящена. У меня Фрося, наверное, бы от счастья сознания потеряла - столько камней, от золота, малахита в огромных глыбах до каких-то окаменелостей бронтозавров. Не говоря уже о том, что все в подлинных (не новоделах) интерьерах Воронихина с росписями Скотти.
Даша, люблю весну, но теперь буду ждать начала лыжного сезона и проведаю в кладовке свои ROSSIGNOL.

Maybe
29.04.2007, 23:27
Я в школе тоже ходила в Горный на экскурсию. Помню, что тоже очень понравилось!
ivo неа, я про архитектуру и т.д. не рассказчик.... это группа менеджеров театральных, мы о своём девичьем с ними толковать будем.

Дашка
30.04.2007, 00:11
Каракола, вот куда можно детей на экскурсию водить: в Горный институт. Я только что оттуда, конференция DAAD (немецкая служба академич.обменов) там проходила. Товарищи, это просто другое государство.. Потрясена, мой научный тоже. Подруга-товарищ по аспирантуре уже решила туда "отдать" своего сынишку. Конференция была камню посвящена. У меня Фрося, наверное, бы от счастья сознания потеряла - столько камней, от золота, малахита в огромных глыбах до каких-то окаменелостей бронтозавров. Не говоря уже о том, что все в подлинных (не новоделах) интерьерах Воронихина с росписями Скотти.

:010: :010: :010:

Даша, люблю весну, но теперь буду ждать начала лыжного сезона и проведаю в кладовке свои ROSSIGNOL.

:080: :080: :080: ты смотри, я заразная... тоже начнешь отжигать-прыгать:073: :065:

ivo
30.04.2007, 02:42
Ой-ой.. В мои-то годы.. Как бы песком весь холм не засыпать.

ivo
30.04.2007, 12:09
Даша, идет снег, завтра наш холм будет "готов".

Дашка
30.04.2007, 14:06
Даша, идет снег, завтра наш холм будет "готов".

АААААА, у меня машина сломана и муж приехал на выходные!!!!! Буду спешно думать...
Если до рабочих дней продержится снег- поедем стопудово.

ivo
30.04.2007, 17:35
Шутю.. Надеюсь, не продержится. А потом - семья святое. А вот у меня муж - уехал.

У меня идея, не знаю, насколько это все воплотимо, выношу на суд общественности.
Всех нас тут объединяет некая, подобная наркотической, зависимость от ЛВ. Давайте использовать нашу тягу "в научных" целях.
Предлагаю в добровольном порядке незащитившимся взять обязательство раз в неделю предъявлять абзац из диссертации на суд общественности - самое интересное из написанного. М.б. завести в этих целях топик "Избранное. Из трудов диссертанток". Уважаемый ученый совет из защитившихся, в председатели предлагаю Caracolу, выбирает фразу недели. Предложения по тексту принимаются и соответственно обсуждаются.
Единственное для диссертанток не гуманитарных дисциплин, не знаю, насколько будет понятен текст, но и в этом случае не весь же он из терминов состоит, выбрать общедоступный абзац - наша задача.

Что думаете?

Alisande
30.04.2007, 17:57
Ivo, как в тему-то!... :))

Я как раз с выступлением шла... Май на пороге, а это значит, что я снова волевым усилием сокращаю свое присутствие на ЛВ в целях обуздания интернетозависимости и занятия делами мирскими. Полностью уйти мне в этом году не удастся, ибо работа предполагает выход в тырнет, так что буду периодически "заходить погреться", за некоторыми темами еще надо следить, ПС опять же... Но если увидите меня болтающейся в постороннем топике - пинайте нещадно, чтоб соответствовала (аве и званию) :)) .

Диссер писать не обещаю, поскольку работа, да и советы уже почти закрылись, до января точно их не будет.

В Публичку собираюсь, на прочие встречи тоже буду стараться (звоните). Всех люблю :flower: ;) .

Alisande
30.04.2007, 18:07
Что б напоследок такое умное отчебучить...

Ну если кому-нить интересен лингвистический диссер, вотЪ вам отрывок из моего (выводы по одному из разделов практической главы, это в публикации было):

" Итак, мы рассмотрели функционирование свободных обращений в речеактовой структуре дискурса. Основными итогами проведенного исследования можно считать следующие:
1. Большинство свободных ФО входит в иллокутивный класс Вокативов, реализуя прототипную для обращений апеллятивно-вокативную функцию в инициальных репликах диалога и одновременно выполняя интерактивную функцию Побуждения.
2. Важным свойством репликовых ФО является их способность в целях речевой экономии выступать в контексте диалогического единства носителями функций, свойственных не Вокативам, а другим типам речевых актов. Функциональное транспонирование свободных ФО отмечается как в инициативных, так и в реактивных репликах диалога и приводит к тому, что ФО берет на себя функции РА следующих классов: Ассертив, Вопрос, Директив и Экспрессив; в отдельных случаях обращение способно кумулировать функции сразу нескольких РА. Транспонированные обращения способны выполнять все возможные интерактивные функции: Информирование, Запрос, Побуждение, Комментарий, Восприятие, Ответ и Реакция на побуждение. Это свидетельствует о широком коммуникативно-функциональном потенциале данной фатической единицы.
3. В широком плане свободные обращения обладают способностью регулировать речевой контакт, «продвигая общение» вперед. Так, свободные обращения привлекаются говорящими в целях установления, поддержания, восстановления и закрытия «канала связи» между собеседниками, то есть могут самостоятельно функционировать в любой из фатических фаз общения. “
:)) :)) :)) Не судите строго:008:

:052: :052: :052:

Maybe
30.04.2007, 18:45
Умное - не то слово! :)) У меня всё намного проще......

Современная российская антреприза – что это?
Прежде, чем начинать анализ современного состояния российской антрепризы, следует внести ясность – что же мы подразумеваем под этим понятием.
Существует классическое определение, отражённое в Театральной энциклопедии, изданной в советские времена. Согласно ему, «антреприза – это театральное предприятие, созданное и возглавляемое частным предпринимателем – антрепренёром. Постоянной труппы, обычной для театрального предприятия, в антрепризе нет» .
Таким образом, до недавнего времени под словом «Антреприза» понимался частный, негосударственный театр. Принимая данное толкование, легко согласиться с одним из крупнейших современных театральных деятелей - Давидом Смелянским, утверждающим, что «весь российский театр – это история российской антрепризы» .
И правда, всем нам хорошо известно место антреприз Я.Кунста, О.Фюрста, Т.Сереньи, М. Медокса, Л.Млотковского, С. Дягилева и т.д. в истории отечественного театра.
Именно частные театры - антрепризы подарили российскому театру таких талантливых актёров, как М.Савина, П. Стрепетова. К.Варламов, В.Давыдов, М.Ермолова, и др.
Однако сейчас антрепризой принято называть совсем не то, что в предыдущие годы.
Теперь существует множество репертуарных негосударственных театров. А Санкт-Петербургский театр «Приют комедианта» вообще носит название «государственная антреприза», что при классическом определении не имеет смысла.
В связи с этим, помимо вышеназванного толкования термина «антреприза», возникают «неофициальные» определения, а точнее, высказывания театральных деятелей в средствах массовой информации. Например, руководитель театра «Приют комедианта» В.Минков определяет антрепризу следующим образом: «Антреприза – это сбор людей, которые в данный момент совпали идейно, человечески и творчески и хотят сделать что-то общее, в нашем случае - спектакль» .
Театровед В.Бегунов даёт следующее определение: «антреприза – это один из способов организации зрелищ и театрального дела, а не канон или альтернативная идея…. Это прямое взаимодействие организатора театра, режиссёра и публики» .
Леонид Трушкин – известный антрепренер, определяет антрепризу как принцип организации театра, а не его художественное содержание. «Антреприза существенно этичней, чем государственная организация театра. В антрепризе нельзя актёру пообещать одну роль, а дать другую. Невозможно пообещать большую зарплату, а дать меньшую. Антрепренёр вынужден отвечать за каждый пункт контракта» , - утверждает режиссёр в интервью с критиком.
Каждое определение по-своему интересно и характеризует как «идейную», так и организационную стороны деятельности антрепризы.
Таким образом, сейчас определяющим фактором отличия антрепризы от репертуарного театра является не форма собственности, а специфика выпуска и проката спектаклей.......
............
А основной принцип её работы на современном этапе отражает, на наш взгляд, следующее определение.
Антреприза – это творческая команда (режиссёр, художник, актёры, постановочная часть) собранная для постановки и проката одного конкретного спектакля.
Именно это мы сейчас подразумеваем, говоря «антреприза».

Кстати, а у меня сегодня ещё статью в журнал взяли. От туда эта выдержка.

ivo
30.04.2007, 18:54
Вот это реакция мгновенная! Уважаю, доделаю домашние дела и сяду "переваривать".

Alisande
30.04.2007, 20:37
Умное - не то слово! :))

УмнО ли - не знаю:)) . Это словеса заковыристые, а на самом деле все очень просто...

Не задумывалась, что антреприза - это от слова "антрепренер".

В Публичку в итоге когда идём?? Чтоб мне в итоге уйти уж спокойно.

ivo
30.04.2007, 21:27
В среду в 16-00 - как? А может, на след.неделе..

Alisande
30.04.2007, 22:02
Эх, мне за Полинкой к 5 в сад, к 5-30 на крайняк :(

Milka
30.04.2007, 22:27
Ой, какие тут все умные... Я даже растерялась :)

С библиотекой я пролетаю. Я, вообще, много, с чем пролетаю :( :( :( На этот раз в сад мы проходили целых два дня... Плакаю.

Так, мне кто-нибудь объяснит, как можно поменять статус???

Саша, похвально-похвально... Как-то у меня вот с волевыми усилиями не очень. Особенно при наличии выделенки :))

По абзацу раз в неделю? Гм... Я подумаю.

Caracola
30.04.2007, 22:57
Так, мне кто-нибудь объяснит, как можно поменять статус???.
ха, я уже не один раз спрашивала - себе поменяли и шифруются
По абзацу раз в неделю? Гм... Я подумаю.
по абзацу каждый день и золотой ключик будет в кармане!
тут я погорячилась, т.к. не прочитала предыдущую страницу
пошла читать :))

да, вот тут можно увидеть моего Ивана
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=4648578#post4648578
вчера Этнографический
сегодня "планета динозавров" и планетарий
спрашивает: "а куда в какой музей завтра пойдем?"

Maybe
30.04.2007, 23:28
а я вдохновилась!
У меня в компе дипломы наших студентов с 2002 года. Вот сижу - перелопачиваю, ищу что-нибудь для меня полезное.

Milka
30.04.2007, 23:32
Ага, Ира, а то я уж подумала, что ты берешь на себя повышенное обязательство читать в день по абзацу от всех :)) :))
Какие вы с Иваном молодцы!

Caracola
30.04.2007, 23:34
не, я хотела других напрячь по абзауц читать :))
я с последнего сообщения читать начала. написала
потом страничку предыдущую открыла ....
пока не дочитала

Ваньку моего нашла?

Milka
30.04.2007, 23:39
Слушай, я его уже плохо помню... Ты же его в августе общественности не предъявила :) Но по-моему, он в сером бадлоне. Или я путаюсь?

Дашка
30.04.2007, 23:47
Девочки, я 3 раза отвечала - все в воле Богов.
А Боги на ЛВ кто?

ну вот и фсе.
Се дальше-то спрашивать.

Спелеолочка
30.04.2007, 23:49
Девочки, возмите меня в свою компанию! :support: Так хочеться с родственными душами пообщаться. Переехали в ваш славный город в прошлом году, здесь сыночка родила, сейчас с ним целые дни вожусь. Я уже слово "диссертация" стала забывать, а тут на ваш топик наткнулась. :080:Аспирантуру я 2005 закончила, диссер написан (на полочки пылится):)) , но перед переездом наш совет не открылся и защита повисла в воздухе. К осени раскачиваться надо, сыночку годик будет, думаю полегче станет. Так берёте в себе? :103:

Maybe
01.05.2007, 00:05
Добро пожаловать!
А какая специальность? Какая тема?

Caracola
01.05.2007, 00:25
Всех нас тут объединяет некая, подобная наркотической, зависимость от ЛВ.
были топики на эту тему в "старом" ЛВ - все пришли к выводу, что лечится это пло-о-хо
Давайте использовать нашу тягу "в научных" целях.
Предлагаю в добровольном порядке незащитившимся взять обязательство раз в неделю предъявлять абзац из диссертации на суд общественности - самое интересное из написанного. М.б. завести в этих целях топик "Избранное. Из трудов диссертанток". Уважаемый ученый совет из защитившихся, в председатели предлагаю Caracolу, выбирает фразу недели. Предложения по тексту принимаются и соответственно обсуждаются.
Единственное для диссертанток не гуманитарных дисциплин, не знаю, насколько будет понятен текст, но и в этом случае не весь же он из терминов состоит, выбрать общедоступный абзац - наша задача.
Что думаете?
не, ну не только ж я защитилась. :008: :103: Пипетка раньше меня ;) ;)
Оль ,будем на пару, может кто из "выпустившихся" подтянется? :fifa:
вот только тексты оценивать слАбо будет. Табличку для статистики вести было б проще

Что б напоследок такое умное отчебучить...?
что значит напоследок? перед уходом в научный недельный отпуск? :046:
Большинство свободных ФО входит в иллокутивный класс Вокативов...
и далее по тексту :009:
Современная российская антреприза – что это?
мне доводилось слушать как человек готовится к поступлению в театральный институт, т.ч. что-то отдаленно знакомо

спасибо, девушки - Вы молодцы!!!! :flower: :flower: :flower:
а мы заодно много нового для себя откроем!

Caracola
01.05.2007, 00:30
Слушай, я его уже плохо помню... Ты же его в августе общественности не предъявила :) Но по-моему, он в сером бадлоне. Или я путаюсь?
в августе он был на даче :020:
вот мой красавец, у печки сидит :))

ivo
01.05.2007, 00:33
Жаль, увеличить не получилось.. Это в музее Этнографии?

ivo
01.05.2007, 00:37
Ира, все получилось в другом топе открыть.
Когда таких хорошеньких деток вижу, хочется тут же приняться вторую малютку мастерить.

Спелеолочка
01.05.2007, 00:38
Добро пожаловать!
А какая специальность? Какая тема?

специальность - геоэкология, тема: "геоэкологические особенности карстовых ландшафтов южного предуралья".

Caracola
01.05.2007, 00:40
Ага, там
там ещё можно что-то своими руками смастерить (за доп. плату)
горшок из глины на гончарном круге, например
мой первый раз целый час гончара ждал, боялся ,что очередь пропустит

вторую малютку мастерить - это ДЕЛО!
эх :(

Caracola
01.05.2007, 00:42
о, ландшафты это интересно :fifa:
мне Уральские горы понравились, а вот на юге была только в Магнитогорске

Спелеолочка
01.05.2007, 01:07
Магнитогорск - это челяба (Челябинская обл), как раз граница между Средним и Южным Уралом так вот я пишу об Южном. Слоава то какие сладкие:) . соскучилась по родной Башкирии, по её солнышку. горам. лесам... этим летом с ребетёнком поедем туда отогреваться и загорать. Надеюсь, встретиться с науч. рук., думаю дело сдвинется с мёртвой точки

Дашка
01.05.2007, 01:14
ооо, Таганай..... уууу, отпустите меня срочно в горы!

ivo
01.05.2007, 01:38
Привет новичкам! Тоже южный Урал люблю. Когда отец там работал, в Белорецке, ездила к нему, это недалеко от горы Ямантау. Хорошо у вас там! А уральский мороз теплее наших - 10 с ветром.

Спелеолочка
01.05.2007, 01:43
нам можно новый топик создавать - любители гор:)) . в этом году наврят ли, а вот в следующее лето милости просим в гости, можно походик организовать или зимой, а лучше на новый год в горы податься. до мелкого неоднократно так поступали

Milka
01.05.2007, 02:33
Новеньким привет! Вливайтесь!

Ир, не поняла: почему "эх" с печальным смайликом вкупе? По поводу Ивана: блин, вот говорю же себе всегда слушаться внутреннего голоса, так нет ведь - опять разум послушалась. Короче, я так и знала, что твой сына у печки!

Caracola
01.05.2007, 13:22
эх, потому что сейчас не ко времени...
хотя, может забить на все? :))

а Ивана сразу не признала, так ... это ... надо чаще встречатся ...
но в библиотеку я - не поеду! :)

Alisande
01.05.2007, 14:14
Привет новеньким! :flower:

Maybe, поздравляю со статьей!:)

Еще давно не видно: Antonja, Флейты, Arina (родила наверное, уже). Или это не Arina беременная была?

Ира, мой "научный" (скорей рабочий) отпуск не на неделю - на месяц:)) . Год назад месяц без тырнета прошел прекрасно, даже не тянуло, да и необходимости никакой заходить не было, тырнет заменили умные книжки. В этом году необходимость есть, так что как с силой воли будут дела обстоять - не знаю. А вообще у меня к виртуальному пространству отношение неоднозначное, и ЛВ я своим вторым домом никогда не ощущала, потому как "непримиримые идеологические противоречия":)) :)) :)) . Так что зависимость вроде и есть, а вроде и нет:004: .

Милка, Кристине поправляться! Обидно-то как :( Мы тоже сегодня кашляем, если так и дальше пойдет, не видать мне завтра ни библиотеки, ни спорта (блин, среда - это же святое!:091: :091: ). Называется, апрель отходили в сад на весь день и без пропусков. Наверное, это был для меня самый счастливый месяц за последние три года... :070: :069: :101:

Ну Фсё :052:

Maybe
01.05.2007, 14:54
в августе он был на даче :020:
вот мой красавец, у печки сидит :))
Какой большой красавец! :love:

Maybe, поздравляю со статьей!:)

Спасибо. Она маленькая, простенькая - ну да там и журнал такой не заумный. Вам не кашлять!

Милка, Кристине поправляться!

Milka
02.05.2007, 20:45
Господа естественники, что такое sensitizing effects по-русски?

Дашка
02.05.2007, 22:22
Поздравьте меня.
Ну, достижение ессно относительное, но к диссертации касание имеет.

Я отдала дите в сад. Фсе в сад с пятницы, во главе со свекровью.
Ща он там приживецца и можно направлять энтузиазм в науку.

Milka
02.05.2007, 22:42
Ну, поздравляю, конечно. Только, гы-гы :)) Ага, так он там быстренько и приживется :)) А как же поболеть? Это первое дело любого уважающего себя детсадовца! Девочки, подтвердите!

Maybe
03.05.2007, 00:05
Поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!!
Мы с сентября.

Alisande
03.05.2007, 01:54
И я поздравляю! Про поболеть - не такой уж и факт, это как карта ляжет. У нас в группе половина новоприбывших болеет постоянно, а вот все остальные практически не болеют ничем (серьезным). Тут и от досадовской болезненности все зависит, и вообще от состояния иммунитета. В общем, успешного пребывания Платону!

spinto
03.05.2007, 14:07
Господа естественники, что такое sensitizing effects по-русски?
Контекст можнА?!

Alisande
03.05.2007, 18:00
Биологический словарь указывает значение "сенсибилизирующий эффект"

Caracola
03.05.2007, 18:34
"сенсибилизирующий эффект"
кого позвать? :))

Дашь, поздравляю с д/садом
Желаю не болеть, хотя луче переболеть в саду ,чем в школе (говорят, что те кт не ходил в д/сад получают свою порцию микробов в школе)

Milka
03.05.2007, 19:29
Контекст? Гм... About the many conflicts and complications of university steerage, extended case-study analysis has many stories to tell that can have sensitizing effects alsewhere.
Т.е. контекст совершенно не естественнонаучный. Мне бы вот только понять, что такое этот самый "сенсибилизирующий эффект" (Саша, спасибо!) - и я бы уж постаралась перевести его во что-то человеческое.

ivo
03.05.2007, 23:27
Лена, предлагаю свой вариант:
Проводившийся длительное время социологический анализ установил, что среди многих конфликтов и сложностей в управлении университетом встречаются множество случаев, распространяющих свой возбуждающий эффект вне университета.

ivo
04.05.2007, 00:51
После запятой можно еще так:
...
возбуждающий эффект которых выходит за стены университета.
По-моему так лучше.

spinto
04.05.2007, 13:37
Сенсибилизация- слово, относящееся к области аллергологии в русском понимании. Например, ребенок первый раз поел рыбу и сенсибилизировался к аллергенам, содержащимся в рыбе (у него выработались антитела), но видимого проявления это не вызывает. А вот после второго-третьего раза уже может проявиться в виде диатеза.

Milka
04.05.2007, 13:45
Оль, т.е. сенсибилизация - это вызывание чувствительности к чему-либо? И общий смысл негативный...

А мы с мужем завтра идем к вам на концерт!

spinto
04.05.2007, 14:09
Ух ты, увидимся, значит!
т.е. сенсибилизация - это вызывание чувствительности к чему-либо?
да, а вот насчет негативного не знаю, как. В том контексте, что я привела - да.

Milka
04.05.2007, 15:44
Плакаю... Только что меня прокатили с грантовой поддержкой на следующий год (врнее, не меня лично, сколько кафедру, но мне от этого не легче). Ох, я даже еще не смогла мысли в кучку собрать, что теперь делать. Я была в ней почти на 100% уверена и очень на нее рассчитывала. А теперь... Видимо, буду расширять бизнес. Блин, вот так обламываются самые радужные планы...

Alisande
04.05.2007, 16:15
Лен, сочувствую :(. Может, другой грант перепадет? ;)

Про перевод: в контексте действительно общий смысл скорее негативный. Перевод ivo мне нравится :). А примеры этого эффекта там не указаны?: тогда можно еще как-нибудь по-русски переложить.

Я тоже заказала билет на концерт, но боюсь, что бабушка с Полинкой может не согласиться остаться.

Milka
04.05.2007, 16:23
Не, другого гранта не перепадет еще ближайший год. А мне с сентября очень нужны будут деньги.

По поводу перевода. На этом предложении глава заканчивается :)) Может, я тормоз, но у меня получается что-то совсем по-другому: Что же касается множества конфликтов и осложнений в университетском управлении, подробный анализов кейсов может предложить большое число историй, которые могут выступить плохим примером для других вузов.

ivo
04.05.2007, 17:13
Саша, спасибо.
Елена, да все так непросто и неоднозначно в театральном..

Milka
04.05.2007, 17:24
Сейчас перечитала: фу, бред какой-то. Вообще, не по-русски написано. Буду думать дальше. Спасибо вам всем за комменты и помощь!

Caracola
04.05.2007, 21:08
со стороны, для непосвященных последняя страница читается весьма загадочно...

Дашка
04.05.2007, 21:46
со стороны, для непосвященных последняя страница читается весьма загадочно...

О, да! Мы же интеллектуальная элита:ded: , а не абы кто :046:

зы: обосралась с садиком по полной. Убегала оттуда в истерике, прибежала на родную серебкинскую площадку с ощущением возвращения в рай! Подробнее отпишу ночью в жж.
Хорошо хоть 1000 баков обещали вернуть в понедельник полностью. Потерю такой суммы я бы не пережила, жаба вместе с Антоном бы меня убили.

ivo
04.05.2007, 21:49
Даша, а какой у тебя адрес в ЖЖ?

Дашка
04.05.2007, 21:54
Даша, а какой у тебя адрес в ЖЖ?

http://dashka-v.livejournal.com

он же в профиле есть:009:

Caracola
04.05.2007, 21:54
Вировляиский М.А. (Автореферат диссертации) 1966
КАК ПРАВИЛЬHО САЖАТЬ РЕБЕHКА HА ГОРШОК.
:)) :)) :)) :))

прошла тест - я из Питера!

ivo
04.05.2007, 22:30
Что-то не пойму - Настоящая диссертация или прикол?
И что за тест?

Milka
04.05.2007, 22:38
Дашка ЖЖ пиарит :))

Дашка
04.05.2007, 23:10
Дашка ЖЖ пиарит :))

не Дашка, а Вера пиарит.

Диссер был откопан на ЛВ, вроде настоящий:046:

Milka
04.05.2007, 23:17
Ничего себе - Вера. Это Вера написала, что подробности захватывающей истории про садик в ЖЖ расскажет? :)) :)) :))

Дашка
04.05.2007, 23:29
Ничего себе - Вера. Это Вера написала, что подробности захватывающей истории про садик в ЖЖ расскажет? :)) :)) :))

ну уела, уела:091:

olunaarina
05.05.2007, 01:03
Даша, как ты там? Чего надумала?
Оля - Пипетка, можно спросить совета? Где лучше в Питере пройти сертификацию для лаборатории в больнице им. Боткина.....пока на примете ВМА....готовлюсь

Дашка
05.05.2007, 02:11
Даша, как ты там? Чего надумала?

А че думать? Сижу, лопачу ЛВ в поисках няни.

Свекрови не пройдут!!!!!

Как, кстати, пиво?

Пипетка!, запись обещала подтянуться к 12-50. Вы там давайте, хорошо пойте. Я потом вас буду продавать!

Milka
05.05.2007, 08:46
Млин, да что же там с садом произошло-то? Обещанного откровения в ЖЖ нету :(

ivo
05.05.2007, 10:50
Да нету.. А про горшок диссертация - шутка, только не могу представить, кто столько времени потратил - шутка-то большущая.

Maybe
05.05.2007, 12:42
Плакаю... Только что меня прокатили с грантовой поддержкой на ...
Как жалко...... мы без гранта очень бы тяжело жили....

О, да! Мы же интеллектуальная элита:ded: , а не абы кто :046:

:)) по поводу сада пошла в жж, но не нашла....

Вировляиский М.А. (Автореферат диссертации) 1966
КАК ПРАВИЛЬHО САЖАТЬ РЕБЕHКА HА ГОРШОК.
:)) :)) :)) :))

!
:)) :)) :))

А я тут сделала открытие. Позавчера водила экскурсию финнов по Академии, а потом была встреча с нашими студентами. Я всегда относилась к работе в Академии как к такому своеобразному хобби. А тут осознала, что это значительная часть моей жизни. Рассказывала и сама понимала, насколько я люблю Академию, детишек этих, которые хореографией занимаются, поют и т.д. насколько это уже неотъемлемая часть меня. И правда, я в Академии с 1992 года, то есть 15 лет! А вчера мне исполнилось 32, то есть это пол жизни почти.....

Maybe
05.05.2007, 12:46
тест прошла - я местная :))

Caracola
05.05.2007, 13:21
у меня Ваша Академия ассоциируется с Дымниковой и ...
забыла фамилию
15 лет в одной профессии - это серьезно!

Alisande
05.05.2007, 19:08
Оля, молодец! :support: Отлично выглядела и пела!!! :) Как, впрочем, и вся команда!

Даша, сочувствую с садиком :( Не знаю, что у вас случилось, но может, в другом садике было бы лучше?

Maybe, с прошедшим днем Рождения!!!! :flower: Полжизни в профессии - это серьезно! :)

Maybe
06.05.2007, 00:15
у меня Ваша Академия ассоциируется с Дымниковой и ...
забыла фамилию
15 лет в одной профессии - это серьезно!
Дымникова - мой НР! А откуда ты её знаешь? Извини, таблички нашей найти не могу (кстати, она появилась тогда в конце концов?). Тоже отношение к театру имеешь?

Maybe, с прошедшим днем Рождения!!!! :flower: Полжизни в профессии - это серьезно! :)
Спасибо!
Но я в Академии 15 лет, а не в профессии - я же сначала совсем на другое училась.... но в театре я точно уже большую половину жизни :010:

Caracola
06.05.2007, 00:26
я много кого знаю :)

ну, в Театральном знаю 1, слышала про многих
сестренка у меня там училась. Про Дымникову часто слышала

а мое отношение к театру: собираюсь сходить уже почти 6 лет (не считая дестких спектаклей)

в МДТ особенно!

а табличка, табличка так и висит где-то с 30-х по 50-е сообщения :))
и у меня там псевдоним :))

Milka
06.05.2007, 00:29
Саша, Оля, была рада видеть! Все, кто не пришел, пропустили отличное выступление и отличный фуршет!

Caracola
06.05.2007, 00:34
мы отвыступались сегодня в Этнографическом музее, а потом нафуршетились на ДР у бабушки

А какие вы молодцы!!!!!!!

Milka
06.05.2007, 14:30
И снова я влезаю со своими переводческими сомнениями. Вы уж не гоните меня поганой метлой, пожалуйста, ладно?
Оля, припоминаю, что ты как-то словом обмолвилась, что ты у тебя сейчас постдоковская позиция (то, что по-английски именуется postdoctoral fellow). А есть ли отечественный аналог? Как по-русски-то сказать. Что-то в моем ближайшем окружении постдоков нема.

Caracola
07.05.2007, 12:25
а я влезаю со своими продажными сомнениями :))
все :( разместила объявление о продаже своей машины :041: :041: :041:
повторюсь: может кому из знакомых надо?
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=210613

Дашка
07.05.2007, 15:51
Писать откровение как-то заломало...

А очень надо?

Было: карантин по ветрянке, о котором я не знала, невменяемые воющие-кусающиеся дети, практически полное отсутствие игрушек на убогой площадке и деть весь вечер ресницы после сада драл, а ночью плакал.

spinto
07.05.2007, 16:19
И снова я влезаю со своими переводческими сомнениями. Вы уж не гоните меня поганой метлой, пожалуйста, ладно?
Оля, припоминаю, что ты как-то словом обмолвилась, что ты у тебя сейчас постдоковская позиция (то, что по-английски именуется postdoctoral fellow). А есть ли отечественный аналог? Как по-русски-то сказать. Что-то в моем ближайшем окружении постдоков нема.
По-русски моя позиция звучит скромно - ассистент ( президентская программа поддержки молодых ученых-кандидатов наук).
Саша, Лена, спасибо, что пришли, мне было очень приятно вас видеть!:love:

ivo
07.05.2007, 19:52
Даша, вот это да - новичка прямиком в карантин... А ты его хоть на несколько часов оставила или сразу на целый день?
Бедняжки.. Давай к нам в садик! Только ездить далеко, правда у нас там свои горы и Коробицыно рядом, а летом - залив. А еще сейчас прямо рядом с домом бассейн строят, и в Восток 6 не нужно будет ездеть. Переезжайте!

Maybe
07.05.2007, 21:56
Даша, да, в карантин - это сильно! :(

А мне вчера одна из моих дипломанток прислала 1-й вариант диплома...... 17 страниц :(
И что делать? 6 июня защита, а 2-я моя ещё только план работы мне прислала....

Дашка
07.05.2007, 22:18
А мне вчера одна из моих дипломанток прислала 1-й вариант диплома...... 17 страниц :(
И что делать? 6 июня защита, а 2-я моя ещё только план работы мне прислала....

По сравнению со мной это еще детский сад! Я за 5!!! дней до защиты написала в 6 часов утра истерическое послание научному, что защищаться в этом году не буду и писать ничего не собираюсь, и ни строчки нет.
После чего с чувством выполненного долга разбудила мужа и объяснила ему, что жена у него останется бакалавром, потому что писать ничего не собирается.
Муж продрал глаза и начал вправлять мозг. В 8 утра к этому процессу по телефону подключился научный. И они справились - я засела за диплом.

Научный получил диплом по почте в 7 часов утра в день защиты (Вечером предыдущего дня я послала очень черновой черновик и получила рекомендации к исправлению!!!).
Я была единственным человеком из группы, кто слушал рецензию на диплом в первый раз, а не писал ее сам. (То есть научный еще и рецензию написать успел!).

После всего это он еще и в аспирантуру меня к себе взял.
Он меня знает с ПЕРВОГО курса, раздолбайку! Я староста его профильной группы.

зы: у меня нет ни строчки диссера, вчера звонил Чернов - он хочет моей предзащиты на последнем июньском совете. Больной!?

Maybe
07.05.2007, 22:22
По сравнению со мной это еще детский сад! Я за 5!!! дней до защиты написала в 6 часов утра истерическое послание научному, что защищаться в этом году не буду и писать ничего не собираюсь, и ни строчки нет.

зы: у меня нет ни строчки диссера, вчера звонил Чернов - он хочет моей предзащиты на последнем июньском совете. Больной!?
Ну ты даёшь! Хотя, если у тебя мозг в критической ситуации так хорошо работает, то вполне вероятно, что и предзащита в июне состоится :ded:

Дашка
07.05.2007, 22:28
Ну ты даёшь! Хотя, если у тебя мозг в критической ситуации так хорошо работает, то вполне вероятно, что и предзащита в июне состоится :ded:

Моск??? Что это?
Просто в критической ситуации я начинаю быстро-быстро шевелить филейной частью.

Maybe
07.05.2007, 22:31
Какая разница, чем шевелить :)) Главное результат на лицо!

Maybe
07.05.2007, 22:37
А мне летом писать придётся..... муж ноутбук на д/р подарил. Плакалась, что 3 месяца без компа буду - получила. Теперь надо работать будет!

mulka
07.05.2007, 22:42
Девчёнки!!! Пли-и-з! Третий год аспирантуры к концу, хочу продлиться. Больничного по родам нет (на работу отнесла). Какие могут быть варианты, документы? Может, можно обойтись свидетельством о рождении или справкой из роддома? Кто знает, помогите! (На всякий случай - СПбГУ, а то вдруг правила разные) И ещё - может, можно отпуск по уходу за дитёнком взять? А для этого что нужно? В отделе аспирантуры у нашей тётеньки на эти вопросы глаза та-акие круглые, недоумевающие....

Alisande
09.05.2007, 14:17
Ооооооооооооо, как всё знакомо. То же самое: не взяла вовремя больничный по родам. НЕ ПРОДЛЯЮТ у нас в СПбГУ на основании свид-ва о рождении и справки из р/д, я уже узнавала. Есть еще надежда достать старый больничный по родам из архива бухгалтерии, хотя - больше 3 лет уж прошло, кто их там хранит, а если и хранят, то отдадут ли? Если нет, тогда выход только делать липу (недешевое, кстати, удовольствие, я узнавала :( ), либо махнуть рукой и окончить асп-ру "неуспешно", все равно защитят, если диссер будет, конечно :)).

Да, Вам отпуск по уходу как раз можно взять, я брала и он у меня уж вышел :). Написать заявление на имя ректора (что-то типа прошу предоставить отпуск), подписать у завкаф и НР и отнести в Управление Аспирантуры, что в Главном здании. С тетеньками с круглыми глазами из местного отдела асп. связваться не советую, они-то мне в свое время и сказали, что для асп-ры больничный по родам брать не нужно, достаточно свид-ва о рождении.