Просмотр полной версии : Диссертантки ЛВ- это сила!
И от меня поздравления героической Дашке-мамашке! :)) :))
Со своей стороны хочу пожелать, чтобы никогда не терзали тебя сомнения, а любая из выбранных дорог вела туда, куда следует. :) Удачи!
Дашка, с опозданием, но все ж поздравляю тебя с днюхой!!! Удачи тебе во всем!
Наташа, мои кулачки @@@@!
Надеюсь ты не станешь третьей пропавшей после защиты?
Спасибо за поздравления!
Я вас всех очень люблю!
ЗЫ: а мне мушшш подарил скайлинковский модем, который Турбо,
поэтому теперь я с вами круглосуточно, страница открывается за 5 секунд вместо 5 минут (реально 5 минут раньше было), и хана диссертации
Alisande
06.10.2006, 14:27
Дашка, с прошедшим днем рождения!!! Успехов в жизни, труде, вождении! Не теряйся в круглосуточном тырнете! :)) :))
Кулачки, Наташе: @@@@ :) Уверена, что все будет на ура!
А что с форумом-то было 2 дня? Я даж свой лимит времени до сих пор не исчерпала.:046:
Дашка, с прошедшим Днем Варенья!!!
Держиска
06.10.2006, 23:44
Наташа, я тебя сегодня ругала, надеюсь,ты почувсвовала:)
Даша, поздравляю и здесь!
А Ира-Лист и правда пропала совсем....
И я ругала Наташу...
я вспомнила, поругала и забыла :)
Я СДЕЛАЛА ЭТО!!!!!!!!!!!!!!
Все прошло супер, я очень довольна. Сначала моя НР меня быстренько представила, потом был мой доклад на 40 минут. Потом еще минут 40 "дискуссии". Комиссия состояла из 3 человек, которые и упражнялись в изобретательности. Почти на все вопросы я ответила. Хотя, если бы моя НР не запретила привирать в ответах, то я бы ответила на все :-)
Потом было отмечание в нашей лабе (по типу фуршета). Шведы были сражены наповал тарталетками с икрой :-)
На счастье, мой муж и папа смогли приехать на подмогу и поддержку, поэтому я была полностью избавлена от всех хозяйственных вопросов накрывания стола.
И вообще, когда я смотрела на них в зале, то знала, что все будет хорошо. Вот так сумбурно :-)
А из топика этого постараюсь никуда не деться, ибо на носу поступление в российскую аспирантуру... :-)
Наташечка, поздравляю!!! Молодец и умница!!!
:flower: :support: :flower: :support: :flower: :support: ;)
P.S. Спасибо вам ВСЕМ за поддержку и кулачки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Наташа, поздравляю!!! Ты большущая умничка!!! Отмечай и отдыхай!!!
Caracola
09.10.2006, 17:15
Наташа, поздравляю!
:flower: :flower: :flower: :support: :flower: :flower: :flower: :support:
:028:
Лена, а тебе мои поздравления со "старожилом".
эх, не удержалась я там и получила не приличное звание:005:
Держиска
09.10.2006, 19:24
Наташенька!!! МОЛОДЕЦ!!!
Даже не представляю, что когда-нибудь и у меня все это будет позади... или не будет...
А что в Швеции всегда такие небольшие Ученые советы?
Alisande
09.10.2006, 19:41
Наташа, ПОЗДРАВЛЯЮ с успешной защитой!!! :flower: :flower: :flower: Мы и не сомневались ;)
Какое у тебя теперь звание в шведской медицинской системе? :)
И что собираешься делать дальше - работать там или здесь? Или и там и тут? :))
Маруся Климова
09.10.2006, 21:15
Поздравляю!!!
Класс!!
обалдеть, доклад на 40 минут:)
Круто!
Наташа! ПОЗДРАЛЯЕМ!!!!!!
не пропадай!
Аппппчхи! Тут я, тут. Только частично: дико простудилась.:005: Послезавтра домой лететь, а я валяюсь с температурой, ознобом и горлом.:005: :005:
Огромное спасибо за поздравления!!!:flower: :love: :flower:
Защитила я Licentiate (у меня эта работа по содержанию = нашей к.м.н.), планирую дальше (если сил хватит) здесь защитить PhD, а дома кандидатскую. :020:
Но пока кайфую от отсутствия дамоклова меча над головой.:support:
Наташа, поздравляю!!!! Молодец!
Nata_Lee
11.10.2006, 18:23
Девочки, можно к вам? :love:
(Спасибо за приглашение Пипетке)
Представляюсь:
Nata_Lee
Наталья
СПбГУ, Философский ф-т, кафедра философской антропологии
Тема: "По ту сторону языка: музыка как голос Реального"
Я соискатель, зачислена в 2004
Сдано все, кроме максимума.
Работа в стадии обдумывания...
Публикаций, увы, пока нет.
Сын Илья (26.10 будет 5 лет)
Вообще-то я консерваторию окончила (2001). И вот решила сменить специальность... (названию темы не пугайтесь, это у нас так принято :)) )
Девочки, можно к вам? :love:
Тема: "По ту сторону языка: музыка как голос Реального"
ну вот, мои лавры "самой выпендрежной темы" украдены,
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!
Caracola
11.10.2006, 21:48
Девочки, можно к вам?
Конечно можно!
Присоединяйтесь! :)
тема у Вас и правда красивая
Кто-то спрашивал будет ли идти научный пед. стаж при уходе в декретный отпуск. Судя по всему будет, если человек из отпуска вышел ( в аспирантуре восстановился). ест-но речь идет об очной аспирантуре
Просвятите меня кто-нибудь про международный сертификат
(сертификат со значками ЕЭС, финансируется Европейской комиссией). Проект ТАСИС
Что это зверь? С чем его едят, т.е. что он дает?
Наташа, поздравляем!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Nata_Lee добро пожаловать! Да, тема выпендрёжная :))
Держиска
11.10.2006, 22:55
Наташу еще раз поздравляю! Ждем проставы!
Новичку добро пожаловать!
Ира, зверя ТАСИС не знаю :)
И вот просьба еще:
Девочки, у кого дома есть принтер, и есть такая возможность, распечатайте пожалуйста листовки хотя бы на свой подъезд и покидайте в ящики ;)
www.nightingales.ru/sp.doc (http://www.nightingales.ru/sp.doc)
Для недалеких технически людей типа меня: листовку нужно сохранить у себя на компе, а потом уже распечатывать:)
Не за что, люблю ориганалов :))
Маруся Климова
13.10.2006, 01:44
Nata_Lee - добро пожаловать! мы на одном факультете :)
кстати, сейчас он называется философии и политологии :)
у меня кафедра религиоведения!
кто у Вас научный?
Alisande
13.10.2006, 22:20
Добро пожаловать, Nata_Lee! :)
Стесняюсь спросить:008: : а кто там на аватарке? Непонятно ...:008: :008:
Каракола, у меня был вопрос про научный педагогический стаж во время декретного отпуска. Только к аспирантуре это прямого отношения не имеет. Дело в том, что я преподаю в вузе, сейчас приглашают еще в один вуз. Так вот, если педагогический стаж больше 3 лет, то возьмут меня на должность старшего преподавателя. Если меньше - то на должность ассистента.
Да, интересно про проект ТАСИС.
Caracola
14.10.2006, 10:09
Ё-моё, (извините)
ну и дался им этот пед.стаж :)
тогда полагаю ,что или пробелмы будут или нет. Надо с уверенным видом говорить ,что пед.стаж с ___ года, опуская слова декретный отпуск (в нем же тоже можно было выходить на работу)
в законодательстве не все вопросы освещены и ВУЗы поступают как хотят.
например, одни платят за получение ученой степени с момента прихода второй открытки из ВАКа, и с этого момента, а другие после прихода диплома (правда задним числом деньгУ возвращают)
Что за ВУЗ-то? (можно на ушко в личку :) )
Если установлю на днях свежую правовую базу - покопаюсь
где тут смайлик ,ковыряющий пальцем ладошку? :))
Да нет никакого секрета в вузе - Лесотехническая академия. Сейчас там почасовиком читаю "Историю садово-паркового искусства", может, если на какой-нибудь части ставочки буду, побольше платить будут, а то - 40 руб. за акдем.час.
Привет всем! Народ, как заработать денег ученому человеку, а?
Дашка, поздравляю тебя!!! :flower: :flower: :flower: Жду фотографий.
Привет всем! Народ, как заработать денег ученому человеку, а?
Дашка, поздравляю тебя!!! :flower: :flower: :flower: Жду фотографий.
а сама не пришла :wife:
и на кораблике не поплавала, и на машинке не покаталась, и на фотки не попала и не поела на халяву :028:
по вопросу: пиши диссеры за деньги, 50000 за штук
Даша, я очень хотела на вас красивых посмотреть, но не шмогла. Зуб у меня развалился, сегодня поставили временную пломбу, восстановление будет стоить 4 тыщи, а гда мне их взять непонятно, я ж в автошколу подписалась, она все деньги и сожрет. Вот и ищу чем на зуб заработать. Писать диссеры не получится, я лучше пойду полы мыть...
Даша, я очень хотела на вас красивых посмотреть, но не шмогла. Зуб у меня развалился...
оправдывайся, оправдывайся :015:
Вот, повысят за степень зарплату, может ученому люду и на зубы будет хватать, а то беззубый лектор - это ... просто... позор какой-то (с)
У меня в четверг первая в жизни лекция. Курс "Генетические механизмы адаптаций", читаю магистрантам 1 курса. Волнуюсь.Ругайте, значит-с меня в четверг последними словами, что называется.
Держиска, ругать обязательно будем! И держать кулачки!
А я вот вышла сегодня первый день в клинику после перерыва в 2,5 месяца... В 18.00 просто убежала под уговоры самой себя, что завтра все допишу...
Как завалили меня больными, аж дух захватило :-)
Так что, на ЛВ, видимо буду не так часто заползать, как хотелось бы... Хнык.
Caracola
16.10.2006, 23:53
Так что, на ЛВ, видимо буду не так часто заползать, как хотелось бы... Хнык.
это традиция - сначала защититься ,а потом пропасть :))
Caracola
16.10.2006, 23:57
Вот, повысят за степень зарплату, может ученому люду и на зубы будет хватать
докторскую написать надо - тогда на 2 зуба хватит :(
или детя второго родить - тогда кладовку к квартире прикупить можно будет
40 руб. за акдем.час.
:001: :010:
А вот так мы обвенчались в воскресенье:
http://photosb.spb.ru/index.php?showtopic=87
а после этого 2,5 часа катались на корабле по Неве и ели, затем катались по городу на ласточке,
потом Александринка - Эдип-царь и ресторан вдвоем
Дашка, поздравляю!!! У тебя в церкви такое умиротворенное выражение лица :))
А Платон так вырос!
Дашка, поздравляю!!! У тебя в церкви такое умиротворенное выражение лица :))
А Платон так вырос!
это я прикидываюсь :004:
а Платоха - да, подрос хрюшка
Маруся Климова
17.10.2006, 10:26
Огого, поздравляю!
фотки просто класс! Нежные, трогательные.
Даша, вы так естественно выглядите.
Держиска, ругать обязательно будем! И держать кулачки!
Держиську-то за что? Ну да ладно, ей все равно полезно :))
Nattsi: эдак на тебя работа-то как действует :))
Ир, да зачем мне кладовка, мне бы зубик вот...
Дашка, молодцы вы с Антоном, похожи-то как, ужасть. Вы, часом не родственники, хотя судя по Платону, это был не инцест. Так, Остапа понесло, пойду таблетку от зубной боли сожру. Всем ПРИВЕТ!
Огого, поздравляю!
фотки просто класс! Нежные, трогательные.
Даша, вы так естественно выглядите.
пасиб :008:
я просто не крашусь вообще, да и нельзя в церковь :fifa:
Alisande
18.10.2006, 13:28
Дашка, поздравляю с венчанием! Многия лета! :flower: Фотографии отличные!
О, ну и я не могу не присоединиться к поздравлениям! Даша, желаю вашей семье мира и любви, как говорится, до последнего вздоха.
А вообще, девочки, я вас тут почитываю, но не пишу. Шепотом так: я... пишу... диссертацию... По страничке в день... :)
Давай,Milka, давай! Тыщу раз ттт тебе, чтоб не сглазить, потому что по странице в день - это очень даже хорошо!
А я отличилась, завтра иду к стоматологу зуб лечить, потому что эту боль терпеть не могу больше и столько кетанова в меня не влезет :(, а потом лекцию читать ... первую... с перекошеной мордой лица... смешно, да? :041::041::041:
Давай,Milka, давай! Тыщу раз ттт тебе, чтоб не сглазить, потому что по странице в день - это очень даже хорошо!
А я отличилась, завтра иду к стоматологу зуб лечить, потому что эту боль терпеть не могу больше и столько кетанова в меня не влезет :(, а потом лекцию читать ... первую... с перекошеной мордой лица... смешно, да? :041::041::041:
Давай Милка!!!!:support: !!!!
будешь следующей пропавшей!
Оль, я последний гос сдавала под пачкой анальгина (5),
а потом таки приехала к стоматологу (месяц! терпела-экономила), так мне раскроили всю челюсть, удалили гнойную кисту, выскоблили загнившую кость!!! и с раскрытой раной отпустили в поезд (в Севастополь я ехала),
потому что зашить было никак нельзя, кость-то загнила
в общем, 2 дня в поезде с полным ртом крови (сплевывала в стаканчик) и это за 2 недели до свадьбы.
мораль: расслабься, лекция - фигня:004: мы за тебя кулачки подержим, группа у тебя небольшая, а сама ты у нас умница и красавица:flower:
Спасибо, Даш, пойду готовиться, может хоть промычу что-нибудь вразумительное.
А вот так мы обвенчались в воскресенье:
http://photosb.spb.ru/index.php?showtopic=87
а после этого 2,5 часа катались на корабле по Неве и ели, затем катались по городу на ласточке,
потом Александринка - Эдип-царь и ресторан вдвоем
Даша, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!! Это очень хорошее и важное событие!!!!!!:flower: :flower: :flower: :flower:
это традиция - сначала защититься ,а потом пропасть :))
Не хочу такую традицию! :))
И домой хочу приходить в нормальное время, а не ПРИПОЛЗАТЬ. Вообще много чего хочу, видимо:)) :)) :))
Шепотом так: я... пишу... диссертацию... По страничке в день... :)
ТАК ДЕРЖАТЬ! Упорства по-больше и ключик будет наш (ц).:support: :support: :support:
Маруся Климова
20.10.2006, 20:22
Страничка в день - это супер!
А я сдала канд. мин. по английскому.:020:
А я сдала канд. мин. по английскому.:020:
МАЛАДЦА! :support: так держать:flower:
а я вот паззл на 1000 деталей собрала...:009: с волком, симпатииишный
завтра обагечивать повезу:017:
Alisande
20.10.2006, 23:03
Молодцы, Милка и Овечка! :)
А у нас этим делом (странички в день) полный швах. Полинка болеет уже 2 недели. :( Последнюю неделю болеет именно из-за того, что я села писать Д, не следя, чем она занимается. :( :(
Caracola
21.10.2006, 15:20
2 - Овечка - поздравляю! инглиш сдать - великое дело!!! (по себе сужу)
2 - Дашка - пазл на 1000 - это, конечно, здорово, но это ж отмаз ,чтобы дисер не писать!
2 - Саша - ой, пусть Полинка поправляется быстрее.
2 - Пипетка - как лекция-то в четверг? Мы ж пальцы в кулачки-то складывали
2 - Милка - молодец, так держать. У меня вот не каждый день получается писать. Сейчас вот села писать и ... где я?
2 - Дашка - пазл на 1000 - это, конечно, здорово, но это ж отмаз ,чтобы дисер не писать!
2 - Саша - ой, пусть Полинка поправляется быстрее.
2 - Пипетка - как лекция-то в четверг? Мы ж пальцы в кулачки-то складывали
да, это отмаза :008: но что делать? я морально разлагаюсь :005:
между прочим, Пипетка, знаешь как трудно собирать паззл, когда руки в кулачках :010:
Полинке скорейшего выздоровления:support:
Ира-Каракола, тебе-то чего писать, ты ж защитимшись уже:004:
Caracola
21.10.2006, 16:57
между прочим, Пипетка, знаешь как трудно собирать паззл, когда руки в кулачках :010:
:flower: :flower: :flower:
занимаюсь научной деятельностью :016:
Good Housekeeping
22.10.2006, 13:57
Даша, ты конечно молодец с пазлами, но вот бы ты еще хоть когда-нить погулять вышла с ребенком, а то мы тебя и не видим.
П.С. извиняюсь что влезла и за Off
Ага, вот тут-то Дашку и заложили: она, оказыватся, не только диссер не пишет, так еще и с дитем не гуляет! Стыд и срам, стыд и срам! :)) :)) На самом деле, я тоже все лето пазлы собирала :)
Гы-гы, так Ира, небось, уже докторскую шпарит? :))
Пипетка, ну как лекция-то?
Овечка, поздравляю со сданным английским!
Саш, Полиночке поскорей поправиться и отпустить мамочку к диссеру! А чего случилось-то? За чем ты не уследила?
А мы тоже заболели :( Две недели ходили в сад с соплями и покашливаниями и наконец свалились капитально. Лечим горло. Не пишем диссертацию :(( АААААААААААААа, завтра у меня аттестация у проректора! Держите кулачки. Если не выгоднят, обещаю стать кандидатом. :)
Маруся Климова
23.10.2006, 15:22
@@@@@@@@@@@@@@@@
Смотри, за язык никто не тянул :)
Маруся Климова
23.10.2006, 15:39
Ой, ничего что на ты?
Ой, ничего что на ты?
да тут на ты не только можно, но и нужно:support:
всем остальным: раз вы меня обижаете, поддерживаете всяких сторонних в набивании мне Комплекса Плохой Матери - уйду я от вас,
гулять...
вот:ded:
Caracola
23.10.2006, 22:02
Милка - на ЛВ матом запрещено ругаться! Хочешь ,чтоб меня забанили? :))
кулачки завтречка держать обязательно буду!
Девчонки - поправляйтесь! и вы и ваши детки!
Дашка! Как прогулка? Сегодня была славная погода. Даже я малость погуляла.
В этом году у меня с прогулками совсем плохо. В эти выходные опять не гуляли, а в воскресенье из дома не выходили :(
Пипетка ,да как лекция то?
Alisande
24.10.2006, 01:15
Мы тоже сегодня гуляли :)
Режим сбился окончательно, она второй день засыпает за полночь :(
Короче, по статье КПМ я тоже прохожу :( :(
Милка, поправляйтесь! @@@@ Надеюсь, с проректором все вышло тип-топ! :)
Какие все молодцы, есть желание работать! А я вот бессовестно даже желание пописать не имею, постоянно какие-то "мега проблемы", что на диссер меня уже не хватает. Каждый день, говорю сегодня, а дальше как всегда "мы хотели как лучше..."
Поправляйтесь!!!
Alisande
24.10.2006, 13:44
А кто говорит, что все работают? :)) Те же мегапроблемы... :(
Всем Приветище!!! Лекция прошла ОЧЕНЬ УДАЧНО, я и не ожидала, правда я была после наркоза у зубного и все время боялась, что рот у меня уедет налево при произнесении трудных терминов. Из 5 студней было трое милых девушек, одна из которых моя подобечная, вторая зубрилка, а третья наш учебный лаборант с кафедры. Сижу теперь ко второй лекции готовлюсь, да еще автошкола (знаки и правила учу по ночам), да еще все деньги ушли на зуб и дома нет сети, поэтому меня, собственно говоря, и не было в выходные. Вот!
А на Дашку наезжать ни-ни! Вы, дамы, просто не знаете, какие геройские пешие маршруты проходит эта мамашка с дитем в кенгурухе, так что ай-ай-ай.
А за диссер, Даш, ты все-таки возьмись, пора уже!
Caracola
24.10.2006, 15:10
Пипетке - привет!
Оль, подскажи ,как изучающий ПДД (лень лезть в правила :)) ) -
левый поворот у нас все ещё с травмайных путей?
и что главнее - знаки или разметка, если они противоречат друг другу ?
Дашка - в кенгурухе ходить - минус спина!
Быстренько все сели тексты писать, а я пошла пироги печь! :)) (смайлик ковыряющий пальцем ладошку)
Ну ты спросила... Мы етого еще не изучали, мы только устройство автомобиля заканчиваем (чтоб его) и знаки - даже еще до разметки не дошли, на табличказх остановились. А ты мИне такие каверзные вопросы задаешь :008:
Пипетке - привет!
и что главнее - знаки или разметка, если они противоречат друг другу ?
Дашка - в кенгурухе ходить - минус спина!
левый поворот с трамвайных путей, если нет знаков движение по полосам
главнее знаки или разметка оранжевого цвета, а всех главнее временные знаки и регулировщик
а спина у мну уже давно в минусе, и болеем мы месяц, так что гуляем по 30 мин и не на площадке, в основном, и свекровь больше гуляет
все-все, ушла переживать КПМ:010:
Ну что, проздравляйте меня, что ли! :)) Аттестовали меня. И велели в июне предзащититься. Гм-гм... Всем спасибо за кулачки.
Овечка, конечно, ничего!
Caracola
25.10.2006, 10:41
Milka - ес!
Мы не зря старались! Дашка, ты с пазлами была? В смысле кулачки держала? :)
Спасибо за ПДД. Нарисовали стрелочки около работы, что налево нельзя, а мне-то туда и надо. Посмотреть ПДД руки не доходят :)
Alisande
25.10.2006, 12:29
Милка, поздравляю! :support:
Ну вот, какая молодчина!!! Можешь теперь продолжать с удвоенной силой - то есть по 4 страницы в день :))
Caracola
25.10.2006, 17:49
по 5 :))
Ой, они еще и издеваются! Какие страницы?! У меня ребенок болеет, а значит, дома сидит, а значит, мама диссертацию не пишет :(
olunaarina
25.10.2006, 23:37
Оля, привет!!!
А что за студенты у тебя? Магистры? Бакалавры?
Ой, как я соскучилась по Универууу......
Caracola
26.10.2006, 00:39
Пипетка, помнится ты Брюдер летом искала?
Посмотри здесь
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=1639158&posted=1#post1639158
А какие на сайте плюшевые игрушки :010: , ну кукол с колясками я не рассматривала :005:
У меня магистранты, 1 курс. Славные детишки. А чено скучать, идти нУно доучиваться!
Alisande
27.10.2006, 00:03
Про славных детишек ;) . Назрел вопрос к преподающим девочкам, даже не то чтобы вопрос, так, попытка сформулировать отношение.
Вот я тут все время ругалась, говорила, что не нравится мне преподавательская деятельность, не мое это и т.п. А попались мне в этом году две группы 4-го курса. Перевод веду у них. Занятия преимущественно аналитического типа. Так вот, детишки именно славные, учиться желание имеют, впитывать данный материал изначально хотят. Так вот - вижу в их глазах неподдельный интерес, и сама же его испытываю, и контакт устанавливается на ура, и объяснения попадают в цель, и на часы не смотрю, и прочие положительные моменты. :) И не устаю после пары - совсем! а ведь сама считаю себя человеком, из которого сосут энергию окружающие.
С другой стороны, если не вижу в глазах студентов интереса (на двух других парах) - все, труба. Ни на пару идти не хочется, ни объяснять что-либо (т.к. ощущение, что как апстену гАрох :)) ), часы под носом лежат, отпустить хочется пораньше, потому что им самим хочется уйти. А Вызвать интерес к предмету, коли его изначально нет, я не умею - нет, видимо, у меня соответствующей энергетики (как терь модно грить :)) ).
Вот. А как у вас происходит весь этот загадочный процесс?
PS К студентам, всем, отношусь дружелюбно, они ко мне тоже. Но такой вот диаметрально противоположный эффект.
Держиска
27.10.2006, 01:07
Привет!
Я вас честно читаю, нописать прямо рука не поднимается т.к. мой то диссер позорно заброшен:(
Хочу поздравить Лену с аттестацией- МОЛОДЕЦ!:support: :support: :flower:
Расскажу вам приятный прикол из моей прошлой научной (если это можно так назвать) деятельности. Звонит мне один из руководителей (тот, который мерзкий мужик из института Сеченова) и говорит, что мол получил грант на свой аппарт (он его типа изобрел, а я апробировала на пациентах); выделяет мне из него 25000 р., которые нужно потратить до декабря... Я как-то с грантами раньше не сталкивалась, а заочно представляла себе это немного по-другому. НР говорит, что я должна накупить на 25 штук лекарств, канцелярских принадлежностей, мелких комплектующих для компа, а товарные чеки сдать в бухгалтерию. Я вот думаю, а вдруг чеки не прокатят потом, и деньги мне не вернут, что же я буду делать с этими таблетками и тетрадями-ручками на штуку баксов? Или я зря волнуюсь? И вообще, гранты разве так расходуются?:005:
Привет!
выделяет мне из него 25000 р., которые нужно потратить до декабря... Я как-то с грантами раньше не сталкивалась, а заочно представляла себе это немного по-другому. НР говорит, что я должна накупить на 25 штук лекарств, канцелярских принадлежностей, мелких комплектующих для компа, а товарные чеки сдать в бухгалтерию. Я вот думаю, а вдруг чеки не прокатят потом, и деньги мне не вернут, что же я буду делать с этими таблетками и тетрадями-ручками на штуку баксов? Или я зря волнуюсь? И вообще, гранты разве так расходуются?:005:
про гранты точно не знаю, но вот я бы липовых чеков принесла кучу, а деньги пропила:028:
Держиска
27.10.2006, 01:47
про гранты точно не знаю, но вот я бы липовых чеков принесла кучу, а деньги пропила:028:
Это шЮтка? Где же их взять то липовые... Я бы тоже с большим удовольствием их пропила, нафига мне тетради и цитрамон на такую сумму...
Хде-хде, на бороде....
ладно, подумаем, чем горю помочь
Держиска, тебе отдельное мерси за поздравление!
По поводу грантов. Гм, я их в свое время много отполучала... Хотя у меня, признаться, было наоборот: сначала мне давали деньги, а потом уж я предоставляла чеки. Мне полагалось покупать учебную литературу, интернет и еще всякие учебные материалы. В итоге, интернетом я до сих пор халявным пользуюсь (покупала карточки 3 за 2), накупила себе, мужу, ребенку и всем-всем-всем кучу книжек всяких разных (знаю магазинчик, где товарник отдают самим расписывать). Чеков совсем халявных хотелось нарыть, но было уж больно лень заморачиваться (товарники не проблема, а вот кассовые сложнее). Но все это отступление. По теме: знаю, что бывает с грантами и так, как в твоем случае: сначала чеки в бухгалтерию, потом деньги. По-моему, такие гранты всякие там РГНФ выдают. Для того чтобы не оказаться в луже, надо бы поточнее узнать, что за организация выдала грант и есть ли какие-то гарантии. Честно говоря, я не слышала, чтобы в случае солидного грантодателя кто-то попадал в просак. Хотя, сама знаешь, в жизни всякое бывает...
Саша, ой, как мне это знакомо! Была у меня раз такая студенческая группа, студенты которой спустя три года мне письма пишут. Но была и такая, где я просто мучалась на лекции: там было очень много человек, а я хронически не переношу лекционный тип занятий. Старалась устроить побольше интерактива. Но по-моему, самым действенным оказался момент, когда я устроила встречу первой группы со второй. Активные студенты делали презентацию для тех, кому по барабану. Мне показалось, что последних удалось немного расшевелить. Может, и тебе попробовать добавить какого-нибудь интерактива в занятия? Мне самой было гораздо легче, если я старалась студентов как-то развлечь. Даже если им было скорее по фигу, то я хотя бы сама развлекалась. А вот если я была плохо готова к лекции, и чуть ли не по бумажке читала, то сама готова была повеситься от скуки.
Держиська, насчет грантов не уверена, но вроде 20% можно тратить на себя любимую, т.е. типа на зарплату, можно узнать как конкретно с этим грантом. Мне 800 руб. с апреля отдают я платила за участие в конференции :(( Я бы еще узнала телеся ли "утром деньги, вечером стулья"... А до декабря наверно, чтобы до НГ закрыть грант, если его не израсходовать, то больше не дадут
Caracola
27.10.2006, 16:08
ес.
ну, как минимум мы можем тебе, покупая лекарства, чеки отдавать :004:
а вот:
це за фигня?:009: :))
Чеков совсем халявных хотелось нарыть, но было уж больно лень заморачиваться (товарники не проблема, а вот кассовые сложнее).
купи кассу! :) и сама сделай чеки :)
а стоматологические услуги тебе не подойдут? :)
а че, линеечку не видать?
Alisande
27.10.2006, 19:09
Платоху с Днем Рождения! Это ДАТА так ДАТА! :flower: :flower: Пусть здоровым, умным, красивым растет! :)
Маруся Климова
27.10.2006, 21:19
Урраа! урра!
Платона с годиком!
пусть радует замечательную маму!
(линеечку не увидела, стыжусь, но вычитала в топике про Вероничку, где Даше вынесена благодарность). Даша, ты такая молодец!
Пусть Платон радует тебя все больше с каждым днем!!!
О, и я Платошку поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Кстати, про то, чтобы чеки за лекарства Держиске отдавать я и не подумала. По-моему, просто отличная идея. Ира, тебе респект!
Caracola
27.10.2006, 23:40
поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
olunaarina
29.10.2006, 00:23
Доучиваться очень надо :) Но Аринка я только в след. сентябре в ясельки пристрою + надо лабу найти...вообщем, планов громадьееее!!
Что значит лабу найти, а к биохим. генетикам? У них же там постоянная нехватка народа.
Держиска, будем тебе чеки отдавать. Кстати, мелкие расходники к компу - это не так уж и плохо (картриджи, например, стоят не хило), да и бумаги на диссер, автореферат уходит немеренно. Ты можешь это все закупить себе заранее.
Держиска
30.10.2006, 23:40
Всем спасибо за советы-ответы! :support: Я тут попробовала попросить товарный чек в аптеке для пробы... Ну что, чек отпечатали прямо в кассе с указанием всех латексных пустышек и Бепантенов, которых я нахапала:( Теперь нужно искать аптеку,где по-старинке от руки товарные чеки пишут... Значит в конце ноября встречаемся и вы мне сдаете собранные чеки:fifa: Шиарный повод для встречи:support:
olunaarina
31.10.2006, 00:40
Что значит лабу найти, а к биохим. генетикам? У них же там постоянная нехватка народа.
Я бы с удовольствием :) (супер лаба и коллектив).
Только я оттуда уходила в НИИОЧБ (типа во вражескую контору ушла :))), не знаю возьмут ли обратно........
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.