PDA

Просмотр полной версии : Диссертантки ЛВ- это сила!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 [23] 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48

Milka
11.03.2007, 16:58
Оль, нравится-нравится, не убивайся, пожалуйста! Желаю вам скорее-скорее поправиться. И пожалуйста, не упоминайте при мне температуру. После 7 дней 39,5, после поставленного нам диагноза инфекционный мононуклеоз, сегодня, спустя уже три недели, было 37,2 и меня начало трясти...

spinto
11.03.2007, 17:04
Да, инфекционный мононуклеоз просто косит всех, Илюшка переболел в 2 и 2, 39 было 11 дней, лежали в больнице, чудом избежали капельниц. У Иры (ЛИСТ) Матвей тоже только что переболел. После этой гадости сильно иммунитет ослабляется, так что это может быть теперь просто ОРВИ. Если что пиши мне в личку, мы после этого мононуклеоза столько прошли...

Caracola
11.03.2007, 17:05
Ну-ка, шагом марш, работы читать!!!

Гы, а я сегодня читала мартовский топик в беременнюшках :)) Но нет, нет, это только так, шоб понастальгировать :)
одну прочитала :008:
эх, опять выбор - карьера или детка :091: :091: :091:
в смысле - пока только мысли :008:

Caracola
11.03.2007, 17:08
инфекционный мононуклеоз просто косит всех
це за хрень?
У меня Иван покашливает ещё малость. Я считаю, что от насморка ...

Пипетка - поправляйтесь!!!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
и не убивайся по поводу аватарки, хотя нам "пипетка" больше нравится :008:

про мою аватарку вы вон так ничего и не сказали :005:

Milka
11.03.2007, 17:11
Оль, да я умом понимаю, что на фоне ослабленного иммунитета ОРВИ может приципиться, но мне почему-то сразу плохеет. Я решила в сад не водить в марте, иммунитет укреплять и витаминизировать ребенка, но вот ведь опять что-то откуда-то прицепилось. А чего у вас после мононуклеоза было? Можно в личку.

Ир, тебе же положено ждать апреля, насколько я понимаю. ;) ;) Ну а там, глядишь, все само собой и разрешится.

spinto
11.03.2007, 17:11
про мою аватарку вы вон так ничего и не сказали :005:
Потому что неправда это, все ты понимаешь! :))

Caracola
11.03.2007, 17:13
ага, гормоны взыграют :))
твоя правда, ждать не долго осталось :)

spinto
11.03.2007, 17:16
Да, пневмония у нас была два раза за год и обструктивный бронхит, больше полугода кашлял, особенно по ночам приступами. Я тебя пугать не хотела сразу. Но подумала, что тот, кто предупрежден, то вооружен, как говорится. В садик мы, если не болели, то ходили, я теплицы, как метода лечения не признаю.

Milka
11.03.2007, 17:21
Жуть-жуть. Но мы же еще мааааленькие. Это я про садик. Нам еще и двух нет. Сейчас у нас в саду грипп и ветрянка гуляют. Только что коклюш прошелся. Не хочу я ничего из этого подцепить в ближайший месяц. Подождем...
А вообще, кто что знает про укрепление иммунитета?

spinto
11.03.2007, 17:27
Я бы к гомеопатии обратилась, нам хорошо помогло.

Milka
11.03.2007, 17:30
Вот и я думаю к Колосовой записаться...

spinto
11.03.2007, 17:34
Это правильно. Я всякие интерфероновые препараты не люблю, считаю это искусственным вздрючиванием иммунитета, а вот горошки попить - милое дело.

Caracola
11.03.2007, 17:51
ну, я ездила к ЛОРу Лучкиной
напрописывала она кучу порошков
пить надо ШЕСТЬ раз в день за 30 минут до еду или через час после ДВА месяца
- с садом это не совместимо :(
попробуем это дело пропить летом, на даче, с бабушками :)

себе тоже этого дела накупила - тоже никак не осилить, хотя мне проще - я на работе не ем и, следовательно, всегда натощак :))

spinto
11.03.2007, 18:06
Да, так и есть, с садиком горошки и порошки совмещать сложно, но Лене, по-моему, это как раз подходит :)
Кстати, в нашем саду, воспитательницы дают лекарства, как попросишь, еще можно с мед. сестрой договориться...

Alisande
11.03.2007, 18:10
Всем большой ПрЕвеД! :))

Оля, поправляйтесь: @@@@! Мне твоя аватарка нравится, но пипетка... пипетка все же :love:
А твоя, Ира, настраивает на серьезный лад: типа с этим вирт.персонажем лучше не спорить и тем паче не шутить :)) Это ты после какого-нибудь онлайн-конфликта ее поставила? Улитковая, которая до этого была, мне лично ооочень нравилась ;)

Про планирование детей вы мне душу растеребили... :)) Я вообще о втором и думать не хочу, особенно после всех наших проблем и диагнозов, вот такой я не чадолюбивый уродец :( Иногда гадаю, почему я столько времени провожу на форуме, где у всех либо уже 2-3 детей с планами иметь их пятеро и не меньше, либо в мыслях это все. Ни в какое планирование даже не заглядываю...

Инф. мононуклеоз и у нас подозревали в 1,5 года, была похожая симптоматика, но в итоге все же поставили л. ангину, т.к. мононуклеары в анализе так и не обнаружили, а на Эпштейна-Барр мы так и не сдали, ибо Пастера был летом закрыт. ФиХ знает, что у нас на самом деле было. Температуры 39 не было, была 37-37,5, ночью вообще не было. Мононуклеоз вроде как может и практически бессимптомно протекать, по крайней мере к 40 годам этот вирус есть у 80-90% населения.

А вообще сейчас дети чем только не болеют, и взрослые тоже. Грипп ходит жуткий, ротавирус...

Alisande
11.03.2007, 18:13
Горошки ШЕСТЬ раз? Ого, ну хоть не все одновременно хотя бы?
К Колосовой записаться хорошая идея. Мы у нее не были, но отзывы слышали очень хорошие.

Caracola
11.03.2007, 18:30
Это ты после какого-нибудь онлайн-конфликта ее поставила? Улитковая, которая до этого была, мне лично ооочень нравилась ;)

ну вот хоть какая-то реакция :flower:
не, не конфликт, просто фраза понравилась :)
а аватарку я в топиках про аватарки нашла

А улиток, точнее ракушек - у меня ещё штук 10 в запасе есть :008:

В планирование я тоже не заглядывала, а вот топик в активных темах увидела - и понеслось :009:

названием болячки вы меня шокировали :005:
да втом тои дело, что не одновременно, а то проблем бы не было - проглотил горсть и пошел :fifa:
Воспитатели забывают давать. Они очень классные, но иногда так увлекаются своими занятиями, что забывают про музыку или физ-ру (будтльник заводят для этого), т.ч. про гоошки я вообще молчу :005: , а таблетки давали

А те, что 4 раза в день пить лежат в 4-х баночках. Из каждой баночки надо достаьт по 4 горошинки....
Я сама запарилась эти 16 горошинок по пакетикам раскладывать :001:

Alisande
11.03.2007, 21:09
Улитковая ты наша :love:
А фразу можно в подпись.

Да уж, в "активные темы" как заглянешь, так потом из форума до ночи не вылезешь :))

Одновременно гом.горохи пить категорически не рекомендуется. Тогда это уже не гомеопатия, по крайней мере, классические гомеопаты так говорят...

Кстати, руками их трогать тоже нежелательно: потеряют волшебную силу :))

NBB
11.03.2007, 21:13
К Колосовой записаться хорошая идея. Мы у нее не были, но отзывы слышали очень хорошие.
А где она принимает? На Пражской?

spinto
11.03.2007, 21:45
Саша, привет :)
Вирус Эпштейна-Бара может активничать очень долго, посему, если вы часто болеете можете таки сдать анализы на антитела к нему? У нас, кстати, мононуклеаров тоже не было, может просто поздно анализ сделали...

Caracola
11.03.2007, 22:13
Улитковая ты наша :love:
краснею :008: :008: :008:
только каракола - это все же ракушка по моему глубокому убеждению!

Одновременно гом.горохи пить категорически не рекомендуется. Тогда это уже не гомеопатия, по крайней мере, классические гомеопаты так говорят...
Лучкина, про которую здесь много писали, которой лет 80-т, сказала, что по 4 шт. из 4 баночек...
Кстати, руками их трогать тоже нежелательно: потеряют волшебную силу :))
:010: :010: :010:

Caracola
11.03.2007, 22:14
народ, я что вспомнила!
у меня же скидочные купоны из гомеопатической поликлинике на Пражской есть!

может надо кому?
Прием вроде 500 рэ там стоил осенью...

Milka
11.03.2007, 22:26
Саша, а чем же их брать-то тогда? Ложкой хлебать, что ли? :))

Так-так-так, Ира, я всегда говорила и продолжаю говорить, что ты у нас один из самых ценных кадров! Нам надо скидочный талончик! Колосова ведь, действительно, на Пражской принимает.

И есчо про мононуклеары. Не знаю, почему Саша ты про Рауфхуса написала. Мы наш анализ в Боткинской делали (хотя сдавали в поликлинике нашей обычной). Самолично забирала. Что меня лично смутило в информации про эти самые мононуклеары, так это то, что, по одной версии, они, в принципе, должны исчезнуть где-то через полгода (а если не исчезли, то это не есть хорошо, и надо наблюдаться у гематолога), а по другой, они могут спонтанно исчезать и вновь появляться со временем. Тогда, по-моему, пропадает какой-либо смысл в постоянном наблюдении, которое нам теперь грозит на ближайшие полгода. Оль, ничего по этому поводу не знаешь?

Caracola
11.03.2007, 22:32
да запросто, поискать только надо
но в Смешную деревню не поеду :))

Завтра буду на ВО днем, потом на Чернышевскую может заеду, а ты где территориально?
пошли в личку с этим вопросом

Народ, талонов на Пражскую у меня штук ПЯТЬ, вроде
разбирайте :)

Alisande
11.03.2007, 22:58
Горохи в идеале высыпаются в крышечку, а из нее в рот. Если ребенок мал и не может их рассасывать, то растворяются в небольшом кол-ве воды, причем желательно в пластиковой емкости. Вычитала на гомеопатическом форуме, да и в нашем подфоруме про гомеопатию это вроде тоже есть.

Я не в Раухфуса звонила, а в Пастера и НИИДИ. Оба были закрыты, а мы уже здоровы, поэтому я и махнула рукой. Не думаю, что тот случай с моно- или не мононуклеозом Полинке иммунитет подсадил, т.к. она целых полгода не болела ничем после этого. Вообще не болела.
На мононуклеары сдавали где-то через 10-14 дней после начала болячки. Они могли исчезнуть к тому времени?

Milka
11.03.2007, 23:14
Нет, НЕ МОГЛИ! Активная фаза мононуклеоза - 2-3 недели. А потом они еще где-то полгода могут сохраняться, а то и дольше.

Caracola
11.03.2007, 23:19
короче
где продают пинцеты для гомеопатии? :))
впрочем и для выщипывания бровей подойдет ИМХО

Саша, спасибо.
Я правда не знала. Прикольно просто:)

Caracola
11.03.2007, 23:20
Лен, спать уложу - отвечу

Milka
11.03.2007, 23:29
Ира, Ира, какие пинцеты? Тебе же сказали: пластик должОн быть!

Caracola
11.03.2007, 23:57
значит игрушечные пинцеты! :))

spinto
12.03.2007, 01:44
Можно использовать пластиковые пинцеты для для глазных линз :))
Лена, нужно через полгода просто повторить анализы, клинический и на антитела к вирусу ЭБ.
Насчет мононуклеаров, у нас их так и не выявили, ниразу!!! Более информативно сдавать кровь на антитела (IgG и IgM), а также слюну и кровь на наличие вируса ЭБ методом ПЦР (как на скрытые инфекции - это я чтобы понятнее было).

Milka
12.03.2007, 09:44
У нас в клиническом анализе крове объявились нетипичные лимфоциты, и антитела обнаружены тоже были, в рез-те сдачи крови на вирус Э-Барра. Врач сказала, что теперь на антитела надо проверяться через месяц, через три и через полгода. Посев из зева роста не дал.

spinto
12.03.2007, 13:30
Посев из зева - это не то, нуно ПЦР делать по крови и слюне, если результат положительный, значит вирус в активной форме. А так все правильно сказали. Лен, напиши результаты, когда к гомеопату сходите, ладно?

Caracola
12.03.2007, 18:52
что-то вас девчата читать страшно

spinto
12.03.2007, 19:55
да, ладно, нормуль все, не пугайся!

Alisande
12.03.2007, 19:59
Зачем пинцет? Я просто отсыпаю нужное кол-во горошков в крышечку от той же баночки. Удобно.

Caracola
12.03.2007, 21:07
мне 4 штуки не отсыпать
:)) :)) :))

Caracola
13.03.2007, 16:21
про грипп и высоченную температуру:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=167368

NBB
14.03.2007, 02:37
Ой, не болейте. Что же вы :(

Milka
14.03.2007, 02:50
дааа, что-то у нас последние страницы болезненные получились. А мы сегодня сделали ЭЭГ и узи мозга. ужас-ужас-ужас. Ребенок вопил почти все время. Узи у нас хорошее, а вот ЭЭГ не очень. Сказали, что предпосылки для повторения судорог имеются :( Блин. Будем пить Пантокальцин или как там его...

Alisande
15.03.2007, 02:21
мне 4 штуки не отсыпать
:)) :)) :))

Так отсыпь сколько можешь :))
Это не шутка. Количество горохов - в гомеопатии значения не имеет, это тебе не обычные таблетки. Обычно назначают 3-4, но вполне можно и 1 штучку рассосать, правда, в этом случае есть риск того, что именно на эту одну горошинку не попало действующее вещество при изготовлении-распылении.
Инфа от врача-гомеопата.:)

Alisande
15.03.2007, 02:22
Лен, желаю Кристине окончательного выздоровления! И чтоб никакие судороги не повторялись. То, что УЗИ хорошее, это отлично!

Mарианна
17.03.2007, 00:41
Девушки, всем приветик!!!
Извиняюсь, но продолжу болезненную тему....
Расскажите мне, пожалуйста, про судороги при высокой температуре, как бороться с этим, до какого возраста могут быть и т.д. и т.п.
А то ребонок болел, была температура высокая, вот я и перепугалась.
Сидела над ребенком полночи с градусником и эфералганом, пока он спал, ждала пока температура спадет.
Слава богу все нормально, ттт.
Помню у моей племянницы было такое дело, очень давно. Все обошлось.

Milka
17.03.2007, 01:09
Марианна, да, судороги - оооочень неприятная вещь. Во-первых, лучше не доводить. Если 38,5 - жаропонижающее. Но когда оно еще подействует... А температура может очень быстро подскачить. Посему этот промежуток я переживаю с помощью физических методов охлаждения: раскрыть ребенка и обтирать хоть водичкой комнатной температуры. На голову - мокрое холодное полотенце. Хотя, пожалуй, вру: все это я начинала с 39.
Если у ребенка начались судороги, то
1) не ограничивать непроизвольные движения тела (!!!)
2) расстегнуть из одежды то, что может что-то сдавливать
3) положить ребенка на бок, голову на колени, следить за ртом. В идеале раскрыть рот, положить в уголки рта мягкие валики (гм, где ж их взять, когда неожиданный припадок?). Словом, цель при этом - не дать ребенку прокусить язык и подавиться отходящей мокротой. Во время судорог изо рта может пойти пена (фу-ты, как вспомню...).
Еще ребенок может перестать дышать. Тогда см. реанимацию на сей случай. Не буду уж здесь писать. Из неотложки нам врач сказал, что если остановка дыхания, нараспашку открывать окно, ребенка прямо к окну. Здесь уже не до простуд.

Если есть предрасположенность к судорогам (что выявляется, как я понимаю, с помощью ЭЭГ и узи мозга), надо косультироваться с невропатологом и пить назначенное лекарстов.
По-моему, судороги бывают до 4 лет.

Caracola
17.03.2007, 01:20
:001: :001: :001: :001: :001: :001: :001:
Я один раз видела настоящий припадок, на вступительных экзаменах

Mарианна
18.03.2007, 22:45
это получается так:
у взрослого сбить простудную температуру - чай с малиной и под одеяло
у ребенка - охлаждать....

Milka
18.03.2007, 22:55
Вроде того. На ножки можно одеть носочки шерстяные. И еще: если руки-ноги холодные, а еще хуже - мраморного цвета - немедленно давать Но-шпу (половинку). Она расширит сосуды, и ручки-ножки тоже начнут принимать участие в теплоотдаче.

Alisande
20.03.2007, 20:51
Но-шпа + корвалола несколько капель (по одной на каждый год жизни ребенка). Так нам всегда по скорой говорили.

spinto
21.03.2007, 01:46
корвалал я не даю, там фенобарбитал, вещь неполезная

Alisande
21.03.2007, 12:07
А что нужно, чтобы нагрузку на сердце снять? Когда руки-ноги холодные при высокой темпе - это ведь плохо, так?

spinto
21.03.2007, 12:51
но-шпу, шерсть на ручки-ножки

NBB
22.03.2007, 00:33
Бедные вы бедные :((

Caracola
24.03.2007, 15:12
ну, девушки, расскажите мне плииз, что это за апробация дисс. исследования где-то на стороне?????
Это для диссовета надо или только для предзащиты?
И кто эту апробацию может подписать??

О какой у меня вопрос ...:fifa:
:009: :009: :009:

Все ли поправились?

spinto
24.03.2007, 15:50
Интересное что-то, я не знала про опробацию, спрошу у своего НР - она секретарь дисс. совета.

Caracola
24.03.2007, 15:58
это что-то новое, а вот что - :009:

NBB
24.03.2007, 16:54
Я знаю, что апробация - это когда проверяешь работают выбранные методы или нет, отвечают они целям дисера. Вроде так. А может нужно проверить что-то на практике. Каролина подробнее напиши.

Caracola
24.03.2007, 17:50
Каролина подробнее напиши.
Я есть КАРАКОЛА :ded:

не могу подробнее :005:

boana
24.03.2007, 19:19
Off: не все время же научные труды писать.
Есть 1 контрамарочка на "Мертвые души" в Балтийский дом на завтра 18.00. Кто со мной? Там и познакомимся заодно:)

NBB
25.03.2007, 17:27
Я есть КАРАКОЛА :ded:

не могу подробнее :005:

:008: :008: :008: :008: :008: :008: :008: :008: :008: :008: :008: :008:

У меня очень большая проблема с чтением с компьютера, из-за этого мне даже на защиту два раз выходить пришлось (так как кое-кто чуть не запорол дисер из-за глупых ошибок)

Поэтому совет всем, перед переплетом, надо дисер распечатать и дать кому-нибудь его прочитать на предмет стилистических ошибок.

Mарианна
26.03.2007, 22:48
У меня перед предзащитой читали 2 рецензента, в том числе и на предмет стилистических ошибок.

Alisande
27.03.2007, 18:21
А предзащита - она насколько менее серьезна, чем защита?
Вот у нас тут очень спешно предзащищают (а потом защищают) троих человек с кафедры, в связи с закрытием диссоветов с 1 июня, так им даже было сказано: ну не готова у вас Библиография, так и не надо, к защите напишете. В одном случае диссер и вовсе до конца не будет доведен к предзащите (процентов 90% написано, все остальное она будет доделывать уже к защите как таковой).

Вот интересно, это нормальная практика? Мне всегда казалось, что на предзащите диссер должен быть представлен от и до. Иначе предзащиту не пройдешь.

Mарианна
27.03.2007, 22:02
у нас тоже совет закрывают. поэтому все быстренько делают свои работы. в мае планируются предзащиты.

Alisande
27.03.2007, 22:31
Да вроде все советы закрывают. Надеюсь, скоро откроют.

Caracola
27.03.2007, 23:53
у советов есть "срок годности"
вроде 4 года - потом "открывается" новый, если открывается
кол-во советов планировали сокращать

NBB
28.03.2007, 15:27
У нас тоже на предзащиту выходят так, кто с чем придет (у меня половны не было).
Советы закрывают все, так как будет крутой пересмотр требований. Готовьтесь, кто не успел, тот опоздал, потом ТАКИЕ требования будут- УЖАС!

Caracola
28.03.2007, 15:43
опять пересмотр?
УЖАСы - в студию!

KATI-OWA
29.03.2007, 00:21
Да какие ужасы! Ничего ужасного мне сегодня НР не сообщила. Сказала дописывать ВАКовскую статью, диссер - и на предзащиту.
С предзащитой, видимо, у всех по-разному. На самом деле именно там и решается, стоит ли вообще диссер допускать до защиты. Тут важны отзывы рецезентов и ответы на вопросы. Так что, наверно, без библиографии на этом этапе действительно можно обойтись. Хотя у нас обычно уже готовые работы представляются, потом что-то дорабатывается...

KATI-OWA
29.03.2007, 01:45
В общем, нашла вот такое http://vak.ed.gov.ru/news/depart/651/ Больше всего похоже на проверку работы, это советы должны соответствовать каким-то требованиям, а не мы им :) А это положение о диссертационном совете http://vak.ed.gov.ru/norm_doc/609/

Alisande
29.03.2007, 17:37
У нас тоже на предзащиту выходят так, кто с чем придет (у меня половны не было).
Советы закрывают все, так как будет крутой пересмотр требований. Готовьтесь, кто не успел, тот опоздал, потом ТАКИЕ требования будут- УЖАС!

Я уже не успелЪ до 1 июня, как ни готовься:005: .

У нас все переполошились потому, что, когда эти советы закрывали в конце 20 века:)) , это было сроком то ли на 2, то ли на 3 года. Я помню, что очень многие с нашей кафедры сидели все эти годы с готовыми диссерами, а защититься не могли. Зато потом как ломанулись...:046:

Caracola
29.03.2007, 21:46
мине сегодня сказали, что опять советы проверяют

partiz@n
30.03.2007, 10:46
ужас... а у меня почти все готово, но руки не доходят доделать... видно не судьба стать кандидатом :(

Mарианна
30.03.2007, 22:21
Девушки!!!! а если поднажать? И Все получится!!!

Если почти все готово, то......

Alisande
30.03.2007, 22:43
Если почти все готово, то......

... То нужно срочно проходить предзащиту в конце марта. И защиту в конце мая. В общем, у нас те, кого взялись вытянуть до 1 июня на защиту, уже предзащитились с почти или совсем готовыми текстами. Проблема в том, что от пред- до защиты минимум 2 месяца должно быть, ну у нас так, по крайней мере.

Если у mmag все почти готово, то надо срочно предзащиту организовывать в ближайшие дни, если очень хочется до 1 июня защититься. А если предзащита уже пройдена, то "поднажать" с техническими моментами...

Обо мне речи вообще быть не может, дай Бог 60% есть. А по смыслу и того меньше:065: .

Caracola
30.03.2007, 22:51
Саш, ну так надо быстренько ещё 40 дописать и пройти предзащиту 1 мая, а на защиту выйти в первых числах июЛя
ВАК летом все-равно в отпуске, за 2 месяца (а не за один) спокойно документф оформишь

40 % - фигня вопрос !

mmag - надо срочненьку омбилизовать внутренние резервы и покончить с этим делом!!!

Milka
30.03.2007, 23:01
Ира, как она в июле на защиту выйдет, если все диссертационные советы к тому моменту уже будут закрыты???

KATI-OWA
30.03.2007, 23:50
Не, вы документы вообще читали? Может, это я не понимаю, но на данный момент диссертационные советы должны предоставить какие-то документы и соответствовать нужным требованиям... если все выполняется, то их не закрывают. Т.о. диссертационные советы будут закрыты не все! а только те, которые не соответствуют требованиям.
Так что есть реальный шанс хотя бы пройти предзащиту. Я во всяком случае надеюсь именно на это. Тем более что на данный момент безработная - и могу себе позволить довести начатое дело до конца :)

Caracola
31.03.2007, 00:26
Ира, как она в июле на защиту выйдет, если все диссертационные советы к тому моменту уже будут закрыты???
не ,ну повально-то все хакрыть не могут, я думаю :005:
у них же есть "срок годности"

надо у Мячика спросить (ник на латинице)

KATI-OWA
31.03.2007, 00:36
Вот-вот, я тоже думаю, что все советы закрыть невозможно. Конечно, надо уточнить, но чтобы все вдруг разом закрылось - это из области фантастики.

Caracola
31.03.2007, 00:38
девчонки!
дописывайте уже!!!

Alisande
31.03.2007, 01:55
Ир, 40% не фигня, если мысль в ступоре. Кто-то из несостоявшихся аспирантов писал: "Не могу я фигню защищать". Так вот передо мной задача защитить именно фигню, уже до меня обжеванную и посему не больно-то диссертабельную. Мой МоСК отказывается эту фигню обрабатывать... Фсе, сейчас начну лексику из "Грачей" употреблять...

Это раз. А совет наш точно закрывают, значит, "не соответствует". Так нам сказали, может, пугают, конечно. Это два...

Я первоначально, кстати, хотела быстренько все провернуть и написать и успеть. Подошла к нашей главной по асп-ре с вопросом "А как же я?". "Готова работа на 90% УЖЕ СЕЙЧАС? Нет? Ну тогда и говорить не о чем, да и все равно двоих рецензентов на тебя не найти было бы." ВотЬ так, уже в начале марта мне было "поздняк метаться" :)) .

Да, предзащиту можно проходитьи при закрытых диссоветах.

Alisande
31.03.2007, 02:01
О, еще "умная мысля" на ночь глядя.
Аспирантура.спб.ру - полезный, конечно, портал во всех отношениях. Кроме тамошнего форума. После прочтения оного моя "научная" самооценка каждый раз падает ниже некуда. Блин, когда я поступала в эту ... асп-ру, я была тавердо убеждена в том, что диссер - это всего лишь "штука в два раза длиннее диплома" и вообще "фигня дело". А вон оно, оказываеЦЦа, как быть должно...

Не, клинит меня на этой "новизне". Как может клинить на том, чего нет??

ТАУ КИТА
31.03.2007, 03:06
Эх, надо, надо дописать диссер. Уже и аспирантура закончилась. Только возьму себя в руки..
Вот, уже и на ЛВ меня настигли муки совести.

Alisande
31.03.2007, 09:32
А асп-ра успешно закончена? Т.е. с предзащитой?

KATI-OWA
31.03.2007, 12:15
Что-то все стало пессимистично :( На самом деле, на последней защите, которую я посетила, и председатель, и даже оппоненты, несколько раз останавливались на том, что кандидатская - это работа квалификационная, а потому она не претендует на супер-пупер новизну и какие-либо открытия в исследуемой области. Я тоже думала, что новизну мне не придумать, пока НР не сказала, ну как же, а вот это и это - разве не новизна? Короче, более критично надо подходить к этому (потому как собственная тема уже набила оскомину) - тогда и новизна будет и все остальное. Alisande, я такие форумы уже давно не читаю, т.к. от этого моя самооценка падает (а оно мне надо? :) ) Просто есть такие "продвинутые" люди и в плане личной упертости (среди них, например, те, кто только в науку пойдет и больше никуда), и те, за кого есть кому постоять ("упертые" НР, которые толкают своих аспирантов куда только можно). Понятно, что у них и тема бывает очень такой необычной, и публикаций штук по 20, причем часть ВАКовских. Просто я к числу таких людей не отношусь, по жизни сама везде пробиваюсь, поэтому есть у меня всего 5 публикаций, где уж получилось, и только с ВАКовской мне НР помогает, потому как она очень заинтересована в моей защите.
Кстати, Alisande, что у тебя за тема, что ты так к ней относишься?

Alisande
31.03.2007, 18:02
кандидатская - это работа квалификационная

Я готова эти слова написать у себя на лбу или поставить заставкой к компу. Понимаю, что по сути это все так, но почему-то засела у меня в мозгу пресловутая "новизна" :110: А еще у меня за годы аспирантуры развился "комплекс филолога", что тоже не способствует прогрессу. А отношение родных и близких этот комплекс только усугубляют: "Ну и фигню же пишут у вас!" (и это про главную книгу по моей теме). И тем не менее, эти же родные и близкие не упускают случая ткнуть меня носом в мою "незащищенность": "Когда наконец?", "Потому что надо!" и т.п. А на фига надо, если все фигня?? :112: Огрызаюсь :073: .

Тема у меня "Дискурсивный анализ фатических единиц (на примере обращений современного английского языка)". Звучит, может, и хитрО, да только наукообразия в этом куда больше, чем науки. И тема избитая, по сути это изучение функционирования в живой речи обращений, всяких там "сэров" и "мадамов". Было это уже, было, и диссеры писались в 60-70е годы. Да, изменился с тех пор язык, но не настолько, чтоб еще один диссер кропать. Ну разве что взглянуть на это все с других позиций, с которых именно теперь принято изучать лингвистические явления, и обозвать другими словами. Только это больше напоминает изобретение велосипеда с треугольными колесами. :101:

Да, есть сейчас и в лингвистике актуальные направления, на стыке с психологией, нейро- и т.п. Но Но уж проще добить то, что есть, какую бы оскомину оно ни набило. Или не добить...
:108: :075:

Ха! У меня публикаций всего три, с нас кучи статей и не требует никто и не "пробивает" никуда (за исключение ВАК-статей, тут уж наш завкаф расстарался, "выбил" спецсборник в рамках "Вестника СПбГУ" как раз для публикаций этих обязательных опусов), ибо "Ну кому мы филолухи нужны?" Если уж крутые НРы говорят такое, то что взять с простых аспирантов. Кризис жанра :069: .

Держиска
31.03.2007, 20:56
Привет всем!:support:
Читаю последние страницы- не очень понимаю: Лена и Саша, вы УЖЕ забили на диссеры?
Про себя не могу ничего сказать... скорее забила, чем нет...
Мои кандидатские минимумы погорят к январю 2008 года (правильно)? Заново я их сдавать точно не намерена. Написано... процентов 60-70%. Вроде прилично, но СИЛ и ЖЕЛАНИЯ НЕТТТТТТТТТТТ!!!:015: :wife: :015: :wife: :005:
Ненавижу свою тему, своего руководителя, свою тупую башку!!!
Сдерживают меня только родственники... они ждут от меня... что оправдаю...

spinto
31.03.2007, 21:22
Девочки, возьмите себя в руки, особенно если сделано 70 % диссера. Комлексы отставить! Это я вам серьезно говорю и марш работать!!!

Caracola
31.03.2007, 21:35
Девочки, возьмите себя в руки, особенно если сделано 70 % диссера. Комлексы отставить! Это я вам серьезно говорю и марш работать!!!
ППКСище!:ded:

Весна что-ль на вас так действует?
так с завтрашнего дня "морозы" обещают

KATI-OWA
31.03.2007, 22:18
Значит, так. Отставить весь пессимизм!!! Кто спрашивал про канд. минимумы? Действуют до 31.12.2008 г. Время еще есть, главное - мобилизоваться. Мною движет и это, т.к. сдавать минимум по философии еще раз... хоть убейте - не буду :)
Alisande, про твою тему. Подойди к этому так, что тебе нужно уже защищаться. Я хоть и не филолог... может, зря цепляюсь за слово "дискурсивный" (наверное, в социологии у него смысл другой), но "современный английский язык" и исследования 60-70-х гг. - это уже зацепка. Неужели ничего нового нет? Да хоть и изменения в самом языке! Но ТЫ здесь первая, а не кто-то другой! Пусть это и велосипед с треугольными колесами. Но именно что эту оскомину надо добить!!!Думаешь, кому-то социологи сильно нужны? У меня тема тоже не фонтан: "Социальная политика в отношении семьи и детей в России и Германии: сравнительный анализ". Если бы не Германия и не сравнительный анализ (особенно второй), я бы тоже ни за что новизну не придумала.
Да, и НР, и даже советам очень лестно и выгодно, когда кандидатская идет с заделом на докторскую. Но если этого нет... ну будут мусолить, что работа только на кандидатскую и тянет. А мы ведь пока на большее и не претендуем :)
Так что - все на научно-трудовые баррикады :) В смысле свои труды доводим до логического конца - и на предзащиту, а потом и на защиту. Вперед!!!!

Milka
31.03.2007, 23:13
Ой... Это я вас тут почитала...
Знаете, вот у меня новизны в диссертации столько, что хоть ложкой хлебай, хоть поварежкой. Но легче от этого почему-то не становится. А только труднее. Потому как новизна эта самым непосредственным образом затрагивает личные интересы тех, кто будет сидеть на защите. И будут меня гнобить, гнобить и еще раз гнобить... Ну, конечно, если дело до защиты дойдет :)

Лиза, отвечая на твой вопрос, не могу сказать ничего конкретного. Вот знаешь, спроси ты меня два месяца назад, и я бы, выдохнув с облегчением, сказала бы, что решила забить на все это научное дело... Так оно и было. А потом, как всегда это случается, начались самые невероятные события. И со всех сторон на меня посыпались предложения о сотрудничестве, интересные планы и неплохие перспективы по деньгам. Короче, засасывает обратно родное академическое болото :)) В общем, придя от такого внимания к собственной персоне в некоторое замешательство, я снова задумалась об академической карьере. Такие они все вокруг умные и интересные, что самой тоже не хочется отставать. Но в данном случае лично я буду считать отставанием не только брошенную диссертацию, но и плохо написанную диссертацию... Так что задача усложняется.

Milka
01.04.2007, 00:10
ААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА!
Девочки, у меня РАДОСТЬ!!! Как я рада, просто слов нет.
Короче, дело вот в чем: почитала я тут вас, умниц-красавиц, вдохновилась, полазала на aspirantura.spb.ru, и пришла мне в голову шальная мысль: а не проверить ли содержание последних выпусков "Высшего образования в России"... И ВОТ: в февральском выпуске НАПЕЧАТАНА моя статья!!! УРРРРРРРА! Есть у меня публикация в ВАКовском журнале, есть! Просто как-то по осени я отправила туда статью, а потом про это и думать забыла, после разговоров про то, сколько за публикации платить надо и т.п. Ан нет, оказывается, есть еще справедливость на этом свете :) И может, со мной в научном плане еще не все запущено?
А вот ссылочка на содержание: http://www.vovr.ru/?set=news&mc=readfull&do=14. Это я там "проблему предпринимательства" обсуждаю... :)
В обсчем, расхвасталась-расхвасталась. :) :) Просто очень неожиданная радость!

Alisande
01.04.2007, 01:08
О! Держисище, и ты здесь!!! :) Мы с тобой И В ЭТОМ похожи. Кто б сомневался? :)) Особенно про "оправдаю".

KATI-OWA, "сравнительный анализ" - это шикарно, от этого хоть есть практическая польза. А мне нельзя проводить сравнительный анализ с русскими обращениями, это уже не в рамках специальности 10.02.04 (германские языки). Если бы можно было писать про способы перевода, то это сняло бы все проблемы. Но у нас следят строго, чтобы за рамки не выходили.

Новое-то и в моей теме можно накопать. Только новое это для российской лингвистики новое. Сами-то носители инглиша свои обращения, и старые и новые, уже методично исчислили и проанализировали куда качественнее и на гораздо более обширном материале, чем я. И даже в тырнет выложили, и дали рекомендации по их использованию. Вот и вопрос, мне-то что тут делать остается, тупо слизывать :019: и приукрашивать словесами типа "дискурсивный анализ" чтобы выглядело солидно? Дискурс - это, если отвлечься от деталей, всего лишь живая речь в ее связи с окр. действительностью.

Про канд. минимумы мне говорили, что до 31.03.2008. У всех по-разному, что ль? Или это уже не важно теперь, когда прикрывают советы?

А что, канд. диссер должен "с заделом на докторскую идти"? И это еще и мусолить будут? Ну абзац :043: .

А весна да... действует. ХоЦЦа не скорбный труд писать, а Ваньку пинать. Дурня, тоиссь. Или не Ваньку :008: :065: ...

О, смайлик нашла симпатиШный: :109: ("Черепушку снесло"). Жаль, что маленький.

Alisande
01.04.2007, 01:10
Лена, поздравляю с публикацией!!! :063:

Mарианна
01.04.2007, 11:01
Поздравляю!!!! неожиданно всплывшая публикация, да еще и ВАКовская - это действительно очень здорово!!!!!

Caracola
01.04.2007, 13:11
а Ваньку пинать.
Ваньков пинать не надо, Ваньки они с ужасным кашлем и температурой слегли :001:

Лена, поздравляю с публикацией!!!!
Теперь точно надо напрячься и дописать и защититься!!!
Это ж здорово и особенно приятно, что неожиданно и без ...:082:
(подходящего смайлика не нашла)

Наконец-то топик приобрел жизнеутверждающей содержание и готовность почти всех присутствующих защититься! :ded:

Пипетка, ты с ними на повышение?:112:

Держиска! Возвращайся к насписанию дисера! Срочно!
А то ... ;) . Оправдай и наши надежды тоже!

Саша, кандидатская может писаться заделом на докторскую, а может и нет. Это просто удобно, когда сначала курсовую пишут на тему ..., потом диплом в развитие курсовой, потом дисер ...
Требования такого нет, установок вроде тоже. Правда бывает, что если кандидатская написана по уровню докторской, то можно сразу докторскую защитить ;)

А вообще я запуталась кто про что пишет :009:
Дашка вместе стабличкой без вести пропала :))

Девушки, ну напрягитесь - и на защиту!!!!! :090:
:102: :103: (смайлики понравились)

Caracola
01.04.2007, 13:11
Лен, а где текст статьи????

Milka
01.04.2007, 17:05
Всем спасибо за поздравления!
Ира, а текст только в печатной версии, не выкладывают они на сайте тексты.

spinto
01.04.2007, 17:21
Девочки, я что-то волнуюсь за Дашу. Она повторно уехала в горы с Платошей и няней и с тех пор о ней ничего не слышно :(, в аське ее нет. Попробую смс-ку написать.
Лена, поздравляю со статьей, это этап, теперь можно двигаться дальше с новыми силами!!!

Caracola
01.04.2007, 17:25
2Milka ну, вот ... :))
2Пипетка - СМС-ку или позвонить ... вроде давно уехала-то

Milka
01.04.2007, 21:53
Оль, так она же, вроде, на целый месяц собиралась. По-моему, месяц еще не прошел...