PDA

Просмотр полной версии : Диссертантки ЛВ- это сила!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 [21] 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48

Caracola
01.02.2007, 11:13
хи :))
зачем меня в исследование включать-то?
на бесплатные препараты совсем не претендую, да и полный шкаф платных имеется :)) есть их только забываю ;)

Я вообще к тому, что дисер писать - вредно для здоровья, особенно когда дети маленькие :ded:

хотя если посоветуете что делать с нулевым ферритином - скажу человеческое спасибо :)

spinto
01.02.2007, 11:46
Новеньким - привет! Грипп бывает разный, и без соплей и пр.
Даш, какие у тебя воспоминания могут быть с редкой фамилией нашего зав. кафедрой никак не пойму???
Ира, ну ты гемоглобин-то поднимай как-нибудь что ли, это уж как-то совсем мало :(

Caracola
01.02.2007, 12:21
да ну его в пень!
он сначала поднимется, а потом падает
всю жизнь что-ли теперь перила грызть? :)) (это я про железо)

Alisande
01.02.2007, 13:17
Лена, надеюсь Кристине уже лучше! Выздоравливайте поскорей!

Ира, я читала, что низкий гемоглобин может быть еще и при нехватке йода в организме. Это была аннотация препарата Йодомарин. :)) Вот не знаю, похоже ли на правду, может, Наталюська подскажет...

Antonja
01.02.2007, 13:41
Наталюська, а вы не скажите правда ли, что у курящих гемоглобин всегда повышен, и чтобы определить правильно нужно сдавать другой анализ "ферро-что-то-там"? У меня гемоглобин всегда высокий(около 140), но любой врач хочет поствить мне анемию из-за дикой бледности лица. Тут в газете прочитала, почему это может быть.

Milka
01.02.2007, 14:14
Саша, спасибо, Кристине лучше. Температура еще поднимается, но уже редко.

Только что подруга написала, что сегодня ночью мальчика из их ясельной группы увезли в больницу с высокой температурой. И через несколько часов он умер.............................................. Оказался менингококк. Я в ужасе, сижу и трясусь.

spinto
01.02.2007, 14:40
Господи, Лена, какой кошмар! Ты не думай о плохом. Лечи Кристинку.
У тебя очень хорошая аватарка, мне нравится :)

Наталюська
02.02.2007, 02:06
хотя если посоветуете что делать с нулевым ферритином - скажу человеческое спасибо

Уровень ферритина говорит о запасах железа в организме, следовательно, запас нулевой...
Важно найти причину, по которой железо не всасывается.
Как правило, начинается обследование с ЖКТ.

Наталюська
02.02.2007, 02:12
Наталюська, а вы не скажите правда ли, что у курящих гемоглобин всегда повышен, и чтобы определить правильно нужно сдавать другой анализ "ферро-что-то-там"? У меня гемоглобин всегда высокий(около 140), но любой врач хочет поствить мне анемию из-за дикой бледности лица. Тут в газете прочитала, почему это может быть.

Честно говоря, такой информации по курящим не слышала.
Но знаю, что в таком эндемичном районе по анемии, как у нас, такой показатель практически невозможен.
Врачи в таком случае, ищут причину и как правило находят нарушения в венах и свёртывающей системе крови. Т.Е. варикоз.
А по поводу цвета лица - попробуйте кислородную косметику, говорят, что курящим очень даже подходит.

Caracola
02.02.2007, 10:20
Лена!
Кошмар!
Долечивай быстрей Кристинку!!!!

Caracola
02.02.2007, 10:30
Важно найти причину, по которой железо не всасывается.
Как правило, начинается обследование с ЖКТ.
Попробуй ее найди! Я ж говорю - дисер :))
ЖКТ - в норме
Я вот только пункцию не делала :005: и не горю желанием. У мамы примерно в моем возрасте тоже так было, тоже в Свердловке обследовали и тоже ничего не нашли

А по поводу цвета лица - попробуйте кислородную косметику, говорят, что курящим очень даже подходит.
Антонина - это тебе:
фаберлик называется. В состав входит аквафтем, в медицине перфторан (вроде) (заменитель крови ,подходит ко всем группам крови). Знакомый врач из ВМА говорил, что в военно-полевых условиях очень даже хоршая вещь, но т.к. денег в медицине мало оно ушло в косметику :005:
Сказал, что есть ли польза от этого вещества в косметики он не знает, но вреда точно не будет
Решишь попробовать - научу тебя как это сделать по оптовой цене, минуя распространителей. Если кому интересно - ест-но расскажу :)
кстати моего супруга тоже курильщика тоже гемоглобин повышен (как и у его папы) - бросай курить! :ded:

Alisande
02.02.2007, 22:40
Оленька! Пипеточка наша! С Днем Рождения! Всего тебе самого прекрасного! :flower:

Дашка
03.02.2007, 00:09
Оленька! Пипеточка наша! С Днем Рождения! Всего тебе самого прекрасного! :flower:

ППКС:flower:

пысы: после двухчасового очного праздравления как-то и несолидно здесь не отметицца...

Caracola
03.02.2007, 01:02
ППКСище:flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower:
хотя я формально чуток опоздала

Antonja
03.02.2007, 12:45
Я тоже присоединяюсь:)

spinto
03.02.2007, 22:17
Спасибо! :) Не успеваю отвечать на поздравления. От родных диссертанток - самы приятные :)

wertyklop
03.02.2007, 23:38
Привет всем! Пишу диссер по специальности "Педагогическая психология" в СПбГУ. Если есть единомышленники и итересующиеся, то рада буду пообщаться!

Milka
04.02.2007, 00:00
Оленька, и от меня, и от меня прими самые теплые поздравления!!! Хоть и с прошедшим!

Привет новеньким! Какая у вас специальность интересная! А что за тема?

boana
04.02.2007, 12:20
Привет всем! Пишу диссер по специальности "Педагогическая психология" в СПбГУ. Если есть единомышленники и итересующиеся, то рада буду пообщаться!

Естьестьесть! Очень интересующиеся! А тема у Вас какая? Я вот пока только собираюсь по Вашим стопам. Куча вопросов, все непонятно-все туманно:) Можно я к Вам в личке, в случае чего, буду с вопросами обращаться?

Caracola
04.02.2007, 14:26
"Педагогическая психология" в СПбГУ. Если есть единомышленники и итересующиеся, то рада буду пообщаться!
тема такая же актуальная на форуме, как и низкий гемоглобин после беременности :)
этими вопросами интересуются (или интересовались) практически все :)

Добро пожаловать!

wertyklop
04.02.2007, 16:49
Ну тогда моя душа спокойна!
Надеюсь, что в дружную компанию диссертанток ЛВ меня примут.
Буду рада ответить на любые вопросы, если конечно, они будут, а я смогу.

Caracola
04.02.2007, 17:02
примут, примут! :) да и что-то умное подскажут :)
сегодня никого здесь нет, т.к. нормальные мамы с детками гуляют, а не в инете сидят
Или я не права? :)) Кто где сегодня?
Я вот в музей блокады Ивану обещала сегодня съездить ,да испугалась снегопада и Иванового насморка

А Вы у кого на кафедре?

(зы - я не психолог :) )

Milka
04.02.2007, 17:52
Ира, а я, замученная недельней болезнью ребенка, кинула последнего на бабушку-дедушку и сбежала с мужем покупать подарки на годовщину нашей свадьбы. Уж больно на волю захотелось :)

Caracola
04.02.2007, 18:14
хорошее дело!
у мамы тоже должен быть отдых, да и бабушке-дедушке это в радость (пока :)) )
и годовщина свадьбы - это хорошо (тоже надо об этом подумать ;) мы от 23.02 :004: )

Как Кристинка?

Alisande
04.02.2007, 22:04
А у нас 16 февраля годовщина!

Лена, доча поправилась?

Привет, wertyklop! Я тоже из СПбГУ, факультет только другой.:)

wertyklop
04.02.2007, 22:09
Спасибо всем, кто написал мне. Я на каф. педагогики и психологии личностного и профессионального развития.
Зовут Лидия

Дашка
05.02.2007, 02:48
Дамы!

засим спешу откланяцца... вещички запакованы, лыжи наточены,
нос по ветру, хвост пистолетом, ребенок зацелован до дыр - впрок, муж скучает заранее, я тоже :)

И ближайшие 16 суток я на Кавказе... в щастье палнейшем!
(но без ЛВ.... ломка ж будет...)

оревуар!

boana
05.02.2007, 12:35
Ээээээх счастливо покататься:)

spinto
05.02.2007, 14:22
Дашка, удачи тебе, хорошей дороги, насыщенного отдыха!!! Мы будем скучать!
Новеньким прЫвет, вливайтесь :)

omela
06.02.2007, 00:45

Ну вот, напросились? :) Вливаемся...:014:

Мы тут везде новенькие.
А пишем по компьютерной преступности...

Кстати, вашей Рыбке от нашей Рыбки :flower:

omela
06.02.2007, 00:48
Дашка, удачи тебе, хорошей дороги, насыщенного отдыха!!! Мы будем скучать!

Ну вот, напросились? :) Вливаемся! :014:

Мы тут везде новенькие.
А пишем по компьютерной преступности.

Кстати, вашей Рыбке от нашей Рыбки :flower:

arina
06.02.2007, 02:44
привет1 Вот я и добралась до Вас. Все некогда хожу на курсы в 18 РД. Вот такие интересы, а написание книги заброшено!

spinto
06.02.2007, 13:30
вау, и что там по поводу компьютерной преступности?

Caracola
06.02.2007, 21:00
очень познавательный у нас топик, надо сказать :)
а что там за рыбки у компьютерной преступности? :))
а где пишите и по какой специальности?

Mарианна
06.02.2007, 21:05
меня вот тоже компьютерная преступность заинтересовала!
Вливайтесь!Здесь интересно!

wertyklop
06.02.2007, 21:28
Какой холод дикий! А я всю неделю с ю-з на Ваську кататься!
Так глядишь, помру по дороге на занятия!
Самое главное, у меня мозг полностью убит в такую погоду. Девочки, а как вы справляетесь?

Caracola
06.02.2007, 21:43
хи! нормально!
Я два дня на метро ездила и пешком ходила - нормально, иногда теплее, чем в машине (в смысле, когда вылезаешь из нее холод сильнее ощущается :)) )

А на В.О. что?

ЗЫ - девчонки! испугаем своими вопросами про компьютерную преступность человека :)
про гемоглобин я вон уже доспрашивалась :103:

Milka
06.02.2007, 22:51
А мы сегодня отметили три года совместной жизни... Обалдеть...

Чует мое сердце недоброе: не ходить нам завтра в садик с таким-то морозом... Ща заплакаю: мы же только выписались! Пора бы мамке и над диссером поработать.

Caracola
07.02.2007, 00:39
Лен, в четверг обещают -24-26
какой садик?
я своему собираюсь каникулы устроить, дабы в машине попу утром не отморозил :)
вот спадут морозы после выходных - и в САД!!!!!

Наталюська
07.02.2007, 01:18
хи! нормально!
про гемоглобин я вон уже доспрашивалась :103:
с гемоглобином всё в порядке!!!

Просто завтра, то есть уже сегодня выступаю на проблемной комиссии с утверждением темы.:001:
представляю себе, выхожу я - на 30 неделе беременности, простуженная в хлам...
Интересно, как себя поведут члены комиссии.:065:

P.S. Да и с компьютером проблемы, как не отправишь сообщение, всё выкидывает...

spinto
07.02.2007, 13:08
Наташа, мы держим кулачки @@@@, чтобы тему утвердили, и поправляйся, пожалуйста.
На ты мона? Меня мона :))

Наталюська
07.02.2007, 14:42
Наташа, мы держим кулачки @@@@, чтобы тему утвердили, и поправляйся, пожалуйста.
На ты мона? Меня мона :))

Мона-мона.
Большое спасибо за поддержку.:014:
Оч-ч-ч-чень приятно.
Теперь иду со спокойной душой...:001:

Caracola
07.02.2007, 20:04
Да и с компьютером проблемы, как не отправишь сообщение, всё выкидывает...
ППКС, собака он, серая:015:

Как я понимаю, кулачки держать поздно...
полагаю, что все состоялось удачно!

Caracola
07.02.2007, 20:07
Девчонки!
Может нужны кому перчатки?
Я обещала маме подарить и меня жаба душит покупать их в магазине, когда можно купить по оптовой цене

ну может надо кому - присоединяйтесь, плииз :) :) :) :)

к сожалению перчатки продают только коробками и надо набрать размерный ряд ...

вот ссылка на мой призыв:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=2989881#post2989881
условия покупки на 1 стр.

Наталюська
08.02.2007, 00:07
ППКС, собака он, серая:015:

Как я понимаю, кулачки держать поздно...
полагаю, что все состоялось удачно!

Да, действительно, поздно...
Не утвердили!
проблемы с этическим комитетом...

Milka
08.02.2007, 00:14
Гм, а что такое "этический комитет"? И как теперь тему корректировать?
Но ты не расстраивайся: все равно, за время аспирантуры тема еще десять раз поменяться может...

Аааа, девочки, я завтра после двухлетнего перерыва приступаю к преподаванию! Даже волнуюсь немного. Уже второй день готовлю семинар. Зато семинар получается на загляденье: с развлекаловками и анкетированием, групповой работой и раздачей тезисов :) Все-таки люблю я это дело, оказывается. Еще бы денег побольше платили... :))

Caracola
08.02.2007, 15:33
Лена - ни пуха!!!

Присоединяюсь в к вопросу о "Этическом комитете" - це шо за зверь?
тему подкорректировать всегда можно было, даже после предзащиты

Наталюська
08.02.2007, 15:37
Гм, а что такое "этический комитет"? И как теперь тему корректировать?
Но ты не расстраивайся: все равно, за время аспирантуры тема еще десять раз поменяться может...

Этический комитет занимается тем, что все исследования на людях должны проводиться с их(пациентов) информированного согласия, а особенно новые методы исследования и новые препараты, не использовавшиеся ранее или использовавшиеся по другому назначению. вот это и есть моя фишка и научная новизна. Но ничего, переделаю как им нужно...

Аааа, девочки, я завтра после двухлетнего перерыва приступаю к преподаванию! Даже волнуюсь немного. Уже второй день готовлю семинар. Зато семинар получается на загляденье: с развлекаловками и анкетированием, групповой работой и раздачей тезисов :) Все-таки люблю я это дело, оказывается. Еще бы денег побольше платили... :))

А преподавание, действительно интересная и "чистая" работа. Да ещё и с молодёжью...
Поприкалываться можно...

Mарианна
08.02.2007, 19:43
Да, действительно, поздно...
Не утвердили!
проблемы с этическим комитетом...

Ужас! Какие сложности-то!!!!

Maybe
08.02.2007, 20:04
Девочки, с днём науки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Caracola
08.02.2007, 20:13
:014: наливаем :014:
:028:

Наталюська
08.02.2007, 20:28
ВСЕХ С НАШИМ ОБЩИМ ПРАЗДНИКОМ!!!!!!!!!!!!

Alisande
08.02.2007, 23:34
Лена, ни пуха... :support:

Всех с Днем Науки!!! :)

NBB
09.02.2007, 00:55
Привет всем наукообразным индивидуамам женского пола (че-то мужского тут нету или мне кажеться). Я вот тут на старости лет английским решила заняться, что бы умные научные статьи переводить. Вот и перевожу Агату Кристи...

Я завтра отмечу день науки - у меня подруга защищается...

Caracola
09.02.2007, 10:39
Привет всем наукообразным индивидуамам женского пола:)) :)) :)) :)) :)) :)) :)) :)) :))
подруге - ни пуха!

Собачка какая классная!

Люди, ну объясните кто-нибудь

зачем нужно публиковать что-либо????
ну зачем?!
ну вот лень мне переписывать текст, т.к. зак-во поменялось опять
ну какие есть аргументы "за"?

Milka
09.02.2007, 11:15
Гы-гы, Ира, я год назад проделала мощную работу по сбору фактического и статистического материала касательно структуры государственных органов управления образованием, чтобы статью написать. Потом энто дело забросила. Вчера села заново и обнаружила, что за минувший год все эти самые органы в очередной раз переструктурировались и перепланировались. Пришлось по новой обзванивать министерство. Бред. И я о том же: ну нафига печататься? Хотя в моем случае ответ прост: у меня до сих пор нет статьи в ваковском журнале...

ivo
09.02.2007, 11:24
Каракола, что-то я не поняла - какие-то новости про ВАКовские журналы? Список изменен?

spinto
09.02.2007, 13:53
Всех с Днем науки!!! УРРРЯ!

Caracola
09.02.2007, 14:27
Лена - ну тебе то надо, а вот мне зачем это надо?!
лень переписывать - ищу отговорки :))

ivo - ничего про ВАКовские журналы не знаю: ни про изменения, ни про списки ... вообще давно этим не интересовалась
Я говорила, про изменения законодательства в той области, которой я интересуюсь

Caracola
09.02.2007, 14:28
Урра!!!!!!!!!!!!!!
пипетка вернулась!!!!!!!!!!!!
(в смысле аватарка) :)) - потому и написла с маленькой буквы :)

А детя куда дела?

spinto
09.02.2007, 14:45
В смысле подпись? Вот

spinto
09.02.2007, 14:47
Что значит три точки я и сама не знаю, видимо от полноты ощущений :))

Caracola
09.02.2007, 14:47
:))
может я ничего не вижу, потому что у меня ничего не настроено ...
Оль, ну скажи мне про публикации

spinto
09.02.2007, 14:49
Какие публикации? В танке, видимо, я :))

Alisande
09.02.2007, 17:04
я год назад проделала мощную работу по сбору фактического и статистического материала касательно структуры государственных органов управления образованием, чтобы статью написать. Потом энто дело забросила. Вчера села заново и обнаружила, что за минувший год все эти самые органы в очередной раз переструктурировались и перепланировались. Пришлось по новой обзванивать министерство. Бред. И я о том же: ну нафига печататься? Хотя в моем случае ответ прост: у меня до сих пор нет статьи в ваковском журнале...

Да уж:015: :015: :015: Эти переменчивые структуры... Но статьи-то все равно засчитываются как публикации!

То ли дело лингвистика. Язык тоже меняется, но не так быстро, конечно.:)

Лена, как твой первый семинар прошел?:)

NBB
09.02.2007, 23:07
Ура! моя подруга защитилась. Теперь у меня две лучшие подруги к.п.н. и к.пс.н.
Про статьи - напечаться в ваковском журнале - проблема. хорошо если еще напечатают. Деньги заплатите, а они примут на рассмотрение и тю-тю.

Caracola
10.02.2007, 14:42
Какие публикации? В танке, видимо, я :))
ну вот тебе сейчас статьи нужны?
Если нужны, то зачем?

Caracola
10.02.2007, 14:43
Ура! моя подруга защитилась. Теперь у меня две лучшие подруги к.п.н. и к.пс.н. .
поздравляю!
равнение на подруг!

spinto
10.02.2007, 16:51
Не понял, что значит нужны или не нужны7 Видимо, я совсем в глубоком танке :))
Я же экспериментальной работой занимаюсь, как только накопится прилично результатов - их надо публиковать, поэтому статьи, они по ходу дела и происходят... Поэтому для меня вопрос странно звучит...

Caracola
10.02.2007, 17:15
это я в глубоком танке ...

Alisande
11.02.2007, 19:41
Гы, а Хто, интересно, нам одну звездулю скинул? И за что? За то, что диссер мало обсуждаем?
:)) :)) :))

Milka
11.02.2007, 23:23
Да ужжжж...
Давайте я лучше расскажу про свое первое занятие. Пришли, на мое удивление, 14 человек из 16 (то, что их 16, а не 30, как мне было обещано, оказалось приятной новостью). И я их запугала по самое не могу. Изобразила из себя такую злобную тетечку, так что в ответ на мое "Какие есть вопросы?" один мальчик спросил: "Скажите, а почему все так жестко?" Гы, да чтоб жизнь медом не казалась! Эх, на самом деле, они не знают, какая я белая и пушистая... :)) Словом, я беспардонно убила целый семинар на то, чтобы они хоть чуточку осознали, зачем эти семинары им, вообще, нужны. Не знаю, удалось ли. Но доклады на следующий раз расхватали бодро. Посмотрим...

Наталюська
12.02.2007, 00:47
Да ужжжж...
Давайте я лучше расскажу про свое первое занятие. Пришли, на мое удивление, 14 человек из 16 (то, что их 16, а не 30, как мне было обещано, оказалось приятной новостью). И я их запугала по самое не могу. Изобразила из себя такую злобную тетечку, так что в ответ на мое "Какие есть вопросы?" один мальчик спросил: "Скажите, а почему все так жестко?" Гы, да чтоб жизнь медом не казалась! Эх, на самом деле, они не знают, какая я белая и пушистая... :)) Словом, я беспардонно убила целый семинар на то, чтобы они хоть чуточку осознали, зачем эти семинары им, вообще, нужны. Не знаю, удалось ли. Но доклады на следующий раз расхватали бодро. Посмотрим...

Самое главное, как мне кажется, это сильно напугать и поставить пару двоек в начале.
Тогда потом будет меньше проблем. А потом можно и пошутить, и посмеяться, и легко и непринуждённо зачесть всё, что не зачтено. И обучающиеся будут в восторге и нам хорошо!!!
А что Вы преподаёте и кому?

boana
12.02.2007, 02:21
Интересно, а студенты, часом, не почитывают этот топик, как тут преподы резвятся? :))))

Caracola
12.02.2007, 15:28
а, пусть им завидно станет :))

Mарианна
12.02.2007, 23:48
Ура! моя подруга защитилась. Теперь у меня две лучшие подруги к.п.н. и к.пс.н.
Про статьи - напечаться в ваковском журнале - проблема. хорошо если еще напечатают. Деньги заплатите, а они примут на рассмотрение и тю-тю.

Поздравляю!!!!!

Про статьи- да это действительно проблема. Подавала статью в ВАКжуранл за пол года до защиты, напечатали за 2 недели перед защитой (надо за месяц). Денег много стоило. Пришлось срочно искать что-то другое и переплачивать за быстроту их действий. "Срочную" статью печатала в электронном издании. Они ее за месяц вывесили.

Mарианна
12.02.2007, 23:51
Да ужжжж...

А у меня в четверг занятия начинаются. Опять новая группа, новые студенты.... :005: Тоже первые занятия занимаюсь разъяснительными работами и запугиваниями :))

Milka
13.02.2007, 01:17
Гм, а мне вот интересно: а кому деньги платить-то надо, чтобы в ВАКовском журнале напечататься??? А то я, наивная душа, до сих пор полагала, что энто все бесплатно... А в электоронном издании тоже считается?

boana
13.02.2007, 02:53
Да-да мне тоже интересно. А печататься надо именно в ВАКовском журнале? Какие-то еще есть варианты?

Milka
13.02.2007, 09:41
Одна статья ОБЯЗАТЕЛЬНО должна быть в ВАКовском журнале, а остальные - где угодно, насколько я понимаю.

boana
13.02.2007, 12:29
Хороший бизнес, как я понимаю, этот ВАКовский журнал

KATI-OWA
13.02.2007, 13:31
Да, с ВАКовскими журналами проблемы... насчет электронных изданий - это уж как члены ученого совета посмотрят, могут и принять, а могут... :(
Моя научница предложила написать статью в соавторстве, т.к. у нее есть знакомство в ВАКовском журнале, но аспирантов в отдельности там не печатают, только вместе с докторами. Вот теперь все пытаюсь приступить к этому делу.
Конечно, есть вариант немного попроще, но и более нервотрепистый. Это ВАКовский журнал нашего факультета. После того как гл. редактору декан сделал втык :) дело с принятием статей от аспирантов пошло веселее. Зато выпуск номера завязан на одного конкретного человека, который сам не знает, когда и что получится. У меня так подружка около месяца за ним гонялась, чтобы узнать выходные данные, - ей уже автореферат надо было печатать, а ничего известно не было. Единственное, что ей пообещали, что журнал выйдет до ее защиты.

Antonja
13.02.2007, 13:36
У меня знакомый попал, когда ввели что одна статья должна быть в ВАК издании, тогда же ввели, что статьи должны быть на русском языке и русских изданиях. А у него все статьи на иностранных семинарах, в итоге почти готовая диссертация...

Mарианна
13.02.2007, 14:42
Гм, а мне вот интересно: а кому деньги платить-то надо, чтобы в ВАКовском журнале напечататься??? А то я, наивная душа, до сих пор полагала, что энто все бесплатно... А в электоронном издании тоже считается?

Деньги платить издательству, которое печатает журнал. Я платила через Сберкассу.
На сайте ВАКа есть спиок журналов, в которых можно печататься. Там же есть список электронных журналов.

Mарианна
13.02.2007, 14:43
Одна статья ОБЯЗАТЕЛЬНО должна быть в ВАКовском журнале, а остальные - где угодно, насколько я понимаю.

да, так

Mарианна
13.02.2007, 14:46
У меня так подружка около месяца за ним гонялась, чтобы узнать выходные данные, - ей уже автореферат надо было печатать, а ничего известно не было. Единственное, что ей пообещали, что журнал выйдет до ее защиты.

У моей знакомой так же было. Она в автореферате напечатала номер журнала, который ей сказали, а страницы сама поставила. Просчиталась где-то на страниц 5.

Alisande
13.02.2007, 15:51
Наш завкафедры специально "выбивал" для публикации этих самых обязательных статей дополнительный сборник при "Вестнике СПбГУ". Вроде все, кто хотел, напечатались. Деньги платили тетечке, ответственной за составление сборничка, лично в руки. Мне аж 3500 насчитали за статью на 11 страницах (21 тыс. знаков). :( Сдавали материал в ноябре, вроде как в феврале выдадут исходные данные сборника (не помню точно, как это называется: в общем, официально выходит где-то летом, но защищаться с этой статьей можно уже через месяц (тока не мне, я снова ни фига не делаю :)) ).

У нас семестр начинается с завтрашнего дня. А я уже в понедельник преподавать... приперлась. Была уверена, что с 12-го (так оно и было запланировано, но почему-то в пятницу везде развесили бумажки, что начало семестра откладывается еще на 2 дня). Иду по двору филфака, думаю - а что это двор так девственно чист и свободен от студентов. А потом поцеловала замок на двери аудитории. :)) Не могу сказать, что очень расстроилась, немного обидно, что спорт пропустила ради несостоявшейся пары.

Caracola
13.02.2007, 18:19
У меня так подружка около месяца за ним гонялась, чтобы узнать выходные данные, - ей уже автореферат надо было печатать, а ничего известно не было. Единственное, что ей пообещали, что журнал выйдет до ее защиты.
можно договориться, что поставят в журнал/сборник, который вот-вот выйдет, указать название и его выходные данные
а страницы вообще указывать не надо - указывают кол-во печатных листов - а точно сколько печ. листов соответствует кол-ву страниц текста сказать никто не может
короче - уточнять надо у ученых секретарей, а они все эти дела уточняют у уч. секретаря Горного института

Caracola
13.02.2007, 18:21
Иду по двору филфака,.
ННПТ
мне сбербанк понравился :))

не, ну всегда приятно так приехать ...;)

Mарианна
14.02.2007, 00:29
можно договориться, что поставят в журнал/сборник, который вот-вот выйдет, указать название и его выходные данные
а страницы вообще указывать не надо - указывают кол-во печатных листов - а точно сколько печ. листов соответствует кол-ву страниц текста сказать никто не может
короче - уточнять надо у ученых секретарей, а они все эти дела уточняют у уч. секретаря Горного института

у нас требуют указывать страницы и количество печатных листов

я считала так: 1 печ. л. = 16 страниц текста.
В итоге получилось: пол + палец = потолок :))

omela
14.02.2007, 01:29
очень познавательный у нас топик, надо сказать :)
а что там за рыбки у компьютерной преступности? :))
а где пишите и по какой специальности?

Пишем в ведомственном вузе по 12.00.09, кафедра ОРД.
Хотя "пишем" - это громко сказано, в основном с детьми болеем ( я на очном первый год).
Вот, закончила научный перевод по французскому, блин. Теперь еще какойто диплом для получения корочек преподавателя нужен, у вас тоже так?

KATI-OWA
14.02.2007, 02:01

Ну, она так и сделала :) Посмотрела ее автореферат, там нигде не указаны страницы - только печатные листы.

KATI-OWA
14.02.2007, 02:04
Теперь еще какойто диплом для получения корочек преподавателя нужен, у вас тоже так?

Не, у нас такого нет. Курсы какие-то предлагались, это точно. Но там программа совпадала с тем, что мы в аспирантуре и так проходили (философия, экономика, психология и т.п.), поэтому нас на это даже не агитировали. Не знаю, кто и ходил на это дело.

omela
14.02.2007, 02:10
Не, у нас такого нет. Курсы какие-то предлагались, это точно. Но там программа совпадала с тем, что мы в аспирантуре и так проходили (философия, экономика, психология и т.п.), поэтому нас на это даже не агитировали. Не знаю, кто и ходил на это дело.

А у нас очень странно, заочникам - по желанию, а очникам - обязательно к маю написать 70 страниц по педагогике высшей школы! Откуда они только это взяли?!

KATI-OWA
14.02.2007, 03:00
Не знаю... сами придумали.
У нас психологию и педагогику высшей школы вела (это громко сказано, поговорила с нами о научной жизни и психологии 1 раз в течение 2 часов) начальник аспирантуры, как-то так она называется. Ну и потом надо было рефератик ей сдать по теме/проблеме, связанной с темой диссера. Немного с ней поговорить на психологические темы - и пока, вместе с отметкой за экзамен (как выяснилось, у нас это именно экзамен :) )

Milka
14.02.2007, 10:33
А у нас педагогика - по выбору. Я не пошла, есс-но.

А я знаю, чему равен печатный лист... Мы это когда-то на редактировании проходили. Словом, равен он 40000 знаков (это примерно 24 стр. текста).

Caracola
14.02.2007, 11:19
у нас требуют указывать страницы и количество печатных листов
может что в положении о порядке присужения уч. степеней (или как он там? :009: ) изменилось?
ранее по этому документу требовалось указывать кол-во печатных листов, в противном случае это "самодеятельность" диссовета. Впрочем, кто ж ему против что скажет? :005:

Пишем в ведомственном вузе по 12.00.09, кафедра ОРД.
не, ну я может и догадалась о каком ВУЗе речь идет :)) , может и номенклатуру специальностей найду и название кафедры расшифрую, ;) но тогда на работу опоздаю :005:

Теперь еще какойто диплом для получения корочек преподавателя нужен
мысль не дурная ,но доведенная до ...
это же не есть плохо - научить человека лекции читать, семинары проводить и т.п.
правда для этого обучающим самим семинары проводить надо - а это уже лень, поэтому текстик попросить написать - самое то! :( :005:
А я знаю, чему равен печатный лист... Мы это когда-то на редактировании проходили. Словом, равен он 40000 знаков (это примерно 24 стр. текста).
выходи на защиту!
это я 6 п.л. настрочила ... :020: :010:

omela
14.02.2007, 13:46
не, ну я может и догадалась о каком ВУЗе речь идет :)) , может и номенклатуру специальностей найду и название кафедры расшифрую, ;) но тогда на работу опоздаю :005:

Ой, ну, напридирались! :)
12.00.09 - уголовный процесс, криминалистика, судебная экспертиза и оперативно-розыскная деятельность (ОРД). Сыщики мы, в общем ;)
А работать вообще - вредно, я вот с одной учебы - на другую, с одного декрета - в другой, теперь - дисер, глядишь, и пенсия скоро, и дети подрастут, вот тогда и деньги зарабатывать можно, а пока - пусть папа трудится :)

мысль не дурная ,но доведенная до ...
это же не есть плохо - научить человека лекции читать, семинары проводить и т.п.
правда для этого обучающим самим семинары проводить надо - а это уже лень, поэтому текстик попросить написать - самое то! :( :005:
[/quote]

Мало текстик - текстище :) , а семинары проводят, и лекции читают, и нас заставляют, хамство!!! Вот и сидим на больничном :004:

omela
14.02.2007, 13:49
:008: Что-то тут у меня с цитатами на сложилось...

Caracola
14.02.2007, 20:34
вот вертелось у меня в голове про ОРД, но отвлеклась ...
про педагогический текст - если б был - поделилась бы, но у меня его нет :(
т.ч. могу только посочуствовать
а тема Ваше исследования оч. интересная!