PDA

Просмотр полной версии : Диссертантки ЛВ- это сила!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 [14] 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48

Caracola
23.11.2006, 01:10
Вместо того, чтобы работать ... :017:

Из положения о порядке присвоения ученых званий от 29.03.2002
http://vak.ed.gov.ru/norm_doc/190/
12. Ученое звание доцента по кафедре может быть присвоено докторам и кандидатам наук, замещающим по трудовому договору должности доцента, профессора, заведующего кафедрой, декана факультета, руководителя филиала или института, проректора, ректора высшего учебного заведения или учреждения повышения квалификации, если они имеют опубликованные учебно-методические и научные работы, читают курс лекций или ведут занятия на высоком профессиональном уровне, а также на момент представления аттестационных документов:
а) успешно работают в указанных должностях в течение года;
б) имеют стаж научно-педагогической работы не менее пяти лет, из них не менее трех лет педагогической работы в высших учебных заведениях или учреждениях повышения квалификации;
в) являются авторами (соавторами) учебника (учебного пособия) или не менее двух учебно-методических работ, опубликованных за последние три года;
г) являются авторами (соавторами) монографии (главы в монографии) или не менее двух научных работ, опубликованных за последние три года.
Была не права про 7 лет, но кто-то о них говорил J, наверно прочитали из следующего пункта

Можно ещё прочитать здесь:
http://vak.ed.gov.ru/norm_doc/191/

Вот ещё нашла:

· Определение Кассационной коллегии Верховного Суда РФ от 29 июля 2003 г. N КАС 03-286 В соответствии с нормами законодательства о высшем и послевузовском профессиональном образовании процентные надбавки установлены только научно-педагогическим работникам, занимающим должность доцента или профессора, старшим преподавателям, имеющим ученое звание доцента по кафедре, выплата денежных надбавок не предусмотрена
Про пед.стаж из следующего документа
Инструкция по применению Положения о порядке присвоения ученых званий (профессора по кафедре и доцента по кафедре) (утв. приказом (http://www.forum.littleone.ru/newreply.php?do=postreply&t=124#sub_0) Минобразования РФ от 14 июня 2002 г. N 2235

п. 1.2
(в научно-педагогический стаж включается время работы на должностях работников науки: младшего научного сотрудника, научного сотрудника, старшего научного сотрудника, ведущего научного сотрудника, главного научного сотрудника, заведующего (начальника) научно-исследовательским отделом (отделением, сектором, лабораторией), ученого секретаря, заместителя директора, директора в научных организациях, научных подразделениях высших учебных заведений или учреждений повышения квалификации; на профессорско-преподавательских должностях: ассистента, преподавателя, старшего преподавателя, доцента, профессора, заведующего кафедрой, декана факультета; педагогическая работа в высших учебных заведениях или учреждениях повышения квалификации на условиях почасовой оплаты, а также время обучения в очной аспирантуре и докторантуре);

Ещё действуети этот докУмент :))

Приказ Государственного комитета СССР по народному образованию от 1 августа 1989 г. N 635 "Об утверждении Инструкции о порядке определения стажа научно-педагогической работы"

п. 2.8
1. Выполнение педагогической работы бесплатно не дает работнику права на включение периода этой работы в научно-педагогический стаж.
2. Преподавателю, работавшему на условиях почасовой оплаты и выполнившему объем педагогической нагрузки не менее 225 часов в учебном году, в стаж научно-педагогической работы засчитываются только те месяцы, в течение которых выполнялась педагогическая работа независимо от объема педнагрузки, выполненной в каждом месяце.
3. Время фактической работы на условиях почасовой оплаты в двух или нескольких высших учебных заведениях, если общая нагрузка по всем учебным заведениям составляет не менее 225 часов в учебном году.
4. Время педагогической работы в университетах марксизма-ленинизма засчитывается в научно-педагогический стаж со дня принятия преподавателя по день освобождения его от педагогической работы, на которую он был приглашен, независимо от объема неднагрузки. Зачету в стаж работы подлежат только те месяцы, в течение которых выполнялась педагогическая работа

:103:

Caracola
23.11.2006, 01:20
А тема была такая : "Комплексная работа по преодолению тяжелых нарушений речи у дошкольников".

У меня странный вопрос:

А логопед, который не "очень чисто" сам говорит может помочь ребенку? (в саду у нас такая) или искать "чисто говорящего" логопеда на стороне?
Впрочем, в поликлинике у логопеда те же проблемы :)

arina
23.11.2006, 01:28
Caracola
А где подруга защищалась и по какой специальности?[/QUOTE]

Подруга защищалась в Герцена в июне 2006 года, по специальности специальная психология (коррекционная психология). Знал ее совет прекрасно про эти новые требования ВАКа, но почему счел себя "недостойным" их выполнять и проигнорировал. Но это было в июне, сейчас , наверное, уже выполняет , не знаю, я там не работаю.
А дедушка в ВАКе , наверное, еще цел, плучила диплом в ноябре. Писал еще дедуля.

arina
23.11.2006, 01:30
Caracola
А где подруга защищалась и по какой специальности?[/QUOTE]

Подруга защищалась в Герцена в июне 2006 года, по специальности специальная психология (коррекционная психология). Знал ее совет прекрасно про эти новые требования ВАКа, но почему счел себя "недостойным" их выполнять и проигнорировал. Но это было в июне, сейчас , наверное, уже выполняет , не знаю, я там не работаю.
А дедушка в ВАКе , наверное, еще цел, плучила диплом в ноябре. Писал еще дедуля.

arina
23.11.2006, 01:41
Caracola

Это вопрос не странный, к сожалению! Это последствия отмены профессионального экзамена на нашу специальность и обучение за деньги, когда берут всех и куда угодно!
Лучше искать "нормального". Ну сама посуди чему может научить такой "сапожник без сапог"

arina
23.11.2006, 01:54
CARACOLA, а как тема твоей диссертации и где ты защищалась, если не секрет.
А ссылки твои очень интересные (по приказам). Подкованный специалист! Это здорово! Так и надо держать! Супер!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ivo
23.11.2006, 08:54
Да, приятно сознавать, что в наших рядах такой эксперт!
Каракола, респект!!!

Caracola
23.11.2006, 10:45
специальности специальная психология (коррекционная психология). .
У меня намного больше знакомых на психфаке Универа, но и из Герцена знакомая к.п.н. тоже есть. :)

новоиспеченный знакомый доктор приехал и сказал, что всё - теперь ПК будет каллиграфическим почерком писать.

Это вопрос не странный, к сожалению! Это последствия отмены профессионального экзамена на нашу специальность и обучение за деньги, когда берут всех и куда угодно!
Лучше искать "нормального". Ну сама посуди чему может научить такой "сапожник без сапог"
да прикол-то в том, что и в пол-ке и в д/саду эти дамы считаются большими спецами и лет им весьма не мало. (к 50-ти)
В саду ещё молодая девица-логопед есть, но она все время "оглядывается" на более старшую
не очень хочется к логопеду куда-то возить. В саду удобнее. Переводить в логопедический сад тоже не оч. хочу

За что респект?
Ну, открыла правовую базу и вытащила оттуда информацию :)
Было б странно, если б я этого не умела делать :))

Caracola
23.11.2006, 10:49
Держиска - ещё 700 рублей в товарных чеках прибыло ;) . Если хочешь - оставлю в 90 п-ке на Тимуровской, заберешь, как будет удобно.

Milka
23.11.2006, 11:40
Ир, у меня из Герцена лучшая подруга - к.п.н. Вот летом этим защищилась. Не та же самая? Мою Таней зовут :)

Кстати, как и обещала, отчитываюсь о проделанном (или непроделанном?): написала половину первой главы (ну, это ведь лучше, чем ничего, правда же?), отправила статью в два крупных журнала (правда, не знаю, возьмут ли...)

А еще, а еще - у нас сегодня с мужем девять лет с начала наших нежно-романтических отношений. Идем в ресторан! О как!

Caracola
23.11.2006, 12:28
Молодец!
Раз процесс пошел - скоро всё-всё допишешь! и ... пропадёшь из топика, как остальные :(

ресторан - это хорошо :)

arina
23.11.2006, 12:52
Caracola

В Герцовнике советов море. и кандидатов пед.наук тоже.
А вот мой диплом все же не машина писла мне так кажется. Хотя какая разница. Лучше уж получить сразу диплом и не ждать. А то бумажка маленькая, без обложки (совсем не придставительная). А ждешь ее!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Кошмар!

Caracola
23.11.2006, 13:06
У мине с обложкой :008:

arina
23.11.2006, 13:14
Ха, совсем нехорошие люди работают в ВАКе. а мне не дали! А где интересно можно купить обложку?

spinto
23.11.2006, 13:31
Я тоже этим интересовалась, так и не нашла. Куда-то меня Caracola послылала за ними (в Горный что ли?), не помню чем все закончилось :))

Caracola
23.11.2006, 14:23
Блин, мне по блату что-ли корки достались?!
кстати за них деньгу платить надо, рублей 200
Мне в отд. аспирантуры сказали, что они приходят строго по кол-ву дипломов, а т.к. дипломы на СПб приходят в Горный, то и спрашивать надо там (может они "дозакажут" в ВАКе

Важна не обложка - а внутренность!

arina
23.11.2006, 15:19
Понятно, что содержание важнее! но его элементано надо где-то хранить, что не истрепалось! Вот хотелось бы решить этот вопрос! А где в Горном аспирантура (ее отдел?). Правда я еще в своем не спрашивала. Так то все не дойти!

Alisande
23.11.2006, 23:14
Ир, у меня из Герцена лучшая подруга - к.п.н. Вот летом этим защищилась. Не та же самая? Мою Таней зовут :)

Кстати, как и обещала, отчитываюсь о проделанном (или непроделанном?): написала половину первой главы (ну, это ведь лучше, чем ничего, правда же?), отправила статью в два крупных журнала (правда, не знаю, возьмут ли...)

А еще, а еще - у нас сегодня с мужем девять лет с начала наших нежно-романтических отношений. Идем в ресторан! О как!

Молодец, Лен!:flower: И поздравляю с датой!:flower: :support:

9 лет - это после школы, что ли? Гы, я со своим мужем только перед поступлением в асп-ру познакомилась:065:

Alisande
23.11.2006, 23:15
Арина, а заламинировать бумажку можно? Или просто обложку купить, типа как для свид-ва о браке?

arina
24.11.2006, 00:54
Alisande, можно заламинировать.А вот обложек таких нет. я уже искала по магазинам. Это надо будет заказывать специально, а вот где я сейчас ищу. У диплома формат нестандартный.

spinto
24.11.2006, 01:19
Если наудете, поделитись инфой, пожалуйста...

arina
24.11.2006, 12:53
конечно, поделюсь!

Alisande
24.11.2006, 13:50
Нету обложки для диплома...
Как грится - "Мне бы ваши проблемы":065: :))

Я вот свид-во о рождении ребенка до сих пор не заламинировала и обложку на него не купила. Так и храню вместе со свид. о браке.

Дашка
24.11.2006, 15:02
Нету обложки для диплома...
Как грится - "Мне бы ваши проблемы":065: :))

Я вот свид-во о рождении ребенка до сих пор не заламинировала и обложку на него не купила. Так и храню вместе со свид. о браке.

да ушшш... мне бы ваши проблемы:046:

а че, можно свидетельства о рождении и браке заламинировать?
а они гнутся потом?

офф:004:

spinto
24.11.2006, 15:14
А вы поющего кадидата биологических наук видели? Нет? Скоро увидете!

Alisande
24.11.2006, 15:52
Пипетка, будешь петь в хоре ЛВ? :) Или от радости по какому-нибудь поводу? Даже догадываюсь, по какому ;)

А заламинировать можно, что угодно. И даже, наверное, кого угодно :ded:

Дашка
24.11.2006, 16:20
Пипетка, будешь петь в хоре ЛВ? :) Или от радости по какому-нибудь поводу? Даже догадываюсь, по какому ;)

А заламинировать можно, что угодно. И даже, наверное, кого угодно :ded:

Пипетка-то будет петь в хоре ЛВ, разведка доносит:046:

а вот про "какой-нибудь повод" поподробней можно?

а гнуться-то будут заламинированные свидетельства?

Caracola
24.11.2006, 19:59
Или просто обложку купить, типа как для свид-ва о браке?
А в переходе у Гостинки обложки не продаются? Там раньше много продавалось, но давно это было

А в Горный то стоит попытаться позвонить
телефон отдела аспирантуры на сайте Горного должен быть
Пипетка-то будет петь в хоре ЛВ, разведка доносит
на ёлке? так всё же не только мы записались?

а гнуться-то будут заламинированные свидетельства?
смотря чем ламинировать. плёнка бывает разной жесткости

может не надо документы ламинировать?

Дашка
24.11.2006, 20:14
может не надо документы ламинировать?

а почему?:009:
отличная отмаза от написания диссера : "мне срочно надо заламинировать свидетельство о браке и рождении, и о рождении и браке" :fifa:

Caracola
24.11.2006, 20:29
просто мне так кажется :)
может вы и правы все и в "ламинате" они лучше сохранятся :)

spinto
24.11.2006, 21:08
на ёлке? ну... в такой ситуации, скорей под... елкой :))
Нет, Ира, я собираюсь петь в хре ЛВ. У ЛВ теперь есть свой хор. О, как! И хормейстер есть. Вот бы еще концертмейстера...

Caracola
24.11.2006, 21:52
Да-да-да!
Я уже нашла!
Молодцы!!!! Где мои былые годы?!

так на ЛВ ёлку идет кто-нибудь или нет?

arina
24.11.2006, 22:07
Пипетка, а где ваш хор будет выступать. Можно послушать? Или это закрытое мероприятие?

arina
24.11.2006, 22:08
Caracola, рада видеть на форуме. Вас чего-то целый день не было. Наверное, работали?!

ivo
24.11.2006, 22:40
Я записалась на елку с Фросей, но не знаю, когда и где. (Фросе 2 года).

Caracola
24.11.2006, 23:05
Ес.
И завтра работаю и послезавтра и после-послезавтра :015: ...

arina
24.11.2006, 23:16
Пипетка, а где будет выступать ваш хор? можно послушать?!

arina
24.11.2006, 23:19
Caracola; это курсы заочников, платников? Обычно в нашем ВУЗе так, в субботу и воскресение мы вкалываем на платниках. У меня эти выходные в кое-то веки свободные. Без студентов. Но вот достают по телефону дипломники. Это тоже очень иногда достает

spinto
25.11.2006, 12:50
В нашем хоре еще была только одна репетиция, сегодня - вторая, но я не смогла пойти , нужно сидеть со студенткой в лабе :wife: (и с Илюшей :( ) Так что до выступлений еще о-о-очень далеко!
Да, на елку ЛВ мы не идем.

spinto
25.11.2006, 12:55
Где мои былые годы?!
Причем здесь былое (и думы) :)) Петь можно всегда! Если поется...

Б-Е-Л-К-А
25.11.2006, 16:00
для повышения ответственности и самооценки разрешите доложить, что сегодня организовала первый выход в университет для ознакомления с темами диссертаций, тема, которую я надумала уже затронута. Буду думать. Но первыйшаг сделан.

Б-Е-Л-К-А
25.11.2006, 19:09
все, что выписала в блокнот утеряно, т.к. пропала сумка из квартиры. сегодня был мастер по кабельному телевидению....

Alisande
25.11.2006, 20:12
OBelka, сочувствую! Но все равно, молодец, - первые шаги сделаны!

Б-Е-Л-К-А
25.11.2006, 22:24
Спасибо. снова надо выкраивать время для поиска и записи той лит-ры, которую хотела прочитать, а в моем положении каждая минута дорога. Как противно!

Caracola
25.11.2006, 23:38
Я бы сначала поискала сумку в квартире, ну .. а вдруг куда закатилась ....
может убрали куда перед приходом мастера, а куда забыли?
потом бы позвонила туда, откуда мастер пришёл

Записей безумно жалко! :(
Но! Вы герой в такую погоду в библиотеке работать!!!!

Причем здесь былое (и думы) :)) Петь можно всегда! Если поется...
Я и пою ... дома :)).
В начальной школе когда-то в русский народный хор ходила

spinto
25.11.2006, 23:46
Дома - это не то, мне кажется. А от пения в хоре, у меня такой кайф, так что не только ЛВ - наркотик...

Caracola
25.11.2006, 23:49
Согласна, что кайф, но ... время :(

Дашка
26.11.2006, 00:25
Дома - это не то, мне кажется. А от пения в хоре, у меня такой кайф, так что не только ЛВ - наркотик...

а вот пение - полезная наркота, в отличии от инета:004:

ivo
26.11.2006, 11:13
Я тоже пою, про себя... (т.е.молча), увы... В понедельник нужно кандидатский по английскому сдавать, потом на конференцию ехать в Пушкин, во вторник там выступать... А еще дома - обширное поле ремонтных работ после установки новых окон, собираюсь осваивать профессии плиточника и откосника, т.к. деньги на окнах кончились. Сегодня еще нужно успеть закупить разные ветониты. А душа поет...

arina
26.11.2006, 13:29
ivo, а что за конференция в Пушкине. Случайно не Царскосельские чтения?

Б-Е-Л-К-А
26.11.2006, 23:01
нет, дома ее (сумки) уже точно нет, все обыскали!!!! А толку-то в эту компанию звонить, не пойман, не вор!!!

ivo
26.11.2006, 23:25
Царскосельская научная конференция - в этом году она посвящена садово-парковому искусству, называется: "Плантомания. Российский вариант".
А в компанию я все же позвонила бы из-за сумки. Не с улицы же человек пришел. Может быть, он ее случайно захватил... Если дать ему шанс оправдаться, может, вернет.. Удачи!

Alisande
27.11.2006, 00:20
Ivo, ни пуха с кандидатским по инглишу!

Поющие девочки - молодцы! Всю жиСь жалела я, что нет у меня голоса :(

Держиска
27.11.2006, 23:31
Ой, у нас тоже годовщина в этот день:love:
И мы тоже были в ресторане... Чего это мы с вами там не встретились?:046:

ivo
27.11.2006, 23:45
Александра, спасибо за пожелания, экзамен прошел прекрасно, и никто не догадался, что английский у меня третий язык. Еще сюрприз: моя ученица из института ин.языков преподает теперь в театральном немецкий.
Чего-то мне захотелось тоже что-нибудь отметить, но... отложим до окончания ремонтов.

spinto
28.11.2006, 00:15
Всех поздравляю с годовщинами, сданными экзаменами и другими праздниками!!!

Держиска
28.11.2006, 02:28
Забыла написать. Оля, так и вижу тебя певицей! :support: Есть в тебе какая-то певческая харизма... (или так нельзя сказать?:009: ) А вот за микроскопом хуже представляю...

ЗЫ: кормила я тут сыночка на днях и напевала ему "В лесу родилась елочка". Через пару минут прибежала мама из другой комнаты и попросила не вводить ребенка в заблуждение по поводу такой замечательной новогодней мелодии. Сказала, что я реально ни одной ноты правильно не пою. А я и не замечаю...:008: Ну как вот природа так устроила, что одни слышат, а другие нет? Никто не хочет диссер на эту тему забабахать?:004:

spinto
28.11.2006, 13:47
Вот приехала бы сегдня в Петергоф в молекулярный корпус БиНИИ и живенько бы себе представила. Мне тут за микроскопом еще до 5 вечера сидеть и сидеть. Потому что сделать красивый препарат - это тоже искусство!
Никто не хочет диссер на эту тему забабахать?:004:
Уже бабахают и не один. И вся штука в том, что правильно интонировать можно НАУЧИТЬ!

arina
28.11.2006, 18:04
Привет, всем! У меня тоже праздник Пузику 20 недель. И определили пол - мальчик.
Так что сижу и радуюсь. молочным коктелем отметила! Одной рукой пишу статью в сборник, а одним глазом изучаю имена мальчиков.

Б-Е-Л-К-А
28.11.2006, 23:31
позвонила я в эту контору, поговорила с мастером, конечно никто и ничего не видел, не слышал.

Зато я вчера была в университете и восстановила записи, даже немного лит-ру удалось почитать, пока с сыно дедушка прогуливался.

Б-Е-Л-К-А
28.11.2006, 23:49
Привет, всем! У меня тоже праздник Пузику 20 недель. И определили пол - мальчик.
Так что сижу и радуюсь. молочным коктелем отметила! Одной рукой пишу статью в сборник, а одним глазом изучаю имена мальчиков.

ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!

Alisande
29.11.2006, 00:24
Поздравляю!!! :)

Дашка
29.11.2006, 00:46

Ой!!! поздравляю!!!!

как же завидно :)
а самой страшно пока на второго :008:

spinto
29.11.2006, 00:46
Поздравляю с 20-неделием и мальчишечкой! Легкой беременности и удачных родов!
Ура! У нас в диссертантках появилась беременюшечка! По-моему нУно отметить...
А куда у нас Флейта подевалась? Вроде не защитилась еще...

ivo
29.11.2006, 08:47
Поздравляю Арину! Тоже хочется такого счастья...
Вчера на конференции выступила в Царском селе, дискуссия была после моего выступления, поняла, что в диссертации буду делать по-другому.
Еще там сообщение было про сады Зубовых и муж во время него шепчет: "А Платошу, например, ты бы не хотела?", а я ему: "Если ты думаешь, что только у нас будет один-единственный Платоша, то ты ошибаешься..." Вот так.
Не-е, сначала Диссертация Андреевна...

Antonja
29.11.2006, 13:30
Поздравляю!!!

Дашка
29.11.2006, 15:06
Еще там сообщение было про сады Зубовых и муж во время него шепчет: "А Платошу, например, ты бы не хотела?", а я ему: "Если ты думаешь, что только у нас будет один-единственный Платоша, то ты ошибаешься..." Вот так.
Не-е, сначала Диссертация Андреевна...

:support: :support: :support: Платошу, Платошу!!!!:support: :support: :support:

диссертация, это, конечно, хорошо:004: ...

arina
29.11.2006, 19:46
Девочки, спасибо огромное! Теперь буду защищаться как МАМА маленького пузожителя! Ох, ответственно. Выбираю имя!

Caracola
29.11.2006, 20:42
Примите искренние поздравления!
Я бы тоже переехала в тот раздел ... (мечтательно)

да, что касается корочек, то узнавать надо всё-таки в Горном. Они пометки делаю, что выдли диплом без твердой корочки. Вроде в планах есть возможность доказа корок.

Судя по всему я как-то по блату корки получила, т.к. следующая партия пришла опять в виде бумажек

arina
29.11.2006, 22:33
Caracola, рада видеть! Давно не появлялись! как дела! про корки поняла, буду им звонить , наверное, завтра!

Держиска
29.11.2006, 23:23
Девочки, спасибо огромное! Теперь буду защищаться как МАМА маленького пузожителя! Ох, ответственно. Выбираю имя!

Я тоже поздравляю с экватором!:flower:
А мальчишеских имен мало хороших как-то... Девочку я бы и Полиной назвала, и Варей, и Аленой и м.б. даже как-нибудь навороченно типа Марианны... А мальчишеские имена мне как-то все параллельны, есть только те, что активно НЕ нравятся...
Это я к чему? Вобщем, удачного выбора!

Зы: читаю мучения некоторых насчет корочек и прям заааааааавидно, мне бы ваши проблемы:fifa:

arina
30.11.2006, 00:51
Согласна, когда стала изучать имена мальчиков даже расстроилась! Что-то у них совсем плохо и мало! Вот и мучаюсь, что выбрать!?:005:

Дашка
30.11.2006, 01:18
Согласна, когда стала изучать имена мальчиков даже расстроилась! Что-то у них совсем плохо и мало! Вот и мучаюсь, что выбрать!?:005:

ооо, наша история такая же
мы точно знали имя для девочки - Кира,

и когда на узи сказали мальчик, я даже опешила: "Как мальчик? У меня мальчик?",
а потом мы ругались с неделю, потому что друг дружкины варианты нам не нравились.
В конце недели открыли Святцы в инете и я начала читать почти подряд (пропуская ну совсееем ужасные варианты). И опять, то мне нра, то ему..
И вдруг... я говорю: "Нашла, спорить бесполезно. Будет Платон",
- "Хорошее имя" - говорит муж - " решено".
Это после ТАКИХ споров... И все, Платон:004:

arina
30.11.2006, 01:38
Да, мне тоже муж предложил посмотреть святцы! Может и правда изучить?! А вот девочку тоже думала Кирой назвать. Пока таких интересных имен у мальчиков не видела! И спорим тоже, но пока тихо!

Дашка
30.11.2006, 02:10
еще не вечер...

Caracola
30.11.2006, 14:57
Мы перебрали массу вариантов, но когда супруг увидел "несколькоминутного" младенца он сказал, что это Иван:ded:
Иван до этого в плане возможных вариантов не рассматривался :))

arina (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=22070), я тут, читаю.:) Работы много, одну из них в печатном виде сдавать пора (не только при дисерах писанина есть) и Иван болеет и ещё костюм на НГ сшить надо ... и времени в сутках всего 24 часа и ещё спать охота все время :))

Antonja
30.11.2006, 18:00
У меня была диаметрально противоположная ситуация, мальчика бы Ваня назвала,
а девочку... ничего кроме Антонины не нравится, но вторую Тоню муж бы не вынес :)) , хотя когда смотрел на "несколькоминутного" младенца никак кроме Тонечки обратиться к ней не хотел, она была дико на меня похожа, даже мимически :love:

spinto
30.11.2006, 20:23
Александра для девочки прекрасное имя, мне очень нравится. А я девочку хотела Евой назвать, ну или Машей накрайняк...
Поздравьте меня, я сегодня дочитала курс лекций и теперь свободна как птица :)) Прадва в следующем семестре мне практические занятия вести ... у медиков :( Почему-то последние 2-3 года медики у нас не отличаются ни умом, ни сообразительностью (извини, Держиска), прям не знаю, что с ними на этом факультете делают ???

Maybe
30.11.2006, 22:41
Всем привет! А у меня сегодня шок был! После лекции подходят две студентки и просят у них в декабре (вместо января) экзамен принять. Я ничего понять не могу - у меня этот экзамен в педпоручении в следущем семестре стоит. Пошли разбираться, оказалось, что методистка наша перепутала, а у меня в эту сессию ещё 12 часов лекций, курсовики и экзамен! Я в шоке! Преподаю-то первый год, у меня эти лекции ещё не написаны. Сейчас совершенно другой курс читаю. Поеду завтра к своей научнице за спасением - хоть узнаю, о чём я рассказывать-то должна детям буду....

spinto
01.12.2006, 12:47
Да, это сильно :010: 12 часов - это же 6 лекций. это порядка 100 страниц текста :010:
Желаю удачи!!!

Б-Е-Л-К-А
01.12.2006, 14:55
А я мечтательно читаю о корочках и ведении лекций и семинаров:005: Мнен кажется, что это где-то на облаках все происходит:091:

Б-Е-Л-К-А
01.12.2006, 16:53
А я мечтательно читаю о корочках и ведении лекций и семинаров:005: Для меня это все где-то на небесах:091:

Б-Е-Л-К-А
01.12.2006, 16:55
Это я так сильно мечтаю, что сообщение дважды отправляю))))))

Caracola
01.12.2006, 18:46
ну, о корочках ещё можно мечтать, хотя лучше о чем-то другом мечтать (о втором, например :)) )
а уж о лекциях и семинарах мечтать это уже перебор :) ИМХО!

olunaarina
01.12.2006, 19:56
Александра для девочки прекрасное имя, мне очень нравится. А я девочку хотела Евой назвать, ну или Машей накрайняк...
Поздравьте меня, я сегодня дочитала курс лекций и теперь свободна как птица :)) Прадва в следующем семестре мне практические занятия вести ... у медиков :( Почему-то последние 2-3 года медики у нас не отличаются ни умом, ни сообразительностью (извини, Держиска), прям не знаю, что с ними на этом факультете делают ???
Поздравляю!
Ой, даааа, а пальцы у них, пальцы...... :))) Какому курсу?

Держиска
01.12.2006, 22:43
Почему-то последние 2-3 года медики у нас не отличаются ни умом, ни сообразительностью
Гы, ну нельзя же нам, распальцованным, :090: пройти мимо:))
Может за последние 2-3 года у вас что-то в программе изменилось? Раньше то на практике по генетике не нужен был ни ум, ни сообразительность:008: Мы просто тупо из занятия в занятие вырезали огромными ножницами маленькие хромосомки и приклеивали их по порядку на картон:015: До сих пор ржем, вспоминая это. :004:

Флейта
02.12.2006, 12:23
А куда у нас Флейта подевалась? Вроде не защитилась еще...

:) Тут я :support: Зашилась на работе.
До защиты еще далеко, у меня еще даже темы нет:)
Зато уже треть материала набрала. Пытаюсь литобзор начать писать.
Так что, похвастаться особо нечем, вот я и не пишу тут:008:

Alisande
02.12.2006, 19:12
Все равно молодец! Треть материала - это уже хорошо.

spinto
02.12.2006, 21:00
Гы, ну нельзя же нам, распальцованным, :090: пройти мимо:))
Может за последние 2-3 года у вас что-то в программе изменилось? Раньше то на практике по генетике не нужен был ни ум, ни сообразительность:008: Мы просто тупо из занятия в занятие вырезали огромными ножницами маленькие хромосомки и приклеивали их по порядку на картон:015: До сих пор ржем, вспоминая это. :004:
Не знаю, Лиза, что вы там вырезали (по прграмме этому посвящено 1 занятие), но вот почему-то на вопрос о показаниях к пренатальной диагностике вся группа молчит, а один товарищ на полном серьезе заявляет: "У женщин в возрасте после 50" :017: :010:
Правда бывает , что курс курсу рознь. Еще меня убивает, что это единственный факультет, студенты которого предлагают деньги преподавателю, если не сдают экзамен. :wife: Но не на тех нарвались... :015:
:008:

Держиска
02.12.2006, 22:31
Значит точно что-то изменилось в программе. В наше время ни слова о медицинской генетике не было. Слова пренатальная диагностика мы узнали только на акушерстве уже. И вырезать гораздо меньше стали-это наверно нашим просьбам внемлили (по окончании курса мы заполняли анкеты о том, что бы хотелось изменить-все про упразднение кружка Умелые руки написали конечно).
А про деньги да, я слышала, что теперь это стало в порядке вещей:(
В мои времена так не было конечно. Просто факультет стал слишком элитным и проплаченным, люди, просто желающие быть врачами, туда теперь редко поступают- работают только деньги и связи, связи и деньги... вобщем стало все как в первом меде (ну, там хоть выборка больше). Видимо, неизбежно это:(

ЗЫ: про женщин после 50 поржала:)

arina
02.12.2006, 23:07
Привет! только купила карточку и снова в эфире. А то не дойти было, не купить!
Студенты не отличаются умом и сообразительностью не только медики, но специальные педагоги.Согласна с тем, что не знаешь как извернуться ,чтобы тебя поняли, о чем ты вообще тут глаголешь. И согласна, что платное образование = это за частую очень и очень плохо. И может даже хорошо, что большая часть таких студентов не доходит до работы по специальности.
А лекции читать и проводить семинары тоже очень нравится, особенно если студенты попадаются заинтересованные!

Б-Е-Л-К-А
03.12.2006, 00:41
ну, о корочках ещё можно мечтать, хотя лучше о чем-то другом мечтать (о втором, например :)) )
а уж о лекциях и семинарах мечтать это уже перебор :) ИМХО!

А почему все их так не любят?????:001:

Caracola
03.12.2006, 13:17
кого не любят?

Caracola
03.12.2006, 13:23
Как товарищ, весьма и весьма, любопытный,
прошу пояснений по-поводу пренатальной диагностики (можно на ухо) :103:

Что касается предлагания денег, то я об этом читала в газетах, но на практике не сталкивалась. Интересно, как у них язык поворачивается ...

про платное образовнаие не совсем согласна.
очень и очень уровень завсит от того, как студенты в ВУЗ поступали. Я говорю о вступительных экзаменах (или об их отсутствии)

Caracola
03.12.2006, 13:24
И может даже хорошо, что большая часть таких студентов не доходит до работы по специальности.
Эх, а если доходит :005:
надеюсь, что это все же медиков не касается

arina
03.12.2006, 15:11
Caracola, я считаю, что даже если это не медики (но люди с таким образованием и отношением к делу), а например, педагоги как в моем случае. То тоже пусть не доходят!
В наш ВУЗ поступление на платное обучение без экзаменов. Представляешь кто идет? Ужас, иногда пишут плохо. Некоторым так до до 5 курса не объяснить, что лекция это не длинный диктант и запись побуквенная за преподом не требуется!
А пренатальная диагностика (сорри, что влезаю не в свою область! Мы с пузиком ее проходили!) = это изучение с помощью различных методик (анализ крови, биопсия плода и т.д.) развития плода во внутриутробный период. Сейчас всем проводят на 14-16 неделе биохимический анализ крови на белки АФП и ХГЧ, чтобы определить риск рождения детей в хромасомной патологией.

arina
03.12.2006, 15:13
OBelka, не могу сказать что я мечтаю про лекции и семинары, но мне такая работа нравится!

Caracola
03.12.2006, 20:01
ну я так и предполагала, про перинатальную диагностику
но этого не знали студенты и поэтому я решила уточнить :))

а некоторые врачи, приходящие по платной страховке пишут Апгар как АБКАР :(
после того, как одна мама такое в записях врача увидела - она от услуг отказалась

короче - падает уровень образования

Дашка
03.12.2006, 20:17
а некоторые врачи, приходящие по платной страховке пишут Апгар как АБКАР :(
после того, как одна мама такое в записях врача увидела - она от услуг отказалась

короче - падает уровень образования

правда чтоль????:010: :010: :010: :010: :010:

а насчет уровня образования, так это моя старая головная боль, позорное пятно и несмываемый комплекс.
У меня неплохой аттестат (почти медальный) хорошей школы и красный диплом приличного ВУЗа,
но при этом никаких иллюзий отосительно своего образования я не питаю.
Училась всегда ровно так, как хватало на оценку, ессно много списывала и не гнушалась редактированием интернетовских рефератов.
И что? Да у меня образование на уровне церковно-приходской школы...:010:

Б-Е-Л-К-А
03.12.2006, 21:31
кого не любят?

семинары и лекции