PDA

Просмотр полной версии : Диссертантки ЛВ- это сила!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 [16] 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48

spinto
09.12.2006, 16:43
могу желающим особо заслать черновик, бе-бе-бе
Зачем засылать? Делать надо, дорогая наша мартышка... :))

Так, все больше не буду предлагать встретиться, как в пустоту посылаю свои послания :005:

Дашка
09.12.2006, 16:55
Зачем засылать? Делать надо, дорогая наша мартышка... :))

Так, все больше не буду предлагать встретиться, как в пустоту посылаю свои послания :005:

вот вернут ноутбук с болванкой, еще немного повыпендриваюсь и сделаю :009:

а вот встречацца я - ЗА! :support: :support: :support: :support: :support:
явки-пароли!

spinto
09.12.2006, 16:58
Я уже предложила, правда для Платона нужна детская комната, наверное. Хотя по мне лучше слопать мороженое с кофеем (или кофий с конъяком :)) ),да в Михайловский гулять отправиться... Ну после русского музея, конечно :))

Caracola
09.12.2006, 16:59
Я скромно намекнула про 23 декабря.
Впрочем, я ещё всей своей занятости в декабре не знаю:005:

spinto
09.12.2006, 17:01
А это был намек. Извини, товарищ, не понял. У меня 23 декабря мероприятие с Особыми детками. Я предлагаю после 25 выкроить всем кусочек для встречи.

Caracola
09.12.2006, 17:03
Позже видно будет. Я ещё не знаю, когда какие ёлки будут. А в будни - д/сад и ...

Дашка
09.12.2006, 17:05
по мне так главное не 24, оно точно занято.
А так - решайте сами.
Нам, конечно, хотелось бы детскую комнату, но не везде до 3-х лет берут :(

arina
09.12.2006, 17:23
ПИПЕТКА, Я ЗА ВСТРЕЧУ ОДНОЗНАЧНО. ИНТЕРЕСНО С ИНТЕРЕСНЫМИ ЛЮДЬМИ ПОЗНАКОМИТЬСЯ. мОГУ В ЛЮБОЙ ДЕНЬ. ТАК ЧТО ВЫБИРАЙТЕ САМИ ВРЕМЯ. МЕСТО ТОЖЕ КЛАССНОЕ. И МОРОЖЕННОЕ МНЕ МОЖНО!

arina
09.12.2006, 17:25
Caracola, ХОРОШЕНЬКИЙ МАЛЬЧИК! А ГДЕ ОБЕЩАННЫЕ КОСТЮМЧИКИ СОБСТВЕННОГО ПРОИЗВОДСТВА (ИМЕЮ В ВИДУ НГ)?

arina
09.12.2006, 17:29
ПИПЕТКА, А НА ИНСТРУКТОРА НЕ ОБРАЩАЕЙТЕ ВНИМАНИЯ. КОГДА ЧЕЛОВЕК ТАК ГОВОРИТ, ОН НЕ ВАС ЖАЛЕЕТ , А КАК РАЗ СВОЮ МАШИНЫ! ТАКОЙ ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ СЛОВЕСНЫЙ ТРЮК! И ПОЛУЧАЕТСЯ, ЧТО ВЫ ПЛАЧЕТЕ О ЕГО МАШИНЕ. А ЭТОГО ДЕЛАТЬ НЕ НАДО, ОНА У НИХ ЗАСТРАХОВАНА КРУЧЕ ЛЮБОЙ ОБЫЧНОЙ ЛЕГКОВУХИ. У НИХ КАКИЕ-ТО ОСОБЫЕ УСЛОВИЯ СТРАХОВАНИЯ И УЧЕТА В ГАИ. МНЕ МОЙ ИНСТРУКТОР РАССКАЗЫВАЛ И ВО ВРЕМЯ ЗАНЯТИЙ МЫ В ГАИ ЕЗДИЛИ.
А В СЛЕДУЮЩИЙ РАЗ СООБЩИТЕ ЕМУ БОЛЬШЕ ВНИМАНИЯ УДЕЛЯТЬ ВАШЕМУ ОБУЧЕНИЮ, А НЕ ФИЛОСОФСТВОВАНИЮ. И БЕЗ НЕГО ФИЛОСОФОВ МНОГО!

Caracola
09.12.2006, 17:34
Caracola, ХОРОШЕНЬКИЙ МАЛЬЧИК! А ГДЕ ОБЕЩАННЫЕ КОСТЮМЧИКИ СОБСТВЕННОГО ПРОИЗВОДСТВА (ИМЕЮ В ВИДУ НГ)?
так жилетка :))
петуха фотки плохие ,а леопрада фоток нет ещё

Дашка
09.12.2006, 17:37
шепотом: Арин, а у вас капс-лок заело?

о вождении:
да не переживай ты, Оль, они все - козлы по определению,
вежливыми становятся только если за доп-накат платишь,
там каждый урок может стать последним, если он так философствовать будет.
Кстати, ты его поменять в любой момент можешь, просто на курсах.

Забавно, но профессия инструктора по вождению считается такой опасной, что им даже кредиты в банках не дают, и жизнь их по тройному тарифу страхуют. о как...

arina
09.12.2006, 17:41
Дашка, я специально включаю эту функцию (капс-лок)! Мне так удобнее писать!
А что читать плохо? :( если так, то я выключу :005:

arina
09.12.2006, 17:44
Caracola, сорри! :008::091: У меня сегодня повышенная отвлекаемость! Я как то сконцентрировалась на леопарде и петухе. Посмотрела теперь и вспомнила! Очень здорово! :))

Дашка
09.12.2006, 17:53
Дашка, я специально включаю эту функцию (капс-лок)! Мне так удобнее писать!
А что читать плохо? :( если так, то я выключу :005:

глаз режет,
текст не ритмируется, не видно предложений - приходится моск сильнее напрягать

плюс капслочат обычно очень важные сообщения-предложения,
а них сразу обращаешь внимание, то есть получается, что внимание привлекается зазря

как-то так, но отключать не обязательно, это фсе мое имховое имхо

arina
09.12.2006, 18:02
Учту пожелания!

Дашка
09.12.2006, 18:03
Учту пожелания!

:flower: :love:

Держиска
09.12.2006, 19:44
Ну, понаписали:010: :010: :010:
Пробежала по диагонали.
Оле: насчет инструктора не переживай, они и правда часто неадекваты:015: Мне тоже не повезло в свое время- он меня вообще ничему не учил сложному (типа поворота в три приема, заднего хода и т.п.) т.к. я "все делаю медленно, а машина при этом перегревается":ded: А еще он был ТОЛСТЫЙ и ВОНЮЧИЙ. Однажды сел в машину, снял обувь и говорит:"Вот Вы врач, скажите, чего это у меня пальчик большой болит?". Я глянула... а там гангрена пальчика то:001: Я ему огласила диагноз с дрожью в голосе, а он только хмыкнул, мол ничего, само рассосется... Вобщем тот еще кадр :065: был. Даже орал на меня.:wife: А еще у него не работал спидометр, так что чувства скорости у меня так и не появилось... Эко меня понесло... Вобщем, Оль, и это пройдет.
А мы Жеке на ЛВ елку купили видимо такой же костюмчик, как у Ильи на фото:love:
Ире: Я конечно гадкая, но за чеками так и не дошла еще. На этой неделе очень сильно уже постараюсь. Просто занялась своим дитем вплотную- массажи, остеопаты, развивалки, гомеопаты. Прям ни минуты покоя:020: Новогодний Иван неотразим:flower:
Лене: А я считаю за счастье, что НР рядовой член диссовета; по-моему это и так очень неплохо.
7 деабря была на защите девушки, которая на пол года раньше меня начала диссер писать у моего же НР. ТАК я перенервничала... как бы я тогда на своей защите выжила непонятно... Таня эта защитилась БЛЕСТЯЩЕ. А я, сидя и слушая ее, поняла, что я так не смогу... Ну, не ученый я видимо:( Вот все думаю- очень ли обидно все бросить, когда сделано 50% дела...? Эх...
Даше: мне эта твоя новая подпись очень нра:love:
Новеньким привет:support:

spinto
09.12.2006, 22:42
Спасибо за поддержку! Еще мне скажите что-нибудь обнадеживающее, тогда я может и ответить ему смогу!

Дашка
09.12.2006, 22:55
Спасибо за поддержку! Еще мне скажите что-нибудь обнадеживающее, тогда я может и ответить ему смогу!

ну знаешь,
за те варианты ответа, которые я тебе могу предложить в этом случае здесь отправляют в баню...

а вообще вариантов, имхо, всего два:
- менять инструктора
- холодно и свысока ставить его на место

Alisande
10.12.2006, 00:15
Всем привет!

Я традиционно за встречу :support: А мы болеем всей семьей (не опять, а снова :( ). Но к встрече надеюсь поправится.

Пипетка, Илья такой взрослый! Маленький джентльмен! :) Полинку тоже в саду по-новогоднему сфотографировали, в костюме снегурки. Получилась не Полина, а Колобок, с идеально круглым лицом. Может, инструктора и правда сменить. У нас меняли. Мне, правда, повезло: достался угрюмый молчаливый дядька, который нигода не орал, только смотрел зверем, если что-то не так делала (но я на него особо не смотрела). А вообще права у меня уже 8 лет, пожертвовала лето 98-го на занятия в автошколе. А 2 года спустя разбила машину и с тех пор не езжу. И зачем мне эти права? :(

arina
10.12.2006, 02:09
Alisande, с каждым может случиться такая неприятность! Но это не повод, на мой взгляд, отказываться от вождения! Или вы так испугались? Может стоит повторить попытку! И осчастливить мир еще одним женщиной -водителем! кстати, абсолютно не согласна с традиционным мнением,ч то женщины-водители все ........... (там уже думаю все сами знаю как по тексту идет!)
Я водитель с не очень большим стажем, но думаю, пока, что не смогу отказаться от вождения ни при каких условиях! Правда сейчас, понятное дело не вожу!

arina
10.12.2006, 02:16
Alisande, выздоравливайте! А то вас давно не было видно на форуме!

Caracola
10.12.2006, 12:13
Правда сейчас, понятное дело не вожу!
Эт почему это, интересно?
Если из-за того, о чем я подумала ,то я ездила всю беременность. Последний раз в пятницу, после ложных родов отвезла акушерку на работу. Родила в воскресенье :004:

Саша! У нас с тобой почти одинаковый стаж! Если не считать того, что первый раз меня за руль посадили в 4 года, а потом я за городом ездила :)
Поправляйтесь! Что за зараза бротит по городу? Я в этом году болела столько же, сколько за последние 2-3 года вместе взятые, да ещё как :001:

Женщины лучше некоторых машину водить могут (никто из Бастен Бака не видит? :)) ). Я с детства знакома с мастером спорта по авторалли (о чем выше писала). Собственно, на спортивных машиных в детстве ездить приходилось.

spinto
10.12.2006, 15:18
Да, времени на встречу совсем немного. Ирин, ты в будние дни в промежуток между 25 и 30 никак?
Ну и чтобы вы думали, сегодня я больше часа ездила на площадке и в длинном кармане на восьмерке с папиной падчерицой. У нее ко мне претензий нет. Она научила меня ездить задним ходом, переключаться на другие скорости и разворачиваться на узкой дороге. И все за одно занятие. А с этим остолопом за 4 занятия я умела только машину заводить, трогаться, ездить по кругу на первой передаче и останавливаться. На последнем занятии по моей просьбе он научил меня на эстакаде с подъема ездить. Если бы не попросила, навреное, так и не соизволил бы...

Caracola
10.12.2006, 16:07
Ну, что и требовалось доказать - дело не в тебе, а в инструкторе!
Или учить не умеет или доп. накат хочет :wife: :015:

Я пока не знаю, что у меня с 25-30
25,26 - никак
27-го вроде елка, остальное пока не знаю :(

spinto
10.12.2006, 16:29
Доп. накат я ему пообещала между школьным экзаменом и ГАИ еще давно. Так что, наверное, просто урод...

Caracola
10.12.2006, 16:52
Ну, так успокойся и спокойно сдавай экзамены!
Нет там ничего трудного. По мне так канд. по философии намного хуже :))

25-го у тебя в ГАИ или в автошколе?

spinto
10.12.2006, 17:31
25 - в ГАИ, 21 - в школе вождение, 19 - теория, 14 - устройство автомобиля.

Дашка
10.12.2006, 18:21

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@:sup port:

Caracola
10.12.2006, 18:34
будем нецензурно ругаться в эти дни :004:

Alisande
10.12.2006, 21:07
Alisande, с каждым может случиться такая неприятность! Но это не повод, на мой взгляд, отказываться от вождения! Или вы так испугались? Может стоит повторить попытку! И осчастливить мир еще одним женщиной -водителем! кстати, абсолютно не согласна с традиционным мнением,ч то женщины-водители все ........... (там уже думаю все сами знаю как по тексту идет!)

Дело в том, что я именно такая женщина-водитель и есть. Рядность не умею соблюдать, габаритов не чувствую, и координация от природы хромает - вот и влетела тогда в (!!!) копейку-подснежник, припаркованную на тротуаре, копейка кстати не пострадала, до сих пор там стоит, развалина :046: . Так пусть хоть одним придурком на дороге меньше будет, да и воздух чище :)) . Конечно, если очень припрет самой водить, придется учиться заново, но пока меня и так возят. Метро тоже не гнушаюсь, иногда так быстрее, особенно если рядом с метро живешь:) .

Caracola
10.12.2006, 21:47
В метро несомненно быстрее я часто о нем думаю, но т.к. Ивана до д/сада без машины не доставишь - потом мне уже из машины в метро не пересесть

spinto
10.12.2006, 23:28
Спасибо, буду очень рада услышать в эти дни всевозможную и невозможную ругань в свой адрес :))

arina
11.12.2006, 00:36
Caracola, у меня руль и машину отняли. Да и сама боюсь, зачем рисковать здоровьем. Пока пусть катают меня. А там понятное дело, сяду опять на водительское место!
я так и не поняла, когда встречаемся? надо как-то планировать, чтобы в последний момент не наслоилось чего-нибудь!

KATI-OWA
11.12.2006, 01:12
А можно неприличный и глупый вопрос? Как вы устроились преподавать: сами спросили/попросились, вам предложили или как-то еще? Я бы с удовольствием, хоть деньги и совсем небольшие... но на нашей кафедре, в отличие от остальных, аспирантов как-то не особо жалуют. И все мои знакомые, даже со степенями, устраивались только по знакомству :( Очень мне это обидно после разговоров о том, что молодежь не идет в науку. Не пускают! Это просто крик души. Простите, если это не соответствует реальности.

arina
11.12.2006, 01:19
Меня пригласила подруга, которая уже работала на кафедре. В тот момент на кафедре некому было работать, так что взяли меня еще аспиранткой. Наверное, ситуация зависит от того скольок народу на кафедре: много не берут аспирантов, а если особо не разбежишься - то приглашают (процесс обучения ведь не остановишь!)

NBB
11.12.2006, 01:41
А можно неприличный и глупый вопрос? Как вы устроились преподавать: сами спросили/попросились, вам предложили или как-то еще? Я бы с удовольствием, хоть деньги и совсем небольшие... но на нашей кафедре, в отличие от остальных, аспирантов как-то не особо жалуют. И все мои знакомые, даже со степенями, устраивались только по знакомству :( Очень мне это обидно после разговоров о том, что молодежь не идет в науку. Не пускают! Это просто крик души. Простите, если это не соответствует реальности.

Ого, а Меня пригласили, сразу после диплома, можно сказать затащили. А где Вы хотите преподавать в каком Вузе?

NBB
11.12.2006, 01:49
Мне тут сообщили, что нам преподам повысили зарплату, чуть ли не в 2 раза. я в декрете, не получала :) А может кто-то уже разбогател?

ivo
11.12.2006, 07:32
Ничего про повышение не слышала, а первая зарплата в конце января - до этого документы готовятся... Зато, похоже, теперь буду получать 150 р. "на литературу". На кафедре я читала свой курс 1 год приглашенным преподавателем, потом по конкурсу выбрали на 0,5 ставки, теперь я в штате. Мой курс читала пожилая профессор, поэтому меня и взяли, хотя изначально знакомство присуствовало - не с улицы пришла проситься. В таком деле рекомендации важны.
Кстати тут переводчиком на съемках фильма работаю, столкнулась с тем, что меня представляют следующим образом: "Это протеже такой-то". Хотя тут уж, мне казалось, переводчика сразу видно по его работе, эн нет, рекомендация важнее..

Caracola
11.12.2006, 10:45
про встречу:
с детьми мы ещё могем встретиться, а вот с девушками в положении - ?
в группе карантин по ветрянке (21 день)

ну, за последние пару лет з/п точно вдвое выросла :))
а со 150 на лит-ру вроде и налог не берут :))

Caracola
11.12.2006, 11:19
Я не один раз видела вакансии в ВУЗах
на сайте www.gov.spb.ru (http://www.gov.spb.ru) надо найти ком-т по труду и соц. защите - там д.б. ссылка на оф. сайт биржи труда. там они и были

Milka
11.12.2006, 12:15
Таааак, забегаю из интернет-клуба. У меня дома телефон порубили. Если надумаете встречаться, киньте мне смс-ку, что ли. Кто есть сознательный? :)) 89112767936

spinto
11.12.2006, 12:40
Беременюшки диссертантские, ветрянкой болели?
Насчет встречи ждем Иру, как у нее с планами утрясется...

Antonja
11.12.2006, 13:32
Я как всегда за встречу, не могу 27 надеюсь поехать на распрадажи к финикам :)) и за рыбой к НГ столу. Нашли наконец ларек с икрой и рыбой, по цене как у нас, но вкуснее раза 2.

Пипетке: А ты собираешься сама сдавать или...? Cейчас площадку сдают, а она у них как-то криво устроена и там есть места, которые очень трудно проехать если их никогда не видел. Моя знакомая месяц назад, сдавала. Второй раз не сдала площадку, потому что в одном месте нужно очень правой стороны держаться иначе в конце этого места не проехать. Она это забыла и в поворот не смогла вписаться просто не влезла.
Можно попытаться сменить инструктора, если автошкола не упрется. Удачи@@@@

spinto
11.12.2006, 15:42
Тоня, в нашу школу ГАИ приезжает, на шоссе Революции ехать не надо. А уж нашу площадку я, что называется, вдоль и поперек. Сегодня закрепили эстакаду и первый раз выехалив город. В городе забываю включать поворотники, вовремя снизить скорость и вовремя перестроиться в нужную полосу для поворота. УжОс! После слез прошлых инструктор пока гадостей не говорил...

arina
11.12.2006, 15:57
Caracola, я ветрянкой болела. А катантин по ветрянке у вашего сына когда начался и когда завершиться? Может уже к тому времени все закончится?

По поводу прибавки к зарплате: в этом месяце в вашем ВУЗе не дали, хотя должны были!
Говорят за кандидата будут давать 3000 р. Ну, посмотрим, насколько это правда? У нас много говорят, но вот до дела не всегда доходит.

Antonja
11.12.2006, 16:07
Тоня, в нашу школу ГАИ приезжает, на шоссе Революции ехать не надо. А уж нашу площадку я, что называется, вдоль и поперек. Сегодня закрепили эстакаду и первый раз выехалив город. В городе забываю включать поворотники, вовремя снизить скорость и вовремя перестроиться в нужную полосу для поворота. УжОс! После слез прошлых инструктор пока гадостей не говорил...
Как вам повезло, что они к вам приезжают. Поворотники потом будет автоматом. Надо мной муж ржет, на пустой дороге перестраиваюсь включу поворотник :008: (совсем шопотом: иногда иду по улице и если хочу обогнать народ медленно идущий, начинаю думать где включить поворотник:009: )

arina
11.12.2006, 16:17
Antonja, а если не секрет, то где волшебный ларек находится? У финов или у нас? Откройте тайну?

А поездки к финам на своей машине или на автобусе? Расскажи, если не сложно! Все вокруг только и говорят о поездках на распродажи в Финляндию. Интересно!

Дашка
11.12.2006, 17:11
Я как всегда за встречу, не могу 27 надеюсь поехать на распрадажи к финикам :)) и за рыбой к НГ столу. Нашли наконец ларек с икрой и рыбой, по цене как у нас, но вкуснее раза 2.

а заказы принимаешь?
очеь хоцца вкусной рыбки...

я так поняла ларек в Чухне?

Antonja
11.12.2006, 18:11
Да ларек у фиников. Нам его хвалили как самый старый и самый качественный, он в паре километров от Лапеенранты, по дороге на Коуволу(примерно так называется). Икра форелевая 10 евро 400 грамм, икра свежайшая, но малосольная. Рыба: филе малосольное форели 18.50, безумно вкусное; угорь копченый 39.90, он по моему дешевле чем у нас; свежее филе форели 16.50; целая форель 6.90 кг. Есть еще лосось, сиг, семга, горячего и холодного копчения, на них ценник не помню, вроде была осетрина. Вроде есть места по дешевле, стараюсь узнать где.
Возможно поеду 29, а не 27 чтобы рыба не испортилась. Малосольная 5 дней хранится, впритык стремно уже есть.

Ездим на машине, на один день обычно в Лапеенранту. Иногда берем попутчиков, за оплату их доли бензина и гринкарты. В субботу ездили втроем получилось по 485 с носа. Выезжаем пораньше чтобы успеть границу по- человечески пройти. В субботу выезжали в 4-30, возвращаемся в ночи в этот раз в 2 были на петроградке. Вообщем тяжеловато быть водителем(я первый раз рулила), 500 км и почти сутки без сна. Если бы не убивались за таксфри и не ели перед выездом на Родину, было быстрее думаю часа на 2-3. Скидки начинаются 27 и совсем большие вроде в январе. Посещаем, крупные супермаркеты и магазины: Антилла, H&M, Сеппалу, Линдекс и т.д.. В субботу наконец нашла Дрессмен за 2 минуты до его закрытия :((.
Кратенько вроде все, будут вопросы спрашивайте.

Заказы принимаю и на рыбу, и на вещи посмотреть цены, купить. И на косметику из детика, алкогольная квота из него забита моим литром баккарди, что-то мы на него подсели :)).

Дашка
11.12.2006, 19:38
фигассе... какой ответ.
Я п сама скаталась с удовольствием, но :( (паспорт есть, а виза - нету),
так что буду заказывать рыбу/икру точно, и может быть, детские вещи/игрухи, это подумаю.

а черная икра есть?

Caracola
11.12.2006, 21:21
А поездки к финам на своей машине или на автобусе? Расскажи, если не сложно!
:)) :)) :))
Хи-хи. На автобусе можно от гост. Октябрьская. Мама нашего друга так моталась пару раз.
Я вот все собираюсь, собираюсь и никак мне не собраться. Зря объем буггажника пропадает :(
начинаю думать где включить поворотник
:)) :)) :))
Сегодня закрепили эстакаду и первый раз выехалив город
:005: меня на второй день "в город" выпустили, да ещё по Большому пр. В.О.
ты ж уже давно ездишь?
А катантин по ветрянке у вашего сына когда начался и когда завершится?
21 день с 11 декабря :005:
Говорят за кандидата будут давать 3000 р.
дают. 3000 рэ - 13 % ;)

Дашка, мне фигассе буш говорить? :004:

Тонь, я к 29 декабря может чего и надумаю, да потяжелее (шучу) :))

Милка - как процесс написания дисс. трактата? Я, правда, от образовательных вопросов отошла...

Дашка
11.12.2006, 21:30
Дашка, мне фигассе буш говорить? :004:

да по мне, чем больше пост, тем лучше и жирнее топик:028:

просто поразила обстоятельность подхода,
цены, попутчики, прием заказов.

Я-то ожидала чего попроще, типа :"эээ, ну если, ты Дашка, очень хочешь, могу и на тебя взять пару килек, деньгу вернешь", а тут :flower:

Caracola
11.12.2006, 21:36
Дык математик, ёлки-палки!

Alisande
11.12.2006, 21:39

Мне и еще одной девушке в день госа по специальности зав. каф. сказал полуутвердительно: "Ну вы же останетесь у нас преподавать и в аспирантуру пойдете?!" Я малодушно сказала "Эээээээээ", а через месяц мне позвонили и пригласили на заседание кафедры за нагрузкой по полной ставке. А еще одна девушка сама попросилась преподаваться, и ее взяли. Сейчас из нас троих на кафедре осталась лишь я.

Про повышение з/п ничего не слышала. У нас сейчас ставка ассистента около 3500, когда я начинала в 2001, было 1800. Так что за 5 лет повысилась почти в 2 раза :065: . Кандидатам теперь действительно добавляют 3000 "just because they are", как наш зав.каф. сказал:)) . Докторам - по 7000. Но, как я поняла, чтобы получить эту надбавку, нужно быть в штате. То есть, на какой-либо другой работе, кроме преподавания, эта надбавка тоже действовать не будет - так ведь, Caracola?

А к нам в автошколу тоже ГАИ спецом приезжало. Тогда сдавать было проще - никаких эстакад и т.п. Мне досталось просто проехать прямо, повернуть направо, снова прямо и выполнить разворот. И все это на до боли знакомых улицах.:065:

Alisande
11.12.2006, 21:42
Тоня, а тебе можно заказать зимний детский шлем и рукавицы-краги? Или это уже совсем наглость?

Я тоже хочу в Финку на распродажи. Но у меня нет ни паспорта, ни визы, ни разрешения от своих:( :( :( .

Caracola
11.12.2006, 21:49
Мда, а меня на экзамене маршрутка подрезала. Я резко затормозила. ещё чуть-чуть и у нас были бы шишки на лбу :))

чтой то всех на трактаты сегодня потянуло :)) ....

надбавку можно получить не только в ВУЗе. На госслужбе ее платят. А некоторые ВУЗы платят и совместителям

про надбавки было разъяснение минобр., что-ли (не помню)

вот 150 рэ на лит-ру железно платят только по одному месту работы :)) :))

Да, про вычеты на себя и на ребенка все знают, надеюсь?

Caracola
11.12.2006, 21:50
ни разрешения от своих:( :( :( .
??? :009:

Alisande
11.12.2006, 22:20
от своих - семья не пускает :(

что такое вычеты на себя и ребенка? Т.е. у меня еще что-то с з/п отсасывают?

Antonja
11.12.2006, 22:44
Дашка, так визу сделать не сложно, 37 евриков и немного времни в очереди, если делать когда ажиотажа нет или 40 евриков и 2 похода вв тур фирму. А еще я огромный словоблуд:)) и советы люблю давать, поэтому так "коротенько". Надпись в прайсе черная икра есть, но это не черная икра, и икра их какой-то мелкой рыбы которая, церного цвета.

Саша, конечно можно, я все равно буду покупать своей что-нибудь. Если можно:
фирму(шоемы бывают Киват и Рейма или Лесси, я их путаю, осеннее или зимнее(шлемы бывают двойные и одинарные), цвета по предпочтению, размер, ценник до которого брать. Можно ссылку в инете чтобы я точно знала, что смотреть. У некоторых фирм указаны цены на сайтах, эти цены будут одинаковыми на всей территории финляндии, если скидок нет.

Ира, с твоим багажником грех не ездить ;)), нужно тебя как-то раскачать.

Девочки, чтобы мне не запутаться заказы в личку кидайте, пожалуйста.

Говорят на автобусе очень экстремально, высаживают у магазина и 3 часа ждешь пока он за тобой вернется.

Antonja
11.12.2006, 22:51
от своих - семья не пускает :(

что такое вычеты на себя и ребенка? Т.е. у меня еще что-то с з/п отсасывают?

Вычеты, это сумма уменьшающая базу для подоходного налога. 400 рублей в месяц на тебя и 600 на каждого ребенка. Т.е. от зарплаты вычитают вычеты, а потом берут 13%. Но это не каждый месяц, а пока сумма зарплаты не превысит 20000 на тебя и еще 20000 на ребенка. В последних суммах не уверена, поправте если не так:001: .

У меня семья мужа не знает, что я развлекаюсь поездками. Узнают :wife: . Муж более или менее спокоен, главное ему подарок привезти:love:

Caracola
11.12.2006, 22:59
Тонь, ну ты ж не одна ездишь? Я имею ввиду за рулем?

про вычеты - точно так. Ха, у меня мама гл. бухг., а то, что мне вычеты не делают я случайно узнала (как-то с Иваном в бухгалтерию зашла :)) )
я ж думала, что это не шарашкина контора и, раз все бумаги в Отделе кадров есть, так они и в бухгалтерии есть
Оказалось, что это не так

Antonja
11.12.2006, 23:23
Тонь, ну ты ж не одна ездишь? Я имею ввиду за рулем?

Ню:008: Если мы едем с мужем. то редко сажусь. Шопится катаемся с подругой, в прошлый раз на ее машине, я километров 120 накатала, подруге совсем нехорошо было когда обратно ехали. В этот раз на моей я все 500км. сама:fifa: . Вообщем даже без эксцессов, только иногда кофеин кончался:065: , дозаправлялась и вперед. Только отхожу сутки, но это потому что накануне поездки всем не угомонится как водится, пока всех разгонишь:015: , спать остается 3-4 часа. За 2-е суток маловато будет, маловато.

Caracola
12.12.2006, 00:36
надо искать ночлег там или около границы (смайлик, чешуший репку)

KATI-OWA
12.12.2006, 00:48
Ого, а Меня пригласили, сразу после диплома, можно сказать затащили. А где Вы хотите преподавать в каком Вузе?

Да мне уже без разницы, где преподавать. Конечно, хотелось бы в родном вузе, а это большой Универ...

Всем спасибо за ответы. В общем, мои представления несильно изменились. У меня есть знакомая пара, очень перспективные ребята в области социальной антропологии. Здесь себя реализовать не смогли - ездят по заграницам с грантами. Так вот, девушке предложили работу лаборантом на кафедре с перспективой преподавания... стоит ли говорить, что она уволилась через год по той причине, что ей даже семинары ни часу не дали вести. Зато ее молодой человек вел семинары в рамках пед. практики... но без оплаты :(
Короче, стало ясно, что кто-то должен порекомендовать... Мда... в аспирантуру так прямо на перебой звали, даже не вопрос был.
Про надбавки за степень в образовании - не в курсе. А вот у нас в соцзащите доплачивают, поэтому и хочу поскорее диссер закончить и денег побольше получать. Про количество денег сказать не могу точно, т.к. не разобралась до конца с законом, то ли фиксированно 3 000 руб. кандидатам, то ли он базового оклада считать - у меня тогда 1500 руб. получается вроде.

Antonja
12.12.2006, 00:57
Насчет ночлега в Лапе есть гостиница 58 евро за ночь за номер с завтраком. Около границы девочка давала телефон гостницы в Святогорске, цены вполне гуманны.
На самом деле если двумя водителями, которые полноценно могут заменять друг друга. То нормально один спит в одну сторону другой в другую.
Мы с подругой спать не мозем, когда другой ведет, боимся что второй уснет. Еще замечен забавный факт, тот кто не за рулем хочет есть, а водитель может дольше не хавать. В прошлый раз я ее ультимативно есть тащила, а в этот она меня. Интресно есть объяснение этому факту?

NBB
12.12.2006, 00:59
Про икру. Я вами всеми восхищаюсь. А мне в ближайший магазин не сходить, а тут в Финляндию. Наверное это новый вид экстрима.

Дашка
12.12.2006, 01:30
Про икру. Я вами всеми восхищаюсь. А мне в ближайший магазин не сходить, а тут в Финляндию. Наверное это новый вид экстрима.

это компенсация:004: нам не хватает очередей нашего детства.

А тут - настоящая Рейма в полцены и офигенная рыба...

Antonja
12.12.2006, 10:04

Угу примерно так. Есть еще однин аспект, психологически на себя деньги проще тратить. В Питере что-либо себе купить не могу, только если муж заставит.

partiz@n
12.12.2006, 12:20
наверно, все знают, но на всякий случай - нашла ссылку для врачей-аспирантов - http://www.disser.ru/

может, кому пригодится...

жаль, я не врач :)

NBB
12.12.2006, 23:46

Полцены, :046: А бензин ??? Ладно, хоть сознались в компенсации :)

Antonja
13.12.2006, 00:37
Да бензин удручает, но не сильно. Он окупается, если тоже самое у нас покупать, например сеппала у них дешевле на 100-200 рублей с 1000. А еще (шепотом) бюджетно джинсы с высокой талией на большую попу у нас не купить..., а у них спокойно.

arina
13.12.2006, 01:01
Все темы вкусные. веселые и душе приятные (рыбка, одежда, подарки для себя любимой)! Точно Новый Год скоро! считаю, что в этом направлении стоит продолжать! Последнии несколько страниц топика читаю с оООГРОМНЫМ УДОВОЛЬСТВИЕМ! Не смотря на маленькие "трудности" (бензин)!

Mарианна
13.12.2006, 03:27
Всем привет! Я первый раз в этом разделе. У вас тут живенько :)
Я диссертантка (соискатель). Готовлюсь к скорой защите.

ivo
13.12.2006, 09:46
Марианка, а подробности, живенько!

Caracola
13.12.2006, 11:25
А еще (шепотом) бюджетно джинсы с высокой талией на большую попу у нас не купить..., а у них спокойно.
это кстати актуально! Если не похудею до старых "портков" - пришлю заявку :(
Тонь, как ты думаешь, почем будет Лесси супратек (супертвил) слитный после НГ?

что о нас новенькие подумают? :))
на самом деле мы научные и аспирантские проблемы тоже обсуждаем :008:

Дашка
13.12.2006, 12:49
а самом деле мы научные и аспирантские проблемы тоже обсуждаем :008:

ага, обсуждаем:ded: , иногда:004:

новеньким ПРЕВЕД! :support: :support: :support: , вливайтесь в наше научное сообщество:020: ,

кстати, грядет закупка афигительной рыбы:065:

arina
13.12.2006, 13:19
Согласна с Caracola, может что-нибудь и около научное обсудим?
О , актуальный вопрос кто-нибудь из уже защитившихся книги писал? А то мне поставили на кафедре жесткие сроки - июль 2007 года. Вот сижу и думаю, чем поразить научную общественность и как это сделать?!
И все равно тянет к подаркам, рыбке и финским чудесам!:004:

Antonja
13.12.2006, 13:56
Тонь, как ты думаешь, почем будет Лесси супратек (супертвил) слитный после НГ?

что о нас новенькие подумают? :))
на самом деле мы научные и аспирантские проблемы тоже обсуждаем :008:

Новеньким, добро пожаловать.:support:
Ню вроде как в крупных супермаркетах скидки будут от 30%, вроде так он 89 стоит, если я ничего не путаю. За 60 думаю можно будет застать, точнее сказать не могу первый год развлекаюсь:008: Опыт в покупке джинс есть, меряю на себя и прикидываю насколько нужно больше. Когда меньше нужно хуже, маме покупаю прикидывая насколько на меня не налезает:010: . Пока все было удачно. У фиников, есть короткие джинсы и длинные, так вот у них размеры по разному меряются, понять смысла немогу. Короткие до 20 размера, длинные примерно на 10 меньше чем наши размеры.

Да давайте о научном, книги не писала, мой научный когда книги пишет, он делает из примерного плана лекций по конкретной теме. Правда, смотря какую книгу надо, если подробно осветить совсем конкретный вопрос, то такой подход не подойдет.

Mарианна
13.12.2006, 16:19
Марианка, а подробности, живенько!

Легко!!!

Я из технологии и дизайна, кафедра менеджмента. Защищаюсь 26 декабря.

Я еще не сориентировалась здесь. Где можно табличку вашу посмотреть? или ее нет?

Caracola
13.12.2006, 16:50
Тонь ,уточни, плииз цену на Супратек и супертвил (слитный)

МАРИАНКА, добро пожаловать!
Щас я Вам свой старый пост найду и уйду плакать горючими слезами.

табличка есть. она где-то в 40-50-х сообщения (если на странице 10 сообщений, то на 4,5 стр.)

Mарианна
13.12.2006, 16:59
Тонь ,уточни, плииз цену на Супратек и супертвил (слитный)

МАРИАНКА, добро пожаловать!
Щас я Вам свой старый пост найду и уйду плакать горючими слезами.

табличка есть. она где-то в 40-50-х сообщения (если на странице 10 сообщений, то на 4,5 стр.)

зачем же плакать???.... не надо:flower:

спасибо за табличку . пошла искать....

Caracola
13.12.2006, 17:06
Вот. еле нашла. Вроде вчера писала ... :))

... дабы потом пойти на дизайнера в тряпочку, но ...
Ха, и вот я там где я есть. Даже до курсов кройки и шитья так и не добралась...
т.ч. я так и осталась самоучкой :020:

т.ч. мои кулачки 26-го будут самыми :ded: "раскулачистыми"

Mарианна
13.12.2006, 17:13
Добавьте и меня тоже:

Ник Имя ВУЗ аспирантуры (ВУЗ высшего) Год поступления Специальность Тема диссертации
Состояние работы
Биографические данные: Детки (ДР деток), возраст
Отчетная строчка

Марианна, СПБГУТД, 2002, Организационный потенциал промышл. пр-я и методы его оценки с целью повышения качества менеджмента

Игорь 11 мес (15.01.2006)

Защита 26.12.06

Caracola
13.12.2006, 18:18
Милка, с днем рождения!!!!:support:
:flower: :flower: :flower:
:love:

Дашка
13.12.2006, 21:11
:080: :080: :080: :080: :080: Милка!!!!:080: :080: :080: :080: :080: :080: :flower:
:flower: :flower: :flower: :flower: :flower: ПОЗДРАВЛЯЮ!!!:flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower:

Желаю:028: :
1) Написать и защитить потрясающую диссертацию без проблем :ded:
2) Не болеть никогда и чтоб мелкая не болела :019:
3) Развиваться не по дням а п очасам самой, с дитем и вместе с нами :014:
4) Оставаться такой же замечательной, умной, обаятельной, красивой, общительной и самой замечательной :love: :love: :love: :love: :love: :love: :love:

воть...
Пух

Caracola
13.12.2006, 21:43
А что у тебя там за прыгуны?

ivo
13.12.2006, 21:55
И от меня поздравления с Днем, и пожелания удачной защиты, мне кажется, что главное до этого рубежа добраться, а остальное - уже совсем не страшно!

arina
13.12.2006, 23:50
Присоединяюсь ко всем поздравлениям!!!!!!!!!!!!!!

spinto
14.12.2006, 13:16
Лена, поздравляю С Днем рождения!!!! Такой и будь: умницей :flower: , красавицей :fifa: , спортсменкой:080: . Легкой защиты! :support: И еще всего много для тебя и твоей семьи!!!:love:

NBB
14.12.2006, 15:46
Согласна с Caracola, может что-нибудь и около научное обсудим?
О , актуальный вопрос кто-нибудь из уже защитившихся книги писал? А то мне поставили на кафедре жесткие сроки - июль 2007 года. Вот сижу и думаю, чем поразить научную общественность и как это сделать?!
И все равно тянет к подаркам, рыбке и финским чудесам!:004:

О ужас! О чем хоть книга будет, может чем помочь смогу?

Caracola
14.12.2006, 16:56
так это ж хорошо, что кафедра сроки поставила.
после дисера что ни пиши, всё легче кажется
у Вас хоть изменений кардинальных быть не может - пиши и пиши.
Я вон пока одним "заданием" занималась (о как написала) (собственно и не долго) - в зак-во внесли поправки :))

arina
14.12.2006, 17:38
NBB, согласна что ужас! По темам пока остановилась на двух. Примерные формулировки: "Интрегрированные занятия учителя-дефектолога и логопеда с детьми С ЗПР", " Арт-терапевтические методы в работе с детьми с проблемами в развитии". Это приблизительно, надо выбрать одну из тем или еще что придумать. Вот интересно как к этому написанию подходить? С какого конца?!
Про обещанный автореферат помню, но что-то не могу найти последнюю версию, А твой уже прочитала наполовину. ИНТЕРЕСНО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

arina
14.12.2006, 17:44
Caracola, могу сказать только, что когда уже знакомо то кажется всегда легче. Не помню уже свои мысли при начале написания диссера. Но наверное, тоже была в недоумении что и как писать! Так и тут, что-то новое сначала, наверное, всегда ставит в тупик! ну, не я первая, не я последняя разберемся по-тихоньку!
Если не секрет, а что за одно "задание"?

© ЯСЕНЬ
14.12.2006, 19:56
Здравствуйте, я к вам знакомиться! Кандидат пед. наук (2002), есть книги. Сейчас - в отпуске с ребёнком. Интересует, как теперь можно использовать по максимуму свою степень, кто где работает, какие планы на докторскую?

Caracola
14.12.2006, 21:21
Добро пожаловать!
Про педагогику тут есть с кем поговорить :)
Интересует, как теперь можно использовать по максимуму свою степень, кто где работает, какие планы на докторскую?
постою - послушаю :)

© ЯСЕНЬ
14.12.2006, 22:13
Спасибо! Так серьёзно, помогает степень?

© ЯСЕНЬ
14.12.2006, 23:41
Кстати, по поводу педагогики. Какую работу возможно сейчас по нашему вопросу найти? Хотелось бы, конечно в вуз... Я уже вообще думаю, вот бы школу организовать...

ivo
15.12.2006, 09:33
Я честно скажу, степени добиваюсь, чтобы зарплата выше была. Во-вторых - это стимул совершенствования и + престиж в глазах иностранных коллег, опять же приставка Doktor перед именем.