PDA

Просмотр полной версии : Диссертантки ЛВ- это сила!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 [41] 42 43 44 45 46 47 48

Caracola
24.02.2008, 14:32
не гоже совать статью о проблемах социальной адаптации улиток-гермафродитов в сборник по истории воздухоплавания....
:)):)):)):)):)):))

как девчонки оживились-то :support:
глядишь быстренько все напечатают и защитятся на днях :ded:
Александра! А где твои рассказы о сделаном или планируемом?
и Лена куда-то пропала

ну кто мне скажет - созрели уже сливы в Израиле или ОКей всех надул?

sweet_january
24.02.2008, 18:50

Александра! А где твои рассказы о сделаном или планируемом?
и Лена куда-то пропала

ну кто мне скажет - созрели уже сливы в Израиле или ОКей всех надул?

хыыы:))) Да надо по-быстрому все написать и получить уже эти корочки:)) Хотя сейчас, конечно, защититься стало труднее, чем еще полтора года назад... Правила эти... уууу:(

Caracola
24.02.2008, 20:07
я понял
буду писать запрос в Израиль :))

Мама В
24.02.2008, 21:25
Устала:wife::wife::wife:

ivo
24.02.2008, 22:29
Марина, меня зовут Верой. Эх, неужели счастье возможно (с публикацией)...

Shlopik
24.02.2008, 23:40
Девочки, я к вам, давноо у вас отмечалась.
И сразу с вопросом, у кого аттестация проходила, как это проходит?

KATI-OWA
25.02.2008, 00:46
Если под аттестацией подразумевается отчет аспиранта перед кафедрой, то у нас это проходило довольно-таки не страшно :) На 1 году ожидалось, что расскажешь, какие канд.минимумы сданы и что сделано по диссеру (минимум - обзор лит-ры, лучше - если к этому еще написаны тезисы/статьи). На 2 году - уже не столько заостряется внимание на канд.минимумах, сколько на самом диссере: это обычно глава с теоретико-методологическими основами исследования, публикации, само исследование. В целом, беспокоиться не о чем, если работа на самом деле идет. Помню, что в какой-то момент требовалось представить хоть какой-то черновик, это, наверно, уже на 3 году аспирантуры было. На тот момент у меня были теоретико-методологические основы, само исследование какими-то кусками неструктурированными и список лит-ры. Но НР все устраивало, т.к. объем и так выходил страниц на 100, ну а с учетом доработок и т.п. - все в итоге получилось нормально.

Shlopik
25.02.2008, 00:55
Если под аттестацией подразумевается отчет аспиранта перед кафедрой, то у нас это проходило довольно-таки не страшно :) На 1 году ожидалось, что расскажешь, какие канд.минимумы сданы и что сделано по диссеру (минимум - обзор лит-ры, лучше - если к этому еще написаны тезисы/статьи). На 2 году - уже не столько заостряется внимание на канд.минимумах, сколько на самом диссере: это обычно глава с теоретико-методологическими основами исследования, публикации, само исследование. В целом, беспокоиться не о чем, если работа на самом деле идет. Помню, что в какой-то момент требовалось представить хоть какой-то черновик, это, наверно, уже на 3 году аспирантуры было. На тот момент у меня были теоретико-методологические основы, само исследование какими-то кусками неструктурированными и список лит-ры. Но НР все устраивало, т.к. объем и так выходил страниц на 100, ну а с учетом доработок и т.п. - все в итоге получилось нормально.

Спасибо, успокоили, у меня не много не стандартно пошла учеба, я сначала сдала экзамены, а только на следующий год оформила соискательство и сдала специальность, т.е. по документам второй год.
Работа идет не так уж активно как даже мне самой бы хотелось, но стараюсь не откладывать.
Форму отчета сказали заполнить и вроде все, просто думаю с какими знаниями идти :wife:, надеюсь все не страшно будет:065:

KATI-OWA
25.02.2008, 02:15
Если соискательство, так это намного проще. Там же первые 2 года отводятся именно на сдачу экзаменов. Так что все в порядке. Ну а в отчетах нужно не стесняться преподнести наработки во всей красе :) даже если работа над диссером идет не очень активно, упор делайте не на это, а на то, что сделано. Если еще и заслушивать будут, то можно рассказывать о планах работы, это хорошо воспринимается.

Мама В
25.02.2008, 14:07
Как найти, какие еще советы по моей теме в РФ есть?

ЛАМПОЧКА ДОЧКА
25.02.2008, 16:47
:001:

Caracola
25.02.2008, 16:52
Как найти, какие еще советы по моей теме в РФ есть?
для этого нужно вспомнить тему :)
посмотрите список советов на сайте аспирантура,спб.ру
но там может быть старый список
+ можно поискать на сайтах ВУЗов - они выкладывают информацию по советам

можно запастись деньгами и позвонить в ВАК - но скорее всего пошлют

а вообще многие советы сейчас находятся в стадии перерегистраций

ivo
25.02.2008, 21:27
Как это поэтично - "Герцино"... А я вот все больше в сторону Нижнего Тагила и пр. посматриваю, почему-то кажется, что там более адекватный подход и "резать" статью меньше будут и за длинным рублем не погонятся.

ivo
25.02.2008, 21:28
Кстати, Карина, чего в Герценовский сборник (Аспирантские театради) пробиваться - 500 р. страница и будет Вам счастье.

Milka
25.02.2008, 23:48
Лена не пропала. Лена просто диссертацией не занимается. Она занимается повышением квалификации в области психологии. Пять дней подряд ходила на обучение. Осталась в неописуемом восторге от полученных знаний, книг, методик и навыков работы с ними. В общем, "приходи к нему лечиться и корова, и волчица" :)) А диссертация... А что диссертация? Думаете, смогу дотянуть? Пните меня, да побольнее. Стыдно должно быть - иметь диссертацию с авторефератом и не выйти даже на предзащиту. Но почему-то пока не стыдно :))

Shlopik
26.02.2008, 00:37
Прошла моя аттестация,я очень удивилась, что у меня другая тема, но научному веднее,

Мама В
26.02.2008, 09:43
Люди, подскажите как Вы собираетесь (или уже опубликовались) в ВАКовском журнале. Мне нужен ВАКовский журнал Герцина, факультет коррекционной педагогики.

Вам надо поехать в главный корпус на Мойку и там все узнать.
Это все там происходит.

А Вы аспирант лого кафедры в РГПУ?

Мама В
26.02.2008, 09:44
для этого нужно вспомнить тему :)
посмотрите список советов на сайте аспирантура,спб.ру
но там может быть старый список
+ можно поискать на сайтах ВУЗов - они выкладывают информацию по советам

можно запастись деньгами и позвонить в ВАК - но скорее всего пошлют

а вообще многие советы сейчас находятся в стадии перерегистраций

Спасибо
:flower::flower::flower::flower:

http://www.aspirantura.spb.ru/

Подзеленю ссылку на этот сайт для интересующихся

Этот сайт не открывается

http://www.aspirantura.ru/ есть альтернатива

Мама В
26.02.2008, 09:46
Как это поэтично - "Герцино"... А я вот все больше в сторону Нижнего Тагила и пр. посматриваю, почему-то кажется, что там более адекватный подход и "резать" статью меньше будут и за длинным рублем не погонятся.

Думаю, что в Тагиле более адекватные люди работают, чем в "Герцино"

Shlopik
26.02.2008, 13:12
У меня заведующий пытался, не помню где, но по глубинам, ценник оказался запредельным, за то берут все подряд без рабору. темы были на самом деле какие-то даже смешные.

в результате в москве нашел нужный сайт, который входит в список ВАКа и там за 2 недели сделали. так что смотрите еще и интернет-ресурсы

Maybe
26.02.2008, 13:34
а у моей коллеги статья в ""Герцино" :)) обошлась в 7 тыс....... не сократить было....

Shlopik
26.02.2008, 13:45
а у моей коллеги статья в ""Герцино" :)) обошлась в 7 тыс....... не сократить было....
:010:

Мама В
26.02.2008, 14:01

:001:

Мама В
26.02.2008, 14:01
А я в пятницу еду увольняться с кафедры, где пишу диссертацию.
Что бедет????????????????????????????????????????????? ???????????????

Maybe
26.02.2008, 14:36
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Caracola
26.02.2008, 20:09
Лена не пропала. Лена просто диссертацией не занимается. Она занимается повышением квалификации в области психологии. Пять дней подряд ходила на обучение. Осталась в неописуемом восторге от полученных знаний, книг, методик и навыков работы с ними. В общем, "приходи к нему лечиться и корова, и волчица" :)) А диссертация... А что диссертация? Думаете, смогу дотянуть? Пните меня, да побольнее. Стыдно должно быть - иметь диссертацию с авторефератом и не выйти даже на предзащиту. Но почему-то пока не стыдно :))

Лена!
ты давай ка на предзащиту лучше выходи
поучиться психологии потом успеешь
и не говори, что многому научилась - скорее знания свои систематизировала
а учиться пошла ,чтобы найти себе более важное занятие, чем дисер!
сублимация это, кажись :020:

ЗЫ - я не так давно была на чем-то похожем - обновила в пмаяти то, о чем было рассказано в Зеркальном :)

Кстати, Карина, чего в Герценовский сборник (Аспирантские театради) пробиваться - 500 р. страница и будет Вам счастье.

каждый зарабатывает как может
:001::001::001:
пойти что-ль написать чего :005:

olgir
26.02.2008, 21:15
Да девочки я этот этап уже прошла, слава богу за 2 года уложилась а потом еще года 3 пыталась про это забыть, сейчас вот Анастасию родила, теперь действительно радость в жизни, а диссер меня реально измотал в свое время, единственный плюс с новыми умными людьми познакомилась, да и преимущества при поиске работы у меня реально были

Maybe
26.02.2008, 21:46
а у нас на кафедре битвы..... стол моей НР выкинули из кабинета, её противница хочет там диванчик поставить.... мол, моей и в своем кабинете места достаточно (она проректор), а нам - 2-м её аспиранткам и совместительницам- стол не положен..... благо хоть мою тумбочку (я её с таким трудом у завхоза выбила) не выкинули, а в другой кабинет переставили......
вот, надо же, на кафедре человек 20, а грызня.....

Shlopik
27.02.2008, 13:08
а у нас на кафедре битвы..... стол моей НР выкинули из кабинета, её противница хочет там диванчик поставить.... мол, моей и в своем кабинете места достаточно (она проректор), а нам - 2-м её аспиранткам и совместительницам- стол не положен..... благо хоть мою тумбочку (я её с таким трудом у завхоза выбила) не выкинули, а в другой кабинет переставили......
вот, надо же, на кафедре человек 20, а грызня.....

это где так грызутся? предсталяю. если бы мои 45 так стали , что бы с нами было.
находят же люди себе занятие, поговорить что ли не о чем?

Флейта
27.02.2008, 17:23

Гы... не иначе у нас, у девочек, весеннее обострение:)

А где медики-то все!? Лиза!!! Ты статью уже в ВАКовском журнале опубликовала? Я завтра иду собирать все бумажки, которые нужно к статье в редакцию дать...правда у меня требования старинные, а где новые взять - не знаю:(

Milka
28.02.2008, 12:05
Ира, сублимация - это да :)) Но вот кое-что новое я все-таки узнала, ибо на семинаре ведущим давались его авторские методики, коих в учебниках нет. Ради интереса прогнала себя по одной из них (та, что на выявление скрытой мотивации). Защита диссертации оказалась в числе наименее интересующих меня предметов. :) Откуда же взять мотивацию-то? Сейчас, признаю, процесс стопорю уже я, а не кто-либо другой. Надо собраться с духом и разобраться во всей бюрократии, связанной с переходом на другую кафедру. Но не хочется..........................

Caracola
28.02.2008, 12:42
Лен, ну чуть-чуть осталось, сколько трудов-то!
ну не тяни!
напрягись чуть-чуть, забудь об этом кошмаре и радуйся жизни с учетом других мотиваций :)

ivo
28.02.2008, 12:46
Коллеги, вы, наверное, все знаете, что в статьях (наверное, в диссертации тоже) нужно указывать издательство. Вот теперь поисками занимаюсь, чтоб "Библиографический список" дополнить...

Caracola
28.02.2008, 12:53
Это новые ГОСТы?? :001:
ищи на сайтах библиотек ;)

Alisande
28.02.2008, 12:53
И изд-во, и кол-во страниц.
Угадайте, что случилось, когда я таки наваяла 3 жалкие странички на прошлой неделе? :(

Maybe
28.02.2008, 12:58
У нас в Академии всегда было требование об указании издательства и кол-ва страниц. так что тут я подготовлена

ivo
28.02.2008, 12:58
Муж говорит, если указывается конкретная цитатная страница, то кол-во страниц не нужно. Саша, можно поточнее про это требование.
Что с 3 страницами (диссертации, да?), унес ветер в теплые края, а нотбук в ванну упал?

Maybe
28.02.2008, 13:04
А у меня опять нет "концептуальности" :( Сдала научнице свою статью.... опять "описательность" и "безыдейность"............ итак большая часть работы - переливание из пустого в порожнее... где тут идею найти....
Идея - репертуарные театры - это основа отечественной театральной системы. Но это и так понятно. Понятно, что их надо адаптировать под современные условия, не разрушая при этом Института как такового... Понятно, что они ведут свою историю с 1756 года.... и с тех пор происходили разные организационные изменения....
в общем тема у меня "обо всём и не о чем"....

Maybe
28.02.2008, 13:07
Если цитата, то:
Табаков О. Рентабельный театр: Опыт Московского Художественного театра // Справочник руководителя учреждения культуры. 2005. № 10. С.16.

если цитаты нет, то:
См.Табаков О. Рентабельный театр: Опыт Московского Художественного театра // Справочник руководителя учреждения культуры. 2005. № 10.

А в списке литературы:
Безгин И.Д., Орлов Ю.М. Театральное искусство: организация и творчество: Очерки истории отеч. Театр. Дела. – К.: Мистецтво, 1986. – 149 с.

Milka
28.02.2008, 13:08
Аааа, уберите от меня этот ужас! :)) Вспоминаю свое редактирование библиографического списка и становится плохо. Прошу прощения, но вытаскивать из памяти точные правила оформления сил уже нет :(

Саша, и правда, что со страничками-то?

Мама В
28.02.2008, 15:19
Да девочки я этот этап уже прошла, слава богу за 2 года уложилась а потом еще года 3 пыталась про это забыть, сейчас вот Анастасию родила, теперь действительно радость в жизни, а диссер меня реально измотал в свое время, единственный плюс с новыми умными людьми познакомилась, да и преимущества при поиске работы у меня реально были

Я диссером уже 6 лет занимаюсь.
Есть мысли бросать.
Надо и делом заниматься. Верно?

Alisande
28.02.2008, 15:26
Со страничками-то ничего. А вот я заболела и провела пару дней у порога Вечности. А потом заболела Полинка, сидим сейчас всякой дрянью мажемся:065:.

Почему-то все мои диссертантские эскапады заканчиваются именно болезнью :073:.

Caracola
28.02.2008, 15:34
У нас в Академии всегда было требование об указании издательства и кол-ва страниц. так что тут я подготовлена
ес, всегда так было
а тут я бы поправила (красным выделила), но новые ГОСТы так и не сподвиглась посмотреть
по слухам теперь надо писать: О., Табаков рентабельный ...
Если цитата, то:
Табаков О. Рентабельный театр: Опыт Московского Художественного театра // Справочник руководителя учреждения культуры. - 2005. - № 10. - С.16.

если цитаты нет, то:
См.Табаков О. Рентабельный театр: Опыт Московского Художественного театра // Справочник руководителя учреждения культуры. - 2005. - № 10. - С. 14-18.

А в списке литературы:
Безгин И.Д., Орлов Ю.М. Театральное искусство: организация и творчество: Очерки истории отеч. Театр. Дела. – К.: Мистецтво, 1986. – 149 с.

Со страничками-то ничего. А вот я заболела и провела пару дней у порога Вечности. А потом заболела Полинка, сидим сейчас всякой дрянью мажемся:065:.

Почему-то все мои диссертантские эскапады заканчиваются именно болезнью :073:.
Саша, поправляйтесь!
и почему сейчас все болеют :091::091::091:

Maybe
28.02.2008, 16:29
:))

Alisande
28.02.2008, 17:46
Ира, а запятую-то зачем после инициалов?? Где у них логика? :))

Сейчас эпидемия гриппа, хотя, по слухам, она еще не началась...

Caracola
28.02.2008, 18:03
а я знаю, зачем запятая??? :009:
это я в ссылке на новый ГОСТ видела :001:

Гриппы в этом году не приятные
я уже одним переболела ,а Иван не успев выписаться после одного - засел с другим :091:
т.ч. поправляйтесь!

Alisande
28.02.2008, 18:45
Спасибо! :) Потихоньку.

Maybe
28.02.2008, 20:18
Так это ГОСТ? а я подумала - шутка "О, Табаков - рентабельный...." Для тех, кто в теме, смешно... :))

KATI-OWA
28.02.2008, 23:16
Да, с запятыми штука вот такая идиотская. Только ставится она, если инициалы идут ПОСЛЕ фамилии: Табаков, О. А если идут ДО фамилии, то не ставится: О. Табаков. В этом ГОСТе много чего не как у людей :) Как раз студентам объясняла, как писать курсовую и в т.ч. как оформлять список литературы. Так они все спрашивали: а зачем там запятая? :))

Maybe
01.03.2008, 01:09
А есть новый ГОСТ у тебя?

Кстати, я решила сделать такую линеечку - чтобы не забываться!

Maybe
01.03.2008, 01:10
Если дело пойдет лучше, переодену девушку во что-нибудь более оптимистичное :))

KATI-OWA
01.03.2008, 01:18
Да, конечно, есть. И ГОСТ, и еще пара ссылок с примерами (одну из них тут и Лена давала).

А я вот совсем не хочу идти на обсуждение автореферата с рецензентом. Просто хочу тупо на все забить... Ну вот вообще никакого настроения, весь мой организм протестует против этой научной работы. Один раз я уже пропустила, но тут вина и НР есть: она не сказала, что действительно они ждут меня в этот день и время не сказала. А еще и к врачу с утреца сходила - и все, до дома доехала нормально, а потом мучалась болями в животе :(
Уже и стимул себе придумала: если все-таки соберусь поехать на факультет, то еще зайду в аспирантуру и спрошу, как сделать форму 2.2. Вот такая я хитрая :) про форму спрошу - и отчалю домой :004:

Maybe
01.03.2008, 01:46
а можешь ссылочку дать или в ящик кинуть последние требования по оформлению?. тджюзж-

Мама В
02.03.2008, 12:56
А что за гост?
И зачем он?

ivo
02.03.2008, 19:14
Сашенька, не болейте больше!
Фрося неделю назад тоже 5 дней температурила (39,5), только один день т.снизилась до 38,3, потом - опять. Сначала симптомов никаких, потом легкий насморк, потом кашель, поставили: "острый бронхит".

Что такое форма 2,2? Про запятые в новом госте думаю, что шутка.
У меня сегодня очень приятный поход в библиотеку был. Нужно было ссылки проверить две для статьи, страницы поставить, издательства нашла в интернете и даже тексты, но страницы, конечно, отсутствовали.
Муж заказывал в центральном здании Публички книги на мой абонемент (приняли заказ только в виде исключения). Смотреть сами книжки - в здании на Московском.
Уже приготовилась к поездке туда, да перед заходом в метро зашла в районную библиотеку Выборского района. Все прекрасно, сотрудники приветливы и любезны. Тут же принесли книги (Страбон и Плиний Младший), даже не отправили в каталог шифры списывать. Записали меня туда за 3 минуты. 25 страниц копии с книги - бесплатно. Когда в конце я спросила, есть ли эти же книги на абонементе. Сотрудница сама со мной подошла к каталогу, посмотрела и ответила, что одна книга есть на абонементе, другой нет. 2 минуты у нее это заняло.
Такого удовольствия от посещения библиотеки не помню со времени моей учебы в американском колледже.

ilinessa
02.03.2008, 19:34
Девочки, меня замучил вопрос: что будет, если сдать кандидатский минимум не на пять, а, даже боюсь написать, на сколько ,но... вы поняли :001:

ivo
02.03.2008, 19:40
Мне кажется, главное сдать.

Maybe
02.03.2008, 20:10
как здорово с библиотекой! а районные-то, наверное, вообще мало посещаются...

KATI-OWA
02.03.2008, 22:47
Про ГОСТ - это ГОСТ 7.1-2003 про оформление библиографического списка. Про запятые - совсем не шутка, это на самом деле в соответствии с ГОСТом. Вот даже в рекомендациях для студентов и аспирантов это есть, например http://www.nwags.ru/index.phtml?id_page=453

Форма 2.2 - это такая официальная бумага о сданных канд.минимумах. Без нее до защиты не допускают. А вот оценка по минимумам не важна, главное - сдано. Часто она даже не озвучивается. Ну и на исход защиты не влияет никак :)

Maybe
03.03.2008, 01:03
как меня здесь смущает пункт "Описания официальных документов " например, наш ФЗ "Основы законодательства РФ о культуре", принятый в 1992 году, изменён до неузнаваемости с тех пор. А ссылку на ту Российскую газету надо давать?! Бред!

KATI-OWA
03.03.2008, 01:46
А, да, есть проблема. Не знаю, насколько правильно сделала, но я указала в скобках дату последней редакции. Сомневалась, писать ли источник первой публикации - в итоге написала. Потому как того варианта, в каком законы сейчас, в большинстве случаев в официальной публикации нет. Если только отдельным изданием в виде брошюрки искать. Или указывать все законы, вносившие изменения, а зачем это надо? У меня вообще довольно обширный анализ законодательства, так я еще во введении указала, что использована система КонсультантПлюс, чтобы лишние вопросы сразу снять. Тем более что в ряде случаев у меня есть анализ внесенных поправок в законы.

Дашка
03.03.2008, 15:18
А я поздороваюсь чтоли :) раз уж в Питере нарисовалась ненадолго.

К диссеру вернусь ближе к лету. чесслво.

Maybe
03.03.2008, 18:47
А, да, есть проблема. Не знаю, насколько правильно сделала, но я указала в скобках дату последней редакции. Сомневалась, писать ли источник первой публикации - в итоге написала. Потому как того варианта, в каком законы сейчас, в большинстве случаев в официальной публикации нет. Если только отдельным изданием в виде брошюрки искать. Или указывать все законы, вносившие изменения, а зачем это надо? У меня вообще довольно обширный анализ законодательства, так я еще во введении указала, что использована система КонсультантПлюс, чтобы лишние вопросы сразу снять. Тем более что в ряде случаев у меня есть анализ внесенных поправок в законы.
у меня сходная проблема..... пока не знаю, как её разрешу...

А я поздороваюсь чтоли :) раз уж в Питере нарисовалась ненадолго.

К диссеру вернусь ближе к лету. чесслво.

привет!

Caracola
04.03.2008, 10:42
как меня здесь смущает пункт "Описания официальных документов " например, наш ФЗ "Основы законодательства РФ о культуре", принятый в 1992 году, изменён до неузнаваемости с тех пор. А ссылку на ту Российскую газету надо давать?! Бред!
Закон РФ от 9 октября 1992 г. N 3612-I "Основы законодательства Российской Федерации о культуре" (с изменениями от 23 июня 1999 г., 27 декабря 2000 г., 30 декабря 2001 г., 24 декабря 2002 г., 23 декабря 2003 г., 22 августа 2004 г., 31 декабря 2005 г., 3 ноября, 29 декабря 2006 г.): офиц. текст. - Ведомости Съезда народных депутатов Российской Федерации и Верховного Совета Российской Федерации от 19 ноября 1992 г., N 46, ст. 2615 (в последней редакции опубликован не был)

ЗЫ не уверена что 29.12.06 были последнии поправки, т.к. взяла из старой базы

из ГОСТа
Российская Федерация. Конституция (1993). Конституция Российской Федерации [Текст] : офиц. текст. – М. : Маркетинг, 2001. – 39, [1] с. ; 20 см. – 10000 экз. – ISBN 5-94462-025-0.
и фигня, что официальным источником опубликования является Российская газета, где Конституция и была опубликована
и что в Конституцию вносились изменения!:ded:

ivo
04.03.2008, 10:52
Даша, привет! ты с малюткой путешествуешь, сколько ему сейчас?

Maybe
04.03.2008, 11:07
Мерси!

Milka
04.03.2008, 15:38
У меня наметился мааааленький прогресс. Я собралась с силами и позвонила научнику и бывшему завкаф. И даже сегодня съездила к последнему, чтобы забрать у него свой диссер. Научник велел сидеть и ждать его звока. Таааак, бремя вины и ответственности я с себя сняла:))

Maybe
04.03.2008, 23:03
ну и хорошо :))

Alisande
05.03.2008, 00:08
Дашка, Превед! :)
Лена, добивай быстрее своего медведа, ты ж аж полгода назад все уже дописала :))

Т.е. теперь и ТОЛЩИНУ книжки надо указывать вкупе с тиражом и кодом: 20 см. – 10000 экз. – ISBN 5-94462-025-0 ??
Дык эта жуДко важная инфа не во всех книгах-то указывается :))

Milka
05.03.2008, 00:13
Девоньки, не сходите с ума. Кол-во экземпляров, как и ISBN, как и много еще всякой разной чепухи не является обязательным элементом записи даже по этому госту. Читайте внимательнее аспирантский форум.

Alisande
05.03.2008, 00:25
НетЪ, тока не аспирантский форум :001::)), мне кол-во экземпляров указать для нервов спокойнЕе.

Caracola
05.03.2008, 10:43
Т.е. теперь и ТОЛЩИНУ книжки надо указывать вкупе с тиражом и кодом: 20 см. – 10000 экз. – ISBN 5-94462-025-0 ??

это ты где такую нашла?:)):))

Лена,не расслабляйся! (какоем матерное слово получилось :fifa:может забанят, наконец-то ;))
и не забывай научнику напоминать о себе :ded:

веб камеру видели?
нhttp://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=468837&page=33
на этой страничке есть ссылка на Африку

а на первой ссылка на веб-камеру в Эстонии (кабаны)

Alisande
05.03.2008, 11:45
:)) В твоей ссылке выше: Конституция РФ. :)
Если это не толщина - тогда что? :))

Maybe
05.03.2008, 13:40
веб камера, спасибо. посмотрела на ворон, антилоп и какого-то неопознанного мной зверя :))

Caracola
05.03.2008, 18:53
:)) В твоей ссылке выше: Конституция РФ. :)
Если это не толщина - тогда что? :))
Саш, ну если на 1 странице 1 слово - то м.б. толщина 20 см и получится
Конституция - это то-о-ненькая книжка
даже с комментариями я такой толщины не видела :005:
веб камера, спасибо. посмотрела на ворон, антилоп и какого-то неопознанного мной зверя :))
а сейчас там антилопы-гну

Держиска
05.03.2008, 20:15
САША, тут тоже поздравляю тебя с Днем Варенья!:flower::love::support:
Желаю дописать диссер до 30 лет:065:

Maybe
05.03.2008, 20:19
Саша!

ivo
05.03.2008, 20:22
Вот оно, что! ПОЗДРАВЛЯЮ!!!

Caracola
05.03.2008, 21:22
присоединяюсь к поздравлениям
:flower::flower::flower::flower::flower::flower:
и к Держискиным шарикам :103:

Alisande
05.03.2008, 21:59
СПАСИБО! :flower:
хе, до 30 не так и далеко :))

Milka
06.03.2008, 22:46
Елки-палки, я тормоз!!! Сашуля, поздравляю от души!!! Желаю цвести и пахнуть! :)) :))

Maybe
06.03.2008, 23:24
Сейчас в Контакте написала моя НР, что, если я до 10 напишу статью на 5 стр., то её возьмут в ВАКовский журнал!
Буду писать!

Milka
06.03.2008, 23:25
Сил тебе! Твой энтузиазм вдохновляет. Моей первой мыслью было бы: пропали выходные :(

Maybe
06.03.2008, 23:31
а я всё равно работаю в выходные.

Milka
06.03.2008, 23:43
Ну, тогда ничего! Мне в последнее время так редко удается полноценно отдыхать с семьей, что я стала сама не своя до нескольких часов с мужем и дочкой.

KATI-OWA
06.03.2008, 23:56
Я б, наверно, умерла сразу, если б моя научница объявилась в контакте :) Мне хватило встречи с ней во вторник. Я запомнила ценные замечания рецензента, а вот указания НР отложились частично - помню, что велено прочитать Баумана и Элиаса, а куда их идеи применить и зачем - вообще загадка. Зато на кафедре был еще и бывший НР, так он подсоединился к моей НР в плане того, что мне надо довести до конца и защититься. Не, сказали "поставить точку", на что я ответила, что точка в конце диссера уже стоит :) А вообще по сути, работы еще - вагон и маленькая тележка.

pro-ju
09.03.2008, 22:18
Девочки, я к Вам, если не возражаете=)) Меня зовут Юля, аспирантура финэка, 2год заочки.
пока ничего не сделано, готовлю статью и собираюсь сдать минимумы в июне.

KATI-OWA
09.03.2008, 22:22
Юля, добро пожаловать! Успешной тебе сдачи минимумов!!!
А какая тема диссертации?

Maybe
09.03.2008, 23:28
Я б, наверно, умерла сразу, если б моя научница объявилась в контакте :) .
не, а нам так удобно. мы и со студентами своими в контакте активно общаемся.
Девочки, я к Вам, если не возражаете=)) Меня зовут Юля, аспирантура финэка, 2год заочки.
пока ничего не сделано, готовлю статью и собираюсь сдать минимумы в июне.
добро пожаловать!

sweet_january
20.03.2008, 22:33
Марина, меня зовут Верой. Эх, неужели счастье возможно (с публикацией)...

Вера, извините, что так долго искали информацию... В общем, новость такая: в Вестнике РГГУ опубликоваться нереально. Моя подруга сдала свою статью в него в 2005 году, так сборник все еще не сверстан.

Maybe
20.03.2008, 23:08
Ой, только сейчас про статью вспомнила... У меня же месяц на написание статьи был. Я же тогда заявку написала, её приняли.... 20 дней осталось...

Представляете, у меня коллега в Академии впала в кому. Больная гриппом преподавала и вдруг такое. Врачи говорят, что это осложнения гриппа. ей 42 года. уже 5 дней мозг не активен.....

Milka
20.03.2008, 23:39
Жуууууть... Беречь себя надо все же...

Maybe
20.03.2008, 23:53
да, вот думаем, мы молодые, что нам грипп какой-то...

ivo
20.03.2008, 23:58
Ничего себе... Дай Бог ей сил...

Alisande
21.03.2008, 01:45
:( :(
Дай Бог выкарабкаться!

Maybe
21.03.2008, 01:48
Дай Бог..... хотя врачи родным сказали готовиться к худшему....
такая светлая голова, такой душевный человек....

Caracola
21.03.2008, 10:41
ужас!:001::001::001::001::001:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@

ilinessa
22.03.2008, 23:30
Дай Бог выкарабкаться!!!

Девочки, я тут начала готовиться к кандминиммуму по французскому языку. Я французский начала учить в позапрошлом году, а в прошлом году закончила :046:. К экзамену надо перевести 15 тысяч текста. Я уже 3 тысячи осилила за один вечер (1-2 часа урывками). Качество перевода, конечно, аховое. Из принципа делаю сама, в агентстве не заказываю. Но проверить хотелось бы. Тема Лингвистика, дистрибутивный анализ, семантические связи в словосочетаниях существительное-глагол.
Не знаете, берется кто-нибудь проверять готовый перевод с французского на русский, сколько это может стоить (13 - 15 тысяч знаков)? Хотелось бы не очень страшную сумму.

Shlopik
24.03.2008, 00:54
Дай Бог выкарабкаться!!!

Девочки, я тут начала готовиться к кандминиммуму по французскому языку. Я французский начала учить в позапрошлом году, а в прошлом году закончила :046:. К экзамену надо перевести 15 тысяч текста. Я уже 3 тысячи осилила за один вечер (1-2 часа урывками). Качество перевода, конечно, аховое. Из принципа делаю сама, в агентстве не заказываю. Но проверить хотелось бы. Тема Лингвистика, дистрибутивный анализ, семантические связи в словосочетаниях существительное-глагол.
Не знаете, берется кто-нибудь проверять готовый перевод с французского на русский, сколько это может стоить (13 - 15 тысяч знаков)? Хотелось бы не очень страшную сумму.

я спрошу у подруги, возьмется ли

Мама В
24.03.2008, 12:43
Пишу монографию.