Просмотр полной версии : Диссертантки ЛВ- это сила!
Наверное, те, что в чилийских горах. Тоже забыть не могу.
В Гааге замечательные пляжи, даже сейчас тепло, по нашим понятиям. Было 18 градусов. Но штормило. Прямо девятый вал какой-то.
В музее, где мы смотрели Мондриана (в наличии сейчас только самый ранний и самый поздний), все были настолько любезны, что мы до сих пор под впечатлением от этого приема находимся. Хотя в бесплатном посещении в Голландии нам было отказано только в Рейксмузеуме Амстердама, сотрудница, продававшая билеты, склонив голову, отвечала, что никаких льгот для сотрудников музеев, искусствоведов.. нет и это "национальный позор". Для Фроси были очень интересны кукольные дома, распространенные в Голландии в 17 - 18 веках: 3 - 5 метров высотой, со всей обстановкой и картинами на стенах, написанных умелой рукой больших художников. Самое впечатляющее - вид в сад из середины дома, на мраморной площадке - действующий фонтан.
SWEET HEART
18.10.2007, 13:35
Вот читаю сообщение, смотрю на подпись и вижу: "Нашему сыночку 1 год и 1 месяц". Меня восхищают девушки, у которых совсем маленькие детки, но они всерьез занимаются научной работой, защищаются...Respect!!!
Спелеолочка
18.10.2007, 14:45
какие именно? :008::046:
Чили. до сих пор под впечатлением:010::010::010:
Спелеолочка
18.10.2007, 14:48
Вот читаю сообщение, смотрю на подпись и вижу: "Нашему сыночку 1 год и 1 месяц". Меня восхищают девушки, у которых совсем маленькие детки, но они всерьез занимаются научной работой, защищаются...Respect!!!
это наверное, про меня- 1 год и месяц. так я в настоящее время не занимаюсь и не защищаюсь:)). так примазалась в этом топике:073:
А ЧО так тихо-то? Пишем-с? - че т не верится.
А ну-ка топичег взяяяли, подняяяли, ему еще минимум год скрипеть, до моей защиты.
Да, я продлила аспру на год, чтоб уж точно написать :), грех не написать теперь, да и жалко уже сделанного.
Зовут на полставки. Очень думаю. Предмет нынешний категорически не нравится, но я могу выбирать предмет. Хотя хочется на кафедру философии. Там люди нужны, кстати. Как думаете, возьмут без профильного образования младшим преподавателем?
Еще, похоже, буду соавтором книженции, сбоку припека, а приятно :)
Caracola
24.10.2007, 10:42
Хотя хочется на кафедру философии.
:010::010:
Там люди нужны, кстати.
намекаешь всем топиком пойти? :))
Как думаете, возьмут без профильного образования младшим преподавателем?
если захотят - возьмут
А ну-ка топичег взяяяли, подняяяли, ему еще минимум год скрипеть, до моей защиты.
поднимаю :020:
поднимаю :020:
Кариатида ты наша :ded:
так и стой до моей защиты, поважнее кулачков.
Девчонки, смотрела на себя с утра в зеркало... Говорят, есть такая штука - интеллигентские круги под глазами... Мдя, я охренительно интеллигентна.
Caracola
24.10.2007, 11:02
так и стой до моей защиты, поважнее кулачков. переведи :))
Говорят, есть такая штука - интеллигентские круги под глазами... Мдя, я охренительно интеллигентна.
не слашала :005:
думала ,что это синдром после праздников
надо больше спать и гулять :ded: (на днях первый раз за 1.5 :001:месяца погуляла с Иваном - совсем обленилась :015:)
+ проверить здоровье (нет ли проблем с почками и ... (склероз))
раньше консилеры продавались (спец. тональный крем для глаз), но я давно забываю спросить есть ли они сейчас. года 3 назад продавцы только от меня это слово узнавали :005:
я обленилась и перешла на простой тон. крем ...
переведи :))
Это к Вере :)
Кароче, атлант женского полу. Тетки каменные, которые балконы держат, портики всякие.
не слашала :005:
думала ,что это синдром после праздников
надо больше спать и гулять :ded: (на днях первый раз за 1.5 :001:месяца погуляла с Иваном - совсем обленилась :015:)
+ проверить здоровье (нет ли проблем с почками и ... (склероз))
раньше консилеры продавались (спец. тональный крем для глаз), но я давно забываю спросить есть ли они сейчас. года 3 назад продавцы только от меня это слово узнавали :005:
я обленилась и перешла на простой тон. крем ...
Никакой романтики в тебе нет, мать.
Не крашусь, не мой вариант :) А склероз-то да, моя болезнь.
Caracola
24.10.2007, 11:15
Кароче, атлант женского полу. Тетки каменные, которые балконы держат, портики всякие.
тьфу
я из-за бородатого деда эту фразу с предыдущей не увязала :005: - это уже даже и не склероз :005::005:
Никакой романтики в тебе нет, мать.
Не крашусь, не мой вариант :) А склероз-то да, моя болезнь.
нету романтики - романтика осталась в Зеркальном
я уже взрослая тетя, наверно самая взрослая из посещающих топик:001:
мне надо статью про молодежь написать - а мыслев нету
Спорим, что самая взрослая тетя - это я!
Если б знать, что тебя конкретно про молодежь интересует, может, и подкинули бы какие мысли.
А я тут проект короны рисую, у дочки в саду праздник осени, нужен костюм рябинки.
Caracola
24.10.2007, 11:53
спорим будем лично - шоб никто не узнал результатов :))
у нас праздни осени уже был
Иван был мухомором - еле уговорила, т.к. он хотел быть белым грибом, подосиновиком или красным, а не поганкой :)
Даша, ну, с продленьицем! Ты на заочное перешла, что ли? Или как так можно - на целый год? По поводу философии согласна: захотят - возьмут. Но я сейчас, вообще, категорически настроена против преподавания. Год в Вышке дочитаю - и до свидания. Так что, в этом отношении из меня плохой советчик.
Мои последние новости: я переехала на новую квартиру. В связи с переездом было, вообще, ни до чего. Неожиданным образом на меня свалилось еще одно счастье: меня продлили до 31 декабря. Видимо, пословица "не было бы счастья, да несчастье помогло" действует и в обратном направлении: вчера после купания у Кристины подлетела температура до 38,5, с утра то ж. Словом, меня очередной раз выбило. Блин, я специально сегодня себе оставляла свободный день для занятия диссертацией... Словом, ничто не бывает просто. Ко всему, ребенка еще не успела прописать по новому адресу, полиса нет - просто абзац. Вызвала врача. Вроде, обещали, что придет по вызову.
Согласна про Иру и кариатиду. Я ей давно говорю, что если когда-нибудь защищусь, то это будет на 50% ее заслуга.
Caracola
24.10.2007, 12:09
и ты ругаешься ...
поправляйтесь!!! врач ОБЯЗАН прийтить, осмотреть и т.п.
и, с переездом тебя! (в какой район-то?)
Пасиб. переехали по-соседству - одна автобусная остановка от старого адреса. Зато теперь наш садик - почти под окнами. Это просто счастье. Особенно для мужа :)) Потому что он всегда по утру ребенка отводит.
Милка, поздравляю с переездом!
И по-моему, кариатида - это звучит гордо, да и по-поему, они все красотки, как на подбор, только те, что во дворце Сан-Суси навеселе, так это от того, что в хорошей компании, чего и нам всем желаю.
Что касается температуры, то если переносит ребенок неплохо, я бы не сбивала. У нас на следующий день после t часто уже никаких симптомов болезни. Выздоравливайте!
SWEET HEART
24.10.2007, 13:43
А я скучаю по преподаванию, если б было с кем оставлять сына, пошла бы работать. Может, осень ностальгию принесла. Когда в аспирантуре училась и работала на трех работах, такого не было:)) Сейчас ходим с сыном на развивающие занятия, смотрю на воститателя (со стороны все огрехи видно), хихикаю про себя :046:
Ох, нельзя нам высокую температуру. Судорожная предрасположенность у нас. Блин, только что намеряла 39. Врача так и нет. Ресурс спасительного Нурофена на сегодняшние сутки уже исчерпан... (нельзя его больше трех раз).
Ладно, извиняйте за жесткий ОФФ.
Ира, мы увидим Мухоморчика? :)
Caracola
24.10.2007, 14:14
Ох, нельзя нам высокую температуру. Судорожная предрасположенность у нас. Блин, только что намеряла 39. Врача так и нет. Ресурс спасительного Нурофена на сегодняшние сутки уже исчерпан... (нельзя его больше трех раз).
Ладно, извиняйте за жесткий ОФФ.
Лена, держитесь!
попробуй чередовать анальгин (свечи в попу) и парацетамол (тоже лучше в попу)
Мухоморчика сфотографировала на пленку :005:
надо будет сфоткать телефоном - тогда повешу фотку
А парацетамол в попу бывает? Первый раз слышу. Вообще, таблеточки у нас, вроде, неплохо шли.Анальгин, хоть и считается убойным, в прошлый раз не помог нифика. Есть еще заветная баночка с Немулидом. Но это на ночь.
SWEET HEART
24.10.2007, 14:35
А парацетамол в попу бывает? Первый раз слышу. Вообще, таблеточки у нас, вроде, неплохо шли.Анальгин, хоть и считается убойным, в прошлый раз не помог нифика. Есть еще заветная баночка с Немулидом. Но это на ночь.
Бывает, на основе парацетамола много свечек, эффералган, например. Нам врач советует, если температура высокая, а руки-ноги холодные, то нужно снять спазм: корвалол, папаверин, а потом снижать температуру. Держитесь, врач должен прийти, но кто его знает, когда доползет
:005:
Если что, лучше платную скорую. Ну, дай Бог, не понадобиться
Света, спасибо большое за поддержку и советы!
В принципе, мы с энтим делом уже ученые по самое некуда (и корвалол, и судороги, и скорую по этому поводу проходили), а, все равно, каждый раз становится страшно. Вернее, после случая с судорогами особенно страшно. Раньше я тоже до 38,5 не сбивала, а сейчас - чур-чур-чур. Жаль, что эффералган нам - что слону дробина: два часа снимает, полчаса держит... Думала, может чистый парацетамол в свечках есть (а то я запамятовала, какую часть таблетки давала).
Caracola
24.10.2007, 14:55
Думала, может чистый парацетамол в свечках есть (а то я запамятовала, какую часть таблетки давала).
а не он называется эффералган?
он на разный возраст расчитан!
Насколько я понимаю, парацетамол - это основная составляющая эффералгана. Про возраст знаю, конечно. Нам энти свечки не помогают.
SWEET HEART
24.10.2007, 15:24
Насколько я понимаю, парацетамол - это основная составляющая эффералгана. Про возраст знаю, конечно. Нам энти свечки не помогают.
Держитесь, ждите врача, конечно. у нас тоже за лето было два раза повышение температуры до 39, сбивали эффералганом (согласна, что очень индивидуально: кому-то помогает, кому-то не очень), нурофеном, носили на руках (благо были в гостях у бабушки), а на следующий день все было в норме: и температура, и аппетит. В чем причина до сих пор гадаем. Конечно, страшно, что и говорить. Мы на прошлой неделе кровь из вены сдавали, я все еще в шоке, а малыш уже и не помнит, откуда синяки на ручке.
Caracola
24.10.2007, 20:32
Классный мухомор! На первом фото на девочку похож, а на втором - настоящий мыслитель (такому в звездочеты бы, а не в мухоморы) - в маму, судя по всему.
Легче еще - это я про температуру - от всяких обертываний запястей, смоченного в холодной воде полотенца. Не изучала эту тему подробно, но как сейчас помню, у кого-то (типа Сервзов) написано, что судороги у маленьких детей неопасны и проходят без каких бы то ни было последствий. Все же желаю скорейшей победы над хворью!
Caracola
24.10.2007, 21:30
Вер, фебрильные судороги (т.е. при высокой температуре) не опасны до 3-х лет, как считают педиатры
а потом это не есть хорошо :/
т.ч. Лена права - лучше не допускать повышения температуры, хотя если ЭЭГ в норме, то не страшно (ИМХО)
обертывать запятья и ноги (ну такое же место, как и на руках :)) ) -
1/3 водки + 1/3 воды + 1/3 уксуса
(нам не всегда помогало)
Лена - поправляйтесь!
Мухомор - просто супер! Мамиными стараниями :)
Температура доползла до 39,9. Обертывания всегда делаю, когда дожидаюсь, пока лекарство подейтсвует (с Немулидом на это уходит часа два, но зато потом он хорошо снижает и долго держит). Крситина при этом орет благим матом. Она, вообще, эти обертывания на дух не переносит.
Сейчас ребенок уснул. Я пошла работать :( Спать сегодня не грозит :( :( :(
Alisande
24.10.2007, 23:46
Ох, Лен, поправляйтесь! :( :( Полина на прошлой неделе переболела каким-то вирусом - трое суток Т почти до сорока, мы чередовали эффералган с нурофеном, вроде сбивалось. Самое фиговое, что она категорически не желает соблюдать режим постельный - носится (!!!) пока Т не перевалит за 39 :( . Не знаю, что с этим делать и насколько опасно.... Нимесулидом не злоупотребляйте особо - он на почках может отразится. Не исключено, что наши "почечные" проблемы трехлетней давности именно от найза этого :( . Хотя сбивает Т, это да, причем надолго.
Alisande
24.10.2007, 23:50
СветланаАС, привет коллеге! :) Дашка, с продлением тебя! :) Серьезно думаешь преподавать? ;) А я потихохоньку отхожу от преподавания, основная работа сейчас иного рода (уря!). Ира, мухоморЧЕГ выше всех похвал! От Веры фоток ждем-с...
Да, Саш, пасиб. А я собиралась завтра доехать до филфака... :) Найз я даю очень и очень осторожно: примерно раз или два за все время болезни и только на ночь. Но ведь, по-моему, и Нурофен - та же зараза для почек, если больше нормы. А нам иногда приходится :(
Ох, носимся мы тоже, мама не горюй. Именно до 39. Помню врач приходит как-то и говорит: "Ну вот, я вижу, вам уже гораздо лучше. Бегаете во всю". А я ему: "Доктор, в настоящий момент у нас 38,8..." А сейчас еще взяла манеру без тапок и носков круги нарезать. Сегодня целый день воевала с ней на эту тему.
Короче, все, я всех "завалила" околодетскими проблемами, вместо диссертантских.
Alisande
25.10.2007, 02:05
Да, с нурофеном нужно тоже не переусердствовать (гидэ тут смайлик "дед"?). В основном, конечно, парацеамол даем. Вспомнила, что есть еще некая "литическая смесь" (анальгин+ношпа+супрастин по 1/3) - но анальгин тоже слишком часто нельзя :( . Поправляйтесь поскорее! Если это вирус, то он надолго не задержится.
Объясните, пожалуйста, популярно, как уменьшать фотографии. Как вставить их сюда, похоже, разобралась, но уменьшить (пока в фотошопе пробовала) не получается что-то.
Очень просто: там, где пункт "размер изображения" (в Фотошопе), я уменьшаю одно из измерений (второе изменяется автоматически) и сохраняю новое изображение. Его вставляю уже сюда.
Caracola
25.10.2007, 12:21
меня смесью, что я написала выше целиком растирали (спину, грудь, живот, руки, ноги) - температура сбивалась
(помню, что было мерзко и не приятно)
мда, все из преподов сваливают, а меня в это все больше втягивает :/
Вера, есть программка в Пуск/программы/майкрософт оффис/средства Майкрософт оффис/Picture Manager
в ней изменить рисунки/сжать рисунки/сжимать для веб-страниц
пойду инструкцию к нурофену читать, супруг его пачками ест
Ужас. Есть Средства Майкрософт офис, но Picture Manager там увы нет. С "размером изображения" в фотошопе ничего не вышло... Буду мужа ждать. Но он в письмах, насколько я знаю, несжатыми фото отправляет. Придется ждать пгрограммиста чайнику несчастному...
Caracola
25.10.2007, 14:46
а у тебя фоток много?
можешь выслать на почту - я поставлю
Ира, я не знаю, фото-то много, но я думаю, что для общего впечатления штук 5 будет достаточно. В личку тебе свою почту шлю, твоей в профиле нет, так что жду координат. Спасибо!
Спелеолочка
26.10.2007, 12:22
А
Зовут на полставки. Очень думаю. Предмет нынешний категорически не нравится, но я могу выбирать предмет. Хотя хочется на кафедру философии. Там люди нужны, кстати. Как думаете, возьмут без профильного образования младшим преподавателем?
Еще, похоже, буду соавтором книженции, сбоку припека, а приятно :)
преподавание,это не плохо. но если предмет не нравиться :001: - будешь на каждую пару как на прием к стоматологу ходить.а с соавторством, мои поздравления:099:
Спелеолочка
26.10.2007, 12:25
Caracola (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=3627), сыночек явно труды Платона на ночь читает, вместо сказок:)). мыслитель!
SWEET HEART
26.10.2007, 14:13
Caracola (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=3627), сыночек явно труды Платона на ночь читает, вместо сказок:)). мыслитель!
Да, серьезный молодой человек!
Кстати, детки любят взрослые книжки почитать. Филологические, мой, правда, на дух не переносит. Сразу забирает у мамы из рук и уносит в другую комнату, а вот папину про танки ВОВ вчера 30 минут изучал. Я уж думала, не заболел ли, тишина такая. Причем книжка самая обычная, на газетной бумаге с черно-белыми фото.
:))
Ага, как говорится гендер в карман не засунешь :))
SWEET HEART
26.10.2007, 15:05
Ага, как говорится гендер в карман не засунешь :))
:)):)):)):)):))
Caracola
26.10.2007, 21:18
мой в настоящее время читает (т.е. я читаю перед сном):
мифы и легенды древнего мира
сказки звезного неба (легенды о созвездиях)
палонтология в картиках
начали серию "млекопитающие"
день одно, день другое
как книгу дочитаем - новую находит
+ чертежи самолетов рисует
а после д/с экскурсии в Летний сад остался не доволен - мало рассказывали
интересно, что запомнит?
да, ещё мы были на занятии в эколого-биологическом центре на Крестовском - разглядывали в микроскоп всякие дрожжи и листики
понравилось, НО !
настоятельно просит найти микроскоп, где видно бактерии
Пипетка - хде найти такое чудо?
SWEET HEART
27.10.2007, 09:46
Ну, запомнит!!! если, что интересно, запомнит все в деталях! Мозг у них очень пытливый, это точно (очень завидую!!!)
Сейчас в детских магазиных много спец.приборов, включая микроскопы, но не знаю, насколько они сильные, мы с сыном еще не проходили этот этап, поэтому я не в теме.
Да, Ира, упасть-не встать!!!
Я на днях разбирала шкафы с книжками и хихикала над тем, что в каждой советской семье раньше был атлас лекарственных растений СССР (ну, у нас был, вот у свекрови тоже). Я его за ненадобностью решила выбросить, но тут прибежала Кристина, схватила его и полчаса из рук не выпускала, разглядывала картинки и комментировала: "Мама, это очень интересная книжка, не надо ее выбрасывать".
SWEET HEART
28.10.2007, 00:16
но тут прибежала Кристина
Как дочка? Бегает? Врач помог?
Ох, спасибо, бегает. Температура держалась сутки, а потом как отрубило. На следующий день в горле я обнаружила гнойнички, которые были атакованы Биопароксом. Сейчас, вроде, ТТТ. Врач, вообще, ничего внятного не сказал. Ну, вернее, рекомендации о теплом питье, чесноке и Анафероне я за рекомендации не считаю.
SWEET HEART
28.10.2007, 00:33
Врач, вообще, ничего внятного не сказал. Ну, вернее, рекомендации о теплом питье, чесноке и Анафероне я за рекомендации не считаю.
Ну и, слава Богу!!! Пусть читает книжки про лекарственные растения и поправляется
:)
Да, я тоже. Меня всегда умиляют рекомендации врачей типа: «ничего делать не надо, температуру не сбивайте, давайте ромашку 3 раза в день. Навещу вас дня через два", а ночью к ребенку скорую вызываем (был у нас такой случай в 9 мес.)
Caracola
28.10.2007, 13:12
пошла искать книжку про лекарственные растения :))
хотя, попробуй что найти в груде моих бумаг :/
Лен, у Кристины ангина что-ль?
Если можете полоскать горло - лучше дополнительно к биопароксу пополоскать (биопарокс содержимое лакун не вымывает, а надо бы)
поправляйтесь!
Caracola
28.10.2007, 13:22
первую картинку ну никак не ужать до приличных размеров :005:
перед вами 7 kb
в другом варианте 103 - что много для вложений :005::005::005:
принимаю советы :fifa:
SWEET HEART
28.10.2007, 14:27
Дочка просто красотуля!!!
А что это за приспособление на 5 картинке? это специальная штука для песочницы?! Классно!!! моего сына было бы не вытащить из такой песочницы.
Ирочка, спасибо большущее!
1. Мы плывем по реке Фехт, справа от нас с Фросей - настоящий Иво, рулевой - граф Кейт, у него самого - усадьба на Фехте, где он на своих угодьях сделал трехлучие каналов (они были вырыты специально), наподобие трехлучия в Версале. По Фехту плавал Петр, особенно пышно встречали его в усадьбе Санкт-Петербург.
2. В музее Архитектуры в Роттердаме каждый может попробовать себя в качестве архитектора. Фрося тоже была непротив.
3. Вид из окна нашего дома в Амстердаме. Дома напротив - на другом берегу канала. Ширина нашего дома - 4 метра, зато в глубину - много, поэтому и штор у голландцев обычно нет, чтобы свету не мешать.
4. В голландском замке Муидерслот можно примерить шлем рыцаря, в подвале кандалы мы примерять не стали.
5. В каждой голландской песочнице есть что-то особенное, здесь можно "поработать" экскаваторщиком.
6. Разводной мост на Фехте. Мосты разводятся не по расписанию (в других городах тоже), а как только подошел высокий корабль.
Caracola
28.10.2007, 15:37
пардон, Фрося не пометилась :(
Ирочка, спасибо! Все равно большая часть "Фроси" здесь - это одеяло. Светлана, за "красотулю" спасибо!
Да, фотки классные! Завидую белой завистью. Амстердам - по-любому, отличное место. Эх, вспоминаю былое...
Лена - Milka, а ты когда там была и где? Мне так вернуться хочется и пожить там недельку-другую, мы только 3 дня были, даже до дома Рембрандта не дошли, хотя в Рийксмузеуме купили Фросе большой (60 см примерно в длину) "дом Рембрандта", населенный жителями-героями его картин. Он из бумаги, годика через полтора она, думаю, до него дорастет.
Кстати огромные (8 м высотой) игрушечные дома были у голландцев очень распространены в 17 - 18 века. Есть фото из музея, там, к примеру, гостиная выходит в сад, в центре сада - фонтанчик, раньше из него била струя воды, т.е. и в игрушечном варианте он был действующим.
KATI-OWA
30.10.2007, 14:53
Всем привет!
А у меня упаднические настроения... я в своем диссере столько недоработок нахожу... :001:хотела бы выступить оппонентом, чтобы разнести все в пух и прах, а защищался чтобы кто-нибудь другой. :008: НР говорит, что я создаю себе проблемы на пустом месте, что все равно придется дорабатывать, пока оставить все как есть, принести так на кафедру и отдать рецензентам. Пусть они ругаются! :) А мне чего-то совсем ничего не хочется... вернее, хочется на все забить и на кафедре в час Х не появляться совсем.
Эх, а ведь 6-го мне еще максимум сдавать. Тяжелый день у меня будет: утром 2 пары провести у тупых-претупых студентов (одна из них при этом - семинар :010:), потом приехать сдать максимум и еще заявиться на кафедре со своим позорным диссером. Надеюсь, хоть скажут, когда будет час расплаты, т.е. предзащита.
Еще мне велено составить речь минут на 5, о чем я хочу заявить миру своей работой. Это издевательство! :015: Уж если я и заявлю о чем-то, то могу это уложить в полминуты. А все, что сверх этого времени... ни о чем заявлять не хочу и не собираюсь!!!
Может в эти 5 минут и немного о содержании рассказать? Эх, работать над текстом все же легче, чем сесть и написать его...
Удачи! И никакого упадка! Победа будет за нами!
Я в Амстерадме была лет пять-шесть назад, во времена бурной студенческой молодости. Даже не три дня, а всего два. Ездили на машине с поляками и финкой. Спали в каком-то удивительном месте без белья, а под нами "работала" девушка :) На следующий день волею судеб осталась там без друзей (которые уехали обратно в Германию) и без денег (которые были предварительно потрачены). А все потому, что хотела пересечься с одним приятелем. Было очень страшно и грустно стоять в телефонной будке возле возказла под проливным дождем. А приятель все не ехал и не ехал. Думала, что кинул. Но в конце концов встретила русскую девушку, которая разрешила мне позвонить с ее карточки. И мы с приятелем встретились! Оказалось, что он битый час на своем автобусе (он водитель экскурсионного автобуса) наматывал круги вокруг вокзальной площади и не мог нигде припарковаться. Короче, такое возможно только по молодости :) Зато потом меня на автобусе доставили прямо в Бремен :)
Катя, держись!!!
SWEET HEART
30.10.2007, 15:30
Главное не паниковать!!! Мне тоже казалось, что ерунду написала, да еще у людей время отнимаю на её прочтение. О-очень удивилась, что эти люди заинтересовались моей работой. Переделывать текст можно всю жизнь, здесь я согласна с Вашим НР. Удачи, и не вешать нос!!!
Milka, вот это история! Чуть ли не Шербургские зонтики. А что за "удивительное место", если не секрет? Даже представить себе не могу. Мы иногда в хостелах (Jugendherberge) в Германии останавливались. Но там я такого представить себе не могу.
Честно говоря, я даже не знаю... В хостел мы не попали (уж не помню, почему), а это место отыскал муж нашей польки. Что-то вроде гостиницы, что ли... Похоже на наше студенческое общежитие: две команты для разных постояльцев, а кухня и душ общие. Наша семейная парочка спала на кровати (вот у них белье было), я на диванчике, а финка, вообще, на полу :)
Caracola
30.10.2007, 19:57
Еще мне велено составить речь минут на 5, о чем я хочу заявить миру своей работой.
рассказать о важности работы и пересказать положения выносимые на защиту
в конце речи не забыть произнести волшебную фразу: "доклад окончен" или "закончен" :009:склероз, т.к.
у нас карантин по менингиту :001::001::001::001::001:(в д/с)
2Милка - на пьянке ;)после твоей защиты ;) когда наш топик встретится ;);) раскажу много баек;);)
KATI-OWA
30.10.2007, 20:07
рассказать о важности работы и пересказать положения выносимые на защиту
в конце речи не забыть произнести волшебную фразу: "доклад окончен" или "закончен"
Ну все, это моя смерть!!! Все есть, а новизна и положения не сформулированы :010: Мне и по этому поводу НР сказала, не волноваться, напишем, типа всем это сложно, я не исключение. А когда напишем-то?! И ведь ждет эту речь... В общем, речь будет состоять из названия темы (с которым тоже проблема, т.к. я не решила до конца терминологический вопрос) :005: и волшебной фразы "доклад окончен" :))
Все, никуда не пойду, буду дома сидеть...
Caracola
30.10.2007, 20:51
не паниковать!
значит занудно рассказать о содержании глав "сплошным текстом" или озвучить "основные выводы"
Ах, Ира-Ира, хочу баек, много и при встрече! :)) Сижу, корректирую диссер. ПРишла к выводу о том, что тема моей диссертации - априори является бредом. И собираюсь ее защищать, осознавая это. Буду очень удивляться, если кто-то воспримет ЭТО всерьез.
KATI-OWA
31.10.2007, 01:46
Ха-ха, Лена! Ты не одинока! Наверно, это болезнь такая у аспирантов - воспринимать уже готовый в общем-то труд, как полную бредятину. :)) Собственно, в этом и вопрос: а что защищать? и как можно защитить бред?
Ага, Кать, только я к этому выводу пришла еще на стадии 1/2 диссера :)) А вот так и будем защищать: сделаем серьезные лица и будем нести чушь. А все будут считать, что мы умные и будут нам верить. Наша главная задача: выглядеть убедительно. История знает множество случаев, когда форма затмевает содержание :))
KATI-OWA
31.10.2007, 09:54
Не важно, на какой стадии был сделан вывод о бредовости темы. Ох, не зря у меня было резкое нежелание писать 2 и 3 главы, надо было на 1 главе все и закончить. Так ведь нет, по каким-то причинам мы ж довели дело до конца. Главное - пришли к каким-то выводам! вот что самое забавное :))
Alisande
31.10.2007, 18:31
Вера, отличные фото! Сразу видно, хорошо и разнообразно отдохнули :) Так держать и дальше ;)
Лена, Катя - удачи на максимумах и подготовке к предзащите и поменьше грустных мыслей о бредовости :)) - раз уж все написано.
Я вообще не могу писать о том, во что не верю, летом честно пыталась, так и не вышло ничего путного, а потом на работу вышла и усё, теперь еще и некогда, разве что ночами, а я и так уже поля не вижу :( .
Ира, жуть какая с карантином :(. Надеюсть, все будет хорошо!
Ира, менингит - это, конечно, неприятно. Из моих близких знакомых двое болели: мой двоюродный брат и сын моего друга-одноклассника.
Caracola
02.11.2007, 16:49
цитата от пропащих из этого топика, подсмотренная в другом разделе - перенимай опыт, кто может :)
Я вот думаю прихватывать с собой ноут на работу, и пока муж ведет (а он ведет полпути и пересаживается на маршрутку, а я еду до работы) диссер писать буду:) Сегодня от Коммуны до Софийской по КАДу полтора часа ехали - вполне бы успела что-нибудь умное напечатать:))
ЗЫ: хочу купть СД/ДВД "испанский за рулем" :)
А я тут, шастая по книжным в поисках учебника по итальянскому для моей ученицы, натолкнулась на учебник нидерландского языка с кассетами. Слюнки потекли...
А в Испанию моя подруга хорошая уехала, с концами. По-моему где-то у меня что-то такое учебное было по испанскому. Ира, хочешь, отдам.
Caracola
02.11.2007, 21:33
я хООчу на СД, чтобы именно для машины - только в машине слушать :008:
сегодня видела и болгарский и венгерский и китийский и корейский и итальянский кстати (в толстой коробке, значит там 5-6 СД)
Caracola
03.11.2007, 11:02
Хде-Хде???
в ТЦ Гулливер, который у м. Старая деревня
на 1 этаже корпуса, который параллелен ж/д (там ещё аптека на 1 этаже). в самом дальнем конце, слева есть большой зал с книгами, СД и интернет кафе
втрой корпус ближе к метро, в нем находится Рамстор (это для ориентира)
м.б. там находится магазин "Союз"? :009:
И кто издает?
ну ты спросила!!!!!:009::009::009:
У меня просто предубеждение против итальянских учебников, выпущенных в России - тьма ошибок. Ученице купила календарик "итальянский на каждый день" 109 р. все удовольствие Langescheid, даже самой такой захотелось. Но в книжном Гостиного двора книги по одной штуке.
Колючая Ягода
03.11.2007, 23:38
Девочки, здравствуйте! :flower:
Я защитилась неделю назад. :080: Защита - хорошо вроде, а вот потом........ жуть! Всплыли все болячки которые были и новые появились...... жуть! Я просто рассыпалась. :065: Вот оно как оказывается!
KATI-OWA
04.11.2007, 01:42
Ежевичка, поздравляю! :flower: :flower: :flower: Молодец!!! :love: Теперь просто отдыхай и приходи в себя
KATI-OWA
04.11.2007, 01:44
А мне НР вернула мою речь по диссеру, назвала это связным и внятным текстом и вставила туда новизну... :005: Не могу понять, меня уже переклинило на собственной критике или нет: в общем, я в этой новизне собственно новизны и не вижу. Такое чувство, что все это уже до меня было сказано. :015:Тема диссера не нравится, выводы не нравятся, содержание не нравится. Я бы многое передалала, да вот текст уже распечатанный лежит, чтобы на кафедру нести... :015: О, а структура? У нормальных людей 2 главы и 4 параграфа, бывают, конечно, отклонения. У меня главы 3, параграфов 11. Радует только, что главы 2 и 3 в совокупности превышают главу 1, а то я размахнулась с теоретико-методологическими основами...
Вообще поняла, я до сих пор не отошла от занятия в среду со студентами... до сих пор киплю... :wife: мое бешенство пока не угасло. А во вторник, думаю, они мне преподнесут тот же "сюрприз" в виде неподготовленности к семинару и ясно высказанному нежеланию к нему готовиться. Вот в таком состоянии я и заявляюсь на максимум и кафедру.:010:
Колючая Ягода
04.11.2007, 02:36
Ежевичка, поздравляю! :flower: :flower: :flower: Молодец!!! :love: Теперь просто отдыхай и приходи в себя
Спасибо! Пытаюсь.
А НР ...... есть у них такое :073:
Подздравления Ежевичке и пожелания стойкости и невозмутимости Kati-Owa!
http://line.mole.ru/mas/14112008_0_05_09_0_0_0_Hc4ee20eff0-eee4eeeb-e1e020e4-e8f1f1e5-f0f2e0f6-e8e820ee-f1f2e0eb-eef1fc__.gif (http://line.mole.ru/)
Даша, ну и слова ты знаешь, такие люди - и без степени - непорядок!
Я кстати тебя вчера вспоминала, села на маршрутку 123, которая как обычный автобус шла, а не мимо Лесотехнической, пришлось пешком побродить по Институтскому, Орбели... Теперь знаю, где Словацкое консульство находится и пр.
Я кстати тебя вчера вспоминала, села на маршрутку 123, которая как обычный автобус шла, а не мимо Лесотехнической, пришлось пешком побродить по Институтскому, Орбели... Теперь знаю, где Словацкое консульство находится и пр.
Вай-вай, дарагой, в 15 метрах от моей юрты был, а чаю попить не зашёль... некарашо....:091:
Доброе, доброе, доброе утро, планета! :) С утра пораньше в сети...
Ежевичка, мои ИСКРЕННИЕ ПОЗДРАВЛЕНИЯ!!! Молодца!
Взяла на следующей неделе отпуск, чтобы поработать над диссером. Иначе просто труба.
Мама-миа, девушки, я только что отправила ОФИЦИАЛЬНЫЙ отказ работать в Вышке. Блин, сколько я мучилась по этому поводу, сколько сомневалась. И наконец, решилась. Возможно, это моя большая жизненная ошибка, но на данный момент времени я вижу свое будущее совсем не в аудитории за чтением того, что мне не интересно и не близко. Ну, не горит у меня сердце в этом направлении и все тут. Как профконсультант я себя уже около полугода уговаривала завязать с лекциями, но все мучилась совестью и неуверенностью в себе. :)) Наконец, получилось. Думаю, что по меньшей мере, это один из самых честных шагов в моей жизни - по отношению к самой себе, к тем, с кем я должна была сотрудничать, и к несостоявшимся моим студентам. Вот, выговорилась. полегчало :)
Ежевичка, поздравляю!!! Молодец!!!
Alisande
07.11.2007, 15:47
Ежевичка, поздравляю с защитой!! :flower::support:
Мама-миа, девушки, я только что отправила ОФИЦИАЛЬНЫЙ отказ работать в Вышке. Блин, сколько я мучилась по этому поводу, сколько сомневалась. И наконец, решилась. Возможно, это моя большая жизненная ошибка, но на данный момент времени я вижу свое будущее совсем не в аудитории за чтением того, что мне не интересно и не близко. Ну, не горит у меня сердце в этом направлении и все тут. Как профконсультант я себя уже около полугода уговаривала завязать с лекциями, но все мучилась совестью и неуверенностью в себе. :)) Наконец, получилось. Думаю, что по меньшей мере, это один из самых честных шагов в моей жизни - по отношению к самой себе, к тем, с кем я должна была сотрудничать, и к несостоявшимся моим студентам. Вот, выговорилась. полегчало :)
Лена, это самое верное решение, не сомневайся ни разу!:flower: А честность к себе всегда достойна уважения.
Бывают такие официальные отказы? Зачем они нужны и кто их просит? Заявление об увольнении - это я понимаю.
А я бы только и делала, что преподавала, если б за это платили еще... Подумать только, ведь до этих "занятий наукой" была у меня другая жизнь и работа, которая позволила квартиру купить, всего лишь каких-то 10 лет назад...
Caracola
08.11.2007, 12:09
Саша, Лена, в то время, как я укрепляюсь в мысли зависнуть там, где я есть - вы ... :)
Заявление об уходе можно писать, когда ты уже принят на работу. А когда на тебя еще только готовят документы о приеме... Ну, "официальное" - это я, конечно, громко сказала. Просто до этого было несколько попыток с моей стороны намеками съехать с этой темы. Намеки не принимались. Пришлось сказать четкое "простите, не буду".
Вера, Ира, это же только замечательно, если человек находится на своем месте. Деньги при этом - десятое дело. И мотивы могут быть совершенно разные. Кому-то просто нравится постоянное общение со студентами, собственное профессиональное развитие в выбранной области и передача своих знаний. Кого-то прельщает академическая среда сама по себе, статус профессора и т.п. И то , и другое имеют право на существование. А когда нет ни того, ни другого огромные временные и денежные затраты (в виде незаработанных денег, которые в это время могли бы быть получены в другом месте) совершенно не оправданы.
Я никого ни к чему не призываю. Я просто в данном случае делаю свой собственный выбор.
Молодец. Если решение продуманное, то, конечно, ты права.
Caracola
08.11.2007, 12:58
не, деньги не десятое дело, а как раз довольно важное!!! :ded:
хотя на 1-е место я бы их не поставила
ИМХО - семья и дети важнее
что касается академической среды - то это тема обсуждения не в открытом топике :005:
Caracola
08.11.2007, 13:03
Лен, раз ты приняла такое решение - значит все правильно!
самое трудное - решиться, а ты это сделала!
я когда-то совершила нечто подобное и ни разу потом об этом не пожалела ;)
ЗЫ Если ты захочешь вернуться - ты всегда это сможешь сделать (хоть на пенсии)
Поскольку мой выбор в данном случае был сделан в пользу хоть и не очень прибыльного, но моего любимого (и кстати говоря, в высшей степени социально ориентированного) дела, то можно сказать, что для меня деньги тоже далеко не на первом месте. Семья и дети очень важны, но и работа тоже :)
Ир, а что такого страшного в академической среде? Вот я ее ооочень люблю, но больше в западном варианте, конечно :)
Caracola
08.11.2007, 13:15
не могу ответить на вопрос :005::005::005:
а любимая работа - это очень важно :ded:
т.ч. ты молодец ,что решилась
Девочки, здравствуйте!
Принимайте новенькую!
Вчера на ученом совете выступала для утверждения темы. Все прошло не очень плохо, но нервничала сильно! Поделитесь опытом - как часто за время написания диссера происходят такие "душевные" встречи с Советом?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.