PDA

Просмотр полной версии : Диссертантки ЛВ- это сила!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 [13] 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48

Antonja
10.11.2006, 13:58
Давай Игната (главное!), Илью (мы кстати уже были) и Платона (ему прикольно будет, там все модельки двигаются) в ж/д музей свозим, раз тут такие паВавозики. Все желающие могут к нам присоединиться :)

Мы бы с Сашкой присоединились, а когда вы собираетесь?

spinto
10.11.2006, 14:37
Пока не знаем, как получится...

Б-Е-Л-К-А
10.11.2006, 23:34
Подскажите, с чего начать. Я уже писала, что у мкня КМ 100 лет назад сдан в университете МВД, гражданский процесс. Я еще до рождения сына думала, что займусь сиим процессом почти сразу после рождения ребенка, но.... теперь не знаю с какой стороны подойти. Фабула: сыну 9 мес., ни бабушек, ни дедушек в подмоге не имею (хотя есть 2 деда и 1 бабушка), тема еще не определена, руководителя нет. Как тему определить, где искать, есть ли подобные темы уже? Спасибочки тем, кто с понимание отнесется к моей просьбе.

ivo
11.11.2006, 05:47
А разве КМ можно сдавать, когда тема кандидатской не определена и т.п.? Мне кажется, нужно начать с подтверждения того, что эти экзамены действительны, надо ведь бумаги поднимать. Нас в институте предупредили - будут задержки со сдачей диссера, берите сразу после экзамена справку о его сдаче официальную.
OBelka, удачи! Мне самой легче в плане времени стало, когда Фрося в детский сад пошла (1 год и 11 месяцев), сейчас уже месяц ходим - а у меня статья по теме диссера за это время " написалась" - так что будет легче, не расстраивайтесь!

Caracola
11.11.2006, 10:13
OBelka?
посмотрите на сайте ВАКа сколько времени действительны канд. экзамены.
Сами определитесь с направлением темы.
Подумайте какой НР Вам нужен (кторый будет помогать писать или именитый, но который помогать писать не будет) и вперед!

Намекните, когда с темой определитесьи и с НР, а я попробую узнать что да как :), хотя с "гражданскими пр" я не знакома

Справку о сдаче канд. экзаменов и правда лучше взять. Её иногда долго готовят. Заодно повод заехать и что-то разузнать :)
Удачи!

spinto
11.11.2006, 14:51
Всем грустный привет. Мы заболели. Вернее Илюша. Вчера пришлось из сада забрать раньше (позвонили, сказали, что он горячий). Пришли домой - 37 и 7, вечером 38 и1 и кашель резкий. Боюсь, у нас опять бронхит :( :( :(

Дашка
11.11.2006, 15:29
Всем грустный привет. Мы заболели. Вернее Илюша. Вчера пришлось из сада забрать раньше (позвонили, сказали, что он горячий). Пришли домой - 37 и 7, вечером 38 и1 и кашель резкий. Боюсь, у нас опять бронхит :( :( :(

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@

Caracola
11.11.2006, 15:32
Блин!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Маруся Климова
11.11.2006, 16:29
Всем привет!
мы тоже болеем, не успели окончательно поправиться после последней болезни, подкашливала Ася, как вчера - 38, ночью 39, и кашельжуткий булькающий...

Не могу больше, сил никаких нет. Еще и аденоиды мы похоже отрастили :( пойдем к ЛОРу.

spinto
11.11.2006, 17:39
Спасибо за кулачки, Асе - быстрой поправке. У нас тоже кашель такой, что хоть уши затыкай. Может мне лекции на дому читать днем пока Илюша спит?

Б-Е-Л-К-А
11.11.2006, 22:30
Всем привет!
мы тоже болеем, не успели окончательно поправиться после последней болезни, подкашливала Ася, как вчера - 38, ночью 39, и кашельжуткий булькающий...

Не могу больше, сил никаких нет. Еще и аденоиды мы похоже отрастили :( пойдем к ЛОРу.

Моя сестра своей дочери аденоиды у гомеопата успешно лечит, а резать отказалась, она сама медик. Может мысль пригодится. Она говорит, что ничего лишнего в организме нет.

Всем спасибо за ответ на мою просьбу. Я перед родами пыталась добыть справку. Пришла в учебный отдел к зам. начальника. Он со мной беседу начал, а зачем Вам справка, а вы что хотите где-то в другом месте защищаться, давайте лучше у нас. Но на вопросы сколько стоит, что мне дальше делать, так и не дал вразумительного ответа. Справку не дали, отправили на кафедру. С начальницей говорила, она сказала, что тоже не знает сколько стоит, сказала определиться с темой и к ней. Вобщем у них тогда проверка была и никто ничего не знал. А КМ я без темы сдавала, руководитель тогда у меня был, но сейчас он там не работает. Экзамены мои пока еще действительны, приказ я на этот счет нашла, но эти роды и 9 месяцев все из головы вышибли, не могу найти приказ. Буду вспоминать.
А у ВАКа какой сайт? Спасибо.

Б-Е-Л-К-А
11.11.2006, 23:42
Спасибо, сайт ВАКа уже нашла.

Б-Е-Л-К-А
11.11.2006, 23:46
<B style="mso-bidi-font-weight: normal"><SPAN style="TEXT-TRANSFORM: uppercase"><FONT size=3><FONT face="Times New Roman">ПРИКАЗ

Б-Е-Л-К-А
11.11.2006, 23:54
Это я приказ вставила, но не получилось. Вобщем, я его нашла и КМ действителен до 01.01.09.

Б-Е-Л-К-А
12.11.2006, 00:02
http://www.aspirantura.spb.ru/other/spec.html нашла хороший сайт

olunaarina
12.11.2006, 00:06
Ребята не болейте!!!!!!! Поправляйтесь!!!!!!!:flower:

gulya
12.11.2006, 00:59
Девочки, всем привет! А как предверие Нового года? Может опять соберемся? Или елку для детишек устроим? К тому времени все наверное поправятся!(должны обязательно!!!)

ivo
12.11.2006, 08:40
Может все вместе с детьми в Аничков дворец на елку пойдем - там одна из лучших в городе, она по возрастам, надеюсь для деток 2 лет тоже елка есть.

Дашка
12.11.2006, 13:21
Аничков... эх, где детство мое?

я в свое время на елке в Аничковом танцевала, пажа у Золушки...

давайте в Аничков! если Платону не рано

Caracola
12.11.2006, 14:24
Я за!
Кто готов пойти в разведку?

Дашка
12.11.2006, 14:27
Я за!
Кто готов пойти в разведку?

предлагаю отправить Веру, бо инициатива наказуема:ded:

Caracola
12.11.2006, 14:42
Ес.
голосуем?

spinto
12.11.2006, 18:07
Народ, представляете, у меня сегодня на компе плата материнская сгорела. Я была в шоке. Нашлись товарищи и отвезли комп мастеру, который не только маму сделал, но еще памяти добавил, так что у меня теперь "шумахер". Мне идея с Аничковым не нра... Во-первых достать такую кучу билетов на один день уже будет проблематично (читайте топики в от 3 до 6), во вторых мы там будем в основном гоняться за дитями, общаться не получится, и потом в этом году родителям надо покупать билет с подарком (чокнуличь они там что ли) и это получается недешево. Да и представление, конкурсы и т.д. там от 6 лет. Т.е. нашим малявкам только некоторые аттракционы подойдкт. Для Ильи я предпочту маленький театрик с хорошей программой (напр., театр у Нарвских ворот), в Аничковом он перевозбудится, а это одни нервы и мне, и ему.
Предлагаю лучше собраться отдельно без елки. Кто за?

spinto
12.11.2006, 18:08
Дашка, а где ж/д состав?

Caracola
12.11.2006, 19:12
Оль, а в Бродячей Собачке как НГ представления проходят - не слышала? Ты ближе живешь.

Ёлки-палки! Я пока морально не готова билеты на НГ покупать :))
Да ,на Миллениум Монплезир в Петергофе был "выкуплен" ещё в июне или июле (за 1/2 года :)) )

spinto
13.11.2006, 00:23
Ёлки-палки! Я пока морально не готова билеты на НГ покупать :))

А ведь уже пора...
В "Бродячей собачке" в прошлом году была рождественская сказка, то есть без деда мороза и снегурочки. Мне будет сложно объяснить Илье, что там происходит, учитывая то, в какой садик мы ходим и традиции какой культуры он впитывает.

Дашка
13.11.2006, 00:41
Дашка, а где ж/д состав?

ушел :052:

spinto
13.11.2006, 00:58
Пошли в чате поболтаем! М-м-м?

Дашка
13.11.2006, 01:15
ну и хде?

сорри всем за офф

spinto
13.11.2006, 01:21
Да я там, там, иди смотри. И от меня сорри!

Alisande
13.11.2006, 20:28
Всем болеющим - поправляться! :support: На елку хотим, если, конечно, здоровы будем. Фиговая осень в этом году, болеем всей семьей.

А я сдала статью в рецензируемый ВАКом журнал. Два дня ваяла, потом правила. Пришлось делать все живенько, т к. узнала о статье всего за 10 дней до deadline. Хорошо хоть материал был. Могу ведь, когда жареный петух клюнет... В течение всего творческого процесса Полинка ходила брошенная по квартире и вопила, что выкинет всю мою работу в мусор. Попытки, кстати, были. Только вечером с ней бабушка смогла посидеть.

А пазлы мы так и не собираем. :( Вчера пару часов потратила на обучение - толку ноль. Такое ощущение, что пространственное мышление вообще отсутствует. Папа наш в пазлах тоже не фонтан: сидит, крутит, копается, сил нет на него смотреть, неужели не видно, как картинку сложить??. Хотя с простр. мышлением у него порядок, вроде. А что вообще эти пазлы развивают?

Caracola
13.11.2006, 20:46
Принимайте в болеющих :(
2 месяца в сад ходил!

Саша, поздравляю со статьей!

Саша, ну не собираете пазлы - и ну их

если очень хочется собрать - то проще всего начать собирать с краев (с кромки), а потом серединку.

может не собирает, т.к. картинка сложная или не интересная, а может не хочет

spinto
13.11.2006, 21:05
Ивану - быстрой поправки!
Саша - молодец!!!

Caracola
13.11.2006, 21:07
пасиб. стараемся :)

Мда.
В этом году новогодня тематика рановато стартовала
Ну, игрушки на НГ уже в шкафу стоят :))
Про ёлку мы уже тут думали
Сегодня ещё топик в услугах про Дедов морозов появился ...

Milka
13.11.2006, 22:24
Саша, молодец!!!

А в Аничков дворец с мамами не пускают! Я сама на этих елках в свое время работала. Там дети уже вполне сознательные. Они перемещаются между различными аттракционами, хороводами и т.п. и сказочным представлением.

Девочки, я, видимо, теперь буду очень редко проявляться. Истекают последние часы моего халявного инета. А про безлимитку мы пока только думаем. Так что, вы меня не забывайте. Обещаю время от времени отчитываться о проделанной работе :)) Всех лю!

ivo
14.11.2006, 08:52
Я еще мужа науськаю про Аничков разузнать. Честно говоря, я про него прежде всего подумала, потому что мужу на работе туда бесплатно билет дают, в прошлом году племяннику подарили, думала, что к этому году мы сами доросли.
Про театр тоже идея хорошая. Фрося с папой в полтора года на "Гусей-лебедей" ходила, так что опыт есть. Мы в пятницу ее день рождения в гостинице "Европа" отмечали в ресторане "Европа". Там по пятницам вечером оркестр, а потом балет "Лебединое озеро" (сцены из...). Фрося была очень впечатлена, уходить не хотела, так что тяга к искусству растет!
Вообще мне очень нра идея вместе в какую-нибудь "Собачку" сходить, а потом, может, посидеть где...

Antonja
14.11.2006, 16:14
Я за елку и театр. В театре никогда не были, давно хочу выбраться, но в 12 часов ночи билеты не продают, а раньше как-то не вспоминается. Если кто-то собирется возьмите, нас собой, пожалуйста ;)).
Мужу в прошлом году на работе давали билеты на елку из головы вылетело, как дворец называется, на Фонтанке, не далеко от Невского, по той стороне где движение в сторону Инженерного замка. Нашла даже на форуме обсуждение этой елки, в основном мнения были не очень.
Что-то этой осенью "болезность" повышена, нужно что-то делать. Поправляетесь!!!

ivo
14.11.2006, 18:54
Там Шуваловский дворец, бывший Дом дружбы.

Antonja
15.11.2006, 01:08
Спасибо, а то напрочь из головы вылетело название. Там было разделение по возрасту, но текст программы вроде не сильно отличался в разном возрасте.

Caracola
15.11.2006, 01:23
Где там Держиска?
У меня на руках товарные чеки примерно на 900 рэ
У кого ещё дети болеют?

Alisande
16.11.2006, 00:08
А у нас в семье завтра событие: ЗАЩИТА! :support: Не моя, правда, а брата. Он в аспирантуре 8-й год и вот, свершилось! :)) При одном упоминании о диссере зеленеет в лице:046: . Говорит, что бросил бы все нафиХ уже давно, если б на работе не застыдили: он дир. IT-центра при фак-те менеджмента, а на такой позиции незащищенным быть - моветон полный:)).надеюсь, что все у него завтра получится: @@@@@@

spinto
16.11.2006, 00:14
Наши кулачки брательнику @@@@ Все получится!!!

ivo
16.11.2006, 08:49
Да... Александра, у вас в семье оказывается диссертация - это семейное. Удачи!

Дашка
16.11.2006, 12:12
Да... Александра, у вас в семье оказывается диссертация - это семейное. Удачи!

ага, у нас тоже

с моей сестрой в детском саду произошла забавная история:

пришла домой в полном шоке и рассказала, что ОКАЗЫВАЕТСЯ есть родители которые НЕ пишут диссертацию :010: , для человека это был настоящий шок, несколько дней в себя приходила!

ведь и мама и сестрин папа в это время дома постоянно кропали свои диссеры.
Для нее это было все равно, что обнаружить, что другие родители не спят или не едят:046:

вот так:019: , а я нифига не пишу, у меня, наверное, мутация :065:

Caracola
16.11.2006, 12:19
Саша - брату удачи! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@

вот так:019: , а я нифига не пишу, у меня, наверное, мутация :065:
У тебя не мутация. Может тебе это пока просто не надо?
Вот проснешься 1 января, например, и до 7-го все напишешь :)

Дашка
16.11.2006, 12:43
У тебя не мутация. Может тебе это пока просто не надо?
Вот проснешься 1 января, например, и до 7-го все напишешь :)

ага, как обычно под НГ пройзойдут традиционные слезы: я - какашка, неудачница и год прожит зря, под бой курантов я загадаю желание - написать диссертацию

а утром 7-го найду ее под елкой уже отпечатанную и останется только публикации рассовать.

Caracola
16.11.2006, 12:53
не-а
до публикаций надо ещё предзащиту пройти ...

На самом деле - все в твоих руках! Соберись и напиши! Сложного-то в этом ничего нет

spinto
16.11.2006, 13:29
Тебе, Дашка, надо волю в кулак и на баррикады!!!

Дашка
16.11.2006, 19:09
Дамы (бо господ у нас в топе замечено не было)!
как Вы можете заметить, это мой 1000-ый пост :support: .
Таким образом я становлюсь старожилом, и пора мне уже остепениться, пересмотреть отношение к жизни в целом и ЛВ в частности.

Не дожидаясь традиционных понедельников, новых годов, первых сентябрей и дней рождений считаю необходимым взять на себя следующие обязательства:

1) Прекратить бессмысленный флуд, просмотр топиков легкомысленной и болтологической тематики, посвящать ЛВ не более 40 минут в день, посещая детские топики, Помощь и Вас, сударыни, исключительно с правильными целями, а именно: сбор полезной информации. Также выяснять в профильных топиках только насущные вопросы. То есть использовать интернет, и ЛВ в частности во благо, а не во вред здоровью, семье, своему развитию как личности. Писать же обязуюсь, только в тех случаях, когда реально имею что-либо новое/важное сказать.

2) Освободившееся время обязуюсь посвящать своеу ребенку, снова начать с ним гулять и разгрузить свою свекровь. И вообще привести свою жизнь в размеренное, спокойное русло. Наполнить ее домом:020:, ребенком:004: , прогулками на свежем воздухе, тренировками:080: и душеполезным чтением :091: .

3) Диссертационные обязательства:
Следуя примеру нашего пионера, Милки, а также примеру нашей глубокоуважаемой группы поддержки, обязуюсь ежедневно выдавать на-гора не менее страницы текста. Обязуюсь защититься в июне 2007 года и напоить по сему поводу
завсегдатаев этого топика элитным чаем в какой-нибудь чайной.

Я знаю, это трудная задача. ЛВ - это наркотик, не уступающий никотину, алкоголю, марихуане, Просто Марии и чипсам прингз. Это надо понимать и принимать ответственность за свою жизнь. Ведь мы отрываем себя от детей, от общества ради виртуальной реальности, ради матрицы. Настало время подчинить матрицу себе.

Я верю в вашу поддержку, дорогие диссертанки, верю с то, что мы - сила! и верю, что у меня получится вернуться к нормальной жизни, к семье, к работе. Ради этого я даже готова пожертвовать фигурой, ибо без ЛВ однозначно снова начну жрать (а ранбше забывала) в невероятных количествах.

Держиска
16.11.2006, 20:15
Саша: брату удачи огромной! вот в кого ты пишешь диссер, и пишешь довольно долго;)
Ира: спасибо за чеки, береги их как следует:ded: заберу при оказии, пока вроде время терпит еще.

Я вот хотела спросить бывалых наших. Вчера общалась с мужичком-статистиком одним. Он готов мне все бесплатно рассчитать-подсчитать, но по своей какой-то авторской методике:005: Считает себя непризнанным гением отечества. 3 года был зав.каф. медицинской статистики в МАПО, в апреле 2006 г. ушел оттуда т.к. его методику не поняли и не приняли. Рассказывает он все очень интересно и логично (на мой непрсвященный взгляд). Но вот терзают меня сомнения понравится ли ученому совету эта его самобытная методика? Вроде советы эти все такие консервативные... У него даже графики как-то нестандартно выглядят... Шо скажете?:016:

Caracola
16.11.2006, 20:27
Хи
Дашка написала дисер в своем 1000 посте :))
пошла его читать
Шо скажете?:016:
Я консерватор в таких делах, но не спец. в мед. статистике :008:
Чеки в паспорте ;)

spinto
16.11.2006, 21:58
И не стыдно тебе, Дарья, приличным людям лапшу на уши вешать, а?
Держиска, я бы согласилась на "оригинала", правда не из материальных сооброжений. Потому как в нашей науке "оригиналов" любят, а как у вас не знаю... И почему сами медики статистику не считают, там ну, совсем ничего сложного нет!

olunaarina
17.11.2006, 02:42
Оля, Оля, сегодня Марина Владимировна защитилась!!!!!!!!!!! А я, тормоз, не знала........ и Карабелыч ничего не поведал.....
Ты была там?

Держиска
17.11.2006, 12:45
И почему сами медики статистику не считают, там ну, совсем ничего сложного нет!
Оль, вот поверишь, я просто НЕ ХОЧУ вникать в статистику; мне и без того интересов и проблем в жизни хватает.:support: Для общего развития я конечно осилила методичку по мед. статистике:040: , но это все! Наверно такая тактика не достойна настоящего ученого, но я и не притендую на это звание:008:

olunaarina
18.11.2006, 18:14
Оля, я ступила по страшному. МВ защитилась год назад

spinto
18.11.2006, 18:48
Оля, ты просто перепутала, позавчера защитилась Самбук, я была на защите, у Падкиной не была...

Alisande
18.11.2006, 22:17
:support:

Брат защитился, ура! :)) Теперь отмечает. Тема называется "Виртуальное предприятие: создание и управление" (там он описывает собственный горький опыт создания оного - ниччё хорошего (окромя диссера, конечно) из этой затеи не вышло, фирму обанкротили его же собственные друзья, взятые в качестве сотрудников :( ). Не знаю, почему он так долго писал - уважительных причин вроде никаких не было. Кстати, жена брата (ныне бывшая) тоже защитилась год назад, так что диссеры кропать, похоже, у нас действительно дело семейное. Мой отец в свое время тоже пытался что-то накропать по геофизике, но материалы нагло сперли у него, если верить преданиям, а потом закрутилось такое, что ему стало совсем не до диссера или науки. Впрочем, это дело давно прошедших лет.

Дашка, старожил, даешь выполнение программы! :)) Я П тоже присоединилась, да есть вещи, которые мешают святую клятву верности делу давать сейчас. :(

Держиска, тебе товарные чеки от любых лекарств пойдут? И до какого числа? У меня мама каждый месяц закупается медикаментами от диабета и гипертонии, тысячи на 2-3. Могу у нее в след. раз товарный чек попросить взять.

arina
18.11.2006, 23:31
Привет! Пинемаете в компанию еще одного диссертанта. Защитилась в июне 2005 по специальности коррекционная педагогика в Москве. А диплом получила только в сентябре 2006. ВАК не работал до сих пор, что то там с переорганизацией.

spinto
18.11.2006, 23:53
arina, конечно принимаем! Добро пожаловать!!! Какая тема была?
Саша, поздравляю тебя и твою семью с братниной защитой! Теперь твоя очередь!!!

ivo
20.11.2006, 10:44
Вот это да! Даша, уважаю за мужественность и смелость – я бы не отважилась принимать такие обязательства! Между нами говоря, мечтаю я защититься где-то через полтора года. Ведь, как я понимаю, между предзащитой и защитой проходит примерно полгода, ну месяца три минимум. Месяца два мне бы понадобилось для «работы над текстом». Итак, это время вычитаем, остается дело за небольшим – написать текст, а до этого или одновременно с этим – сбор материала. Хотя я для тебя, Даша, не пример – пишу диссер «без отрыва от производства», т.е. преподаю и хожу на заработки, типа экскурсий и переводов (это возможно, благодаря золотой свекрови и хорошему детсаду). Сейчас вот из-за этой «безотрывности» никак не могу 20 стр. реферата для кандидатского экзамена по английскому написать. Посмотрим, что получится сделать за сегодня, когда меня никто и ничто не отвлекает. Отношусь к этому реферату неформально, т.к. мне кажется, что то, чем занимаюсь, очень важно и работу попытаюсь опубликовать.
Даша, установить для себя жесткие рамки – прекрасная идея. Буду брать с тебя пример. Да, а мне можно будет с вами в чайную?

arina
20.11.2006, 13:31
Цитата:
Пипетка

А тема была такая : "Комплексная работа по преодолению тяжелых нарушений речи у дошкольников".
Сейчас преподаю в универе, статьи кропаю для научных сборников. Задача получить корочку доцента. Если получится!
А у кого какие планы после защиты диссертации?

arina
20.11.2006, 13:38
когда я защища диссертацию, вернее готовилась к выходу на защиту. Умерла мой научный руководитель. Прекрасный человек, академик, наверное я ее за годы совмесной деятельности уже и мамой научной считала. Умерла быстро, в августе (2005) от рака. Она была доктор наук и после того как ее не стало. Совет в моем универе по этой специальности закрыли. И пришлось мне ехать в Москву . и защищаться в чужом совете. Совсем одной. И предзащиту и защиту проходила одна. Никто не захотел брать научное руководство, да и я не хотела , чтобы на работе чье-то другое имя стояло (ведь мы с моим руководителем эту тему с дипломной работы развивали). Вот такая моя история защиты!

olunaarina
20.11.2006, 20:03
Цитата:
Пипетка

А тема была такая : "Комплексная работа по преодолению тяжелых нарушений речи у дошкольников".
Сейчас преподаю в универе, статьи кропаю для научных сборников. Задача получить корочку доцента. Если получится!
А у кого какие планы после защиты диссертации?

Ой, какая тема...а можно вопросик ( наверное по теме) : У нас во дворе девочка двух лет говорит, но при этом переставляет слоги в словах, например, не шоколад, а колад - шо....Насколько это серьезно? Надо ли бить тревогу?

Даже не знаю какие планы...если честно, просто хочется статуса, правда до него мне еще как до звезды :))):010:

arina
20.11.2006, 20:19
Цитата:
Ой, какая тема...а можно вопросик ( наверное по теме) : У нас во дворе девочка двух лет говорит, но при этом переставляет слоги в словах, например, не шоколад, а колад - шо....Насколько это серьезно? Надо ли бить тревогу?

Я думаю, что надо сходить на консультацию к логопеду выборский район - если мне не изменяет память то на пр.Науки (вроде это Выборский) находится Медико-психолого=педагогический центр, там ведет приемы психологи и логопеды кандидаты наук. Лучше всего попасть к такого уровня специалистам, потому что они знают все последнии и современные положения по данной науке. А то логопеды поликлиник или детских садов, особенно в возрасте любят отфутболить и сказать, что приходите в 5 лет. А это уже ой, как поздно. Никаких прогнозов не делаю, надо обследовать девочку, поговорить с ней и тогда определить нужна логопедическая помощь или нет.

arina
20.11.2006, 20:21
Оlunaarina, а какой статус вы имеете в виду? а какая тема Вашей диссертации?

Caracola
20.11.2006, 20:55
И пришлось мне ехать в Москву . и защищаться в чужом совете. Совсем одной. И предзащиту и защиту проходила одна. Никто не захотел брать научное руководство, да и я не хотела , чтобы на работе чье-то другое имя стояло (ведь мы с моим руководителем эту тему с дипломной работы развивали).
Снимаю шляпу

Задача получить корочку доцента.

Зачем? :009:

Дашка
20.11.2006, 22:44
Да, а мне можно будет с вами в чайную?

спрашиваешь:010: !

не можно, а нужно:ded:

да и скорее всего мы еще раньше собираться будем:support:

KATI-OWA
20.11.2006, 23:22
Привет! А принимаете тех, кто пока отчислен из аспирантуры, но планирует в ближайшем будущем восстановиться и защититься? Кто бы дал мне волшебный пинок для завершения работы? :) В последний раз у научницы это не очень получилось, но поводом стала защита однокурсника-одногруппника, и, глядя на него, я решила, что могу рассчитывать на результат не хуже, чем у него. Только собраться нужно, дописать работу... и еще опубликоваться в ВАКовском журнале.

arina
20.11.2006, 23:33
Caracola
Цитата:
Зачем?

Пока получение доцента. Это скорее мечта, движение к ней очень медленное и неувереное. Потому что пока не ответила на вопрос, который вы мне задаете. Не определилась в каком направлении продолжать карьеру (на практике или в науке).

Alisande
21.11.2006, 00:11
Привет всем новеньким!

Arina, мой ребенок в 2 года тоже страдал переставлением слогов и прочими погрешностями произношения: самое смешное: "геминот" вместо "бегемот". Сейчас (скоро 3) со слогами все нормально почти всегда, но говорит все равно не очень чисто. Стоит спешить к логопеду уже сейчас? Или это закономерно до опр. возраста? А по "геминоту" скучаю...

arina
21.11.2006, 00:19
Alisande
Arina, мой ребенок в 2 года тоже страдал переставлением слогов и прочими погрешностями произношения: самое смешное: "геминот" вместо "бегемот". Сейчас (скоро 3) со слогами все нормально почти всегда, но говорит все равно не очень чисто. Стоит спешить к логопеду уже сейчас? Или это закономерно до опр. возраста? А по "геминоту" скучаю...

Считаю, что стоит, потому что трудно по такой малой информации сказать соответсвует речь норме или нет. Нарушения звукопроизношения тоже разные бывают - что-то в определенном возрасте норма, а что-то уже нет. Тоже о перестановке слогов. Но вот перестановка эта уже сложнее. Надо смотреть на ребеночка.Если логопед -профи - даст рекомендации к дальнейшему речевому и психическому развитию, посоветует занятия или книги для домашних занатия. Сейчас много разной лабуды продается. Можно и запутаться в этих книжках.

ivo
21.11.2006, 08:24
А я вот не знаю, что такое "дцент" - заместитель зав.кафедрой со степенью?

arina
21.11.2006, 11:18
Цитата:
А я вот не знаю, что такое "дцент" - заместитель зав.кафедрой со степенью?[/QUOTE]

Заместителем зав.кафедры не обязательно может быть доцент, может и ст. преподаватель. Доцент - это звание, но можно и без звания работать на долности доцента.

partiz@n
21.11.2006, 11:56
всем привет!
подскажите, пожалуйста, у кого сколько времени занял сбор необходимых документов и заявлений на предоставление диссертации на предзащиту и защиту? может, есть советы, как лучше провести эту работу...
я работаю, и думаю, смогу ли совмещать подготовку к защите и работу (и еще дома ребенок :) )
поддержите, пожалуйста, кто справился!! очень хочется завершить это затянувшееся учебное время!!

всем заранее спасибо.

arina
21.11.2006, 12:07
По - поводу документао на защиту и предзащиту.
Самое сложное это документы к защите и документы после защиты. И сложность вся не в них самих, а в том что надо бегать за всеми и подписи собирать (а один уехал в командировку, другой заболел = вот и носишься). Но на самом деле ничего страшного нет. Главное себя не настраивать в этом деле, как будто бы это непреодолимая преграда. Подойдите к секретарю своего диссертационного совета, он даст вам (или скинет на диск или дискету) образцы всех документов. Попросите эти образцы - у них точно есть. И спокойно заполните все, потом проверьте их у того же секретаря, и айда подписывать.
Документы после защиты с написала и подписала за 2-3 дня. Потому что я защищалась 29 июня, а ВАК закрывался на летние каникулы 7-8 июля. Есть у нас и уже большие рекорды скорости! дерзайте. У нас девочки на последних сроках беременности защищались и документы собирали. Так что это дело по плечу!

Antonja
21.11.2006, 13:15
Вот никак не могу понять чем звание доцента отличается от должности. С профессорами еще запутанее на мой взгляд. Если человек работал в одном месте и был доцентом, то при переходе в другое место обязательно останется доцентом или если нет свободных мест, то не будет?

С речью сама до сих пор слоги переставляю :001:, и буквы путаю на письме и в речи(б с д путаю очень часто даже на клавиатуре). Может мне к доктору сходить? Особо обострилось после сотрясения мозга лет 5 назад.
А Сашка принципиально некоторые слоги не правильно говорит, например: фитография и фитографировать, объяснить невозможно, следует фраза типа "ну мама, ну фИтография, ты что забыла..." :love:

arina
21.11.2006, 13:28
звание доцента получают в результате наличия 3 лет опыта преподательской деятельности, определенного кол-ва печатных работ (сейчас не помню сколько точно, но много), собирается пакет документов (кандидатский диплом и т.д.), и твои бумаги участвуют в конкурсе.
А вот на должности доцента может по согласованию с кафедрой работать и ст.препод, если есть ставки доцента. Но при этом звания доцента нет. Придет доцент (с корочкой) - устцпишь место. И перейдешь на ставку ст. препода. Вот и все. С профессором тоже. С вот если корочка доцента есть в любом профильном ВУЗе будешь на должности доцента.

ivo
21.11.2006, 15:21
Да уж, истории про доцентовские корочки впечатляют... Зарплату хоть прибавляют за это? А то у нас, в принципе, что приглашенный преподаватель, что старший преподаватель в штате -все одно.

partiz@n
21.11.2006, 15:28
Спасибо большое за поддержку! вот я морально и собираюсь бегать ... при том, что работа 5 раз в неделю в другом конце города (т.е. на окраине, а институт на Техноложке).

надеюсь, за 1-2 недели справлюсь... и буду готовиться к предзащите, хотя оччень страшно! за декретный отпуск все оказалось запущенно и надо заново все вспоминать...

хотя, чего я плачу... тут. наверно, большинство таких же :)

Дашка
21.11.2006, 15:47
хотя, чего я плачу... тут. наверно, большинство таких же :)

ха-ха...
тут у большинства уже все сроки прошли, а работа не написана:010:

:004:

Maybe
21.11.2006, 17:39
У нас в ВУЗЕ надбавки за звания очень существенные (т.к. Президентский грант).
А с ВАКовскими изданиями беда у нас. Один журнал только по нашей специальности в список входит - попробуй пробейся...... свои авторы плюс аспиранты со всей страны... причём совсем не понятно, почему именно этот журнал включили - он совсем не самый авторитетный......
А я тут первую свою статью получила (журнал прислал аж 3 экземпляра). Вроде бы (тттчнс) ещё одну приняли. Я её просрочила страшно. Должна была до 1 октября сдать, а только в это воскресенье выслала. Посмотрим, что мне после её прочтения скажут, а пока вроде в мартовском и апрельском номерах должна быть.....
Диссер лежит нетронутым. Одна радость - дали мне в этом году 3-х дипломанток, у 2-х из которых темы как раз в области моего диссера. Может что интересное и накопают......

olunaarina
21.11.2006, 17:40
Оlunaarina, а какой статус вы имеете в виду? а какая тема Вашей диссертации?
Статус - всмысле к.б.н :) А темы еще нет, потому что я только в аспирантуру буду пытаться поступить в следущем году :)) Я думаю, что в области иммунологии.

Caracola
21.11.2006, 17:40
вообще есть должность доцента и ученое звание доцента (типо полковник у военных или советник на госслужбе) :))

звание доцента получают в результате наличия 3 лет опыта преподательской деятельности, определенного кол-ва печатных работ (сейчас не помню сколько точно, но много), собирается пакет документов (кандидатский диплом и т.д.), и твои бумаги участвуют в конкурсе.
А вот на должности доцента может по согласованию с кафедрой работать и ст.препод, если есть ставки доцента. Но при этом звания доцента нет. Придет доцент (с корочкой) - устцпишь место. И перейдешь на ставку ст. препода. Вот и все. С профессором тоже. С вот если корочка доцента есть в любом профильном ВУЗе будешь на должности доцента.
фигу
педстаж 7 лет, кол-во печатных работ увеличили

не факт что в другом ВУЗе будешь работать на должности доцента, только если ставка есть

что касается корысти, то за должность доцента платят +40 % к окладу и разряд по тарифной сетке выше (я знаю, что ее уже нет, но ...)
за должность профессора платят + 60 % к окладу

при этом эти % к надбавкам ВУЗовским не прибывляются

А вот какая корысть иметь ученое звание доцента, кроме замещения должности доцента я не знаю :009:
потому и спрашивала ранее - зачем это нужно?
и сейчас не понимаю зачем оно надо :))

mmag - добро пожаловать!
что-то полезное по документам можно найти на сайте www.aspirantura.spb.ru (http://www.aspirantura.spb.ru)

Хи-хи
наконец-то про дисеры начали говорить. Наверно скоро Новый год! :support:

arina
21.11.2006, 20:20
У меня не хватает до 3 лет стажа преподавательског, а вот у моей подруги есть. и она участвует в конкурсе (у нее 3,5 года). Может зависит отВУЗа. Документы ведь приняли, результат будет в январе.

arina
21.11.2006, 20:26
mmag =
что качается сайта с документами для аспирантов, согласуйте их со своим секретарем, потому что в каждом совете свои погремушки. И цепляются буквально к запятой. Лучше несколько раз переспросить чем потом узнать, в самый неподходящий момент, что что-то неправильно.
Совет из собственной практики!

Caracola
21.11.2006, 23:03
У меня не хватает до 3 лет стажа преподавательског, а вот у моей подруги есть. и она участвует в конкурсе (у нее 3,5 года). Может зависит отВУЗа. Документы ведь приняли, результат будет в январе.

будет время - покопаюсь из спортивного интереса в ВАКовских нормативах.
Было 5 лет стажа - потом мне казалось повысили до 7, но может я перепутала

Что касатся документов, то их надо не столько в диссовете брать, сколько из того же положения о порядке присуждения ученых степеней и т.п. :) - там все формы приведены.

Caracola
21.11.2006, 23:10
На ЛВ ёлку идём?
Я записалась! :)

arina
22.11.2006, 12:03
Caracola!
Я даже спорить не буду по поводу пед.стажа, записанного в положениях ВАКа и о документах. Не смотря на то, что есть нормы, в каждом монастыре свой устав.
У нас уже в прошлом году одна со стажем 4 года получила доцента. Может, конечно, сейчас все будет строже. Ведь и к защитах требования более строгие стали. Я защищалась в 2005 (июнь) таких требований еще не ввели. Говорили , что введут с 2006 года, но вот в этом июне 2006 года эти требования почему то не предъявили к специальным психологом и моя подруга успешно защитилась и без них. Вот как это понимать? От совета зависит? От ВУЗа?

Caracola
22.11.2006, 14:37
Не смотря на то, что есть нормы, в каждом монастыре свой устав
правовое государство, трах тибидох!

Ну и хорошо, раз так получилось. Если ВАК принимает - и слава Богу!
Вон в Универе на должности ассистента можно остепененным сидеть по пенсии.
Требования к дисерам вступили в силу. Может не все диссоветы об этом знают? :009:

скептик я :)

кстати из ВАКа, по слухам, ушел дедушка, который дипломы выписывает. теперь будут на ПК все делать - мож быстрее будет ...

Caracola
22.11.2006, 14:43
...к специальным психологом и моя подруга успешно...
А где подруга защищалась и по какой специальности?

partiz@n
22.11.2006, 16:22
вот и у меня сроки прошли, правда кирпич уже почти готов - только шлифовать....
где ж сил набраться, что б все завершить?

partiz@n
22.11.2006, 16:25
Спасибо за ссылку - обязательно зайду!

spinto
22.11.2006, 17:49
Вон в Универе на должности ассистента можно остепененным сидеть по пенсии
Не-а, больше 5 лет низзя!

Дашка
22.11.2006, 19:16
Не-а, больше 5 лет низзя!

а меньше скольки низзя?

Alisande
22.11.2006, 19:31
А что считать стажем преподавательским? Если я преподаю, но в трудовую книжку это не идет, поскольку она лежит в дневной асп-ре, - ЭТО считается? А еще у меня полставки уже 3-й или 4-й год. Только первый год после Универа по полной проработала.

Дашка
22.11.2006, 19:44
А что считать стажем преподавательским? Если я преподаю, но в трудовую книжку это не идет, поскольку она лежит в дневной асп-ре, - ЭТО считается? А еще у меня полставки уже 3-й или 4-й год. Только первый год после Универа по полной проработала.

дневная аспра же считается педстажем? или нет?

spinto
22.11.2006, 20:30
а меньше скольки низзя?
Вообще ставка ассистента в Универе теперь конкурсная (по программе поддержки молодых и талантливых ученых), туда принимаются молодые кандидаты наук до 35 лет на год, потом каждый год проходишь конкурс. Можно и раньше года уволиться, но это будет несколько неприлично...

Нефела
22.11.2006, 20:58
ННП

Девушки:005: пожалуйста:091: объясните мне,что нужно,чтобы поступить в аспирантуру.Я читала-читала,ничего не поняла:041:
Я сейчас получаю второе высшее,через два года собираюсь в аспирантуру,решила узнать,что для этого собственна нада,как там чего происходит,и вообще..

Спасибо!:flower:

spinto
22.11.2006, 22:06
Что-то не очень вникла в вопрос. Обычно все подробности поступления в аспирантуру узнают в отделе аспирантуры соответствующего ВУЗа. А вот специфика у каждого ВУЗа своя. А вообще экзамены сдают философию, английский и специальность...

Alisande
22.11.2006, 23:46
дневная аспра же считается педстажем? или нет?

А какая связь между аспрой и пед. деятельностью? Далеко не все аспиранты преподают. А преподавать можно совсем не будучи ни кандидатом наук, ни кандидатом в кандидаты.