PDA

Просмотр полной версии : Диссертантки ЛВ- это сила!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 [44] 45 46 47 48

Елена Куличкова
09.07.2008, 14:37
И я присоединяюсь!!! К сожалению у меня с диссером все запущено :wife:. Ищу возможноть мобилизовать силы и продолжить. Детка в садик ходит, я работаю. Сил-времени остается мало. Поделитесь, как вам, защитившимся, все удалось???????

ivo
09.07.2008, 17:29
Елена, я незащитившаяся, тоже жду момента "мобилизации" собственных сил. Привет родным краям - я с ул.С.Корзуна, всю добрачную жизнь там прожила.

Елена Куличкова
10.07.2008, 10:51
Елена, я незащитившаяся, тоже жду момента "мобилизации" собственных сил. Привет родным краям - я с ул.С.Корзуна, всю добрачную жизнь там прожила.

Ой, здорово!!! А ты где дис. пишешь?!!!

ivo
10.07.2008, 14:52
Институт истории искусства. А ты? Где и про что?

Дашка
12.07.2008, 13:06
еще и в финэке на чудной кафедре философии)))
а в след. четверг ждет меня ОЭТ...

Финэк - наше фсе :support:

ivo
12.07.2008, 13:40
О-о, какие люди! Привет, неужели дома, с малюткой?

voov2003
12.07.2008, 20:37
Здравствуйте! Я тоже диссер пишу! В области биологии! Муж сказал, все дети и прелести жизни только после защиты! Сижу пишу, а когда его нет вырываюсь на ремонт квартиры!
Тяжко!!!!!!!!!!

voov2003
12.07.2008, 20:38
Да хочу поправить с требованием статей. До меня дошел сух, что статей требуется 3.

KATI-OWA
12.07.2008, 21:11
Да хочу поправить с требованием статей. До меня дошел сух, что статей требуется 3.

Таак... со слухами давайте заканчивать :wife: Слухи - на то и слухи, что есть какие-то непонятные сведения, порой противоречивые, а окончательного решения (для нас - утвержденного ВАК) никто не видел.
Как мне говорила моя НР, действительно, обсуждалось, что хотят обязать аспирантов написать 3 статьи, замечу, в данной информации - ВАКовская только одна (!!!), поскольку есть индивидуумы, выходящие на защиту с единственной статьей (понятно, в данном случае с ВАКовской). Возникает вопрос, что такой человек делал в течение 3-4 лет и зачем он в науке.
Так что вот... не нужно нагнетать панику, когда еще окончательно ничего не известно.

Caracola
12.07.2008, 21:34
Здравствуйте! Я тоже диссер пишу! В области биологии! Муж сказал, все дети и прелести жизни только после защиты! Сижу пишу, а когда его нет вырываюсь на ремонт квартиры!
Тяжко!!!!!!!!!!
ИМХО: мужа в сад!
здесь не один человек пишет дисеры с детьми и прекрасно справляются
несколько человек (с детьми) уже защитились

voov2003
12.07.2008, 21:52
да, ему бы эти слова в уши!
А с диссером на фишиную хочу выйти к сентябрю!

Р и т а
13.07.2008, 01:59
да, ему бы эти слова в уши!
А с диссером на фишиную хочу выйти к сентябрю!
защищайтесь сейчас, не ждите
когда ребенок будет чуть постарше будет сложнее с диссером.
проверено на мне :)

ivo
13.07.2008, 12:30
KATI-OWA, неужели все ж статья ВАКовская только одна нужна? У меня неваковских статей 7 штук. Для меня принципиальный вопрос - стоит сейчас заморачиваться перепиской с ВАКовскими изданиями и пристройством своих статей или все ж можно, наконец-то на самой диссертации сосредоточиться.
Спасибо!

voov2003
13.07.2008, 13:06
думаю, что нужно иметь ваковских парочку.
Я сейчас третью в печать отправила на всякий пожарный!

ivo
13.07.2008, 14:37
Поздравляю! У меня ВАКовская статья в сборнике Лесотехнической академии, где я преподаю, заняла месяц, встречи с редактором (3), "охота" на рецензентов - рецензии нужно 2 штуки. .. Да и ждать выхода сборника после этого нужно минимум месяца 2. И ведь это только именно с ВАКовскими журналами так. Ну, может, там где платишь за публикацию своей статьи, иначе, но это не мой вариант.

KATI-OWA
13.07.2008, 23:30
KATI-OWA, неужели все ж статья ВАКовская только одна нужна? У меня неваковских статей 7 штук. Для меня принципиальный вопрос - стоит сейчас заморачиваться перепиской с ВАКовскими изданиями и пристройством своих статей или все ж можно, наконец-то на самой диссертации сосредоточиться.
Спасибо!

ivo, на данный момент информация только об одной обязательной ВАКовской статье ;) неваковских у меня тоже не одна, но пока другой информации нет. Еще бывает, что советы свои требования выдвигают: вот чтоб 2 ВАКовских было, тогда только на защиту. Но это уже местная специфика. В принципе, если есть возможность еще одной ВАКовской статьи, я бы публиковалась. Лишним не будет. А что там ВАК к сентябрю решит - не известно. У меня вот совет до сих пор не переутвержден... а после предзащиты уже больше полугода прошло. Меня этот вопрос тоже интересует, ведь мало ли что стрястись может... но НР на сей счет ничего не говорит, а уж она-то точно в курсе всего происходящего.

ivo
14.07.2008, 09:35
Спасибо! Удачи с советом, у нас в Институте истории искусства кстати тоже пока совета нет, одна диссертантка, у которой уже год в сентябре будет с момента предзащиты даже собирается на сторону идти защищаться.

Caracola
14.07.2008, 09:37
что-то много у кого плохо с советами

Елена Куличкова
14.07.2008, 10:36
Институт истории искусства. А ты? Где и про что?

А я в Техноложке, гравитационную классификацию освойть пытаюсь:)

ivo
14.07.2008, 10:50
Ого! Это серьезно, не то что у нас, гуманитариев, куда нам... - таких не берут в космонавты...

Елена Куличкова
15.07.2008, 10:26
Ха-ха!!! Космос будет когда освою :))) А пока одни терзания...

ivo
16.07.2008, 10:05
Milka, как с папой? С отрицательным резусом отозвались доноры?

Milka
16.07.2008, 13:45
Нашли троих, надо еще, как минимум, двое. До завтрашнего утра.
Девочки, дорогие, гляньте сюда, кто еще не читал:
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=622054

Maybe
19.07.2008, 15:15
Всем привет!
Английский я сдала и укатила на юг. Так что сейчас со спокойной совестью плавлюсь в Крыму.
Поздравляю защитившихся, сдавших экзамены и приветствую новеньких!
Я подстраховалась и сделала 2 ВАКовских статьи.

ivo
19.07.2008, 15:51
Аня-Maybe, молодец какая! Мне вторая ВАКовская статья только снится. И вообще чего-то я не тем, наверное, занимаюсь, Ремонт Ремонтище Ремонтов у нас, когда от него избавимся, не ясно. А еще пошла по врачам... Одно хорошо, летом вроде не так много народу в поликлинниках.
Milka, как с папой?

spinto
19.07.2008, 21:05
Лена, как папа?
у меня плюс, к сожалению... если можно под обмен - я сдам

ivo
29.07.2008, 08:16
Девушки, кто преподает, расскажите мне, пожалуйста, как у вас с больничными обстоит дело. Мне во время учебного года больничный брать никакого смысла не имеет, т.к. по нему оплата меньше, чем зарплата, а лекции, мною пропущенные, все равно читать придется и никто дополнительно их оплачивать не будет. Так и бросаю больничные в мусорное ведро. Но сейчас каникулы, как я понимаю, после выплаты отпускных до октября вообще никакой зарплаты не светит. Дадут ли мне что-нибудь, если больничный за август принесу? В больницу собираюсь ложиться, хотелось как-то подсластить пилюлю, а то - что за жизнь у педагога, даже поболеть не дают...

Shlopik
30.07.2008, 00:23
Девушки, кто преподает, расскажите мне, пожалуйста, как у вас с больничными обстоит дело. Мне во время учебного года больничный брать никакого смысла не имеет, т.к. по нему оплата меньше, чем зарплата, а лекции, мною пропущенные, все равно читать придется и никто дополнительно их оплачивать не будет. Так и бросаю больничные в мусорное ведро. Но сейчас каникулы, как я понимаю, после выплаты отпускных до октября вообще никакой зарплаты не светит. Дадут ли мне что-нибудь, если больничный за август принесу? В больницу собираюсь ложиться, хотелось как-то подсластить пилюлю, а то - что за жизнь у педагога, даже поболеть не дают...

а почему оплата по больничному меньше ? стаж сколько лет? если есть 8 лет, то обязаны платить 100%, если ничего не путаю, его только в отпускные не расчитывают.

если берете больничный во время отпуска, то вам должны по предъявлению оного продлить отпуск на тоже время, что болели, но с преподавателями это очень сложно и так они и проподают, можно конечно забить на администрацию и студентов, т.к. здоровье никто не вернет и если нуже дополнительный отдых после болезни, тем более больницы, то лучше отдохнуть и настоять на своих правах.
а про лекции... оставьте на консультации, договоритесь со студентами, что то что не успели перед экзаменом или зачетом начитаете и в сокращеном варианте додадите материал.

ivo
30.07.2008, 02:32
Спасибо за совет! А стаж у меня с 18 лет, только он прерван был, поэтому оплата за больничный меньше, чем зарплата.

KATI-OWA
30.07.2008, 08:49
А вроде ж сейчас для оплаты больничного не важно, прерывался стаж или нет. Считается просто общий страховой стаж...

ivo
30.07.2008, 09:55
А... Откуда ж мне знать, у меня больничный-то только декрет был.

Shlopik
31.07.2008, 01:17
А... Откуда ж мне знать, у меня больничный-то только декрет был.

Так вам бухгалтерия выплачивает меньше или вы сами предположили? надо закон поискать или у в бухгалтерском топике у девочек спросить.

ivo
01.08.2008, 21:01
Спасибо. Да, это я сама предположила, что по больничному выплаты меньше, чем работающему человеку, мне кажется, это логично, во всяком случае, что касается надбавок. Попробую к девушкам-бухгалтерам обратиться. Меня тут отпустили, сделав гастроскопию без обезболивания (парень, сидевший за мной в очереди, сказал, что при этой процедуре сначала чем-то прыскают в рот, мне не прыскали), это нечто - лучше еще одного родить, хотя это, наверное, индивидуально. Представляете, в больничной карте мне ежедневно два раза в день дают лекарства, о которых я и понятия не имею, не говоря о том, что в больнице не держат меньше 10 дней, т.е. даже если Вам там, слава Богу, нечего делать, нужно приезжать на выписку.

Caracola
05.08.2008, 19:33
Вера ,как дела, здоровье и что про больничный узнала?

ivo
05.08.2008, 21:51
Дела пока хороши, мои бурные воспоминания о гастроскопии улеглись, завтра опять в эту больницу (в Сестрорецк) узи делать, если в поджелудочной ничего не найдут, "спишут на берег". Но опять же приезжать на выписку, т.к. если поступаете в больницу, то на 10 дней, никак не меньше, даже если ничего не нашли. Была у меня мысль воспользоваться своим койко-местом как домом отдыха, так бы и сделала, если б на 7 соседей, у которых (в отличие от меня) бурный процесс лечения, не только с ощутимыми анализами-исследованиями, но и букетом операций по нескольку на каждого человека. До сих пор не верю, что миновала меня чаша сия.

Caracola
05.08.2008, 21:56
желаю чтобы все было хорошо!
а на отдых лучше в Молодежное :)

ivo
06.08.2008, 15:50
Сегодня ездила делать узи, представляете, до чего приписки доходят, в карте написано не только, что мне лекарства два раза в день дают, но и операцию мне провели... Стою в очередь на узи, читаю карту, прямо поручик Киже какой-то... Жуть берет, хорошо хоть, для большей выручки на самом деле под нож не пустили.

Caracola
06.08.2008, 16:00
Ну это гадство!
Даже не знаю ,что тебе и посоветовать
Может телегу на ФИО главврача и в Горздрав накатать?
Но для этого надо сделать ксерокс медкарты и ,в идеале, заверить ее у нотариуса

учить их надо ,но заморачиваться лень...

ivo
06.08.2008, 16:06
Да это в порядке вещей, как я поняла, там все в курсе, а поступающим так и говорят: " У нас меньше 10 дней не лежат". Все закрывают на это глаза, такие приписки, похоже, компенсируют невысокие гос.зарплаты.

Caracola
06.08.2008, 16:08
ну таблетки - ладно
а если в карте написано про операцию ....
пошли они в сад!
они и официально лечение оформляют и с больных деньги стригут!
обнаглели!!!!

Shlopik
10.08.2008, 01:18
Сегодня ездила делать узи, представляете, до чего приписки доходят, в карте написано не только, что мне лекарства два раза в день дают, но и операцию мне провели... Стою в очередь на узи, читаю карту, прямо поручик Киже какой-то... Жуть берет, хорошо хоть, для большей выручки на самом деле под нож не пустили.

ужас какой, может гастроскопию под операцию заделали? А лечащий врач, что на это говорит?

А по теме, я тут пытаюсь текст пособирать, но как-то слабо у меня это получается. кому-нибудь рекомендации научный давал по написанию? у меня такое впечатление, что меня динамят, т.к. я в отпуске с ребенком, все общение проходит по почте, я уже вопросов стока задала,а ответы получила на... ну очень простые, я бы сказала, я уточняла тонкости. И все, молчок, я конечно в сентябре попинаю, но в универе будет аут начала года, тоже пока все раскачаются... а тут еще ожидание второго детки накрыват по полной... надо барахтаться очень быстро и уверенно.
Поделитесь, пожалуйста кому-чего говорили-рекомендовали.

ivo
10.08.2008, 11:45
Меня выписали, слава Богу в справках для лечащего врача все вроде соответствует действительности, а она, опять же слава Богу, такова, что госпитализация была не нужна и два исследования это показали. Думаю только "дополнительные петли" прямой кишки, которые "усложняют операцию, но не являются противопоказанием к ее проведению" - это правда или только для того, чтобы операция была "проведена" с повышенным уровнем сложности.. А пирамиду из Ferrero Roscher, которую я для лечащего врача купила, решила оставить на День рождения свекрови.

Shlopik, если научный чувствует, что аспирант "в теме", его рекомендации сведены к минимуму, не нужно волноваться. Вторая детка - это здорово, лучше чем защита. Хотя, конечно, искренне желаю, чтобы одно другому не помешало!

Caracola
10.08.2008, 12:46
А по теме, я тут пытаюсь текст пособирать, но как-то слабо у меня это получается. кому-нибудь рекомендации научный давал по написанию? у меня такое впечатление, что меня динамят, т.к. я в отпуске с ребенком, все общение проходит по почте, я уже вопросов стока задала,а ответы получила на... ну очень простые, я бы сказала, я уточняла тонкости. И все, молчок, я конечно в сентябре попинаю, но в универе будет аут начала года, тоже пока все раскачаются... а тут еще ожидание второго детки накрыват по полной... надо барахтаться очень быстро и уверенно.
Поделитесь, пожалуйста кому-чего говорили-рекомендовали.
скромно напомню ,что сейчас преподы находятся в законном отпуске

впроечм ,когда они не в отпуске мало кто вычитывает работы аспирантов
тут вроде таким никто не хвастался :005:
и ,я согласна с Верой, деть важнее защиты :ded:

Shlopik
10.08.2008, 14:29
Девочки, спасиб за поддержку, только я с весны пинаю научного, я точно знаю когда работы вунивере не так много. Сейчас наоборот отправила письмицо, напомнив о себе, вдруг будет время нак акие-то комментарии. Работу мою он видел очень давно и после этого вообще никаких подвижек.

Nattsi
10.08.2008, 20:20
Всем привет!!!
1000 лет тут у вас не появлялась, но теплится надежда, что вы меня еще помните :008:.

Собиралась защищаться весной, но в октябре ограбили квартиру, в том числе "ушла" и написанная диссертация вместе с компом. Остались, конечно, разрозенные куски и база данных (гы, не обработанная)... А потом очень тяжело умерла моя мама...

Так вот, Я ЕГО НАПИСАЛА ЗАНОВО!!!!!!!:support:
Сама не верю уже.
Очень надеюсь извернуться и защититься до Нового года. :008: Приступаю к написанию автореферата: глаза бояться, а руки делают :))
Да, а потом появился и еще 1 (маленький пока) стимулирующий фактор ;)...

ivo
10.08.2008, 20:27
Наташа, ну и жизненная коллизия... Очень уважаю. После таких потрясений остается надеяться, что все жизненные невзгоды и испытания уже преодолены и осталось ждать только приятных сюрпризов.

Nattsi
10.08.2008, 20:32
Наташа, ну и жизненная коллизия... Очень уважаю. После таких потрясений остается надеяться, что все жизненные невзгоды и испытания уже преодолены и осталось ждать только приятных сюрпризов.

А я уже научилась НЕ ОЦЕНИВАТЬ происходящее, а принимать или не принимать его.

Собственно, я просто захотела снова постучаться в вашу теплую компанию, мол, я не повертела шведским носом и не свалила в неизвестном направлении :))

ivo
10.08.2008, 20:49
Добро пожаловать!!!

Physik
24.08.2008, 00:13
Всем привет!!!
1000 лет тут у вас не появлялась, но теплится надежда, что вы меня еще помните :008:.

Собиралась защищаться весной, но в октябре ограбили квартиру, в том числе "ушла" и написанная диссертация вместе с компом. Остались, конечно, разрозенные куски и база данных (гы, не обработанная)... А потом очень тяжело умерла моя мама...

Так вот, Я ЕГО НАПИСАЛА ЗАНОВО!!!!!!!:support:
Сама не верю уже.
Очень надеюсь извернуться и защититься до Нового года. :008: Приступаю к написанию автореферата: глаза бояться, а руки делают :))
Да, а потом появился и еще 1 (маленький пока) стимулирующий фактор ;)...
боже мой какой кошмар вот что значит одно за другим
ну ты молодец так держать:flower::flower::flower:

Physik
24.08.2008, 00:15
А мне положенна одна зангран командировка а так как я пишу докторскую в Германии то очень хочеться эту загран командировку провести в России а в точности в Калининградском университете вот пробую пробиваю пути а там посмотрим пустит ли меня наша русская профессура немного по преподавать в университете;);)

ivo
24.08.2008, 11:51
"Докторская" - это по немецкой терминологии, или, действительно, после кандидатской? Респект!
А тема какая?

Nattsi
24.08.2008, 17:25
"Докторская" - это по немецкой терминологии, или, действительно, после кандидатской ...

Думаю, речь идет о PhD - единственной диссертации, которую там защищают.

Caracola
04.10.2008, 22:30
подниму что-ли темку-то :fifa:
ужо 2 года ей, жалко на задворки отправлять :)

а может кто уже остепенился?

KATI-OWA
04.10.2008, 23:38
я б рада остепениться, да все закрыт диссовет :( :( я уж даже и не надеюсь...
поменяла работу. о чем диссер, забыла. хотя тему и развиваю, но в другом аспекте. с публикациями пока не очень, но планирую. И даже собираюсь ехать в Москву на конгресс... все для того, чтоб в связи с такой ситуацией с советом совсем из научной жизни не выпасть

Maybe
05.10.2008, 01:05
а у меня ужас-ужас!!!!!!
Ректор сменил мне НР, и это за пол года до защиты. Теперь мне всю работу переделывать - концепция поменялась практически полностью.....

кстати, ivo, хотела спросить, где на Исаакиевской отдел продажи книг и как он там работает? А то мне новая научница сказала там кое что прикупить.

ivo
05.10.2008, 08:24
А у нас диссовет открыли.
На Исаакиевской книги вроде рядом с библиотекой продавали, нужно на вахте у тетеньки спросить. Понедельник и среда - присутственные дни, я бы в эти дни поехала.

Daria Nik
09.10.2008, 10:58
Здравствуйте!
Наконец-то я нашла топик по своей теме!!!
Примите в свои ряды?
Закончила аспирантуру в торгово-экономическом институте еще в 2002-м, но диссертация не пошла. Дали справку об окончании аспирантуры без предоставления диссертации. А сейчас появилось стойкое желание стать соискателем на кафедре бухучета в СПб Универе. Но вот не знаю как туда попасть. У кого-нибудь есть опыт -поделитесь, пожалуйста!!! Может кто-нибудь пишет там диссертацию или писал? Или может посоветуете чего?

ilinessa
10.10.2008, 00:07
Пинайте меня семеро!!! Я должна готовиться к утверждению темы через пару недель. Еще летом прикрепили к руководителю (я соискатель), а у меня конь не ржал и не валялся.

Maybe
10.10.2008, 00:13
А у нас диссовет открыли.
На Исаакиевской книги вроде рядом с библиотекой продавали.
то есть, у себя защищаться будешь? это здорово.
спасибо насчет книг. постараюсь доехать....

Здравствуйте!

Здравствуйте! Добро пожаловать!

Пинайте меня семеро!!! Я.
Буду первой ;) пинаю!!!!!!!!!!!!!!!!!

Shlopik
10.10.2008, 00:32
Пинайте меня семеро!!! Я должна готовиться к утверждению темы через пару недель. Еще летом прикрепили к руководителю (я соискатель), а у меня конь не ржал и не валялся.

пинаю, меня тоже, пните. до публички доехала, а за статью не взяться:(

Daria Nik
10.10.2008, 10:12
А расскажите, пожалуйста, в каком Вы вузе и как происходит процедура прикрепления к руководителю. Мне сказали, что надо самой обращаться на кафедру и проситься в соискатели. Если возьмут - то подавать заявление и все документы в аспирантуру.

ilinessa
10.10.2008, 16:11
Правильно сказали: сначала нужно договориться с конкретным руководителем и завкафедрой. Они не хотят брать соискателей - аспиранты им удобнее и выгоднее. Поэтому просто не будет. Сначала прикрепляют на два года сдавать кандминимумы по языку и философии и истории науки (я сразу сдала в одну сессию, следовательно в год уложилась). Потом тебя открепляют и надо все начинать заново - уламывать руководителя ,завкафедрой, прикрепляться уже на три года к конкретному руководителю ,писать и сдавать кандминимум по специальности.
Я в Герцена на бюджетном соискательстве ,так как являюсь сотрудником, а так соискательство платное.

Daria Nik
10.10.2008, 16:26
Правильно сказали: сначала нужно договориться с конкретным руководителем и завкафедрой. Они не хотят брать соискателей - аспиранты им удобнее и выгоднее. Поэтому просто не будет. Сначала прикрепляют на два года сдавать кандминимумы по языку и философии и истории науки (я сразу сдала в одну сессию, следовательно в год уложилась). Потом тебя открепляют и надо все начинать заново - уламывать руководителя ,завкафедрой, прикрепляться уже на три года к конкретному руководителю ,писать и сдавать кандминимум по специальности.
Я в Герцена на бюджетном соискательстве ,так как являюсь сотрудником, а так соискательство платное.
Да я готова и на платное и кандминимум по философии и иностр. языку уже сдала...
Как вы думаете, получится?

ilinessa
10.10.2008, 22:41
100-процентно!

Caracola
04.11.2008, 17:26
напомните, плииз, а где можно посмотреть какие издания ВАКовские, а какие нет?
и электронный ресурс тоже

и куда все пропали?
до этого 2 года народ регулярно сюда захаживал, а сейчас ...

Maybe
04.11.2008, 18:06
и сейчас захаживаем :)
но у меня что-то всё остановилось......

KATI-OWA
05.11.2008, 21:27
А у меня все как замерло почти год назад, так и обратно в себя не приходит... закрыт диссовет :( я уже и защищаться передумала, никакого желания нет.
Статьи продолжаю писать, на конгресс вот съездила, в общем, пытаюсь совсем не уходить из научной жизни, но для защиты в моей жизни места уже почти нет.

ivo
08.11.2008, 12:26
А мы тут всей семьей на конференцию в Москву съездили. Вот она, приятная сторона научной работы. Деньги за билеты будут компенсированы, да еще 100 р. суточных дадут! Гостиницу за 550 р. в Москве, конечно, не найти (а больше не компенсируют), поэтому жили на Чистых прудах у друзей и еще 2 дня в Переделкино у моей подруги, ходили в гости к Чуковскому, Фрося до сих пор под впечатлением от настоящего Чудо-дерева. Если кому интересно, вот тут нас можно найти:
http://www.gardenhistory.ru/page.php?pageid=295
Там и про Фросю есть, в самом конце.
Ирочка, caracola, как ты?

Nattsi
08.11.2008, 14:34
и сейчас захаживаем :)
но у меня что-то всё остановилось......

Захаживаем, захаживаем ;)
У меня вот защита через 3 дня:001::))

Nattsi
08.11.2008, 14:37
напомните, плииз, а где можно посмотреть какие издания ВАКовские, а какие нет?
и электронный ресурс тоже

и куда все пропали?
до этого 2 года народ регулярно сюда захаживал, а сейчас ...

Вроде бы на сайте ВАКа были списки http://vak.ed.gov.ru/

ivo
08.11.2008, 21:29
Захаживаем, захаживаем ;)
У меня вот защита через 3 дня:001::))

Ни пуха, ни пера! Ждем рассказа, как оно было.

Maybe
09.11.2008, 00:45
ни пуха, ни пера!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Nattsi
09.11.2008, 13:35
Спасибо большое за пожелания!!!! Буду стараться!
И обязательно расскажу, как все прошло.

Caracola
09.11.2008, 16:46
Мы вернулись из РД :020:

ivo
09.11.2008, 20:24
П О З Д Р А В Л Я Е М !!! Иру и Дашеньку!!! Молодцы, девочки!

ivo
25.11.2008, 15:11
Наташа, как защита прошла? Можно поздравить?
Кто подскажет, сколько минимально страниц должно быть в диссертации и в автореферате. Мне про диссер сказали, что не больше 160, 120 - нормально, а минимум?

Caracola
25.11.2008, 15:16
я думаю, что 120 и есть минимум
точных требований вроде бы нет, но у гуманитариев кол-во страниц больше, чем у технарей

Maybe
25.11.2008, 16:15
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
:flower::flower::flower::flower::flower::flower::f lower::flower::flower::flower::flower::flower:

ivo
25.11.2008, 16:18
Тяжелая артиллерия подошла! Ира, я тут с малышней экскурсию проводила по ВО http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=724312&page=84 , мы мимо твоей конторы проходили. Вспомнила тебя добрым словом.
А в автореферате сколько страниц? Это стандартная страница 1800 знаков, 14 шрифт через 1,5 интервала?
Спасибо!

Caracola
25.11.2008, 16:28
молодцы какие!
Спасибо на добром слове!
я тож хочу на экскурсию по городу, но нам для этого надо хотя бы кенгурушкой или слингом обзавестись :) с коляской, наверно, не прикольно будет

в авторефератах:
у юристов 25 стр. и 16 стр. (ме-елким шрифтом), у психологов 19 и 16 стр.

но м.б. кто свеженький ответит :)

Maybe - спасибо! :flower:

ivo
25.11.2008, 16:36
в авторефератах:
у юристов 25 стр. и 16 стр. (ме-елким шрифтом), у психологов 19 и 16 стр.

но м.б. кто свеженький ответит :)

Что значит 25 и 16 и 19 и 16, почему две цифры? Или автореферат из 2-х частей состоит? Обычная диссертация, страница там стандартная 1800 знаков? Где прочесть, на ВАКовском сайте на нашла. Горю, вернею тлею... Если не предзащищусь до 15.12, мне грозит платная защита. Хотела с больничными листами просить об отсрочке, сказали, что нужно было месяц назад обращаться. Сейчас уже поздно.

Caracola
25.11.2008, 16:38
да нет, достала с полки 4 автореферата и посмотрела сколько страниц в каждом :))
сейчас посмотрю сколько в свежих авторефератах и дисерах страничек, пока Дашка спит
ай ты молодец какая!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

когда пьем?
хотя Милка давно-давно пьянку обещала, но забила на это дело

флэшка зависла - ушла перезагружаться :005:

Caracola
25.11.2008, 16:59
из свеженького:
в автореферате 25 страниц (примерно 70 знаков в строке, строк 30 (шрифт таймс нью роман, 14 пт, интервал 1.5))
в другом 35 (!) страниц

в одном дисере 180 страниц без лит-ры (205 с лит-рой)
в другом 215 стр. без лит-ры (многовато, как мне кажется)

KATI-OWA
25.11.2008, 19:33
а у нас совет открылся... сегодня было первое заседания - и мне отказали в рассмотрении диссера, сказали - в следующий раз. и главное, секретарь навредничал из-за ерунды: там большинство, как и я, пришли с выпиской о предзащите и рецензиями, ну еще кто-то принес автореферат. Секретарь сказал, что будет прием аспирантов в 14, а сам пришел почти в 15, когда уже совет начинался. А я только-только с работы успела приехать. В общем, заявления у меня не было!!!! Ну и до кучи он сразу придрался, что и формы 2.2 нет, и копии диплома... а этого не было у многих (знаю точно, сегодня секретарь аспирантуры отказалась выдавать документы). Вот так... Если б это не было озвучено, то приняли бы к защите. А так - одна тетка сразу вопить, что перенести рассмотрение на следующий раз.

ivo
25.11.2008, 21:23
Вредины. О господи, что это за форма 2.2? Рецензии нужны уже на предзащиту или их после можно сделать? После предзащиты насколько можно дорабатывать (дописывать) текст?

KATI-OWA
25.11.2008, 22:16
Так вот и я о том же... заявление пишется 5 минут, я бы и потом написала... но вот людям хотелось так... еще и спросили с ехидцей, были ли объективные причины, почему я не сдала весь пакет документов. Ну я и сказала, что работаю. На это многие прошипели, что тут многие работаю. Так я понимаю, они в универе работают преподами, часть аспирантов - там же. Это ж мне ехать с другого конца города с непонятному времени посреди дня (у нас ведь ни утром, ни вечером, а в какой-то там обед приемные часы), еще и отпрашиваться с работы (пока без проблем отпускают, но это мне повезло, а другим-то как?).
Форма 2.2 - это бумажка, где написано, какие канд.экзамены, как и когда ты сдала.
Рецензии на предзащиту, разумеется, нужны. Другое дело, что рецензенты иногда ограничиваются устной рецензией (лежит перед ними листочек с их собственными пометками, они по нему и говорят). Но лучше или просить письменную сразу, либо подробно записывать замечания и потом сразу самой стряпать эту рецензию. Нам сказали, что теперь к выписке о предзащите необходимо прикладывать рецензии (раньше в выписке очень кратко указывались основные замечания и вывод - допущен/ не допущен).
После предзащиты некоторым текст приходится дорабатывать существенно. Все зависит от решения кафедры. У нас так зав.кафедрой особо подчеркивал, что подпишет протокол не раньше, чем рецензенты скажут, что замечания в основном устранены. Так что после предзащиты еще нужно поработать с рецензентами. Это полезно.

Nattsi
25.11.2008, 23:23
Тук-тук!!!

А я вот... того самого... ЗАЩИТИЛАСЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:supp ort::support::support:
12 ноября еще, сейчас вот "добиваю" последние бумажки для отправки в Москву. Еще чуть-чуть и буду полноправным кандидатом медицинских наук. :008:
Хи-хи, который к тому же и в декрете уже ;):020:

ivo
25.11.2008, 23:46
Всем бы так! П О З Д Р А В Л Я Ю !!!
Не пропадайте, нам очень нужны советы бывалых!

Maybe
26.11.2008, 01:44
ааааа!!!!!!!!!!1
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!
:flower::flower::flower::flower::flower:

Caracola
08.12.2008, 22:17
Всем привет!

у меня супер-сложный вопрос

нашла как-то сайт,на котором находятся разные научные статьи
но не помню, что за сайт
может быть есть у нас какой-нибудь образовательный портал????

статьи там можно было искать по тематике, по ключевым словам и т.п.
и поиск выдавал приличные вещи, в отличие от того, что выдает Яндекс

может кто понял о чем я и дадите ссылочку?

Daria Nik
09.12.2008, 10:05
Всем привет!!! Приняли меня соискателем на каф. бухучета в Университет!!! :support::support::support:

Daria Nik
09.12.2008, 10:07
А подскажите, пожалуйста, где почитать требования к оформлению диссертации если такие есть и процедуру допуска к защите?

KATI-OWA
09.12.2008, 22:51
Ну про процедуру допуска к защите - это на сайте ВАКа ;)
А про оформление - лучше всего, на мой взгляд, на сайте Аспирантура.спб.ру (http://www.aspirantura.spb.ru/)

Caracola, а тематика какая? Я вот по своей социологии пользуюсь образовательным порталом Экономика. Социология. Менеджмент (http://www.ecsocman.edu.ru/), там много чего хорошего и интересного

А мой диссер наконец приняли к защите... теперь надо быстренько подготовить все для экспертной комиссии

Nattsi
09.12.2008, 23:11
Всем бы так! П О З Д Р А В Л Я Ю !!!
Не пропадайте, нам очень нужны советы бывалых!

Обещаю не пропадать! :support:
Если у кого-то есть вопросы по оформлению/написанию/процессу защиты на медицинскую тематику - всегда буду рада помочь!

Daria Nik
10.12.2008, 12:15
Cпасибо! А сайт ВАКа не подскажите?

ivo
10.12.2008, 13:49
Аспирантура.спб.ру
- большое спасибо за ссылку на сайт, уже ее приводили, но, как всегда, когда нужно, не найдешь, а сейчас она в тот самый момент подоспела.
Как там Дашка и Пипетка, давно не видно было, скучаю. Отзывайтесь!

Caracola
10.12.2008, 15:18
Caracola, а тематика какая? Я вот по своей социологии пользуюсь образовательным порталом Экономика. Социология. Менеджмент (http://www.ecsocman.edu.ru/), там много чего хорошего и интересного

А мой диссер наконец приняли к защите... теперь надо быстренько подготовить все для экспертной комиссии

тематика кажись по PR
не знаю к каким это специальностям вообще относится
Пасиб! гляну там

поздравляю с принятием к защите!

Аспирантура.спб.ру
- большое спасибо за ссылку на сайт, уже ее приводили, но, как всегда, когда нужно, не найдешь, а сейчас она в тот самый момент подоспела.
Как там Дашка и Пипетка, давно не видно было, скучаю. Отзывайтесь!
Ага, они без вести пропали
может уже и защитились :fifa:Дашка давно собиралась
Cпасибо! А сайт ВАКа не подскажете?
пару страниц назад был
а вообще его в Яндексе легко найти ;)

Daria Nik
10.12.2008, 15:36
Cпасибо, нашла!
Теперь знаю что это за зверь такой

ivo
10.12.2008, 15:45
Ира, не забудь, если увидишь свою знакомую, знающую школы Выборгского района, спросить про ту самую... Мама моя уже сегодня гуляла дотуда, время засекала. Переживаем, как будто в следующем году уже в школу идти. Эх, хорошо тебе, Иван почти пристроен и можно с Дашунькой сюси-пуси разводить, отдыхать, так сказать, душой.
Кстати, в свет не хочешь выйти? В воскресенье на "Колядки" в музей Этнографии с нами сходить? У меня там и на вас место в записи.

Caracola
10.12.2008, 16:02
Ира, не забудь, если увидишь свою знакомую, знающую школы Выборгского района, спросить про ту самую... Мама моя уже сегодня гуляла дотуда, время засекала. Переживаем, как будто в следующем году уже в школу идти. Эх, хорошо тебе, Иван почти пристроен и можно с Дашунькой сюси-пуси разводить, отдыхать, так сказать, душой.
Кстати, в свет не хочешь выйти? В воскресенье на "Колядки" в музей Этнографии с нами сходить? У меня там и на вас место в записи.
склерозь
пошлю ей пожалуй смську

про воскресенье - а и подумаю :fifa:
в какое время там?