Просмотр полной версии : Диссертантки ЛВ- это сила!
Елена Куличкова
09.07.2008, 14:37
И я присоединяюсь!!! К сожалению у меня с диссером все запущено :wife:. Ищу возможноть мобилизовать силы и продолжить. Детка в садик ходит, я работаю. Сил-времени остается мало. Поделитесь, как вам, защитившимся, все удалось???????
Елена, я незащитившаяся, тоже жду момента "мобилизации" собственных сил. Привет родным краям - я с ул.С.Корзуна, всю добрачную жизнь там прожила.
Елена Куличкова
10.07.2008, 10:51
Елена, я незащитившаяся, тоже жду момента "мобилизации" собственных сил. Привет родным краям - я с ул.С.Корзуна, всю добрачную жизнь там прожила.
Ой, здорово!!! А ты где дис. пишешь?!!!
Институт истории искусства. А ты? Где и про что?
еще и в финэке на чудной кафедре философии)))
а в след. четверг ждет меня ОЭТ...
Финэк - наше фсе :support:
О-о, какие люди! Привет, неужели дома, с малюткой?
voov2003
12.07.2008, 20:37
Здравствуйте! Я тоже диссер пишу! В области биологии! Муж сказал, все дети и прелести жизни только после защиты! Сижу пишу, а когда его нет вырываюсь на ремонт квартиры!
Тяжко!!!!!!!!!!
voov2003
12.07.2008, 20:38
Да хочу поправить с требованием статей. До меня дошел сух, что статей требуется 3.
KATI-OWA
12.07.2008, 21:11
Да хочу поправить с требованием статей. До меня дошел сух, что статей требуется 3.
Таак... со слухами давайте заканчивать :wife: Слухи - на то и слухи, что есть какие-то непонятные сведения, порой противоречивые, а окончательного решения (для нас - утвержденного ВАК) никто не видел.
Как мне говорила моя НР, действительно, обсуждалось, что хотят обязать аспирантов написать 3 статьи, замечу, в данной информации - ВАКовская только одна (!!!), поскольку есть индивидуумы, выходящие на защиту с единственной статьей (понятно, в данном случае с ВАКовской). Возникает вопрос, что такой человек делал в течение 3-4 лет и зачем он в науке.
Так что вот... не нужно нагнетать панику, когда еще окончательно ничего не известно.
Caracola
12.07.2008, 21:34
Здравствуйте! Я тоже диссер пишу! В области биологии! Муж сказал, все дети и прелести жизни только после защиты! Сижу пишу, а когда его нет вырываюсь на ремонт квартиры!
Тяжко!!!!!!!!!!
ИМХО: мужа в сад!
здесь не один человек пишет дисеры с детьми и прекрасно справляются
несколько человек (с детьми) уже защитились
voov2003
12.07.2008, 21:52
да, ему бы эти слова в уши!
А с диссером на фишиную хочу выйти к сентябрю!
да, ему бы эти слова в уши!
А с диссером на фишиную хочу выйти к сентябрю!
защищайтесь сейчас, не ждите
когда ребенок будет чуть постарше будет сложнее с диссером.
проверено на мне :)
KATI-OWA, неужели все ж статья ВАКовская только одна нужна? У меня неваковских статей 7 штук. Для меня принципиальный вопрос - стоит сейчас заморачиваться перепиской с ВАКовскими изданиями и пристройством своих статей или все ж можно, наконец-то на самой диссертации сосредоточиться.
Спасибо!
voov2003
13.07.2008, 13:06
думаю, что нужно иметь ваковских парочку.
Я сейчас третью в печать отправила на всякий пожарный!
Поздравляю! У меня ВАКовская статья в сборнике Лесотехнической академии, где я преподаю, заняла месяц, встречи с редактором (3), "охота" на рецензентов - рецензии нужно 2 штуки. .. Да и ждать выхода сборника после этого нужно минимум месяца 2. И ведь это только именно с ВАКовскими журналами так. Ну, может, там где платишь за публикацию своей статьи, иначе, но это не мой вариант.
KATI-OWA
13.07.2008, 23:30
KATI-OWA, неужели все ж статья ВАКовская только одна нужна? У меня неваковских статей 7 штук. Для меня принципиальный вопрос - стоит сейчас заморачиваться перепиской с ВАКовскими изданиями и пристройством своих статей или все ж можно, наконец-то на самой диссертации сосредоточиться.
Спасибо!
ivo, на данный момент информация только об одной обязательной ВАКовской статье ;) неваковских у меня тоже не одна, но пока другой информации нет. Еще бывает, что советы свои требования выдвигают: вот чтоб 2 ВАКовских было, тогда только на защиту. Но это уже местная специфика. В принципе, если есть возможность еще одной ВАКовской статьи, я бы публиковалась. Лишним не будет. А что там ВАК к сентябрю решит - не известно. У меня вот совет до сих пор не переутвержден... а после предзащиты уже больше полугода прошло. Меня этот вопрос тоже интересует, ведь мало ли что стрястись может... но НР на сей счет ничего не говорит, а уж она-то точно в курсе всего происходящего.
Спасибо! Удачи с советом, у нас в Институте истории искусства кстати тоже пока совета нет, одна диссертантка, у которой уже год в сентябре будет с момента предзащиты даже собирается на сторону идти защищаться.
Caracola
14.07.2008, 09:37
что-то много у кого плохо с советами
Елена Куличкова
14.07.2008, 10:36
Институт истории искусства. А ты? Где и про что?
А я в Техноложке, гравитационную классификацию освойть пытаюсь:)
Ого! Это серьезно, не то что у нас, гуманитариев, куда нам... - таких не берут в космонавты...
Елена Куличкова
15.07.2008, 10:26
Ха-ха!!! Космос будет когда освою :))) А пока одни терзания...
Milka, как с папой? С отрицательным резусом отозвались доноры?
Нашли троих, надо еще, как минимум, двое. До завтрашнего утра.
Девочки, дорогие, гляньте сюда, кто еще не читал:
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=622054
Всем привет!
Английский я сдала и укатила на юг. Так что сейчас со спокойной совестью плавлюсь в Крыму.
Поздравляю защитившихся, сдавших экзамены и приветствую новеньких!
Я подстраховалась и сделала 2 ВАКовских статьи.
Аня-Maybe, молодец какая! Мне вторая ВАКовская статья только снится. И вообще чего-то я не тем, наверное, занимаюсь, Ремонт Ремонтище Ремонтов у нас, когда от него избавимся, не ясно. А еще пошла по врачам... Одно хорошо, летом вроде не так много народу в поликлинниках.
Milka, как с папой?
Лена, как папа?
у меня плюс, к сожалению... если можно под обмен - я сдам
Девушки, кто преподает, расскажите мне, пожалуйста, как у вас с больничными обстоит дело. Мне во время учебного года больничный брать никакого смысла не имеет, т.к. по нему оплата меньше, чем зарплата, а лекции, мною пропущенные, все равно читать придется и никто дополнительно их оплачивать не будет. Так и бросаю больничные в мусорное ведро. Но сейчас каникулы, как я понимаю, после выплаты отпускных до октября вообще никакой зарплаты не светит. Дадут ли мне что-нибудь, если больничный за август принесу? В больницу собираюсь ложиться, хотелось как-то подсластить пилюлю, а то - что за жизнь у педагога, даже поболеть не дают...
Девушки, кто преподает, расскажите мне, пожалуйста, как у вас с больничными обстоит дело. Мне во время учебного года больничный брать никакого смысла не имеет, т.к. по нему оплата меньше, чем зарплата, а лекции, мною пропущенные, все равно читать придется и никто дополнительно их оплачивать не будет. Так и бросаю больничные в мусорное ведро. Но сейчас каникулы, как я понимаю, после выплаты отпускных до октября вообще никакой зарплаты не светит. Дадут ли мне что-нибудь, если больничный за август принесу? В больницу собираюсь ложиться, хотелось как-то подсластить пилюлю, а то - что за жизнь у педагога, даже поболеть не дают...
а почему оплата по больничному меньше ? стаж сколько лет? если есть 8 лет, то обязаны платить 100%, если ничего не путаю, его только в отпускные не расчитывают.
если берете больничный во время отпуска, то вам должны по предъявлению оного продлить отпуск на тоже время, что болели, но с преподавателями это очень сложно и так они и проподают, можно конечно забить на администрацию и студентов, т.к. здоровье никто не вернет и если нуже дополнительный отдых после болезни, тем более больницы, то лучше отдохнуть и настоять на своих правах.
а про лекции... оставьте на консультации, договоритесь со студентами, что то что не успели перед экзаменом или зачетом начитаете и в сокращеном варианте додадите материал.
Спасибо за совет! А стаж у меня с 18 лет, только он прерван был, поэтому оплата за больничный меньше, чем зарплата.
KATI-OWA
30.07.2008, 08:49
А вроде ж сейчас для оплаты больничного не важно, прерывался стаж или нет. Считается просто общий страховой стаж...
А... Откуда ж мне знать, у меня больничный-то только декрет был.
А... Откуда ж мне знать, у меня больничный-то только декрет был.
Так вам бухгалтерия выплачивает меньше или вы сами предположили? надо закон поискать или у в бухгалтерском топике у девочек спросить.
Спасибо. Да, это я сама предположила, что по больничному выплаты меньше, чем работающему человеку, мне кажется, это логично, во всяком случае, что касается надбавок. Попробую к девушкам-бухгалтерам обратиться. Меня тут отпустили, сделав гастроскопию без обезболивания (парень, сидевший за мной в очереди, сказал, что при этой процедуре сначала чем-то прыскают в рот, мне не прыскали), это нечто - лучше еще одного родить, хотя это, наверное, индивидуально. Представляете, в больничной карте мне ежедневно два раза в день дают лекарства, о которых я и понятия не имею, не говоря о том, что в больнице не держат меньше 10 дней, т.е. даже если Вам там, слава Богу, нечего делать, нужно приезжать на выписку.
Caracola
05.08.2008, 19:33
Вера ,как дела, здоровье и что про больничный узнала?
Дела пока хороши, мои бурные воспоминания о гастроскопии улеглись, завтра опять в эту больницу (в Сестрорецк) узи делать, если в поджелудочной ничего не найдут, "спишут на берег". Но опять же приезжать на выписку, т.к. если поступаете в больницу, то на 10 дней, никак не меньше, даже если ничего не нашли. Была у меня мысль воспользоваться своим койко-местом как домом отдыха, так бы и сделала, если б на 7 соседей, у которых (в отличие от меня) бурный процесс лечения, не только с ощутимыми анализами-исследованиями, но и букетом операций по нескольку на каждого человека. До сих пор не верю, что миновала меня чаша сия.
Caracola
05.08.2008, 21:56
желаю чтобы все было хорошо!
а на отдых лучше в Молодежное :)
Сегодня ездила делать узи, представляете, до чего приписки доходят, в карте написано не только, что мне лекарства два раза в день дают, но и операцию мне провели... Стою в очередь на узи, читаю карту, прямо поручик Киже какой-то... Жуть берет, хорошо хоть, для большей выручки на самом деле под нож не пустили.
Caracola
06.08.2008, 16:00
Ну это гадство!
Даже не знаю ,что тебе и посоветовать
Может телегу на ФИО главврача и в Горздрав накатать?
Но для этого надо сделать ксерокс медкарты и ,в идеале, заверить ее у нотариуса
учить их надо ,но заморачиваться лень...
Да это в порядке вещей, как я поняла, там все в курсе, а поступающим так и говорят: " У нас меньше 10 дней не лежат". Все закрывают на это глаза, такие приписки, похоже, компенсируют невысокие гос.зарплаты.
Caracola
06.08.2008, 16:08
ну таблетки - ладно
а если в карте написано про операцию ....
пошли они в сад!
они и официально лечение оформляют и с больных деньги стригут!
обнаглели!!!!
Сегодня ездила делать узи, представляете, до чего приписки доходят, в карте написано не только, что мне лекарства два раза в день дают, но и операцию мне провели... Стою в очередь на узи, читаю карту, прямо поручик Киже какой-то... Жуть берет, хорошо хоть, для большей выручки на самом деле под нож не пустили.
ужас какой, может гастроскопию под операцию заделали? А лечащий врач, что на это говорит?
А по теме, я тут пытаюсь текст пособирать, но как-то слабо у меня это получается. кому-нибудь рекомендации научный давал по написанию? у меня такое впечатление, что меня динамят, т.к. я в отпуске с ребенком, все общение проходит по почте, я уже вопросов стока задала,а ответы получила на... ну очень простые, я бы сказала, я уточняла тонкости. И все, молчок, я конечно в сентябре попинаю, но в универе будет аут начала года, тоже пока все раскачаются... а тут еще ожидание второго детки накрыват по полной... надо барахтаться очень быстро и уверенно.
Поделитесь, пожалуйста кому-чего говорили-рекомендовали.
Меня выписали, слава Богу в справках для лечащего врача все вроде соответствует действительности, а она, опять же слава Богу, такова, что госпитализация была не нужна и два исследования это показали. Думаю только "дополнительные петли" прямой кишки, которые "усложняют операцию, но не являются противопоказанием к ее проведению" - это правда или только для того, чтобы операция была "проведена" с повышенным уровнем сложности.. А пирамиду из Ferrero Roscher, которую я для лечащего врача купила, решила оставить на День рождения свекрови.
Shlopik, если научный чувствует, что аспирант "в теме", его рекомендации сведены к минимуму, не нужно волноваться. Вторая детка - это здорово, лучше чем защита. Хотя, конечно, искренне желаю, чтобы одно другому не помешало!
Caracola
10.08.2008, 12:46
А по теме, я тут пытаюсь текст пособирать, но как-то слабо у меня это получается. кому-нибудь рекомендации научный давал по написанию? у меня такое впечатление, что меня динамят, т.к. я в отпуске с ребенком, все общение проходит по почте, я уже вопросов стока задала,а ответы получила на... ну очень простые, я бы сказала, я уточняла тонкости. И все, молчок, я конечно в сентябре попинаю, но в универе будет аут начала года, тоже пока все раскачаются... а тут еще ожидание второго детки накрыват по полной... надо барахтаться очень быстро и уверенно.
Поделитесь, пожалуйста кому-чего говорили-рекомендовали.
скромно напомню ,что сейчас преподы находятся в законном отпуске
впроечм ,когда они не в отпуске мало кто вычитывает работы аспирантов
тут вроде таким никто не хвастался :005:
и ,я согласна с Верой, деть важнее защиты :ded:
Девочки, спасиб за поддержку, только я с весны пинаю научного, я точно знаю когда работы вунивере не так много. Сейчас наоборот отправила письмицо, напомнив о себе, вдруг будет время нак акие-то комментарии. Работу мою он видел очень давно и после этого вообще никаких подвижек.
Всем привет!!!
1000 лет тут у вас не появлялась, но теплится надежда, что вы меня еще помните :008:.
Собиралась защищаться весной, но в октябре ограбили квартиру, в том числе "ушла" и написанная диссертация вместе с компом. Остались, конечно, разрозенные куски и база данных (гы, не обработанная)... А потом очень тяжело умерла моя мама...
Так вот, Я ЕГО НАПИСАЛА ЗАНОВО!!!!!!!:support:
Сама не верю уже.
Очень надеюсь извернуться и защититься до Нового года. :008: Приступаю к написанию автореферата: глаза бояться, а руки делают :))
Да, а потом появился и еще 1 (маленький пока) стимулирующий фактор ;)...
Наташа, ну и жизненная коллизия... Очень уважаю. После таких потрясений остается надеяться, что все жизненные невзгоды и испытания уже преодолены и осталось ждать только приятных сюрпризов.
Наташа, ну и жизненная коллизия... Очень уважаю. После таких потрясений остается надеяться, что все жизненные невзгоды и испытания уже преодолены и осталось ждать только приятных сюрпризов.
А я уже научилась НЕ ОЦЕНИВАТЬ происходящее, а принимать или не принимать его.
Собственно, я просто захотела снова постучаться в вашу теплую компанию, мол, я не повертела шведским носом и не свалила в неизвестном направлении :))
Всем привет!!!
1000 лет тут у вас не появлялась, но теплится надежда, что вы меня еще помните :008:.
Собиралась защищаться весной, но в октябре ограбили квартиру, в том числе "ушла" и написанная диссертация вместе с компом. Остались, конечно, разрозенные куски и база данных (гы, не обработанная)... А потом очень тяжело умерла моя мама...
Так вот, Я ЕГО НАПИСАЛА ЗАНОВО!!!!!!!:support:
Сама не верю уже.
Очень надеюсь извернуться и защититься до Нового года. :008: Приступаю к написанию автореферата: глаза бояться, а руки делают :))
Да, а потом появился и еще 1 (маленький пока) стимулирующий фактор ;)...
боже мой какой кошмар вот что значит одно за другим
ну ты молодец так держать:flower::flower::flower:
А мне положенна одна зангран командировка а так как я пишу докторскую в Германии то очень хочеться эту загран командировку провести в России а в точности в Калининградском университете вот пробую пробиваю пути а там посмотрим пустит ли меня наша русская профессура немного по преподавать в университете;);)
"Докторская" - это по немецкой терминологии, или, действительно, после кандидатской? Респект!
А тема какая?
"Докторская" - это по немецкой терминологии, или, действительно, после кандидатской ...
Думаю, речь идет о PhD - единственной диссертации, которую там защищают.
Caracola
04.10.2008, 22:30
подниму что-ли темку-то :fifa:
ужо 2 года ей, жалко на задворки отправлять :)
а может кто уже остепенился?
KATI-OWA
04.10.2008, 23:38
я б рада остепениться, да все закрыт диссовет :( :( я уж даже и не надеюсь...
поменяла работу. о чем диссер, забыла. хотя тему и развиваю, но в другом аспекте. с публикациями пока не очень, но планирую. И даже собираюсь ехать в Москву на конгресс... все для того, чтоб в связи с такой ситуацией с советом совсем из научной жизни не выпасть
а у меня ужас-ужас!!!!!!
Ректор сменил мне НР, и это за пол года до защиты. Теперь мне всю работу переделывать - концепция поменялась практически полностью.....
кстати, ivo, хотела спросить, где на Исаакиевской отдел продажи книг и как он там работает? А то мне новая научница сказала там кое что прикупить.
А у нас диссовет открыли.
На Исаакиевской книги вроде рядом с библиотекой продавали, нужно на вахте у тетеньки спросить. Понедельник и среда - присутственные дни, я бы в эти дни поехала.
Daria Nik
09.10.2008, 10:58
Здравствуйте!
Наконец-то я нашла топик по своей теме!!!
Примите в свои ряды?
Закончила аспирантуру в торгово-экономическом институте еще в 2002-м, но диссертация не пошла. Дали справку об окончании аспирантуры без предоставления диссертации. А сейчас появилось стойкое желание стать соискателем на кафедре бухучета в СПб Универе. Но вот не знаю как туда попасть. У кого-нибудь есть опыт -поделитесь, пожалуйста!!! Может кто-нибудь пишет там диссертацию или писал? Или может посоветуете чего?
ilinessa
10.10.2008, 00:07
Пинайте меня семеро!!! Я должна готовиться к утверждению темы через пару недель. Еще летом прикрепили к руководителю (я соискатель), а у меня конь не ржал и не валялся.
А у нас диссовет открыли.
На Исаакиевской книги вроде рядом с библиотекой продавали.
то есть, у себя защищаться будешь? это здорово.
спасибо насчет книг. постараюсь доехать....
Здравствуйте!
Здравствуйте! Добро пожаловать!
Пинайте меня семеро!!! Я.
Буду первой ;) пинаю!!!!!!!!!!!!!!!!!
Пинайте меня семеро!!! Я должна готовиться к утверждению темы через пару недель. Еще летом прикрепили к руководителю (я соискатель), а у меня конь не ржал и не валялся.
пинаю, меня тоже, пните. до публички доехала, а за статью не взяться:(
Daria Nik
10.10.2008, 10:12
А расскажите, пожалуйста, в каком Вы вузе и как происходит процедура прикрепления к руководителю. Мне сказали, что надо самой обращаться на кафедру и проситься в соискатели. Если возьмут - то подавать заявление и все документы в аспирантуру.
ilinessa
10.10.2008, 16:11
Правильно сказали: сначала нужно договориться с конкретным руководителем и завкафедрой. Они не хотят брать соискателей - аспиранты им удобнее и выгоднее. Поэтому просто не будет. Сначала прикрепляют на два года сдавать кандминимумы по языку и философии и истории науки (я сразу сдала в одну сессию, следовательно в год уложилась). Потом тебя открепляют и надо все начинать заново - уламывать руководителя ,завкафедрой, прикрепляться уже на три года к конкретному руководителю ,писать и сдавать кандминимум по специальности.
Я в Герцена на бюджетном соискательстве ,так как являюсь сотрудником, а так соискательство платное.
Daria Nik
10.10.2008, 16:26
Правильно сказали: сначала нужно договориться с конкретным руководителем и завкафедрой. Они не хотят брать соискателей - аспиранты им удобнее и выгоднее. Поэтому просто не будет. Сначала прикрепляют на два года сдавать кандминимумы по языку и философии и истории науки (я сразу сдала в одну сессию, следовательно в год уложилась). Потом тебя открепляют и надо все начинать заново - уламывать руководителя ,завкафедрой, прикрепляться уже на три года к конкретному руководителю ,писать и сдавать кандминимум по специальности.
Я в Герцена на бюджетном соискательстве ,так как являюсь сотрудником, а так соискательство платное.
Да я готова и на платное и кандминимум по философии и иностр. языку уже сдала...
Как вы думаете, получится?
ilinessa
10.10.2008, 22:41
100-процентно!
Caracola
04.11.2008, 17:26
напомните, плииз, а где можно посмотреть какие издания ВАКовские, а какие нет?
и электронный ресурс тоже
и куда все пропали?
до этого 2 года народ регулярно сюда захаживал, а сейчас ...
и сейчас захаживаем :)
но у меня что-то всё остановилось......
KATI-OWA
05.11.2008, 21:27
А у меня все как замерло почти год назад, так и обратно в себя не приходит... закрыт диссовет :( я уже и защищаться передумала, никакого желания нет.
Статьи продолжаю писать, на конгресс вот съездила, в общем, пытаюсь совсем не уходить из научной жизни, но для защиты в моей жизни места уже почти нет.
А мы тут всей семьей на конференцию в Москву съездили. Вот она, приятная сторона научной работы. Деньги за билеты будут компенсированы, да еще 100 р. суточных дадут! Гостиницу за 550 р. в Москве, конечно, не найти (а больше не компенсируют), поэтому жили на Чистых прудах у друзей и еще 2 дня в Переделкино у моей подруги, ходили в гости к Чуковскому, Фрося до сих пор под впечатлением от настоящего Чудо-дерева. Если кому интересно, вот тут нас можно найти:
http://www.gardenhistory.ru/page.php?pageid=295
Там и про Фросю есть, в самом конце.
Ирочка, caracola, как ты?
и сейчас захаживаем :)
но у меня что-то всё остановилось......
Захаживаем, захаживаем ;)
У меня вот защита через 3 дня:001::))
напомните, плииз, а где можно посмотреть какие издания ВАКовские, а какие нет?
и электронный ресурс тоже
и куда все пропали?
до этого 2 года народ регулярно сюда захаживал, а сейчас ...
Вроде бы на сайте ВАКа были списки http://vak.ed.gov.ru/
Захаживаем, захаживаем ;)
У меня вот защита через 3 дня:001::))
Ни пуха, ни пера! Ждем рассказа, как оно было.
ни пуха, ни пера!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Спасибо большое за пожелания!!!! Буду стараться!
И обязательно расскажу, как все прошло.
Caracola
09.11.2008, 16:46
Мы вернулись из РД :020:
П О З Д Р А В Л Я Е М !!! Иру и Дашеньку!!! Молодцы, девочки!
Наташа, как защита прошла? Можно поздравить?
Кто подскажет, сколько минимально страниц должно быть в диссертации и в автореферате. Мне про диссер сказали, что не больше 160, 120 - нормально, а минимум?
Caracola
25.11.2008, 15:16
я думаю, что 120 и есть минимум
точных требований вроде бы нет, но у гуманитариев кол-во страниц больше, чем у технарей
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
:flower::flower::flower::flower::flower::flower::f lower::flower::flower::flower::flower::flower:
Тяжелая артиллерия подошла! Ира, я тут с малышней экскурсию проводила по ВО http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=724312&page=84 , мы мимо твоей конторы проходили. Вспомнила тебя добрым словом.
А в автореферате сколько страниц? Это стандартная страница 1800 знаков, 14 шрифт через 1,5 интервала?
Спасибо!
Caracola
25.11.2008, 16:28
молодцы какие!
Спасибо на добром слове!
я тож хочу на экскурсию по городу, но нам для этого надо хотя бы кенгурушкой или слингом обзавестись :) с коляской, наверно, не прикольно будет
в авторефератах:
у юристов 25 стр. и 16 стр. (ме-елким шрифтом), у психологов 19 и 16 стр.
но м.б. кто свеженький ответит :)
Maybe - спасибо! :flower:
в авторефератах:
у юристов 25 стр. и 16 стр. (ме-елким шрифтом), у психологов 19 и 16 стр.
но м.б. кто свеженький ответит :)
Что значит 25 и 16 и 19 и 16, почему две цифры? Или автореферат из 2-х частей состоит? Обычная диссертация, страница там стандартная 1800 знаков? Где прочесть, на ВАКовском сайте на нашла. Горю, вернею тлею... Если не предзащищусь до 15.12, мне грозит платная защита. Хотела с больничными листами просить об отсрочке, сказали, что нужно было месяц назад обращаться. Сейчас уже поздно.
Caracola
25.11.2008, 16:38
да нет, достала с полки 4 автореферата и посмотрела сколько страниц в каждом :))
сейчас посмотрю сколько в свежих авторефератах и дисерах страничек, пока Дашка спит
ай ты молодец какая!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
когда пьем?
хотя Милка давно-давно пьянку обещала, но забила на это дело
флэшка зависла - ушла перезагружаться :005:
Caracola
25.11.2008, 16:59
из свеженького:
в автореферате 25 страниц (примерно 70 знаков в строке, строк 30 (шрифт таймс нью роман, 14 пт, интервал 1.5))
в другом 35 (!) страниц
в одном дисере 180 страниц без лит-ры (205 с лит-рой)
в другом 215 стр. без лит-ры (многовато, как мне кажется)
KATI-OWA
25.11.2008, 19:33
а у нас совет открылся... сегодня было первое заседания - и мне отказали в рассмотрении диссера, сказали - в следующий раз. и главное, секретарь навредничал из-за ерунды: там большинство, как и я, пришли с выпиской о предзащите и рецензиями, ну еще кто-то принес автореферат. Секретарь сказал, что будет прием аспирантов в 14, а сам пришел почти в 15, когда уже совет начинался. А я только-только с работы успела приехать. В общем, заявления у меня не было!!!! Ну и до кучи он сразу придрался, что и формы 2.2 нет, и копии диплома... а этого не было у многих (знаю точно, сегодня секретарь аспирантуры отказалась выдавать документы). Вот так... Если б это не было озвучено, то приняли бы к защите. А так - одна тетка сразу вопить, что перенести рассмотрение на следующий раз.
Вредины. О господи, что это за форма 2.2? Рецензии нужны уже на предзащиту или их после можно сделать? После предзащиты насколько можно дорабатывать (дописывать) текст?
KATI-OWA
25.11.2008, 22:16
Так вот и я о том же... заявление пишется 5 минут, я бы и потом написала... но вот людям хотелось так... еще и спросили с ехидцей, были ли объективные причины, почему я не сдала весь пакет документов. Ну я и сказала, что работаю. На это многие прошипели, что тут многие работаю. Так я понимаю, они в универе работают преподами, часть аспирантов - там же. Это ж мне ехать с другого конца города с непонятному времени посреди дня (у нас ведь ни утром, ни вечером, а в какой-то там обед приемные часы), еще и отпрашиваться с работы (пока без проблем отпускают, но это мне повезло, а другим-то как?).
Форма 2.2 - это бумажка, где написано, какие канд.экзамены, как и когда ты сдала.
Рецензии на предзащиту, разумеется, нужны. Другое дело, что рецензенты иногда ограничиваются устной рецензией (лежит перед ними листочек с их собственными пометками, они по нему и говорят). Но лучше или просить письменную сразу, либо подробно записывать замечания и потом сразу самой стряпать эту рецензию. Нам сказали, что теперь к выписке о предзащите необходимо прикладывать рецензии (раньше в выписке очень кратко указывались основные замечания и вывод - допущен/ не допущен).
После предзащиты некоторым текст приходится дорабатывать существенно. Все зависит от решения кафедры. У нас так зав.кафедрой особо подчеркивал, что подпишет протокол не раньше, чем рецензенты скажут, что замечания в основном устранены. Так что после предзащиты еще нужно поработать с рецензентами. Это полезно.
Тук-тук!!!
А я вот... того самого... ЗАЩИТИЛАСЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:supp ort::support::support:
12 ноября еще, сейчас вот "добиваю" последние бумажки для отправки в Москву. Еще чуть-чуть и буду полноправным кандидатом медицинских наук. :008:
Хи-хи, который к тому же и в декрете уже ;):020:
Всем бы так! П О З Д Р А В Л Я Ю !!!
Не пропадайте, нам очень нужны советы бывалых!
ааааа!!!!!!!!!!1
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!
:flower::flower::flower::flower::flower:
Caracola
08.12.2008, 22:17
Всем привет!
у меня супер-сложный вопрос
нашла как-то сайт,на котором находятся разные научные статьи
но не помню, что за сайт
может быть есть у нас какой-нибудь образовательный портал????
статьи там можно было искать по тематике, по ключевым словам и т.п.
и поиск выдавал приличные вещи, в отличие от того, что выдает Яндекс
может кто понял о чем я и дадите ссылочку?
Daria Nik
09.12.2008, 10:05
Всем привет!!! Приняли меня соискателем на каф. бухучета в Университет!!! :support::support::support:
Daria Nik
09.12.2008, 10:07
А подскажите, пожалуйста, где почитать требования к оформлению диссертации если такие есть и процедуру допуска к защите?
KATI-OWA
09.12.2008, 22:51
Ну про процедуру допуска к защите - это на сайте ВАКа ;)
А про оформление - лучше всего, на мой взгляд, на сайте Аспирантура.спб.ру (http://www.aspirantura.spb.ru/)
Caracola, а тематика какая? Я вот по своей социологии пользуюсь образовательным порталом Экономика. Социология. Менеджмент (http://www.ecsocman.edu.ru/), там много чего хорошего и интересного
А мой диссер наконец приняли к защите... теперь надо быстренько подготовить все для экспертной комиссии
Всем бы так! П О З Д Р А В Л Я Ю !!!
Не пропадайте, нам очень нужны советы бывалых!
Обещаю не пропадать! :support:
Если у кого-то есть вопросы по оформлению/написанию/процессу защиты на медицинскую тематику - всегда буду рада помочь!
Daria Nik
10.12.2008, 12:15
Cпасибо! А сайт ВАКа не подскажите?
Аспирантура.спб.ру
- большое спасибо за ссылку на сайт, уже ее приводили, но, как всегда, когда нужно, не найдешь, а сейчас она в тот самый момент подоспела.
Как там Дашка и Пипетка, давно не видно было, скучаю. Отзывайтесь!
Caracola
10.12.2008, 15:18
Caracola, а тематика какая? Я вот по своей социологии пользуюсь образовательным порталом Экономика. Социология. Менеджмент (http://www.ecsocman.edu.ru/), там много чего хорошего и интересного
А мой диссер наконец приняли к защите... теперь надо быстренько подготовить все для экспертной комиссии
тематика кажись по PR
не знаю к каким это специальностям вообще относится
Пасиб! гляну там
поздравляю с принятием к защите!
Аспирантура.спб.ру
- большое спасибо за ссылку на сайт, уже ее приводили, но, как всегда, когда нужно, не найдешь, а сейчас она в тот самый момент подоспела.
Как там Дашка и Пипетка, давно не видно было, скучаю. Отзывайтесь!
Ага, они без вести пропали
может уже и защитились :fifa:Дашка давно собиралась
Cпасибо! А сайт ВАКа не подскажете?
пару страниц назад был
а вообще его в Яндексе легко найти ;)
Daria Nik
10.12.2008, 15:36
Cпасибо, нашла!
Теперь знаю что это за зверь такой
Ира, не забудь, если увидишь свою знакомую, знающую школы Выборгского района, спросить про ту самую... Мама моя уже сегодня гуляла дотуда, время засекала. Переживаем, как будто в следующем году уже в школу идти. Эх, хорошо тебе, Иван почти пристроен и можно с Дашунькой сюси-пуси разводить, отдыхать, так сказать, душой.
Кстати, в свет не хочешь выйти? В воскресенье на "Колядки" в музей Этнографии с нами сходить? У меня там и на вас место в записи.
Caracola
10.12.2008, 16:02
Ира, не забудь, если увидишь свою знакомую, знающую школы Выборгского района, спросить про ту самую... Мама моя уже сегодня гуляла дотуда, время засекала. Переживаем, как будто в следующем году уже в школу идти. Эх, хорошо тебе, Иван почти пристроен и можно с Дашунькой сюси-пуси разводить, отдыхать, так сказать, душой.
Кстати, в свет не хочешь выйти? В воскресенье на "Колядки" в музей Этнографии с нами сходить? У меня там и на вас место в записи.
склерозь
пошлю ей пожалуй смську
про воскресенье - а и подумаю :fifa:
в какое время там?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.