Просмотр полной версии : Диссертантки ЛВ- это сила!
Ира, Caracola, не ты мне вчера на мобильный звонила из Молодежного? Жаль, нас там сейчас нет, погода прекрасная, а мы обои с мужем клеим. Квартиру в Молодежным сдаем посуточно (интересующиеся были, но пока никто не снял). Вообще там у нас много разного в домашней аптечке. Аптеку-то нашла, открыта она была?
Мы с Фросей вчера на праздник молока на пл.Островского ездили, посмотрели на корову с двумя телятами, попрыгали на бесплатном батуте надувном и поехали домой. Сегодня на презентацию детского центра Олвин, недалеко от нашего дома (м.Озерки), идем, клоунов смотреть.
Caracola
09.09.2007, 15:40
Я, извини, что только сайт озвучила - не одны в машине была - меня бы не поняли :))
да, извини, что так поздно звонила :008::008:
я и правда ночевала в Молодежном, была на мероприятии
надо было у тебя квартиру на эту ночь снять - но кто ж знал ,что так холодно будет? :( :( :001:
ближайшая аптека вечером ... в Сестрорецке !!!! :009::010:
в Зеленогорске работает до 19:00
больница пока на ремонте ,но что искали нашли на станции скорой помощи
Ира, а что случилось-то? Надеюсь, все в порядке?
Ира, для тебя двери открыты, надо было по дороге туда ключ взять - и никаких проблем. Вообще там взрослых спальных мест в двух комнатах - 5. Так что небольшая компания поместится.
Станция скорой помощи во время каникул в корпусе лагеря "Солнечный берег" была, надеюсь, не пришлось вам долго искать. До Сестрорецка, однако, неблизко, Рощино, наверное, поближе будет. Но опять же про дежурную аптеку там не знаю. Мне рассказывали, что поликлинника там замечательная и очень любезный персонал.
Caracola
09.09.2007, 16:33
не, все впорядке
девушка, что была на семинаре лекарство забыла и попросила отвезти ее в аптеку
а дело было уже после 22-х, вот проблема с поиском аптеки и возникла
я уже на обратном пути сообразила ,что надо было в санаторий Черная речка заехать, а не мотаться по побережью
а какое вчера было звездное небо!!!!!
Вера, спасибо за предложение!, но я не планировала там ночевать оставаться, думала ,что домой вернусь :), но не получилось
Alisande
09.09.2007, 22:46
Арина, поздравляю! :) Небо вчера точно было суперзвездное, мы на даче были :))
Mарианна
10.09.2007, 00:24
Девушки, привет!!! подскажите пож-та, сколько сейчас ставка у старшего преподавателя??
В Вышке примерно 7-8 т.р. (с надбавками там какими-то вроде).
Alisande
10.09.2007, 14:51
А в СПбГУ 4 с чем-то тыщи чистая ставка. А один семестр обучения у платных студентов нащей кафедры стоит 93 000 руб. Ну как же так, а? Я не понимаю, как эти деньги распределяются и куда идут. У меня 2 пары платников в этом году, ничего за них доплачивать не собираются :( .
Мне за платников доплачивают, но столько же, сколько обычная лекция стоит - 38 р. за академический час. Есть еще курсы повышения квалификации - они раз в год проходят, там платят 250 - 300 р. за час. Чувствуете разницу... Кстати, в Лесотехнической академии, похоже, такие же ставки, как в СПбГУ, я получаю где-то 1600 в месяц, т.к. у меня половина ставки.
Alisande
10.09.2007, 18:32
У меня полставки что-то в районе 2000 должно быть (это после сентябрьского повышения з/п). За платников доплачивают только тогда, когда эти пары берешь сверх своих "ставочных". Сколько теперь доплачивают, не знаю, несколько лет назад было рублей 60-70 за ак.час. Переводами заниматься намного выгоднее.
Caracola
10.09.2007, 22:58
народ, но ведь если на ставке по трудовой - то з/плата должны быть больше! (за счет дополнительных доплат и премий)
а пол-ставки - это же работы не очень много
вот лекция 38 р/час - это :001::001:
загляните сюда, может кому пригодится :)
http://www.cntiprogress.ru/seminars/rubrics/default.aspx
ЗЫ - моих тем, правда нет, но знаю людей ,которые там были и остались довольны
Alisande
10.09.2007, 23:34
Мои полставки - это 4 пары в неделю. 300 часов в год, если по-научному :)). Но у мене трудовая пока в асп-ре покоится, а работала я всегда "по контракту", или как там правильно, короче, каждый год заполняю бумаги.
Что касается оплаты, то надо смотреть в чьём ведении ВУЗ. Если федеральный, то оклад вычисляется по ЕТС. 12-й разряд, например, 5572,9руб. плюс надбавки за платников и другие (в каждом ВУЗе свои, согласно положению о мат.стимулировании) минус 13% налоги.
если ВУЗ городской, то совсем иная система оплаты - в зависимости от прожиточного минимума.
Мои пол ставки как-то ужасно сгруппировались в первом семестре.... 8 пар в неделю.....
Alisande
10.09.2007, 23:50
СПбГУ не федеральный часом? Или все ж городской?
Alisande
11.09.2007, 00:02
А мои - во втором, добавится новый для меня аспект.
Даша, а мои статьи к тебе не дошли?
Ответь, не молчи!
А то я давно их послала, и всё спрашиваю-пришли-не пришли, а ты не отвечаешь.....
Alisande
11.09.2007, 00:09
О, статьи. Я тоже пороюсь в компе и найду свои.
Caracola
11.09.2007, 00:44
Если федеральный, то оклад вычисляется по ЕТС. 12-й разряд, например, 5572,9руб.
это с сентября?
я от жизни малость отстала
Держиска
11.09.2007, 01:39
Получилось? :support::support::support:
мне и у тебя спросить не удобно :008::008:и у ... спросить не удобно :008:
Не, тот о котором мы теб япросили-без мазы. Еще раз сходили туда с мужем, нам сказали мол не попадете к нам и точка. Пошли мы в некий престовский ДС. 4500р. в месяц.:010: Не знаю как потянем. Вернее даже не верю, что Жека ваще сможет в сад ходить. Горшка он не знает. Ложку не признает. Из пищи ест только кашу на козьем молоке. Засыпает с укачиваниями исключительно. вобщем наш поход в садик- исключительная афера, обреченная ИМХО на провал. Но муж настаивает. Вот так.
Не переживайте, у моей подруги дочка в три года в памперсах была, горшок на голову надевала и так ходила вызывающе. У нее папа итальянец, так в Италии про нее уважительно говорили: "Девочка с харизмой" (там это слово широко употребляется). Через две недели в садике - с горшком дружба и никаких памперсов.
Держиска
11.09.2007, 18:13
Не переживайте, у моей подруги дочка в три года в памперсах была, горшок на голову надевала и так ходила вызывающе. У нее папа итальянец, так в Италии про нее уважительно говорили: "Девочка с харизмой" (там это слово широко употребляется). Через две недели в садике - с горшком дружба и никаких памперсов.
Ага, у нас значит парень тоже с харизмой:046: Но пример обнадеживает конечно:)) Давно мне не было так страшно, как от перспективы отдать сына в садик...
Да всё хорошо будет. Мы вот ходим - нравится.
Я мамочка...
11.09.2007, 18:55
Девочки принимайте новенькую:008:. Пишу диссертацию по специальной психологии. Канд. минимум позади. Осталось набраться сил и написать саму работу, все время лень заняться и всегда нахожу причины ее отложить:010:, надеюсь на вашу поддержку и стимуляцию моей деятельности. В пятницу (если не отложу) поеду в публичку!:)
Alisande
11.09.2007, 19:33
Ирчик, привет :) . Я вас помню, переписывались про глазной садик. Мы таки пошли туда :) . Могу составить компанию в публичу, мне тоже туда самая дорога :)) .
Caracola
11.09.2007, 20:30
Добро пожаловать!
а специальная психология - это про что?
Добро пожаловать!
и записывайтесь по форме на сайте :)
Даша, так как там мои статьи, дошли до тебя или как?
Аня. две твои статьи дошли, пока не дошли руки. Но дойдут.
спасибо! а я может быть что-нибудь новенькое опубликую....
Я мамочка...
13.09.2007, 17:04
Ирчик, привет :) . Я вас помню, переписывались про глазной садик. Мы таки пошли туда :) . Могу составить компанию в публичу, мне тоже туда самая дорога :)) .
Литтлван тесен:)! Эта пятница у меня уже отменяется - еду к ортодонту, а в следующую поехали!:))
Кстати как вам садик?
Я мамочка...
13.09.2007, 17:07
Добро пожаловать!
а специальная психология - это про что?
Спасибо за гостеприимность:), а специальная психология - это про детей с отклонениями в развитии (умственноотсталые, с задержкой психического развития, с детским церебральным параличом, с нарушениями слуха, зрения, дети с аутизмом, одаренные детки, детки индиго ...)!
Caracola
13.09.2007, 18:08
да, да
поняла
Вы из Герцена?
Alisande
13.09.2007, 18:45
Садик пока нравится. А еще удобно, что совсем рядом с домом, ворота в ворота :). Я тоже пока в публичку не еду, что-то одной мне никак не доехать, нужна компания. Сговоримся как-нибудь? ;)
Я мамочка...
13.09.2007, 19:27
да, да
поняла
Вы из Герцена?
Институт специальной педагогики и психологии;)
Я мамочка...
13.09.2007, 19:28
Садик пока нравится. А еще удобно, что совсем рядом с домом, ворота в ворота :). Я тоже пока в публичку не еду, что-то одной мне никак не доехать, нужна компания. Сговоримся как-нибудь? ;)
Ой конечно! Мне оооочччченннь надо туда, да ноги не несут!
Во, у меня как раз назрел вопрос про библиотеку. Саша, ты, наверное, лучше всех знаешь. Если мне надо одновременно куча всяких справочников для перевода (например, географических названий, транслитерации всяких там заграничных имен (блин, у меня и голландские, и финнские, и испанские, и даже африканские фамилии)), а также англо-русский экономический словарь, то можно это в каком-нибудь из отделов публички поиметь? В групповой обработке может быть? Или где?
Короче, я с вами в библиотеку!
Ребята, вернее девчата, по мне лучшая вещь для переводов названий и транслитерации имен - Википедия, в интернете она есть на разных языках. Ищите на русском статью, потом смотрите ту же статью на др.языке. Правда, если речь идет о каких-то малоизвестных вещах или же известных только у нас (у них) может быть статья только на одном языке. И потом там статьи на разных языках часто не идентичны. Но все равно - помощь очень большая.
Но Millka, библиотека все равно - дело очень хорошее, тем более в приятной компании!
Alisande
14.09.2007, 10:34
Угу, я тоже Вику люблю, да и вообще информационно-лингвистический поисх в тырьнете. Ну у него есть свои объективные недостатки, но частотность термина или написания пробивается хорошо и выводы делаются соответствующие. А словари по идее должны в публичке лежать в открытом доступе, в каком-нибудь отделе словарей. По транслитерации имен видела у нас в филфачном магазине новый словарь (вроде там со многих языков, основные принципы передачи имен), но сама таким не обзавелась. А электронный словарь у тебя есть? Теперь же их все наполняют отраслевыми, экономический точно быть должен.
Кто знает полное имя поэта W.H.Anden-а, он был другом и образцом для подражания И.Бродского, поиск по интернету ничего не дал. Саша, может, ты знаешь?
Электронного словаря нет, покупать ничего не хочу, ибо все это только на раз. Придется собраться и ехать в Публичку, хотя про отдел со словарями я там что-то не слышала никогда...
Ирчик, а мы коллеги - я корреционный педагог. Диссер уже защитила. Я какая ваша тема? Очень интересно. Уже опять тянет в профессию!!!!!!!!!!!
А почему то я не вижу ПИПЕТКИ!!!!!!!!!
Мне хотелось бы продолжить разговор о помощи особым детям с ЛВ!
А почему то я не вижу ПИПЕТКИ!!!!!!!!!
Мне хотелось бы продолжить разговор о помощи особым детям с ЛВ!
Пипетка в больнице с Илюшей.
Я мамочка...
15.09.2007, 01:09
Ирчик, а мы коллеги - я корреционный педагог. Диссер уже защитила. Я какая ваша тема? Очень интересно. Уже опять тянет в профессию!!!!!!!!!!!
Очень приятно:). Про диссер - завидую! Тему могу скинуть в личку. А раз тянет вперед!
Alisande
15.09.2007, 07:42
Ой, а что с Ильей? :(
KATI-OWA
15.09.2007, 12:56
Всем привет! С 1 октября я опять полноценный аспирант :support: удалось дело с восстановлением провернуть за один день. :) Причем в аспирантуре сразу нацелили на то, что я попадаю на сессию и должна сдать максимум. Ну и примерно в эти же сроки должно решиться дело с предзащитой.
Привет! Нас выписали сегодня. Готова к общению :)
Alisande
17.09.2007, 12:17
Катя, поздравляю! :)
Олю и Илью с выздоровлением! :)
О, Катя, с восстановлением тебя! Быстрой и легкой защиты!
Тэкс, я препод...
и мне нравится.
Милые детки, есть даже вполне неглупые, клинических идиотов всего 3 на группу и те не буйные, а сразу денег предлагают. Отличные лабы, даже что-то помню.
И Слава Богу всего одна пара в неделю, иначе я бы свихнулась.
Caracola
17.09.2007, 18:19
Тэкс, я препод....
хи-хи :))
Alisande
17.09.2007, 19:18
хи-хи :))
+1 ;) :12:
Даша, ты у себя, в Финэке? Эх, кто б мне денег предложил...
Даша, ты у себя, в Финэке? Эх, кто б мне денег предложил...
ой, Вер. только не говори, что ты бы взяла взятку.
Да, в Финэке.
Ну да, не взяла бы. Хотя, когда со второго раза когда зачет не сдают, платят за доплекцию, после которой сдают зачет снова.
От работодателя (государства) жду, чтоб денег предложили, да дождусь ли, сумлеваюсь, однако.
А у меня сегодня рекорд - 4 пары отчитала.... ух! это что-то перебор. Особенности экономического анализа и сетевое планирование в театрах..................... самой дурно..........
Очень приятно:). Про диссер - завидую! Тему могу скинуть в личку. А раз тянет вперед!
Скиньте, интересно!
Привет! Нас выписали сегодня. Готова к общению :)
Повторяю вопрос.Можно подробнее о помощи особым детям.
Поздравляю с выздоравлением!
Отправила сейчас новую статью в журнал и срочно сажусь к завтрашнему дню писать новую. Представляете как обидно. Я ещё весной написала статью для книжки и сдала той женщине, которая сборник составляет. Эту статью у неё на столе видело несколько человек, и даже читали, но...... кто-то её зачитал. А я чистила комп, и случайно окончательный вариант этой статьи стёрла. А вчера нужно было уже сдавать все материалы редактору, они глянь - а моей статьи-то нет................. вот такая засада! Теперь надо срочно всё вспоминать - чего я там написала....
Тэкс, я препод...
и мне нравится.
А можно полюбопытствовать, какой предмет?
Повторяю вопрос.Можно подробнее о помощи особым детям.
Поздравляю с выздоравлением!
Спасибо. Все дело в том, идейный вдохновитель всего этого сейчас в Евпатории со своим чадом в санатории для ДЦП до конца октября. Если я не подзабыла, то мы обсуждали консультативную помощь для родителей особых детей или занятия с детишками тоже какие-то? В принципе есть помещение, так что можно что-нибудь придумывать.
А можно полюбопытствовать, какой предмет?
финмат
Спасибо. Все дело в том, идейный вдохновитель всего этого сейчас в Евпатории со своим чадом в санатории для ДЦП до конца октября. Если я не подзабыла, то мы обсуждали консультативную помощь для родителей особых детей или занятия с детишками тоже какие-то? В принципе есть помещение, так что можно что-нибудь придумывать.[/QUOTE]
Обсуждали пока только консультации. Мне этот вопрос интересен. Хочу понять принцип работы, условия и контингент детей. Сейчас моему сыночку еще только 4 месяца, но на будущее, могу поучаствовать, если получится.
Финмат - это звучит гордо! Я тоже, Maybe, 4 пары отчитала, а потом еще на дне открытых дверей нашей Ландшафтной школы в Доме архитектора была и произнесла там пламенную речь. Моего мужа отфутболили сегодня из немецкого консульства с документами (2-я подача, доносили документ, справку по форме 2 НДФЛ, как будто кредит на квартиру берем) из -за того, что в анкете ребенка была только одна фотография. В первый раз нам ничего про это не сказали и у мужа фотографий не было в загашнике, они остались у меня.
Завтра в консульстве работаю, сопровождаю Вип-персону. Так вот думаю, прихвачу документики, на всякий случай, вдруг удастся служебным положением воспользоваться.
Alisande
19.09.2007, 01:03
Безобразие, справка на фотке справкой погоняет :( Удачи!
А я думаю вот что: сейчас организована фирма для записи в консульство на подачу документов, за эту запись нужно платить около 10 евро. Мы просто пришли, нас на входе так пропустили, т.к. народу немного. Я девушка в окошке прямо спросила: вы где на подачу документов записывались? - Вот и завернула. Вчера так прямым текстом: вот оплатите через фирму, тогда приходите с документами через неделю.
Вот получается: 35 евро стоит физа + 10 евро сбор за запись. 45 евро за эти формальности. А билет на самолете до Берлина - 59 евро.
А еще где-то написано, что для поездок с целью культурных контактов, - виза бесплатна. Так и тянет нажаловаться сегодня. Но грузить человека своими проблемами нехорошо.
Вот так всегда, а стоматолог один мне жаловался: ну почему все со мной только о зубах...
удачи тебе с документами!
Alisande
19.09.2007, 15:40
Ну на всем деньги делают :( . А самолет до Берлина всегда так дешево стоит? :)
Девочки, мне письмо из редакции пришло. Статью поставили в январский номер!!!!!!!!! Я даже не ожидала такого быстрого ответа - 1 день!
в шоке....
Alisande
19.09.2007, 20:19
Поздравляю, Аня! :) :)
Да, поздравляю тоже!
А 59 евро билет по акции, после лета они в "России" (быв.Пулково) случаются переодически. Но нужно заранее их покупать, т.к. есть определенная квота дешевых билетов, как их продадут, остальные на тот же рейс - в два раза дороже. Тут еще удобно, что можно "с разрывом" взять, т.е. не в оба конца. Мы бы хотели туда - до Берлина, обратно - из Амстердама. Эх, мечты...
Alisande
19.09.2007, 22:41
Интересно :) . Это то, что дискаунтерами называется? (типа "в Москву за 500 руб.?").Но такое ощущение, что и в два раза дороже все равно дешевле, чем по идее быть должно. 2 года назад мы в Краснодар летали аж за 5 тыр. Берлин всяко дальше...
Спасибо, девочки. В беседу о билетах-визах не вступаю, так как ничего об этом не знаю
Колючая Ягода
20.09.2007, 11:54
Девчонки я опять к вам с вопросом.:091: А какими письмами автореферат рассылается? Ну, в смысле, заказными или простыми?
KATI-OWA
20.09.2007, 12:51
Заказными письмами. Не от одного человека уже слышала истории, о том как это муторно.
Колючая Ягода
20.09.2007, 15:06
Спасибо! Буду пытаться через пару дней
Вот это я понимаю, проблемы у людей.
Удачи!
Девчонки я опять к вам с вопросом.:091: А какими письмами автореферат рассылается? Ну, в смысле, заказными или простыми?
йе-хо-хо, мне бы ваши проблемы...
Я просто хочу в горы...:110:
третий день сижу и туплю в фотки, в чужие отчеты, в лыжно-форумские планы на сезон:037::038:, и НЕ МОГУ :041:взяться за диссер:087:,
я вообще не понимаю:009:, КАК эта хрень :001:относится ко мне, вообще не понимаю.
То есть слова-буквы ясны:040:, а картинка не собирается.:wife:
:010:
Caracola
20.09.2007, 21:31
а ты пиши сразу докторскую
Даша, как я тебя понимаю... Правда, тему люблю свою, но иногда боюсь, что любовь эта необоюдная. Все откладываю выяснения наших с ней отношений, откладываю...
Тем не менее надеюсь, что у нас с ней все сложится, чего и тебе искренне желаю, с "хренью" твоею ненаглядной.
Даша, ты на конференции будешь 4-го?
Caracola
20.09.2007, 22:39
Вер, читаю тебя с упоением
держу кулачки за визу и поездку
@@@@@@@@@@@@@@
Даша, ты на конференции будешь 4-го?
неа
жаль. у нас в 9.00 регистрация.
Колючая Ягода
22.09.2007, 01:13
Я просто не люблю, когда надо мной что-то висит.... и угрожает моему спокойствию:015:. Пытаюсь от этого как можно быстрее отделаться. Вот, вроде как (ттт) отделываюсь!
Колючая Ягода
22.09.2007, 18:36
:support:Рассказываю, вдруг кому пригодится. Когда автореферат рассылать будете на почте СРАЗУ звать начальника:015:. Рядовые служащие почты говорят, что такой услуги нет вообще ( в смысле поставить печать на нашем списке рассылки) и пр. Лучше нервы себе не трепать, а сразу позвать начальника, они все знают и делают спокойно, и услуга есть такая. Но удовольствие оказалось далеко ниже среднего и правда.:065:
Caracola
22.09.2007, 18:43
можно и без начальника справиться, если на главпочтамте
Caracola
22.09.2007, 18:44
народ!
кто что знает про КУФ???
я тут тему запостила
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=304220
Ира, ничего не знаю про это. Мы утром и вечером солевым раствором нос промываем. Яичком иногда переносицу греем.
не знаю ничего про его пользу, но в детстве любила
Caracola
22.09.2007, 20:17
в общем достала из шкафа и начала процедуры :005:
Alisande
23.09.2007, 01:42
Мне делали, это УФО, бактерии должно убивать.
Есть почтовые отделения, откуда регулярно авторефераты рассылают. Думаю, там нет проблем с заверением списка рассылки. Например, почтовое отделение в Старом Петергофе (в 23-ем квартале), откуда народ из петергофского кампуса СПбГУ всё шлёт. Думаю, в центре города тоже есть такие отделения. Другой вариант - посылать из почтового отделения, где работает знакомый. Со знакомым человеком обычно проще объясниться.
Заказными письмами. Не от одного человека уже слышала истории, о том как это муторно.
Вы бы знали, как потом "рады" члены учёного совета. Особенно когда приходится идти за этим письмом на почту, если адресата не удалось застать. Лучше слать обычным письмом. При этом может возникнуть проблема, что на почте будут отказываться заверить список рассылки. Как её решать, выше уже написано.
Почтовое отделение в квартале - это просто чудо, там все всё знают и вообще не проблема. Еще почта была маленькая на 1 линии ВО там тоже в курсе :) В остальных почтовых отделениях действительно нужно звать старшего.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.