Просмотр полной версии : В Турцию самостоятельно?
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
[
11]
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
Макаронка
03.03.2011, 18:08
по питанию я думаю вы не съедите на большую сумму чем съедаете дома!!!У нас выходило в прошлом году 100 долларов неделя (но сюда входили алкогольные напитки чуток)и поход в кафе(мы ходили по воскресеньям)...В договоре у нас честно что было прописано я не помню он кажется был даже не на русском(мне предлагали перевести ноя как то упустила этот момент)помнится у меня Маша спрашивала мои пожелания которые я хочу чтобы были обязательными в договоре,но я летела в первый раз и вообще и не знала что можно добавить и в этот раз ничего не выдумывала...Страховку в любой страховой компании вам сделают.Мы живём в области во всеволожском районе и в наше посёлке живёт девочка которая нам помогла со страховкой.
Фрукты и овощи изумительного вкуса-у нас здесь такими и не пахнет...хлеб(белый)-съедался за секунду!Всё очень вкусно!Фрукты, овощи,хлеб,молоко стоят дешевле,вот мясо ,рыба дорого!!!Мы с собой везли колбаску,сосиски,сыр,селёдку.сгущёнку,овсянку,конс ервы,шампанское...
по питанию я думаю вы не съедите на большую сумму чем съедаете дома!!!У нас выходило в прошлом году 100 долларов неделя (но сюда входили алкогольные напитки чуток)и поход в кафе(мы ходили по воскресеньям)...В договоре у нас честно что было прописано я не помню он кажется был даже не на русском(мне предлагали перевести ноя как то упустила этот момент)помнится у меня Маша спрашивала мои пожелания которые я хочу чтобы были обязательными в договоре,но я летела в первый раз и вообще и не знала что можно добавить и в этот раз ничего не выдумывала...Страховку в любой страховой компании вам сделают.Мы живём в области во всеволожском районе и в наше посёлке живёт девочка которая нам помогла со страховкой.
Фрукты и овощи изумительного вкуса-у нас здесь такими и не пахнет...хлеб(белый)-съедался за секунду!Всё очень вкусно!Фрукты, овощи,хлеб,молоко стоят дешевле,вот мясо ,рыба дорого!!!Мы с собой везли колбаску,сосиски,сыр,селёдку.сгущёнку,овсянку,конс ервы,шампанское...
спасибо огромное за ответы...
Макаронка
03.03.2011, 18:19
просто в прошлом году мы открыли для себя самостоятельный отдых в турции и в этом я просто дни считаю и жду с нетерпением когда окажусь опять там!Там мы приобрели много знакомых-которые кстати в этом году почти все полетят опять!!!Желаю вам хорошего отдыха.Если будут вопросы спрашивайте!Отвечу с удовольствием...
SUMMER TIME
03.03.2011, 19:44
сами покупаете билет на самолёт.страховку мы делали медицинскую тоже сами.Выбираете квартиру и бронируете её выслав деньги( мы за два месяца послали 350 евро за квартиру стоимостью в 1000 евро месяц).я влюбилась в такой вид отдыха.В отеле за две недели почему то всё очень начинает надоедать...В прошлом году мы тоже отдыхали два месяца и не хотелось улетать домой!!!Ничуть не пожалела что открыла для себя такой вид отдыха-думаю когда закончится декретный отдых вот тогда буду кусать логти(два месяца уже не получится отдыхать)..Кстати в прошлом году летела с детьми старшей было 6 лет,а младшему не 4,6 месяца!На первый месяц летели без папы-это было наше первое путешествие!!!Всё сложилось удачно-поэтому летим опять!!!http://vkontakte.ru/club5701587 через эту группу!Здесь всё честно разумно и что обещано всё было выполнено!Трансфер тоже через Машу.И экскурсии тоже.Так как я была с маленьким ребёнком мы брали экскурсию на яхте.В этом году планируем вообще снять яхту-собирается большая компания!!!Жду не дождусь!!!
куда именно направляетесь? где покупали билеты и почем? на платный пляж ходили? Маша вам и трансфер делала? что будете делать, если введут безвизовый режим, как будете оставаться на 2 месяца? зачем сыр везти? сыр вроде у них нормальный.
..хлеб(белый)-съедался за секунду!..
Вот это точно,покупали всегда свежий и никак было не остановиться.
Сосиски-колбасы у них , на мой взгляд , несъедобные, химические какие-то. Лучше копченую колбасу с собой вести.
Сыр у них очень вкусный овечий, мы его постоянно брали.
Марина2707
03.03.2011, 21:08
мясо замороженное и колбасу тоже везли но вот на счет 100 в нед это вы конечно малоежки мы на 2взр+2 дет на 100д только 1 раз в нед фруктов и овощей покупали ну а дальше еще и еду .думаю 150-170 д только еда в нед без кафе.
Ух, тема оживилась - сколько сообщений!
а не подскажите у кого именно и что? ведем с ними переговоры:))
У Марии Фесенко, апарт 2+1 в САнсете себе и такой же для подруги.
по питанию я думаю вы не съедите на большую сумму чем съедаете дома!!!У нас выходило в прошлом году 100 долларов неделя (но сюда входили алкогольные напитки чуток).
А можно поподробнее... :008:Вы сами что покупали? :008:Турецкое вино на сколько помню помное беее..:0099:., а вот импортное ( Италия, Франция) там можно купить? Все ж таки мусульманская страна..
девочки а как там с пляжем дела???на городском загорать???турки не пристают???
Слушайте, ну что у нас за представление о мире?!?! ( просто зеркальные вопросы последнее время в топиках про Турцию, Сицилию и проч). Если Вы собираетесь загорать топлесс, то можно еще задуматься, а так... Ну не дикие же люди там живут... Или это в России мы такие замученые ? Я думаю, что если Вы одинокая блондинка в провокационном купальнике ( или без него:065:) - то можно попереживать, а так - спокойно загорайте!
Марина2707
04.03.2011, 00:08
приставать не пристают тем более вы с детьми .когда мы детей на занятие отдавали и шли на пляж -турки проявляли интерес но все они говорили по русски когда узнавали что мы с детьми быстро ретировались .
Слушайте, ну что у нас за представление о мире?!?! ( просто зеркальные вопросы последнее время в топиках про Турцию, Сицилию и проч). Если Вы собираетесь загорать топлесс, то можно еще задуматься, а так... Ну не дикие же люди там живут... Или это в России мы такие замученые ? Я думаю, что если Вы одинокая блондинка в провокационном купальнике ( или без него:065:) - то можно попереживать, а так - спокойно загорайте!
спрашиваю,потому что даже в отеле пристают... да я еду без мужа...и да я блондинка...:008:
cherryangel
04.03.2011, 15:40
турки могут проявить интерес, но вот назойливо продолжать приставать, после того, как вы проявили недовольство, не будут.
полиции много в городе (в Махмутларе ее функции выполняет жандармерия).
cherryangel
04.03.2011, 15:43
добавлю про вино и прочий алкоголь (с пометкой, что Турция страная светская, а не мусульманская): продается. По ассортименту (особенно вина) рекомендую Метро, выбор огромный, от приличного дешевого до элитного дорогого. Карточки на входе не нужны (выписывают одноразовый пропуск).
В общем цены на алкоголь высокие (в конце прошлого года снова повысили акцизы), поэтому прихватите из дьюти-фри. А курящие - привозите сигареты.
добавлю про вино и прочий алкоголь (с пометкой, что Турция страная светская, а не мусульманская): продается. По ассортименту (особенно вина) рекомендую Метро, выбор огромный, от приличного дешевого до элитного дорогого. Карточки на входе не нужны (выписывают одноразовый пропуск).
В общем цены на алкоголь высокие (в конце прошлого года снова повысили акцизы), поэтому прихватите из дьюти-фри. А курящие - привозите сигареты.
зДРАВСТВУЙТЕ Cherryangel. Хочу у Вас спросить по политическую обстановку в Турции? Похоже ВЫ там? Не чувствуете ли , что может там развиться сценарий Египта, Туниса, Ливии? Очень не хотелось бы..Знакомые турки пишут, что все ОК.А как ВЫ ощущаете обстановку?.мы уже не представляем своей жизни без ежегодного отдыха в Турции. Заранее благодарю за ответ.
cherryangel
04.03.2011, 16:42
Добрый день, oam,
да я живу в Турции. Могу сказать, что все тихо и спокойно, действующей властью более 60% населения довольны, что и подтверждается на выборах любого уровня. При всех моих личных претензиях к АК-партии, нельзя не отметить, что страна развивается бурными темпами.
Турция гораздо ближе к Европе, чем к Азии-Африке.
Ситуация в Египте и окружающих странах вызывает существенное увеличение потока туристов в страну. Например, в связи с конфликтом с Израилем (имеется в виду судно Мави Мармара) в 2010 году у нас почти не было туристов из этой страны. В этом году открывается регулярный рейс в Газипашу из Израиля. Бронирование отелей, апартаментов идет стахановскими темпами. Ожидается очень бурный сезон.
Турки, естественно, проявляют интерес, но не пристают. Могут предложить поехать в клуб:)), или еще что-нибудь в этом роде. Но если скажешь "Нет" - продолжать не будут.Все очень культурно и доброжелательно. Турция - вполне цивилизованная страна.Пристают они разве что к детям, очень любят детей. Мою все время норвили за щечку потрепать или по головке погладить, благо она на это реагирует спокойно и с улыбкой.
Поздним вечером спокойно ходила с дочкой по улице, все было спокойно. Жандармы постоянно курсируют по улице (все молодые, высокие, симпатичные, как на подбор:))), полицейские машины вечером постоянно ездят по Махмутлару. Абсолютно безопасно.
Преступности там,как таковой , видимо и нет, представьте картинку: центральная улица Барбаросса , стоят мотоциклы, причем хорошие,дорогие, НЕ пристегнутые замками! На них висят пакеты с продуктами!!! И стоят себе спокойно! Где вы еще такое видели???
... Жандармы постоянно курсируют по улице (все молодые, высокие, симпатичные, как на подбор:)))
О, да!!! Жандармы в Турции выше всяких похвал!!!:love:
Марина2707
05.03.2011, 00:27
а я в Анталии ни разу их не видела
Ух, тема оживилась - сколько сообщений!
а вы в каких числах едете?
Добрый день, oam,
да я живу в Турции.
Оля,здравствуйте!А может вы порекомендуете куда обратиться по поводу трансфера(Аэропорт-гостиница в Анталии,и на следующий день из гостиницы в Чиралы с заездом в магазин)Путь получается запутаный:010: поэтому хочу русскоговорящего водителя с возможностью заранее все обговорить:008:
а вы в каких числах едете?
С 1-го мая по 9 в Каше, с 9 по 20 недалеко от Фетхие, а с 20 мая по 27 июня в Махмутларе будем
С 1-го мая по 9 в Каше, с 9 по 20 недалеко от Фетхие, а с 20 мая по 27 июня в Махмутларе будем
"лягушка путешественница"
спасибо за информацию! да, мы предполагаем, что сезон в Турции будет супергорячим !
"лягушка путешественница"
Да, мы любим разные места посмотреть, за 2 месяца на одном месте чекнутся можно. А так мы еще и попутчиков разных на разные периоды берем. :)
cherryangel
05.03.2011, 16:41
Аэропорт-гостиница в Анталии,и на следующий день из гостиницы в Чиралы с заездом в магазин.поэтому хочу русскоговорящего водителя с возможностью заранее все обговорить:008:
вам проще всего взять такси.
русскоязычный водитель - это вообще сложно.
cherryangel
05.03.2011, 16:43
Преступности там,как таковой , видимо и нет, представьте картинку: центральная улица Барбаросса , стоят мотоциклы, причем хорошие,дорогие, НЕ пристегнутые замками! На них висят пакеты с продуктами!!! И стоят себе спокойно! Где вы еще такое видели???
Мы 1 января после празднования нового года оставили на всю ночь машину с распахнутой настежб дверью и сумкой на сидении. Никто не позарился ни на машину, ни на сумку даже. Живем в центре Алании на оживленной улице.
У меня вопрос про Каш, давно к нему присматриваюсь. На форумах пишут, что пляжей хороших у Каша нет, нужно ездить на маршрутке. Вы уже бывали в тех местах?
Нет, едем в первый раз. Я тоже читала, что там в основном платформы и сразу глубоко. Но так как мы едем в начале мая и у нашей виллы обалденный бассейн, то не думаю, что отсутствие пляжа нас сильно напряжет, тем более будет 2 арендованых машины. ПОэтому про пляж точно отвечу только в мае.
Понятно, буду ждать отзыва после поездки. Выбираю между Кашем и Калканом)
Макаронка
06.03.2011, 18:12
куда именно направляетесь? где покупали билеты и почем? на платный пляж ходили? Маша вам и трансфер делала? что будете делать, если введут безвизовый режим, как будете оставаться на 2 месяца? зачем сыр везти? сыр вроде у них нормальный.
Мы собираемся отдыхать в махмутларе в комплексе сансет.Авиабилеты пока не куплены...На платный пляж не ходили-нас устраивал бесплатный.Маша и трансфер организовывала и экскурсии и в Аланию с нами ездила показывала магазины хорошие.Насчёт виз-надеюсь что всё обойдётся(будем разбираться по ситуации!А сыр-не знаю,просто не распробовали их сыр,поэтому везли свой!!!
вам проще всего взять такси.
русскоязычный водитель - это вообще сложно.
такси из Анталии до Чиралов, да ещё с заездом в магазин, наверное будет стоить как авиабилет :001:если не больше.
думаю дешевле будет договориться на месте, в конторе по аренде авто, чтоб они предоставили машину с водителем, это если нет возможности трансфера из аппартов куда вы едете.
тоже буду ждать отзыв по Кашу, так на него и не решилась, хотя очень волшебные фото оттуда.
девочки,а когда до Даламана чартеры будут продавать кто знает?
Девушки, кто уже брал билеты, подскажите, что за ситуация на рынке авиаперелетов? Аэрофлот такие цены жуткие зарядил в этом году. Мы вообще планировали полететь за бонусы, но бонусных билетов вообще не выкладывают. В том году в это время мы уже были с билетами. :(
Короче, кто как добирается?
И у меня вопрос по билетам! Я просто в панике ,аппартаменты зарезервировала ,а билетов нет!Помогите,как купить чартер заранее.Может кто поможет.(Анталия)
Orsa Maggiore
07.03.2011, 01:48
Каш мне понравился гораздо больше чем Калкан. Он как-то душевнее и симпатичнее на мой взгляд.
Про пляжи в Калкане не могу сказать совсем ничего, была там только проездом. В Каше тоже мне не пришлось много времени проводить на пляже, была один раз зимой и один летом, летом мы ездили только на снорклинг на острова. Но расскажу, что видела. Пляж в Каше есть например вот такой - галечный, но очень красивый. Фото сделано зимой, летом там все в зонтиках, и возможно, что вход не свободный. В другой части спуск к морю был крутой каменистый (но подход обычно оборудован). У некоторых отелей видела свой спуск с платформы.
В получасе езды от Каша есть ущелье Капуташ (или Капутас), и рядом пляж просто нереальной красоты, песчаный, дикий. Но волны там достаточно сильные, возможно, что с ребенком будет небезопасно (фото вставила ниже).
И еще фото - очень красивый песчаный пляж Патара, ооочень большой, но это еще подальше нужно ехать на машине. Была там тоже зимой, поэтому искупаться не пришлось. Также на машине можно добраться и до Демре, там большой галечный пляж, вход на него свободный, есть зонтики, был на удивление пустой несмотря на летний сезон.
Если выберете все-таки Каш и вас заинтересуют какие-нибудь экскурсии, или захотите поехать понырять или на снорклинг, у нас есть там есть знакомые, которые организуют такие поездки. Пишите в личку, я оставлю координаты и дам ссылку на их сайт.
Немного запуталась с тем, как грузить фото, они идут в таком порядке - Капуташ, Каш, Патара.
http://www.photo-finish.ru/wp-content/uploads/2010/07/20100724212129688/20100723114745411.jpg
И у меня вопрос по билетам! Я просто в панике ,аппартаменты зарезервировала ,а билетов нет!Помогите,как купить чартер заранее.Может кто поможет.(Анталия)
купить то можно и сейчас, вопрос цены :))
Девушки, кто уже брал билеты, подскажите, что за ситуация на рынке авиаперелетов? Аэрофлот такие цены жуткие зарядил в этом году. Мы вообще планировали полететь за бонусы, но бонусных билетов вообще не выкладывают. В том году в это время мы уже были с билетами. :(
Короче, кто как добирается?
а турков не рассматривали?
мы пока думали, на нужные даты подорожало, а то наверное с ними полетели бы. к примеру знакомые из Москвы взяли.
Orsa Maggiore красота какая! особенно первое фото:love:
Orsa Maggiore
07.03.2011, 15:50
Это Капуташ. В это место невозможно не влюбиться :love:
Еще добавлю фотки Патары, тоже красота невероятная :love:
С ПРАЗДНИКОМ ДОРОГИЕ ДАМЫ....ЖЕЛАЮ ВСЕГДА ЧИСТОГО НЕБА,ЯРКОГО СОЛНЦА И ТЕПЛОГО МОРЯ....
какие классные фото!
про билеты тоже жду и мониторю цены
Девочки,всех с праздником!!!:flower:
Вот заглянула а тут как всегда -про билеты!Тоже вся в метаниях и думаю,ну почему мы так живем,почему каждый год я в панике ищу,РАЗЫСКИВАЮ эти билеты!!!И почему стоят они как почти весь остальной отдых.Эх,как хочеться просто,без затей пойти и купить на нужные дати и нужное время,и не с 3мя пересадками.Грущу...
Кто собирается ехать на срок больше 30 дней, подскажите, как потом решать вопрос с визой? Спасибо.
как официально объявят об отмене - так и будем звонить в посольство узнавать. Писали, что объявят 15-16 марта в рамках визита турецкого большого дяденьки в Москву.И с Праздником!:flower:
девчата...а кто увидит какие-нибудь вкусные цены на билеты на июль-август сообщите плиз....боюсь пропустить....
cherryangel
10.03.2011, 11:25
про отмену виз (консультация юриста А.Федорова):
1) В новостях (основанных на турецких СМИ) пишут:
Через 30 дней по окончании обсуждения и утверждения этого законопроекта в меджлисе и завершения необходимых формальностей соглашение об отмене виз войдет в силу.
2) Статья 12/1 Соглашения "об отмене туристических виз между Россией и Турцией" гласит:
1. Настоящее Соглашение вступает в силу на 30-ый день с даты получения по дипломатическим каналам последнего письменного уведомления о выполнении Сторонами внутригосударственных процедур, необходимых для его вступления в силу.
То есть обе Стороны - Россия и Турция - должны ратифицировать оба договора (об отмене виз и о реадмиссии) и обменяться ратификационными грамотами, и только после этого, на 30-ый день, Соглашение вступит в силу.
3) Законопроект о ратификации Соглашений (обоих) еще даже не вносился в Государственную Думу Российской Федерации.
Делайте выводы, господа...
Orsa Maggiore
13.03.2011, 10:15
как официально объявят об отмене - так и будем звонить в посольство узнавать. Писали, что объявят 15-16 марта в рамках визита турецкого большого дяденьки в Москву.И с Праздником!:flower:
Я еще в прошлом году до отмены звонила в консульство. Мне сказали, когда отменят - не знаем, но если будет больше 30 дней - будет нарушение. Кажется, штраф положен, я точно не помню. В итоге я решила тогда не рисковать. Не рассчитываю на более точную информацию в этом году.
Макаронка
13.03.2011, 13:59
Я еще в прошлом году до отмены звонила в консульство. Мне сказали, когда отменят - не знаем, но если будет больше 30 дней - будет нарушение. Кажется, штраф положен, я точно не помню. В итоге я решила тогда не рисковать. Не рассчитываю на более точную информацию в этом году.
не может же быть такого чтобы этот вопрос не решался!!!Собираемся в этом году на два месяца и в общем то волнует этот вопрос!
Девчонки, кому билеты - сейчас увидела рассылку по билетам - у ЭйрБалтик САнкт-Петербург Стамбул 6,5 т.р. Вылет с 1 мая по 30 июня. Более подробно не смотрела, кому интересно идите сразу на сайт airbaltic.
Марина2707
13.03.2011, 21:39
да это с ночевкой в Риге то есть две пересадки.плюс из аэропорта Стамбула (атютарка особо нет дешевых билетов.дешевые дилеты из второго аэропорта)тогда выходней чартер за 17500 продают.В этом году поставили много рейсов так что фирмы говорят что будут билеты просто их придерживают.
Девчонки, кому билеты - сейчас увидела рассылку по билетам - у ЭйрБалтик САнкт-Петербург Стамбул 6,5 т.р. Вылет с 1 мая по 30 июня. Более подробно не смотрела, кому интересно идите сразу на сайт airbaltic.
если не продлят акцию, то + с покупкой до 14 марта. можно успеть, если только бегом. подробности по времени не смотрела.
жаль что раньше не прислали..
cherryangel
14.03.2011, 12:31
не может же быть такого чтобы этот вопрос не решался!!!Собираемся в этом году на два месяца и в общем то волнует этот вопрос!
в случае отмены виз режим будет следующий
1 месяц пребывание в стране без визы
далее вы можете получить внж по туристическим основаниям на срок до 2-х месяцев, то есть в совокупности пробыть в стране 3 месяца. Далее Вы обязаны выехать и приехать обратно не ранее, чем через 3 месяца (правило 90 дней из 180).
Для тех, кто планирует жить 2 месяца, думаю, проще всего не загоняться со сбором документов и оформлением внж, а просто заплатить на границе штраф за просроченные дни.
А какие документы для ВНЖ? А на границе просто штраф или могут быть ограничения по въезду в след раз? Хотя я не думаю, что если успеют принять быстро , то будут сразу применять к только-только въехавшим. Я не сильно переживаю, но инфу хочу собрать ( мы на 2 месяца)
Макаронка
14.03.2011, 13:39
в случае отмены виз режим будет следующий
1 месяц пребывание в стране без визы
далее вы можете получить внж по туристическим основаниям на срок до 2-х месяцев, то есть в совокупности пробыть в стране 3 месяца. Далее Вы обязаны выехать и приехать обратно не ранее, чем через 3 месяца (правило 90 дней из 180).
Для тех, кто планирует жить 2 месяца, думаю, проще всего не загоняться со сбором документов и оформлением внж, а просто заплатить на границе штраф за просроченные дни.
а штраф наверно будет очень дорого!?На самом деле не уверенна что это правильный выход из сложившейся ситуации!?А стоимость внж какова?Ситуация прямо скажу напрягает!!!
вот вот:( почитав все это и увидев цены на билеты в этом году для нас совем пропал смысл ехать в Турцию!вся экономия сжирается 600 долларовыми билетами без скидок на детей!да еще и с визой запарки!мы едем в Испанию...
Макаронка
14.03.2011, 13:53
а разве жильё в Испании равноценно ?В Испании неделя съёма квартиры равна месяцу съёма квартиры в турции.Не выход!А по билетам ещё по моему рано паниковать!!!Не может быть такого чтобы не было регулярных рейсов в турцию!Неужели турфирмы скупили все билеты и теперь перепродают их как чартеры?Бред!
cherryangel
14.03.2011, 14:43
А какие документы для ВНЖ? А на границе просто штраф или могут быть ограничения по въезду в след раз? Хотя я не думаю, что если успеют принять быстро , то будут сразу применять к только-только въехавшим. Я не сильно переживаю, но инфу хочу собрать ( мы на 2 месяца)
внж сделать несложно, от вас нужен будет паспорт, договор на аренду и если с вами дети (а мужья, бывшие мужья и т.п., отцы детей короче не с вами), то от них нотариальное разрешение (согласие) на оформление в Турции ВНЖ. Если отцы детей хотя бы ненадолго приезжают в Турцию, то разрешение можно (и лучше) сделать у нотариуса здесь.
По стоимости: 35 евро месяц
Сам бланк ВНЖ стоит 75 евро, но он многоразовый (сможете использовать в последующие годы).
На детей бланк необязательно (можно вписать к родителям), стоимость самого ВНЖ в 2 раза меньше, чем на взрослого.
Кроме того, Вам нужно будет показать справку об обменной операции (любой Евро- ТЛ, Доллар- ТЛ и наоборот) на сумму (эквивалент) 500 долларов за 1 мес, на ребенка в 2 раза меньше. Эти деньги Вы не платите, просто демонстрируете их наличие.
Если Вы не планируете ходить по налоговым и полициям сами, то стоимость услуг по оформлению ВНЖ составляет 50 евро.
Штраф на границе обойдется Вам дешевле и ничем не грозит, если Вы его оплатите на месте.
cherryangel
14.03.2011, 14:45
сразу скажу: когда точно примут этот закон не знает никто, мы тоже надеемся, что этим летом все останется по-старому, но поскольку есть хоть какая-то вероятность, что будет по новым правилам, вы должны их знать.
Макаронка
14.03.2011, 14:51
внж сделать несложно, от вас нужен будет паспорт, договор на аренду и если с вами дети (а мужья, бывшие мужья и т.п., отцы детей короче не с вами), то от них нотариальное разрешение (согласие) на оформление в Турции ВНЖ. Если отцы детей хотя бы ненадолго приезжают в Турцию, то разрешение можно (и лучше) сделать у нотариуса здесь.
По стоимости: 35 евро месяц
Сам бланк ВНЖ стоит 75 евро, но он многоразовый (сможете использовать в последующие годы).
На детей бланк необязательно (можно вписать к родителям), стоимость самого ВНЖ в 2 раза меньше, чем на взрослого.
Кроме того, Вам нужно будет показать справку об обменной операции (любой Евро- ТЛ, Доллар- ТЛ и наоборот) на сумму (эквивалент) 500 долларов за 1 мес, на ребенка в 2 раза меньше. Эти деньги Вы не платите, просто демонстрируете их наличие.
Если Вы не планируете ходить по налоговым и полициям сами, то стоимость услуг по оформлению ВНЖ составляет 50 евро.
Штраф на границе обойдется Вам дешевле и ничем не грозит, если Вы его оплатите на месте.
Всё конечно хорошо!!!Сколько тогда может составить штраф за месяц?Месяц живём без визы(по закону)и месяц мы вне закона-сколько с нас снимут за месяц....В том году нам говорили что это не дешёвое удовольствие.....штраф не радует -точно!Да ещё и с билетами не разбериха!
cherryangel
14.03.2011, 15:35
поищу для Вас точные суммы штрафов
Макаронка
14.03.2011, 16:13
буду вам благодарна!Честно!!!А то отпуска близко а вопросов миллион!!!
а разве жильё в Испании равноценно ?В Испании неделя съёма квартиры равна месяцу съёма квартиры в турции.Не выход!А по билетам ещё по моему рано паниковать!!!Не может быть такого чтобы не было регулярных рейсов в турцию!Неужели турфирмы скупили все билеты и теперь перепродают их как чартеры?Бред!
нет,жилье не намного дороже,зато билеты дешевле....
Всё конечно хорошо!!!Сколько тогда может составить штраф за месяц?Месяц живём без визы(по закону)и месяц мы вне закона-сколько с нас снимут за месяц....В том году нам говорили что это не дешёвое удовольствие.....штраф не радует -точно!Да ещё и с билетами не разбериха!
за просрочку более 2 недель-вносят в базу данных+визит в полицию-вам это надо?а стоимость просрочки я тоже где то видела-если на семью и на лишний месяц тоже не бюджетно совсем.я планировала в посольстве получать визу.
cherryangel
14.03.2011, 17:21
за просрочку более 2 недель-вносят в базу данных+визит в полицию-вам это надо?а стоимость просрочки я тоже где то видела-если на семью и на лишний месяц тоже не бюджетно совсем.я планировала в посольстве получать визу.
штраф можно оплатить перед выездом в отделении полиции и непосредственно на границе. В систему Вас, конечно, занесут, но если Вы все оплатите, невъезд не поставят. Это в общем-то широко применяемая практика.
По ценам я Вам написала стоимость ВНЖ + скорее всего Вам придется оплачивать услуги по его получению + разрешения нотариальные от отца, все это выйдет дороже, чем штраф.
А что касается суммы (35 евро) за месяц пребывания - это недорого, учитывая, что первый месяц бесплатно, а бланк Вы можете использовать в последующие годы. С шенгенской визой тоже не все просто и бюджетно.
Насчет получения виз в посольстве - не знаю, наверное, тоже можно, я больше по этому вопросу здесь на месте ориентируюсь.
Данная мера с турецкой стороны - это не забота о туристах, которые приезжают на короткие сроки (типа экономия), это зашита страны от многочисленной нелегальной рабочей силы.
Шампурик
16.03.2011, 20:20
Всё, в мае вступает в силу соглашение о безвизовом въезде..
Макаронка
16.03.2011, 22:27
как же теперь быть тем кто планирует отдохнуть не месяц ,а два!?
Думаю стоит позвонить в Турецкое посольство и узнать. Через неделю-две и у них будут рекомендации по решению этого вопроса. Не думаю, что они не дадут визу на 2 месяца ( даже шенген дает), скорее всего надо будет позаботиться от этом заранее. Как только что-то узнаю - напишу
Марина2707
16.03.2011, 23:15
Я как вариант рассматриваю паромом на Родос съездить.формально ни чего не нарушу.
вы уверены что именно в мае :010:
вчера в новостях вскользь сказали про апрель, то ли ход дадут с апреля, то ли ещё что то.
да, этот момент очень волнителен :005: у кого будут новости-сообщайте :support:
Макаронка
17.03.2011, 18:14
да пишут везде что с 1-го мая вступает в силу безвизовый закон...плакал наш двухмесячный отпуск!
cherryangel
17.03.2011, 19:44
Турция-то готова, но что делается в России, я не знаю, рассматривать хотя бы уже начали эти соглашения или нет?
После принятия + 30 дней, то есть за полмесяца наши должны уложиться.
Макаронка
17.03.2011, 20:16
уже в новостях по телеку сказали и в газетах пишут что всё принято и с первого мая закон вступает в силу!!!
Макаронка
17.03.2011, 20:19
Визы в Турцию отменяются в мае
Визы в Турцию отменяются в маеТурция и Россия выполнили все необходимые процедуры для введения безвизового режима. Эта договоренность стала итогом заседания российско-турецкого Совета сотрудничества высшего уровня. По условиям соглашения планируется, что безвизовый режим начнет действовать с 1 мая.
В среду в Москве в присутствии Дмитрия Медведева и Реджепа Таййипа Эрдогана стороны обменялись нотами о вступлении в силу соглашения об отмене визового режима, а также соглашения о реадмиссии.
Но ведь не все визы отменили, а только для тех кто едет менее чем на 30 дней. Значит для остальных - визы останутся. Вопрос в том, изменятся ли условия их получения ( т.е. на границе штамп или получение в Посольстве).
Я думаю, что так как лично мы заезжаем в Турцию 30 апреля, то еще спокойно купим 2х месячную визу на границе - я в это верю!:))
я теперь тоже думаю не поехать ли 30 :046:
было бы замечательно до 30дней- не надо визу, если больше то ставишь в аэропорту как раньше.
Макаронка
18.03.2011, 10:47
а мы планируем отдых на начало июня,поэтому конечно же очень волнует вопрос с визами...как быть,куда идти,где узнавать!?
Kate-harizma
18.03.2011, 11:16
Очень нужен совет. Мама очень хочет в ноябре в Турцию, так уж вышло, что второй отпуск нам дали только так.
Когда нам лучше начинать готовится: бронировать билеты, проживание? Заранее или все же выгоднее будет схватить горящую перед поездкой?
В какую примерно сумму может обойтись 10-дневная поездка, скажем, в Стамбул в середине ноября?
Заранее всем большое спасибо.
cherryangel
18.03.2011, 12:12
а никто не пробовал обратиться в турецкое консульство, что там говорят насчет получения виз (заранее в консульстве, а не на границе)?
Марина2707
18.03.2011, 12:25
Я так понимаю что еще рано .они наверно еще и сами не знают.надо сначала чтоб закон в силу в ступил.
А Вы не подскажите в Израиль летом предлагают туры на пару дней из анталии где их можно приобрести?
И сколько приблизительно стоит автобус Анталия -Мармарис. Если туры на Родос. Кос или самой просто паром забронировать?
Тоже на 2 мес забронирована квартира. Рассматриваю все варианты дешевого пересечения границы туда-обратно что дешевле будет виза или экскурсия.
cherryangel
18.03.2011, 14:55
автобусы в мармарис стоят копейки, максимум лир 50.
в израиль слетать можно, можно в россию, в украину, экстремалам можно в сирию (только без детей) - это все без визы. Насчет Родоса не знаю, но туда виза нужна.
в консульство я думаю целесообразно обратиться, у меня некоторые арендаторы уже решили этот вопрос именно через консульство.
Макаронка
18.03.2011, 14:59
так как решили!Подскажите?Сделали визу или что!?Объясните-вот они позвонили или пошли в консульство и что...???потому как в инете нигде точной информации нет!!!
Марина2707
18.03.2011, 15:06
Тоже интересно как решили! Виза шенген есть. Просто если лететь в россию украину нафик такой отдых нужен. Греция приятное с полезным. если 50 лир в одну сторону а нас 5 чел то буду искать машину аренду .
Макаронка
18.03.2011, 15:10
ну попыталась я позвонить в консульство турции-скидывают звонок на четвёртом гудке...позвоню позже....Ну хоть кто нибудь может уже всё же смог найти информацию!!!Подскажите!!!
Марина2707
18.03.2011, 15:16
Даааа "! тоже самое. Вообщем сказали позвонить поле 15 часов .Видно сами не знают что говорить
Марина2707
18.03.2011, 15:34
Макаронка Я так понимаю этим же вопросым вы озадачены на Озыв.ру.
Макаронка
18.03.2011, 15:38
этим вопросом я озабочена уже по моему везде!!!Реально волнует вопрос!Хочется решить все проблемные вопросы до начала отдыха.А потом лишь наслаждаться!!!
Марина2707
18.03.2011, 16:50
Позвонила в консульство ну турки они и есть турки.Ни чего они не знают.Он говорит что визу на 2 мес нельзя сделать а прибывать можно 30 дней из 90 .то есть 30 у них 60 дома. а как же в сми пишут.Когда закон вступит в силу .На что он мне отвечает.Не знаю вы узнаете из СМИ. Вот и поговорили.
я не очень понимаю, что вы так нервничаете?
раньше вы на 2 мес-ца как ездили? визу получали на границе.
ну и теперь также будет. это никто не отменял. просто тем, кто из россии поедет меньше чем на 30 дней виза не нужна будет.
cherryangel
18.03.2011, 19:20
на границе не будет визы на 2 месяца.
будет общее правило для всех, а не пожелание - кто хочет с визой, кто хочет - без. такой режим с казахстаном уже давно введен и с рядом других стран.
я почему отправляю вас в консульство, потому что у нас тут тоже никто ничего не знает. как говорится, сначала закон, потом инструкции, поэтому все, что я говорю, это общие правила по безвизовому режиму, действующие с другими странами сейчас.
Марина2707
18.03.2011, 19:48
А какие есть инструкции с Казахстаном? у чтоб представлять к чему все клонят
Марина2707
18.03.2011, 21:30
cherryangel /Макаронка / Похоже мы долго будем правды искать . если учесть мы и ищем и зарегистрированы на одних форумах.
Так сами спрашиваем и сами отвечаем.
Собираюсь на два месяца Июль и Август в My Marine Residence в Махмутлар
Скажите, кто-нить был в этом комплексе? )
далеко ли от рынка и магазинов?
Подпишусь. И мы едем на 1,6-2 месяца в Турцию. В Стамбул точно, а потом не знаю куда-выбираю.
Зина Шнайдер
21.03.2011, 11:02
ну попыталась я позвонить в консульство турции-скидывают звонок на четвёртом гудке...позвоню позже....Ну хоть кто нибудь может уже всё же смог найти информацию!!!Подскажите!!!
я ездила в консульство сама на прошлой неделе. ничего хорошего :( Сказали наклейк отменят 16 апреля. Консульство по определению не дает виз туристических из-за "упрощенного" режима. Никогда не давали и не знают даже как это делать:( Только если есть недвижимость.
вот я думаю - а может рабочую визу фиктивно сделать? Хотя с другой стороны - если б это было возможно так просто - не было бы в Турции столько нелегалов. Да?:016:
Зина Шнайдер
21.03.2011, 11:05
на границе не будет визы на 2 месяца.
будет общее правило для всех, а не пожелание - кто хочет с визой, кто хочет - без. такой режим с казахстаном уже давно введен и с рядом других стран.
я почему отправляю вас в консульство, потому что у нас тут тоже никто ничего не знает. как говорится, сначала закон, потом инструкции, поэтому все, что я говорю, это общие правила по безвизовому режиму, действующие с другими странами сейчас.
подскажите, пожалуйста. А возможно продлить икамет не на 3 мес, а больше на основании договора аренды? Есть у меня знакомые, недвижимости в Турции у них нет, но они как-то умудрились сделать себе ВНЖ на основании договора аренды на год аж. К сожалению, у меня с ними связи нет...Поэтому узнать правда ли это - нереально:)) Может Вы что-то слышали?
и на основании нового режима туристический икамет для русских все еще максимум на 3 мес в год? или теперь больше?
cherryangel
21.03.2011, 11:30
подскажите, пожалуйста. А возможно продлить икамет не на 3 мес, а больше на основании договора аренды? Есть у меня знакомые, недвижимости в Турции у них нет, но они как-то умудрились сделать себе ВНЖ на основании договора аренды на год аж. К сожалению, у меня с ними связи нет...Поэтому узнать правда ли это - нереально:)) Может Вы что-то слышали?
и на основании нового режима туристический икамет для русских все еще максимум на 3 мес в год? или теперь больше?
икамет (ВНЖ) можно будет по новым правилам (по аналогии с Казахстаном) продлить только на 2 мес в год. Ваши знакомые граждане России? Если да, то я не знаю, как они смогли сделать ВНЖ на основании договора аренды, мне это представляется очень маловероятным.
Что касается рабочей визы, то это вообще очень сложно, оформляется только работодателем и стоит недешево.
Поэтому остается 3 варианта:
1. оформлять все-таки внж на месте
2. делать выезд въезд, например, в израиль (совместить приятное с полезным)
3. платить штраф на выезде.
cherryangel
21.03.2011, 11:31
Май Марин Резиденс я знаю, хороший комплекс, все в шаговой доступности, море 600 м. Хорошего отдыха!
Зина Шнайдер
21.03.2011, 12:04
3. платить штраф на выезде.
я планировала ехать на 6 мес. Поэтому мне ни один вариант не подходит:(
Марина2707
21.03.2011, 12:21
3. платить штраф на выезде.[/QUOTE]
Оля забыла написать что ВНЖ сейчас даже в турции не выдают ждут то ли изменения то ли подорожания.
Штраф что-то тоже дороговато.
А на счет выехал-въехал выше писала что мне в сказали в посольстве .надеюсь они ошиблись.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.