Вход

Просмотр полной версии : В Турцию самостоятельно?

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 [17] 18 19 20 21 22 23

cherryangel
16.06.2011, 11:31
Израиль предлагают по 350 долларов (2 дня, с ночевкой, с экскурсиями).
По срочным горящим выездам можно уехать за 250-300 долларов.

Зина Шнайдер
16.06.2011, 12:21
Для Зины про Кипр цитирую консула про визы=.....
спасибо большое, конечно... но я спрашивала немного о другом;)

Jules
16.06.2011, 12:30
Мы в прошлом году в августе на 21 день ездили в Кемер. Снимали двухуровневую квартиру, которая нам обошлась в 1000 евро за 3 недели. На питание потратили 500 долларов за все время пребывания.
Проблем с магазинами не было вообще: нам хозяин квартиры, которую мы снимали, давал абсолютно безвозмездно свою машину, на которой мы и ездили и в магазины, и на рынок.
Пляжем пользовались отельным (нам браслетики дали, и мы туда без проблем ходили, также как и на мини-диско).
Отдых понравился очень, в августе-сентябре этого года планируем повторить.

марысечка
17.06.2011, 12:49
А на счет как попасть.то наверно будет через Грецию ближе всего.Прямых рейсов на Кипр из Турции я не видела не из стамбула не из антальи.А вот возвращение я бы рассмотрела через северный Кипр

Dianchik
19.06.2011, 04:41
Израиль предлагают по 350 долларов (2 дня, с ночевкой, с экскурсиями).
По срочным горящим выездам можно уехать за 250-300 долларов.

Где можно глянуть какие там условия и т.д.?

cherryangel
20.06.2011, 21:16
в свободной продаже по 350 долларов.
у меня гиды анекс тура знакомые подешевле предлагают, типа горящих туров.
обращайтесь, дам телефоны.

SUMMER TIME
21.06.2011, 00:12
тут в отеле они предлагают по 280 на один день.

Dianchik
21.06.2011, 02:21

Ну ежели на этой неделе я не определюсь, то обращусь.
В любом случае мне нужен трансфер. Отпишусь в конце недели ;)

cherryangel
21.06.2011, 19:48
на один день 2 перелета + экскурсии наверно жесть.
но если цель исключительно перевиза, то хороший вариант

Зина Шнайдер
21.06.2011, 23:08
на один день 2 перелета + экскурсии наверно жесть.
но если цель исключительно перевиза, то хороший вариант
подскажите, пожалуйста, где в Алании находится православная церковь!

cherryangel
23.06.2011, 20:53
в Алании (да и в Анталии) действующей церкви нет, есть батюшка, который оборудовал помещение для церковных мероприятий.

fortuna
26.06.2011, 19:04
смотря какая собака...
билеты на чартеры можно купить через турцию, тут это проще
Спасибо! а что значит через Турцию? Это как?
Собака небольшая - скотч-терьер, но вопросы могут быть: пускают ли в самолет в салон (в багаж сдавать не хочу), ну и отдыхать где (отели или апартаменты разрешают ли и где можно гулять). И еще подумала про пляж - туда-то пустят? (плавать он не любит, но сидеть рядом часами тоже не заставишь).

Luchika
29.06.2011, 15:45
Вчера вернулись из Турции. Были там 49 дней. Никакие ВНЖ решили не делать. Рассчитывали на штраф на границе. Каково же было наше удивление, когда у нас без всяких вопросов проверили паспорта и поставили выездные штампы. Т.е. про штраф вообще даже никто не заикнулся. Я была с ребенком, мужем и свекровью. Может быть это сыграло свою роль. Была бы одна, может и не прошла бы.

Dianchik
30.06.2011, 10:58
Вчера вернулись из Турции. Были там 49 дней. Никакие ВНЖ решили не делать. Рассчитывали на штраф на границе. Каково же было наше удивление, когда у нас без всяких вопросов проверили паспорта и поставили выездные штампы. Т.е. про штраф вообще даже никто не заикнулся. Я была с ребенком, мужем и свекровью. Может быть это сыграло свою роль. Была бы одна, может и не прошла бы.

На днях стояла в очереди в Греческое консульство, разговорилась с женщиной. Она запрашивала мультивизу, а получила однократную. Сама визу видела впервые в жизни, турагенство не проверило. Въехала по ней на машине Финляндию, впустили, поехала в Швецию, Финны выпуслили Шведы впустили. Потом из Швеции в Грецию самолётом. Шведы выпустили а Греки депортировали этим же рейсом в Россию т.к. не тот тип визы. Возможно что просто не заметили то что у Вас просрочено пребывание...

Lilly
30.06.2011, 11:39

Я думаю, вас просто не пустят в след раз. Не выпустить вас они н могли. Я сразу пошла в полицию, там оформили акт и все. Но можете попробовать конечно проскочить в след раз, но думаю, что в базе вся инфа есть. Кстати, мы были 59 дней. Нам выкатили штраф 1199 лир за 3х, и я решила не платить.

cherryangel
30.06.2011, 20:07
в общем-то штраф это приблизительно те же деньги, что и оформление внж.

на детей необходимо переводить как минимум 1 бумагу (50 евро). Если нет одного из родителей, то + еще одна бумага (50 евро). Сам налог 3 евро. Книжечка 65 евро, на детей можно не оформлять. Ну, и услуга за оформление, если вы не оформляете сами или Вам не оформляет агентство.

На взрослых книжечка 65 евро + 6 евро налог. Ну, плюс услуги, если оплачиваете.

Поэтому не так страшен штраф, как его малюют.

Для тех же, кто планирует в дальнейшем отдых в Турции, рекомендую оформить все же внж, потому что в последующие годы вы сможете пользоваться и нотариальными бумагами (они бессрочные), и книжечками-бланками. И оформлять внж за копейки.

cherryangel
30.06.2011, 20:10
Спасибо! а что значит через Турцию? Это как?
Собака небольшая - скотч-терьер, но вопросы могут быть: пускают ли в самолет в салон (в багаж сдавать не хочу), ну и отдыхать где (отели или апартаменты разрешают ли и где можно гулять). И еще подумала про пляж - туда-то пустят? (плавать он не любит, но сидеть рядом часами тоже не заставишь).

есть отели и апартаменты, куда пускают с собаками, но этот вопрос нужно уточнять. На пляж в основном пускают. Естественно, если собака никого не беспокоит, не лает, не кусается.

По билетам: турецкие агентства продают всевозможные чартеры, которые бывает сложно купить из России. То есть, например, билет Москва - Анталия - Москва можно купить в Анталии, оплатить кредиткой или переводом.

Fuji
30.06.2011, 21:38
На днях стояла в очереди в Греческое консульство, разговорилась с женщиной. Она запрашивала мультивизу, а получила однократную. Сама визу видела впервые в жизни, турагенство не проверило. Въехала по ней на машине Финляндию, впустили, поехала в Швецию, Финны выпуслили Шведы впустили. Потом из Швеции в Грецию самолётом. Шведы выпустили а Греки депортировали этим же рейсом в Россию т.к. не тот тип визы. Возможно что просто не заметили то что у Вас просрочено пребывание...
а что значит "фины выпустили, шведы впустили, греки депортировали"? Она же в одну поездку пересекла границы трех стран? Т.е., въехав в Финляндию, находилась потом в зоне Шенгена, где нет больше проверок паспортов ( ну кроме проверки в аэропорту в Стокгольме)? В Греции она должна была просто выйти из самолета и идти на выход.
Или таки ввели доп.проверки внутри Шенгена?

Mister abX
30.06.2011, 23:24
Или таки ввели доп.проверки внутри Шенгена?

Ну вообще внутри шенгена всегда могут проверить, просто штамп не ставят. Не часто, конечно, но бывает, те же прибалты друг на друга охотятся периодически, я пару раз попадал :)
Другое дело, что в описанном случае никакого нарушения не было, если только женщина не просидела у финнов-шведов весь срок по визе...

Dianchik
01.07.2011, 01:43
Я незнаю как проверяют на границе, не была. В общем её развернули. Но она по срокам то точно укладывалась.

Мож грекам не понравилось что она не к ним поехала а к другим? :016:
Фиг знает, но она расстроена была очень. И страховая ей ничего не собиралась выплачивать, типа что это её ошибка. Писала какие-то бумаги в консульстве.

SUMMER TIME
01.07.2011, 12:06

+1. прилетели вчера. были на 2 недели больше (44 дня). пропустили без вопросов. правда тоже обратно летели со свекрами. списала на это...

shepka
01.07.2011, 14:08
Девочки, научите как в Турцию самостоятельно и не дорого?) Почитала форум немного, время не куча с двумя детьми, но толком не поняла.
Покупать билеты через что? Бронировать отель через букинг или как? И выгодно это все или на 2-3 недели проще через ТФ все купить? У меня 2а взрослых+1 реб 3 лет и 1 реб 3 мес будет..

Fuji
01.07.2011, 14:56
C 3-х месячным ребенком я бы сдалась агентствам

Зина Шнайдер
01.07.2011, 14:58

какого числа вылетали Вы?

Я думаю, вас просто не пустят в след раз. Не выпустить вас они н могли. Я сразу пошла в полицию, там оформили акт и все. Но можете попробовать конечно проскочить в след раз, но думаю, что в базе вся инфа есть. Кстати, мы были 59 дней. Нам выкатили штраф 1199 лир за 3х, и я решила не платить.

и какого Вы?

тут меняется постоянно что-то... каждую неделю новые поправки в закон. то одно - то другое. говорят, по ваучеру отеля можно находиться дольше отведенных 30 дней, если в ваучере указано что путевка дольше, например.

Меня вот интересует что там с полугодовым ВНЖ. Cherryangel, дают нынче? Когда мои три месяца закончатся - я могу продлить еще на три? или надо влетать-вылетать?

cherryangel
01.07.2011, 15:58
полугодовой внж - это нововеедение для всех категорий: туристов, приобретающих недвижимость (для получения тапу) и владельцев недвижимости (у кого уже есть тапу).

По идее должны давать всем, а вот на деле все еще не "обкатано". Думаю, потребуется время. Ну, а если Вы уже здесь, то сходите и попробуйте подать. Единственное, что меня смущает: Вы уже продляли на 3 месяца, а обычно с туристическими целями продлять можно только раз в год(неважно на месяц, три или шесть). По крайней мере раньше так было....

Шампурик
01.07.2011, 16:07
полугодовой внж - это нововеедение для всех категорий: туристов, приобретающих недвижимость (для получения тапу) и владельцев недвижимости (у кого уже есть тапу).

По идее должны давать всем, а вот на деле все еще не "обкатано". Думаю, потребуется время. Ну, а если Вы уже здесь, то сходите и попробуйте подать. Единственное, что меня смущает: Вы уже продляли на 3 месяца, а обычно с туристическими целями продлять можно только раз в год(неважно на месяц, три или шесть). По крайней мере раньше так было....
Мне обещали дать 6-ти месячный после того, как закончится 3-х месячный или нужно выехать-въехать..
А что будет на деле фиг его знает:065: В сентябре посмотрим..
Но мне нужен для оформления покупки квартиры..
Правила меняются практически каждый день:065:

Luchika
01.07.2011, 16:29
Мы отдыхали с 11 мая по 28 июня.

марысечка
03.07.2011, 15:19
Тур.газета от 2 июля Gazete (http://www.hurriyet.com.tr/anasayfa/) т е если я правильно поняла,то теперь въезжая без визы можно 60 дней быть в стране.

Lilly
03.07.2011, 15:46
Мы вылетали 27 июня. Вчера встретилась с подругой ( отдыхали вместе), они вылетели вчера. В их самолете была группа самостоятельных отдыхающих, просрочивших пребывание на 3 дня. Всем выкатили штраф по 394 лиры на человека.... Где логика?

Зина Шнайдер
03.07.2011, 15:53
Мы вылетали 27 июня. Вчера встретилась с подругой ( отдыхали вместе), они вылетели вчера. В их самолете была группа самостоятельных отдыхающих, просрочивших пребывание на 3 дня. Всем выкатили штраф по 394 лиры на человека.... Где логика?
это Турция :)):)):)) тут нет логики:))

Lilly
03.07.2011, 15:58
Это точно:)). И все таки я не понимаю, неужели плата в 20 долларов за визу кого-то останавливала? А вот из-за этой дурной ситуации со штрафами - народ в след году ( а кто и в след 5 :008: ) туда не поедет. Я понимаю, что мамашки с детьми это только небольшой процент от въезжающих русских, но все же процент. И если кто-то ездит экономно, то кто-то там много денег оставлял. Эти деньги не нужны стали? Странно-странно-странно.

N@ti
03.07.2011, 21:57
Всем привет! Давно читаю топик. Очень познавательно. Спасибо всем!

Хорошие новости!!! :)

"Кабинет министров Турции в одностороннем порядке принял решение о продлении безвизового пребывания в стране для граждан России, являющихся владельцами общегражданских паспортов, с 30 дней до 60 дней. Новая норма будет действовать до конца 2011 года, сообщается в "Официальной газете" Турции.

Норма пребывания осталась прежней: суммарное пребывание россиян на территории Турции не должно превышать 90 дней в течение каждого периода в 180 дней."

Источник: http://antalyatoday.ru/forum/showthread.php?t=4353

oam
04.07.2011, 09:35
Доброе утро! Собираюсь с детьми осенью на месяц в Турцию (в Чамьюва, рядом с Кемером) . Наша няня и муж с нами поехать не смогут. Прошу знатоков подсказать- реально ли найти в Турции русскоговорящую няню? Был ли у кого-то опыт? Сколько стоили ее услуги? Спасибо!

cherryangel
04.07.2011, 17:26
едва ли вы найдете русскоязычную няню, тем более на месяц... займитесь этим вопросом заранее.

Ветер в головe
04.07.2011, 18:04
Девочки, научите как в Турцию самостоятельно и не дорого?) Почитала форум немного, время не куча с двумя детьми, но толком не поняла.
Покупать билеты через что? Бронировать отель через букинг или как? И выгодно это все или на 2-3 недели проще через ТФ все купить? У меня 2а взрослых+1 реб 3 лет и 1 реб 3 мес будет..
1. Многие т/о продают билеты на чартеры. Или, если в Стамбул, то Аэрофлот дешев.
2. Отель смотря где. Может быть дешевле через т/ф. Сама еду самостоятельно (потому что несколько дней в стамбуле, потом в анталье, потом в каппадокии), но отель базовый в анталье брала у туроператора. Вышло дешевле чем он же на букинге на 10 тыр за 12 дней.
В общем-то основной вопрос - для чего самостоятельно.

mysha
04.07.2011, 19:10
я тоже вернулась, хочу назад :) мы решили не рисковать и были 29 дней. уже там узнала, у мужа внж, мне и детям можно спокойно и недорого оформить и ездить на 6 месяцев. но мне и 60 дней хватит в след.году, хорошо что продлили :)

mnata
05.07.2011, 22:53
Вот интересно, с какого числа приняли этот новый закон, о пребывании в течение 60 дней? Если я въехала в Турцию 29 июня, на меня это распространяется или опять придется выезжать и въежать? Где бы это узнать, до консульства не дозвониться, а на антилиитудей никаких дат и уточнений нет... Точно ли это официальная информация? Просто не хочется рисковать.

N@ti
06.07.2011, 14:59
Я думаю надо подождать. Судя по всему, на места еще не спустили официальные документы.

marusenziya
07.07.2011, 18:50
Привет:flower:
возвращались 28-го и 30 -го июня, 4 семьи, в разное время и разной дорогой.
через Стамбул, через Москву и прямым рейсом.
у всех просрочено пребывание. у меня с ре на один день, у остальных - больше, максимум - 17 дней. ни слова про штраф никому не сказали.

Эммочка
10.07.2011, 00:09
Подтверждаю! Прилетела в Турцию 10 мая,улетала 30 июня(с дитем).На таможне ни единого вопроса!!!!

Зина Шнайдер
10.07.2011, 21:59
Девы, у нас тут в Сиде замечательная просторная квартирка сдается (2 спальни+гостиная) в отдельном комплексе с садом и бассейном! 400 мэ до моря. встречу и поселю, помогу с билетами, если надо. Прилетайте! Пишите в личку, если интересно :))

Лисиц
12.07.2011, 16:00
Для всех у кого вопросы по продлению безвизового пребывания. Сегодня были в ЯШ Алании про попытке продлить визу (въезд 15.06, улетаем 12.08.2011) была получена информация, что правило 60 дней распространяется и на тех, кто въехал ДО данного решения. Сказали что все ок. проблем никаких не будет, пожелали приятного отдыха. Так что всем приятного отдыха и никаких переживаний.:080:

rookovna
14.07.2011, 19:19
Кто- нибудь плавал на пароме Мармарис- Родос? На сайте билеты обратно продаются только на след. день. Это действительно так? В один день не получится?:027:

wiolett
15.07.2011, 18:06
Девушки я сегодня по радио услышала, что разрешённый срок пребывания официально продлён с 30 до 60 дней :) правда с оговоркой, что пока до конца года....

mysha
19.07.2011, 10:13
кому интересна инфа насчет билетов. в июне летали Россией, билеты на взрослого обошлись примерно 16 000 тыс., сейчас покупаю родитетям UTAir чартер на сентябрь, через anextour, билет около 11 000 без пересадки. радует, что наконец-то появляется альтернатива :)

ponya
19.07.2011, 10:59
кому интересна инфа насчет билетов. в июне летали Россией, билеты на взрослого обошлись примерно 16 000 тыс., сейчас покупаю родитетям UTAir чартер на сентябрь, через anextour, билет около 11 000 без пересадки. радует, что наконец-то появляется альтернатива :)

mysha,вы прямо в фирме покупаете или как?Заманчивая такая цена,куда бежать?:))
позвонила в Анекстур-сказали продают только под тур:(,откройте тайну-где купили?

mysha
19.07.2011, 11:47
upd значит только агентству продают без туров:(. я в личку все написала :)

Гришаня
19.07.2011, 17:50
Подскажите кто отдыхал в Кушадасы.Если самим составить план отдыха,лететь надо до Измира,есть прямой из Спб?Кто нибудь проходил курс дельфинотерапии в Кушадасах?Дайте совет в каком отеле остановиться там с ребёнком

bela
22.07.2011, 16:02
девушки ,может кто посоветует отель недорогой в Стамбуле ,лучше даже небольшой семейный ,хочу недельки на 3 с детками

tenerifa
26.07.2011, 03:01
посмотрите тут (http://search.hotelresearch.ru/City/Paris.htm/?label=link.11348)
девушки ,может кто посоветует отель недорогой в Стамбуле ,лучше даже небольшой семейный ,хочу недельки на 3 с детками

Moroshka
30.07.2011, 16:57
Кто-нибудь будет в районе Алании во второй половине августа или в сентябре? Едем с сыном (5 лет) вдвоём, в Махмутлар.

Dianchik
04.08.2011, 02:56
Кто-нибудь будет в районе Алании во второй половине августа или в сентябре? Едем с сыном (5 лет) вдвоём, в Махмутлар.

Мы будем до конца августа :014:

Мы и сейчас туточки :065:
В махмутларе в смысле. Вы где останавливаетесь?

annulik
04.08.2011, 03:03

Жили в прошлом году как раз в небольшом семейном отеле Kaftan, в самом центре старого Султанахмеда.
летом двухместный номер стоил порядка 50-60 евро, все чистенько, тихо, есть WiFi, завтрак правда скромный, но нам хватало.
Вокруг масса древностей и достопримечательносте, ресторанчиков, маленьких кафешек, сувенирных лавок..
Отель идеален для осмотра достопримечательностей, не очень представляю, что там делать 3 недели.. Мы там пробыли 3 дня и махнули на море:)

Moroshka
05.08.2011, 03:04
Мы будем до конца августа :014:

Мы и сейчас туточки :065:
В махмутларе в смысле. Вы где останавливаетесь?

Мы на ул.Барбаросса, Нильгюн Сите! А вы?
ну как оно там? Хорошо?
Продукты все рядом покупаете, или далеко куда-то топать/ехать?
Что из мясных продуктов доступно? Ребенок на диете, поэтому потащу мультиварочку, будем готовить свою еду!

Dianchik
05.08.2011, 04:32
Мы на ул.Барбаросса, Нильгюн Сите! А вы?
ну как оно там? Хорошо?
Продукты все рядом покупаете, или далеко куда-то топать/ехать?
Что из мясных продуктов доступно? Ребенок на диете, поэтому потащу мультиварочку, будем готовить свою еду!

Мы в Май Марин живём. Продукты, рядом есть магазины. Рынок раз в неделю. Дёшево и вкусно. Из мяса курица. Говядина и баранина. Курица примерно по 100 рублей, грудки и голень. Говядина дорогая. Рублей от 500 выходит. Фарш так же. Баранина незнаю.
Тут хорошо, но скучно :))

Fuji
06.08.2011, 00:32
Вопрос про деньги.
С чем выгоднее всего ехать в Турцию? Доллары, евро, рублевая карточка (снимать наличку в банкоматах по курсу)?
Неделя в Стамбуле, а потом жопа мира на Эгейском море.
спасибо

Lilly
06.08.2011, 01:16
По моему опыту лучше всего с рублевой картой( у моего банка комиссия за снятие всего 100 рублей, а курс хороший), хотя и валюты принимают и меняют разные. Там и расплачиваться можно и долларами и евро, но выгоднее всего именно в лирах ( особенно в жопе мира хорошо иметь лиры). Банкоматов везде достаточно, даже в деревнях

Dianchik
06.08.2011, 04:15
Лучче в лирах. Меняйте сразу в аэропорту или в банке. Доллары и евро принимаю но курс оч не выгодный. В крупных магазинах курс норм. Карты тож принимают, маленькие магазинчики хоть и имеют терминал, но толи пользоваться не умеют, толи как украшение лежит)))))

Yanamama
15.08.2011, 12:49
МЕДИЦИНСКАЯ страховка на 30-40 дней - кто, где, почем оформлял? Напишите, пож., цены и фирмы с координатами, что подешевле? Заранее всем спасибо))

KnoPolino4kka
16.08.2011, 03:15
МЕДИЦИНСКАЯ страховка на 30-40 дней - кто, где, почем оформлял? Напишите, пож., цены и фирмы с координатами, что подешевле? Заранее всем спасибо))

КИТ финанс, около 900 вроде на 29 дней, покртыие 50 тыщ, входят зубы на 150 дол, солнечные ожоги, берем до 24 недель

KnoPolino4kka
16.08.2011, 03:16

Я уже в 4-й раз подеу с дитем, правда в отель, но всегда ездим на весь сентбярь
Отменная погода:019:

Шампурик
16.08.2011, 14:47
Страховая "Помощь" 60 дней, около 1000 руб. на человека.. С покрытием 30 тыс. без франшизы.. Обслуживание по страховке без проблем..
Адреса-телефоны в инете..

ponya
16.08.2011, 15:32

Потверждаю,сентябрь в Турции-супер,не жарит,мы тоже в сентябре ездим:love:
Страховая "Помощь" 60 дней, около 1000 руб. на человека.. С покрытием 30 тыс. без франшизы.. Обслуживание по страховке без проблем..
Адреса-телефоны в инете..

В этом году первый раз буду сама страховаться-что такое франшиза:016:
Раньше страховалась в Ренесансе,сегодня обнаружила вот такое у них
"Франшиза 30 при путешествии в Турцию и Египет (для всех программ страхования)"
Что такое,расскажите:008:

Mister abX
16.08.2011, 15:59
что такое франшиза

Это сумма, которую придется заплатить самим при наступлении страхового случая.

Шампурик
16.08.2011, 16:40

Если страховой случай стоит меньше 30-50 долларов, то эту сумму Вы оплачиваете сами.. Например, укус насекомого и аллергия на него + укол антигистаминного--вы за это сами заплатите..
Поэтому, лично для меня, страховка должна быть без всякой франшизы, чтобы я обратилась за помощью (ТТТ), и ничего не платила!!

Я не рекламирую, но вот "Помощь", мне сразу ответили на звонок, всё рассказали, предлагали выезд врача на дом (я отказалась, фиг знает сколько их ждать, а мне до Анадолу (госпиталь) идти 5 минут пешком ), госпиталь частный (не государственный), с очень хорошим персоналом и оборудованием..
Приняли сразу (очередь из местных задвинули), переводчик на месте предоставляется (грамотный)..

ЗЫ: у нас ангина была, всё прописали правильно (я прошерстила назначения врачей)..

НЕ Реклама.. Реально реальная страховка!! (ТТТ)

KnoPolino4kka
16.08.2011, 16:58

СТРАХОВКА с франшизой и без (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=43026880&postcount=10719)

ponya
16.08.2011, 18:38
Всем спасибо:flower:Пошла изучать:)

Dianchik
17.08.2011, 01:17

Мы что-то в августе то подзамёрзли.:)) Не представляю какая погода в сентябре :010:

Mister abX
17.08.2011, 01:25
Мы что-то в августе то подзамёрзли.:)) Не представляю какая погода в сентябре :010:

Так все люди разные :) Мне в мае и октябре нормально становится после захода солнца. Если б предложили поехать туда в июле, я бы умер при выходе из самолета :))

KnoPolino4kka
17.08.2011, 02:10

Могу по градусам, сент 2010, 8 утра 28-30, вечер 28-29. море 29, днем хорошо за 30

Dianchik
17.08.2011, 03:18
Ну сейчас вроде 32 днём, как показывает интернет. Не скажу что очень жарко. Тепленько. А по вечерам реально прохладно, особенно если в бассейне купаться. Да даже днём в бассейне уже намного холоднее чем в июле.

KnoPolino4kka
17.08.2011, 03:27
Ну сейчас вроде 32 днём, как показывает интернет. Не скажу что очень жарко. Тепленько. А по вечерам реально прохладно, особенно если в бассейне купаться. Да даже днём в бассейне уже намного холоднее чем в июле.

Ну инет явно врет, на солнце 32 сейчас быть не может:))
Ночью в басках не купаемся, после 18 вообще не купаемся

Шампурик
17.08.2011, 10:48
Мы купались в бассейне до середины октября в прошлом году :)
В море до конца октября.. Может и дольше бы купались... но улетели домой :))

Dianchik
17.08.2011, 11:23
Мы в июле купались до 10 вечера. Вода почти закипала. Вчера я замёрзла уже днём в воде. Эт я про басс.
Сегодня дойду до моря, заценю обстановку там)))

ponya
17.08.2011, 12:11
Так все люди разные :) Мне в мае и октябре нормально становится после захода солнца. Если б предложили поехать туда в июле, я бы умер при выходе из самолета :))

Во-во:ded:,мне и в середине октября хорошо:love:,я купаюсь и на пляжу весь день можно валяться,а в июле :001:как то раз решила ДР в Турции отметит:065:ь-так мне 2 недели дурно было,даже ночью жарко,выходишь из под кондея и все сразу весь мокрый,бррр:001:
Девочки(и мальчики:))),у нас получается 1 день в Анталии,забронировали пансион в районе Калеич,подскажите где там можно с дитем покушать,погулять,может что то интересное маме посмотреть? А может кто то по соседству будет-составтье компанию,в Анталии первый раз останавливаюсь!

Шампурик
17.08.2011, 15:05
Да, в июле-августе на море ходили после 6-ти вечера..
С утра уже нереально..
А вечером красота, народу мало, солнце не печёт..:love:

А с утра в бассейне..

Mister abX
17.08.2011, 15:35
у нас получается 1 день в Анталии,забронировали пансион в районе Калеич,подскажите где там можно с дитем покушать,погулять,может что то интересное маме посмотреть?

Калеичи сам по себе интересен, это старый город Анталии, такой в духе кварталов из "бриллиантовой руки" :) Там просто погулять интересно по улочкам. Внизу под ним гавань, рядом - большой парк. Вот тут немного фоток

http://borisych.com/Turkey2006/foto/01_Antalya/

Там почти в каждом доме кафе или ресторанчик, так что с поесть нет проблем. Макдональдс есть, но в Турции это как-то...
Можно съездить в аквапарк, или на пляж, или на водопады, но, думаю, для одного дня это все многовато.

Dianchik
17.08.2011, 18:28
Вот мы сегодня были на море с 13 до 15. Я замёрзла. Море холодное, потом попривыкла. Мож просто уже аклиматизировалась...

ponya
18.08.2011, 00:55
Калеичи сам по себе интересен, это старый город Анталии, такой в духе кварталов из "бриллиантовой руки" :) Там просто погулять интересно по улочкам. Внизу под ним гавань, рядом - большой парк. Вот тут немного фоток

http://borisych.com/Turkey2006/foto/01_Antalya/

Там почти в каждом доме кафе или ресторанчик, так что с поесть нет проблем. Макдональдс есть, но в Турции это как-то...
Можно съездить в аквапарк, или на пляж, или на водопады, но, думаю, для одного дня это все многовато.

Вы прямо кладезь информации:flower: Второй год с вами путешествуем:) Большое спасибо за Чиралы:flower: В Макдональдс мы конечно не пойдем:001:Ограничимся прогулкой,портом и парком.Ни и раз кафешек много-найдем где перекусить-нам турецкое меню вполне подходит:love:
Меня вот только смутили что на фотках все кажеться таким безлюдным,вроде там отелей и пансионов много-должны люди гулять,я надеюсь это так:)

Зина Шнайдер
18.08.2011, 21:03

Ни наю ни наю... позавчера ночью в морэ купалась, вчера в басике оба раза в районе 4-х утра - теплыыыыынь! но когда вылезает - свЭжо конечно :))

кстати, сдала снова документы в ЯШ. приняли без вопросов (второй раз за год) на три месяца опять. Заплатила за себя 18 лир, за чоджуков по 9. Итого 36 лир на троих за 3 месяца визы

Зина Шнайдер
18.08.2011, 21:05
Вот мы сегодня были на море с 13 до 15. Я замёрзла. Море холодное, потом попривыкла. Мож просто уже аклиматизировалась...

как так-то???
мне в феврале комфортно купаться было!!! потеплее чем у нас в лен области в конце мая!:009:

Dianchik
19.08.2011, 20:33
Я в Лен области вообще купаться не могу... нужно быть моржом чтоб там купаться))))

Moroshka
20.08.2011, 19:34
Мы тут, в Махмутларе! :080:Отогрелись... Осматриваемся. Пока из бассейна по сторонам, планируем расширять границы! :))

Fuji
21.08.2011, 14:50
Дамы, я еду первый раз в Турцию - в Стамбул и Айвалык. Много, где была, но вот в мусульманских странах пока не доводилось, поэтому буду задавать глупые вопросы.
Планирую одеваться как турист - брюки чуть ниже колена, футболки, сандалики. А майки я могу носить?
А блузку с открытой до половины спиной, что носится без бюстгалтера (у меня аккуратный 2 размер, если это важно )? В мечеть я ней идти не собираюсь, понятное дело. Или блузку лучше вообще дома оставить?
А в коротком джинсовом сарафане я могу от отеля до пляжа дойти в Айвалыке?
Ходить буду в сопровождении мужчины, опять же, если это, опять же, важно :)
Спасибо

KnoPolino4kka
21.08.2011, 16:47
Дамы, я еду первый раз в Турцию - в Стамбул и Айвалык. Много, где была, но вот в мусульманских странах пока не доводилось, поэтому буду задавать глупые вопросы.
Планирую одеваться как турист - брюки чуть ниже колена, футболки, сандалики. А майки я могу носить?
А блузку с открытой до половины спиной, что носится без бюстгалтера (у меня аккуратный 2 размер, если это важно )? В мечеть я ней идти не собираюсь, понятное дело. Или блузку лучше вообще дома оставить?
Спасибо

В Турции вспокойно, тем более в курортных зонах. Одевайтесь как хотите

KnoPolino4kka
21.08.2011, 16:48
Мы тут, в Махмутларе! :080:Отогрелись... Осматриваемся. Пока из бассейна по сторонам, планируем расширять границы! :))

Как погода? Если можно вградусах?

joulu
22.08.2011, 17:13
Спасибо

Мне показалось, что турки очень толерантны в плане одежды. Косо ни на кого не смотрят. Тем более, Вы с мужчиной. А я вот ходила по Стамбулу одна, так мне даже несмотря на длинное платье без декольте и отсутствие косметики поступило пикантное предложение:008: Правда, в ненавязчивой форме. Типа "наше дело - предложить, ваше - отказаться". В гарем никто не тащил:))

Mister abX
22.08.2011, 17:32
я еду первый раз в Турцию - в Стамбул и Айвалык. Много, где была, но вот в мусульманских странах пока не доводилось, поэтому буду задавать глупые вопросы.

Турция все ж светское государство, хоть и ислам у них :) Но Стамбул в этом плане город совсем европейский, Айвалык так и вовсе курорт, можно ходить в чем угодно и там и тут. Где-нибудь в Диярбакыре я бы не стал, камнями не побьют, конечно, но излишнее внимание можно привлечь.
Строго говоря, должны быть закрыты руки и ноги целиком, то есть даже мужчина в шортах - это неприлично. Я в Египте первый раз по незнанию за руль сел в шортах и сандалиях, мне один местный сказал, что туристу ничего не сделают, а им бы за такое штраф выписали :) Только брюки и закрытая обувь...

chupa-chups
22.08.2011, 20:01
Подскажите пожалуйста, где можно приобрести тур выходного дня в Турцию? (на 4 дня-3 ночи, только отдых, без экскурсий)
На сайтах турфирм пишут, что возможно минимум 6 дней.

Gelka
23.08.2011, 12:04
Девочки - спецы по Турции!
Поскажите - помогите!
Собираюсь в следующем году в турцию с 6-летним ребёнком (по мужу ещё пока вопрос)
Вылетать из Питера
на Средиземноморское побережье - наверное, в Аланью хорошо с детем?
а обратно хочу паромом в Крым - это, наверное, из Стамбула? точно не знаю, но всяко с черноморского побережья
так вот - вопросы:
1) Как добираться со Средиземноморского побережья к Черноморскому (на автобусах, наслушавшись всех жутей про аварии не предлагать!!!)
2) Может кто-нить там на пароме путешествовал - как они ваще?
3) По стоимости - если брать в турфирме путёвку - они же в её стоимость закладывают обратные билеты, или можно взять с билетами только туда? Или логичнее самим купить билеты и самим забронировать отель?
4) И ещё - есть "МАЛЕНЬКИЙ" нюансик: я совсем не знаю языков - никаких, кроме русского и украинского.... Мне будет там сильно неуютно? Это моя первая планируемая поездка за границу....

Mister abX
23.08.2011, 13:19

:046:

Пляж почти везде пристойный, но в Алании очень сыро по сравнению с другими курортами.

а обратно хочу паромом в Крым - это, наверное, из Стамбула?

Скорее, из Трабзона, но тут надо искать свежую инфу.

1) Как добираться со Средиземноморского побережья к Черноморскому (на автобусах, наслушавшись всех жутей про аварии не предлагать!!!)

А что автобусы? Не помню никаких ужасов за последние годы с рейсовыми автобусами. Экскурсионные это совсем другое, как маршрутка...
Альтернатива - самолет, но дорого. Еще поездом можно, это долго, но колоритно.

Я сам - нет, но рассматривал такой вариант, так что много читал об этом, вывод печальный. Они плохо, дорого и нерегулярно.

Или логичнее самим купить билеты и самим забронировать отель?

Из Питера в Анталью вроде бы только чартер летают. Раньше отдельно билеты продавали очень неохотно, иногда было дешевле купить самый простой тур.

4) И ещё - есть "МАЛЕНЬКИЙ" нюансик: я совсем не знаю языков - никаких, кроме русского и украинского.... Мне будет там сильно неуютно?

В Алании нормально, в Стамбуле в общем-то тоже. А вот такие вещи, как поиск парома или посадка на него, могут оказаться увлекательными. Хотя, турки народ душевный, не бросят, но могут просто не так понять :)

KnoPolino4kka
23.08.2011, 13:22
Поскажите - помогите!
Собираюсь в следующем году в турцию с 6-летним ребёнком (по мужу ещё пока вопрос)
Вылетать из Питера
а обратно хочу паромом в Крым - это, наверное, из Стамбула? точно не знаю, но всяко с черноморского побережья
так вот - вопросы:
3) По стоимости - если брать в турфирме путёвку - они же в её стоимость закладывают обратные билеты, или можно взять с билетами только туда? Или логичнее самим купить билеты и самим забронировать отель?
4) И ещё - есть "МАЛЕНЬКИЙ" нюансик: я совсем не знаю языков - никаких, кроме русского и украинского.... Мне будет там сильно неуютно? Это моя первая планируемая поездка за границу....

3. Да в тур заложены билеты туда и обратно, но я думаю все решаемо с одним билетом. Отель выгоднее брать через ТО.
4. НА побережье Вам никак это не поврелдит. Так большинство понимает и гооврит по русски

Yanamama
23.08.2011, 15:44
Кто будет в сетябре в Анталии в районе Лара?

спасибо всем, кто ответил про страховку)

lennor
24.08.2011, 13:26
Ни наю ни наю... позавчера ночью в морэ купалась, вчера в басике оба раза в районе 4-х утра - теплыыыыынь! но когда вылезает - свЭжо конечно :))

кстати, сдала снова документы в ЯШ. приняли без вопросов (второй раз за год) на три месяца опять. Заплатила за себя 18 лир, за чоджуков по 9. Итого 36 лир на троих за 3 месяца визы

Нель, я не поняла, а что, визы тока чартерным туристам отменили? или не отменили ничего?

Зина Шнайдер
24.08.2011, 20:57
Нель, я не поняла, а что, визы тока чартерным туристам отменили? или не отменили ничего?

Лен, ты о чем? я вопроса не поняла..:009:

lennor
25.08.2011, 08:49
Лен, ты о чем? я вопроса не поняла..:009:
Ну ты пишешь, что визу получала на 3 месяца. Их разве не отменили?

wiolett
25.08.2011, 11:10
Турция все ж светское государство, хоть и ислам у них :) Но Стамбул в этом плане город совсем европейский, Айвалык так и вовсе курорт, можно ходить в чем угодно и там и тут. ..

Про одежду в Стамбуле :) мое имхо - едешь в мусульманскую страну - одевайся как приличная женщина :017: ибо местные ходят,да и в мини и в майках ... но таки если пристают - это будут их проблеммы они знают что делают и они у себя в стране...а зачем они (проблеммы эти) на отдыхе туристу?
Турки действительно весьма толерантны но! с дочкой вела бой - она собиралась гулять исключительно в сарафанах с голой спиной, в шортах и майках...на каблуках :010:...
я уступила только до отеля так из мск доехать...ну что вам сказать - наш папа был зол - южанам сложно не выражать свои эмоции...цоканье началось уже на выходе из самолёта...командир не удержался...папа дочу за шкирку и в отеле мигом заставил переодеться :065: (папа наш тож весьма эмоциональный :073:)
ничего предосудительного возожно и нет в шортах коротких...но если их культура ориентированна на семейные ценности, мать - жнщина почитаемая а образ дамы в мини не вяжется с образом - вот и реакция...на побережье я сама в микрошортах гуляла :fifa:а в Стамбуле - в платьях до верха колена или длиннее и в джинсах вечерком (клёши купила там клёвые :019:)

И мне было комфортно, спокойно, я могла зайти в любое заведение, выглядела красиво и уверенно...а не думала каждую минуту - кто идет следом и как я сзади выгляжу :073:

это не было одеяние мусульманки с длинным рукавом...но и не мини и не голая спина...
а больше всего в Стамбуле народу в конверсах :065: даже в жару - очень в глаза бросается :)

вот такая вот солянка :065:

http://s008.radikal.ru/i304/1108/3c/0fcad95c7ff5.jpg (http://www.radikal.ru)

wiolett
25.08.2011, 11:19
В Алании нормально, в Стамбуле в общем-то тоже. А вот такие вещи, как поиск парома или посадка на него, могут оказаться увлекательными. Хотя, турки народ душевный, не бросят, но могут просто не так понять :)

смотря где в Стамбуле гулять :065: мне чёто русскоязычных не попадалось :073: спасал от увлекательных диалогов друг-абориген :065: и попутно учил меня местному языку ;)

НА побережье мило пытались понять друг друга житель Стамбула и мой муш - ну что сказать...это оказалось не реально :065: турок англ не знал...муш турецкого...кроме минимума...ну мило поулыбались :065: телефонами зачем-то обменялись :065:

вывод я бы без англ не путешествовала :008: или турфирма :008:

Шампурик
25.08.2011, 11:34
Ну ты пишешь, что визу получала на 3 месяца. Их разве не отменили?
Визы отменили.. Можно находиться в Турции 90 дней в течение полугода.. Но 60 дней безъвыездно, потом нужно вылететь-влететь ещё на 30 дней..
А Неля имеет в виду не визу, а вид на жительство, которое получают те, кто хочет находиться в Турции больше 60 (30) дней..
Т.е. 60 дней по безвизовому + 90 дней по ВНЖ..

Gelka
25.08.2011, 17:17
А что автобусы? Не помню никаких ужасов за последние годы с рейсовыми автобусами. Экскурсионные это совсем другое, как маршрутка...
Альтернатива - самолет, но дорого. Еще поездом можно, это долго, но колоритно.
ездят там опасно
на дорогах страшно
а самолёт сказала девочка, которая в Турции год жила, сказала, что самолёты внутренние у них там 20 долларов, если за месяц бронировать
а если за день - 50
по-моему - халява!!!