Просмотр полной версии : В Турцию самостоятельно?
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
[
17]
18
19
20
21
22
23
cherryangel
16.06.2011, 11:31
Израиль предлагают по 350 долларов (2 дня, с ночевкой, с экскурсиями).
По срочным горящим выездам можно уехать за 250-300 долларов.
Зина Шнайдер
16.06.2011, 12:21
Для Зины про Кипр цитирую консула про визы=.....
спасибо большое, конечно... но я спрашивала немного о другом;)
Мы в прошлом году в августе на 21 день ездили в Кемер. Снимали двухуровневую квартиру, которая нам обошлась в 1000 евро за 3 недели. На питание потратили 500 долларов за все время пребывания.
Проблем с магазинами не было вообще: нам хозяин квартиры, которую мы снимали, давал абсолютно безвозмездно свою машину, на которой мы и ездили и в магазины, и на рынок.
Пляжем пользовались отельным (нам браслетики дали, и мы туда без проблем ходили, также как и на мини-диско).
Отдых понравился очень, в августе-сентябре этого года планируем повторить.
марысечка
17.06.2011, 12:49
А на счет как попасть.то наверно будет через Грецию ближе всего.Прямых рейсов на Кипр из Турции я не видела не из стамбула не из антальи.А вот возвращение я бы рассмотрела через северный Кипр
Dianchik
19.06.2011, 04:41
Израиль предлагают по 350 долларов (2 дня, с ночевкой, с экскурсиями).
По срочным горящим выездам можно уехать за 250-300 долларов.
Где можно глянуть какие там условия и т.д.?
cherryangel
20.06.2011, 21:16
в свободной продаже по 350 долларов.
у меня гиды анекс тура знакомые подешевле предлагают, типа горящих туров.
обращайтесь, дам телефоны.
SUMMER TIME
21.06.2011, 00:12
тут в отеле они предлагают по 280 на один день.
Dianchik
21.06.2011, 02:21
Ну ежели на этой неделе я не определюсь, то обращусь.
В любом случае мне нужен трансфер. Отпишусь в конце недели ;)
cherryangel
21.06.2011, 19:48
на один день 2 перелета + экскурсии наверно жесть.
но если цель исключительно перевиза, то хороший вариант
Зина Шнайдер
21.06.2011, 23:08
на один день 2 перелета + экскурсии наверно жесть.
но если цель исключительно перевиза, то хороший вариант
подскажите, пожалуйста, где в Алании находится православная церковь!
cherryangel
23.06.2011, 20:53
в Алании (да и в Анталии) действующей церкви нет, есть батюшка, который оборудовал помещение для церковных мероприятий.
смотря какая собака...
билеты на чартеры можно купить через турцию, тут это проще
Спасибо! а что значит через Турцию? Это как?
Собака небольшая - скотч-терьер, но вопросы могут быть: пускают ли в самолет в салон (в багаж сдавать не хочу), ну и отдыхать где (отели или апартаменты разрешают ли и где можно гулять). И еще подумала про пляж - туда-то пустят? (плавать он не любит, но сидеть рядом часами тоже не заставишь).
Вчера вернулись из Турции. Были там 49 дней. Никакие ВНЖ решили не делать. Рассчитывали на штраф на границе. Каково же было наше удивление, когда у нас без всяких вопросов проверили паспорта и поставили выездные штампы. Т.е. про штраф вообще даже никто не заикнулся. Я была с ребенком, мужем и свекровью. Может быть это сыграло свою роль. Была бы одна, может и не прошла бы.
Dianchik
30.06.2011, 10:58
Вчера вернулись из Турции. Были там 49 дней. Никакие ВНЖ решили не делать. Рассчитывали на штраф на границе. Каково же было наше удивление, когда у нас без всяких вопросов проверили паспорта и поставили выездные штампы. Т.е. про штраф вообще даже никто не заикнулся. Я была с ребенком, мужем и свекровью. Может быть это сыграло свою роль. Была бы одна, может и не прошла бы.
На днях стояла в очереди в Греческое консульство, разговорилась с женщиной. Она запрашивала мультивизу, а получила однократную. Сама визу видела впервые в жизни, турагенство не проверило. Въехала по ней на машине Финляндию, впустили, поехала в Швецию, Финны выпуслили Шведы впустили. Потом из Швеции в Грецию самолётом. Шведы выпустили а Греки депортировали этим же рейсом в Россию т.к. не тот тип визы. Возможно что просто не заметили то что у Вас просрочено пребывание...
Я думаю, вас просто не пустят в след раз. Не выпустить вас они н могли. Я сразу пошла в полицию, там оформили акт и все. Но можете попробовать конечно проскочить в след раз, но думаю, что в базе вся инфа есть. Кстати, мы были 59 дней. Нам выкатили штраф 1199 лир за 3х, и я решила не платить.
cherryangel
30.06.2011, 20:07
в общем-то штраф это приблизительно те же деньги, что и оформление внж.
на детей необходимо переводить как минимум 1 бумагу (50 евро). Если нет одного из родителей, то + еще одна бумага (50 евро). Сам налог 3 евро. Книжечка 65 евро, на детей можно не оформлять. Ну, и услуга за оформление, если вы не оформляете сами или Вам не оформляет агентство.
На взрослых книжечка 65 евро + 6 евро налог. Ну, плюс услуги, если оплачиваете.
Поэтому не так страшен штраф, как его малюют.
Для тех же, кто планирует в дальнейшем отдых в Турции, рекомендую оформить все же внж, потому что в последующие годы вы сможете пользоваться и нотариальными бумагами (они бессрочные), и книжечками-бланками. И оформлять внж за копейки.
cherryangel
30.06.2011, 20:10
Спасибо! а что значит через Турцию? Это как?
Собака небольшая - скотч-терьер, но вопросы могут быть: пускают ли в самолет в салон (в багаж сдавать не хочу), ну и отдыхать где (отели или апартаменты разрешают ли и где можно гулять). И еще подумала про пляж - туда-то пустят? (плавать он не любит, но сидеть рядом часами тоже не заставишь).
есть отели и апартаменты, куда пускают с собаками, но этот вопрос нужно уточнять. На пляж в основном пускают. Естественно, если собака никого не беспокоит, не лает, не кусается.
По билетам: турецкие агентства продают всевозможные чартеры, которые бывает сложно купить из России. То есть, например, билет Москва - Анталия - Москва можно купить в Анталии, оплатить кредиткой или переводом.
На днях стояла в очереди в Греческое консульство, разговорилась с женщиной. Она запрашивала мультивизу, а получила однократную. Сама визу видела впервые в жизни, турагенство не проверило. Въехала по ней на машине Финляндию, впустили, поехала в Швецию, Финны выпуслили Шведы впустили. Потом из Швеции в Грецию самолётом. Шведы выпустили а Греки депортировали этим же рейсом в Россию т.к. не тот тип визы. Возможно что просто не заметили то что у Вас просрочено пребывание...
а что значит "фины выпустили, шведы впустили, греки депортировали"? Она же в одну поездку пересекла границы трех стран? Т.е., въехав в Финляндию, находилась потом в зоне Шенгена, где нет больше проверок паспортов ( ну кроме проверки в аэропорту в Стокгольме)? В Греции она должна была просто выйти из самолета и идти на выход.
Или таки ввели доп.проверки внутри Шенгена?
Mister abX
30.06.2011, 23:24
Или таки ввели доп.проверки внутри Шенгена?
Ну вообще внутри шенгена всегда могут проверить, просто штамп не ставят. Не часто, конечно, но бывает, те же прибалты друг на друга охотятся периодически, я пару раз попадал :)
Другое дело, что в описанном случае никакого нарушения не было, если только женщина не просидела у финнов-шведов весь срок по визе...
Dianchik
01.07.2011, 01:43
Я незнаю как проверяют на границе, не была. В общем её развернули. Но она по срокам то точно укладывалась.
Мож грекам не понравилось что она не к ним поехала а к другим? :016:
Фиг знает, но она расстроена была очень. И страховая ей ничего не собиралась выплачивать, типа что это её ошибка. Писала какие-то бумаги в консульстве.
SUMMER TIME
01.07.2011, 12:06
+1. прилетели вчера. были на 2 недели больше (44 дня). пропустили без вопросов. правда тоже обратно летели со свекрами. списала на это...
Девочки, научите как в Турцию самостоятельно и не дорого?) Почитала форум немного, время не куча с двумя детьми, но толком не поняла.
Покупать билеты через что? Бронировать отель через букинг или как? И выгодно это все или на 2-3 недели проще через ТФ все купить? У меня 2а взрослых+1 реб 3 лет и 1 реб 3 мес будет..
C 3-х месячным ребенком я бы сдалась агентствам
Зина Шнайдер
01.07.2011, 14:58
какого числа вылетали Вы?
Я думаю, вас просто не пустят в след раз. Не выпустить вас они н могли. Я сразу пошла в полицию, там оформили акт и все. Но можете попробовать конечно проскочить в след раз, но думаю, что в базе вся инфа есть. Кстати, мы были 59 дней. Нам выкатили штраф 1199 лир за 3х, и я решила не платить.
и какого Вы?
тут меняется постоянно что-то... каждую неделю новые поправки в закон. то одно - то другое. говорят, по ваучеру отеля можно находиться дольше отведенных 30 дней, если в ваучере указано что путевка дольше, например.
Меня вот интересует что там с полугодовым ВНЖ. Cherryangel, дают нынче? Когда мои три месяца закончатся - я могу продлить еще на три? или надо влетать-вылетать?
cherryangel
01.07.2011, 15:58
полугодовой внж - это нововеедение для всех категорий: туристов, приобретающих недвижимость (для получения тапу) и владельцев недвижимости (у кого уже есть тапу).
По идее должны давать всем, а вот на деле все еще не "обкатано". Думаю, потребуется время. Ну, а если Вы уже здесь, то сходите и попробуйте подать. Единственное, что меня смущает: Вы уже продляли на 3 месяца, а обычно с туристическими целями продлять можно только раз в год(неважно на месяц, три или шесть). По крайней мере раньше так было....
Шампурик
01.07.2011, 16:07
полугодовой внж - это нововеедение для всех категорий: туристов, приобретающих недвижимость (для получения тапу) и владельцев недвижимости (у кого уже есть тапу).
По идее должны давать всем, а вот на деле все еще не "обкатано". Думаю, потребуется время. Ну, а если Вы уже здесь, то сходите и попробуйте подать. Единственное, что меня смущает: Вы уже продляли на 3 месяца, а обычно с туристическими целями продлять можно только раз в год(неважно на месяц, три или шесть). По крайней мере раньше так было....
Мне обещали дать 6-ти месячный после того, как закончится 3-х месячный или нужно выехать-въехать..
А что будет на деле фиг его знает:065: В сентябре посмотрим..
Но мне нужен для оформления покупки квартиры..
Правила меняются практически каждый день:065:
Мы отдыхали с 11 мая по 28 июня.
марысечка
03.07.2011, 15:19
Тур.газета от 2 июля Gazete (http://www.hurriyet.com.tr/anasayfa/) т е если я правильно поняла,то теперь въезжая без визы можно 60 дней быть в стране.
Мы вылетали 27 июня. Вчера встретилась с подругой ( отдыхали вместе), они вылетели вчера. В их самолете была группа самостоятельных отдыхающих, просрочивших пребывание на 3 дня. Всем выкатили штраф по 394 лиры на человека.... Где логика?
Зина Шнайдер
03.07.2011, 15:53
Мы вылетали 27 июня. Вчера встретилась с подругой ( отдыхали вместе), они вылетели вчера. В их самолете была группа самостоятельных отдыхающих, просрочивших пребывание на 3 дня. Всем выкатили штраф по 394 лиры на человека.... Где логика?
это Турция :)):)):)) тут нет логики:))
Это точно:)). И все таки я не понимаю, неужели плата в 20 долларов за визу кого-то останавливала? А вот из-за этой дурной ситуации со штрафами - народ в след году ( а кто и в след 5 :008: ) туда не поедет. Я понимаю, что мамашки с детьми это только небольшой процент от въезжающих русских, но все же процент. И если кто-то ездит экономно, то кто-то там много денег оставлял. Эти деньги не нужны стали? Странно-странно-странно.
Всем привет! Давно читаю топик. Очень познавательно. Спасибо всем!
Хорошие новости!!! :)
"Кабинет министров Турции в одностороннем порядке принял решение о продлении безвизового пребывания в стране для граждан России, являющихся владельцами общегражданских паспортов, с 30 дней до 60 дней. Новая норма будет действовать до конца 2011 года, сообщается в "Официальной газете" Турции.
Норма пребывания осталась прежней: суммарное пребывание россиян на территории Турции не должно превышать 90 дней в течение каждого периода в 180 дней."
Источник: http://antalyatoday.ru/forum/showthread.php?t=4353
Доброе утро! Собираюсь с детьми осенью на месяц в Турцию (в Чамьюва, рядом с Кемером) . Наша няня и муж с нами поехать не смогут. Прошу знатоков подсказать- реально ли найти в Турции русскоговорящую няню? Был ли у кого-то опыт? Сколько стоили ее услуги? Спасибо!
cherryangel
04.07.2011, 17:26
едва ли вы найдете русскоязычную няню, тем более на месяц... займитесь этим вопросом заранее.
Ветер в головe
04.07.2011, 18:04
Девочки, научите как в Турцию самостоятельно и не дорого?) Почитала форум немного, время не куча с двумя детьми, но толком не поняла.
Покупать билеты через что? Бронировать отель через букинг или как? И выгодно это все или на 2-3 недели проще через ТФ все купить? У меня 2а взрослых+1 реб 3 лет и 1 реб 3 мес будет..
1. Многие т/о продают билеты на чартеры. Или, если в Стамбул, то Аэрофлот дешев.
2. Отель смотря где. Может быть дешевле через т/ф. Сама еду самостоятельно (потому что несколько дней в стамбуле, потом в анталье, потом в каппадокии), но отель базовый в анталье брала у туроператора. Вышло дешевле чем он же на букинге на 10 тыр за 12 дней.
В общем-то основной вопрос - для чего самостоятельно.
я тоже вернулась, хочу назад :) мы решили не рисковать и были 29 дней. уже там узнала, у мужа внж, мне и детям можно спокойно и недорого оформить и ездить на 6 месяцев. но мне и 60 дней хватит в след.году, хорошо что продлили :)
Вот интересно, с какого числа приняли этот новый закон, о пребывании в течение 60 дней? Если я въехала в Турцию 29 июня, на меня это распространяется или опять придется выезжать и въежать? Где бы это узнать, до консульства не дозвониться, а на антилиитудей никаких дат и уточнений нет... Точно ли это официальная информация? Просто не хочется рисковать.
Я думаю надо подождать. Судя по всему, на места еще не спустили официальные документы.
marusenziya
07.07.2011, 18:50
Привет:flower:
возвращались 28-го и 30 -го июня, 4 семьи, в разное время и разной дорогой.
через Стамбул, через Москву и прямым рейсом.
у всех просрочено пребывание. у меня с ре на один день, у остальных - больше, максимум - 17 дней. ни слова про штраф никому не сказали.
Подтверждаю! Прилетела в Турцию 10 мая,улетала 30 июня(с дитем).На таможне ни единого вопроса!!!!
Зина Шнайдер
10.07.2011, 21:59
Девы, у нас тут в Сиде замечательная просторная квартирка сдается (2 спальни+гостиная) в отдельном комплексе с садом и бассейном! 400 мэ до моря. встречу и поселю, помогу с билетами, если надо. Прилетайте! Пишите в личку, если интересно :))
Для всех у кого вопросы по продлению безвизового пребывания. Сегодня были в ЯШ Алании про попытке продлить визу (въезд 15.06, улетаем 12.08.2011) была получена информация, что правило 60 дней распространяется и на тех, кто въехал ДО данного решения. Сказали что все ок. проблем никаких не будет, пожелали приятного отдыха. Так что всем приятного отдыха и никаких переживаний.:080:
rookovna
14.07.2011, 19:19
Кто- нибудь плавал на пароме Мармарис- Родос? На сайте билеты обратно продаются только на след. день. Это действительно так? В один день не получится?:027:
Девушки я сегодня по радио услышала, что разрешённый срок пребывания официально продлён с 30 до 60 дней :) правда с оговоркой, что пока до конца года....
кому интересна инфа насчет билетов. в июне летали Россией, билеты на взрослого обошлись примерно 16 000 тыс., сейчас покупаю родитетям UTAir чартер на сентябрь, через anextour, билет около 11 000 без пересадки. радует, что наконец-то появляется альтернатива :)
кому интересна инфа насчет билетов. в июне летали Россией, билеты на взрослого обошлись примерно 16 000 тыс., сейчас покупаю родитетям UTAir чартер на сентябрь, через anextour, билет около 11 000 без пересадки. радует, что наконец-то появляется альтернатива :)
mysha,вы прямо в фирме покупаете или как?Заманчивая такая цена,куда бежать?:))
позвонила в Анекстур-сказали продают только под тур:(,откройте тайну-где купили?
upd значит только агентству продают без туров:(. я в личку все написала :)
Подскажите кто отдыхал в Кушадасы.Если самим составить план отдыха,лететь надо до Измира,есть прямой из Спб?Кто нибудь проходил курс дельфинотерапии в Кушадасах?Дайте совет в каком отеле остановиться там с ребёнком
девушки ,может кто посоветует отель недорогой в Стамбуле ,лучше даже небольшой семейный ,хочу недельки на 3 с детками
tenerifa
26.07.2011, 03:01
посмотрите тут (http://search.hotelresearch.ru/City/Paris.htm/?label=link.11348)
девушки ,может кто посоветует отель недорогой в Стамбуле ,лучше даже небольшой семейный ,хочу недельки на 3 с детками
Moroshka
30.07.2011, 16:57
Кто-нибудь будет в районе Алании во второй половине августа или в сентябре? Едем с сыном (5 лет) вдвоём, в Махмутлар.
Dianchik
04.08.2011, 02:56
Кто-нибудь будет в районе Алании во второй половине августа или в сентябре? Едем с сыном (5 лет) вдвоём, в Махмутлар.
Мы будем до конца августа :014:
Мы и сейчас туточки :065:
В махмутларе в смысле. Вы где останавливаетесь?
Жили в прошлом году как раз в небольшом семейном отеле Kaftan, в самом центре старого Султанахмеда.
летом двухместный номер стоил порядка 50-60 евро, все чистенько, тихо, есть WiFi, завтрак правда скромный, но нам хватало.
Вокруг масса древностей и достопримечательносте, ресторанчиков, маленьких кафешек, сувенирных лавок..
Отель идеален для осмотра достопримечательностей, не очень представляю, что там делать 3 недели.. Мы там пробыли 3 дня и махнули на море:)
Moroshka
05.08.2011, 03:04
Мы будем до конца августа :014:
Мы и сейчас туточки :065:
В махмутларе в смысле. Вы где останавливаетесь?
Мы на ул.Барбаросса, Нильгюн Сите! А вы?
ну как оно там? Хорошо?
Продукты все рядом покупаете, или далеко куда-то топать/ехать?
Что из мясных продуктов доступно? Ребенок на диете, поэтому потащу мультиварочку, будем готовить свою еду!
Dianchik
05.08.2011, 04:32
Мы на ул.Барбаросса, Нильгюн Сите! А вы?
ну как оно там? Хорошо?
Продукты все рядом покупаете, или далеко куда-то топать/ехать?
Что из мясных продуктов доступно? Ребенок на диете, поэтому потащу мультиварочку, будем готовить свою еду!
Мы в Май Марин живём. Продукты, рядом есть магазины. Рынок раз в неделю. Дёшево и вкусно. Из мяса курица. Говядина и баранина. Курица примерно по 100 рублей, грудки и голень. Говядина дорогая. Рублей от 500 выходит. Фарш так же. Баранина незнаю.
Тут хорошо, но скучно :))
Вопрос про деньги.
С чем выгоднее всего ехать в Турцию? Доллары, евро, рублевая карточка (снимать наличку в банкоматах по курсу)?
Неделя в Стамбуле, а потом жопа мира на Эгейском море.
спасибо
По моему опыту лучше всего с рублевой картой( у моего банка комиссия за снятие всего 100 рублей, а курс хороший), хотя и валюты принимают и меняют разные. Там и расплачиваться можно и долларами и евро, но выгоднее всего именно в лирах ( особенно в жопе мира хорошо иметь лиры). Банкоматов везде достаточно, даже в деревнях
Dianchik
06.08.2011, 04:15
Лучче в лирах. Меняйте сразу в аэропорту или в банке. Доллары и евро принимаю но курс оч не выгодный. В крупных магазинах курс норм. Карты тож принимают, маленькие магазинчики хоть и имеют терминал, но толи пользоваться не умеют, толи как украшение лежит)))))
Yanamama
15.08.2011, 12:49
МЕДИЦИНСКАЯ страховка на 30-40 дней - кто, где, почем оформлял? Напишите, пож., цены и фирмы с координатами, что подешевле? Заранее всем спасибо))
KnoPolino4kka
16.08.2011, 03:15
МЕДИЦИНСКАЯ страховка на 30-40 дней - кто, где, почем оформлял? Напишите, пож., цены и фирмы с координатами, что подешевле? Заранее всем спасибо))
КИТ финанс, около 900 вроде на 29 дней, покртыие 50 тыщ, входят зубы на 150 дол, солнечные ожоги, берем до 24 недель
KnoPolino4kka
16.08.2011, 03:16
Я уже в 4-й раз подеу с дитем, правда в отель, но всегда ездим на весь сентбярь
Отменная погода:019:
Шампурик
16.08.2011, 14:47
Страховая "Помощь" 60 дней, около 1000 руб. на человека.. С покрытием 30 тыс. без франшизы.. Обслуживание по страховке без проблем..
Адреса-телефоны в инете..
Потверждаю,сентябрь в Турции-супер,не жарит,мы тоже в сентябре ездим:love:
Страховая "Помощь" 60 дней, около 1000 руб. на человека.. С покрытием 30 тыс. без франшизы.. Обслуживание по страховке без проблем..
Адреса-телефоны в инете..
В этом году первый раз буду сама страховаться-что такое франшиза:016:
Раньше страховалась в Ренесансе,сегодня обнаружила вот такое у них
"Франшиза 30 при путешествии в Турцию и Египет (для всех программ страхования)"
Что такое,расскажите:008:
Mister abX
16.08.2011, 15:59
что такое франшиза
Это сумма, которую придется заплатить самим при наступлении страхового случая.
Шампурик
16.08.2011, 16:40
Если страховой случай стоит меньше 30-50 долларов, то эту сумму Вы оплачиваете сами.. Например, укус насекомого и аллергия на него + укол антигистаминного--вы за это сами заплатите..
Поэтому, лично для меня, страховка должна быть без всякой франшизы, чтобы я обратилась за помощью (ТТТ), и ничего не платила!!
Я не рекламирую, но вот "Помощь", мне сразу ответили на звонок, всё рассказали, предлагали выезд врача на дом (я отказалась, фиг знает сколько их ждать, а мне до Анадолу (госпиталь) идти 5 минут пешком ), госпиталь частный (не государственный), с очень хорошим персоналом и оборудованием..
Приняли сразу (очередь из местных задвинули), переводчик на месте предоставляется (грамотный)..
ЗЫ: у нас ангина была, всё прописали правильно (я прошерстила назначения врачей)..
НЕ Реклама.. Реально реальная страховка!! (ТТТ)
KnoPolino4kka
16.08.2011, 16:58
СТРАХОВКА с франшизой и без (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=43026880&postcount=10719)
Всем спасибо:flower:Пошла изучать:)
Dianchik
17.08.2011, 01:17
Мы что-то в августе то подзамёрзли.:)) Не представляю какая погода в сентябре :010:
Mister abX
17.08.2011, 01:25
Мы что-то в августе то подзамёрзли.:)) Не представляю какая погода в сентябре :010:
Так все люди разные :) Мне в мае и октябре нормально становится после захода солнца. Если б предложили поехать туда в июле, я бы умер при выходе из самолета :))
KnoPolino4kka
17.08.2011, 02:10
Могу по градусам, сент 2010, 8 утра 28-30, вечер 28-29. море 29, днем хорошо за 30
Dianchik
17.08.2011, 03:18
Ну сейчас вроде 32 днём, как показывает интернет. Не скажу что очень жарко. Тепленько. А по вечерам реально прохладно, особенно если в бассейне купаться. Да даже днём в бассейне уже намного холоднее чем в июле.
KnoPolino4kka
17.08.2011, 03:27
Ну сейчас вроде 32 днём, как показывает интернет. Не скажу что очень жарко. Тепленько. А по вечерам реально прохладно, особенно если в бассейне купаться. Да даже днём в бассейне уже намного холоднее чем в июле.
Ну инет явно врет, на солнце 32 сейчас быть не может:))
Ночью в басках не купаемся, после 18 вообще не купаемся
Шампурик
17.08.2011, 10:48
Мы купались в бассейне до середины октября в прошлом году :)
В море до конца октября.. Может и дольше бы купались... но улетели домой :))
Dianchik
17.08.2011, 11:23
Мы в июле купались до 10 вечера. Вода почти закипала. Вчера я замёрзла уже днём в воде. Эт я про басс.
Сегодня дойду до моря, заценю обстановку там)))
Так все люди разные :) Мне в мае и октябре нормально становится после захода солнца. Если б предложили поехать туда в июле, я бы умер при выходе из самолета :))
Во-во:ded:,мне и в середине октября хорошо:love:,я купаюсь и на пляжу весь день можно валяться,а в июле :001:как то раз решила ДР в Турции отметит:065:ь-так мне 2 недели дурно было,даже ночью жарко,выходишь из под кондея и все сразу весь мокрый,бррр:001:
Девочки(и мальчики:))),у нас получается 1 день в Анталии,забронировали пансион в районе Калеич,подскажите где там можно с дитем покушать,погулять,может что то интересное маме посмотреть? А может кто то по соседству будет-составтье компанию,в Анталии первый раз останавливаюсь!
Шампурик
17.08.2011, 15:05
Да, в июле-августе на море ходили после 6-ти вечера..
С утра уже нереально..
А вечером красота, народу мало, солнце не печёт..:love:
А с утра в бассейне..
Mister abX
17.08.2011, 15:35
у нас получается 1 день в Анталии,забронировали пансион в районе Калеич,подскажите где там можно с дитем покушать,погулять,может что то интересное маме посмотреть?
Калеичи сам по себе интересен, это старый город Анталии, такой в духе кварталов из "бриллиантовой руки" :) Там просто погулять интересно по улочкам. Внизу под ним гавань, рядом - большой парк. Вот тут немного фоток
http://borisych.com/Turkey2006/foto/01_Antalya/
Там почти в каждом доме кафе или ресторанчик, так что с поесть нет проблем. Макдональдс есть, но в Турции это как-то...
Можно съездить в аквапарк, или на пляж, или на водопады, но, думаю, для одного дня это все многовато.
Dianchik
17.08.2011, 18:28
Вот мы сегодня были на море с 13 до 15. Я замёрзла. Море холодное, потом попривыкла. Мож просто уже аклиматизировалась...
Калеичи сам по себе интересен, это старый город Анталии, такой в духе кварталов из "бриллиантовой руки" :) Там просто погулять интересно по улочкам. Внизу под ним гавань, рядом - большой парк. Вот тут немного фоток
http://borisych.com/Turkey2006/foto/01_Antalya/
Там почти в каждом доме кафе или ресторанчик, так что с поесть нет проблем. Макдональдс есть, но в Турции это как-то...
Можно съездить в аквапарк, или на пляж, или на водопады, но, думаю, для одного дня это все многовато.
Вы прямо кладезь информации:flower: Второй год с вами путешествуем:) Большое спасибо за Чиралы:flower: В Макдональдс мы конечно не пойдем:001:Ограничимся прогулкой,портом и парком.Ни и раз кафешек много-найдем где перекусить-нам турецкое меню вполне подходит:love:
Меня вот только смутили что на фотках все кажеться таким безлюдным,вроде там отелей и пансионов много-должны люди гулять,я надеюсь это так:)
Зина Шнайдер
18.08.2011, 21:03
Ни наю ни наю... позавчера ночью в морэ купалась, вчера в басике оба раза в районе 4-х утра - теплыыыыынь! но когда вылезает - свЭжо конечно :))
кстати, сдала снова документы в ЯШ. приняли без вопросов (второй раз за год) на три месяца опять. Заплатила за себя 18 лир, за чоджуков по 9. Итого 36 лир на троих за 3 месяца визы
Зина Шнайдер
18.08.2011, 21:05
Вот мы сегодня были на море с 13 до 15. Я замёрзла. Море холодное, потом попривыкла. Мож просто уже аклиматизировалась...
как так-то???
мне в феврале комфортно купаться было!!! потеплее чем у нас в лен области в конце мая!:009:
Dianchik
19.08.2011, 20:33
Я в Лен области вообще купаться не могу... нужно быть моржом чтоб там купаться))))
Moroshka
20.08.2011, 19:34
Мы тут, в Махмутларе! :080:Отогрелись... Осматриваемся. Пока из бассейна по сторонам, планируем расширять границы! :))
Дамы, я еду первый раз в Турцию - в Стамбул и Айвалык. Много, где была, но вот в мусульманских странах пока не доводилось, поэтому буду задавать глупые вопросы.
Планирую одеваться как турист - брюки чуть ниже колена, футболки, сандалики. А майки я могу носить?
А блузку с открытой до половины спиной, что носится без бюстгалтера (у меня аккуратный 2 размер, если это важно )? В мечеть я ней идти не собираюсь, понятное дело. Или блузку лучше вообще дома оставить?
А в коротком джинсовом сарафане я могу от отеля до пляжа дойти в Айвалыке?
Ходить буду в сопровождении мужчины, опять же, если это, опять же, важно :)
Спасибо
KnoPolino4kka
21.08.2011, 16:47
Дамы, я еду первый раз в Турцию - в Стамбул и Айвалык. Много, где была, но вот в мусульманских странах пока не доводилось, поэтому буду задавать глупые вопросы.
Планирую одеваться как турист - брюки чуть ниже колена, футболки, сандалики. А майки я могу носить?
А блузку с открытой до половины спиной, что носится без бюстгалтера (у меня аккуратный 2 размер, если это важно )? В мечеть я ней идти не собираюсь, понятное дело. Или блузку лучше вообще дома оставить?
Спасибо
В Турции вспокойно, тем более в курортных зонах. Одевайтесь как хотите
KnoPolino4kka
21.08.2011, 16:48
Мы тут, в Махмутларе! :080:Отогрелись... Осматриваемся. Пока из бассейна по сторонам, планируем расширять границы! :))
Как погода? Если можно вградусах?
Спасибо
Мне показалось, что турки очень толерантны в плане одежды. Косо ни на кого не смотрят. Тем более, Вы с мужчиной. А я вот ходила по Стамбулу одна, так мне даже несмотря на длинное платье без декольте и отсутствие косметики поступило пикантное предложение:008: Правда, в ненавязчивой форме. Типа "наше дело - предложить, ваше - отказаться". В гарем никто не тащил:))
Mister abX
22.08.2011, 17:32
я еду первый раз в Турцию - в Стамбул и Айвалык. Много, где была, но вот в мусульманских странах пока не доводилось, поэтому буду задавать глупые вопросы.
Турция все ж светское государство, хоть и ислам у них :) Но Стамбул в этом плане город совсем европейский, Айвалык так и вовсе курорт, можно ходить в чем угодно и там и тут. Где-нибудь в Диярбакыре я бы не стал, камнями не побьют, конечно, но излишнее внимание можно привлечь.
Строго говоря, должны быть закрыты руки и ноги целиком, то есть даже мужчина в шортах - это неприлично. Я в Египте первый раз по незнанию за руль сел в шортах и сандалиях, мне один местный сказал, что туристу ничего не сделают, а им бы за такое штраф выписали :) Только брюки и закрытая обувь...
chupa-chups
22.08.2011, 20:01
Подскажите пожалуйста, где можно приобрести тур выходного дня в Турцию? (на 4 дня-3 ночи, только отдых, без экскурсий)
На сайтах турфирм пишут, что возможно минимум 6 дней.
Девочки - спецы по Турции!
Поскажите - помогите!
Собираюсь в следующем году в турцию с 6-летним ребёнком (по мужу ещё пока вопрос)
Вылетать из Питера
на Средиземноморское побережье - наверное, в Аланью хорошо с детем?
а обратно хочу паромом в Крым - это, наверное, из Стамбула? точно не знаю, но всяко с черноморского побережья
так вот - вопросы:
1) Как добираться со Средиземноморского побережья к Черноморскому (на автобусах, наслушавшись всех жутей про аварии не предлагать!!!)
2) Может кто-нить там на пароме путешествовал - как они ваще?
3) По стоимости - если брать в турфирме путёвку - они же в её стоимость закладывают обратные билеты, или можно взять с билетами только туда? Или логичнее самим купить билеты и самим забронировать отель?
4) И ещё - есть "МАЛЕНЬКИЙ" нюансик: я совсем не знаю языков - никаких, кроме русского и украинского.... Мне будет там сильно неуютно? Это моя первая планируемая поездка за границу....
Mister abX
23.08.2011, 13:19
:046:
Пляж почти везде пристойный, но в Алании очень сыро по сравнению с другими курортами.
а обратно хочу паромом в Крым - это, наверное, из Стамбула?
Скорее, из Трабзона, но тут надо искать свежую инфу.
1) Как добираться со Средиземноморского побережья к Черноморскому (на автобусах, наслушавшись всех жутей про аварии не предлагать!!!)
А что автобусы? Не помню никаких ужасов за последние годы с рейсовыми автобусами. Экскурсионные это совсем другое, как маршрутка...
Альтернатива - самолет, но дорого. Еще поездом можно, это долго, но колоритно.
Я сам - нет, но рассматривал такой вариант, так что много читал об этом, вывод печальный. Они плохо, дорого и нерегулярно.
Или логичнее самим купить билеты и самим забронировать отель?
Из Питера в Анталью вроде бы только чартер летают. Раньше отдельно билеты продавали очень неохотно, иногда было дешевле купить самый простой тур.
4) И ещё - есть "МАЛЕНЬКИЙ" нюансик: я совсем не знаю языков - никаких, кроме русского и украинского.... Мне будет там сильно неуютно?
В Алании нормально, в Стамбуле в общем-то тоже. А вот такие вещи, как поиск парома или посадка на него, могут оказаться увлекательными. Хотя, турки народ душевный, не бросят, но могут просто не так понять :)
KnoPolino4kka
23.08.2011, 13:22
Поскажите - помогите!
Собираюсь в следующем году в турцию с 6-летним ребёнком (по мужу ещё пока вопрос)
Вылетать из Питера
а обратно хочу паромом в Крым - это, наверное, из Стамбула? точно не знаю, но всяко с черноморского побережья
так вот - вопросы:
3) По стоимости - если брать в турфирме путёвку - они же в её стоимость закладывают обратные билеты, или можно взять с билетами только туда? Или логичнее самим купить билеты и самим забронировать отель?
4) И ещё - есть "МАЛЕНЬКИЙ" нюансик: я совсем не знаю языков - никаких, кроме русского и украинского.... Мне будет там сильно неуютно? Это моя первая планируемая поездка за границу....
3. Да в тур заложены билеты туда и обратно, но я думаю все решаемо с одним билетом. Отель выгоднее брать через ТО.
4. НА побережье Вам никак это не поврелдит. Так большинство понимает и гооврит по русски
Yanamama
23.08.2011, 15:44
Кто будет в сетябре в Анталии в районе Лара?
спасибо всем, кто ответил про страховку)
Ни наю ни наю... позавчера ночью в морэ купалась, вчера в басике оба раза в районе 4-х утра - теплыыыыынь! но когда вылезает - свЭжо конечно :))
кстати, сдала снова документы в ЯШ. приняли без вопросов (второй раз за год) на три месяца опять. Заплатила за себя 18 лир, за чоджуков по 9. Итого 36 лир на троих за 3 месяца визы
Нель, я не поняла, а что, визы тока чартерным туристам отменили? или не отменили ничего?
Зина Шнайдер
24.08.2011, 20:57
Нель, я не поняла, а что, визы тока чартерным туристам отменили? или не отменили ничего?
Лен, ты о чем? я вопроса не поняла..:009:
Лен, ты о чем? я вопроса не поняла..:009:
Ну ты пишешь, что визу получала на 3 месяца. Их разве не отменили?
Турция все ж светское государство, хоть и ислам у них :) Но Стамбул в этом плане город совсем европейский, Айвалык так и вовсе курорт, можно ходить в чем угодно и там и тут. ..
Про одежду в Стамбуле :) мое имхо - едешь в мусульманскую страну - одевайся как приличная женщина :017: ибо местные ходят,да и в мини и в майках ... но таки если пристают - это будут их проблеммы они знают что делают и они у себя в стране...а зачем они (проблеммы эти) на отдыхе туристу?
Турки действительно весьма толерантны но! с дочкой вела бой - она собиралась гулять исключительно в сарафанах с голой спиной, в шортах и майках...на каблуках :010:...
я уступила только до отеля так из мск доехать...ну что вам сказать - наш папа был зол - южанам сложно не выражать свои эмоции...цоканье началось уже на выходе из самолёта...командир не удержался...папа дочу за шкирку и в отеле мигом заставил переодеться :065: (папа наш тож весьма эмоциональный :073:)
ничего предосудительного возожно и нет в шортах коротких...но если их культура ориентированна на семейные ценности, мать - жнщина почитаемая а образ дамы в мини не вяжется с образом - вот и реакция...на побережье я сама в микрошортах гуляла :fifa:а в Стамбуле - в платьях до верха колена или длиннее и в джинсах вечерком (клёши купила там клёвые :019:)
И мне было комфортно, спокойно, я могла зайти в любое заведение, выглядела красиво и уверенно...а не думала каждую минуту - кто идет следом и как я сзади выгляжу :073:
это не было одеяние мусульманки с длинным рукавом...но и не мини и не голая спина...
а больше всего в Стамбуле народу в конверсах :065: даже в жару - очень в глаза бросается :)
вот такая вот солянка :065:
http://s008.radikal.ru/i304/1108/3c/0fcad95c7ff5.jpg (http://www.radikal.ru)
В Алании нормально, в Стамбуле в общем-то тоже. А вот такие вещи, как поиск парома или посадка на него, могут оказаться увлекательными. Хотя, турки народ душевный, не бросят, но могут просто не так понять :)
смотря где в Стамбуле гулять :065: мне чёто русскоязычных не попадалось :073: спасал от увлекательных диалогов друг-абориген :065: и попутно учил меня местному языку ;)
НА побережье мило пытались понять друг друга житель Стамбула и мой муш - ну что сказать...это оказалось не реально :065: турок англ не знал...муш турецкого...кроме минимума...ну мило поулыбались :065: телефонами зачем-то обменялись :065:
вывод я бы без англ не путешествовала :008: или турфирма :008:
Шампурик
25.08.2011, 11:34
Ну ты пишешь, что визу получала на 3 месяца. Их разве не отменили?
Визы отменили.. Можно находиться в Турции 90 дней в течение полугода.. Но 60 дней безъвыездно, потом нужно вылететь-влететь ещё на 30 дней..
А Неля имеет в виду не визу, а вид на жительство, которое получают те, кто хочет находиться в Турции больше 60 (30) дней..
Т.е. 60 дней по безвизовому + 90 дней по ВНЖ..
А что автобусы? Не помню никаких ужасов за последние годы с рейсовыми автобусами. Экскурсионные это совсем другое, как маршрутка...
Альтернатива - самолет, но дорого. Еще поездом можно, это долго, но колоритно.
ездят там опасно
на дорогах страшно
а самолёт сказала девочка, которая в Турции год жила, сказала, что самолёты внутренние у них там 20 долларов, если за месяц бронировать
а если за день - 50
по-моему - халява!!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.