Просмотр полной версии : В Турцию самостоятельно?
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
[
18]
19
20
21
22
23
Mister abX
25.08.2011, 17:33
Наездил по Турции несколько тысяч км, ездят там уж точно не хуже, чем в России :) Дороги лучше на порядок, платные автострады шикарные при копеечной стоимости.
К тому же, фирмы-перевозчики дорожат своей репутацией, в автобусах стоят тахографы, водители сменяются через положенное количество часов итд.
Мне не удалось найти самолет дешевле 100$ из Стамбула на побережье Средиземного с вылетом "завтра-послезавтра", при том, что мне было в общем-то все равно, куда. Ну может звезды так встали... Поехал поездом, тоже занятно.
понятно
спасибо за инфу!
будем думать
Ага билеты на внутренние рейсы в Турции весьма дешевы ;)
и самолёты чистенькие\новенькие ;)
mariinka
16.09.2011, 18:02
Подскажите, пожалуйста, на чартер Туркишей можно купить билеты? Я никак не пойму где они продаются - пупсик не дает посидеть за компьютером.
Я хочу на новый год в свой турецкий дом :-) знаю что прямых не будет в Анталию, пересадка конечно лучше в Стамбуле, но у Туркишей очень дорого, тысяч по 20 билет получается, как лететь, через Москву?
marusenziya
18.09.2011, 13:39
Я хочу на новый год в свой турецкий дом :-) знаю что прямых не будет в Анталию, пересадка конечно лучше в Стамбуле, но у Туркишей очень дорого, тысяч по 20 билет получается, как лететь, через Москву?
не знаю, может на новый год даже дешевле будет.
Россией, регуляркой, до Стамбула и оттуда АтласДжетом до Анталии - у меня получилось 15 с копейками.
Зина Шнайдер
19.09.2011, 00:59
в прошлом году акция у аэрофлота была. получилось через москву туда обратно в феврале за 7600
сейчас вроде тоже недорого. регулярку чем раньше - тем дешевле :073:
Девушки,а как в Турции с безопасностью? думаем поехать две мамочки с годовалыми детьми, мужья смогут приехать позже. Где лучше отдыхать с малышами? Правда немного страшно, насколько безопасно без мужчин :))
Да все там в порядке с безопасностью. А с малышами - смотря что вам надо. Турция большая. Если надо, чтобы было рядом много русских ( это и хорошо - для компании и веселья, и плохо иногда), то Аланию и окрестности. Если спокойствие, много зелени и мало народу, то в другую сторону. Вы хотите пологое море? Или наличие бассейна? Требования у всех разные, поэтому читайте топик или поточнее выразите свои пожелания и мы глядишь чего подскажем.
Поточнее - пологое море, хочется с ребенком побольше времени у воды проводить. Спокойствие, побольше зелени. В другую от Алании сторону - это какие места? Хотя бы пару названий :) И спасибо - спасибо
А мы всегда ездим в одно и то же место, не доезжая до Алании 20 км, голубой флаг на пляже (песчаный пляж, чистая вода), много магазинов, лавок, аптеки все, что душе угодно :)
Сейчас планируем организоваться и поехать отдельно от отелей и гидов, все нашли, только не можем разобраться с трансфером, размышляем, во сколько же нам обойдется такси, ехать прилично ... Питерские ТФ не хотят нам трансфер просто так давать, хотя чего проще - пару мест забронировать для желающих и до отеля ближайшего довезти..эхъ:)
А мы всегда ездим в одно и то же место, не доезжая до Алании 20 км, голубой флаг на пляже (песчаный пляж, чистая вода), много магазинов, лавок, аптеки все, что душе угодно :)
Сейчас планируем организоваться и поехать отдельно от отелей и гидов, все нашли, только не можем разобраться с трансфером, размышляем, во сколько же нам обойдется такси, ехать прилично ... Питерские ТФ не хотят нам трансфер просто так давать, хотя чего проще - пару мест забронировать для желающих и до отеля ближайшего довезти..эхъ:)
обычно за индивидуалку 100 баксов берут 200-250км
ох-хо-хох, неплохо они так берут :) а договориться там с кем-нибудь из трансфернистов нереально? с чемоданами на автобусе разъезжать это как-то не благоприятные условия :)
ох-хо-хох, неплохо они так берут :) а договориться там с кем-нибудь из трансфернистов нереально? с чемоданами на автобусе разъезжать это как-то не благоприятные условия :)
Мы заказываем трансфер на сайте
http://mahmutlartransfer.com/index.php/ru
можно оставить заявку прямо там ( вам на почту придет подтверждение), или позвонить по телефону.
Проколов никогда не было, встречали в аэропорту с табличкой
Izzolda, спасибо за ссылку. я так понимаю, они расчитавают стоимость, исходя из кол-ва пассажиров, а не километража? потому что наше место остановки по карте раньше махумутлара :)
Izzolda, спасибо за ссылку. я так понимаю, они расчитавают стоимость, исходя из кол-ва пассажиров, а не километража? потому что наше место остановки по карте раньше махумутлара :)
Да, в зависимости от типа машины и будет стоимость.
Но будьте готовы к тому, что хоть вам и выходить раньше, заплАтите как до Махмутлара.
Ведь они за вами приедут оттуда
Да, в зависимости от типа машины и будет стоимость.
Но будьте готовы к тому, что хоть вам и выходить раньше, заплАтите как до Махмутлара.
Ведь они за вами приедут оттуда
Но это куда лучше, если они насильно нас увезут дальше места назначения :)
А стоимость у них, кстати, весьма неплохая, многие дороже берут...в разы. Спасибо еще раз :flower:
А какие там машины? У нас 60 евро фиат, 80 микро мерседес, вне зависимости от кол-ва
А как называется местечко?:flower:
Девочки а когда акции на летние билеты у аэрофлота и туркишей ждать-ловить,нехочу больше чартером летать:001:
А как называется местечко?:flower:
Авсаллар, чудное местечко :)
Мы туда всех знакомых зазываем ахаха, и рестораны, и магазины, и аптеки, и зоомагазины, если больница, то ближайшая в Манавгате, плюс через какое-то определенно время оттуда едет автобус-маршуртка до Алании :) при чем стоимость ее неопределенная: какую скажешь, за такую и поедешь, это очень забавно :):support:
Девочки а когда акции на летние билеты у аэрофлота и туркишей ждать-ловить,нехочу больше чартером летать:001:
упс, а что за акции, извините. не поделитесь? :017:
Мне очень понравилось побережье от Кемера до ФЕтхие. Не счет пологих песчаных - точно не скажу, но вроде Калкан, Олюдениз точно пологие,песчаные. Мы были в Каше, там конечно не очень с детками купаться, но у нас был бассейн, а на море мы ездили в близлежащие бухты. В Сарегерме обалденный пляж, но не знаю есть ли жилье непосредственно у моря.Но это побережье не сравнить спобережьем АНталия-Алания - зелени больше, горы, народу меньше, многотысячных отелей нет - побережье все уютное, красивое. И поездить-посмотреть есть что. Хотя если детки маленькие и хочется просто моря - то можно и в Аланию ( имею в виду не только город, а регион).
А Туркишей я в прошлом оду брала в ноябре на май - акций не было, но получилось бюджетно вполне. А чартеры теперь вовсе неудобными станут - их ведь начнут переводить на ночное время:091: Так что надо переходить на регулярку
упс, а что за акции, извините. не поделитесь? :017:
ну вот мне москвичи с которыми в этом году на отдыхе познакомились сказали что покупают зимой Туркишей по 250$,вроде акции у них какието:))
вот тоже хочу,вдруг кто в курсе..:020:
вот что то нашла
http://www.letaem.ru/airlines/turkish-airlines/
сейчас есть из Москвы на июнь в Анталью билеты по 280 евро. Не 250 долларов конечно, но подозреваю сильно дешевле вряд ли регулярка будет
ну на июнь нам рановато,мы в августе обычно...
буду искать....
ну вот мне москвичи с которыми в этом году на отдыхе познакомились сказали что покупают зимой Туркишей по 250$,вроде акции у них какието:))
вот тоже хочу,вдруг кто в курсе..:020:
вот что то нашла
http://www.letaem.ru/airlines/turkish-airlines/
ну вооооооооот, москвичи...а что нам питерским в полную стоимость летать что ли..:((:wife:
Марина2707
26.11.2011, 23:29
А по чем билеты по акциям бывают? и по чему чартером не хочешь ведь очень удобно.
А по чем билеты по акциям бывают? и по чему чартером не хочешь ведь очень удобно.
Из Москвы вроде по 250-300 евро,у нас похоже так не получиться.
А чартеров я боюсь:001::065:,вообще вот думаю из Финляндии в следуещем году лететь...
Марина2707
05.12.2011, 23:15
Девочки а ни чего не слышно что с визой на следующий год ни кто не слышал.если ехать 2-2.5 мес?
Подавайте заранее, может сейчас срок для получения визы уменьшился до вменяемого? МОжет хоть месяц вместо 3-4....
Danechkina
06.12.2011, 22:28
Прошу совета у специалистов!:)
Этим летом провели почти два месяца в Махмутларе, снимали апартаменты. Очень понравилось, прекрасно отдохнули, хочется повторить примерно там же.
В Махмутларе не понравился берег с плитами, детям неловко в воду заходить.
Есть ли какой-нибудь такой же прекрасный городок, но с хорошим берегом?
Я почитала тему, посмотрела Авсаллар - но пишут, в нем море сразу глубокое....
Про Инжикум хорошо пишут, но мало отзывов.
Куда податься в этом году?...
Шампурик
13.12.2011, 11:57
Девочки а ни чего не слышно что с визой на следующий год ни кто не слышал.если ехать 2-2.5 мес?
Возможно, турки опять продлят до 2-х месяцев безвыездного нахождения в стране (в этом году в июне-июле ввели до нового года)..
Делать визу в России не вижу смысла, т.к. долго ждать и платить 50 долларов за человека..
На месте в ЯШ можно сделать ВНЖ за 149 лир (книжечка-кимлык) + 16 лир на 3 месяца на взрослого и 8 лир на ребёнка.. Дети вписываются в кимлык, т.е. отдельную книжечку покупать не нужно..
А если уже есть книжечка, так считай, вообще бесплатно.. 16 лир со взрослого человека..:)
Ждать примерно месяц (иногда меньше).. Т.е. прилетели, через недельку подали документы на туристическое ВНЖ и получаете его через месяц..
И со спокойной душой отдыхаете.. И спокойно вылетаете:)
Шампурик
13.12.2011, 11:59
Плохо одно--сейчас в Турции ЛВ не работает.. КАк перестал работать форум в середине октября--так до сих пор и не пускает.. Сам сайт работает, а форум нет((((
Этим летом провели почти два месяца в Махмутларе, снимали апартаменты. Очень понравилось, прекрасно отдохнули, хочется повторить примерно там же.
в Инжекуме не была, Сиде посмотрите
там песочек и в море детишкам купаться - самое то: ооооочень плавный заход :0001:
я бы даже сказала, что оооооооооооочень :0005:
Katarina
14.12.2011, 23:50
Девочки, а что, Аэрофлот в Турцию - не подходит? Чем плохо-то из Питера?
Марина2707
15.12.2011, 11:31
По чему подходит. но он вроде с пересадкой в Стамбуле . и у меня получалось дороже чем чартер .Мне лично удобней сесть и 3.25 часа быть в Турции .по этому рассматриваю только чартеры.
Шампурик
15.12.2011, 13:50
Девочки, а что, Аэрофлот в Турцию - не подходит? Чем плохо-то из Питера?
Аэрофлот с пересадками.. Через Москву..
По стоимости по разному получается, то с пересадкой дешевле, то чартер.. Как попадёшь или поймаешь..
На НГ будет прямой из Питера, "Россия"--18 тысяч билетик:001:
Katarina
15.12.2011, 13:56
Аэрофлот с пересадками.. Через Москву..
По стоимости по разному получается, то с пересадкой дешевле, то чартер.. Как попадёшь или поймаешь..
На НГ будет прямой из Питера, "Россия"--18 тысяч билетик:001:
НГ повсюду дорогой. 18 тыс на мой взгляд еще гуманно по сравнению с некоторыми европейскими направлениями.
Но у Аэрофлота можно все же акции подловить.
Если говорить об экономии на чартере....Поздний прилет это почти всегда деньги на такси,что иной раз убивает всю экономию. Но тут конечно надо смотреть на цифры.
Я хочу в Стамбул-окрестности на недельку. Начиталась турецкой прозы - хочуна Босфор своими глазами посмотреть . а на пляж как-то пофиг
Шампурик
15.12.2011, 14:35
У Вас дочка уже взрослая, относительно)) Можно и с пересадками, можно и в Стамбуле погулять-пожить..
А у кого детки помладше 2-5 лет--с пересадками тяжеловато лететь((
Я летала с пересадками, и стыковки удобные--но тяжело и ребёнку, и мне было.. Сыну было 2 года, и соответственно в этом году 3 года.. Что через Стамбул, что через Мск..
Марина2707
15.12.2011, 20:51
НГ повсюду дорогой. 18 тыс на мой взгляд еще гуманно по сравнению с некоторыми европейскими направлениями.
Но у Аэрофлота можно все же акции подловить.
Если говорить об экономии на чартере....Поздний прилет это почти всегда деньги на такси,что иной раз убивает всю экономию. Но тут конечно надо смотреть на цифры.
Я хочу в Стамбул-окрестности на недельку. Начиталась турецкой прозы - хочуна Босфор своими глазами посмотреть . а на пляж как-то пофиг
Гуманно относительно чего.? райнера норвежских ?причем кому особо на н.г турция нужна? я в этом году в последний момент нашла чартер за 14 200. А то что вы хотите Стамбул посмотреть так это совсем другой разговор. что касается такси так если в апарты едите то все равно в какое время прибываете такси в любом случае требуется.
Инжекум шикарное место, но там берег в основной своей массе между отелями поделен, и предложений по апартам будет в разы меньше чем в Махмутларе.
А туркиши без пересадок будут из СПб? А из Финляндии в Анталию хотите лететь или в Газипашу что-нибудь летает? Я с визой думаю как...
здравствуйте!!! подскажите пожалуйста, кому не сложно:), на какую стоимость билетов на самолёт до анталии изи спб, надо рассчитывать на начало июня этого года, на 2-х взрослых и 2 детей 3,5 и 7,5 лет ? в одну сторону и обратно.
спасибо заранее за ответ:flower:
Марина2707
06.01.2012, 14:40
Я бы закладывала по 15 на чел купить можете плюс минус в этом пределе. смотря за сколько и как криво полетите.
а он весь в плитах?
мы в этом году туда думаем...
агент пишет, что там есть участки с плитами, есть без плит.....
как на ваш взгляд? вообще нету участка без плит?
Я бы закладывала по 15 на чел купить можете плюс минус в этом пределе. смотря за сколько и как криво полетите.
спасибо большое!
15 это на одного чел. туда и обратно, 2 дороги в эту сумму войдёт, правильно?
а на детей полная стоимость?
ещё раз спасибки!
Danechkina
09.01.2012, 10:43
в Инжекуме не была, Сиде посмотрите
там песочек и в море детишкам купаться - самое то: ооооочень плавный заход :0001:
я бы даже сказала, что оооооооооооочень :0005:
То, что надо:)
А как там с апартами? В Махмутларе все так организовано хорошо, и очень понравилась фирма, которая ими занималась.
Мы, правда, передумать успели с Турцией в этом году. Но в следующем году поехала бы бы с удовольствием....
Danechkina
09.01.2012, 10:48
а он весь в плитах?
мы в этом году туда думаем...
агент пишет, что там есть участки с плитами, есть без плит.....
как на ваш взгляд? вообще нету участка без плит?
Рядом с нашими апартами весь берег был в плитах, рядом с отелями они вырублены, но участки очень маленькие, на них вода от народа бурлит. И потом, мой муж сильно рассек ногу и край этого сруба, причем два раза.
Я спрашивала у своего агента на месте, есть ли участки без плит - она утверждала, что нет. И у местного турка спрашивала, тоже говорил, что плиты заканчиваются у Каргаджака (это следующее поселение)
Но я была в Махмутларе в далеком 97 году, и плит не было совершенно точно, такое невозможно не запомнить. Была в отеле на самом въезде, может там действительно получше....
Марина2707
09.01.2012, 16:49
спасибо большое!
15 это на одного чел. туда и обратно, 2 дороги в эту сумму войдёт, правильно?
а на детей полная стоимость?
ещё раз спасибки!
Да дорога туда и обратно. на детей если чартер покупать у тур фирмы стоит как взрослый. если регулярка то где то на 25% дешевле. это приблизительно по опыту 2 лет.
Рядом с нашими апартами весь берег был в плитах, рядом с отелями они вырублены, но участки очень маленькие, на них вода от народа бурлит. И потом, мой муж сильно рассек ногу и край этого сруба, причем два раза.
Я спрашивала у своего агента на месте, есть ли участки без плит - она утверждала, что нет. И у местного турка спрашивала, тоже говорил, что плиты заканчиваются у Каргаджака (это следующее поселение)
Но я была в Махмутларе в далеком 97 году, и плит не было совершенно точно, такое невозможно не запомнить. Была в отеле на самом въезде, может там действительно получше....
а-а, ну тогда все понятно. Агенты говорят, что они почти все плиты повытаскивали за пару зим. Видимо, это после вас произошло.
Хотя я похоже на этот год в Болгарию подамся, дешевле выходит. А к следующему лету может остатки плит выкорчуют:)
Miss_Terry
14.01.2012, 13:40
Девушки, надеюсь на вашу помощь! Хотим в сентябре поехать недельки на три в Турцию, я муж и двое деток 3 и 1 год. Но т к мы еще никогда там не были, просим совета, куда нам ехать? Хотим в апарты, чтоб было много зелени, рынок в постоянной доступности (нам нужно очень много фруктов:)), хороший чистый пляж, желательно поменьше народу, т е не городская, как я полагаю, обстановка. Но при этом, т к мы не за рулем, хочется, чтобы вокруг было на что посмотреть (достопримечательности?), не мучаясь особо в автобусах с детьми. Это самое основное:) хотя есть еще пара желаний...
Заранее спасибо за помощь!!
Elis0507
14.01.2012, 18:14
Девы, помогите !!!
Собираемся в Стамбул на несколько дней слетать. Билеты уже купили.
Подскажите по отелям, выбор огромен, в голове уже каша.... Может кто из личного опыта подскажет что?
Девы, помогите !!!
Собираемся в Стамбул на несколько дней слетать. Билеты уже купили.
Подскажите по отелям, выбор огромен, в голове уже каша.... Может кто из личного опыта подскажет что?
Лучше всего в историческом центре, ИМХО.
девочки, никто не знает, билеты еще не продают?
девочки, никто не знает, билеты еще не продают?
регулярные продают,у Аэрофлота с пересадкой в Москве 11тыс.руб на 1 взрослого и 1 ребенка только что смотрела.
Марина2707
17.01.2012, 20:45
регулярные продают,у Аэрофлота с пересадкой в Москве 11тыс.руб на 1 взрослого и 1 ребенка только что смотрела.
Это где же такие цены и на какие даты .да от 11 т только 1 взр и в одну сторону а туда обратно от 20 т.р . ткните меня носом:flower:. а то я два месяца дат на радостях перебрала так 1 взр и 1 реб минимум 40т.р
Это где же такие цены и на какие даты .да от 11 т только 1 взр и в одну сторону а туда обратно от 20 т.р . ткните меня носом:flower:. а то я два месяца дат на радостях перебрала так 1 взр и 1 реб минимум 40т.р
ну да,пардон,это я не вразумительно пишу:008:,так и получается около 20-22тыс. на 2их,туда и обратно,я смотрела с 24.08 до 14.09,с двумя пересадками
я думаю дешевле не будет уже...,хорошо бы не дороже чем в прошлом году:010:
Марина2707
18.01.2012, 11:06
Вы наверно забываете смотреть цену обратного билета т.к на эти даты полная цена на 2х 36756 т.р что совсем не дешево . или вы ребенка не считаете но ведь он не инфант. честно сказать дорого буду ждать что скажут турфирмы за эти деньги точно у них можно купить и без пересадок. да а почему у вас 2 пересадки там вроде только 1 в Москве?
девочки,подскажите плиз, если своим ходом лететь, это дешевле чем через турфирму?
Вы наверно забываете смотреть цену обратного билета т.к на эти даты полная цена на 2х 36756 т.р что совсем не дешево . или вы ребенка не считаете но ведь он не инфант. честно сказать дорого буду ждать что скажут турфирмы за эти деньги точно у них можно купить и без пересадок. да а почему у вас 2 пересадки там вроде только 1 в Москве?
в турцию можно без пересадок?
пока видела только с пересадками. нам бы оч.напрямую хотелось,с 2 мя детьми:073:
я на Скайсканере смотрю,на 1взрослого и ребенка 20239 туда и обратно
вот
http://www.skyscanner.ru/flights/led/ayt/120824/120914/airfares-from-st-petersburg-pulkovo-to-antalya-in-august-2012-and-september-2012.html
девочки,подскажите плиз, если своим ходом лететь, это дешевле чем через турфирму?
что дешевле? перелет или весь отдых?
в турцию можно без пересадок?
пока видела только с пересадками. нам бы оч.напрямую хотелось,с 2 мя детьми:073:
чартеры летают напрямую,их еще не продают-рано
что дешевле? перелет или весь отдых?
чартеры летают напрямую,их еще не продают-рано
весь отдых.
а когда прямые начинают продавать?
весь отдых.
а когда прямые начинают продавать?
может быть и дешевле и дороже
зависит от того что вы хотите,в какое место собираетесь
билеты наверное в марте-апреле начнут продовать
Марина2707
18.01.2012, 14:05
я на Скайсканере смотрю,на 1взрослого и ребенка 20239 туда и обратно
вот
http://www.skyscanner.ru/flights/led/ayt/120824/120914/airfares-from-st-petersburg-pulkovo-to-antalya-in-august-2012-and-september-2012.html
А все поняла:support: .правда если на эти даты проверить аэрофлот то до стамбула и обратно получается 14900 т на двоих но осталось только 3 билета по этой стоимости .надо брать. ВЫ летали со столькими пересадками? с одной стороны выгодно даже очень с другой стороны не муторно ли это.?
А все поняла:support: .правда если на эти даты проверить аэрофлот то до стамбула и обратно получается 14900 т на двоих но осталось только 3 билета по этой стоимости .надо брать. ВЫ летали со столькими пересадками? с одной стороны выгодно даже очень с другой стороны не муторно ли это.?
неее:001:,я вообще летать боюсь,так что летаю без пересадок и дите пока маленькое,в прошлом году вдвоем летали-без вариантов мне и без пересадок хватило,в этом году пока думаем,но все равно не очень хочеться...хотя многие говорят что нормально..
девочки,а кто-0нибудь бронировал все-таки отели? если да,то какие?и как впечатления?
я пока парочку поглядела, у турфирмы дешевле(((
а могут ли мне знакомые турки забронировать подешевле? или цена одинаковая?
Марина2707
20.01.2012, 22:13
А смысл отели дешевле с туром покупать и удобней. а турки сами вообще не могут посещать отели для туристов и вряд ли они смогут вам дешевле устроить.Тем более что даже если вы забронируете отель на немецком английском сайте в турции действуем ограничение для людей с русскими паспортами что на месте вам все равно придется до платить до тарифа .Хотя все иностранцы ездят дешевле.
Не поняла.
Я бронировала отель в Айвалыке на букинге, видела цену. Потом с коммуникатора заходила неавторизованной в инет из Германии. Видела ту же цену. Приехала в Айвалык, заплатила столько, сколько заявлено на букинге.
То же самое с отелем в Стамбуле.
Марина2707
21.01.2012, 15:23
Я знаю что народ писал что когда бронировали турецкие отели ( не частные ) а турист куда все ездят то на месте их просили доплатить и на форуме была девочка их германии она предлагала туры из германии с билетами и без .так вот она четко писала что турцию продавать не будет именно по этой причине.Городские отели и не туристические на все вкл думаю к этому не относятся.
А смысл отели дешевле с туром покупать и удобней. а турки сами вообще не могут посещать отели для туристов и вряд ли они смогут вам дешевле устроить.Тем более что даже если вы забронируете отель на немецком английском сайте в турции действуем ограничение для людей с русскими паспортами что на месте вам все равно придется до платить до тарифа .Хотя все иностранцы ездят дешевле.
Турки могут не только посетить,но и отдыхать в отелях;),с чего вы взяли.Возможно есть исключения,но это ведь не во всех отелях.Так что они могут и забронировать,но как вы справедливо заметили,при заселении увидев российские паспорта могут попросить доплатить,опять же не во всех отелях так.Мне кажеться попробовать можно,правда не сильно дешевле получиться из-за цен на самолет,а то и дороже.
в Айвалыке был именно с опцией "все вкл". Что такое не частный отель, я не понимаю :).
Miss_Terry
23.01.2012, 22:52
девушки, кто отдыхал самостоятельно в Алании, расскажите, пожалуйста! Как там? куда можно съездить, сходить? есть смысл туда ехать?
Целый топик почти от отдыхающих в Махмутларе, это 10 км от Алании:-). Сходить и посмотреть много есть чего-мы каждый год забираемся на гору, провожаем закат, потом едим чебуреки в кафешке чуть ниже, потом гуляем по набережной. Днем бесконечный выбор пляжей-афродита, ульяж, с горками на воде, пещеры, можно в аквапарк, можно по магазинам, можно на кораблике обзорную...
Подниму тему,а то прямо тишина.:)) Никто не собирается еще:008:. Девочки,что у нас с билетами?Кто то уже купил?Я решила Россию ждать,а ее вроде Аэрофлот покупает:( Что то не могу понять,будут ли какие акции,или только дорожать будут билетики. Я хотела не чартером..
Кто-нибудь что-то слышал как будет в этом году? месяц или все-таки 2 возможного пребывания? Никто не подавал документы на визу (не знаю как называется, в общем на 3 месяца)...
Кошка_ру
14.02.2012, 22:10
Подниму тему,а то прямо тишина.:)) Никто не собирается еще:008:. Девочки,что у нас с билетами?Кто то уже купил?Я решила Россию ждать,а ее вроде Аэрофлот покупает:( Что то не могу понять,будут ли какие акции,или только дорожать будут билетики. Я хотела не чартером..
мы, мы едем!!! апарты уже оплатили, теперь осталось билеты купить:080::080::080:
Марина2707
14.02.2012, 22:32
сделали опять 1 мес прибывания.я пока не определилась на 1 или 2 мес ехать и квартиру ищу по дешевле.
С 2012 года 1 месяц пребывания, но без визы - то есть теперь не надо покупать визовую марку.
Марина2707
14.02.2012, 23:14
от куда вы это взяли ? надо делать визу в консульстве или там в полиции.
мамаЛеля
15.02.2012, 11:31
Всем привет! Девочки, подскажите, может кто пользовался трансфером от Анталии до Алании. Может у кого какие координаты есть? Или ткните, где поискать? В тур фирме заломили цену 380 баксов туда-обратно.:010: Поедет один человек. Спасибо:flower:
Кошка_ру
15.02.2012, 11:56
Всем привет! Девочки, подскажите, может кто пользовался трансфером от Анталии до Алании. Может у кого какие координаты есть? Или ткните, где поискать? В тур фирме заломили цену 380 баксов туда-обратно.:010: Поедет один человек. Спасибо:flower:
мы заказали микроавтобус за 80 евро в одну сторону (легковая машина 60), но заказывали там, где бронировали апарты, могу дать ссылку в контакте на группу
мамаЛеля
15.02.2012, 11:58
мы заказали микроавтобус за 80 евро в одну сторону (легковая машина 60), но заказывали там, где бронировали апарты, могу дать ссылку в контакте на группу
ага, дайте :flower:
мы, мы едем!!! апарты уже оплатили, теперь осталось билеты купить:080::080::080:
:flower:,а то тишина,как будто никто в Турцию в этом году не едет:))
у нас уже с ноября все забронировано:008:,тоже билетики мониторю,пока цены не радуют:001:
Зина Шнайдер
15.02.2012, 12:07
а на обычном автобусе ? 12 лир..
вот еще,но я сама не пользовалась,где то рекомендовали на турсайте
http://www.antalyatouristicservice.com/Ru/index.html
Кошка_ру
15.02.2012, 12:11
:flower:,а то тишина,как будто никто в Турцию в этом году не едет:))
у нас уже с ноября все забронировано:008:,тоже билетики мониторю,пока цены не радуют:001:
мы тоже уже давно))) билеты будем на чартер брать, надоело с пересадками летать, хочу как белый человек:))) а вы когда и куда? мы на июнь в Махмутлар;)
Марина2707
15.02.2012, 12:22
Девочки а в махмутляре что есть .в плане развлечений ? есть ли детский садик или занятия на русском я так понимаю что там чисто курортный город русских ?. Просто когда интересовалась у турков в Анталии они не чего сказать не могли основной ответ что это ж. и очень далеко. Но там жилье на много дешевле чем в анталии и ближе к морю.а мне надо бюджетней в этом году съездить. И если я на 2 мес поеду вам помогали арендодатели с визой.
lala_new
15.02.2012, 12:31
девушки, кто отдыхал самостоятельно в Алании, расскажите, пожалуйста! Как там? куда можно съездить, сходить? есть смысл туда ехать?
Я составляла культурную программу в радиусе 150 км от Алании - развалины древних городов, крепости, пещеры, водопады, прогулки по Аланье и Анталии. Автомобиль брали в аренду в аэропорту Анталии. Вот мой отчет (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4727569).
futureta
15.02.2012, 12:43
Девочки а в махмутляре что есть .в плане развлечений ? есть ли детский садик или занятия на русском я так понимаю что там чисто курортный город русских ?. Просто когда интересовалась у турков в Анталии они не чего сказать не могли основной ответ что это ж. и очень далеко. Но там жилье на много дешевле чем в анталии и ближе к морю.а мне надо бюджетней в этом году съездить. И если я на 2 мес поеду вам помогали арендодатели с визой.
А разве можно в этом году на 2 месяца, я просто сама планировала на пару месяцев, а вчера в турфирме сказали, что можно только на 30 дней.
мы тоже уже давно))) билеты будем на чартер брать, надоело с пересадками летать, хочу как белый человек:))) а вы когда и куда? мы на июнь в Махмутлар;)
а я стала бояться летать,боюсь чартеров:010::))
мы в конце августа в Чиралы:love:
мамаЛеля
15.02.2012, 13:03
а на обычном автобусе ? 12 лир..
Полетит туда бабушка (мама моя) языками не владеет:( Она лететь то одна боится. а если уж ей предложу на автобусе ехать:010::)) Едет первый раз. Надо мне самой найти трансфер для нее и договориться. Иначе она в панику впадет.:065:
мамаЛеля
15.02.2012, 13:05
вот еще,но я сама не пользовалась,где то рекомендовали на турсайте
http://www.antalyatouristicservice.com/Ru/index.html
вам тоже спасибо! Туда звонить или можно списаться? И на каком языке?:008:
Марина2707
15.02.2012, 13:18
А разве можно в этом году на 2 месяца, я просто сама планировала на пару месяцев, а вчера в турфирме сказали, что можно только на 30 дней.
По чему нельзя можно на 3 мес. в том году мои арендодатели помогали делать визу договор аренды и ходили с клиентами в полицию. а у вас помогают делать.или агенства с этим не заморачиваются. там как местный городок или в основном туристы. есть ли детские площадки вне комплексов.
По чему нельзя можно на 3 мес. в том году мои арендодатели помогали делать визу договор аренды и ходили с клиентами в полицию. а у вас помогают делать.или агенства с этим не заморачиваются. там как местный городок или в основном туристы. есть ли детские площадки вне комплексов.
Сколько Вам обошлось оформление ВНЖ в прошлом году (если не секрет)?
Mister abX
15.02.2012, 13:51
мы в конце августа в Чиралы:love:
Классно, одно из моих самых любимых мест в Турции! А, если не секрет, где искали жилье? Я в инете порыл где мог, получается, что дешевле в Испанию ехать. Подорожала Турция - ужас :(
Марина2707
15.02.2012, 13:59
Сколько Вам обошлось оформление ВНЖ в прошлом году (если не секрет)?
я отказалась делать и уехала раньше .но девочки ранее писали что делали и сколько стоит.. а аренда конечно подорожала . и видно будет только расти.
futureta
15.02.2012, 14:01
Я еще только рассматриваю разные варианты, вчера интересовалось просто про чартеры, назвала примерные даты, а мне говорят, что на 2 месяца нельзя. Почитала в нете, вот что нашла: "С 1 января 2012 года Советом Министров Турецкой Республики было решено установить число дней пребывания граждан Российской Федерации, имеющих обычный заграничный паспорт, в Турции без визы до 30 дней в одностороннем порядке. С другой стороны, в этом контексте число дней пребывания в Турции российских граждан не будет превышать в общей сложности 90 дней за период в 180 дней." Это если без визы, а если визу оформить? и как это вообще можно сделать?
Марина2707
15.02.2012, 14:05
узнайте у арендодателя будут с вам помогать. позвоните в посольство чтоб сделать в тут визу.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.