Просмотр полной версии : В Турцию самостоятельно?
Страницы :
1
2
3
4
[
5]
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
о, точно :016: - вот я тормоз :)) поторговаться мы тож ой как любим :019:...да и посмотреть агрегат в реале действительно нужно :fifa:
а про билеты я вычитала, типа это новое правило буквально с прошлого года, шоб не выпускали из аэропорта в анталии тех, кто не покажет обратные билеты, или турваучер, или док о наличие собственного жилья :017:
хотя вот когда чартерами раньше летали - ничегошеньки они на границе не смотрели :)) даже визы от балды шлёпали - то вверхтормашками, то с конца паспорта, то с начала :))...не то, что шенген - чётко, ровно :))
ОФФ еще меня всегда поражала разница - на российской таможне на тебя дооолго смотрит тётка злющая как продавщица из советского магазина и сканирует глазами то твое личико, то паспорт, а турки почти и не смотрят в аусвайс - просто улыбаются типа проходи ;)...а некоторые, вон киприоты например - и вовсе знакомиться пытались :073: и только в нашей доблестной раше такие сердитые погранцы :001:
ох, мы тут что-то такое труднопредставляемое мной пока замутили :001::)) - так как билеты из Мск через Стамбл , мы хотим приехать сперва туда, сутки там с друзьями-аборигенами потусить - у них переночевать, а потом в анталию перелет - в чиралы примерно 31 мая (кажись в ночь на 1 июня - уже не помню :001:) поживем там, и в идеале арендовать машину и вперед и с песнями искать приключения на :008::)) а обратно перелет из анталии в столицу родины нашей с маааленькой по времени пересадкой в стамбуле - наверно тока кофий в аэропорту испить :020:
Понятно,вы уже на чемоданах сидите:)),а мы только в конце августа поедем..
:)) неее я не крашусь :004: и вообще как турчанка выгляжу :004: и ещё и муш под стать :004: и двое наследников в обойме :017: - всяк не турков соблазнять едем :046:
билеты то у нас будут до Москоу обратно ;)...а вот на ночь в Стамбул то надеюсь пустют - спать то я там не хочу - тусить буду :065:...вот например про чиралы пишут в отелях ежели ранее чем за три дня с брони снимешься - штрафа не спишут - вот и дууумаю - сделать например бронь на весь отпуск, а потом по приезду оставить дня 4\5
6, от остального отказаться и рвануть в Каш например :019: - бредовая идея? :009:
ponya а вы когда туда и в какой отель\пансион? чёто я запала тут на один - он забит на это время :005: а другие свободны пока - а я туда не хочу :004:...чешу репу и считаю деньги :065::001:
Зачем такие сложности с бронью?Я бронировала напрямую,списывалась с хозяйкой,никакой предоплаты не просили,и никто ничего не спишет;)
Я забронировала Руя- пансион,там пансионов тьма,вы где искали?
Зачем такие сложности с бронью?Я бронировала напрямую,списывалась с хозяйкой,никакой предоплаты не просили,и никто ничего не спишет;)
Я забронировала Руя- пансион,там пансионов тьма,вы где искали?
эээ я тож напрямую с ними переписываюсь :004: ...куда зовут - нихачу :)) а куда хочу - занято :065:
а пока, главное не переругаться от разных взглядов у меня и у супруга на стиль отдыха :001:
:020:
эээ я тож напрямую с ними переписываюсь :004: ... и хотела как раз таки Рую :017: но - усё забронированно там на нужное мне время :005: а хотела то туды :017: (прочитав кууучу отзывов туристов)....так что пока думаю, сравниваю - куда зовут - нихачу :)) а куда хочу - занято :065:
а пока, главное не переругаться от разных взглядов у меня и у супруга на стиль отдыха :001:
:020:
о,это я значит не зря все заранее забронировала:ded:
а мне еще этот советовали,посмотрите
http://members.multimania.nl/ciralidorp/index.html
или мы с вами черпали инфу в одинаковом месте:)),тогда вы и сами все знаете:))
бывает же такое, сегодня весь день думаю между руя и вторым. а все занято на какое время, если не секрет? мы рассматривали на конец августа-начало сентября. и что у них с ценами. как на сайте или можно поторговаться?
заранее спасибо
бывает же такое, сегодня весь день думаю между руя и вторым. а все занято на какое время, если не секрет? мы рассматривали на конец августа-начало сентября. и что у них с ценами. как на сайте или можно поторговаться?
заранее спасибо
о, если успеете забронировать(я списывалась в начале апреля,типа А уже на эти даты конец августа-сент.не было:((),будем соседями:080:
при бронировании на месяц,цены получились чуть ниже...:008:
я торговаться письменно не умею,а так конечно я думаю можно попробовать,я мужа отправила на переговоры,может будет подешевле:))
P.S. Я думала,Чиралы это такое секретное место:)),а туда похоже уж пол-Литлвана едет:)),а когда я себе компанию искала все молчали:)):017:
я буквально несколько дней назад откапала и тоже подумала, что секретное место :)))))))). если все получиться будем соседями.
А что вы решили с билетами? чартер? и сколько если не секрет в этом году?
Да,чартер-16500+1500(за дочу).Вы если соберетесь,пишите,будем дружить:)):flower:
обязательно! Я еще как вариант рассматриваю Италию, но боюсь с погодой пролететь в сентябре. в турции в этом плане надежно. А чартер через знакомых покупали? если нет, то в какой фирме, а то обзвонила несколько-отказываются продавать без тура. Хотя несколько лет назад продавали.
Да,у знакомых.Я вам в ЛС написала.
:)) за ссылку спасибо :flower: была бы рада увидеть там например исключительно англоговорящих и местных :004: - язык подтянуть и отдохнуть от соотечественников - а то в прошлом году в отеле было куууча русских - хм, громковато они отдыхают...и подчас пьют много...хотя это наверно мне просто так "повезло" ;)
ponya, а поделитесь плиз еще ссылочками - может я что интересное не прочитала, пропустила :flower:
:)) за ссылку спасибо :flower: действительно я её рассматриваю тож как вариант :017:...на счет того, что это секретное место :046: туда куча туристов из украины ездит судя по их форумам :017: хотя по мне - была бы рада увидеть там например исключительно англоговорящих и местных :004: - язык подтянуть и отдохнуть от соотечественников - а то в прошлом году в отеле было куууча русских - хм, громковато они отдыхают...и подчас пьют много...хотя это наверно мне просто так "повезло" ;)
ponya, а поделитесь плиз еще ссылочками - может я что интересное не прочитала, пропустила :flower:
и вообще я поняла, что надо ехать одной с детьми на месяц - и будет нирвана :017:
Секретное,в смысле конкретно для ЛВ;)
Подписываюсь по всем выше сказанным:))Надеюсь контингент будет не как в отелях:))
Ccылки в личку отправила
Секретное,в смысле конкретно для ЛВ;)
Подписываюсь по всем выше сказанным:))Надеюсь контингент будет не как в отелях:))
Ccылки в личку отправила
:)) тогда тссс :ded: ссылки стираем и заляжем на дно :073: а то понаедут :001:
за ссылки спасибо :flower: пошла изучать :020:
Девочки, я еду с 15-го мая по 30 июня, без агенства, сразу через хозяйку.
выяснилось, что есть еще одна квартира рядом, свободная.
Махмутлар
Кому нада - пишите. дам ее контакты.
Написала в личку, интересуют координаты квартиры ))
:)) тогда тссс :ded: ссылки стираем и заляжем на дно :073: а то понаедут :001:
за ссылки спасибо :flower: пошла изучать :020:
ага,прячемся:)):0054:
ага,прячемся:)):0054:
ага, вам то хи хи :))
Ну там,на месте поторговаться можно;).Ежли муж такой экономщик:))-ему и карты в руки-пусть семейные денюжки сбережет:0071:.Я читала народ бронирует,а если что-то не нравиться,торгуется:056::018:-или вообще в другой пансион идут:0035:Или бронируют на пару дней и уже подискивают что-то на месте:0096:
А где 110 с завтрвком?В Руе?А вы с ними списались?
Ну там,на месте поторговаться можно;).Ежли муж такой экономщик:))-ему и карты в руки-пусть семейные денюжки сбережет:0071:.Я читала народ бронирует,а если что-то не нравиться,торгуется:056::018:-или вообще в другой пансион идут:0035:Или бронируют на пару дней и уже подискивают что-то на месте:0096:
А где 110 с завтрвком?В Руе?А вы с ними списались?
просто муш то у меня воробей стрелянный, понимает, что я серёжки как сувенир захочу, по кафешкам, туды-сюды посему и хочет запасик денех оставить - на всякий, пожарный :001:...потом мы ж исшо в стамбуле сутки проведем - чует мое сердце - без шопинга не обойдемси :065:
Ну забронировали и отлично!:))Поздравляю с определением!Да,надобность бассейна на море мне тож не понять:)):016:Ну,вы как приедите-напишите как и что!Желаю отличного отдыха и плодотворного шопинга;):flower:
Ну забронировали и отлично!:))Поздравляю с определением!Да,надобность бассейна на море мне тож не понять:)):016:Ну,вы как приедите-напишите как и что!Желаю отличного отдыха и плодотворного шопинга;):flower:
Mister abX
30.04.2010, 13:03
В Турции ежа, чтоб наступить, надо еще поискать ;) Я их много раз видел, но в таких местах, куда нормальные люди не лазают :)) Спрашивал у турков, что будет, если наступишь, сказали, ничего особенного, хотя может это у них иммунитет...
В Турции ежа, чтоб наступить, надо еще поискать ;) Я их много раз видел, но в таких местах, куда нормальные люди не лазают :)) Спрашивал у турков, что будет, если наступишь, сказали, ничего особенного, хотя может это у них иммунитет...
эээ просто можно дней на 10 из активной жизни выпасть - нога будет конкретно болеть - при уколе туда какая то бяка попадает :001:
:)) мой муш любитель таких мест :004:....семейка Адамс :004:
всем здравствуйте! посоветуйте, пожалуйста,односпальные аппартаменты в зеленом спокойном месте с нормальным пляжем! на месяц с конца мая. очень буду блугодарна!
Танюшь это Ты?
Посмотри в районе Олюдениза место суперское ничего красивее не видела.Аэропорт Даламан.
Танюшь это Ты?
Посмотри в районе Олюдениза место суперское ничего красивее не видела.Аэропорт Даламан.
о дааа :love:
Спасибо :flower: эээх исшо чумаданы и не доставала :)) надо постепенно хоть список начинать писать :001: с собой буду брать ноут - напишу непременно - куды ж я без ЛВ :004:
вчера разглядывала апартаменты в Махмутларе - за деньги этого пансиона, можно было такую квартиру с басиком снять :fifa: эээх....но зато тут природа :004:, куры :004: окунёмся так сказать в деревенскую жисть :))...разница с прошлым годом будет огромной :046: опосля отеля то в Кемере :073::)) надеюсь всё получится :020:
а про басик - мелкому возьму надувной - на берег поставлю - и будет ему щястье :love::080:....а вот себе надобны кораловые тапочки - в прошлом году я их убила и там и выкинула :065: а без них я не люблю ножками рисковать :073: а вот муж напротив - считает, что они не нужны :001: ну ну он просто на ежей не наступал ни разу :001: к счастью :020:
эх,везет,уже чемоданы достают:008::love:
я до августа изведусь вся:010:
ждем,всенепременно прямых репортажей с места событий:))
согласна и на кур,и на молитвы из громкоговорителя,и все прелести турецкой деревни(курорта)-только бы побыстрее:))
а что,большой бассейн берете?:016: а то я в раздумьях какой басик нужен годовалому ребенку?
я тоже без тапок,но в ластах:)):ded: а вообще ежей энтих самых только на скалах видела-но мы туда ни-ни:wife:
ну вы там ежей то всех не топчите,нам че нибудь оставтье:))
эх,везет,уже чемоданы достают:008::love:
я до августа изведусь вся:010:
ждем,всенепременно прямых репортажей с места событий:))
согласна и на кур,и на молитвы из громкоговорителя,и все прелести турецкой деревни(курорта)-только бы побыстрее:))
а что,большой бассейн берете?:016: а то я в раздумьях какой басик нужен годовалому ребенку?
я тоже без тапок,но в ластах:)):ded: а вообще ежей энтих самых только на скалах видела-но мы туда ни-ни:wife:
ну вы там ежей то всех не топчите,нам че нибудь оставтье:))
:)) договорились ;)
годовасику хватит копеечного басика диаметром около 80см и высотой около 25 см - таких полно продают буквально рублей за 100 максимум в питере :020: его не жалко выкинуть, он карман не тянет и пущай себе плещется ...парочку взять с собой - вдрух порвется...но на сегон его обычно хватает - на даче...больший тяжело будет наполнить водой и страшно, что захлебнется...а ежели чуток подороже - раз в пять - можно взять маленький, но с надувным тентом - шоб не подгореть на солнышке :020:...я своему в этот раз тож куплю...хотя моему уже скоро 4 будет :065: в этом пансионе нет басика - а вход в море может быть крутоват - наберу воды у моря - пущай отрывается пока я у бережка отмокать буду :fifa: а можно его же и у бунгало наполнить у лужайки если лень будет до моря шлепать вечерком как нить...
ну это всё мечты, а уж как там в реале получится - время покажет :020:
годовасику хватит копеечного басика диаметром около 80см и высотой около 25 см - таких полно продают буквально рублей за 100 максимум в питере :020: его не жалко выкинуть, он карман не тянет и пущай себе плещется ...парочку взять с собой - вдрух порвется...но на сегон его обычно хватает - на даче...больший тяжело будет наполнить водой и страшно, что захлебнется...а ежели чуток подороже - раз в пять - можно взять маленький, но с надувным тентом - шоб не подгореть на солнышке :020:...я своему в этот раз тож куплю...хотя моему уже скоро 4 будет :065: в этом пансионе нет басика - а вход в море может быть крутоват - наберу воды у моря - пущай отрывается пока я у бережка отмокать буду :fifa: а можно его же и у бунгало наполнить у лужайки если лень будет до моря шлепать вечерком как нить...
А как Вы в басик воду черпать будете, ведром детским?
Мы тоже с собой брали тащили его до моря набрали чуть воды и его реально было не поднять, потом ведрами добирали, но максимум ребенку было до середины икры. Иесли пляж песчанный , то хватало одного ведерка с песком и бассейн преврачался в грязную лужу в которую не хочеться лезть.
Может лучше мелкому Свим тренер и с собой в море?Я так буде делать и со старшей так же плавали когда ей 2 года было.
А кто продумывал какие медикаменты с собой брать, если я еду с годовасиком и 5 летним ребенком?
Спасибо за совет,пойду басик в ОЗ искать:),хотя меня одолевают смутные сомненья,что моя егоза будет в нем сидеть:))....
Я уверена,что в реале будет все прекраснее и удивительнее:love:
А как Вы в басик воду черпать будете, ведром детским?
Мы тоже с собой брали тащили его до моря набрали чуть воды и его реально было не поднять, потом ведрами добирали, но максимум ребенку было до середины икры. Иесли пляж песчанный , то хватало одного ведерка с песком и бассейн преврачался в грязную лужу в которую не хочеться лезть.
Может лучше мелкому Свим тренер и с собой в море?Я так буде делать и со старшей так же плавали когда ей 2 года было.
а я его никуда тащить не собираюсь ;) да, ведерком детским - весьма внушительным между прочим - элементарно набирается до половины - больше и не нада ;) и вуаля - пока папа в дальний заплыв уходит, я имею возможность изображать медузу, прибитую к береговой линии :065:, а деть свободно сам занят делом - камушки и прочее загружает к себе в лужу импровизированную :065:...а у меня свободные руки :065:...у бунгало элементарно наполняется водой из под крана :fifa:...это не проблемм - стоит он копейки - кажись и вовсе рублей за 60 в детях покупала...практически как таз по размерам - он удобен исключительно шоб занять делом малька и освободить руки :073:...чё его тащить то? 15 грамм весу? ;)...канешна полноценный басс не утащишь - дык и не надо это - взять на руки и в море с криками и визгами затащить можно чиста поплавать :fifa:...надувные жилеты не лю - и тренер по плаванью дочки их ругала - не стоит приучать детя полагаться на него - сугубо имхо - не с кем не спорю :ded::020:;)
Спасибо за совет,пойду басик в ОЗ искать:),хотя меня одолевают смутные сомненья,что моя егоза будет в нем сидеть:))....
Я уверена,что в реале будет все прекраснее и удивительнее:love:
о да :065: прекрасно и удивительно будет точно ;) детки это умеют организовывать :fifa:
...ну не будет сидеть - факт - но дети обожают капаться в песке и камнях и дрызгаться в воде - подарите ей праздник :065:...басс маленький, а море детки часто побаиваются - мы в первый раз сына вывезли в год и 9 мес - шум моря и легкая волна его ваще не порадовала - а вот лягушатники хлорные - на ура :080: отсюда и выводы :ded:
Ой,да я все повезу:))И басик,и свимтренер,и еще че нибудь ,лишь бы маляве угодить:love:Все что пригодиться на следущее лето оставим там:ded:.Жалко будет,если доча море не оценит:(Вы как мама опытная,посоветуйте,что еще прихватить,ну из игрушек там,в смысле чем дите занимать?;)
Дааа,я себя вряд ли смогу почувствовать медузой:)),я наверное вообще лежать не смогу:010:,,только смотри за моей вертушкой:))
Ой,да я все повезу:))И басик,и свимтренер,и еще че нибудь ,лишь бы маляве угодить:love:Все что пригодиться на следущее лето оставим там:ded:.Жалко будет,если доча море не оценит:(Вы как мама опытная,посоветуйте,что еще прихватить,ну из игрушек там,в смысле чем дите занимать?;)
Дааа,я себя вряд ли смогу почувствовать медузой:)),я наверное вообще лежать не смогу:010:,,только смотри за моей вертушкой:))
вот у меня доча в два с половиной года море не оценила.Басик не помог она только вокруг ходила и песок туда грузила, а к морю ближе чем на 3 метра ни ногой.
В первый же день в холодное море резко упала и все..., надеюсь в этом году будет лучше.
вот у меня доча в два с половиной года море не оценила.Басик не помог она только вокруг ходила и песок туда грузила, а к морю ближе чем на 3 метра ни ногой.
В первый же день в холодное море резко упала и все..., надеюсь в этом году будет лучше.
Ну,я думаю в конце августа море холодным не будет;),буду ВВОДИТЬ :))море постепенно:)),авось понравится:091:
Ну,я думаю в конце августа море холодным не будет;),буду ВВОДИТЬ :))море постепенно:)),авось понравится:091:
моей в 6 месяцев море понравилось )
были в Судаке в июле
моей в 6 месяцев море понравилось )
были в Судаке в июле
во,значит моей тоже понравиться-она когда дома купаться идет аж подпрыгивает:080: от радости:))
svetlanaNA
03.05.2010, 03:14
Собственников, к сожалению, тяжело найти... Кто бы мне дал их список с именами, телефонами и емэйлом... Где их искать? :)))
А зачем собственникам лишние хлопоты. Мы свою квартиру сдаем через турецкое агентство которое нам ее продало.
мы у собственников арендуем - никаких особых хлопот кроме переписки по мылу на англо-немецком )
дети они хитрые ;) пока совсем маленькие, им море нра :love: а как чуточку подросли, начинают бояться - оно большое и шумит :))...надеюсь что в этом году сын не будет выкрутасничать :)) в почти 2 года он нив какую не желал в море....и только в последний день отпуска, я его держала на руках и болтая с приятельницей постепенно вошла в воду - ему по шею - он даже не хрюкнул - мы сииильно удивильсь - весь отпуск орал, что близко не подходи к морю :))
в прошлом году я затаскивала его в море - раз в день - ну не все ж в хлорке сидеть :)) иногда с криками - прохладно ему после басса казалось, и волна опять таки, хоть и маленькая...
а в этом году надеюсь что уже достаточно большой, не будет бассика в отеле, ну и воду то он обожает - посему - море ждет :love:
...игрушки? нуу много ж не утащишь :001: я думаю достаточно минибассика и наборчика "ведерко, савок, грабли, формочки"...остальное - по месту :)) камни, песок, вода, трава :))
а, вспомнила :)) книжку непременно завсегда берем - читать перед сном :love:
Кузинатра
04.05.2010, 17:30
Мы тоже хотим в Анталию, уже забронировали отель за 30 евро в сутки...
Билеты я нашла в одной турфирме, предлагают чартерный рейс по 12800 с человека, по-моему, весьма бюджетно.
Но есть такой вопрос к бывалым путешественникам: когда покупаешь билеты на чартер, есть ли опасность, что рейс вдруг отменят и вернут ли деньги в таком случае? И еще: эти билеты мы сами уже не сможем сдать или поменять?
Кузинатра
04.05.2010, 17:38
Сколько летал чартерами в Турцию, всегда билеты получал или в аэропорту или накануне в турфирме. Как-то покупал через знакомых, в 23 часа встретились, в 5 утра вылет, а обратные билеты не на ту дату оказались, хотел на 2 недели, а мне на 3 сделали. В итоге полетел только с билетом туда :) Так что это нормально...
То есть, платите заранее, а билет получаете только накануне вылета? А что они вам дают в момент оплаты, какую-то квитанцию, что Вы им заплатили энную сумму?
Mister abX
04.05.2010, 18:13
Да, утром деньги, вечером стулья :) Дают приходный ордер или чек, могут и договор сделать.
Tanichik
07.05.2010, 15:19
Мы вылетаем в следующую субботу в Махмутлар, только сейчас начало внутри что-то трепетать - осталась неделя! надо чемодан еще купить, т.к. в этом году едем с ребенком и 1-го чемодана мало. Ребенку 1 год и 2 мес, почитала тут про басейны надувные - а там такие купить нереально? еще интересует вопрос про обувь для ребенка - кто, что берет? пляжные тапки покупать? - мне кажется на голую ножку он могут натирать и больше 2-х часов их нельзя, если брать сандалики, то придется с носочком, но ведь жарко же...
Мы вылетаем в следующую субботу в Махмутлар, только сейчас начало внутри что-то трепетать - осталась неделя! надо чемодан еще купить, т.к. в этом году едем с ребенком и 1-го чемодана мало. Ребенку 1 год и 2 мес, почитала тут про басейны надувные - а там такие купить нереально? еще интересует вопрос про обувь для ребенка - кто, что берет? пляжные тапки покупать? - мне кажется на голую ножку он могут натирать и больше 2-х часов их нельзя, если брать сандалики, то придется с носочком, но ведь жарко же...
мы летали в таком возрасте с 2 чумаданами на семью из 4 человек ;) горшок брали с собой икеевский - там его хотела и оставить...в итоге он долгожителем оказался - горшок-путешественник - без него никуда :))
надувной басс там - легко...но зачем? зачем мне суета с первых же дней? он оч мало весит - купила здесь за 3 копейки :)) положила в багаж и сняла проблемму ;) - а там ищи его, переплачивай за то, что стоит 3 копейки :)) имхо. вот всякие песочные приблуды не вожу - ибо лучше там за 10-15 долл.купить :)) бооольшой наборчик и там его и оставить :)) понятное дело, что здесь дешевле выдет, но вот пластмассу тащить не охота - тяжелее и объемнее чем басс мини.
обувь...я в прошлом году брала сандали с резиновой подошвой , но с тканью на ремешках - не мочили их почти...к бассейну в шлепках ходили, но сын их не любил - скидывал...в турции куча всяких резиновых сандалет - их проще там купить имхо. я в этом году хочу там купить ;)...про натрет ноги - гулять да, с носком тоненьким одевала - нафик такой маляве мозольки - потом с рук не слезет...а по пляжу не натрет- деть же активно ходить по песку не будет скорее всего - на одном месте с песком\камнями\водой обычно возятся...ну мы ноги в шлепках не натерли :008:
удачной поездки вам :080:
:love::love::love: завидую:008:
Удачной поездки :flower:
А басик и песочный набор я на ОЗ я купила;),в Турции жалко на это деньги тратить,там это действительно дороже,да и правда,не хочется с первого дня ходить,искать,боюсь деть не оценит отсутствие игрух:001:.
с обовью,вот тоже думаю,может такие резинки,как от морских ежей купить,да вроде босиком полезней,или я изверг:016::))
:love::love::love: завидую:008:
Удачной поездки :flower:
А басик и песочный набор я на ОЗ я купила;),в Турции жалко на это деньги тратить,там это действительно дороже,да и правда,не хочется с первого дня ходить,искать,боюсь деть не оценит отсутствие игрух:001:.
с обовью,вот тоже думаю,может такие резинки,как от морских ежей купить,да вроде босиком полезней,или я изверг:016::))
босяком я сама бы не стала бы ходить - очень горячо!!!...и на перке и на камнях...а на Кипре я вообще умудрилась ожог заработать - не оч сильный, но крайне не приятный!...босиком токма по полосе прибоя - а туды-сюды до лежака\подстилки - не реально...резинки от ежей? ну не знаю, наверно не нужны оне такой маляве, как ваша ;) намокает верхняя ткань галошки и становится неприятно в них - жарко и сыро бррр...я сама в них из моря вылезала и скорее скидывала :008:
мелкой стоит купить сандали резиновые, т к шлепки им не удобно - слетают с ноги...мой их ваще не лю...маленькие противоежки там продаются если чо - а то здесь - фиг найдешь ;)...и резиновых сандалий куууча - разных цветов, с пищалками, цветуёчками и пр :love: эээх, жалко моя королевишна уже слишком велика для таких - 39 размер ужо :065:...а сынишке я там прикуплю - ибо есть на первое время прошлогодние, а в нашей дыре найти их проблемм :017:
себе противоёжки непременно беру - я не любитель рисковать на диких пляжах :073:
зы босяком полезно, еще бы - вот по влажному песочку и походит...и по травке в пансионе...а по пляжу :001: не рискуйте ;) и потом, вот ну не понра ей у самого моря ходить и что? всю дорогу с ней за ручку ходить туды-сюды? вы же одна без мужа едите? так? а в сандаликах пущай себе басс окучивает - а вы на минутку в море у бережка сбегаете - медузой то прикинуться :fifa:
Не,я уж и забыла что горячо(прошлое лето пропустила:)))?
Обувь я конечно с собой всякую возьму,ну и там прикуплю если что,только вот не видела я таких резиновых босоног,может за ненадобностью внимание не обращала:008::))
Интересно,а в таких можно?:016:
http://s50.radikal.ru/i130/1005/de/9768b43e6e49.jpg (http://www.radikal.ru)
да, турецкие детишки часто мне в таких попадались :))
Я хочу с ребенком на месяц.Муж на 2 недели приедет. Ей 2 года летом будет. Нам бы с кухней надо.Если что увидите киньте пожалуйста.
а мы снова едем сами :)
вот.. ищем опять компанию (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1356818)
Primrose
09.05.2010, 20:45
Люди расскажите где можно купить билеты на самолет на за 30 тыс на одного.
да, турецкие детишки часто мне в таких попадались :))
Ну мы только наполовину турецкие,поэтому у нас и другие есть;):))а мы снова едем сами :)
вот.. ищем опять компанию (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1356818)
Да,да вот вашим постом я и вдохновилась,когда компанию решила искать!Но у меня все же подруга едет,а вы интересно в прошлом году нашли желающих?
Люди расскажите где можно купить билеты на самолет на за 30 тыс на одного.
а где искали?
турфирмы иногда продают;)
Да,да вот вашим постом я и вдохновилась,когда компанию решила искать!Но у меня все же подруга едет,а вы интересно в прошлом году нашли желающих?
нет. не нашли. но в принципе не сильно расстроились. ну жалко лишней переплаты за комнаты, которыми не пользовались.. но зато и ни с кем не завязан. своя прелесть есть :)
я в этом году долго с работы ждала ответа по отпуску, поэтому подзатянули... так что на самом деле я пока еще в поиске активном.
Primrose
10.05.2010, 00:06
а где искали?
турфирмы иногда продают;)
Я нашал цены на прямы рейсы... 25-32 тыс.руб
нет. не нашли. но в принципе не сильно расстроились. ну жалко лишней переплаты за комнаты, которыми не пользовались.. но зато и ни с кем не завязан. своя прелесть есть :)
я в этом году долго с работы ждала ответа по отпуску, поэтому подзатянули... так что на самом деле я пока еще в поиске активном.
Ну у вас я вижу компания и так большая,скучать некогда:))Мне вот тоже денег жалко:008:,подруга едет с нами на 2 недели только,но что-то я уже не очень готова к отдыху с малознакомыми людьми-а вдруг характерами не сойдемся:056::))
P.S.посмотрела фотки,как здорово:love:
эх,если бы еще не договорилась точно бы к вам просилась:008:
Я нашал цены на прямы рейсы... 25-32 тыс.руб
дык вы где их ищете? посмотрите туркишей - у нас билеты туды\обратно на 3 взрослых и 1 детя с пересадкой в Стамбуле получились - 50тыщ - имхо вполне нормуль на нашу шайку ;)
ой, правда это из мск вылет :008:
Ну мы только наполовину турецкие,поэтому у нас и другие есть;):))
:)):)):)) обожаю турков :love: в смысле не дядек-турков:)), а всех, как нацию :love: и деток черноглазиков :love: мы в один из приездов подружились с семьёй турок - у них сынишка - ровестник нашему - такие смешные загорелые черноглазики бегали за ручку весь отпуск :love:
а потом мы продолжали общение, муж гостил у них дома - в Голландии ;) они такие турки-путешественники оказались :)) супер интересно было - мы с ними на английском, а они нам турецкий преподавали...ржака вспомнилась :)) выходят мой муж и этот турок из моря одновременно и идут к нам - я сидя с его женой и детьми говорю своему сыну - смотри, как идут - "топ-топ"...и тут она и говорит - ты так и не говори при муже моем в их адрес - так мужчин с нетрадиционной ориентацией называют у них :010::))
Ну у вас я вижу компания и так большая,скучать некогда:))Мне вот тоже денег жалко:008:,подруга едет с нами на 2 недели только,но что-то я уже не очень готова к отдыху с малознакомыми людьми-а вдруг характерами не сойдемся:056::))
P.S.посмотрела фотки,как здорово:love:
эх,если бы еще не договорилась точно бы к вам просилась:008:
меня этот момент тоже немного смущает.. в смысле своими руками на отдыхе себе комуналку устраивать.. но в принципе я бываю покладистая )))) могу договориться.
вот сижу второй день и смотрю сслыки, что тут давали... вроде и дешевле есть.. но как-то меня напрягает оилие соотечестенников.... мы в прошлом году только один день отдыхали в аквапарке в окружении россиян... и как-то меня это так сильно расстроило особенно на фоне нашего уже к тому моменту 3х недельнго степенного отдыха в окружении немцев и англичан, что я теперь просто боюсь ехать в р-н Алании ))) для сравнения мы и в анталийском аквапарке были .. контингент - в основном европейцы, прибалты, поляки - просто небо и земля... хотя народу ничуть не меньше - но никаких толкалок-очередей-ругани..
ну и еще после многих лет подряд отдыха в Анапе, где все друг у друга на голове, я просто душой отдыхала, что на пляже у нас вообще никого не было ))) временами. к выходным подтягивались турки местные - типа на дачу на выхи... было весело. а какой душевный ДР мне организовали они на пляже - давно так суперски не было. там рядом семья большая отдыхала. так мы с ними оч. мило общались. при условии, что "общего" языка не знали никакого.
они мне даже умудрились объяснить на пальцах рецепт чечевичных рулетов, которыми угощали .
а йогурт ведрами :love: ух.. жду уже , когда же смогу к нему вернуться... ну почему у нас такого нет... я по приезду ВСЕ, что у нас продается типа а-ля натурель перепробовала.. все - мимо.
муж с девчонками старшими неск. раз ходили в соседний отель в басике купаться ., на горках кататься.. ну так.. для разнообразия. в этом году мелочь пдросла, думаю, еще мобильнее будем.
:)):)):)) обожаю турков :love: в смысле не дядек-турков:)), а всех, как нацию :love: и деток черноглазиков :love:
ну тут я с вами солидарна:099:-вот поэтому у меня теперь черноглазка:008::))
а про "топ-топ" не слыхала:016:,какое-то другое слово знала,да забыла;)
меня этот момент тоже немного смущает.. в смысле своими руками на отдыхе себе комуналку устраивать.. но в принципе я бываю покладистая )))) могу договориться.
да и я могу;),но больно уж не хочеться отдых испортить...
вот сижу второй день и смотрю сслыки, что тут давали... вроде и дешевле есть.. но как-то меня напрягает оилие соотечестенников....
согласна,поэтому очень надеюсь что тех соотечестников,которых не хочется видеть по соседству,все же предпочтут отдых алл инклюзив,а не деревушку в которую мы поедем:))Алания вообще не впечетлила,ничем ,только что дешевле...
Турков нежно люблю:love:,как и писала выше-у нас папа турок,и бабушка с дедушкой,и куча родни турецкой-как их не любить:love:
Йогурт,айран-ммммм:love:Всегда тащила 1-2 бутылищи айрана в Россию-у нас такого нет,а суп-пюре куриный,а кёфте-я на диете,спокойно:)))
Я уже как маньячка,готова говорит и говорить,лишь бы про Турцию,море,отдых:love:
у нас прямой чартер на 2 взр и инфанта вышел 38 тыс.р.
Девочки, а какие деньги-то туда брать?
Когда в отеле жили - так евро и доллары брали, т.к. в лирах там почти нет ценников.
А сейчас посмотрела фотки, так все ценники в кафе, на рынках, в магазинах - в лирах.
Может, там где-то по выгодному курсу можно поменять евро-доллары на лиры?
anna-na-shee
10.05.2010, 14:53
На многих форумах написано, что самый невыгодный курс в аэропорту...
Мы всегда меняли в центре Алании. Слышала, что в Махмутларе обменников практически нет...
anna-na-shee
10.05.2010, 14:55
А кто-нибудь покупает в Турции местные симки? И если "да", то где?
Слышала, что не во всех местах продают симки туристам?
Татулька*
10.05.2010, 15:08
покупали симки в турции -но давно ....в спец. магазинах нужно покупать-так же как и в египте...
Mister abX
10.05.2010, 15:10
Турсимки продают без проблем, только цену могут зарядить, так что лучше в магазин сотовый зайти. Но телефон с ней будет только 2 недели работать, потом надо делать контракт с регистрацией
На многих форумах написано, что самый невыгодный курс в аэропорту...
Мы всегда меняли в центре Алании. Слышала, что в Махмутларе обменников практически нет...
В Махмутларе полно обменников. На каждом шагу.
Курс скачет, и доллара и евро.
Выгоднее всего покупать продукты и вещи в лирах. Цены в магазинах и на рынке все в лирах.
ПОэтому лучше поменять валюту на лиры, будет выгоднее.
Девочки, раз зашел вопрос о деньгах, тоже влезу с вопросом:
На данный момент имею рубли на карте. Что будет выгоднее - купить здесь доллары и потом там поменять на лиры или там найти банкомат, сунуть свою карту и снять сразу лиры? А можно где-то в Питере сразу лиры купить, не переводя их в баксы?
Mister abX
11.05.2010, 00:55
По моему опыту выгоднее там снимать наличку с рублевой карты в банкомате. Но позвоните в свой банк на всякий случай, а то в последнее время бывает, что карту блокируют при турецких транзакциях
Tanichik
11.05.2010, 11:10
Тут кто-то про чечевицу что-то писал и блюда из нее - там ее много? в каком виде продается? рецептиками киньтесь.
и еще про йогурт: его годовалым детям можно? что вы с этим йогуртом делали?
в целом конечно соотечественники на отдыхе не айс как себя ведут :073:, но мне доводилось и с некоторыми европейцаами на отдыхе изрядно уставать :073: вот ну без комплексов оне :065: такое в бассейне подростки их вытворяли- и орали и брызги столбом поднимали - всем кроме них пришлось покинуть водоем - и фих на замечание отреагируют - они радуются жизни и им все по барабану :001:...а престарелые тётеньки топлес :065::001: мама мия какое ж это жуткое зрелище :065:...и к стати полотенцами лежаки забивать - не только русская фишка - европейцы тож этим балуются :020:....а еще я как то имела "удовольствие" сидеть рядом на пляже с дяденьками которые в метре от меня откровенно портили воздух ни капли не стесняясь происходящего :010::001:....так что все хороши бывают :065: тут уж как нарвёшься :017:
Тут кто-то про чечевицу что-то писал и блюда из нее - там ее много? в каком виде продается? рецептиками киньтесь.
и еще про йогурт: его годовалым детям можно? что вы с этим йогуртом делали?
Продается в сухом виде,у меня муж суп из нее варит.На большое он видимо не способен:))(обжаривает крупу на масле,добовляет лук,томатную пасту,специи еще чуть обжаривает,потом воду и варит до разваривания чечевицы)-я думаю это упрощеный вариант:))
Йогурт надо есть:)),я его вместо сметаны использую,или с вареньем как десерт.Ребенку буду давть тоже(нам буде 1,3)
в целом конечно соотечественники на отдыхе не айс как себя ведут :073:, но мне доводилось и с некоторыми европейцаами на отдыхе изрядно уставать :073: вот ну без комплексов оне :065: такое в бассейне подростки их вытворяли- и орали и брызги столбом поднимали - всем кроме них пришлось покинуть водоем - и фих на замечание отреагируют - они радуются жизни и им все по барабану :001:...а престарелые тётеньки топлес :065::001: мама мия какое ж это жуткое зрелище :065:...и к стати полотенцами лежаки забивать - не только русская фишка - европейцы тож этим балуются :020:....а еще я как то имела "удовольствие" сидеть рядом на пляже с дяденьками которые в метре от меня откровенно портили воздух ни капли не стесняясь происходящего :010::001:....так что все хороши бывают :065: тут уж как нарвёшься :017:
Ну тут из всех возможных зол каждый выбирает наименьшее:)):073:
anna-na-shee
11.05.2010, 15:29
Турецкий йогурт ооочень похож на сметану. Если добавить чуть-чуть сахара и взбить с фруктами, будет настоящий йогурт в нашем понимании... Особенно вкусно с бананами, жаль что они там в 2 раза дороже...
anna-na-shee
12.05.2010, 11:05
А кто-нибудь знает пару недорогих кафешек в Махмутларе?
А кто-нибудь знает пару недорогих кафешек в Махмутларе?
Там они на каждом шагу, все не очень дорогие. Я люблю ирландские пабы, там весело, много и вкусно.
Тут по ссылке можно посмотреть доставку на дом....есть даже цены. Лира сейчас около 20 руб.
http://www.mahmutlar.su/index/dostavka/restorani_na_dom
Вот тут цены на рынке сегодня.
я обычно ещё торгуюсь напополам.
http://www.mahmutlar.su/index/info/rinok
anna-na-shee
12.05.2010, 12:00
Спасибо большое за ссылку :)) А как торгуются напополам? То есть в 2 раза снижаете цену...
Они так снижают цену от скольки килограмм? Или это зависит от умения торговаться...
Я заметила, что на рынке снижают цены к вечеру...
А вы не знаете пару телефончиков доставки воды в Махмутларе?
Бананы дешевые, мы, когда жили в Тосмуре в июне-июле, цена была на бананы 4 лиры за кило.
Огромное спасибо за ссылку! Такой полезный сайт!!!!
А что такое на рынке Anamur? Какие-то клубни.
Я правильно поняла, что от цены на рынке еще и половину можно сторговать? Там и так дешево все вроде продается :)
Спасибо большое за ссылку :)) А как торгуются напополам? То есть в 2 раза снижаете цену...
Они так снижают цену от скольки килограмм? Или это зависит от умения торговаться...
Я заметила, что на рынке снижают цены к вечеру...
А вы не знаете пару телефончиков доставки воды в Махмутларе?
Бананы дешевые, мы, когда жили в Тосмуре в июне-июле, цена была на бананы 4 лиры за кило.
доставка воды тоже есть на сайте...там слева вкладки...
http://www.mahmutlar.su/index/dostavka
да, если идти к вечеру, то торгуется лучше...все бережливые немцы с тележками к вечеру на базар выбираются...
Tanichik
12.05.2010, 19:23
А что рынок прям до вечера?
спасибо всем огромное за инфу и ссылки, я сейчас просто жадно глотаю информацию, т.к. осталось 3 дня до вылета...даже не верится!
Кузинатра
12.05.2010, 22:01
Сегодня в новостях сказали, что визы в Турцию отменяют. То есть, тот сбор в 20 долларов, который платят в аэропорту. Я-то думала, тут уже вовсю обсуждают, а что-то тихо... Отменяют визы для туристов, которые приезжают на срок до 30 дней. Подписали соглашение сегодня. Только я вот не поняла с какого именно числа отменяют, кто-нибудь знает точно?
Tanichik
12.05.2010, 22:07
Сегодня в новостях сказали, что визы в Турцию отменяют. То есть, тот сбор в 20 долларов, который платят в аэропорту. Я-то думала, тут уже вовсю обсуждают, а что-то тихо... Отменяют визы для туристов, которые приезжают на срок до 30 дней. Подписали соглашение сегодня. Только я вот не поняла с какого именно числа отменяют, кто-нибудь знает точно?
Тоже интересует этот вопрос, мы-то надолго едем с ребенклом, а муж на 2 недели - сэкономили бы хоть на этом и то приятно!
**irina**
13.05.2010, 01:04
из новостей:
"12 мая, в ходе визита российского президента в Анкару заключено соглашение о взаимной отмене визового режима между двумя странами. И хотя документ подписан, воспользоваться россияне им смогут не сразу. Не исключаю даже, что большую часть начавшегося летнего сезона нам придется, как и раньше, по прибытии в турецкий аэропорт стоять в длинных очередях за 20-долларовой визовой маркой. "
спасибо всем огромное за инфу и ссылки, я сейчас просто жадно глотаю информацию, т.к. осталось 3 дня до вылета...даже не верится!
мне помнится что не до самого вечера, то ли до 16.00 то ли до 17.00. на месте быстро сориентируетесь.
осталось всего ничего! вы вечером летите?
До какого часа, точно не скажу, но как увидите ближе к вечеру европейцев с тележками - смело можете идти за ними.
Вот ещё группа....там и фотки есть, и поговорить можно и спросить...
http://vkontakte.ru/club17026816
Завидую уже даже черной завистью ... как же я хочу туда...:(
Tanichik
13.05.2010, 13:32
мне помнится что не до самого вечера, то ли до 16.00 то ли до 17.00. на месте быстро сориентируетесь.
осталось всего ничего! вы вечером летите?
Да, летим, к сожалению, вечером в 18.20 вылет! нам-то что, но с нами 3 грудничка и 2 5-ти летние девочки, на место прибудем ориентировочно в час ночи...
**irina**
13.05.2010, 15:00
Izzolda спасибо за полезные ссылки!
наконец нашла курс лиры :))
1 TRY = 19.4088 RUB
1 EUR = 2.0483 TRY
1 USD = 1.5167 TRY
**irina**
13.05.2010, 15:02
Да, летим, к сожалению, вечером в 18.20 вылет! нам-то что, но с нами 3 грудничка и 2 5-ти летние девочки, на место прибудем ориентировочно в час ночи...
ого у вас какая компания большая! а девочки наверное 2-5 летние? 25-ти летним то не поздно ;)
надеюсь детки будут спать и перенесут полет нормально.:flower:
мне чартер чем не нравится, что на 2 недели если лететь цена одна, на месяц летишь уже больше платишь, на 2 месяца так это вообще цена еще больше и намного.
У регулярки хоть на месяц, хоть на два цена одна и та же. Кстати летим в этом году на 2 месяца (август+сентябрь)
Подскажите, а в июле с ребенком 3-х лет не очень жарко будет?
Подскажите, а в июле с ребенком 3-х лет не очень жарко будет?
Честно,не знаю как ребенок,но я сама с трудом переношу такую жару:065:
В Кемере,даже поздно вечером так жарко,что выходишь из под кондишена и сразу становишся липко-мокрой :))Но многие ездят,у меня приятельница с детьми только в июле,в августе им уже холодно!Наверно,это все индивидуально очень, я бы на первый раз в июле не поехала,вдруг детке тяжело будет...
Вот мамочки поопытнее что скажут:016:
А мы ранним утром летим. Там увидимся, у нас вроде как один организатор!!! :support:
Tanichik
14.05.2010, 09:10
А мы ранним утром летим. Там увидимся, у нас вроде как один организатор!!! :support:
У нас Ольга - а у вас кто?
Tanichik
14.05.2010, 13:40
У меня несколько интимный вопрос к частым посетительницам Махмутлара: там есть салоны, где можно депиляцию сделать?
У нас Ольга - а у вас кто?
Ольга, Ольга. Уже ждет нас всех не дождется :)
Девочки. Я уже в Махмутларе. Если что интересно - спрашивайте. А меня вот какой вопрос интересует: где можно найти гипоаллергенную молочную смесь для ребенка? И еще, где можно найти мясо индейки? Вроде как индейка, как и кура, должны были быть в Махмутларе, а в действительности индейки не оказалось. Не знаю чем ребенка кормить.
А вообще все очень дешево (за исключением мяса). Клубничка, абрикосы, апельсины...да куча всего и не дороже 50 рублей! Потрясающей вкусноты баклажаны, айран (раньше его вообще не пила). Еще тут продается что-то типа теста пластами- Юфка. кто знает, что из этого готовить и как?
как погода? Вода? Купаетесь?
Про индейку не знаю, не покупали...спрошу у знакомых...
Юфка...вот про неё
" В мою жизнь юфка вошла со вкусными пирожками с мясом, которые я попробовала в гостях у одной своей русской знакомой, она же и посвятила меня, как они готовятся. Покупаешь в супермаркете BIM юфку, обжариваешь фарш с луком и специями, заворачиваешь в купленное тесто и ненадолго отправляешь в духовку. Следующим этапом моего знакомства с юфкой была покупка Sigaraborek в том же ВIMе, их нужно просто обжарить на сковородке. После этого эксперимента, я пришла к выводу, а если это сделать самой - то будет еще вкуснее, тем более что ингредиенты продаются: юфка и сыр на котором написано Borekpeynir. Сыр заворачиваешь в юфку и на сковороду, а с айраном просто божественно. Для этих Sigaraborek купить тесто можно и в Genpa, там оно уже упаковано разрезанное на треугольники.
Юфка в турецкой кухни занимает достойное место, каких только пирожков с ее использованием не существует и с морковью, и с шпинатом(isparnak), и с мясом, и с сыром, с луком-пореем, с йогуртом.
Рецепт юфки для береков:
2 стакана муки
6,5 ст.л. сливочного масла (или маргарина)
1/2 стакана воды
2 яйца
соль
Просеять муку, отложив 2 столовые ложки. Положить муку в большую салатницу и сделать углубление в центре. Вылить туда полстакана воды, полложки растопленного масла, посолить. Тщательно вымесить. Посыпать мукой и оставить на 15 минут. Скалкой раскатать тесто толщиной в 2см. Смазать тремя столовыми ложками размягченного масла. Разрезать тесто на три части, положить их одна на другую. Раскатать снова. Смазать оставшимся маслом. Снова разрезать на три части и сложить их одна на другую. Помесить несколько минут и сформировать круглые лепешки. Разделить тесто на шарики, немного большего размера, чем теннисные шары и раскатать их, чтобы получилась "юфка" - тонкие пласты теста, приблизительно 60 см в диаметре. Дать немного высохнуть перед употреблением.
При приготовлении юфки потребуется обыкновенная скалка, а также "Оklava" -это очень тонкая скалка около 80 см длиной. После раскатывания теста большой скалкой до величины тарелки, турецкие повара продолжают раскатывать тесто тонкой скалкой, позволяя внутренней поверхности теста самой закручиваться вокруг скалки. Чтобы тесто растянулось в стороны к концам скалки, нужно надавить на него руками с одного конца. Затем развернуть тесто со скалки и повторить эту операцию с другим концом теста. Продолжать пока тесто не достигнет 60 см в диаметра.
Можно приготовить юфку самим, купить в турецком супермаркете, и как поговаривают, даже в супермаркете Stocmann в Москве."
Tanichik
18.05.2010, 08:36
Ну что, и я отпишусь здесь!
мы прилетели в ночь с субботы на воскресенье.Сразу предупреждаю тех, кто с детьми - ехать тяжеловато,т.к. подходя к автобусу, который нас встречал дети просто валились с ног и засыпали на глазах... в машине все дети вырубились, но было очень душно и жарко (влажность сыграла свое дело) кондиционер не очень-то спасал, так что с нас сошло по 5 потов, а дети из-за этого постоянно просыпались и хныкали, но все равно дорога пролетела быстро, заселились, но вырубиться удалось не всем, т.к.дети разыгрались на новом месте, изучали все, бегали по такой просторной гостиной...
На море пока не удалось искупаться, т.к. волны такие, что... я такие, в общем, в жизни не видела, очень страшно даже близко подходить. но дети на песочке поковырялись, значит, на море мы отметились.
Магазины маленькие очень, наша Пятерочка для них была бы гипермаркетом!
с детским питанием очень все сложно, вчера все-таки удалось в Биме найти детскую кашу какую-то молочную и фруктовые пюрешки, мясных нет совсем, не найти подгузники-трусики. Сегодня нам обещали дать карточку Метро, завтра поедем туда, закупимся.
А сегодня мы идем на рынок, скупать фрукты, овощи,зелень. Фрукты, в принципе, каждый день на улице продают, но выбор маленький совсем, листья салата ели нашли, зелень (укроп) вообще не видели пока... надеемся на рынок!
в целом, погода хорошая, палящего солнца почти нет, но все-равно подзагорели , а некоторые и подСгорели- даже я, которая не сгорает :004::004:, вроде бы и мазалась кремом,а нет, все равно плечи красные.
Городок очень тихий, так что дети у нас засыпают на улице,когда мы ходим по магазинам (дома с нашими детьми такой фокус не проходил). В рестораны и кафе пока н еходили, но думаем зайти наобеде, супчика поесть. Посоветуйте супчик кто-нибудь!!!!
Везет людям,уже на морях:))Я бы сейчас куриного супа-пюре,или томатного:008::love:
Хорошего отдыха:flower:Пишите еще:))
Тоже завидую. Я наоборот шторм люблю. Он меня завораживает.Могу часами на берегу сидеть и любоваться.
Укропа по-моему я там вообще не встречала...налегала на шпинат и рукколу. В МЕТРО и Кipa наверняка есть трусики-памперсы. Из супов я люблю чечевичный, дети едят куриный. Попробуйте лучше все по очереди.
ПОделитесь впечатлениями от базара.Пишите, как там вообще?
скажите, а Метро там как у нас? с нашей карточкой туда можно попасть?
или там другая схема?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.