Просмотр полной версии : В Турцию самостоятельно?
Страницы :
[
1]
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
Ищу отзывы по отдыху в Турции (Анталия). Кто-нибудь ездил туда самостоятельно? Как впечатления, как дорого там питание, есть ли смысл или проще купить путевку?
Помидорки
12.04.2009, 23:20
подпишусь....
Мы об этом думали, но сравнили цены на сайтах самих отелей и у турфирм, и , без колебаний, купили у турфирмы, значительно выгодней.
Mister abX
13.04.2009, 02:16
Ездил :) Смотря что понимать под Антальей и под отдыхом... Если 4-5* all inclusive с анимацией, то точно в турфирму.
Если же хочется апартаменты или простой пансион a-la "частный сектор", то можно и самим. Ценник будет от 20$ в сутки (комната на 2-3 чел, скромный завтрак, свой душ и туалет). Еда там относительно недорогая, но, конечно, зависит от "туристичности" места, где живете. Если уехать от народа подальше, то можно пообедать и за 5$ ;)
Мы смотрели на сайте - апартаменты в Анталии на месяц 500 евро (не дорого). Там спальня, гостиная, кухня все с мебелью. А сколько стоят билеты до Анталии, может кто подскажет сайт по продаже?
Кошка_ру
13.04.2009, 14:51
Мы об этом думали, но сравнили цены на сайтах самих отелей и у турфирм, и , без колебаний, купили у турфирмы, значительно выгодней.
Н сайтах отелей конечно дороже, а если на сайтах бронирования (www.booking.com (http://www.booking.com), www.gtahotels.com (http://www.gtahotels.com), и дт) то намного-много дешевле. Но это только если рассматривать 5*, мненьше действительно невыгодно. Мы в этом году сами поедем , все уже оплатили и забронировали, билеты на чартер стоят порядка 16000 (но взрослые и дети по одной цене!)
Н сайтах отелей конечно дороже, а если на сайтах бронирования (www.booking.com (http://www.booking.com), www.gtahotels.com (http://www.gtahotels.com), и дт) то намного-много дешевле. Но это только если рассматривать 5*, мненьше действительно невыгодно. Мы в этом году сами поедем , все уже оплатили и забронировали, билеты на чартер стоят порядка 16000 (но взрослые и дети по одной цене!)
Это цена на билет туда-обратно? А билет где покупали?
Кошка_ру
14.04.2009, 14:46
Это цена на билет туда-обратно? А билет где покупали?
да, СПб-Анталия-СПб. Покупали у знакомых в ТФ, но можно и так купить))
да, СПб-Анталия-СПб. Покупали у знакомых в ТФ, но можно и так купить))
Мы смотрели на сайте - апартаменты в Анталии на месяц 500 евро (не дорого). Там спальня, гостиная, кухня все с мебелью. А сколько стоят билеты до Анталии, может кто подскажет сайт по продаже?
Я тоже рассматривала такой вариант. Но когда все посчитала(билеты,жилье, коммунальные услуги, трансфер, питание и пр. расходы), вышло, что нам будет лучше в очень хорошем отеле.
Кошка_ру
14.04.2009, 16:58
Я тоже рассматривала такой вариант. Но когда все посчитала(билеты,жилье, коммунальные услуги, трансфер, питание и пр. расходы), вышло, что нам будет лучше в очень хорошем отеле.
А если тот же хороший отель самим забронировать, то получится дешевле!)
Вы считали на месяц? Смотрела отели, получается на 3-х 2 взр. и ребенок 9 лет на 14 дней в нормальный отель в Аланье где-то 90 - 100 тыс. Месяц проживания в 2 раза дороже, да и с ума сойдешь месяц сидеть в одном отеле. Хочется по стране поездить, в то же Паммукале. Неужели самим получается дороже? Вы не могли бы примерную выкладку дать по расходам? Может я чего-то не учитываю?
А если тот же хороший отель самим забронировать, то получится дешевле!)
Согласна. Но если самим бронировать через сайт тоже много переплачиваешь. Я вот только вернулась из Таиланда. Отель Ботани Бич в Паттае. Смотрела на сайте сутки проживания (с завтраком) на меня и ребенка - 49 долларов. Знакомые на месте продлили на 2 суток (отказались от Бангкока) - 25 долларов. Ну это, конечно, в Тае, что в Турции не знаю.
Мы в прошлом году ездили на месяц в Аланию. В общем остались довольны. Правда еда там не дешевая. Особенно кисломолочные продукты ( кефир - 3,5 евро за литр, Айран - 2,5 евро за литр, Йогурт тоже 3 евро, Мясо дорогое.) Дешевле курица. Овощи и фрукты вообще копейки стоят(особенно если их на рынке покупать).
И для мамочек с детьми до годика тоже все купить можно. В Алании есть несколько гипермаркетов("METRO Cash & Carry" например и др.) там много всего есть, например молочные смеси, детское питание(баночное) для младенцев(фруктовые пюре и т д). Памперсы всякие влажные салфетки там есть. Творожки Ростишка там продаются, только называется Danino.
Билеты на самолет туда и обратно стоят порядка 19000 на взрослого и 14000 на ребенка
Кошка_ру
15.04.2009, 11:28
Билеты на самолет туда и обратно стоят порядка 19000 на взрослого и 14000 на ребенка
Это регулярка? Потому что чартер стоит 16000
Кошка_ру
15.04.2009, 11:30
Согласна. Но если самим бронировать через сайт тоже много переплачиваешь. Я вот только вернулась из Таиланда. Отель Ботани Бич в Паттае. Смотрела на сайте сутки проживания (с завтраком) на меня и ребенка - 49 долларов. Знакомые на месте продлили на 2 суток (отказались от Бангкока) - 25 долларов. Ну это, конечно, в Тае, что в Турции не знаю.
На сайте бронирования наш отель нам обошелся в 1620 на троих, я писала в отель и они предложили 3100 :010:на ту же компанию и на те же даты((( На месте искать тель я не рискнула бы, все-таки разгар сезона, а едем с детьми, ночевать на пляже в ожидании номеров не очень хочется)
ну да это регулярка.
мне чартер чем не нравится, что на 2 недели если лететь цена одна, на месяц летишь уже больше платишь, на 2 месяца так это вообще цена еще больше и намного.
У регулярки хоть на месяц, хоть на два цена одна и та же. Кстати летим в этом году на 2 месяца (август+сентябрь)
Кошка_ру
15.04.2009, 11:42
мне чартер чем не нравится, что на 2 недели если лететь цена одна, на месяц летишь уже больше платишь, на 2 месяца так это вообще цена еще больше и намного.
У регулярки хоть на месяц, хоть на два цена одна и та же. Кстати летим в этом году на 2 месяца (август+сентябрь)
Завидую))) тоже хотела на месяц, но муж не смог, а одной оставаться с детем не очень хочется, даже в море нормально не поплавать будет
Кстати есть группа вконтакте http://vkontakte.ru/club7019687 там есть цены на аренду квартир. Может кому интересно.
Мы в прошлом году ездили на месяц в Аланию. В общем остались довольны. Правда еда там не дешевая. Особенно кисломолочные продукты ( кефир - 3,5 евро за литр, Айран - 2,5 евро за литр, Йогурт тоже 3 евро, Мясо дорогое.) Дешевле курица. Овощи и фрукты вообще копейки стоят(особенно если их на рынке покупать).
И для мамочек с детьми до годика тоже все купить можно. В Алании есть несколько гипермаркетов("METRO Cash & Carry" например и др.) там много всего есть, например молочные смеси, детское питание(баночное) для младенцев(фруктовые пюре и т д). Памперсы всякие влажные салфетки там есть. Творожки Ростишка там продаются, только называется Danino.
Кстати есть группа вконтакте http://vkontakte.ru/club7019687 там есть цены на аренду квартир. Может кому интересно.
Спасибо большое за информацию :flower:. Вы куда-нибудь из Алании ездили самостоятельно? Билеты внутри страны дорогие?
На сайте бронирования наш отель нам обошелся в 1620 на троих, я писала в отель и они предложили 3100 :010:на ту же компанию и на те же даты((( На месте искать тель я не рискнула бы, все-таки разгар сезона, а едем с детьми, ночевать на пляже в ожидании номеров не очень хочется)
Если не секрет, что за отель и на сколько дней? Цена, ну просто "шоколад".
Спасибо большое за информацию :flower:. Вы куда-нибудь из Алании ездили самостоятельно? Билеты внутри страны дорогие?
Насчет билетов внутри страны, к сожалению, я не знаю
Mister abX
15.04.2009, 13:47
Билеты внутри страны дорогие?
Не очень. Конечно, не сравнить с тем, что было несколько лет назад, но всё ещё терпимо. Сообщение в основном автобусное, билет Алания-Анталья стоит лир 12-15, это дорого по сравнению с прочими направлениями, потому что самое "туристическое" место. Железная дорога дешевле, но её там очень мало. Лучше всего, конечно, машина в аренду, но это доооорого :(
Не очень. Конечно, не сравнить с тем, что было несколько лет назад, но всё ещё терпимо. Сообщение в основном автобусное, билет Алания-Анталья стоит лир 12-15, это дорого по сравнению с прочими направлениями, потому что самое "туристическое" место. Железная дорога дешевле, но её там очень мало. Лучше всего, конечно, машина в аренду, но это доооорого :(
А в долларах? Что-то я в лирах не ферштейн :))
Кошка_ру
15.04.2009, 14:33
Если не секрет, что за отель и на сколько дней? Цена, ну просто "шоколад".
Это Club Asteria Belek HV-1, по отзывам супер)
Это Club Asteria Belek HV-1, по отзывам супер)
Клево! А на сколько дней?
Mister abX
15.04.2009, 14:54
А в долларах? Что-то я в лирах не ферштейн :))
За доллар сейчас дают 1.5-1.6 лиры, то есть 15 лир - примерно 10$. Курс лиры слегка плавает, так что к моменту поездки может измениться.
К сожалению, турецкое правительство последних несколько лет занималось тем же, чем и наше, курс валюты к доллару/евро держали, а инфляция-то у них немаленькая. В итоге имеем то же, что у нас, цены внутри страны подтянулись к европейским...
ТО есть вы забронировали на сайте этот отель, билеты купили самостоятельно и до отеля будете сами добираться?
За доллар сейчас дают 1.5-1.6 лиры, то есть 15 лир - примерно 10$. Курс лиры слегка плавает, так что к моменту поездки может измениться.
К сожалению, турецкое правительство последних несколько лет занималось тем же, чем и наше, курс валюты к доллару/евро держали, а инфляция-то у них немаленькая. В итоге имеем то же, что у нас, цены внутри страны подтянулись к европейским...
Спасибо, по сути не так и дорого, если учесть, что в Москве на экспрессе от Домодедово до Павелецкой 200 руб.
Кошка_ру
15.04.2009, 15:53
Клево! А на сколько дней?
ТО есть вы забронировали на сайте этот отель, билеты купили самостоятельно и до отеля будете сами добираться?
на 14 дней, нам больше никак не выкроить, у папы работа(((
Трансфер заказали в Питерской ТФ, на 4 взрослых и 2 детей+много-много барахла и 2 коляски (микроавтобус) 180 долларов на всех туда и обратно
Спасибо за ответ! Удачного отдыха :flower:!
второй год ездим самостоятельно билеты на сайте пулково,гостиницу через интернет оператора
значительно дешевле,чем через турфирму
второй год ездим самостоятельно ,гостиницу через интернет оператора
через какого оператора- ссылочкой поделитесь,пожалуйста
ну тут уже упоминался http://www.gtahotels.com/ можно там,но я лично через другого,просто имею доступ к такой же базе только для юр лиц,но на этом сайте тоже не намного дороже чем у меня,по крайней мере Турция
Laarissa
25.05.2009, 00:27
второй год ездим самостоятельно билеты на сайте пулково,гостиницу через интернет оператора
значительно дешевле,чем через турфирму
Я тоже забронировала самостоятельно. Летим с ребенком 7 июня. Но как-то мне не спокойно. По Европе бронировала всё четко, а турки ,мне кажутся не очень надежными. Ведь бывают замены отелей, через наших туроператоров. А вдруг приедем, а там отворот-поворот? Одно успокаивает, что по спецпредложению, оплату произвела сразу, а не после выезда из отеля. И кстати скидка на отель 50%. Как вас заселяли, без проблем?
A.N.N.A.
25.05.2009, 02:23
Мы тоже бронировали самостоятельно, звонили в отель- вроде бронь подтвердили. Сколько стоит такси в Анталии, в аэропорту? Прочитала на отзыве, что турки заламывают огромную цену?
Кошка_ру
25.05.2009, 11:57
Мы тоже бронировали самостоятельно, звонили в отель- вроде бронь подтвердили. Сколько стоит такси в Анталии, в аэропорту? Прочитала на отзыве, что турки заламывают огромную цену?
А вы на каком сайте бронировали? 9а то мы писали в отель и нам бронь пока не подтвердили((( беспокоимся немножко)
Mister abX
25.05.2009, 12:09
Сколько стоит такси в Анталии, в аэропорту? Прочитала на отзыве, что турки заламывают огромную цену?
Так смотря куда такси ;) В общем да, заламывают прилично (примерные цены есть на сайте аэропорта), поэтому многие едут на автобусе до автовокзала или на такси за 5$ до ближайшей развязки, чтоб только вывезли из аэропорта.
Laarissa
25.05.2009, 18:43
так вы трансфер закажите. Будет дешевле. У меня Белек плюс за него ещё 20 км получилось 76 евро туда и обратно. Я в Coral travel заказала.
A.N.N.A.
26.05.2009, 14:25
Спасибо попробую, ещё попытаюсь через отель трансфер заказать. А страховку где Вы покупали, скока стоит и какое покрытие, на детей есть скидки? Посоветуйте что-нить проверенное и надежное?
Мы едем с 07 по 21 июня вот сюда: http://www.turkeyexpert.co.uk/content/rent/peach_summer_villa_kusadasi/
Летим чартером до Бодрума, потом такси из аэропорта на 4-ых 70 евро. А там, как пойдет :)
zhulietta
27.05.2009, 14:46
Девочки, подскажите, как купить билеты на чартер. ПРосто звонить в те же тур агентства и просить билеты? Или есть какие-то сайты?
Mister abX
27.05.2009, 14:52
Очень сложно, иногда почти нереально. Лучше всего иметь знакомых в турфирме, или поискать тут на форуме работников, мне как-то здесь и помогли. Иногда дешевле купить горящий тур в какие-нибудь 2*, учитывая еще и небольшую экономию на трансфере из аэропорта.
zhulietta
27.05.2009, 18:33
Спасибо
Я тоже забронировала самостоятельно. Летим с ребенком 7 июня. Но как-то мне не спокойно. По Европе бронировала всё четко, а турки ,мне кажутся не очень надежными. Ведь бывают замены отелей, через наших туроператоров. А вдруг приедем, а там отворот-поворот? Одно успокаивает, что по спецпредложению, оплату произвела сразу, а не после выезда из отеля. И кстати скидка на отель 50%. Как вас заселяли, без проблем?
мы еще не летали,но звонили в отель и бронь подтвердили,скорее всего закажем трансфер в отеле или какой нибудь турфирме
да есть такие мнения,что такси накручивают
Девочки, подскажите, как купить билеты на чартер. ПРосто звонить в те же тур агентства и просить билеты? Или есть какие-то сайты?
опять в же в турфирмах можно
Laarissa
28.05.2009, 15:15
АК "Россия" летает почти каждый день регулярка СПб-Анталия. Билеты трудновато, но можно купить. Я ловила после 12 ночи, видимо скидывают бронь. Купила со второго захода.
До Анталии многие турфирмы продают чартер. До Бодрума сложнее, но тоже можно найти.
АК "Россия" летает почти каждый день регулярка СПб-Анталия. Билеты трудновато, но можно купить. Я ловила после 12 ночи, видимо скидывают бронь. Купила со второго захода.
А почем, если не секрет?
Подскажите,реально купить на чартер(ГДЕ???) до Стамбула билеты????
Mister abX
29.05.2009, 17:20
В Стамбул из Питера чартеры не летают, насколько я знаю. Только регулярка, в авиакассах :)
На сайте www.pulkovo.ru посмотрите
Laarissa
29.05.2009, 23:52
А почем, если не секрет?
Взрослый и ребенок 7 лет 638 евро в обе стороны.
Взрослый и ребенок 7 лет 638 евро в обе стороны.
Спасибо.:)
у тур.авиалиний взрослый мы купили 16700, детский 11300 :support:
едем сами. бронировали виллу
вот мой топ
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1356818
трансфер из аэропорта 65 евро туда обратно на микроавтобусе.
Yanamama
01.06.2009, 13:03
Я беру такси из аэропорта до Лара 25 долларов. Думаю, чем дальше ехать, тем меньше надо предлагать.Ни так уж много у таксистов работы:) чтобы отказаться.Езжу в Анталию 6 лет, в евро не рассчитываюсь, только в долларах-дешевле получается:)
В Стамбул из Питера чартеры не летают, насколько я знаю. Только регулярка, в авиакассах :)
Купили у турецких авиалиний билеты:)
Mister abX
01.06.2009, 16:08
Купили у турецких авиалиний билеты:)
Ну да, но не чертер же ;) Регулярка летает у России и у туркишей, год назад брал Россию за 10 тыр туда-сюда, счас, наверное, дороже стало из-за падения рубля..
Вопрос бывалым - на чем бы лучше добраться из Стамбула в Аланью? Самолеты - запасной вариант. Перелопатила кучу инфы, слишком сожным и запутанным получается маршрут.:(
Ну да, но не чертер же ;) Регулярка летает у России и у туркишей, год назад брал Россию за 10 тыр туда-сюда, счас, наверное, дороже стало из-за падения рубля..
ну да регулярка.У Тур. авиалиний получилось 11913 на взрослого в обе стороны. В России немногим дешевле получалось,но по датам мне не подходило
Mister abX
06.06.2009, 13:04
Вопрос бывалым - на чем бы лучше добраться из Стамбула в Аланью? Самолеты - запасной вариант.
Автобусом, есть прямые или те, которые идут еще дальше, в Адану и Мерсин. Есть с пересадкой в Анталье. Еще экзотический вариант - поездом, я год назад так ехал, мне понравилось. Поезд идет до города Ыспарта, оттуда до Алании автобусом часа 3, наверное. Это дольше, чем автобусом, но гораздо комфортнее, а уж если купить билет в спальный вагон, то вообще замечательно, у них все купе типа нашего СВ, со своей раковиной и есть душевая кабина одна или две на вагон. Ценник очень гуманный. Поезд выходит из Стамбула около пяти вечера и, если не опоздает, в 11 утра можно уже быть в Алании...
Быстрее всего, конечно, самолетом, но дорого, да и в Газипашу еще вроде не летают, значит, из Антальи добираться, там тоже всё не очень просто.
Автобусом, есть прямые или те, которые идут еще дальше, в Адану и Мерсин. Есть с пересадкой в Анталье. Еще экзотический вариант - поездом, я год назад так ехал, мне понравилось. Поезд идет до города Ыспарта, оттуда до Алании автобусом часа 3, наверное.
Автобусом очень долго.:( А поездом хотела, прочитав ваш рассказ, который мне очень понравился, но на днях видела информацию на каком-то англоязычном сайте, что сейчас этот поезд не ходит. Поэтому рассматриваю еще другие варианты.
меня спрашивали как состоялось моя самостоятельная поездка
никаких проблем с заселением в гостиницу,на всякий случай взяла ваучер программы бронирования,но даже он не понадобился,достаточно паспорта,такси из Анталии в Белек имеют фиксированную цену,т.е. никаких проблем с трансфером тоже нет.
\одним словом прекрасно отдыхаем,погодка балует-))
а кто знает турфирмы, где можно купить тур в Турцию без перелета?
Mister abX
16.06.2009, 14:28
А в чём тогда заключается тур? :)
Я думаю, любая фирма согласится забронировать отель, у них обычно билеты - самая дефицитная часть. Только транфсер будет индивидуальный, тогда уж проще сделать все самим...
Мы сейчас в Алании с 23 мая, почти:), Кестель местечко такое. Живем на вилле, сами. В Аланию ездим закупаться в Метро, да и суперкмаркеты посещаем местные, так вот насчет кефира и Айрана:010:, ну нет таких цен, т.е. есть но наверное за 10 кг упаковки. На днях в "метро" поедем, запишу цены спецом. Вот сходу помню что литр молока в районе 23 рублей, кефир примерно также. Айран здесь дешевой. Да, в МЕТРО дешевле всего, но если не покупать в лавках, а в магазинах с фиксированными ценами, то все прилично. Да, мясо дорогое, говядина в районе 360-400 рублей. Куру берем дешевле, в районе 80-120 рублей за кг. Сижу сейчас с чеком сверяю:004:
А вот САМЫЙ дешевый способ добраться до Алании
Alex, есть трансфер, по 65 евро, но для туристов это
А так все умные турки, берут таксии на 4 км, и выезжают на главную дорогу
и там всегда, через каждые 20 минут, идут большие автобусы, и просто махнуть надо http://alanya.ucoz.com/forum/35-81-1
Самое дорогое это билеты на самолет в Турцию, правда мы летели сразу из Питерв и брали заранее, т.к. компания 8 человек. Вышло примерно 465 евро на человека, туда-обратно. В след. году буду пытаться взять дешевле, исходя из своего опыта.
Прожить на "вольных" хлебых можно спокойно из расчета 7-8 евро сутки\человек. Не бедствуя и не шикуя.
Mister abX
17.06.2009, 17:24
Даа, турецкий айран это вещь! У нас, увы, ничего похожего нет. Еще очень люблю "cacik" (джаджик) там покупать в таких баночках как у нас сметану продают, это айран с огурцами и мятой :)
В Аланию да, проще всего на такси до развязки, а в Анталью автобусы ходят за 10 лир...
Эх, поеду ка я за Айранчиком сгоняю, у нас сегодня шашлык из свинины, подруга приехала на 10 дней и нам привезла 3 кг свинины, соскучились))))
а если в анталию ехать? там вообще весело, как думаете?
отель вроде нашла....http://www.justintimehotels.ru/photo-gallery/25911/Alp-Pasa-Boutique-Hotel-Antalya.html красота неописуемая....
авиабилеты тоже... только боюсь своим ходом..
интересно, не дорого ли там жить?
Mister abX
17.06.2009, 18:52
а если в анталию ехать? там вообще весело, как думаете?
Старый город в центре очень колоритный и приятный, но довольно маленький. Купаться в море там негде, пляжи находятся на окраинах, за скучными новостройками. Насчет веселья-клубов не скажу, ибо не в курсе.
Я бы дольше 2-3 дней там не выдержал, поскольку что там делать...
В старом городе полно недорогих пансионов по 25-30$ за дабл.
На окраинах есть отели для пляжного отдыха, на западе в районе Кониалты, на востоке в Ларе.
Сходили вчера за айраном и йогуртом. Цены в просто небольшом маркете BIM, который в Алании и вогруге везде напихан такие:
йогурт 1,5 кг!!! - 2.6 лиры. Примерно 60 рублей.
айран 1.5 литра - 1.9 литры - примерно 40 рублей.
Вполне приемлимые цены, иМХО конечно.
А в чём тогда заключается тур? :)
Я думаю, любая фирма согласится забронировать отель, у них обычно билеты - самая дефицитная часть. Только транфсер будет индивидуальный, тогда уж проще сделать все самим...
ну насчет тура соглашусь:)
а вот отели они же заранее выкупают, так что цены должны намного быть дешевле, чем если напрямую в гостинице бронировать...по крайней мере, мне хочестя в это верить:020:
Moroshka
20.06.2009, 19:11
Осенью, в сентябре-октябре, на 4-6 недель с ребенком никто не собирается в район Алании? Мне надо сына вывезти на море обязательно, одной сложновато. Может есть кто-то в похожей ситуации, в поисках компаньонов? Пока обдумываю разные варианты - отель, аренда частного жилья. Пишите!
♠Маркси♠
14.12.2009, 11:40
Подниму.
Тоже интересует.
Обдумываем поездку в Турцию самостоятельно,на 2 месяца летом,2 семьи.Но не в Аланию,там всё таки влажно,а куда-нибудь от аэропорта Даламан,где сосны и песок.Там климат сухой.
Может быть пригороды Мармариса,может Фетхие,где-то там.
Может кто-то так ездил туда?
На какой бюджет надо рассчитывать?
И вобще реально это или не стоит и заморачиваться?
Подниму. после долгих поисков поняла что бюджет не тянет испанию и Грецию. Кошусь на Турцию Аланию. Хотелось бы снять квартиру на 1-2 месяца. Одной как-то не комфортно, может есть желающие объединиться на это лето. Если на месяц ,то июнь. Если на 1,5-2, то май-июнь.
Мы ездим в Аланью сами. Живём в аппартаментах. Проблем практически никаких, единственно трансфер надо заказать заранее.
Мы ездим в Аланью сами. Живём в аппартаментах. Проблем практически никаких, единственно трансфер надо заказать заранее.
А вы в самой Алании или рядом?Какой там климат,очень влажно?Какие пляжи?
Рядом. Там в 6 км от Алании есть такой европейский городок - Махмутлар. Сосвем там не влажно, с чего бы там быть влажности?
Пляжи там галечные. Правда, не везде комфортный заход в море, но пляжи немноголюдные и можно отдыхать почти в одиночестве.
То есть песка вообще нет?Может хоть единичные варианты?Галька очень крупная или нет для годовалого ребенка?А то мы с малявкой собираемся...А природа как?Горы или равнина?Извините что я вас вопросами терзаю:008:,знаю хорошо только Кемер и Мармарис,но туда с деткой не хочу ехать:073:.Мы планируем август-сентябрь,выбираем вот Аланию или Фетие,может еще кто что подскажет.Хотим снимать апарты или виллу,будем наверняка искать компанию:support:
А по поводу влажности-где то перед вами девушка писала...
В Кемере очень влажно.Алания тоже не далеко...
♠Маркси♠
16.12.2009, 21:50
По поводу влажности-это я писала.
Влажнее всего в Анталии,в Алании влажно,но меньше чем в Анталии.
Климат для лёгочников не есть гут.
Сухо,песок и сосны в Саригерме(аэропорт Даламан,направление Мармарис).Ну и вобще в том направлении так.
А насчёт песка-мы в этом году были в Месут-отеле,это в городке
рядом
с
Аланией,там
пляж
печано-галечный
(сорри
клавиатура
заглючила
пробел
не работает)))
Ну вот, а я думала под Аланией везде песок. В Мармарисе говорят море грязнее.
♠Маркси♠
16.12.2009, 23:03
в самом Мармарисе может быть.а в пригородах думаю.что чистое.Мы были в месте 2 часа езды от Мармариса.там обалденный пляж.песок.море чистое.
Поделитесь ссылками на аппарты или квартиры. Кто где бронирует чтоб не дороого и проверенно
я поеду летом в Махмутлар уже в четвертый раз, если будут вопросы - спрашивайте :)
я поеду летом в Махмутлар уже в четвертый раз, если будут вопросы - спрашивайте :)
Расскажите про пляжи там. Ребенку надо тапки одевать? Вы в отель или в аппарты? Если в аппарты где бронируете? Если ехать туда без мужа в частный сектор-это очень опасно? Хочется чтоб мужское население не портило отдых. Только из=за этого сомневаюсь ехать или другую страну поискать
я бы сказала на пляже все-таки песок, крупный. основная проблема - вход в воду, там платформы каменные, они скользкие, местами могут быть острые. каждые метров 50 пробиты песчаные проходы, вход плавный. я хоть всех знакомых и пугала пляжем - никто реально не сказал, что это проблема, зато из плюсов мало народу и можно найти бесплатные лежаки с зонтиками. про отели ничего не знаю, основное население это русские - москвичи, питерцы, северяне, проживающие в своих апартаментах, украинцы, скандинавы, немцы + небольшой % турков. ничего опасного нет, прямо сказать я гораздо безопаснее себя там ощущаю, спокойно отпускаю 10-летнего сына в магазин сбегать. мужское население не портит отдых, они уже наелись наверно русскими красавицами, я первый раз была в Турции 10 лет назад, очень много изменилось за это время. могут приставать реально только к детям, брать на руки, гладить по щеке, для них это норма, для нас для кого-то это может быть реальная проблема.
кстати, сейчас там +20 :)))) правда уже не купаются :)
В Махмутларе вовсе не влажно, там на климат и воздух скорее горы влияют, они там совсем рядом.
Жить там очень комфортно, совсем недорого, особенно если готовить самим, дважды в неделю приезжает базар, там овощи-фруткы по смешным ценам, только надо с собой тележку брать, иначе не утащить вкусности.
Сейчас ссылку поищу, там можете и про место почитать , и на форуме вопросы задать, и выбрать себе аппарт.
Про аренду ничего не скажу, у нас там квартира куплена, ездим сами, сын с друзьями, наши друзья...всем очень нравится!
♠Маркси♠
16.12.2009, 23:54
скажите пожалуйста.что по бюджету выходит?
аренда жилья+билеты+еда и т.д.?т.е. на какую сумму примерно рассчитывать?
и вы на сколько ездите?
Спасибо, а в июне там море уже теплое? Я была последний раз в сентябре.
Там на форуме всё разжевано, что и где покупать, сколько стоит и т.п.
Сама зачиталась....эх, скорее бы отпуск!!!
♠Маркси♠
17.12.2009, 00:03
спасибо.пошла изучать))
билеты самая дорогая статья - дешевле 12 000 я не покупала, трансфер 60-70 в одну сторону, аренда в среднем 600-700 евро в месяц, но это обычно апартаменты для комфортного проживания 2 семей, еда, если питаться дома и ходить периодически по кафе - думаю евро 10 на человека, ну это очень ориентировочно. экономически (из-за билетов) выгодно ехать на срок более 2-х недель, я езжу на месяц, хочу летом на полтора.
Билеты в этом году в самый сезон - август - брала здесь на форуме в агентсве "Оранжевая страна" спасибо девушкам, Мария и Алиса, все оперативно и недорого . 15 тыс туда-обратно. Трансфер берем 50 евро на всех, а можно по прилету договориться с отельными трансферменами, им без разницы, сколько человек по отелям развозить.
Еда получается у нас гораздо дешевле, чем 10 евро на человека...торгуемся везде, в кафешках уже нас знают и дают свою цену... да и есть там как-то особо не хочется, есть другие развлечения. По приезду сразу затариваемся в Метро серьезными продуктами, на базар ходим ближе к концу, там почти даром получается купить.
Ехать правда лучше надолго, если работа не держит. Тепло, море, горы, погода всегда хорошая, инет и ЛВ есть ...что ещё надо для счастья?
По поводу влажности-это я писала.
Влажнее всего в Анталии,в Алании влажно,но меньше чем в Анталии.
Климат для лёгочников не есть гут.
Сухо,песок и сосны в Саригерме(аэропорт Даламан,направление Мармарис).Ну и вобще в том направлении так.
А насчёт песка-мы в этом году были в Месут-отеле,это в городке
рядом
с
Аланией,там
пляж
печано-галечный
(сорри
клавиатура
заглючила
пробел
не работает)))
а как местечко называлось?там реально не в отеле поселится?А с природой как?
Да,меня Даламанское направление привлекает,но боюсь в сентябре там уже прохладно-или еще нет?
Ну вот, а я думала под Аланией везде песок. В Мармарисе говорят море грязнее.
В Мармарисе все пляжи вдоль дороги:073:-море не разглядывала,но в Ичмелере-это рядом море не очень чистое-и из-за песка в том числе,и народу там на пляжах ну оч много:073:
Mister abX
17.12.2009, 14:33
За Ичмелером есть еще Турунч, там море чистейшее. Но деревня деревней, до Мармариса с полчаса на маршрутке или на кораблике (дорого). Тогда уж лучше, по-моему, в Чиралы, там правда пляж песчанно-галечный, мелкого песка нет. Зато дешевого жилья море и прямо рядом с пляжем. Принято считать, что Чиралы - третий в рейтинге среди всех пляжей Турции, условно, конечно.
скажите а насколько Махмуталар большой?Где приоритетнее селится-ну по отношению к пляжу(ну что бы потом не ходить на хороший пляж долго!) и к магазинам,цивилизации?Не совсем с заходом в море поняла-есть места где нет платфор вообще!?
За Ичмелером есть еще Турунч, там море чистейшее. Но деревня деревней, до Мармариса с полчаса на маршрутке или на кораблике (дорого). Тогда уж лучше, по-моему, в Чиралы, там правда пляж песчанно-галечный, мелкого песка нет. Зато дешевого жилья море и прямо рядом с пляжем. Принято считать, что Чиралы - третий в рейтинге среди всех пляжей Турции, условно, конечно.
О,вот это уже интересно!А как там с погодой в сентябре-не в курсе?
Mister abX
17.12.2009, 14:51
Да в сентябре там везде хорошо, дожди бывают, конечно, но не помню чтоб дольше, чем полдня в неделю. И то это уже скорее в конце сентября-начале октября.
Вообще, в Чиралы мне показалось чем-то похоже на наш юг (правда, в Крыму я был только в детстве, так что уж как запомнил), и совсем не похоже на привычную курортную Турцию. Такая деревенька, до моря идешь по проселочной дороге, за покосившимися заборами - фруктовые сады. У моря - магазинчик и несколько кафешек, и длинный пляж в обе стороны. Правда, иногда привозят туристов из Анталии, покупаться на чистом пляже, а не в отеле :)
Если б меня привлекал вариант "поваляться на пляже неделю", то поехал бы только туда. Правда, до ближайшей анимации и ол-инклюзива оттуда километров 20, так что не всем понравится.
Вот тут немного фоток, но самого пляжа нет, только пансион и деревня. Пансион стоил что-то типа 15$ в день за комнату на двоих с удобствами и завтраком.
http://captain.spb.ru/Turkey2006/foto/10_Cirali/
Спасибо большое!Мы об этом месте думали-только называли мне его по другому!Место похоже очень хорошое!Вот только пансион нас наверное не очень устроит-очень маленький ребенок!А апарты или виллу можно там снять?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.