PDA

Просмотр полной версии : В Турцию самостоятельно?

Страницы : [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23

Винтаж
12.04.2009, 22:18
Ищу отзывы по отдыху в Турции (Анталия). Кто-нибудь ездил туда самостоятельно? Как впечатления, как дорого там питание, есть ли смысл или проще купить путевку?

Помидорки
12.04.2009, 23:20
подпишусь....

кыш
13.04.2009, 00:22
Мы об этом думали, но сравнили цены на сайтах самих отелей и у турфирм, и , без колебаний, купили у турфирмы, значительно выгодней.

Mister abX
13.04.2009, 02:16
Ездил :) Смотря что понимать под Антальей и под отдыхом... Если 4-5* all inclusive с анимацией, то точно в турфирму.
Если же хочется апартаменты или простой пансион a-la "частный сектор", то можно и самим. Ценник будет от 20$ в сутки (комната на 2-3 чел, скромный завтрак, свой душ и туалет). Еда там относительно недорогая, но, конечно, зависит от "туристичности" места, где живете. Если уехать от народа подальше, то можно пообедать и за 5$ ;)

Винтаж
13.04.2009, 14:45
Мы смотрели на сайте - апартаменты в Анталии на месяц 500 евро (не дорого). Там спальня, гостиная, кухня все с мебелью. А сколько стоят билеты до Анталии, может кто подскажет сайт по продаже?

Кошка_ру
13.04.2009, 14:51
Мы об этом думали, но сравнили цены на сайтах самих отелей и у турфирм, и , без колебаний, купили у турфирмы, значительно выгодней.
Н сайтах отелей конечно дороже, а если на сайтах бронирования (www.booking.com (http://www.booking.com), www.gtahotels.com (http://www.gtahotels.com), и дт) то намного-много дешевле. Но это только если рассматривать 5*, мненьше действительно невыгодно. Мы в этом году сами поедем , все уже оплатили и забронировали, билеты на чартер стоят порядка 16000 (но взрослые и дети по одной цене!)

Винтаж
14.04.2009, 10:01
Н сайтах отелей конечно дороже, а если на сайтах бронирования (www.booking.com (http://www.booking.com), www.gtahotels.com (http://www.gtahotels.com), и дт) то намного-много дешевле. Но это только если рассматривать 5*, мненьше действительно невыгодно. Мы в этом году сами поедем , все уже оплатили и забронировали, билеты на чартер стоят порядка 16000 (но взрослые и дети по одной цене!)
Это цена на билет туда-обратно? А билет где покупали?

Кошка_ру
14.04.2009, 14:46
Это цена на билет туда-обратно? А билет где покупали?
да, СПб-Анталия-СПб. Покупали у знакомых в ТФ, но можно и так купить))

Винтаж
14.04.2009, 14:55
да, СПб-Анталия-СПб. Покупали у знакомых в ТФ, но можно и так купить))

Ganin
14.04.2009, 16:49
Мы смотрели на сайте - апартаменты в Анталии на месяц 500 евро (не дорого). Там спальня, гостиная, кухня все с мебелью. А сколько стоят билеты до Анталии, может кто подскажет сайт по продаже?
Я тоже рассматривала такой вариант. Но когда все посчитала(билеты,жилье, коммунальные услуги, трансфер, питание и пр. расходы), вышло, что нам будет лучше в очень хорошем отеле.

Кошка_ру
14.04.2009, 16:58
Я тоже рассматривала такой вариант. Но когда все посчитала(билеты,жилье, коммунальные услуги, трансфер, питание и пр. расходы), вышло, что нам будет лучше в очень хорошем отеле.
А если тот же хороший отель самим забронировать, то получится дешевле!)

Винтаж
15.04.2009, 10:18
Вы считали на месяц? Смотрела отели, получается на 3-х 2 взр. и ребенок 9 лет на 14 дней в нормальный отель в Аланье где-то 90 - 100 тыс. Месяц проживания в 2 раза дороже, да и с ума сойдешь месяц сидеть в одном отеле. Хочется по стране поездить, в то же Паммукале. Неужели самим получается дороже? Вы не могли бы примерную выкладку дать по расходам? Может я чего-то не учитываю?

Винтаж
15.04.2009, 10:24
А если тот же хороший отель самим забронировать, то получится дешевле!)
Согласна. Но если самим бронировать через сайт тоже много переплачиваешь. Я вот только вернулась из Таиланда. Отель Ботани Бич в Паттае. Смотрела на сайте сутки проживания (с завтраком) на меня и ребенка - 49 долларов. Знакомые на месте продлили на 2 суток (отказались от Бангкока) - 25 долларов. Ну это, конечно, в Тае, что в Турции не знаю.

Krisa
15.04.2009, 11:09
Мы в прошлом году ездили на месяц в Аланию. В общем остались довольны. Правда еда там не дешевая. Особенно кисломолочные продукты ( кефир - 3,5 евро за литр, Айран - 2,5 евро за литр, Йогурт тоже 3 евро, Мясо дорогое.) Дешевле курица. Овощи и фрукты вообще копейки стоят(особенно если их на рынке покупать).

И для мамочек с детьми до годика тоже все купить можно. В Алании есть несколько гипермаркетов("METRO Cash & Carry" например и др.) там много всего есть, например молочные смеси, детское питание(баночное) для младенцев(фруктовые пюре и т д). Памперсы всякие влажные салфетки там есть. Творожки Ростишка там продаются, только называется Danino.

Krisa
15.04.2009, 11:12
Билеты на самолет туда и обратно стоят порядка 19000 на взрослого и 14000 на ребенка

Кошка_ру
15.04.2009, 11:28
Билеты на самолет туда и обратно стоят порядка 19000 на взрослого и 14000 на ребенка
Это регулярка? Потому что чартер стоит 16000

Кошка_ру
15.04.2009, 11:30
Согласна. Но если самим бронировать через сайт тоже много переплачиваешь. Я вот только вернулась из Таиланда. Отель Ботани Бич в Паттае. Смотрела на сайте сутки проживания (с завтраком) на меня и ребенка - 49 долларов. Знакомые на месте продлили на 2 суток (отказались от Бангкока) - 25 долларов. Ну это, конечно, в Тае, что в Турции не знаю.
На сайте бронирования наш отель нам обошелся в 1620 на троих, я писала в отель и они предложили 3100 :010:на ту же компанию и на те же даты((( На месте искать тель я не рискнула бы, все-таки разгар сезона, а едем с детьми, ночевать на пляже в ожидании номеров не очень хочется)

Krisa
15.04.2009, 11:30

ну да это регулярка.

Krisa
15.04.2009, 11:34

мне чартер чем не нравится, что на 2 недели если лететь цена одна, на месяц летишь уже больше платишь, на 2 месяца так это вообще цена еще больше и намного.

У регулярки хоть на месяц, хоть на два цена одна и та же. Кстати летим в этом году на 2 месяца (август+сентябрь)

Кошка_ру
15.04.2009, 11:42
мне чартер чем не нравится, что на 2 недели если лететь цена одна, на месяц летишь уже больше платишь, на 2 месяца так это вообще цена еще больше и намного.

У регулярки хоть на месяц, хоть на два цена одна и та же. Кстати летим в этом году на 2 месяца (август+сентябрь)
Завидую))) тоже хотела на месяц, но муж не смог, а одной оставаться с детем не очень хочется, даже в море нормально не поплавать будет

Krisa
15.04.2009, 11:51
Кстати есть группа вконтакте http://vkontakte.ru/club7019687 там есть цены на аренду квартир. Может кому интересно.

Винтаж
15.04.2009, 13:06
Мы в прошлом году ездили на месяц в Аланию. В общем остались довольны. Правда еда там не дешевая. Особенно кисломолочные продукты ( кефир - 3,5 евро за литр, Айран - 2,5 евро за литр, Йогурт тоже 3 евро, Мясо дорогое.) Дешевле курица. Овощи и фрукты вообще копейки стоят(особенно если их на рынке покупать).

И для мамочек с детьми до годика тоже все купить можно. В Алании есть несколько гипермаркетов("METRO Cash & Carry" например и др.) там много всего есть, например молочные смеси, детское питание(баночное) для младенцев(фруктовые пюре и т д). Памперсы всякие влажные салфетки там есть. Творожки Ростишка там продаются, только называется Danino.

Кстати есть группа вконтакте http://vkontakte.ru/club7019687 там есть цены на аренду квартир. Может кому интересно.
Спасибо большое за информацию :flower:. Вы куда-нибудь из Алании ездили самостоятельно? Билеты внутри страны дорогие?

Винтаж
15.04.2009, 13:07
На сайте бронирования наш отель нам обошелся в 1620 на троих, я писала в отель и они предложили 3100 :010:на ту же компанию и на те же даты((( На месте искать тель я не рискнула бы, все-таки разгар сезона, а едем с детьми, ночевать на пляже в ожидании номеров не очень хочется)
Если не секрет, что за отель и на сколько дней? Цена, ну просто "шоколад".

Krisa
15.04.2009, 13:20
Спасибо большое за информацию :flower:. Вы куда-нибудь из Алании ездили самостоятельно? Билеты внутри страны дорогие?

Насчет билетов внутри страны, к сожалению, я не знаю

Mister abX
15.04.2009, 13:47
Билеты внутри страны дорогие?

Не очень. Конечно, не сравнить с тем, что было несколько лет назад, но всё ещё терпимо. Сообщение в основном автобусное, билет Алания-Анталья стоит лир 12-15, это дорого по сравнению с прочими направлениями, потому что самое "туристическое" место. Железная дорога дешевле, но её там очень мало. Лучше всего, конечно, машина в аренду, но это доооорого :(

Винтаж
15.04.2009, 14:32
Не очень. Конечно, не сравнить с тем, что было несколько лет назад, но всё ещё терпимо. Сообщение в основном автобусное, билет Алания-Анталья стоит лир 12-15, это дорого по сравнению с прочими направлениями, потому что самое "туристическое" место. Железная дорога дешевле, но её там очень мало. Лучше всего, конечно, машина в аренду, но это доооорого :(
А в долларах? Что-то я в лирах не ферштейн :))

Кошка_ру
15.04.2009, 14:33
Если не секрет, что за отель и на сколько дней? Цена, ну просто "шоколад".
Это Club Asteria Belek HV-1, по отзывам супер)

Винтаж
15.04.2009, 14:53
Это Club Asteria Belek HV-1, по отзывам супер)
Клево! А на сколько дней?

Mister abX
15.04.2009, 14:54
А в долларах? Что-то я в лирах не ферштейн :))

За доллар сейчас дают 1.5-1.6 лиры, то есть 15 лир - примерно 10$. Курс лиры слегка плавает, так что к моменту поездки может измениться.
К сожалению, турецкое правительство последних несколько лет занималось тем же, чем и наше, курс валюты к доллару/евро держали, а инфляция-то у них немаленькая. В итоге имеем то же, что у нас, цены внутри страны подтянулись к европейским...

Винтаж
15.04.2009, 14:55
ТО есть вы забронировали на сайте этот отель, билеты купили самостоятельно и до отеля будете сами добираться?

Винтаж
15.04.2009, 15:01
За доллар сейчас дают 1.5-1.6 лиры, то есть 15 лир - примерно 10$. Курс лиры слегка плавает, так что к моменту поездки может измениться.
К сожалению, турецкое правительство последних несколько лет занималось тем же, чем и наше, курс валюты к доллару/евро держали, а инфляция-то у них немаленькая. В итоге имеем то же, что у нас, цены внутри страны подтянулись к европейским...
Спасибо, по сути не так и дорого, если учесть, что в Москве на экспрессе от Домодедово до Павелецкой 200 руб.

Кошка_ру
15.04.2009, 15:53
Клево! А на сколько дней?

ТО есть вы забронировали на сайте этот отель, билеты купили самостоятельно и до отеля будете сами добираться?
на 14 дней, нам больше никак не выкроить, у папы работа(((
Трансфер заказали в Питерской ТФ, на 4 взрослых и 2 детей+много-много барахла и 2 коляски (микроавтобус) 180 долларов на всех туда и обратно

Винтаж
16.04.2009, 14:20
Спасибо за ответ! Удачного отдыха :flower:!

yusha'
16.04.2009, 14:28
второй год ездим самостоятельно билеты на сайте пулково,гостиницу через интернет оператора
значительно дешевле,чем через турфирму

Ainata
16.04.2009, 22:41
второй год ездим самостоятельно ,гостиницу через интернет оператора

через какого оператора- ссылочкой поделитесь,пожалуйста

yusha'
16.04.2009, 22:48
ну тут уже упоминался http://www.gtahotels.com/ можно там,но я лично через другого,просто имею доступ к такой же базе только для юр лиц,но на этом сайте тоже не намного дороже чем у меня,по крайней мере Турция

Laarissa
25.05.2009, 00:27
второй год ездим самостоятельно билеты на сайте пулково,гостиницу через интернет оператора
значительно дешевле,чем через турфирму

Я тоже забронировала самостоятельно. Летим с ребенком 7 июня. Но как-то мне не спокойно. По Европе бронировала всё четко, а турки ,мне кажутся не очень надежными. Ведь бывают замены отелей, через наших туроператоров. А вдруг приедем, а там отворот-поворот? Одно успокаивает, что по спецпредложению, оплату произвела сразу, а не после выезда из отеля. И кстати скидка на отель 50%. Как вас заселяли, без проблем?

A.N.N.A.
25.05.2009, 02:23
Мы тоже бронировали самостоятельно, звонили в отель- вроде бронь подтвердили. Сколько стоит такси в Анталии, в аэропорту? Прочитала на отзыве, что турки заламывают огромную цену?

Кошка_ру
25.05.2009, 11:57
Мы тоже бронировали самостоятельно, звонили в отель- вроде бронь подтвердили. Сколько стоит такси в Анталии, в аэропорту? Прочитала на отзыве, что турки заламывают огромную цену?
А вы на каком сайте бронировали? 9а то мы писали в отель и нам бронь пока не подтвердили((( беспокоимся немножко)

Mister abX
25.05.2009, 12:09
Сколько стоит такси в Анталии, в аэропорту? Прочитала на отзыве, что турки заламывают огромную цену?

Так смотря куда такси ;) В общем да, заламывают прилично (примерные цены есть на сайте аэропорта), поэтому многие едут на автобусе до автовокзала или на такси за 5$ до ближайшей развязки, чтоб только вывезли из аэропорта.

Laarissa
25.05.2009, 18:43

так вы трансфер закажите. Будет дешевле. У меня Белек плюс за него ещё 20 км получилось 76 евро туда и обратно. Я в Coral travel заказала.

A.N.N.A.
26.05.2009, 14:25
Спасибо попробую, ещё попытаюсь через отель трансфер заказать. А страховку где Вы покупали, скока стоит и какое покрытие, на детей есть скидки? Посоветуйте что-нить проверенное и надежное?

irik
27.05.2009, 11:28
Мы едем с 07 по 21 июня вот сюда: http://www.turkeyexpert.co.uk/content/rent/peach_summer_villa_kusadasi/

Летим чартером до Бодрума, потом такси из аэропорта на 4-ых 70 евро. А там, как пойдет :)

zhulietta
27.05.2009, 14:46
Девочки, подскажите, как купить билеты на чартер. ПРосто звонить в те же тур агентства и просить билеты? Или есть какие-то сайты?

Mister abX
27.05.2009, 14:52
Очень сложно, иногда почти нереально. Лучше всего иметь знакомых в турфирме, или поискать тут на форуме работников, мне как-то здесь и помогли. Иногда дешевле купить горящий тур в какие-нибудь 2*, учитывая еще и небольшую экономию на трансфере из аэропорта.

zhulietta
27.05.2009, 18:33
Спасибо

yusha'
27.05.2009, 18:47
Я тоже забронировала самостоятельно. Летим с ребенком 7 июня. Но как-то мне не спокойно. По Европе бронировала всё четко, а турки ,мне кажутся не очень надежными. Ведь бывают замены отелей, через наших туроператоров. А вдруг приедем, а там отворот-поворот? Одно успокаивает, что по спецпредложению, оплату произвела сразу, а не после выезда из отеля. И кстати скидка на отель 50%. Как вас заселяли, без проблем?

мы еще не летали,но звонили в отель и бронь подтвердили,скорее всего закажем трансфер в отеле или какой нибудь турфирме

да есть такие мнения,что такси накручивают

Девочки, подскажите, как купить билеты на чартер. ПРосто звонить в те же тур агентства и просить билеты? Или есть какие-то сайты?

опять в же в турфирмах можно

Laarissa
28.05.2009, 15:15

АК "Россия" летает почти каждый день регулярка СПб-Анталия. Билеты трудновато, но можно купить. Я ловила после 12 ночи, видимо скидывают бронь. Купила со второго захода.

irik
28.05.2009, 15:57
До Анталии многие турфирмы продают чартер. До Бодрума сложнее, но тоже можно найти.

darsi
28.05.2009, 19:46
АК "Россия" летает почти каждый день регулярка СПб-Анталия. Билеты трудновато, но можно купить. Я ловила после 12 ночи, видимо скидывают бронь. Купила со второго захода.
А почем, если не секрет?

Antava
29.05.2009, 16:29
Подскажите,реально купить на чартер(ГДЕ???) до Стамбула билеты????

Mister abX
29.05.2009, 17:20
В Стамбул из Питера чартеры не летают, насколько я знаю. Только регулярка, в авиакассах :)

Krisa
29.05.2009, 20:38
На сайте www.pulkovo.ru посмотрите

Laarissa
29.05.2009, 23:52
А почем, если не секрет?

Взрослый и ребенок 7 лет 638 евро в обе стороны.

darsi
30.05.2009, 11:14
Взрослый и ребенок 7 лет 638 евро в обе стороны.
Спасибо.:)

Ланушка
30.05.2009, 13:48

у тур.авиалиний взрослый мы купили 16700, детский 11300 :support:
едем сами. бронировали виллу
вот мой топ
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1356818
трансфер из аэропорта 65 евро туда обратно на микроавтобусе.

Yanamama
01.06.2009, 13:03
Я беру такси из аэропорта до Лара 25 долларов. Думаю, чем дальше ехать, тем меньше надо предлагать.Ни так уж много у таксистов работы:) чтобы отказаться.Езжу в Анталию 6 лет, в евро не рассчитываюсь, только в долларах-дешевле получается:)

Antava
01.06.2009, 13:08
В Стамбул из Питера чартеры не летают, насколько я знаю. Только регулярка, в авиакассах :)

Купили у турецких авиалиний билеты:)

Mister abX
01.06.2009, 16:08
Купили у турецких авиалиний билеты:)

Ну да, но не чертер же ;) Регулярка летает у России и у туркишей, год назад брал Россию за 10 тыр туда-сюда, счас, наверное, дороже стало из-за падения рубля..

darsi
06.06.2009, 11:11
Вопрос бывалым - на чем бы лучше добраться из Стамбула в Аланью? Самолеты - запасной вариант. Перелопатила кучу инфы, слишком сожным и запутанным получается маршрут.:(

Antava
06.06.2009, 11:17
Ну да, но не чертер же ;) Регулярка летает у России и у туркишей, год назад брал Россию за 10 тыр туда-сюда, счас, наверное, дороже стало из-за падения рубля..

ну да регулярка.У Тур. авиалиний получилось 11913 на взрослого в обе стороны. В России немногим дешевле получалось,но по датам мне не подходило

Mister abX
06.06.2009, 13:04
Вопрос бывалым - на чем бы лучше добраться из Стамбула в Аланью? Самолеты - запасной вариант.

Автобусом, есть прямые или те, которые идут еще дальше, в Адану и Мерсин. Есть с пересадкой в Анталье. Еще экзотический вариант - поездом, я год назад так ехал, мне понравилось. Поезд идет до города Ыспарта, оттуда до Алании автобусом часа 3, наверное. Это дольше, чем автобусом, но гораздо комфортнее, а уж если купить билет в спальный вагон, то вообще замечательно, у них все купе типа нашего СВ, со своей раковиной и есть душевая кабина одна или две на вагон. Ценник очень гуманный. Поезд выходит из Стамбула около пяти вечера и, если не опоздает, в 11 утра можно уже быть в Алании...
Быстрее всего, конечно, самолетом, но дорого, да и в Газипашу еще вроде не летают, значит, из Антальи добираться, там тоже всё не очень просто.

darsi
07.06.2009, 00:06
Автобусом, есть прямые или те, которые идут еще дальше, в Адану и Мерсин. Есть с пересадкой в Анталье. Еще экзотический вариант - поездом, я год назад так ехал, мне понравилось. Поезд идет до города Ыспарта, оттуда до Алании автобусом часа 3, наверное.
Автобусом очень долго.:( А поездом хотела, прочитав ваш рассказ, который мне очень понравился, но на днях видела информацию на каком-то англоязычном сайте, что сейчас этот поезд не ходит. Поэтому рассматриваю еще другие варианты.

yusha'
07.06.2009, 01:34
меня спрашивали как состоялось моя самостоятельная поездка

никаких проблем с заселением в гостиницу,на всякий случай взяла ваучер программы бронирования,но даже он не понадобился,достаточно паспорта,такси из Анталии в Белек имеют фиксированную цену,т.е. никаких проблем с трансфером тоже нет.
\одним словом прекрасно отдыхаем,погодка балует-))

Chloe
16.06.2009, 12:39
а кто знает турфирмы, где можно купить тур в Турцию без перелета?

Mister abX
16.06.2009, 14:28
А в чём тогда заключается тур? :)
Я думаю, любая фирма согласится забронировать отель, у них обычно билеты - самая дефицитная часть. Только транфсер будет индивидуальный, тогда уж проще сделать все самим...

ГЕSТИЯ
17.06.2009, 17:04

Мы сейчас в Алании с 23 мая, почти:), Кестель местечко такое. Живем на вилле, сами. В Аланию ездим закупаться в Метро, да и суперкмаркеты посещаем местные, так вот насчет кефира и Айрана:010:, ну нет таких цен, т.е. есть но наверное за 10 кг упаковки. На днях в "метро" поедем, запишу цены спецом. Вот сходу помню что литр молока в районе 23 рублей, кефир примерно также. Айран здесь дешевой. Да, в МЕТРО дешевле всего, но если не покупать в лавках, а в магазинах с фиксированными ценами, то все прилично. Да, мясо дорогое, говядина в районе 360-400 рублей. Куру берем дешевле, в районе 80-120 рублей за кг. Сижу сейчас с чеком сверяю:004:

А вот САМЫЙ дешевый способ добраться до Алании
Alex, есть трансфер, по 65 евро, но для туристов это
А так все умные турки, берут таксии на 4 км, и выезжают на главную дорогу
и там всегда, через каждые 20 минут, идут большие автобусы, и просто махнуть надо http://alanya.ucoz.com/forum/35-81-1

Самое дорогое это билеты на самолет в Турцию, правда мы летели сразу из Питерв и брали заранее, т.к. компания 8 человек. Вышло примерно 465 евро на человека, туда-обратно. В след. году буду пытаться взять дешевле, исходя из своего опыта.
Прожить на "вольных" хлебых можно спокойно из расчета 7-8 евро сутки\человек. Не бедствуя и не шикуя.

Mister abX
17.06.2009, 17:24
Даа, турецкий айран это вещь! У нас, увы, ничего похожего нет. Еще очень люблю "cacik" (джаджик) там покупать в таких баночках как у нас сметану продают, это айран с огурцами и мятой :)
В Аланию да, проще всего на такси до развязки, а в Анталью автобусы ходят за 10 лир...

ГЕSТИЯ
17.06.2009, 17:26
Эх, поеду ка я за Айранчиком сгоняю, у нас сегодня шашлык из свинины, подруга приехала на 10 дней и нам привезла 3 кг свинины, соскучились))))

YuliaG
17.06.2009, 18:31
а если в анталию ехать? там вообще весело, как думаете?
отель вроде нашла....http://www.justintimehotels.ru/photo-gallery/25911/Alp-Pasa-Boutique-Hotel-Antalya.html красота неописуемая....
авиабилеты тоже... только боюсь своим ходом..
интересно, не дорого ли там жить?

Mister abX
17.06.2009, 18:52
а если в анталию ехать? там вообще весело, как думаете?

Старый город в центре очень колоритный и приятный, но довольно маленький. Купаться в море там негде, пляжи находятся на окраинах, за скучными новостройками. Насчет веселья-клубов не скажу, ибо не в курсе.
Я бы дольше 2-3 дней там не выдержал, поскольку что там делать...
В старом городе полно недорогих пансионов по 25-30$ за дабл.
На окраинах есть отели для пляжного отдыха, на западе в районе Кониалты, на востоке в Ларе.

ГЕSТИЯ
18.06.2009, 13:18
Сходили вчера за айраном и йогуртом. Цены в просто небольшом маркете BIM, который в Алании и вогруге везде напихан такие:
йогурт 1,5 кг!!! - 2.6 лиры. Примерно 60 рублей.
айран 1.5 литра - 1.9 литры - примерно 40 рублей.
Вполне приемлимые цены, иМХО конечно.

Chloe
18.06.2009, 15:27
А в чём тогда заключается тур? :)
Я думаю, любая фирма согласится забронировать отель, у них обычно билеты - самая дефицитная часть. Только транфсер будет индивидуальный, тогда уж проще сделать все самим...

ну насчет тура соглашусь:)
а вот отели они же заранее выкупают, так что цены должны намного быть дешевле, чем если напрямую в гостинице бронировать...по крайней мере, мне хочестя в это верить:020:

Moroshka
20.06.2009, 19:11
Осенью, в сентябре-октябре, на 4-6 недель с ребенком никто не собирается в район Алании? Мне надо сына вывезти на море обязательно, одной сложновато. Может есть кто-то в похожей ситуации, в поисках компаньонов? Пока обдумываю разные варианты - отель, аренда частного жилья. Пишите!

♠Маркси♠
14.12.2009, 11:40
Подниму.
Тоже интересует.
Обдумываем поездку в Турцию самостоятельно,на 2 месяца летом,2 семьи.Но не в Аланию,там всё таки влажно,а куда-нибудь от аэропорта Даламан,где сосны и песок.Там климат сухой.
Может быть пригороды Мармариса,может Фетхие,где-то там.
Может кто-то так ездил туда?
На какой бюджет надо рассчитывать?
И вобще реально это или не стоит и заморачиваться?

Nellyk
15.12.2009, 23:50
Подниму. после долгих поисков поняла что бюджет не тянет испанию и Грецию. Кошусь на Турцию Аланию. Хотелось бы снять квартиру на 1-2 месяца. Одной как-то не комфортно, может есть желающие объединиться на это лето. Если на месяц ,то июнь. Если на 1,5-2, то май-июнь.

Izzolda
16.12.2009, 15:59
Мы ездим в Аланью сами. Живём в аппартаментах. Проблем практически никаких, единственно трансфер надо заказать заранее.

ponya
16.12.2009, 17:03
Мы ездим в Аланью сами. Живём в аппартаментах. Проблем практически никаких, единственно трансфер надо заказать заранее.

А вы в самой Алании или рядом?Какой там климат,очень влажно?Какие пляжи?

Izzolda
16.12.2009, 21:11
Рядом. Там в 6 км от Алании есть такой европейский городок - Махмутлар. Сосвем там не влажно, с чего бы там быть влажности?
Пляжи там галечные. Правда, не везде комфортный заход в море, но пляжи немноголюдные и можно отдыхать почти в одиночестве.

ponya
16.12.2009, 21:39
То есть песка вообще нет?Может хоть единичные варианты?Галька очень крупная или нет для годовалого ребенка?А то мы с малявкой собираемся...А природа как?Горы или равнина?Извините что я вас вопросами терзаю:008:,знаю хорошо только Кемер и Мармарис,но туда с деткой не хочу ехать:073:.Мы планируем август-сентябрь,выбираем вот Аланию или Фетие,может еще кто что подскажет.Хотим снимать апарты или виллу,будем наверняка искать компанию:support:
А по поводу влажности-где то перед вами девушка писала...
В Кемере очень влажно.Алания тоже не далеко...

♠Маркси♠
16.12.2009, 21:50
По поводу влажности-это я писала.
Влажнее всего в Анталии,в Алании влажно,но меньше чем в Анталии.
Климат для лёгочников не есть гут.
Сухо,песок и сосны в Саригерме(аэропорт Даламан,направление Мармарис).Ну и вобще в том направлении так.
А насчёт песка-мы в этом году были в Месут-отеле,это в городке
рядом
с
Аланией,там
пляж
печано-галечный

(сорри
клавиатура
заглючила
пробел
не работает)))

Nellyk
16.12.2009, 22:41
Ну вот, а я думала под Аланией везде песок. В Мармарисе говорят море грязнее.

♠Маркси♠
16.12.2009, 23:03
в самом Мармарисе может быть.а в пригородах думаю.что чистое.Мы были в месте 2 часа езды от Мармариса.там обалденный пляж.песок.море чистое.

Nellyk
16.12.2009, 23:08
Поделитесь ссылками на аппарты или квартиры. Кто где бронирует чтоб не дороого и проверенно

mysha
16.12.2009, 23:15
я поеду летом в Махмутлар уже в четвертый раз, если будут вопросы - спрашивайте :)

Nellyk
16.12.2009, 23:23
я поеду летом в Махмутлар уже в четвертый раз, если будут вопросы - спрашивайте :)

Расскажите про пляжи там. Ребенку надо тапки одевать? Вы в отель или в аппарты? Если в аппарты где бронируете? Если ехать туда без мужа в частный сектор-это очень опасно? Хочется чтоб мужское население не портило отдых. Только из=за этого сомневаюсь ехать или другую страну поискать

mysha
16.12.2009, 23:41
я бы сказала на пляже все-таки песок, крупный. основная проблема - вход в воду, там платформы каменные, они скользкие, местами могут быть острые. каждые метров 50 пробиты песчаные проходы, вход плавный. я хоть всех знакомых и пугала пляжем - никто реально не сказал, что это проблема, зато из плюсов мало народу и можно найти бесплатные лежаки с зонтиками. про отели ничего не знаю, основное население это русские - москвичи, питерцы, северяне, проживающие в своих апартаментах, украинцы, скандинавы, немцы + небольшой % турков. ничего опасного нет, прямо сказать я гораздо безопаснее себя там ощущаю, спокойно отпускаю 10-летнего сына в магазин сбегать. мужское население не портит отдых, они уже наелись наверно русскими красавицами, я первый раз была в Турции 10 лет назад, очень много изменилось за это время. могут приставать реально только к детям, брать на руки, гладить по щеке, для них это норма, для нас для кого-то это может быть реальная проблема.
кстати, сейчас там +20 :)))) правда уже не купаются :)

Izzolda
16.12.2009, 23:53
В Махмутларе вовсе не влажно, там на климат и воздух скорее горы влияют, они там совсем рядом.
Жить там очень комфортно, совсем недорого, особенно если готовить самим, дважды в неделю приезжает базар, там овощи-фруткы по смешным ценам, только надо с собой тележку брать, иначе не утащить вкусности.
Сейчас ссылку поищу, там можете и про место почитать , и на форуме вопросы задать, и выбрать себе аппарт.
Про аренду ничего не скажу, у нас там квартира куплена, ездим сами, сын с друзьями, наши друзья...всем очень нравится!

♠Маркси♠
16.12.2009, 23:54
скажите пожалуйста.что по бюджету выходит?
аренда жилья+билеты+еда и т.д.?т.е. на какую сумму примерно рассчитывать?
и вы на сколько ездите?

Nellyk
16.12.2009, 23:56
Спасибо, а в июне там море уже теплое? Я была последний раз в сентябре.

Izzolda
16.12.2009, 23:57
Там на форуме всё разжевано, что и где покупать, сколько стоит и т.п.
Сама зачиталась....эх, скорее бы отпуск!!!

♠Маркси♠
17.12.2009, 00:03
спасибо.пошла изучать))

mysha
17.12.2009, 00:20
билеты самая дорогая статья - дешевле 12 000 я не покупала, трансфер 60-70 в одну сторону, аренда в среднем 600-700 евро в месяц, но это обычно апартаменты для комфортного проживания 2 семей, еда, если питаться дома и ходить периодически по кафе - думаю евро 10 на человека, ну это очень ориентировочно. экономически (из-за билетов) выгодно ехать на срок более 2-х недель, я езжу на месяц, хочу летом на полтора.

Izzolda
17.12.2009, 00:35
Билеты в этом году в самый сезон - август - брала здесь на форуме в агентсве "Оранжевая страна" спасибо девушкам, Мария и Алиса, все оперативно и недорого . 15 тыс туда-обратно. Трансфер берем 50 евро на всех, а можно по прилету договориться с отельными трансферменами, им без разницы, сколько человек по отелям развозить.
Еда получается у нас гораздо дешевле, чем 10 евро на человека...торгуемся везде, в кафешках уже нас знают и дают свою цену... да и есть там как-то особо не хочется, есть другие развлечения. По приезду сразу затариваемся в Метро серьезными продуктами, на базар ходим ближе к концу, там почти даром получается купить.
Ехать правда лучше надолго, если работа не держит. Тепло, море, горы, погода всегда хорошая, инет и ЛВ есть ...что ещё надо для счастья?

ponya
17.12.2009, 14:24
По поводу влажности-это я писала.
Влажнее всего в Анталии,в Алании влажно,но меньше чем в Анталии.
Климат для лёгочников не есть гут.
Сухо,песок и сосны в Саригерме(аэропорт Даламан,направление Мармарис).Ну и вобще в том направлении так.
А насчёт песка-мы в этом году были в Месут-отеле,это в городке
рядом
с
Аланией,там
пляж
печано-галечный

(сорри
клавиатура
заглючила
пробел
не работает)))
а как местечко называлось?там реально не в отеле поселится?А с природой как?
Да,меня Даламанское направление привлекает,но боюсь в сентябре там уже прохладно-или еще нет?
Ну вот, а я думала под Аланией везде песок. В Мармарисе говорят море грязнее.
В Мармарисе все пляжи вдоль дороги:073:-море не разглядывала,но в Ичмелере-это рядом море не очень чистое-и из-за песка в том числе,и народу там на пляжах ну оч много:073:

Mister abX
17.12.2009, 14:33
За Ичмелером есть еще Турунч, там море чистейшее. Но деревня деревней, до Мармариса с полчаса на маршрутке или на кораблике (дорого). Тогда уж лучше, по-моему, в Чиралы, там правда пляж песчанно-галечный, мелкого песка нет. Зато дешевого жилья море и прямо рядом с пляжем. Принято считать, что Чиралы - третий в рейтинге среди всех пляжей Турции, условно, конечно.

ponya
17.12.2009, 14:33

скажите а насколько Махмуталар большой?Где приоритетнее селится-ну по отношению к пляжу(ну что бы потом не ходить на хороший пляж долго!) и к магазинам,цивилизации?Не совсем с заходом в море поняла-есть места где нет платфор вообще!?

ponya
17.12.2009, 14:34
За Ичмелером есть еще Турунч, там море чистейшее. Но деревня деревней, до Мармариса с полчаса на маршрутке или на кораблике (дорого). Тогда уж лучше, по-моему, в Чиралы, там правда пляж песчанно-галечный, мелкого песка нет. Зато дешевого жилья море и прямо рядом с пляжем. Принято считать, что Чиралы - третий в рейтинге среди всех пляжей Турции, условно, конечно.

О,вот это уже интересно!А как там с погодой в сентябре-не в курсе?

Mister abX
17.12.2009, 14:51
Да в сентябре там везде хорошо, дожди бывают, конечно, но не помню чтоб дольше, чем полдня в неделю. И то это уже скорее в конце сентября-начале октября.
Вообще, в Чиралы мне показалось чем-то похоже на наш юг (правда, в Крыму я был только в детстве, так что уж как запомнил), и совсем не похоже на привычную курортную Турцию. Такая деревенька, до моря идешь по проселочной дороге, за покосившимися заборами - фруктовые сады. У моря - магазинчик и несколько кафешек, и длинный пляж в обе стороны. Правда, иногда привозят туристов из Анталии, покупаться на чистом пляже, а не в отеле :)
Если б меня привлекал вариант "поваляться на пляже неделю", то поехал бы только туда. Правда, до ближайшей анимации и ол-инклюзива оттуда километров 20, так что не всем понравится.

Вот тут немного фоток, но самого пляжа нет, только пансион и деревня. Пансион стоил что-то типа 15$ в день за комнату на двоих с удобствами и завтраком.

http://captain.spb.ru/Turkey2006/foto/10_Cirali/

ponya
17.12.2009, 15:56
Спасибо большое!Мы об этом месте думали-только называли мне его по другому!Место похоже очень хорошое!Вот только пансион нас наверное не очень устроит-очень маленький ребенок!А апарты или виллу можно там снять?