PDA

Просмотр полной версии : д/с БЕЛОГОРЬЕ-Коменд пр, кто собирается в него ходить?

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25

Т/З
28.11.2009, 02:33
Девочки, я уже писала, но напомню: по понедельникам с утра приходит врач (примерно с 10.00-может если есть возможность заскочить и предупредить, что идете на выписку); а медсестра с15.00, но до скольки не помню-то ли до 18.00, то ли до19.00. Справку, я думаю с утра можно отдать НВ, она же деток отмечает; а у кого есть тел. её, можно, наверно вечером позвонить и сказать, что вас выписали.
Вот у меня так же было: нас вечером в четверг выписали, а в пятницу мы пришли в сад к 10.00, т.к на завтрах на нас никто не расчитывал, но и мед осмотр был после 15.00, поэтому мы только погуляли с детками на площадке, а официально вышли в понедельник.

Милла
28.11.2009, 09:35
Родя тоже почти здоров, но врач рекомендовал еще неделю посидеть дома. (

olga_2574
28.11.2009, 22:54
Данюшка, почти поправился!!! В понедельник врач прийдет и точно скажет, когда можно идти в сад!!! Тогда пойдем в полик. за справкой.Очень устали дома сидеть, вот уже 9 дней сидим и лечимся.

Jaki
28.11.2009, 23:13
Девочки, может кто появился из "Ромашки"???

Дикарочка
29.11.2009, 01:55
Данюшка, почти поправился!!! В понедельник врач прийдет и точно скажет, когда можно идти в сад!!! Тогда пойдем в полик. за справкой.Очень устали дома сидеть, вот уже 9 дней сидим и лечимся.

УЖЕ... мы 2 недели почти... крыша съезжать начинает:065: 9 дней в больнице и сейчас дома. А сегодня снова температура 38,5 :001: Завтра буду снова врача вызывать :( Уже боюсь диагнозов всех этих.

Чернобровка
29.11.2009, 20:23
УЖЕ... мы 2 недели почти... крыша съезжать начинает:065: 9 дней в больнице и сейчас дома. А сегодня снова температура 38,5 :001: Завтра буду снова врача вызывать :( Уже боюсь диагнозов всех этих.
Бедный Максимка!! А что (если, конечно, это удобно) у вас случилось?
И выздоравливайте!!!

Дикарочка
29.11.2009, 23:20
Чернобровка, сегодня утром приходила педиатр. Теперь у нас кишечный вирус :043: привезли багажом из больницы видимо... была рвота в пт, понос, в сб вечером поднялась темп. Сегодня после обеда 39,2, то 39,4... и держится - фиг собьешь!:( и причем это не ротовирус!!! в общем в пт к врачу, а про садик посоветовала забыть до НГ. Но думаю, наша врач нас раньше выпишет - она поопытнее, разберется что и как. А то эта даже толком диагноз не могла поставить, меня спрашивала :009:
Максимка весь день лежит пылающий как мини-печка, тельце... почти не шевелится... и это мой всегда жизнерадостный сынулька!!:041: весь день даже не вставал - на горшок несу, в ванну, пою из шприца... :043:

olga_2574
29.11.2009, 23:33
Максимке скорейшего выздоровления и пусть в след.году БОЛЬШЕ не болеет!!!!!!
А мамочке терпения!!!!!

prettty
30.11.2009, 00:25
Ксюша "Дикарочка", кошмар какой! Поправляйтесь скорее!!!

Т/З
30.11.2009, 00:36
Поправляйтесь скорее!

Дикарочка
30.11.2009, 01:15
Спасибочки, девочки!!!!! Надеюсь, Ваши пожелания внесут свою лепту в нашу поправку!

prettty
30.11.2009, 20:00
Заказала сегодня через интернет магазин деревянный конструктор и матрешку, т.к. в детских магазинах не могу найти.
Сегодня забирала Алиску в 5 часов. Оставались только Леша и Алиска моя. Они сидели, занимались, играли в такое интересное домино детское (ну или что-то типо домино). Мама Леши (со слов ЛН) принесла его как развивающую игру.
Вообщем меня радует, что с ними занимаются. И вообще пока воспитательнией я довольна. Посмотрим, кто прийдет после 5 числа. Надеюсь, тоже хорошая женщина.
Аня "Чернобровка", ну что, Дарья у вас поправилась?!! Когда в садик?

olga_2574
30.11.2009, 20:33
Девочки, я в шоке!!! Сегодня приходила педиатор(из страховой компании), осмотрела Даню и сказала, что помимо ОРВИ, еще двухсторонний ОТИТ!!!! Вот бы мы пошли выписыватся....а наш участковый педиатор меня по телефону консультировала....Вообщем снова лекарства и неделю будем сидеть дома!!!
Оля, Егорку выписали? Света, а Родю выписали?
Сегодня в нашей группе"Огонек" было 5 детишек.

o_SOLO
30.11.2009, 21:56
Спасибочки, девочки!!!!! Надеюсь, Ваши пожелания внесут свою лепту в нашу поправку!

И от нас примите пожелания скорейшего выздоровления!!! :flower:

Девочки, я в шоке!!! Сегодня приходила педиатор(из страховой компании), осмотрела Даню и сказала, что помимо ОРВИ, еще двухсторонний ОТИТ!!!! Вот бы мы пошли выписыватся....а наш участковый педиатор меня по телефону консультировала....Вообщем снова лекарства и неделю будем сидеть дома!!!
Оля, Егорку выписали? Света, а Родю выписали?
Сегодня в нашей группе"Огонек" было 5 детишек.

Вот это да... :010:Поправляйтесь скорее!!!
Мы сегодня ходили выписываться (выписались!), так в пол-ке встретила 4-х мамочек (из разных групп) - все заболели неделю назад, в пятницу забирали из садика здоровых детей (как и я), а ночью - температура... Какой-то вирус у нас по садику прошелся :001:

slavna82
30.11.2009, 21:56
Чернобровка, сегодня утром приходила педиатр. Теперь у нас кишечный вирус :043: привезли багажом из больницы видимо... была рвота в пт, понос, в сб вечером поднялась темп. Сегодня после обеда 39,2, то 39,4... и держится - фиг собьешь!:( и причем это не ротовирус!!! в общем в пт к врачу, а про садик посоветовала забыть до НГ. Но думаю, наша врач нас раньше выпишет - она поопытнее, разберется что и как. А то эта даже толком диагноз не могла поставить, меня спрашивала :009:
Максимка весь день лежит пылающий как мини-печка, тельце... почти не шевелится... и это мой всегда жизнерадостный сынулька!!:041: весь день даже не вставал - на горшок несу, в ванну, пою из шприца... :043:

Да уж, держитесь.
Максику скорее выздороветь.

slavna82
30.11.2009, 22:01
Сегодня забирала Алиску в 5 часов. Оставались только Леша и Алиска моя. Они сидели, занимались, играли в такое интересное домино детское (ну или что-то типо домино). Мама Леши (со слов ЛН) принесла его как развивающую игру.
Вообщем меня радует, что с ними занимаются. И вообще пока воспитательнией я довольна. Посмотрим, кто прийдет после 5 числа. Надеюсь, тоже хорошая женщина.
Аня "Чернобровка", ну что, Дарья у вас поправилась?!! Когда в садик?

После 5 числа похоже никто не прийдет, ЛН сказала, что приход перенесся на 12 число:(
А сегодня мама Леши новенького встретила нашу нянечку, с ней уже все в порядке, а вот ребенка могут высадить, заболевает кажется. Так что пока неизвестно когда она выйдет.

Присоединяюсь к вопросу: как Даша себя чувствует? Когда выписываетесь?

Милла
30.11.2009, 22:41
Света, а Родю выписали?

Нет. Именно как Оля написала - мне совсем не хочется выйти на 2 дня и заболеть на НГ. Поэтому с врачом обусдили - сидим до полного выздоровления. Уже сейчас нам прописали профилактику и имунностимулирующее. Надеюсь все пройдет нормально.
Сидим уже 3-ю неделю. В понедельник надеюсь выйдем. Мне на работу надо, а мама сидеть с ним не может сейчас:( В пятницу с мужем на работу в Выборг поедет:001: - мне на семинар на весь день надо:005:

Дикарочка
30.11.2009, 22:56
Ой, девочки, кажется действительно вирус пошел.... мы ж их в эпидемию прям отдали в сад :(
Пусть детишки держатся!!! Мамочки, следите!!
Болеющим - СКОРЕЕ ВЫЗДОРАВЛИВАТЬ!!!

Нам сегодня уже получше, весь день температура выше 37,3 не поднималась, даже повеселел. Поел чуток и снова вырвало... прям не знаю что такое... но есть он хочет - уже хорошо. В 3 часа ночи изъявил желание картошечки поесть ))))
Девочки, спасибо всем за пожелания! Мы очень стараемся вернуться к НГ.

Jaki
01.12.2009, 00:07

Если есть возможность - сдайте кал на диз. группу в НИИ Детских инфекций на профессора Попова. Принимают с 8 до 10 утра в рабочие дни (по крайней мере так было весной). Может, получится точный диагноз поставить, а так не понятно от чего лечить :009: У нас такое было - понос и высокая температура: нашли сальмонеллу :001:. Надеюсь, что это не ваш случай.

Дикарочка
01.12.2009, 00:24
Если есть возможность - сдайте кал на диз. группу в НИИ Детских инфекций на профессора Попова. Принимают с 8 до 10 утра в рабочие дни (по крайней мере так было весной). Может, получится точный диагноз поставить, а так не понятно от чего лечить :009: У нас такое было - понос и высокая температура: нашли сальмонеллу :001:. Надеюсь, что это не ваш случай.

это посев? Т.е. туда с масей надо ехать? Нам просто врач направление дала, но как назлопосле этого Макс не сходил ни разу! )))))
А в больнице у нас накануне выписки взяли на дизгруппу - ВСЁ БЫЛО ЧИСТО!!!:016:

Jaki
01.12.2009, 01:03
это посев? Т.е. туда с масей надо ехать? Нам просто врач направление дала, но как назлопосле этого Макс не сходил ни разу! )))))
А в больнице у нас накануне выписки взяли на дизгруппу - ВСЁ БЫЛО ЧИСТО!!!:016:

Ребёнка можно не брать - просто сам анализ привезти. Главное попытаться собрать его в самый пик поноса для достоверности. Может, вы чем-то отравились после больницы и анализы больничные уже не актуальны. Выздоравливайте!

Дикарочка
01.12.2009, 01:37
Ребёнка можно не брать - просто сам анализ привезти. Главное попытаться собрать его в самый пик поноса для достоверности. Может, вы чем-то отравились после больницы и анализы больничные уже не актуальны. Выздоравливайте!

пик поноса уже прошел слава Богу )))
Просто в больничке на дизгруппу у нас брали посев утром: пришли и воткнули ему палку в попу спросонок :009: вот поэтому и спрашиваю. Значит мона баночку привезти.... :073: а чего стоит. не знаете?
Вариант отравления есть, но:
1. инкубац.период ОРВИ 3 дня - столько и прошло с выписки до первой рвоты.
2. сначала была рвота, через 12 часов начался понос, а еще через 12 часов - температура подскочила.
3. Если отравление, то ужином, а на ужин была сосиска. но думаю, отравление не дает такой температуры и так надолго....:016:

Чернобровка
01.12.2009, 01:55
После 5 числа похоже никто не прийдет, ЛН сказала, что приход перенесся на 12 число:(
А сегодня мама Леши новенького встретила нашу нянечку, с ней уже все в порядке, а вот ребенка могут высадить, заболевает кажется. Так что пока неизвестно когда она выйдет.

Присоединяюсь к вопросу: как Даша себя чувствует? Когда выписываетесь?
У Даши все хорошо, спасибо, выписываться в среду пойдем (я уезжала из города сегодня по делам, верулась поздно, т.что не дошли до врача).

slavna82
01.12.2009, 02:16
У Даши все хорошо, спасибо, выписываться в среду пойдем (я уезжала из города сегодня по делам, верулась поздно, т.что не дошли до врача).

Идите лучше завтра выписываться к концу приема (если не ошибаюсь,то она завтра до 19:00 принимает), просто я два раза ходила в это время, в поликлинике практически никого не было, мы что к педиатру,что к лору приходили в разные дни, именно к концу приема,где-то в 18:30, по одному человеку было. День грудничковый, а так поздно с малышами уже как правило не идут.
С выздоровлением Вас!!!!!!!!!!!!!!!!!

olga_2574
01.12.2009, 21:17
Нет. Именно как Оля написала - мне совсем не хочется выйти на 2 дня и заболеть на НГ. Поэтому с врачом обусдили - сидим до полного выздоровления. Уже сейчас нам прописали профилактику и имунностимулирующее. Надеюсь все пройдет нормально.
Сидим уже 3-ю неделю. В понедельник надеюсь выйдем. Мне на работу надо, а мама сидеть с ним не может сейчас:( В пятницу с мужем на работу в Выборг поедет:001: - мне на семинар на весь день надо:005:

Света, у вас педиатор со страховой компании или участковый врач? Может посоветуешь страх.комапанию.

Милла
01.12.2009, 21:36
Света, у вас педиатор со страховой компании или участковый врач? Может посоветуешь страх.комапанию.

Просто платный центр и педиатр, который мне нравится. Она нас и ведет уже больше года. Но я специально страховку не покупала. Мед центр Юниорт. Соловьева Татьяна Михайловна. Заслуженный врач России. Она еще в 122 МСЧ работает.
Приморский 59 тел. 331-89-75
У нее прием стоит 1000 руб. Там есть и другие врачи,у них вроде чуть дешевле

olga_2574
01.12.2009, 23:29
Просто платный центр и педиатр, который мне нравится. Она нас и ведет уже больше года. Но я специально страховку не покупала. Мед центр Юниорт. Соловьева Татьяна Михайловна. Заслуженный врач России. Она еще в 122 МСЧ работает.
Приморский 59 тел. 331-89-75
У нее прием стоит 1000 руб. Там есть и другие врачи,у них вроде чуть дешевле

Спасибо за инфо!!!! Почему страховку не покупала? Я хочу купить страховку, думаю у кого.
У Соловьевой, каждый прием 1000р? Или потом скидка есть?

Милла
02.12.2009, 00:42
Страховку не брала, потому что сейчас не так часто обращаемся уже. Хотя там вроде есть индивидуальные программы. Тогда скидка 20% (по крайней мере раньше была) и цена приема фиксированная.
Мне проще позвонить когда надо. Она нас и так уже помнит ))) 2 моих племянника тоже у Татьяны Михайловны лечатся.
Цена на повторный прием 900 вроде, если за справкой, то еще дешевле.

prettty
02.12.2009, 09:56
Девочки, я вообще очень расстроенна! Мало того, что у Алиски моей на щечке ранка, так сегодня проснулась - у нее рядом с глазиком большая царапина. Не понимаю, как это она во сне поранилась. Укладывала спать - 100% все было в порядке.
Вообщем все личико у нас побито! Меня всю трясет!!!
Утром в садике был дур. дом! Очень много деток, новенькие все плачут, зовут родителей. Со стороны был тихий ужас! Еще мальчик один сильно кашлял, надеюсь, афлубин нас хоть немножко убережет от простуд...
Отнесла сегодня дер. конструктор, матрешку, развивающую игрушку в садик. Надеюсь, поиграют.
Вчера у деток, вроде, была музыка...

Чернобровка
02.12.2009, 22:04
Мы ещё до пятницы посидим - что-то показалось, что насморк появляется...
Pretty, а что на муз. занятии было? И чешки уже нужны со спорт. обувью (а то мы все никак не закупились)

Jaki
02.12.2009, 23:54
пик поноса уже прошел слава Богу )))
Просто в больничке на дизгруппу у нас брали посев утром: пришли и воткнули ему палку в попу спросонок :009: вот поэтому и спрашиваю. Значит мона баночку привезти.... :073: а чего стоит. не знаете?

Весной стоило примерно 130 руб. Лаборатория там хорошая. Если поноса уже нет, то могут не высеять ничего :008: Мы сдавали в самый пик.
У нас как-то было отравление творожком Тёма :001:. Была рвота (без поноса) и потом температура 38,5 держалась несколько дней.

olga_2574
03.12.2009, 00:06
Страховку не брала, потому что сейчас не так часто обращаемся уже. Хотя там вроде есть индивидуальные программы. Тогда скидка 20% (по крайней мере раньше была) и цена приема фиксированная.
Мне проще позвонить когда надо. Она нас и так уже помнит ))) 2 моих племянника тоже у Татьяны Михайловны лечатся.
Цена на повторный прием 900 вроде, если за справкой, то еще дешевле.

Света, РОдя в садик ходит? Мы еще дома сидим, хотя кашля и насморка нет уже!!!:080:
В понедельник, думаю пойдем выписываться!!!

Милла
03.12.2009, 00:32
Не ходит. В понедельник вряд ли пойдет. Кашляет. И насморк периодами появляется. Скорее всего еще эту и следующую неделю дома.

Дикарочка
03.12.2009, 02:13
Весной стоило примерно 130 руб. Лаборатория там хорошая. Если поноса уже нет, то могут не высеять ничего :008: Мы сдавали в самый пик.
У нас как-то было отравление творожком Тёма :001:. Была рвота (без поноса) и потом температура 38,5 держалась несколько дней.

Творожок просроченный был? Просто я однажды так Агушу купила, абсолютно нормальный по срокам, но с жуткой плесенью внутри!!! С тех пор все, что открываю, даже нормальное с виду, пока не распробую - не даю!!! :ded:
Сегодня вообще чуть-чуть сходил... мама ему попыталась что-то взять из попки (она медсестра), завтра отвезет к себе в больницу.... не знаю что получится... Слава Богу, что хоть животик его уже не беспокоит, а то сеггодня полночи не спали....
В пт пойдем к врачу с анализами... посмотрим, может на след.неделе вернемся к вам!:017:

Jaki
03.12.2009, 23:17
Творожок просроченный был? Просто я однажды так Агушу купила, абсолютно нормальный по срокам, но с жуткой плесенью внутри!!! С тех пор все, что открываю, даже нормальное с виду, пока не распробую - не даю!!! :ded:

По срокам всё нормально было, я просроченные вообще не даю. Он с виду нормальный и по вкусу, вроде, тоже, я потом за сынулей доедала. В итоге сама отделалась жидким стулом, а у него рвота и температура :001: Теперь лопаем обычные творожные массы и, ттт, пока всё нормально.

Дикарочка
04.12.2009, 01:30
По срокам всё нормально было, я просроченные вообще не даю. Он с виду нормальный и по вкусу, вроде, тоже, я потом за сынулей доедала. В итоге сама отделалась жидким стулом, а у него рвота и температура :001: Теперь лопаем обычные творожные массы и, ттт, пока всё нормально.

надо было на экспертизу отнести!!!!:015:

Чернобровка
04.12.2009, 11:32
Мы с понедельника идем в садик. Зашли в группу, чтобы сообщить об этом. И я была в легком шоке - половина детей плачет (ЛН сказала, что много новых детишек, а "старенькие" почти все болеют) - вроде бы у нас месяц назад так не плакали. Так теперь боюсь снова свою Дашу вести, ведь заразиться общим настроением плача.
А новая воспитат. вроде бы с 9 дек. выйдет (хотя ЛН в этом не очень уверена)

Дикарочка
04.12.2009, 14:04
Девочки. всем привет!
что слышно насчет организации нового года? Деда Мороза? Подарков? А то пора быуже заняться этим...
Надеюсь 14 вернуть Максимку в ряды )))

olga_2574
05.12.2009, 19:16
Мы в понедельник идем в садик!!! Но, на пол дня. Что нового в группе "Огонек"?

Милла
05.12.2009, 19:38
Мы тоже идем. До скольки - еще не знаю.

Т/З
07.12.2009, 01:45
Девочки, у моей в пятницу была истерика, пришлось с утра вернуться домой (я тоже была вся злая,т.к. весь день на перекосяк; на кого рыкнула нечаянно-прошу прощения). Что теперь делать с дочкай, опять начинать ходить по часу, кто что думает? Напомню, мы ходили почти 2 недели, стала уже забирать после обеда и вот последние 2 дня по нарастающей истерика: " сад не нада, сад низя, сад не пойду". Группа Ветерок.
Девочки посоветуйте что-нибудь, пожалуйста.

Дикарочка
07.12.2009, 01:56
А чего это она? Или может ей настроение новичков передалось? :(
А ЛН что-нить по этому поводу сказала?

o_SOLO
07.12.2009, 02:00
Девочки, у моей в пятницу была истерика, пришлось с утра вернуться домой (я тоже была вся злая,т.к. весь день на перекосяк; на кого рыкнула нечаянно-прошу прощения). Что теперь делать с дочкай, опять начинать ходить по часу, кто что думает? Напомню, мы ходили почти 2 недели, стала уже забирать после обеда и вот последние 2 дня по нарастающей истерика: " сад не нада, сад низя, сад не пойду". Группа Ветерок.

У меня у подруги была аналогичная ситуация - почти неделю ходили заново до 10.30, а потом постепенно увеличивали время :010:
Мы, вроде,ходим нормально... но я постоянно слышу от сына фразу: "Нет сад! Нет групп! Сиди дома вме!" (сидим дома вместе) - повторяет это даже во сне :010: Причем в группе успокаивается быстро (каюсь - после своего ухода подглядываю в окно :006: ), когда прихожу забирать, вижу играющего и довольного ребенка (правда первая фраза при встрече стандартна: "Мама! Аяяй!")... Рассказывает (в меру своих способностей) что играли, гуляли, строили, рисовали... но идти в садик не хочет.... и, самое ужасное, он начал писаться :001: , причем, только в группе - дома никаких проблем :016:

Т/З
07.12.2009, 02:18
Про настроение-точно. Началось все со 2-й недели, видимо, кто-то из новеньких пришел, а потом я пришла, когда детки ложились пораньше спать и дочка показывая на мальчика и всхлипывая повторяла "мамы неть, мамы неть" и так всю дорогу домой. А на следующий день папа привел мальчика новенького и он уже с утра заведенный кричал "саз нельзя, сад не нада, мамы нет". ЛН я не успела спросить, т.к. в пятницу, видимо, было побольше народу и мне не удалось дочку " сдать в руки", я ее от себя не смогла оторвать, пришлось срочно бежать обратно с ней домой- ведь детки в группе все слышали и начинали по-тихоньку подвывать из-за моей крикульки.
Завтрашнего дня боюсь...

Чернобровка
07.12.2009, 07:27
Самое интересное, что и у нас аналогично было: в пятницу после 2,5 нед. хождения такой рев-истерика ещё дома. Вышли из дома - катается по асфальту, поняла, что не доведу до садика, поднялась домой и сказала мужу, чтобы он помог.
В садике рев, не оторвать от шеи было. В итоге ушли домой - вернее уехали на коляске Наташи-slavna. (огромное спасибо!!!!) Даша потом вечером папе рассказывала про тетю Наташу и коляску:support:
И потакать капризам не хотелось, исердце сжималось,аж у самой слезы покатились.
Как сегодня пойдем....Боюсь....

Чернобровка
07.12.2009, 07:29
У меня у подруги была аналогичная ситуация - почти неделю ходили заново до 10.30, а потом постепенно увеличивали время :010:
Мы, вроде,ходим нормально... но я постоянно слышу от сына фразу: "Нет сад! Нет групп! Сиди дома вме!" (сидим дома вместе) - повторяет это даже во сне :010: Причем в группе успокаивается быстро (каюсь - после своего ухода подглядываю в окно :006: ), когда прихожу забирать, вижу играющего и довольного ребенка (правда первая фраза при встрече стандартна: "Мама! Аяяй!")... Рассказывает (в меру своих способностей) что играли, гуляли, строили, рисовали... но идти в садик не хочет.... и, самое ужасное, он начал писаться :001: , причем, только в группе - дома никаких проблем :016:
И у меня писаться стала и дома и в садике, а до этого не было особых проблем с этим (только ночью). И ведь знает куда писать, но не писает, уж не знаю, что и делать

Чернобровка
07.12.2009, 07:35
Про настроение-точно. Началось все со 2-й недели, видимо, кто-то из новеньких пришел, а потом я пришла, когда детки ложились пораньше спать и дочка показывая на мальчика и всхлипывая повторяла "мамы неть, мамы неть" и так всю дорогу домой. А на следующий день папа привел мальчика новенького и он уже с утра заведенный кричал "саз нельзя, сад не нада, мамы нет". ЛН я не успела спросить, т.к. в пятницу, видимо, было побольше народу и мне не удалось дочку " сдать в руки", я ее от себя не смогла оторвать, пришлось срочно бежать обратно с ней домой- ведь детки в группе все слышали и начинали по-тихоньку подвывать из-за моей крикульки.
Завтрашнего дня боюсь...
Да, в пятницу тихий ужас был - мы заходили в 10 утра - половина детей плакала (ЛН сказала, что много новеньких), один мальчик за ручку рвал дверь -как раз я входила, а ЛН бегает бедная - то к нему, то к девочке (что-то они ели вроде бы).
А Даше садик нравиться, но "только с мамой". А на вопрос почему же одна не хочешь, говорит: "Там детишки плачут"

Маффин
07.12.2009, 09:48
мы новенькие-отходили первую неделю, за 5 дней только 1 раз дочь сильно плакала, остальные- поскулила немного и все. А с ЛН я поговорила-есть там 1 мальчик, у которого мама работает в другой группе, она его по-глупости несколько дней брала в свою группу, а потом отдала в Огонек, по-моему. Вот там он и начал концерты, причем не останавливаясь ни на минуту. Его оттуда вежливо попросили и перевели в нашу-Ветерок. ЛН от него вешается, он ходит в садик уже около 2 месяцев и не было ни одного спокойного дня. ЛН сказала, что он всех и заводит. Если бы не он, всех остальных "расстроеных":) она могла бы отвлечь, но этот мальчик весь день просто орет и сил у неё на других уже не остается.(эту историю подтвердила и повариха, которая зашла однажды, и выходя, сказала мне-ААА, это Женька, он уже 2 месяца орет:()

Маффин
07.12.2009, 09:52
Еще в разговоре ЛН сказала, что если на этой неделе 2 воспитательницу не отдадут в нашу группу(а люди нужны и в других-в том же Огоньке), она будет увольнятся, так как не сможет в таком режиме работать. У неё готовы наработки, материалы, учебный план, куча инфы для родителей, но она физически ничего не успевает:(
Кстати, тот мальчик ТАК плачет и ведет себя, что даже заслуженные "старички" и то начинают плакать. После прогулки так вообще тихий ужас-орут все, за исключением 1-2 человек.

o_SOLO
07.12.2009, 10:10
мы новенькие-отходили первую неделю, за 5 дней только 1 раз дочь сильно плакала, остальные- поскулила немного и все. А с ЛН я поговорила-есть там 1 мальчик, у которого мама работает в другой группе, она его по-глупости несколько дней брала в свою группу, а потом отдала в Огонек, по-моему. Вот там он и начал концерты, причем не останавливаясь ни на минуту. Его оттуда вежливо попросили и перевели в нашу-Ветерок. ЛН от него вешается, он ходит в садик уже около 2 месяцев и не было ни одного спокойного дня. ЛН сказала, что он всех и заводит. Если бы не он, всех остальных "расстроеных":) она могла бы отвлечь, но этот мальчик весь день просто орет и сил у неё на других уже не остается.(эту историю подтвердила и повариха, которая зашла однажды, и выходя, сказала мне-ААА, это Женька, он уже 2 месяца орет:()

Поздравляю со вступленеим с садиковские ряды!!! :flower:
Я еще не дочитав сообщение, сразу подумала, что ты говоришь про Женю (хорошо его помню :073: )

Маффин
07.12.2009, 10:41
спасибо, свершилось:)
Но общий настрой настораживет. Хотя персонал мне очень нравится, и не только у нас. У вас еще Вика жару дает:)) Так что по-ровну разделили крикунов
Она, вроде, самая старшая в группе, но там тоже воспиталка терпение теряет

Т/З
07.12.2009, 10:43
Ну, что могу сказать (только что подло я сбежала из группы). Приходим все уже с кашей, несколько деток ходят по группе с игрушками. Моя конечно начала подвывать, но отвлекла маленькой лягухой, кот. одевается на палец (из Икеи, взяли с собой). Детки сидят перед кашей, кот., как мне показалось слишком жидкая для столовых ложек, как перед смертной казнью. Только при "игре на публику лягухи" некоторые взяли ложки в руки, кто то погрыз булку. Мальчонка (Женя?) бился в дверь, одна девочка сидела на коленях у ЛН, няня (?) на детей ноль внимания, как только этот "дверной" малыш начинал плакать-все в рев, кто про маму, кто по погулять-вобщем на разные лады. А ЛН , видно уже на пределе, т.к. всех сразу не успокоить, она только на кого-нить голось повысит и все. Я отвлекла всех для затишья этой самой лягухой и линять. Чувствую, приду опять даже куртка будет у моей мокрая от слез.:(

Маффин
07.12.2009, 14:31
кстати, насчет Дед Мороза: вчера какой-то дядька скороговоркой отрекламировал, видимо, себя и сунул мне бумажку с рекламой ДМ "по-вызову":)
Хотела позвонить, а теперь думаю, может, для 2-3леток рановато, учитывая непростую моральную обстановку в группах?

Т/З
07.12.2009, 14:55
Новость дня: забирала дочку перед сном, появилась нянечка (вроде постоянная), в коридоре девушки развешивали гирлянды, а я спросила про праздник. НГ будет для яслей 20 мин только со Снегурочкой без Деда, чтоб не пугались, видимо в каком то зале (типа как для занятийфизра? куда они там ходят) и сами девушки сказали, что будут упрашивать пустить кого-то из родителей с камерой в уголок и в маске, чтоб дети не видели, потом распечатать.переписать кому нада. Естессно все без родителей.

Дикарочка
07.12.2009, 17:08
Хм.... просто я своего могу в сад уже отвести с 14 числа, но не хочу - оюсь что тогда он снова перед НГ заболеет. Так что ходить мы начнем после праздников уже.
Бедная ЛН!!!! А как же наша няня Даша? Она не вышла еще? :( Надо обязательно просить дать вторую воспиталку.
А насчет Жени... мне говорили, что когда ребенок ходит в сад и устраивает истерики, такого ребенка обычно персоанл просит забрать из садика, тк 1. Это значит что сам ребеночек не готов к садику, оставаться без мамы. 2. он деморализует уже подготовленных детишек.

Чернобровка
07.12.2009, 17:41
Новость дня: забирала дочку перед сном, появилась нянечка (вроде постоянная), в коридоре девушки развешивали гирлянды, а я спросила про праздник. НГ будет для яслей 20 мин только со Снегурочкой без Деда, чтоб не пугались, видимо в каком то зале (типа как для занятийфизра? куда они там ходят) и сами девушки сказали, что будут упрашивать пустить кого-то из родителей с камерой в уголок и в маске, чтоб дети не видели, потом распечатать.переписать кому нада. Естессно все без родителей.
Наверное это будет лучшим вариантом - дети друг друга ещё боятся, а тут Дед Мороз. Правда все дети разные
А садик здорово украсили -снеговик такой симпатичный на входе, гирлянды...

Чернобровка
07.12.2009, 17:43
Хм.... просто я своего могу в сад уже отвести с 14 числа, но не хочу - оюсь что тогда он снова перед НГ заболеет. Так что ходить мы начнем после праздников уже.
Бедная ЛН!!!! А как же наша няня Даша? Она не вышла еще? :( Надо обязательно просить дать вторую воспиталку.
А насчет Жени... мне говорили, что когда ребенок ходит в сад и устраивает истерики, такого ребенка обычно персоанл просит забрать из садика, тк 1. Это значит что сам ребеночек не готов к садику, оставаться без мамы. 2. он деморализует уже подготовленных детишек.
Няни Даши так и нет. ЛН очень жаль, разрывается.... а если она уйдет:001:Дети так привыкли к ней.

Маффин
07.12.2009, 18:14
Няни Даши так и нет. ЛН очень жаль, разрывается.... а если она уйдет:001:Дети так привыкли к ней.
сегодня была какая-то женщина в летах, темненькая. Не знаю, это ДГ или нет. А вот сейчас работает нянечка Юля-очень хорошая женщина, ласковая, ко всем детям с понятием.
А про Женю-вряд ли получится, так как тогда уйдет и его мама, которая работает няней в другой группе. Руководство скорее всего не отпустит её, и так персонала не хватает

Дикарочка
07.12.2009, 18:32
мда... ситуевина....:016:
А что известно насчет ДАТЫ празднования НГ? (елка) Просто на елку я наверно своего приведу, но только в этот день. и с ним, иначе расплачется - после больницы ни на шаг меня не отпускает :(

Т/З
07.12.2009, 22:01
По дате не известно, но меня порадовал сам факт того, что собираются что-то делать, ведь сад так и работает "в половинном" режиме. Воспитателей нет, второй этаж не "заселен" детками.

Чернобровка
08.12.2009, 01:19
сегодня была какая-то женщина в летах, темненькая. Не знаю, это ДГ или нет. А вот сейчас работает нянечка Юля-очень хорошая женщина, ласковая, ко всем детям с понятием.
А про Женю-вряд ли получится, так как тогда уйдет и его мама, которая работает няней в другой группе. Руководство скорее всего не отпустит её, и так персонала не хватает
Нет, Дарья Генн. молодая :support:
А насчет Жени - вернуть его в группу к маме не получится? Ведь действительно все детишки на взводе....

o_SOLO
08.12.2009, 09:31
Нет, Дарья Генн. молодая :support:
А насчет Жени - вернуть его в группу к маме не получится? Ведь действительно все детишки на взводе....

Кажется, по-правилам, ребенок и мама должны находиться в разных группах :016:И Женя раньше, тоже, ходил не в мамину группу (как я поняла она его к себе в самом начале только пару раз взяла)... так что, думается мне, тут без вариантов :005:

Т/З
08.12.2009, 10:13
Девочки, есть мальчик Сергей(!), кот. приводит папа; так вот он извивается и рыдает так, что моя как только видит этого мальца, прям заходится. А папа этот сегодня сказал сыну: "заберем мячик из группы и домой", конечно завел в группу и ушел, я дочке-"слышишь, сейчас этот мальчик уйдет домой". Короче и тот папа обманул сына и я обманула, моя в истерике была оторвана с меня няней и ор стоял на всю группу.
Кто знает, девочки, можно ли по сем. обст-вам написать заяву и дочку дома недельку подержать, пока новенькие адаптируются? А то дочка у меня вечером уже перед сном начинает плакать про сад.

o_SOLO
08.12.2009, 10:27
Девочки, есть мальчик Андрей(?), кот. приводит папа; так вот он извивается и рыдает так, что моя как только видит этого мальца, прям заходится. А папа этот сегодня сказал сыну: "заберем мячик из группы и домой", конечно завел в группу и ушел, я дочке-"слышишь, сейчас этот мальчик уйдет домой". Короче и тот папа обманул сына и я обманула, моя в истерике была оторвана с меня няней и ор стоял на всю группу.
Кто знает, девочки, можно ли по сем. обст-вам написать заяву и дочку дома недельку подержать, пока новенькие адаптируются? А то дочка у меня вечером уже перед сном начинает плакать про сад.

Как мне сказала НВ, по семейным обстоятельствам мы можем отсутствовать максимум 2 дня в неделю, причем они не должны "стыковаться" с выходными... если больше - нужна справка...
ИМХО - папе этому :015:

Маффин
08.12.2009, 11:17
Как мне сказала НВ, по семейным обстоятельствам мы можем отсутствовать максимум 2 дня в неделю, причем они не должны "стыковаться" с выходными... если больше - нужна справка...
ИМХО - папе этому :015:
а разве нельзя написать заявление, что, мол, по семейным обстоятельствам, вынуждены уехать к бабушке в другой город на ... дней, недель???
вроде как многие так и делают, при этом место в садике остается за ребенком, а сам он может вообще не ходить?

Т/З
08.12.2009, 11:29
Папе этому я попыталась подсказать, что нужно объяснять ребенку: когда заберут, как можно поиграть, что родителям нужно по делам, к доктору и т.п. А он сына при мне кот. раз засовывает в группу и даже не говорит во сколько заберет. Я так поняла, что мальчик это ходит с прошлой недели и сразу часов до 4-х. Я понимаю-разные ситуации в семье бывают, но недельку же можно при таких истериках дать ребенку на адаптацию по паре часов, а не сразу почти на полный день. И пацана жалко и остальных деток, особенно новеньких, кот., возможно, без рева могли бы привыкнуть в группе.

prettty
08.12.2009, 14:27
Сегодня разговаривала с ЛН, она скаала, то уж 100% после 9 числа приходит новая воспитательница. ЛН ее уже видела, ей примерно лет35, у нее есть ребенок 4 года. Так что все будет хорошо.

Т/З
08.12.2009, 16:06
Мы пока опять по паре часов будем ходить, а то боюсь нервы у моей Лики не выдержат, хотя сама ЛН думала, что мы уже с этой недели останемся на сон:(

Дикарочка
08.12.2009, 17:38
Мы пока опять по паре часов будем ходить, а то боюсь нервы у моей Лики не выдержат, хотя сама ЛН думала, что мы уже с этой недели останемся на сон:(

А сколько вы уже ходите? Мы начали с 5 ноября, и 16 ноября уже осталисьдо 18.00 :019: Если б не попали в больничку, я б уже на работу наверно вышла....:005:

Т/З
08.12.2009, 19:56
Офиц-но с 23.11, но 20-го гуляли вместе с группой, всетаки 3-я неделя пошла, я ттоже так надеялась хотя бы на полдня на работу-пока ещё ждут( кризис то у всех)

Т/З
09.12.2009, 11:38
Сегодня новая воспитательница!:support: Первое впечатление-положительное.

Чернобровка
09.12.2009, 15:43
Сегодня новая воспитательница!:support: Первое впечатление-положительное.
ОЙ, здорово!!! Поделитесь и вторым впечатлением, пжл, а то мы опять заболели:(.

Дикарочка
09.12.2009, 15:53
ОЙ, здорово!!! Поделитесь и вторым впечатлением, пжл, а то мы опять заболели:(.

Последуйте нашему примеру и до НГ в сад ни-ни! А то и праздники не дай Бог с болячками пройдут ((

Т/З
09.12.2009, 16:07
Зовут новую восп-цу Светлана Борисовна. Конечно детки с утра были в легком шоке, т. к. новая тетя, а ЛН только после обеда должна придти. Я пришла за своей в 11 на прогулке, вроде ничего, но как всегда кто-нить начал-и понеслось по кругу. СБ начала меня успокаивать: у всех адаптпция, не беспокойтесь-пройдет; все старается делать по режиму, с утра сама списки проверяла\отмечала. Деток при начинающемся реве пытала сразу переключить на что-нить \отвлечь. Пока вроде все.

prettty
09.12.2009, 20:38
Да, мне тоже понравилась новая воспитательница, очень милая. Мы пришли, она познакомилась с Алисой, отметила ее по списку, повела играть.
Вообщем персоналом я довольна. Осталось назначить дату родительского собрания. Уже приближается НГ, а у нас еще не решен вопрос с подарками и т.д.
Девочки, а кто хотя бы заочно хочет быть в родительском комитете. Я, в принипе, сама не против...
Господи, Аня "Чернобровка", вы же вроде только 2 денька отходили после болезни... Не принимаете ничего для поднятия иммунитета?!!

olga_2574
09.12.2009, 22:56
Группа Огонек, где вы? Оля, как твой Егорка ходит в садик? Все так плачет? Мне мама моя сказала он на прогулке плакал, что случилось?
Ты была сегодня на собрании? Что говорили?
Света, а РОдя в садик ходит?

Jaki
09.12.2009, 22:59
Девочки, подскажите, а где детишки кушают??? У каждой группы своя столовая или какая-то общая для всех групп? (Интересуют группы с 2 до 3 лет)
И ещё вопрос: как туалеты устроены? У каждого свой персональный горшок или маленькие унитазы стоят???

Маффин
09.12.2009, 23:57
кушают все в группе, за столами. Еду привозит нянечка на тележке из общей кухни, где готовят на весь д\с.Меню каждый день вывешивают у кухни-можно ознакомиться. Туалет свой в каждой группе. Насколько я поняла-есть и унитазы детские, и пластмассовые горшочки.

o_SOLO
10.12.2009, 00:55
Группа Огонек, где вы? Оля, как твой Егорка ходит в садик? Все так плачет? Мне мама моя сказала он на прогулке плакал, что случилось?
Ты была сегодня на собрании? Что говорили?
Света, а РОдя в садик ходит?

Привет! Мы уже 2-й день заходим в группу самостоятельно и без слез (ттт)... Спит днем хорошо, а вот с едой - проблемы :(... (сегодня, пока они были на муз. занятии, заглянула в спальню - его кроватка стоит спаренно с кроваткой Анечки :008: - ты ее, наверное, помнишь - активная девчушка такая, радостно бегущая в группу...) А на прогулке его сегодня наказали, т.к. он ушел к забору и не захотел возвращаться :005:...
Новости с собрания: скоро к деткам приедет фотограф (предупредят заранее), 23 или 24 декабря у деток будет елка со снегурочкой (в роли снегурочки - наш логопед),но без родителей (планируют, что кто-нибудь из сотрудников снимет праздник, а мы потом себе перепишем)... По-поводу подарков для деток - все думают до конца недели! Пока решили собрать по 300 руб на хозяйственные нужды (в т.ч. на оплату тел. НН)... 31 декабря - рабочий день :010:... потом в садик только 11 января... "На подходе" 2-я воспитательница ;)... На дверь скоро постаят домофон и ворота планируют закрыть (на оплату вахтера - прим. по 50р/мес. с человека)... квитанций на оплату садика пока нет... После НГ предлагают платные развивающие доп.занятия (Монтессори и т.д.) - стоимость и расписание пока не известны, вести будет НН ;)... Выбрали род. комитет... Обрисовали интересные перспективы на будущее - школа (в комплексе которой мы находимся) будет с англ. яз. с 1 кл, а с 3-го - датский яз. :fifa: Но вот, вроде, и все новости ;)
Чуть не забыла - НН просила деток приводить до 8.15 и не позже!

Чернобровка
10.12.2009, 01:49
Да, мне тоже понравилась новая воспитательница, очень милая. Мы пришли, она познакомилась с Алисой, отметила ее по списку, повела играть.
Вообщем персоналом я довольна. Осталось назначить дату родительского собрания. Уже приближается НГ, а у нас еще не решен вопрос с подарками и т.д.
Девочки, а кто хотя бы заочно хочет быть в родительском комитете. Я, в принипе, сама не против...
Господи, Аня "Чернобровка", вы же вроде только 2 денька отходили после болезни... Не принимаете ничего для поднятия иммунитета?!!
Да, да 2 дня. Я пришла за Дашей - а около неё нянечка, ЛН рядом и медсестра только что ушла. Сказали, что вяленькая была - померили темп 37,4. Сказали, что не долечились мы, но это не так!!! Мы 2 нед. были дома - из них 1,5 нед. у неё уже все былов порядке - подозреваю, что подхватили заразу в поликлинике, когда выписывались - там один мальчик пришел выписываться и так кашлял!!!!
Пьем анаферон и витаминки....

Чернобровка
10.12.2009, 01:52
А вот для род.комитета я точно непрофпригодна.
Так рада, что вторая воспитательница пришла и что понравилась деткам и мамам:support:

Чернобровка
10.12.2009, 02:02
кушают все в группе, за столами. Еду привозит нянечка на тележке из общей кухни, где готовят на весь д\с.Меню каждый день вывешивают у кухни-можно ознакомиться. Туалет свой в каждой группе. Насколько я поняла-есть и унитазы детские, и пластмассовые горшочки.
В туалетной комнате видела 3 раковины низенькие с зеркалом, стеллаж с горшочками и ячейки (не знаю как правильно назвать ) с полотенцами. В каждой ячейке есть наклейка с номером и картинкой, соответствущей картинке и номеру шкафчика в раздевалке. Т.е. по идее у каждого своё полотенце. Ещё там душевая лейка и поддон, чтобы подмыть???
А вот унитазики не видела (может не заметила), а видела их в группе на 2 этаже

prettty
10.12.2009, 11:55
Девочки, Алиска заболела. Я так растроилась. Вчера забрала ее из садика, все было отлично, потом сходили в гости к моей сестре (у нее малышка 3 месяца). Алиска такая веселая была, ночью начала капризничать. Я ее потрогала - ребенок горит. До сих пор температура 38,5. Периодически сбиваю, потом опять... Вызвала врача, ждем...
Лежит, ничего не ест, только пьет, вяленькая такая. Ничего не хочет.
Если не поправимся, пожалуйста, напишите кто-нибудь дату род. собрания в "Веиерке".

o_SOLO
10.12.2009, 12:00
Девочки, Алиска заболела. Я так растроилась. Вчера забрала ее из садика, все было отлично, потом сходили в гости к моей сестре (у нее малышка 3 месяца). Алиска такая веселая была, ночью начала капризничать. Я ее потрогала - ребенок горит. До сих пор температура 38,5. Периодически сбиваю, потом опять... Вызвала врача, ждем...
Если не поправимся, пожалуйста, напишите кто-нибудь дату род. собрания в "Веиерке".

Поправляйтесь скорее!!! @@@@@@@@@@@@@

Дикарочка
10.12.2009, 12:33

Поправляйтесь быстрее к праздникам!!!! :love:
И Чернобровка - ВЫ ТОЖЕ!!!!! Не надо нам болеть!!! :love:

Т/З
10.12.2009, 13:56
Всем деткам поправляться. Ветерки, Наша СБ-новая восп-ца сказала, что собрание примерно среда-четверг на Следующей неделе. А вчера на прогулке у многих деток сопли были по самый подбородок, сегодня у моей тоже сопли после прогулки-3 платка насквозь мокрые. Девочки, обратите внимание-вывесили заявление для тех, у кого детки не остаются на сон, что родители не имеют мат. претензий по оплате( что-то такое).

Чернобровка
10.12.2009, 14:08
Поправляйтесь быстрее к праздникам!!!! :love:
И Чернобровка - ВЫ ТОЖЕ!!!!! Не надо нам болеть!!! :love:
Спасибо, постараемся поправиться поскорее, чего всем желаем :100:!!!

Дикарочка
10.12.2009, 15:18
Мы сегодня зашли в садик после поликлиники :) Познакомились с СБ ;) Нас в принципе предложили выписать, но я отказалась, так что мы пока с диагнозом "домашний режим после ОРВИ", выйдем только 11 января и снова все сначала :( Только зашли с Максимом в группу в раздевалку, детки спать ложатся, а он тут же "Ааааааа! Мама, домой!!" Расплакался, и все время, пока я разговарвиала с воспитателем, плакал (((( Так что придется заново осваиваться ((

Jaki
10.12.2009, 20:58

В туалетной комнате видела 3 раковины низенькие с зеркалом, стеллаж с горшочками и ячейки (не знаю как правильно назвать ) с полотенцами. В каждой ячейке есть наклейка с номером и картинкой, соответствущей картинке и номеру шкафчика в раздевалке. Т.е. по идее у каждого своё полотенце. Ещё там душевая лейка и поддон, чтобы подмыть???
А вот унитазики не видела (может не заметила), а видела их в группе на 2 этаже

Из "Ромашки" по-прежнему никого??? :008: Ау, "Ромашка"

Villi Vinki
11.12.2009, 10:03
Девочки, а в группах 3-4 года когда елка будет? :008: Вдруг кто в курсе.. :) А то мы ложимся на обследование в больницу, а хотелось бы поприсутствовать...

olga_2574
13.12.2009, 00:09
Группа Огонек, где вы?
Просьба, может у кого есть, знакомая няня. Ищу для Дани няню, чтобы забирала его и сидела с ним 2-3 часа. Если есть, напишите, плиз, очень надо.
Я на работу вышла, приезжаю на Коменд.в 19.00, поэтому и ищу няню. Спасибо, буду ждать ответа!!!

Anna_Anutka
13.12.2009, 00:50
В Солнышке елка 25 декабря, по крайней мере мне так сказали.

Villi Vinki
13.12.2009, 02:52
В Солнышке елка 25 декабря, по крайней мере мне так сказали.
Ой, пасибки. :flower: Надеюсь, выпишут к 25-му..

prettty
15.12.2009, 23:06
В группе "Ветерок" в четверг в 18.00 состоится собрание.

Дикарочка
15.12.2009, 23:32
повод - НГ?

Т/З
16.12.2009, 00:30
В группе "Ветерок" в четверг в 18.00 состоится собрание.

О, спасибо. На повестке должно быть много: РК, НГ, чего не достаточно в группе.
Девочки, как думаете сколько нужно готовить денег для НГ-все вместе и подарки деткам и составу , нужны костюмы?

Дикарочка
16.12.2009, 01:02
что такое РК?

Т/З
16.12.2009, 01:16
родительский комитет

prettty
16.12.2009, 10:19
О, спасибо. На повестке должно быть много: РК, НГ, чего не достаточно в группе.
Девочки, как думаете сколько нужно готовить денег для НГ-все вместе и подарки деткам и составу , нужны костюмы?

Нужно просчитать заранее. Честно говоря, не знаю... Сколько у нас по списку деток? Что касается подарков персоналу, обычно дарят подарок на 1000 руб. воспитателю каждому и на 500 нянечкам. По поводу костюмов, думаю, что не нужно будет. СБ говорила,что детки наши уже репетируют какие-то хороводы на елку. По поводу подарков детишкам, вообще не представляю. на какую сумму примерно покупать.

Дикарочка
16.12.2009, 13:08
Нужно просчитать заранее. Честно говоря, не знаю... Сколько у нас по списку деток? Что касается подарков персоналу, обычно дарят подарок на 1000 руб. воспитателю каждому и на 500 нянечкам. По поводу костюмов, думаю, что не нужно будет. СБ говорила,что детки наши уже репетируют какие-то хороводы на елку. По поводу подарков детишкам, вообще не представляю. на какую сумму примерно покупать.

А нас не будет на ёлке.... ((((( с 11 января начнем заново по 2-3 часа ходить... ((