PDA

Просмотр полной версии : д/с БЕЛОГОРЬЕ-Коменд пр, кто собирается в него ходить?

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 [18] 19 20 21 22 23 24 25

Дикарочка
18.12.2010, 13:11
Привет!
Со вчерашнего дня и у нас карантин до 22.12 :( Гастроэнтерит добрался и до нас ("Ручеек") (( И это накануне нового года!!!!! Ёлка, как сказала нянечка, будет в группе :( Так жалко, ведь ёлка стоит в зале :(

Villi Vinki
22.12.2010, 02:13
Девочки, как обстановка в саду? У нас в группе перенесли утренник на пятницу... (должен был быть завтра утром). Эх... :(

nataliland
22.12.2010, 10:13
И в нашей группе Солнышко карантин с 21.12 по 24.12.10.

diaann
23.12.2010, 18:26
Звонила сегодня воспитателю, она сказала, что 5 групп! на карантине по гастроэнтериту. Вчера была серьезная проверка СЭС и пр. нашего детсада. Теперь мучаюсь вопросом: идти завтра на праздник или нет? Дочка его так ждет, после месячного сидения дома на больничном (по другому заболеванию).:027:

Милла
23.12.2010, 20:41
Звонила сегодня воспитателю, она сказала, что 5 групп! на карантине по гастроэнтериту. Вчера была серьезная проверка СЭС и пр. нашего детсада. Теперь мучаюсь вопросом: идти завтра на праздник или нет? Дочка его так ждет, после месячного сидения дома на больничном (по другому заболеванию).:027:
У нас в Колокольчике карантина нет. Сегодня была елка. Перед ней Марина Анатольевна сказала что проверку они вызвали сами, чтобы проверить нянечпек и кухню. Так вот - по ее словам нарушений не выявлено. Дети заражабт себя сами. Приводят на работу недолеченных детей. От стресса и напряга не выдержала и уволилась медсестра:(

Ураганчик
23.12.2010, 21:35
Жалко,что медсестра ушла((А как дела у гномиков в группе?

diaann
23.12.2010, 21:41
В Лучике тоже нет карантина. Так что думаю - пойдем. А вот медсестру жаль. Срочно нужно искать замену.

Милла
24.12.2010, 01:03
Жалко,что медсестра ушла((А как дела у гномиков в группе?
У Гномиков вроже все нормально. Карантина точно нет. Медсестру сказали ищут. Попросили узнать у знакомых - может кто пойдет. Пака будет курировать медсестра из поликлиники и в больнице попросили тщательнее смотреть детей при выписке

diaann
24.12.2010, 13:25
Были сегодня на празднике - замечательно! Детки в восторге, родители тоже. Несмотря на то, что сейчас ходит в сад из группы человек 6, на празднике была практически вся группа. Пели, плясали, поиграли с Дедом Морозом. Так что всех с Наступающим Новым Годом! Здоровья малышам и их родителям! Пусть новый год принесет с собой радость, удачу и хорошее настроение! Пусть все неприятности останутся в прошлом! Главное, чтобы наши детки не болели!
http://s007.radikal.ru/i300/1012/51/393353c29acet.jpg (http://radikal.ru/F/s007.radikal.ru/i300/1012/51/393353c29ace.jpg.html)

*ЛАКШМИ*
25.12.2010, 15:27
А у меня вот совсем другая информация от лица, приближенного к кухне:008:

СЭС обнаружил нарушения и кучу палочек тоже:(:(:(:015::015::015:И штраф саду вкатали, а Марина Анатольвевна говорит, что все нормально и только родители виноваты. Это не так!!!!:ded::ded::ded:

Давно за своим ребенком замечала, что как только в сад, так понос начинается. Дома все нормально. Ну и что после этого думать?????:(

Так что не все так бело и пушисто.:ded:

Дикарочка
25.12.2010, 16:20

СЭС обнаружил нарушения и кучу палочек тоже:(:(:(:015::015::015:И штраф саду вкатали, а Марина Анатольвевна говорит, что все нормально и только родители виноваты. Это не так!!!!:ded::ded::ded:

Давно за своим ребенком замечала, что как только в сад, так понос начинается. Дома все нормально. Ну и что после этого думать?????:(

интересная информация...:fifa: правда мой ребз т-т-т никогда не проявлял признаков гастроэнтерита, но мы с рождения столько трав пропили из-за дисбактериоза, что думаю теперь нам с нашим иммунитетом никакие киш.палочки не страшны. Да и ест он у меня в саду мало...:091:

*ЛАКШМИ*
25.12.2010, 16:24
интересная информация...:fifa: правда мой ребз т-т-т никогда не проявлял признаков гастроэнтерита, но мы с рождения столько трав пропили из-за дисбактериоза, что думаю теперь нам с нашим иммунитетом никакие киш.палочки не страшны. Да и ест он у меня в саду мало...:091:

Наша группа была на карантине, мой деть не заболел ТТТ. :091::091::091:И гастрооэнтеерита у нас ТТТ не было.:091::091::091:

Просто такая реакция на еду была, потому как дома со стулом все нормально и щас стало нормально, как проверочка прошла.:065:

*LiNa*
25.12.2010, 16:52

Меня такая инф-ия не удивляет, к сожалению :005: А со слов М.А., виноваты не только родители, но и мед. работники, кот. детишек быстро выписывают и мол, они недолечившись, приходят снова больные и все по кругу начинается. А ведь при гастроэнтерите, при положительном анализе, и не выпишут ведь, чего на врачей-то грешить ....
Надеюсь после проверки станет лучше.

Дикарочка
25.12.2010, 17:08
Наша группа была на карантине, мой деть не заболел ТТТ. :091::091::091:И гастрооэнтеерита у нас ТТТ не было.:091::091::091:

Просто такая реакция на еду была, потому как дома со стулом все нормально и щас стало нормально, как проверочка прошла.:065:

Наша тоже с 17 дкабря на карантине, 22дек взяли анализы - СРАЗУ ПОСЛЕ УТРЕННИКА!!!! полезли в попки :wife: а мы щас просто с соплями вчера из сада пришли и с темпой 37,6 :( и это перед самым НГ :065:

*ЛАКШМИ*
25.12.2010, 17:10
Меня такая инф-ия не удивляет, к сожалению :005: А со слов М.А., виноваты нетолько родители, но и мед. работники, кот. детишек быстро выписывают и мол, они недолечившись, приходят снова больные и все по кругу начинается. А ведь при гастроэнтерите, при положительном анализе, и не выпишут ведь, чего на врачей-то грешить ....
Надеюсь после проверки станет лучше.

Конечно, все вокруг виноваты - родители, врачи, а садик, типа, образцово-показательный.:015::015::015:

Так МА и скажет - да, это сад виноват..ага, щаззз. Конечно она будет говорить, что в саду все хорошо.:005:

Villi Vinki
25.12.2010, 23:16
Кстати, мы тоже были на утреннике. На группе, что возле актового зала (Ручеек вроде) висит объявление - карантин с 22-го... В нашей (Солнышко) сняли в пятницу. Что дальше будет - не знаю. Но в пятницу родителей просили забрать детей не позднее четырех часов и все вещи из шкафчиков - должна приехать СЭС и провести дезинфекцию.
Моя тоже в саду ест плохо - не завтракает, ест только обед. Мы вроде, ттт, проскочили

Яна26
05.01.2011, 14:32
А какой садик лучше на уточкина или на ольховой? Мы записались на уточкина, но по отзывам я запуталась кто про какой садик говорит. И вообще в общей массе вы довольны садиком или нет?

diaann
10.01.2011, 13:37
А какой садик лучше на уточкина или на ольховой? Мы записались на уточкина, но по отзывам я запуталась кто про какой садик говорит. И вообще в общей массе вы довольны садиком или нет?
здесь в топике в основном про садик на Уточкина.

mamamause
10.01.2011, 16:37
Девочки, а кто-нибудь знает номер садика нового в конце Оптиков.......пожалуйста любая информация)))

Иришка МУ
10.01.2011, 18:22
От стресса и напряга не выдержала и уволилась медсестра:(
жалко, медсестра хорошая была!

diaann
25.01.2011, 11:31
Вчера в садике была логопедическая комиссия. Дело благое, да организовано как обычно. Мы проходили ее впервые: нам сказали подойти с 17 до 18, я пришла к 17. Очередь :010:
В итоге, мы с ребенком простояли 2 часа:015:. Сначала я стояла одна, дочка была в группе - потом вместе. Неужели по группам нельзя было провести данное мероприятие? Нас в логопедический сад пока не возьмут, но видела, что направлений выдано прилично. Вопрос к мамам, кто-нибудь попал в логопедический (№58) сад? Поделитесь впечатлениями.

Villi Vinki
25.01.2011, 12:49
Вчера в садике была логопедическая комиссия. Дело благое, да организовано как обычно. Мы проходили ее впервые: нам сказали подойти с 17 до 18, я пришла к 17. Очередь :010:
В итоге, мы с ребенком простояли 2 часа:015:. Сначала я стояла одна, дочка была в группе - потом вместе. Неужели по группам нельзя было провести данное мероприятие? Нас в логопедический сад пока не возьмут, но видела, что направлений выдано прилично. Вопрос к мамам, кто-нибудь попал в логопедический (№58) сад? Поделитесь впечатлениями.

Насколько поняла я, комиссия не впервые - какое-то время назад приходил логопед в группы и назначил отдельным деткам еще и осмотр на комиссии.
Очередь - да... Нам повезло больше - мне сказали, что прием будет с 16 до 17, поэтому мы пришли немного раньше и простояли всего час.
Про 58-й сад - пока что в сад никто не попал. Выдали направления на медосмотр в поликлинику и потом еще одна комиссия уже непосредственно в саду (58-м). Я так понимаю, шансов не много... Понятно кого взяли, а кого нет будет только в конце марта - комиссия где-то в последних числах марта. Как-то вот так :)
И похоже, что такой осмотр (комиссией) был вчера не только в нашем саду :)

*LiNa*
25.01.2011, 13:06
Насколько поняла я, комиссия не впервые - какое-то время назад приходил логопед в группы и назначил отдельным деткам еще и осмотр на комиссии.
Очередь - да... Нам повезло больше - мне сказали, что прием будет с 16 до 17, поэтому мы пришли немного раньше и простояли всего час.
Про 58-й сад - пока что в сад никто не попал. Выдали направления на медосмотр в поликлинику и потом еще одна комиссия уже непосредственно в саду (58-м). Я так понимаю, шансов не много... Понятно кого взяли, а кого нет будет только в конце марта - комиссия где-то в последних числах марта. Как-то вот так :)

Мы второй раз попасть не можем - снова заболели :( Я правильно поняла, что теперь нам, как вообще не попавшим, конца марта ждать ?

Девочки, а в чем вообще прикол, с ними что, в 58 саду дополнительно логопед заниматься будет и все ? Или что-то еще, чего не знаю ? И насколько веские основания для направления в такой сад - какие-то отдельно неправильно произносимые ребенком звуки/буквы ?

diaann
25.01.2011, 15:39
Мы второй раз попасть не можем - снова заболели :( Я правильно поняла, что теперь нам, как вообще не попавшим, конца марта ждать ?

Девочки, а в чем вообще прикол, с ними что, в 58 саду дополнительно логопед заниматься будет и все ? Или что-то еще, чего не знаю ? И насколько веские основания для направления в такой сад - какие-то отдельно неправильно произносимые ребенком звуки/буквы ?
Весь смысл логопедического садика - в занятиях с логопедом и правильной постановке звуков. Как мне сказали в очереди и цена за садик другая - 2000 руб.
Мы первый раз попали на комиссию, моя дочь много не произносит правильно. Нам сказали ждать еще год, если и тогда звуки "не встанут", то тогда направят в логопедический сад. Но насколько это реально, сказать сложно.
Кстати, не по теме, заведующая просит поискать мед.сестру в сад на Уточкина и делопроизводителя на Ольховую.

Дикарочка
25.01.2011, 17:20

а мне наш воспитатель сказала, что если дали направление вчера, то это значит однозначно попадаем туда.

Милла
25.01.2011, 20:33
а мне наш воспитатель сказала, что если дали направление вчера, то это значит однозначно попадаем туда.
сами проверяющие сказали - не факт:065: В следующий раз приедут в октябре, а списки формируются к сентябрю. Спрашиваю что же делать - они ответили - значит попадете в следующий сентябрь:065::065::065:. Т.е. сейчас они набирают на следующий учебный год как я поняла. А в октябре будут набирать на сентябрь 2012:005:

Чернобровка
26.01.2011, 01:52

Да, мы тоже не попали - болеем. Хотя после первой комиссии нас пригласили снова. Не знала, что это из логоп.сада комиссия, была уверена, что логопед из поликлиники. Обидно, что даже не знаю сути, что конкретно не так и т.д. Придется к логопеду в поликлинику идти видимо.

diaann
26.01.2011, 11:54
Да, мы тоже не попали - болеем. Хотя после первой комиссии нас пригласили снова. Не знала, что это из логоп.сада комиссия, была уверена, что логопед из поликлиники. Обидно, что даже не знаю сути, что конкретно не так и т.д. Придется к логопеду в поликлинику идти видимо.
Я у заведующей спрашивала, она сказала, что больше комиссии в этом году не будет, а кто выше писал, что еще в марте будет. Я, увидев очередь, тоже сначала в поликлинику собралась, тем более, что сейчас можно через интернет записаться и попасть по времени.

Милла
26.01.2011, 12:00
Я у заведующей спрашивала, она сказала, что больше комиссии в этом году не будет, а кто выше писал, что еще в марте будет. Я, увидев очередь, тоже сначала в поликлинику собралась, тем более, что сейчас можно через интернет записаться и попасть по времени.
комиссия была из сада. Три стола по 2 человека)))
Сказали что будут в октябре. На счет марта не знаю.

Яна26
26.01.2011, 12:09
Весь смысл логопедического садика - в занятиях с логопедом и правильной постановке звуков. Как мне сказали в очереди и цена за садик другая - 2000 руб.

у меня крестница туда ходит, и платит подруга как за обычный садик. + доп занятия: изо и пр

Villi Vinki
26.01.2011, 18:39

в марте будет комиссия для тех, кому дали направление. И она уже будет неепосредственно в логосаду. И там уже определится кто в него пойдет, а кто нет. Потому и говорю - радоваться пока рано :) Нам вот тоже дали направление, но как послушаю мам с ЛВ - у всех прямо такие проблемные детки, что мы, вероятно, и не попадем... :)

И еще - большинство логопедических проблем детки перерастают. У меня младший говорит хуже гораздо, но его не возьмут ибо он ГОВОРИТ! :)) Врач сказала, что до 3-х берут если не говорит совсем и не хочет. Во всяком случае, я поняла так :016:

Дикарочка
26.01.2011, 20:01
сами проверяющие сказали - не факт:065: В следующий раз приедут в октябре, а списки формируются к сентябрю. Спрашиваю что же делать - они ответили - значит попадете в следующий сентябрь:065::065::065:. Т.е. сейчас они набирают на следующий учебный год как я поняла. А в октябре будут набирать на сентябрь 2012:005:

Нам сказали сначала пойти через год, но потом решили что лучше все-таки в сентябре 2011.

25 марта будет для тех, кто переводится и уже в самом садике №58.

в марте будет комиссия для тех, кому дали направление. И она уже будет неепосредственно в логосаду. И там уже определится кто в него пойдет, а кто нет. Потому и говорю - радоваться пока рано :) Нам вот тоже дали направление, но как послушаю мам с ЛВ - у всех прямо такие проблемные детки, что мы, вероятно, и не попадем... :)

И еще - большинство логопедических проблем детки перерастают. У меня младший говорит хуже гораздо, но его не возьмут ибо он ГОВОРИТ! :)) Врач сказала, что до 3-х берут если не говорит совсем и не хочет. Во всяком случае, я поняла так :016:

Нам 3,5 и мы говорим не очень хорошо, но есть и еще хуже. ДА, не выговаривает некоторые звуки и слоги, стихи не запоминает так как должен. Им не понравилось, поонаписали в направлении всяког...:005:

Милла
26.01.2011, 22:03
Нам сказали сначала пойти через год, но потом решили что лучше все-таки в сентябре 2011.
25 марта будет для тех, кто переводится и уже в самом садике №58.
Нам 3,5 и мы говорим не очень хорошо, но есть и еще хуже. ДА, не выговаривает некоторые звуки и слоги, стихи не запоминает так как должен. Им не понравилось, поонаписали в направлении всяког...:005:
Пойти куда через в сентябре? Где их ловить?
У нас 3,5 года. Нет совсем звука Л. И замещений штук 6. Т.е. вместо З говорит С например.
Сказали через год проверят

diaann
26.01.2011, 23:31
У нас 3,5 года. Нет совсем звука Л. И замещений штук 6. Т.е. вместо З говорит С например.
у нас такая же ситуация. Видимо в следующем году будет комиссия по-новой. Может детки к тому времени (и я на это надеюсь) заговорят правильно.

Дикарочка
28.01.2011, 03:19

Нет Л, Ц, Ж, З... замещения.... вместо собака сказал "ка" :005: (что удивило даже меня - собака мы говорим прекрасно!).. ен выговаривает слоги :020: лексико-грам.нарушение 2 уровня для его возраста.
В логосад. Сегодня говорила с заведующей. 25 марта там будет комиссия с сторонними логопедами из других садов. Еще не факт что нас возьмут - если мы не пройдем ту, мартовскую комиссию. Но по ее словам, все проходят.:073:

shau
02.02.2011, 00:58
!

o_SOLO
02.02.2011, 10:42
Девочки из Колокольчика!
Давайте устроим субботник и разгребем нашу площадку от снега :091: (мы тут с папой Виталика в пондельник траншей нарыли, на большее сил не хватило - ибо 2 лопаты согнули).
Может соберемся в субботу с утра на 1-1,5? :091:

Милла
02.02.2011, 11:54
Девочки из Колокольчика!
Давайте устроим субботник и разгребем нашу площадку от снега :091: (мы тут с папой Виталика в пондельник траншей нарыли, на большее сил не хватило - ибо 2 лопаты согнули).
Может соберемся в субботу с утра на 1-1,5? :091:
Оля, я в субботу никак((( И муж не сможет. Он ремонт будет у родственников делать. В воскресенье могла бы. Что нам там прогноз обещает?

Nataly82
03.02.2011, 14:11

Логопедические сады бесплатные, поэтому в них сложно попасть.

o_SOLO
03.02.2011, 23:10
Оля, я в субботу никак((( И муж не сможет. Он ремонт будет у родственников делать. В воскресенье могла бы. Что нам там прогноз обещает?

Вроде на выхи обещают -3,-6
Завтра поспрашиваю по поводу вскресенья: пустят или нет (мне сейчас без разницы когда - муж в команд-ке, Егорка к бабушке на выходные собрался ;) )

*LiNa*
04.02.2011, 00:42
Вроде на выхи обещают -3,-6
Завтра поспрашиваю по поводу вскресенья: пустят или нет (мне сейчас без разницы когда - муж в команд-ке, Егорка к бабушке на выходные собрался ;) )

У нас папа в субботу работает точно, на счет воскресенья пока не знаю :005:
А мы болеем ((( Как сейчас в "Колокольчике" обстановка ? Много детишек ходит/болеет ?

Милла
04.02.2011, 01:10
Оля, я готова в воскресенье. В субботу совсем никак.

diaann
04.02.2011, 13:29
Девочки не в курсе, медсестра нашлась? А то я кидала объявление на ДО, может кто-то согласился?

Милла
04.02.2011, 14:51
Девочки не в курсе, медсестра нашлась? А то я кидала объявление на ДО, может кто-то согласился?
Позавчера не было точно

НинаЧ
04.02.2011, 19:18
нам сегодня звонила заведующая, и сказала, что мы попали к ним в сад. по разговору очень приятная женщина, надеюсь у нас все сложится в садике хорошо :support:

o_SOLO
04.02.2011, 19:51
У нас папа в субботу работает точно, на счет воскресенья пока не знаю :005:
А мы болеем ((( Как сейчас в "Колокольчике" обстановка ? Много детишек ходит/болеет ?

Оля, я готова в воскресенье. В субботу совсем никак.

Официально субботник объявили на завтра, правда объявили как-то "устно" :005:
В воскресенье садик будет закрыт...

Милла
04.02.2011, 20:19
Официально субботник объявили на завтра, правда объявили как-то "устно" :005:
В воскресенье садик будет закрыт...
Мне муж передал уже. Но я вообще никак. В воскресенье вдвоем собирались идти, лопаты в дворников во дворе хотели взять:)) А в субботу не можем:(

ogi
04.02.2011, 21:32
нам сегодня звонила заведующая, и сказала, что мы попали к ним в сад. по разговору очень приятная женщина, надеюсь у нас все сложится в садике хорошо :support:

А Вам сколько?Вы в сад или ясли?

izotik
05.02.2011, 00:28
нам тоже сегодня позвонили. Будет в сентябре 2,2. Но это не тот садик, который я хотела. Буду еще думать. Мамочки, как садик? Информации нет. Мне про тот который на уточкина

*LiNa*
05.02.2011, 00:34
нам тоже сегодня позвонили. Будет в сентябре 2,2. Но это не тот садик, который я хотела. Буду еще думать. Мамочки, как садик? Информации нет. Мне про тот который на уточкина

Почти весь топ про сад, который на Уточкина ;)

pechengskaya
05.02.2011, 11:13
Почти весь топ про сад, который на Уточкина ;)
Девочки я записывалась в Белогорье, в какой не помню( Теперь поняла что их два: один на Ольховой, другой по Уточкина? А в чем отличие (по намерам 53 и 555?) Куда именно берут в ясльную группу?

diaann
05.02.2011, 13:32
Ясли есть и там и там.

baby_18
06.02.2011, 21:49
И нам позвонила заведующая. Так что идем 1 сентября, нам будет 2,6
Девочки, подвкажите как зовут заведующую в садике который на Уточкина. А то я от радости и не запомнила. спасибо

Маффин
06.02.2011, 22:20
Марина Анатольевна Колова-завед

baby_18
06.02.2011, 22:56
Марина Анатольевна Колова-завед

:flower:спасибо

pechengskaya
06.02.2011, 23:22
Ясли есть и там и там.
спасибо)

eesti
09.02.2011, 01:30
эх, а мы не попали, а так хотели:(

Маффин
09.02.2011, 01:43
эх, а мы не попали, а так хотели:(
а Вас в какой садик определили?

eesti
09.02.2011, 01:44
а Вас в какой садик определили?

в 54. меня это совершенно не устраивает! если не попадем в другой, то будем дома сидеть(((

Зайчона
09.02.2011, 01:47
а мы попали,но я сюда не хочу.если получится в другой сад-наше место будет свободно.

eesti
09.02.2011, 01:48
а мы попали,но я сюда не хочу.если получится в другой сад-наше место будет свободно.

Оочень вас прошу! сообщите, если передумаете!:091:

eesti
09.02.2011, 01:54
Подскажите пожалуйста часы приема заведующей и телефон

diaann
09.02.2011, 12:09
Марина Анатольевна вт 15-18 чт 11-13 348-66-12

pechengskaya
09.02.2011, 17:10
Ура! Мы идем в 555 садик, который на Уточкина 6. Кто еще туда идет, давайте объединимся!

Зайчона
09.02.2011, 17:39
Ура! Мы идем в 555 садик, который на Уточкина 6. Кто еще туда идет, давайте объединимся!
может быть мы. нас записали в ясли, но я хочу договориться на младшую группу. мой ребенок в яслях заскучает..:008:

pechengskaya
09.02.2011, 18:02
Да, вы уже такие взрослые - вам и вправду интереснее будет в младшей группе!

Sky_Angel
09.02.2011, 21:34

Завидую вам белой завистью;) Мы тоже хотели в этот сад , но нашего заявления там нет... обзвонили все д/с которые указали в заявлении, там его тоже нет. Что делать теперь не знаю!? В РОНО все равно скажут-ждите...

Я Птица-Говорун
09.02.2011, 22:33
Завидую вам белой завистью;) Мы тоже хотели в этот сад , но нашего заявления там нет... обзвонили все д/с которые указали в заявлении, там его тоже нет. Что делать теперь не знаю!? В РОНО все равно скажут-ждите...
Так..вот тоже интересно-куда попали мы? Пока нам не звонят
Сидеть и тупо ждать?
Сама уже обзваниваю все вокруг..
Но нас нигде нет.
А вариант утери нашего заявления никто не исключал.
Надо отправляться в РОНО и долбать их..

Зайчона
09.02.2011, 23:21
А почему Вы в этот сад так хотели? Чегшо там такого замечательного? Просто, нас сюда отправили, но мне ну совсем не хоцца. Вот я и думаю-а может я зря от него отказываюсь?:016:

Sky_Angel
10.02.2011, 00:14
А почему Вы в этот сад так хотели? Чегшо там такого замечательного? Просто, нас сюда отправили, но мне ну совсем не хоцца. Вот я и думаю-а может я зря от него отказываюсь?:016:

Он просто у нас во дворе и по пути с работы. Вот впринципе и усё;)

Иришка МУ
10.02.2011, 00:19
отсутствие медсестры, постоянных воспитателей в яслях, нарушений по сан. части на кухне - это действительная проблема сада, есть другие сады, пусть не такие новые, но в которых воспитатель в яслях весь год один и нарушений по питанию нет.

но наверняка, есть такие группы, где воспитатели постоянные и всех родителей устраивают. у нас не очень сложилось

baby_18
10.02.2011, 00:56

мы идем в Белогорье котрый на Уточкина 6, нам будет в сентябре 2,6. незнаю в какую группу определят:009:
сегодня отнесла туда уведомление, сказали карту делать

Sky_Angel
10.02.2011, 01:00
мы идем в Белогорье котрый на Уточкина 6, нам будет в сентябре 2,6. незнаю в какую группу определят:009:

на уточкина и на ольховой одна заведующая?:009:

eesti
10.02.2011, 01:10
на уточкина и на ольховой одна заведующая?:009:

да, одна

Sky_Angel
10.02.2011, 01:12
да, одна
Вы к ней "на поклон" не ходили?:))

eesti
10.02.2011, 01:19
Вы к ней "на поклон" не ходили?:))

:))собралась сегодня, а ее вызвали куда-то.... думаю,что надо ее поймать все же

Зайчона
10.02.2011, 01:19
Он просто у нас во дворе и по пути с работы. Вот впринципе и усё;)
аааа..ну тогда для меня эт не аргумент. мне до него 2 остановки на троллейбусе ехать..значит, ничего не теряю.
отсутствие медсестры, постоянных воспитателей в яслях, нарушений по сан. части на кухне - это действительная проблема сада,
воооо..вот я об этом почитала и решила. что нее-не хочу сюда. тем более, что нас в ясли и определили.
адназначна в ясли. нам 2,9 будет в сентябре-нас в ясли отправили:005: Еще и этим меня сад не устроил. Хочу, чтобы дочка в школу пошла в 6,9, а не в 7,9..Но это мой личный пунктик. Пытаемся попасть в другой сад. Там пойдем в младшую, если в сад возьмут.

Зайчона
10.02.2011, 01:21
Есл место освободиться-я скажу конечно...но, надо тогда или сразу на поклон к зав.бежать или..не знаю. что. она ж сама может сразу позвонить другим. Вообще, по разговору-приятная женщина очень.:)

o_SOLO
10.02.2011, 10:31
отсутствие медсестры, постоянных воспитателей в яслях, нарушений по сан. части на кухне - это действительная проблема сада, есть другие сады, пусть не такие новые, но в которых воспитатель в яслях весь год один и нарушений по питанию нет.

но наверняка, есть такие группы, где воспитатели постоянные и всех родителей устраивают. у нас не очень сложилось

А это точная информация? Просто, насколько я в курсе, проверку вызывало само руководство садика ибо в 1 или 2-х группах были постоянные проблемы по кишечным инфекциям... И, вроде, проверка показала отсутствие нарушений.. (тогда детей из тех групп всех поголовно отправили на обязательные анализы)... Нашу группу группу "минула чаща сея"...(ттт)
:016:

pechengskaya
10.02.2011, 13:21
Мы сегодня отнесли туда уведомление, и нам сказали тоже делать мед карту как только эпидемия пройдет) Нам будет 1г и 10. :support: Но мы уже очень социальные и развитые))

Sky_Angel
10.02.2011, 13:23
А кому-нибудь у кого детки 2010 года уже звонили?

baby_18
10.02.2011, 17:19
Девочки. весь топ не осилить.
Напишите пжл в личку об этот садике:какие занятия проходят, какие за доп. плату занятия, как воспитатели? спасибо

ogi
10.02.2011, 21:32
Я написала во вторник заявление.Но мы на Ольховую попали.Чему очень рады.

pechengskaya
10.02.2011, 21:46
Я написала во вторник заявление.Но мы на Ольховую попали.Чему очень рады.
А чем на Ольховой лучше? Нам просто тоже Ольховую предлагали, но я настояла на Уточкина, так как мне сюда ближе...

Иришка МУ
10.02.2011, 23:38
А это точная информация? Просто, насколько я в курсе, проверку вызывало само руководство садика ибо в 1 или 2-х группах были постоянные проблемы по кишечным инфекциям... И, вроде, проверка показала отсутствие нарушений.. (тогда детей из тех групп всех поголовно отправили на обязательные анализы)... Нашу группу группу "минула чаща сея"...(ттт)
:016:

за точность информации не берусь утверждать, читала тут

мое личное мнение - гастроэнтерит вторую зиму подряд... не похоже на случайное совпадение, наверняка есть системная причина. в садиках, куда водят детишек мои подруги про гастроэнтерит не слышали вообще.

o_SOLO
10.02.2011, 23:51
мое личное мнение - гастроэнтерит вторую зиму подряд... не похоже на случайное совпадение, наверняка есть системная причина. в садиках, куда водят детишек мои подруги про гастроэнтерит не слышали вообще.

Ну да... странно:010: видимо, мой ребь правильно делает, что категорически отказывается есть в саду :073:

katenok023
11.02.2011, 20:59
я не очень поняла,мы попали в сад на Ольховую, нам в середине сентября будет 3 года (т.е. 1 сентября 2г 11,5 мес), а заведующая нас направляет в ясли:wife: такими темпами у меня сын в школу пойдет в 7лет 11 месяцеев. Да и с детишками на год младше наврядли ему будет интересно общаться и развитие, на мой взгляд медленнее будет проходить:( Может у кого-нибудь была подобная ситуация, подскажите как быть:091:

Sky_Angel
11.02.2011, 21:02
я не очень поняла,мы попали в сад на Ольховую, нам в середине сентября будет 3 года (т.е. 1 сентября 2г 11,5 мес), а заведующая нас направляет в ясли:wife: такими темпами у меня сын в школу пойдет в 7лет 11 месяцеев. Да и с детишками на год младше наврядли ему будет интересно общаться и развитие, на мой взгляд медленнее будет проходить:( Может у кого-нибудь была подобная ситуация, подскажите как быть:091:

офф. Немного не поняла про школу.:009: В сад разве обязательно отходить 5 лет? а нельзя забрать ребенка в 6 и 11 и отправить в школу?:016:

katenok023
11.02.2011, 21:33
офф. Немного не поняла про школу.:009: В сад разве обязательно отходить 5 лет? а нельзя забрать ребенка в 6 и 11 и отправить в школу?:016:

просто хотелось бы попасть в школу от сада:) а больше всего ,конечно , заботит развитие ребенка. Не очень понимаю, как можно совместить развивающие занятия для детей 2-х лет и 3-х лет. Совершенно разные потребности!

pechengskaya
11.02.2011, 21:37
просто хотелось бы попасть в школу от сада:) а больше всего ,конечно , заботит развитие ребенка. Не очень понимаю, как можно совместить развивающие занятия для детей 2-х лет и 3-х лет. Совершенно разные потребности!
Наверно об этом в саду надо договариваться с заведующей и чем быстрее, тем лучше! Мест в младших группах практически нет, так как туда автоматически переводятся из яслей. Ясли же формируются с нуля....

Зайчона
11.02.2011, 21:58
нас тоже в ясли отправили. нам на 1 сентября будет 2,9 ровно. Но я и не собираюсь, правда, в этот сад ходить.:008:

eesti
11.02.2011, 23:49
А чем на Ольховой лучше? Нам просто тоже Ольховую предлагали, но я настояла на Уточкина, так как мне сюда ближе...

ну на сколько я слышала, там старый садик. коллектив сформировался, все давно работают и нет текучки. но эта информация с площадки:008:

baby_18
12.02.2011, 01:38
Девочки, кто ходит на Уточкина, раскажите про него хоть что нить
А то я уже что то сомневаюсь:009:

oksesha
12.02.2011, 18:41
и мы туда идем наконец то с 1 сентября!!!! только не знаю в какую группу, заведующая сказала, что в мае позвонит!!!

pechengskaya
13.02.2011, 22:36
ну на сколько я слышала, там старый садик. коллектив сформировался, все давно работают и нет текучки. но эта информация с площадки:008:
спасибо
буду надеяться , что в этом году коллектив сформируется)
и мы туда идем наконец то с 1 сентября!!!! только не знаю в какую группу, заведующая сказала, что в мае позвонит!!!
Вы уже совсем взрослые, наверняка вас в младшую группу возьмут.

Jaki
14.02.2011, 13:31
Девочки, кто ходит на Уточкина, раскажите про него хоть что нить
А то я уже что то сомневаюсь:009:

Мы ходим в него с сентября. Многое от группы зависит. Нам повезло - воспитатели постоянные и хорошие, нянечка хорошая. (группа "Ромашка") Всегда оденут, всё застегнут, потом одежду всю развесят сушиться и.т.п. Если вспотел во сне - переоденут и.т.п. Ребёнок ходит нормально - негатива нет.
Подруга водит сына в другую группу - постоянно воспитатели меняются, ребёнок только привыкнет к одной - и опять новая, это очень напрягает. Ребёнок в знак протеста есть отказывается.
Директор приятная дама, старший воспитатель тоже. Из неприятного - обещали доп занятия, заключили договор, а потом всё накрылось медным тазом.

diaann
14.02.2011, 18:14
Мы ходим в него с сентября. Многое от группы зависит. Нам повезло - воспитатели постоянные и хорошие, нянечка хорошая. (группа "Ромашка") Всегда оденут, всё застегнут, потом одежду всю развесят сушиться и.т.п. Если вспотел во сне - переоденут и.т.п. Ребёнок ходит нормально - негатива нет.
Подруга водит сына в другую группу - постоянно воспитатели меняются, ребёнок только привыкнет к одной - и опять новая, это очень напрягает. Ребёнок в знак протеста есть отказывается.
Директор приятная дама, старший воспитатель тоже. Из неприятного - обещали доп занятия, заключили договор, а потом всё накрылось медным тазом.
+1 только мы в "Лучиках"
Мы тоже долго маялись, что воспитатели менялись. Прошлой весной вообще с нянечками какое-то время сидели, а по осени в старшую группу ходили. Потом пришел постоянный воспитатель и все вроде устаканилось ттт
Про доп.занятия девочки писали, что какие проблемы у садика с РОНО и поэтому доп.занятий пока нет.

marina2311
15.02.2011, 15:01

И мы с 1 сентября идем, который на Уточкина, нам будет 2.4 наверное будем в одной группе), тоже сказали карту делать...

baby_18
15.02.2011, 16:11
И мы с 1 сентября идем, который на Уточкина, нам будет 2.4 наверное будем в одной группе), тоже сказали карту делать...

надо держатся вместе.;)

Зайчона
15.02.2011, 16:41
Вы ж в яслях будете
надо держатся вместе.;)
А Вам уже поздно в ясли-Вас в младшую должны взять.