PDA

Просмотр полной версии : д/с БЕЛОГОРЬЕ-Коменд пр, кто собирается в него ходить?

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 [22] 23 24 25

Милла
05.11.2011, 12:42
Я вот не совсем довольна работой новой воспитательницы. Очень интересно, почему с детьми не гуляют ну по крайней мере утром. когда спросила -сказали,что долго собираться и поэтом не ходят. ну как так? СБ, мне кажется, всегда успевала и одеть, и раздеть, и погулять.

Про гуляют -не знала.:005: У меня шок. Светлан Борисовна на 4 месяца планировала что-ли. Информация о прогулках верная? Может просто на время фотографирования не гуляли?

Я подниму этот вопрос с заведующей. Такого быть не должно. :005:

*LiNa*
05.11.2011, 13:40
:)) вот набросились
если во фразе " с какими только детками не поконтачили", вы увидели негативное отношение к детям, то уж извините, дело в ваших головах )))
Имелось в виду, что круг общения весьма обширный получается, хотя все с того же род.собрания следовало, что ребенок на период адаптации будет находится в своей только группе, со своим воспитателем и с ограниченным количеством деток.
А на деле - наши малыши кочуют из одной группы в другую, не имея возможности привыкнуть ни к месту, ни к людям (воспитателям и детям, т.к. окружение постоянно меняется).

Да, в Ветерке плачут только пара деток. И смею предположить, что именно Гномики. И понятно почему.
Воспитатель сейчас в Ветерке наш. И ничего плохого про воспитателей сказано не было. Претензия была к организации работы в саду, когда объединяют детей из разных групп (при том, что объединять, если одна из групп на карантине нельзя). И в том, что мед.работник отправляет на манту, при том, что опять же, если группа на карантине, то никакие прививки в это время не делают.

Дело не в наших, а в Вашей голове, учитесь правильно и тактично формулировать свои мысли и претензий не будет. Поняли вас все прекрасно, но реакция из-за абсолютно некорректного написания !

А на счет прививок: ну не делайте и все, какие проблемы-то ? Мы весь прошлый год не могли эту манту сделать и без карантинов, хоть нам постоянно и напоминали. Как только прошло достаточно времени без болезней, так я сама повела ребенка и сделали все.

Иришка МУ
05.11.2011, 15:14
Ребенок, который болел, уже как 2 недели здоров и мы неделю отходили в сад. Пишу, потому что понимаю, что "стригущий лишай" действительно звучит ужасающе и мерзко, но это лишь страшное название. все лечится обычным кремом. Обнаружилось это совершенно случайно, на веке появилось маленькое пятно, которое немного шелушилось. Ну очень смахивало на аллергию. Мы вот отдохнули на море и видимо оттуда привезли(( Ужасно конечно, но что делать, кошечку погладили:(
Еще мне странно, почему после лета не сдаются никакие анализы? Мне кажется, что это вообще не допустимо. Летом столько всего малыши трогают, животные, фрукты разные, песок, земля.
Я вот не совсем довольна работой новой воспитательницы. Очень интересно, почему с детьми не гуляют ну по крайней мере утром. когда спросила -сказали,что долго собираться и поэтом не ходят. ну как так? СБ, мне кажется, всегда успевала и одеть, и раздеть, и погулять.
можно спросить, а как вы поняли, что это все-таки не аллергия? и я не в курсе просто, он долго лечится?

eesti
05.11.2011, 17:24
Я подниму этот вопрос с заведующей. Такого быть не должно. :005:

т.к. мы отходили всего неделю и в утренние часы, то получилось, что понед, втроник была еще СБ и среда, чт - новая восп. так вот могу сказать точно,что ср и чт -не гуляли. Давайте подождем, если в понедельник не пойдут- тогда к зав. ??

можно спросить, а как вы поняли, что это все-таки не аллергия? и я не в курсе просто, он долго лечится?

так сходили к дерматологу и сдали анализ. лечится 2 недели. мазать утром йодом, а вечером кремом.

Милла
05.11.2011, 17:43
т.к. мы отходили всего неделю и в утренние часы, то получилось, что понед, втроник была еще СБ и среда, чт - новая восп. так вот могу сказать точно,что ср и чт -не гуляли. Давайте подождем, если в понедельник не пойдут- тогда к зав. ??

.

в среду их точно фотографировали. могли не успеть. в четверг не знаю. посмотрим что будет на неделе

Villi Vinki
05.11.2011, 18:16
Самое забавное, что в 54-м саду (это чуть ближе к метро) тоже карантин по стригущему лишаю в одной из групп... Причем где-то с середины октября. А сейчас еще добавился карантин по чесотке... К тому что может и не с отпуска привезли.. :(

eesti
05.11.2011, 18:49
Самое забавное, что в 54-м саду (это чуть ближе к метро) тоже карантин по стригущему лишаю в одной из групп... Причем где-то с середины октября. А сейчас еще добавился карантин по чесотке... К тому что может и не с отпуска привезли.. :(

ну мы-то точно с отпуска. потому что после приезда где-то через неделю начало проявляться. да и здесь мы точно не контактировали ни с какими животными, просто их нет у нас, а на улице не трогаем. а вот в отпуске...дааа, позволила как-то котенка погладить, еще и сфоткались с ним, на память, блин :005:

diaann
05.11.2011, 22:10
В садике с организацией есть проблемы и персонал старается их решить по мере возможности. Покажите мне тот сад, где все чудесно:046:. Все родители хотят, чтобы детки с удовольствием бежали в садик. Мы рады, что у нас появились воспитатели. Да предыдущая была лучше, но от добра добра не ищут.
Девочки, подскажите пожалуйста, когда фотки будут готовы и что-нибудь слышно про новый год?

Милла
05.11.2011, 23:02
В садике с организацией есть проблемы и персонал старается их решить по мере возможности. Покажите мне тот сад, где все чудесно:046:. Все родители хотят, чтобы детки с удовольствием бежали в садик. Мы рады, что у нас появились воспитатели. Да предыдущая была лучше, но от добра добра не ищут.
Девочки, подскажите пожалуйста, когда фотки будут готовы и что-нибудь слышно про новый год?

Фотки как правило готовы недели через 2. Про НГ на 10 число назначали собрание для родкомитетов по вопросу организации НГ.

eesti
05.11.2011, 23:15
А на счет подарков есть идеи? Может в контакте тему создать,вдруг у кого-то предложения есть?
и еще, известно на сколько СБ ушла?

Маффин
05.11.2011, 23:33
всем добрый вечер,
всем мамам из род. комитетов просьба: обсудите с родителями сумму на Деда Мороза. Нам озвучили предварительно по 300руб с ребенка. На группу выходит 6000руб. Не много ли это за 30 мин хоровода?
Как и в прошлом году пытаются навязать дорогущего "своего" Д.Мороза. Очень не хочется переплачивать кому-то в карман.

Маффин
05.11.2011, 23:34
Можно найти нормальный вариант за приемлимые деньги, только для этого род. комитеты должны высказать свою точку зрения.
Спасибо

Милла
05.11.2011, 23:38
А на счет подарков есть идеи? Может в контакте тему создать,вдруг у кого-то предложения есть?
и еще, известно на сколько СБ ушла?

Вы про Ветерок? Группа есть, на стене спрашивала кто что хочет. Пока тишина. СБ собиралась на 4 месяца. А разве она уже ушла? Вроде была еще.

Милла
05.11.2011, 23:42
всем добрый вечер,
всем мамам из род. комитетов просьба: обсудите с родителями сумму на Деда Мороза. Нам озвучили предварительно по 300руб с ребенка. На группу выходит 6000руб. Не много ли это за 30 мин хоровода?
Как и в прошлом году пытаются навязать дорогущего "своего" Д.Мороза. Очень не хочется переплачивать кому-то в карман.

Любой родитель, кто не в РК, может прийти на собрание. Говорят, что ДМ приходит с программой на 40-60 минут, а это музыкал. работникам много. Им надо показать деток, что они выучили и разучили. И поэтому им нужен ДМ на 15 минут, а, якобы, никто за маленькие деньги идти не хочет. Вроде как в сентябре обещали с кем-то договориться и объединить программы, но этот ДМ работает на 2 сада. Как вариант предлагали объединять по 2 группы, но тогда к ребенку приходит только 1 родитель.
Мне это тоже не очень нравится. Будем ждать - что предложат 10 числа.

Поверьте, РК-ту чем меньше сумма, тем лучше. И не РК тут ищет кто будет выступать. Вы можете найти и предложить сами кого-то. :008: Сумму в 6000 озвучили муз. работники на собраниях в сентябре.

Милла
05.11.2011, 23:43
Можно найти нормальный вариант за приемлимые деньги, только для этого род. комитеты должны высказать свою точку зрения.
Спасибо

Поищите. Все вам спасибо скажут. Комитеты говорят - дорого. Им предлагают объединить группы. Пугают, что просто какой-то папа может стушеваться, что незнакомый Дед может быть вульгарным и т.д.

Сходите на собрание, послушайте сами. :support:

Вы поймите, можно обсудить с родителями. И они скажут - по 50 рублей. Но где потом РК за 1200 Деда найдет? У Вас есть такие знакомые? Так что тут надо отталкиваться от цены услуги и делить ее на всех, а не наоборот

Я на дом минимум за 3500-4000 приглашала пару лет подряд.:008:

Маффин
06.11.2011, 00:01
так мы и нашли несколько вариантов за мЕньшие деньги. но 1 группа не может личного ДМ пригласить.
Про собрание 10-не знала, спасибо.

eesti
06.11.2011, 00:04
Вы про Ветерок? Группа есть, на стене спрашивала кто что хочет. Пока тишина. СБ собиралась на 4 месяца. А разве она уже ушла? Вроде была еще.

да, мы в ветерке. а я вот сделал такой вывод, потому что пришла новая восп. и в понедельник она опять. вот я и подумала, что закончилась красота:005: Ааа, и еще мне одна мамочка сказала это.

Милла
06.11.2011, 00:07
так мы и нашли несколько вариантов за мЕньшие деньги. но 1 группа не может личного ДМ пригласить.
Про собрание 10-не знала, спасибо.

Вот и мне не нравится, что либо весь сад, либо мы пригласим. Отдельно не можете.
Если есть ваш вариант, пригласите несколько групп, Вас уже будет больше. И мы с удовольствием примкнем (Колокольчик)
Про собрание мне пока сказали по телефону. Точно не гарантирую дату, может и перенесут, но пока мне озвучено именно 10-е

Милла
06.11.2011, 00:08
да, мы в ветерке. а я вот сделал такой вывод, потому что пришла новая восп. и в понедельник она опять. вот я и подумала, что закончилась красота:005: Ааа, и еще мне одна мамочка сказала это.

Мы просто болеем с 3-го числа. 2-го еще СБ была. Но она вот-вот собиралась уходить.

eesti
06.11.2011, 00:15
ну как же? Мы с понедельника вышли. 31 окт и 1 ноября была СБ, а потом ее уже не было. (если воспитатели по целому дню работают??)
да в общем и не суть это)) в понедельник узнаем все.

Т/З
06.11.2011, 15:03
Мне зав. по телефону сказала, что по 300р с чел на НГ, но туда входит и ДМ со Снегуркой и оформление зала. У меня тоже много вопросов по этому поводу. Я зав. передала список Дедов М с ЛВ в среднем по 3000-4000р. У меня вопрос про оформление: если ДМ по 3-4т.р, то остальные 3тр с группы( 22 или 24 чел по 300р) на оформление слишком много даже на весь детсад, что то же должно остаться с прошлого года.

Т/З
06.11.2011, 15:04
Да, еще зав. предложила не покупать детям подарки от Родком, т.к. от депутатов будут "хорошие сладкие подарки", а эти деньги пустить на сам НГ.

eesti
06.11.2011, 16:35
я вот тоже,честно говоря, считаю, что в саду можно обойтись без подарков. и совершенно не потому что мне жалко на это денег. просто группа большая, все равно угодить каждому будет сложно, да и зачем что-то выдумывать? К деткам придет снегурка, все нарядные будут веселиться - для малышей этого вполне достаточно!
Все равно дома будут настоящие подарки к новому году,те подарки, которые понравятся именно вашему малышу.
ну это конечно касается яселек. детки по-старше уже наверное привыкли,что в саду тоже подарки дарят.
ну это так, просто мое мнение. если группа решит,что надо, то я конечно тоже "за"

интересно, а "хорошие сладкие подарки" для яслей тоже?? У моей ведь потом не выцарапать его будет:008:

baby_18
06.11.2011, 17:31
Мы вот уже заказали подарки для наших деток, группа Искорка, тогда сладкий не будем покупать( раз будет от депутатов):)

А насчет ДМ, то нам сказали что в яслях нет ДМ, мол дети его боятся, к нам прийдут "местная" Снегурка

Т/З
06.11.2011, 17:56
Я бы лучше "депутатские" деньги пустила не на сладости, а на украшение сада. И пускай бы даже где-нить написали-от кого.

Милла
06.11.2011, 20:47
Я бы лучше "депутатские" деньги пустила не на сладости, а на украшение сада. И пускай бы даже где-нить написали-от кого.

+1. Подарки там не ахти. В прошлый раз было много карамели а-ля чупа-чупс и жвачки даже были. Шоколада почти не было.

Милла
06.11.2011, 20:48
Боюсь, что нам не собрать по 300 рублей в группе на НГ. Ведь еще подарки воспитателям. В итоге по 400 рублей на 30-минутный утренник. Даже без подарка ребенку.
Я лично не против. Но родители в группе не сдадут - 100%

pechengskaya
08.11.2011, 19:24
А насчет ДМ, то нам сказали что в яслях нет ДМ, мол дети его боятся, к нам прийдут "местная" Снегурка
Значит гномиков тоже оставят без ДМ? А я тут уже готовить свою стала - сказки про ДМ читать...

eesti
09.11.2011, 15:25
Мамочки, а кто в огоньках? Как там воспитатели? сколько человек в группе? Нам из яслей посоветовали перейти к вам.

sunnatushka
09.11.2011, 15:35
Дело не в наших, а в Вашей голове, учитесь правильно и тактично формулировать свои мысли и претензий не будет. Поняли вас все прекрасно, но реакция из-за абсолютно некорректного написания !

А на счет прививок: ну не делайте и все, какие проблемы-то ? Мы весь прошлый год не могли эту манту сделать и без карантинов, хоть нам постоянно и напоминали. Как только прошло достаточно времени без болезней, так я сама повела ребенка и сделали все.

Я редко общаюсь на форумах, поэтому была неприятно удивлена тому, как взрослые люди играют здесь в испорченный телефон, коверкуя слова и мысли собеседника. Тем более, если прекрасно все поняли.

Сомневаюсь, что вам бы понравилось, если бы это вашу группу то разделяли по двум другим группам, то объединяли целиком с одной из групп. Вот воспитатель поменялся в "Ветерке" и уже недовольные появляются. А в "Гномиках" такие перемены постоянно.

sunnatushka
09.11.2011, 15:37
Значит гномиков тоже оставят без ДМ? А я тут уже готовить свою стала - сказки про ДМ читать...

Аня, по идее не должно быть в яслях деда Мороза, т.к. действительно многие детки бородатого дядьку боятся. Во всяком случае во всех знакомых садах в первый год была одна Снегурочка.

pechengskaya
09.11.2011, 19:49
Аня, по идее не должно быть в яслях деда Мороза, т.к. действительно многие детки бородатого дядьку боятся. Во всяком случае во всех знакомых садах в первый год была одна Снегурочка.
Тогда будем читать про снегурочек)) :support:

*LiNa*
09.11.2011, 21:46
Я редко общаюсь на форумах, поэтому была неприятно удивлена тому, как взрослые люди играют здесь в испорченный телефон, коверкуя слова и мысли собеседника. Тем более, если прекрасно все поняли.

Сомневаюсь, что вам бы понравилось, если бы это вашу группу то разделяли по двум другим группам, то объединяли целиком с одной из групп. Вот воспитатель поменялся в "Ветерке" и уже недовольные появляются. А в "Гномиках" такие перемены постоянно.

:)) Никакого коверкания, Вы криво и неуважительно выразились в отношении наших детей - получите реакцию, в след. раз подбирайте слова. Думаю, эта тема закрыта.

По поводу Ваших сомнений ... мы все это прошли в прошлом году и поверьте, ничего страшного ни с кем не произошло ;), а уж сколько воспитателей сменилось ....

sunnatushka
09.11.2011, 23:59
:)) Никакого коверкания, Вы криво и неуважительно выразились в отношении наших детей - получите реакцию, в след. раз подбирайте слова. Думаю, эта тема закрыта.

По поводу Ваших сомнений ... мы все это прошли в прошлом году и поверьте, ничего страшного ни с кем не произошло ;), а уж сколько воспитателей сменилось ....

И, наверное, каждый раз вы радовались новой смене :))

Я люблю детей и ничего неуважительного в их адрес сказать не могла. А если кому-то что-то кажется, то уж извините.

pechengskaya
09.11.2011, 23:59
А то по вашему посту можно посчитать что в сад сброд водят не понятный, а не детей, таких же, как и ваш.
Поддержу ;)
Особенно понравилась фраза: ".... с какими только детками не поконтачили..."
Напрашивается вопрос: Ну и какие у нас у всех детки ???

Девочки, почему вы такие злые, зачем так к словам цепляться! Никто не хотел обидеть Ваших малышей! :love: Нашей группе и вправду обидно, что нас постоянно куда то перекидывают, детишки (у которых еще нет иммунитета) постоянно болеют... Как врач хочу подчеркнуть как раз из-за того, что очень много контактов! Плюс некоторые родители, надеюсь в нашем форуме таких нет, водят недолеченных детей, про которых можно было так сказать
с какими только детками не поконтачили.
. Давайте не судить да не судимы будем! И, если еще актуально, тему закроем :flower:

Иришка МУ
10.11.2011, 00:13
Мамочки, а кто в огоньках? Как там воспитатели? сколько человек в группе? Нам из яслей посоветовали перейти к вам.

мы в огоньках. воспитатели у нас Ольга Александровна и Лейла Кадыровна, обе на больничном сейчас, так что, наши малыши каждый день по утрам с новым воспитателям, а вторую половину дня - то в ручейке, сегодня вот в колокольчике были, как-то говорили про радугу. деток у нас по списку, я слышала, не добор, поэтому переводят из яслей. наша группа за 2 месяца уже сформировалась и адаптировалась, а те малыши, которых переводят, плачут - видимо у них адаптация по новой:(

Лейла Кадыровна у нас одна на Огоньки и Ветерок.

Ольга Александровна - в положении :love:, так что скоро будет новый воспитатель, наверное после НГ.

а в остальном все ок:flower:

eesti
10.11.2011, 01:15
мы в огоньках. воспитатели у нас Ольга Александровна и Лейла Кадыровна, обе на больничном сейчас, так что, наши малыши каждый день по утрам с новым воспитателям, а вторую половину дня - то в ручейке, сегодня вот в колокольчике были, как-то говорили про радугу. деток у нас по списку, я слышала, не добор, поэтому переводят из яслей. наша группа за 2 месяца уже сформировалась и адаптировалась, а те малыши, которых переводят, плачут - видимо у них адаптация по новой:(

Лейла Кадыровна у нас одна на Огоньки и Ветерок.

Ольга Александровна - в положении :love:, так что скоро будет новый воспитатель, наверное после НГ.

а в остальном все ок:flower:

Спасибо!
Мы сейчас в ветерке и воспитателей тоже нет. Теперь к нам гномики перешли и воспитатели с ними. Лейлу Кадыровну мы что-то давно не видели :008:
т.к. мы толком еще и не ходили в сад, то и привыкнуть особо не успели, а воспитатели говорят, что дочке надо бы в группу по-старше.

Villi Vinki
10.11.2011, 06:50
Девочки, подскажите (вдруг кто помнит) что вчера (9-го) было в саду на питание? В обед и на полдник. Спасибки.

eesti
10.11.2011, 14:23
Гномики скоро вернуться к себе! В ветерок, вроде как, нашелся воспитатель. :080: проходит мед комиссию.

pechengskaya
10.11.2011, 15:42
Гномики скоро вернуться к себе! В ветерок, вроде как, нашелся воспитатель. :080: проходит мед комиссию.
:080: УРА! Будем ждать тогда пока дома :080:

sunnatushka
10.11.2011, 15:45
:080: УРА! Будем ждать тогда пока дома :080:

какая хорошая новость! :support:

diaann
10.11.2011, 18:05
Девочки, подскажите (вдруг кто помнит) что вчера (9-го) было в саду на питание? В обед и на полдник. Спасибки.
И мне интересно. Дочь красивая пришла - хотя мы не аллергики.

pechengskaya
10.11.2011, 19:12
У нас так было в сентябре в группе Искорка, выяснила, что у одного ребенка был ДР и он угощал всех шоколадом Киндер! Вот где может быть собака зарыта))

baby_18
10.11.2011, 19:32

Мы к садике не завтракаем, обед еле запихивает. Забираю до сна.
Домой пришли все лицо было красное, Мы не аллергики.
Суп вроде вчера был овоцщной
Гуляш и пбре из моркови

eesti
10.11.2011, 21:38
выяснила, что у одного ребенка был ДР и он угощал всех шоколадом Киндер! Вот где может быть собака зарыта))

ой, блииин. как мне это не нравится! :(

Иришка МУ
10.11.2011, 22:36
девушки! у меня ребенок уже неделю с аллергией! хотя нам это тоже не свойственно!

eesti
10.11.2011, 22:45
а раньше ведь на входе висело меню на день. почему, интересно, не вешают теперь?

baby_18
10.11.2011, 22:47
а раньше ведь на входе висело меню на день. почему, интересно, не вешают теперь?

висит возле кухни точно

eesti
10.11.2011, 22:53
а где эта кухня, простите? :008:

Милла
10.11.2011, 23:01
Меню висит на стене, напротив стойки вахтера, напечатанное. Прямо у входа.

Маффин
10.11.2011, 23:21
кто был сегодня на собрании, расскажите пожлуйста, что обсуждали (НГ-?) и что решили?

eesti
11.11.2011, 00:18
Меню висит на стене, напротив стойки вахтера, напечатанное. Прямо у входа.

аа, оно напечатанное просто, вот я его и не замечаю)) Спасибо!

Villi Vinki
11.11.2011, 02:10
аа, оно напечатанное просто, вот я его и не замечаю)) Спасибо!

В меню стояло, что вчера макароны были, а по факту было пюре с рыбой... Или я такой тормоз, не то прочла... :009: и по-моему, оно написано от руки :008:
Мы, кстати, тоже с сухими красными щеками... И тоже не алергики...

Villi Vinki
11.11.2011, 02:14
кто был сегодня на собрании, расскажите пожлуйста, что обсуждали (НГ-?) и что решили?

+1
тоже интересно
Спрашивала пару недель назад у воспитателя, дык она сказала, что своими силами и подарки только муниципальные, от себя не надо..
Хотя у нас практически каждый день новый воспитатель... :010: (гр Звездочка)

Милла
11.11.2011, 10:55
В меню стояло, что вчера макароны были, а по факту было пюре с рыбой... Или я такой тормоз, не то прочла... :009: и по-моему, оно написано от руки :008:
Мы, кстати, тоже с сухими красными щеками... И тоже не алергики...

там 2 меню. На Ясли и на Сад. Оно кое-где разнится. Всегда напечатано. ;)

Villi Vinki
11.11.2011, 16:20
Девочки, я просто в бешенстве!!!
Прихода сегодня забирать ребенка с прогулки, а он у меня гуляет БЕЗ ШАПКИ!!! одет капюшон и все!!! Спрашиваю у воспитателя - а почему у меня ребенок без шапки, она мне - а мы не нашли. :010: Вы, наверное, его утром без шапки привели. Нормально?! Захожу в группу, в шкафчике лежит шапка и кофта. Говорю еще раз - вот шапка, кофта, почему мой ребенок не одет?! Она - а он другой шкафчик показал! :010::010: Пык, мык и сбежала сразу. Вот жду, что нагуляли сегодня :005: В понедельник хочу заслать мужа пообщаться с заведующей.. (группа Звездочка, кому интересно)

Милла
11.11.2011, 16:21

:010:
Шкафчики все подписаны. Мало ли что ребенок показал.
Однозначно к начальству.
Надеюсь у малышки все обойдется :005:

Villi Vinki
11.11.2011, 16:24
:010:
Шкафчики все подписаны. Мало ли что ребенок показал.
Однозначно к начальству.
Надеюсь у малышки все обойдется :005:
Я об этом и сказала - на каждом шкафчике имя и фамилия! Ведь комбинезон и сапоги одели!
Надеюсь, обойдется.. :091: сейчас спит... Мальчик мой, сладкий... ;)

*LiNa*
11.11.2011, 16:29
Прихода сегодня забирать ребенка с прогулки, а он у меня гуляет БЕЗ ШАПКИ!!! одет капюшон и все!!! Спрашиваю у воспитателя - а почему у меня ребенок без шапки, она мне - а мы не нашли. :010: Вы, наверное, его утром без шапки привели. Нормально?! Захожу в группу, в шкафчике лежит шапка и кофта. Говорю еще раз - вот шапка, кофта, почему мой ребенок не одет?! Она - а он другой шкафчик показал! :010::010: Пык, мык и сбежала сразу. Вот жду, что нагуляли сегодня :005: В понедельник хочу заслать мужа пообщаться с заведующей.. (группа Звездочка, кому интересно)

Жесть просто :001:
Тут без коментариев ......

diaann
11.11.2011, 16:52
Жесть...
Общалась с нашей бывшей воспитательницей - она переехала и работает в другом садике. Говорит, что в саду 99% персонала. И текучки нет. Все от заведующей зависит. Может уже пора жалобу в РОНО писать, работа садика ни в какие ворота не лезет.

Villi Vinki
11.11.2011, 17:01
Еще хочу спросить - а никого больше не напрягают львы на входе, фонарь, камин искуственный в конце коридора?... Притом, что предлагают родителям сброситься на видеокамеру для сада? Может и вправду пора с РОНО насчет заведующей пообщаться?..

baby_18
11.11.2011, 17:01
Жесть...
Общалась с нашей бывшей воспитательницей - она переехала и работает в другом садике. Говорит, что в саду 99% персонала. И текучки нет. Все от заведующей зависит. Может уже пора жалобу в РОНО писать, работа садика ни в какие ворота не лезет.

Если зависит от заведующей, тогда почему на Ольховой нет текучки и все там довольны( у меня туда знаковые девочки водят своих деток, причем все в разные группы). Так они довольны и садом и воспитателями

Villi Vinki
11.11.2011, 17:02
Если зависит от заведующей, тогда почему на Ольховой нет текучки и все там довольны( у меня туда знаковые девочки водят своих деток, причем все в разные группы). Так они довольны и садом и воспитателями
Я так понимаю, у них основной руководитель сидит в школе, а в каждом из садов своя заведующая. Нет? Ошибаюсь?

А старым Белогорьем все довольны, есть такое. У меня старшая сейчас ходит в логопедический сад, там мне сказали, что о новом Белогорье очень много негативных отзывов... :005:

Милла
11.11.2011, 17:09
Жесть...

у меня есть другой пример. Все намного хуже.Текучка такая же. И поборы жуткие от руководства, и цены за кружки дороже в 1,5 раза минимум, и платить надо на руки, и договора в одном экземпляре и т.д.

Так что у нас не самый плохой сад. Да, с недостатками, но не самый плохой.

baby_18
11.11.2011, 17:09
Я так понимаю, у них основной руководитель сидит в школе, а в каждом из садов своя заведующая. Нет? Ошибаюсь?

А старым Белогорьем все довольны, есть такое. У меня старшая сейчас ходит в логопедический сад, там мне сказали, что о новом Белогорье очень много негативных отзывов... :005:

заведужщая и у нас и у них одна. Просто очень странно что в Белогорье на Ольховой все хорошо, а у нас как в ж...

Милла
11.11.2011, 17:10
Еще хочу спросить - а никого больше не напрягают львы на входе, фонарь, камин искуственный в конце коридора?... Притом, что предлагают родителям сброситься на видеокамеру для сада? Может и вправду пора с РОНО насчет заведующей пообщаться?..

Не напрягают. Наоборот, мне нравится.
Скинуться предложили, а не каждому квитанцию выдали. Мне камера в саду вообще не нужна. Я не скидывалась. Проблемы не вижу. ;)

Милла
11.11.2011, 17:11

Нет. Марина Анатольевна на 2 сада.
Просто тот сад старше намного и коллектив устоявшийся и база накоплена. А у нас новый. И воспитатели идут на короткий срок - чтобы детей своих впихнуть. :005: Это много где проблема такая. Почитайте раздел про садики. :(

Villi Vinki
11.11.2011, 17:17
Не напрягают. Наоборот, мне нравится.
Скинуться предложили, а не каждому квитанцию выдали. Мне камера в саду вообще не нужна. Я не скидывалась. Проблемы не вижу. ;)

Я не о том, что это прблема, просто странно - лоск наводят, а камеру купить не могут.. :009: Я тоже отказалась от покупки ибо не вижу смысла - для съемки своего ребенка могу и свою притащить, если уж на то пошло. Правда, хотелось бы постоянного воспитателя... У меня старшая отходила сюда два года, сейчас в их группе очень хороший воспитатель, но текучка была точно такая же, сменили несметное количество :010: А про договор да, хоть в двух экземплярах выдают, во втором саду нам выдали один и сказали - если нужен второй мы ДЛЯ ВАС напечатаем ;)

Милла
11.11.2011, 17:25
Я не о том, что это прблема, просто странно - лоск наводят, а камеру купить не могут.. :009: Я тоже отказалась от покупки ибо не вижу смысла - для съемки своего ребенка могу и свою притащить, если уж на то пошло. Правда, хотелось бы постоянного воспитателя... У меня старшая отходила сюда два года, сейчас в их группе очень хороший воспитатель, но текучка была точно такая же, сменили несметное количество :010: А про договор да, хоть в двух экземплярах выдают, во втором саду нам выдали один и сказали - если нужен второй мы ДЛЯ ВАС напечатаем ;)

У меня сын третий год ходит. Два года был один постоянный воспитатель, вторые менялись. С этого года новые воспитатели, но одна из них пришла в конце второго года, т.е. тоже детям известная. У дочки в прошлом году весь год был один воспитатель и одна няня.

Я тоже во многом политику смены воспитателей не понимаю.
При мне был разговор - пришла воспитатель с другой группы и жаловалась, что ее напарница совсем не справляется. Что ее надо убирать, а Лейлу Кадыровну у нас забирать. Я спросила ЛК - почему это нам плохого надо отдать? Она смущенно улыбнулась и сказала, что с малышами проще, а в старшей группе развивающая программа хуже. Далее, нам убирают ЛК, но приводят воспитателя с Гномиков со своими детками. Зачем??? Какие-то стройные перестановки.

Сейчас вроде слышала что нам находят второго воспитателя и Гномики со своим уходят. При этом вроде к сыну в группу ходят дети с другой группы, потому что там вообще нет воспитателя. Т.е куда-то второго нанимаем, а где-то и первого нет.
Видимо, есть подводные камни, о которых мы не знаем. Пока у меня не было поводов подозревать Марину Анатольевну в чем-то странном.

Одно могу сказать точно, при всей текучке, плохих воспитателей не было. Были "никакие" в плане развития детей, но откровенно плохих не было ни разу. И то хорошо. А то поначитаешься тут:001:

Милла
11.11.2011, 17:26
Камера тоже считаю саду не нужна. Каждая мама снимает своего ребенка. Нафига камера? Лучше бы стенды в группы купили. Это достаточно дорогие вещи, чтобы родители покупали. Тем более, что руководство не приветствует, чтобы родители за собой потом по группам этот стенд таскало.

Villi Vinki
11.11.2011, 17:28
у меня есть другой пример. Все намного хуже.Текучка такая же. И поборы жуткие от руководства, и цены за кружки дороже в 1,5 раза минимум, и платить надо на руки, и договора в одном экземпляре и т.д.

Так что у нас не самый плохой сад. Да, с недостатками, но не самый плохой.

Эт точно, хоть поборов нет и ремонт за наш счет делать не предлагают :) У меня тоже пример такой есть - родителям предложили купить стульчики в сад. подруга в РК, денег в итоге не собрали и плюнули, сказав, что устраивают и старые. Дык в итоге стулья поменяли за счет сада

Милла
11.11.2011, 17:32
Эт точно, хоть поборов нет и ремонт за наш счет делать не предлагают :) У меня тоже пример такой есть - родителям предложили купить стульчики в сад. подруга в РК, денег в итоге не собрали и плюнули, сказав, что устраивают и старые. Дык в итоге стулья поменяли за счет сада

у меня знакомые в 62-м. И обе в родкомах. Покупают все, до туалетной бумаги. На охрану и бахилы платят по 115 рублей с ребенка на весь список детей на год вперед:010: Покупают таблетки для посудомойки, фильтры для воды в подвал. Елки у группы, книжные шкафы, ковры, ящики для игрушек и т.д.:001: Еще воспитатели устраивают себе какие-то конкурсы - родители по 12 букетов покупают. Обязательно подарки на ДР сада от каждой группы. И пр.. Рассказывать страшилки могу бесконечно.
Слышу новости каждый день почти и тихо радуюсь, что у нас еще не все так страшно:065:

Милла
11.11.2011, 17:33
В год открытия сада они сдавали по 8000 в год. Потом 2 года по 4000.

Villi Vinki
11.11.2011, 17:34
У меня сын третий год ходит.
Мы с Вами случайно не в одной группе были? :) У нас была гр Солнышко

Одно могу сказать точно, при всей текучке, плохих воспитателей не было. Были "никакие" в плане развития детей, но откровенно плохих не было ни разу. И то хорошо. А то поначитаешься тут:001:
С этим соглашусь. Пока не было. Хотя сегодняшний воспитатель не из нашей группы... Даже не знаю кому так повезло :005:

Милла
11.11.2011, 17:35
Мы с Вами случайно не в одной группе были? :) У нас была гр Солнышко

С этим соглашусь. Пока не было. Хотя сегодняшний воспитатель не из нашей группы... Даже не знаю кому так повезло :005:

Не. Мы в Огоньке год были, потом 2 в Колокольчике
Дочь в Гномах была, потом в Ветерке

Милла
11.11.2011, 17:36
Что за воспитатель не скажете? Вдруг тоже столкнемся?

diaann
11.11.2011, 17:54
У нас два воспитателя - обе новенькие (дамы в годах) Род.собрания пока не было. Ждем-с... Чем обрадуют.

Villi Vinki
12.11.2011, 00:26
Что за воспитатель не скажете? Вдруг тоже столкнемся?

Я тормоз, даже не знаю кто воспитатель был сегодня. :wife: Они у нас меняютс каждый день... Пойду общаться с заведующей, спрошу кто у нас был сегодня.

pechengskaya
12.11.2011, 00:46
@@@@@@@@@@@@@@@ малышу не разболеться!

Сегодня одна мама написала у нас в Контакте, про новую воспитательницу из Искорки достаточно негатива (цитировать не хочу), что у нас не скоро появится желание в дет.сад идти. По крайней мере пока точно не узнаем кто у нас воспитателем будет!

pechengskaya
14.11.2011, 22:45
Девочки, расскажите, в Ветерке и вправду ветряная оспа?, и можно ли выходить временно в другую группу? Мы просто после затяжной ангины и ОРВИ со сниженным иммунитетом(

Милла
14.11.2011, 23:08
Девочки, расскажите, в Ветерке и вправду ветряная оспа?, и можно ли выходить временно в другую группу? Мы просто после затяжной ангины и ОРВИ со сниженным иммунитетом(

муж отводил детей. Информацию подтвердил. Ветрянка каждый год в саду вспыхивает во всех группах. Такая уж болячка детская:))

pechengskaya
14.11.2011, 23:49
Спасибо! Я понимаю, что все ей переболеем, но хотелось бы попозже, а то сразу после ангины....

Милла
15.11.2011, 00:42
Спасибо! Я понимаю, что все ей переболеем, но хотелось бы попозже, а то сразу после ангины....

мои просто отболели в июне. На даче. Успели заразиться в последний день в саду.
Конечно, зимой сидеть дома 10-12 дней мало приятного:005:

pechengskaya
17.11.2011, 18:34
Конечно, зимой сидеть дома 10-12 дней мало приятного:005:
мы уже сидим дома с 31 октября :(

eesti
23.11.2011, 21:01
Кто-нибудь знает что сегодня до обеда давали в саду? дочка сказала,что ела сгущенку. это возможно???? щеки краснючие, такая реакция у нее на сгущенку обычно. неужели в яслях дают такое??

Чернобровка
23.11.2011, 23:39
Кто-нибудь знает что сегодня до обеда давали в саду? дочка сказала,что ела сгущенку. это возможно???? щеки краснючие, такая реакция у нее на сгущенку обычно. неужели в яслях дают такое??
С утра в меню были оладьи ??? (ребенок говорит что запеканка) со сгущенкой. Но это было меню садика.

eesti
24.11.2011, 00:31
С утра в меню были оладьи ??? (ребенок говорит что запеканка) со сгущенкой. Но это было меню садика.

я меню не смотрела, потому и спрашиваю)) моя в восторге сказала,что сгущенку ела, а с чем я так и не поняла, видимо тоже с запеканкой. меня вот удивило,что сгущенку в яслях дают...зачееем?
и часто она в меню появляется?

diaann
24.11.2011, 18:48
Девочки подскажите, наткнулась на темку http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4704584
Вчера решила уточнить у нашего воспитателя: вторник, среду и четверг мы можем пропустить и в пятницу придти без справки, но если нас нет в пятницу, то в понедельник мы должны быть со справкой. И так было в прошлом году. Я чего-то не понимаю?

Милла
24.11.2011, 19:13
Девочки подскажите, наткнулась на темку http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4704584
Вчера решила уточнить у нашего воспитателя: вторник, среду и четверг мы можем пропустить и в пятницу придти без справки, но если нас нет в пятницу, то в понедельник мы должны быть со справкой. И так было в прошлом году. Я чего-то не понимаю?

Я тоже не понимаю. Давно порываюсь спросить об этом. Нам вообще разрешают только вторник и среду. Четверг - уже третий день - низзя. ПН и ПТ нельзя никогда:005:

eesti
24.11.2011, 20:56
Я тоже не понимаю. Давно порываюсь спросить об этом. Нам вообще разрешают только вторник и среду. Четверг - уже третий день - низзя. ПН и ПТ нельзя никогда:005:
странно. нам СБ сама предлагала не ходить в пятницу, устраивать выходной, т.к. ребенок устает за неделю в саду. никакие справки не носим.

Милла
24.11.2011, 21:22
странно. нам СБ сама предлагала не ходить в пятницу, устраивать выходной, т.к. ребенок устает за неделю в саду. никакие справки не носим.

это мне не СБ говорила, а в группе сына:005:в каждой избушке свои погремушки:)) надо звонить медсестре

pechengskaya
24.11.2011, 23:43
В нашей группе можно любые три дня подряд не приходить (выходные входят в эти три дня) Варианты:
вт, ср, четв
пятн, субб, воскр

diaann
25.11.2011, 16:46
это мне не СБ говорила, а в группе сына:005:в каждой избушке свои погремушки:)) надо звонить медсестре
вот-вот

baby_18
25.11.2011, 17:06
Нам в яслях тоже было сказано что некоторые малыши устаю и поэтому можно не посещать либо пн, либо пят

Krosh
28.11.2011, 15:57
Ссылка на СанПин :http://menobr.ru/material/default.aspx?control=15&id=9071&catalogid=1051#q12
гл.12
12.3. После перенесенного заболевания, а также отсутствия более 3 дней (за исключением выходных и праздничных дней), детей принимают в дошкольные организации только при наличии справки участкового врача-педиатра с указанием диагноза, длительности заболевания, проведенного лечения, сведений об отсутствии контакта с инфекционными больными, а также рекомендаций по индивидуальному режиму ребенка-реконвалесцента на первые 10-14 дней.
Следовательно,можно пропустить 5 дней и на 6-й придти без справки?

pechengskaya
28.11.2011, 16:37
Следовательно,можно пропустить 5 дней и на 6-й придти без справки?
теоретически значит можно, но практике боюсь не пустят.:ded:

eesti
29.11.2011, 14:12
мы вчера и сегодня не были. завтра собираемся. вот и проверим можно или нет. а вообще,если мы болеем и к врачу не идем, то потом можно просто справку у педиатора взять,что здоровы?

Чернобровка
29.11.2011, 14:59
мы вчера и сегодня не были. завтра собираемся. вот и проверим можно или нет. а вообще,если мы болеем и к врачу не идем, то потом можно просто справку у педиатора взять,что здоровы?
Да можно просто взять справку (они там вроде бы пишут дом.режим или что-то вроде этого вместо названия заболевания).

baby_18
30.11.2011, 10:22
Странно, уже который день не висит меню:009:

Чернобровка
30.11.2011, 11:36
Странно, уже который день не висит меню:009:
Меню теперь висит справа на стене при входе напротив вахты (там у них ещё стенд с информацией). Правда я последний раз в понедельник смотрела