PDA

Просмотр полной версии : д/с БЕЛОГОРЬЕ-Коменд пр, кто собирается в него ходить?

Страницы : 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25

Аленка+Алиска
07.06.2009, 23:15
Я думаю, на Уточкина к ноябрю примерно откроется садик... по крайней мере, мне в РОНО так ориетировочно сказали.

o_SOLO
19.06.2009, 02:47
Девчата, есть какие-либо свежие новости на "нашем фронте"????

Чернобровка
23.06.2009, 09:26
Вчера гуляли на площадке садика - никаких сдвигов - никакой площадки не делают и подготовки к этому не видно.
Внутри как парты стояли стояли в одной комнате все так и стоят - ничего нового не видно в окнах.
Что-то начинает это настораживать.

Т/З
28.06.2009, 18:56
Девочки, здравствуйте. И нас принимайте в свои ряды. Примерно в середине июня позвонили из сада, сказали, что нас ждут на Уточкина, готовьте документы. На мой вопрос об открытии\ремонте, было сказано, что в сентябре должны открыть. Добавлю, что по прописке мы прикреплены к №62, но все знают, что туда не попасть, так я ездила в РОНО раз 6, при этом переписала все №№ садов от Комендани до Пионеров, с пометкой на март месяц-НИЧЕГО. Теперь остается ждать Уточкина.

Милла
10.07.2009, 01:45
Была у заведующей на приеме. Сказала что сад открыть должны, но финансирование обустройства еще не прошло. Как будут деньги - начнут площадку делать. Так что на сентябрь тоже сильно не рассчитываю. Сказали позвонить числа 25 августа. Ни о каких собраниях и речи не идет пока, значит и правда до открытия как до луны.

Чернобровка
10.07.2009, 02:23
Была у заведующей на приеме. Сказала что сад открыть должны, но финансирование обустройства еще не прошло. Как будут деньги - начнут площадку делать. Так что на сентябрь тоже сильно не рассчитываю. Сказали позвонить числа 25 августа. Ни о каких собраниях и речи не идет пока, значит и правда до открытия как до луны.
Спасибо, а то тоже уже собиралась разузновать.
Хоть бы к ноябрю открыли, а то уже для меня критично будет - надо на работу выходить...

Катя11
17.07.2009, 18:46
Девочки, здравствуйте. И нас принимайте в свои ряды. Примерно в середине июня позвонили из сада, сказали, что нас ждут на Уточкина, готовьте документы. На мой вопрос об открытии\ремонте, было сказано, что в сентябре должны открыть. Добавлю, что по прописке мы прикреплены к №62, но все знают, что туда не попасть, так я ездила в РОНО раз 6, при этом переписала все №№ садов от Комендани до Пионеров, с пометкой на март месяц-НИЧЕГО. Теперь остается ждать Уточкина.

Мы тоже прикреплены к 62 ому,живем напротив.Взятки не берут,говорят мест нет,хотя яь знаю точно,что в 62 сад ездят из других районов,моя подруга возит дочку с Большевиеов(девочка перед школой),но все же......((( Беспредел. Сейчас ждем в 555 место!!!

Катя11
17.07.2009, 18:48
Вчера там была,кроме стеклопакетов ниче не нашла,площадка жуткая!!!!

Brauer
18.07.2009, 22:57
Не могу сказать что площадка жуткая.Вся територия не критичная,и это не является поводом что бы не открыть сад.Внутри сада тоже не критично.Помыть-почистить.Два года назад мы ходили туда в 1 класс,ремонт был сделан в каждом классе.Самое критичное это персонал,некому работать.Територию надо убрать,поменять или отремонтировать забор.Стеклопакеты стоят,.Помоему територия более критичная в другом саду сразу за строящимся домом,вот там точно ужос.

Милла
18.07.2009, 23:50
Не могу сказать что площадка жуткая.Вся територия не критичная,и это не является поводом что бы не открыть сад.
шутите? более 11 дыр а заборе огромных и 4 бетонные песочницы на весь садик - это не критично?

А чем там детки 2-5 лет на прогулке заниматься будут?

Чернобровка
19.07.2009, 01:35
Площадка действительно ужасная. Больше всего забор убивает (хотя 2 года назад дыр было ещё больше).
Расстраивает, что нет никаких сдвигов.

Brauer
21.07.2009, 00:06
шутите? более 11 дыр а заборе огромных и 4 бетонные песочницы на весь садик - это не критично?

А чем там детки 2-5 лет на прогулке заниматься будут?

Причем тут дыры в заборе?Я же написала територия, забор надо менять,читайте внимательнее.Про бетонные песочницы, я не пишу что это здорово, но это не является препятствием тому, что бы начать работать садику.Вы что в других работающих садах бетонные песочницы не видели?Речь то не о том что хорошо-а что плохо, речь о том в чем причина того,почему сад не открывают.А бетонные песочницы пардон причиной не являются.Нет персонала ,это главная причина.Заявка на забор давно принята, и его поменяют.но сад все равно не откроют пока не будет укомплектован персонал.

Милла
21.07.2009, 00:22
Причем тут дыры в заборе?Я же написала територия, забор надо менять,читайте внимательнее.Про бетонные песочницы, я не пишу что это здорово, но это не является препятствием тому, что бы начать работать садику.Вы что в других работающих садах бетонные песочницы не видели?Речь то не о том что хорошо-а что плохо, речь о том в чем причина того,почему сад не открывают.А бетонные песочницы пардон причиной не являются.Нет персонала ,это главная причина.Заявка на забор давно принята, и его поменяют.но сад все равно не откроют пока не будет укомплектован персонал.

Проблема с кадрами везде. У нас в городе наверно ени одного сада нет полностью укомплектованного, однако работают.Особенно сложно искать персонал когда не можешь сказать ему с какого дня выходить на работу:005:
Забор это считаю очень даже препятствием. И отсутствие всяклой площадки тоже.
Заявка-то принята, да финансирования нет. И когда будет - вопрос.
В прошлом году открылся 62 сад, 2 года назад - 84-й, в этом открывают на Богатырском, 60.

И нигде не говорили что не откроют, так как воспитателей нет.

Голубка
22.07.2009, 12:15
Уважаемые мамочки! Разыскиваю тех,кому сладкоголосо напевают ,что 555 садик спустя год,к этому сентябрю будет открыт!!!!!
Есть информация,что НЕ БУДЕТ ОН ОТКРЫТ!!!!!!
Я не вынесу этого,я самомама(ненавижу слово одинокая!) ,моей дочери 4 годика в августе будет!!! У меня с ней сидит 80летняя бабушка моя. Еще год мы не вынесем,я одна кормлю семью.
Вообщем,НУЖНО СНОВА ОБЪЕДИНИТЬСЯ И НАПИСАТЬ ЗАЯВЛЕНИЕ !!!!! В мае в РОНО мне сказали,что деньги снова выделены,но я каждый день хожу мимо этого садика(555) и кроме стеклопакетов и прошлогоднего ремонта ничего не меняется,там вообще никогда никого не видно!!!!!!!!!!!
если ждать ,пока этот сад откроют,мою дочь уже и в школу надо будет вести! Ведь семь лет не за горами!)))))))))

Голубка
22.07.2009, 12:23
Лично мне в РОНО в мае Ольга Николаевна сказала,что в сентябре 2009 года сад будет работать.
Деньги снова выделены,там ,типа, трудятся не покладая рук!
Через месяц мне позвонила заведующая садиком и сказала,что мы определены уже в группу,ждите сентября и всё будет отлично!
НО! в садике и не следа изменений,а сотрудники детсада " Белогорье" уверенно говорят,что сад не откроют в сентябре.
Вообщем,нужны не наши домыслы, а конкретная информация. У меня,на следующий вторник(28 июля) или четверг (30 июля) намечен поход в РОНО за конкретикой! Если есть желающие присоединиться, буду рада! Кроме нас,наши дети ,вряд ли ,кому-нибудь нужны!

Милла
22.07.2009, 12:25
То, что он не будет открыт в сентябре - понятно всем. И руководство садика этоне отрицает. Денег нет. Про выделение финансирования говорят в РОНО, но в саду говорят что денег нет.
В лучшем случае к ноябрю наверное.

Я, честно скажу, не стремлюсь с 1 сентября в сад отдать.У меня есть с кем сидеть ребенку. Но ваше беспокойство понимаю.:(:(:(

Santa Maria
22.07.2009, 12:35
Я Вас отлично понимаю.
Добивайтесь что бы Вас взяли в здание на Ольховой. Все таки 4 года это не ясли уже, и уж одно место они должны найти и думаю, что найдут если на них "поднажать".

Голубка
22.07.2009, 12:36
Ох, если бы было с кем сидеть ,да без проблем,даже бы и не дернулась, но..... бабушке то почти 80 лет, а кушать оооочень хочется!!!
Я даже не стремлюсь уже в этот сад,пойду выгрызать место в другом садике,делать нечего!
Хотя после моего последнего посещения РОНО в мае,когда Ольга Николаевна вылила ушат грязи :" По на рожают тут,а потом нам в сады спихивают! Мать -одиночка! Нашла чем гордиться! У вас это через одну,мода такая! Ждите своей очереди,когда сад откроют,больше для вас мест не будет!"
И тут у меня слезы градом! Да,я горда тем,что в тяжелой жизненной ситуации я как отец,не бросила свою дочу,а боремся и живем!
Извините,просто наболело!

Santa Maria
22.07.2009, 12:48
Перестаньте, не расстраивайтесь.
То, что у ОН с говой проблемы известно давно. Она через раз всем говорит "понарожали". Ответили бы, что это не ее собачье дело, лучше пусть работу свою выполняет.

А по существу вопроса лучше сходите к заведующей. Объясните все. У них сейчас перетрубации в группах, наверняка для четырехлетки често найдется ;)

Голубка
22.07.2009, 13:06
Девочки! Спасибо Вам за теплые слова и поддержку! Я борец по натуре! Буду дальше бороться за место под солнцем!

Хомкина мамка
22.07.2009, 15:02
Я Вас отлично понимаю.
Добивайтесь что бы Вас взяли в здание на Ольховой. Все таки 4 года это не ясли уже, и уж одно место они должны найти и думаю, что найдут если на них "поднажать".

Нам тоже 4 года, и мы тоже распределены в этот сад. Так что, думаю, 4-х леток там ни один и не два.
Мне в мае звонила медсестра и говорила подходить 25-го августа в сад с мед картой и документами. Я подумала, что все нормально :(

Santa Maria
22.07.2009, 15:12
где их не один и не два?
естественно желающих тьма, но некоторые еще могут ждеть, а некоторые нет. Я в прошлом году (когда общели здание на Уточкина открыть к ноябрю) ждать могла, могла я ждать и до конца учебного года, но с первого сентября этого года мне ребенка оставить не с кем. Вообще. Соответственно мы идем в здание на Ольховой, которое 1.09 точно будет работать.

Но в целом конечно это больная мазоль. Живя в Коломягах и имея второго ребенка я так намучалась с этими садами, что рану лучше не бередить ;)

Хомкина мамка
22.07.2009, 15:32
где их не один и не два?
естественно желающих тьма, но некоторые еще могут ждеть, а некоторые нет. Я в прошлом году (когда общели здание на Уточкина открыть к ноябрю) ждать могла, могла я ждать и до конца учебного года, но с первого сентября этого года мне ребенка оставить не с кем. Вообще. Соответственно мы идем в здание на Ольховой, которое 1.09 точно будет работать.

Но в целом конечно это больная мазоль. Живя в Коломягах и имея второго ребенка я так намучалась с этими садами, что рану лучше не бередить ;)

Я живу там же :)
Как Вам удалось пойти в старое здание?
Все-таки 4 года - это уже много. Ребенка уже нужно отдавать в сад. Куда ещё ждать? До школы? У меня нет возможности сидеть дома и готовить его к школ самостоятельно, нет возможности платить за частный сад.
Вобщем, снова пипец!

Santa Maria
22.07.2009, 15:53
ходила и просила заведующую. Объясняла, что ждать ноября не могу ((
Попробуйте поговорить. Ведь в жизни бывает всякое, и если на момент мая все группы вроде как укомплектованы, то к сентябрю у родителей меняются обстоятельства: неожиданный переезд и т.п. и места освобождаются. Кто его знает ;)

Хомкина мамка
22.07.2009, 16:24
Девы, у меня ещё предложение: кто хочет, может есть возможность как-то поучаствовать в благоустройстве сада, чтобы ускорить его открытие? Мы готовы.

Милла
22.07.2009, 16:55
Девы, у меня ещё предложение: кто хочет, может есть возможность как-то поучаствовать в благоустройстве сада, чтобы ускорить его открытие? Мы готовы.
с этим к заведующей. Я тоже сказала чем смогу, помогу. Она телефон записала, сказала спасибо и все.
Забор мы с вами тосно не потянем - это не одна сотня тысяч:(

Хомкина мамка
22.07.2009, 17:03
с этим к заведующей. Я тоже сказала чем смогу, помогу. Она телефон записала, сказала спасибо и все.
Забор мы с вами тосно не потянем - это не одна сотня тысяч:(

Так я к тому и говорю, что может соберем инициативную группу родителей. В одиночку, естественно, не потянем.
Родители, предлагаю объединить усилия! Отписывайтесь в эту ветку, кто хочет поучатствовать.

Голубка
23.07.2009, 00:26
Мамочки! Я в этом буду учавствовать!!!! Двумя руками за!
Давайте знакомиться,собираться,короче массой атаковать! Ведь,к сожалению,кроме нас никому ничего не нужно!
Так же,не могу ждать ноября!!!!
Попытаюсь на время на Ольховую место вырвать с кровью!
Но!!!! Сад должен работать!

Хомкина мамка
23.07.2009, 10:43
Вот и отлично. Нас уже трое. Значит так. Я позвоню в сад, узнаю, когда бдет заведующая и на след. неделе к ней пойду. Может до понедельника ещё кто подтянется из родителей.

Голубка
28.07.2009, 22:22
Я живу там же :)
Как Вам удалось пойти в старое здание?
Все-таки 4 года - это уже много. Ребенка уже нужно отдавать в сад. Куда ещё ждать? До школы? У меня нет возможности сидеть дома и готовить его к школ самостоятельно, нет возможности платить за частный сад.
Вобщем, снова пипец!
АНАЛОГИЧНАЯ СИТУАЦИЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!
4 годика!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Голубка
28.07.2009, 22:22
Итог моего посещения РОНО сегодня: " Что Вы от нас -то хотите! ОНИ обещали сдать садик к началу сентября-октября! Ждите,в других садах мест НЕТ!!! Вы за сегодняшний день уже 7 из 555 сада!"
Так я и не поняла кто же,всё-таки, " ОНИ" , а песню про сентябрь-октябрь я в прошлом году слушала,вплоть до мая ! НЕ культурно ругаться матом,а так хочется! Уверяют,что деньги на ремонт не перечислены городом,хотя в мае мне там же сказали,что деньги есть! Хороший вопрос назревает у меня: Куда делись предидущие миллионы,и будут ли новые деньги на ремонт, и будет ли садик,вообще,открыт? Или так и не узнав садика ломиться в школу будем! Правда,если места в школах будут! )(
Мой вывод: кто как ,а я вперед! Под лежачий камень вода не течет! Пошла звонить на ТВ,в газеты,писать в администрацию и приемную "доброй феи" В.И. Матвиенко.
Если будут желающие получить, все-таки ,место для своего дитятки и поучавствовать в моем предприятии по выгрызанию места в садике,то милости прошу! Пишите в личку!

Villi Vinki
29.07.2009, 01:51
Елена, готова Вас поддержать. Я пока могу посидеть еще годик с ребенком, но нам тоже уже четыре зимой будет, да и второй подрастает. Я тоже слушаю обещания уже второй год :( Давайте попробуем куда-нить написать письмо! (Завтра обсужу с мужем, потом отпишусь, что предложил ;))
А про места в других садах.. Вы посмотрите какие дома сдаются в округе! Там же не одна сотня детей! И практически всем надо в сад... Я так понимаю, что мест в садах в округе не будет в принципе.. Эх...
Вот думаю, может все ж таки съездить в РОНО?.. Киньте, пожалста, какие там часы работы..

Голубка
01.08.2009, 01:07
Девушки! Записали меня на вторник,на прием к заведующей РОНО - Левской Валентине Яковлевне.
О результатах беседы отпишусь сразу же ,вечером 4 августа.
Уже написали письмо вот по этим ссылкам я и еще одна мамочка Ксения . Вот ссылки:

http://www.rtr.spb.ru/People_line/default_deti.asp (http://vkontakte.ru/away.php?to=http%3A%2F%2Fwww.rtr.spb.ru%2FPeople_l ine%2Fdefault_deti.asp)

http://spbtv.ru/questiongubernator.html (http://vkontakte.ru/away.php?to=http%3A%2F%2Fspbtv.ru%2Fquestiongubern ator.html)

Хомкина мамка
03.08.2009, 10:57
Девушки! Записали меня на вторник,на прием к заведующей РОНО - Левской Валентине Яковлевне.
О результатах беседы отпишусь сразу же ,вечером 4 августа.
Уже написали письмо вот по этим ссылкам я и еще одна мамочка Ксения . Вот ссылки:

http://www.rtr.spb.ru/People_line/default_deti.asp (http://vkontakte.ru/away.php?to=http%3A%2F%2Fwww.rtr.spb.ru%2FPeople_l ine%2Fdefault_deti.asp)

http://spbtv.ru/questiongubernator.html (http://vkontakte.ru/away.php?to=http%3A%2F%2Fspbtv.ru%2Fquestiongubern ator.html)

На прием к заведующей без письма пойдете? Так просто? Нужно что-нибудь от нас? Группа поддержки? :)

Голубка
04.08.2009, 22:24
Девульки! Сходила на прием к Левской Валентине Яковлевне. Итог: записала она мои данные и номер нашей очереди(с какого числа ждем-с) на бланк какого-то заявления,выписала мне номер своего рабочего телефона на бумажку и сказала,звонить после 20 августа. Детям,которым необходимо начать посещение в сентябре,вроде,будут ВРЕМЕННО предоставлять места ву соседних садах. Про наш "555" сказала,что ОКТЯБРЬ - это КРАЙ! Типа,откроют 100 пудов. Я про себя ухмыльнулась,но про письма Матвиенко и про,то что собираемся атаковать Смольный,+ задействовать средства массовой информации,говорить не стала,уж слишком мягко мне стелили.
Ну,вот.
Мой совет,сходить всем к ней,и всё-таки,пусть осознают,что мы не дремлем.
Но песню про октябрь я уже где-то слышала:015:, в прошлом году,а потом про ноябрь,декабрь,январь,и здравствуй,следующий год!:065:

Ваши мнения????

Голубка
05.08.2009, 03:17
:072:Да, есть такие сведения,об этом говорят сотрудники других садов приморского района:073:Эта информация на уровне слухов. Мне сказала девушка, у которой сын ещё в прошлом году не попал в Белогорье на Уточкина. Якобы директриса школы №555, к которой и относится сад Белогорье, замешана в денежных махинациях (типа ворует деньги, выделенные государством на школы, садики и т.п.) НО ИНФОРМАЦИЯ НЕ ПРОВЕРЕНА, так что паниковать точно рано :)

Голубка
05.08.2009, 03:22
:020: Шулик - фамилия директрисы 555 школы, очень похоже на ЖУЛИК!

Кстати,,ее сняли с должности,она была под следствием, ей разрешили преподавать! :010:Эта информация на уровне слухов. Мне сказала девушка, у которой сын ещё в прошлом году не попал в Белогорье на Уточкина. Якобы директриса школы №555, к которой и относится сад Белогорье, замешана в денежных махинациях (типа ворует деньги, выделенные государством на школы, садики и т.п.) НО ИНФОРМАЦИЯ НЕ ПРОВЕРЕНА, так что паниковать точно рано :)

Duzzle
05.08.2009, 23:22
Здрассьте всем! Я - Ксения, о которой писала Лена Голубка ))))
Просмотрела мельком ваши записи. Я пробивала сад апрель, май, июнь - эти месяцы меня кормили "завтраками".... Поэтому я руками и ногами, в первые ряды нашей коалиции мамочек, срочно нуждающихся в садике!!! Я тоже самомама, в процессе развода и мне СРОЧНО нужно выходить на работу, чтобы не остаться голодной.
предлагаю во вт ВСЕМ нам идти в РОНО по вопросу садика №555. Я лично пойду. Есть желающие со мной?

Duzzle
05.08.2009, 23:44
Кстати, Шулик преподавала еще у моей сестры в 1989 году. Я честно говоря сомневаюсь в ее непорядочности.

Голубка
06.08.2009, 02:54
:flower:Ксюш! Уточни пожалуйста : в порядочности или НЕпорядочности ты сомневаешься?Кстати, Шулик преподавала еще у моей сестры в 1989 году. Я честно говоря сомневаюсь в ее непорядочности.

Duzzle
06.08.2009, 12:27
Ленусь, я сомневаюсь, что Шулик плохой человек. Она преподавала еще в 1989 году у моей сестры. Моя сестра дружила с ее дочкой. А сама Л.Д. была директором когда мы с тобой там учились ))))))) И насколько я помню, школа была одной из лучших. Кстати моя гинеколог с Фонтанки привозит в 555 свою дочь, по рекомендации. Так что, надеюсь, что эта информация ложная и к нашей проблеме не имеет отношения.

Ну так что, пойдем нашей большой компанией в РОНО??? :):):)

o_SOLO
06.08.2009, 17:40
Уже дня 2 подряд "суетятся" на площадке какие-то "солидные дяденьки" :073: - бумаги какие-то рассматривают, в сам садик заходят... Может, "пошел" процесс??? (тттчнс) :006:

Милла
06.08.2009, 20:34
Уже дня 2 подряд "суетятся" на площадке какие-то "солидные дяденьки" :073: - бумаги какие-то рассматривают, в сам садик заходят... Может, "пошел" процесс??? (тттчнс) :006:

:091::091::091::091::091:

o_SOLO
08.08.2009, 10:11
А вчера уже подогнали трактора/бульдозеры и.... НАЧАЛИ РАБОТУ!!!! :080:

ogi
08.08.2009, 10:38
Я если честно тоже не верю что директор жулик,:001: хотя слухов много:wife:.По общению она мне очень понра....И лично мне, она очень помогла.:)Про сад:091:ик , тоже видела и мужичков и теток каких то, что то спорили,туды-сюды ходили:065:.Хотим с соседкой сходить узнать кого не хватает.Могу выйти на ставку хореографом или физ-работником, воспитателем не хочу если честно ,дочь надо водить на тренировки.:017:

Хомкина мамка
09.08.2009, 12:56
Я если честно тоже не верю что директор жулик,:001: хотя слухов много:wife:.По общению она мне очень понра....И лично мне, она очень помогла.:)Про сад:091:ик , тоже видела и мужичков и теток каких то, что то спорили,туды-сюды ходили:065:.Хотим с соседкой сходить узнать кого не хватает.Могу выйти на ставку хореографом или физ-работником, воспитателем не хочу если честно ,дочь надо водить на тренировки.:017:

О!!! Пожалуйста, мы Вам будем так благодарны :flower:

marmariska
09.08.2009, 19:05
Прочитала я всю эпопею про мифический сад на Уточкина и решила, что не пойду в РАНО. В этот сад нас записали в РАНО еще 2,5 года назад. И когда настал сентябрь, а сад "на ремонте" я по всевозможным связям выбила временный сад, нас определили в 44, сказали что когда 555 сад откроют нам позвонят. В 44 мы отходили год в ясельную группу, сад клевый, но пешком далековато топать. А 555 сад под окном и удобнее конечно,а теперь понимаю что про нас забыли, звонить никто не будет, и наверно нет никакого смысла рыпаться из нашего 44 садика...???

o_SOLO
10.08.2009, 03:03
Сегодня произвели с подругой "шпионскую вылазку" на площадку :073: - завезена каменная плитка (или как там ее называют) и, судя по канавам, площадка уже поделена на сектора :080:

Милла
10.08.2009, 10:35
УРА!!!!!! Девочки, спасибо за сводки с полей:))

o_SOLO
10.08.2009, 10:44
:036: Будем держать в курсе! ;)
Кстати на дверях "действующего" Белогорья висит объявление, гласящее, что с 27 августа будет осуществляться прием детей на основании готовых мед.карт :ded:

Хомкина мамка
10.08.2009, 11:02
:036: Будем держать в курсе! ;)
Кстати на дверях "действующего" Белогорья висит объявление, гласящее, что с 27 августа будет осуществляться прием детей на основании готовых мед.карт :ded:

А нам говорили 25-го приходить

Милла
10.08.2009, 14:16
Действующий на Ольховой - это отельная песня. А на Уточкина мне сказали 25-го позвонить

Маффин
10.08.2009, 15:20
сейчас там была-дядьки копают дорожки, плитка завезена, а самом садике музыка играет-видать,работают. Правда времени мало осталось, да и с персоналом вопрос

Villi Vinki
11.08.2009, 17:52
сейчас там была-дядьки копают дорожки, плитка завезена, а самом садике музыка играет-видать,работают. Правда времени мало осталось, да и с персоналом вопрос
Ага, тоже сегодня это видела. Весь участок вокруг сада перекопан. Ну, хоть как-то зашевелились..
Девочки, подскажите, а с заведующей кто-нить разговаривал? Меня очень интересует вопрос про мед.карту... И если мы хотим с октября, например, пойти, а не с сентября, что делать? Когда карту тащить? Что-то мне пока никак не дозвониться... :(

o_SOLO
11.08.2009, 18:01

И забор снесен!!!!!!!!! :080:

o_SOLO
11.08.2009, 18:03
Ага, тоже сегодня это видела. Весь участок вокруг сада перекопан. Ну, хоть как-то зашевелились..
Девочки, подскажите, а с заведующей кто-нить разговаривал? Меня очень интересует вопрос про мед.карту... И если мы хотим с октября, например, пойти, а не с сентября, что делать? Когда карту тащить? Что-то мне пока никак не дозвониться... :(

А у Вас есть сведения об открытии в сентябре? Я так поняла, что это чудо свершится не ранее октября-ноября... :016:

Хомкина мамка
11.08.2009, 18:47
А у Вас есть сведения об открытии в сентябре? Я так поняла, что это чудо свершится не ранее октября-ноября... :016:

Нам звонили в мае, сказали приходить в сад с картой 25 августа. Вот и пойдем.

Duzzle
11.08.2009, 19:14
Нам звонили в мае, я к зав-й ходила в июне - сказал не приходить, а звонить 25 августа (т.к. будет много тех, кто уже ходит в садик, ей типа лишняя толкучка не нужна). У меня вот с картой проблем-с: если в октябре откроется, то мне всю карту надо будет переделывать :(

А сегодня я ездила в РОНО. Там я села на уши тетечке, и насчет 2летнего ремонта, и насчет потенциальных увольнений мамочек, и насчет альтернативы этому садику (если он не откроется в сентябре, и до конца 2009).... короче она мне про одно - мол, поймите нас, мы не виноваты. это все рабочие.... я ей про другое :):):) В итоге заставила ее дойти до начальника РОНО и та выдала: садик откроется числа 15-го сентября, ну к октябрю точно! (с)
Вы верите? :):):)

o_SOLO
11.08.2009, 20:43
И забор снесен!!!!!!!!! :080:

Кажется "сносили" его временно :009: Не поверите, вечером обнаружила только 2 отсутствущие секции.... а днем их было штук 6.... :073:

o_SOLO
11.08.2009, 20:47
Нам звонили в мае, я к зав-й ходила в июне - сказал не приходить, а звонить 25 августа (т.к. будет много тех, кто уже ходит в садик, ей типа лишняя толкучка не нужна). У меня вот с картой проблем-с: если в октябре откроется, то мне всю карту надо будет переделывать :(

А сегодня я ездила в РОНО. Там я села на уши тетечке, и насчет 2летнего ремонта, и насчет потенциальных увольнений мамочек, и насчет альтернативы этому садику (если он не откроется в сентябре, и до конца 2009).... короче она мне про одно - мол, поймите нас, мы не виноваты. это все рабочие.... я ей про другое :):):) В итоге заставила ее дойти до начальника РОНО и та выдала: садик откроется числа 15-го сентября, ну к октябрю точно! (с)
Вы верите? :):):)

Это, как Карлсон: "Я обязательно прилечу к 3 часам! ну если не к трем, то к 4 точно! Во всяком случае, в 5 буду у тебя... но никак не раньше 6..." ("вольная цитата")
Октябрь мне кажется более реалистичным сроком, хотя... как знать? ;)

marmariska
11.08.2009, 21:54
Говорят персонал уже набран и они тоже ждут. А движуха то идет!!!! Скоро будет новый, высокий забор. )

Duzzle
11.08.2009, 23:00
Забор - это конечно самое главное! ))))))
Мамульки, готовьтесь окна мыть))))) и готовьтесь открыть свои большииие карманы!!!! а то в новом садике стульчиков, столиков. игрушек, горшков.... - ничего не будет :073:

Смилла...
11.08.2009, 23:19
Забор - это конечно самое главное! ))))))
Мамульки, готовьтесь окна мыть))))) и готовьтесь открыть свои большииие карманы!!!! а то в новом садике стульчиков, столиков. игрушек, горшков.... - ничего не будет :073:

в новом садике всегда есть новые столи и стульчики и горшки:) а вот игрушки...наверное придется покупать конечно:)

Duzzle
12.08.2009, 00:23
А я уже с ЭТИМ садиком ко всяким сюрпризам готова!:015::090:

Brauer
12.08.2009, 00:26
Сегодня был розыгрыш гос.заказов.Был выставлен 555 сад на детскую территорию.Так что уже чья то фирма выиграла и начнут ставить площадки ,начнется движуха на дет. территории.

Brauer
12.08.2009, 00:30
Наш педиатр выходит из отпуска 31 августа.Моя карта на ребенка готова,осталось ее подписать.Как ее 27 числа принести?Можно ли подписать у другого педиатра,или все другие своими заняты.

o_SOLO
12.08.2009, 01:22
Наш педиатр выходит из отпуска 31 августа.Моя карта на ребенка готова,осталось ее подписать.Как ее 27 числа принести?Можно ли подписать у другого педиатра,или все другие своими заняты.

"Теоретически" - на время отпуска Вашего врача, его участок курирует другой врач - он и должен все оформить...
"Практически" - мою подругу "послали" ждать "своего" врача...
Может Вам свезет? Попытка, как говорится, не пытка... Удачи!

Villi Vinki
12.08.2009, 01:31

А откуда все таки сведения про 27-е августа? :016:
Кто-то ранее писал, что на садике висит объявление... Обошла здание кругом - ничего нет. :009:Просто мне в прошлом году звонили и тоже сказали что-то типа: "приносите карту к концу августа". Потом оказалось, что врач ушла в декрет, что сад задерживают и т.д., и т.п.... Очень не хочется проходить врачей еще пару раз - мы прошли в прошлом мае, но заведующая поликлиникой (очень хотца выругаться! :wife:) карту не подписала, ибо у ребенка нет одной прививки. А теперь мне педиатр утверждает, что надо всех проходить заново :010: Эх... Потому и хочу знать - точно или нет, т.к. дитё у бабушки, выдергивать ее обратно срочно или можно до сентября подождать? ;)

o_SOLO
12.08.2009, 01:45
А откуда все таки сведения про 27-е августа? :016:
Кто-то ранее писал, что на садике висит объявление... Обошла здание кругом - ничего нет. :009:Просто мне в прошлом году звонили и тоже сказали что-то типа: "приносите карту к концу августа". Потом оказалось, что врач ушла в декрет, что сад задерживают и т.д., и т.п.... Очень не хочется проходить врачей еще пару раз - мы прошли в прошлом мае, но заведующая поликлиникой (очень хотца выругаться! :wife:) карту не подписала, ибо у ребенка нет одной прививки. А теперь мне педиатр утверждает, что надо всех проходить заново :010: Эх... Потому и хочу знать - точно или нет, т.к. дитё у бабушки, выдергивать ее обратно срочно или можно до сентября подождать? ;)

Про 27 августа писала я - это объявление висит на дверях "действующего" Белогорья (кот. на Уточкина)

Villi Vinki
12.08.2009, 02:20
Про 27 августа писала я - это объявление висит на дверях "действующего" Белогорья (кот. на Уточкина)
Оу, шит.. До него дойти не догадалась... ;)

Brauer
12.08.2009, 14:27
Пока не дергайте.Ближе к концу августа все узнаем.В прошлом году сад в сентябре ,помоему числа с 10 открылся.

Duzzle
12.08.2009, 17:28
Опля... откуда такая информация? :) интересно,площадки еще пару месяцев ставить будут? ))))))

o_SOLO
12.08.2009, 21:30
Работы идут полным ходом!!!!! Практически весь забор снят... тротуарной плиткой уже выложены границы площадок (с той стороны, где была сама детская площадка)... судя по всему, предполагается МНОГО зелени - между секторами оставлено пространство, куда уже завезен грунт! Деревья, тоже, уже ограждены плиткой.... Все старые горки демонтированы, так же как и песочницы... Даже та часть, где раньше был "стадион" уже вся разрыхлена и поделена... копают рабочие усердно ;)

Duzzle
12.08.2009, 22:01
Будем такие репортажи называть "Вести с полей" ;)

SOLO, наши мальчики наверное в одну группу будут ходить?

o_SOLO
13.08.2009, 01:43
Будем такие репортажи называть "Вести с полей" ;)

SOLO, наши мальчики наверное в одну группу будут ходить?

Судя по возрасту - да ;) :053:

Милла
13.08.2009, 01:51
Девочки, там вроде группы от 2 до 3-х. Мой тоже с вами наверное будет ходить. Нам на 1 сентября 2,2

o_SOLO
13.08.2009, 02:07
Предлагаю "сформировать" здесь группу и идти в сад уже со списком "желающих" ;) - а что? заочно мы уже знакомы, осталось познакомиться "в реале" вместе с детками - делов-то :017: А нам будет о чем поболтать вечерком в топе - создадим группу "своей" группы :039: Глядишь, и наша "родительская" адаптация к садику пройдет успешно :073: А то мы с подругой сегодня что-то взгруснули при мысли о садике... :041:
А кто-нибудь знает - группа от 2 до 3 будет одна или их несколько?

Милла
13.08.2009, 02:10
не знаю чколько групп. Наверное несколько. Я была у заведующей - у нее уже были списки сформированы

o_SOLO
13.08.2009, 02:24
Интересно, а можно "договориться" с заведующей о переводе из одной группы в другую? Просто с нами идет еще наш приятель... так они с сыном "не разлей вода" практически с рождения... Буквально "с именем друг-друга ложаться и с именем этим встают".... Мы и хотим их в одну группу - думаю адаптироваться тогда им по-легче будет... да и вообще не представляю - если их "развести" в разные группы, то воя будет... :001: и "побеги" на прогулке друг к другу тоже возможны... Мы-то с подругой надеялись обсудить это с заведующей, когда карточки понесем, а если списки уже сформированы...:001:

Милла
13.08.2009, 02:32
Думаю можно. Не акая уж это сложность.

o_SOLO
13.08.2009, 02:36
Думаю можно. Не акая уж это сложность.

Дай-то Бог :091:

prettty
13.08.2009, 09:50
Мы, наверное, самые старшие будем. Нам 2 сентября будет 2,7. По поводу перевода в другую грппу, думаю, это не проблема...

Хомкина мамка
13.08.2009, 10:34
А нам 4 года. Кто идет в среднюю? Давайте знакомиться

Duzzle
13.08.2009, 12:32
К теме знакомства :)
Меня зовут Ксюша, сына Максимка. На 1 сентября нам будет 2 года и 10 дней ))))))

Милла, а вы когда из р/д выписывались, случайно одели малыша не в джинсики и кеды? А то помнится в какой-то темке очень активно хвалили Милу или Миллу (честно я не помню )))) которая выбрала для сынули на выписку такой костюмчик ))))))) Вот и думаю - может сия мамочка с нами волею случая?

Хомкина мамка
13.08.2009, 13:18
Девы, подскажите часы приема заведующей. Она уже вышла из отпуска?

Милла
13.08.2009, 15:46
Милла, а вы когда из р/д выписывались, случайно одели малыша не в джинсики и кеды? А то помнится в какой-то темке очень активно хвалили Милу или Миллу (честно я не помню )))) которая выбрала для сынули на выписку такой костюмчик ))))))) Вот и думаю - может сия мамочка с нами волею случая?[/QUOTE]

Я:008:

Juicy
13.08.2009, 16:28
аааа, какая прелесть, Милла, я даже не знала, что вы Родиошу так выписывали :)
Сорри за офф

Duzzle
13.08.2009, 19:32
Если мне не изменяет память. это был форум Cosmo ))))))))) May it be? :)

ПРИКОЛЬНЫЙ ПАРЕНЬ!! Сразу видно - МуЖчЫна )))))

o_SOLO
13.08.2009, 23:09
А вот и я с очередным "отчетом" ;)
Сегодня с подругой "расширили" область "шпионских поисков" и "вступили в контакт" с представителями трудящихся на благо нового садика масс... Утверждают, что работы закончат "край - ч/з пару недель" (тттчнс) :080: И знаете, мы им поверили :008: Работы идут полным ходом! У подруги окна выходят прямо на "стройку" и она сказала, что в 8 утра они УЖЕ работали... А так как сегодня на дневной сон мы с сынулей "гостили" у нее, то даже я наблюдала, как работы не останавливались даже во время дождя :073: И "пообщались" мы с рабочими около 9 вечера, а они все еще трудились... :080:

o_SOLO
13.08.2009, 23:13
Я:008:

Вот как это было:

Милла! Фотография просто чудесная! Мама, малыш и костюмчик - просто нет слов!!! (папу уж нахваливать не буду, дабы не быть "превратно" понятой ;) )
Молодцы! Отличная идея на первый "выход в свет"!!! :flower:

Duzzle
14.08.2009, 02:49
Мне сегодня Голубка звонила тоже с приятными новостями! )))):080: Может действительно мы в первые недели сентября обновим группы. :091:Лена сказала, там уже и шкафчики стоят... :008:
Если понадобится помощь - мыть, убирать - я пойду обязательно! Лишь бы открыли поскорее!!! :support::support::support:

Милла
14.08.2009, 08:51
Мне сегодня Голубка звонила тоже с приятными новостями! )))):080: Может действительно мы в первые недели сентября обновим группы. :091:Лена сказала, там уже и шкафчики стоят... :008:
Если понадобится помощь - мыть, убирать - я пойду обязательно! Лишь бы открыли поскорее!!! :support::support::support:

Я тоже пойду. :support:

o_SOLO
16.08.2009, 16:14
И я пойду - куда ж деваться :073:
А площадка у нас будет красивущая - уже даже сейчас это видно :080:
Кстати, не знаю верны ли слухи, но вроде она будет "резиновая" (ттт) ;)

Duzzle
16.08.2009, 16:58
Было б круть! Приличная площадка - хороший показатель для садика.:support:
Кто б порадовал еще с персоналом:016:

o_SOLO
16.08.2009, 17:00
Так кто-то из девочек писал, что ходили-узнавали и (вроде) персонал набран... :016:

prettty
16.08.2009, 23:07
Приятные новости про площадку!
Девочки, а есть здесь такие, кто еще не оформил карту в сад?!! Мы еще не всех врачей прошли. Мы одни такие?!!!

Милла
16.08.2009, 23:44
Приятные новости про площадку!
Девочки, а есть здесь такие, кто еще не оформил карту в сад?!! Мы еще не всех врачей прошли. Мы одни такие?!!!
мы во вторник доделываем карту

prettty
16.08.2009, 23:49
мы во вторник доделываем карту

скажите, правильно я понимаю, что нужно пройти ортопеда, лора, хирурга, невролога, окулиста,стоматолога+пдиатора, а психолога, дерматолога не нужно?!! Просто в карте они есть...

Милла
17.08.2009, 00:19
скажите, правильно я понимаю, что нужно пройти ортопеда, лора, хирурга, невролога, окулиста,стоматолога+пдиатора, а психолога, дерматолога не нужно?!! Просто в карте они есть...
до 3-х лет вроде не нужно. Мы не проходили. Точно смогу сказать когда карту на комиссии подпишу

o_SOLO
17.08.2009, 00:56

+ кардиолог (в карте его нет, вписывают от руки)