Просмотр полной версии : д/с БЕЛОГОРЬЕ-Коменд пр, кто собирается в него ходить?
Аленка+Алиска
07.06.2009, 23:15
Я думаю, на Уточкина к ноябрю примерно откроется садик... по крайней мере, мне в РОНО так ориетировочно сказали.
Девчата, есть какие-либо свежие новости на "нашем фронте"????
Чернобровка
23.06.2009, 09:26
Вчера гуляли на площадке садика - никаких сдвигов - никакой площадки не делают и подготовки к этому не видно.
Внутри как парты стояли стояли в одной комнате все так и стоят - ничего нового не видно в окнах.
Что-то начинает это настораживать.
Девочки, здравствуйте. И нас принимайте в свои ряды. Примерно в середине июня позвонили из сада, сказали, что нас ждут на Уточкина, готовьте документы. На мой вопрос об открытии\ремонте, было сказано, что в сентябре должны открыть. Добавлю, что по прописке мы прикреплены к №62, но все знают, что туда не попасть, так я ездила в РОНО раз 6, при этом переписала все №№ садов от Комендани до Пионеров, с пометкой на март месяц-НИЧЕГО. Теперь остается ждать Уточкина.
Была у заведующей на приеме. Сказала что сад открыть должны, но финансирование обустройства еще не прошло. Как будут деньги - начнут площадку делать. Так что на сентябрь тоже сильно не рассчитываю. Сказали позвонить числа 25 августа. Ни о каких собраниях и речи не идет пока, значит и правда до открытия как до луны.
Чернобровка
10.07.2009, 02:23
Была у заведующей на приеме. Сказала что сад открыть должны, но финансирование обустройства еще не прошло. Как будут деньги - начнут площадку делать. Так что на сентябрь тоже сильно не рассчитываю. Сказали позвонить числа 25 августа. Ни о каких собраниях и речи не идет пока, значит и правда до открытия как до луны.
Спасибо, а то тоже уже собиралась разузновать.
Хоть бы к ноябрю открыли, а то уже для меня критично будет - надо на работу выходить...
Девочки, здравствуйте. И нас принимайте в свои ряды. Примерно в середине июня позвонили из сада, сказали, что нас ждут на Уточкина, готовьте документы. На мой вопрос об открытии\ремонте, было сказано, что в сентябре должны открыть. Добавлю, что по прописке мы прикреплены к №62, но все знают, что туда не попасть, так я ездила в РОНО раз 6, при этом переписала все №№ садов от Комендани до Пионеров, с пометкой на март месяц-НИЧЕГО. Теперь остается ждать Уточкина.
Мы тоже прикреплены к 62 ому,живем напротив.Взятки не берут,говорят мест нет,хотя яь знаю точно,что в 62 сад ездят из других районов,моя подруга возит дочку с Большевиеов(девочка перед школой),но все же......((( Беспредел. Сейчас ждем в 555 место!!!
Вчера там была,кроме стеклопакетов ниче не нашла,площадка жуткая!!!!
Не могу сказать что площадка жуткая.Вся територия не критичная,и это не является поводом что бы не открыть сад.Внутри сада тоже не критично.Помыть-почистить.Два года назад мы ходили туда в 1 класс,ремонт был сделан в каждом классе.Самое критичное это персонал,некому работать.Територию надо убрать,поменять или отремонтировать забор.Стеклопакеты стоят,.Помоему територия более критичная в другом саду сразу за строящимся домом,вот там точно ужос.
Не могу сказать что площадка жуткая.Вся територия не критичная,и это не является поводом что бы не открыть сад.
шутите? более 11 дыр а заборе огромных и 4 бетонные песочницы на весь садик - это не критично?
А чем там детки 2-5 лет на прогулке заниматься будут?
Чернобровка
19.07.2009, 01:35
Площадка действительно ужасная. Больше всего забор убивает (хотя 2 года назад дыр было ещё больше).
Расстраивает, что нет никаких сдвигов.
шутите? более 11 дыр а заборе огромных и 4 бетонные песочницы на весь садик - это не критично?
А чем там детки 2-5 лет на прогулке заниматься будут?
Причем тут дыры в заборе?Я же написала територия, забор надо менять,читайте внимательнее.Про бетонные песочницы, я не пишу что это здорово, но это не является препятствием тому, что бы начать работать садику.Вы что в других работающих садах бетонные песочницы не видели?Речь то не о том что хорошо-а что плохо, речь о том в чем причина того,почему сад не открывают.А бетонные песочницы пардон причиной не являются.Нет персонала ,это главная причина.Заявка на забор давно принята, и его поменяют.но сад все равно не откроют пока не будет укомплектован персонал.
Причем тут дыры в заборе?Я же написала територия, забор надо менять,читайте внимательнее.Про бетонные песочницы, я не пишу что это здорово, но это не является препятствием тому, что бы начать работать садику.Вы что в других работающих садах бетонные песочницы не видели?Речь то не о том что хорошо-а что плохо, речь о том в чем причина того,почему сад не открывают.А бетонные песочницы пардон причиной не являются.Нет персонала ,это главная причина.Заявка на забор давно принята, и его поменяют.но сад все равно не откроют пока не будет укомплектован персонал.
Проблема с кадрами везде. У нас в городе наверно ени одного сада нет полностью укомплектованного, однако работают.Особенно сложно искать персонал когда не можешь сказать ему с какого дня выходить на работу:005:
Забор это считаю очень даже препятствием. И отсутствие всяклой площадки тоже.
Заявка-то принята, да финансирования нет. И когда будет - вопрос.
В прошлом году открылся 62 сад, 2 года назад - 84-й, в этом открывают на Богатырском, 60.
И нигде не говорили что не откроют, так как воспитателей нет.
Уважаемые мамочки! Разыскиваю тех,кому сладкоголосо напевают ,что 555 садик спустя год,к этому сентябрю будет открыт!!!!!
Есть информация,что НЕ БУДЕТ ОН ОТКРЫТ!!!!!!
Я не вынесу этого,я самомама(ненавижу слово одинокая!) ,моей дочери 4 годика в августе будет!!! У меня с ней сидит 80летняя бабушка моя. Еще год мы не вынесем,я одна кормлю семью.
Вообщем,НУЖНО СНОВА ОБЪЕДИНИТЬСЯ И НАПИСАТЬ ЗАЯВЛЕНИЕ !!!!! В мае в РОНО мне сказали,что деньги снова выделены,но я каждый день хожу мимо этого садика(555) и кроме стеклопакетов и прошлогоднего ремонта ничего не меняется,там вообще никогда никого не видно!!!!!!!!!!!
если ждать ,пока этот сад откроют,мою дочь уже и в школу надо будет вести! Ведь семь лет не за горами!)))))))))
Лично мне в РОНО в мае Ольга Николаевна сказала,что в сентябре 2009 года сад будет работать.
Деньги снова выделены,там ,типа, трудятся не покладая рук!
Через месяц мне позвонила заведующая садиком и сказала,что мы определены уже в группу,ждите сентября и всё будет отлично!
НО! в садике и не следа изменений,а сотрудники детсада " Белогорье" уверенно говорят,что сад не откроют в сентябре.
Вообщем,нужны не наши домыслы, а конкретная информация. У меня,на следующий вторник(28 июля) или четверг (30 июля) намечен поход в РОНО за конкретикой! Если есть желающие присоединиться, буду рада! Кроме нас,наши дети ,вряд ли ,кому-нибудь нужны!
То, что он не будет открыт в сентябре - понятно всем. И руководство садика этоне отрицает. Денег нет. Про выделение финансирования говорят в РОНО, но в саду говорят что денег нет.
В лучшем случае к ноябрю наверное.
Я, честно скажу, не стремлюсь с 1 сентября в сад отдать.У меня есть с кем сидеть ребенку. Но ваше беспокойство понимаю.:(:(:(
Santa Maria
22.07.2009, 12:35
Я Вас отлично понимаю.
Добивайтесь что бы Вас взяли в здание на Ольховой. Все таки 4 года это не ясли уже, и уж одно место они должны найти и думаю, что найдут если на них "поднажать".
Ох, если бы было с кем сидеть ,да без проблем,даже бы и не дернулась, но..... бабушке то почти 80 лет, а кушать оооочень хочется!!!
Я даже не стремлюсь уже в этот сад,пойду выгрызать место в другом садике,делать нечего!
Хотя после моего последнего посещения РОНО в мае,когда Ольга Николаевна вылила ушат грязи :" По на рожают тут,а потом нам в сады спихивают! Мать -одиночка! Нашла чем гордиться! У вас это через одну,мода такая! Ждите своей очереди,когда сад откроют,больше для вас мест не будет!"
И тут у меня слезы градом! Да,я горда тем,что в тяжелой жизненной ситуации я как отец,не бросила свою дочу,а боремся и живем!
Извините,просто наболело!
Santa Maria
22.07.2009, 12:48
Перестаньте, не расстраивайтесь.
То, что у ОН с говой проблемы известно давно. Она через раз всем говорит "понарожали". Ответили бы, что это не ее собачье дело, лучше пусть работу свою выполняет.
А по существу вопроса лучше сходите к заведующей. Объясните все. У них сейчас перетрубации в группах, наверняка для четырехлетки често найдется ;)
Девочки! Спасибо Вам за теплые слова и поддержку! Я борец по натуре! Буду дальше бороться за место под солнцем!
Хомкина мамка
22.07.2009, 15:02
Я Вас отлично понимаю.
Добивайтесь что бы Вас взяли в здание на Ольховой. Все таки 4 года это не ясли уже, и уж одно место они должны найти и думаю, что найдут если на них "поднажать".
Нам тоже 4 года, и мы тоже распределены в этот сад. Так что, думаю, 4-х леток там ни один и не два.
Мне в мае звонила медсестра и говорила подходить 25-го августа в сад с мед картой и документами. Я подумала, что все нормально :(
Santa Maria
22.07.2009, 15:12
где их не один и не два?
естественно желающих тьма, но некоторые еще могут ждеть, а некоторые нет. Я в прошлом году (когда общели здание на Уточкина открыть к ноябрю) ждать могла, могла я ждать и до конца учебного года, но с первого сентября этого года мне ребенка оставить не с кем. Вообще. Соответственно мы идем в здание на Ольховой, которое 1.09 точно будет работать.
Но в целом конечно это больная мазоль. Живя в Коломягах и имея второго ребенка я так намучалась с этими садами, что рану лучше не бередить ;)
Хомкина мамка
22.07.2009, 15:32
где их не один и не два?
естественно желающих тьма, но некоторые еще могут ждеть, а некоторые нет. Я в прошлом году (когда общели здание на Уточкина открыть к ноябрю) ждать могла, могла я ждать и до конца учебного года, но с первого сентября этого года мне ребенка оставить не с кем. Вообще. Соответственно мы идем в здание на Ольховой, которое 1.09 точно будет работать.
Но в целом конечно это больная мазоль. Живя в Коломягах и имея второго ребенка я так намучалась с этими садами, что рану лучше не бередить ;)
Я живу там же :)
Как Вам удалось пойти в старое здание?
Все-таки 4 года - это уже много. Ребенка уже нужно отдавать в сад. Куда ещё ждать? До школы? У меня нет возможности сидеть дома и готовить его к школ самостоятельно, нет возможности платить за частный сад.
Вобщем, снова пипец!
Santa Maria
22.07.2009, 15:53
ходила и просила заведующую. Объясняла, что ждать ноября не могу ((
Попробуйте поговорить. Ведь в жизни бывает всякое, и если на момент мая все группы вроде как укомплектованы, то к сентябрю у родителей меняются обстоятельства: неожиданный переезд и т.п. и места освобождаются. Кто его знает ;)
Хомкина мамка
22.07.2009, 16:24
Девы, у меня ещё предложение: кто хочет, может есть возможность как-то поучаствовать в благоустройстве сада, чтобы ускорить его открытие? Мы готовы.
Девы, у меня ещё предложение: кто хочет, может есть возможность как-то поучаствовать в благоустройстве сада, чтобы ускорить его открытие? Мы готовы.
с этим к заведующей. Я тоже сказала чем смогу, помогу. Она телефон записала, сказала спасибо и все.
Забор мы с вами тосно не потянем - это не одна сотня тысяч:(
Хомкина мамка
22.07.2009, 17:03
с этим к заведующей. Я тоже сказала чем смогу, помогу. Она телефон записала, сказала спасибо и все.
Забор мы с вами тосно не потянем - это не одна сотня тысяч:(
Так я к тому и говорю, что может соберем инициативную группу родителей. В одиночку, естественно, не потянем.
Родители, предлагаю объединить усилия! Отписывайтесь в эту ветку, кто хочет поучатствовать.
Мамочки! Я в этом буду учавствовать!!!! Двумя руками за!
Давайте знакомиться,собираться,короче массой атаковать! Ведь,к сожалению,кроме нас никому ничего не нужно!
Так же,не могу ждать ноября!!!!
Попытаюсь на время на Ольховую место вырвать с кровью!
Но!!!! Сад должен работать!
Хомкина мамка
23.07.2009, 10:43
Вот и отлично. Нас уже трое. Значит так. Я позвоню в сад, узнаю, когда бдет заведующая и на след. неделе к ней пойду. Может до понедельника ещё кто подтянется из родителей.
Я живу там же :)
Как Вам удалось пойти в старое здание?
Все-таки 4 года - это уже много. Ребенка уже нужно отдавать в сад. Куда ещё ждать? До школы? У меня нет возможности сидеть дома и готовить его к школ самостоятельно, нет возможности платить за частный сад.
Вобщем, снова пипец!
АНАЛОГИЧНАЯ СИТУАЦИЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!
4 годика!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Итог моего посещения РОНО сегодня: " Что Вы от нас -то хотите! ОНИ обещали сдать садик к началу сентября-октября! Ждите,в других садах мест НЕТ!!! Вы за сегодняшний день уже 7 из 555 сада!"
Так я и не поняла кто же,всё-таки, " ОНИ" , а песню про сентябрь-октябрь я в прошлом году слушала,вплоть до мая ! НЕ культурно ругаться матом,а так хочется! Уверяют,что деньги на ремонт не перечислены городом,хотя в мае мне там же сказали,что деньги есть! Хороший вопрос назревает у меня: Куда делись предидущие миллионы,и будут ли новые деньги на ремонт, и будет ли садик,вообще,открыт? Или так и не узнав садика ломиться в школу будем! Правда,если места в школах будут! )(
Мой вывод: кто как ,а я вперед! Под лежачий камень вода не течет! Пошла звонить на ТВ,в газеты,писать в администрацию и приемную "доброй феи" В.И. Матвиенко.
Если будут желающие получить, все-таки ,место для своего дитятки и поучавствовать в моем предприятии по выгрызанию места в садике,то милости прошу! Пишите в личку!
Villi Vinki
29.07.2009, 01:51
Елена, готова Вас поддержать. Я пока могу посидеть еще годик с ребенком, но нам тоже уже четыре зимой будет, да и второй подрастает. Я тоже слушаю обещания уже второй год :( Давайте попробуем куда-нить написать письмо! (Завтра обсужу с мужем, потом отпишусь, что предложил ;))
А про места в других садах.. Вы посмотрите какие дома сдаются в округе! Там же не одна сотня детей! И практически всем надо в сад... Я так понимаю, что мест в садах в округе не будет в принципе.. Эх...
Вот думаю, может все ж таки съездить в РОНО?.. Киньте, пожалста, какие там часы работы..
Девушки! Записали меня на вторник,на прием к заведующей РОНО - Левской Валентине Яковлевне.
О результатах беседы отпишусь сразу же ,вечером 4 августа.
Уже написали письмо вот по этим ссылкам я и еще одна мамочка Ксения . Вот ссылки:
http://www.rtr.spb.ru/People_line/default_deti.asp (http://vkontakte.ru/away.php?to=http%3A%2F%2Fwww.rtr.spb.ru%2FPeople_l ine%2Fdefault_deti.asp)
http://spbtv.ru/questiongubernator.html (http://vkontakte.ru/away.php?to=http%3A%2F%2Fspbtv.ru%2Fquestiongubern ator.html)
Хомкина мамка
03.08.2009, 10:57
Девушки! Записали меня на вторник,на прием к заведующей РОНО - Левской Валентине Яковлевне.
О результатах беседы отпишусь сразу же ,вечером 4 августа.
Уже написали письмо вот по этим ссылкам я и еще одна мамочка Ксения . Вот ссылки:
http://www.rtr.spb.ru/People_line/default_deti.asp (http://vkontakte.ru/away.php?to=http%3A%2F%2Fwww.rtr.spb.ru%2FPeople_l ine%2Fdefault_deti.asp)
http://spbtv.ru/questiongubernator.html (http://vkontakte.ru/away.php?to=http%3A%2F%2Fspbtv.ru%2Fquestiongubern ator.html)
На прием к заведующей без письма пойдете? Так просто? Нужно что-нибудь от нас? Группа поддержки? :)
Девульки! Сходила на прием к Левской Валентине Яковлевне. Итог: записала она мои данные и номер нашей очереди(с какого числа ждем-с) на бланк какого-то заявления,выписала мне номер своего рабочего телефона на бумажку и сказала,звонить после 20 августа. Детям,которым необходимо начать посещение в сентябре,вроде,будут ВРЕМЕННО предоставлять места ву соседних садах. Про наш "555" сказала,что ОКТЯБРЬ - это КРАЙ! Типа,откроют 100 пудов. Я про себя ухмыльнулась,но про письма Матвиенко и про,то что собираемся атаковать Смольный,+ задействовать средства массовой информации,говорить не стала,уж слишком мягко мне стелили.
Ну,вот.
Мой совет,сходить всем к ней,и всё-таки,пусть осознают,что мы не дремлем.
Но песню про октябрь я уже где-то слышала:015:, в прошлом году,а потом про ноябрь,декабрь,январь,и здравствуй,следующий год!:065:
Ваши мнения????
:072:Да, есть такие сведения,об этом говорят сотрудники других садов приморского района:073:Эта информация на уровне слухов. Мне сказала девушка, у которой сын ещё в прошлом году не попал в Белогорье на Уточкина. Якобы директриса школы №555, к которой и относится сад Белогорье, замешана в денежных махинациях (типа ворует деньги, выделенные государством на школы, садики и т.п.) НО ИНФОРМАЦИЯ НЕ ПРОВЕРЕНА, так что паниковать точно рано :)
:020: Шулик - фамилия директрисы 555 школы, очень похоже на ЖУЛИК!
Кстати,,ее сняли с должности,она была под следствием, ей разрешили преподавать! :010:Эта информация на уровне слухов. Мне сказала девушка, у которой сын ещё в прошлом году не попал в Белогорье на Уточкина. Якобы директриса школы №555, к которой и относится сад Белогорье, замешана в денежных махинациях (типа ворует деньги, выделенные государством на школы, садики и т.п.) НО ИНФОРМАЦИЯ НЕ ПРОВЕРЕНА, так что паниковать точно рано :)
Здрассьте всем! Я - Ксения, о которой писала Лена Голубка ))))
Просмотрела мельком ваши записи. Я пробивала сад апрель, май, июнь - эти месяцы меня кормили "завтраками".... Поэтому я руками и ногами, в первые ряды нашей коалиции мамочек, срочно нуждающихся в садике!!! Я тоже самомама, в процессе развода и мне СРОЧНО нужно выходить на работу, чтобы не остаться голодной.
предлагаю во вт ВСЕМ нам идти в РОНО по вопросу садика №555. Я лично пойду. Есть желающие со мной?
Кстати, Шулик преподавала еще у моей сестры в 1989 году. Я честно говоря сомневаюсь в ее непорядочности.
:flower:Ксюш! Уточни пожалуйста : в порядочности или НЕпорядочности ты сомневаешься?Кстати, Шулик преподавала еще у моей сестры в 1989 году. Я честно говоря сомневаюсь в ее непорядочности.
Ленусь, я сомневаюсь, что Шулик плохой человек. Она преподавала еще в 1989 году у моей сестры. Моя сестра дружила с ее дочкой. А сама Л.Д. была директором когда мы с тобой там учились ))))))) И насколько я помню, школа была одной из лучших. Кстати моя гинеколог с Фонтанки привозит в 555 свою дочь, по рекомендации. Так что, надеюсь, что эта информация ложная и к нашей проблеме не имеет отношения.
Ну так что, пойдем нашей большой компанией в РОНО??? :):):)
Уже дня 2 подряд "суетятся" на площадке какие-то "солидные дяденьки" :073: - бумаги какие-то рассматривают, в сам садик заходят... Может, "пошел" процесс??? (тттчнс) :006:
Уже дня 2 подряд "суетятся" на площадке какие-то "солидные дяденьки" :073: - бумаги какие-то рассматривают, в сам садик заходят... Может, "пошел" процесс??? (тттчнс) :006:
:091::091::091::091::091:
А вчера уже подогнали трактора/бульдозеры и.... НАЧАЛИ РАБОТУ!!!! :080:
Я если честно тоже не верю что директор жулик,:001: хотя слухов много:wife:.По общению она мне очень понра....И лично мне, она очень помогла.:)Про сад:091:ик , тоже видела и мужичков и теток каких то, что то спорили,туды-сюды ходили:065:.Хотим с соседкой сходить узнать кого не хватает.Могу выйти на ставку хореографом или физ-работником, воспитателем не хочу если честно ,дочь надо водить на тренировки.:017:
Хомкина мамка
09.08.2009, 12:56
Я если честно тоже не верю что директор жулик,:001: хотя слухов много:wife:.По общению она мне очень понра....И лично мне, она очень помогла.:)Про сад:091:ик , тоже видела и мужичков и теток каких то, что то спорили,туды-сюды ходили:065:.Хотим с соседкой сходить узнать кого не хватает.Могу выйти на ставку хореографом или физ-работником, воспитателем не хочу если честно ,дочь надо водить на тренировки.:017:
О!!! Пожалуйста, мы Вам будем так благодарны :flower:
marmariska
09.08.2009, 19:05
Прочитала я всю эпопею про мифический сад на Уточкина и решила, что не пойду в РАНО. В этот сад нас записали в РАНО еще 2,5 года назад. И когда настал сентябрь, а сад "на ремонте" я по всевозможным связям выбила временный сад, нас определили в 44, сказали что когда 555 сад откроют нам позвонят. В 44 мы отходили год в ясельную группу, сад клевый, но пешком далековато топать. А 555 сад под окном и удобнее конечно,а теперь понимаю что про нас забыли, звонить никто не будет, и наверно нет никакого смысла рыпаться из нашего 44 садика...???
Сегодня произвели с подругой "шпионскую вылазку" на площадку :073: - завезена каменная плитка (или как там ее называют) и, судя по канавам, площадка уже поделена на сектора :080:
УРА!!!!!! Девочки, спасибо за сводки с полей:))
:036: Будем держать в курсе! ;)
Кстати на дверях "действующего" Белогорья висит объявление, гласящее, что с 27 августа будет осуществляться прием детей на основании готовых мед.карт :ded:
Хомкина мамка
10.08.2009, 11:02
:036: Будем держать в курсе! ;)
Кстати на дверях "действующего" Белогорья висит объявление, гласящее, что с 27 августа будет осуществляться прием детей на основании готовых мед.карт :ded:
А нам говорили 25-го приходить
Действующий на Ольховой - это отельная песня. А на Уточкина мне сказали 25-го позвонить
сейчас там была-дядьки копают дорожки, плитка завезена, а самом садике музыка играет-видать,работают. Правда времени мало осталось, да и с персоналом вопрос
Villi Vinki
11.08.2009, 17:52
сейчас там была-дядьки копают дорожки, плитка завезена, а самом садике музыка играет-видать,работают. Правда времени мало осталось, да и с персоналом вопрос
Ага, тоже сегодня это видела. Весь участок вокруг сада перекопан. Ну, хоть как-то зашевелились..
Девочки, подскажите, а с заведующей кто-нить разговаривал? Меня очень интересует вопрос про мед.карту... И если мы хотим с октября, например, пойти, а не с сентября, что делать? Когда карту тащить? Что-то мне пока никак не дозвониться... :(
И забор снесен!!!!!!!!! :080:
Ага, тоже сегодня это видела. Весь участок вокруг сада перекопан. Ну, хоть как-то зашевелились..
Девочки, подскажите, а с заведующей кто-нить разговаривал? Меня очень интересует вопрос про мед.карту... И если мы хотим с октября, например, пойти, а не с сентября, что делать? Когда карту тащить? Что-то мне пока никак не дозвониться... :(
А у Вас есть сведения об открытии в сентябре? Я так поняла, что это чудо свершится не ранее октября-ноября... :016:
Хомкина мамка
11.08.2009, 18:47
А у Вас есть сведения об открытии в сентябре? Я так поняла, что это чудо свершится не ранее октября-ноября... :016:
Нам звонили в мае, сказали приходить в сад с картой 25 августа. Вот и пойдем.
Нам звонили в мае, я к зав-й ходила в июне - сказал не приходить, а звонить 25 августа (т.к. будет много тех, кто уже ходит в садик, ей типа лишняя толкучка не нужна). У меня вот с картой проблем-с: если в октябре откроется, то мне всю карту надо будет переделывать :(
А сегодня я ездила в РОНО. Там я села на уши тетечке, и насчет 2летнего ремонта, и насчет потенциальных увольнений мамочек, и насчет альтернативы этому садику (если он не откроется в сентябре, и до конца 2009).... короче она мне про одно - мол, поймите нас, мы не виноваты. это все рабочие.... я ей про другое :):):) В итоге заставила ее дойти до начальника РОНО и та выдала: садик откроется числа 15-го сентября, ну к октябрю точно! (с)
Вы верите? :):):)
И забор снесен!!!!!!!!! :080:
Кажется "сносили" его временно :009: Не поверите, вечером обнаружила только 2 отсутствущие секции.... а днем их было штук 6.... :073:
Нам звонили в мае, я к зав-й ходила в июне - сказал не приходить, а звонить 25 августа (т.к. будет много тех, кто уже ходит в садик, ей типа лишняя толкучка не нужна). У меня вот с картой проблем-с: если в октябре откроется, то мне всю карту надо будет переделывать :(
А сегодня я ездила в РОНО. Там я села на уши тетечке, и насчет 2летнего ремонта, и насчет потенциальных увольнений мамочек, и насчет альтернативы этому садику (если он не откроется в сентябре, и до конца 2009).... короче она мне про одно - мол, поймите нас, мы не виноваты. это все рабочие.... я ей про другое :):):) В итоге заставила ее дойти до начальника РОНО и та выдала: садик откроется числа 15-го сентября, ну к октябрю точно! (с)
Вы верите? :):):)
Это, как Карлсон: "Я обязательно прилечу к 3 часам! ну если не к трем, то к 4 точно! Во всяком случае, в 5 буду у тебя... но никак не раньше 6..." ("вольная цитата")
Октябрь мне кажется более реалистичным сроком, хотя... как знать? ;)
marmariska
11.08.2009, 21:54
Говорят персонал уже набран и они тоже ждут. А движуха то идет!!!! Скоро будет новый, высокий забор. )
Забор - это конечно самое главное! ))))))
Мамульки, готовьтесь окна мыть))))) и готовьтесь открыть свои большииие карманы!!!! а то в новом садике стульчиков, столиков. игрушек, горшков.... - ничего не будет :073:
Смилла...
11.08.2009, 23:19
Забор - это конечно самое главное! ))))))
Мамульки, готовьтесь окна мыть))))) и готовьтесь открыть свои большииие карманы!!!! а то в новом садике стульчиков, столиков. игрушек, горшков.... - ничего не будет :073:
в новом садике всегда есть новые столи и стульчики и горшки:) а вот игрушки...наверное придется покупать конечно:)
А я уже с ЭТИМ садиком ко всяким сюрпризам готова!:015::090:
Сегодня был розыгрыш гос.заказов.Был выставлен 555 сад на детскую территорию.Так что уже чья то фирма выиграла и начнут ставить площадки ,начнется движуха на дет. территории.
Наш педиатр выходит из отпуска 31 августа.Моя карта на ребенка готова,осталось ее подписать.Как ее 27 числа принести?Можно ли подписать у другого педиатра,или все другие своими заняты.
Наш педиатр выходит из отпуска 31 августа.Моя карта на ребенка готова,осталось ее подписать.Как ее 27 числа принести?Можно ли подписать у другого педиатра,или все другие своими заняты.
"Теоретически" - на время отпуска Вашего врача, его участок курирует другой врач - он и должен все оформить...
"Практически" - мою подругу "послали" ждать "своего" врача...
Может Вам свезет? Попытка, как говорится, не пытка... Удачи!
Villi Vinki
12.08.2009, 01:31
А откуда все таки сведения про 27-е августа? :016:
Кто-то ранее писал, что на садике висит объявление... Обошла здание кругом - ничего нет. :009:Просто мне в прошлом году звонили и тоже сказали что-то типа: "приносите карту к концу августа". Потом оказалось, что врач ушла в декрет, что сад задерживают и т.д., и т.п.... Очень не хочется проходить врачей еще пару раз - мы прошли в прошлом мае, но заведующая поликлиникой (очень хотца выругаться! :wife:) карту не подписала, ибо у ребенка нет одной прививки. А теперь мне педиатр утверждает, что надо всех проходить заново :010: Эх... Потому и хочу знать - точно или нет, т.к. дитё у бабушки, выдергивать ее обратно срочно или можно до сентября подождать? ;)
А откуда все таки сведения про 27-е августа? :016:
Кто-то ранее писал, что на садике висит объявление... Обошла здание кругом - ничего нет. :009:Просто мне в прошлом году звонили и тоже сказали что-то типа: "приносите карту к концу августа". Потом оказалось, что врач ушла в декрет, что сад задерживают и т.д., и т.п.... Очень не хочется проходить врачей еще пару раз - мы прошли в прошлом мае, но заведующая поликлиникой (очень хотца выругаться! :wife:) карту не подписала, ибо у ребенка нет одной прививки. А теперь мне педиатр утверждает, что надо всех проходить заново :010: Эх... Потому и хочу знать - точно или нет, т.к. дитё у бабушки, выдергивать ее обратно срочно или можно до сентября подождать? ;)
Про 27 августа писала я - это объявление висит на дверях "действующего" Белогорья (кот. на Уточкина)
Villi Vinki
12.08.2009, 02:20
Про 27 августа писала я - это объявление висит на дверях "действующего" Белогорья (кот. на Уточкина)
Оу, шит.. До него дойти не догадалась... ;)
Пока не дергайте.Ближе к концу августа все узнаем.В прошлом году сад в сентябре ,помоему числа с 10 открылся.
Опля... откуда такая информация? :) интересно,площадки еще пару месяцев ставить будут? ))))))
Работы идут полным ходом!!!!! Практически весь забор снят... тротуарной плиткой уже выложены границы площадок (с той стороны, где была сама детская площадка)... судя по всему, предполагается МНОГО зелени - между секторами оставлено пространство, куда уже завезен грунт! Деревья, тоже, уже ограждены плиткой.... Все старые горки демонтированы, так же как и песочницы... Даже та часть, где раньше был "стадион" уже вся разрыхлена и поделена... копают рабочие усердно ;)
Будем такие репортажи называть "Вести с полей" ;)
SOLO, наши мальчики наверное в одну группу будут ходить?
Будем такие репортажи называть "Вести с полей" ;)
SOLO, наши мальчики наверное в одну группу будут ходить?
Судя по возрасту - да ;) :053:
Девочки, там вроде группы от 2 до 3-х. Мой тоже с вами наверное будет ходить. Нам на 1 сентября 2,2
Предлагаю "сформировать" здесь группу и идти в сад уже со списком "желающих" ;) - а что? заочно мы уже знакомы, осталось познакомиться "в реале" вместе с детками - делов-то :017: А нам будет о чем поболтать вечерком в топе - создадим группу "своей" группы :039: Глядишь, и наша "родительская" адаптация к садику пройдет успешно :073: А то мы с подругой сегодня что-то взгруснули при мысли о садике... :041:
А кто-нибудь знает - группа от 2 до 3 будет одна или их несколько?
не знаю чколько групп. Наверное несколько. Я была у заведующей - у нее уже были списки сформированы
Интересно, а можно "договориться" с заведующей о переводе из одной группы в другую? Просто с нами идет еще наш приятель... так они с сыном "не разлей вода" практически с рождения... Буквально "с именем друг-друга ложаться и с именем этим встают".... Мы и хотим их в одну группу - думаю адаптироваться тогда им по-легче будет... да и вообще не представляю - если их "развести" в разные группы, то воя будет... :001: и "побеги" на прогулке друг к другу тоже возможны... Мы-то с подругой надеялись обсудить это с заведующей, когда карточки понесем, а если списки уже сформированы...:001:
Думаю можно. Не акая уж это сложность.
Думаю можно. Не акая уж это сложность.
Дай-то Бог :091:
Мы, наверное, самые старшие будем. Нам 2 сентября будет 2,7. По поводу перевода в другую грппу, думаю, это не проблема...
Хомкина мамка
13.08.2009, 10:34
А нам 4 года. Кто идет в среднюю? Давайте знакомиться
К теме знакомства :)
Меня зовут Ксюша, сына Максимка. На 1 сентября нам будет 2 года и 10 дней ))))))
Милла, а вы когда из р/д выписывались, случайно одели малыша не в джинсики и кеды? А то помнится в какой-то темке очень активно хвалили Милу или Миллу (честно я не помню )))) которая выбрала для сынули на выписку такой костюмчик ))))))) Вот и думаю - может сия мамочка с нами волею случая?
Хомкина мамка
13.08.2009, 13:18
Девы, подскажите часы приема заведующей. Она уже вышла из отпуска?
Милла, а вы когда из р/д выписывались, случайно одели малыша не в джинсики и кеды? А то помнится в какой-то темке очень активно хвалили Милу или Миллу (честно я не помню )))) которая выбрала для сынули на выписку такой костюмчик ))))))) Вот и думаю - может сия мамочка с нами волею случая?[/QUOTE]
Я:008:
аааа, какая прелесть, Милла, я даже не знала, что вы Родиошу так выписывали :)
Сорри за офф
Если мне не изменяет память. это был форум Cosmo ))))))))) May it be? :)
ПРИКОЛЬНЫЙ ПАРЕНЬ!! Сразу видно - МуЖчЫна )))))
А вот и я с очередным "отчетом" ;)
Сегодня с подругой "расширили" область "шпионских поисков" и "вступили в контакт" с представителями трудящихся на благо нового садика масс... Утверждают, что работы закончат "край - ч/з пару недель" (тттчнс) :080: И знаете, мы им поверили :008: Работы идут полным ходом! У подруги окна выходят прямо на "стройку" и она сказала, что в 8 утра они УЖЕ работали... А так как сегодня на дневной сон мы с сынулей "гостили" у нее, то даже я наблюдала, как работы не останавливались даже во время дождя :073: И "пообщались" мы с рабочими около 9 вечера, а они все еще трудились... :080:
Я:008:
Вот как это было:
Милла! Фотография просто чудесная! Мама, малыш и костюмчик - просто нет слов!!! (папу уж нахваливать не буду, дабы не быть "превратно" понятой ;) )
Молодцы! Отличная идея на первый "выход в свет"!!! :flower:
Мне сегодня Голубка звонила тоже с приятными новостями! )))):080: Может действительно мы в первые недели сентября обновим группы. :091:Лена сказала, там уже и шкафчики стоят... :008:
Если понадобится помощь - мыть, убирать - я пойду обязательно! Лишь бы открыли поскорее!!! :support::support::support:
Мне сегодня Голубка звонила тоже с приятными новостями! )))):080: Может действительно мы в первые недели сентября обновим группы. :091:Лена сказала, там уже и шкафчики стоят... :008:
Если понадобится помощь - мыть, убирать - я пойду обязательно! Лишь бы открыли поскорее!!! :support::support::support:
Я тоже пойду. :support:
И я пойду - куда ж деваться :073:
А площадка у нас будет красивущая - уже даже сейчас это видно :080:
Кстати, не знаю верны ли слухи, но вроде она будет "резиновая" (ттт) ;)
Было б круть! Приличная площадка - хороший показатель для садика.:support:
Кто б порадовал еще с персоналом:016:
Так кто-то из девочек писал, что ходили-узнавали и (вроде) персонал набран... :016:
Приятные новости про площадку!
Девочки, а есть здесь такие, кто еще не оформил карту в сад?!! Мы еще не всех врачей прошли. Мы одни такие?!!!
Приятные новости про площадку!
Девочки, а есть здесь такие, кто еще не оформил карту в сад?!! Мы еще не всех врачей прошли. Мы одни такие?!!!
мы во вторник доделываем карту
мы во вторник доделываем карту
скажите, правильно я понимаю, что нужно пройти ортопеда, лора, хирурга, невролога, окулиста,стоматолога+пдиатора, а психолога, дерматолога не нужно?!! Просто в карте они есть...
скажите, правильно я понимаю, что нужно пройти ортопеда, лора, хирурга, невролога, окулиста,стоматолога+пдиатора, а психолога, дерматолога не нужно?!! Просто в карте они есть...
до 3-х лет вроде не нужно. Мы не проходили. Точно смогу сказать когда карту на комиссии подпишу
+ кардиолог (в карте его нет, вписывают от руки)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.