Просмотр полной версии : д/с БЕЛОГОРЬЕ-Коменд пр, кто собирается в него ходить?
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
[
12]
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
slavna82
25.01.2010, 21:57
Наталья, ты завтра анализы понесешь или когда?!!
Я пока не знаю, если Дашу будет с кем оставить, то завтра отнесу. Сейчас точно и не отвечу даже.
slavna82
25.01.2010, 21:59
Девочки, напомните плиз скоко дизгруппа делается по времени? Я так понимаю, что мы на этой неделе точно не идем в сад? :(
На этой неделе точно не попадем, это если платно делать. А если через поликлинику, например завтра идти, то анализ будет только во вторник, соответственно не раньше среды в сад.
slavna82
25.01.2010, 22:00
СБ сказала мне это тоже только в вс, когда я ей позвонила. Мол мамочка знала, и умолчала. А они там на ушах стояли, почему одного рвало, другого поносило, вроде так... :(
Вот знать бы чья это мамочка была.:wife: Что за безответственность такая.
Дикарочка
25.01.2010, 22:55
Вот знать бы чья это мамочка была.:wife: Что за безответственность такая.
+100000000000000000000000:015:
Дикарочка
26.01.2010, 02:13
ну все... пипец.... у Макса 38,6 =(((((
Лику опять вырвало. У нас папу скосила эта дрянь. Всю ночь полоскало со всех сторон, но без Т.
Девы, нужно держаться всем, если это ротовирус, то можно переболеть всей семьей и по несколько раз.
Мне вот любопытно, почему, видя больного ребенка в группе, его не высадили? Телефоны, вроде есть, да мед.сестра, на 3 часа , но приходит-могла же она посмотреть ребенка.
Дикарочка
26.01.2010, 11:58
аааа, медсестра все-тки имеется????
мы щас сидим ждем врача... Макс еле дышит, постоянно чищу ему нос. Оченьбоюсь, как бы снова эта дрянь в глотку не опшла....
Лику опять вырвало. У нас папу скосила эта дрянь. Всю ночь полоскало со всех сторон, но без Т.
Девы, нужно держаться всем, если это ротовирус, то можно переболеть всей семьей и по несколько раз.
Мне вот любопытно, почему, видя больного ребенка в группе, его не высадили? Телефоны, вроде есть, да мед.сестра, на 3 часа , но приходит-могла же она посмотреть ребенка.
Всё-таки ротовирус... :010:У меня вся семья переболела: я, муж, моя мама, мой брат. Бр..... отвратительная штука. Кого-то рвало, у кого-то просто понос, я лежала сутки не вставала, тошнило от всего.
Нам взрослым-то хреново, а представляете, что детки переживают. :(
Дикарочка
26.01.2010, 12:46
Всё-таки ротовирус... :010:У меня вся семья переболела: я, муж, моя мама, мой брат. Бр..... отвратительная штука. Кого-то рвало, у кого-то просто понос, я лежала сутки не вставала, тошнило от всего.
Нам взрослым-то хреново, а представляете, что детки переживают. :(
Не знаю... у нас на ротовирус не похоже (знаю тк он оч часто у моей сестры случается в семье)... Поноса нет. Рвоты (т-т-т) тоже больше нет.
Т.е. течение болезни каково: с сб на вс 3 раза рвота и 37,4. В вс и пн нормально все. С пн на вт 38,6.:001: Сбили темпу, щас все ок, даже скушал тарелку каши на воде.:love:
Не знаю... у нас на ротовирус не похоже (знаю тк он оч часто у моей сестры случается в семье)... Поноса нет. Рвоты (т-т-т) тоже больше нет.
Т.е. течение болезни каково: с сб на вс 3 раза рвота и 37,4. В вс и пн нормально все. С пн на вт 38,6.:001: Сбили темпу, щас все ок, даже скушал тарелку каши на воде.:love:
Может, он просто у вас легче переносит. Если у всех в саду те же симптомы, и домашние стали болеть, то это точно вирус.
Да... это Вы правильно делаете: первым делом никакой молочки! Ну и смекту вливайте в ребзя по 2 пакетика в день 3 дня! Только не вместе с едой, а как миниму за полчаса до или после еды, иначе не поможет.
Температуру сбивайте только, если она больше 38,5.
slavna82
26.01.2010, 13:52
аааа, медсестра все-тки имеется????
мы щас сидим ждем врача... Макс еле дышит, постоянно чищу ему нос. Оченьбоюсь, как бы снова эта дрянь в глотку не опшла....
Если врач скажет что-то от такого насморка, напиши пожалуйста, а то наша вчера приходила и ничего кроме капель и промывания не назначила, а это мы и так делали. Просто заложенность такая, что сегодня ночью ее рвало от кашля, а кашель сто процентов от соплей. И на фоне этого температура поднялась опять, не высокая правда, но все же.
Я тоже на счет ротовируса сомневаюсь, потому что у нас не было ни поноса, ни рвоты (не считая той, которая вызвана кашлем была)
Двоим точно под вопросом поставили гастроэнтерит.
slavna82
26.01.2010, 14:01
Разговаривала сейчас со СБ, не смотря на то, что в группе 2 человека, карантин никакой не объявляли:010: Группу обработали, но что за вирус так никто и не знает.
slavna82
26.01.2010, 14:04
СБ сейчас сказала, что ребенка высадили сразу, как обнаружили (видимо все равно какой-то период прошел, что успели все заразиться), но вот мамочка не признается, что это ее ребенок явился переносчиком.
Дикарочка
26.01.2010, 14:06
Может, он просто у вас легче переносит. Если у всех в саду те же симптомы, и домашние стали болеть, то это точно вирус.
Да... это Вы правильно делаете: первым делом никакой молочки! Ну и смекту вливайте в ребзя по 2 пакетика в день 3 дня! Только не вместе с едой, а как миниму за полчаса до или после еды, иначе не поможет.
Самое интересное: дежурная врач, приходившая в вс, наоборот сказала - кашу на 50/50 варить на молоке плюс дать ребзу кисломолочное что-нибудь!!!! :009: Я офигела от таких слов!!! решила от греха подальше на воде все-тки сварить... овсяночку обволакивающую.
Дикарочка
26.01.2010, 14:09
Если врач скажет что-то от такого насморка, напиши пожалуйста, а то наша вчера приходила и ничего кроме капель и промывания не назначила, а это мы и так делали. Просто заложенность такая, что сегодня ночью ее рвало от кашля, а кашель сто процентов от соплей. И на фоне этого температура поднялась опять, не высокая правда, но все же.
Я тоже на счет ротовируса сомневаюсь, потому что у нас не было ни поноса, ни рвоты (не считая той, которая вызвана кашлем была)
Двоим точно под вопросом поставили гастроэнтерит.
В вс дежурная сказала промывать и деринат капать. Но чую - нам этот деринат как слону дробина:(
Ингаляции надо бы... да у меня ингалятора нет....
А моего рвать в сб тоже могло от соплей глубоких. Он попросил меня ему носик почистить, ну и почистили блин...:(
И еще у маськи ночью от плача голос сел.... сипит теперь...
Дикарочка
26.01.2010, 14:10
и еще: у мамы в больнице врач с инфекционки сказала, что сейчас вторая волна гриппа и вирусов началась......
Дикарочка
26.01.2010, 14:11
СБ сейчас сказала, что ребенка высадили сразу, как обнаружили (видимо все равно какой-то период прошел, что успели все заразиться), но вот мамочка не признается, что это ее ребенок явился переносчиком.
а мамочка у нас кто????????:015::015::015:
Ох уж эти доктора... эти доктора...
Бывают, такое отмочат.
Я свою педиатрицу тоже как специалиста не признаю. Уже сталкивалась с парочкой подобных рекоменданций.
Я вообще по роду деятельности много с докторами общаюсь, 30% по моим наблюдениям не должны лечить людей. По разным причинам: в силу своих консервативных убеждений, возраста, неадекватной постановки диагноза, и просто человеческой глупости.
slavna82
26.01.2010, 14:50
а мамочка у нас кто????????:015::015::015:
Это конфиденциальная информация. Видимо, чтобы все не накинулись на эту мамочку.
slavna82
26.01.2010, 14:52
В вс дежурная сказала промывать и деринат капать. Но чую - нам этот деринат как слону дробина:(
Ингаляции надо бы... да у меня ингалятора нет....
А моего рвать в сб тоже могло от соплей глубоких. Он попросил меня ему носик почистить, ну и почистили блин...:(
И еще у маськи ночью от плача голос сел.... сипит теперь...
Нам деринат тоже не помогает. Но я сейчас капаю Виброцил, потом промываю нос, а потом уже деринат, но эффекта все равно ноль:(
Дикарочка
26.01.2010, 15:38
Это конфиденциальная информация. Видимо, чтобы все не накинулись на эту мамочку.
Программа охраны виновников :073:
С утра съездила сдала анализы. Заглянула в карту, от дежурной врачихи стоит д-з о.гастрит (с чего?).
Сколько эта дрянь держится с поносом и рвотой? И лечить только симптоматически? А то с больным мужем и ребенком бегаю как за тремя.
Да и так понятно, что нам теперь не скажут, кто привел больного ребенка, если в чт и пятн воспитательница не предупредила следить за состоянием остальных на выходных.
Дикарочка
26.01.2010, 16:27
В общем, токо что у нас была НАША врач. Посмеялась над д-м "отравление".
Сказала: сразу по ребзу видно, что вирус.
В оппщем:
1. туалет носа
2. Називин, деринат
3. диоксидин+физраствор капать (по полной пипетке в каждый нос.ход) (пропорция 1:1) (открытый хранить в темном месте!!!!!!)
4. Анаферон (раз вирус уже в организме)
5. Мезим-форте для желудка
6. Линекс или лактофлор или лактофильтрум (лучше всего) - у меня Макс постоянно на животик жалуется ((
7. В горло Гексорал 1 пшик на ночь (для результативности, чтоб лучше действовал). Гексорал на самом деле - весчь!:091: по себе знаю!
Да уж, дела у Вас (нас) творятся :(. Мы медкомиссию проходим, в ближайшее время должны к Вам присоединиться, а как почитаешь :010::010::010:....... жуть берет.
Всем желаю поскорее поправиться !!!!!!!!!!!
Девочки, кал на диз. группу можно сдать в НИИ ДИ на профессора Попова (без ребёнка) По-моему я Дикарочке уже писАла. Прошлой весной анализ стоил примерно 150 руб. Лаборатория работает с 8 до 10 по будням, но лучше уточнить. Телефон сейчас не найти, но в справочнике есть. Можно не ехать всем, а делигировать кого-то с несколькими анализами :)
Поправляйтесь, держим за вас кулачки @@@@@@@@@@@@@
slavna82
26.01.2010, 19:15
Да уж, дела у Вас (нас) творятся :(. Мы медкомиссию проходим, в ближайшее время должны к Вам присоединиться, а как почитаешь :010::010::010:....... жуть берет.
Всем желаю поскорее поправиться !!!!!!!!!!!
Ну такое к сожалению может в любом саду случиться:(
slavna82
26.01.2010, 19:17
Девочки, кал на диз. группу можно сдать в НИИ ДИ на профессора Попова (без ребёнка) По-моему я Дикарочке уже писАла. Прошлой весной анализ стоил примерно 150 руб. Лаборатория работает с 8 до 10 по будням, но лучше уточнить. Телефон сейчас не найти, но в справочнике есть. Можно не ехать всем, а делигировать кого-то с несколькими анализами :)
Поправляйтесь, держим за вас кулачки @@@@@@@@@@@@@
А это далеко? Просто в СЭС ан Серебристом 211 стоит. Хотя по тел. говорили 360
Деткам скорейшего выздоровления! Мамочкам терпения и сил!
Ну такое к сожалению может в любом саду случиться:(
Это конечно так, но помимо того, что сейчас твориться и многочисленных болезней до НГ, со слов участковой: "... в этом саду уже были и ветрянка и ЧЕСОТКА..."
Вот я и в ШОКЕ и ребзиков жалко :(
slavna82
27.01.2010, 02:43
Это конечно так, но помимо того, что сейчас твориться и многочисленных болезней до НГ, со слов участковой: "... в этом саду уже были и ветрянка и ЧЕСОТКА..."
Ой-ей, а я и не слышала даже. Ветрянку у нас в группе ставили и карантин был, но никто ттт не заразился. Похоже, что ребенок где-то в другом месте заразился. А про чесотку:010:
а в соседней группе карантин по ветрянке:(
а в соседней группе карантин по ветрянке:(
это в какой? Мы в Огоньке. Но болеем пока. Сидим дома. Никаких новостей не знаю.:))
Дикарочка
27.01.2010, 13:27
Ой-ей, а я и не слышала даже. Ветрянку у нас в группе ставили и карантин был, но никто ттт не заразился. Похоже, что ребенок где-то в другом месте заразился. А про чесотку:010:
Ветрянка у нас в группе была, пока мы болели, я в курсе.
А чесотка откуда? :001: НЕ слышала, не знаю...
А сейчас ветрянка - уже закончилась кстати - в соседней, Солнышко, что ли...:016:
Вести с полей. У Макса с утра 38,7, проснулся от того, что захлебнулся соплями...:041:
Короче, вирус наш расцвел пышным цветом... :043:Сидеть нам, я так чувствую, дома еще и сидеть.......:0066:
Девочки, как ваши детки себя чувствуют? :flower:
slavna82
27.01.2010, 16:16
Вести с полей. У Макса с утра 38,7, проснулся от того, что захлебнулся соплями...:041:
Короче, вирус наш расцвел пышным цветом... :043:Сидеть нам, я так чувствую, дома еще и сидеть.......:0066:
Девочки, как ваши детки себя чувствуют? :flower:
У нас температуры ттт нет. А вот с соплями ваще трындец:010: Тоже самое аж захлебывается. Причем постоянно промываю, закапываю и делаю всякие процедуры, на 10мин помогает и все. Из за этого кашель практически до рвоты.
Дикарочка
27.01.2010, 16:45
Наташ, попробуй то, чот мы капаем: физраствор+диоксидин 50/50.
У нас после этого ночью зеленые сопли стали, а сейчас он спит и уже не так храпит. Текут, но как-то погуще уже...
Оба лекарства в ампулах (по 10шт) по 10мл можно в "Озерках" купить. Диоксидин стоит 85р что ли...
Я делаю ему смесь эту на день и капаю... после каждой чистки и промывки носа: промываю-називин-диоскидин этот. Только хранить ее надо в темноте!!!!
slavna82
27.01.2010, 18:57
Наташ, попробуй то, чот мы капаем: физраствор+диоксидин 50/50.
У нас после этого ночью зеленые сопли стали, а сейчас он спит и уже не так храпит. Текут, но как-то погуще уже...
Оба лекарства в ампулах (по 10шт) по 10мл можно в "Озерках" купить. Диоксидин стоит 85р что ли...
Я делаю ему смесь эту на день и капаю... после каждой чистки и промывки носа: промываю-називин-диоскидин этот. Только хранить ее надо в темноте!!!!
Ксюш, спасибо, буду пробовать.
Дикарочка
27.01.2010, 19:24
Ксюш, спасибо, буду пробовать.
забыла: наша врач сказала "Можно хоть по целой пипетке в ноздрю"
Я капаю по полпипетки в каждый носовой ход.
Чернобровка
28.01.2010, 20:26
Девочки, какой ужас - все болеют!!!
Мы вот уже две недели на больничном - неделю простуда, а потом .... темп 38,6 лимф. узлы воспалены - вызванная педиатр поставила под ? мононуклеоз и сегодня анализы крови и инфекционист подтвердили мононуклеоз.
Завтра буду звонить СБ (телефон не подскажете в личку...) - вдруг у кого-то ещё такой диагноз?? Ведь это инфекцию мы где-то подцепили???? Ума не приложу где (кроме садика на ум ничего не приходит): Домой к нам никто не приходил и мы никуда не ездили. Окружение не болеет.
Чернобровка
28.01.2010, 20:30
Про чесотку не слышала, а ветрянка как раз в это период в нескольких садиках Спб была и в Гатчине тоже, так что садик конкретно в ветрянке обвинять странно.
Чернобровка
28.01.2010, 20:35
Да, странно.
Но вот когда Даша в начале декабря заболела в садике - у неё медсестра померяла темп и дали бумажку-основание на котором они еёвысадили - темп. 37,4 была.
А тут....Более чем странно
Про чесотку не слышала, а ветрянка как раз в это период в нескольких садиках Спб была и в Гатчине тоже, так что садик конкретно в ветрянке обвинять странно.
А садик никто и не обвиняет ;), просто одно за другим, одно за другим, а детки страдают, и виноват, как правило не сам "садик", а родители, которые туда больных детишек отводят ИМХО.
Чернобровка
28.01.2010, 21:35
А садик никто и не обвиняет ;), просто одно за другим, одно за другим, а детки страдают, и виноват, как правило не сам "садик", а родители, которые туда больных детишек отводят ИМХО.
Здесь с вами полностью согласна :-))))
А детишек так жалко. Выздоравливайте все скорее!!!
Дикарочка
28.01.2010, 22:44
Девочки, какой ужас - все болеют!!!
Мы вот уже две недели на больничном - неделю простуда, а потом .... темп 38,6 лимф. узлы воспалены - вызванная педиатр поставила под ? мононуклеоз и сегодня анализы крови и инфекционист подтвердили мононуклеоз.
Завтра буду звонить СБ (телефон не подскажете в личку...) - вдруг у кого-то ещё такой диагноз?? Ведь это инфекцию мы где-то подцепили???? Ума не приложу где (кроме садика на ум ничего не приходит): Домой к нам никто не приходил и мы никуда не ездили. Окружение не болеет.
А что это за фрукт такой - МОНОНУКЛЕОЗ? (((:001:
Чернобровка
28.01.2010, 22:55
Вот ссылка на описание болезни http://www.komarovskiy.net/content/blogcategory/70/164/1/124/
Сама неделю назад даже не слышала о таком заболевании.
Конкретно у нас была темп, воспаление лимф. узлов шеи, насморк сильный, хрипение ночью, жалобы на боли в животе, налет на гландах
Но врачи ещё спрашивали про стул (понос), тошноту ,сыпь.
Дикарочка
29.01.2010, 00:04
Вот ссылка на описание болезни http://www.komarovskiy.net/content/blogcategory/70/164/1/124/
Сама неделю назад даже не слышала о таком заболевании.
Конкретно у нас была темп, воспаление лимф. узлов шеи, насморк сильный, хрипение ночью, жалобы на боли в животе, налет на гландах
Но врачи ещё спрашивали про стул (понос), тошноту ,сыпь.
у нас тоже все симптомы, кроме восп.лимфузлов и налета на гландах.....ой... и поноса нет...
Чернобровка
29.01.2010, 00:16
у нас тоже все симптомы, кроме восп.лимфузлов и налета на гландах.....ой... и поноса нет...
Дикарочка,не хотела вас напугать, но необязательно у вас должна быть "наша"бяка, если педиатр у вас хорошая, то она бы поставила такой диагноз (по крайней мере нам до анализа и педиатр и инфекционист сказали, что мононуклеоз). И лимф. узлы там вроде основополагающий симптом вместе с увеличением печени
Просто написала, чтобы были в курсе те, у кого вдруг появятся похожие симптомы, ведь подцепили же мы эту бяку (и думаю, что в садике, значит кто-то был заболевший).
И СБ хочу позвонить, т.к. заболели мы не дома, а за городом и вызывали врачей не 77 поликлиники.
:)А это далеко? Просто в СЭС ан Серебристом 211 стоит. Хотя по тел. говорили 360
Это Петроградка, ул. Профессора Попова, 9 от метро "Петроградская" минут 10 пешком. Но если на Серебристом СЭС - можно и туда.
ЧЕСОТКА была у нас в "Ромашке". Мы ещё ходить не начали в группу, но в конце декабря заходила побеседовать с воспитателем - она и сказала, что в группе была ЧАСОТКА.
А что это за фрукт такой - МОНОНУКЛЕОЗ? (((:001:
Инфекционное заболевание. Похоже на ангину, поэтому иногда не сразу правильно диагноз ставят. Сама в подростковом возрасте переболела. Печень увеличена была и мед. отвод от физ-ры потом на год давали :010:
Дикарочка,не хотела вас напугать, но необязательно у вас должна быть "наша"бяка, если педиатр у вас хорошая, то она бы поставила такой диагноз (по крайней мере нам до анализа и педиатр и инфекционист сказали, что мононуклеоз). И лимф. узлы там вроде основополагающий симптом вместе с увеличением печени
Просто написала, чтобы были в курсе те, у кого вдруг появятся похожие симптомы, ведь подцепили же мы эту бяку (и думаю, что в садике, значит кто-то был заболевший).
И СБ хочу позвонить, т.к. заболели мы не дома, а за городом и вызывали врачей не 77 поликлиники.
Да уж, гадость редкостная, но лечится :) Если не ошибаюсь кровь на антитела сдать надо, чтобы диагноз подтвердить.
Кетрин 8
29.01.2010, 23:53
послушаю-)
Чернобровка
30.01.2010, 12:15
:)
Да уж, гадость редкостная, но лечится :) Если не ошибаюсь кровь на антитела сдать надо, чтобы диагноз подтвердить.
Да, нам брали кровь из вены, чтобы получитчь подтверждение
Чернобровка
30.01.2010, 12:17
Девочки, ещё вопрос не про болезни :-))))
Просто любопытно, т.к.мы уже 2 недели дома, фотографировались ли детки 19-20 января?
И установили ли домофон?
Девочки, ещё вопрос не про болезни :-))))
Просто любопытно, т.к.мы уже 2 недели дома, фотографировались ли детки 19-20 января?
И установили ли домофон?
да, фотосессия была, после неё-то все болезни и начались:(
Домофон поставили на дверь в д\с, хотя изначально хотели ставить на ворота. Деньги на ключи собирает СБ-по 120 руб\ключ
slavna82
30.01.2010, 21:12
да, фотосессия была, после неё-то все болезни и начались:(
А может это фотограф притащил:005:??? Уже и не знаешь на что думать.
нам подобный диагноз ставили летом. И чтобы его подтвердить необходим! клинический анализ крови: в нем должно быть наличие атипичных моноцитов и обязателен процент. Т.к. у нас было всего 6% нам этот диагноз ттт не подтвердили. Так вот (пока не было анализа)я перерыла весь инет по поводу данного заболевания, Т.к. мы были на даче и деток кругом было много и мамочки волновались. Так вот передается он исключительно со слюной и % передачи от человека к человеку очень низкий. Но поскольку иммунитет у наших деток (экология, продукты и пр) достаточно низкий вот и ловят эту бяку.
Мы заболели накануне съемки. Я все выходняе бегала - костюм покупала. Рубашку в одном месте, пиджак в другом, брУки в третьем. А в понедельник мы заболели:065: И висит теперь костюм никому не нужный:046:
Чернобровка
01.02.2010, 01:18
Мы заболели накануне съемки. Я все выходняе бегала - костюм покупала. Рубашку в одном месте, пиджак в другом, брУки в третьем. А в понедельник мы заболели:065: И висит теперь костюм никому не нужный:046:
а у нас такая же история с платьем :-(((
Villi Vinki
01.02.2010, 13:08
Ого, как все весело-то.. А мы сидим вот уже месяц дома с гипсом, потому ни соплей, ни поносов (тттчнс) нету. Слава Богу.
Обвинять сад и родителей за то, что дети болеют ветрянкой смешно, ибо ребенок становится заразным за два-три дня до высыпаний. Поймать от кого заразишься почти нереально :(
Про чесотку - это новости.. А группу-то продезинфицировали? Ведь чесотку (если не ошибаюсь) вызывает чесоточный клещ...
Кишечная палка - совсем хорошо... Странно, что не закрывают сад на карантин. Особенно если столько человек уже заболело.. Мы болели этой дрянью в год. Брр, отвалялись в больнице две недели. Как вспомню - так вздрогну...
Эх, а я только собралась свою в сад вести через недельку.. Видимо, поторчим еще дома :)
Чернобровка
01.02.2010, 13:30
Ого, как все весело-то.. А мы сидим вот уже месяц дома с гипсом, потому ни соплей, ни поносов (тттчнс) нету. Слава Богу.
:)
Вы уж извините ради Бога, но первая мысль возникшая, читая Ваш пост : "не понос, так золотуха".
Выздоравливайте!!!!!
Дикарочка
01.02.2010, 13:39
Ну что, девочки, С ДОБРЫМ УТРОМ!!!!!!
Какие новости? Как самочувствие деток???
У нас почти проши сопли, остался легкий кшель. Если завтра получу анализ - пойдем выписываться ))
slavna82
01.02.2010, 14:58
Обвинять сад и родителей за то, что дети болеют ветрянкой смешно, ибо ребенок становится заразным за два-три дня до высыпаний. Поймать от кого заразишься почти нереально :(
Да нет, про ветрянку то речи и не было, такие вещи понятное дело не предсказуемы, да и переболеть ими лучше в саду. Разговор о том, что ведут детей в сад, заведомо больных, с поносом, кашлем, сильным насморком и т.д.
slavna82
01.02.2010, 15:01
Ну что, девочки, С ДОБРЫМ УТРОМ!!!!!!
Какие новости? Как самочувствие деток???
У нас почти проши сопли, остался легкий кшель. Если завтра получу анализ - пойдем выписываться ))
Ну молодцы, с выздоровлением ВАС:flower: Будете наверно первопроходцами. Хотя может кто-то уже вышел. Никто СБ не звонил, как там обстановка.
Мы тоже уже на улучшение пошли. Но вот анализ еще не сдали. Сегодня надеюсь дойду до Серебристого в СЭС, а то если завтра в нашу поликлинику, так еще неделю ждать, а у меня ребенок уже засиделся дома, не знает куда себя деть.
Villi Vinki
01.02.2010, 15:07
Вы уж извините ради Бога, но первая мысль возникшая, читая Ваш пост : "не понос, так золотуха".
Выздоравливайте!!!!!
Эт точно :)) Надеюсь, что хоть вирусники дома пересидим ;)
Алиска у меня пошла на поправку. Единственное, еще кашель немножко остался. Так что пока сидим дома, до среды точно, а там посмотрим. Анализ в СЭС наш уже готов.
Вообще мы слегли всем семейством. Я сама еле жива, температура высокая, кашель и т.д. У мужа те же симптомы.
У Алиски завтра День Рождения - 3 годика, а мы все болеем...
Всем деткам скорейшего выздоравления!!!
странно, мне сказали, что если есть случаи заболевания гастроэнтеритом, то объявляется карантин и ВСЕХ детей в группе обзванивают и всех передают в поликлинику для сдачи анализов. Даже тех, кто не заболел а просто контактный. А у нас тишина. Лично мне никто не звонил и в поликлинике ничего не знают. Значит, в садике просто замалчивают эту ситуацию? Мы дома тоже с того самого четверга после фотографирования, но у нас тонзилит и врач, узнав, что в группе случаи заболевания ГЭ, очень удивилась, что об этом не сообщили в поликлинику.
Собираемся в четверг идти в сад, вот думаю, а можно?
У Алиски завтра День Рождения - 3 годика, а мы все болеем...
Всем деткам скорейшего выздоравления!!!
Принимайте поздравления!
http://s45.radikal.ru/i108/1002/71/c5a0eaa25d03.jpg (http://www.radikal.ru)
slavna82
01.02.2010, 17:08
странно, мне сказали, что если есть случаи заболевания гастроэнтеритом, то объявляется карантин и ВСЕХ детей в группе обзванивают и всех передают в поликлинику для сдачи анализов. Даже тех, кто не заболел а просто контактный. А у нас тишина. Лично мне никто не звонил и в поликлинике ничего не знают. Значит, в садике просто замалчивают эту ситуацию? Мы дома тоже с того самого четверга после фотографирования, но у нас тонзилит и врач, узнав, что в группе случаи заболевания ГЭ, очень удивилась, что об этом не сообщили в поликлинику.
Собираемся в четверг идти в сад, вот думаю, а можно?
Вот странно, карантин не объявили, но сказала СБ, что без анализов на дизбактериоз не пустят в сад. Хотя у нас например не было ни рвоты, ни поноса. Так зачем же мне после соплей и кашля сдавать анализ на дизбактериоз:009:
Девочки, привет. Всем выздоравливать! Мы вроде получше (ТТТ). Я когда забегала в нашу поликлинику (мы на Серебристом) и спросила, если в саду поставят карантин, как об этом узнают мамы, кот. сидят с детками дома? Мне регистраторша ответила, что Белогорье относиться к 77 поликлинике и я(лично) ничего не узнаю, т.е нашей поликлинике сведений не дадут.
Еще сегодня слышала в новостях, но начало пропустила-не знаю где, про эпидемию ротовируса, кот. от китайских фруктов в д. садах, а какие где фрукты, когда у нас все китайское, т.к. дешевле. Короче детей в саду накормили фруктами, потом фрукты изъяли из партии садика, а ротовирус воздушно-капельным пошел дальше.
Кто-нибудь репортаж целиком видел?
slavna82
01.02.2010, 17:32
Вик, так в поликлинике может и не знают, но в саду то должны знать, как тогда по ветрянке повесили же карантин, хотя кроме одного мальчика никто не заболел. А тут почти вся группа и воспитатель говорит, что карантина нет, а раз карантина нет, то зачем же всем анализы то сдавать. Понятное дело у кого были подозрения,конечно надо сдать, а у кого никаких признаков......
а у нас такая же история с платьем :-(((
Девочки, не расстраивайтесь. Главное, чтобы детки выздоровели, а фотосессию потом можно индивидуальную устроить в фотостудии, чтобы в нарядах покрасоваться :)
. Сегодня надеюсь дойду до Серебристого в СЭС, а то если завтра в нашу поликлинику, так еще неделю ждать, а у меня ребенок уже засиделся дома, не знает куда себя деть.
В пт. была на Серебристом - по поводу диз группы сказали, что только с ребёнком, т.к. будут брать мазок из попы. СтОит 358 руб. :008: А в НИИ ДИ берут на диз группу только кал и стОт примерно 150 руб. (весной был такой ценник)
У Алиски завтра День Рождения - 3 годика
Поздравляем :flower: :support::support::support:
Вот странно, карантин не объявили, но сказала СБ, что без анализов на дизбактериоз не пустят в сад. Хотя у нас например не было ни рвоты, ни поноса. Так зачем же мне после соплей и кашля сдавать анализ на дизбактериоз:009:
Не, ну фига себе. Я ничего сдавать не собираюсь, тем более платно при отсутствии показаний (у нас тоже не было ни того, ни другого). Завтра буду звонить СБ и заведующей узнавать, что значит- не пустят?
Чернобровка
01.02.2010, 23:24
Интересно, а заболевшим ранее (на полторы недели) тоже надо сдавать? Или это касается детишек, присутствующих в те дни?
спасибо за поздравления! Jaki, я лично сдавала анализ на Серебристом без ребенка. Правда еще результат не забирала. Сказали, что сделают...
Интересно, а заболевшим ранее (на полторы недели) тоже надо сдавать? Или это касается детишек, присутствующих в те дни?
Как мне сказала наш врач, при объявлении карантина ВСЕХ КОНТАКТНЫХ детей отслеживают и они все сдают анализ. То есть те дети, которые были в саду на момент выявления заболевания. Но у нас карантина официально не было, в поликлинике ничего не знают, так с какого такого требуют справку? Ведь не все родители общаются здесь и в курсе всего происходящего.
Я в принципе не против анализа, даже платного. Конечно важнее, чтобы все поправилисьи больше такого не повторилось. Но подход в саду просто убивает- только открылись и все не слава богу:( Так еще и скрыть чего-то пытаются
slavna82
02.02.2010, 02:28
Как мне сказала наш врач, при объявлении карантина ВСЕХ КОНТАКТНЫХ детей отслеживают и они все сдают анализ. То есть те дети, которые были в саду на момент выявления заболевания. Но у нас карантина официально не было, в поликлинике ничего не знают, так с какого такого требуют справку? Ведь не все родители общаются здесь и в курсе всего происходящего.
Да, я тоже проконсультировалась с педиатром, она мне сказала, что подобную справку имеют право требовать только при официальном объявлении карантина. Нет карантина - нет справки. Я так же не против сдачи анализов, но когда есть хоть малейшие подозрения. А при ОРВИ, который нам поставила врач и который просто совпал по времени с тем, что произошло в саду, ну какая необходимость сдавать анализ на диз группу. Тем более, что при вызове врача фиксируется причина, по которой он вызван и если бы были подозрения на какую-то инфекцию, то сам врач назначил бы подобный анализ и кучу других в придачу.
Я звонила сегодня СБ, она все так же говорит, что медсестра требует данный анализ, причем от всех детей, кто был, кого не было, на вопрос "на каком основании", говорит не знаю. Хотя мне кажется, что такие вещи воспитатель должен знать, но может я ошибаюсь. Завтра хочу связаться с медсестрой и послушать, что она мне скажет.
Но вообще все очень хитро получается, они не объявляют карантин, чтобы не заморачиваться с обработками и прочими последствиями такового, но и детей не пускают без справки, чтобы перестраховаться на всякий случай. Хотя по идее карантин объявляют, когда приходит подтвержденный анализ какого-либо заболевания. А раз не объявили, значит анализы у всех нормальные пришли? Короче запуталась я чего-то.
Чернобровка
02.02.2010, 02:37
Да, я тоже проконсультировалась с педиатром, она мне сказала, что подобную справку имеют право требовать только при официальном объявлении карантина. Нет карантина - нет справки. Я так же не против сдачи анализов, но когда есть хоть малейшие подозрения. А при ОРВИ, который нам поставила врач и который просто совпал по времени с тем, что произошло в саду, ну какая необходимость сдавать анализ на диз группу. Тем более, что при вызове врача фиксируется причина, по которой он вызван и если бы были подозрения на какую-то инфекцию, то сам врач назначил бы подобный анализ и кучу других в придачу.
Я звонила сегодня СБ, она все так же говорит, что медсестра требует данный анализ, причем от всех детей, кто был, кого не было, на вопрос "на каком основании", говорит не знаю. Хотя мне кажется, что такие вещи воспитатель должен знать, но может я ошибаюсь. Завтра хочу связаться с медсестрой и послушать, что она мне скажет.
Но вообще все очень хитро получается, они не объявляют карантин, чтобы не заморачиваться с обработками и прочими последствиями такового, но и детей не пускают без справки, чтобы перестраховаться на всякий случай. Хотя по идее карантин объявляют, когда приходит подтвержденный анализ какого-либо заболевания. А раз не объявили, значит анализы у всех нормальные пришли? Короче запуталась я чего-то.
Вот жесть....С ума посходили. Наташа, а номер телефона медсестры вам дали? Хотелось бы тоже переговорить:wife: Что-то я злая сегодня:080:
slavna82
02.02.2010, 02:47
Вот жесть....С ума посходили. Наташа, а номер телефона медсестры вам дали? Хотелось бы тоже переговорить:wife: Что-то я злая сегодня:080:
Ань, ты прям сейчас решила с ней переговорить:))
Нет телефон СБ не дала, сказала, что поищет, завтра буду ей звонить.
Чернобровка
02.02.2010, 13:40
Алисочку с днем рождения!!!!
Алисочку с днем рождения!!!!
Спасибо!!!!
сейчас разговаривала с СБ.Она сказала, что дети , бывшие в садике в 25 января и позже должны сдать анализ, без него в сад не пустят. Тем, кто заболел раньше(то есть 25 их уже не было в саду) сдавать анализ не надо.
Чернобровка
02.02.2010, 14:42
сейчас разговаривала с СБ.Она сказала, что дети , бывшие в садике в 25 января и позже должны сдать анализ, без него в сад не пустят. Тем, кто заболел раньше(то есть 25 их уже не было в саду) сдавать анализ не надо.
О, спасибо огромное. Только странная дата 25 января - тогда уже вроде бы никого и не было в саду или я ошибаюсь?
Не, ну фига себе. Я ничего сдавать не собираюсь, тем более платно при отсутствии показаний (у нас тоже не было ни того, ни другого). Завтра буду звонить СБ и заведующей узнавать, что значит- не пустят?
Дык а почему платно? Можно же в нашей пол-ке сдать...
спасибо за поздравления! Jaki, я лично сдавала анализ на Серебристом без ребенка. Правда еще результат не забирала. Сказали, что сделают...
Вот блин, а мне по телефону сказали, что ребёнка нужно приводить :015: А анализ сколько стОит???
Но вообще все очень хитро получается, они не объявляют карантин, чтобы не заморачиваться с обработками и прочими последствиями такового.
У меня подруга нянечкой в соседнем д/с работает. У них был карантин, после которого их заставили всё бельё обрабатывать, все туалеты хлоркой намывать и.т.п., так что их позиция понятна. А после таких симптомов всё в группе обработать явно будет не лишним :ded: Схалявить они просто хотят :015:
Дикарочка
02.02.2010, 15:48
мне кажется, это у садиковской медсестры тупая перестраховка.
надо бы с ней пообщаться. Лучше б детей осматривала ежедневно. А то что это такое: в садике, где малыши с 2 лет - НЕТУ МЕДСЕСТРЫ ПОСТОЯННОЙ????? Я педиатру нашему сказала, она задумалась... ой не понравился мне ее взгляд...:)):004:
О, спасибо огромное. Только странная дата 25 января - тогда уже вроде бы никого и не было в саду или я ошибаюсь?
ну СБ сказала, что этот день она никогда не забудет:))
Именно тогда все и началось(ну , как бы), хотя по моим ощущениям все началось гораздо раньше-числа 20-го...
Просто заведующей и медсестры не было, методиста тоже. \поговрить ни с кем из них не удалось, зашла в группу к СБ.Детей было человек 8, все какие-то грусные и плакало несколько. Нянечка опять на больничном, её замещает другая.
СБ вся уставшая, сказала, что 2 воспитателя ждать придется долго:(
Дикарочка
02.02.2010, 15:51
Алисочку с днем рождения!!!!!!
:flower:Пусть растет здоровенькой красоткой, непоседой, егозой, и симпатичной кудряшкой!!!!:flower:
А мамочке - терпенияяяааа :)):flower::flower::flower:
Да, еще очень многие не сдали деньги за домофон. Пока хотя бы половина не сдаст, заказывать "таблетки"не будут.
Дикарочка
02.02.2010, 15:57
а чтоб остальные сдали - их надо в садик пустить с дитями :))
slavna82
02.02.2010, 16:02
Ну вообще тогда не понятно. 25 как раз уже никого и не было (2 человека только пришло)
slavna82
02.02.2010, 16:05
Сдать то можно, только вот ждать анализа неделю еще. Да и ребенка туда тащить не хочется и так еще не до конца не выздоровели, чихнет там кто-нибудь и что снова лечиться.
как я поняла, если просто так сдавать-то платно, а если по направлению из поликлиники-то б\платно. Если бы был карантин, но всем должны были позвонить из поликлиники и оследить, чтобы все сдали. А так как карантина нет, то и направления нет. В поликлинике вообще не в курсе. Просто , когда у нас давно был у ребенка, извините, понос, нам 2 раза из поликлиники звонили, просили подойти, мы не сразу пошли, так к нам медсестра домой пришла напомнить
Ну вообще тогда не понятно. 25 как раз уже никого и не было (2 человека только пришло)
ну она такая вся замученая была,сказала, что медсестра такую инфу дала. Сказала именно с 25, а уж как на самом деле-не знаю, посмотрим, пустят нас в четверг али нет
Вот, вот и я о том же, карантин не объявляют, чтобы обработку не устраивать.Но анализы все принесите. :009:
говорят, то все намыли:005:
slavna82-а Вы сдавали?
slavna82
02.02.2010, 16:18
говорят, то все намыли:005:
slavna82-а Вы сдавали?
Ну может и намыли,этого нам не узнать.
Анализ нет не сдавала, все сначала не получалось до СЭС дойти, не с кем было ребенка оставить, а в поликлинику тоже ее не хотела вести, потому что был жуткий насморк и кашель. А на днях до меня чего-то дошло, а зачем нам этот анализ, у нас то ОРВИ и не было ни рвоты, ни поноса. Позвонила педиатру, она сказала, что не надо Вам никакую диз группу сдавать. Так что сдавать не будем. Тоже собираюсь в среду на выписку (если долечимся до конца) и в четверг в сад.
slavna82
02.02.2010, 16:25
Лена, Алису с днем рождения:flower:
Здоровья крепкого, побольше улыбок и хорошего настроения. Пусть радует маму и папу!!!!!!
А никто в инфекционистом в поликлинике не беседовал? Я сегодня не попала- у них какое-то совещание было, а заведующая не захотела со мной на эту тему пообщаться.
slavna82
02.02.2010, 18:03
зашла в группу к СБ.Детей было человек 8, все какие-то грусные и плакало несколько. Нянечка опять на больничном, её замещает другая.
СБ вся уставшая, сказала, что 2 воспитателя ждать придется долго:(
Да, ситуация конечно, одному воспитателю представляю как тяжело,а когда все детки выйдут:010: Помню как ЛН в последнее время уже никакая была, пока СБ не пришла. Теперь такая же ситуация и с СБ. Надо срочно второго воспитателя искать, может есть у кого желающие поработать в саду?
Началось все 21-22, СБ же сама кому-то сказала четверг-пятница кого-то из деток рвало.
У нас рвота была с субботы на воскр, а это тоже не 25 еще.
Чернобровка
02.02.2010, 18:21
А никто в инфекционистом в поликлинике не беседовал? Я сегодня не попала- у них какое-то совещание было, а заведующая не захотела со мной на эту тему пообщаться.
В 77 поликлинике по телефону мне говорили, что инфекционист работате пон-ср-пятн
Чернобровка
02.02.2010, 18:25
Да, ситуация конечно, одному воспитателю представляю как тяжело,а когда все детки выйдут:010: Помню как ЛН в последнее время уже никакая была, пока СБ не пришла. Теперь такая же ситуация и с СБ. Надо срочно второго воспитателя искать, может есть у кого желающие поработать в саду?
Где ж найти желающих....Эх, подвела нас Людмила Николаевна, наверное совсем с нашей малышней сложно:( :0072:
Спасибо за поздравления!!! Насколько я поняла, ЛН не уволилась, ее перевели на 2-ой этаж в другую группу... или я что-то путаю?!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.