Просмотр полной версии : д/с БЕЛОГОРЬЕ-Коменд пр, кто собирается в него ходить?
на двух листах формата А4
у нас на одном:005:
Оль, у нас больше? ))))
Ничего криминального в списке не увидела. ИХМО
У нас больше ровно в 2 раза, чем в "Ромашке", но на мой взгляд все по существу ;) (мы с мелким в тот же день после садика закупились и сдали)
Свет, а Родик куда пропал?
Я тоже ничего в нашем списке лишнего не увидела.
Родя болеет. Кашляет сильно. Пока до вторника, но чувствую и всю следующую неделю тоже.
Отвыкнет от сада. Опять на пару часов приводить- приучать:010:
Алиска у меня до сих пор кашлеет. Если нормально будем чувствовать себя, пойдем в поликлинику выписываться в понедельник. Что там за списки такие интересные вывесили?!!!
Я тоже ничего в нашем списке лишнего не увидела.
Родя болеет. Кашляет сильно. Пока до вторника, но чувствую и всю следующую неделю тоже.
Отвыкнет от сада. Опять на пару часов приводить- приучать:010:
Поправляйтесь скорее :flower: (у нас сегодня только 6 человек в группе было)
Алиска у меня до сих пор кашлеет. Если нормально будем чувствовать себя, пойдем в поликлинику выписываться в понедельник. Что там за списки такие интересные вывесили?!!!
у нас нормальные списки.
По 1 шт салфеток, мыла, туалетной бумаги, перчаток
Из канцелярии по 1 шт карандаши, фломастеры, ножницы, клей, краски, пластилин, бумага, книга, игрушка и т.д. Все в таком духе.
Книги очень поддерживают - видела, читают деткам много. Особенно утром, когда после ухода мам пытаются отвлечь. Конечно нужны новые книжки.
С игрушками таже песня - все сломали уже или просто наигрались.
Ну а канцелярию сам бог велел.
Понравилось что не ставили никаких рамок - только такие краски например. Сказали что купите, с тем и будем играть с вашими детьми.:)
slavna82
21.11.2009, 02:10
Это Вы про список канцелярии и хоз.товаров? Могу точно сказать, что в группах "Огонек" и "Ромашка" они абсолютно разные (разница в 2 раза!)
Так вот тем более не понятно, все группы что-ли укомплектованы по разному канцелярией и хоз. товарами, раз списки разные.
slavna82
21.11.2009, 02:14
Оль, у нас больше? ))))
Ничего криминального в списке не увидела. ИХМО
Да нет, может и в нашем списке ничего криминального нет, я его толком и не прочитала весь, просто поразило количество наименований.
В понедельник буду изучать)))
А по поводу чтения и правда им много читают, что не может не радовать. Доча по дороге домой мне все новые стишки рассказывает:)
slavna82
21.11.2009, 02:17
Алисе выздоравливать скорей и пополнять ряды "ветерков":flower:
А списки по канцелярии и хоз. товарам вывесили.
Так вот тем более не понятно, все группы что-ли укомплектованы по разному канцелярией и хоз. товарами, раз списки разные.
Ну по хоз.товарам списки примерно одинаковые (перчатки, мыло, салфетки, т.бумага...), а вот разница в канцелярке, думается мне, зависит от того, насколько разнообразно воспитатель планирует заниматься с детьми ;) У нас, к примеру, попросили файлы (20 шт), папку для ханения файлов и атласную ленту.... Что-то подсказывает мне, что это для "выпускного" альбома с работами наших деток ;) Кстати, сегодня нам уже вручили их первые рисунки - прихожу за ребенком, а на столе разложены подписанные "шедевры" - так мило и приятно было :love:
Чернобровка
21.11.2009, 14:47
атласную ленту.... Что-то подсказывает мне, что это для "выпускного" альбома с работами наших деток ;)
Про ленту я спросила - ЛН сказала для лент куклам и для изучения цветов (в общем для занятий).
А список лучше сфотографировать - переписывать долго очень :-)))
Ничего крим. не увидела тоже и ожидаемо это все, но например непонятны некоторые пункты, как
-развивающая игра для детей - что конкретно?
-батарейки для игрушек - какие? они ведь настолько разные
В пятницу просто моя Даша не отцеплялась от меня и была истерика, так что толком и не прочитала и не уточнила ничего
Ещё помню навскидку - 1-2 книжки, 1 цветок в группу, канц. всякая, стакан-непроливайка, матрешки, народная игрушка (хохлома и т.д.)
Чернобровка
21.11.2009, 14:50
Кстати, сегодня нам уже вручили их первые рисунки - прихожу за ребенком, а на столе разложены подписанные "шедевры" - так мило и приятно было :love:
А наши ещё не рисовали.. Даша говорила, что карандашей нет.
А то,что читают много тоже заметила - Даша даже про Буратино и папу Карло рассказывала - знаю, что я и наши окружающие про Буратино точно не читали ей - видимо в садике читали....
Чернобровка
21.11.2009, 14:54
А ещё мы вчера и сегодня активно играем в садик - я ребенок, а Даша воспитатель. Так гладит меня по голове
и говорит: "Не переживай, моя хорошая!!!", "Мы пойдем гулять и лепить снеговика, вот только дождик закончится", "Пойдем мама в садик, у нас все детки хорошие".
Так что один позитив от её рассказов - почему она такую истерику устроила в пятницу, что пришлось домой вести?
-батарейки для игрушек - 1 цветок в группу, матрешки, народная игрушка (хохлома и т.д.)
вот этого у нас нет
slavna82
21.11.2009, 18:24
вот этого у нас нет
А у Вас может детки постарше в группе, чем наши? У нас с 2 до 3 лет.
А у Вас может детки постарше в группе, чем наши? У нас с 2 до 3 лет.
нет, тоже с 2 до 3.
Но я бы не отказалась принести то, что у вас в списке. Может и докуплю позже, когда после болезни выйдем. Это же здорово.
Чернобровка
21.11.2009, 19:36
нет, тоже с 2 до 3.
Но я бы не отказалась принести то, что у вас в списке. Может и докуплю позже, когда после болезни выйдем. Это же здорово.
Я в понедельник сфотографирую и выложу список "Ветерка" - особенно наверное полезно будем тем кто сейчас болеет и не увидит в ближ. время списки :)
Алиса, Максим, выздоравливайте скорее!!!
Чернобровка
21.11.2009, 19:51
Кстати, хотела спросить, а в других группах (Огоньке, Ромашке - других названий групп не знаю) тоже одна воспитательница?
И ещё были ли у вас собрания родителей?
Чернобровка
21.11.2009, 19:53
А еще по поводу договоров хотелось бы узнать, они у кого-нибудь есть на руках, а то на оформлении так все быстро произошло, что только потом вспомнила, что один экземпляр то на руках должен остаться:008: И ведь спросить не у кого, ни заведующей, ни методиста.
Договора нет, но мне кажется их позже отдадут - централизованно на собрании ??? или с первыми квитанциями на оплату????
Ведь в день нашей подачи документовв садик мы 2 экз. заполняли - им же на них подписи надо было проставить и печати, наверное как-то зарегистрировать у себя (а тогда такая суматоха была)
Кстати, хотела спросить, а в других группах (Огоньке, Ромашке - других названий групп не знаю) тоже одна воспитательница?
И ещё были ли у вас собрания родителей?
В нашей группе (Огонек) пока одна воспитатель, в Ромашке с прошлого четверга - 2.... Собраний еще ни там ни там не было
Девочки, вы прямо обрадовали меня, что с детками начали заниматься, читать им и т.д. Лично я не против купить все необходимое - игрушки, канцелярию. Честно говоря, мне не очень нравилось, что в начале они были предоставлены сами себе, никаких занятий. Боялась, что так будет всегда. Теперь понятно, что это была только адаптация.
Мы идем на поправку, возможно, ко вторнику-среде выпишемся. Аня "Чернобровка", была бы очень признательна, если бы списки "Ветерка" вывесили здесь на ЛВ.
Максим тоже заболел?!!
Девочки, кто уже закупал все необходимое из списка для группы, на какую сумму примерно получилось?
Чернобровка
21.11.2009, 23:29
Девочки, вы прямо обрадовали меня, что с детками начали заниматься, читать им и т.д. Лично я не против купить все необходимое - игрушки, канцелярию. Честно говоря, мне не очень нравилось, что в начале они были предоставлены сами себе, никаких занятий. Боялась, что так будет всегда. Теперь понятно, что это была только адаптация.
Мы идем на поправку, возможно, ко вторнику-среде выпишемся. Аня "Чернобровка", была бы очень признательна, если бы списки "Ветерка" вывесили здесь на ЛВ.
Максим тоже заболел?!!
Девочки, кто уже закупал все необходимое из списка для группы, на какую сумму примерно получилось?
Да, Лена, постараюсь вывесить списки.
А ещё была физкультура (не знаю сколько раз правда, моя Даша не очень раскалывается подробностями), а муз. работника пока нет.
И ещё гулять вечером уже ходят :-)))
Villi Vinki
22.11.2009, 01:24
у нас на одном:005:
У нас тоже на одном. Я его сфотографировала, завтра могу повесить если кому интересно ;)
Кстати, мамы, надолго нам группы объединили? (я про Ветерок и Солнышко). И так и не поняла причину - народу мало ходит? И что слышно о родительском собрании? Я так поняла, что до собрания покупать смысла нет - лучше когда у детей будут одинаковые краски-карандаши-альбомы. Или я не права?
Моя, кстати, ни про стихи, ни про рисунки ни словом не обмолвилась :( Может, не рисуют?... И мы тоже болеем. Четверг и пятницу провели дома.
Villi Vinki
22.11.2009, 01:29
А мне в среду нянечка рассказала, что моя королевишна не спит :( Причем совсем. Лежит, глаза красные и маму зовет. Эх, чуть не прослезилась... А ведь дома спим... (а воспитательница даже не обмолвилась - все хорошо)
И еще в среду подглядывала в окошко ;) Видела как они после сна одеваются и идут полдничать. Моя натягивала колготки, потом кофточку, потом сарафанчик и туфли (причем наоборот одела). И никто не подошел не помог :0009: Может, конечно, не просила, но все равно как-то удивительна стала мне такая самостоятельность. А потом они пошли на полдник. Такие лапульки...:0070:
Девочки, привет. В четверг вечером нас выписали и в пятницу к 10 утра я с дочка подошла в садик. Не хватало медосмотра, т.к. мы в поликлинике на Серебристом. С утра нас не оформили: медсестра с15 часов, НВ отошла, зав-нет. Мы погуляли с детками на улице и пошли домой до вечера. Отдельное спасибо девочке Даше, кот. развлекала мою дочку, пока я общалась с ЛН, а дочка у меня не общительная. А вечером мы заста медсестру и сдали карту. В понедельник выходим.:support:
Чернобровка
22.11.2009, 23:47
А мы заболели :-((((( Так что не скоро встретимся. Дашутке из Ветерка отдельный привет - пусть нас не забывает :-)))
Лена, так что не смогу списки сфотографировать и выложить......
Девочки, а есть кто-нибудь из группы "Ромашка"???
slavna82
23.11.2009, 14:23
У нас тоже на одном. Я его сфотографировала, завтра могу повесить если кому интересно ;)
Кстати, мамы, надолго нам группы объединили? (я про Ветерок и Солнышко). И так и не поняла причину - народу мало ходит? И что слышно о родительском собрании? Я так поняла, что до собрания покупать смысла нет - лучше когда у детей будут одинаковые краски-карандаши-альбомы. Или я не права?
Моя, кстати, ни про стихи, ни про рисунки ни словом не обмолвилась :( Может, не рисуют?... И мы тоже болеем. Четверг и пятницу провели дома.
Ой, а я и не знала, что наши группы объединили. И как давно это? Я заметила деток новых, но в группе 19-20 человек, вот и подумала, что новые детишки подходят. Сегодня надо спросить у ЛН вечером.
Нам сказали купить все до 1 декабря,а собрание до этого времени навряд-ли соберут,и когда оно будет неизвестно. Многие склоняются к тому,чтобы закуплено было все централизовано.Но нам ЛН сказала, что уже хотелось бы заниматься с детками, а так как нет ни карандашей, ни пластилина, ни прочих принадлежностей, то она этого делать не может:(. В общем пойду завтра закупаться.
slavna82
23.11.2009, 14:28
Девочки, привет. В четверг вечером нас выписали и в пятницу к 10 утра я с дочка подошла в садик. Не хватало медосмотра, т.к. мы в поликлинике на Серебристом. С утра нас не оформили: медсестра с15 часов, НВ отошла, зав-нет. Мы погуляли с детками на улице и пошли домой до вечера. Отдельное спасибо девочке Даше, кот. развлекала мою дочку, пока я общалась с ЛН, а дочка у меня не общительная. А вечером мы заста медсестру и сдали карту. В понедельник выходим.:support:
Это не моя Даша, развлекала? Хотя если Вы в "Ветерке", а второй Даши из нашей группы в пятницу не было, то значит моя:))
slavna82
23.11.2009, 14:42
А мы заболели :-((((( Так что не скоро встретимся. Дашутке из Ветерка отдельный привет - пусть нас не забывает :-)))
Лена, так что не смогу списки сфотографировать и выложить......
Ну вот:(, давайте выздоравливайте скорей:flower:.
А у меня доча спрашивала в пятницу, а почему Даши не было, так что уже вспоминает про нее:).
Списки я сегодня сфотографирую вечерком и выложу, а то утром муж отводил и я забыла ему сказать чтобы он сфоткал.
Это не моя Даша, развлекала? Хотя если Вы в "Ветерке", а второй Даши из нашей группы в пятницу не было, то значит моя:))
Если Вашу Дашу сегодня папа приводил, тогда она.
Мы сегодня сходили на 2 часа. Когда я пришла, дочка не хотела уходить, так ей понравилось с детками играть. А еще сегодня моя Лика и Рустик строили друг другу глазки:)
Список канц. товаров и необходимых вещей(рядом висел), если наберу, то вывешу попозже.
Огорчил меня сегодня разговор с врачом (кому надо -бывает в саду по понедельникам). Замен по еде нет, на утро был сок с кашей (соки типа Доброго). В общем не знаю, что с едой делать : нас сыпет на молочку, рыбу, яйца и промышленные соки-будет у меня ребенок полуголодный ходить.
Да, девочки, поспрашивайте по знакомым-нужен еще один воспитатель, А то нашей ЛН ну очень тяжко одной в 2 смены-это сейчас, а что будет потом, когда будут все детки и на целый день.
Чернобровка
23.11.2009, 15:10
Ой, а я и не знала, что наши группы объединили. И как давно это? Я заметила деток новых, но в группе 19-20 человек, вот и подумала, что новые детишки подходят. Сегодня надо спросить у ЛН вечером.
Нам сказали купить все до 1 декабря,а собрание до этого времени навряд-ли соберут,и когда оно будет неизвестно. Многие склоняются к тому,чтобы закуплено было все централизовано.Но нам ЛН сказала, что уже хотелось бы заниматься с детками, а так как нет ни карандашей, ни пластилина, ни прочих принадлежностей, то она этого делать не может:(. В общем пойду завтра закупаться.
Ой, и я не знала, что объединили, тоже думала, что новые детки приходят. Может воспитателя нет?
Чернобровка
23.11.2009, 15:11
Точно Ваша Даша, моя развлекать точно не будет :-))))
Чернобровка
23.11.2009, 15:20
Ну вот:(, давайте выздоравливайте скорей:flower:.
А у меня доча спрашивала в пятницу, а почему Даши не было, так что уже вспоминает про нее:).
Списки я сегодня сфотографирую вечерком и выложу, а то утром муж отводил и я забыла ему сказать чтобы он сфоткал.
Наташа, буду очень благодарна за списки, тоже бы закупилась. Даша точно говорила, что карандашей нет у них и они не рисуют, так что надо конечно купить сразу - пусть занимаются заиньки
Постараемся выздороветь -сейчас уже более-менее, живая весь день, ест, играет - и все в садик играет в "людмилу николаевну".
Чернобровка
23.11.2009, 15:24
Да, девочки, поспрашивайте по знакомым-нужен еще один воспитатель, А то нашей ЛН ну очень тяжко одной в 2 смены-это сейчас, а что будет потом, когда будут все детки и на целый день.
Да уж, если не найдут второго воспитателя, то боюсь как бы ЛН не ушла, тяжело ведь очень действительно. А знакомых восп. нет, только муз. работник, но у неё пока ещё ребенок маленький.
Ой, девочки, забыла у вас спросить: вы перед садом зубы чистите детям? Ваш ребенок самостоятельно может это сделать? Я свою приучила чистить после еды. Сегодня спросила у ЛН про з. щетки, она ответила, что зубы дети не чистят, а с моей одной никто стоять у раковины не будет в процессе (ну это и понятно). Просто потом, если оставлять на пол.целый день у меня ребенок будет с нечищенными зубами.
Алиска моя поправилась, сегодня выписались. Завтра пойдем в сад. Девочки, а во сколько вы сейчас забираете деток своих?
По поводу закупки красок и прочей канецелярии. Очень хочу, чтобы детки поскорее стали заниматься, но как- то странно будет, если у всех будут разные краски, карандаши и т.д. Может без всякого собрания скооперироваться, собрать деньги и купить деткам все одинаковое и как можно скорее. что кто на этот счет думает?!!
slavna82
23.11.2009, 19:30
Ой, и я не знала, что объединили, тоже думала, что новые детки приходят. Может воспитателя нет?
Спросила я у ЛН, никого с нами не объединяли. Объединили другие две группы с 3 до 4 лет, по причине того,что мало деток ходит. Так что все кто новенькие приходят, все наши:))
slavna82
23.11.2009, 19:32
Точно Ваша Даша, моя развлекать точно не будет :-))))
Ага наша:))
slavna82
23.11.2009, 19:38
Наташа, буду очень благодарна за списки, тоже бы закупилась. Даша точно говорила, что карандашей нет у них и они не рисуют, так что надо конечно купить сразу - пусть занимаются заиньки
Постараемся выздороветь -сейчас уже более-менее, живая весь день, ест, играет - и все в садик играет в "людмилу николаевну".
Сегодня у Дарьи спрашиваю, кто в группе из деток был, а она мне говорит: "Даша заболела, Поля заболела, Максим заболел, все к доктору Айболиту пошли"
А списочек думала сегодня опять не сфоткаю, потому что когда пришла за ребенком, опять не было света:(,но хорошо, что быстро включили. Сейчас вывешу.
slavna82
23.11.2009, 19:54
Список хоз. принадлежностей:
1. туал. бумага - 2шт.
2. салфетки бумажные - 1уп.
3. резин. перчатки для взрослых - 1пара
4. мыло хозяйственное - 1шт.
5. мыло туалетное - 1шт.
6. расческа
7. какое-нибудь ср-во для мытья туалетов,раковин (можно Адрилан, Санокс); для мытья полов
8. батарейки для игрушек (в стиральную машину, руль и т.д.)
9. скотч
10. цветы в горшках - 1шт.
Список канц. товаров:
1. цветные карандаши (6шт)
2. краски (медовые)
3. листы для рисования
4. кисточка для рисования (средняя)
5. цветная бумага
6. цветной картон (маленький формат)
7. клей-карандаш (сухой)
8. пластилин
9. доска для пластилина
10. ножницы (с закругленными кончиками)
11. раскраска 1-2шт.
12. книжка 1-2шт. новые
13. влажные салфетки
14. альбом для рисования
15. картон цветной (большой формат)
16. лента атласная любого цвета и ширины - 1м.
17. бумага писчая
18.стаканчик для карандашей
19. стаканчик-непроливайка
20. восковые мелки
21. файлы 2шт
22. папка для рисования
23. простой карандаш
24. развивающие игры
25. настольный конструктор из дерева
26. народные игрушки ( из глины - дымковская, каргапольская, филимоновская)
27. матрешки
slavna82
23.11.2009, 20:09
Алиска моя поправилась, сегодня выписались. Завтра пойдем в сад. Девочки, а во сколько вы сейчас забираете деток своих?
По поводу закупки красок и прочей канецелярии. Очень хочу, чтобы детки поскорее стали заниматься, но как- то странно будет, если у всех будут разные краски, карандаши и т.д. Может без всякого собрания скооперироваться, собрать деньги и купить деткам все одинаковое и как можно скорее. что кто на этот счет думает?!!
Я забираю около 5 часов, как правило к этому времени остается 2-3 человека.
А на счет скооперироваться идея то хорошая и думаю многие ее поддержат, да вот только кооперировать некого:(, по очереди детки болеют:(
Давайте завтра утром попробуем поговорить со всеми мамами,которые приведут деток,как поступить, может мы закупим, например комплектов 12, а потом уже мамы деток,которые болеют сейчас, выйдут и отдадут денюжку. Не знаю правда насколько это реально. Для этих вопросов конечно родительский комитет нужен.
slavna82, огромное спасибо за список! Да, вообще до формирования родительского комитета это практически нереально... Думаю, прийдется покупать каждому самостоятельно. В принципе, в списке не вижу ничего лишнего. Единственное - нужно уточнить, какие именно развивающие игрушки и деревянные конструкторы лучше принести, также интересно, где можно купить дымковски игрушки... По поводу раскрасок, могу отксерить на работе раскраски (уже делала так для своего ребенка) на всю группу. Правда они будут не книжкой, а отдельными черно-белыми листиками.
Чернобровка
24.11.2009, 00:14
slavna82, огромное спасибо за списки!
Мне тоже кажется нереальным объединиться конкретно сейчас. Единственное, что тоже непонятно какие игры развив. имеются в виду, и книжки тоже не хочется, чтобы повторялись...А все остальное (краски, кисти, карандаши) не настолько различается друг от друга, чтобы дети переживали у кого что лучше и красивее.
Думаю, что на первых порах купим все сами
olga_2574
24.11.2009, 00:37
Привет группе "Огонек"!!!!
Мы тоже заболели, забрала в пятницу Даню, и в субботу утром встали с темп.38,7!!!! Вызвала скорую, сказали, что ОРВИ. Сейчас темп. нет!!! Но кашаль сильный. Будем неделю лечиться!!!!
Опять отвыкнет от сада, а мне 1 дек. на работу, буду переживать)))
slavna82, спасибо, что вывесили списки.
Сегодня отнесла немного канцелярии (что смогла найти в ближайшем магазине), кто то тоже принес; я думаю на 6 чел. пока есть чем порисовать.
ЛН показала картинку с деревянным конструктором: кубики, треугольники, цилиндры из дерева, собирать домики, надеюсь объяснила-где искать не знаю. Батарейки-обычные пальчиковые нужны АА.
Девочки, где брать матрешки и игрушки из глины?
slavna82, простите, а вы из какой группы?
Мы тоже заболели, забрала в пятницу Даню, и в субботу утром встали с темп.38,7!!!! Вызвала скорую, сказали, что ОРВИ. Сейчас темп. нет!!! Но кашаль сильный. Будем неделю лечиться!!!!
Привет :flower:
У нас абсолютно аналогичная ситуация - в ночь в пятницы на субботу у Егорки температура 38,4... ОРВИ... Сейчас только кашель, высадили нас до понедельника... А он только-только в пятницу в садики пообедать согласился... и опять все заново :010:
olga_2574
24.11.2009, 23:22
Привет Оля!!!
Как твой Егорка? У Дани сегодня снова темп.поднялась 38,1, сиропы от тепм. и кашля не хочет глотать, а кашляет сильно ночью. НЕ знаю, как и лечить его.....Думаю до понедельника будем дома лечиться. Поправляйтесь!!!!
olga_2574
24.11.2009, 23:23
Мы из группы-ОГОНЕК!!!!
Девочки, Родя с таким же кашлем. 2-я неделя уже. За первые 3 дня ингаляции делать не хотел - кашель стал хуже и температура вернулась - уже на антибиотиках сидим. Очень жалко мне что сад пропускаем.
К понедельнику наверное выздоровет (остаточный кашель может и останется). Вот думаю как иммунитет поднимать для сада.
slavna82
25.11.2009, 01:00
slavna82, огромное спасибо за список! Да, вообще до формирования родительского комитета это практически нереально... Думаю, прийдется покупать каждому самостоятельно. В принципе, в списке не вижу ничего лишнего. Единственное - нужно уточнить, какие именно развивающие игрушки и деревянные конструкторы лучше принести, также интересно, где можно купить дымковски игрушки... По поводу раскрасок, могу отксерить на работе раскраски (уже делала так для своего ребенка) на всю группу. Правда они будут не книжкой, а отдельными черно-белыми листиками.
Вот на счет раскрасок, мне кажется что на отдельных листочках будет намного лучше,чем в книжке, так воспитательница даст один листочек и ребенок будет раскрашивать эту картинку. А то например дома Даша берет раскраску и по чуть-чуть на каждой странице рисует, а так на одном рисунке будет сосредоточена.
slavna82
25.11.2009, 01:05
slavna82, спасибо, что вывесили списки.
Сегодня отнесла немного канцелярии (что смогла найти в ближайшем магазине), кто то тоже принес; я думаю на 6 чел. пока есть чем порисовать.
ЛН показала картинку с деревянным конструктором: кубики, треугольники, цилиндры из дерева, собирать домики, надеюсь объяснила-где искать не знаю. Батарейки-обычные пальчиковые нужны АА.
Девочки, где брать матрешки и игрушки из глины?
Матрешки по идее в магазинах игрушек продаются и в сувенирах, но если честно в Питере мне они не попадались, в другом городе покупала, поэтому конкретно ответить не смогу. А игрушки из глины вообще не представляю где купить. Так что если где увидите, пишите, побежим все туда покупать:)
Чернобровка
25.11.2009, 01:05
И у нас похоже -с субб на воскр два раза сбивала темп 39,1. А через два дня никакой температуры???? Врач однозначно сказал, что не грипп, да и я вижу, что не он - весь день как огурчик играет, ест. Ни кашля, ни насморка.... Странно как-то....Тоже переживаю, что отвыкнет от сада.
Кстати, врач сказал, что сейчас приказ по здравоохр., чтобы не меньше 10 дней держали на больничном, чтобы я зря ребенка не приводила к врачу (если конечно проблем не будет)....
Чернобровка
25.11.2009, 01:10
Матрешки по идее в магазинах игрушек продаются и в сувенирах, но если честно в Питере мне они не попадались, в другом городе покупала, поэтому конкретно ответить не смогу. А игрушки из глины вообще не представляю где купить. Так что если где увидите, пишите, побежим все туда покупать:)
Матрешки нам в свое время мама из Гатчины привозила из обычного детского мира, но вот в Питере я что-то не видела их (а может внимания не обращала).
Игрушки из глины мама тоже обещала посмотреть у себя. Интересно, а гжелевские игрушки можно? или нет, т.к. могут разбиться?
slavna82
25.11.2009, 01:14
И у нас похоже -с субб на воскр два раза сбивала темп 39,1. А через два дня никакой температуры???? Врач однозначно сказал, что не грипп, да и я вижу, что не он - весь день как огурчик играет, ест. Ни кашля, ни насморка.... Странно как-то....Тоже переживаю, что отвыкнет от сада.
Кстати, врач сказал, что сейчас приказ по здравоохр., чтобы не меньше 10 дней держали на больничном, чтобы я зря ребенка не приводила к врачу (если конечно проблем не будет)....
Какой-то вирус у всех одинаковый:005: Мы просто когда болели три недели назад, такая же ситуация была, два дня температура, причем под 40:010: и больше никаких признаков, через два дня температура спала, день никаких признаков болезни не было вообще и потом начался жуткий кашель. Насморка не было совсем.
Всем детишкам скорейшего выздоровления!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
slavna82
25.11.2009, 01:16
slavna82, простите, а вы из какой группы?
Из "Ветерка" мы:)
А Вы?
У сына тоже самое. В субботу температура и ничего. В среду жуткий кашель.
Вот уже 2 недели почти
Девочки, матрешку сыну капила в Променаде в цетрне зала. Купила Матрешку-Дед Мороза (5 в 1) за 400 рублей. Может где дешевле есть - не знаю. Там большой выбор
Дикарочка
25.11.2009, 16:17
УРААА!!!! МЫ ВЫПИСАЛИСЬ ИЗ БОЛЬНИЦЫ!!!!!!! МЫ ДОМА!!!!!!
Чего новенького?? Что в садике творится, какие новости???
Мне сказали, там списочек какой-то надо отоварить...... Что за списочек? ;) И во что он обойдется папаше Дорсету? )))))))
С выздоровлением вас!
Список девочки выложили буквально пару страниц назад.
Я сегодня свою фрю опять еле домой увела, третий день ходим и не хочет из садика домой. А вчера, прихожу а дочка обнимается с Татьяной Алексеевной (няня? или повар?), она помогает пока ЛН с детками.
Вчера же я опоздала немного, детки одевались на прогулку. Все одеты, моя даже в перчатках стоит, а ТА(няня) ловит Максима, а он от нее в рубахе и колготках убегает по разным углам раздевалки:)
Грустно, теперь я понимаю, почему детки так часто болеют, пока один человаек всех оденет, а в саду такая жара, да пока они все дойдут до выхода... :(
Привет Оля!!!
Как твой Егорка? У Дани сегодня снова темп.поднялась 38,1, сиропы от тепм. и кашля не хочет глотать, а кашляет сильно ночью. НЕ знаю, как и лечить его.....Думаю до понедельника будем дома лечиться. Поправляйтесь!!!!
Привет! У нас в течении дня все ок (ттт), а вот ночьюкашляем :001:Пьем Лазолван (сиропы обожает!), капаем Називин (только-только Грипферон закончили...), "оздоравливаемся" Афлубином и витаминками... Аппетит, СБ, не пропал... "Жизненный тонус" тоже не снизился ;) - даже с температурой скакал по кровати всю ночь, как сайгак... ;) К врачу только в понедельник пойдем (если ночной кашель пройдет)
Данечке привет! Поправляйтесь скорее!!!!
У сына тоже самое. В субботу температура и ничего. В среду жуткий кашель.
Вот уже 2 недели почти
Светочка, Родику скорейшего выздоровления!!! Будем вместе снова к садику привыкать ;)
А мы еще после январских каникул, минимум, 1,5 недели пропустим - операцию будем делать... Чувствую, адаптация у нас затянется... :001:
Дикарочка
25.11.2009, 16:36
Ой-ой-ой, сколько заболевших, я смотрю.....
Всем срочно поправляться!!!!
Нам вот сказали что через дней 10-15 можно снова на линию огня ))) Завтра участковая придет, посмотрим, что скажет...
2 Ветерковским: А где наша няня, Даша? Почему ТА? И у моего сынули тезка в группе появился? ))))
slavna82
25.11.2009, 16:48
УРААА!!!! МЫ ВЫПИСАЛИСЬ ИЗ БОЛЬНИЦЫ!!!!!!! МЫ ДОМА!!!!!!
Чего новенького?? Что в садике творится, какие новости???
Мне сказали, там списочек какой-то надо отоварить...... Что за списочек? ;) И во что он обойдется папаше Дорсету? )))))))
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!!!!! Когда в сад? А то смотрю чего-то Вас не видно было здесь, а Вы оказывается в больнице были. Ну с выздоровлением:support:
В группе уже два дня, если не больше нет нянечки. А так вроде больше ничего нового.
По списку думаю в районе 1000руб. все обойдется. Я сегодня большую часть из списка закупила и это было на 350руб. с копейками, но самое дорогостоящее из этого списка - игрушки и книжки, но их ЛН пока сказала не покупать, решат как с этим поступить, когда вторая воспитательница выйдет. И еще бумага писчая тоже пока не нужна и может вообще ее не надо будет покупать.
Villi Vinki
25.11.2009, 17:15
Какой-то вирус у всех одинаковый:005: Мы просто когда болели три недели назад, такая же ситуация была, два дня температура, причем под 40:010: и больше никаких признаков, через два дня температура спала, день никаких признаков болезни не было вообще и потом начался жуткий кашель. Насморка не было совсем.
Всем детишкам скорейшего выздоровления!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Вот-вот. Что-то уж больно похоже все болеют.. :(
У нас было 2 дня температуры 2 недели назад. И больше никаких признаков. А вот на прошлой неделе свалились опять :( Вторую неделю сидим дома - температура 2 дня и начался кашель. Причем не сильный. Эх..
Кстати, у нас в группе (Солнышко) сегодня родительское собрание.. Есть кто-нить из нашей группы кто пойдет? Мои болеют напару, оставить не с кем.. :( Может хоть кто расскажет, что там было
Чернобровка
25.11.2009, 17:47
Ой-ой-ой, сколько заболевших, я смотрю.....
Всем срочно поправляться!!!!
Нам вот сказали что через дней 10-15 можно снова на линию огня ))) Завтра участковая придет, посмотрим, что скажет...
2 Ветерковским: А где наша няня, Даша? Почему ТА? И у моего сынули тезка в группе появился? ))))
Надеюсь, Дарья Геннадьевна (няня Даша) не совсем ушла? А я ей в понед. звонила - просила передать ЛН, что нас не будет, она мне ничего не сказала... Так бы я до садика сбегала...
Дикарочка, да Максим еще один появился - правда внешне не знаю как он выглядит, видела табличку на шкафчике..
Максимке выздоравливать побыстрей!!!
Villi Vinki
25.11.2009, 18:26
мы из "Солнышка"
На собрание идете? :008:
Да, иду, вернусь, напишу=)
slavna82
25.11.2009, 19:14
Надеюсь, Дарья Геннадьевна (няня Даша) не совсем ушла? А я ей в понед. звонила - просила передать ЛН, что нас не будет, она мне ничего не сказала... Так бы я до садика сбегала...
Дикарочка, да Максим еще один появился - правда внешне не знаю как он выглядит, видела табличку на шкафчике..
ЛН сказала, что у няни Даши грипп:(, когда выйдет неизвестно. Так что ЛН сейчас туговато, хоть и на помощь приходят все кто может.
Дикарочка
25.11.2009, 20:41
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!!!!! Когда в сад? А то смотрю чего-то Вас не видно было здесь, а Вы оказывается в больнице были. Ну с выздоровлением:support:
В группе уже два дня, если не больше нет нянечки. А так вроде больше ничего нового.
По списку думаю в районе 1000руб. все обойдется. Я сегодня большую часть из списка закупила и это было на 350руб. с копейками, но самое дорогостоящее из этого списка - игрушки и книжки, но их ЛН пока сказала не покупать, решат как с этим поступить, когда вторая воспитательница выйдет. И еще бумага писчая тоже пока не нужна и может вообще ее не надо будет покупать.
:005: Бедная наша ЛН... как она со всеми малышами справляется? Кстати, а сколько детишек сейчас ходит? Много?
Завтра должна прийти наша педиатр на дом, посмотрим, что она скажет... думаю, через 10-15 дней:flower:
Дикарочка
25.11.2009, 20:43
Спасибочки! ))));) Постараемся ))
Я купила почти все по списку. У меня получилось на 1100 (туда еще не входил конструктор, игрушка, матрешка, цветок). Не знаю, почему такая разница... Правда, не знала, что не надо книжку и писчую бумагу. Тоже купила.
Ксюша, с выздоровлением вас!!!
Дикарочка
25.11.2009, 23:08
Я купила почти все по списку. У меня получилось на 1100 (туда еще не входил конструктор, игрушка, матрешка, цветок). Не знаю, почему такая разница... Правда, не знала, что не надо книжку и писчую бумагу. Тоже купила.
Сегодня какая-то девочка укусила мою Алиску за щечку сильно! Признавайтесь, чья проказница...
:love: Спасибо, Ленусь! Максимка уже хочет в садик - привык в больнице с детишками все время играть (у нас в палате были от 2 до 4 лет детки), кстати и Алису вспоминал )))))))
Сегодня какая-то девочка укусила мою Алиску за щечку сильно! Признавайтесь, чья проказница...
Как укусила, вроде у нас все тихие детки?:001: А Алиса сама не сказала как произошло? А ЛН не объяснила? Поправляйтесь, может помазать чем-нибудь (троксевазин?)
slavna82
26.11.2009, 00:14
Лена,это моя проказница укусила Вашу Алису, я до сих пор еще не отошла от сегодняшнего события. Даша слезно обещала, что не будет больше никого кусать и извинилась перед Вашей дочей.
Дома провела еще раз беседу с ней, разревелась сама, потому что как правило больше переживаю, когда Даша обижает кого-то, чем когда ее обижают. Вот сейчас успокоительное приняла, потому что чувствую себя бессильной и очень переживаю по этому поводу, периодически случаются у нас такие казусы и не понятно на каком фоне они возникают. Ругаешься, объясняешь, ведешь беседы, но нет нет,да какой-нибудь сюрприз преподносит:(
Так что Вы уж простите нас:091:
olga_2574
26.11.2009, 00:19
Привет! У нас в течении дня все ок (ттт), а вот ночьюкашляем :001:Пьем Лазолван (сиропы обожает!), капаем Називин (только-только Грипферон закончили...), "оздоравливаемся" Афлубином и витаминками... Аппетит, СБ, не пропал... "Жизненный тонус" тоже не снизился ;) - даже с температурой скакал по кровати всю ночь, как сайгак... ;) К врачу только в понедельник пойдем (если ночной кашель пройдет)
Данечке привет! Поправляйтесь скорее!!!!
Оля привет!!! У Дани еще темп.держиться, сегодня весь день 37,4, кашляет ночью. Сиропы насильно вливаю, не пьет сам(хотя они сладкие). Аппетит не очень, по 2-3 ложки ест.Вот такое лечение. Планирую в понедельник к врачу, если все хорошо будет.
Поправляйтесь!!!!
Лена,это моя проказница укусила Вашу Алису, я до сих пор еще не отошла от сегодняшнего события. Даша слезно обещала, что не будет больше никого кусать и извинилась перед Вашей дочей.
Дома провела еще раз беседу с ней, разревелась сама, потому что как правило больше переживаю, когда Даша обижает кого-то, чем когда ее обижают. Вот сейчас успокоительное приняла, потому что чувствую себя бессильной и очень переживаю по этому поводу, периодически случаются у нас такие казусы и не понятно на каком фоне они возникают. Ругаешься, объясняешь, ведешь беседы, но нет нет,да какой-нибудь сюрприз преподносит:(
Так что Вы уж простите нас:091:
Да ничего страшного! Алиска у меня тоже драчунья. Ранку я ей намазала, так что все будет в порядке. Не переживайте. Просто я сама распереживалась. Сегодня я работала до поздна, поэтому забирал наш папа. Звонит, говорит, Алиску покусала девочка... Н
На самом деле, зашла сейчас на ЛВ, хотела удалить свое сообщение про этот инцидент. Как-то все-таки не очень на всеобщее обозрение на форуме писать...
Я вас прошу так сильно не переживать, все будет хорошо! Надеюсь, завтра наши девочки помирятся и будут дружить!
Кстати, slavna82, как вас зовут?
slavna82
26.11.2009, 01:43
Да ничего страшного! Алиска у меня тоже драчунья. Ранку я ей намазала, так что все будет в порядке. Не переживайте. Просто я сама распереживалась. Сегодня я работала до поздна, поэтому забирал наш папа. Звонит, говорит, Алиску покусала девочка... Н
На самом деле, зашла сейчас на ЛВ, хотела удалить свое сообщение про этот инцидент. Как-то все-таки не очень на всеобщее обозрение на форуме писать...
Я вас прошу так сильно не переживать, все будет хорошо! Надеюсь, завтра наши девочки помирятся и будут дружить!
Кстати, slavna82, как вас зовут?
Меня Наталья зовут.
А девочки наши сегодня уже помирились, Ваш папа как раз забирал Алису, когда и я за Дашей пришла. Нам еще крестный наш встретился по пути, так вот они с Дашей подошли к Алисе, Даша извинилась, сказала,что больше не будет и они пожали друг другу ручки.
Сегодня Даша видела как я сильно расстроена была ее поступком, так что надеюсь, что все поняла.
Девочки, по поводу матрёшек кто-то спрашивал: покупала прошлой осенью в "Атмосфере" на 4-ом этаже в отделе "Волшебный замок" и ещё в отделе игрушек в торговом центре на Ольховой (длинный такой у ЖЭКа). Причём покупала не обычные классические матрёшки, а с героями сказок. Мне кажется, что детишкам это будет интереснее. Бывают матрёшки "Курочка ряба", "Репка", "Три медведя", "Теремок" и другие.
Наталья "slavna82", очень приятно. Была сегодня с Алиской у хирурга с щечкой. Все в порядке, ничего важного не прокусано, просто поверхностное повреждение, типо большой царапины.
Алиска много рассказывает мне про деток, про то, что им сегодня читали про бабу ягу и про гусей-лебедей. Единственное, на вопрос, что вам сегодня давали на обед - уже 2-ой день говорит " я не знаю".
Сегодня был рыбный день. На обед : суп рыбный, суфле, компот из кураги, подробностей не знаю, сама первый раз спросила про еду. А меню вывешивают на дверях кухни, так что каждый может с утра посмотреть.
Чернобровка
26.11.2009, 23:48
Сегодня был рыбный день. На обед : суп рыбный, суфле, компот из кураги, подробностей не знаю, сама первый раз спросила про еду. А меню вывешивают на дверях кухни, так что каждый может с утра посмотреть.
Полезная информация :-))) Будем знать :-)))
Чернобровка
26.11.2009, 23:51
На собрание идете? :008:
Девочки из "солнышка", было у вас собрание? Что было на повестке дня?
А то в "Ветерке" не скоро наверное будет собрание...
Присоединяюсь к вопросу по поводу род. собрания.
А еще про Новый год в саду что-нибудь слышно?
Девочки, поступило предложение не ждать официального родительского собрания (не известно будет ли в этом году), а собраться самим, выделить род. комитет, обсудить НГ и подарки персоналу.
Если думать про Деда Мороза и хоть какой то праздник, то собираться нужно уже прям сейчас. Например 04.12 вечер 18.30, хотелось бы в группе. Можно повесить в группе объяву, для тех кого здесь нет. Как кто смотрит на это? Но я еще не разговаривала по этому поводу с ЛН, можно ли в группе собраться.
Дикарочка
27.11.2009, 13:44
Девочки, поступило предложение не ждать официального родительского собрания (не известно будет ли в этом году), а собраться самим, выделить род. комитет, обсудить НГ и подарки персоналу.
Если думать про Деда Мороза и хоть какой то праздник, то собираться нужно уже прям сейчас. Например 04.12 вечер 18.30, хотелось бы в группе. Можно повесить в группе объяву, для тех кого здесь нет. Как кто смотрит на это? Но я еще не разговаривала по этому поводу с ЛН, можно ли в группе собраться.
я ЗА!!!! Только никто не испугается, что мы из больницы? :001: А то мало ли...:))
Обсудить состав РК, проведение НГ, сборы на подарки и т.п.... Пора бы ужж... а то и без деда Мороза останемси :016:
olga_2574
27.11.2009, 14:36
Группа "Огонек", как у вас дела? Детки поправляются?
Кто знает, было ли у нас собоание по поводу Н.г.?
Новсти на сегодня: 05.12 должна появиться 2-я воспитательница и муз. рука уже нашли, так что собрание -после её (восп.) появления.
Ориентировочно, девочки, давайте настроимся на 11.12 встретиться всем. Мне тоже хочется, чтобы у деток был НГ в саду, иначе упустим все сборы и подготовку.
2 Дикарочка: думаю, если Вы придете без ребенка и найдете масочку-то вообще ни у кого не должно возникнуть вопросов( на собрании же только родители?). Я сразу скажу: не боюсь, главное-поправляйтесь.
Дикарочка
27.11.2009, 15:21
Новсти на сегодня: 05.12 должна появиться 2-я воспитательница и муз. рука уже нашли, так что собрание -после её (восп.) появления.
Ориентировочно, девочки, давайте настроимся на 11.12 встретиться всем. Мне тоже хочется, чтобы у деток был НГ в саду, иначе упустим все сборы и подготовку.
2 Дикарочка: думаю, если Вы придете без ребенка и найдете масочку-то вообще ни у кого не должно возникнуть вопросов( на собрании же только родители?). Я сразу скажу: не боюсь, главное-поправляйтесь.
11.12 отлично! Тогда уже мы должны начать ходить в сад!!!! Типа не заразны )))))
спасибо за пожелания!;)
Отлично, что появится еще одна воспитатель и муз. работник. По поводу собрания - я за! Больше всего волнует - организация НГ для наших деток!!! Девочки, единственное - работаю 11 декабря. Может 8,9, 12 или 13 числа?!! Просто очень хочу поприсутствовать лично, а не посылать папу нашего...
Я примерно поставила ближайшую пятницу после 5-го, поэтому 11.12, а 12-13 выходные-не думаю, что нас могут собрать в саду. Я думаю, там проще уже ближе к делу решить с денм недели.
slavna82
27.11.2009, 20:07
Наталья "slavna82", очень приятно. Была сегодня с Алиской у хирурга с щечкой. Все в порядке, ничего важного не прокусано, просто поверхностное повреждение, типо большой царапины.
Алиска много рассказывает мне про деток, про то, что им сегодня читали про бабу ягу и про гусей-лебедей. Единственное, на вопрос, что вам сегодня давали на обед - уже 2-ой день говорит " я не знаю".
Ну хорошо, что все обошлось.
slavna82
27.11.2009, 20:16
На счет проведения праздника, мне кажется к моменту собрания нужно уже собрать информацию, кто где сможет, на счет Деда Мороза, возможных вариантах подарков (со стоимостью) и т.д., чтобы уже на основе собранных данных определиться чего и как. Потому что мне кажется если 11-12 начнем только обсуждать все, то боюсь не успеем.
На счет проведения праздника, мне кажется к моменту собрания нужно уже собрать информацию, кто где сможет, на счет Деда Мороза, возможных вариантах подарков (со стоимостью) и т.д., чтобы уже на основе собранных данных определиться чего и как. Потому что мне кажется если 11-12 начнем только обсуждать все, то боюсь не успеем.
Хорошая идея, здесь обсудить.
У меня, к сожалению нет выходов на Деда Мороза, было бы не плохо просто арендовать костюм и какого-нибудь папу нарядить, чтобы раздать подарки и рассказать пару стихов.
По поводу подарков, мне бы не хотелось у ребенка отбирать конфетный набор после праздника, но я не против пары шок. конфет . Можно в красивые картонные коробочки самим собрать : маленькие игрушки, печенье, мармеладки маленькие, например.
У меня с воображением плохо, поэтому, девочки помогайте.
slavna82
27.11.2009, 21:45
Я узнаю на счет костюмов Деда Мороза и Снегурочки, есть пару вариантов. А вместо шоколада, можно например мармеладки положить или яйцо Киндер, в нем и шоколада то почти нет, а детям нравится. А еще в аптеках продаются чудные конфеты Смешарики, может, кто брал, вернее они выглядят, как конфеты, а на самом деле, это мюсли в йогурте. Можно книжки с новогодней тематикой.
Девочки, ЛН просила родителей, у кого есть выход в интернет и цветной принтер распечатать несклько картинок для оформления группы. У меня, к сожалению, принтера цветного нет. Может кто-нибудь поможет...
Чернобровка
28.11.2009, 01:34
Девочки, насчет собрания с могу в любой из вышеназванных дней.
А принтера нет совсем ...А картинки для оформления какой тематики нужны?
И ещё насчет цветов в группу - а какие-нибудь там есть цветы (кто-то приносил?), просто
не хочется повторяться
Чернобровка
28.11.2009, 01:37
И ещё вопрос - хотим в понед. идти к врачу выписываться (но часы приема 17-20).
Надо же на питание поставить за день? Вот думаю, что не успеем по времени.
До скольки никто не знает? и сообщать в медкабинет?
И ещё вопрос - хотим в понед. идти к врачу выписываться (но часы приема 17-20).
Надо же на питание поставить за день? Вот думаю, что не успеем по времени.
До скольки никто не знает? и сообщать в медкабинет?
И мы собираемся выписываться в понедельник с 17 до 20 ;)
Планирую в понедельник с утра предупредить воспитателя, что мы во вторник выходим :fifa: И, насколько я знаю, достаточно отдать справку в-лю, а она уже сама передаст ее в мед. каб.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.