PDA

Просмотр полной версии : д/с БЕЛОГОРЬЕ-Коменд пр, кто собирается в него ходить?

Страницы : 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25

Duzzle
17.08.2009, 01:07
скажите, правильно я понимаю, что нужно пройти ортопеда, лора, хирурга, невролога, окулиста,стоматолога+пдиатора, а психолога, дерматолога не нужно?!! Просто в карте они есть...

абсолютно точно!
кардиолог тоже нужен с ЭКГ ))) вот к нему-то мы и пойдем, она до пн в отпуске была.
Плюс за 10 дней до поступления надо сдать кровь-мочу-кал на глистов и на энтеробиоз. И вроде еще справку об отсутствии карантина...
Думаю, нам все точно скажут 25 августа. НАДЕЮСЬ.:))

Насчет персонала. Я имела в виду, что хотелось бы услышать отзывы о персонале, а они все новенькие :016:

Милла
17.08.2009, 08:25
Про кардиолого первый раз слышу. Откуда такая информация? И про ЭКГ?

prettty
17.08.2009, 09:13
абсолютно точно!
кардиолог тоже нужен с ЭКГ ))) вот к нему-то мы и пойдем, она до пн в отпуске была.
Плюс за 10 дней до поступления надо сдать кровь-мочу-кал на глистов и на энтеробиоз. И вроде еще справку об отсутствии карантина...
Думаю, нам все точно скажут 25 августа. НАДЕЮСЬ.:))

Насчет персонала. Я имела в виду, что хотелось бы услышать отзывы о персонале, а они все новенькие :016:

Про кардиолога первый раз слышу! Кстати, Ксюша, привет! Это Лена, которая с Алиской с площадки. Не смотри на мою аватарку с чужой фотографией. Я просто временно через ник подруги захожу на ЛВ...

o_SOLO
17.08.2009, 10:08
Про кардиолого первый раз слышу. Откуда такая информация? И про ЭКГ?

Про кардиолога первый раз слышу!

В нашей пол-ке на Ольховой всех отправляют к кардиологу, а кардиолог отправляет на ЭКГ... запись делают в карточке от руки...

Villi Vinki
17.08.2009, 10:25
скажите, правильно я понимаю, что нужно пройти ортопеда, лора, хирурга, невролога, окулиста,стоматолога+пдиатора, а психолога, дерматолога не нужно?!! Просто в карте они есть...
Мы проходили в прошлом году, еще был гинеколог, гастроэнтеролог, логопед, дерматолог, кардиолог с ЭКГ. Психолога не было ;) ИМХО, и так не мало! Все мои подружки для сада четыре-пять врачей проходили, а тут :001:

И кто-то спрашивал про среднюю - мы, мы, наверное туда пойдем! Нам 3 года и шесть месяцев :love:

Duzzle
17.08.2009, 15:57
Про кардиолога первый раз слышу! Кстати, Ксюша, привет! Это Лена, которая с Алиской с площадки. Не смотри на мою аватарку с чужой фотографией. Я просто временно через ник подруги захожу на ЛВ...

Приветик, Ленусь!
Про кардиолога - информация от медсестры этого садика. Она сама написала мне это в карточке.

Маффин
18.08.2009, 16:05
у нас карточка была готова еще в сентябре 2008года(говорили, что для РОНО надо), срок истекает 2 сентября 2009. Если садик не откроют, то нам надо всех врачей опять проходить:(( есть тут такие или я одна так попала??

Хомкина мамка
18.08.2009, 16:37
Мы проходили в прошлом году, еще был гинеколог, гастроэнтеролог, логопед, дерматолог, кардиолог с ЭКГ. Психолога не было ;) ИМХО, и так не мало! Все мои подружки для сада четыре-пять врачей проходили, а тут :001:

И кто-то спрашивал про среднюю - мы, мы, наверное туда пойдем! Нам 3 года и шесть месяцев :love:

Мы спрашивали :support:
Давайте знакомиться :) может список составим?

Саша 4г. 2 мес. (Хомкина мамка)

slavna82
22.08.2009, 19:00
у нас карточка была готова еще в сентябре 2008года(говорили, что для РОНО надо), срок истекает 2 сентября 2009. Если садик не откроют, то нам надо всех врачей опять проходить:(( есть тут такие или я одна так попала??

У нас аналогичная ситуация была. В прошлом году сделали карточку,а сад так и не открылся:(, этой весной снова пришлось проходить всех врачей,потому что ни заведующая,ни медсестра так толком и не смогли ответить надо-ли проходить всех снова или достаточно только анализов. В итоге сказали на всякий случай пройдите.
А на счет кардиолога кстати,нам он ЭКГ не назначал,просто осмотрел и написал в карточку.

prettty
22.08.2009, 19:32
Были у кардиолога, муж на следующий день пошел к педиатору. И она сказала, что обязтельно еще нужно пройти гинеколога и логопеда (нам еще 3-х нет!!!). Я просто в шоке! Сказала, что без этих врачей карту не подпишут...
По поводу списков: меня зовут Лена, доча Алиса 2,6. На аватарке фотография не моя (временно на ЛВ через подругу захожу)

Duzzle
23.08.2009, 00:09
Гинеколога??? странно... может показания есть? ((
А логопеда надо проходить перед садом обязательно.

o_SOLO
23.08.2009, 01:26
А на счет кардиолога кстати,нам он ЭКГ не назначал,просто осмотрел и написал в карточку.

Так а что он мог написать без ЭКГ? :016: У нас на ЭКГ отправили всех из очереди, кто к садику карточку делал... :016:

А логопеда надо проходить перед садом обязательно.
А вот нам сказали, что логопед только с трех лет....
Вобщем, начинаю переживать - уже 4-й день карточка с ясельной комиссии "не возвращается"... :001:Жду понедельника и иду разбираться :015:

Duzzle
23.08.2009, 12:08
Вобщем, начинаю переживать - уже 4-й день карточка с ясельной комиссии "не возвращается"... :001:Жду понедельника и иду разбираться :015:

Кхм-кхм.... А что за "ясельная комиссия" такая? Почему не знаю? Может нам тоже надо карточку отдать????? а то просплю все на свете :001:

o_SOLO
23.08.2009, 12:20
Кхм-кхм.... А что за "ясельная комиссия" такая? Почему не знаю? Может нам тоже надо карточку отдать????? а то просплю все на свете :001:

Врачей прошли, анализы сдали, "эпикриз" написали и отдали заведующей на подпись :073: - почему сей процесс называется "ясельной комиссией" не знаю, но "из песни слов не выкинешь" ;)

Duzzle
23.08.2009, 14:39
Врачей прошли, анализы сдали, "эпикриз" написали и отдали заведующей на подпись :073: - почему сей процесс называется "ясельной комиссией" не знаю, но "из песни слов не выкинешь" ;)

Отдали заведующей педиатрическим отделением или зав.садиком?:008:
Нам осталось сдать анализы (они же 10 дн действительны и я пока не делаю - а если мы 15 сентября пойдем?) и заново хирурга пройти и педиатра.

o_SOLO
23.08.2009, 16:28
Отдали заведующей педиатрическим отделением или зав.садиком?:008:
Нам осталось сдать анализы (они же 10 дн действительны и я пока не делаю - а если мы 15 сентября пойдем?) и заново хирурга пройти и педиатра.

Отдали на подпись зав. пол-кой... Анализы для справки будем сдавать, когда узнаем "дату" открытия садика (насколько я помню - энтеобиоз действителен 10 дней, а справка от терапевта - 3 дня)...

Duzzle
23.08.2009, 18:46
Отдали на подпись зав. пол-кой... Анализы для справки будем сдавать, когда узнаем "дату" открытия садика (насколько я помню - энтеобиоз действителен 10 дней, а справка от терапевта - 3 дня)...

Ну я пойду к педиатру завтра, к 14.00. Как раз, чтобы отдать ей карту, или получить пинок под зад к хирургу, если там все-тки просрочен считается.
А что за справка от терапевта??? Вы прям меня с каждым сообщением все больше удивляете :))

o_SOLO
23.08.2009, 22:18
Ну я пойду к педиатру завтра, к 14.00. Как раз, чтобы отдать ей карту, или получить пинок под зад к хирургу, если там все-тки просрочен считается.
А что за справка от терапевта??? Вы прям меня с каждым сообщением все больше удивляете :))

Я стараюсь :006:
Просто мне педиатр объяснила так - карта - это: специалисты, анализы, прививки, подпись зав. пол-кой... это мы отдаем в сад... А непосредственно перед посещением самого садика - еще раз сдать анализы (действительны 10 дней) и получить от педиатра справку, что здоровы (действительна 3 дня) и уже на основании этой справки нас "допускают" в садик в первый день...

Милла
24.08.2009, 10:19
Были у кардиолога, муж на следующий день пошел к педиатору. И она сказала, что обязтельно еще нужно пройти гинеколога и логопеда (нам еще 3-х нет!!!). Я просто в шоке! Сказала, что без этих врачей карту не подпишут...
По поводу списков: меня зовут Лена, доча Алиса 2,6. На аватарке фотография не моя (временно на ЛВ через подругу захожу)

:010::010::010:

prettty
24.08.2009, 14:34
Девочки, какие вы молодцы! у нас вот карта вообще не готова! Еще логопеда (как оказалось), стоматолога, педиатора +анализы нужно пройти. И особо некогда этим заниматься, так как я и муж работаем.

Милла
24.08.2009, 15:47
Девочки, пишите пожалуйста откуда инфлрмация про логопеда и прочих специалистов. Голова кругом.

o_SOLO
24.08.2009, 16:39
У меня вся "инфа" от терапевта, который знает в какой садик мы пойдем ;)
Для нашего возраста: лор, хирург, ортопед, неволог, кардиолог (+ ЭКГ), стоматолог, окулист, дерматолог, терапевт... анализы - кровь, моча, как на я/г, соскоб на энтеробиоз (+ нашего "богатыря" еще отправили кровь на сахар сдать)... Это для карточки... Для справки в садик (перед посещением) - пересдать анализы

slavna82
25.08.2009, 00:50
Девушки,не знаю,изменилось ли что-нибудь с прошлого года. Но нам например заведующая детского сада прошлой весной говорила,что теперь не надо идти к педиатру за 3 дня перед садиком,потому что в самом саду будет сидеть то-ли медсестра,то-ли мед.комиссия,которая и будет проверять ребенка непосредственно перед началам посещения сада. Об этом она говорила будут сообщать на собрании. На счет анализов точно сказать не могу. Так,что не паникуйте раньше времени. У всех педиатров, такое ощущение, разная информация на счет того,что и когда нужно для детского сада. Более достоверную информацию я думаю можно будет получить у медсестры самого детского сада. Опять же по прошлому году,я принесла ей карту,она ее просмотрела и написала,что еще надо будет доделать.
А на счет логопеда и гинеколога,проходить их для сада надо обязательно. Хотя логопед,очень удивляется,что детей для ясельной группы заставляют проходить у нее осмотр. А вот гинеколог напротив недоумевает,если например вашему ребенку два года (да какой там два,мы были в прошлом году,так нам год и месяц был и то она нам сказала, "а вы что первый раз?)",а вы еще у нее не разу не были. Такое ощущение,что девочку чуть-ли не с рождения к гинекологу вести надо.

prettty
25.08.2009, 09:22
Вот и нам педиатор наша сказала, что обязательный осмотр гинеколога и логопеда.
Девочки, вроде сегодня, 25 августа, говорили заведщей звонить в садик,узнавать об открытии и т.д.
Кто за недавнее время был у садика? работы ведутся, площадк поставили?!!

o_SOLO
25.08.2009, 09:52
Вот и нам педиатор наша сказала, что обязательный осмотр гинеколога и логопеда.
Девочки, вроде сегодня, 25 августа, говорили заведщей звонить в садик,узнавать об открытии и т.д.
Кто за недавнее время был у садика? работы ведутся, площадк поставили?!!

Сама площадка уже практически готова - осталось зелень посадить, забор закончить ставить и оборудование завезти :073:

o_SOLO
25.08.2009, 12:31
Завезли оборудование для площадки!!!!!!!!!!!!! :080::080::080:
Красивущие качели и скамейки :004: (остальное еще не видела)

Да, про справку в садик - за 3 дня до пощения ее выдает педиатр на основании внешнего осмотра - никакие анализы пересдавать не надо (инфа от зав. пол-ки):080::080:

Хомкина мамка
25.08.2009, 12:33
Сходила в сад. Заведующая будет принимать только с 14.00. Народу будет, думаю, тьма :(

Villi Vinki
25.08.2009, 13:52
Только что позвонила в школу Белогорье, сказали, что сад откроется с 1-го октября. Просили звонить по тел. 348-4600, но там вечно срабатывает факс... :(
А что сегодня с двух часов будет? Просветите, плз... Надо идти? А то у нас только звонок от заведующей был, да и то в прошлом году. В этом все тихо.. :(

Villi Vinki
25.08.2009, 13:53
Мы спрашивали :support:
Давайте знакомиться :) может список составим?

Саша 4г. 2 мес. (Хомкина мамка)

Давайте :)
Варя, 3г 6 мес (Villi Vinki)

Tatysa
25.08.2009, 14:16
Вчера звонила заведующей, она сказала звонить сегодня (25.08.09), все подробно расскажет.

Хомкина мамка
25.08.2009, 14:22
Нам просто в мае позвонили и сказали придти с мед.картой 25-го августа

Хомкина мамка
25.08.2009, 14:22
Итак, средняя группа:

Варя, 3г 6 мес (Villi Vinki)
Саша, 4г. 2 мес. (Хомкина мамка)

Хомкина мамка
25.08.2009, 15:49
Итак, наш папа сходил. Никакой конкретики. Проверили, что мы есть в списках. Сказали приходить в конце сентября.
Ещё сказали, что на открытие должна приехать Матвиенко, поэтому они там все в запаре работают. Персонал уже набран. Так что с 1-го октября усё будет :)

Tatysa
25.08.2009, 16:45
Итак, наш папа сходил. Никакой конкретики. Проверили, что мы есть в списках. Сказали приходить в конце сентября.
Ещё сказали, что на открытие должна приехать Матвиенко, поэтому они там все в запаре работают. Персонал уже набран. Так что с 1-го октября усё будет :)

Скажите, пожалуйста, документы тоже приносить в конце сентября?
Кроме мед.карты, что нужно принести?

Хомкина мамка
25.08.2009, 17:10

Нести в конце сентября. Потому что в том саду будет своя медсестра. Кроме того, не решен вопрос с заведующей. Возможно там будет и своя заведующая.
Других доков, вроде не надо. Справку от педиатора за 3 дня до сада.

Villi Vinki
25.08.2009, 17:49
А где заведующая сидит? В старом саду, на Ольховой?

o_SOLO
25.08.2009, 17:51
Только что звонила заведующей:
подтвердили наше "зачисление", сказали звонить недели ч/з 2 - у рабочих подписан план на "сдачу объекта" к концу сентября...

o_SOLO
25.08.2009, 17:53
А где заведующая сидит? В старом саду, на Ольховой?

Ага, там ;)

Villi Vinki
25.08.2009, 18:01
О, нам тоже подтвердили, что мы есть в списках!!! :support:
Про карту сказали - срок действия год.. :( Видимо, придется все проходить заново...:010:

Милла
25.08.2009, 21:49
Звонила заведующей. Сказала звонить через 2 недели. Оффициальное открытие назначено на 1 октября. Но сказала, что из-за строителей срок может быть сдвинут.

Звонила медсестре. В садике на Уточкина потом будет свой мед. работник. Но медсестра с Ольховой сказала врачи нужны:

лор
ортопед
хирург
окулист
невропатолог
стоматолог
педиатр

Дерматолог - по показаниям.
Логопед - с 3 лет

И все.

Анализы: кровь, моча, кал на яйцеглист, мазок на энтеробиоз.

Brauer
25.08.2009, 22:22
Так а на Ольховой будет медосмотр , идти как всегда в сад или к педиатру в поликлинику.Просто всегда в числах 25-27 в саду детей осматривал педиатр.кТО НА Ольховую идет?

o_SOLO
25.08.2009, 22:48
Звонила заведующей. Сказала звонить через 2 недели. Оффициальное открытие назначено на 1 октября. Но сказала, что из-за строителей срок может быть сдвинут.

Звонила медсестре. В садике на Уточкина потом будет свой мед. работник. Но медсестра с Ольховой сказала врачи нужны:

лор
ортопед
хирург
окулист
невропатолог
стоматолог
педиатр

Дерматолог - по показаниям.
Логопед - с 3 лет

И все.

Анализы: кровь, моча, кал на яйцеглист, мазок на энтеробиоз.

Так их нужно в пол-ке "к справке" сдавать? Или в саду будут брать?

Милла
25.08.2009, 23:57
Так их нужно в пол-ке "к справке" сдавать? Или в саду будут брать?

их надо перед сдачей карты педиатру для эпикриза.

Что надо непосредственно перед садом, сказали ответят через 2 недели

o_SOLO
26.08.2009, 00:22
их надо перед сдачей карты педиатру для эпикриза.

Что надо непосредственно перед садом, сказали ответят через 2 недели

Уффф! Ну это у нас сдано :fifa:
Нам (как выяснилось сегодня) еще надо к эндокринологу зайти (с хорошим - ттт - анализом крови на сахар) из-за того, что по росто-весовым показателям "зашкаливаем"... без этого карту не подписывают :041: Пришли практически за час до приема - насчитала в очереди 18 человек с детьми и еще 5 взрослых (видимо, занимали очередь) :010: Пойдем в четверг за 2 часа (надеюсь, что деть не разберет за это время всю пол-ку по кирпичику)

o_SOLO
26.08.2009, 00:24
А на площадке еще будет, видимо, детский физ. уголок ;) : уже установили ворота и пару турников :073:

Duzzle
26.08.2009, 01:32
У меня вся "инфа" от терапевта, который знает в какой садик мы пойдем ;)
Для нашего возраста: лор, хирург, ортопед, неволог, кардиолог (+ ЭКГ), стоматолог, окулист, дерматолог, терапевт... анализы - кровь, моча, как на я/г, соскоб на энтеробиоз (+ нашего "богатыря" еще отправили кровь на сахар сдать)... Это для карточки... Для справки в садик (перед посещением) - пересдать анализы

Сегодня сходила. Лично врач филиала на Ольховой нам, уточкинским, сказала: анализы, если они 2009 года, НЕ ПЕРЕСДАВАТЬ! И дерматолог не всем - нам не надо например. Перед посещением только справка от терапевта.
Хотя меня это настораживает: а если за лето у кого-нить из детей глисты появились??? они к этому так халатн относятся? :(
А открытие намечено на конец сентября. Сказали звонить в конце сентября, там уже и скажут все организационные моменты.

Duzzle
26.08.2009, 01:34

Персонал набран? сегодня, пока нас принимали с Голубкой, сидела девушка насчет работы в садике. Ей сказали, что персонал еще не набран, вакансии есть...:016:

Duzzle
26.08.2009, 01:37

Как мне сказала врачиха: медкарта, свид.о рождении с 2 копиями, копия страх.полиса, Ф-9, Ф-63, привив.сертификат. Но думаю, лучше это уточнить по телефону когда будем звонить заведующей.

Duzzle
26.08.2009, 01:39

Как интереееесно....:015:

Милла
26.08.2009, 02:05
Как мне сказала врачиха: медкарта, свид.о рождении с 2 копиями, копия страх.полиса, Ф-9, Ф-63, привив.сертификат. Но думаю, лучше это уточнить по телефону когда будем звонить заведующей.

Ф-63 - что за зверь?
Про Ф-9 пока не говорили. А она-то зачем:005:

Милла
26.08.2009, 02:06
Как интереееесно....:015:

Сказала просто что администрация района планирует открытие на 1 октября, но она лично за строителей 100% гарантии дать не может.
Может просто уже наученная опытом, не рискует:))

Милла
26.08.2009, 02:07
Сегодня сходила. Лично врач филиала на Ольховой нам, уточкинским, сказала: анализы, если они 2009 года, НЕ ПЕРЕСДАВАТЬ! И дерматолог не всем - нам не надо например. Перед посещением только справка от терапевта.
Хотя меня это настораживает: а если за лето у кого-нить из детей глисты появились??? они к этому так халатн относятся? :(
А открытие намечено на конец сентября. Сказали звонить в конце сентября, там уже и скажут все организационные моменты.

Я так поняла, что этот соскоб на энтеробиоз как раз и нужен для справки от терапевта

Милла
26.08.2009, 02:08
Уффф! Ну это у нас сдано :fifa:
Нам (как выяснилось сегодня) еще надо к эндокринологу зайти (с хорошим - ттт - анализом крови на сахар) из-за того, что по росто-весовым показателям "зашкаливаем"... без этого карту не подписывают :041: Пришли практически за час до приема - насчитала в очереди 18 человек с детьми и еще 5 взрослых (видимо, занимали очередь) :010: Пойдем в четверг за 2 часа (надеюсь, что деть не разберет за это время всю пол-ку по кирпичику)

у вас уже отсебятина поликлиники идет к сожалению. В садике это точно не надо

Duzzle
26.08.2009, 11:24
Ф63 - о сделанных за жизнь ребенка прививках, в виде таблички. Выдается в привив.картотеке или регистратуре (как на Ольховой - не знаю).
Не знаю. Говорю ж - надо у самой заведующей спросить чем у абы кого.

Голубка
26.08.2009, 11:47
:008:Да, меня вот удивило, что заведующая сказала , что персонал будет позже набираться, но это же дело не одной недели......Персонал набран? сегодня, пока нас принимали с Голубкой, сидела девушка насчет работы в садике. Ей сказали, что персонал еще не набран, вакансии есть...:016:

Голубка
26.08.2009, 11:49
Девушки! Кто знает, как зовут заведующую на Ольховой!?

ogi
26.08.2009, 14:17
Была сегодня в саду.Ура.:080::080:Мы в списках.:080:С 27 числа на Ольховой прием детей со справкой от педиатра.Насчет Уточкина,сегодня гуляла , если честно то очень бедные ,дешевенькие площадки.Я думала конкурс выиграют,так хоть площадки фирмы АВЕН на худой конец поставят, а поставили дешевый вариант,опять денег сэкономили.:065:

o_SOLO
27.08.2009, 01:17

Кстати, нам запись "от дерматолога" сделала наша мед.сестра (у нас "по этой части" проблем, тоже, не было)

Я так поняла, что этот соскоб на энтеробиоз как раз и нужен для справки от терапевта

Я тоже была в этом уверена... Но, вроде, этот анализ будут брать уже в саду... :016: Вобщем, доживем - узнаем ;)
Кстати, справку для садика мне уже во вторник педиатр собиралась выписать (анализы сдавали весной), пришлось отказаться :(, сославшись на еще неработающий садик :073:

у вас уже отсебятина поликлиники идет к сожалению. В садике это точно не надо
У нас просто мелкий - "крупняк" :008: Уже консультировалась в разных местах - все говорят, что при наших габаритах необходима запись от эндокринолога (и кровь на сахар) - что нет проблем с эндокринной системой

Duzzle
27.08.2009, 01:44
Проходила сегодян мимо садика... молодые люди актвино гребут лопатами, вкапывают детский инвентарь :) Не знаю, мне площадки понравились - во многих хороших садах и этого нет. В некоторых у детей вообще негде гулять (моя подруга с 1сент отправляет сына в садик в Адмиралтейском районе - их группы не гуляют тк негде, нет у садика своей площадки. Вот так.). А малшыам что важно - яркие цветные песочницы, качели, с камеечки. Мой например вообще любит самостоятельно играть, машинки катать, в мяч играть. А в песочнице не сидит, на качелях тоже не особо.

o_SOLO
27.08.2009, 03:41
Проходила сегодян мимо садика... молодые люди актвино гребут лопатами, вкапывают детский инвентарь :) Не знаю, мне площадки понравились - во многих хороших садах и этого нет. В некоторых у детей вообще негде гулять (моя подруга с 1сент отправляет сына в садик в Адмиралтейском районе - их группы не гуляют тк негде, нет у садика своей площадки. Вот так.). А малшыам что важно - яркие цветные песочницы, качели, с камеечки. Мой например вообще любит самостоятельно играть, машинки катать, в мяч играть. А в песочнице не сидит, на качелях тоже не особо.

И мне нравится :053:
Значит будут наши мальчуганы вместе играть - у нас машинки и мячики "рулят" (ну и еще любит "гаражи-дороги" в песочнице строить, по горкам бегать....) ;)

Duzzle
27.08.2009, 14:32
И мне нравится :053:
Значит будут наши мальчуганы вместе играть - у нас машинки и мячики "рулят" (ну и еще любит "гаражи-дороги" в песочнице строить, по горкам бегать....) ;)

:075::071::099::053::support:

Svekolka
27.08.2009, 18:59
Значит 1-ое октября? Это уже не так далеко...

Duzzle
27.08.2009, 19:37
Значит 1-ое октября? Это уже не так далеко...

Не знаю-не знаю.... :008: по мне так доооолго.... я на работу хочу!!!!!!!!!!!!!!!!:fifa: Мне мелкого кормить надо, а после выхода из декрета мне еще 3 недели учиться в "отпуске за свой счет". Так что ЗП я теперь в лучшем случае в декабре получу :033:

Хомкина мамка
31.08.2009, 13:37
Чего-то все затихли. Какие новости с полей?

Duzzle
31.08.2009, 15:38
Да-да, коллллллеги!!! Кто там рядышком живет? Что новенького?

PS Девы, кто подскажет - сколько по времени делается виза в Италию? (если уже был один шенген, финский, а сейчас въезжать хочу непосредственно в Италию)

Шпулька
02.09.2009, 18:18
Сегодня нам позвонили из сада и предложили идти на Ольховую(мы идем на Уточкина). Мы сходили посмотрели на площадку, без слез не взглянешь. Так что решили подождать новый корпус, там площадка супер. Все новенькое, красивенькое, нашей Варваре очень понравилось. Забор ставят полным ходом, сегодня там была машина, привезли какую то мебель! Короче, работа идет полным ходом!!!

Маффин
03.09.2009, 00:37
Сегодня нам позвонили из сада и предложили идти на Ольховую(мы идем на Уточкина). Мы сходили посмотрели на площадку, без слез не взглянешь. Так что решили подождать новый корпус, там площадка супер. Все новенькое, красивенькое, нашей Варваре очень понравилось. Забор ставят полным ходом, сегодня там была машина, привезли какую то мебель! Короче, работа идет полным ходом!!!
а сколько Варе лет? если не секрет:008:
всё, увидела-почти 3 уже:)
а почему Вам предложили на Ольховую?

Маффин
03.09.2009, 00:38
Да-да, коллллллеги!!! Кто там рядышком живет? Что новенького?

PS Девы, кто подскажет - сколько по времени делается виза в Италию? (если уже был один шенген, финский, а сейчас въезжать хочу непосредственно в Италию)
завтра пошлындаю с фотиком рядом, фотоохотится буду, а потом отчет так сказать сделаю:)

Шпулька
03.09.2009, 01:39
По причине того, что у них есть свободные места, так мне объяснили по телефону. В принципе меня не спросили хочу ли я отдать к ним ребенка или нет, просто продиктовали список документов, которые необходимо принести. Я думаю, если кому то срочно надо в сад, можно обратиться на Ольховую, у нас время терпит...

Милла
03.09.2009, 01:55
А что за документы? Подскажите пожалуйста

o_SOLO
03.09.2009, 01:55
По причине того, что у них есть свободные места, так мне объяснили по телефону. В принципе меня не спросили хочу ли я отдать к ним ребенка или нет, просто продиктовали список документов, которые необходимо принести. Я думаю, если кому то срочно надо в сад, можно обратиться на Ольховую, у нас время терпит...

Ой! А "огласите, пожалуйста весь список!" (с) :091: :flower:

Шпулька
03.09.2009, 12:22
Копия свидетельства о рождении, форма 9, паспорт родителя ну и медицинскую карту ребенка.

Хомкина мамка
03.09.2009, 13:01

Нам тоже предложили на Ольховую, и мы тоже отказались. Будем ждать новый сад. Погода хорошая, ребь с бабушкой пока на даче. Так что если кому надо в среднюю группу - обратитесь на Ольховую.
Кстати, а в средней группе какой возраст? Это 3- 4 или 4-5?

Милла
03.09.2009, 16:01
Нам тоже предложили на Ольховую, и мы тоже отказались. Будем ждать новый сад. Погода хорошая, ребь с бабушкой пока на даче. Так что если кому надо в среднюю группу - обратитесь на Ольховую.
Кстати, а в средней группе какой возраст? Это 3- 4 или 4-5?

ясли - 2-3
младшая 3-4
средняя 4-5
старшая 5-6

Маффин
03.09.2009, 16:46
фотки площадок
http://s53.radikal.ru/i139/0909/45/4c23d90578b5t.jpg (http://radikal.ru/F/s53.radikal.ru/i139/0909/45/4c23d90578b5.jpg.html)
http://s57.radikal.ru/i155/0909/25/752375e838c1t.jpg (http://radikal.ru/F/s57.radikal.ru/i155/0909/25/752375e838c1.jpg.html)
http://i034.radikal.ru/0909/77/74957cabf866t.jpg (http://radikal.ru/F/i034.radikal.ru/0909/77/74957cabf866.jpg.html)
http://s54.radikal.ru/i145/0909/f0/f56793540eebt.jpg (http://radikal.ru/F/s54.radikal.ru/i145/0909/f0/f56793540eeb.jpg.html)
http://s19.radikal.ru/i192/0909/95/1df5d144eab4t.jpg (http://radikal.ru/F/s19.radikal.ru/i192/0909/95/1df5d144eab4.jpg.html)

Маффин
03.09.2009, 16:49
http://i034.radikal.ru/0909/de/90f8761d518ft.jpg (http://radikal.ru/F/i034.radikal.ru/0909/de/90f8761d518f.jpg.html)
http://i066.radikal.ru/0909/98/128ad3f85321t.jpg (http://radikal.ru/F/i066.radikal.ru/0909/98/128ad3f85321.jpg.html)
http://s46.radikal.ru/i112/0909/a6/fccc40c3df80t.jpg (http://radikal.ru/F/s46.radikal.ru/i112/0909/a6/fccc40c3df80.jpg.html)
http://i039.radikal.ru/0909/23/5619dbd857d5t.jpg (http://radikal.ru/F/i039.radikal.ru/0909/23/5619dbd857d5.jpg.html)
http://i017.radikal.ru/0909/11/5d7f9fe3d494t.jpg (http://radikal.ru/F/i017.radikal.ru/0909/11/5d7f9fe3d494.jpg.html)

http://s55.radikal.ru/i148/0909/48/ef97d4cbf938t.jpg (http://radikal.ru/F/s55.radikal.ru/i148/0909/48/ef97d4cbf938.jpg.html)

Маффин
03.09.2009, 16:53
забор сделан не до конца, ворот пока нет, в углу лежат еще не установленные скамейки (простые, как в парке:) .
ПЕСКА В ПЕСОЧНИЦАХ НЕТ:( мелкий гравий и все.
В общем-чистенько, но скромненько. Внутри пока особых сдвигов нет- как матрасы , стелажи лежали кучами, так и лежат.НО внутри работают, дядьки шастают, прорабы на нехилых джипах приезжают:))

Милла
03.09.2009, 16:57
Да уж. Площадка бедненькая такая. Одна каруселька на 30 квадратных метров. Ну хоть забор ставят нормальный ))

Шпулька
03.09.2009, 17:00
Мне вот интересно, нам 3 года будет в конце октября, мы пойдем в ясли или младшую?!

Маффин
03.09.2009, 17:03
будет хорошо лет через 10, когда на газонах вырастут кусты и деревья:)), а сейчас -да, куцевато как-то:(
беседок нет, каруселей как таковых тоже нет, несколько лазалок-вертолетов, скамейки-петушки, песочницы, домики и качели, но без резиновых аммортизаторов снизу, так что если сильно раскачиваться-можно всю попу отбить:(

Маффин
03.09.2009, 17:05
Мне вот интересно, нам 3 года будет в конце октября, мы пойдем в ясли или младшую?!
нам в свое время говорили, что если такой пограничный возраст, можно и туда и сюда: многие мамы предпочитают , чтоб с помладше (с 2 летками), а другие при возможности отдают в группу с детьми постарше(чтобы было, за кем тянуться:)

o_SOLO
03.09.2009, 17:06
А мне вот интересно, КАК воспитатели будут "удерживать" детей в рамках одной площадки??? Я, если честно, предполагала что на газоны высадят кусты и оградят их маленьким заборчиком... :016:

Маффин
03.09.2009, 17:09
А мне вот интересно, КАК воспитатели будут "удерживать" детей в рамках одной площадки??? Я, если честно, предполагала что на газоны высадят кусты и оградят их маленьким заборчиком... :016:
да-да, вопрос тоже такой всплывал в голове, а то там уже сейчас народ через газоны топает, да и я сама(извините, я больше так не буду:008:) пару раз через газон прошлась. А уж дети туда-сюда бегать будут-100%.

Хомкина мамка
03.09.2009, 18:36
ну, не знаю. В ходе шастаний по разным д/садам нашего района скажу следующее. Мне нравится.
А маленьких заборчиков, вроде не видела нигде. Ну, я не волнуюсь, потому что мой точно никуда не уйдет.
когда забор доделают, надеюсь, шастать народ не будет. У нас около дома в саду также, вроде, газоны не вытоптаны. Машину песка можем организовать, если надо будет. Но это ближе к делу. И может, лучше уже весной?
Внутри расставить мебель, думаю, недолго. Главное, чтобы персонла набрали :)

Маффин
06.09.2009, 02:37
Забор доделали, сегодня в обед ворота устанавливали. Завезли дополнительные карусельки и сиделки. Внутри тоже отделывали на 1 этаже. Жаль, не будет веранд, в дождь гулять не будут:(

Маффин
06.09.2009, 02:39
ВОПРОС ПРО МЕД. КАРТУ (глупый гы-гы)-какого формата надо? А4 (альбомный лист) или меньше в пол альбомного листа?

Милла
06.09.2009, 10:27
ВОПРОС ПРО МЕД. КАРТУ (глупый гы-гы)-какого формата надо? А4 (альбомный лист) или меньше в пол альбомного листа?

Я разговаривала с медсестрой на Ольховой - и она сказала А4. Но при этом при втором разговоре сказала что у нас будет другая медсестра:065:

o_SOLO
07.09.2009, 10:01

У меня А4 сделана.... надеюсь, переделывать не заставят :016:

ogi
07.09.2009, 10:28
Не заставят,дажеесли и не карта а тетрадь.,как раньше было.У меня у старшего так было , перешли в этот сад и все нормально ни слова не сказали.

Svekolka
07.09.2009, 15:32
Вот и нам звонили, коогда мы на даче были. Тоже сказали, что место освободилось и предложили ходить на Ольховую. Я вежливо отказалась, сказала, что подождем... Видимо не я первая была с отказом, чувствовалось в голосе раздражение((((

Маффин
07.09.2009, 16:08
Вот и нам звонили, коогда мы на даче были. Тоже сказали, что место освободилось и предложили ходить на Ольховую. Я вежливо отказалась, сказала, что подождем... Видимо не я первая была с отказом, чувствовалось в голосе раздражение((((
а на Ольховую будут ходить детки только с 3 лет? а у нас- ясли или ясли-сад?

Чернобровка
08.09.2009, 22:13
У меня А4 сделана.... надеюсь, переделывать не заставят :016:
У нас тоже А4 - какая была в поликлинике ту и купили. Даже не знала, что бывают другие.\
Были сегодня на площадке - Даша погуляла/покачалась. На первом этаже что-то ремонтировали - мастерком подмазывали внутри и трое человек красили забор в черный цвет (похоже на краску антикоррозийную :-)))))

Чернобровка
08.09.2009, 22:17
Жаль, не будет веранд, в дождь гулять не будут:(
Мне тоже жаль, что нет веранд (правда редко в каком садике они есть, как я погляжу). В своем детстве хорошо помню как мы и в дождь/ветер/снег играли на верандах.
Но наверное искоренили веранды из-зи "посиделок" распивающих, колющихся и т.д. - больше причин не вижу

Хомкина мамка
10.09.2009, 11:54
Девочки, средняя группа. А что у нас с занятиями будет в саду? Кто-нибудь в курсе? Нужны приходящие педагоги, наверное

prettty
11.09.2009, 00:54
Девочки, я ужасно беспокоюсь, будут ли нормальн заниматься развитием детк наших, какая будет воспитательница, будет ли болеть в садике...

Маффин
12.09.2009, 17:30
а где бы узнать, как с игрушками у них??

Duzzle
14.09.2009, 13:07
Да, вот качели меня просто убили!!! Посадила сына покатать - после 2 качков решила снять от греха подальше....

Duzzle
14.09.2009, 13:10
ну, не знаю. В ходе шастаний по разным д/садам нашего района скажу следующее. Мне нравится.
А маленьких заборчиков, вроде не видела нигде. Ну, я не волнуюсь, потому что мой точно никуда не уйдет.
когда забор доделают, надеюсь, шастать народ не будет. У нас около дома в саду также, вроде, газоны не вытоптаны. Машину песка можем организовать, если надо будет. Но это ближе к делу. И может, лучше уже весной?
Внутри расставить мебель, думаю, недолго. Главное, чтобы персонла набрали :)

Маленькие заборчики есть даже на ольховой.
А большой меня не очень впечатлил - под ним мой сын спокойно может вылезти на свободу ((((

Duzzle
14.09.2009, 13:18
Ну что-с....
В пятницу мне сказали, что садик наш откроют 1 ноября (с мамочкой одной там гуляла, как раз обновляла так сказать площадки). Также поделились "радостной новостью", что заведующую нашу ни в Ольховском филиале не видно, ни здесь...
Собралась завтра ехать в РОНО, но сначала решила сейчас предварительно позвонить в сад.
Там методист мне сказала, что в первых числах октября садик будут сдавать. Насчет "отмывки" (с) и прочего тоже пока неясно. Группы ("А это 300 человек, Вы ведь представляете, КАЖДОГО принять надо!!!") будут открывать не сразу - сначала одну, а потом поочередно. Какую сначала - мне не сказали. Сказали звонить в первых числах октября!!!!!:015: получается, что пойдем мы скорее всего в ноябре, и сделать с этим ничего нельзя! :079:
Я расстроен... я уже просто вешаюсь от моего бандита. Да и на работу охота...

o_SOLO
15.09.2009, 10:45
Да, вот качели меня просто убили!!! Посадила сына покатать - после 2 качков решила снять от греха подальше....

Да уж... Меня они тоже слегка шокировали эти самолеты... :001:Идея интересная, но не для малышей они, мягко говоря :ded:

Маленькие заборчики есть даже на ольховой.
А большой меня не очень впечатлил - под ним мой сын спокойно может вылезти на свободу ((((

Я как раз такие маленькие заборчики и имела ввиду! А то у меня ребенок пересекает всю новую площадку по диагонали за считанные минуты... Чует мое сердце, что не удержат его в рамках одного сектора со "свободным выходом" :010:

Ну что-с....
В пятницу мне сказали, что садик наш откроют 1 ноября (с мамочкой одной там гуляла, как раз обновляла так сказать площадки). Также поделились "радостной новостью", что заведующую нашу ни в Ольховском филиале не видно, ни здесь...
Собралась завтра ехать в РОНО, но сначала решила сейчас предварительно позвонить в сад.
Там методист мне сказала, что в первых числах октября садик будут сдавать. Насчет "отмывки" (с) и прочего тоже пока неясно. Группы ("А это 300 человек, Вы ведь представляете, КАЖДОГО принять надо!!!") будут открывать не сразу - сначала одну, а потом поочередно. Какую сначала - мне не сказали. Сказали звонить в первых числах октября!!!!!:015: получается, что пойдем мы скорее всего в ноябре, и сделать с этим ничего нельзя! :079:
Я расстроен... я уже просто вешаюсь от моего бандита. Да и на работу охота...

Вот это новость :001:Я только "переборола" панику в душе перед садиком, а тут опять сроки передвинули :010: