PDA

Просмотр полной версии : д/с БЕЛОГОРЬЕ-Коменд пр, кто собирается в него ходить?

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 [16] 17 18 19 20 21 22 23 24 25

Чернобровка
07.08.2010, 00:20
Аня, я не поняла: Ветерок расформируют по разным группам??? ЗАЧЕМ???? Детки уже ведь привыкли друг к другу (((((([/QUOTE]

Так мне в мае сказала СБ, особо расспрашивать времени не было - на работу опаздывала. Надеюсь,что все-таки не сделают так- ведь тяжело деткам : и помещение новое будет, и воспитатели, а если ещё и детки....У меня вот Даша всех помнит и периодически вспоминает всех, хотя не была в садике с середины мая. А если придет, а там другие малыши.....

Чернобровка
07.08.2010, 00:24
Кстати, никто не знает, те детишки, кто все лето дома, в садик с 1 сентября или в конце августа? Никаких объявлений на эту тему не было? Надо ведь будет новый договор подписывать?

prettty
08.08.2010, 12:08
Мы ходили в "Ветерок". очень расстроила новость про расформирование группы.
Нам тоже нужно сдавать диз. группу из-за карантина + делать манту. А доча на даче... Скажите, нам же уже в этом году не нужно медкомиссию проходить?!!

Милла
08.08.2010, 18:46
Девочки, что за карантин? Мне ни про какой анализ на дисгрупу не говорили.

Дикарочка
09.08.2010, 01:05
у нас в группе, которая сейчас в помещении "Огоньков" - я так понимаю, что там микс со всех младших, и вететрки, и огоньки... - карантин. В ту пятницу кишечное снова что-то появилось. Теперь всем надо снова анализ на изгруппу сдать. Заколебали уже на самом деле.... что-то часто в садике у нс кишечные инфекции появляются. Наводи на мысли... Хочу с заведующей пообщаться на эту тему. Надоело своего ребенка из-за их несанитарии или что там еще по анализам таскать да врачам....

Дикарочка
09.08.2010, 01:07
Нам кстати тоже манту надо, но я скзаала что не буду делать сыну манту пока он не окрепнет, также как и АКДС-ревакцинацию. Медсестра после нашего с ней скандала решила со мной не спорить))) Нам наша педиар сказаладо конца лета не делать, делать в сенятбре. вот и сделаю. А что там эта девочка говорит - пофиг. Мне здоровье сына дороже.
А насчет медкомиссии - мне сказали только справка от педиатра в сентябре нужна.

Милла
09.08.2010, 21:05
На счет энтерита я бы не была так уверенна что сад виноват. Сейчас жара такая. Любой ребенок мог чем-то дома травануться, фрукты не помыть, покупаться где не надо и т.д.

Другое дело что тщательнее бы осматривали детей и не пускали больных в сад.

Иришка МУ
09.08.2010, 22:43
а что летом сад работает?

Гера
10.08.2010, 10:54
Меня тоже интересует дата открытия садика и группы. Там сейчас в рабочее время есть кто-нибудь.
Буду пробовать звонить, но может кто уже узнавал...

рыжик-спб
10.08.2010, 12:55
Меня тоже интересует дата открытия садика и группы. Там сейчас в рабочее время есть кто-нибудь.
Буду пробовать звонить, но может кто уже узнавал...
заведующая сказала что числа 25 августа вывесят объявление о том когда будет собрание (на сколько я понимаю это для вновь прибывших) а может и для всех. ориентировочно собрание 27-28 числа

можно позвонить ей самой в часы приема. телефон пару страниц назад есть

Гера
10.08.2010, 15:04
заведующая сказала что числа 25 августа вывесят объявление о том когда будет собрание (на сколько я понимаю это для вновь прибывших) а может и для всех. ориентировочно собрание 27-28 числа

можно позвонить ей самой в часы приема. телефон пару страниц назад есть
мы не вновь прибывшие, но группу думаю переформировали Из младшей в среднюю. Звонила сегодня по их центральному телефону - никто не берет, попробую в часы приема узнать. Просто ребенка хотелось бы начать водить как раз с 25го....

рыжик-спб
10.08.2010, 15:56
мы не вновь прибывшие, но группу думаю переформировали Из младшей в среднюю. Звонила сегодня по их центральному телефону - никто не берет, попробую в часы приема узнать. Просто ребенка хотелось бы начать водить как раз с 25го....
когда я ездила к зав. там всегда были детишки. т.е. сад работает

nataliland
12.08.2010, 11:08
Девочки!Сейчас сад работает в дежурном режиме, а с 23 августа будет закрыт на неделю.

Villi Vinki
17.08.2010, 18:31
Девочки, у кого детки не вновь прибывшие - когда открытие групп и слышно ли что-нибудь о собраниях? Ребенок рвется в сад :004:.
Пы.Сы. У нас была группа Солнышко, вдруг кто из наших есть... :)

Милла
17.08.2010, 20:57
Заведующая сказала что 1 сентября или 30 августа. Надо будет узнавать после 26-го

Villi Vinki
18.08.2010, 18:07
Спасибо за ответ :) Надо будет как-нибудь прогуляться до сада, посмотреть нет ли каких объявлений

Чернобровка
18.08.2010, 20:48
Спасибо за ответ :) Надо будет как-нибудь прогуляться до сада, посмотреть нет ли каких объявлений
Если что увидите - дайте знать.
И никто не знает нужна будет только справка от педиатра или анализы ещё какие-нибудь?

Маффин
19.08.2010, 11:19
Если что увидите - дайте знать.
И никто не знает нужна будет только справка от педиатра или анализы ещё какие-нибудь?
Всем добрый день. В садике повесили объявление: сад закрывается с 23.08 до 1 сентября. Необходимо получить справку у педиатра в поликлинике или можно пройти осмотр прямо в садике 30 и 31 августа у медсестры. Также вывешен список тех, кому необходимо сделать Манту перед посещением.

рыжик-спб
19.08.2010, 12:26
Всем добрый день. В садике повесили объявление: сад закрывается с 23.08 до 1 сентября. Необходимо получить справку у педиатра в поликлинике или можно пройти осмотр прямо в садике 30 и 31 августа у медсестры. Также вывешен список тех, кому необходимо сделать Манту перед посещением.
а про собрание для тех кто первый раз ничего нет?

Милла
19.08.2010, 18:29
Наташ, про собрание сказали узнавать 23-го. Само собрание предварительно 26-го

Чернобровка
19.08.2010, 20:44
спасибо

~мама Катя~
20.08.2010, 15:31
а мы наконец ушли из этого сада в другой. Даже квартиру поменяла из-за этого! отвратительное место, врач, мед сестра и воспитатели!

Чернобровка
20.08.2010, 18:54
отвратительное место, врач, мед сестра и воспитатели!
Мне так не показалось.

Чернобровка
20.08.2010, 18:58
Звонила сегодня в медкабинет.
Подтвердили, что справки от педиатра не надо, осмотр будет 30 и 31 с 9-17.
Сказали, что для "стареньких " собрания не будет.
Сказали, что "Ветерок" остается в том же составе.

Krosh
20.08.2010, 23:43
Если садик закрывается, то когда подать документы вновь прибывшим ( мы на Ольховой, но заведующая одна на 2 сада).Мне говорили, что прийти можно в любых числах августа.Начать ходить хотели с 1 -го сентября.

Дикарочка
23.08.2010, 19:54
Звонила сегодня в медкабинет.
Подтвердили, что справки от педиатра не надо, осмотр будет 30 и 31 с 9-17.
Сказали, что для "стареньких " собрания не будет.
Сказали, что "Ветерок" остается в том же составе.

"Ветерок" в том же составе??? :080::080::080: Уррра! А то Максимка к своим привык уже ))) А воспитатели? Их же останутся? А мы вот только мы придем не 1 сентября, а попозже - он приболел, нам надо дизгруппу получить будет (из-за кого-то кто своего ребенка в группу больного привел, рррррр:015: ) и выписаться у педиатра. Думаю, в таком случае справка от врача не нужна уже будет )))))
А Манту прям в садике будут делать? :008:

Чернобровка
23.08.2010, 21:31
"Ветерок" в том же составе??? :080::080::080: Уррра! А то Максимка к своим привык уже ))) А воспитатели? Их же останутся? А мы вот только мы придем не 1 сентября, а попозже - он приболел, нам надо дизгруппу получить будет (из-за кого-то кто своего ребенка в группу больного привел, рррррр:015: ) и выписаться у педиатра. Думаю, в таком случае справка от врача не нужна уже будет )))))
Ксюш, ну по крайней мере так мне про состав медсестра сказала.
Первого сентября увидим как оно на самом деле.
Манту надо делать в поликлинике - понед., вторник, пятница.

*LiNa*
23.08.2010, 23:05
Ксюш, ну по крайней мере так мне про состав медсестра сказала.
Первого сентября увидим как оно на самом деле.
Манту надо делать в поликлинике - понед., вторник, пятница.

В июне разговаривала с медсестрой, у нас Манту по графику в сентябре, так она сказала, что в октябре будут делать в саду, организованно и потому в поликлинике можно не делать. :009:

*LiNa*
23.08.2010, 23:07
а мы наконец ушли из этого сада в другой. Даже квартиру поменяла из-за этого! отвратительное место, врач, мед сестра и воспитатели!

Не соглашусь, сад не хуже других, а про некоторые, рядом расположенные, страсти поужаснее рассказывают.

Чернобровка
24.08.2010, 20:46
В июне разговаривала с медсестрой, у нас Манту по графику в сентябре, так она сказала, что в октябре будут делать в саду, организованно и потому в поликлинике можно не делать. :009:
Даже если попали в список, то можно не делать? Можно дождаться октября?

Krosh
25.08.2010, 01:33
отвратительное место, врач, мед сестра и воспитатели!
Не соглашусь с Вами, сегодня общалась с администрацией, медсестрой -- ОЧЕНЬ приятные люди, садик чистый, аккуратный, все готовятся к встрече детей. Заведующая вежливая, внимательная.

diaann
25.08.2010, 12:06
Девочки, всем добрый день! Жалею, что мы не в "Ветерке". Ходили в вашу группу две последние недели мая (перед дачей), дочке очень у вас понравилось. И группа, и воспитатели. Сейчас снова пойдем в свою, нет ли у кого информации по "Капельке"? Появился у нас воспитатель или нет? Была информация, что и помещение у нас будет другое. Буду рада любой информации. Заранее спасибо!

innaPs
25.08.2010, 13:12
Девочки, кто-нибудь знает когда у яслей собрание. Очень не хочеться пропустить.

Муми
25.08.2010, 13:34
По-моему, завтра в 14:00.

нироли
25.08.2010, 13:47
На Ольховой сегодня в 14.00 для всех вновь приходящих

нироли
25.08.2010, 13:52
Девочки, хелп.
Идем в младшую группу на Ольховую. Начиталась в топе, и что-то совсем расстроилась. Как садик -то? Воспитатели?
все хорошее, говорят забрали на Уточкина. так ли?

*LiNa*
25.08.2010, 15:28
Даже если попали в список, то можно не делать? Можно дождаться октября?

Не знаю, разговор был в июне. Хотела сегодня посмотреть что за список и есть ли мы с нем, так территория закрыта была и 3 общих объявление, есс-но никаких списков нет.

У яслей собрание 26.08. в 14 часов.

Селин
25.08.2010, 18:13
У яслей с Ольховой собрание было сегодня в 14.00

Милла
25.08.2010, 19:15
Для новичков на УТОЧКИНА собрание:
для яслей - 26.08.2010. в 14 часов
для младших групп - в 16.00

innaPs
25.08.2010, 23:11
Девочки, спасибо!!!!
Наши завтра в 14, приду. Не удобно в середине рабочего дня. Придется отпрашиваться и возвращаться на работу. Ох.

*LiNa*
26.08.2010, 16:07
Девочки, а кто в курсе, как будет проходить медосмотр в саду ? Неужели достаточно самого осмотра, без каких либо анализов ?

Krosh
26.08.2010, 17:20
Сказали, что достаточно.Мы карту оформили уже в мае и тогда же сдавали все анализы, а 30 и 31-го -- осмотр в саду.Только вот думаю: если будет много народу в садике, не лучше ли обратиться к педиатру-- может быстрее получится. Не хочется сидеть долго в очереди в саду.:016:

Svetul'KA
26.08.2010, 17:41
Сегодня были в саду, заведующая очень даже милая женщина приятная!

ДЕВУШКИ,:091::091::091: КТО СЕГОДНЯ БЫЛ НА СОБРАНИИ В 16.00, РАССКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА КЛЮЧЕВЫЕ МОМЕНТЫ, БЫЛА КАКАЯ-ТО ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ??? :091::091::091:
мы не смогли поприсутствовать в сожалению. теперь дергаюсь сижу

узнала только, что мы в группу идем "Лучики", на первом этаже, там где раньше "солнышки " были. Девушки, расскажите, как группа? хорошая? какие там кроватки? в целом, какое впечатление??? кто знает, воспитатель в этой группе будет из "стареньких" или новая???
Есть тут еще народ, кто в группу "Лучики" идет ???

рыжик-спб
26.08.2010, 17:55
кажется Коломяги развели по разным группам :)

LADYQ
27.08.2010, 13:46
Девушки, добрый день. Хотела поинтересоваться у тех, чьи детишки из яселек переходит в младшую группу №1 под названием "Колокольчики" - это на второй этаж, сразу налево, где много цветов. Мы туда идем с 1 сентября. Сказали, что вся группа старая (то есть с яселек), из новых только 4 человека приходят. Мне интересно часто ли эта группа болела (что-то много Вы это обсуждали на сайте), какие требования у воспитателей, как детки к режиму привыкли (все спят днем?) Вообще, как впечатления от сада?

Милла
27.08.2010, 18:43
Группа и правда старая. Раньше были огоньками. Дети болели по разному. У меня один раз, но долго. У кого-то весь год.
Один раз был карантин вроде в декабре.
Требований особо никаких. У нас замечательные воспитатели. Просят чтобы одежда легко одевалась - сандалики и ботинки на личупках, а не шнурках, чтобы молнии не расходились на комбезах и прочее.
Спят все)) Завтракают не все.
Несколько детей весь год мамы водили после завтрака.
Мой например тоже не завтракает, но яне парюсь. Все равно веду с утра. Значит лучше пообедает))) Все от мамочки зависит

Впечатления хорошие. Ждем нового учебного года.

Villi Vinki
28.08.2010, 02:43
Манту сейчас делать только в поликлинике. Захдите в сад к медсестре, она даст Вам на руки прививочный сертификат и направление на прививку в поликлинику. У нас, во всяком случае, так :)

Сказали, что достаточно.Мы карту оформили уже в мае и тогда же сдавали все анализы, а 30 и 31-го -- осмотр в саду.Только вот думаю: если будет много народу в садике, не лучше ли обратиться к педиатру-- может быстрее получится. Не хочется сидеть долго в очереди в саду.:016:
Я лучше в саду посижу. Ходила делать Манту в поликлинику, нашего педиатра еще пока не было, врач с другого участка принимала сразу ТРИ!!! Мы пришли за полчаса до начала приема, были мягко говоря не первыми. Просидели в очереди к педиатру два с половиной часа! Так что, есть смысл идти на медосмотр в сад - не во всех садах проходят медосмотр, большинство потопает в поликлинику.

Пы.Сы. Кстати, на эти и на прошлые выходные в поликлинике принимает какой-то педиатр (не поняла ибо не надо. Может один, может несколько). Сделано для тех, кому нужен медосмотр и видимо нет возможности отпроситься с работы. Вот. Мало ли кому пригодится (объявление висит на регистратуре)

innaPs
28.08.2010, 12:09
Мы в ясельной группе Искорка, кто с нами давайте знакомиться))))))))

Чернобровка
28.08.2010, 13:53
Кстати, я правильно поняла - на медосмотр "стареньким" приходить с 9.00-17.00 30 или 31 августа в медкабинет?

*LiNa*
28.08.2010, 17:37
Кстати, я правильно поняла - на медосмотр "стареньким" приходить с 9.00-17.00 30 или 31 августа в медкабинет?

Думаю, что правильно, по крайней мере я поняла именно так :).

LADYQ
31.08.2010, 00:03
Группа и правда старая. Раньше были огоньками. Дети болели по разному. У меня один раз, но долго. У кого-то весь год.
Один раз был карантин вроде в декабре.
Требований особо никаких. У нас замечательные воспитатели. Просят чтобы одежда легко одевалась - сандалики и ботинки на личупках, а не шнурках, чтобы молнии не расходились на комбезах и прочее.
Спят все)) Завтракают не все.
Несколько детей весь год мамы водили после завтрака.
Мой например тоже не завтракает, но яне парюсь. Все равно веду с утра. Значит лучше пообедает))) Все от мамочки зависит

Впечатления хорошие. Ждем нового учебного года.
спасибо за ответ. Мы тоже ждем нового уч.года.:flower:

Иришка МУ
31.08.2010, 00:06

давайте знакомиться, мы тоже в Искорке.

Svetul'KA
31.08.2010, 01:20
Что совсем никого из Лучиков нет?????::002::002::002:

innaPs
31.08.2010, 03:04
давайте знакомиться, мы тоже в Искорке.

Я - Инна. Дочка -Лизонька. Придем в группу в конце сентября. Вы в сад будете ходить с 1 сенября. Воспитатель у нас появился? Когда собрание в группе?

Иришка МУ
01.09.2010, 01:01
Я - Инна. Дочка -Лизонька. Придем в группу в конце сентября. Вы в сад будете ходить с 1 сенября. Воспитатель у нас появился? Когда собрание в группе?

:) я Ирина, дочка Соня. мы пойдем завтра первый день, напишу, как он пройдет. сегодня были на медосмотре, спросила, как зовут воспитателя в нашей группе, сказали завтра только выходит. видимо совсем новый человек...

innaPs
01.09.2010, 02:16
:) я Ирина, дочка Соня. мы пойдем завтра первый день, напишу, как он пройдет. сегодня были на медосмотре, спросила, как зовут воспитателя в нашей группе, сказали завтра только выходит. видимо совсем новый человек...
Ирина, а воспитатель у нас только один? Будем надеяться на лучшее...

Villi Vinki
01.09.2010, 12:40
Девочки, с 1-м сентября вас всех! И вашех деток тоже! С первым днем сада! С 1-м днем осени :)

*LiNa*
01.09.2010, 13:33
Девочки, с 1-м сентября вас всех! И вашех деток тоже! С первым днем сада! С 1-м днем осени :)

Спасибо, и Вас :flower:

diaann
01.09.2010, 16:07
Что совсем никого из Лучиков нет?????::002::002::002:
Раньше мы были в "Капельке" теперь в "Лучиках". Очень приятно!

Rina-pu
01.09.2010, 16:25
мы из Искорки=я мама Гоши Катя
эх вот и первые слёзы((((
но на вопрос понравилась ли тётя воспитательница=твёрдо сын сказал=да
дети ему пока не понравились, показал что деруться=видимо огрёб)))хихи
зато спросила пойдём ещё=чётко без колебаний =да))
всех кто был сегодня с почином.

Иришка МУ
01.09.2010, 17:37
тоже поздравляю всех мам и малышей с 1 сентября! :flower:

по делу (Искорка):

- воспитателя сегодня видели в первый раз, соответственно познакомиться толком не успели (даже имени не запомнила:008:), НО первое впечатление хорошее:)!!
- нянечка тоже была, но она к родителям не выходила и как ее зовут тоже не знаю, она занята была - завтра спрошу,
- второго воспитателя не видела,
- привела в группу дочку, когда там был только один мальчик и он плакал, но тут пришли мы, еще ребята и он, видимо, успокоился,
- шкафчики, сказали, выбирайте, какие хотите,
- забирала в 10.20, пришла - несколько детей плачут, подумала, что моя, но по голосу не похоже было, дверь открываю - плачут мальчики, причем человека 4 сразу, стоят вокруг воспитателя и дергают ее за одежду, может на руки хотели... доча выбежала радостная с какой-то палкой :001:, но сказали, что в середине игры тоже маму вспомнила и поплакала :(,
- за этот час 20 их там покормили булочкой и чаем (так мне ребенок сказал, чем кормили на самом деле - не знаю, но то, что было на щеках - было похоже на булку),
- один раз написала в колготки (чего дома не бывает), ее переодели, ничего не перепутали, и 2 раза сказали на горшок сходила,
- рукава кофты, в которую была одета были мокрые, наверное это она сама пыталась руки мыть,
- из игрушек сказала нет ни кубиков, ни конструктора, ни книжек, что она очень любит. возможно не достали или не нашла, где лежат.
- завтра сказали взять с собой полотенце,
- всего по-моему было детишек человек 8-10, могу ошибаться.

innaPs
01.09.2010, 22:22
Поздравляю малышей с первым днем в садике!:support:
Группа Искорка.:love:
Катя, Ирина, спасибо за комментарии.:flower:
Очень жаль, что дети плакали, но наверно по-другому не бывает. Плохо, что рукава мокрые, значит, рукавчики не закатывают. Детка может замерзнуть. :005:
Девочки, может, в нашей группе игрушек нет, спросите. Давайте купим. Спросите про цветы *в горшках". Я на собрании обратила внимание, что совсем пусто. Хочется, что бы малышам было уютно. :support:
Хотя я дочку приведу к концу сентября, но мне тоже не безразлично, чем смогу буду помогать. Обращайтесь.
Полотенца свои - вопрос. Если нет прачечной, то можно и домой носить. А так может купить одинаковые полотенчики?
Написала в колготки, не страшно, т.к. сегодня стресс у масика, а может, не смогла попроситься. Будем ждать хороших новостей, нам еще предстоит все ваши испытания проходить....:091:

рыжик-спб
01.09.2010, 23:06
на счет полотенец вообще странно

я у своей воспитательницы спрашивала еще когда собрание было - сказали не надо.

*LiNa*
01.09.2010, 23:29
- из игрушек сказала нет ни кубиков, ни конструктора, ни книжек, что она очень любит. возможно не достали или не нашла, где лежат.
- завтра сказали взять с собой полотенце,
- всего по-моему было детишек человек 8-10, могу ошибаться.

Про игрушки - не ведитесь, лукавит ;) Моя тоже самое мне сначала говорила, все оказалось "ложь и провокация" :)), сначала загляните в группу....
По поводу полотенец оч. странно ...

Rina-pu
02.09.2010, 00:05
про полотенца мне ничего не сказали.
я пришла мой парень висел на шее у воспитательницы и рыдал.
я как послушная мама пришла ровно в 11-00, а он уже всех чужих мама встреил)))))я была последняя
воспитательница тоже понравилась=поскольку можно судить, а вот няня у нас пока из другой группы.=я с ней поговорила, когда все ушли, как вёл себя ребёнок=произвела впечатление спокойной, приятной женщины))

Дикарочка
02.09.2010, 01:17
Всех запоздало с 1 сентября - и деток и мамочек!!!!
Мы сегодня приходили после педиатра! Были Ветерками - стали Ручейками )))))
Я мама Максима Блинова Ксюша )))))
Ау, Ручейки!

Svetul'KA
02.09.2010, 01:28
Раньше мы были в "Капельке" теперь в "Лучиках". Очень приятно!

ООООООО!!!! :080::080::080: наконец то!!! есть тут и лучики!!!
Взаимно! :053:

Вы были сегодня в саду???
Мы приболели немного. Пойдем теперь с понедельника только, я надеюсь
Как Вам группа?
Самое главное!!! Как Вам воспитатель? Расскажите свои впечатления? Воспитатель у нас один или 2 сразу есть?
Кроватки в группе видели? они отдельно для каждого или каскадом???? (чет меня это беспокоит очень! бзик!)

Иришка МУ
02.09.2010, 13:25
всем привет!

вот и наш второй день:
-по словам воспитателя (Екатерина Алексеевна) все детишки плакали , моя дочка минут 40 :(,
- но я пришла в 10.10 - была тишина и все играли, посидела подождала, забрала в 10.30,
- сегодня их поили кефиром :)
- про игрушки и книжки спросила у воспитателя, сказала , что книг мало - но спросит у методиста, возможно где-то убраны, если что нам скажет, про игрухи тоже.

про цветочки тоже спросила!

Уважаемые мамы (и папы :) ), вот создала группу вконтакте "Искорка" http://vkontakte.ru/club19747933 - давайте там обсуждать всякие детали :) из жизни нашей группы.

Villi Vinki
02.09.2010, 13:35
на счет полотенец вообще странно

я у своей воспитательницы спрашивала еще когда собрание было - сказали не надо.

+1. Мы в прошлом году ничего подобного не покупали. И в этом не просят. Хотя у нас группа сменилась (само помещение, нас перевели на 2-й этаж, сказали, что 1-й для масиков).
А моя красавица сегодня с утра заявила, что остается спать в саду :004: Я аж в расстройстве.. :005: Весь прошлый год умоляла не оставлять на сон, а тут видать подросла. Да и первого сентября попросила забрать перед сном. Скучаю....

*LiNa*
02.09.2010, 14:36
+1. Мы в прошлом году ничего подобного не покупали. И в этом не просят. Хотя у нас группа сменилась (само помещение, нас перевели на 2-й этаж, сказали, что 1-й для масиков).
А моя красавица сегодня с утра заявила, что остается спать в саду :004: Я аж в расстройстве.. :005: Весь прошлый год умоляла не оставлять на сон, а тут видать подросла. Да и первого сентября попросила забрать перед сном. Скучаю....

И моя :)) Вчера прибежала за ней к 13 час., а они "прЫнцы и королеВны" спать все дружно пошли :010: Сегодня утром пошла в группу, ручкой мне помахала и воздушный поцелуй еще, видать, маме для скорости))) Подросли, действительно :ded: Надеюсь и дальше так будет, а не на недельку запала хватит )))

Helen_el
02.09.2010, 18:49
Давайте знакомиться)))) Мы тоже из Искорки. Я Лена - мама Вани.
Сегодня первый раз ходили в садик. Сынуле вроде понравилось))) Сказал, что воспитательница хорошая.
Сказали, что поплакал немного. Но сегодня с утра многие детки плакали, когда мы пришли..... Но будем надеяться на лучшее и наши детки быстро привыкнут к садику и подружатся))))

рыжик-спб
02.09.2010, 19:46
всем привет!

вот и наш второй день:
-по словам воспитателя (Екатерина Алексеевна) все детишки плакали , моя дочка минут 40 :(,
- но я пришла в 10.10 - была тишина и все играли, посидела подождала, забрала в 10.30,
- сегодня их поили кефиром :)
- про игрушки и книжки спросила у воспитателя, сказала , что книг мало - но спросит у методиста, возможно где-то убраны, если что нам скажет, про игрухи тоже.

про цветочки тоже спросила!

Уважаемые мамы (и папы :) ), вот создала группу вконтакте "Искорка" http://vkontakte.ru/club19747933 - давайте там обсуждать всякие детали :) из жизни нашей группы.
Ирин так есть группа всего сада :) может там удобнее будет

Иришка МУ
02.09.2010, 21:49
а где ? я нашла только группу Д/с Белогорье, но там только группа колокольчик

рыжик-спб
02.09.2010, 21:58
это я тормоз. думала чт оона общая - на садик

Svetul'KA
03.09.2010, 22:26

это я тормоз. думала чт оона общая - на садик

Девченки! Так Вы создайте там свой альбом . назовите своей группой - и общайтесь там! Зато таким образом все детки сада Белогорье будут в одной группе в контакте и мы сможем общаться между собой и с другими группами сада. Так, мне кажется, даже интереснее. Все новости можно будет там выкладывать и считывать.

рыжик-спб
03.09.2010, 22:42
Девченки! Так Вы создайте там свой альбом . назовите своей группой - и общайтесь там! Зато таким образом все детки сада Белогорье будут в одной группе в контакте и мы сможем общаться между собой и с другими группами сада. Так, мне кажется, даже интереснее. Все новости можно будет там выкладывать и считывать.
это надо спрашивать разрешения и организатора группы т.к. у них даже на фото к группе подписано название группы в садике
ЗЫ кстати нашла в контакте еще группы отдельных групп :) глупо звучит как то

можно сделать новую группу общую а остальных (которые по группам разбиты) в друзбя позвать

diaann
07.09.2010, 18:43
Лучиков расформировали из-за отсутствия воспитателя. Теперь мы приписаны к "Радуге", где детки от 5 лет.:010: Завтра пойду к заведующей выяснять как жить дальше.

рыжик-спб
07.09.2010, 19:52
Лучиков расформировали из-за отсутствия воспитателя. Теперь мы приписаны к "Радуге", где детки от 5 лет.:010: Завтра пойду к заведующей выяснять как жить дальше.
т.е. в 3 года в в группе от 5 лет?

Svetul'KA
08.09.2010, 02:15
Девчонки, скажите, в садике сейчас как? холодно или тепло?? Завтра первый раз идем, не знаю как одевать парня???

Villi Vinki
08.09.2010, 08:22

Если я правильно помню, часть лучиков и в нашей группе :) В Солнышке.

Чернобровка
08.09.2010, 08:25
Девчонки, скажите, в садике сейчас как? холодно или тепло?? Завтра первый раз идем, не знаю как одевать парня???
У нас в группе тепло было на прошлой неделе - доченька говорила, что ей тепло. и я на родительском собрании сидела у них в группе в платье - тепло было . Группа на втором этаже, правда.

Villi Vinki
08.09.2010, 08:28
По ощущениям в раздевалке - очень тепло. Хотя моя ходит в колготках и в тонком платье с рукавом. Ну или сарафанчик плюс тоненькая кофточка с рукавом. Но воспитатели говорили, что в разных группах по разному, в какой-то из групп плохо установлен стеклопакет и дует. Так что оринтируйтесь по обстановке прямо в саду :)
Надеюсь, хоть чем-нибудь помогла :flower:

Svetul'KA
08.09.2010, 18:29
Сегодня первый день пришли в сад
группа "Лучики" С
Сначала мне сказали, что воспитатель проходит мед комиссию
позже сказали, что мол у них много воспитателей с маленькими детьми. и вот эти дети болеют теперь, соответственно, воспитатель на больничном!:010:
мы пошли дальше сидеть дома. в понедельник нас попросили позвонить, узнать обстановку. появился ли воспитатель:005:
Это только Лучикам так "везет" ? все остальные группы работают???

Svetul'KA
08.09.2010, 18:33
Девушки!!!:102: Кто раньше был СОЛНЫШКАМИ???:102:
:091: расскажите пжста, как группа??? там прохладное помещение или теплое???
какие столики, кроватки? есть ли игрушки??? на что обратить внимание???:091:
заранее всем огромная благодарность!:flower::flower::flower:

nataliland
09.09.2010, 10:41
Девушки!!!:102: Кто раньше был СОЛНЫШКАМИ???:102:
:091: расскажите пжста, как группа??? там прохладное помещение или теплое???
какие столики, кроватки? есть ли игрушки??? на что обратить внимание???:091:
заранее всем огромная благодарность!:flower::flower::flower:
В группе как и в прошлом году такие же кроватки, столы. Игрушки есть, но сейчас к нам группу ходят малыши и это будет до тех пор пока не найдут на них воспитателя. Так что у нас сейчас "дурдом", детей порядка 26 человек, не хватает шкафов, кроватей. Если есть возможность то лучше дома посидеть, переждать это.

diaann
09.09.2010, 13:40
Сегодня первый день пришли в сад
группа "Лучики" С
Сначала мне сказали, что воспитатель проходит мед комиссию
позже сказали, что мол у них много воспитателей с маленькими детьми. и вот эти дети болеют теперь, соответственно, воспитатель на больничном!:010:
мы пошли дальше сидеть дома. в понедельник нас попросили позвонить, узнать обстановку. появился ли воспитатель:005:
Это только Лучикам так "везет" ? все остальные группы работают???
мы ходим в группу "Радуга" с 5летними. Сейчас буду узнавать какие перспективы.

Иришка МУ
09.09.2010, 19:21
ничего себе ... как так 3х летку в группу к 5 летним и как так 26 человек???

меня вот с толку сбивает этот странный режим адаптации для малышей по 2 часа...все так ходят ?? разговаривала с мамами деток, которые пошли в другие сады, так те только первые 2 дня по два часа и то с мамами, а потом к 8 и до 12...если у кого не идет - звонят маме и не мучаются, а у нас получается мы приходим, 20 минут в группу зайти не можем - плачем, потом в группе плачем еще столько же, наверное, а потом через полчаса мама приходит - ребенок даже понять не может, в чем кайф и зачем его сюда приводили, чтобы пореветь? теперь у ребенка к саду отторжение, хотя настроили летом ее нормально, всех ходила рассказывала, что пойдет в садик. вот если бы было 4 часа и у них была бы совместная прогулка, то ИМХО детям было бы интереснее друг с другом, погода хорошая.

в общем мне не понятна такая адаптация.....мы так и за 2 недели не привыкнем

Антониночка
09.09.2010, 22:54
Девушки, а скажите, кто ходит в Капельку???? Как там обстоят дела? Мы еще болеем и наш первый поход 1 сентября отложился, очень интересно послушать мам - новобранцев...спасибочки.

Rina-pu
10.09.2010, 15:37
мне тоже не особо нравиться такая адаптация, но у нас в группе 1 воспитатель пока, так что видимо растянеться ещё больше.,хотя нам не запрещают приводить к 8 на завтрак=не пробывали=заболел.Это уже увеличение длительности прибывания в саду.
А опасения=мне кажеться, если 2 недели водить по 2 часа=ребёнок потом ой как неприято удивиться, что мама не спешит, тк привыкнет и будет чере 2 часа ждать.но в других садах история аналогичная=водят по часу, вторую неделю 3-2-3 часа а там индивидуально.

*LiNa*
10.09.2010, 15:43
Я свою в первый же день оставила до 12 час. (до сна). Планировала до 10, сидела "на телефоне" и нервничала. Воспитатель сказала ок. 10 позвонить и она скажет, как наши дела. В 10 позвонила, воспитатель сказала, что все нормально, дочка успокоилась и они скоро собираются на прогулку и чтобы я приходила к 12. Поэтому первое время мы ходили сразу до 12 час.
В этом году воспитатели просили, чтобы на первые дни, кто может, оставляли бы детишек до обеда, но когда я пришла за своей, они уже покушали и дружно пошли спать :080: Поэтому с первого дня мы ходим на полный день. Нам 3 года.

рыжик-спб
10.09.2010, 15:46
я свою привожу как получается (ветерок) то 10 то в 11, т.к. у нас массаж
последнии два дня когда прихожу уже никто не плачет и вся ребетня развлекается в группе

в первый день многие стояли у двери и ревели

Антониночка
10.09.2010, 16:57
Капельки, вы где???? Что никого нет???

Иришка МУ
10.09.2010, 19:01
я свою привожу как получается (ветерок) то 10 то в 11, т.к. у нас массаж
последнии два дня когда прихожу уже никто не плачет и вся ребетня развлекается в группе

в первый день многие стояли у двери и ревели

ну да, в это время у нас тоже уже все успокаиваются, а когда мы приходим в 9.00, все друг за другом плачут. мне причем ребенок рассказывает (и папе): "я в садике плакала, маму искала и другие ребята плакали, тоже маму искали, а потом мы играли" :) (нам правда 2.1)

diaann
11.09.2010, 11:45
Девочки, сама не понимаю как может быть такая ситуация? У Лучиков воспитателя нет и поныне. И весной свистопляска была. Моя каждое утро ревет : "Я в садик не пойду!". Сердце кровью обливается, ей там просто скучно. В группе с 5-тилетними то! Они сами по себе, она сама по себе. Таких как моя несколько малышей в группе. И они предоставлены сами себе, т.к. программы, сами понимаете, разные. И режим дня отличается. Но неделю мы выдержали! Одно радует - их пока в группе всего 12 человек. Во вторник пошлю мужа к заведующей, т.к. сама не могу (неделю на новой работе), а дозвонится в приемные часы не смогла. Пусть переводят к таким же малышам, а то моя вообще ходить в сад откажется. И тогда:010:

лiя
14.09.2010, 10:28
ОГОНЬКИ! отзовитесь! мы только приехали. Расскажите обстановку пожжж!

diaann
14.09.2010, 12:59
Ура! У Лучиков появился воспитатель! Сегодня наконец-то пошли в свою группу!

чекуша
15.09.2010, 18:39
Огоньки еще не работают. Пока детей расформировывают по другим группам. Мы ждем открытия группы.

Антониночка
15.09.2010, 23:31
Девочки, а скажите Лучики и Огоньки - это младшие группы или ясли, и какой там возраст детишек?

лiя
16.09.2010, 00:34
Огоньки еще не работают. Пока детей расформировывают по другим группам. Мы ждем открытия группы.

Спасибо! будем ждать! напишите пож, если какие-то новости появятся.

Иришка МУ
16.09.2010, 01:09
Девочки, а скажите Лучики и Огоньки - это младшие группы или ясли, и какой там возраст детишек?

ясли -это ветерок, капелька, гномики и искорка, значит лучики и огоньки уже младшие. вроде так