Просмотр полной версии : Июляшки 2007 самые летние из всех июляшек:-)
вау.. этот парус так похож на отель, который Оуен так красивенно разносит в Интернешнл....
Ликулечка
04.09.2009, 13:11
я тут иногда хочу влезть в закупку, а потом считаю сколько выгадаю и думаю ну на фиг! рядом закупок нет а ехать через весь город нехотца. А намного эти сковородки дешевле чем в Окее получаются? Мне практически все сковородки дома надо менять. Вот были раньше чугунные и жарь себе сто лет. А теперь придумали покрытие, которое слезает и надо менять посуду.
мне тоже надо свою сковороду менять.. хочу чугунную.. но она тяжеленная - зато сто лет прослужит.. и тащить ее с просвета.. ?? может, легче на Сытном купить?..:016:
Katya A.
04.09.2009, 13:32
Катя, а что ты в этой сковородке готовишь? она же гриль? только для мяса, рыбы?
абсолютно все, она у меня единственная:))
она как обычная с обычными продуктами
свекор в ней блины делает
там можно и гладкую взять, у нее именно покрытие хорошее, антипригарное типа тефлон, но намного прочнее, не царапается, можно метиллической ложной там мешать и т.д. и т.п.
Katya A.
04.09.2009, 13:35
я тут иногда хочу влезть в закупку, а потом считаю сколько выгадаю и думаю ну на фиг! рядом закупок нет а ехать через весь город нехотца. А намного эти сковородки дешевле чем в Окее получаются? Мне практически все сковородки дома надо менять. Вот были раньше чугунные и жарь себе сто лет. А теперь придумали покрытие, которое слезает и надо менять посуду.
эту я всего год юзаю, но пока ничего не слезает
а с чугуном у меня не сложилось:(
не люблю я ту, которая у меня есть
вот есть у меня фаедюшница чугунная - ооочень хорошая, но сковородок такого качества не встречала
а такого типа сковороду я в магазинах вообще не видела (как моя из закупки)
но она не дешевая в закупке, я сколько в магазине была бы - не представляю, может и не на много дороже
18724 Сковорода-гриль 24 ПР нерж покрытие АЛМАЗНЕО 1 462 руб.
Че-то ясли у нас не поперли... С утра все было на ура, поиграла, позавтракала отлично, а потом пришли дети, которые орут... Настя на них посмотрела 5 минут и тоже стала плакать... :(
Я пришла, она не плакала, но лежала на диванчике вся из себя обиженная. Меня увидела - заревела, заявила, что в ясли больше не пойдет, но не забыла спросить, принесла ли я ей конфетку. Потом взяла конфетку, сразу успокоилась, поговорили, выяснили, что стала плакать потому, что другие плакали и она не знала, что делать. Я ей объяснила, что надо было утешать их и говорить, что не надо плакать, пошли играть. Уходя, заявила, что придет еще и больше плакать не будет, со всеми попрощалась и довольная ускакала...
Хм... Посмотрим, что будет в понедельник.
Зато в октябре уже начнется бассейн. :080:
Lenchen-bluemchen
04.09.2009, 13:55
Че-то ясли у нас не поперли... С утра все было на ура, поиграла, позавтракала отлично, а потом пришли дети, которые орут... Настя на них посмотрела 5 минут и тоже стала плакать... :(
Я пришла, она не плакала, но лежала на диванчике вся из себя обиженная. Меня увидела - заревела, заявила, что в ясли больше не пойдет, но не забыла спросить, принесла ли я ей конфетку. Потом взяла конфетку, сразу успокоилась, поговорили, выяснили, что стала плакать потому, что другие плакали и она не знала, что делать. Я ей объяснила, что надо было утешать их и говорить, что не надо плакать, пошли играть. Уходя, заявила, что придет еще и больше плакать не будет, со всеми попрощалась и довольная ускакала...
Хм... Посмотрим, что будет в понедельник.
Зато в октябре уже начнется бассейн. :080:
Как будто речь не о двухлетке
:0020:
ОлькаВовкинаМишкина
04.09.2009, 13:56
http://s46.radikal.ru/i113/0909/b9/ce4509897d87.jpg уржалась
супер!!!!!!!!!!!!!!!!!!
А у нас сегодня был 4й день в садике...хочу к этому вспомнить про мамочек которые хотят находиться в группе и про последствия. Мой деть ходит в садик без проблем, но сегодня на площадке, на прогулке он встретил свою подружку Таю(она была с мамой). Настя и Тая просто остались погулять после садика с детками...так вот Миша пообнимался с Таей, а потом задал весьма логичный вопрос - а где же его мама. И сильно расстроился...глядя на него расстроились и другие детки. После чего Настя с Таей были изгнаны. Вот такие пироги с котятками. Мы сегодня были уже до обеда. Наверное со вторника будем пробовать спать в садике.Так что у нас полет отличный!!!!!!!:080::080::080::080::080::080:
Вот сижу и думаю..где взять 5000 евро на пару дней в Дубай парус скататься...хм хм.
Ликулечка
04.09.2009, 14:05
эту я всего год юзаю, но пока ничего не слезает
а с чугуном у меня не сложилось:(
не люблю я ту, которая у меня есть
вот есть у меня фаедюшница чугунная - ооочень хорошая, но сковородок такого качества не встречала
а такого типа сковороду я в магазинах вообще не видела (как моя из закупки)
но она не дешевая в закупке, я сколько в магазине была бы - не представляю, может и не на много дороже
18724 Сковорода-гриль 24 ПР нерж покрытие АЛМАЗНЕО 1 462 руб.
начиталась щас про антипригарное покрытие и сделала вывод для себя, что чугун лучше! а если юзать эти сковородки так, как это делаеи моя мама и у тебя Катя слезет тефлон с самой толстой сковородины :))
http://www.badshops.ru/art/art_teflon.shtml
кто показал ссылку на это Доля:015: работать не могу!
Настюша, ты меня плохо знаешь:004: Вот как напеку, да как приглашу тебя, попробуй не приехать!
Ждем, ждем!!! :080:
Вот сижу и думаю..где взять 5000 евро на пару дней в Дубай парус скататься...хм хм.
Я давно об этом думаю :065:
Первый день прошел нормально, привела, Машун ускакала играть, завтракать не стала (но это у нас и дома часто случается), потом вспомнила про меня, поплакала, потом стала требовать у воспиталки поставить ей мультики :)) Меня встретила радостно, уже не плакала, играла одна. Остальные детки (трое) тихонько подвывали под дверью :005: Одна девочка истерила и утром и когда я Машку забирала :( Сказала, что садик понравился, но больше не пойдет, дословно "все, хватит" :)) Я с ней на эту тему поговорила, вроде согласилась еще прийти. Уф...
Я с ней на эту тему поговорила, вроде согласилась еще прийти. Уф...
:099:
:))
katrin812
04.09.2009, 14:35
Ой, Лик, это совершенно феноменальный мужчина!!! У него много денег и каждые 2 месяца он с семьей путешествует. У него 2 загран паспорта, которые заканчиваются через пару лет, но в них уже по 2 пустых странички :010: Плюс у него офигенная фототехника :073: Короче, я вообще практически из-за него в ЖЖ зарегистрировалась :))
А чем он на жизнь зарабатывает?Или просто богатый наследник?:) Снимает Хассельладом каким нибудь?
Marino4ka
04.09.2009, 14:37
Общий привет!
Девы, ржунимагу
анекдот:
Здравствуйте! У нас не работает принтер!
- А что с ним?
- Заело мышку!
- Мышку? А причём тут принтер?
- ммм... Сейчас пришлю картинку..
http://b0.imgsrc.ru/y/yo/105****uHv.jpg
katrin812
04.09.2009, 14:39
а вот в этой закупке есть моя любимая сковородка - лучше всяких тефалей:)
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1673377
*НЕВА*-МЕТАЛЛ*ПОСУДА
А намного дешевле чем в магазах получается?:016:
katrin812
04.09.2009, 14:43
КУ!
а у меня малосольные оругцы на завтрак :))
Хм...к чему бы это?:073:
Хм...к чему бы это?:073:
к тому, что вся семья на них накинулась:) да и просиди неделю их приготовить...купила еще 2 кг огурцов:065:
katrin812
04.09.2009, 14:47
к тому, что вся семья на них накинулась:) да и просиди неделю их приготовить...купила еще 2 кг огурцов:065:
:) А я уж было подумала что одной беременнюшкой в июлятах стало больше ;)
Кстати,научите меня огурцы закатывать,плизззз :008: Свекровь надавала гору огурцов с дачи,нам столько не съесть.А закатывать не умею :008::008::008: Плохая я жена :046:
я закатывала огурцы на заре супружеской жизни:)) лет 8 назад, на позже
http://forum.say7.info/forum83.html - вот ссыль на всеми любимый кулинарный сайт, может что-то понравится;)
Marino4ka
04.09.2009, 14:53
а мы с Кирюхой пока дома сидим :037::0075: - нам надо корь-краснуху-паротит сделать (обоим), а потом еще пару недель дома отсидеть... эххх
Ездили вчера в ЕЦВ, но нас не взяли, т.к. у Ромки отчего-то вдруг 37 случилось :112: - перенервничал, наверное, но врача это не убедило :004:
А Кирюха так в сад рвется :075: там же игрухи (дети его пока не очень интересуют ;) )
мы приходили знакомиться - так пришлось его подмышкой из группы утаскивать :))
Вот! А еще я записала Ромку на подготовительные курсы в нашу новую чудо-школу с бассейном. :080:
Правда, не знаю, туда ли мы пойдем учиться, но бассейн и близость к дому решили дело :073: (хоть на ПО в бассик походит :091: )
А ишшо у Ромки сегодня прослушивание в детской студии :090: (пусть там своим ультразвуком народ глушит - они привычные :))) и просмотр на танцах :057:
(правда, мальчик мне уже в который раз заявил, что танцевать он не станет ни за какие коврижки, ну да посмотрим :fifa:)
А завтра еще раз попробуем прививки сделать :091: (главное, чтобы у Ромки опять темпа не подскочила :001:)
А чем он на жизнь зарабатывает?Или просто богатый наследник?:) Снимает Хассельладом каким нибудь?
Его контора продает электронные аксессуары. Фоткает на Марк 3 и к нему 3 Эльки и куча прибамбасов в виде фильтров. В прицепе доступно простому смертному, но не мне, пока
катрин, вот из-за тебя я засела на этом кулинарном сайте...уже тонну рецептов заховала:))
Роме - мульон @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
katrin812
04.09.2009, 15:14
катрин, вот из-за тебя я засела на этом кулинарном сайте...уже тонну рецептов заховала:))
Обращайтесь:065:
Его контора продает электронные аксессуары. Фоткает на Марк 3 и к нему 3 Эльки и куча прибамбасов в виде фильтров. В прицепе доступно простому смертному, но не мне, пока
Понятненько.Марк-3 это круто :) Моя голубая мечта Canon 5D mark 2 :101:Но,боюсь,как минимум год мне ещё об этом мечтать...
я закатывала огурцы на заре супружеской жизни:)) лет 8 назад, на позже
http://forum.say7.info/forum83.html - вот ссыль на всеми любимый кулинарный сайт, может что-то понравится;)
Пасибки :flower::flower::flower:
да, хочу в комп забить лекцию, чтоб не потерять инфу
рассказывалось как лечить ребенка
при жидких соплях, густых, зеленых, красном горле, очень красном горле, ангине, сухом кашле, влажном, при приступообразном кашле, при поносе и прочее прочее
очень полезная лекция была!!!!
Маш, я тоже - попрошу - выложи конспект этой лекции - пожалуйста!:flower:
Zwillinge
04.09.2009, 15:27
:) А я уж было подумала что одной беременнюшкой в июлятах стало больше ;)
Кстати,научите меня огурцы закатывать,плизззз :008: Свекровь надавала гору огурцов с дачи,нам столько не съесть.А закатывать не умею :008::008::008: Плохая я жена :046:
У нас уже 3 поколения огурцы делаются так:
Отобрать огурцы среднего размера, желательно крепенькие, помыть, обрезать жопки и замочить в воде на 3 часа. Натереть банки изнутри чесноком. Положить на дно банки зонтики укропа, вишнёвый и смородиновый лист, лист хрена, стебли чеснока. Если чего-то нет, то не смертельно, но всё-таки без укропа лучше не делать. Если нужно, то могу поделиться укропом.
Сложить огурцы в банки, сверху положить те же листья/травы, что и на дно, но поменьше. Залить холодным рассолом.
Рассол: на 1 литр сырой воды 2 стол. ложки соли без горки.
Банки стоят открытые 2 дня. Можно снимать пенку, а можно не заморачиваться.
Через 2 дня рассол из банок сливаешь в кастрюлю, добавляешь в него сахар из рассчёта 1 столовая ложка сахара на 1 трёхлитровую банку. Рассол вскипятить, залить обратно в банки, добавить в каждую банку 1 десертную ложку уксуса и закатать банки.
Банки перевернуть вверх дном, накрыть их одеялом и оставить так на сутки. Недельки через 2-3 уже можно есть.
Свежепросоленные писать?
а мы с Кирюхой пока дома сидим :037::0075: - нам надо корь-краснуху-паротит сделать (обоим), а потом еще пару недель дома отсидеть... эххх
Ездили вчера в ЕЦВ, но нас не взяли, т.к. у Ромки отчего-то вдруг 37 случилось :112: - перенервничал, наверное, но врача это не убедило :004:
А Кирюха так в сад рвется :075: там же игрухи (дети его пока не очень интересуют ;) )
мы приходили знакомиться - так пришлось его подмышкой из группы утаскивать :))
Вот! А еще я записала Ромку на подготовительные курсы в нашу новую чудо-школу с бассейном. :080:
Правда, не знаю, туда ли мы пойдем учиться, но бассейн и близость к дому решили дело :073: (хоть на ПО в бассик походит :091: )
А ишшо у Ромки сегодня прослушивание в детской студии :090: (пусть там своим ультразвуком народ глушит - они привычные :))) и просмотр на танцах :057:
(правда, мальчик мне уже в который раз заявил, что танцевать он не станет ни за какие коврижки, ну да посмотрим :fifa:)
А завтра еще раз попробуем прививки сделать :091: (главное, чтобы у Ромки опять темпа не подскочила :001:)
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Ромке на прививку.
Девы, никто в Финку не собирается на один день на шоппинг?
Я шенген финский на год получила. :080: И мне надо обеих девиц на зиму одевать, а я там никогда не шопилась - ваще не знаю, где, что почем.
Я бы первый раз к кому-нить на прицеп бы упала... :103:
katrin812
04.09.2009, 15:44
У нас уже 3 поколения огурцы делаются так:
Отобрать огурцы среднего размера, желательно крепенькие, помыть, обрезать жопки и замочить в воде на 3 часа. Натереть банки изнутри чесноком. Положить на дно банки зонтики укропа, вишнёвый и смородиновый лист, лист хрена, стебли чеснока. Если чего-то нет, то не смертельно, но всё-таки без укропа лучше не делать. Если нужно, то могу поделиться укропом.
Сложить огурцы в банки, сверху положить те же листья/травы, что и на дно, но поменьше. Залить холодным рассолом.
Рассол: на 1 литр сырой воды 2 стол. ложки соли без горки.
Банки стоят открытые 2 дня. Можно снимать пенку, а можно не заморачиваться.
Через 2 дня рассол из банок сливаешь в кастрюлю, добавляешь в него сахар из рассчёта 1 столовая ложка сахара на 1 трёхлитровую банку. Рассол вскипятить, залить обратно в банки, добавить в каждую банку 1 десертную ложку уксуса и закатать банки.
Банки перевернуть вверх дном, накрыть их одеялом и оставить так на сутки. Недельки через 2-3 уже можно есть.
Свежепросоленные писать?
ой,спасибо огромное!!!:flower: Да мне на самом деле без разницы,можно соленые,можно солёные,можо маринованные,я любые люблю.А это рецепт маринованных?
о огурцах:)) только что сделала
http://cs4162.vkontakte.ru/u1089512/49985375/x_210cb894.jpg
:019:
Таня, красотища!!!
Конспект лекции ваяю:020:
Marino4ka
04.09.2009, 16:31
Спасибо за кулачки! И Кирюхе тоже передам - пригодятся, их же обоих прививать будут :073:
Marino4ka
04.09.2009, 16:32
:019:
Таня, красотища!!!
Конспект лекции ваяю:020:
Маш, и мне, и мне потом скинь, плииииз :091:
Ух, захлебнулась слюной - очень я огурцы люблю, а вот солить их не умею :008:
Уже почти решилась по Ксюшиному рецепту засолить, так банок нет (не держим мы их) и закаточной машинки нет, карочи, не судьба! :065: :))
Тань, а ты по какому рецепту солишь?
Zwillinge
04.09.2009, 16:34
ой,спасибо огромное!!!:flower: Да мне на самом деле без разницы,можно соленые,можно солёные,можо маринованные,я любые люблю.А это рецепт маринованных?
Считается, что раз с уксусом, то маринованные. Но они совсем не острые.
Свежепросоленные делать совсем просто:
Огрурцы моешь, если горчат, то замачиваешь на пару часов. Очень крупные можно разрезать напополам. Складываешь в банку или кастрюлю. На дно и сверху такие же травы/листья, как и для обычных солёных огурцов. Рассол сразу кипятишь: на 1 литр воды 1,5-2 столовые ложки соли и 1 десертная сахара. Уксус можно и не добавлять. 1 день огурцы должны постоять в комнате, потом переставляешь в холодильник. Готовы через 5-7 дней.
Zwillinge
04.09.2009, 16:36
Уже почти решилась по Ксюшиному рецепту засолить, так банок нет (не держим мы их) и закаточной машинки нет, карочи, не судьба! :065: :))
Могу одолжить 2 полуторалитровые завинчивающиеся. Если огурцы мелкие, то можно и в литровые банки закладывать, только с ними мороки больше. Если банки не закатывающиеся, а завинчивающиеся, то крышки надо закрывать сразу после 5-10минутной стелизации, пока они горячие.
Marino4ka
04.09.2009, 16:54
Я шенген финский на год получила. :080: И мне надо обеих девиц на зиму одевать, а я там никогда не шопилась - ваще не знаю, где, что почем.
С визой, Саш! :))
Я бы тоже на первый раз к кому-нибудь бы в компанию набилась бы :008:
А то мы в Лаппеенранте были всего один раз, причем 24го декабря - я рассказывала, как мы по пустому городу покатались :046:
А с опытным человеком шоппинг - это ж совсем другое ;)
Marino4ka
04.09.2009, 16:56
Могу одолжить 2 полуторалитровые завинчивающиеся. Если огурцы мелкие, то можно и в литровые банки закладывать, только с ними мороки больше. Если банки не закатывающиеся, а завинчивающиеся, то крышки надо закрывать сразу после 5-10минутной стелизации, пока они горячие.
Спасибо, Ксюш :flower:
Только вот как же их передать? :016: Может, попробовать вас к нам в гости заманить? :017: :014:
я солю на глаз:)) на литр 1-1,5 ложки ,примерно ,соли( не йодированной,крупной) зелень, чеснок.заливаю горячим рассолом, под гнет.если делать днем-на утро готовы:019:
а банки в Лентах-Океях продают обычно;)
katrin812
04.09.2009, 17:09
Считается, что раз с уксусом, то маринованные. Но они совсем не острые.
Свежепросоленные делать совсем просто:
Огрурцы моешь, если горчат, то замачиваешь на пару часов. Очень крупные можно разрезать напополам. Складываешь в банку или кастрюлю. На дно и сверху такие же травы/листья, как и для обычных солёных огурцов. Рассол сразу кипятишь: на 1 литр воды 1,5-2 столовые ложки соли и 1 десертная сахара. Уксус можно и не добавлять. 1 день огурцы должны постоять в комнате, потом переставляешь в холодильник. Готовы через 5-7 дней.
Мммм,спасибо,Ксюш!:flower: Надо попробовать...
Саш, а ты за рулем? :) я б тогда могла пассажиром:)) типа опытным:))
правда у меня виза до 9 сентября, так что нужно уже выезжать:)) айда завтра?:073:
и Анжелику бы взяли, она вроде хотела:)
огурцыыыы тут вкусные показываете :019:
Lenchen-bluemchen
04.09.2009, 17:17
Слушайте, а мы ездили недавно на рынок в Зеленогорске, дак там тётя, что сало продавала :073: и огурцы малосольные и прочие, рассказала чУдный рецепт малосольных огурчиков, коим мы не преминули воспользоваться и сожрали через сутки всю кастрюлю :019:
Нужны, собственно, огурцы, крупная соль (50 гр соли на литр), набор для маринования (у неё же и купили: зонтики укропа, смородиновый лист, чеснок, чего-то там ещё), всё это добро складывается в кастрюльку, желательно слоями, если много огурчиков, заливается солененькой водичкой, под пресс на сутки. ВСЕ!!!
Мы тут во вторник ездили в лес с Мишей. Его куснула мошка как раз в то место. где я не мазала средством от комаров-мошек: под бровью около глаза. Так вот сегодня ребёнок проснулся с опухшим глазом, дала Фенистилу, отек чуть спал, но появился синяк. Так что деть с фиником... Ужос. Больше его в лес не поведу, наверное... У него такая реакция на укусы зверская.
А я вчера совершала подвиг (становилась практически идеальной женщиной :)) только банки не закатывала, а просто закрывала)): сварила сливового варенья, потомила бруснику, сделала что-то типа сиропа из красной смородины (потом компот типа делать). Во мне проснулся Хомяк, видимо.
Устала, как собака.
А что от головной боли можно при лактации?
Ликулечка
04.09.2009, 17:38
Ну, наконец-то разговоры настоящих хозяек. А у меня еще варенья с прошлого года несъеденные! В этом я решила не закатывать! А огурцы в магазине покупаю. Вот хотели баклажанчики закрыть. Надо бы заняться пока сезон.
Элис, Козу, поехали в Финку!!!! Можно даже на моей машине, точнее Игоря:065: только в будни. Так как на границе в выхи стоять совсем не прет.
Настин, это с каких пор Марк 3 стал доступным простым смертным?:)) к тому же со всеми примбабасами я думаю там тыщ на цать! а вообще мужик молодец!
Слушайте, а мы ездили недавно на рынок в Зеленогорске, дак там тётя, что сало продавала :073: и огурцы малосольные и прочие, рассказала чУдный рецепт малосольных огурчиков, коим мы не преминули воспользоваться и сожрали через сутки всю кастрюлю :019:
Нужны, собственно, огурцы, крупная соль (50 гр соли на литр), набор для маринования (у неё же и купили: зонтики укропа, смородиновый лист, чеснок, чего-то там ещё), всё это добро складывается в кастрюльку, желательно слоями, если много огурчиков, заливается солененькой водичкой, под пресс на сутки. ВСЕ!!!
Мы тут во вторник ездили в лес с Мишей. Его куснула мошка как раз в то место. где я не мазала средством от комаров-мошек: под бровью около глаза. Так вот сегодня ребёнок проснулся с опухшим глазом, дала Фенистилу, отек чуть спал, но появился синяк. Так что деть с фиником... Ужос. Больше его в лес не поведу, наверное... У него такая реакция на укусы зверская.
А я вчера совершала подвиг (становилась практически идеальной женщиной :)) только банки не закатывала, а просто закрывала)): сварила сливового варенья, потомила бруснику, сделала что-то типа сиропа из красной смородины (потом компот типа делать). Во мне проснулся Хомяк, видимо.
Устала, как собака.
Ленко, зови меня к мсебе на дачу!
Ликулечка
04.09.2009, 17:40
я бы выпила но-шпу и сцедила одно кормление.
Lenchen-bluemchen
04.09.2009, 17:45
Вообще-то но-шпа для гладкой мускулатуры: спазмы снимает... Тут вроде про головную боль.
Ликулечка
04.09.2009, 17:48
Ленчен, а какие у тебя шарфы суперские. С каждым разом всё красивше и красивше!!! А я тут вчера стала выбирать модель кардигана, хочу чтоб мама мне связала, такие модельки нашла!!! Обалдеть и ведь додумываются люди такие узоры придумывать!
http://club.osinka.ru/topic-22039?highlight= зацените
Lenchen-bluemchen
04.09.2009, 17:48
Я пока сама не знаю, насколько поедем, вроде дожди обещали. Мы завтра сосранья за грибами хотим метнуться без мелкого, конечно, надеюсь успеем до дождика :065: В воскресенье. вроде погода более-менее (переменная облачность, возможно дождь :065:))
Lenchen-bluemchen
04.09.2009, 17:50
Ленчен, а какие у тебя шарфы суперские. С каждым разом всё красивше и красивше!!! А я тут вчера стала выбирать модель кардигана, хочу чтоб мама мне связала, такие модельки нашла!!! Обалдеть и ведь додумываются люди такие узоры придумывать!
Меня много сегодня (скоро уйду :))
Лик, спасибо большое! Я сама, честно, тащусь... Надо будет себе что-нибудь сделать.
А араны - это и моя голубая мечта, только никакого терпения у меня не хватит... Но это просто очуметь как красиво!
Ликулечка
04.09.2009, 17:51
спазмы периферических артериальных сосудов, сосудов головного мозга - тоже снимает! я про Но-шпу
Ликулечка
04.09.2009, 17:52
а мы тоже за грибами, но если завтра дождь, то в воскресенье и непременно с сыном. Ленчен а вы в какую сторону поедете?
да-ад, хде растут тут грибы? что б не на оленях и с детьми?
правда у меня виза до 9 сентября, так что нужно уже выезжать:)) айда завтра?:073:
и меня возьмите!!!! :080: тока я завтра не могу :004:
Настин, это с каких пор Марк 3 стал доступным простым смертным?:)) к тому же со всеми примбабасами я думаю там тыщ на цать! а вообще мужик молодец!
Ну это не Хасельблад :065: Если задасться целью может и можно купить, вместо машины :073:
D.Alexandra
04.09.2009, 18:09
Лика ты не поняла.. как раз наоборот... сахар нейтрализует витамины
и без афлубина (и проч антигриппинов) обойтись нельзя, а без називина можно и нужно... нельзя им капать.. надо промывать нос + альбуцид + мазь флеминга...
но если ты считаешь по другому - имеешь право
и я б упала на хвост,наверное)))
а может и не н хвост..надо с мужем обсудить
Девочки вот вставляю сюда лекцию на которую я вчера ходила
Лекция врача-гомеопата Зуйковой И.И. по простудным заболеваниям
Первое что делаем при простуде облегчаем питание, ничего жирного, жаренного, консервированного и проч.
При первых симптомах простуды даем противовирусный препарат (гомеопатический антигриппин). Выбираем из перечня, в зависимости от характера простуды:
1. Антигриппин: противокашлевой, противоотечный эффект
2. Сангриппин: противокашлевой. Содержит беладонну, поэтому дается детям в случае, когда температура поднимается быстро
3. Антигриппин Агри: противокашлевой, противоотечный эффект. Содержит беладонну, поэтому дается детям в случае, когда температура поднимается быстро
4. Коризалия. Выбираем ее, если простуда начинается с насморка. Задета носоглотка, задняя стенка глотки, все что расположено на лице – тяжесть во лбу, в верхней челюсти.
5. Афлубин: противокашлевой, противоотечный эффект. Выбираем ег о, если ребенок долго заболевает (не резко), температура повышается несильно до 37,5.
6. Гомеовокс: выбираем его если простуда начинается с кашля. Подходит в большинстве случаев разным детям, если каждый раз ребенок заболевает по-разному (имеется в виду какие симптомы в 1й день болезни)
7. Оцилококцинум: Подходит в большинстве случаев разным детям, если каждый раз ребенок заболевает по-разному (имеется в виду какие симптомы в 1й день болезни)
8. Анаферон: только противовирусный
9. Инфлюцид : только противовирусный, эффект великолепный
10. Грипхель: только противовирусный, эффект великолепный
При простуде антигриппин заканчиваем принимать тогда, когда трое суток нет никаких симптомов. Эти трое суток даем антигриппин по 2 раза в день, Анаферон-Коризалия-Гомеовокс – трое суток по 1й таблетке, Оцилококцинум по инструкции.
Сопли
Жидкие (течет вода): алиум сепа 3 (по-русски «лук») 4 крупинки каждые 3 часа (вне зависимости от еды, с перерывом на ночь). Давать пока сопли не пройдут.
Слизистые, но хорошо отделяются. Хватает антигриппина, больше ничего не даем.
Слизистые, но плохо отделяются, с отеком. Апис 3 , 4 крупинки каждые 3 часа.
Зеленые гнойные. Калиум бихром 3, 4 крупинки каждые 3 часа. Дети старше 10 лет и взрослые принимают по 8 крупинок (для всех лекарств).
Если заложенность есть, а соплей нет или мало выделений даем Апис 3 и Самбукус 3 одновременно. 4 крупинки каждые 3 часа.
Если заложенность + выделения даем Апис 3 и добавляем тот препарат, ктр. соответствует соплям, т.е. см. выше.
Если постоянное течение из носа (изо дня в день), вечно сопливый ребенок. Меркуриус Солюбилис 3. 4 крупинки каждые 3 часа.
Местное лечение до 6-7 раз в день
1. Промываем соленой водой (1 ч.л. без верха морской соли на стакан воды), аквамарисом, салин (хорошо прыскает). Долфином не надо, т.к. содержит травы, может вызвать аллергию.
2. Закапываем альбуцид по 2 капли или протаргол по 5-6 капель 5-10 дней
3. Закладываем мазь флеминга (при отеке). Нельзя использовать турундочки, только мизинцем руки ребенка, так анатомически правильнее.
На 6-11ые сутки до 10 лет возраста обязательно следующее продолжение лечения.
ЭДАС-131 - гомеопатические капли в нос 2 р. В день по 2 капли 30 дней. Через 2-3 минуты закапываем капли АНЕМОН или мазь (мазь не щипет).
Если часто переходят сопли в гнойные, то вместо анемона использовать ВИТАОН (бальзам Караваева), д.б. синяя этикета (капли на подсолнечном масле). Красная этикетка (на оливковом масле) не использовать, т.к. вызывают сухость. По 2 капли 2 раза в день 30 дней.
Промывать нос для профилактики нельзя, промываем не больше 10 дней, а то будет дизбиоз носа.
Вместо оксалинки можно применять мазь анемон до 6 мес.
Горло.
Красное. Настои зверобоя и календулы не вызывают аллергическую реакцию. Это растительный антибиотик. Делаем настой: 1 ст.л. травы на стакан воды. Полоскать горло, маленьким детям орошать из клизмочки. Не покупать житомирскую фабрику трав, лучше алтайские травы или северо-запад. Травы в пакетиках не брать. Настаивать 30-40 мин., использовать в течение дня. Смазывать раствором люголя 3-4 раза в день. При очень красном – 6-8 раз в день.
При красном горле к антигриппину добавляем Фитоляка 3, по 4 крупинки каждые 3 часа. Если красное горло бывает часто, то вместо антигриппина и фитоляки использовать Тонзилотрен. Местное лечение сохраняется.
Белые точки. Т.е. ангина. Высокая температура. Берем чеснок, вырезаем из середины дольки 2 слайса по 1 мм толщиной, добавляем соль на кончике ложки, растираем и разводим на пол стакана теплой воды. Полоскать до 8 раз в день.
ИЛИ на кончике ложки соды, соли, 1-2 капли йода, на полстакана теплой воды. Очень хорошо помагает.
Если часто идут ангины (больше 2х раз в год) лечимся ВИНИЛИНОМ (бальзам Шостаковского). Им смазывать миндалины 3 раза в день 3-4 дня, затем 1 раз в неделю – 6 недель (он на керосине).
Если горло рыхлое, не красное, то достаточно только антигриппина.
Кашель.
Поверхностный. Противокашлевой препарат давать не надо.
Сухой кашель без приступов. Бриония 3, 4 крупинки каждые 3 часа.
Сухой, с приступами в основном ночью. Дразера 3, 4 крупинки каждые 3 часа.
Сухой, и приступы дывают и днем и вечером и ночью. Спонгия 3, 4 крупинки каждые 3 часа.
Сухой со рвотой или тошнота после кашля. Ипекакуана 3, 4 крупинки каждые 3 часа.
Влажный кашель, глубокий. Мокрота плохо отходит, липкая, зеленая. Калиум бихром 3, 4 крупинки каждые 3 часа.
Влажный, но ничего не отходит, а в груди булькает. Антимониум тартарикум 3, 4 крупинки каждые 3 часа.
Средний между сухим и влажным и продолжается долго 10-14 дней. Аралия 3, 4 крупинки каждые 3 часа.
Лающий, раздирающий кашель. Ариум Трифилум 3, 4 крупинки каждые 3 часа.
Свистящее дыхание. Бриония 3, Арсеникум йод 3, Гиосциамуз 3. Все вместе по 4 крупинки каждые 3 часа. Облегчаем дыхание.
Ели нет горошков, то берем
Мукалтин (при сухом кашле). Таблетки не должны быть старые, иначе не будут растворяться. До 5 лет по пол таблетке 3-4 раза в день. После 5 лет – по 1й таблетке 3-4 раза в день. Таблетку растворить в 1 ч.л. воды.
Или
Таблетки от кашля (если сухой кашель без приступов)
Глубокий кашель. Берем или корень алтея, или корень солодки, или исландский мох. 1 ст.л. травы на стакан воды, завариваем, кипятить на водяной бане 15 минут, настаивать 30-40 минут, потом процедить и хранить в холодильнике до 2х дней. Пить до 3х лет по 1 ч.л., до 10 лет по 1 десерт. ложке, далее по 1 ст.л. 3-7 раз в день.
Респираторный аллергоз (простуда при бронхиальной астме)
Насморк лечим так
- промываем нос
- капаем альбуцид
- эуфорбиум композитум
Жаропонижающие
Лучше всего цифекон детские свечи или парацетамол при температуре выше 39.
Обтирание. Накладываем лед на крупные сосуды на 10 минут (шея, подмышки, пах).
При холодных конечностях – ПАПАВЕРИН. Или ВАЛОКАРДИН по кол-ву капель на полный год жизни.
Общее
Купать при болезни нельзя. Пока есть кашель, насморк и другие симптомы.
Гулять можно через двое суток после нормализации температуры.
Пить клюква, брусника, лимон, апельсин (компоты, морсы) без сахара.
В сухофруктах витамины сохраняются 2 года, в замороженном виде – 1 год, в варенье витаминов нет.
Кишечные инфекции. Поносы.
Понос без боли в животе, рвота. Камфора рубики 3. 4 крупинки каждые 3 часа.
Понос и есть спазмы в животе. Магнезия карбоника 3. Даем эти препараты пока есть понос + трое суток.
Жидкий стул (на фоне приема антибиотиков, дизбиоз). Берберис 3. 4 крупинки 3 раза в день до еды. Давать 21 день, вместо пробиотиков.
Если понос разово, то можно ничего не предпринимать.
D.Alexandra
04.09.2009, 18:11
если взять себя в руки и выскрестись в 5 утра из дому))....
D.Alexandra
04.09.2009, 18:13
курицу грилю, запах...ммм,но как потом выветривать)))))
я так здоровско съездила сегодня в купчино на метро с коляской, на обратном пути Яна сразу заснула, я с пионерской шла пешочком до комендантского метро, а там на автобус и потом еще минут 20 пешиком, так славно прошагалась, я люблю долгие пешие пргулки))))
ОлькаВовкинаМишкина
04.09.2009, 18:15
и меня и меня прихватите!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:support::support ::support:
Ленко!!!!!!!! И я давно к тебе туда жылаю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Но вот я бы зимой скаталась...можна..а?:love:
а разве ношпу низя? ее же вроде можно при ГВ?....И еще вроде можно было полтаблетки цитрамона
Да шарфы у Ленки супер!!!!!!! Но я все жду украшения елочные;):flower:
Элис, Козу, поехали в Финку!!!! Можно даже на моей машине, точнее Игоря:065: только в будни. Так как на границе в выхи стоять совсем не прет.
и меня возьмите!!!! :080: тока я завтра не могу :004:
если взять себя в руки и выскрестись в 5 утра из дому))....
Девы, на моей машине можно, но мне То надо проходить в сентябре, т.е. вот прямо щаз. На границе не завернут случайно?
У меня был вариант завтра в 5 утра выехать, но потом обломался. Так что морально я была готова.
Если вы решитесь на завтра и на 5 утра, то я с вами.
А в будни я пас - у меня же одна в школе, а другая в полусадике... У меня одна няня не справится. :(
ОлькаВовкинаМишкина
04.09.2009, 18:23
А про меня Сашка забыла:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(
курицу грилю, запах...ммм,но как потом выветривать)))))
я так здоровско съездила сегодня в купчино на метро с коляской, на обратном пути Яна сразу заснула, я с пионерской шла пешочком до комендантского метро, а там на автобус и потом еще минут 20 пешиком, так славно прошагалась, я люблю долгие пешие пргулки))))
:015::015::015::015::015::015::015::015::015::015:
Почему Саша в гости не зашла???????
Поехали в следующую субботу в Финку? Раненько? Без пап и детей :080::080::080:
А про меня Сашка забыла:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(
Не забыла, просто потом уже твое сообщение увидела. ;)
Это ты кому?
Если мне, то в следующую субботу мы гуляем на свадьбе...
Так что я только через субботу...
ОлькаВовкинаМишкина
04.09.2009, 18:36
я за!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ОлькаВовкинаМишкина
04.09.2009, 18:37
Не забыла, просто потом уже твое сообщение увидела. ;)
Это ты кому?
а можно и через субботу!!!!!
ОлькаВовкинаМишкина
04.09.2009, 18:41
Сашка! Как Саше прогимназия? нравится? Спроси у нее...не с ней ли в одном классе Васякин Женя.
Девы, на моей машине можно, но мне То надо проходить в сентябре, т.е. вот прямо щаз. На границе не завернут случайно?
У меня был вариант завтра в 5 утра выехать, но потом обломался. Так что морально я была готова.
Если вы решитесь на завтра и на 5 утра, то я с вами.
А в будни я пас - у меня же одна в школе, а другая в полусадике... У меня одна няня не справится. :(
да, если в субботу, то 5 утра, не позже (как хорошо жить на севере:073:)
про техосмотр:
Талон техосмотра - показывать на обеих границах не придется, но он все равно будет у водителя согласно нашим ПДД. В Финляндии им может заинтересоваться полиция, например, в случае какого-то ДТП, но делать перевод на финский язык не нужно. Ну а для инспекторов нашего ГИБДД требование известно - талон техосмотра должен быть действующим.
В случае, если автомобиль только что приобретен и оформить талон ТО еще не успели, то вполне можно поехать в Финляндию и без него, та как формально, талон ГТО не входит в список необходжимых документов, которые обязан иметь при себе иностранный водитель при въезде и передвижении по территории другого государства. Однако, если с даты приобретения прошло больше месяца, то проблемы с непройденным ТО могут быть уже со стороны ГИБДД.взято тут
http://www.to-finland.ru/trip.html
Сашка! Как Саше прогимназия? нравится? Спроси у нее...не с ней ли в одном классе Васякин Женя.
Сашка пока в восторге. Я тоже. ТТТ
У Сашки спрашивать не надо - она все равно еще почти никого не знает.
Можно спросить у меня - полный список класса у меня под рукой. Васякин Женя там присутствует. :))
да, если в субботу, то 5 утра, не позже (как хорошо жить на севере:073:)
про техосмотр:
взято тут
http://www.to-finland.ru/trip.html
Ага, пасиб!
Т.е. ТО лучше пройти, дабы не иметь проблем с нашими гайцами.
Девы, а когда в финке распродажи-то намечаются??
Да, и если едем на мне, то мне нужно показывать дорогу. :073:
а можно и через субботу!!!!!
назначаем субботу днем икс для выезда в Финку!:):080:
к концу недели - перекличка, собираем желающих и, что самое главное, водителей:)) и едем:support:
назначаем субботу днем икс для выезда в Финку!:):080:
к концу недели - перекличка, собираем желающих и, что самое главное, водителей:)) и едем:support:
Только - через две субботы, 19-ое сентября. Ага?
так что насчет распродаж, заядлые шопоголики??
Ага, пасиб!
Т.е. ТО лучше пройти, дабы не иметь проблем с нашими гайцами.
Девы, а когда в финке распродажи-то намечаются??
Да, и если едем на мне, то мне нужно показывать дорогу. :073:
а у меня есть навигатор:103::))
распродажи глобальные теперь будут после католического Рождества, а так можно нарваться на скидки там-сям, как повезет
эх, значит в эту сб никак.. тогда я с вами с новой визой уже съезжу, будем надеяться:)
тока я завтра не могу :004:
Настин, последнее время ты болеешь за Динамо?:))
да-ад, хде растут тут грибы? что б не на оленях и с детьми?
и мы хотим (точнее я больше всех)
а еще штоб комаров там не было:073: Женя тоже на укусы сильно реагирует((
Ленхеновские шарфы улет!
спасибо!!
а лучше б не болеть совсем:065:
Девы, я тоже хочу с вами в Финку :046:
только у меня визу нет
Только - через две субботы, 19-ое сентября. Ага?
так что насчет распродаж, заядлые шопоголики??
только у меня визу нет
Девочки , приветики!!! Я тоже хочу . И визы тоже нет . Куда бежать? Как долго делать?
Маша, спасибо за лекцию , все сохранила.Буду изучать .
Сегодня в садик пришла за Алёнкой , а она хозяюшка , со стола убирает. Они только пообедали , помогает :)) Так интересно со стороны наблюдать , когда тебя не видят :)
Irinka_84
04.09.2009, 19:32
только у меня визу нет
+1:046:
Delfinka
04.09.2009, 19:36
Саша, свистни мне плиз на счет Финки - могу быть проводником ;-)
D.Alexandra
04.09.2009, 19:37
я была на звёздной (не знаю, кажется это далеко от вас)
и с коляской. причем с дубовой))))
меня эта мысль про к вам в гости долго мучала....но))) во-первых тогдаб засиделась до ночи)))):flower:
а у вас сегодня такой день-первый в саду и так эмоций много. а тут мы еще)):014:
ну и во-вторых я не представляла в кукую сторону кидаться, чтобы в направлении вас, а тачку ловить- я не ездок без автокресла, ты ж знаешь)))):ded:
а след суббота эта та что сразу после пьяньтницы???? ню-ню:)):))
но я подумаю про субботу)))) еще с мужем договориться бы а то и так столько трат было...
Все безвизовые - марш за визами!
Говорят, что там сейчас нет очередей.
Мы делали через агентство по знакомству за 2.500 с паспорта - это все включено (консульский сбор + страховка). Делать - 10 раб. дней.
а у меня есть навигатор:103::))
распродажи глобальные теперь будут после католического Рождества, а так можно нарваться на скидки там-сям, как повезет
эх, значит в эту сб никак.. тогда я с вами с новой визой уже съезжу, будем надеяться:)
Ну... если бы у тебя была машина, то можно было бы завтра рвануть. :))
Саша, свистни мне плиз на счет Финки - могу быть проводником ;-)
Ага, свищу!! На твоей машине или как? ;)
Duniasha
04.09.2009, 20:05
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1683533
Duniasha
04.09.2009, 20:07
Ага, свищу!! На твоей машине или как? ;)
А вы когда собираетесь? Мне тоже надаа:)):)):))
если еще актуально - мне говорили только парацетон можно
и то лучше половинку таблетки..
Лекция врача-гомеопата Зуйковой И.И. по простудным заболеваниям
Маша, спасибо огромное:flower:
Могу только добавить про афлубин:
его надо давать не менее 14 дней, иначе в случае отмены после улучшения, могут вернуться симптомы болезни - слова Зуйковой
MamaYulia
04.09.2009, 21:41
Маша, спасибо большое! Очень познавательно и своевременно!!! Дай бог, чтоб не понадобилось никому, но это маловероятно. :)
да,Маша - СПАСИБО! утащила в заметки...и в жж пойду запощу
D.Alexandra
04.09.2009, 21:51
кто звтра в 5 утра РЕАЛЬНО СМОЖЕТ??? сесть мне на хвост? или упасть))))
Ликулечка
04.09.2009, 21:55
Девы, а может нам отдельный миниавтобус под шоптур забронировать? И рвануть. Тогда я готова подождать вас еще недели 2. Завтра не рискну.
кто звтра в 5 утра РЕАЛЬНО СМОЖЕТ??? сесть мне на хвост? или упасть))))
я в 5 утра могу только упасть:065:
вы финко-маниачки:)) мнениченинадамнениченинадамнениченинада
Delfinka
04.09.2009, 21:57
я завтра - ПАС. я на свадьбу иду =))))
Саша, параллельно ;-) на какой машине. ГПС у мну тоже есть. даже с адресами.
куда: Иматра, Котка, Лаппенранта ?
Delfinka
04.09.2009, 21:58
Маша - СПАСИБО!!! утащила в записи.
D.Alexandra
04.09.2009, 22:03
вот так все Я-я-я!!! якалки))) а как зовёшь все сразу не можуть
D.Alexandra
04.09.2009, 22:04
я сам себе жпс))) у мну большинство лаповских адресов в подкорке)))
машину мужнюю вытребовала)) аккорд предпредыдущий
D.Alexandra
04.09.2009, 22:05
а где искать инфу от Маши?
Девочки, да не за что!!!
Врач очень грамотный, отзывы о ней только хорошие, поэтому я ей верю!
а где искать инфу от Маши?
Саша, посты 2859, 2860
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1687077
закупочка джемперочков, кардиганчиков,
такая красота :love::love:
я вписалась
ОлькаВовкинаМишкина
04.09.2009, 22:30
вот так все Я-я-я!!! якалки))) а как зовёшь все сразу не можуть
Сашка!!!! Я так хочу...сил нет....но боюсь меня так резко завтра муж уже не пустит...мож таки на 19е перенесем? или на 12е????????? Я тогда точно поеду!!!!!!!!!!!! точно точно точно точно.....
Это ты кому?
Я могу и в следующую субботу и через одну. И у меня есть навигатор ;) И мне реально надо :))
Про таблетки от головной боли спасибо всем :flower:
ДЕвы, ачто можно дать 3х месячному малышу при запоре?я ни разу с таким не сталкивалась...
ОлькаВовкинаМишкина
04.09.2009, 22:34
Я могу и в следующую субботу и через одну. И у меня есть навигатор ;) И мне реально надо :))
Про таблетки от головной боли спасибо всем :flower:
мне тож надо надо...ну что, Насть....мож пару раз скататься......:046:
Irinka_84
04.09.2009, 22:37
Все безвизовые - марш за визами!
Говорят, что там сейчас нет очередей.
Мы делали через агентство по знакомству за 2.500 с паспорта - это все включено (консульский сбор + страховка). Делать - 10 раб. дней.
? ;)
Саша, 2500 это за визу на год? +страховка? мне помниться что как-то дороже это стоит.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.