Вход

Просмотр полной версии : Июляшки 2007 самые летние из всех июляшек:-)

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 [36] 37 38

Княжая
18.09.2009, 02:25
Точнее не боюсь, а не хочу ввязываться в нашу бюрократию и отстаивать свое право на неделание прививок перед всеми подряд. У моей подруги ребенка увезли на скорой после последней акдс. Боюсь дочу вести. Лотерея какаято - у кого хорошо, а у кого не очень

последняя акдс у всех не хоршо:(( минимум - нога болит), как мне в прививочном кабинете сказали - а так и длжно быть!:010::015:

Княжая
18.09.2009, 02:25
Тошнит меня от всех заведующих :)

а я не сталкивалась :))

Aнфиса
18.09.2009, 02:27
А в Милане девушки такие красивые,..... мммм как журнал мод полистала, токо живьем. Завтра летим домой. Отпуск закончился

Aнфиса
18.09.2009, 02:30
Да я тоже пока, но одно слово тошнотное:)
я пока в купчинской поликлинике не зарегистрировалась. Все не дойти никак. Так хорошо, никто не звонит про прививки не напоминает
так странно писать про купчино из Милана:)

Княжая
18.09.2009, 02:32
Да я тоже пока, но одно слово тошнотное:)
я пока в купчинской поликлинике не зарегистрировалась. Все не дойти никак. Так хорошо, никто не звонит про прививки не напоминает
так странно писать про купчино из Милана:)

:)) представляю....мне и с академки про купчино писать странно, не в обиду - не лю я его...хотя может просто в нормальных местах там не бывала?

Aнфиса
18.09.2009, 02:36
Девушки, у кого детки активные, как вы в кафешки ходите и уговариваете детей спокойно посидеть. У нас Варя полный пипец, постоянно убегает, за столом сидит только когда уже еду принесут , быстро нсыщается и сново в бега. я забыла когда мы с Ваней за столом пересекались, постоянно ктото за Варей бегает. А иногда так охота просто посидеть поболтать. Это же измениться когданибудь?

Aнфиса
18.09.2009, 02:40
:)) представляю....мне и с академки про купчино писать странно, не в обиду - не лю я его...хотя может просто в нормальных местах там не бывала?

Абсолютно не в обиду:) мне после Пушкина мммммм мягко говоря не особо тут. А уж после Милана :)

Княжая
18.09.2009, 02:40
Юль, по кафе я стараюсь ходить без детей:)) если с ними, то долго тихо-смирно не сидят, особенно мелкий, но 15 минут на закинуть еду в организм есть :)) с Арсюхой уже в 3 года можно было нормально поидеть, так что оотерпеть немного;) сама на это надеюсь :))

Alenushka-r
18.09.2009, 10:05
Точнее не боюсь, а не хочу ввязываться в нашу бюрократию и отстаивать свое право на неделание прививок перед всеми подряд. У моей подруги ребенка увезли на скорой после последней акдс. Боюсь дочу вести. Лотерея какаято - у кого хорошо, а у кого не очень
Может с аллергологом каким платно договориться? Их медотвод должен действовать на сад без лишних вопросов. Но это вариант в том случае, если решили точно не делать.. мне кажется, что ты еще колеблешься))

А в Милане девушки такие красивые,..... мммм как журнал мод полистала, токо живьем. Завтра летим домой. Отпуск закончился
Девушек в Милане не заметила красивых (ухоженных-много, но красивых - не очень..), но вот мужчины:010:.. зашли мы в магазин Эмпорио Армани, муж мой потащил меня в мужской отдел. Девочки, так я ведь в женский отдел так и не зашла!! Там были такие красивые мужчины-консультанты:love:, может у меня слюна потекла - не знаю, но муж, увидев мое выражение лица, до сих пор меня ревнует! И ведь не ревнивый же совсем, а тут даже его проняло))))
Девушки, у кого детки активные, как вы в кафешки ходите и уговариваете детей спокойно посидеть. У нас Варя полный пипец, постоянно убегает, за столом сидит только когда уже еду принесут , быстро нсыщается и сново в бега. я забыла когда мы с Ваней за столом пересекались, постоянно ктото за Варей бегает. А иногда так охота просто посидеть поболтать. Это же измениться когданибудь?
Первый наш поход с ребенком в ресторан закончился тем, что его там вырвало:001: (кусочком подавился), хотя вечер начинался тихо,т.к. детя приковали в детский стульчик))
Второй раз были в Русской Рыбалке - я вообще чуть не повесилась - сидели у воды, ограды с широченными дырами, я раз 100 с ним сгоняла по этим мосточкам на запруду, где рыб ловят, все прокляла)))
Остальные разы были в каких-то маленьких кафешках, где тоже была беготня по кругу!
Короче, вывод- ждем, пока дети подрастут))))

Alice
18.09.2009, 10:12
последняя акдс у всех не хоршо:(( минимум - нога болит), как мне в прививочном кабинете сказали - а так и длжно быть!:010::015:

Не правда, у нас все прошло без последствий! :ded: Вообще никакой реакции.
И у Сашки на ревакцинацию в 6 лет тоже все отлично. :004:
Я не считаю, что прививки - лотерея, просто на прививку надо вести полностью здорового ребенка. Если что-то смущает (сопли/температра/аллергия/просто прыщик/недавно приехали из другого климата и ты пы) - то мед. отвод брать. ИМХО

А мы с детьми туда не ходим. :))
Либо домой заказываем, детей спать укладываем - и пиршество начинаем, либо дети с няней.

А с детьми спокойно в ресторане посидеть можно будет, когда им лет по 18 будет, т.е. когда им самим будет интересно посидеть-потрендеть с предками. :))
А так у меня Сашка в кафе-ресторанах скучать быстро начинает, так что даже с ней нормально не посидишь.

Йулька
18.09.2009, 10:29
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1741391
:(
:005:

Девочки, а с недоделанными прививками в сад берут? Я тут точно решила больше не делать ни одной, но боюсь проблем с садом и школой. Может тупо купить прививочный сертификат?
в сад берут.
на счёт сертификата .. у нас в поликлинике все сделаные прививки заносятся в общую базу.. и сейчас в саду просят принести ф-63 из поликлиники - это сводка по сделанным прививкам....
с другой стороны если у кого прививки делались не в районной поликлинике не знаю как предоставить такую справку...

Маруча
18.09.2009, 10:38
Девочки, а с недоделанными прививками в сад берут? Я тут точно решила больше не делать ни одной, но боюсь проблем с садом и школой. Может тупо купить прививочный сертификат?

берут, но лучше взять медотвод, и не иметь вообще никаких проблем.

мне гомеопат дала медотвод, и будет каждый раз его продлевать :046:
хотя в саду думают, что в ноябре у нас закончится медотвод и мы сделаем манту :046:

в сад берут.
на счёт сертификата .. у нас в поликлинике все сделаные прививки заносятся в общую базу.. и сейчас в саду просят принести ф-63 из поликлиники - это сводка по сделанным прививкам....
с другой стороны если у кого прививки делались не в районной поликлинике не знаю как предоставить такую справку...

у нас не просили

Маруча
18.09.2009, 10:43
совет как попасть в сад без прививок :010:

Открываете дверь в медкабинет(можно ногой) и есть три варианта действий - 1. Звонок в РОНО прямо при ней. 2. ПОход к руководству(узнаете адрес и идете) 3. Запугивание прокуратурой. В особенности мне понравилась фраза, которую я использовала с большим удовольствием - Вот вы мне в прокуратуре и будете доказывать. что Законы РФ для вас указ... Ну а также можете про няню ей сказать, которую вы наймете в агенстве, а счет предъявите садику. У меня после этих слов документы приняли незамедлительно и обещали все вопросы решить. 10 дней как ходим, доктор молчит, как рыба, и пусть только попробует вякнуть..

Натали_
18.09.2009, 10:49
Всем привет!!!
Прочитала про сборы на фотосессию, я на все согласная, вот только бы время свободное найти :)

У нас в саду даже не спросили сертификат о прививках, медсестра адекватная, можно и без прививок ходить.

В ресторан тоже стараюсь без ребенка ходить, т.к. она там сидеть не будет,а будет бегать, а мне таких поход в расторан не надо :))

Натали_
18.09.2009, 10:50
Кстати, у нас тоже было собрание в Детском саду, я записалась в родительский комитет, буду помогать воспитателям, да и всю важную информацию через род. комитет передают, так сказать хочу быть поближе к "кухне" :)

Йулька
18.09.2009, 10:56
у нас не просили
а у нас просили и в яслях в прошлом году.. и в этом садике тоже просят...:005:

Кстати, у нас тоже было собрание в Детском саду, я записалась в родительский комитет, буду помогать воспитателям, да и всю важную информацию через род. комитет передают, так сказать хочу быть поближе к "кухне" :)
ты - герой :flower:

Казипуся
18.09.2009, 11:02
неа-у нас прошло без последствий....правда-еще ревакцинацию не делали.

в сад берут.
очень спокойно - т.к. ни одна прививка еще не сделана в поликлинике, то в Медунице мне выдали форму эту и вписывают вакцинации. Кстати-эту форму требуют при переезде из района в район (как у меня-из Невского в Красносельский).
И я теперь председатель Родительского комитета-завтра субботник-окна моем и заклеиваем....правда-от нас идет папа:) но народ ленивый....сдать денег-нормально-а вот окна-кому заплатить, чтобы не мыть..эх...

Йулька
18.09.2009, 11:10
неа-у нас прошло без последствий....правда-еще ревакцинацию не делали.
у нас тоже нормально было всё.. а на ревакцинацию выдали реакцию :(
самое главное мне не понятно почему... ведь вакцина и доза такая же... короче не понимаю...

очень спокойно - т.к. ни одна прививка еще не сделана в поликлинике, то в Медунице мне выдали форму эту и вписывают вакцинации. Кстати-эту форму требуют при переезде из района в район (как у меня-из Невского в Красносельский).
а ясно, короче где делаешь прививки там могут выдать.

Alenushka-r
18.09.2009, 11:16

в сад берут.
Мы все прививки делали не в поликлинике,но медсестра потом звонила и спрашивала что мы сделали и когда, потом вносила в базу. На слово верят))))

Маруча
18.09.2009, 11:37
девы, ни у кого нет алое ненужного????
или листиков от него 5-10 штук????

Nastin
18.09.2009, 11:38
Ага, не была. У нас под окнами открыли центр настольного тениса, самый большой или даже единственный :016: в городе. Так прикольно наблюдать, как туда деток на занятия водят, стайками, туда-сюда :)) Так что играть Машуну в тенис :))

:053: Тут мы не особо часто с ней ходим, а вот в отпуске каждый день где-то обедали-ужинали. И что не характерно, ребенок вел себя спокойно. Сидела с нами за столом, выбирала что будет есть из меню :)) А французы еще такие неторопливые в плане обслуживания. Сначала ты заказываешь горячее, съедаешь, только после этого примут заказ на десерт... Но ничего, все-таки было время посидеть-поболтать. Еще, конечно, детские комнаты выручают

берут, но лучше взять медотвод, и не иметь вообще никаких проблем.

мне гомеопат дала медотвод, и будет каждый раз его продлевать :046:
хотя в саду думают, что в ноябре у нас закончится медотвод и мы сделаем манту :046:

А манту почему не делаете? Что в ней плохого? :009:

Katya A.
18.09.2009, 11:42
Но ничего, все-таки было время посидеть-поболтать. Еще, конечно, детские комнаты выручают

а во франции они есть?

в израиле нет:(

Ликулечка
18.09.2009, 11:43
да, были хорошие времена, когда ребенка на колени и спокойно кушаешь в кафе по очереди с мужем. А то и вообще ребенок в коляске в ресторанчике спит. Но, не сейчас! мы даже в магазин с коляской ходим предварительно купив какую-нибудь вкусняшку. пока жует, молчит и тихо сидит.

а у нас с прививками ТТТ, пока все нормально. И похоже к садику Димка потихоньку привыкает. Сегодня обувь переобуваю, а он уже рвется вперед и деткам рад, улыбается. Уже даже играет с ними. Вроде драчунов в группе нет, родители все приличные. Единственно, за единичные игрушки они воюют. Собрания у нас не было. Посмотрим, что скажут.

Княжая
18.09.2009, 11:47
Я не считаю, что прививки - лотерея, просто на прививку надо вести полностью здорового ребенка. Если что-то смущает (сопли/температра/аллергия/просто прыщик/недавно приехали из другого климата и ты пы) - то мед. отвод брать. ИМХО

Саш, у нас вообще впервые какая-либо реакция на прививки:005:, никогда ничего не было - и тут получили, так что вы - скорее исключение:flower:

Ликулечка
18.09.2009, 11:50
а во франции они есть?

в израиле нет:(
Такого большого кол-ва игровых площадок наверное нигде нет, как в России. В Париже я только одиножды видела скверик с детской площадкой. А детских комнат в ресторанах и подавно. Говорят у нас в Пулково очень классная детская комната, я даже думала в плохую погоду туда скататься с Димкой. Самолеты показать, он их очень любит и заодно в это комнату скататься. А пока погода хорошая, возле дома можно.

Княжая
18.09.2009, 11:55
Всем КУ! с первым холодныи осенним днем!

И я теперь председатель Родительского комитета-завтра субботник-окна моем и заклеиваем....правда-от нас идет папа:) но народ ленивый....сдать денег-нормально-а вот окна-кому заплатить, чтобы не мыть..эх...

:014: девы - у меня это перманентное сосояние уже 4 года :)) правдв ,с Глебусом я положила на все - т.к. кросме меня никто не чесался, зато теперь в 2х группах буду пахать...хотя в Глебусячей есть 2 оооочень заполошных активных мамаш,которые всегда в курсе всего :))

Мариш - про окна: как вариант - скинуться по 200 рублей - и ппросить нянечку вымыть окна ;)
тут на ЛВ был баааальшой топ участникой род.комитета, поищу,т.к. отписалась от него с год назад :)))

Княжая
18.09.2009, 11:56
Такого большого кол-ва игровых площадок наверное нигде нет, как в России. В Париже я только одиножды видела скверик с детской площадкой. А детских комнат в ресторанах и подавно. Говорят у нас в Пулково очень классная детская комната, я даже думала в плохую погоду туда скататься с Димкой. Самолеты показать, он их очень любит и заодно в это комнату скататься. А пока погода хорошая, возле дома можно.

а в каком пулково? я сто-то не видела....
гы, еще б вспомнить из какого улетали:065:

Маруча
18.09.2009, 12:10

прошу только тапками не кидаться :008:

В качестве консервантов и стабилизаторов в пробе Манту используются такие вещества, как фенол (цитотоксический яд) и полисорбат (или твин)-80 (при введении живот-ным это вещество вызывало у них серьёзные нарушения в органах размножения).
Александр Коток «Беспощадная иммунизация», Москва, 2004:

«Ошибки при определении этиологии чувствительности к туберкулину приводят к тому, что 44% детей и подростков необоснованно состоят на учете в противотуберкулезных диспансерах и получают химиопрофилактику».
Аксёнова В. А. и др. «Проблема массовой противотуберкулёзной
иммунизации в современных условиях» «Российский медицинский журнал» 1997, 5.

Манту: доза яда ежегодно
«Аллерген туберкулезный очищенный жидкий (очищенный туберкулин в стандартном разведении) - готовые к употреблению растворы туберкулина. Препарат представляет собой раствор очищенного туберкулина в фосфатном буфере с твином-80 в качестве стабилизатора и фенолом в качестве консерванта, бесцветная прозрачная жидкость».
Приказ № 109 Минздрава России от 21.03.03:

Основа диагностической пробы – реакции Манту – туберкулин. Это фильтрат микобактерий туберкулёза. Сильнейший аллерген. Повреждает генетический аппарат: вызывает неправильное расхождение хромосом при делении клеток. Обладает выраженной способностью вызывать и другие цитогенетические нарушения.
Г.П.Червонская «Прививки: мифы и реальность.
Основы вакцинологии», Москва, 2004:

Дело в том, что существуют более совершенные методы выявления туберкулёза - для этого можно взять анализ крови, и не надо вводить в организм ребёнка ядовитый "коктейль". В странах Западной Европы уже перешли на новые технологии. Только на наших детях продолжают экономить, калеча их при этой "диагностике".

D.Alexandra
18.09.2009, 12:27

в сад берут.
хм, в нашей поликлинике даже не знают о нашем существовании
не говоря уж о прививках
Дело в том, что существуют более совершенные методы выявления туберкулёза - для этого можно взять анализ крови, и не надо вводить в организм ребёнка ядовитый "коктейль". В странах Западной Европы уже перешли на новые технологии. Только на наших детях продолжают экономить, калеча их при этой "диагностике".
так любая прививка- это доза яда в том или ином выражении, иначе мини-заражение. я сама противник прививок с одной стороны. а с другой, блин а как без них...
последняя прививка у Яны была от гепатита вторая по счету.в марте 2008 года
и пока с новыми не тороплюсь....

Ликулечка
18.09.2009, 12:40
Маша, если раскладывать по полкам все продукты которые мы едим и воздух, которым дышим! можно покупать билет на тот свет! недавно один знакомый врач поделился инфой, мол паталогоанатомы бьют тревогу, что трупы стали медленнее разлагаться за последние 10 лет. То есть кол-во потребляемых консервантов значительно увеличилось. А что делать? С этим никак! Потому что у нас ничего нет биологически чистого. Поэтому аллергия так процветает! И самый лучший способ это не огораживать организм а дать ему приспособиться. Как в старину принимали яд в малых дозах, чтобы избежать попытки отравления и летального исхода. Так и сейчас.

Княжая мне тоже кинь ссылку про родительский комитет. Я тоже все воспиталок спрашиваю, что надо. Почему у нас денег не собирают. Везде мол, собирают а у нас тишина. Она смеется в ответ.

Кстати, мы тут недавно были в парке Бабушкина или как там его. В общем, на наб.Обуховской об. находится. Так хорошо погуляли. Народу мало, чистенько и аттракционов много на возраст наших деток. А то Крестовский для нас далеко и народу тьма. А тут есть где разгуляться. На Чертовом колесе сто лет не каталась, на верху аж дух захватило! Хорошо кабинка закрытая полностью, не страшно за ребенка.
В эти выходные в Гагарин-парк надо сходить на парк Победы, если погода будет располагать. У меня Димка так люит аттракционы!

А цирк в Пушкине, что-то не впечатлил меня. Маленький такой шапитошный. Народу нет. И мы тоже не решились. Если будет дождь, тогда пойдем.

Ma-sher
18.09.2009, 12:42
Всем приветик!

Никита ходил эту неделю в сад. По рассказам поняла что только в нашем саду можно с мамами оставаться. Сделала вывод, этого делать не нужно. Вчера остался один до обеда, вышла на улицу, слышу ревет....сердце кровью обливалось. Но муж меня уговорил не ходить, 5 минут поплакал, потом уже и забыл про меня. Единственное меня смущает, это истерики детей, когда кто-то орет, Никитос все бросает, испуганно бежит на руки и плачет.....
Почти ни чего в саду не ест. Писает на горшок редко, вчера забрала ворох колготок и трусов засиканных.

У нас нет АКДС ревакцинации, из-за неё нас не хотела медсестра брать в сад, я там выступила по поводу того что могу вообще не делать прививки, что мол Манту есть и хватит........ дала разрешение.

В родительский комитет идти отказалась, с меня хватило покупка кроваток, и сбор денег с родителей. Это не благодарное дело..... Ближе к кухне быть не хочу.

Свет лана
18.09.2009, 12:44
всем привет!
мы вчера попробовали остаться на сон в саду....не прокатило, позвонили и я забрала Кирюху.
плакал так жалобно:( говорит боялся что мама не придет:( сладенький мой. спал вчера и днем и ночью со мной. блин стресанул ребенок мой. правда не понятно кто больше, он или я. у меня вчера и сердце и голова болели жутко.
сегодня будет в саду смотреть как расстилают кровати и ходить вокруг них, потом заберу. торопиться не буду, но и затягивать не хочу. а то привыкнет, что мама забирает после обеда. до обеда вроде все ОК ттт три раза, а вот спать говорит будет дома:005: ну ничего поживем, увидим:)

Я не считаю, что прививки - лотерея, просто на прививку надо вести полностью здорового ребенка. Если что-то смущает (сопли/температра/аллергия/просто прыщик/недавно приехали из другого климата и ты пы) - то мед. отвод брать. ИМХО .
+1 по обоим пунктам

вот и я подумываю о род.комитете:008: может и соглашусь....или сама предложу свою кандидатуру:)

Княжая
18.09.2009, 12:52
Такс, вот ссылки на родкомовские топы :))
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1064903&highlight=%F0%EE%E4%E8%F2%E5%EB%FC%F1%EA%E8%E9+%EA %EE%EC%E8%F2%E5%F2 - часть первая
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1653129&highlight=%F0%EE%E4%E8%F2%E5%EB%FC%F1%EA%E8%E9+%EA %EE%EC%E8%F2%E5%F2 - новый топ. я так поняла - вся инфа в нем собрана

Княжая
18.09.2009, 13:04
http://s51.radikal.ru/i134/0903/ac/4c04cca8d199t.jpgсижу ржу - хто такие стихи-то придумал???

Lenchen-bluemchen
18.09.2009, 13:19

У нас все прививки прошли гладко. Тьфу три раза.

А мы приболели все :( Я думала, Мишку заморозили на даче, немного сопливил, у него проходит, а мы с папашкой как-то не важно себя ощущаем. Конечно, может и не связано. но...
Тань, мы вас там не заразили случаем? Сижу, переживаю... Как укус, кстати? Начиталась я про ос, жизненный цикл - 2 года. :010:

Княжая
18.09.2009, 13:30
У нас все прививки прошли гладко. Тьфу три раза.

А мы приболели все :( Я думала, Мишку заморозили на даче, немного сопливил, у него проходит, а мы с папашкой как-то не важно себя ощущаем. Конечно, может и не связано. но...
Тань, мы вас там не заразили случаем? Сижу, переживаю... Как укус, кстати? Начиталась я про ос, жизненный цикл - 2 года. :010:

мои нормально - скачут аки лоси:)) про укус я и забыла уже :) выздоравливайте давайте!@@@

katrin812
18.09.2009, 13:32
Маша, если раскладывать по полкам все продукты которые мы едим и воздух, которым дышим! можно покупать билет на тот свет! недавно один знакомый врач поделился инфой, мол паталогоанатомы бьют тревогу, что трупы стали медленнее разлагаться за последние 10 лет. То есть кол-во потребляемых консервантов значительно увеличилось. А что делать? С этим никак! Потому что у нас ничего нет биологически чистого. Поэтому аллергия так процветает! И самый лучший способ это не огораживать организм а дать ему приспособиться. Как в старину принимали яд в малых дозах, чтобы избежать попытки отравления и летального исхода. Так и сейчас.

Подпишусь под каждым словом.

Княжая
18.09.2009, 13:39
девы, ушла в топ РК - там так много интересных и полезных ссылок!!!

Натали_
18.09.2009, 13:49
В родительский комитет идти отказалась, с меня хватило покупка кроваток, и сбор денег с родителей. Это не благодарное дело..... Ближе к кухне быть не хочу.
Ну да, ваши кроватки это нечто:065::))

http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1064903&highlight=%F0%EE%E4%E8%F2%E5%EB%FC%F1%EA%E8%E9+%EA %EE%EC%E8%F2%E5%F2 - часть первая
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1653129&highlight=%F0%EE%E4%E8%F2%E5%EB%FC%F1%EA%E8%E9+%EA %EE%EC%E8%F2%E5%F2 - новый топ. я так поняла - вся инфа в нем собрана
Спасибо за ссылки:flower:, пошла изучать

Княжая
18.09.2009, 13:55
Наташа, сразу второй топ читай:))

Йулька
18.09.2009, 14:26
Наташа, сразу второй топ читай:))
какие замечательные ссылки ты дала :)
я хоть и не в комитете.. но могу теперь нашему комитету в саду идеи подкидывать :))
когда болеть не будем :))

Маруча
18.09.2009, 14:54
Девы, вчера была на лекции по профилактике простудных, вот зачем мне нужен АЛОЕ :))

Лекция по профилактике простудных заболеваний врача-гомеопата Зуйковой И.И.

1. Нормализовать питание. Исключить: жареное, консервы, п/ф.
2. Физическая нагрузка.
Т.к. многие болезни (в т.ч. и простудные) от проблем с позвоночником, необходимо сформировать
у ребенка с раннего возраста здоровый мышечный корсет. Динамическая гимнастика, ОФП, ЛФК не
работают. Лучше всего заниматься: калланетикой, пилатесом, йогой, цигун, из танцев самый
физиологичный - танец живота. Можно заниматься дома (есть в продаже диски).

3. Закаливание. (пы сы Зукова И.И. обливается 34 года)
Обливание.
Если обливаете ребенка, то только в том случае, если обливаетесь сами!!!!
Обязательно на пол в ванной положить деревянную доску, босиком стоять в ванной во вемя обливания
нельзя, в противном случае заболеете. Или можно обливаться стоя на земле. Начинать обливание
с ног ниже колена. В течение недели дойти до головы. Начинать обливание холодной водой надо,
когда температура воздуха ночью не ниже 15 грудусов. Продолжать обливание каждый день, даже во
время болезни. Пропуск даже на один значительно снижает эффект от обливания. Обливаться надо
быстро и резко, медленно лить воду нельзя. В первые 7-14 дней может повыситься температура до
38 градусов, это нормальная адаптативная реакция. Обливаться лучше утром или вечером. Утром -
бодрит, вечером - расслабляет. Можно обливаться не холодной а теплой водой (22-24 градуса -
комфортная температура для моря). Теплой водой можно начинать обливание и осенью.
Обливаться лучше на голодный желудок. После промокнуть кожу полотенцем.

Следующий метод закаливания.
Дорожка здоровья. Берем ящик деревянный или пластиковый, в него кладем смоченное в холодной воде
махровое полотенце, во 2й ящик насыпаем слой керамзита (продается в строительных и цветочных
магазинах). И берем пластиковый дорожку-коврик, такой как кладут перед входной дверью, типа
пластиковой травки (иголочки). Длина дорожки д.б. такой, чтобы можно было сделать 3-4 шага.
И наступаем сначала в ящик с полотенцем, потом - с керамзитом, потом 3-4 шага по пластиковой
дорожке, и в конце наступаем на сухое махровое полотенце.

Закаливание для горла.
Каждый день есть мороженое. Лучше брать Петрохолод, брикет без добавок, сливочный или пломбир.

4. Лекарственная (гомеопатическая) профилактика.

Дети до 4-5 лет болеют 6-7 раз в год В НОРМЕ (считаются даже легкие формы болезни - просто
заложен нос). Это необходимо чтобы сформировался иммунитет. При простудных заболеваниях сидеть
дома (не посещать дет сад) не менее 14-18 дней (в идеале - 21 день), организм не обманешь,
иммунитет начинает восстанавливаться, не раньше 14го дня с начала болезни. В случае если ребенок
недолечивается, заболевает по новой. Имеет смысл посидеть дома 2 раза в год по 14 дней, чем
постоянно ходить в сад недолеченным по 3 дня.

Для тех кому легче дать таблетку, чем заниматься закаливанием.
- Анаферон детский. До 5 лет - пол таблетки утром до еды. 5-12 лет - 1 таблетка. С 12 лет по пол
таблетке взрослого Анаферона в день, с 20 лет, по 1 таблетке взрослого Анаферона. Можно пить до
3х месяцев подряд.
- Эхинацея-3. 4 крупинки перед завтраком. До 1 мес. безе перерыва.
Можно чередавать Анаферон с Эхинацеей.
- Бефунгин. Сколько полных лет, столько капель на столовую ложку молока или сладкого чая. Но
не более 30 капель. До 8-9 месяцев за 20-30 мин до завтрака.

5. Витаминная смесь.
Курага, изюм, инжир, чернослив, лимон, мидаль, алое (растение д.б. старше 3х лет). Все порезать
ножом из нержавейки, алое резать с кожицей, но без иголочек. Все в равных пропорциях. Добавить
мед или сахарный сироп. Сироп делается так (1 стакан сахара, полстакана воды, варить 20 минут).
Если смесь с сиропом, то давать утром, если с медом - то вечером (т.к. сильный жаропонижающий
эффект). До 5 лет - 1 ч.л., 5-10 лет - 1 десертная ложка, больше 10 лет - 1 ст. ложка. Хранить в
холодильнике.

Витамины аптечные можно пить, если хотите посадить печень.

6. Местная профилактика.
Перед выходом на улицу - капли или мазь Анемон. До 6 мес без перерыва.

7. Кварцевать нельзя, т.к. кварц убивает все бактерии и вирусы (и нужные и не нужные), и к ребенку,
ктр. лечат кварцем вирусы цепляются вдвойне

Alenushka-r
18.09.2009, 15:07
Как укус, кстати? Начиталась я про ос, жизненный цикл - 2 года. :010:
В смысле что она зимует?

А у нас сегодня в парке мужик купался:001:.... Бррр...

Katya A.
18.09.2009, 15:20
Маша спасибо

дайте ссылку на первую лекцию

Никуша
18.09.2009, 15:24

Берут конечно
У нас отказ от гепатита В, раньше врач и медсестра в пол-ке постоянно капали на мозги
А сейчас смотрю даже и не говрят нигде ничего. Иммунолог,подписывая детсадовскую карту только вежливо попросила заполнить отказ:019:

http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1741391
:(

Жесть, я Дашке уже давно от гриппа не делаю.
А главное, что дети из класса привитые, также точно и болеют из года в год.
Смысл?:009:

Да, у нас с этим просто кошмар.
Либо ешь в одиночестве, пока второй бегает за малявкой, либо предусмотрительно берёшь с собой пряник/сушку/соломку и быстро-быстро всё запихиваешь в рот:073:

И нога болела, и плакала, и темп-рка начала подниматься. Отпаивала 3 литрами компота.Т-т-т

Ага, не была. У нас под окнами открыли центр настольного тениса, самый большой или даже единственный :016: в городе. Так прикольно наблюдать, как туда деток на занятия водят, стайками, туда-сюда :)) Так что играть Машуну в тенис :))

Про теннис- везёт же, у деток будет хорошее зрение;):support:

Манту боюсь не меньше, потому как из года в год Даша начинает после неё жутко болеть, и так затягивается на всю зиму.
Два года- медотвод и ребёнок здоровый.
Вот и делаю выводы:ded:

Alenushka-r
18.09.2009, 15:24
Маша спасибо

дайте ссылку на первую лекцию
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=30221184&postcount=2859
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=30221210&postcount=2860

Маша, сэнкс))):flower:

katrin812
18.09.2009, 15:27

Маш,спасибо!Очень позновательно!

Никуша
18.09.2009, 15:30

ППКС, это понимаешь только на печальном опыте и ТОЛЬКО:ded: СВОИХ ДЕТЕЙ

Маша, если раскладывать по полкам все продукты которые мы едим и воздух, которым дышим! можно покупать билет на тот свет! недавно один знакомый врач поделился инфой, мол паталогоанатомы бьют тревогу, что трупы стали медленнее разлагаться за последние 10 лет. То есть кол-во потребляемых консервантов значительно увеличилось. А что делать? С этим никак! Потому что у нас ничего нет биологически чистого. Поэтому аллергия так процветает! И самый лучший способ это не огораживать организм а дать ему приспособиться. Как в старину принимали яд в малых дозах, чтобы избежать попытки отравления и летального исхода. Так и сейчас. .

Жить конечно страшно, но добивать здоровье своих детей сомнительными "коктейлями" ещё страшнее

Я уже начала изучать эту ссылку год назад:)), и чем ближе день род.собрания тем меньше мне хочется в РК.

Девы, вчера была на лекции по профилактике простудных, вот зачем мне нужен АЛОЕ :))

Маша, спасибо огромное:flower:

Вес`на
18.09.2009, 15:35
Приветики!
Активно читаю и ленюсь писать:008:
.

+1
И у нас все отлично, главное здоровый ребенок перед прививкой.
Все делали по графику, чему я очень рада. Нисколько не сомневаюсь в их полезности, и пусть меня закидают помидорами:001::))

Ходим в сад и вторую неделю забираю после 16, все отлично, сама уже идет в сад, не капризулит.
Только ест неаккуратно, одно утешает что сама.
Слюнявчики не хотят одевать чтобы не травмировать пока детей:073:
Ухезываем по 1-2 кофты каждый день:065:
У нас появилась вторая воспитательница 19 лет, на 2 курсе Герцена:))
Работает во 2 смену, получается одной воспитательнице сдаю, у другой забираю.

MamaYulia
18.09.2009, 16:27
Машуля!!! Спасибо тебе большое!!!!
:flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower:

Княжая
18.09.2009, 16:42
МАША - спасибище!:love::flower:

Lennika
18.09.2009, 18:19
Спасибо, Маша:flower:

Маруча
18.09.2009, 18:25
всем пожалуйста :flower:

Lennika
18.09.2009, 18:34
:046::046::046:

воистину ЛВ - это сила
Весной в топике "красота на халяву" девочки хвалили как-то мастера с школы Эстель, что на малой посадской. Его зовут Дамир. Я ходила в эту школу - благо, что это на Петроградке... мальчик, как мальчик.. тогда был учеником, стриг хорошо, но любил у препода часто-часто консультироваться..
Так вот.
После хвалебных отзывов на ЛВ к нему, ученику, выстроилась очередь на 2 месяца вперед. Вся школа была в шоке :010:.
После такого ажиотажа - а Дамир все-таки нашел откуда ноги растут - он зарегистрировался на ЛВ :073:
И уже сам предлагает какие-то "красота-халявные" штучки (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=30854402&postcount=4369) :065:

Delfinka
18.09.2009, 20:09
Лен, если этот Дамир будет еще предлагать "ученические" стрижки - пиши здесь плиз.
Я на Монетной как-то делала, но еще и с макияжем. Больше макияжа не хочу - еле до дома тогда доехала =))) ярковато.

Katya A.
19.09.2009, 00:49
я тоже согласная на ученическую стрижку, но лучше на прическу на длинные волосы
и еще хорошо бы в центре
(когда-то была на Рубинштейна 2 раза - понравилось оба раза)

аnnа s
19.09.2009, 00:52
Катя А-спасибо за славную малышку Ульяну!!!! Они всем семейством приезжали-))

аnnа s
19.09.2009, 01:03
В сады в Московском районе ,куда мы ходили на разведку перед следующим годом-вообще нормально реагируют ,когда сообщаешь им что прививок нет.Они, я думаю, понимают родителей .

Irinka_84
19.09.2009, 01:05
Всем привет!
Я себя второй день чувствую героем! Ребенка в садик и сразу в спорт зал,раньше для меня было подвигом заниматься в 9 утра, я очень люблю поспать, но решила взять себя в ежовые рукавицы, интересно надолго ли меня хватит:073:
Адаптация у нас проходит хорошо, сегодня первый раз плакал, когда отдавала, но там все плакали и он влился. Но их быстро успокоили и дальше было все ок! Забирала с прогулки,деть носился довольный, прыгал и смеялся, увидел меня и еще минут 5 не подходил, играл, а потом не хотел уходить.
Да уж, тяжело отрывать от себя орущего ребенка, но дома он меня отпускает так же и быстро успокаивается.

Irinka_84
19.09.2009, 01:07
Ой, девочки, что ж я про ЛВ то не знала, когда училась стричь?:)))

Lennika
19.09.2009, 01:15
Лен, если этот Дамир будет еще предлагать "ученические" стрижки - пиши здесь плиз.
Я на Монетной как-то делала, но еще и с макияжем. Больше макияжа не хочу - еле до дома тогда доехала =))) ярковато.

ну... я за той темой оч. редко слежу
у меня сейчас нет возможности на халявную красоту даже 2 часа потратить....

вот могу процитировать предложение свежее Дамира - мало ли пригодится
Здраствуйте.
Нужны модели на отработку стрижки в имидж-студию ЮГ ВОСТОК. Требования: длинные чуть ниже плеч волосы, без коротких выстриженных макушек. Будет задана определённая классическая стрижка Vidal Sassoon, заранее предупреждаю, что на стрижку будет отводиться минимум 3 часа, так что планируйте ваше время. Большое кол-во времени отводится из-за того, что преподаватель будет 'ставить руку'.
Модели нужны на 24-25 числа к 10.00 и к 13.00.
Все вопросы и запись по телефону:
89110236007 и
89052791853

"определённая" классическая стрижка Vidal Sassoon - это стрижка на длинные волосы типа каскад, только верх остаётся длиннее. стричь буду я.

стоит будет - 0 руб. 0 коп.

и еще
от другой студии - Пластэка
тоже на Петроградке
говорят хорошо стригут - сама не ходила

Мастер-класс стрижки, окрашивание.

Кастинг 20 сентября в 18-00 по адресу Зверинская 42 УЦ Пластек (м Спортивная,Петроградская)
Мастер-класс рассчитан на мастеров-стилистов, желающих познакомиться с новыми тенденциями в прическах и окраске на следующий сезон. На мастер-классе будет представлена новая коллекция от ведущих преподавателей Учебного Центра «Пластэк». Коллекция SnowFlakes - абсолютно новая философия совмещения вечного и мгновенного, хаоса и точности, вариации цветов в разных плоскостях и проекциях.

Теперь информация по набору моделей:
нужны и девушки с волосами любой длинны, главное не короткий ежик. 18-25 лет. Главное условие - готовность к любой стрижке и окрашиванию.
Что будут делать:
стричь и красить

Стричь и красить будут не так как хотите вы, а так как нужно мастерам, они сделают вам красивый, модный, стильный образ, который будет вам очень к лицу, НО таково пожелание мастеров на этот раз - они стригут то что хотят они и разговоров о сохранении длины и других пожеланий от моделей они слышать не хотят. Никаких бритых висков, ярких кислотных прядей и другой жести не будет, будут современные стрижки, с которыми не страшно выйти на улицу, с которыми можно нормально жить, ничего пугающего, это точно.

На мастер-классе будут работать только четыре мастера очень высокого уровня, стрижка и окрашивание у них в салоне стоит от 7 т.р.

Сам мастер-класс во вторник.

ОлькаВовкинаМишкина
19.09.2009, 07:02
Саша :046::046::046:
а у меня аллергия на водку, больше бутылки не выпить - цвету:))Машка жжот:046::046::046::046::046:

не помню, кто в ресторане спрашивал про книги

самый хит сейчас у наших ровесников "Улитка и кит" (http://www.labirint-shop.ru/books/106790/)
там есть отзывы

еще Очень голодная гусеница (http://www.labirint-shop.ru/books/171645/)

помню как я веселилась над этой гусеницей..детю она кстати мегапонравилась. Он ее называет про Гусенку...знает что она тановится сытой огромной гусеницей. Ему это там наглядно видно:046::046::046: Улитка и кит супер!!!!!!!!!!!!!!! И про ведьму мы распробовали...уже третий день на ночь читаем. Мне про ведьму самой оч оч нра. Так что пойду завтра к КатеА записываться на Груффало:flower::flower::flower::flower::flower: Катя спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

в швеции полно. У нас много площадок.....но не все пригодны...увы и ах.

Чет я рановатенько:046::046::046:пью чай...собираюсь в финку....всем чмок!!!!!!!!!!!!!!!!

Пысы Машуня! Спасибище за лекцию!!!!!!!!!!!! К сожалению с тобой не пошла - не с кем таки было мелкого оставить:(:flower::flower::flower::flower:

D.Alexandra
19.09.2009, 11:41
Маша, спасибо за лекции, все скопировала,почитаю на досуге более внимательно
Мы в Финке, тут дождик моросит,сидим завтракаем
сегодня,чувствую день июляшек в лаппеенранте))))

Казипуся
19.09.2009, 20:01
Мариш - про окна: как вариант - скинуться по 200 рублей - и ппросить нянечку вымыть окна ;)
тут на ЛВ был баааальшой топ участникой род.комитета, поищу,т.к. отписалась от него с год назад :)))
не-слава богу пришло достаточно родителей-по одному на окно и все помыли:))) а нянечка не вариант-у нее самой 3х-летний малыш в нашем саду...:005:
спасибо за ссылку на топ-благо-многое мне не надо-стенды и тп делают сами воспитатели, от нас только подновить игровую зону.:support:
Моя не ест теперь и дома почти:073:....адаптация у нас такая или на диету села, а мне не сказала:))
а мы все у свекрови....тяжко с ними жить:015:..а ехать пока некуда...муж еще даже не хочет показывать мне квартиру-говорит-рано еще-много не сделано.

Маруча
19.09.2009, 23:10
http://www.youtube.com/watch?v=9HCUmXwwxWo&feature=related

:))

Katya A.
19.09.2009, 23:14
очередная примерка

http://img-fotki.**********/get/3708/azriel300.23/0_2c51c_fc6fd8e1_XL
http://img-fotki.**********/get/3713/azriel300.23/0_2c51d_ee69428_XL

Вес`на
19.09.2009, 23:26
очередная примерка

Это размер маленький у комбеза или Эсти такая длинноножка:))

Княжая
20.09.2009, 00:48
http://www.youtube.com/watch?v=9HCUmXwwxWo&feature=related

:))
:)) уржалась:))
очередная примерка

вот я давно заметила, что на длине штанов экономят, а на рукава не жалеют :)) у Глебуса тоже часто такая картина:073:

Katya A.
20.09.2009, 00:49
Это размер маленький у комбеза или Эсти такая длинноножка:))

ну это размер маленький - 2Т, маломерка, + там действительно короткие штаны в этом комбезе
в 3Т штаны не на много длиннее:(
этот 2Т продаю поэтому

Katya A.
20.09.2009, 00:50
:)) уржалась:))

вот я давно заметила, что на длине штанов экономят, а на рукава не жалеют :)) у Глебуса тоже часто такая картина:073:

у нас еще есть ду пар ду 3Т - он реально больше этого 3Т на порядок по всем параметрам

а у олд неви как раз штаны длинные были

Lennika
20.09.2009, 00:58
а мне порой кажется, что такие коротконогие костюмы рассчитаны на деток в памрерсах..
тогда штанины ниже опускаются поневоле...
но это как вариант...

Aнфиса
20.09.2009, 00:58
Кать, а за сколько продаешь? это зимний или осенний?

Lennika
20.09.2009, 00:59
кстати. у этой коламбии оч. прикольный жилетик - у полукомбеза :))

Княжая
20.09.2009, 01:03
У нас на заму Лесси, купленный на прошлую зиму:)) погорячилась я тогда:)) надо примерить - может уже дорос;) и еще арсюхелева Арктика и раздельный Юконовский... шапок пока тока 2 :)) и 3 пары обуток...если мама Куому не привезет... балин, опять отряд партизан одеть можно:))

Aнфиса
20.09.2009, 01:05
Мы дома! ураааа! Первый раз с радостью возвращаюсь домой! За 2 недели устала я, да и так люблю осень! Варька как шелковая :) Варя сегодня наехала первый раз на папу. Мы уржались. Я достаю книжку из машины, и вижу что порван корешок. Я так искренне - ой, кто книжку порвал? а варя решила что это папа. Подходит к нему, и на повышенных тонах - папа, зачем порвал книжку ваваиную? зачем порвал книжку... мою?

Княжая
20.09.2009, 01:30
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1748728&page=2 :065::))

Натали_
20.09.2009, 15:25
У нас на заму Лесси, купленный на прошлую зиму:)) погорячилась я тогда:)) надо примерить - может уже дорос;) и еще арсюхелева Арктика и раздельный Юконовский... шапок пока тока 2 :)) и 3 пары обуток...если мама Куому не привезет... балин, опять отряд партизан одеть можно:))
У меня бзик на шапках. Штук 5 на зиму есть. И все равно думаю, может ещё прикупить:065::))

очередная примерка

Классный комбинезон.
Он на зиму? На какой рост?
может нам подойдет?:008:
Сколько стоит?

Княжая
20.09.2009, 15:52
У меня бзик на шапках. Штук 5 на зиму есть. И все равно думаю, может ещё прикупить:065::))

у Арсюхи штук 5 :))у мелкого поменьше...пока :))

ОлькаВовкинаМишкина
20.09.2009, 16:10
Фсем трям!!!!!!:support:
А я вчера Мишуньке купила киватовский шлём. Так что у нас будет одна шапка на зиму. В прошлом году нам одной хватило:004::004::004:
Еще вчера купила куртку-штаны детю на зиму - керри. Сижу вся довольная довольна...вечером хвастанусь...и не удержалась и купила викинги..какие они кайфовые :love::love::love::love::love:

D.Alexandra
20.09.2009, 16:55
ольше всего порадовала цена призмы на викинги))) в ники и нелли они на 10 евро дороже)))
я тоже их купила, выбирая между ними и экко,победили викинги однозначно))))
собира идеи- что подарить маме на день рождения???? ЕЙ 45 24 сентября
даааа, голова кругом....помогайте!!!

Ликулечка
20.09.2009, 16:57
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1748728&page=2 :065::))
Княжая а это видела? мне позовчера показали, я просто валялась пацталом!:))http://video.**********/users/top-chan/view/1

Княжая
20.09.2009, 17:39
Княжая а это видела? мне позовчера показали, я просто валялась пацталом!:))http://video.**********/users/top-chan/view/1

:010::)) уписалась, пардон :)) утащила вконтакт :))

Княжая
20.09.2009, 20:54
ыыы, читают мои с папашкой книгу про динозавров:)
краем ужа услышала - Глебодонт и Арсениузавр :)) усе, так звать и буду :))

Alenushka-r
20.09.2009, 21:22
Глебодонт и Арсениузавр
:046:

Девы, знакомые ищут дизайнера для ремонта новой квартиры. Может кого-нибудь посоветуете?

Княжая
20.09.2009, 21:53
Девы, нашла несколько поздравлялок с днем дошкольного работника :)
http://s42.radikal.ru/i098/0909/4e/66316b2a1222t.jpg (http://radikal.ru/F/s42.radikal.ru/i098/0909/4e/66316b2a1222.jpg.html)http://radikal.ru/F/i075.radikal.ru/0909/61/ef1485fbdc90.jpg.htmlhttp://s58.radikal.ru/i159/0909/24/a964a199ddddt.jpg (http://radikal.ru/F/s58.radikal.ru/i159/0909/24/a964a199dddd.jpg.html)http://s44.radikal.ru/i104/0909/2a/091c912fafa7t.jpg (http://radikal.ru/F/s44.radikal.ru/i104/0909/2a/091c912fafa7.jpg.html)http://s07.radikal.ru/i180/0909/e4/0e712d4ce794t.jpg (http://radikal.ru/F/s07.radikal.ru/i180/0909/e4/0e712d4ce794.jpg.html)

еще, правда есть парочка с тостами:014::065:, но ИМХО - перебор :))

anasstassia
20.09.2009, 22:53
У меня есть знакомая девочка дизайнер квартир!!! если еще надо-обращайтесь!

Никуша
20.09.2009, 23:20
Девы, нашла несколько поздравлялок с днем дошкольного работника :)
http://s42.radikal.ru/i098/0909/4e/66316b2a1222t.jpg (http://radikal.ru/F/s42.radikal.ru/i098/0909/4e/66316b2a1222.jpg.html)http://radikal.ru/F/i075.radikal.ru/0909/61/ef1485fbdc90.jpg.htmlhttp://s58.radikal.ru/i159/0909/24/a964a199ddddt.jpg (http://radikal.ru/F/s58.radikal.ru/i159/0909/24/a964a199dddd.jpg.html)http://s44.radikal.ru/i104/0909/2a/091c912fafa7t.jpg (http://radikal.ru/F/s44.radikal.ru/i104/0909/2a/091c912fafa7.jpg.html)http://s07.radikal.ru/i180/0909/e4/0e712d4ce794t.jpg (http://radikal.ru/F/s07.radikal.ru/i180/0909/e4/0e712d4ce794.jpg.html)

еще, правда есть парочка с тостами:014::065:, но ИМХО - перебор :))

Тань, спасибо:flower:
Найдёшь ещё что полезненькое кидай сюда;)

Aнфиса
21.09.2009, 00:20
У меня тут идея родилась.
Мы же все про шашлыки говорим.
Можно соединить 2 события вместе.
4 октября в Пушкине будет гастролировать театр Бродячая собачка со спектаклем Муха-Цокотуха. Можно сначала сходить всем вместе на него, а потом шашлыки. А?

Принцесса Турандот
21.09.2009, 09:03
Девы, только не 3-4-го!!!:091: Блин блинский, ну почему же каждый год в тот день, когда я в Москву уезжаю????:)) В прошлом году был конец сентября, так в этом году я спецом поездку на начало октября перенесла!! Я еще ни разу не попала на золотую осень....:041::041::041:
Давайте в это воскресенье! обещают +18 и солнце (пока, по крайней мере:065:)

Katya A.
21.09.2009, 10:44
я согласная на ближайшее воскр. 27 сент.
26 сент., суб. - не могу

Katya A.
21.09.2009, 10:46
ольше всего порадовала цена призмы на викинги))) в ники и нелли они на 10 евро дороже)))

у марка тоже 24 сент. др:)

Katya A.
21.09.2009, 11:30
http://www.arcapublishers.com/docroot/filesup/u/transactions/gov_1.jpg

КАК ГОВОРИТЬ С ДЕТЬМИ ОБ ИСКУССТВЕ

Перевод с французского Н. Лебедевой
Дизайнер В. Яковлев

Это первая книга об искусстве для детей, адресованная взрослым. Ее автор - известный французский искусствовед, преподаватель Школы Лувра, глава ассоциации CORETA («Как смотреть картину»).
Эта книга для тех, кто любит искусство и хотел бы передать эту любовь своим детям, для чего, как утверждает автор, не требуется предварительной искусствоведческой подготовки и педагогического опыта.

Язык русский
Год издания 2007
Объем 192 страницы
Формат 148 х 210 мм
Иллюстрации 30 цветных
ISBN 978-5-91208-008-1
Отпечатано в России

Ликулечка
21.09.2009, 11:43
КатюшА я тебе сегодня вечером деньги скину за книги. Хотела через райфайзен коннект перевести. А он что-то дуркует. В общем пойду положу в банк по старинке.

Всем привет! Потихоньку осень приходит в город. Красивая, желто-красная. И я тоже сегодня красная. Мама связала мне пальто. Получилось очь красиво и тепло. Сижу такая довольная.

ОлькаВовкинаМишкина
21.09.2009, 11:53
ыыы, читают мои с папашкой книгу про динозавров:)
краем ужа услышала - Глебодонт и Арсениузавр :)) усе, так звать и буду :))
:046::046::046::046::046::046::046::046::046::046: :046::046::046::046::046:

а почем они были в призме?

http://www.arcapublishers.com/docroot/filesup/u/transactions/gov_1.jpg

КАК ГОВОРИТЬ С ДЕТЬМИ ОБ ИСКУССТВЕ

Перевод с французского Н. Лебедевой
Дизайнер В. Яковлев

Это первая книга об искусстве для детей, адресованная взрослым. Ее автор - известный французский искусствовед, преподаватель Школы Лувра, глава ассоциации CORETA («Как смотреть картину»).
Эта книга для тех, кто любит искусство и хотел бы передать эту любовь своим детям, для чего, как утверждает автор, не требуется предварительной искусствоведческой подготовки и педагогического опыта.

Язык русский
Год издания 2007
Объем 192 страницы
Формат 148 х 210 мм
Иллюстрации 30 цветных
ISBN 978-5-91208-008-1
Отпечатано в России
Катя!!!!!! Хочу такую книжку!!!!!!!!!! Где такие берут??????????????????

КатюшА я тебе сегодня вечером деньги скину за книги. Хотела через райфайзен коннект перевести. А он что-то дуркует. В общем пойду положу в банк по старинке.

Всем привет! Потихоньку осень приходит в город. Красивая, желто-красная. И я тоже сегодня красная. Мама связала мне пальто. Получилось очь красиво и тепло. Сижу такая довольная.
Пальто в студию!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ой а скинь мне пожалста ссылку на Книжки..я ж хотела про груффало заказать

ОлькаВовкинаМишкина
21.09.2009, 12:34
У меня тут идея родилась.
Мы же все про шашлыки говорим.
Можно соединить 2 события вместе.
4 октября в Пушкине будет гастролировать театр Бродячая собачка со спектаклем Муха-Цокотуха. Можно сначала сходить всем вместе на него, а потом шашлыки. А?
ой..я оч хочу..а туда надо заранее покупать билеты???????я уже согласная!:080::080::080:

Katya A.
21.09.2009, 12:43
Катя!!!!!! Хочу такую книжку!!!!!!!!!! Где такие берут??????????????????

Ой а скинь мне пожалста ссылку на Книжки..я ж хотела про груффало заказать

догадайся с трех раз:046:
там еще много разного интересного

Ликулечка
21.09.2009, 12:54
В это воскресенье в Пушкине будет конечно красиво. Но еще думаю не совсем золотая осень. Хотя с каждым днем все золотистее и золотистее. Зато в это воскресенье обещают хорошую погоду, а 4го октября неизвестно. Давайте в это воскресенье организуем шашлыки? я поддерживаю Женьку ;-)

ОлькаВовкинаМишкина
21.09.2009, 13:23
В это воскресенье в Пушкине будет конечно красиво. Но еще думаю не совсем золотая осень. Хотя с каждым днем все золотистее и золотистее. Зато в это воскресенье обещают хорошую погоду, а 4го октября неизвестно. Давайте в это воскресенье организуем шашлыки? я поддерживаю Женьку ;-)
я могу и в это воскресение и 4го. Очень хочу сходить на муху цокотху!!!!!!!

Lennika
21.09.2009, 13:25
моя Катюха обожает цокотуху.. наизусть ее читать начала...

ОлькаВовкинаМишкина
21.09.2009, 13:25
Во..сама нашла книжки
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=30964467#post30964467

пошла заказывать Груффало и счаз еще гляну что мне надаааааааааааааааааааа.....интересно..это излечимо????:065: