Просмотр полной версии : Кто ты: Зима или Лето? Определяем цветотип!
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
[
20]
21
22
23
24
25
Вот примерно так и пытаться определять. Естественно лучше вживую, без макияжа, при естественном освещении и проч., но
по-моему очевидно, что специфика форума заключается в том, что мнение или совет высказываются интуитивно и заочно и след-но не претендуют на стопроцентную правильность.
По фото заметно, что девушке не очень идут зимние сочетания, а вот осенние - да. Сам тон кожи очевидно тёплый, черты лица - скорее свойственные теплым цветотипам, но все-таки не "весне" (про этот тип я знаю немало и в данном случае - мимо)... Лично я никогда не настаиваю на правильности такого заочного определения, но, вероятно, девушки не просто так спрашивают тут, а не лично на приеме у консультанта...
Ну, не вижу я на этих засвеченных фото , что не идут ей какие-либо сочетания.
И причем тут черты лица и облик?
Тут же важен толкьо цвет кожи оттенок волоси цвет глаз.... Ве остальное ни о чем.
Вы - наверняка не зима. Судя по цветам около лица на разных фото - холодные оттенки совсем не Ваше... Соглашусь про яркую осень.Не, ну чистый синий, эт, конечно не холодный. :))
Ну, не вижу я на этих засвеченных фото , что не идут ей какие-либо сочетания.
И причем тут черты лица и облик?
Тут же важен толкьо цвет кожи оттенок волоси цвет глаз.... Ве остальное ни о чем.
спор, честно говоря, ни о чем.
если правда интересно про черты лица при определении цветотипа, то просто приведу цитату одного из сайтов, посвященных цветотипированию:
"(...)
Так где пролегает граница между тёмным Летом и Зимой? Между темными шатенками, которым можно натянуть черный свитер и выглядеть на все сто и точно такими же, на первый взгляд, шатенками, натянуть которым черный свитер может и можно, а вот на все сто уже едва ль.
Во-первых, во взгляде. Во-вторых, в чертах лица.
Многие последователи теории цветотипа не любят когда определения выходят за рамки цвета и начинают анализировать другие аспекты внешности. Я лично считаю, что линия и цвет в лице настолько взаимосвязаны, что рассматривать одно без другого почти невозможно.
Взгляд, конечно, не линия, (хотя…), но он является чуть ли не главной составляющей образа. Две пары карих глаз могут быть одинаково тёмными, а взгляд – разным. Блуждающий, меланхоличный, бархатный взгляд карих глаз это взгляд Лета. Женщина с таким взглядом может надеть вечернее черное платье с декольте, и при полном макияже, с высокой прической будет выглядеть хорошо. Но я бы не посоветовала ей ни черный свитер, ни черный тренч как беспроигрышные варианты на каждый день. Когда на моём жизненном пути попадаются эти нежные фиалки и они готовы мне внимать, я первым делом начинаю отговаривать их от черного в повседневной носке.
Взгляд женщины-Зимы всегда более устремленный, чёткий, сосредоточенный, сфокусированный на вас или на каких-то ее собственных помыслах. Вот такой взгляд карих глах уже хорошо оттеняет черный цвет.
Так, у Anne Hathaway взгляд более нежный, олений. She is a bambi. При чём тут чёрный?
А вот у Кетрин Зета Джонс, наоборот, во взгляде присутствует прищур, осязаемый эротизм. Совсем другая история....
Однако, в большинстве случаев взгляд всё-таки эфемерная субстанция. Есть кое-что более осязаемое: черты лица. Как правило, женщинам-Зимам свойствена симметрия в лице. Эту симметрию великолепно подчеркивает прямой пробор.
Я бы сказала, что, если женщина кареглазая, с темными волосами и светлой кожей, но есть сомненеия, Зима или темное Лето, проведите тест на прямой пробор. Если не идёт, то, видимо, все-таки Лето, если украшает – крестик в пользу той самой Зимы, с которой начался этот пост.
В моих дидактических материалах этот подтип называется Soft Winter. Мягкая Зима, Очень подходящий для такой породы женщин эпитет. Она может носить контрастные сочетание в одежде (черное и белое, темно-синее и кремовое), ей настолько к лицу черный цвет, что можно использовать его в повседневных вариантах (свитера, пальто). Однако, ее внешности присуща нежность, которую мы привыкли наблюдать в женщинах летнего типа. Как и Лето, Мягкая Зима хорошо смотрится в воланах, кружевах и оборках, которые остальным Зимам придают идиотский, нагроможденный вид. Лицо Мягкой Зимы, как правило, необычайно симметрично и ее взгляд проникает в вашу душу чуть глубже, чем карие, «летние» глаза. К этому типу принадлежат Одри Хепберн, Дженнифер Коннелли и Кетрин Зета Джонс". Natalie Laurel @
Сорри, что много, но, на мой взгляд, это полезная статья для тех, кто интересуется цветотипами...
спор, честно говоря, ни о чем.
если правда интересно про черты лица при определении цветотипа, то просто приведу цитату одного из сайтов, посвященных цветотипированию:
"(...)
Так где пролегает граница между тёмным Летом и Зимой? Между темными шатенками, которым можно натянуть черный свитер и выглядеть на все сто и точно такими же, на первый взгляд, шатенками, натянуть которым черный свитер может и можно, а вот на все сто уже едва ль.
...
Эта статья о контрастности, поэтому там идет пара Лето-Зима.
Меня ж интересует как по чертам лица можно определить Зима-Осень.
Я, вообще, не вижу необходимости разбивать на эти микто-типы, Лето - это приглушенная Зима, берете яркий цвет и кладете альфу. ;) или микшируете оттенок с серым-полупрозрачным....
Так что ответа на свой вопрос я не получила.:fifa:
Спасибо всем за оставленное мнение:flower:
Я понимаю, что судить по фото гораздо сложнее, чем определять непосредственно глядя на человека, но в том то и дело, что мнения профессионалов (или только они таковыми себя считали:008:) глядя на меня в живую разделились.
Вот и было мне интересно узнать ещё чье-либо мнение.
Ещё раз всех благодарю:flower::flower::flower:
а они к вам живой куски цветной ткани прикладывали? на мой вкус, это самый достоверный тест. Ведь внутри каждого глобального типа есть вариации оттенков, которые больше или меньше идут, и это важно. Сама с цветом очень на короткой ноге, но с течением времени всё лучше понимаю, какие цвета идут мне безоговорочно (без макияжа и прочих ухищрений), какие -- при определённых условиях, а какие -- только при серьёзной дополнительной поддержке.
про взгляд, кстати, понравилось. Тоже всегда невольно "классифицирую" людей по энергии, идущей вовне: её силе и окрашенности.
Да, только что прочитала отличную статью как раз про оттенки в цвете. Ведь мы можем носить любой цвет, важно, какой он будет - теплый, холодный, чистый, запыленный :) В статье все по полочкам - советую к прочтению: Шесть стандартных оттенков каждого цвета. (http://cvetotip.wordpress.com/2009/11/27/six_hues_of_violet/)
а они к вам живой куски цветной ткани прикладывали? на мой вкус, это самый достоверный тест. Ведь внутри каждого глобального типа есть вариации оттенков, которые больше или меньше идут, и это важно. Сама с цветом очень на короткой ноге, но с течением времени всё лучше понимаю, какие цвета идут мне безоговорочно (без макияжа и прочих ухищрений), какие -- при определённых условиях, а какие -- только при серьёзной дополнительной поддержке.
про взгляд, кстати, понравилось. Тоже всегда невольно "классифицирую" людей по энергии, идущей вовне: её силе и окрашенности.
Мне больше нравится компьютерное, где прикладывают цвета - оттенка кожи, глаз и волос и.... вуаля.
Да, только что прочитала отличную статью как раз про оттенки в цвете. Ведь мы можем носить любой цвет, важно, какой он будет - теплый, холодный, чистый, запыленный :) В статье все по полочкам - советую к прочтению: Шесть стандартных оттенков каждого цвета. (http://cvetotip.wordpress.com/2009/11/27/six_hues_of_violet/)
Зря на фиолетовом показывала. Лучше бы на белом или черном. :)
"(...)
Так, у Anne Hathaway взгляд более нежный, олений. She is a bambi. При чём тут чёрный?
А вот у Кетрин Зета Джонс, наоборот, во взгляде присутствует прищур, осязаемый эротизм. Совсем другая история....
Какой страшный чей-то плагиат Наташи Лаурель. Совсем уже обалдели, хоть бы примеры свои приводили с фотками, даже не потрудились...:010:
Какой страшный чей-то плагиат Наташи Лаурель. Совсем уже обалдели, хоть бы примеры свои приводили с фотками, даже не потрудились...:010:
не поняла Ваших возмущений , я написала, что это всё - цитата, обозначения цитирования имеются. Я не была уверена, что можно прямо тут дать ссылку на сайт, где нашла статью, но сейчас посмотрела - действительно с сайта Натали Лаурель. Для всеобщего спокойствия указала автора:)
Зачем так нападать? Вы попробуйте сами напишите такую статью подробно и с картинками. Мы почитаем. И я не увидела здесь призыва срочно бежать к Наташе :005:
Зря на фиолетовом показывала. Лучше бы на белом или черном. :)
А мне кажется, фиолетовый нагладнее. Белый не сделаешь прозрачнее :)) Да и черный и белый с примесями мы и так себе можем представить. А вот теплый или холодный красный (к примеру) на это внимания не все обращают)
А мне кажется, фиолетовый нагладнее. Белый не сделаешь прозрачнее :)) Да и черный и белый с примесями мы и так себе можем представить. А вот теплый или холодный красный (к примеру) на это внимания не все обращают)
Вот и надо было на красном показывать, ибо, сам по себе он нейтрален.
Холодный красный - это уже не крсный, а что-то по направлению к фуксии (капли синего). Теплый - напарвление к оранжевому (Капли желтого).
Брать же заведомо холодный цвет... странно.
Зачем так нападать? Вы попробуйте сами напишите такую статью подробно и с картинками. Мы почитаем. И я не увидела здесь призыва срочно бежать к Наташе :005:
А зачем писать такую статью? Объяясните мне, зачем отличать темное лето от светлой зимы?
А зачем писать такую статью? Объяясните мне, зачем отличать темное лето от светлой зимы?
Так вот же: "Между темными шатенками, которым можно натянуть черный свитер и выглядеть на все сто и точно такими же, на первый взгляд, шатенками, натянуть которым черный свитер может и можно, а вот на все сто уже едва ль. "
Чтобы облегчить себе задачу с поиском "Своих" цветов. Я вот, к несчастью, совсем не понимаю какие мне цвета идут. А вот если бы мне сказали - ты холодное лето, вот твой веер, было бы попроще) Разве нет?
а вы покажите фото, вдруг поможем коллективно? по "лету" Вика прекрасный специалист, видели её наряды в другом топе?
только в веера я не очень верю :008: разве что как самое начало для человека, который вообще не может сориентироваться.
Такой хороший топ, и умудрились поругаться :010:
а вы покажите фото, вдруг поможем коллективно? по "лету" Вика прекрасный специалист, видели её наряды в другом топе?
только в веера я не очень верю :008: разве что как самое начало для человека, который вообще не может сориентироваться.
Спасибо :flower: Мне Вика сказала, что я мягкая осень )) Скорее, по чертам лица, глазам и т.д., чем по цвету кожи. Буду изучать. А раньше у меня была как раз ситуация - черный точно не идет, а остальные цвета- не знаю. Склонялась к лету. Ведь "пшеничному лету" идут другие цвета в одежде, чем "мягкой осени".
Жаль, что у нас с Викой разный типаж, у нее очень многому можно было бы поучиться в плане цвета.
Такой хороший топ, и умудрились поругаться :010:
Непонятные эмоции на пустом месте:010:. Хочется надеяться, что далее будет только конструктивное общение. Мне топ тоже кажется очень хорошим и полезным, меньше всего хочется кому-то что-то доказывать.
а вы смотрите не на цвета сами по себе, а на подход :) смелый и в то же время продуманный, индивидуальный. Мягкой осени должны идти сдержанные тёплые нетёмные цвета, так? получается до некоторой степени аналогия с летом в исполнении той же Вики, только тёплых тонов.
Меня ещё очень интересует стилистическая разница: одним женщинам нужны более активные и чёткие линии, другим более расслабленные, и тут тоже нужно найти свой баланс :))
а вы смотрите не на цвета сами по себе, а на подход :) смелый и в то же время продуманный, индивидуальный. Мягкой осени должны идти сдержанные тёплые нетёмные цвета, так? получается до некоторой степени аналогия с летом в исполнении той же Вики, только тёплых тонов.
Меня ещё очень интересует стилистическая разница: одним женщинам нужны более активные и чёткие линии, другим более расслабленные, и тут тоже нужно найти свой баланс :))
Да, мне больше кэжуал идет, вязаные свитера, грубоватая одежда. Это тоже говорит в пользу осени. Можно в Викины цвета добавить тепла и можно пользоваться :))
Вот моя фото:
http://s017.radikal.ru/i401/1110/fb/7259dc3b0b9bt.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i401/1110/fb/7259dc3b0b9b.jpg.html)
Спасибо :flower: Мне Вика сказала, что я мягкая осень )) Скорее, по чертам лица, глазам и т.д., чем по цвету кожи. Буду изучать. А раньше у меня была как раз ситуация - черный точно не идет, а остальные цвета- не знаю. Склонялась к лету. Ведь "пшеничному лету" идут другие цвета в одежде, чем "мягкой осени".
Жаль, что у нас с Викой разный типаж, у нее очень многому можно было бы поучиться в плане цвета.
а как Вам кирпично-красный, персиковый, горчичный у лица, идут?
да, Вы очень тёплая и нежная :flower: так и вижу на вас лёгкие длинные юбки со свитерами, летом всякие сарафаны, зимой что-то кокетливое с этнографической ноткой... и всё таких мягких оттенков и фактур, сама женственность!
всю юность снова и снова делала попытки одеваться в стиле осени (правда, контрастной), т.к. хотелось быть предельно женственной -- но мне это не идёт, как и могла бы предсказать теория цветотипов :))
а как Вам кирпично-красный, персиковый, горчичный у лица, идут?
Мне кажется, что идут. Мне очень уютно в теплых цветах )
да, Вы очень тёплая и нежная :flower: так и вижу на вас лёгкие длинные юбки со свитерами, летом всякие сарафаны, зимой что-то кокетливое с этнографической ноткой... и всё таких мягких оттенков и фактур, сама женственность!
всю юность снова и снова делала попытки одеваться в стиле осени (правда, контрастной), т.к. хотелось быть предельно женственной -- но мне это не идёт, как и могла бы предсказать теория цветотипов :))
Ой спасибо Вам :flower: Я раньше одевалась больше как мальчик. Сейчас вот взялась за полную смену гардероба и решила подойти к этому ответственно, с цветотипами вот познакомилась :)) Как красиво Вы описали, мне в таком будет очень комфортно) Костюмы мне не идут точно ))
А сейчас Вы нашли свою женственность? Ведь у кого как она проявится - у кого-то в рюшечках и бантиках, у кого-то в свитерах грубой вязки, а некоторые безумно женственно смотрятся в смокингах :love:
ну да, как раз к исходу молодости понимаешь, что тебе лучше всего идёт, а где-то к началу старости появляется достаточно денег, чтобы покупать себе всё это :)) шутка! Просто моя юность пришлась на такое время и обстоятельства, когда можно было либо донашивать вещи родственников (а они у меня все совсем другого типа и стиля), либо ваять хенд-мейд, а -- ещё секонд был. Зато опыт и навыки богатые, могу сшить-связать что-то простое по наитию, без выкроек.
вам мальчиком точно не нужно. мне кажется, при сдержанности цвета вам можно украшать себя именно фактурой и -- обдуманно -- орнаментом. Если ткань лёгкая, собрать её в пышную мягкую сборку, если более грубая -- то пусть будет рельефной, как-то так.
ну да, как раз к исходу молодости понимаешь, что тебе лучше всего идёт, а где-то к началу старости появляется достаточно денег, чтобы покупать себе всё это :)) шутка! Просто моя юность пришлась на такое время и обстоятельства, когда можно было либо донашивать вещи родственников (а они у меня все совсем другого типа и стиля), либо ваять хенд-мейд, а -- ещё секонд был. Зато опыт и навыки богатые, могу сшить-связать что-то простое по наитию, без выкроек.
вам мальчиком точно не нужно. мне кажется, при сдержанности цвета вам можно украшать себя именно фактурой и -- обдуманно -- орнаментом. Если ткань лёгкая, собрать её в пышную мягкую сборку, если более грубая -- то пусть будет рельефной, как-то так.
А еще советская школа была хороша. Когда женщины шили себе, придумывали что-то необычное, чтобы выделиться. Вот кто ее прошел - сейчас так же может сесть и сшить что угодно :) У меня такие мама и бабушка. Жаль, что я уже в другое время росла ))
Да, если бы молодость знала - если бы старость могла ))
Спасибо за советы :flower: Вы подтвердили мои представления о моем будущем гардеробе :fifa:
Так вот же: "Между темными шатенками, которым можно натянуть черный свитер и выглядеть на все сто и точно такими же, на первый взгляд, шатенками, натянуть которым черный свитер может и можно, а вот на все сто уже едва ль. "
Чтобы облегчить себе задачу с поиском "Своих" цветов. Я вот, к несчастью, совсем не понимаю какие мне цвета идут. А вот если бы мне сказали - ты холодное лето, вот твой веер, было бы попроще) Разве нет?
Нет, не проще, ибо, черный идет только контрастной Зиме, так как это крайняя степень яркости, вам будет идти все тоже самое, только под некой дымкой.
Важно отличить теплый или холодный, а контрастность - это ерунда.
Да, мне больше кэжуал идет, вязаные свитера, грубоватая одежда. Это тоже говорит в пользу осени. Можно в Викины цвета добавить тепла и можно пользоваться :))
Вот моя фото:
Вы каре сделали? Очень хорошо :flower:
Я сейчас почитала про цветотипы и совсем запуталась :)) С парами осень-весна и лето-зима все, в принципе, понятно, я однозначно холодная. Но вот внутри лето-зима :001: Пишут, что если белки глаз имеют кремовый оттенок, то лето, если белые - то зима. Сейчас посмотрела: белки глаз с голубоватым отливом, но я не могу быть зимой, слишком бледная. Опять таки с белым: советуют прикладывать разные оттенки белого, якобы белоснежный идет только зиме, а цвет небеленой шерсти - лету. Не идет мне цвет шерсти, а белоснежный - наоборот :)) Но попробуйте надеть на меня черное, и перед вами предстанет Моргана Адамс :046: Или Эдвард Каллен в юпке. Так что наверно деление на цветотипы не могут быть четкими, только общие рекомендации.
Ну почему же.
У меня есть индивидуальный веер. :)
Темный цвет сам по себе подчеркивает черты лица. Светлый - состояние кожи, в нем как бы расплываешься. :)
Вот моя фото:
http://s017.radikal.ru/i401/1110/fb/7259dc3b0b9bt.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i401/1110/fb/7259dc3b0b9b.jpg.html)
У вас веснушки бывает?
Девы, Вика - это лето, вам бы определиться с теплотой.
То что контрастность слабая - это видно сразу.
Я сейчас почитала про цветотипы и совсем запуталась :)) С парами осень-весна и лето-зима все, в принципе, понятно, я однозначно холодная. Но вот внутри лето-зима :001: Пишут, что если белки глаз имеют кремовый оттенок, то лето, если белые - то зима. Сейчас посмотрела: белки глаз с голубоватым отливом, но я не могу быть зимой, слишком бледная. Опять таки с белым: советуют прикладывать разные оттенки белого, якобы белоснежный идет только зиме, а цвет небеленой шерсти - лету. Не идет мне цвет шерсти, а белоснежный - наоборот :)) Но попробуйте надеть на меня черное, и перед вами предстанет Моргана Адамс :046: Или Эдвард Каллен в юпке. Так что наверно деление на цветотипы не могут быть четкими, только общие рекомендации.
Зима вы, даже по описанию видно, но не контрастная.
Но вот внутри лето-зима :001: Пишут, что если белки глаз имеют кремовый оттенок, то лето, если белые - то зима. Сейчас посмотрела: белки глаз с голубоватым отливом, но я не могу быть зимой, слишком бледная. Опять таки с белым: советуют прикладывать разные оттенки белого, якобы белоснежный идет только зиме, а цвет небеленой шерсти - лету. Не идет мне цвет шерсти, а белоснежный - наоборот :)) Но попробуйте надеть на меня черное, и перед вами предстанет Моргана Адамс :046: Или Эдвард Каллен в юпке. Так что наверно деление на цветотипы не могут быть четкими, только общие рекомендации.
а ваши фото есть в топе? возможно, вы мягкая зима, в некотором роде моя коллега. Меня все припылённые летние цвета (сиреневые, голубые) бледнят, а глубокие -- синие, винные -- наоборот, как у вас с ними? Чёрный мне, правда, идёт, но без фанатизма.
Зима вы, даже по описанию видно, но не контрастная.
Все, кто меня видел на фото, говорят, что я лето :008: Волосы русые, кожа белая
Спасибо :flower: С каре намного лучше себя чувствую. Даже не знаю, почему всю жизнь носила длинные)
Ох, я тоже читаю-читаю про цветотипы, и понимаю, что чем больше знаешь - тем больше путаешься )) Но это крайне увлекает. Я теперь на улице и в метро пытаюсь цветотипировать девушек :))
Ну почему же.
У меня есть индивидуальный веер. :)
И как Вам? Стало легче с подбором одежды? Вы с ним по магазинам ходите или уже по памяти знаете что надо брать?
У вас веснушки бывает?
Девы, Вика - это лето, вам бы определиться с теплотой.
То что контрастность слабая - это видно сразу.
Веснушки бывают, теплого оттенка, оранжевато-желтые. В детстве много веснушек было, сейчас меньше)
а ваши фото есть в топе? возможно, вы мягкая зима, в некотором роде моя коллега. Меня все припылённые летние цвета (сиреневые, голубые) бледнят, а глубокие -- синие, винные -- наоборот, как у вас с ними? Чёрный мне, правда, идёт, но без фанатизма.
Я уже не помню, где выкладывала, здесь наверно нет...
http://a4.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc7/296601_236320209755270_100001318788379_573792_1642 118433_n.jpg
http://a4.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash4/312848_236321346421823_100001318788379_573799_6620 00741_n.jpg
http://i042.radikal.ru/1110/68/ebcc0c9d2ddf.jpg
http://a1.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc4/58958_117926874927938_100001318788379_97050_514773 0_n.jpg
Ах, я помню эту красоту неземную :010: Мне тоже кажется, что лето ) Неконтрастное. Хотя я -то могу ошибаться)
Бдыщ :010::010:
Тогда вам должны идти задымденные цвета.
Голубые белки дают контрастность - у лета она минимальна.
Инари, я вообще весну вижу в вас. Я почти уверена. И у малышки вашей тот же дивный нежный цвет лица, и бирюзовый, тёплый яркий сиреневый идут вам несказанно.
Потрясающая внешность, вы очень-очень нежная, тонкая.
Спасибо :flower: С каре намного лучше себя чувствую. Даже не знаю, почему всю жизнь носила длинные)
Ох, я тоже читаю-читаю про цветотипы, и понимаю, что чем больше знаешь - тем больше путаешься )) Но это крайне увлекает. Я теперь на улице и в метро пытаюсь цветотипировать девушек :))
И как Вам? Стало легче с подбором одежды? Вы с ним по магазинам ходите или уже по памяти знаете что надо брать?
Веснушки бывают, теплого оттенка, оранжевато-желтые. В детстве много веснушек было, сейчас меньше)
Тогда вы весна. :)
Это пришлушенные теплые оттенки.
Попробуйте в фотошопе выбрать любой яркий теплый цвет и поиграть прозрачностью.
А цвет волос родной?
Мне кажется, что идут. Мне очень уютно в теплых цветах
Мне кажется, Вам должны подойти варианты, в которых светлые цвета - основные в ансамбле, дополнены базовыми (осенними) насыщенными цветами.
С Вами ассоциируются ярко выраженные натуральные ткани, многослойность и..замша (почему-то представила Вас в объемном шарфе-снуде на легкомысленное женственное платье+жакет и замшевые ботиночки в цвет шарфу - все теплых осенних оттенков:)
Ах, я помню эту красоту неземную :010: Мне тоже кажется, что лето ) Неконтрастное. Хотя я -то могу ошибаться)
Бдыщ :010::010:
Инари, я вообще весну вижу в вас. Я почти уверена. И у малышки вашей тот же дивный нежный цвет лица, и бирюзовый, тёплый яркий сиреневый идут вам несказанно.
Потрясающая внешность, вы очень-очень нежная, тонкая.
Опять меня в краску вгоняете :)):008: Я только хотела пример привести. Спасибо большое :008::flower:
К сожалению, теплые тона весны по большей части не идут, я все таки холодная для них. Оранжевые, желтые, зеленые оттенки меня совершенно убивают, кожа становится серая. Вообще, из всех цветов абсолютно мои - темно-голубой, дымчато-синий.
Тогда вам должны идти задымденные цвета.
Голубые белки дают контрастность - у лета она минимальна.
Таки что получается? Зима или лето?:008:
А цвет волос родной?
Да на этих фото родной, раньше красилась в рыжий, сейчас муж требует радикальной брюнетости или серебристого блонда :010: Я не сдаюсь.
Только пожалуйста уберите фото из цитаты, а то они полстраницы занимают :)) Да и удалю позже.
Опять меня в краску вгоняете :)):008: Я только хотела пример привести. Спасибо большое :008::flower:
К сожалению, теплые тона весны по большей части не идут, я все таки холодная для них. Оранжевые, желтые, зеленые оттенки меня совершенно убивают, кожа становится серая. Вообще, из всех цветов абсолютно мои - темно-голубой, дымчато-синий.
Таки что получается? Зима или лето?:008:
Так что с цветом волос. Это свой?
Хотя вы же сами ответили задымленный. :)
Зима-лето, играйте с контрастностью, по мне ближе к зиме, но не крайние ее точки.
Так что с цветом волос. Это свой?
Хотя вы же сами ответили задымленный. :)
Зима-лето, играйте с контрастностью, по мне ближе к зиме, но не крайние ее точки.
Да, выше написала ;) Значит, все таки где-то на границе
Тогда вы весна. :)
Это пришлушенные теплые оттенки.
Попробуйте в фотошопе выбрать любой яркий теплый цвет и поиграть прозрачностью.
Слишком темный цвет глаз для весны и с чистыми весенними цветами как-то не видится гармонии:)
Инари, Вы мне очень Джулиану Мур напоминаете. Правда, она рыжая от природы и с конопушками, но яркая до невозможности.
Я почему-то именно из-за этого сходства очень вижу Вас в "каштановом исполнении" - от медно-рыжего то морозного каштана. Кстати, последний может оказаться очень выигрышным по сравнению с русым, на мой взгляд.
Блонд сделает из Вас моль, по моему представлению.
я представляю себе гардероб весны как свежие чистые тёпло-яркие оттенки. Тут нужно понимать коварность тепло-холодности: ваш бирюзовый на фото -- тёплый! и он вам идёт. В ярко-бежевые я бы вас не одела, но в персиковый -- попробовать стоит.
Чистые, незагрязнённые оттенки зелёных, сиреневых, светло-синих, гамма кораллловых и бирюзовых -- это всё должно быть ваше.
цвет волос попробовала бы, действительно, чуть темнее, в неярко-медной гамме. Но не чёрный, конечно.
Инари, Вы мне очень Джулиану Мур напоминаете. Правда, она рыжая от природы и с конопушками, но яркая до невозможности.
Я почему-то именно из-за этого сходства очень вижу Вас в "каштановом исполнении" - от медно-рыжего то морозного каштана. Кстати, последний может оказаться очень выигрышным по сравнению с русым, на мой взгляд.
Блонд сделает из Вас моль, по моему представлению.
Я вчера мужу то же самое сказала :)) Не хочу быть молью. В рыжий я красилась больше десяти лет, решила сделать перерыв, теперь опять таки муж просит обратно не краситься (надоело ему что-ли), остается попробовать морозный каштан.
Очень нравится такой оттенок:
http://www.thebeststuffintheworld.com/images/images_of_stuff/210x600/brown-hair-9089.jpg
Интересно, пойдет ли он мне...
я представляю себе гардероб весны как свежие чистые тёпло-яркие оттенки. Тут нужно понимать коварность тепло-холодности: ваш бирюзовый на фото -- тёплый! и он вам идёт. В ярко-бежевые я бы вас не одела, но в персиковый -- попробовать стоит.
Чистые, незагрязнённые оттенки зелёных, сиреневых, светло-синих, гамма кораллловых и бирюзовых -- это всё должно быть ваше.
цвет волос попробовала бы, действительно, чуть темнее, в неярко-медной гамме. Но не чёрный, конечно.
Он ведь есть и в летней палитре ;)
http://i018.radikal.ru/0912/3c/e9c6bb95fba3.jpg
И даже в зимних палитрах встречала оттенки бирюзового.
ну, воля ваша! главное, чтобы вы были довольны результатом.
Я вчера мужу то же самое сказала :)) Не хочу быть молью. В рыжий я красилась больше десяти лет, решила сделать перерыв, теперь опять таки муж просит обратно не краситься (надоело ему что-ли), остается попробовать морозный каштан.
Очень нравится такой оттенок:
http://www.thebeststuffintheworld.com/images/images_of_stuff/210x600/brown-hair-9089.jpg
Интересно, пойдет ли он мне...
а, вам будет хорошо и яркости добавит.
Я против рыжего.
Он ведь есть и в летней палитре ;)
И даже в зимних палитрах встречала оттенки бирюзового.
Не весна, у Вас все-таки холодный цветотип. И да, бирюзовый определенного оттенка присутствует в летней гамме.
Можно приложить прядь у лица. Обычно этого достаточно, чтоб понять.
Вам рыжий хорошо? (я темно-рыжий вижу как очень даже)
Если хорошо, то не гоняйтесь за холодным оттенком в волосах. Пусть лучше золотом (вернее медью) отдают.
У меня тож кожа бледная до синевы, свои волосы русые (пепельно-русые) мне плохо зеленые и рыжие оттенки. Записала себя в лето, хотя может и контрастное. :))
Но рыжий цвет волос делает из меня... какую-то несчастную или очень дешевую женщину ( в зависимости от оттенка). Случайное окрашивание в очень темный холодный оттенок сделало из меня зиму :)) и мне стало хорошо. Правда пришлось гардеробчик сменить. :))
Бирюзовый не может быть теплым. :))
ну, воля ваша! главное, чтобы вы были довольны результатом.
Я вовсе не хочу вас обидеть, не соглашаясь, просто пробовала весенние цвета (у меня мама весна по цветотипу, всегда мне покупала вещи по себе), я в них выгляжу очень нездоровой, кожа такая серо-зеленовато-прозрачная становится
а, вам будет хорошо и яркости добавит.
Я против рыжего.
Хочу попробовать с оттеночного шампуня. Им наверно можно получить такой оттенок?
Можно приложить прядь у лица. Обычно этого достаточно, чтоб понять.
Вам рыжий хорошо? (я темно-рыжий вижу как очень даже)
Если хорошо, то не гоняйтесь за холодным оттенком в волосах. Пусть лучше золотом (вернее медью) отдают.
У меня тож кожа бледная до синевы, свои волосы русые (пепельно-русые) мне плохо зеленые и рыжие оттенки. Записала себя в лето, хотя может и контрастное. :))
Но рыжий цвет волос делает из меня... какую-то несчастную или очень дешевую женщину ( в зависимости от оттенка). Случайное окрашивание в очень темный холодный оттенок сделало из меня зиму :)) и мне стало хорошо. Правда пришлось гардеробчик сменить. :))
Смена гардероба меня пугает больше всего :)) Хотя, кардинально наверно все таки не изменюсь, у меня сейчас много одежды пограничных, летне-зимних цветов. Я выше писала, что много лет была рыжая, пробовала разные оттенки. Лучше всего мне было с каштановым оттенком, красновато-медные меня изородовали, ярко-рыжий (такой лисье-беличий) выглядел смешно, но органично, т.к. была юна, весела и прозвище носила соответственное.
я, естественно, могу ошибаться :) если вы лето, то какое-то не самое обычное, контрастное -- и вам явно идёт не припылённая, а более яркая часть гаммы, которая на большинстве людей будет смотреться безвкусно.
Ну, я вот вижу, что такой цвет Вам хорошо ( прям клон Джулианы :)) )
http://www.mega-stars.ru/img/actresses/pictures/julianne_moore/kinobank/18824_38.jpg
Ей кстати красный тоже плохо. Прям ужас-ужас.
Потому думаю, что волосы Ваши при всех вариациях должны отливать медью. :)
Не могу сказать точно, но чувствую, что холодный оттенок сделает что-то с цветом кожи неправильное.
Все имхо, разумеется. Я не специалист, да и все цвета воспринимаю исключительно через монитор, который тоже искажает в какой-то степени.
Я вовсе не хочу вас обидеть, не соглашаясь, просто пробовала весенние цвета (у меня мама весна по цветотипу, всегда мне покупала вещи по себе), я в них выгляжу очень нездоровой, кожа такая серо-зеленовато-прозрачная становится
Хочу попробовать с оттеночного шампуня. Им наверно можно получить такой оттенок?
можно. :)
Я одно время подкрашивала волосы в красноватый, выглядело естественно.
Сейчас крашу в холодный коричневый с максиамальной матовостью и красным колорированием. Вам такая контрастность не нужна. ;)
я, естественно, могу ошибаться :) если вы лето, то какое-то не самое обычное, контрастное -- и вам явно идёт не припылённая, а более яркая часть гаммы, которая на большинстве людей будет смотреться безвкусно.
Так припыленность бывает разная. :))
Можно веть чуть-чуть добавить альфы, этак... 90% оставить. :)
Вы же, вроде, с типографиями работаете, если не путаю, должны представлять. ;)
Смена гардероба меня пугает больше всего :)) Хотя, кардинально наверно все таки не изменюсь, у меня сейчас много одежды пограничных, летне-зимних цветов. Я выше писала, что много лет была рыжая, пробовала разные оттенки. Лучше всего мне было с каштановым оттенком, красновато-медные меня изородовали, ярко-рыжий (такой лисье-беличий) выглядел смешно, но органично, т.к. была юна, весела и прозвище носила соответственное.
Вот что-то близкое к каштаново-рыжему:
Мне кажется, что Вы все-таки не Зима (хотя изначально я предположила средиземноморскую Зиму) , я вижу в Вас Лето, наверное контрастное, для основы гардероба которого как раз подходят темные оттенки (как Вы сами писали о безусловно подходящих Вам темно-голубом и дымчато-синем).
Мне кажется, что Вы все-таки не Зима (хотя изначально я предположила средиземноморскую Зиму) , я вижу в Вас Лето, наверное контрастное, для основы гардероба которого как раз подходят темные оттенки (как Вы сами писали о безусловно подходящих Вам темно-голубом и дымчато-синем).
Хм, а чем отличается мягкая Зима от контрастного Лета?
Девочки, спасибо большое за мнения и советы :flower: В моей голове хоть немного стало вставать на свои места ;)
Осмелюсь предположить, что насыщенностью оттенков. :)
Хотя, читая рекомендации спецов, поняла, что практически ничем. :))
Про насыщенность оттенков это только из собственного опыта (перехода из одного качества в другое). Бирюзовый мне шел всегда. Но такой яркий, какой я могу себе позволить сейчас, раньше меня бы просто задавил. И меня стали сильно бледнить многие ранее идущие цвета (чуть припыленный красный (в винную сторону), чистый лазурный, леденцово-розовый (на мой взгляд чисто летние оттенки).
Про насыщенность оттенков это только из собственного опыта (перехода из одного качества в другое). Бирюзовый мне шел всегда. Но такой яркий, какой я могу себе позволить сейчас, раньше меня бы просто задавил. И меня стали сильно бледнить многие ранее идущие цвета (чуть припыленный красный (в винную сторону), чистый лазурный, леденцово-розовый (на мой взгляд чисто летние оттенки).
Так и есть - ничем. :))
А лазурный - это какой? Цвет ларури или же неба в ясный день? ;)
насыщенностью цветовой гаммы, хотя это, в общем, условности. в жизни просто брать и перебирать цвета и оттенки - все-таки у зимы они чуть "чище";)
Вот я с этой разницы начала и на ней запуталась :)) Я чуть выше писала, что у лета белки глаз обычно чуть кремовые, из белого в одежде больше всего идет цвет небеленой шерсти, а у зимы напротив - белые или чуть синеватые белки глаз, и им к лицу белоснежный в одежде. Т.е. по этому принципу я выхожу светлой зимой, а всегда думала, что лето...
Вот я с этой разницы начала и на ней запуталась :)) Я чуть выше писала, что у лета белки глаз обычно чуть кремовые, из белого в одежде больше всего идет цвет небеленой шерсти, а у зимы напротив - белые или чуть синеватые белки глаз, и им к лицу белоснежный в одежде. Т.е. по этому принципу я выхожу светлой зимой, а всегда думала, что лето...
Они не кремовые, а просто не столь яркие. Кто-то неправильно написал.
Как пример, вы смогли бы носить не просто черный, а иссиня-черный. Контрастная зима может, а вам лучше темно-темно-темно серый., почти черный.
Я очень сильно подозреваю, что прям вот точного шаблона нет, типа только вот это, но не это. Есть канва. Но ведь цветотип формирует много чего: цвет волос (и отлив цвета тоже), цвет кожи, ее оттенок (на мой взгляд это не одно и то же), цвет глаз, насыщенность этого цвета, вкрапления на радужке... Мне видится бесконечное количество нюансов. И как тут отнести себя к чему-то одному..? Даже в самом чистом виде (зимы, например) будут нюансы (допустимые оттенки) из весны, а мож и осени.
Мне занятно стало, я проанализировала перемены в себе и свой гардероб. :))
Мне перестал идти серый (ах, как я его люблю) - дымчатый и мышиный. Но добро пожаловать стальной. Мое любимое коричневое (цвет корицы) платье на мне теперь выглядит нелепо, а цвет горького шоколада много лучше, чем раньше.
Но есть оттенки (серо-бежевый, жемчужно-серый), которые сами по себе не портят и не украшают. Я их очень люблю, чтоб разбавить ими темные или насыщенные оттенки.
Кофе с молоком теперь никак, бледновато. Приходится его кипенно-белым в чувства приводить.
Я очень сильно подозреваю, что прям вот точного шаблона нет, типа только вот это, но не это. Есть канва. Но ведь цветотип формирует много чего: цвет волос (и отлив цвета тоже), цвет кожи, ее оттенок (на мой взгляд это не одно и то же), цвет глаз, насыщенность этого цвета, вкрапления на радужке... Мне видится бесконечное количество нюансов. И как тут отнести себя к чему-то одному..? Даже в самом чистом виде (зимы, например) будут нюансы (допустимые оттенки) из весны, а мож и осени.
Мне занятно стало, я проанализировала перемены в себе и свой гардероб. :))
Мне перестал идти серый (ах, как я его люблю) - дымчатый и мышиный. Но добро пожаловать стальной. Мое любимое коричневое (цвет корицы) платье на мне теперь выглядит нелепо, а цвет горького шоколада много лучше, чем раньше.
Но есть оттенки (серо-бежевый, жемчужно-серый), которые сами по себе не портят и не украшают. Я их очень люблю, чтоб разбавить ими темные или насыщенные оттенки.
Кофе с молоком теперь никак, бледновато. Приходится его кипенно-белым в чувства приводить.
Вы описываете классические цвета зимы.
А палитры... я же говорю, делайте индивидуальные - это удобно. Главное, смотрите, чтобы на тканях они сразу были. ;)
а насыщенно-зимние оттенки активно носите? глубоко-синие, фиолетовые, пурпурные, изумрудные?
а насыщенно-зимние оттенки активно носите? глубоко-синие, фиолетовые, пурпурные, изумрудные?
Мне вопрос? :)
Если мне, то
глубоко-синее ношу, люблю, его у меня много.
фиолетовый мне нормально, но я не люблю его как цвет. в гардеробе нет ничего совершенно.
пурпурный есть в платках, но нет в основных деталях гардероба.
изумрудный... с ним сложно. он мне нравится. но раньше я его не носила (не шел), сейчас он мне как-то не попадается. И я его на себе не вижу. (и не только. в магазинах я его тоже не вижу :)) ) Возможно, только в деталях вместе все с тем же кипенно-белым.
Неожиданно прижилась фуксия. Прям такая ядрена-ядреная. :)) Раньше я ее тоже "не видела" в магазинах.
спасибо, да, вам. Мне просто интересно было, может ли "лето", перекрасившись в зиму, успешно носить зимние цвета. Подозревала, что да, и вы это подтвердили. Действительно, разница между шатенками двух типов зачастую ускользающа.
sлезы ангела
02.11.2011, 15:02
ууу,я зима,прикольно)
а я все вместе, по-моему.сколько ни пыталась определить - все перепутывается:065:
я проконсультировалась на выходных
итог - я Истинная Топазовая Весна :) (а не Лето, как я думала)
я проконсультировалась на выходных
итог - я Истинная Топазовая Весна :) (а не Лето, как я думала)
можете на минутку показаться - очень интересно, как выглядят "коллеги"?:)
в топе есть старые фото Еlenikи... красота!
я в таких ярких блондинках часто вижу именно весну (недавно меня тут массово опровергли).
в топе есть старые фото Еlenikи... красота!
я в таких ярких блондинках часто вижу именно весну (недавно меня тут массово опровергли).
ооооой, спасибо! )))))))))
сомнения меня грызли, и не зря (лососевый мне хорошо, и яркая бирюза, а серый плохо)
зря я пыталась подружиться с приглушенными цветами (я ошибочно предполагала, что волосы у меня больше в пепел уходят, а зря - свои волосы у меня с золотистым отливом, и есть чуть желтинок в серо-зеленых глазах)
выложу тут палитру для Весны (искажение цвета чуть присутствует)
http://s010.radikal.ru/i313/1111/43/c8736edc419e.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s002.radikal.ru/i200/1111/97/ddefd42f8d9d.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s50.radikal.ru/i130/1111/1a/a599fb21b18b.jpg (http://www.radikal.ru)
...
только просьба, девочки, не цитируйте, потом удалю
ооооой, спасибо! )))))))))
сомнения меня грызли, и не зря (лососевый мне хорошо, и яркая бирюза, а серый плохо)
зря я пыталась подружиться с приглушенными цветами (я ошибочно предполагала, что волосы у меня больше в пепел уходят, а зря - свои волосы у меня с золотистым отливом)
выложу тут палитру для Весны (искажение цвета чуть присутствует)
Да, Вы - красавица!
И палитра вся такая знакомая и любимая! :love:
ну да, на этом фото вы бесспорно -- прекрасная тёплая весна. Поздравляю с определённостью!
Да, Вы - красавица!
И палитра вся такая знакомая и любимая! :love:
ну да, на этом фото вы бесспорно -- прекрасная тёплая весна. Поздравляю с определённостью!
спасибо!
вот это зеленое платье, кстати, тоже сбивало с толку... оно ж откровенно "весеннее" ))))
ухх..красотень:010:
девочки, подскажите, пожалуйста, какой тип обязательно с веснушками?
спасибо! ))
у меня нет веснушек и никогда не было :)) (на фото на щеке у меня 2 родинки)
только просьба, девочки, не цитируйте, потом удалю
Какая вы красавица :love: А у кого вы консультировались и во сколько это обошлось, если не секрет?
спасибо!
вот это зеленое платье, кстати, тоже сбивало с толку... оно ж откровенно "весеннее" ))))
..и цвет этот очень вам к лицу. А еще золотые украшения (как на фото) видятся на вас органичнее, чем серебро.
Хотя остается ощущение, что Вы могли бы удачно "мимикрировать" под Лето:008:
Какая вы красавица :love: А у кого вы консультировались и во сколько это обошлось, если не секрет?
спасибо! )))
у Айны )) стоимость можно узнать у нее самой )))
http://vashcvetotip.wordpress.com/ (блог информативностью не блещет, но как консультант она мне ооочень понравилась)
Осень очень часто с веснушками, но они могут быть и у весны, и у лета.
..и цвет этот очень вам к лицу. А еще золотые украшения (как на фото) видятся на вас органичнее, чем серебро.
спасибо! (хотя тут еще и в макияже дело)
а про белые металлы... ну вот если бы я была в белом золоте, то тоже было бы нормально )))
просто украшения занимают мало места в общем образе, так что я на металлы вообще редко обращаю внимания (ну кроме крайних случаев, когда человек увешан с ног до головы)
Это хорошо, когда идет золото. Мне совершенно не идет, а все упорно его дарят :(
спасибо! )))
у Айны )) стоимость можно узнать у нее самой )))
http://vashcvetotip.wordpress.com/ (блог информативностью не блещет, но как консультант она мне ооочень понравилась)
Спасибо большое :flower:
спасибо))
от обратного пойти не получилось.но точно знаю, что не я зима:)
Вы очень красивая и весенняя! Тоже обратила внимание на платье, оно Вам безумно подходит и цвет как раз из палитры весны )) Поздравляю с самоопределением!))
спасибо))
от обратного пойти не получилось.но точно знаю, что не я зима:)
Так Вы покажите несколько фотографий нам, мы коллективно поможем с определением) У девочек хорошо получается :)
а где почитать как фото вставить?:008::103:
на радикал залейте, там понятно, и дайте ссылку (или превью со ссылкой на увеличение) -- он вам их сам даст, списком. Только аккуратнее с тамошней опцией "сжать изображение"
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.