Просмотр полной версии : Мигрень, головные боли, кто стадает, давайте поддержим друг друга.
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
[
12]
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
Алинка79
15.11.2011, 19:07
У меня мигрень участилась после того, как я поменяла работу. Стала больше умственно напрягаться, к сожалению издержки профессии...:(+ сверхурочная работа + эмоциональное давление...После предпоследней работы год в себя приходила :010: Западная компания - это просто разрыв мозгов и нервов :ded:
Сейчас в декрете тока допёрло, что надо работу вообще в корне поменять, не то капут мне :083:
С мигренью надо что-то не напряжное..творческое что ли...
добрый вечер, мигреняне :flower:
весь топ не осилю...подскажите, пожалуйста, с какихобследований, где лучше начать процесс понимания - мигрень или не мигрень...какие анализы сдать, что пройти? голова болит все чаще...на мигрень похоже, но и остеохандроз запросто может давать....кто у нас в городе по диагностике? какие исследования? можно по полочкам:091:
Добрый ночь :)
Можно попробовать принять Сумамигрен и потерпеть. Если приступ снимет он один без обезболивающих - значит мигрень. Пройти должно минут 40, т.е. принять его лучше как только так сразу.
Это самый лобовой способ, его можно критиковать, но он время экономит и деньги, в какой-то степени.
А так - к невропатологу. Я наблюдалась в Скандинавии (в клинике на Беринга, но теперь они, вроде, в центре города мигренями занимаются).
Скорее всего шея, вот насчет массажика не уверена - пи обострении нельзя его. Вы ее, родимую, помажьте чем-то соответствующим, лучше согревающим. Ну, у меня шея перебита еще в роддоме, так что я сразу в таких случаях ставлю себе свечку - Индометацин, мази не берут. Но шею заворачиваю шарфиком. А еще Сумамигрен принимаю, т.к. без него у меня ничего не обходится.
Как сейчас голова и шея?
шея нормально..
Вы там как? Вызывайте скорую себе, если совсем плохо, не ждите! Завтра потепление и опять "качели" :(
приняла я сегодня триптан и более менее ....надо было не ждать а принять сразу...помог бы наверное лучше...а я боюся их....но тут уже просто невытерпела...стучит чуть чуть еще-но я жива,
и уснуть не могу...
Алинка79
16.11.2011, 10:09
весь топ не осилю...подскажите, пожалуйста, с какихобследований, где лучше начать процесс понимания - мигрень или не мигрень...какие анализы сдать, что пройти? голова болит все чаще...на мигрень похоже, но и остеохандроз запросто может давать....кто у нас в городе по диагностике? какие исследования? можно по полочкам:091:
Гутен морген!
Мне понравилась невролог Пунзырева или Пунцырева )))) ужо не помню )) в клинике от ГУП Водоканал что на Московских Воротах.
В любом случае приходите к неврологу и подробно во всех красках рассказываете характер боли, частоту, побочку. Только не как бабушка - "....ой доктор, вся голова вот тут болит и всё тут...." )))
Врач сам вам назначит последовательность. В любом случае, готовьте денюшку на МРТ сосудов и головы + снимок шейного отдела, а может и позвоночника...Вспомните, возможно были какие-то травмы детские, которые сейчас провоцируют боли...
Мигренозная боль весьма специфична.
Не забудьте про окулиста - на предмет внутричерепного давления.
И удачи вам в познании самоё себя ;)
Я проходила обследования на Луначарского. Уж не помню 122 медсанчасть или областная... Проходила по ДМС. Назначили сразу и много. И доплер и МРТ и гормоны, кровь всякую, рентген шейного отдела, даже на гайморит проверили. Ортопед, окулист.В довершение к невропатологу. Назначала терапевт.
Ничего особенного не нашли. И слава Богу! Т.к. обследования проводятся скорее не для нахождения признаков мигрени, а для исключения более тяжелого заболевания - опухоли в мозгу,которая дает схожие симптомы.
Мигрень определяют по отсутствию опухоли и вашим описаниям протекания головных болей.
Если есть аура,то скорее всего это мигрень. Хотя бывает и без неё. Если во время головной боли есть желание лечь и не двигаться, выключить свет, лежать в тишине, то то же она самая. А вот если во время головной боли за голову хватаетесь, маетесь, хочется "вынуть" эту боль,то скорее это кластерные боли. Что тоже не менее тяжко. Единственный плюс,что от такой боли можно избавиться обезболивающими. Ну и профилактика всякая.
В случае с мигренью я не представляю пока профилактики.
Вот последние два приступа у меня. Первый, понятное дело, произошел из-за перенапряжения. Шкафы я двигала. Не сразу поняла,что мигрень начинается. Когда появились "дырки" в изображении(не пятна в глазах, а как-будто местами не вижу), то первая мысль была, что я перенапряглась до отслоения сетчатки. Когда пошло онемение рук,лица,поняла, что это она,проклятая.
А второй раз вообще на ровном месте все произошло. Так сказать ни что не предвещало. ни нервов, ни стрессов, выспалась, не переспала(дети не дадут), питание не менялось. А проснулась с головной болью, которая очень быстро перешла в мигрень. На фоне обычной головной боли пришла аура,затем началась сама мигрень.
Аура
Аура (если она возникает) представляет собой вторую стадию мигрени. Только у 1/3 людей, страдающих мигренью, когда-либо возникает аура, но даже у них она не обязательно повторяется при каждом приступе. Аура является проявлением кратковременного нарушения работы мозга в результате процессов, связанных с мигренью. Она длится, как правило, от 10 до 30 мин, но ее продолжительность может быть и больше. Аура чаще всего проявляется зрительными симптомами.
http://www.shkolagb.ru/off-line/gallery/migraine/aura.gif
Онемение и/или слабость начинаются в пальцах одной руки и постепенно распространяются на всю руку, лицо или язык. При этом могут присутствовать и зрительные нарушения.
Человек при этом видит перед глазами темные пятна (пустоты), яркие или мигающие огни или цветные зигзагообразные линии, как правило, с одной стороны. Реже аура проявляется в виде сенсорных (покалывание или онемение) и/или моторных (слабость в конечностях) нарушений; это начинается в пальцах одной руки с последующим распространением по руке или на лицо или язык с одноименной стороны. Когда это происходит, почти всегда присутствуют и зрительные симптомы. Кроме того, аура может проявляться в виде затрудненной речи, когда становится трудно подобрать нужные слова (дисфазия).
шея нормально..
приняла я сегодня триптан и более менее ....надо было не ждать а принять сразу...помог бы наверное лучше...а я боюся их....но тут уже просто невытерпела...стучит чуть чуть еще-но я жива,
и уснуть не могу...
Можно я немножко резко выскажусь?
С болячкой нужно бороться средствами, простив нее предназначенными. Не триптанов нужно бояться, а мигрени. Потому что выбор простой - или триптаны или см. "альтернативные способы" выше перечислены, типа капустного листа. Если можете терпеть - это не мигрень, если не можете и принимаете много обезболивающих, то вреда побочного всяко больше, чем от триптанов. Вот!
шея нормально..
и уснуть не могу...
Можно я немножко резко выскажусь?
С болячкой нужно бороться средствами, простив нее предназначенными. Не триптанов нужно бояться, а мигрени. Потому что выбор простой - или триптаны или см. "альтернативные способы" выше перечислены, типа капустного листа. Если можете терпеть - это не мигрень, если не можете и принимаете много обезболивающих, то вреда побочного всяко больше, чем от триптанов. Вот!
+1 и принимать их надо как можно раньше, а не ждать! Тогда они эффективнее!
http://invahelp.ucoz.ru/forum/6-138-1 Нашла ещё кое что интересненькое. Многа букаф, но страждущий осилит...
А вообще, девочки, полазив по интернету,пришла к выводу,что толковых специалистов по мигреням мало. за частую в одну кучу валят разную головную боль. Особенно на сайтах частных мед.компаний.
Казалось бы ерунда. Но ведь страдаем-то мы. Представте,что назначат триптаны человеку с головной болью от хандроза. Там бы массаж, иглоукалывание, а ему триптаны.
Врага надо знать в лицо. Надо понимать когда поможет чай с нурофеном, когда массаж,а когда триптаны.
stsve, соглашусь, что правильно поставленный диагноз это полпути к выздоровлению
у меня бывает с аурой, прям как-будто кто-то невидимой пяткой в глаз давит, и тут соглашусь, нужно скорее выпивать таблетку и принять удобную позу (я обычно выворачивая голову и прячу под подушку), если есть силы и не мутит, то выпиваю крепкого чаю.
stsve, соглашусь, что правильно поставленный диагноз это полпути к выздоровлению
у меня бывает с аурой, прям как-будто кто-то невидимой пяткой в глаз давит, и тут соглашусь, нужно скорее выпивать таблетку и принять удобную позу (я обычно выворачивая голову и прячу под подушку), если есть силы и не мутит, то выпиваю крепкого чаю.
Сразу видно сотоварища по несчастью. Во-во пяткой и прямо в глаз, аж до ромбиков и звездочек!
Кстати, если закрыть глаза и надавить на них, то как раз появляются на темном фоне эти ромбики. Только при мигрени они видны с открытыми глазами. Они ярче,больше и смотреть мешают.
Рекомендую вместо антидипрессантов и заодно гимнастики :) - ТАНЦЫ
Приползаю на занятия бывает просто ползком, а выпархиваю - бабочкой!
Танцы восточные выбрала специально - все плавно, аккуратно, прорабатываем все отделы позвоночника. Ну и красиво, конечно. Чтобы муж, опять же, меня не только в обнимку с унитазом видел!
Правда не похожа на неизлечимую?
Алинка79
16.11.2011, 13:02
У меня, ттт мигрень без ауры, но боль аццкая :066:
Особенно я это осознала в декрете...раньше тока чую не ладное - хлоп таблеточку, на диван и в сон. Просыпаюсь, отхожу и через час готова к связной речи :073:
На 4 месяце, летом в самое пекло, такой приход был..ночью думала мужа вместе с подушкой в рулет сверну :015: просто от того, что от боли уже глаза выпучивало...в 5 утра душа не выдержала, побежала за половинкой амигренина...через 15 минут всё фантаном выбило из меня :001: еле до туалета долетела :0035:
У меня всегда башка гудить по разному, НО! мигрень начинается с долбёжки в правой части головы. За 10 лет самоэкспериментов я уже подобрала для себя оптимальные снаряды ))
Врача надо слушать, но и самого себя тоже.
Алинка79
16.11.2011, 13:07
Танцы восточные выбрала специально - все плавно, аккуратно, прорабатываем все отделы позвоночника. Ну и красиво, конечно. Чтобы муж, опять же, меня не только в обнимку с унитазом видел!
А хто тут у нас неизличимый?? :073:
Мы просто уникальные :046:
Раньше мигренью страдали лица с голубыми кровями :004: я часто себя этой мыслью тешу :046:
Танцы - это вещь :ded:
Вот рожу - пойду попой трясти :support:
Пы сы: танец живота ОЧЕНЬ полезен для женщин, особенно для тех. у кого проблемы по гинекологии :ded:
Только надо найти хорошего препода. А то я один раз пришла на пробное занятие, а там нагнали целый зал "танцоров" и вместо хореографии они все дружно трясли конечностями :support:
При чём кто в лес - кто по дрова :046: А со стороны полная ржака
http://mglinets.narod.ru/syndroms2/migraine.htm
Очень статья понравилась. Сложная,но много объясняющая. Ставящая под сомнение(практически опровергающая) теорию расширения сосудов, но не опровергает помощь триптанов. Просто объясняет,что они не только на сужение сосудов влияют. И помогают при мигрени не сужением сосудов. Расширение сосудов при мигрени - это следствие, а не причина.
В общем мигрень не такая уж простая болезнь. Возможно генетическая.
Цитата " Ученые и врачи наконец начинают видеть в мигрени сложный, завораживающий биологический процесс и признавать, насколько сильно она выводит человека из строя. Эту болезнь больше не считают «воображаемой»."
Хоть бы наши врачи относились к мигрени серьезно.:005:
У меня, ттт мигрень без ауры, но боль аццкая :066:
Особенно я это осознала в декрете...раньше тока чую не ладное - хлоп таблеточку, на диван и в сон. Просыпаюсь, отхожу и через час готова к связной речи :073:
На 4 месяце, летом в самое пекло, такой приход был..ночью думала мужа вместе с подушкой в рулет сверну :015: просто от того, что от боли уже глаза выпучивало...в 5 утра душа не выдержала, побежала за половинкой амигренина...через 15 минут всё фантаном выбило из меня :001: еле до туалета долетела :0035:
У меня всегда башка гудить по разному, НО! мигрень начинается с долбёжки в правой части головы. За 10 лет самоэкспериментов я уже подобрала для себя оптимальные снаряды ))
Врача надо слушать, но и самого себя тоже.
+1! К слову, я бременная принимала Зомиг - выхода-то нету, ничего (ТТТ), ребеночек комплектный, а передаться мигрень по наследству или нет - от приема типтанов никак не зависит.
Держитесь!!!
А хто тут у нас неизличимый?? :073:
Мы просто уникальные :046:
Раньше мигренью страдали лица с голубыми кровями :004: я часто себя этой мыслью тешу :046:
Танцы - это вещь :ded:
Вот рожу - пойду попой трясти :support:
Пы сы: танец живота ОЧЕНЬ полезен для женщин, особенно для тех. у кого проблемы по гинекологии :ded:
Только надо найти хорошего препода. А то я один раз пришла на пробное занятие, а там нагнали целый зал "танцоров" и вместо хореографии они все дружно трясли конечностями :support:
При чём кто в лес - кто по дрова :046: А со стороны полная ржака
Сказала бы я куда такую уникальность!
Но, врачи говорят в голос, что мигрень у натур творческих, эмоциональных и всех таких креативных :)
ещё цитата из статьи
"Считается, что практически все случаи мигрени представляют собой типичное полигенное заболевание, попадающее в ту же категорию, что и диабет, рак, аутизм, гипертония и многие другие болезни."
ОСНОВНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ
Мигрень — это не просто головн ая боль: она приносит человеку много страданий и имеет несколько фаз.
Раньше мигрень считали сосудистым расстройством, однако новые исследования показали ее нейробиологическую причину и связь с волной активности нервных клеток.
Возможно, причина мигрени коренится в нарушении функционирования ствола мозга.
Последние открытия позволяют разрабатывать новые методы лечения мигрени.
Алинка79
16.11.2011, 13:53
ещё цитата из статьи
"Считается, что практически все случаи мигрени представляют собой типичное полигенное заболевание, попадающее в ту же категорию, что и диабет, рак, аутизм, гипертония и многие другие болезни."
Ёпрст!!! Что только не напишут :046:
Я тут где-то ссылку давно выкладывала, там было предположение, что мигрень провоцирует избыточное кол-во гармона радости )) Вот его у меня точно передоз :004:
Если бы можно было - со всеми депрессивными поделилась бы :065:
Кстати, вышеуказанные вами болячки на нервах завязаны :ded:, впрочем, как и мигрень.
Может поэтому их в одну кучу и свалили?
Диабет носит наследственный хар-р, а сейчас ещё врачи склоняются, что рак типа тоже. Но это не доказано.
Я тут где-то ссылку давно выкладывала, там было предположение, что мигрень провоцирует избыточное кол-во гармона радости )) Вот его у меня точно передоз :004:
Кстати, вышеуказанные вами болячки на нервах завязаны :ded:, впрочем, как и мигрень.
Диабет носит наследственный хар-р, а сейчас ещё врачи склоняются, что рак типа тоже. Но это не доказано.
Вообще-то это не ною указанные болячки. Это цитата. И завязаны они в первую очередь на генах. написано же "полигенное заболевание"! Отсюда и наследственность этих заболеваний.
Ну и не в кучу они свалены. Исходящая причина одна-гены. Хотя гены разные.
мама Дрюшика
16.11.2011, 14:10
КРАСОТКА!!!!:love:
и ещё замечено мной..в большей степени, среди тех кого знаю лично и кто страдает мигренью....все стройняшки....по конституции тела, так сказать..может:016: это тоже как-то завязано, предрасположенность что ли?? хотя у меня самой мама-страдалица нормально среднего телосложения, не худышка, но и лишнего ничего нет, мне такое и не снилось.. я вот себе никак пару тройку кг не наем!! до той нормы, при которой мне значительно комфортнее..
От природы я совсем не худышка - только лицо и руки, отсюда общее впечатление ;)
А так - законный 46-48 на 170, вес около 60 - все среднее.
Периодами бываю тощая, т.к. мигрень с рвотой :( да на колесах сижу с 17 лет, пока печень и почки держатся (ТТТ), но я их и берегу - на диете живу, в принципе, как у язвенников.
Статью не успела прочитать, но полностью согласна сразу:
1. мигрень - любимая сестра диабета, шизы и прочего - генный заскок
2. имеет НЕ сосудистую природу возникновения
Еще хочу опросить общественность на вот какой предмет (для подтверждения вышеизложенных тезисов)
У КОГО ЕСТЬ В КОМПЛЕКТЕ ЕЩЕ АЛЛЕРГИЯ, НЕЙРОДЕРМИТ и т.п.?
У меня приход мигрени в жизнь совпал с отбытием нейродермита (не случайно, я полагаю). Мигрень в 4 поколении точно.
Избыточный выброс гормона серотонина, т.е. мы его теряем, как я понимаю. По этому купируют приступ препаратами обратного захвата серотонина.
Но нам любые стрессы плохо - и от радости и от горя, нужно бодро жить на грядке овощем!
:046::046::046:
Но нам любые стрессы плохо - и от радости и от горя, нужно бодро жить на грядке овощем!
Насмешили. По-доброму.
Алинка79
16.11.2011, 14:52
На счёт веса - я его держу на чеку ужо 11 лет ))
Т.к. стоит расслабиться и я поплыла :015:
Нейродермитов нема....
Один раз был очень сильный стресс - такая хрень высыпала на коже...:001: думала лишаи где-то цапнула. Пропила курс успокоительного+целистодерм и ттт
Гены по-любому передают нам все болячки, как ни крути.
Главное, чтобы рядом поддержка была...даже просто моральная...а то лежать одной в позе стельки в ночи как-то не комильфо :))
Хомабонус
16.11.2011, 15:23
[QUOTE=narokha;70427195]Спасибо :) ОЧЕНЬ приятно!!!
От природы я совсем не худышка - только лицо и руки, отсюда общее впечатление ;)
А так - законный 46-48 на 170, вес около 60 - все среднее.
Периодами бываю тощая, т.к. мигрень с рвотой :( да на колесах сижу с 17 лет, пока печень и почки держатся (ТТТ), но я их и берегу - на диете живу, в принципе, как у язвенников.
Статью не успела прочитать, но полностью согласна сразу:
1. мигрень - любимая сестра диабета, шизы и прочего - генный заскок
2. имеет НЕ сосудистую природу возникновения
Еще хочу опросить общественность на вот какой предмет (для подтверждения вышеизложенных тезисов)
У КОГО ЕСТЬ В КОМПЛЕКТЕ ЕЩЕ АЛЛЕРГИЯ, НЕЙРОДЕРМИТ и т.п.?
Во, у мения все есть в комплекте. А что со мной было во время беременности!!!:010: Нервным удалится. Была расчесана с ног до головы.
Ага, т.е. нервяк стремится вылезти наружу, а не дают - бьется об черепушку изнутри :009:
Вес - 43-45 при росте 158см
нейродермит,вероятно есть,но я всегда его считала аллергической реакцией. Наследственным заболеванием, т.к.есть у мамы, мамы мамы, сестры мамы,её дочери, у моей сестры.
Аллергия есть,но последние года удается все купировать на начальной стадии. Вообще из всей своей родни я страдаю от этих бяк меньше всего. Практически не замечаю.
VesnaLana
16.11.2011, 16:10
у меня тоже нет нейродермита, была аллергичекая "высепь" тож на сильнейший стрес, давно, все прошло, вес 68 при росте 164.
Пожалуй, я не совсем точно сформулировала, суть вот в чем: если у вас сейчас нет нейродермита/аллергии и т.п., были ли они до прихода мигрени? Т.е. не является ли она, по сути, такой же реакцией на стресс (особенно продолжительный), как, к примеру, нейродермит?
Вот нейродермит успешно лечится гормонами в микроскопических дозах, может и мигрень как-то можно того, приструнить...
Т.е. мы будем такие спокойные павы вальяжно-неторопливые, а про головную боль забудем наконец-то, а?
VesnaLana
16.11.2011, 16:34
Ваши бы слова да Богу в уши!!!
Но что-то мне подсказывает что шанс минимальный. Потому как в мире наверняка уже немеряно опытов над такими как мы проводили! А в итоге что- шиш...
Ваши бы слова да Богу в уши!!!
Но что-то мне подсказывает что шанс минимальный. Потому как в мире наверняка уже немеряно опытов над такими как мы проводили! А в итоге что- шиш...
Куда уж нам определить причину мигрени.
Меня радует,что этой проблемой занимаются. А значит когда-нибудь поймут механизм возникновения и смогут устранить причину. А пока мы боремся лишь со следствием.
VesnaLana
16.11.2011, 17:35
:0077:Куда уж нам определить причину мигрени.
Меня радует,что этой проблемой занимаются. А значит когда-нибудь поймут механизм возникновения и смогут устранить причину. А пока мы боремся лишь со следствием.
мама Дрюшика
16.11.2011, 21:04
я на свой рост 164 см вешу 46-48 кг, по сути не аллергик, Но был случай в жизни, когда на душевно-нервном стрессе я так отекла, опухла и расчесалась..отек Квинке ещё случился...глаза и губы так отекли, как -будто меня ботоксом накачали и он там весь поплыл..итог- больчная кроватка в инфекционном отделении..искали во мне гадов- инфекции всякие, кровь на что-то выращивали, никаких паразитов не нашли, капали меня глюкозой и чем-то ещё ,но не гормональным..и за три дня я вернулась в исходное положение, только кушать жуть как ходелось...И отпустили ни с чем..я говорю..Нейродермит какой-то..в ответ Дохтор- не бывает такого на нервной почве! ...А на нервной почве ещё по-моему и не такое бывает- подумала я! вот так и расстались с неподтверждённым диагнозом..
И ещё эпизод во время кесарева, когда мне уже дитё показали..унесли и занялись уже непосредственно меня заштопывать)), мне стало трудно дышать- опять отёк Квинке, слава Анестезиологу!!! он меня спас..вовремя с маской подпрыгнул ко мне и дал медсестрёнке распоряжение про укольчик..я говорить уже не могла ...в себя пришла уже в интенсивке... аллегрия пошла на один из препаратов , которые мне начали колоть,это по-мнению врача, потому как чувствовала я себя очень даже спокойно-не нервничала абсолютно..операция плановая-врач хороший, тревожилась, конечно, но не до душевных мук... Вот тут то я начинаю чесаться..это уже с психикой что-то наверно:008: самоед я по-своей сути!!! У меня муж где-то услышал и теперь мне постоянно говорит: Все проблемы у тебя из-за тебя самой!:073:
самоедством сыт не будешь! долой самокритику! :090:
мужьям напомним, кому они счастьем неземным обязаны, чтобы присоединялись к восхвалению :091: :070:
Алинка79
16.11.2011, 23:07
самоедством сыт не будешь! долой самокритику! :090:
мужьям напомним, кому они счастьем неземным обязаны, чтобы присоединялись к восхвалению :091: :070:
:080::089::061:
Да!!!!!!!!!!
Olga2008
16.11.2011, 23:24
Принимайте в свои ряды....:005:А давно ли создавала темку про частые головные боли, с чего начинать и проч...А вот уже всё - врачи пройдены, обследования сделаны, вердикт вынесет - МИГРЕНЬ!!!:(:(:( будь она неладна!!!:wife:
Невролог назначил в качестве профилактики курс вазобрала 2р. в год по 2 месяца.Кто нибудь пьет такое?:009:
Olga2008
16.11.2011, 23:27
а еще селанк (капли назальные) для нервов!:)) сегодня обошла 5 аптек - нема! что за штука такая новомодная???:073:
Алинка79
17.11.2011, 00:41
Принимайте в свои ряды....:005:А давно ли создавала темку про частые головные боли, с чего начинать и проч...А вот уже всё - врачи пройдены, обследования сделаны, вердикт вынесет - МИГРЕНЬ!!!:(:(:( будь она неладна!!!:wife:
Невролог назначил в качестве профилактики курс вазобрала 2р. в год по 2 месяца.Кто нибудь пьет такое?:009:
Я пила :073:
Ишо стоит родимый ))
Результат - :(
Тока мне назначали вазобрал+фенибут.
Но может вас спасёт?
Я пила :073:
Ишо стоит родимый ))
Результат - :(
Тока мне назначали вазобрал+фенибут.
Но может вас спасёт?
Аналогично. И результат такой же - никакого.
а еще селанк (капли назальные) для нервов!:)) сегодня обошла 5 аптек - нема! что за штука такая новомодная???:073:
Первый раз слышу, может это наоборот - старое что-то? Нужно в справочном спросить, по телефону.
Olga2008
17.11.2011, 12:04
Аналогично. И результат такой же - никакого.
мне кажется тут какого то реального результата ждать и не стоит.... врачиха сказала мол приступы будут пореже и менее балезненны, но видимо кому то помогает - кому то нет?:009:а сама мигрень разумеется никуда не денется!
Я начала вот вчера курс....блин дорогой он зараза!:wife:
Olga2008
17.11.2011, 12:05
Первый раз слышу, может это наоборот - старое что-то? Нужно в справочном спросить, по телефону.
сказали новое средство!:) хорошее ли? я к новинкам отношусь подозрительно:005:
сказали новое средство!:) хорошее ли? я к новинкам отношусь подозрительно:005:
И правильно! Меня тут полечили летом... Потом лечили уже от другого. Внимательно прочитайте аннотацию всю, про побочные явления и противопоказания, главное!
А денег с нас тянут все, кому не лень, нужно фильтровать.
Я, может чересчур пессимистично, но записала себя в люди "с ограниченными возможностями", чтобы не давать надежде вспыхивать, при очередной рекомендации.
Что-то такое знакомое - это я про Селанк. Похоже, капала я его, или что-то подобное. Это успокаивающее средство - нам лишним не будет, по идее. Лишь бы "пошло" :083:
Olga2008
17.11.2011, 21:44
Что-то такое знакомое - это я про Селанк. Похоже, капала я его, или что-то подобное. Это успокаивающее средство - нам лишним не будет, по идее. Лишь бы "пошло" :083:
Проштудировала инет по теме селанк - вроде как хорошая вещь по отзывам, но конечно все индивидуально...В одной аптеке только нашла (в своем микрорайоне)и то под заказ.Опять таки дорогая штучка:015::015::015:...но главное чтобы "пошло";)
Потом отпишусь как мои нервишки после курса:065:
Проштудировала инет по теме селанк - вроде как хорошая вещь по отзывам, но конечно все индивидуально...В одной аптеке только нашла (в своем микрорайоне)и то под заказ.Опять таки дорогая штучка:015::015::015:...но главное чтобы "пошло";)
Потом отпишусь как мои нервишки после курса:065:
Дорого это сколько?
Olga2008
17.11.2011, 23:42
Дорого это сколько?
сказали в районе 500 рублей...маленький флакончик...:010:
Девочки, а что вы предпринимаете, если чувствуете, что приступ вот-вот начнется?
Принимаем сумамигрен (зомиг, релпакс, амигренин и т.п.) и стараемся заныкаться, по возможности, в тишину и темноту.
У меня дочку рвало ночью, а перед этим голова болела. Родовое проклятье, нету слов :066:
мама Дрюшика
18.11.2011, 11:42
Принимаем сумамигрен (зомиг, релпакс, амигренин и т.п.) и стараемся заныкаться, по возможности, в тишину и темноту.
У меня дочку рвало ночью, а перед этим голова болела. Родовое проклятье, нету слов :066:
Я аналогично, если реально чую, что мигрень родимая, то ем таблетку и на покой по возможности
Наташа, как жаль дочу!!! и сделать то не знаешь что...малышка же совсем ещё...вот напасть какая.
Вот точно! Родовое проклятье.
Алинка79
18.11.2011, 14:17
НОНОНОНО!!!
Девочку, безусловно жаль!!! :069:
Но, давайте надеяться, что всё-таки медицина шагнёт....и ребёнок не будет так мучаться как мы..
У неё часто приступы бывают?
Спасибо, девочки, за поддержку!
Дочка, главное, копия папина, может как-то и обойдется еще (ТТТ)
хоть сглаз иди снимай, честное слово!
НОНОНОНО!!!
Девочку, безусловно жаль!!! :069:
Но, давайте надеяться, что всё-таки медицина шагнёт....и ребёнок не будет так мучаться как мы..
У неё часто приступы бывают?
Не очень (ТТТ), даже редко, в обще-то, но у нас такая тенденция гнилая: у бабушки началось в 40 лет, у мамы в 25, у меня в 17, дальше даже думать страшно :102:
Алинка79
18.11.2011, 14:21
Спасибо, девочки, за поддержку!
Дочка, главное, копия папина, может как-то и обойдется еще (ТТТ)
хоть сглаз иди снимай, честное слово!
Вот ради интереса...у дочи чья группа крови? Ваша или папина?
У меня мигрень через папика передалась :079:
В нашем роду по женской линии никто так не отвисал...А вот его сестра мучалась.... кстати, в дальнейшем главврач...эта та, у которой то ли после 3-х детей всё прошло, то ли после климакса )) сама уже не помнит :065:
Алинка79
18.11.2011, 14:26
Не очень (ТТТ), даже редко, в обще-то, но у нас такая тенденция гнилая: у бабушки началось в 40 лет, у мамы в 25, у меня в 17, дальше даже думать страшно :102:
У вас как будто на гармонах всё повязано....:0010:
В 40 у женщин что-то там происходит, что врачи не рекомендуют детей рожать..какая-то пресловутая дата..
17 тоже как вроде завершение переходного периода.....
У меня башка с детства болит...мне нельзя спать много....Но мигрень появилась только когда пошла работать...Видимо всё-таки, умственный напряг и психи довели меня...
Ребёнка надо попробовать оградить от лишних стрессов...может это как-то оттянет? :016:
Алинка79
18.11.2011, 15:29
Я в конце марта свалилась в обморок, больше месяца на больничном. Знакомая принесла мне продукцию Тенториум, я не очень верила, но перспектива была такова, что назначили лекарства пожизненно! и я решила попробовать.С июля я не сьела ни одной таблетки! Если интересно - пишите в личку, пришлю сайты где можно прочитать и послушать лекции о продукте
Ох уж эти сектанты!!! :wife::wife::wife:
Мёд, конечно, очень полезен. НО НЕ ОТ МИГРЕНИ!!:015::015:
Вот начнём падать в обмороки - перейдём на мёд :004:
я -таки начала вести дневник мигреней с сентября. полезная вещь на самом деле. могу сделать выводы для себя. у меня чаще м. начинается утром, часов в 6 утра, как только просыпаюсь, и в начале цикла.
выводы: попробовать другую подушку, шея устает за ночь, как-то избегать ранних подъемов.. но главный мой вывод: мой раздражитель - работа! :) хотя мне она очень нравится!
факты на лицо: сентябрь - 4 приступа, ноябрь - уже было 2. октябрь, весь месяц была в отпуске - ни одного, ни намека на головную боль вообще!
Какая вы молодец! Так держать (ТТТ)
Мне проще вести дневник, когда не было мигреней. За месяц пару дней можно наскрести :(
Алинка79
18.11.2011, 15:51
Я с весны веду :073:
Ради интереса...всё ждала что с беременностью она исчезнет :065:
НИ ФИГА не исчезла :009:
Хотя приступы и правда стали реже. И спать могу спокойно до 9-10 утра. До этого ставила по выходным будильник, как обычно, на 7 и шуршала на кухне.
С утра я могу проснуться с головной болью....которую можно снять бралом или седалгином..или любым спазмалитиком. А вот если ничего не принять - она уже в обед перейдёт в мигрень. :005:
Иногда спазмалитики снимают боль, но к вечеру всё-равно может накатить...Вот не знаю с чем эту аномалию связать :016:
Единственное на что думаю...может ночью что страшное снится...сильно переживаю и под утро результат. :009: Просто я сны никогда не помню :(
А с подушкой и спиной-шеей всё окэ....
желаю Вам спокойно доносить Б. и удачно родить! поменьше раздражающих факторов, в том числе и мигрени!
у меня в Б. мигрени не было, да и вернулась после родов месяцев несколько спустя..
я смотрю, среди мигренщиков - сплошной девишник :) поменьше боли желаю, с чем бы она ни была связана и где бы ни возникала, всем со-товарищам)
Алинка79
18.11.2011, 16:23
желаю Вам спокойно доносить Б. и удачно родить! поменьше раздражающих факторов, в том числе и мигрени!
у меня в Б. мигрени не было, да и вернулась после родов месяцев несколько спустя..
я смотрю, среди мигренщиков - сплошной девишник :) поменьше боли желаю, с чем бы она ни была связана и где бы ни возникала, всем со-товарищам)
Спасибо!!! :flower:
Месяцок остался :support::support::support:
Мужчины тихушники :))
Молчком по-мужски в себе всё носят :073:
Я в конце марта свалилась в обморок, больше месяца на больничном. Знакомая принесла мне продукцию Тенториум, я не очень верила, но перспектива была такова, что назначили лекарства пожизненно! и я решила попробовать.С июля я не сьела ни одной таблетки! Если интересно - пишите в личку, пришлю сайты где можно прочитать и послушать лекции о продукте
Реклама!:wife:
VesnaLana
18.11.2011, 18:23
Реклама!:wife:
ага, я и в личку такое же получила. Это что ж получается СПАМ и до сюда докатился )) Надо админам настучать???
Хомабонус
18.11.2011, 18:50
А я вот была у врача. Говорит, что думает, что у меня не мигрень, т.к. все мои приступы не сопровождаются жуткой болью, а так побаливает. Вот пойду делать МРТ головы и сосудов, посмотрим что там.
VesnaLana
18.11.2011, 18:58
Дай Бог! Удачи!
ага, я и в личку такое же получила. Это что ж получается СПАМ и до сюда докатился )) Надо админам настучать???
Надо!
Я уже :)
Патамушта когда моя боль и моя проблема вызывают у кого-то торговый ажиотаж, я зверею.:065:
А! уже и не надо :)) забанили :004:
taraska4
18.11.2011, 22:23
девы, порекомендуйте невролога толкового (не остеопата)! У мужа бывают по три-шесть дней головные боли, причем не спазмирующего характера, не в висках, например, или не в затылке, а как-то тупо равномерно. Говорит, иногда встаю утром, голова такая, как-будто 3 дня по-черному пил. Лет 5-6 назад у него был микроинсульт (он спортсмен, нагрузка была слишком большая). Сделали тогда ему МРТ, ничего другого, кроме микроинсульта, не выявили. С тех пор в принципе головные боли были, но как у среднестатистического человека, а последние год-полтора - кошмар какой-то. Самое странное, я дала ему как-то баралгин - не помогло, потом дала но-шпу (хотя по его словам - никаких спазмов), но-шпа помогла.
Вобщем, нужен невролог нормальный.
Надо! я стукнула:073:
а по теме, у меня мигрени начались в 15 лет. Делали разные обследования. Пропила я в итоге кавинтон и ноотропил (по схеме,длительно, по наначению врача), никотиновую кислоту. И вы знаете-ТТТ отпустило :)))))) иногда бывают приступы, но крайне редко (ТТТ)
А я вот была у врача. Говорит, что думает, что у меня не мигрень, т.к. все мои приступы не сопровождаются жуткой болью, а так побаливает. Вот пойду делать МРТ головы и сосудов, посмотрим что там.
На всякий вслучай хочу заметить,что у меня вначале года три боль была умеренная,даже таблетки не принимала.Но! Она всегда была с одной стороны и пульсирующая.
девы, порекомендуйте невролога толкового (не остеопата)!
вот тут недавно советовали: http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4774013&page=2
тоже ищу толкового...
У мужа бывают по три-шесть дней головные боли, причем не спазмирующего характера, не в висках, например, или не в затылке, а как-то тупо равномерно. Говорит, иногда встаю утром, голова такая, как-будто 3 дня по-черному пил. Самое странное, я дала ему как-то баралгин - не помогло, потом дала но-шпу (хотя по его словам - никаких спазмов), но-шпа помогла.
Мне как раз при таких состояниях только но-шпа и может помочь. Анальгетики не действуют вообще. Но но-шпу хорошо бы пить сразу, как только появляется эта ватная тяжесть в голове. Можно также надеть шапку (или укутать голову чем-то теплым - тоже помогает расширить сосуды - так и боль становится терпимее...).
девы, порекомендуйте невролога толкового (не остеопата)! У мужа бывают по три-шесть дней головные боли, причем не спазмирующего характера, не в висках, например, или не в затылке, а как-то тупо равномерно. Говорит, иногда встаю утром, голова такая, как-будто 3 дня по-черному пил. Лет 5-6 назад у него был микроинсульт (он спортсмен, нагрузка была слишком большая). Сделали тогда ему МРТ, ничего другого, кроме микроинсульта, не выявили. С тех пор в принципе головные боли были, но как у среднестатистического человека, а последние год-полтора - кошмар какой-то. Самое странное, я дала ему как-то баралгин - не помогло, потом дала но-шпу (хотя по его словам - никаких спазмов), но-шпа помогла.
Вобщем, нужен невролог нормальный.
Полистайте топик, тут советуют врачей.
Я хожу к проф. Амелину Александру Витальевичу в 1-й мед, только к нему трудно попасть - дня два-три приемных в месяц у него, запись через отделение платных услуг. Ходила тут к участковому неврологу в поликлинике при 1-м же Меде (нужно было заключение), первое, что она спросила на жалобу на мигрень - "У Амелина были?" :)
Погода поменялась. Вешалки:(
Погода поменялась. Вешалки:(
угу:(
тоже ищу толкового невролога:support: и желательно не на Севере:008: но очень надо.....недели не прошло после последнего приступа:091:и опять вешаюсь:091:
Девоньки, держитесь!
Была у Амелина, к сожалению, не волшебник...
Даже когда такой именитый доктор прописывает лекарство, нужно ОЧЕНЬ внимательно читать противопоказания и побочные эффекты. САМОЙ. Т.к. скажется оно именно на вас.
А я сегодня полдня так себя хорошо чувствовала, даже не верилось, но с подня началось...((((
Девоньки, держитесь!
Была у Амелина, к сожалению, не волшебник...
Даже когда такой именитый доктор прописывает лекарство, нужно ОЧЕНЬ внимательно читать противопоказания и побочные эффекты. САМОЙ. Т.к. скажется оно именно на вас.
Скажите, пожалуйста, сколько стоит консультация Амелина?
Большое спасибо!
первая как-то около 1200р, потом меньше. Только это было еще весной - уточните по телефону в кассе 1 меда.
а у вас какая цель визита, если не секрет, простите за прямоту?
VesnaLana
21.11.2011, 10:53
Девы приветик! Как головушки? У меня плоховасто... Правда обошлось без дружбы с фаясновым другом.
VesnaLana
21.11.2011, 10:59
а по теме, у меня мигрени начались в 15 лет. Делали разные обследования. Пропила я в итоге кавинтон и ноотропил (по схеме,длительно, по наначению врача), никотиновую кислоту. И вы знаете-ТТТ отпустило :)))))) иногда бывают приступы, но крайне редко (ТТТ)
во, может и мне попробовать, а как долго принимали?
смена погоды и на мне отразилась. Только мигрени не было. Просто головная боль. Вечером вчера сама прошла. А так,наверное с четверга голова болела. Сегодня хоть и встала рано, а чувствую себя хорошо.
во, может и мне попробовать, а как долго принимали?
Не меньше месяца, точно не помню, покупала несолько у3паковок. Вы к врачсу сходите, пусть подберет дозировку и длительность курса. Вот от никотинки я себя не очсень хорошо чувствовала, но она так же подбирается дозировкой, сначал чуток,потом на увеличение до нужной дозы
Ой, на смену погоды всегда мучаюсь, особенно если нет спазмалитиков под рукой.
VesnaLana
22.11.2011, 11:06
Не меньше месяца, точно не помню, покупала несолько у3паковок. Вы к врачсу сходите, пусть подберет дозировку и длительность курса. Вот от никотинки я себя не очсень хорошо чувствовала, но она так же подбирается дозировкой, сначал чуток,потом на увеличение до нужной дозы
спасибо, да вот только врачам не много веры... но попробовать можно, платно.
VesnaLana
22.11.2011, 11:08
Ой, на смену погоды всегда мучаюсь, особенно если нет спазмалитиков под рукой.
та же фигня, и еще каждый раз на разную погоду, одно время я думала что мне плохо при грядущем похолодании, потом перед сином ветре, ну а теперь "колбасит" всегда при любых изменениях, в одних случаях за раннее, аж за несколько дней, в других сразу- с ночи.
та же фигня, и еще каждый раз на разную погоду, одно время я думала что мне плохо при грядущем похолодании, потом перед сином ветре, ну а теперь "колбасит" всегда при любых изменениях, в одних случаях за раннее, аж за несколько дней, в других сразу- с ночи.
Аналогично!
Нужно в Монголию ехать, там последние 1500 лет антициклон стоит стабильно
Алинка79
22.11.2011, 15:41
Аналогично!
Нужно в Монголию ехать, там последние 1500 лет антициклон стоит стабильно
:)) это идея ))
Вот кстати, кто как себя в отпуске на юге чувствует?
У меня в последний отпуск был тока один приступ, когда я ломанулась в город затариваться сувенирами в день отлёта...негде было окунуться и накрыла меня мигрень )) Побежала в аптеку, на ломаном английском объяснила чего надо - выдали французский имигран. Вот он и подействовал только через 2 часа....:010: Русский я не пробовала...
На счёт перемены погоды - мы с мамиком одинаково падаем штабелями :010::010::010:
Это у нас с детства семейный подоткос :046:
Сегодня была в Озерках - пластырь Евра - 890 руб. :010: :016:
Суматриптана не было :( Купила свой спаситель амигренин.
Это я решила на всякий пожарный после родов затариться.
Девочки, а пластырь на один раз или его надо приклеить и бережно на себе носить месяц :))?
Как нет Сумамигрена??????????
пластыря в упаковке 3 шт - 1 на неделю, потом 1 неделя перерыв и по новой. Упаковка на 3 месяца выходит дешевле.
Алинка79
22.11.2011, 19:24
Как нет Сумамигрена??????????
пластыря в упаковке 3 шт - 1 на неделю, потом 1 неделя перерыв и по новой. Упаковка на 3 месяца выходит дешевле.
Ок, я просто подумала он разового применения, для снятия болевого порога.
Из амигренозных в наличии был только амигренин :( Но это у меня на Звёздной..может ожидается завоз...кто его знает..Я просто хотела ещё имигран попробовать в таблетках и спрей....
Так-то мне в начале приступа хватает половинки амигренина. И приступ за день проходит.
Пластырь спасёт тех, у кого по нескольку дней приступы длятся...
Вдруг меня в родах накроет :004:
Двойного удовольствия я не переживу :065::073:
Пластырь Евра - ПРОТИВОЗАЧАТОЧНЫЙ, гормональный контрацептив!
Есть мигрень, завязанная на цикл - вот от нее он помогает (ТТТ), т.к. меняется фон гормональный.
А есть пластырь от мигрени, но я его у нас не видела (((
Евлампия
23.11.2011, 13:34
Есть мигрень, завязанная на цикл - вот от нее он помогает (ТТТ), т.к. меняется фон гормональный.
Вот у меня мигрень завязанная на цикл..
Сейчас беременная и мигрени нет- это просто счастье. С ужасом представляю как все будет после родов. Так как мне и обезбаливающие нельзя и препараты против мигрени тоже:(
Алинка79
23.11.2011, 13:47
Вот у меня мигрень завязанная на цикл..
Сейчас беременная и мигрени нет- это просто счастье. С ужасом представляю как все будет после родов. Так как мне и обезбаливающие нельзя и препараты против мигрени тоже:(
Ну вот вам и докозательство, что мигрень повязана на гармонах...
А какой сейчас срок?
Меня в первый месяц беременности каждые выхи мучала, потом всё реже. Сейчас раз в месяц. Последний раз держалась только день, а не два.
Аппараты нельзя потому что беременность или аллергия какая?
Я честно говоря не знаю как там организм перестроится после родов..надеюсь всё-таки на лучшее. По крайней мере можно будет хоть что-нить принять, а не стойко разлагаться на диване :))
Алинка79
23.11.2011, 13:48
Гы :046:
Хорошо что не купила :073:
С гармонами ттт всё окэ, как часы работают :support:
:)) это идея ))
Вот кстати, кто как себя в отпуске на юге чувствует?
У:))?
скажу так, когда переехала жить в другую страну- лепота буквально месяца 3-4. ВООБЩЕ не болела голова. Было это, правда 13 лет назад, но все равно, уже тогда были приступы мигрени .
А потом- всё вернулось . Наверное привыкает оргпнизЬм:)) За 13 лет головные боли стали хуже , когда уже начались часто и сильно я обслендовалась там- ниче нового, триптан и гуляй Вася.
Препарат наз. Аlmogran, в россии нет этого торгового названия. Триптан какой то. Один раз приняла, чуть Богу душу не отдала. Но помог. После этого я их долго боялась. Кстати Наш триптан, не помню название , мне полуЧЧе идет, не колбасит так.
Последние 3 года я в основном в Спб, поэтому когда летом живу там- да, голова может по 2 месяца не болеть...а потом - все как всегда...:(
Там на триптанах все сидят и стар и млад.
Уже сегодня вечером будет штормовое, ветер до 16 м-сек повысится. Сказали Вести Спб.
Я уже приготовилась морально
такое изменение погоды -мое самое фирменное:))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.