Просмотр полной версии : Мигрень, головные боли, кто стадает, давайте поддержим друг друга.
Страницы :
1
[
2]
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
ВСЕМ ПРИВЕТ! КАК САМОЧУВСТВИЕ? Сижу, боюсь из дома выходить, в головушке бухает - ждем атмосферный фронт :( Поползу на работу, денежку на колеса зарабатывать.
А вот я хозяйки топика не вижу что-то. Куда пропала? Недуг коварный донимает?
Только имейте в виду, что пока пьете - приступы будут реже, прекратите - начнется по новой. А это не тот препарат, чтобы пить его долго или того хуже - постоянно. Достаточно токсичный. Хотя, эпилептики пьют - но это из другой серии.
Бабуля у меня была из этой серии :( Так что наследственность - супер! А могли и хорошее передать что-нибудь...
Мне как-раз велели долго пить, что делать? Травлюсь, да? Органы остальные жалко...
У меня мигрень от маменьки, у нее - от бабушки, родила я дочку, теперь трясусь - на тенденцию мне еще только дворники не указывали.
Кто еще боится, а то мне одной очень страшно бояться!?
:053: Ну, что б не бояться :014:
У меня дочке 10 лет, иногда жалуется на головную боль :001:
Пока помогает 1/2 цитрамона.
КАк представлю, что с ней по врачам, а толку будет столько же сколько со мной..:005:
Вот дева, могла ведь взять мой ангельский характер:004:, а здоровье папеньки, так нет. :065:
Гремучая смесь получилась, от кому то повезёт так повезёт.:073:
Laeticiya
02.07.2009, 18:29
у меня сегдня..вообще атас..Самочувствие жуткое!башка раскалывается..черт бы побрал эту погоду!всякую!Ненавижу погоду!Давайте без погоды жить,а?:))
у меня сегдня..вообще атас..Самочувствие жуткое!башка раскалывается..черт бы побрал эту погоду!всякую!Ненавижу погоду!Давайте без погоды жить,а?:))
Лучше все время с пасмурной погодой (без дождя, конечно):0005:
CristalShip
03.07.2009, 00:32
У меня голова болит тоже с детства. Я уже всех врачей прошла, остановились пока на том чтобы бросить контрацептивы принимать, это их побочное действие..
Еще я принимаю каждое утро элеутерракок, или кофеин с глюкозой, чтоб давление поднять так как у меня от давления как раз болит голова..
Кстати, я проанализировала, и склоняюсь к тому, что у меня мигрень - тоже побочное действие от контрацептивов. Принимала ОК - мучалась болями. Потом беременность, кормление - не было ничего. Стала снова принимать ОК - опять мигрень.
:support:
и без ПМС!
Кстати, я проанализировала, и склоняюсь к тому, что у меня мигрень - тоже побочное действие от контрацептивов. Принимала ОК - мучалась болями. Потом беременность, кормление - не было ничего. Стала снова принимать ОК - опять мигрень.
В некоторых ОК в инструкции пишут, осторожно при мигрени, кстати, я на этих ОК еще и сосудистую сеть на ногах заработала:(
ВСЕМ ПРИВЕТ! Как головушки? Выходный были - супер, осень-осень, ну давай у листьев спросим...
ОК у нас не прокатили, видимо отекает чего-то... Наверное. В общем, хуже стало. А жалко ужасно - удобно ведь.
Где же хозяйка топика?
Эххх, и меня, наверное, берите в свою компанию :008: Правда, ни один доктор не поставил мне диагноз "мигрень":073: Думаю, вы мне скажете лучше докторов, оно это или нет :) Итак, чем страдаю:(
- пульсирующая головная боль. Идет от шеи, иногда отдает в надбровные дуги. Вообще, обычно приступ бывает после того, как неудобно полежу или поношу сумку тяжелую. Болят мышцы и сухожилия шеи, вот прямо под руками точки нащупываю, от которых идет боль. Это всех сбивает с толку, кажется, что боль от остеохондроза и подобных вещей. Я сомневаюсь. Делала МРТ сосудов шеи и головы - все ок. Кроме МРТ делала еще кучу обследований. Все более-менее в норме.
- иногда боль нарастающая - то есть пару дней болит несильно, присуп можно купировать, а потом утром просыпаюсь и все, атас - боль ужасная. А бывает все проходит и я живу еще сколько-то как белый человек:)
- помогает только массаж и но-шпалгин, и не всегда - только в случае, если болит в течение дня. Если утром я проснулась и голова болит - все, ничего не поможет. Остается только лежать и ждать. Иногда мажу шею Финалгоном и Диклофенаком - становится получше.
- последнее время боль сопроводжается рвотой. Причем рвать может просто водой (сорри). И, да - если болит с утра, есть я не могу в принципе, таблетки принимать тоже - будет только хуже, начинает болить желудок (от таблеток на тощак), рвет еще сильнее.
- когда болит не сильно, помогает горячий душ (но после него почему-то начинает трясти:( ) и горячий сладкий чай.
- Последнее время вообще при болях начинает трясти. Сковывает область шеи и предплечий.
НО - у меня нет ни светобоязни, ни спутанности речи, ни суженных/расширенных зрачков, как бывает при мигренях.
Везде таскаю свою подушку - чуть поспала в неправильном положении - все сначала начинается. Это ОЧЕНЬ ухуджает качество жизни:( Перед любой поезкой начинаю трястись, что опять будет плохо. Иногда уже кажется, что головная боль - от нервов у меня:( Накручиваю себя, что будет больеть, вот она и болит:(
Помогает,но не всегда и закономерностей мне не выявить - йога, мануальный массаж 1-2 раза в год. При этом бывает обострения, но врач говорит, что это нормально.
Ну что, похоже на мигрени??:(
Заходите к нам, на огонек! Все как у людей ;)
Трясти начинает - это плохо, могут ПА начаться (ТТТ).
А пробовали от мигреней лекарства принимать? Про них тут все писали, их уже несколько наименований имеется.
Да уж, компания набирается не маленькая:( Вот почему-то отметала я такую болезнь у себя - ведь почти все пишут про "мушки" перед глазами и пр. - у меня такого не было. Narokha, от мигреней ничего никогда не принимала.
Но уже все названия выписала:) Буду пробовать их. Хотя чаще всего приступ начинается с утра, когда я вообще ничего не могу принимать:( Надо пробовать ловить симптомы вечером, наверное:)
Cherries
06.07.2009, 17:46
:)Я страдаю мигренью сколько себя помню. Сейчас мне за 35 лет, мигрень переросла в неуправляемую форму приступы до 4 раз в неделю.Говорили рождение ребенка и возраст улучшит мое состояние, но пока ...:005: Лечусь, пытаюсь вести "нормальный" образ жизни. :). Очень хочу найти людей с такой же проблемой возможно мы с можем друг друга поддержать, или помочь советом.:support: Были ли у Вас проблемы с работой или личной жизнью?
мигрени (правда редко ттт ) с 8 класса школы(((( , рождение ребенка действительно избавило но вот ему девять лет и они вернулись... правда таких кошмарных как были нет... но они есть((((, последний раз безумно заболела голова в поезде- справилась аппаратом ДЭНОС ( не реклама) , действительно помог- всегда беру егов отпуск, регулярные занятия йогой и бассейн тоже оч помогают, видимо в моем случае есть какая то связь с шейным отделом позвоночника
безумные боли были также при приеме гормональных препаратов - пила когда то с дуру сначала туринал ( при сохранении) и потом бромокрептин от молока ( можно был без этих препаратов обойтись)
Кстати, воротник Шанца тоже пробовала - мне кажется,от него еще хуже:(
А вот в закупке купила "бабочку" - хоть и вызывает она у меня некоторые подозрения, пробую и ее. Пока не поняла, помогает хоть немного или нет.. Но иногда прикладываю и ее:)
А еще голова у меня болит тоьлко в выходные дни :073: - это нормально???:065:
Кстати, воротник Шанца тоже пробовала - мне кажется,от него еще хуже:(
А вот в закупке купила "бабочку" - хоть и вызывает она у меня некоторые подозрения, пробую и ее. Пока не поняла, помогает хоть немного или нет.. Но иногда прикладываю и ее:)
А еще голова у меня болит тоьлко в выходные дни :073: - это нормально???:065:
Это от пересыпа может быть, называется "мигрень выходного дня":065:
ВСЕМ ПРИВЕТ! Как головушки? Выходный были - супер, осень-осень, ну давай у листьев спросим...
Наташ, привет!
Кто бы мог подумать, что здесь встретимся?
У меня мигрень в глазной форме (блики). Голова не болит, а гудит и весит 2 тонны.
Действительно до рождения ребенка симптомы бывали очень часто, один глаз ничего не видит примерно час, голова гудит, помогало только нахождение в темном пространстве.
После родов мигрень была ну может быть один или 2 раза ВСЕГО.
На погоду конечно реагирую, но без этих мучительных бликов.
Очень помогли мне иголки (иглорефлексотерапия), голова не болела ВООБЩЕ пару месяцев после этого.
Это от пересыпа может быть, называется "мигрень выходного дня":065:
Замечательно! :015: Только я не пересыпаю, а высыпаюсь. Что теперь и выспаться нельзя?? :0069: Муж и так шутит - да тебе работать надо, отдыхать видишь как вредно:)) Пошла читать литературу про мигрени:009:
Замечательно! :015: Только я не пересыпаю, а высыпаюсь. Что теперь и выспаться нельзя?? :0069: Муж и так шутит - да тебе работать надо, отдыхать видишь как вредно:)) Пошла читать литературу про мигрени:009:
И мне муж говорит: "Да на тебе пахать надо!" :0005:
И мне муж говорит: "Да на тебе пахать надо!" :0005:
Мне тоже такой именно фразой :))
Скажите,а для мигрени характерны мышечные боли (вдобавок к пульсирующей)? У меня всегда во время приступа и до шея очень болит, прямо вот все мышцы:(
а у меня от головных болейй еще и сосуды в глазах лопаются и глаза красные :(
Laeticiya
08.07.2009, 14:51
Скажите,а для мигрени характерны мышечные боли (вдобавок к пульсирующей)? У меня всегда во время приступа и до шея очень болит, прямо вот все мышцы:(
всё=-таки с остеохондрозом.мне кажется,всё связано у вас--у меня есть и то,и другое,так что тоже--мигрень мигренью,а мышечные боли--это остеохондроз шейный.Я что-то так думаю..
У меня мышечная боль присутствует, но не всегда.
всё=-таки с остеохондрозом.мне кажется,всё связано у вас--у меня есть и то,и другое,так что тоже--мигрень мигренью,а мышечные боли--это остеохондроз шейный.Я что-то так думаю..
У меня мышечная боль присутствует, но не всегда.
Вот из-за того, что мышечная боль не очень типична для мигреней (а у меня от нее все начинается), я все 13-14 лет мучений отметала возможность миргени - ну а врачи как-то тоже не предлагали такого варианта:065: Куписал себе сумамигрен - при следующем приступе попробую его.
Вот из-за того, что мышечная боль не очень типична для мигреней (а у меня от нее все начинается), я все 13-14 лет мучений отметала возможность миргени - ну а врачи как-то тоже не предлагали такого варианта:065: Куписал себе сумамигрен - при следующем приступе попробую его.
Остеопата пробовали? Мне очень помог. Ссылка на топик в посте 41.
Остеопата пробовали? Мне очень помог. Ссылка на топик в посте 41.
Пробовала мануальщика. Помогает, но временно:(
Пробовала мануальщика. Помогает, но временно:(
Мне мануальщик сделал только хуже. А остеопат:love::0015:
Мне мануальщик сделал только хуже. А остеопат:love::0015:
Ну контакты я точно запишу;) А мануальщик у меня хороший :031: Но надо пробовать еще. Вам надолго помогает лечение?
:)Я страдаю мигренью сколько себя помню. Сейчас мне за 35 лет, мигрень переросла в неуправляемую форму приступы до 4 раз в неделю.Говорили рождение ребенка и возраст улучшит мое состояние, но пока ...:005: Лечусь, пытаюсь вести "нормальный" образ жизни. :). Очень хочу найти людей с такой же проблемой возможно мы с можем друг друга поддержать, или помочь советом.:support: Были ли у Вас проблемы с работой или личной жизнью?
Мигрень с 10 лет. Год назад у меня также приступы участились до 3-4 в неделю. Тогда я первый раз начала принимать сумамигрен. Приступы стали реже, 2-3 в месяц. Сейчас принимаю А/Д(амитриптилин, в связи с депрессией) и приступы перестали быть жесткими, я их почти не замечаю. Так что мой выбор сумамигрен и амитриптилин.
Ну контакты я точно запишу;) А мануальщик у меня хороший :031: Но надо пробовать еще. Вам надолго помогает лечение?
Остеопат помог, на 60-70%, причем лечение было давно, обратного процесса ухудшения нет:080:
ВСЕМ ПРИВЕТ!
Как головушки?
ВСЕМ ПРИВЕТ!
Как головушки?
вчера было ужасно :(
SabikoSveta
15.07.2009, 13:30
мне невропатолог сказал что последнее слово в области лечения мигреней Золмитриптан. но! поскольку у меня приступы всегда разные, я не могу проследить помогает он мне или нет.тем не менее он всегда со мной
вчера было ужасно :(
А сегодня? Это грозовые фронты по нам проходят...
мне невропатолог сказал что последнее слово в области лечения мигреней Золмитриптан. но! поскольку у меня приступы всегда разные, я не могу проследить помогает он мне или нет.тем не менее он всегда со мной
У меня тоже разные приступы, научилась отличать - когда андипальчику. когда пенталгинчику, а когда уже все, Зомигу однозначно... А у вас альтернативы имеются?
Я тоже знаю, когда что стоит принять, а когда уже ничего не поможет :073:
А голова у меня сегодня болит:(
SabikoSveta
16.07.2009, 16:42
У меня тоже разные приступы, научилась отличать - когда андипальчику. когда пенталгинчику, а когда уже все, Зомигу однозначно... А у вас альтернативы имеются?
к сожалению нет. я не могу понять как будет развиваться приступ, потому что аура начинается всегда одинаково- потеря зрения. а уж что там потом будет одному богу известно =((((
а если приступ тяжелый, такой что уже думаешь умереть легче, скорая как-то может помочь?
вроде где-то писали что они вкалывают снотворное...
к сожалению нет. я не могу понять как будет развиваться приступ, потому что аура начинается всегда одинаково- потеря зрения. а уж что там потом будет одному богу известно =((((
а если приступ тяжелый, такой что уже думаешь умереть легче, скорая как-то может помочь?
вроде где-то писали что они вкалывают снотворное...
да, мне скорая колола реланиум...
!!Nura!!
16.07.2009, 18:09
У меня с 12 лет начались головные боли,они соправаждались рвотой,головой пошевельнуть нельзя,и надо срочно поспать,как только посплю оно отпускала,становилась легче.
А сейчас нет рвоты,но после сна не отпускает,и может болеть сутками,особенно сопроваждается если у меня что то другое болит,последний раз(это было позавчера)купила нурафен в капсулах и оно мне помогло:support:
Я пробовала Кетанов, Нурофен и наш ибупрофен - вообще ноль эмоций:) Хотя некоторые говорят, после Кетанова можно башкой об стену биться и не чувствовать:) Меня спасает раз через раз Но-шпалгин. Но - если я утром встала и голова болит - ничего не поможет, а таблетки только усилят рвоту:( У меня тоже лет с 12 началось:( Иногда еще бывает ощущение немения головы. Я аж встаю и начинаю массировать, потому что страшно - как будто инсульт какой (ТТТ!) :010:
SabikoSveta
17.07.2009, 09:33
да, мне скорая колола реланиум...
а это не опасно провести день в таком, скажем так, искусственном сне? насколько он сильный?
и меня примите в Ваши ряды... Вчера был третий день, как голова болела. Сегодня не знаю, что к вечеру будет.
У меня болит без этого :0099:, но мозг "через глаз вылазит"
!!Nura!!
17.07.2009, 12:00
А мне еще говорят что когда гемоглобин низкий может болеть голова,надо колоть глюкозу
А мне еще говорят что когда гемоглобин низкий может болеть голова,надо колоть глюкозу
Поэтому говорят, что при мигренях нельзя делать большие перерывы в приемах пищи. Я вот хоть и не уверена на 100%, что у меня мигрень - часто замечаю,что когда голодная, головная боль обостряется. В таких случаях чаще всего спасаюсь бананом, ну или горячим сладким чаем.:)
Медленная Звезда
17.07.2009, 12:19
Принимайте в свои ряды!!!!
11 страниц не осилила,возможно буду повторяться...
..воспоминания о приступах из далёкого детства..лет с 5...в школе уже устойчиво помню...возникали на почве переутомления.перевозбуждения..стрессов...
...сейчас мне слегка за 35...раз в месяц стабильно 3-4 дня...
приступы разной итнетсивности...бывает не встать,ни лечь..сильная реакция на свет,запах..
правая сторона головы отваливается...глаз болит..жуть какая то..
..говорят последствие родовой травмы -смещение 2ых позвонков..
у остеопата 4 сеанса....забыла о болях на 2 года!!!!но...всё возвращается....
таблетки не помогают НИКАКИЕ....только притупляют боль...я с ней научилась и жить и работать..но даже когда сплю..мне снятся сны - и в этих снах у меня болит голова...
...последнее ,что мне порекомедовала девочка,сама страдающая мигренями(при этом она доктор)
-намазываем фастум гелем(тонким слоем) шею....ей помогает.....
..да,что харрактерно сыну 9 лет...та же фигня...проверяли..с шеей всё в порядке...но раз в 1-2 месяца...приступ...мне его жутко жалко.....потому что уж я то точно знаю,как это ужасно!!!!
.
у меня мама скока себя помню мучается с головными болями-
вычитала тут пару советов-она пропила курс цинарезина
и делает контрастный душ-месяца два приступов не было...
сейчас бывает,но реже...
совсем наверно от их не избавится...:(
SveticSal
18.07.2009, 00:01
Мигрень лечить бесполезно, нужно не провоцировать приступы. Если чувствуете, что начинается приступ сразу надо принять таблетку коффетина, на 5-10 минут занять горизонтальное положение, или удобно сесть и закрыть глаза, в 90% головную боль отпустит и нормализуется поле зрения. Главное при начале приступа исключить физическую нагрузку, нагрузку на глаза. Если приступы частые и с аурой, то есть смысл носить очки антибликовые (не солнцезащитные) уменьшается раздражение глаз от яркого света, освещения в торговых центрах, блика монитора и телевизора. Если начало приступа не уловили или затянули, то можно спасаться дорогостоящими таблетками, как правило все заканчивается крепким сном.
SabikoSveta
20.07.2009, 09:22
в пятницу свалилась с очередной мигренью, в начале приступа заглотила Зомиг, примерно после ауры подышала кислородом. и алелуя! приступ прошел быстро и голова не болела практически!!!!!!!!! всегда бы так...
кстати это был первый раз, когда аура началась с онемевшей ноги, обычно сначала потеря зрения, потом немеет рука.
ВСЕМ ПРИВЕТ! КАК ГОЛОВУШКИ?
Медленная Зведа - велкам, рады вам, не рады поводу!
Сижу вот и думаю, может выйти на пр. Энгельса и прилечь на трамвайные рельсы в ожидании окончания приступа?
Мигрень лечить бесполезно, нужно не провоцировать приступы. Если чувствуете, что начинается приступ сразу надо принять таблетку коффетина, на 5-10 минут занять горизонтальное положение, или удобно сесть и закрыть глаза, в 90% головную боль отпустит и нормализуется поле зрения. Главное при начале приступа исключить физическую нагрузку, нагрузку на глаза. Если приступы частые и с аурой, то есть смысл носить очки антибликовые (не солнцезащитные) уменьшается раздражение глаз от яркого света, освещения в торговых центрах, блика монитора и телевизора. Если начало приступа не уловили или затянули, то можно спасаться дорогостоящими таблетками, как правило все заканчивается крепким сном.
Эх, я бы так и делала, если бы меня повсюду сопровождали няня и по работе кто-нибудь. А так - глотаем Зомиг, улыбаемся и машем, улыбаемся и машем!
Cherries
20.07.2009, 10:50
в пятницу свалилась с очередной мигренью, в начале приступа заглотила Зомиг, примерно после ауры подышала кислородом. и алелуя! приступ прошел быстро и голова не болела практически!!!!!!!!! всегда бы так...
кстати это был первый раз, когда аура началась с онемевшей ноги, обычно сначала потеря зрения, потом немеет рука.
а можно поподробнее про кислород- в каком виде Вы его принимаете?
а я спаслась как-то один раз правда- Дэнасом... но он помогает только если ухватить начало приступа....
моя головушка счас как ватная(((, в субботу я с утра проснулась.. и понеслось.. вот спрашивается что это за фигня((((((
Медленная Звезда
20.07.2009, 15:49
Медленная Зведа - велкам, рады вам, не рады поводу!
спасибо!!!
Хочется верить,что в конце концов этот повод отпадёт,как не актуальный...и будем беседовать только на темы посвященные всяким приятностям...
..на удивление,голова пока всё терпит....сегодня вот чую скоро будет дождь...потяжелела ..но пока не болит
у меня много лет мигрень со зрительной аурой у каких только врачей ни была! говорят, мигрень не лечится, с возрастом пройдет ( т.е. к старости, видимо) я спасаюсь свечами цеффекон
У моей бабушки мигрень после 70 прошла, а дожила до 94:love:
Cherries
20.07.2009, 18:11
У моей бабушки мигрень после 70 прошла, а дожила до 94:love:
обнадёжили))))
Мышка Соня
20.07.2009, 18:38
у меня недавно начались сильные головные боли. раза 4 в неделю. проходит с трудом после таблетки, а на следующее утро опять тоже самое... даже не знаю в чем дело. до врачей пока не дойти.
SabikoSveta
21.07.2009, 09:26
а можно поподробнее про кислород- в каком виде Вы его принимаете?
а я спаслась как-то один раз правда- Дэнасом... но он помогает только если ухватить начало приступа....
моя головушка счас как ватная(((, в субботу я с утра проснулась.. и понеслось.. вот спрашивается что это за фигня((((((
я купила баллон такой с маской и вот после ауры перед началом головной боли 5 раз вдохнула, потом повторила. Башка не болела, так висок только чутка, но это просто ничто по сравнению с тем что бывает, ну вы меня понимаете =) Если честно, не могу сказать точно, что именно облегчило приступ кислород или вовремя проглоченный зомиг, поскольку у меня всегда разные приступы. Буду экспериментировать =(
Kokovanya
21.07.2009, 23:37
Ох, и я к вам :( Мучаюсь с 12 лет. Голова ныла, виски крутило, правда мне всегда внушали что это возрастное и пройдет , но не проходило я сильнее становилось,:046: гы... после родов круче стало! - полный ахтунг.. свет, запах, звук - здравствуй белый друг! Полтора года кормила дочурку, пыталась спасаться ромашкой - бесполезно. Перестала кормить вернулась к таблеткам, у меня приступы неплохо купирует спазмалгин или спазган, но! если успеть выпить когда голову еще только "давит", не успею - можно уже не пить. После мануального терапевта(16 сеансов) на 1год забыла про мигрень, честно ждала приступов при каждой смене атмосф.фронтов и радовалась что чуствую себя на 5. А потом начала лениться, перестала делать зарядку для шейного отдела и опять...здравствуй моя дорогая... Сейчас приступ 1 в 2 недели или итого реже, но все таки есть...:005: Все таки видимо в шее дело..
Медленная Звезда
24.07.2009, 18:17
как сегодня ваши головушки????с утра почуствовала будет весело.....сейчас уже совсем хорошо......лечь бы...а мне до 20 работать.....
АленаКристи
24.07.2009, 18:39
А кому Вазобрал капли прописывали, стоит пить или фигня?
Laeticiya
24.07.2009, 18:41
я сегодня НИКАКАЯ,правда у меня КД..всё кружииится летает-летаааеееет..:065:
АленаКристи
24.07.2009, 18:45
Я тоже вяленькая, это все из-за солнца:005:
АленаКристи
24.07.2009, 18:46
Вообще кто как солнце активное переносит? Я на велике проехалась до ЦПКиО и как то силы покидают меня........
Медленная Звезда
24.07.2009, 18:49
по мне так,потому что где то будет дождь.....
Aminazink@
24.07.2009, 19:50
как сегодня ваши головушки????с утра почуствовала будет весело.....сейчас уже совсем хорошо......лечь бы...а мне до 20 работать.....
ДА ничего вроде. У меня вчера мигрень была.
Ёлказелёная
24.07.2009, 19:54
я сегодня НИКАКАЯ,правда у меня КД..всё кружииится летает-летаааеееет..:065:
И я сегодня...Правая половина головушки "ОТВАЛИВАЕТСЯ",тошниловка с утра.Я уже грешным делом за тестом после работы забежала,пардон,заползла:)).ТТТ,мигрень окаянная.Слава Богу,без ауры с онемением и ослеплением в этот раз обошлось.Есть повод для радости....
Ну,я стремлюсь во всем положительные эмоции искать,психологи советуют:ded:
Коровка13
30.07.2009, 22:01
Всем привет!!! :support: Как проводим и переносим лето? Мы Были в отпуске, в теплых странах, как я поняла - это моя последняя поездка на юга . Высокие температуры (выше 30) уже не для меня:010:.
тельняшка
30.07.2009, 22:06
уже неделю я на нурофене,хочется убиться апстену :( башка как будто лопнет,ничего не помогает...что это????
Коровка13,так жара она первый враг в таких делах :( очень от жары голова болит, солнце в глаза-раздражение,боль (
Девушки ,и я с этой мигренью мучаюсь,намного раньше-с 8 лет,мучения еще те,эх.:010:
Провоцирует эту боль -стрессы,предменстр. синдром,перемена погоды.
Обследовалась,поставили вегето-ссудистую дистонию.Рвота,и резь в глазах.Аура-незнаю ,что это такое?
Иногда ночью не могу спать,наловчилась сама себе уколы делать анальгин и спать,лежать,ждать,когда этот кошмар кончится!:016:
Иногда задаюсь себе вопросом,как наши предки жили с этой дрянью?:091:
И что обидно-бывает несколько дней она меня атакует и я просто не живу,а существую,бедный мой желудок и печень-от анальгина,парацетамола,цитрамона.
Девушки,а никто не пробовал ременс-вроде написано ,что помогает,я пила,но что то не очень.:028:
Laeticiya
31.07.2009, 02:12
а я и не жру таблы.Не усваиваются и не помогают.Правда,жесткие,типа,зомига и иже с ними не пробовала--врать не буду.Но у меня вообще пищеварение останавливается--какой смысл--не всосутся всё равно,а всосутся тогда,когда уже не надо будет,а вред-то от них-нидайбох.Зачем же зря?Так что терплю-да и всё...
Я незнаю как можно терпеть гол. боль-она невыносимая,я даже себе придумала шкалу боли-10 баллов-самая высокая,сравниваю с родовой болью(только головной:)),так вот 7-8б. каждый раз,я ничего делать не могу,а дети вокруг крутятся-того подмыть,этого накормить,обед и ужин,у меня нет выхода ,пью таблетки,чтоб хоть как то выполнить свои обязанности по дому и облегчить себе жизнь.
Смешно,но когда я устроилась на работу,многие подумывали,что у меня с будуна болит голова и еще острили по этому поводу,какие они счастливые,что эта боль им неизвестна!
Медленная Звезда
31.07.2009, 11:06
не..я без таблеток не могу....
у меня вообще какая то ерунда нынче.....последние несколько дней голова начинает болеть в районе 5 вечера....
что-то новенькое!!!
Девоньки, подскажите пожалуйста, бывалые,:091::091::091: к какому врачу податься? Головные боли бывают периодически но сегодня....проснулась -поднимаю голову от подушки , и, как в мультике у Тома-комната вокруг меня бежит.:001: Отпустило не сразу. Потом еще часа 2 при любом шевелении как будто сознание теряешь--прострация и темнота в глазах. Потом рвота несколько раз. Весь день в постели, а к вечеру--снова вокруг меня все вертеться стало..:010: Ощущение весь день типа " Где я?":009:
Вчера обедали всей семьей в тч маленький ребенок,у всех все ОК ужинать-не ужинала те отравление исключаю. Алкоголь и тп не употребляю. Стараюсь вести здоровый образ жизни. Беременности нет. Куда бежать? Может, кто-нибудь переживал нечто подобное? Заранее спасибо:flower:
А кому Вазобрал капли прописывали, стоит пить или фигня?
мне, не помогло
Афонюшка
01.08.2009, 01:14
а у меня сегодня с ночи еще начала кружиться голова (так активно впервые) и какая то тяжелая что ли... и давление 132\88, пульс 75... и вот теперь болит вся голова жуть.....и сердце сильно бьется...
Laeticiya
01.08.2009, 01:17
не..я без таблеток не могу....
у меня вообще какая то ерунда нынче.....последние несколько дней голова начинает болеть в районе 5 вечера....
что-то новенькое!!!
И у меня!!!!часов до девяти болит--потом проходит!:010:
Медленная Звезда
01.08.2009, 10:57
во-во...точно так...я думаю это что то с давлением уличным,наверное,связано...
..странные погоды стоят нынче.....
Афонюшка
01.08.2009, 12:36
а голова продолжает болеть.....
Laeticiya
01.08.2009, 19:14
А рабочее давление у вас какое?Может,надо от давления принять что-то7Или спазмолитик какой-нибудь--но-шпу,хотя бы.
У меня с 14 лет мигрень, причем на сутки как минимум и как тут описывают по полной программе - с головокружениями, онимениями и рвотой :( и лекарства никакие не помогают. На самом деле такие головные боли еще связаны с придатками, и я в этом убедилась когда беременная ходила, тк в это время придатки отключаются :) У меня и болей как таковых не было, родила - и опять все сначала :(
Муж мой сжалился и к бабкам меня зимой свозил, правда в Латвию, меня там "почистили" (тк мигрень на генетическом уровне мне по-наследству досталась) и теперь я уже пол года - ЧЕЛОВЕК :)
Сейчас эти тетечки в Питере бывают наездами, если кому интересно, пишите в личку, дам координаты :)
Медленная Звезда
02.08.2009, 12:47
:091:какой то кошмар!!!вчера и спать рано легла и вообще всё было вечером хорошо!!!в 5 утра проснулась - болит голова...домаялась до пол-седьмого ушла на работу...померила давление -150 на 95.....ОТЛИЧНО!!!! и это после того,как уже неделю голова болит каждый вечер....теперь еще и давление....
kseniamaria
07.08.2009, 20:21
И я к вам:) В 18 лет был первый приступ. После родов приступы участились. За прошедший год намучилась, голова чуть ли не каждый день болит, сижу на обезболивающих, прошла обследования и лечение и толку ноль. Полегче стало, когда стала пить для профиактики мигрени. Препарат назвается Обзидан: по 1/2 таблетке 2 раза в день утром и вечером, побочных практически нет. Еще заметила, что приступы появляются во время критических дней. Ну и на погоду..это святое:) Мне передалось от мамы, маме от бабушки. Эту неделю всю страдаю:(
Всем приветики! Как головушки?
Пропадала, т.к. пыталась покинуть этот бренный мир, пользуясь случаем. Тем более, что 35 исполнилось - красивая дата :)
Но возможность упущена, в скорой г. Выборга СПАСИБО ИМ!!! откачали. Страдаем дальше.
Как у кого дела?
В связи с кризисом, попробую принять сумамигрен. Раньше только Зомиг принимала. Суматриптан-спрей не помог совсем. У меня есть одна идея, как проверю - отчитаюсь.
Вот про ОБЗИДАН еще прочитала, кому помогает?
Медленная Звезда
14.08.2009, 15:39
девочки,не помню,писала или нет...но вот на себе испробовала......
в начале приступа мажем шею разогревающим кремом (у меня был нурофен только,им и намазалась..) отпустило,ей богу!!!!!
девочки,не помню,писала или нет...но вот на себе испробовала......
в начале приступа мажем шею разогревающим кремом (у меня был нурофен только,им и намазалась..) отпустило,ей богу!!!!!
я уже писала, что мне тоже помогает, если в самом начале приступа. Сейчас начала пользоваться Диклофенаком - вроде ТТТ помогает:) А еще у меня в среду дико болела голова целый день, и вчера пол дня давала о себе знать. В среду спаслась сном. Пришла, выпила горячего бульона и легла, наплевав на все. Потом просыпалась - голова болит - засыпала опять. Боль ушла только к 12 ночи.
Коровка13
14.08.2009, 16:57
Видимо в природе какие то катаклизмы, никак не совладать приступ за приступом. Обзидан -говорите? Профилактика -может -это спасение , поделитесь опытом!!!
Мне бы в Ехо
15.08.2009, 00:38
Девоньки, подскажите пожалуйста, бывалые,:091::091::091: к какому врачу податься? Головные боли бывают периодически но сегодня....проснулась -поднимаю голову от подушки , и, как в мультике у Тома-комната вокруг меня бежит.:001: Отпустило не сразу. Потом еще часа 2 при любом шевелении как будто сознание теряешь--прострация и темнота в глазах. Потом рвота несколько раз. Весь день в постели, а к вечеру--снова вокруг меня все вертеться стало..:010: Ощущение весь день типа " Где я?":009:
Вчера обедали всей семьей в тч маленький ребенок,у всех все ОК ужинать-не ужинала те отравление исключаю. Алкоголь и тп не употребляю. Стараюсь вести здоровый образ жизни. Беременности нет. Куда бежать? Может, кто-нибудь переживал нечто подобное? Заранее спасибо:flower:
У меня все также. И я послушаю
жаннаbog
18.08.2009, 19:01
У меня мигренями страдает сын 10 лет, уже пару лет мучаемся. Это притом, что ни у меня, ни у мужа никто этим не страдает. Обследования ничего не дают, описываю симптомы, в ответ пожимают плечами. Единственное. чем смогли помочь - дать дополнительный выходной день ребёнку в школе для снижения нагрузки.
Хорошо, что вы все объединились. Вместе легче справиться с любой напастью. Прочитав, поняла, что симптомы у нас схожие с большинством собравшихся - утренняя боль нарастающая с частой рвотой, сонливостью, прекращением переваривания пищи за много часов до приступа. Спасибо всем за советы.
Со своей стороны могу сказать, что во время приступа помогали частично прогулки на свежем воздухе (старались медленно идти и рассматривать всё вокруг чтобы отвлечься)
Удивительно, но приступ даже подразыгравшийся несколько раз проходил при посещении бассейна, хотя их тренер гонял с заданиями прилично. Дома пробовала заменить бассейн ванной, помогало гораздо слабее. А там 45 минут и он говорит " Есть хочу..... всё прошло" и я чувствую, что жить будет.
егоровна
18.08.2009, 20:20
Помогает только амигренин,постоянно ношу его с собой. Пила Циннаризин 2 месяца - потом 2 месяца не было приступов. И никакого алкоголя...
Elis0507
19.08.2009, 18:15
Возьмите в свои ряды :)
Мучаюсь лет с 18. Бывают разные по силе приступы, иногда достаточно в самом начале таблетку цитрамона выпить(у меня пониженное давление) - тогда еще можно жить, а иногда доходит до того, что даже говорить не могу- дикция страдает так, что бывает и за пьяную принимают:( , а в голове ни одной мысли ни поймать, ни сформулировать, тошнота (куда же без нее)- тогда спасает только опустошение желудка, нурафен, отключенные телефоны, закрытая дверь и СОН.
mamalebedeva
19.08.2009, 19:51
И я с Вами.:( Приступы 2-3 раза в месяц... для меня и это много. Представляю у кого по нескольку раз в неделю :112:Самое ужасное, что при таком недуге, мало помогают таблетки. А к тем, что помогает быстро наступает привыкание. Вот я сейчас перешла на кетанов... вроде быстро выводит из состояния нестояния :010:
yanama100
22.08.2009, 16:29
Девочки! РЕЛПАКС- это ВЕЩЬ! Покупаю оптом в аптеке"Озерки" и перестала бояться жить!
А мучилась как и большинство - с момента полового созревания.Причем во время беременности-ни-ни.Ни разу ничего не было! Прямо хоть беременей все время)))
И душ горячий помогает-только если с головой встать и чтоб по лицу стекал!
Подозреваю-может тут хронические ЛОР-проблемы имеют место присутствовать...
АленаКристи
22.08.2009, 16:52
Девочки! РЕЛПАКС- это ВЕЩЬ! Покупаю оптом в аптеке"Озерки" и перестала бояться жить!
А мучилась как и большинство - с момента полового созревания.Причем во время беременности-ни-ни.Ни разу ничего не было! Прямо хоть беременей все время)))
Что есть РЕЛПАКС?
mamalebedeva
22.08.2009, 16:55
Мне вот тоже его советовали... но почитала побочные эффекты :010:
Со стороны сердечно-сосудистой системы: - ощущение тепла или приливы жара к лицу, сердцебиение, тахикардия, ангинальные боли, повышение АД.
Со стороны ЦНС и периферической нервной системы: - сонливость, головокружение, парестезии, головная боль, гипестезия, потливость, ощущение "кома" в горле.
Со стороны пищеварительной системы: - боли в животе, сухость во рту, тошнота, диспепсия.
Со стороны костно-мышечной системы: - миастения, миалгия.
Со стороны дыхательной системы:- фарингит.
Аллергические реакции: - сыпь, зуд, крапивница.
Прочие: - астения, боль в спине, боль и стеснение в груди, озноб.
:010::010::010:
Повышенное давление с моей гипертонией, это будет вообще жуть. А как у Вас с побочными?
Коровка13
22.08.2009, 23:56
Могу сказать про РЕЛПАКС-препарат очень хорош, лучше не придумать, если вы работаете, то можно с ним и на работе день "простоять" когда приступ. Я принимала его очень долго(2года) и очень, очень, очень много(5-6раз в неделю), могу сказать, что побочных эффектов со стороны "органов" я ненаблюдала, был минус" не скрою - РЕЛПАКС сначала перестал помогать(через1,5года), прешлось принимать 2е таблетки для снятия приступа, а затем стал провоцировать головную боль , которую невозможно ни чем купировать. Пришлось отказаться от него. Препарат хороший легко преноситься, даже через два часа после приема можно почувствовать себя человеком. Сейчас мне приходиться тяжко .:091:
Джонни Инглиш
23.08.2009, 00:22
Меня мучили головные боли до недавнего 2 недели. Думала все, заработала мигрень. Пила по 6 таблеток Нурофена...
Интересно получилось, накануне за неделю до болей купила в Спектре освежитель воздуха, масло с палочками....оно виновник торжества, убрала - все прошло .. понятно что мигренщики со стажем - это не ваш случай, но может те, кто страдают недавними болями - присмотритесь - может как у меня :-)))
Женечка Евгения
23.08.2009, 01:26
Я мучаюсь мигренью уже примерно 10 лет, как и когда она подкралась я точно не заметила. За это время поняла закономерность ее появления, она появляется один раз в месяц: перед, вовремя или после месячных. Болит правая часть головы, давит на глаз. Иногда появляется слепое пятно (с боку с правой стороны висит пелена). У меня боль длится всегда 3 дня. В этот период боль то наростает, то отпускает, но обязательно голове нужно переболеть все три дня, я уже с этим смирилась. Хожу с болью на работу и продолжаю жить дальше. Помогает амигренин, но в последий третий день. Почувствовать лучше и немного отвлечься помогает тугая повязка платком, пузырь со льдом на голову и когда сплю стараюсь упереться головой между подлокотником и спинкой дивана (бодаю диван). Амигренин покупаю дозировкой 1мг и делю таблетки на две части, получается 4 , как с дозировкой 0,5мг это выгодней по цене. Принимала дозировки отдельно 0,5 и 1 действует одинаково. Еще пила суммамегрин, это тоже самое что и амигренин, но дешевле. Раньше помогал цитрамон 3 таб. развести в 1/2 стакане крепкого, сладкого, теплого чая (подсказали рецепт, очень помогало) и спать с платком на голове. Гогда работаешь, в теч. дня поспать некогда. Облегчить боль помогает натереть виски корвалолом (тоже совет другой подруги), но я не проб. Амигренин самый лучший способ заглушить боль даже на ходу, голова проходит за 40 - 60 мин., но боль может вернуться. Окончательно выздоравливаю на третий день. В период приступа не пользуюсь духами и т. водой, запахи оч. раздражают.
kseniamaria
25.08.2009, 13:41
я в очередной рах пошла лечить свою бедную головушку в центр Бехетрев. прописали курс физиотерапии, остеопатии и иглорефлексотерапии. Постмрим, помогут ли. Но врач сказал, что у меня тяжёлая форма мигрени.
я в очередной рах пошла лечить свою бедную головушку в центр Бехетрев. прописали курс физиотерапии, остеопатии и иглорефлексотерапии. Постмрим, помогут ли. Но врач сказал, что у меня тяжёлая форма мигрени.
А что значит тяжелая форма?
А то что остеопат поможет это точно, на себе испробовано :) Главное убедиться, что не мануал, а именно остеопат.
mama_anja
25.08.2009, 15:48
Подскажите, или кинте ссылкой. Тоже мучаюсь головными болями с 10 лет, а после родов могу книгу писать:головная боль - виды, формы и течение....Обезболивающие не помогают, хотя раньше всегда боль сразу снимал пенталгин. Собралась идти к неврологу. Но сначала хочу пройти обследование. С чего начать и куда лучше обратиться, чтоб было качественно и недорого. Вроде томографию надо делать?
St_Maria
27.08.2009, 02:12
у меня головные боли с детства на понижение давления (перед дождем обычно), сходила два раза уже к остеопату и чувствую себя значительно лучше (ттт)
Примите и меня в ваши многочисленные ряды поклонников мигрени!!!!
КАК ОНА МЕНЯ ДОСТАЛА!!!
Во время приступа, на какое-то время, помогает ментоловое масло или бальзам звездочка: мажу виски и затылок и чувствую себя человеком!!! Новомодные таблетки пить боюсь, тк есть у меня еще астма, да сердечко пошаливает!!! Связываю эту гадость с ВСД и ПМС!!!
У мну при мигрени давление 130 на 110. Как нижнее давление понизить?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.