PDA

Просмотр полной версии : Мигрень, головные боли, кто стадает, давайте поддержим друг друга.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 [22] 23

lita_
23.03.2012, 15:26
Лалли, а Вы раньше про мигрень с ним уже беседовали? Ни разу Вам не рассказывал про весьма действенное и распространенное в зап. странах средство?
Ботокс называется.
Без шуток. Именно от мигрени:fifa:

не только в западных! у нас тоже. но за 20 лет его применения ни один невролог даже не промолвился!
хотя его б для самых критических случаев оставила.
все-таки паралич для мыщц, кожи, лимфотока не очень хорошо.

den_em
23.03.2012, 17:24
Товарищи. В большом проценте случаев нарушен венозный отток. Не забывайте

Алинка79
23.03.2012, 21:34

Вот объясните плиз, каким образом он нарушен?
На попе много сидим или много стоим и ходим...или криво спим...?
Вот второй день я не дружу с головой :wife:
Вчера андипалом отделалась, а сегодня не проканало, пришлось амигренин сейчас сгрызть.
Всё же грешу на погоду, т.к. перемены резкие...

lita_
23.03.2012, 22:37

по моим наблюдениям, 50/50 ну может 60/40 - венозный отток/перенапряжение височно-затылочных мыщц

lita_
23.03.2012, 22:43

+1 интересно узнать.

врачи говорят, что у всех артерии более сильные, по ним кровь легко идет в голову, оттуда "вытекает" по венам, а они слабее и зажимаются остеохондрозом или просто перенапряжением мыщц шеи - я за компом весь день сгорбившись сижу, мне этот диагноз подходит)
а вот вы с ребенком весь день двигаетесь и разнообразно при том.

den_em
23.03.2012, 22:50
+1 интересно узнать.

врачи говорят, что у всех артерии более сильные, по ним кровь легко идет в голову, оттуда "вытекает" по венам, а они слабее и зажимаются остеохондрозом или просто перенапряжением мыщц шеи - я за компом весь день сгорбившись сижу, мне этот диагноз подходит)
а вот вы с ребенком весь день двигаетесь и разнообразно при том.

Да, Вы правы. И это мощная причина. Никто ее не учитывает. А на практике стабильно это.

den_em
23.03.2012, 22:52
Вот второй день я не дружу с головой :wife:
Вчера андипалом отделалась, а сегодня не проканало, пришлось амигренин сейчас сгрызть.
Всё же грешу на погоду, т.к. перемены резкие...

Да я там много чего написал уже. Lita права. Понимает суть. Говорит правильно.не врач, случайно??

Ovechkina
24.03.2012, 01:36
+1 интересно узнать.

Как Вы все хорошо объяснили, спасибо!

Лалли
24.03.2012, 01:46
Лалли, а Вы половинку от какой дозировки приняли? 50 или 100 мг?
Я таблетки редко принимаю, пользуюсь в основном спреем назальным , торкает не так сильно. Некоторым даже не помогает.
Таблетки от случая к случаю
я принимаю сейчас Almogram я его за границей купила ,лежал долго, стала его сейчас пробовать, там 12.5 мг дозировка, я принимаю половину...

Амигренин принимаю половинку от 50. потом еще половинку..

Лалли, а Вы раньше про мигрень с ним уже беседовали? Ни разу Вам не рассказывал про весьма действенное и распространенное в зап. странах средство?

Ботокс называется.
Без шуток. Именно от мигрени:fifa:

Вы имеете ввиду ботокс колоть в лоб?:008:

Ovechkina
24.03.2012, 01:53
Я таблетки редко принимаю, пользуюсь в основном спреем назальным , торкает не так сильно.

Мне вроде помог, но от него во рту горький привкус лекарства

Лалли
24.03.2012, 04:33
Мне вроде помог, но от него во рту горький привкус лекарствада, есть такое...мне тоже помогает)

lita_
24.03.2012, 13:53
Да я там много чего написал уже. Lita права. Понимает суть. Говорит правильно.не врач, случайно??

нет) просто любознательная

вопрос не мне, но отвечу, так как недавно изучала.
нет, в лоб от морщин, а от боли в место хронического спазма - в виски например.
в лоб только отдаленно действует - перестаещь хмуриться, меньше виски напрягаются, даже характер стал спокойнее и благодушнее)

Лалли
25.03.2012, 03:23
нет) просто любознательная

вопрос не мне, но отвечу, так как недавно изучала.
нет, в лоб от морщин, а от боли в место хронического спазма - в виски например.
в лоб только отдаленно действует - перестаещь хмуриться, меньше виски напрягаются, даже характер стал спокойнее и благодушнее)

первый раз такое слышу, про колоть в виски....
поеду обязательно спрошу про сию процедуру)

Алинка79
25.03.2012, 09:58
первый раз такое слышу, про колоть в виски....
поеду обязательно спрошу про сию процедуру)

У меня например, свербит не в виске, а на макушке в правой части головы. По-тихоньку боль гуляет - чуть выше, чуть ниже...Так куда ж интересно колоть тогда :065:?
Есть такой пластырь от мигрени..."типа от мигрени"...я уже писала про него. Он снимает напряжение, т.к. весь пропитан ментолом и ещё чем-то. Убирает тихую ноющую боль...НО НЕ МИГРЕНЬ :004:
Думаю, с ботоксом аналогично будет....:(

Алинка79
25.03.2012, 10:04
Меня опять два дня телепало. В первый отделалась амигренином, а вот вчера ооооооочень интересное состояние-не стояния было. Какое-то блуждающее эхо боли по всей голове, при этом было состояние, будто я не до конца проснулась, а как зомби хожу, тукаясь об стенки...Пошли с мужем гулять с ребёнком, думала что полегчает на свежем воздухе, гуляли 2 часа...погода жесть....В итоге эхо собралось в боль на макушке :010:
Попробовала выпить Нимесил пакетик, мне его последний невролог выписал - помогло :080:
Не сразу - но состояние комы и боль ушли.
И нимесил такой вкусненький - мутный апельсиновый напиточек получается.

Адреналин
25.03.2012, 10:45
Меня опять два дня телепало. В первый отделалась амигренином, а вот вчера ооооооочень интересное состояние-не стояния было. Какое-то блуждающее эхо боли по всей голове, при этом было состояние, будто я не до конца проснулась, а как зомби хожу, тукаясь об стенки...Пошли с мужем гулять с ребёнком, думала что полегчает на свежем воздухе, гуляли 2 часа...погода жесть....В итоге эхо собралось в боль на макушке :010:
Попробовала выпить Нимесил пакетик, мне его последний невролог выписал - помогло :080:

Кстати: нимесил в пакетиках это то же что и найз в таблетках, но в 5 раз дороже.
Основное действующее вещество - нимесулид.

Алинка79
25.03.2012, 13:11
Кстати: нимесил в пакетиках это то же что и найз в таблетках, но в 5 раз дороже.
Основное действующее вещество - нимесулид.

О как! :009:
Я его от зубной боли принимала, видимо с зубами ассоциации остались :))

Ovechkina
25.03.2012, 18:33

А я уже и не знаю, что это - скорее всего мы с ребенком подхватили ротовирус, вчера у него впервые, наверное, в жизни голова заболела и рвота была. Правда, и температура 37,8. А следом за ним и я слегла. Даже релпакс не помог - лоб болел, полоскало всю ночь. Только сейчас чуточку отпустило. Думаю, все-таки не мигрень, а ротовирус какой-нибудь.

HACTEHbKA
25.03.2012, 23:25
Есть такой пластырь от мигрени..."типа от мигрени"...я уже писала про него. Он снимает напряжение, т.к. весь пропитан ментолом и ещё чем-то. Убирает тихую ноющую боль...НО НЕ МИГРЕНЬ :004:
Думаю, с ботоксом аналогично будет....:(

У меня от этого пластыря еще хуже становится и еще :0099:

VesnaLana
26.03.2012, 11:21
Вчера умучилась с мигренью. Началась ночью, что бывает крайне редко, просыпаюсь и не могу глаз открыть так болит... Выпила амергенин - полегчало )) И к середине дня совсем отпустило, осталась только вата в голове )) Вот теперь думаю, что же будет с погодой?
Пытаюсь вести дневник своего состояния... Потому как кажется мне, что часть приступов ТОЧНО зависит от погоды...

stsve
26.03.2012, 18:39
Вчера умучилась с мигренью. Началась ночью, что бывает крайне редко, просыпаюсь и не могу глаз открыть так болит... Выпила амергенин - полегчало )) И к середине дня совсем отпустило, осталась только вата в голове )) Вот теперь думаю, что же будет с погодой?
Пытаюсь вести дневник своего состояния... Потому как кажется мне, что часть приступов ТОЧНО зависит от погоды...
Тоже пришла к таким мыслям. Ибо все остальное, как фактор мигрени, может быть или не быть. А вот погода обязательно какая-нибудь ненормальная когда мигрень. Например, резкая смена давления. Или солнце "бухает".
Такое впечатление, что если с погодой что-то не то и плюс какой-нибудь ещё фактор(ослабленный организм, недоедание, стресс и т.д.) , то вот она(мигрень) тут как тут.
поверять на себе, что бы доказать эту теорию, не буду.

Лалли
26.03.2012, 20:00
опять голова болит....
это кончится каданибуди или нет?:))

2-tea-to-2
26.03.2012, 22:34
не только в западных! у нас тоже. но за 20 лет его применения ни один невролог даже не промолвился!
хотя его б для самых критических случаев оставила.
все-таки паралич для мыщц, кожи, лимфотока не очень хорошо.

цитирую врача-косметолога с опытом лечения пациентов от мигрени:

"При лечении мигрени ботокс колется в лобные, затылочные, височные мышцы и мышцы межбровья. Общая дозировка обычно составляет от 30 до 50 ед. Через 1-2 недели после инъекции наступает косметический эффект (исчезновение избыточной мимики и разглаживание морщин), и только через 2-3 недели после него - лечебный (облегчение или исчезновение приступов мигрени). Длительность эффекта от 4 до 8 месяцев."

насчет паралича для кожи и лимфотока - не уверена, вроде там только мышцы задействованы.
(особенно эффективен при головных болях напряжения)

НО - Никого не агитирую!!!
Мне вот чудесно помог сеанс массажа от понимающего профессионала ;)
РЕАЛЬНО ощущаю себя по-другому:091::091::091:

Все-таки ботокс - наверное, вроде таблетки, устраняет симптомы, а массаж-остеопатия зрят в корень :ded:

lita_
27.03.2012, 02:08
Все-таки ботокс - наверное, вроде таблетки, устраняет симптомы, а массаж-остеопатия зрят в корень :ded:

да нет, одна фигня. оба воздействуют на триггерные точки. только массаж физически снимает спазм и длится 1-2 недели до след. сеанса, а ботокс химически и длится 3-6 месяцев.
но массаж безвреден, а ботокс под вопросом. активная мышца гонит кровь и лимфу, тонизирует и питает кожу, которая крепится к мышце. парализованная на пол-года ботоксом мышца не проходит бесследно - может отвиснуть кожа, образоваться фиброзы.

Лалли
27.03.2012, 03:46
то ли снег пошел голова прошла то ли яд помог ,наконец то....
прям огурец...в 3 часа ночи:))

den_em
27.03.2012, 12:39
да нет, одна фигня. оба воздействуют на триггерные точки. только массаж физически снимает спазм и длится 1-2 недели до след. сеанса, а ботокс химически и длится 3-6 месяцев.
но массаж безвреден, а ботокс под вопросом. активная мышца гонит кровь и лимфу, тонизирует и питает кожу, которая крепится к мышце. парализованная на пол-года ботоксом мышца не проходит бесследно - может отвиснуть кожа, образоваться фиброзы.

Триггерные точки устраняются несколькими способами. Самый простой- массаж- ишемическая компрессия. Но в руководствах в первую очередь ставят охлаждение местное этой точки и прокалывание ее иглой. Главное, попасть. Вот не знаю насчет ботокса, но не связано ли применение его просто с прокалыванием иглой триггеров. Но тут главное- попасть.

den_em
27.03.2012, 12:47
А если в лечении головных болей затрагивают мышцы( лобные, височные) , то это голоные боли напряжения. Явно, не мигрень это. Мигрень все- таки имеет сосудистую природу. Причем артериальное русло затрагивается. Так что мышцы тут не играют роли. Это головная боль напряжения

Сашурочка
27.03.2012, 13:07
Раньше у меня никогда не было мигрени, а недели 2 назад так резко разболелась голова, ужас просто. Да и никогда не замечала, чтобы была метеозависимой... Сейчас-то вроде прошло, попила цитрамон, разгрузила себя, пока нормально. Но это как-то странно... Я раньше думала, что если есть предрасположенность к мигрени, то она постоянно время от времени появляется, а если нет - то ее вообще не бывает...

lita_
27.03.2012, 18:03
А если в лечении головных болей затрагивают мышцы( лобные, височные) , то это голоные боли напряжения. Явно, не мигрень это. Мигрень все- таки имеет сосудистую природу. Причем артериальное русло затрагивается. Так что мышцы тут не играют роли. Это головная боль напряжения

у мигренозников все приводит к и осложняет течение мигрени.
вот и сейчас не успела порадоваться двум неделям без боли, как совершенно по-глупому ее спровоцировала - зачиталась форум, свернув шею набок. и все, левая половина шеи и головы ушли в отрыв :065:

den_em
27.03.2012, 19:53
Мигрень- это ангионевроз. Провоцировать можно, чем угодно. И триггерами стойкими, конечно. ( острыми и хроническими) но и триггеры сами устраивают головную боль. Без спазма и дилатации сосудов.
В этой каше не понять, что с чем повязано и реагируют ли сосуды

Алинка79
27.03.2012, 22:26
Мигрень- это ангионевроз. Провоцировать можно, чем угодно. И триггерами стойкими, конечно. ( острыми и хроническими) но и триггеры сами устраивают головную боль. Без спазма и дилатации сосудов.
В этой каше не понять, что с чем повязано и реагируют ли сосуды

Сегодня на приёме невролог сказал что сосуды не при чём :009:
Принесла ему дуплекс и МРТ.
У него жена мучается мигренью, так что увы и ах....

Алинка79
27.03.2012, 22:27
Сегодня в Озерках появился Зомиг. Может и раньше был, только сколько я не спрашивала не было в наличии.
В упаковке 3 таблетки. Цена вопроса 900 рэ. Кусь-кусь.
Кто-нибудь пробовал сию панацею? :005:

Алинка79
27.03.2012, 22:31
Ещё сегодня врач посоветовал Вольтаренум свечи. Про них уже писала Наташа narokha.
А кому-нибудь они купировали мигрень?
Или их надо ставить когда полный ахтунг жуя при этом триптан?

lita_
27.03.2012, 23:36
Ещё сегодня врач посоветовал Вольтаренум свечи. Про них уже писала Наташа narokha.
Или их надо ставить когда полный ахтунг жуя при этом триптан?

я про уколы вольтарена (он же диклофенак) писала. лучше в дополнение к таблеткам.
и не купировали, но очень хорошо обезболили и притупили на 3й день беспросветного мучения.
а в статье, которую тоже приводила, диклофенак по силе приравнивают к триптанам и рекомендуют в первые минуты или ауру принимать.

FABULA
28.03.2012, 01:13
Сегодня в Озерках появился Зомиг. Может и раньше был, только сколько я не спрашивала не было в наличии.
нда.....
лучше умереть уж от таких цен:005:

мама Дрюшика
28.03.2012, 01:50
Или их надо ставить когда полный ахтунг жуя при этом триптан? да, у меня эти свечи теперь всегда в холодильничке!!!:)) Я их использую до принятия триптанов, было пару раз снимало только-только начинающийся приступ:080:..ну а если через минут 20 ничего не улучшается, то жую триптаны:005: и надеюсь:091:
PS: совсем недавно у мужа прострелило поясницу:001:( с кровати даже не сползти)...вызвали скорую , так вот эти свечки вполне заменяют уколы диклофенака по эффективности( только дозу надо правильно рассчитать... у нас две по 50 мг на 109 кг массы тела получилось:008:)!!! если кто не умеет ставить уколы, как Я, очень хорошая палочка-выручалочка!!!:). Причём , когда речь пошла о свечках, то врач со скорой сказала, что именно в виде вольтареновских свечек диклофенак лучше воздействует, чем просто свечи диклофенак( по цене ощутимо:009: просто свечи что-то около 50 руб. , а вольтарен за 200)....ещё информация к размышлению, мама моя..тоже страдалица по мигрени купила себе просто диклофенак , так как вольтарена в аптеке не оказалось, ей не помогло и побочка вылезла( по ЖКТ )..я вот как -то даже не хочу рисковать...вроде бы одно и тоже действующее вещество...но я от фармы далека..ого как:017:

Ovechkina
28.03.2012, 11:38

Я уже писала про Зомиг, что разницы лично я не почувствовала, кроме ценовой:073:

Ovechkina
28.03.2012, 11:42
Сегодня на приёме невролог сказал что сосуды не при чём :009:
Принесла ему дуплекс и МРТ.
У него жена мучается мигренью, так что увы и ах....

А что тогда реагирует, если на сильный запах кофе у меня начинается головная боль? Много их таких неврологов, каждый говорит отсебятину. Один мне сказал, что нужно лечиться у мануальщика и сам попытался мне какой-то позвонок вправить, от него я с такой дикой болью вышла, что желание было ему башку свернуть. Это, кстати в областной было. Зря только деньги за прием отдала. А другая тетя, когда я не смогла толком описать свою боль, сказала - это у Вас боли напряжения. Хотя до нее было огромное обследование и диагноз - мигрень.

Алинка79
28.03.2012, 13:24
А что тогда реагирует, если на сильный запах кофе у меня начинается головная боль? Много их таких неврологов, каждый говорит отсебятину. Один мне сказал, что нужно лечиться у мануальщика и сам попытался мне какой-то позвонок вправить, от него я с такой дикой болью вышла, что желание было ему башку свернуть. Это, кстати в областной было. Зря только деньги за прием отдала. А другая тетя, когда я не смогла толком описать свою боль, сказала - это у Вас боли напряжения. Хотя до нее было огромное обследование и диагноз - мигрень.

А фиг его знает .. :(
Никто толком не знает, почему мигрень вылезает...
Ведь я лежала с приступом во время МРТ сосудов и головы - снимки никаких сосудистых аномалий не выявили...
Видать и правда, сосуды не при чём...
Вот между прочим, от психов не только мигрень вылазит, но и псориаз можно приобрести.
Значит какое-то вещество в кровь выбрасывается ...ну и так далее...

Ovechkina
28.03.2012, 14:44
А фиг его знает .. :(
Никто толком не знает, почему мигрень вылезает...
Ведь я лежала с приступом во время МРТ сосудов и головы - снимки никаких сосудистых аномалий не выявили...
Видать и правда, сосуды не при чём...
Вот между прочим, от психов не только мигрень вылазит, но и псориаз можно приобрести.
Значит какое-то вещество в кровь выбрасывается ...ну и так далее...

А как можно на МРТ увидеть в тонусе сосуды или нет?

LILU06
28.03.2012, 17:05
Девушки, скажите - 3й день боль в области левого виска, с утра как печёт, к вечеру болит, анальгетики не помогают. Такие боли появились последние 3 месяца, но так чтоб 3й день вподряд - не было(. Это мигрень?? Спасибо

Ovechkina
28.03.2012, 18:13
Девушки, скажите - 3й день боль в области левого виска, с утра как печёт, к вечеру болит, анальгетики не помогают. Такие боли появились последние 3 месяца, но так чтоб 3й день вподряд - не было(. Это мигрень?? Спасибо
Классический приступ мигрени - 3 дня. Поэтому невропатолог дает больничный по мигрени на 3 дня

ЕленаФил
28.03.2012, 21:22
болит голова уже пятый день. если бы не амигренин, сдохла бы, наверное. до приступа ни разу не дошло.
в атмосфере что-то что ли?

Алинка79
29.03.2012, 20:51
А как можно на МРТ увидеть в тонусе сосуды или нет?

А фиг знает :)) Я пыталась понять хоть чего-нибудь ... ничего не поняла :))
А врач попросил заключение и по нему сделал выводы :ded:
Из чего я сделала вывод что врач не петрит в снимке, а просто умеет читать заключение и переводить его на русский язык :046:

Алинка79
29.03.2012, 20:53
болит голова уже пятый день. если бы не амигренин, сдохла бы, наверное. до приступа ни разу не дошло.
в атмосфере что-то что ли?

Точно, саму 5 дней телепало как тряпочку. Ребёнок вместе мо мной с 4 утра колбасился :001:
У тётки давление скакало с 220 до 140 каждые полчаса...
Едрён-батон...апокаллипсис :010::010:

Алинка79
29.03.2012, 20:55

У меня мигрень похожа на буравчик.....А раньше вообще ничего подобного не было?

ЕленаФил
29.03.2012, 22:32
Точно, саму 5 дней телепало как тряпочку. Ребёнок вместе мо мной с 4 утра колбасился :001:
У тётки давление скакало с 220 до 140 каждые полчаса...
Едрён-батон...апокаллипсис :010::010:

сегодня шестой уже. с утра таблетка и сейчас опять начинает болеть. сил уже нету. а работать-то надо. завтра бы продержаться

Panyka
29.03.2012, 22:54
Девочки привет! Вот и я снова обьявилась в этом топике, уходила искать своего врача... :))Порекомендовали мне тут одного дядечку из ВМА, вчера ездила, разговаривала, итог: МРТ шейного отдела позвоночника и какое то исследование венозного оттока. Так как по мрт г.м., доплера, узи и черта в ступе вроде все нормально.Сейчас делаю упор не на мигрень, а на непонятную, мучительную и длительную головную боль.Последний раз триптанами баловалось может месяца 3 назад, но сейчас триптаны не мои друзья, тут что то другое. Болит висок, голова как кипятком налита + очень болит как бы за глазами. Ем опять все подрят из аптечки.. Вчера после консультации вообще номер отколола: голова болела с утра, выпила кетанов 2 шт, в обед опять 2шт, а она зараза все болит,поплелась на маршрутку, села и буквально вырубилась (благо ехать долго), пару раз открывала глаза и опять отрубалась, пришла домой , мама в шоке говорит: ты как пьяная, или еще чего похуже.:015: Поела и легла полежать. Время 17,30, а проснулась в только в 9,00 утра.И самое главное что я НИЧЕГО НЕ ПОМНЮ (Как разговаривала по телефону, как выходила к соседке и говорила, что мне надо поспать) ну ничего совсем... кажется я от этой боли просто схожу с ума... Кстати мигрень он поставил под ? а в диагнозе написал:Хроническая Вертеброгенная цервикокраниалгия.Вот и думаю теперь: мигрень точно есть, раз триптаны помогают, так теперь и эта фигня у меня образовалась.:001:

Ovechkina
30.03.2012, 00:52
У меня мигрень похожа на буравчик.....А раньше вообще ничего подобного не было?

И у меня так же, как будто кто-то сверху сверлит.

Ovechkina
30.03.2012, 00:55
сегодня шестой уже. с утра таблетка и сейчас опять начинает болеть. сил уже нету. а работать-то надо. завтра бы продержаться

А у меня не болит. Правда я и на улицу уже 6 дней не выходила - болели с ребетенком. Думаю, если бы вышла - голова бы болела. Для меня свежий воздух, сильный ветер - враги.

taty-r
30.03.2012, 09:13
Девочки привет! Вот и я снова обьявилась в этом топике, уходила искать своего врача... :))Порекомендовали мне тут одного дядечку из ВМА, вчера ездила, разговаривала, итог: МРТ шейного отдела позвоночника и какое то исследование венозного оттока. Так как по мрт г.м., доплера, узи и черта в ступе вроде все нормально.Сейчас делаю упор не на мигрень, а на непонятную, мучительную и длительную головную боль.Последний раз триптанами баловалось может месяца 3 назад, но сейчас триптаны не мои друзья, тут что то другое. Болит висок, голова как кипятком налита + очень болит как бы за глазами. Ем опять все подрят из аптечки.. Вчера после консультации вообще номер отколола: голова болела с утра, выпила кетанов 2 шт, в обед опять 2шт, а она зараза все болит,поплелась на маршрутку, села и буквально вырубилась (благо ехать долго), пару раз открывала глаза и опять отрубалась, пришла домой , мама в шоке говорит: ты как пьяная, или еще чего похуже.:015: Поела и легла полежать. Время 17,30, а проснулась в только в 9,00 утра.И самое главное что я НИЧЕГО НЕ ПОМНЮ (Как разговаривала по телефону, как выходила к соседке и говорила, что мне надо поспать) ну ничего совсем... кажется я от этой боли просто схожу с ума... Кстати мигрень он поставил под ? а в диагнозе написал:Хроническая Вертеброгенная цервикокраниалгия.Вот и думаю теперь: мигрень точно есть, раз триптаны помогают, так теперь и эта фигня у меня образовалась.:001:
А что посоветовал принимать? или только диагноз поставил?

Panyka
30.03.2012, 11:11
А что посоветовал принимать? или только диагноз поставил?

До постановки точного диагноза посоветовал также снимать симтоматику (обезболивающие, и т.д.) а уже после просмотра венозного оттока назначит лекарства, дались ему мои вены... даже на ногах посмотрел... Из его монолога поняла лишь то, что это вплотную связано и с моим остеохондрозом.Говорит болячка Ооочень застарелая.
Лишь бы терпения хватило довести всю диагностику на этот раз до конца.
Правда это всего 2 исследования которые пока он назначил, остальные у мну уже были правда от 2007г и ранее.. Вот это и смущает.:ded:никаких доплеров и мрт г.м., ээг и прочей лабуды не назначил все старое смотрел, головой кивал, оворил все в порядке... А на мрт у мну признаки хронического нарушения мозгового кровоснобжения...:027:
Вообще сподвигло пойти к врачу то, что стал болеть желудок и я рысью поскакала к гастроэнтерологу, а там и печень увеличина и куча всякой сопутствующей бяки. Вот я и поняла, что желудок и все остальное не вылечу пока буду таблетки горстями есть.

Анн
30.03.2012, 13:30
Бедная :( Попробуйте свечи ректальные хоть бы с анальгином.Тримигрен свечи - так это прямо от мигрени.

тримигрена нигде нет :( по крайней мере я не нашла

den_em
30.03.2012, 13:31
До постановки точного диагноза посоветовал также снимать симтоматику (обезболивающие, и т.д.) а уже после просмотра венозного оттока назначит лекарства, дались ему мои вены... даже на ногах посмотрел... Из его монолога поняла лишь то, что это вплотную связано и с моим остеохондрозом.Говорит болячка Ооочень застарелая.
Лишь бы терпения хватило довести всю диагностику на этот раз до конца.
Правда это всего 2 исследования которые пока он назначил, остальные у мну уже были правда от 2007г и ранее.. Вот это и смущает.:ded:никаких доплеров и мрт г.м., ээг и прочей лабуды не назначил все старое смотрел, головой кивал, оворил все в порядке... А на мрт у мну признаки хронического нарушения мозгового кровоснобжения...:027:
Вообще сподвигло пойти к врачу то, что стал болеть желудок и я рысью поскакала к гастроэнтерологу, а там и печень увеличина и куча всякой сопутствующей бяки. Вот я и поняла, что желудок и все остальное не вылечу пока буду таблетки горстями есть.

Девушки, почитайте мои сообщения в этом топике. Прекратите эту кучу исследований красивых, которые никакого практического значения в лечении не имеет. Все эти красивые диагнозы- простр констатация фактического состояния.

НЕАА
30.03.2012, 15:58
Девушки, почитайте мои сообщения в этом топике. Прекратите эту кучу исследований красивых, которые никакого практического значения в лечении не имеет. Все эти красивые диагнозы- простр констатация фактического состояния.

Людям нужна надежда на выздоровление... У меня вот 3 недели болит , с промежутком в 1,5 дня (такого "рекорда" еще не было - идет ухудшения, ведь нужно выяснить причину?). Я хочу пойти к участковому, чтобы меня в больницу положили на обследование, надоело платно ходить:( Как думаете положат?

Алинка79
30.03.2012, 16:33
Людям нужна надежда на выздоровление... У меня вот 3 недели болит , с промежутком в 1,5 дня (такого "рекорда" еще не было - идет ухудшения, ведь нужно выяснить причину?). Я хочу пойти к участковому, чтобы меня в больницу положили на обследование, надоело платно ходить:( Как думаете положат?

Всё зависит от невролога....
Есть редкостные пакостники. Мне летом беременной не хотели давать больняк. Я на 5 месяце в жаре без триптанов загибалась с мигренью.
Будем надеяться, что у вас в поликлинике всё-таки будет человечный врач.

Panyka
30.03.2012, 19:06
[QUOTE
Будем надеяться, что у вас в поликлинике всё-таки будет человечный врач.[/QUOTE]

Эх, а у нас в поликлинике даже плохенького невролога не было года 3.Сейчас обьявились, но к ним не пробиться... Все ловлю по эл.записи, но попадаются только те дни когда я работаю.

Лалли
30.03.2012, 20:28
Я на 5 месяце в жаре без триптанов загибалась с мигренью.
.
мой самый страшный сон

Ovechkina
31.03.2012, 01:36

А меня аневризмой пугали, поэтому обследовалась

Ovechkina
31.03.2012, 01:38
Есть редкостные пакостники. Мне летом беременной не хотели давать больняк. Я на 5 месяце в жаре без триптанов загибалась с мигренью.
Будем надеяться, что у вас в поликлинике всё-таки будет человечный врач.

Вот сволочи! Я всю беременность просидела на больничном. Правда 4 раза лежала в больнице. Но мой гинеколог меня на больняк с удовольствием отправляла!

den_em
31.03.2012, 01:52
А меня аневризмой пугали, поэтому обследовалась

Ну только если аневризму. Конечно, тогда оправдано. Но как правило, они немые. Соучайно обнаруживают.

Алинка79
31.03.2012, 11:59
Вот сволочи! Я всю беременность просидела на больничном. Правда 4 раза лежала в больнице. Но мой гинеколог меня на больняк с удовольствием отправляла!

А у меня гинеколог редиска, а невролог "какашка".
Пока истерику не закатила - больняк не дали.
И то, спасибо дядечке терапевту :flower:
С тех пор хожу на приёмы к врачам исключительно мужчинам :ded: Они человечнее :love:
Ну кроме гинеколога :))

narokha
31.03.2012, 16:58
Вот, свозила свою мигрень в Хельсинки. Ей понравилось. :066:

НЕАА
31.03.2012, 17:19
Вот, свозила свою мигрень в Хельсинки. Ей понравилось. :066:

Это радует:))

А как она на Ваши танцы не пробует посягнуть?:)

Panyka
01.04.2012, 23:09
Ура!!!!:080: В топике затишье, значит головы не болят!!!:support:

solovej4ikk
02.04.2012, 15:31
Здравствуйте! что знаете о спрее дигидергот? кто нибудь пробовал? не могу найти, в справке 003 сказали, что не знают такого

ЕленаФил
02.04.2012, 15:35
Ура!!!!:080: В топике затишье, значит головы не болят!!!:support:

гы-гы. у меня 9-й день сегодня. когда ж я сдохну

lita_
02.04.2012, 18:04
боюсь сглазить, но ладно.
уже после 2-го сеанса остеопата началась новая жизнь - пара приступов только хотели начаться и купировались слабеньким ибупрофеном, на провоцирующие недосыпы, напряжения-и стрессы голова почти не реагирует. позвоночник вытянулся, спина расправилась, ощущение свободы в теле и много других приятностей.
рекомендую всем!
п.с. у кого нет денег на известных остеопатов по 2600 за сеанс, часто бывают купоны к начинающим врачам - 5 сеансов за 3000.
я была у обоих, результат одинаковый.

Life_harmony
02.04.2012, 20:38
Девочки, кто где лечится? Куда идти к неврологу?

соня
02.04.2012, 21:43
У меня редко болит голова, но метко: если уж болит, то так, что крышу сносит.
Снимаю боль таблеткой анальгина, но действует она далеко не сразу. Чем раньше выпью, тем быстрее проходит, и наоборот, чем дольше жду, тем сильнее голова болит и в этом случае может понадобиться уже две таблетки анальгина.
А чем вы снимаете головную боль? Посоветуйте какие-нибудь лекарства, которые действуют быстрее?

Алинка79
02.04.2012, 21:50
гы-гы. у меня 9-й день сегодня. когда ж я сдохну

Мне муж сказал что я достала его со своей башкой :041:
А я реально как зомби...погода...её ети....
Получилось 2 дня мигрени, а остальные 7 дней башка гудит как пылесос...состояние старой клячи...

ЕленаФил
02.04.2012, 22:16
У меня редко болит голова, но метко: если уж болит, то так, что крышу сносит.
Снимаю боль таблеткой анальгина, но действует она далеко не сразу. Чем раньше выпью, тем быстрее проходит, и наоборот, чем дольше жду, тем сильнее голова болит и в этом случае может понадобиться уже две таблетки анальгина.
А чем вы снимаете головную боль? Посоветуйте какие-нибудь лекарства, которые действуют быстрее?

Вам нужно понять, что это за головная боль. Мигрень таблеткой анальгина не снимешь.
Почитайте всю тему, тут очень много дельных советов

ЕленаФил
02.04.2012, 22:20
Мне муж сказал что я достала его со своей башкой :041:
А я реально как зомби...погода...её ети....
Получилось 2 дня мигрени, а остальные 7 дней башка гудит как пылесос...состояние старой клячи...

я Вам очень сочувствую. еще и маленький ребенок, это очень тяжело. у меня по крайней мере есть кому ребенка отдать, даже на несколько дней. и на работе могу не появляться, всегда прикроют перед начальством.
муж, конечно, мягко скажем погорячился :015:. я вообще снисходительно отношусь к такого рода высказываниям. дай Бог ему никогда не понять, что такое мигрень в ее классическом виде

Адреналин
02.04.2012, 22:29
А что такое суматриптан, в аптеке в Финляндии продается?
Насколько он эффективен?:016:

http://www.yliopistonapteekki.fi/fi/apteekkipalvelut/tuotteet/Pages/AlphabetProductList.aspx?letter=s&group=SUMATRIPTAN+ACTAVIS

НЕАА
02.04.2012, 22:41
А что такое суматриптан, в аптеке в Финляндии продается?
Насколько он эффективен?:016:

http://www.yliopistonapteekki.fi/fi/apteekkipalvelut/tuotteet/Pages/AlphabetProductList.aspx?letter=s&group=SUMATRIPTAN+ACTAVIS

При мигрени очень эффективен. Кстати, дешево стоит(по Вашей ссылке).

Алинка79
02.04.2012, 23:39
я Вам очень сочувствую. еще и маленький ребенок, это очень тяжело. у меня по крайней мере есть кому ребенка отдать, даже на несколько дней. и на работе могу не появляться, всегда прикроют перед начальством.
муж, конечно, мягко скажем погорячился :015:. я вообще снисходительно отношусь к такого рода высказываниям. дай Бог ему никогда не понять, что такое мигрень в ее классическом виде

Спасибо за поддержку :flower::flower::flower:
А то думала кукарекнусь. :066:

мама Дрюшика
03.04.2012, 02:10
Спасибо за поддержку :flower::flower::flower:
А то думала кукарекнусь. :066:
совсем не кукарекнитесь...:099:( хотя это не так-то просто),вот моему счастью уже 4 года!!!( сыну в смысле:)))...мигрень вечная и пупс-это ядерная смесь, когда их обоих никуда не деть!!! :008: Но вы выстоите и выдержите и муж со временем всё поймёт ...просто человеку,у которого никогда ТАК голова не болела..трудно понять, как это вообще бывает! Мой муж тоже говорил и говорит, что надоела моя головная боль, но уже любя и жалея:love:...и сынулька теперь себя намного лучше и тише ведет, когда мама вся разбитая валяется...к слову сказать..у меня в этом году..месяц на месяц не приходится, то вообще из дома выйти не реально: приступ за приступом накрывает, а вот за ВЕСЬ МАРТ..НИ ОДНОЙ МИГРЕНИ!!! только слабая боль, которая снялась таблеткой цитрамона и свежим воздухом!!!что это было не знаю..:080:но это так классно!!!!я сколько себя помню...такое не смогла в своей памяти нарыть...( мож уже климакс подбирается:009: :)))

Алинка79
03.04.2012, 09:37
совсем не кукарекнитесь...:099:( хотя это не так-то просто),вот моему счастью уже 4 года!!!( сыну в смысле:)))...мигрень вечная и пупс-это ядерная смесь, когда их обоих никуда не деть!!! :008: Но вы выстоите и выдержите и муж со временем всё поймёт ...просто человеку,у которого никогда ТАК голова не болела..трудно понять, как это вообще бывает! Мой муж тоже говорил и говорит, что надоела моя головная боль, но уже любя и жалея:love:...и сынулька теперь себя намного лучше и тише ведет, когда мама вся разбитая валяется...к слову сказать..у меня в этом году..месяц на месяц не приходится, то вообще из дома выйти не реально: приступ за приступом накрывает, а вот за ВЕСЬ МАРТ..НИ ОДНОЙ МИГРЕНИ!!! только слабая боль, которая снялась таблеткой цитрамона и свежим воздухом!!!что это было не знаю..:080:но это так классно!!!!я сколько себя помню...такое не смогла в своей памяти нарыть...( мож уже климакс подбирается:009: :)))

:flower::flower::flower:
Просто в последнее время головные боли "радуют" своей разнообразностью :015:
Я уже методом тыка пробую...

Анн
03.04.2012, 12:58
Ух, ну девы, как ваши головы? Я хочу помереть. Двое суток как в аду. Чуть притихнет и опять головная боль начинается с полной силой.

Алинка79
03.04.2012, 17:47
Ух, ну девы, как ваши головы? Я хочу помереть. Двое суток как в аду. Чуть притихнет и опять головная боль начинается с полной силой.

ТТТ после 7 дней как птица Феникс :075::077:
Даже встаю в 7:30, чтобы точно нигде ничего не дуду.
А вот погода за окном :ded:...предполагаю, что кому-то не очень сладко :(

Анн
03.04.2012, 17:48
ТТТ после 7 дней как птица Феникс :075::077:
Даже встаю в 7:30, чтобы точно нигде ничего не дуду.
А вот погода за окном :ded:...предполагаю, что кому-то не очень сладко :(

хочется сдохнуть

Алинка79
03.04.2012, 17:52
хочется сдохнуть

Ишо успеется ;)
Держитесь !! :flower:

Анн
03.04.2012, 18:05
Ишо успеется ;)
Держитесь !! :flower:

держусь :))

Ovechkina
03.04.2012, 22:03
Вот, странно, а я в эти дни нормально чувствую себя

Лалли
04.04.2012, 02:58
и я

Любимица
04.04.2012, 12:06
а у кого нибудь такое есть,сильно голова болит,по-большому туалет и рвота и так час-два,потом проходит,
это и есть приступы,у меня такое бывает ну раз в три\четыре месяца.
и как нибудь это лечится

Лалли
04.04.2012, 15:47
а у кого нибудь такое есть,сильно голова болит,по-большому туалет и рвота и так час-два,потом проходит,
это и есть приступы,у меня такое бывает ну раз в три\четыре месяца.
и как нибудь это лечится
рвота может быть и при внутричерепеом давлении, голова тоже раскалывается, но болит совсем по другому, моя тема, но потом ВЧД быренько у меня перетекает в мигрень...так что ...
....тут важно как болит голова, если таки мигрень -то рвота это аура...

Sweet.Lana
04.04.2012, 15:50
Девы,а как вы решаете вопрос с работой в эти дни? Я сейчас вышла на работу после 3х лет декрета, начальница мигера, она не поймет если я скажу ей про мигрень. 4месяца после курса массажа я была человеком,не единого приступа,даже просто головной боли не было,а сейчас мигрень вернулась, видимо от недосыпа и стресса. И один из приступов пришелся на рабочий день, я думала сдохну, не помню как выдержала этот день:( вот стало интересно как другие совмещают мигрень и работу. Мне таблетки ни какие не помогают,что я только не испробовала

Лалли
04.04.2012, 16:05
триптаны тоже не помогают?хотя мое имхо- триптан надо принять и идти лежать, сидеть и работать при триптане - это даже не представляю....
я вам не подскажу - я не работаю, но тут вон девы писали , что некоторые отпрашиваются, а кто то кого настигло в рабочее время- валяются на столах:(

Sweet.Lana
04.04.2012, 16:18
триптаны тоже не помогают?хотя мое имхо- триптан надо принять и идти лежать, сидеть и работать при триптане - это даже не представляю....
я вам не подскажу - я не работаю, но тут вон девы писали , что некоторые отпрашиваются, а кто то кого настигло в рабочее время- валяются на столах:(

От них у меня отходняк хуже чем сама мигрень:( поэтому сейчас для меня лучший вариант лежать в темноте,в тишине и тошнить в тазик, но с ребенком,а теперь еще и с работой это сделать сложно:( эх...

ЕленаФил
04.04.2012, 17:29
От них у меня отходняк хуже чем сама мигрень:( поэтому сейчас для меня лучший вариант лежать в темноте,в тишине и тошнить в тазик, но с ребенком,а теперь еще и с работой это сделать сложно:( эх...

я вот, кстати, читаю тут, что посл триптанов отходняк жестокий и думаю, что мне наверное повезло, потому что я могу спокойно таблетку амигренина выпить и пойти на работу, если башка прошла. по сравнению с мигренью легкий тремор от таблеток и не заметен как-то.
когда мигрень уже достигла апофеоза, то таблетки не помогают и тут однозначно только тазик в руки, платок на голову, сама в кроватку.

у меня сегодня опять приступ был, начался ночью, выпила амигренин, пока лежала, было нормально, встала - опять заболела. выпила уже аспирини с андипалом, спустя часа полтора боль ушла.

Kotena
04.04.2012, 17:31
Девочки, голова болит 7ой день((((болела переносица - пошла к лору, думала гайморит, отек есть,но не сильный...вот пойду сегодня к лору, пусть отправит меня еще к кому ниб, а то вообще ужас какой-то. Я даже в сторону смотреть не могу, сразу голова кружится и болит((виски давит, лоб болит и переносица. Давление померила - норм, темпеатура тоже, видимо это мигрень(((

ЕленаФил
04.04.2012, 17:34
Девочки, голова болит 7ой день((((болела переносица - пошла к лору, думала гайморит, отек есть,но не сильный...вот пойду сегодня к лору, пусть отправит меня еще к кому ниб, а то вообще ужас какой-то. Я даже в сторону смотреть не могу, сразу голова кружится и болит((виски давит, лоб болит и переносица. Давление померила - норм, темпеатура тоже, видимо это мигрень(((

ну вообще очень похоже на гайморит. может для успокоения души рентген сделать?

Kotena
04.04.2012, 17:45
Я сделала уже рентген, нет там гайморита...сказала она, что есть отек, вот делаю кукушку, но мне ничего не помогает ни кукушка, ни нурофен, ничего, просто болит все время и все(((

ЕленаФил
04.04.2012, 17:48
Я сделала уже рентген, нет там гайморита...сказала она, что есть отек, вот делаю кукушку, но мне ничего не помогает ни кукушка, ни нурофен, ничего, просто болит все время и все(((

дело в том, что на мигрень не очень похоже, у нее другая симптоматика и внешнее проявление

Sweet.Lana
04.04.2012, 17:52
у меня на амегринин жуткий тремор. Одно время помогал зомиг и имигран,но потом заметила,что от них приступы чаще случаются,чем если просто перетерпеть мигрень. У нас по женской линии все страдают этой дрянью. Во время приступа жить не хочется, зато когда мигрень отступает- чувствую себя самым счастливым человеком

Лалли
04.04.2012, 18:50
у меня на амегринин жуткий тремор. Одно время помогал зомиг и имигран,но потом заметила,что от них приступы чаще случаются,чем если просто перетерпеть мигрень. У нас по женской линии все страдают этой дрянью. Во время приступа жить не хочется, зато когда мигрень отступает- чувствую себя самым счастливым человеком
релпакс - это ж тоже что то из того что вы пробовали? его тут многие принимают....
хотела вам посоветовать попробовать все триптаны что есть, но видимо вы пробовали уже
как вариант, купите спрей нозальный триптан Имигран , он дозированный, он типа слабенький, некотором даже не помогает....от него у меня и приход и отходняк оочень слабый....

вот еще, я не пробовала -хочу попробовать, тут кто то про него спрашивал, но инфы нет пока
http://www.webapteka.ru/drugbase/name1982.html

2-tea-to-2
04.04.2012, 20:25
Во время приступа жить не хочется, зато когда мигрень отступает- чувствую себя самым счастливым человеком

О ДА!!!!!!!!!!
и сразу понимаешь, как мало надо человеку для счастья:091:

НЕАА
04.04.2012, 20:56
О ДА!!!!!!!!!!
и сразу понимаешь, как мало надо человеку для счастья:091:
+++++1:))

Kotena
04.04.2012, 22:36
дело в том, что на мигрень не очень похоже, у нее другая симптоматика и внешнее проявление
НЕпохоже:005:, а почему?
не может же так долго на погоду так реагировать моя голова:010: