PDA

Просмотр полной версии : Мигрень, головные боли, кто стадает, давайте поддержим друг друга.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 [14] 15 16 17 18 19 20 21 22 23

CHeli
03.12.2011, 15:28
У меня в этот раз такие мешки под глазами!Я их открывала с трудом.Сегодня уже легче-почти не болит.

Алинка79
03.12.2011, 15:43
вот блин, зря Вы про АВ написали :065:
именно там я была и именно мальчик прописал. у нас врачи есть вообще в городе или только так, чисто экспериментаторы

Я вам скажу больше - я с этим мальчиком пол-часа ругалась - он мне доказывал, что у меня нет мигрени :wife:
До него, я была у Голдобиной, именно с ней делала все снимки и обследования, и только благодаря ей я узнала про триптаны, до этого мучалась 10 лет, не знала, что в себя ещё такого запихнуть.
К сожалению, она сейчас в декретном отпуске :(
После этого мальчика я пошла к Пунзыревой, она работает в клинике от Водоканала на Московских воротах которая. Вот только не успела сделать новые снимки, т.к. забеременнела :004:
Вот она мне и объяснила и про мигрень выходного дня и про мигрень, связанную с ПМС.

МамаДини
03.12.2011, 16:03
У меня тоже началось лет с 13ти, по наследству, только вот у мамы прошло после родов, у меня усилилось.
Никогда врача не вызывала, покой, тишина, темнота, одна поза, холоная повязка на лоб, тазик, и крепкий сладкий чай. вырвет, поначалу ещё хуже, как будто голова сейчас разорвется, потихоньку легчает, потом опять по кругу, и так пока не усну, усну 50% проснусь как огурчик, не помогло, надо заснуть опять :) . Как правило 1-2 раза в месяц у меня такое.
Последний раз перепугалась - пальцы рук сводить стало жутко.
У невролога в поликлинике была, она сделала большие глаза, когда я сказала, что "так сильно болит голова, даже до рвоты", потом смотрю в карточку записала "обследовать ж.к.х.т." :)

narokha
03.12.2011, 19:16
У меня тоже началось лет с 13ти, по наследству, только вот у мамы прошло после родов, у меня усилилось.
Никогда врача не вызывала, покой, тишина, темнота, одна поза, холоная повязка на лоб, тазик, и крепкий сладкий чай. вырвет, поначалу ещё хуже, как будто голова сейчас разорвется, потихоньку легчает, потом опять по кругу, и так пока не усну, усну 50% проснусь как огурчик, не помогло, надо заснуть опять :) . Как правило 1-2 раза в месяц у меня такое.
Последний раз перепугалась - пальцы рук сводить стало жутко.
У невролога в поликлинике была, она сделала большие глаза, когда я сказала, что "так сильно болит голова, даже до рвоты", потом смотрю в карточку записала "обследовать ж.к.х.т." :)

Ну и невролог, слов нет!
ОЧЕНЬ за вас рада, что можете без лекарств обойтись (ТТТ*99раз) !

Пальцы сводит от обезвоживания, нужно, как вы правильно делаете, попить (можно Корвалольчика подкапнуть).
Мне помогает от сведения конечностей горячий душ (т.е. вода внутрь и снаружи) :)
Главное, я тут твержу все время и буду твердить! - НЕ ОБЕЗВОЖИВАТЬСЯ!!!! Можно отпиваться минералкой Ессентуки 4 с выболтанными пузырьками.

narokha
03.12.2011, 19:17
Девочки, нужны кулачки: у меня завтра выступление, а прогноз погоды все видели - жеееесть :(((
Поддержите, дорогие, заранее СПАСИБО!!!

НЕАА
03.12.2011, 19:29
Девочки, нужны кулачки: у меня завтра выступление, а прогноз погоды все видели - жеееесть :(((

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@:))

Miriam777
03.12.2011, 21:39

Держим, держим .... @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Пусть все удачно пройдет!!!!!

Алинка79
03.12.2011, 22:45

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Главное настрой!!!!
Я когда думаю, что давненько не было мигрени, она тут же всплывает :015:
Так что все мысли только о выступлении!!! Чтоб усё на БИС!!!

:061::061::061::061::061::061::061::061:

Samael
04.12.2011, 08:50
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Главное не думать о боли - тогда точно будет всё ок )) Но спазмаблоку с собой возмите, или что вы там пьете )

ЕленаФил
04.12.2011, 23:36
Я вам скажу больше - я с этим мальчиком пол-часа ругалась - он мне доказывал, что у меня нет мигрени :wife:
До него, я была у Голдобиной, именно с ней делала все снимки и обследования, и только благодаря ей я узнала про триптаны, до этого мучалась 10 лет, не знала, что в себя ещё такого запихнуть.
К сожалению, она сейчас в декретном отпуске :(
После этого мальчика я пошла к Пунзыревой, она работает в клинике от Водоканала на Московских воротах которая. Вот только не успела сделать новые снимки, т.к. забеременнела :004:
Вот она мне и объяснила и про мигрень выходного дня и про мигрень, связанную с ПМС.

я до АВ ходила к неврологу в Пироговку, фамилии не помню, но надо было бы ее фио здесь выложить. При описании симптомов мигрени, сказала, чтобы я не ставила диагноз вместо нее. и в итоге так и не поставила мне диагноз "мигрень". прописала мне кавинтон, сказала, что массаж мне не нужен.
так по сравнению с ней, мальчик мне показался несколько лучшим врачом. по крайней мере, он согласился, что это мигрень. уже прогресс.
кстати, сегодня проснулась с головной болью. в очередной раз

bystrena
05.12.2011, 00:57
Девочки, я опять тут
Думала, что сегодня мне придет конец, со вчерашнего вечера было дурно, с трясучкой в руках, тошнотой и головокружениями:073:. Пришлось употребить Амммигренин 100, вот это приход у меня случился - пришлось лечь и не двигаться, удалось два часика поспать. Встала огурцом. Но раньше никогда не принимала дозировку 100, только 50

Кстати, диагноз Мигрень мне впервые озвучил дядечка в АВ, который делал допплер, он немолодой правда. Я к нему случайно попала от очередного невролога, который мне понаставил треступенчатых диагнозов. До сих пор этому дяде благодарна - теперь хоть знаю, что помогает

Miriam777
05.12.2011, 01:22
Девочки, я опять тут
Думала, что сегодня мне придет конец, со вчерашнего вечера было дурно, с трясучкой в руках, тошнотой и головокружениями:073:. Пришлось употребить Амммигренин 100, вот это приход у меня случился - пришлось лечь и не двигаться, удалось два часика поспать. Встала огурцом. Но раньше никогда не принимала дозировку 100, только 50

Кстати, диагноз Мигрень мне впервые озвучил дядечка в АВ, который делал допплер, он немолодой правда. Я к нему случайно попала от очередного невролога, который мне понаставил треступенчатых диагнозов. До сих пор этому дяде благодарна - теперь хоть знаю, что помогает

Ой, а нет случайно координат этого дядечки?:091: А то мне чего только не ставили (и каждый раз - все разное ...:wife:) А что самочувствие такое - не удивительно - вон погодка какая ...с такой и здоровых колбасит:(

мама Дрюшика
05.12.2011, 02:53
....
Я когда думаю, что давненько не было мигрени, она тут же всплывает :015:
.....!
вот такая же ерунда...забусь-закружусь...в делах насущных...а потом , что-то вдруг вспомниться про мигрень.... и вот она родимая...!!! меня трое суток нынче трясло!!! дааавненько такого не было, я эти дни ела только Сумамигрен и водичку пила..:010: Хотелось голову себе отрубить и рядом на подушку положить:065:. У меня совпало, что последний день пластырь противозачаточный был на мне, погода такая Дикая,и наконец-то пришли родимые КД....я Воскресла, как птица Феникс из огня:support:

Samael
05.12.2011, 03:26
Вот мне кода этот самый допплер делали - то же сказали про сосуды. Вот с тех пор на спазмаблоке и сижу )) Я все время забываю как это обследование называется ))

VesnaLana
05.12.2011, 11:23
Всем привет, надеюсь у вас как и у меня за эти два выходных всё отболело )) Сегодня НАМНОГО лучше!
И я опять с впросом, подскажите плз, как называется такое обследование сосудов гл мозга когда на голову одевают что-то наподобие шапочки? с проводками и присосками...

taboka
05.12.2011, 11:41
У меня у дочки второй раз за месяц какой то жуткий приступ ......головная боль что аж до плача (болит показывает лоб и затылок) ,потом начинается рвота ,причём головная боль от приступов рвоты только усиливается.....и температура аж 39. В первый раз рвало весь день и уехали в больницу под капельницу.....после неё всё прошло! Второй раз вчера.....приехала скорая сделала литическую ,дочка уснула ,проспала весь день с небольшими перерывами на попить.....сегодня бледная как моль ,синяки под глазами ,но ничего не болит! Вот что это? Врач со скорой предположил мигренеподобный синдром....это вообще что? У нас в семье ни у кого подобного нет.......
Подскажите температура бывает при мигрени?

НЕАА
05.12.2011, 12:24
У меня у дочки второй раз за месяц какой то жуткий приступ ......головная боль что аж до плача (болит показывает лоб и затылок) ,потом начинается рвота ,причём головная боль от приступов рвоты только усиливается.....и температура аж 39. В первый раз рвало весь день и уехали в больницу под капельницу.....после неё всё прошло! Второй раз вчера.....приехала скорая сделала литическую ,дочка уснула ,проспала весь день с небольшими перерывами на попить.....сегодня бледная как моль ,синяки под глазами ,но ничего не болит! Вот что это? Врач со скорой предположил мигренеподобный синдром....это вообще что? У нас в семье ни у кого подобного нет.......

Температуры при мигрени не должно быть,скорей всего вирус дал температуру. У меня при повышении темпер. всегда гол.боль.

VesnaLana
05.12.2011, 12:38
У сына в детстве было вот что, с утра ребенок просыпался и жаловался на сильную головную боль, купировать до позывов рвоты не успевали, а потом все что в него попадало выходило с рвотой, и так весь день , сон- попить- рвота-сон, а на утро как огурчик! Как то попробовали свечи (название не помню) с обезболивающим эффектом, но была подочка- зуд (в месте применения)). Но температуры не было. Сейчас сыну 18 лет, приступов нет, прошли с половым созреванием )) Это мое личное наблюдение. Правда погоду чувствует порой сильно болит головушка, но не сравнить с тем что было раньше.
А про температуру я вот что вспомнила. У сына порой поднималась температура на стресс, на переживания какие-то, например перед контрольной или экзаменом. Порой до 38 градусов. (Свектровь говорила что это в неё, надо понимать что это наследственное, может у вас в роду кто-нибудь на стресс выдавал температуру?) А на следующее утро никаких симптомов.

НЕАА
05.12.2011, 12:46
У сына в детстве было вот что, с утра ребенок просыпался и жаловался на сильную головную боль, купировать до позывов рвоты не успевали, а потом все что в него попадало выходило с рвотой, и так весь день , сон- попить- рвота-сон, а на утро как огурчик! Как то попробовали свечи (название не помню) с обезболивающим эффектом, но была подочка- зуд (в месте применения)). Но температуры не было. Сейчас сыну 18 лет, приступов нет, прошли с половым созреванием )) Это мое личное наблюдение. Правда погоду чувствует порой сильно болит головушка, но не сравнить с тем что было раньше.
А про температуру я вот что вспомнила. У сына порой поднималась температура на стресс, на переживания какие-то, например перед контрольной или экзаменом. Порой до 38 градусов. (Свектровь говорила что это в неё, надо понимать что это наследственное, может у вас в роду кто-нибудь на стресс выдавал температуру?) А на следующее утро никаких симптомов.

+1, стресс может дать повышение t

кисика
05.12.2011, 13:05
Всем привет, надеюсь у вас как и у меня за эти два выходных всё отболело )) Сегодня НАМНОГО лучше!
И я опять с впросом, подскажите плз, как называется такое обследование сосудов гл мозга когда на голову одевают что-то наподобие шапочки? с проводками и присосками...

электроэнцефалография?

inna-piter13
05.12.2011, 13:23
Я тоже хочу обследоваться по поводу головных болей.Вот сюда никто не обращался? http://www.npanchenko.ru/

VesnaLana
05.12.2011, 13:23
электроэнцефалография?

:flower:

клёвая аватарка!

VesnaLana
05.12.2011, 13:25
Я тоже хочу обследоваться по поводу головных болей.Вот сюда никто не обращался? http://www.npanchenko.ru/
я не обращалась, сходите, напишите потом отзыв, будем ждать. :flower:

Samael
06.12.2011, 10:19
С детишками обязательно надо к врачам бежать. Не запускайте это дело. Ещё могу посоветовать - даже если врачь говорит не паникуйте все в порядке , настаивайте на полном обследовании. С ренгенами и доплерами, а если надо и МРТ или КТ

Kotena
06.12.2011, 19:47
Девочки привет!:support:
Как вы сегодня? у меня часов в 12 как мешком по голове ударили, аж подташнивало - так голова болела.:112: Сейчас вроде отошла.:)

мама Дрюшика
06.12.2011, 20:10
Привет-привет! Мне дурновато сегодня, конечно, но терпимо, но я уже вторые сутки дома сижу, ребь болеет, муж домой очень поздно приходит..я без улицы совсем, может и от этого плохо..А вот у мужа голова всю ночь болела и день( что ему не свойственно)... и он сейчас таблеточку попросил.., как я его понимаю!!! и он меня тоже..Вот смех и слёзы, как два стареньких пенька- пыхтим, скрипим по квартире..друг дружке водичку подносим с таблеточками...а что уж дальше будет:065:

Анн
06.12.2011, 20:37
Как вы сегодня? у меня часов в 12 как мешком по голове ударили, аж подташнивало - так голова болела.:112: Сейчас вроде отошла.:)

у меня вчера голова была тяжёлая, к ночи начало сверлить, утром сегодня проснулась - и всё... думала умру. Таблеточка сумамигрена и через 30 минут я человек

narokha
07.12.2011, 01:33

В копейку также!

narokha
07.12.2011, 01:34
Привет-привет! Мне дурновато сегодня, конечно, но терпимо, но я уже вторые сутки дома сижу, ребь болеет, муж домой очень поздно приходит..я без улицы совсем, может и от этого плохо..А вот у мужа голова всю ночь болела и день( что ему не свойственно)... и он сейчас таблеточку попросил.., как я его понимаю!!! и он меня тоже..Вот смех и слёзы, как два стареньких пенька- пыхтим, скрипим по квартире..друг дружке водичку подносим с таблеточками...а что уж дальше будет:065:

Гармония - главное в отношениях! :love:

narokha
07.12.2011, 01:35
Девочки, спасибо за ваши кулачки @@, мы так выступили здорово! Можно я фото вывешу? В рамках иллюстрации борьбы с ГБ?

ALEFTINITY
07.12.2011, 01:41
у меня все детсво и молодость это было(
обследование показало,что проблема в шейном отделе.
Решила ее с помощью спец. упражнений ( смесь йоги, лечебной физ-ры), года за 2-3

narokha
07.12.2011, 01:42
Поздравляю от всей души! (ТТТ)
И у вас была НЕ мигрень, ей что шейный отдел, что кресцовый

Miriam777
07.12.2011, 01:45
Девочки, спасибо за ваши кулачки @@, мы так выступили здорово! Можно я фото вывешу? В рамках иллюстрации борьбы с ГБ?

:support::support::support: Конечно, выкладывайте!!! Не дадим гнусной болячке лишить нас радости жизни!!!:support::support::support:

Анн
07.12.2011, 01:49
Блин, опять. Да что ж это такое! Долбит и долбит по голове...

narokha
07.12.2011, 02:23
Ветер-то какой, опять фронт атмосферный прет через нас, охо-хонюшки (((

http://vkontakte.ru/id2808430#/id2808430?z=video2808430_161375006%2Fvideos2808430

Это репетиция- на концерте темно было, не так видно.
Я - с примерно 30 секунды на первом плане справа, с длиинными прямыми волосами и татуировкой на животе - цветочком.
Исполняем Андалузский танец - испания+танец живота

L I S
07.12.2011, 10:33
сумамигрен - для меня как воздух...всегда ношу с собой...
последнее время мигрень настолько частая и сильная, что кажется все, скоро умру, даже слез не сдержать от боли...это последний месяц-два так...только проходит...неделя и опять она(((( и сколько лет мучаюсь - ну никак не могу найти причины ее появления, вроде бы не нервничаешь, спокоен, сон в норме - но она появляется...вот именно сейчас грешу на погоду: ветра, дожди, давление

bystrena
07.12.2011, 11:26

http://vkontakte.ru/id2808430#/id2808430?z=video2808430_161375006%2Fvideos2808430

Я - с примерно 30 секунды на первом плане справа, с длиинными прямыми волосами и татуировкой на животе - цветочком.

Супер!!! Так здОрово!
Это вы где занимаетесь??

мама Дрюшика
07.12.2011, 13:11
Гармония - главное в отношениях! :love::))

Наташа - красота!!! :flower: и танец и костюмчики...и настроение , наверное суперистическое!!!А вы костюмы сами заказываете для каждого танца разные?? наверное уже целая гардеробная?:) это же так классно!:love:

НЕАА
07.12.2011, 13:33

Очень здорово:flower:

narokha
07.12.2011, 13:51
СПАСИБО!!! :061:

http://vkontakte.ru/id2808430#/photo2808430_271998330
http://vkontakte.ru/id2808430#/photo2808430_271998324

Если бы не танцы, я бы уже газом отравилась или у катешек съехала - невозвожно жить в постоянной боли. А танцы гармонизируют, с девчонками общаемся, красоту наводим, а мама как рада. муж меня видит не только над унитазом - в общем - другая сторона жизни! Два больших отчетных концерта в год (например, весной в ТЮЗе проходил)
Занимаюсь в клубе (могу в личку про него рассказать, если кому-то интересны подробности - клуб на севере города, Светлановская площадь) , направлений танцев много - любые, на выбор, еще на сальсу пошла с осени. Дочка там же занимается, вчера педагог поймала меня и сказала, что с НГ переведет дочу в концертный состав, к старшим детям (нашей 7 стукнуло)! Это благая весть помогла мне пережить сегодняшнюю ночь. А у вас как головушки?

мама Дрюшика
07.12.2011, 14:38
Наташа, расскажи мне в личку про клуб, очень хочу танцевать!!! далекова-то правда,но вроде бы прикинула туда транспорт от нас ходит...нужно всё узнать и всё взвесить))) финансы подсчитать...
Я сегодня нормуль..воть с дитём на балконе сейчас погуляли минут 20..свежего воздуха глоток и жизнь прекрасна)))

мама Дрюшика
07.12.2011, 14:49
Фоточки с концерта суперистические. А муж-то какой довольный...Какая вы Красивая , счастливая и молодая пара, прям как молодожёны светитесь...реально!давно не видела на фотках таких лиц у пар, которые живут не первый год, правда!:love:
PS: в основном глаза-то уже грустные...хоть и на лицах улыбка, сама такая я бяка...:065:

narokha
07.12.2011, 14:53
Спасибо!!!
Муж загорелся, когда танцевать пошла, а до этого все было, как у людей на 13 году брака, одна из которых практически инвалид!

VesnaLana
08.12.2011, 17:35
Я сегодня как огурчик!!! Ура ура ура и расскатистое ууррааа!

VesnaLana
08.12.2011, 17:36
Спасибо!!!
Муж загорелся, когда танцевать пошла, а до этого все было, как у людей на 13 году брака, одна из которых практически инвалид!
Блин вы такие молодцы! В Контакт с работы не пускает, но у меня фантазия богатая! Я допридумывала себе всё чего не вижу! Одно слово героиня!

мама Дрюшика
08.12.2011, 18:13
У меня сегодня голова кружилась- такое предобморочное состояние и ноги-икры так болели, но не мышечная боль!!! Ужас, ходить больно была, что это ещё такое, если голова в порядке, так ноги подкашиваться начинают:015:к вечеру вот прошло всё(ттт)

Miriam777
09.12.2011, 01:16
У меня сегодня голова кружилась- такое предобморочное состояние и ноги-икры так болели, но не мышечная боль!!! Ужас, ходить больно была, что это ещё такое, если голова в порядке, так ноги подкашиваться начинают:015:к вечеру вот прошло всё(ттт)

Похожее состояние ... у меня как встала - голову сжимать начало как тисками до боли, то в затылке, то в висках, то во лбу ... к вечеру полегче стало.

narokha
09.12.2011, 15:30
Кто живой остался? Отзовитесь!
Мы вчера вызывали обычную ОМС неотложку - совсем приперло :( Приехал парень молодой, благослови его, Господи, закончивший 1 мед несколько лет назад, и проделал вдумчиво и аккуратно все, что делает обычно Корис. Плюс еще кое-что, что Корис не делает. В общем, прорвались (ТТТ). Еще 2 укола сделала сама сегодня, Сумамигрен каждые 4 часа 3-и сутки. Анальгин аналогично. Кому также хреново, что делать-то будем?

ksuscha
09.12.2011, 16:58
Девочки , хочу поделиться свои походом к неврологу по полису ОМС в поликлинику. Голова с детства болит, я уже писала в этом топики свою чудо-историю)))) Из обследований делала только дуплексное сканирование сосудов гол. мозга и в детстве узи гол. мозга. Знакомы невролог сказал что надо обязательно исключить опухоль голвного мозга, прежде чем заниматься лечением мигрени. И я решила пойти в поликлинику, в надежде что мне то там и назначат какие-нибудь обследования, типо МРТ. А то МРТ такое дорогое удовольствие, ана себя всё время жалко. Так вот, пришла я говорю, мучает головная боль с 13 лет, тошнота , рвота, ничего не помогает. Лежу не могу встать. А сейчас когда появился ребёнок, приходится маму вызывать с работы, так как я не могу даже покормить дочку. Хочу через год второго ребёнка, поэтому надеюсь на помощь. НЕвролог мне сначала сказала что это я рано о втором ребёнка задумалась (её забыла спросить), потом сказала что понятное дело-у вас мигрень, она не лечиться. Я говорю, ну давайте исключим опухоль, сделаем обследование. Мне отвечает уже медсестра, преклонного возраста: "Да ну что ты говоришь, какая опухоль, башка у тебя просто болит. С ребёнком надо меньше возиться...." ДОктор мне сказал что она меня прекрасно понимает, так как у неё один раз была мигрень, когда она с мужем разводилась)))). И это очень тяжело, но помочь она мне ничем не может, так как МРТ поликлиника не в силах оплатить. Посоветовали мне коньячок и антидепрессанты+ сказала что у меня белый язык и скорее всего проблемы с печенью или язва.... Вообщем вышла я оттуда с лёгким недоумением. Лишний раз убедила что бесплатной медицины у нас нет. Так что буду делать МРТ за деньги))) А ещёёё, я взяла с собой дуплексное сканирование, показать ей, а она говорит: давайте конечно, но оно ничего не значит.....

narokha
09.12.2011, 19:20
Девочки , хочу поделиться свои походом к неврологу по полису ОМС в поликлинику. Голова с детства болит, я уже писала в этом топики свою чудо-историю)))) Из обследований делала только дуплексное сканирование сосудов гол. мозга и в детстве узи гол. мозга. Знакомы невролог сказал что надо обязательно исключить опухоль голвного мозга, прежде чем заниматься лечением мигрени. И я решила пойти в поликлинику, в надежде что мне то там и назначат какие-нибудь обследования, типо МРТ. А то МРТ такое дорогое удовольствие, ана себя всё время жалко. Так вот, пришла я говорю, мучает головная боль с 13 лет, тошнота , рвота, ничего не помогает. Лежу не могу встать. А сейчас когда появился ребёнок, приходится маму вызывать с работы, так как я не могу даже покормить дочку. Хочу через год второго ребёнка, поэтому надеюсь на помощь. НЕвролог мне сначала сказала что это я рано о втором ребёнка задумалась (её забыла спросить), потом сказала что понятное дело-у вас мигрень, она не лечиться. Я говорю, ну давайте исключим опухоль, сделаем обследование. Мне отвечает уже медсестра, преклонного возраста: "Да ну что ты говоришь, какая опухоль, башка у тебя просто болит. С ребёнком надо меньше возиться...." ДОктор мне сказал что она меня прекрасно понимает, так как у неё один раз была мигрень, когда она с мужем разводилась)))). И это очень тяжело, но помочь она мне ничем не может, так как МРТ поликлиника не в силах оплатить. Посоветовали мне коньячок и антидепрессанты+ сказала что у меня белый язык и скорее всего проблемы с печенью или язва.... Вообщем вышла я оттуда с лёгким недоумением. Лишний раз убедила что бесплатной медицины у нас нет. Так что буду делать МРТ за деньги))) А ещёёё, я взяла с собой дуплексное сканирование, показать ей, а она говорит: давайте конечно, но оно ничего не значит.....

Ого, противно-то как :0099: сочувствую вам ото всей изболевшейся заплеванной души!
А по ДМС мне В пол-ке Академии Наук сказала доктор историческую фразу. На крик души "мне плохо, доктор, вы хотели наблюдать приступ - вот он, прямо при вас проходит" было сказано " у меня прием заканчивается, идите в процедурный. может вам давление померят".

Miriam777
09.12.2011, 20:53

Похоже, что все неврологи ОМС действуют по одному сценарию:046: Но коньяк+антидепрессанты - это круто! Она так и посоветовала их вместе употреблять? Вообще-то антидепрессанты исключают алкоголь ... А МРТ сделайте все-таки, для успокоения. Ведь головная боль - симптом очень многих заболеваний, нужно исключить самое страшное.

Miriam777
09.12.2011, 20:54
Ого, противно-то как :0099: сочувствую вам ото всей изболевшейся заплеванной души!
А по ДМС мне В пол-ке Академии Наук сказала доктор историческую фразу. На крик души "мне плохо, доктор, вы хотели наблюдать приступ - вот он, прямо при вас проходит" было сказано " у меня прием заканчивается, идите в процедурный. может вам давление померят".

И такое проходили!!!:015: Причем давление нормальное было, мне сказали, что я просто придуриваю ....:005:

Лалли
09.12.2011, 21:02
Кто живой остался? Отзовитесь!
Мы вчера вызывали обычную ОМС неотложку - совсем приперло :( Приехал парень молодой, благослови его, Господи, закончивший 1 мед несколько лет назад, и проделал вдумчиво и аккуратно все, что делает обычно Корис. Плюс еще кое-что, что Корис не делает. В общем, прорвались (ТТТ). Еще 2 укола сделала сама сегодня, Сумамигрен каждые 4 часа 3-и сутки. Анальгин аналогично. Кому также хреново, что делать-то будем?

не, я жива, но так....не очень...
у меня уже развилась паранойя,сегодня в ночь обещают метель, снег и ветер до 18 м.в сек....
ехала щас в машине- снегоубоки едут:))-видимо готовятся...я прям аж испугалась, это уже голову лечить надо....последний раз, когда было 730 мм.ртутного, я еле выжила...боюсь уже....

ksuscha
09.12.2011, 21:02
Слава Богу, она мне НЕ советовала антидепрессанты запивать коньяком)))) В начале разговора сказала что иногда помогает коньяк, а антидепрессанты посоветовала уже напоследок, как мой последний шанс)))
А вообще, мне кажется, человек не страдающий мигренью, не сможет нас понять никогда, даже врач.

Annyuta
09.12.2011, 22:41
А у меня коньяк как раз приступ провоцирует, похлеще красного вина, причем сразу. Вот последний раз через 20 минут "подействовало"... еле отбилась.
Больше не пробую.

kort
09.12.2011, 22:47
А у меня коньяк как раз приступ провоцирует, похлеще красного вина, причем сразу. Вот последний раз через 20 минут "подействовало"... еле отбилась.
Больше не пробую.

Лучше не напоминайте мне про коньяк, муж его очень любит, а я пробовала, но мне как и Вам моментально от него голова начинает болеть, а на следующий день вообще ужас творится. Сейчас лечусь фитотерапией и прохожу комплексный массаж в клинике БайЮнь, мигрень еще присутствует, но уже боли становятся послабее, надеюсь, что после лечения состояние мое улучшится. Массажиста зовут Петр, замечательный человек, после приема у меня настроение улучшается.

Miriam777
09.12.2011, 23:18
Лучше не напоминайте мне про коньяк, муж его очень любит, а я пробовала, но мне как и Вам моментально от него голова начинает болеть, а на следующий день вообще ужас творится. Сейчас лечусь фитотерапией и прохожу комплексный массаж в клинике БайЮнь, мигрень еще присутствует, но уже боли становятся послабее, надеюсь, что после лечения состояние мое улучшится. Массажиста зовут Петр, замечательный человек, после приема у меня настроение улучшается.

А не подскажите, где находится эта клиника? И сколько стоит массаж? Можно в личку;)

Kotena
09.12.2011, 23:20
Меня с обеда "прибивает" уже, ждемс метель))

Miriam777
09.12.2011, 23:42
Больше не пробую.

Про коньяк +1. А вот красное вино - все нормально. Даже боль притупляет, если есть...

narokha
10.12.2011, 00:02
не, я жива, но так....не очень...
у меня уже развилась паранойя,сегодня в ночь обещают метель, снег и ветер до 18 м.в сек....
ехала щас в машине- снегоубоки едут:))-видимо готовятся...я прям аж испугалась, это уже голову лечить надо....последний раз, когда было 730 мм.ртутного, я еле выжила...боюсь уже....

ААААААААААААААААААА :058:

natashenka70
10.12.2011, 03:33
Про коньяк +1. А вот красное вино - все нормально. Даже боль притупляет, если есть...

Ни коньяк, ни красное вино, вообще никакого спиртного - только хуже становится. У меня мигрени лет с 13,а в последнее время каждые месяц-полтора. Помогает релпакс. В упаковке 2 таблетки, стоит что-то около 450р. Одну таблетку съедаете как только начинается предчувствие того, что "сейчас начнется", вторую через сутки. "Приятные" ощущения притупляются, но не проходят вовсе и голова почти не болит. То есть практически та же мигрень с подташниванием и отупением, но без головной боли.

kort
10.12.2011, 12:14
А не подскажите, где находится эта клиника? И сколько стоит массаж? Можно в личку;)

Можно сейчас, отпишу Вам.

Miriam777
10.12.2011, 12:59
Можно сейчас, отпишу Вам.

Спасибо, получила:flower:

Miriam777
10.12.2011, 18:16
Ох уж эта осень/зима. Как её пережить без таблеток прямо загадка.

Мне вот прогулки помогают, на свежем воздухе голова меньше болит, чем в помещении, несмотря на паршивую погоду. Вот сегодня просто за уши вытянула себя в Петропавловку ....

Kotena
10.12.2011, 18:49
Это факт, сама вчера полдня на улице была, явно получше себя чувствовала.

VesnaLana
10.12.2011, 22:31
Присоединяюсь. Прогулялась в темпе. К вечеру голова не болит! А днем начиналось....съела спазмалгон и гулять.

Miriam777
10.12.2011, 23:17
Присоединяюсь. Прогулялась в темпе. К вечеру голова не болит! А днем начиналось....съела спазмалгон и гулять.

Вот и я также ... Девы, а кто знает, влияет ли полнолуние на головушки? Что-то мне, когда полнолуние, не комильфо:( А сегодня еще вроде и затмение лунное было.

мама Дрюшика
11.12.2011, 14:15
Вот и я также ... Девы, а кто знает, влияет ли полнолуние на головушки? Что-то мне, когда полнолуние, не комильфо:( А сегодня еще вроде и затмение лунное было.
Скорее всего влияет...организм постоянно реагирует на всё что в природе происходит..и почему-то в большинстве случаев негативно(( Меня вообще который день "штормит",хотя голова не буянит(ттт),но того гляди в обморок свалюсь...и ТАААК волосы с головы лезут нереально, может. конечно, одно с другим не связано, но с таким волосовыпадением первый раз сталкиваюсь..не лысею, конечно, но по толщине хвостика ощущаю потери...

Алинка79
11.12.2011, 18:07

Обычно так реагируют на луну люди водных знаков гороскопа, особенно остро почему-то раки :005:

Miriam777
11.12.2011, 18:19
Обычно так реагируют на луну люди водных знаков гороскопа, особенно остро почему-то раки :005:

А я - Водолей, все равно реагирую :005:

Алинка79
11.12.2011, 21:24

А я и говорю - водные знаки, а вы как раз и есть Водолей.
Причём страдает не только голова, но могут быть и перепады в настроении.:001:

taty-r
11.12.2011, 21:38
Ой. а на меня по-моему всё влияет:и луна, и перемена погоды. и затмения.... вообщем всё и всегда

narokha
11.12.2011, 22:08
Ой. а на меня по-моему всё влияет:и луна, и перемена погоды. и затмения.... вообщем всё и всегда

+1000
и смена дней недели

Ю.И.
11.12.2011, 22:27

Я Телец, тоже реагирую.

Miriam777
12.12.2011, 00:20
А я и говорю - водные знаки, а вы как раз и есть Водолей.
Причём страдает не только голова, но могут быть и перепады в настроении.:001:

Водолей - это воздушный знак;)

Та я то на улице 4 раза в день не менее получаса. Щенка выгуливаю)) Но как с улици в тепло захожу - ещё хуже становится. Прямо как будто кто тисками ту голову сжимает.

Дадада , именно, когда с улицы в тепло - перепад температур:001: Я, когда с улицы приходу - сразу на диван, принимаю горизонтальное положение, так легче пережить эти "тиски". А в вертикальном положении, и еще если голову наклонишь - вааще тушите свет:005::(:001:

narokha
12.12.2011, 00:42
как пережить то, что сейчас на улице ????

Натура
12.12.2011, 10:11
Ни коньяк, ни красное вино, вообще никакого спиртного - только хуже становится. У меня мигрени лет с 13,а в последнее время каждые месяц-полтора. Помогает релпакс. В упаковке 2 таблетки, стоит что-то около 450р. Одну таблетку съедаете как только начинается предчувствие того, что "сейчас начнется", вторую через сутки. "Приятные" ощущения притупляются, но не проходят вовсе и голова почти не болит. То есть практически та же мигрень с подташниванием и отупением, но без головной боли.

А Вы у какого-то врача наблюдаетесь или уже сама?
У сына с 11 лет мигрени. Врача так и не нашла. Обычные обезболивающие естесственно не помогают.

Лалли
12.12.2011, 12:15
+1000
и смена дней недели:023:

VesnaLana
12.12.2011, 13:08
и ТАААК волосы с головы лезут нереально, может. конечно, одно с другим не связано, но с таким волосовыпадением первый раз сталкиваюсь..не лысею, конечно, но по толщине хвостика ощущаю потери...
вот у меня та же тема, есть мысля проконсультироваться у трихолога... если невролог незнайка.

http://forum.kulina.ru/topic2297.html из просторов инета.

VesnaLana
12.12.2011, 13:26
Методика укрепления волос в соответствии с гравитационной теорией облысения

Почти всегда, когда человек пытается остановить выпадение волос и вернуть свои волосы какими-то широко известными методами, например, с помощью различных видов массажа и процедур, либо медикаментозными методами с помощью миноксидила или финастерида, то всегда встает вопрос: а есть ли эффект от этого лечения и как этот эффект замерить. Нам говорят, конечно есть эффект, посмотри на фото. Но определение эффективности по фото (после 1–3 месячного «лечения») сильно зависит от освещения при съёмке, от длины волос, от чистоты волос, от влажности воздуха и других факторов. Впрочем есть один достаточно необременительный способ, который, на мой взгляд, может дать более объективную оценку наблюдения процесса собственного облысения.

Почти всегда человек с сожалением обращает внимание на выпадающие волосы с собственной головы. Не все догадываются, что в это же время начинают расти новые волосы из «спящих» фолликул. А «уставшие» фолликулы некоторое время отдыхают. И так происходит почти у всех. Другими словами, когда количество выпадающих волос примерно равно количеству вновь произрастаемых, то общее количество волос остается примерно одинаковым и признаков облысения не видно. Если количество выпадающих волос у абсолютно здорового человека за одни сутки небольшое, например, равно 10–40, то нет поводов для беспокойства. Если же это количество достигает величины 80–200, то стоит бить тревогу. Также очевидно, что среднее количество выпадающих и произрастающих новых волос не является постоянной величиной на протяжении жизни, а изменяется как в сторону увеличения, так и в сторону уменьшения. Например, изменение скорости «обмена» волос зависит от температуры, влажности воздуха, солнечной экспозиции, образа жизни, питания, психических и эмоциональных нагрузок. Любое значительное изменение этих факторов может привести к изменению скорости «обмена» волос, изменению гормонального равновесия. В первую очередь человек видит выпадающие волосы, а вновь произрастаемые этот человек увидит только через 1–3 месяца, т. к. скорость роста волос примерно 1 см в месяц.

В этом трудность понимания причин, влияющих на состояние волос. Любое усиленное выпадение волос из-за указанных выше причин на протяжении какого-то длительного периода может перерасти в начальную стадию АГА. И если этот процесс не заметить вовремя, то из процесса АГА выйти практически невозможно! (Этот предупреждение прежде всего относится к мужчинам. Женщин спасает изначально более толстая жировая клетчатка и более высокий уровень эстрогенов.) Можно только замедлить или остановить процесс облысения на некоторое время. А то, что АГА только дожидается удобного случая для атаки, можно не сомневаться. Более 50% мужчин к 50 годам могут в этом убедиться, лишь взглянув на себя в зеркало. Облысение обычно начинается со лба, вернее уголков лба, с тех мест, где самая тонкая кожа. Именно в этих местах формируются самые высокие уровни ДГТ и процесс перестройки кожи с уничтожением подкожной жировой клетчатки начинает своё движение. Не лысеют только участки кожи головы расположенные на фоне мышечной ткани. Это неудивительно, т. к. капиллярная сеть обычно располагается в 2 слоя: первый слой между дермой и жировой клетчаткой, а второй — между жировой клетчаткой и мышечной тканью (см. анатомию). Подчеркнем, что при начальных признаках АГА в первую очередь происходит уменьшение размеров фолликул, утоньшение волос и их более интенсивное выпадение. Конечно есть и другие признаки, например, повышение жирности кожи на фоне сухожильного шлема, неопрятность волос с потерей объема прически, перхоть, зуд, боль и др., но мы их будем иметь ввиду, но пока в расчет не будем принимать. При наступающем АГА количество новых произрастаемых новых волос меньше, чем количество волос, покидающих кожу головы. В первую очередь этот процесс происходит в так называемой зоне расположения сухожильного шлема, где наиболее тонкая кожа. Эта зона всем известна, достаточно посмотреть на стандартно лысого человека.

Итак, облысение по типу АГА начинается с повышенного выпадения волос. А малая скорость выпадения, при наличии ещё хорошей плотности волос на голове, говорит о том, что с наследственностью, со здоровьем и образом жизни все в порядке. Ещё одна особенность состояния волос заключается в том, что если все неблагоприятные причины убраны и наступившее лечение «правильное», то в начальный период, обычно в течение 1 месяца, происходит увеличение количества выпадающих волос, и лишь по прошествии не менее 2-3-х месяцев наступает улучшение и относительная стабилизация. Очевидно, что считать количество ежедневно выпадающих волос занятие не простое и граничит с психическим расстройством, хотя многие пытаются это сделать, судя по сообщениям на форумах. Поэтому я предлагаю упрощенный подсчет. Если принять допущение, что темп выпадения волос равномерный в течении суток и в течение, допустим, 1–3 недель, то собирать все волосы выпавшие в течении суток не надо. Надо лишь подсчитать количество волос выпадающих после сна при утреннем причесывании, стоя перед зеркалом, склонившись над белой раковиной. Такая процедура займет всего 1 минуту! Надо сделать не менее 50–100 движений расческой и не менять этот параметр день ото дня в больших пределах. Для того, чтобы результат был более достоверным, надо усреднить данный показатель хотя бы за 2–3 недели перед началом любого эксперимента. Ведя дневник выпавших волос при утреннем причесывании можно отследить эффективность различных процедур и приема лекарственных средств. Я сам испытал этот метод на себе и могу сказать, что этот метод контроля очень надежный и эффективный и главное не надо ходить к трихологу и тратить время. Дополнительный плюс — метод бесплатный и для всех идентичный. При таком подходе сравнивать и анализировать качество «лечения» мы будем объективные численные показатели, а не субъективные, принятые у трихологов фотографии «до» и «после». (Но от фотографий мы тоже не отказываемся.) Очень хорошо и не один год подряд мне удается отметить наступление «весны» повышением количества выпадающих волос и наступление «осени», когда количество теряемых волос резко уменьшается. Кроме того, можно с помощью этой методики отследить реакцию скальпа на перелеты на большие расстояния со сменой климатических зон.

Примечание. Если все же хочется узнать примерное количество выпадающих волос в течении суток, то по моим оценкам надо умножить количество выпадающих волос при утреннем причесывании на коэффициент 3.0…3.5, при условии, что человек моет волосы на голове 1 раз в 3–5 суток. Очевидно, что если человек моет голову каждый день, например, вечером, то коэффициент должен быть уменьшен. Только возникает вопрос, зачем нам надо знать этот параметр? В данной методике мы будем говорить только о количестве выпадающих волос при утреннем причесывании (КВУ)!

Для себя я отметил, что хорошее состояние волос — это когда усредненное число выпадающих волос при утреннем причесывании равно 7–12, а плохое — это когда 15–22 и более. (Бывают дни, особенно при непрерывной работе за компьютером несколько недель подряд по 10–15 часов в сутки выпадение волос достигает величины 30 и более. Ясно, что это всегда опасно и необходимо принимать контрмеры).

VesnaLana
12.12.2011, 13:27
Наблюдательный читатель спросит, ну, а причем здесь гравитационная теория облысения (ГТО)? Ведь пока речь шла о причинах потерь волос, о которых любой информированный человек знает. Да это так, но не совсем. Я считаю, что первопричиной является повышенный гравитационный отток межклеточной жидкости из потенциальной зоны облысения, падение давления этой жидкости в скальпе, недостаточный приток артериальной крови (из-за старения сердечной мышцы и появления «бляшек» на сосудах), потеря толщины подкожной жировой клетчатки и некоторые другие. И все эти нарушения вызваны действием силы тяжести, т. е. гравитацией. А причины, о которых обычно говорят: температура, влажность воздуха, солнечная экспозиция, образ жизни и питание — это только дополнительные факторы, которые ускоряют потери межклеточной жидкости в относительно тонком, в 4–5 мм, слое кожи скальпа. Ведь никто не будет спорить, что испарение влаги с влажной кожи увеличивается, например, при повышении температуры в помещении или на улице, когда окружающий нас воздух сухой, или на ветру. Здесь уместно вспомнить напоминание врачей о вреде для волос «батарейного» отопления в холодное время года или о вреде прямых солнечных лучей. Да и естественная реакция организма указывает на проблему и подсказывает как её решить: сальность кожи головы увеличивается не просто так, а для уменьшения испарения из зоны с ограниченным кровообращением, для поддержания необходимого тургора кожи. Стоит обратить внимание, что и народные методы разных стран дружно рекомендуют использовать масла и жиры для восстановления здоровой кожи головы.
Фактору наследственности тоже можно найти свое место в состоянии волос: это исходная толщина подкожной клетчатки, размер волосяных фолликул, эластичность и упругость кожи, насыщенность её сосудами и капиллярами, способность противостоять гравитационному растяжению и сжатию.
Далее кратко излагается методика укрепления волос и контроля за их состоянием.

Каждые три месяца делать фотографии своего скальпа, в том числе обязательно в состоянии «до лечения». Эти фото необходимо высылать координатору. (Кто стесняется, можно наложить на лицо «закладку» или специально указать мне о непубликации этой фотографии.)
В течение 3 недель, продолжая свой обычный образ жизни, вести записи КВУ. По окончании 2-х недель данные записи КВУ из дневника высылаются в адрес координатора экспериментов. В ответ каждому будет высланы эксклюзивные данные о всех процедурах, в том числе и о составе компресса.

1.Далее в течение нескольких месяцев применять несколько раз в день Процедуру 1 — вакуумный массаж волосистой части головы. В первую неделю массаж делать осторожно, на небольших временных интервалах. Конструкция вакуумного массажера будет выслана на личный адрес пациента. Уверяю Вас, что каждый в силах сделать вакуумный массажер своими руками за 1–3 дня (всего 2–3 часа работы).
2.Каждый день после проведения Процедуры 1 следом за ней, а можно и чаще, проводится Процедура 2 — процедура повышения давления межклеточной жидкости. Конструкция будет так же выслана. Эту конструкцию так же можно сделать за 2 часа работы.
3.Процедура 3. В день принятия ванны или душа, в течение 2–3 месяцев, накладывать на верхнюю часть головы теплый компресс на 5–20 минут перед водными процедурами. Состав компресса будет выслан.
4.Процедура 4 находится в стадии испытаний.
5.Процедура 5. Приём отечественных разрешенных к применению медикоментозных средств.
Примечание. Прежде чем применять процедуры проконсультируйтесь с лечащим врачом!

На закуску http://vipadenievolos.ru/effektivnyj-sposob-ukrepleniya-volos--povyshenie-davleniya-mezhkletochnoj-zhidkosti-page-46

Лалли
13.12.2011, 15:47
опять циклон , штормовое, предупредили только что по России Спб. До 16 м.в сек.
Всю неделю тепло, минуса не будет даже ночью. А в конце недели и того +4+6:010:

tamanina
13.12.2011, 22:47
Скажите пожалуйста!У меня низкое давление.Недавно была в кино и от громкого звука и духоты(я так думаю )начался приступ.Потемнело вглазах в голове распирающее ощущение и жарко и холодно тошнит и хочется в туалет по большому.После туалета,вызвала рвоту немного полегчало.Слабость страшная.Приехала домой и спать.Такое-же было давно год назад.Очень кружилась голова и ивсе о чем писала выше повторялось долго всю ночь.Но голова не болит,а именно кружится.В детстве бывали приступы головной боли с пульсацией.Помогала горячая вода на голову,красный шерстяной платок на голову плотно и папины руки на моей голове.Что это мигрень?Сейчас мне 45лет.После полового созревания приступы головной боли прошли.Сейчас редко ,нораз в год бывает.??:005:

narokha
13.12.2011, 23:06
Больше похоже на сосудистый криз. Вам ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно показаться неврологу-сосуднику. Почитайте, здесь в теме писали про хороших!

Нюша
14.12.2011, 02:20
ну что девочки..судя по погоде на ближ.дни нам легче не будет. Башка неделю побаливает постоянно. Старалась без таблеток. Но вчера все же съела..Сегодня вообще тошнотное остояние. Голова болит меньше, но крууужится и подташнивает ужас как:(

Delirium tremens
14.12.2011, 03:31
Хм, у меня ровно наоборот - аккурат к похолоданию мне приходит..ээ.. полный мигрень.
Особенно, к резкому.
На растущее атм. давление, в общем, реагирую.

При низком давлении обоснованней не метамизол принимать (плюс вызывает головную боль привыкания), а каффетин. Там хоть парацетамол в основном, и кофеин его действие усиливает. И то не сильно увлекаться б.

Натура, учите сына вести дневник, вот чесслово(( как минимум по факту уже пришедшего приступа пусть вспоминает, что ел, какой прием пищи пропустил, проспал или нет,каким спортом занимался. Это в дальнейшем поможет ему осознавать начало приступа, когда обычные обезболивающие еще могут помочь, возможно.

Говорите, в Верфях неплохие неврологи?
Вот это очень кстати, мне уже хочется вызвать на очную ставку эндокринолога, гастроэнтеролога и к ним присоединить невролога. Вот и пусть раз в одном здании - возьму их в заложники и пусть придумывают, что со мной делать, чтоб ни у кого претензий к назначениям друг дружки не было, а у меня ко всем троим)))))

Натура
14.12.2011, 09:42
Спасибо. Я про еду как-то не думала. У мужа мигрени на яркие вспышки света чаще всего случаются.

VesnaLana
14.12.2011, 10:53
Форумчане подскажите пожалуйста разницу между этими обследованиями :073:
Купон предоставляет возможность сделать магнитно-резонансную томографию любого органа на выбор:
— головного мозга,
— гипофиза,
— орбит,
— сосудов головного мозга,

Подумываю пойти сделать, дороговато правда, вот и не хотелось бы рисковать.

Delirium tremens
14.12.2011, 14:37
Спасибо. Я про еду как-то не думала. У мужа мигрени на яркие вспышки света чаще всего случаются.
Я то ли в этом топе, то ли в другом уже публиковала ссылки на перечень стандартных триггеров (но они, конешно, вещь индивидуальная)
вроде вот эти ссылки и постила:
http://paininfo.ru/patient/pain_syndrome/headache/migraine/trigger/
http://paininfo.ru/patient/pain_syndrome/headache/migraine/trigger/42.html

О детях читала такое:
Наиболее распространенным триггером является голод или недостаточное количество пищи по сравнению с потребностями. Это особенно касается молодых людей. Поэтому дети, подверженные мигрени, никогда не должны пропускать завтрак. ну и вот тут об этапах доступно довольно-таки, можно опять же, попробовать сверить часы - есть ли продрома и аура у ребенка
Там, кстати, писали выше о снижении внимания - это и есть признак продромы, т.е. первого этапа приступа (а у кого-то его нет - но опять же..кто достоверно об этом знает кроме самого пациента?)))
http://www.painstudy.ru/matls/migr/diagmigr.htm

Фаза I: Продрома или продромальный период.
Продрома не всегда присутствует при мигрени. Считается, что её испытывают до 50% больных. Симптомы возникают скрытно и медленно разворачиваются на протяжении 24-часового периода. Они включают в себя явления обострённого или сниженного восприятия, раздражительности, возбуждения, гиперактивности или депрессии, тяги к конкретной пище (особенно сладкой), чрезмерной зевоты, затруднённости речи или снижения работоспособности. Часто эти симптомы выражены нечётко, поэтому нередко продромальную фазу бывает трудно идентифицировать. Следует провести специальный опрос пациента о каких-либо предшествующих симптомах в течение 24-часового периода перед головной болью. Пациенты могли не обратить внимания на вышеуказанные симптомы и посчитать их несущественными для постановки диагноза.

narokha
14.12.2011, 23:14
Вот была сегодня в Песочном в Институте Онкологии, у анестезиолога-реаниматолога, с конкретным вопросом - когда я вгоню себя в гроб анальгетиками. Ответ: в количестве, принимаемом мною (1 таблетка * 4 раза в сутки или аналогично уколами), я буду коптить небо долго и умру не от этого (ТТТ).

Miriam777
15.12.2011, 01:54
Вот была сегодня в Песочном в Институте Онкологии, у анестезиолога-реаниматолога, с конкретным вопросом - когда я вгоню себя в гроб анальгетиками. Ответ: в количестве, принимаемом мною (1 таблетка * 4 раза в сутки или аналогично уколами), я буду коптить небо долго и умру не от этого (ТТТ).

Ой, а зачем в институт онкологии-то?:001:

narokha
15.12.2011, 15:27
А потому что там чаще и интенсивнее применяется длительное обезболивание. А доктор, к которому я обращалась, работал раньше в 122 МСЧ в Центре Боли, и специализируется много лет на обезболивании, приносящем минимальный вред остальному, так сказать, организму. Так вот, он сказал, что для достижения стойких абузусных болей, нужно принимать анальгетики в максимально допустимых дозах (по аннотации) регулярно. И то, скорее накроется ЖКТ. А если не принимать пилюли на голодный желудок, беречь его (желудок) и почки и печень, то можно принимать обезболивающие спокойно. Но без крайностей, конечно. Зато хоть всю жизнь. Про Парацетамол не спрашивала, спрошу - отпишусь.

Лалли
16.12.2011, 18:25
narokha
а Вы ходили на консультацию по поводу мигрени или так по случаю у него были?

narokha
16.12.2011, 20:49
По поводу моего плачевного состояния, т.к. мигрень органично включена в него, а кроме нее еще всякого разного имеем :(( Самое главное - важно было знать его мнение по вопросу обезболивающих. Мы когда начнем взаимодействовать, я буду отчитываться обязательно!

taty-r
16.12.2011, 23:33
Мне немного полегчало, хотя с желудком, наверняка есть проблемы.

А вы какие обезбаливающие чаще всего принимаете?
Я пью пачками мигренол и ему подобные каффетин, солпадеин.

narokha
17.12.2011, 02:32
Список моих лучших друзей:
1. Сумамигрен - от мигрени ОБЯЗАТЕЛЬНО
остальные после него на выбор, т.к. он подействует не сразу, а терпеть возможности нет
2. Анальгин - от боли (таблетка, укол, свечка - от обстоятельств)
3. Анаприлин - от повышенного внутречерепного во время криза, курсом не принимаю - давление низкое у меня
4. Андипал (когда на улице резко начинается антициклон) - содержит анальгин - половиночки хватает
5. Феназепам - чтобы не свихнуться от всего этого безобразия
6. Индометацин (мазь на шею, свечку в "печку") - когда шея и спина болит при смене погоды.

Другие обезболивающие мене не беруть. Одно время (летом в жару) спасал Панадол шипучий, но печень сказала - все, ребята, отставить.

taty-r
17.12.2011, 09:13
А что пить, когда ночью просыпаешься от сильнющей боли? Вот сегодня опять с 5 утра не сплю. Выпила каффетин чуть полегчало, но опять начинает болеть голова, причём боль сильная по всей голове. Не люблю такую боль,т.к. не знаю , что пить, чтобы помогло. Пью все лкарства, а это не очень-то хорошо.

Лалли
17.12.2011, 12:00
По поводу моего плачевного состояния, т.к. мигрень органично включена в него, а кроме нее еще всякого разного имеем :(( Самое главное - важно было знать его мнение по вопросу обезболивающих. Мы когда начнем взаимодействовать, я буду отчитываться обязательно!

Обязательно пишите, не бросайте нас.
я прям за Вас @@ бкдк держать...:)

Лалли
17.12.2011, 12:02
А что пить, когда ночью просыпаешься от сильнющей боли? Вот сегодня опять с 5 утра не сплю. Выпила каффетин чуть полегчало, но опять начинает болеть голова, причём боль сильная по всей голове. Не люблю такую боль,т.к. не знаю , что пить, чтобы помогло. Пью все лкарства, а это не очень-то хорошо.

может внутричерепное? у меня тоже самое, обкладывает голову, начинает с темечка(не затылка) и уходит на всю голову, как шапку одели железную....

Miriam777
17.12.2011, 13:32
может внутричерепное? у меня тоже самое, обкладывает голову, начинает с темечка(не затылка) и уходит на всю голову, как шапку одели железную....

А что помогает от внутричерепного? У меня тоже по утрам бывает подобная бяка ...:(