PDA

Просмотр полной версии : Мигрень, головные боли, кто стадает, давайте поддержим друг друга.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 [19] 20 21 22 23

юлечка-красотулечка
03.03.2012, 16:18
пойду к окулисту в понедельник :flower:

я вот тоже все никак не дойду до врача проверить глазное дно :073:

FABULA
03.03.2012, 16:21
+1
только чего ждать - самой сделать!?
когда сама себе помогаю :001::065:, когда не получается :001:
кто так жестко болеет, тот знает, как это сложно, аж до трясучки :001:

Ovechkina
03.03.2012, 16:53
когда сама себе помогаю :001::065:, когда не получается :001:
кто так жестко болеет, тот знает, как это сложно, аж до трясучки :001:

До последнего терпела всегда. Рвоту только один раз сама вызвала, когда на работе коллега за руку отвела в туалет и настоятельно порекомендовала это сделать

lita_
03.03.2012, 21:43
а я не терплю. тошнит-тошнит и никак созреть не может. и таблетки бесполозено пить - не переварятся. поэтому всегда приходится доводить самой.
правда по моей шкале эта самая сильная и самая "настоящая" мигрень. редко у меня бывает.
всегда пытаюсь в первые минуты выпить чего-нить. не помогает, но боль притупляет хоть немного.

Life_harmony
03.03.2012, 22:28
Да, у меня это обследование проходило как раз в тот момент, когда приступ начался. Еле выдержала в этой "трубе", а когда вывезли и сказали, что нужен еще и контраст - то я чуть не заплакала от отчаяния. Дело в том, что я при приступах не могу лежать. Но выдержала все мужественно. На запахи тоже реагирую, причем с детства. Не сразу, помню, смогла понять, что начинается головная боль, когда попользуюсь лаком для волос.Сама не пользуюсь парфюмом, и муж из-за меня не пользуется. Порошок стиральный покупаю гипоаллергенный, без запаха.

У меня тоже самое! При приступах не могу лежать. Сплю практически сидя, бывало по 2 ночи, ужас....

Life_harmony
03.03.2012, 22:30
А что это за процедура такая по исследованию глазного дна? Она как-то называется? Дело в том что я пришла к акулисту в поликлинику, он нехотя посмотрел по моей просьбе (я сказала, что просил невролог) глазное дно в какую-то штучку, напоминающую просто увеличительное стекло и сказал что сосуды сужены. И ВСЕ!

Ovechkina
03.03.2012, 22:34
У меня тоже самое! При приступах не могу лежать. Сплю практически сидя, бывало по 2 ночи, ужас....

Да, у меня тоже такие приступы были. Сейчас, если анальгетики, спазмолитики не помогают - пью релпакс, только им спасаюсь.

Life_harmony
03.03.2012, 22:37
Да, я тоже раньше пила, а теперь мне нельзя (беременность) вот и мучаюсь... максимум парацетамол...

Ovechkina
03.03.2012, 22:45
Да, я тоже раньше пила, а теперь мне нельзя (беременность) вот и мучаюсь... максимум парацетамол...

Да, тяжеловато в таком положении. Была в такой же ситуации.

кисика
03.03.2012, 22:50
пойду к окулисту в понедельник :flower:

Да и глазное давление померить.

юлечка-красотулечка
03.03.2012, 22:53

а как спасаетесь во время беременности?:008:
я вот с ужасом думаю что буду делать когда забеременею, тк пить ничего нельзя, а голова болит очень часто :(:(:(:001:

ЕленаФил
03.03.2012, 23:02
я вот с ужасом думаю что буду делать когда забеременею, тк пить ничего нельзя, а голова болит очень часто :(:(:(:001:

у меня в Б голова почти не болела, а если и болела, то боль была не сильная, можно было терпеть.

сегодня помираю целый день, с утра амигренин не помог, выпила аспирин с андипалом чуть позже, вроде немного отпустило. сейчас опять все по новой, амигренин немного снизил боль, но все равно правую часть головы выносит напрочь.

всем терпения и здоровья!!!

lita_
03.03.2012, 23:03

все возможно!
я как-то книжку о наркоманах прочитала - что в пенталгине два сильнейших наркотика со всеми последствиями и волевым усилием решила прекратить. два года продержалась - тупо терпела и цитрамончик пила. потом терпение кончилось)

lita_
03.03.2012, 23:16
нашла суперскую статью, что же пить при мигрени http://www.rmj.ru/articles_7651.htm

lita_
03.03.2012, 23:24
триптанов аж 7 видов. срочно хочу консультацию врача, который в этом разбирается!

БИБИГОША
04.03.2012, 00:06
Девочки,а при спазме сонной артерии в голове,спазм как врач говорила постоянный,отеки встречаются ног,это никак не может быть связано?Раньше голова болела раз в мес примерно,а последнее время пол года примерно,чаще,и ноги отекают к вечеру постоянно.Если почки исключить,и сердце(надеюсь))) то со спазмом артерии этой не связано?Соленое я не ем,пью мало,голова только болит)))

Delirium tremens
04.03.2012, 00:33
Девочки,а при спазме сонной артерии в голове,спазм как врач говорила постоянный,отеки встречаются ног,это никак не может быть связано?Раньше голова болела раз в мес примерно,а последнее время пол года примерно,чаще,и ноги отекают к вечеру постоянно.Если почки исключить,и сердце(надеюсь))) то со спазмом артерии этой не связано?Соленое я не ем,пью мало,голова только болит)))

УЗДГ (или дуплекс ) и МРТ делали? Или на основании чего возникло предположение о постоянном спазме?
Патологическая извитость сонной артерии, это имеется в виду?

Адреналин
04.03.2012, 08:58

Отеки ног - это почки недостаточно снабжаются кислородом по разным причинам.

БИБИГОША
04.03.2012, 11:52
УЗДГ (или дуплекс ) и МРТ делали? Или на основании чего возникло предположение о постоянном спазме?
Патологическая извитость сонной артерии, это имеется в виду?МРТ делала,УЗИ сосудов,там и сказала врач,к неврологу 12 иду,расспрошу все подробно.

Алинка79
04.03.2012, 13:00
триптанов аж 7 видов. срочно хочу консультацию врача, который в этом разбирается!

Главное, чтобы эти триптаны можно было в аптеке купить :ded:
Я давно ищу зомиг.....чисто попробовать...ан нету его нигде...

Life_harmony
04.03.2012, 13:47

Справляюсь плохо.....Практически ничего нельзя. Когда спросила в консультации что мне можно мне сказали максимум половинка цитаомона. Когда спросила у терапевта что можно при простуде и головной боли ответом было: " ПОЧИТАЙТЕ В ИНТЕРНЕТЕ!" :010::010: Это слова терапевта в женской консультации.....
В интернете пишут, что разрешен только парацетамол. Потом я пошла к неврологу (правда в районной поликлинике) Когда сказала ей про парацетамол, она округлила глаза и сказала : "Да Вы что???? Вам вообще НИЧЕГО нельзя!" Из этого я сделала вывод, что она имеет весьма приблизительное представление о том что такое мигрень по двое суток.
Все равно я пью парацетамол, он хоть и не снимает приступ, но немного облегчает боль.....

мама Дрюшика
04.03.2012, 13:57
Справляюсь плохо.....Практически ничего нельзя. Когда спросила в консультации что мне можно мне сказали максимум половинка цитаомона. Когда спросила у терапевта что можно при простуде и головной боли ответом было: " ПОЧИТАЙТЕ В ИНТЕРНЕТЕ!" :010::010: Это слова терапевта в женской консультации.....
В интернете пишут, что разрешен только парацетамол. Потом я пошла к неврологу (правда в районной поликлинике) Когда сказала ей про парацетамол, она округлила глаза и сказала : "Да Вы что???? Вам вообще НИЧЕГО нельзя!" Из этого я сделала вывод, что она имеет весьма приблизительное представление о том что такое мигрень по двое суток.
Все равно я пью парацетамол, он хоть и не снимает приступ, но немного облегчает боль.....
сочувствую вам!! сама себя как вспомню во время Б..так вздрогну!!! я вас не пугаю...но я после родов потом ещё год терпела, так как ГВ было:010:, жесть, конечно, ну а что делать...только больше отдыхать, спать и не нервничать, если получается:008:...Силёнок вам побольше!!!и заботы со стороны близких- это тоже иногда срабатывает, как хорошее обезболивающее..что б кто-нибудь погладил, приласкал, пообнимал:love:

Ovechkina
04.03.2012, 13:59
Главное, чтобы эти триптаны можно было в аптеке купить :ded:
Я давно ищу зомиг.....чисто попробовать...ан нету его нигде...

Зомиг есть в "Первой помощи", но он всегда был в 2 раза дороже, чем остальные. Я не ощутила никакой разницы. Сейчас купила в "Первой помощи" Имигран в виде назального спрея. Давно слышала, что есть назальные обезболивающие, но нигде не могла купить. Правда, еще не было повода попробовать.

Алинка79
04.03.2012, 14:35

:001: Я вас очень понимаю, сама летом убивалась по два дня мигренью. НО!! Стойко терпела :ded: Хотя был момент, когда я в 5 утра побежала за половинкой амигренина, потому что уже не было никаких сил. Так через минуту она из меня фонтаном вылетела. Вот так вот :ded:
У меня с каждым месяцем приступы становились реже, но совсем не исчезали. На 9 месяце вообще 1 раз был приступ и то, уже один день.
А я ходила летом в пекло, мне от жары вообще дурно...
Так что кулачки в руки, держитесь!!

Алинка79
04.03.2012, 14:38
Зомиг есть в "Первой помощи", но он всегда был в 2 раза дороже, чем остальные. Я не ощутила никакой разницы. Сейчас купила в "Первой помощи" Имигран в виде назального спрея. Давно слышала, что есть назальные обезболивающие, но нигде не могла купить. Правда, еще не было повода попробовать.

О! Надо попробовать! Я пробовала имигран за границей. Подействовал он на меня через часа 2-3 :015: Про спрей тоже слышала, как в аптеку прихожу, так про него сразу и забываю :004:

Татьяна35
04.03.2012, 15:20
Внесу и я свою лепту.... тоже периодически страдаю мигренью, больше всего мне помогает пенталгин-н, покупала как-то амигреннин, внимательно изучила инструкцию, оказалось, что его надо принимать когда вы чувствуете наступление приступа мигрени, то есть надо научиться его ловить, вот тогда он помогает, если приступ уже начался, то он уже бессилен...обследовалась у невролога, ничего не нашли, как-то вызывала неотложку, они только руками развели... мы не знаем что с вами делать.... каждый спасается кому чего помогает....

Ovechkina
04.03.2012, 15:25
Внесу и я свою лепту.... тоже периодически страдаю мигренью, больше всего мне помогает пенталгин-н, покупала как-то амигреннин, внимательно изучила инструкцию, оказалось, что его надо принимать когда вы чувствуете наступление приступа мигрени, то есть надо научиться его ловить, вот тогда он помогает, если приступ уже начался, то он уже бессилен...обследовалась у невролога, ничего не нашли, как-то вызывала неотложку, они только руками развели... мы не знаем что с вами делать.... каждый спасается кому чего помогает....

Ну, мне кажется,это не совсем правда, мне релпакс( а он тоже относится к триптанам) помогает снять приступ в любой стадии, главное, чтобы рвота не начиналась. Причем я, бывает, сначала пью пенталгин, а затем, если не помогло, релпакс

мама Дрюшика
04.03.2012, 15:31
Я тоже пью, когда приступ уже начался, причем у меня мигрень с аурой,т.е. часа за два я знаю, что приступ будет, только он бывает разной силы, иногда и половинки таблетки хватает, а когда и только двумя удаётся снять:010:

lita_
04.03.2012, 15:51
Я тоже пью, когда приступ уже начался, причем у меня мигрень с аурой,т.е. часа за два я знаю, что приступ будет, только он бывает разной силы, иногда и половинки таблетки хватает, а когда и только двумя удаётся снять:010:

а расскажите, пожалуйста, человеческим языком что такое аура...

Татьяна35
04.03.2012, 15:58
Ну, мне кажется,это не совсем правда, мне релпакс( а он тоже относится к триптанам) помогает снять приступ в любой стадии, главное, чтобы рвота не начиналась. Причем я, бывает, сначала пью пенталгин, а затем, если не помогло, релпакс

ну таблетка таблетки рознь... просто я знаю, что амигренин, если у меня приступ начался, то уже как мертвому припарки.... я и пенталгина тогда бывает до двух таблеток пью, если очень сильный приступ.... а вот про релпакс не слышала, надо будет попробовать.... а то уже и пенталгин бывает через помогает...

Life_harmony
04.03.2012, 16:15
Девочки, спасибо за поддержку!
А вы во время Б вообще ничего не принимали или хоть парацитомол иногда?

Лалли
04.03.2012, 17:29

светобоязнь, шум в ушах, рвота...и тд и тп...

Алинка79
04.03.2012, 20:07

это вспышка света в глазу, или в обоих. Длится недолго..но в этот момент из-за неё вы ничего не видите. У кого-то аура в виде чёрных пятен..

юлечка-красотулечка
04.03.2012, 20:27
все возможно!
я как-то книжку о наркоманах прочитала - что в пенталгине два сильнейших наркотика со всеми последствиями и волевым усилием решила прекратить. два года продержалась - тупо терпела и цитрамончик пила. потом терпение кончилось)

я тоже цитрамончик поглащаю :065::065::065:, но во время беременности его нельзя :005::005::005:

юлечка-красотулечка
04.03.2012, 20:28

просто слов нет, и это врачи :010::010::010:
кошмар... я вот тоже с ужасом думаю как буду спасаться и что делать...:073::073::073:

Татьяна35
04.03.2012, 20:32
я тоже цитрамончик поглащаю :065::065::065:, но во время беременности его нельзя :005::005::005:

да я тоже про это прочитала, там содержится кодеин, один так сказать из наркотиков, именно поэтому такие препараты хотя сделать по рецептам....и к ним идет привыкание, мне с него как не пыталась уже не слезть.... по мне так проще принять пенталгин-н, чем терпеть боль в течение двух недель, и поняв что ничего не помогает, вновь принять пенталгин-н, но уже не одну, а сразу пару таблеток, и почувствовать облегчение...

lita_
04.03.2012, 22:25

это вспышка света в глазу, или в обоих. Длится недолго..но в этот момент из-за неё вы ничего не видите. У кого-то аура в виде чёрных пятен..

спс. вроде нет такого.

lita_
04.03.2012, 22:33
просто слов нет, и это врачи :010::010::010:
кошмар... я вот тоже с ужасом думаю как буду спасаться и что делать...:073::073::073:

кроме таблеток много же всего! боль не снимут, но притупляют. надо подобрать что-то свое - теплый душ на шею, лед на голову, пластырь с ментолом на лоб, массаж шеи, еще какие-то народные средства типа лимоном натирать виски (токо надо еще и кожу расцарапать)) - по принципу кол колом вышибают, будет отвлечение и боль как бы из головы сосредоточится в одном месте. или найти больные точки (скорее всего будут под глазами на кости и на висках, около ушей) и массировать их (и подушечками пальцев, и острыми ногтями). тот же эффект.

юлечка-красотулечка
04.03.2012, 22:38
кроме таблеток много же всего! боль не снимут, но притупляют. надо подобрать что-то свое - теплый душ на шею, лед на голову, пластырь с ментолом на лоб, массаж шеи, еще какие-то народные средства типа лимоном натирать виски (токо надо еще и кожу расцарапать)) - по принципу кол колом вышибают, будет отвлечение и боль как бы из головы сосредоточится в одном месте. или найти больные точки (скорее всего будут под глазами на кости и на висках, около ушей) и массировать их (и подушечками пальцев, и острыми ногтями). тот же эффект.

cпасибо:flower:
эх... жить захочешь, не так раскорячишься....:)):)):))

lita_
04.03.2012, 22:53
cпасибо:flower:
эх... жить захочешь, не так раскорячишься....:)):)):))

именно так(

кстати, еще сильнейшее обезболивающее - оргазм. никто не пробует что ли? :)
знаю, что когда помираешь не до этого, но работает же.

Ovechkina
04.03.2012, 23:20
Ну вот и попробовала я Имигран назальный. В огромной упаковке маленькая доза (всего лишь одна). Из неприятного - во рту горечь от лекарства. Голова вроде прошла. С утра уже было понятно, что разболится. У меня это обычно - слабость и зевота необоснованная. Пришла вечером домой и резко накатила боль. Думала спазмалгоном сниму, но выпив его поняла, что нужно что-то покрепче:073: Кстати, не было такой "ломки", как от релпакса.

Ovechkina
04.03.2012, 23:21
именно так(

кстати, еще сильнейшее обезболивающее - оргазм. никто не пробует что ли? :)
знаю, что когда помираешь не до этого, но работает же.

У меня не работает. Потому что у меня может, наоборот, разболеться голова. думаю, это байки.

Лалли
04.03.2012, 23:44
:008:
не знала, дкмала всегда что это симптомы при мигрени....

Лалли
04.03.2012, 23:45
Ну вот и попробовала я Имигран назальный. В огромной упаковке маленькая доза (всего лишь одна). Из неприятного - во рту горечь от лекарства. Голова вроде прошла. С утра уже было понятно, что разболится. У меня это обычно - слабость и зевота необоснованная. Пришла вечером домой и резко накатила боль. Думала спазмалгоном сниму, но выпив его поняла, что нужно что-то покрепче:073: Кстати, не было такой "ломки", как от релпакса.

писали тут ия в том числе- нет прихода такого...
но пишут что и не всегда помогает....мне помогает...

Алинка79
05.03.2012, 00:19
На меня тоже релпакс подействовал зверски :073:
А сегодня я в ахтунге. Во второй половине дня во время прогулки разболелась моя "любимая" часть тела. Да так, что еле до дома дополза....боль была сдавливающая, голову вниз опустить не могла, думала кровь носом пойдёт...Съела брал и прилепила пластырь на лоб. Хорошо пупс проникся и уснул на 1,5 часа со мной..Проснулась - башке стало по-легче, но начало сверлить в правом полушарии...пошла грызть сумамигрен. Всё-таки, триптаны - единственное, что меня спасает в ентой жизни.

Алинка79
05.03.2012, 00:21
:008:
не знала, дкмала всегда что это симптомы при мигрени....

Это и есть симптомы мигрени :ded: Просто не у всех есть аура. У меня - нет :091::091::091: (тттттттт)

FABULA
05.03.2012, 01:03
У меня не работает. Потому что у меня может, наоборот, разболеться голова. думаю, это байки.
у меня тоже не работает :005:

FABULA
05.03.2012, 01:07
я иногда въетнамский бальзам звездочка втрираю в виски и шейный отдел
иногда принимаю душ с мытьем головы
если это не помогает - ахтунг, пью таблы:005:

FABULA
05.03.2012, 01:11

а это хорошо или плохо - мигрень с аурой? :008:
у меня все это присутствует :001:

Лалли
05.03.2012, 01:20
а это хорошо или плохо - мигрень с аурой? :008:
у меня все это присутствует :001:

ну а чего ж хорошего.....
когда хочется забиться в темноту что б никто не шелелстел даже рядом:))
а уж если рвота:(

у меня , давно, начиналось без ауры, тоже мигрень и достаточно было спазмолитиков ....
с каждым годом всё хуже и хуже- уже аура есть...

да и ПМС с каждым годом всё хуже и хуже- сейчас это два дня выкинутых из жизни, в кровати лежу. Первый день , за день до- мигрень хоть вешайся, со всеми аурами, следующий день- первый день самих М. - валяюсь еле живая...Мне хорошо- я не привязана к работе, поэтому могу остаться дома...а те кто на работе в эти дни?:010: Даже не представляю....:(

Я теперь даже поездки- перелеты , отдых и тд планирую ,что б не застать цикл ....до жилась, вобщем:))
короче жду менопаузы как манны небесной:)) еще думаю лет 30 помучатся:))
надеюсь мне это поможет...

FABULA
05.03.2012, 01:29
я вот заметила, что в 99 случаях из 100 моя головная боль связана с ПМС и КД
видимо, есть какая-то связь...

Лалли
05.03.2012, 01:36

на самом деле - это у большинства мигренщиц -женщин именно по этой причине, так что ниче нового и я естессно не исключение:))доктор мне это сразу сказала....

Ovechkina
05.03.2012, 10:56
На меня тоже релпакс подействовал зверски :073:
А сегодня я в ахтунге. Во второй половине дня во время прогулки разболелась моя "любимая" часть тела. Да так, что еле до дома дополза....боль была сдавливающая, голову вниз опустить не могла, думала кровь носом пойдёт...Съела брал и прилепила пластырь на лоб. Хорошо пупс проникся и уснул на 1,5 часа со мной..Проснулась - башке стало по-легче, но начало сверлить в правом полушарии...пошла грызть сумамигрен. Всё-таки, триптаны - единственное, что меня спасает в ентой жизни.

Вот-вот, и у меня вечером тоже заболела. Погода?

Ovechkina
05.03.2012, 11:03
на самом деле - это у большинства мигренщиц -женщин именно по этой причине, так что ниче нового и я естессно не исключение:))доктор мне это сразу сказала....

Я тоже думала - связано, очень часто в какой-то длительный период времени действительно совпадало, а сейчас не совпадает. Например, раньше у меня голова болела в первый день месячных с продолжительностью в 3 дня. А вот в эти критические дни она разболелась вчера вечером ( а это уже был 5-й день) В прошлые не помню, чтобы болела.

Ovechkina
05.03.2012, 11:06
Девочки, напишите, как часто и где вы лечитесь? Я стараюсь 1-2 раза в год посещать невропатолога с прохождением курса лечения. Мигрень вылечить нельзя, но снизить частоту и тяжесть приступов можно. Я на себе убедилась в этом.

FABULA
05.03.2012, 11:13
Девочки, напишите, как часто и где вы лечитесь? Я стараюсь 1-2 раза в год посещать невропатолога с прохождением курса лечения. Мигрень вылечить нельзя, но снизить частоту и тяжесть приступов можно. Я на себе убедилась в этом.
нигде не лечусь :005:
сказывается обследование и лечение в подростковом возрасте
когда сделала вывод, что врачам пофиг, и не такие уж они врачи, а не понятно кто :073:
потом по собственной инициативе сделала МРТ, и вообще ничего не поняла, когда не нашли ничего :073:
мне бы радоваться, что ничего не нашли, а я в непонятках
была как-то года 2 назад у невропатолога, так он тупо выписал мне таблетки и все
"а ничего не сделать, это не лечится":065:

Sigur Ros
05.03.2012, 12:24

Более того, как мне объяснил невролог, если эти головные боли не связаны с циклом, то и диагноз мигрени сомнителен. Он сказал, что там есть четкая связь с эстрагенами.

Sigur Ros
05.03.2012, 12:26

+100!!!

Можно с ней подружиться так, что она почти ничего в жизни не изменит.
Чтобы не бежать с работы прятаться под одеяло и никого не слышать. :010::010::010::010:

Sigur Ros
05.03.2012, 12:31
нигде не лечусь :005:
сказывается обследование и лечение в подростковом возрасте
когда сделала вывод, что врачам пофиг, и не такие уж они врачи, а не понятно кто :073:
потом по собственной инициативе сделала МРТ, и вообще ничего не поняла, когда не нашли ничего :073:
мне бы радоваться, что ничего не нашли, а я в непонятках
была как-то года 2 назад у невропатолога, так он тупо выписал мне таблетки и все
"а ничего не сделать, это не лечится":065:

Я думаю, в любой профессии есть троечники. Случайно нарваться на одного и обидеться на весь белый свет - это не очень взрослый способ решения проблем.

ribkaanna
05.03.2012, 15:55
Девочки, а доплер кто-нибудь делал? В пятницу от головной боли в аптеке в обморок упала. Такая сильная боль была впервые. Очень метеозависима. Что делать? Куда бежать? Говорят в поликлинике при Областной Больнице №122 хорошие специалисты.

Лалли
05.03.2012, 16:16
Я тоже думала - связано, очень часто в какой-то длительный период времени действительно совпадало, а сейчас не совпадает. Например, раньше у меня голова болела в первый день месячных с продолжительностью в 3 дня. А вот в эти критические дни она разболелась вчера вечером ( а это уже был 5-й день) В прошлые не помню, чтобы болела.

ну так это гормоны и есть
и если даже болит не в месячные- тоже могут быть гормоны, забыла их название ,Вы же не чувствуете как они изменяются прыгают скачут.....анализами крови это хрен отследишь...так что....

Лалли
05.03.2012, 16:19
про ВЧД

http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=28268

Ovechkina
05.03.2012, 17:24
А у меня продолжение приступа, по классической схеме - 3 дня. Завтра тоже ожидаю. Ничего сегодня дома сделать не успела. В кровати провалялась до 13-00. Встала и только хотела заняться уборкой, как снова башка разболелась, наверное, действие вчерашней таблетки прошло. Выпила релпакса и снова в строю. Но время упущено. Дома полнейший бардак. А завтра уже на работу. Люди, которые ко мне приходят, наверное, думают - вот какая лентяйка!

Алинка79
05.03.2012, 20:52
А у меня продолжение приступа, по классической схеме - 3 дня. Завтра тоже ожидаю. Ничего сегодня дома сделать не успела. В кровати провалялась до 13-00. Встала и только хотела заняться уборкой, как снова башка разболелась, наверное, действие вчерашней таблетки прошло. Выпила релпакса и снова в строю. Но время упущено. Дома полнейший бардак. А завтра уже на работу. Люди, которые ко мне приходят, наверное, думают - вот какая лентяйка!

А на меня думают, что я симулянтка :046:
Поскольку ни у кого нет мигрени, вот все и думают, что я филоню :wife:

юлечка-красотулечка
05.03.2012, 21:10

да, людям у кого голова не болит, этого не понять к сожалению :(:005::005::005:

Gomer
05.03.2012, 22:04
Девочки, а доплер кто-нибудь делал? В пятницу от головной боли в аптеке в обморок упала. Такая сильная боль была впервые. Очень метеозависима. Что делать? Куда бежать? Говорят в поликлинике при Областной Больнице №122 хорошие специалисты.

С какой целью Вы хотите сделать доплер?
Если есть необходимость, обычно проводится дуплексное сканирование - дороже ненамного, информативнее в разы. Доплер в РФ остался, что называется, по-бедности.
Но как на доплер, так и на дуплекс нужен очень грамотный специалист. Увы, их в городе немного.
Если Вам доплер назначил не невролог, начните, всё-таки именно с врача, которому доверяете, мой Вам совет.

Ovechkina
05.03.2012, 22:56

У меня муж вроде проникся. Но зачастую хватает сил только на работу ходить. На работе, как начинается зевота - не смотря на то, что высплюсь, становится как-то неудобно перед окружающими. Правда, знающие люди на работе сразу распознают по мне, что начался приступ. Я сразу бледнею.

Алинка79
05.03.2012, 23:10
У меня муж вроде проникся. Но зачастую хватает сил только на работу ходить. На работе, как начинается зевота - не смотря на то, что высплюсь, становится как-то неудобно перед окружающими. Правда, знающие люди на работе сразу распознают по мне, что начался приступ. Я сразу бледнею.

А вот мой всё никак не проникается :( Говорит, что у меня постоянно голова болит :004:
А я даже выспаться по человечески не могу :041: стоит на час больше поспать - хана мне....стоит попсиховать - опять хана..стоит в квартире забыть проветрить - снова хана ... и.т.д. и т.п. :079:
Вот как бы пупсу не передалось :001: а то две развалины в нашей семье папа не выдержит :046:

ribkaanna
05.03.2012, 23:15
Если есть необходимость, обычно проводится дуплексное сканирование - дороже ненамного, информативнее в разы. Доплер в РФ остался, что называется, по-бедности.
Но как на доплер, так и на дуплекс нужен очень грамотный специалист. Увы, их в городе немного.
Если Вам доплер назначил не невролог, начните, всё-таки именно с врача, которому доверяете, мой Вам совет.

Пока никуда не ходила. Прочитала в инете про доплер. Ничего не знаю про это, но поняла что нужен очень хороший специалист-диагност. Начала собирать информацию. Девы!!!! Боюсь второго такого приступа я не перенесу. Голову как будто тисками сдавливали со всей силой.

Лалли
06.03.2012, 00:22
Вы сами себе назначения выписываете.
Сходите к неврологу.
Там много чего нужно важного сделать.
Которое более информативно.

Доплер ,это УЗГД- я летом делала в ВМА. 1200 вроде.
Все нормально, конечно же. Не это главное исследование.
Для полноты картины нужно во первых
МРТ головного мозга + сосуды. Если не жалко денег то и шеи.( но это должен невролог назначить, может и не нужно)
Глазное Дно
УЗГД
это как минимум...
а там -по ситуации.

Алинка79
06.03.2012, 00:50
Голову как будто тисками сдавливали со всей силой.

Вот такая же фигня была вчера :( Но! Это не мигрень :ded:
Мигрень меня накрыла позже :015:

Life_harmony
06.03.2012, 02:07

Мне нужно сделать дуплексное сканирование! Направил невролог. Нужно сделать его, т.к. МРТ нельзя (беременность)
Посоветуйте, п-та, хорошего специалиста :091::091::091:

Ovechkina
06.03.2012, 10:41
А вот мой всё никак не проникается :( Говорит, что у меня постоянно голова болит :004:
А я даже выспаться по человечески не могу :041: стоит на час больше поспать - хана мне....стоит попсиховать - опять хана..стоит в квартире забыть проветрить - снова хана ... и.т.д. и т.п. :079:
Вот как бы пупсу не передалось :001: а то две развалины в нашей семье папа не выдержит :046:

А пупсу сколько? И кто у Вас - мальчик или девочка? Обычно передается по женской линии. Мне, например, от мамы досталось. Но мама в отличии от меня цитрамоном спасалась, а у меня все сложнее. Вообще, у меня рано стали проявляться боли, лет в 8 свою первую боль со рвотой помню. Но до рождения ребенка приступы легко снимались анальгетиками. А после рождения сына все усугубилось.

Ovechkina
06.03.2012, 10:46
Сходите к неврологу.

МРТ головного мозга + сосуды. Если не жалко денег то и шеи.( но это должен невролог назначить, может и не нужно)
Глазное Дно
УЗГД
это как минимум...
а там -по ситуации.

+1
У Вас в Озерках 122-я, я там наблюдаюсь. Если хотите в личку скину фамилию доктора. Мне она очень нравится. А тянуть нельзя. Потому что нужно убедиться, что это действительно мигрень. Кстати, в больнице на Учебном переулке тоже хорошие врачи, я там была очень давно на приеме у одной девушки - фамилию ее уже не вспомню - тоже остались хорошие впечатления.

ribkaanna
06.03.2012, 10:51
+1
У Вас в Озерках 122-я, я там наблюдаюсь. Если хотите в личку скину фамилию доктора. Мне она очень нравится. А тянуть нельзя. Потому что нужно убедиться, что это действительно мигрень. Кстати, в больнице на Учебном переулке тоже хорошие врачи, я там была очень давно на приеме у одной девушки - фамилию ее уже не вспомню - тоже остались хорошие впечатления.

Спасибо, пока не надо. А про 122-ю я уже слышала что там хорошие специалисты. Девы, а во сколько это всё выльется по деньгам? к чему готовиться?

Ovechkina
06.03.2012, 10:55
Спасибо, пока не надо. А про 122-ю я уже слышала что там хорошие специалисты. Девы, а во сколько это всё выльется по деньгам? к чему готовиться?

У меня ДМС, с ним попроще

Алинка79
06.03.2012, 13:29
А пупсу сколько? И кто у Вас - мальчик или девочка? Обычно передается по женской линии. Мне, например, от мамы досталось. Но мама в отличии от меня цитрамоном спасалась, а у меня все сложнее. Вообще, у меня рано стали проявляться боли, лет в 8 свою первую боль со рвотой помню. Но до рождения ребенка приступы легко снимались анальгетиками. А после рождения сына все усугубилось.

Ромашке 3 месяца исполнилось. Вот и мне по женской линии передалось...причём со стороны отца :ded: Я вот тут у девочек спрашивала, чья группа крови у ребёнка. По линии моей мамы ни у кого не было мигреней, только высокое давление. А вот по папиной его сестра мучалась...а у меня как раз папина группа крови :015: и низкое давление, как у него...
У меня головные боли с детства..меня даже мама на выхах всегда будила рано, чтобы башка не болела...а именно мигрень началась только когда работать пошла....Видать умственный напряг доканал меня совсем + начальница была невменоз полный :wife: Она потом на нервной почве начала язык жевать :046: Я тогда себе такие коктейли делала :010::010::010: ношпалгин+брал+цитромон+аскофен+пенталгин+аспирин. ..короче мела всё подряд и ничего мне из этого не помогало :wife: И только когда невролог рассказала про триптаны, поняла, что жить можно ;)

lita_
06.03.2012, 15:44

передается по женской линии - это от мамы всем детям - и мальчикам, и девочкам!
а вот дальше девочка передаст, а на мальчике закончится.

Nika-V
06.03.2012, 18:36
Со школы мучалась головными болями (у мамы были сильные головные боли тоже,в какойто период жизни) Когда я Забеременнела бросила курить и через несколько месяцев поняла, что забыла про эти проблемы.Теперь не курю, но иногда если покуриваю то голова болит потом

Лалли
06.03.2012, 21:41

Примерно:
МРТ мозга без сосудов, после 23.00 , со скидкой -3200 рЭ. С сосудами дороже, 3500-4000 , думаю
УЗГД - 1200-1500
Глазное дно- без понятия сейчас, это прием у окулиста , пусть 1000 + исследование самого дна, итого 2500.
Прием у невролога, смотря к кому пойдете...
Но, опять же, ИМХО-если падаете в обморок , это говорит о том, что бежать нужно к врачу. Бегом.
МРТ по любому скажут делать - без этого нынче неврологи не берутся ставить диагнозы.
как то так

я вот жила и не знала , а сделала МРТ и узнала ,что в голове 4 кисты с 2-х и 5 ти рублевые монеты:fifa:.
И теперь знаю, что могут расти, и давить ,например, на зрительный нерв, или на другой и будет болеть, знаю, что мануальная терапия мне запрещена. Знаю, как массажи правильно проводить. Так что...

Sweety-d-d
06.03.2012, 21:51
Девушки, скажите, куда податься? У подруги каждый день болит затылок, через день - потеря сознания. В поликлинику не вариант, где ЛУЧШЕ всего? Где самые грамотные специалисты? Кто поможет?

Ovechkina
06.03.2012, 22:04
Со школы мучалась головными болями (у мамы были сильные головные боли тоже,в какойто период жизни) Когда я Забеременнела бросила курить и через несколько месяцев поняла, что забыла про эти проблемы.Теперь не курю, но иногда если покуриваю то голова болит потом

Может у Вас гормональная перестройка произошла и все нормализовалось. У меня после беременности боли усилились. У моей мамы, например, после климакса ( тоже ведь гормональная перестройка) прошла мигрень. Кстати, скорее всего и правда, гормоны играют не последнюю роль. У меня были проблемы с беременностью на ранних сроках. Лежала в центре по невынашиванию на ранних сроках дважды. Да и на поздних сроках тоже была угроза. Всю беременность я просидела дома.

юлечка-красотулечка
06.03.2012, 23:24
передается по женской линии - это от мамы всем детям - и мальчикам, и девочкам!
а вот дальше девочка передаст, а на мальчике закончится.

у меня родители не страдают вообще, видимо только мне достался такой "подарок в виде постоянной головной боли", да еще и не понятно от кого :046::046::046:

юлечка-красотулечка
06.03.2012, 23:27
Сходите к неврологу.

Глазное Дно
УЗГД
это как минимум...
а там -по ситуации.

я уже почти все сделала из перечисленного и дуплекс и мрт....
осталось проверить еще глазное дно и пойду сдаваться к неврологу....:091:

Gomer
08.03.2012, 01:54
Девушки, скажите, куда податься? У подруги каждый день болит затылок, через день - потеря сознания. В поликлинику не вариант, где ЛУЧШЕ всего? Где самые грамотные специалисты? Кто поможет?

Если у подруги нет по-настоящему хорошего ДМС - госпитализируйте.
Сбережете деньги, нервы и, главное, время.
Если всё так, как Вы пишете, то не тяните.

lita_
08.03.2012, 03:15
у меня родители не страдают вообще, видимо только мне достался такой "подарок в виде постоянной головной боли", да еще и не понятно от кого :046::046::046:

вы, как и Алинка, похоже исключение.
у меня от прабабки 4 поколения, 13 человек - и мужчины и женщины - все помирают от мигрени.
после такого начинаешь верить в карму)

Sweety-d-d
08.03.2012, 13:18
Если у подруги нет по-настоящему хорошего ДМС - госпитализируйте.
Сбережете деньги, нервы и, главное, время.
Если всё так, как Вы пишете, то не тяните.

Спасибо! записались на доплер и мрт в лдц и к невропатологу в институт мозга ран.

Алинка79
08.03.2012, 13:47
вы, как и Алинка, похоже исключение.
у меня от прабабки 4 поколения, 13 человек - и мужчины и женщины - все помирают от мигрени.
после такого начинаешь верить в карму)

Это точно :ded:
Но есть свет в окне после климакса :046: Тока бы дожить до него :091::091::091:
интересно, а как у мужчин в этом плане :073:??

юлечка-красотулечка
08.03.2012, 14:00
Это точно :ded:
Но есть свет в окне после климакса :046: Тока бы дожить до него :091::091::091:
интересно, а как у мужчин в этом плане :073:??

и не говорите...:065:, боюсь что до климакса еще очень далеко :046::046::046:
мне кажется что у мужчин голова не болит вообще, по крайней мере мой муж не знает что такое головная боль вообще, и слава богу, ттт :091::091::091::091::091:

Gomer
08.03.2012, 16:27
Спасибо! записались на доплер и мрт в лдц и к невропатологу в институт мозга ран.

Если решили взяться за проблему амбулаторно, оптимально все-таки было бы начать с осмотра невролога и терапевта.

Sweety-d-d
08.03.2012, 16:55
невропатолог приказал сделать вышеуказанные мероприятия.

2-tea-to-2
15.03.2012, 03:36
Девушки-коллеги по несчастью, вы как себя в последнее время чувствуете? У меня за последнюю неделю через день мигрень, тихо помираю....:0099:

Выпила 5-ый сумамигрен за 6 дней только что...

Алинка79
15.03.2012, 11:27
Девули, всем привет!!
Была у очердного светилы :support:
В основном интересовало про головную боль от пересыпания и обручевую боль.
Сказал, что типа это всё накопившиеся нервы и стрессы.
Учитывая то, что я в декрете, видать нервы и стрессы у меня в ночи во сне :073:
Назначил фаспик или нимесил + сирдалуд.
Кто-нибудь пробовал сие средства?

Пы.сы.: а про амигренин он даже не слышал :009::073::073:
Открыл передо мной справочник медикаментов :077:
Копец.....назначил доплер - вот пойду сделаю, посмотрим, что там у меня в голове происходит :065:

lita_
15.03.2012, 12:53
Девушки-коллеги по несчастью, вы как себя в последнее время чувствуете? У меня за последнюю неделю через день мигрень, тихо помираю....:0099:

сочувствую. если 5 раз одно и тоже лекарство не помогает, надо менять!
попробуйте релпакс.

Алинка79
15.03.2012, 15:31

А она прямо с утра или как?

sevensun
15.03.2012, 16:26

У меня вчера была дикая, с выпадением зрения и частой рвотой((. Уколы пришлось ставить, ибо таблетки не задерживались в желудке.

stsve
16.03.2012, 09:27

Сама страдаю с 10 числа. Пью амигренин. Он, конечно, помогает, но побочка от него не хилая. Уж очень сильно организм портит. Кожа стала как пергамент от него.
Вообще первый раз такое, чтоб несколько дней практически подряд. Когда уж это закончится.:005:

2-tea-to-2
16.03.2012, 12:59
сочувствую. если 5 раз одно и тоже лекарство не помогает, надо менять!
попробуйте релпакс.

сумамигрен ПОМОГАЕТ!!!:091: не знаю, что бы без него делала... (спасибо топику, ни один врач про него мне не говорил)
пошла бы за гильотиной, наверное :065:
но через сутки - все по новой...:(

А она прямо с утра или как?

с середины дня, в основном.
по опыту - самое страшное - проснуться с болью, тут все бессильно...

У меня вчера была дикая, с выпадением зрения и частой рвотой((. Уколы пришлось ставить, ибо таблетки не задерживались в желудке.

сочувствую!!!! а что это про зрение такое страшное?

Сама страдаю с 10 числа. Пью амигренин. Он, конечно, помогает, но побочка от него не хилая. Уж очень сильно организм портит. Кожа стала как пергамент от него.
Вообще первый раз такое, чтоб несколько дней практически подряд. Когда уж это закончится.:005:

во-во!!! и у меня "та же фигня":014:
сегодня вроде ок, ТТТ...
была же неделю назад дикая вспышка на солнце (самая сильная за 5 лет), грешу на нее
(мы как раз в Планетарий ходили:)))

"По мнению медиков, вспышка могла оказать серьезное влияние на здоровье людей, особенно ослабленных или пожилых.":073:

stsve
16.03.2012, 13:07
я просыпаюсь с головной болью. Или с утра она меня накрывает. Хорошо ещё что у меня аура выражена, так я сразу могу таблетку нужную выпить.
Вообще в эти дни утро начиналось с амигренина. Через несколько часов боль добивала седалгином нео. К вечеру ну не как огурчик, но жить можно было.
Сегодня среди ночи голова разболелась, но уже не мигрень, т.к. справилась без амигренина.
Не мигрень- уже хорошо. Глядишь и вовсе полегчает.;)

lita_
16.03.2012, 13:11
сумамигрен ПОМОГАЕТ!!!:091: не знаю, что бы без него делала... (спасибо топику, ни один врач про него мне не говорил)
пошла бы за гильотиной, наверное :065:
но через сутки - все по новой...:(

так вот - это рецидив называется. не до конца снимает!!!