Просмотр полной версии : Мигрень, головные боли, кто стадает, давайте поддержим друг друга.
Страницы :
[
1]
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
Коровка13
19.06.2009, 16:01
:)Я страдаю мигренью сколько себя помню. Сейчас мне за 35 лет, мигрень переросла в неуправляемую форму приступы до 4 раз в неделю.Говорили рождение ребенка и возраст улучшит мое состояние, но пока ...:005: Лечусь, пытаюсь вести "нормальный" образ жизни. :). Очень хочу найти людей с такой же проблемой возможно мы с можем друг друга поддержать, или помочь советом.:support: Были ли у Вас проблемы с работой или личной жизнью?
Laeticiya
19.06.2009, 16:08
У меня такая же ерунда--с 12 лет!вас понимаю очень!Но как только диагностировались проблемы в позвоночнике и стали лечиться--мигрень все реже и реже
Коровка13
19.06.2009, 16:15
Спасибо за скорый ответ. А чем купируете приступы мигрени?
Кириллова-мать
19.06.2009, 16:23
Меня головные боли "настигли" не так давно - около полугода назад. Дочке уже 8 лет.
Сказали - результат детской травмы головы. Напишите в личку - поделюсь опытом лечения.
"Здравствуй, сестра!" (с) :))
И я с 12-ти лет "развлекаюсь".
Принимаю Амигренин, или другой какой триптан. А больше ничего не помогает.:( Вся обследованная-переобследованная...
Самое ужасное, что и дочке передалось. Только она первый приступ выдала в 4,5 года. Вот где кошмар был :010:
"эльфик"
19.06.2009, 18:06
Девочки, а у моего мужа постоянно головные боли, и сердечко прихватывает, подскажите, а где обследоваться можно???
Может у Вас есть грамотный и проверенный невролог.
Боюсь за него ужасно
тельняшка
19.06.2009, 19:17
:)Я стардаю мигренью сколько себя помню. Сейчас мне за 35 лет, мигрень переросла в неуправляимую форму приступы до 4 раз в неделю.Говорили рождение ребенка и возраст улучшит мое состояние, но пока ...:005: Лечусь, пытаюсь вести "нормальный" образ жизни. :). Очень хочу найти людей с такой же проблемой возможно мы с можем друг друга поддержать, или помочь советом.:support: Были ли у Вас проблемы с работой или личной жизнью?
О,мне говорлии тож самое...а после родов стало еще хуже:001::010:приступы участились,стали более извращенными,во время мигрени меня знобит,мышцы сводит,наступает скованность мышц,состояние напряжения...у меня у одной такое????:001:
Коровка13
19.06.2009, 20:16
"Здравствуй, сестра!" (с) :))
И я с 12-ти лет "развлекаюсь".
Принимаю Амигренин, или другой какой триптан. А больше ничего не помогает.:( Вся обследованная-переобследованная...
Самое ужасное, что и дочке передалось. Только она первый приступ выдала в 4,5 года. Вот где кошмар был :010:
Да, мигрень 80% передается по женской линии, я "свою любимую" унаследовала от бабушки. Но, не все так печально, у наших детей есть шанс избавиться или покрайней мере научиться управлять этим заболеванием. Медицина не стоит на месте, в Европе очень широко занимаются этой проблемой , сумотрептаны это препараты, которые отходят на второй план , сейчас используются и исследуются препараты которые предотвращают развитие мигрени , легко переносятся без побочных эффектов,очень жду когда в России начнут продавать.Один из препаратов продается в Германии , отзывы супер. Я когда была маленькой сидела на анальгине, пентальгине. А когда появился амигренин, жизнь показалась раем. Очень важно вовремя диагностировать , а то какие только диагнозы мне не ставили и лечили "всем" и все.
Светленькая
19.06.2009, 20:44
У меня на ЭЭГ волны мигрени, хожу раз в год к остеопату. Конечно страюсь вести "нормальный" образ жизни.
Коровка13
19.06.2009, 21:03
О,мне говорлии тож самое...а после родов стало еще хуже:001::010:приступы участились,стали более извращенными,во время мигрени меня знобит,мышцы сводит,наступает скованность мышц,состояние напряжения...у меня у одной такое????:001:
Нет Вы не одни! Я думаю нас большая братья! :017: Приступы стали увеличиваться в количестве примерно через 1,5 года после родов .Стали более длительны, со рвотой, скованностью, заторможенность и .т.д и т.д.... А главное после приступа чувствуешь себя:009:!!!
Коровка13
19.06.2009, 21:58
Девочки, а у моего мужа постоянно головные боли, и сердечко прихватывает, подскажите, а где обследоваться можно???
Может у Вас есть грамотный и проверенный невролог.
Боюсь за него ужасно
У меня знакомые неврологи, специалисты по мигрени(уж слишком заужены). Может Вам стоит начать с поликлиники, возможно там не все так плохо. Минимальное обследование там наверника можно получить. И не стоит откладывать. Удачи Вам и Вашему мужу.
Тоже лет с 12 было ( в 3г сотрясение было, видимо последствия). Каждый раз больничный, лежала сутками с закрытыми шторами, "водить" зрачками было невозможно. Помогал кое-как только Баралгин. В 22 попала к костоправу (причем была бабка какая-то). Сейчас мне 32г про мигрени забыла и даже головная боль бывает не чаще раз в месяц.
Nataijal
19.06.2009, 23:05
У меня мигрени с 12 лет. Раньше снимала сильными анальгетиками - баралгином, спазганом. В последнее время помогает НИМЕСИЛ-нестероидное противовоспалительное средство. Почему помогает - не знаю. Перед приступом у меня начинается сильная сонливость, по возможности открываю настеж окно, забираюсь под одеяло и сплю весь день. Звоню на работу, что заболела. Сон и свежий воздух приступ снимают. Еще неплохо помогает горячий душ на область шеи и плеч. Горячая ванна для ног. Но, главное - сон.
Было тяжелые приступы с рвотой, головкружением, снижением АД до 60 (верхняя граница). Врач "Скорой" делала укол, я засыпала на 12-14 часов. Просыпалась здоровой.
На личную жизнь это, конечно, оказывает влияние.:( Не самое лучшее.
Сделала все мыслимые и немыслимые обследования. Но это такая штука, не лечится.
В еде себя не ограничиваю. Хотя знаю, что кофе, шоколад, красное вино, глутамат натрия, сыры и ряд других продуктов могут спровоцировать приступ.
Isiandra
19.06.2009, 23:14
А я сегодня "умираю", утром думала вообще не встану, съедено пол пачки нурофена (могу принимать только его), толку ноль. Собираюсь идти лечится к остеопату.
Коровка13
19.06.2009, 23:33
А я сегодня "умираю", утром думала вообще не встану, съедено пол пачки нурофена (могу принимать только его), толку ноль. Собираюсь идти лечится к остеопату.
Держитесь;)- завтра же бегом к остеопату, а если не полегчает, дальше пока не найдете свой метод борьбы болью. А почему только нурофен?
Коровка13
19.06.2009, 23:40
Всем большое спасибо за поддержку!!!!!:014: а кто нибудь пробовал соблюдать диету?:015: Врачи рекомендуют исключить сыры, кофе, спиртное и т.д. Помогло или нет. Правда, когда читаешь, что не нельзя становится тоскливо, но ради избавления от головной боли пойдешь на все.:073:
"эльфик"
19.06.2009, 23:51
А подскажите пожалуйста, как головные боли могут быть связаны со стеопатом???
[QUOTE=Коровка13;27612518]Держитесь;)- завтра же бегом к остеопату,QUOTE]
Где б еще толкового остеопата найти.
Мне тоже 35 и сколько себя помню, страдаю от частых и сильных головных болей :(
Коровка13
20.06.2009, 00:25
Иногда сильная головная боль может быть следствием травмы позвоночника (чаще шейного или грудного отдела) или защемление нерва, остеохондроз (недиагностированный или не леченный), родовые травмы и т.д.Остеопат- врач,диагностика и лечение осуществляется руками. Считается, что искусный остеопат руками может определить где есть защемление, или смешение позвонка.:ded:
Коровка13
20.06.2009, 01:01
[QUOTE=Коровка13;27612518]Держитесь;)- завтра же бегом к остеопату,QUOTE]
Где б еще толкового остеопата найти.
Мне тоже 35 и сколько себя помню, страдаю от частых и сильных головных болей :(
В Питере я к остеопату не обращалась, может, кто по советует хорошего специалиста? Я по спрашиваю у своих.:005:
Мне помог от мигреней доктор Хандожко из Академии Мечникова.Он работает по системе РФК-терапии.Сейчас приступы редко, а когда бывают, иду к нему.Если мигренисвязаны с шейным остеохондрозом , симптомом нестабильности шейного отдела--точно поможет.
тельняшка
20.06.2009, 16:51
А мне остеопат сделала хуже :( валю на нее потому чт ораньше был допплер хороший,а спустя полгода послее ее сеансов,допплер просто мрак:001::001:кровоток снижен по всем артериям и сосудам и вообще:010:
Мне помог от мигреней доктор Хандожко из Академии Мечникова.Он работает по системе РФК-терапии.Сейчас приступы редко, а когда бывают, иду к нему.Если мигренисвязаны с шейным остеохондрозом , симптомом нестабильности шейного отдела--точно поможет.
А можно поподробней? чем он лечит? сколько стоит?
А можно поподробней? чем он лечит? сколько стоит?
Лечит с помощью процедур, напоминающих масссаж но это не совсем массаж, а стимуляция околопозвоночных мышц и сухожилий, кроме того назначает гимнастику, процедуры (физио), если надо, лекарства и трав.сборы.
Насчет цены сейчас не знаю, надо уточнять.Если интересно, дам в личку уоординаты, поговорите с ним сами. Очень адекватный и приятный человек.
EGSokolova
20.06.2009, 22:11
мне помогал Чуйнышен Андрей яковвлевич, тел.для записи 310 76 00..он невролог,остеопатич. приемы применяет..
тельняшка
21.06.2009, 00:33
Лечит с помощью процедур, напоминающих масссаж но это не совсем массаж, а стимуляция околопозвоночных мышц и сухожилий, кроме того назначает гимнастику, процедуры (физио), если надо, лекарства и трав.сборы.
Насчет цены сейчас не знаю, надо уточнять.Если интересно, дам в личку уоординаты, поговорите с ним сами. Очень адекватный и приятный человек.
Дайте пожалуйста координаты:flower:
мне помогал Чуйнышен Андрей яковвлевич, тел.для записи 310 76 00..он невролог,остеопатич. приемы применяет..
А где он принимает?
У мужа тоже мигрень часто...бедняга, он мужественный мужчина, но на него больно смотреть. Говорит, как по голове бьют внезапно...по нему даже видно, когда наступает приступ...
Принимайте в ряды.
Голова болит лет с 13.
Тоже слабость, знобит, тошнота.
Обследовали вдоль и поперёк.... толку ноль.
У меня еще и почки не очень, может от них...Но точно никто ничего не говорит.
С возрастом всё хуже, хотя иногда кажется, куда еще хуже.
Бывает так обидно слышать присказку " Голова не жопа - завяжи и лежи"
Дайте пожалуйста координаты:flower:
А где он принимает?
написала в личку
О, и я к вам. Лет с 13 мигрени. От бабушки и мамы наследство:(
К сож, разуверилась, что врачи могут помочь, хотя с этой проблемой давно к медикам и не обращалась.
У подруги те же проблемы, она лечилась в кл.Суханова, помогло, но не особенно - приступы никуда не делись, но вроде стали слабее и реже.
тельняшка
21.06.2009, 15:04
У мужа тоже мигрень часто...бедняга, он мужественный мужчина, но на него больно смотреть. Говорит, как по голове бьют внезапно...по нему даже видно, когда наступает приступ...
насколько я читала о мигрени это чисто женское "счастье", обследуйте мужа, выясните причину,мужчине это сделать проще,пошел сделала мрт и допплер и все ясно... а еще возможн оу него гипертония,у мужа подруги такие приступы сопровождаются далением.
а вот женщинам все гораздо сложнее,особенно если это по наследству :( и мигрени как я понимаю это чаще всего наследственное приобретение :(
тельняшка
21.06.2009, 15:04
О, и я к вам. Лет с 13 мигрени. От бабушки и мамы наследство:(
К сож, разуверилась, что врачи могут помочь, хотя с этой проблемой давно к медикам и не обращалась.
У подруги те же проблемы, она лечилась в кл.Суханова, помогло, но не особенно - приступы никуда не делись, но вроде стали слабее и реже.
Мне сказали честно:убрать невозможно,уменьшить из количество и сделать менее болезненными возможно
АленаКристи
21.06.2009, 15:41
Я страдаю мигренью с 18 лет, после родов приступы стали намного чаще и сильнее:001:с рвотой, холодеющими конечностями и т.д. Ничего не помогает, всегда вызываю неотложку, колят магнезию и еще чего-то. Когда узнала про Амегринин стало легче жить, всегда со мной (дорогое удовольствие )главное его принять в самом начале приступа:ded:. По врачам хожу периодически, недавно сделала МРТ и ЗЗГ все чисто. Одно поняла врачи не знают как зто лечить:(:(:(
На личную жизнь влияет-муж считает что женился на "больной женщине", что может быть хуже:(
Коровка13
21.06.2009, 16:18
У мужчин мигрень очень редко встречается, за частую передается по наследству если у мамы и у папы в семье страдали мигренями. А у мужа подтвержден диагноз? У мужчин чаще всего один приступ в месяц, который купируется релпаксом (он лучше переносится).
Коровка13
21.06.2009, 16:48
Принимайте в ряды.
Голова болит лет с 13.
Тоже слабость, знобит, тошнота.
Обследовали вдоль и поперёк.... толку ноль.
У меня еще и почки не очень, может от них...Но точно никто ничего не говорит.
С возрастом всё хуже, хотя иногда кажется, куда еще хуже.
Бывает так обидно слышать присказку " Голова не жопа - завяжи и лежи"
" Голова не жопа - завяжи и лежи" Очень знакомая фраза!!!!:)
Поняла одно - к невропатологам в поликлинику больше не пойду никогда, мигрень для них- заболевание не известное и не понятное:010:,обследуют, лечат якобы, затем делают вывод -вы все выдумываете по результатам обследований у Вас все в норме. Идти стоит только к невропатологам-специалистам, которые изучают и занимаются мигренью. Жалко , что к ним попадаешь уже в крайне тяжелом состоянии. Отчаиваться не стоит , очень радует, что в Питере есть специалисты у всех разные методики и наверника какая та Вам обязательно поможет. Спасибо, что написали и поддержали!
Коровка13
21.06.2009, 17:39
Спасибо за поддержку, мне очень важно получать письма от Вас :flower:. К выше сказаному1письму .Моя мигрень переросла в не управляемую форму, дошло до того, что приступы были каждый день,принимала каждый день сумотрептаны, в буквальном смысле работала на лекарства. Результат -лекарственная зависимость и не управляемая мигрень. Лечилась у многих, эффектов не было. Хотя отзывы и результаты у других пациентов очень хорошие, а мне ну ни как. Сейчас я нахожусь на "очередном" лечении шестой месяц ,и вроде вижу "свет " .Приступы сначала 4 раза в неделю, затем 2 раза, а дальше боюсь сглазить. Главное бороться и научиться управлять этим заболеванием. Если кому нужна помощь или кто из докторов в городе занимается мигренями ( у кого я была ), поделюсь, пишите. Пишите и Вы как Вы справляетесь с мигренью. Бороться-это выиграть сражение, а выиграть войну -это управлять этим заболеванием.
у меня как раз после родов началась- обследовалась полностью- поставили мигрень, и сказали, что скорее от эпидурала в родах
боль не унять ничем: помогает спокойно лечь в одной позе и выключить окружающий мир
Annyuta, а как Вы ребенку помогаете? Я не сталкивалась с мигренью, а у сына с пяти лет начались приступы. Цитромон и кофетин, который нам рекомендовали, не помогает. Так жалко его.
Я тоже часто мучаюсь головной болью, когда болит - меня дома никто не трогает, лежу в полной тишине, часто заканчивается рвотой и становится легче. 2 года назад обследовалась полностью (сподвигло к этому обморок с судорогами) была и в эпилептологическом центре, и делала МРТ, доплер , ЭЭГ,компьютерную томографию и еще черта в ступе. Выявили арахноидит. Сказали - от болей никуда не уйти. Прошлой весной делала курс пиявок - стало намного лучше. За год голова болела раза 3, да и то недолго. А головокружение и тошнота прошли. Лучше всего чувствовала себя когда пиявок ставили на копчик. Всего сделала 10 процедур. Теперь хочу повторить.
тельняшка
24.06.2009, 11:43
Annyuta, а как Вы ребенку помогаете? Я не сталкивалась с мигренью, а у сына с пяти лет начались приступы. Цитромон и кофетин, который нам рекомендовали, не помогает. Так жалко его.
Цитрамон и каффетин вроде повышают внутричерепное,а это вызывает еще бОльшую гол. боль:001:я их не пью,мне от них ще хуже делается.
Вроде детям можно парацетамол. Эффералган детский он обезболивающим действием обладает. А вы обследовали сынулю? :(
Цитрамон и каффетин вроде повышают внутричерепное,а это вызывает еще бОльшую гол. боль:001:я их не пью,мне от них ще хуже делается.
Вроде детям можно парацетамол. Эффералган детский он обезболивающим действием обладает. А вы обследовали сынулю? :(
Да, обследовали. Я занимаюсь лучевой диагностикой, потому и обследование было проведено сразу же. Ничего опасного для жизни и здоровья не выявили. Есть гипоплазия позвоночной артерии, но кровоток не нарушен. А боли сильные, со рвотой. Невропатолог назначил цитрамоном или кафетин, внутричерепное давление не повышено.
Девочки почитайте топик про остеопатов http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=14408
Мне очень помог при мигренях (у меня с 10 лет), если бы в детстве были такие врачи:love:.
А я про остеопатию узнала 11 лет назад, сына после травмы лечила. Думала только детей лечат, а про себя спросила и за меня доктор взялась. Приступы были как мне казалось все время, а после лечения их нет вообще, голова, конечно бывает болит. Помогает при гол. боли цитрамон (его редко стараюсь, потому что желудок от него побаливает), парацетамол.
Девочки почитайте топик про остеопатов http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=14408
Мне очень помог при мигренях (у меня с 10 лет), если бы в детстве были такие врачи:love:.
А я про остеопатию узнала 11 лет назад, сына после травмы лечила. Думала только детей лечат, а про себя спросила и за меня доктор взялась. Приступы были как мне казалось все время, а после лечения их нет вообще, голова, конечно бывает болит. Помогает при гол. боли цитрамон (его редко стараюсь, потому что желудок от него побаливает), парацетамол.
а я и не знала, что от цитрамона может желудок болеть :(
я его принимаю очень часто, а когда гоолова сильно болит, то по две таблетки сразу.
Вот наверно из-за чего у меня стали появляться проблемы с животиком.
И я к вам. Через полтора года после родов начались приступы жуткие. Но у меня с позвоночником большие проблемы. Видимо вариантов лечения нет((
Aminazink@
25.06.2009, 02:41
Ну и я к вам. Со сколько лет страдаю мигренью уже сказать не могу. Давно. ИРония судьбы в том что сама невролог (что лечим тем и болеем).
Что помогает. Помимо триптанов - а они в первую очередь, это режим дня, достаточный сон, контрастный душ (только если регулярно), что провоцирует - курение (не курю, но если рядом курят - мрак), шампанское, холод, недосып.
По поводу медикаментов. Триптаны пью, они всегда со мной, но переношу наш родной амигренин крайне тяжело, отходняк после него еще тот. В литературе часто пишут что помогает аспирин. Не верила, пока не купила аспирин во Франции (амигренин закончился, другого там не купишь, купила с горя). Помог!!! Теперь всегда из Европы привожу БАйеровский аспирин. Такой же, но купленный у нас почему то не помогает. Парадокс. Еще неплохой финский дисперин.
Понравился купленный в Украине суматриптан местного разлива. Отходняков практически не было, стоит копейки. Так что если есть возможность заказывать оттуда - попробуйте, бюджет уж точно сэкономите. В прошлый визит я ходила по аптекам и скупала.
Aminazink@
25.06.2009, 02:44
КТо хочет получит грамотную консультацию. Специалистом №1 в нашем городе по головным болям я (и не только я) считаю проф.Амелина Александра Витальевича. Он принимает в клинике головной боли при 1 меде. К сожалению, с телефоном помочь не могу. Человек достаточно известный, очень приятный в общении. Так что есть смысл съездить туда на консультацию.
а я и не знала, что от цитрамона может желудок болеть :(
я его принимаю очень часто, а когда гоолова сильно болит, то по две таблетки сразу.
Вот наверно из-за чего у меня стали появляться проблемы с животиком.
Я цитрамон на голодный желудок вообще перестала принимать, там ацетилсалициловая кислота, мой гастрит плохо ее переносит.
Ну и я к вам. Со сколько лет страдаю мигренью уже сказать не могу. Давно. ИРония судьбы в том что сама невролог (что лечим тем и болеем).
Что помогает. Помимо триптанов - а они в первую очередь, это режим дня, достаточный сон, контрастный душ (только если регулярно), что провоцирует - курение (не курю, но если рядом курят - мрак), шампанское, холод, недосып.
По поводу медикаментов. Триптаны пью, они всегда со мной, но переношу наш родной амигренин крайне тяжело, отходняк после него еще тот. В литературе часто пишут что помогает аспирин. Не верила, пока не купила аспирин во Франции (амигренин закончился, другого там не купишь, купила с горя). Помог!!! Теперь всегда из Европы привожу БАйеровский аспирин. Такой же, но купленный у нас почему то не помогает. Парадокс. Еще неплохой финский дисперин.
Понравился купленный в Украине суматриптан местного разлива. Отходняков практически не было, стоит копейки. Так что если есть возможность заказывать оттуда - попробуйте, бюджет уж точно сэкономите. В прошлый визит я ходила по аптекам и скупала.
А сколько стоит на украине суматриптан? У нас таблетки в составе которого суматриптан очень дорогие (1шт.500-600руб., две окололо 800-1000руб).
Aminazink@
25.06.2009, 14:50
А сколько стоит на украине суматриптан? У нас таблетки в составе которого суматриптан очень дорогие (1шт.500-600руб., две окололо 800-1000руб).
Насколько помню, то 2 таблетки по 100мг мне обходились порядком 100рублей. Поэтому и скупала, потому что дешево.
тельняшка
25.06.2009, 17:05
Ацетилсалициловая вообще жесть,она может кровотечение вызвать желудочное,где-то читала,так что с больными желудками лучше искать что другое
а у меня сегодня вилы :( с утра на солпадеине,толку ноль,видимо к дождю....
CristalShip
25.06.2009, 23:42
И у меня от суматриптана жуткие побочные явления. Одно другого лучше...
Коровка13
25.06.2009, 23:51
А релпакс пробовали? Релпакс лучше всего переноситься(минимум побочных) или иммигран назальный (ну правда очень дорогой).
Aminazink@
26.06.2009, 01:28
У меня тоже. А на дешевом украинском нет. Парадокс.
Ацетилсалициловая вообще жесть,она может кровотечение вызвать желудочное,где-то читала,так что с больными желудками лучше искать что другое
а у меня сегодня вилы с утра на солпадеине,толку ноль,видимо к дождю....
НУ не так все мрачно. Все осложнения аспирина обычно развиваются если непрерывно принимаешь много лет. А так - казуистика.
тельняшка
26.06.2009, 12:10
НУ не так все мрачно. Все осложнения аспирина обычно развиваются если непрерывно принимаешь много лет. А так - казуистика.
:008:
Вы правы в инструкциях описывают даже единичные случаи ,но у меня видимо печеночка настолько устала от съедамеых таблеток,что побочки выдает на самые безобидные препараты:005: поэтому боюсь:001:
Здравствуйте! :support: Принимайте меня в свои ряды, пока жива! Сейчас колесико выпью и почитаю весь топик!
Прочитала. А ЗОМИГ никто не принимает? Я на нем живу, откровенно говоря... Прекрасный препарат, от мигрени именно.
Еще помогает Андипал банальный, когда чувствую, что сосуды свело в головушке.
А недавно начала принимать постоянно препарат от эпилепсии/воспаления тройничного нерва (невролог предложил, решила попробовать, т.к. может помочь, а готова на все).
Вся проверенная-перепроверенная, с 17-то лет... Ну, критического ничего не нашли, шея свернута маленько в родах совдеповскими щипцами, ее тоже лечу, но не от нее это, не от нее... Под подозрением тройничный нерв, могу про него и его лечение рассказать, если интересно. А голова болит справа, от шеи в глаз. А у вас?
тельняшка
26.06.2009, 15:24
Здравствуйте! :support: Принимайте меня в свои ряды, пока жива! Сейчас колесико выпью и почитаю весь топик!
Прочитала. А ЗОМИГ никто не принимает? Я на нем живу, откровенно говоря... Прекрасный препарат, от мигрени именно.
Еще помогает Андипал банальный, когда чувствую, что сосуды свело в головушке.
А недавно начала принимать постоянно препарат от эпилепсии/воспаления тройничного нерва (невролог предложил, решила попробовать, т.к. может помочь, а готова на все).
Вся проверенная-перепроверенная, с 17-то лет... Ну, критического ничего не нашли, шея свернута маленько в родах совдеповскими щипцами, ее тоже лечу, но не от нее это, не от нее... Под подозрением тройничный нерв, могу про него и его лечение рассказать, если интересно. А голова болит справа, от шеи в глаз. А у вас?
А что за препарат невролог посоветовал?
У меня болят глаза,нос,лоб:001: вот такая странная боль....
Я не врач, а больной, но если боль носит спастический характер (сжимает глаза, нос, лоб), можно как раз попробовать Андипал - дешево и сердито. А прописали мне Финлепсин и Кавинтон в паре. Финлепсин от эпилепсии и всяких невролгий. Но у меня приступы со рвотой, сведеными ледяными руками, светобоязнью и ПА на десерт.
А как вы сегодня, кстати? Глаза, нос, лоб?
А, вообще, живу на Зомиге. Без него, родимого, каюк :066:
тельняшка
26.06.2009, 17:11
Я не врач, а больной, но если боль носит спастический характер (сжимает глаза, нос, лоб), можно как раз попробовать Андипал - дешево и сердито. А прописали мне Финлепсин и Кавинтон в паре. Финлепсин от эпилепсии и всяких невролгий. Но у меня приступы со рвотой, сведеными ледяными руками, светобоязнью и ПА на десерт.
А как вы сегодня, кстати? Глаза, нос, лоб?
А, вообще, живу на Зомиге. Без него, родимого, каюк :066:
ПА-это паническая атака??? мы с ней знакомы давным давно:073::073: "мы с тамарой ходим парой " :046:
Андипал перестал помогать...я вообще меняю время от времени обезболивающие,потому чт оу меня есть подозрение что когда одно и то же пьешь перестает помогать+сейчас пью препараты сосудистые(у меня доппплер ужасный:001:) ну и надо наконец сделать электрофорез назначенный врачом,а все времени на него нет:001:а еще мне рвач обещал показать зарядку для моей шеи больной.
Я вчера и позавчера подыхала,от жары кстати у меня тоже баша и от холода...от всего :))
Aminazink@
26.06.2009, 17:31
Зомиг - тот же триптан, только дороже амигренина. Если есть финансовая возможность я бы финлепсин заменила бы на тебантин или лучше нейронтин, переносится легче. Но тут конечно все индивидуально.
ДРУЗЬЯ, все в строю? Погода сюрпризит, не сказать, чтобы очень приятно :(
Зомиг - тот же триптан, только дороже амигренина. Если есть финансовая возможность я бы финлепсин заменила бы на тебантин или лучше нейронтин, переносится легче. Но тут конечно все индивидуально.
Прошу пардону, прочитала описание - зомиг - триптан...
Но вот суматриптан и т.п. вызывают у меня сильное сужение сосудов, голова не проходит вообще :(( А Зомига помогает даже половинка (ТТТ*33раза).
Может это личная особенность? В принципе, лишь бы помогало...
Мне вот интересно: мигренщики все нервозные от боли, или боль у нас от нервов? Сама нервная - жуть, не в смысле на людей бросаюсь, а пуглива и возбудима, обидчива и злопамятна. Работаю над собой! Пока в начале пути ;)
За совет по поводу Финлепсина - спасибо огромное! Мне его выписали как другое название (вот вылетело из ольной головыушки!), а Карбамазепин, вот. А был в аптеке только Ф., т.к. К. дешевый - от ли скупили, то ли не торгуют. Самолечением боюсь заниматься, если честно. По рецепту купила и пью...
ПА-это паническая атака??? мы с ней знакомы давным давно:073::073: "мы с тамарой ходим парой " :046:
Андипал перестал помогать...я вообще меняю время от времени обезболивающие,потому чт оу меня есть подозрение что когда одно и то же пьешь перестает помогать+сейчас пью препараты сосудистые(у меня доппплер ужасный:001:) ну и надо наконец сделать электрофорез назначенный врачом,а все времени на него нет:001:а еще мне рвач обещал показать зарядку для моей шеи больной.
Я вчера и позавчера подыхала,от жары кстати у меня тоже баша и от холода...от всего :))
Как дела?
Мне вот помогает шее воротник такой поролоновый, а иногда я ее Финалгоном балую - кровоток улучшается, можно жить! И зарядку делаю, без нее никак!
ПА посещают, не без этого! Боремся, конечно, пока в процессе...
тельняшка
27.06.2009, 20:19
Как дела?
Мне вот помогает шее воротник такой поролоновый, а иногда я ее Финалгоном балую - кровоток улучшается, можно жить! И зарядку делаю, без нее никак!
ПА посещают, не без этого! Боремся, конечно, пока в процессе...
Воротник Шанца? носила его.мне было плохо с ним,сразу как будто кровь к голове приливала,башка напргалась аж:001:
А расскажите про зарядку?
А как боретесь с ПА?
Aminazink@
28.06.2009, 01:18
За совет по поводу Финлепсина - спасибо огромное! Мне его выписали как другое название (вот вылетело из ольной головыушки!), а Карбамазепин, вот. А был в аптеке только Ф., т.к. К. дешевый - от ли скупили, то ли не торгуют. Самолечением боюсь заниматься, если честно. По рецепту купила и пью...
Это хорошо что К. раскупили, т.к. он вообще жесть. Но если Ф. нормально переносите, то и хорошо.
Delirium tremens
28.06.2009, 01:31
тут вот неплохая, ИМХО, статья.
http://www.painstudy.ru/matls/migr/diagmigr.htm
http://www.painstudy.ru/matls/migr/diagmigr1.htm
А простые обезболивающие на первом этапе приступа никому не помогают?
Aminazink@
28.06.2009, 01:50
А простые обезболивающие на первом этапе приступа никому не помогают?
Я писала, что мне неплохо помогал БАеровский аспирин, только купленный не у нас, а желательно на родине, то бишь во Франции. И еще в принципе неплохой финский дисперин. Т.к. во время Б. приступы замучили - то спалась только этим.
Delirium tremens
28.06.2009, 02:02
Ого, в беременность мне от аспирина велено было держаться далеко.
Лично мне помогает анализ триггеров + коль уж появилась аура либо ощущаю начало приступа - 2 таблетки парацетамола по 500.
Это в беременность и на ГВ можно.
Плюс желательно на болячий висок ледяной компресс привязать и в тишину-темноту.
Но это если прошло не больше часа от начала приступа..
В небеременном состоянии вместо парацетамола пользовала каффетин также в начале приступа.
Aminazink@
28.06.2009, 02:41
Ого, в беременность мне от аспирина велено было держаться далеко.
Это почему же? Аспирином даже лечат ряд состояний при беременности. И ни в одном буржуйском отчете о безопасности нет ни слова о вреде аспирина при Б. Этим отчетам - верю, правда они все только на буржуйских сайтах и на английском языке.
Aminazink@
28.06.2009, 02:44
У меня вообще история с этой мигренью была. Я принимала амигренин 2 раза во время беременности на ранних сроках, пока еще и не знала о своей Б. Читаю инструкцию - противопоказано, имеет тератогенный эффект (приводящий к уродствам) и т.п. Уже думала аборт делать, сидела в шоке. Потом спокойно пошла по англоязычным сайтам, нашла пару отчетиков, где анализировалось несколько тысяч пациенток с Б., и на тебе - нет такого, % тех или иных осложненийо одинаков и при приеме Суматриптанов и без.
ВОт и читай после этого инструкции.
Во-во, я тоже принимала во время Б. Зомиг, т.к. польза для матери превышала возмоэный риск для плода, как говорится... А куда деваться-то было?
Из обезболивающих только Пенталгин помогает, пока действует Зомиг. Больше НИЧЕГО... Несколько раз Вольтарен пила, но это вообще жестюга... От ледяного компресса хуже, в темноте ПА начинаются уверенно...
Спасибо большущее за ссылки на статьи, почитаю обязательно!
Я давно только и пользовалась темпалгином и пенталгином, сначала помогал, а потом ужасно плохо от него было.
Горячий душ на голову и шею сзади пробовали, а после таблетку и спать. После душа легче зазнуть
тельняшка
28.06.2009, 14:22
Горячий душ на голову и шею сзади пробовали, а после таблетку и спать. После душа легче зазнуть
Я пью сладкий крепкий чай,иду в горячий душ-иногда легчает сразу,но спать мне никак-не дадут :))
Крошка Че
28.06.2009, 19:04
Вот и я к вам:008:
РАза два-три в месяц мучаюсь сильными головными болями:( это ужас какой-то(
НО заметила, что после того как бросила курить приступы стали реже. Так что видимо это у меня что-то связанное с сосудами?
И еще. Обычно мигрень бывает до тошноты (пардон) И не пойму с чем связано, но после того, как дело уже доходит до :0099: становится резко лучше. С едой накак не связываю, т.к. могу пить просто воду. У кого-нибудь бывает такое?
И еще вопрос: а к какому врачу все таки обращаться??
тельняшка
28.06.2009, 19:33
НО заметила, что после того как бросила курить приступы стали реже. Так что видимо это у меня что-то связанное с сосудами?
И еще. Обычно мигрень бывает до тошноты (пардон) И не пойму с чем связано, но после того, как дело уже доходит до :0099: становится резко лучше. С едой накак не связываю, т.к. могу пить просто воду. У кого-нибудь бывает такое?
Извините за не скромный вопрос,а запорами не страдаете? просто от запора вохможна интоксикация и как следствие головная боль,рвота от нее же бывает
Обращайтесь к неврологу,он направит на обследования
Крошка Че
28.06.2009, 19:46
с жкт все в норме, как часы
и в плане питания все ок - почти все время на диетическом питании, без соли, без жирного и т.д.
с неврологом ясно, спасибо)
Laeticiya
28.06.2009, 20:09
У меня точно так же!Просто кому что помогает--мне после..этого..:008:тоже сразу лучше--я при мигрени совсем есть ничего не могу--тошнит и пардон,не переваривается--если вечером тошнит,то всем тем.что ела в течение дня(очень извиняюсь за противную информацию:)))и запах никотина оч влияет--даже когда сама курила,во время приступов не могла переносить табачный дым--если только запахло куревом--всё,караул!И вообще--мигрень разыгрывается если я долго сижу в прокуренном воздухе--например,если еду в машине с курящими людьми.А еще от жары может начаться--когда душно.И от резких запахов-даже от навязчивых каких-нибудь духов.
У меня точно так же!Просто кому что помогает--мне после..этого..:008:тоже сразу лучше--я при мигрени совсем есть ничего не могу--тошнит и пардон,не переваривается--если вечером тошнит,то всем тем.что ела в течение дня(очень извиняюсь за противную информацию:)))и запах никотина оч влияет--даже когда сама курила,во время приступов не могла переносить табачный дым--если только запахло куревом--всё,караул!И вообще--мигрень разыгрывается если я долго сижу в прокуренном воздухе--например,если еду в машине с курящими людьми.А еще от жары может начаться--когда душно.И от резких запахов-даже от навязчивых каких-нибудь духов.
+1 Резкие запахи:010:. А еще пища некоторая провоцирует гол. боль, особенно если много продуктов различных намешаешь за один раз. Алкоголь вообще противопоказан:001:.
:0066:КТо хочет получит грамотную консультацию. Специалистом №1 в нашем городе по головным болям я (и не только я) считаю проф.Амелина Александра Витальевича. Он принимает в клинике головной боли при 1 меде. К сожалению, с телефоном помочь не могу. Человек достаточно известный, очень приятный в общении. Так что есть смысл съездить туда на консультацию.
И я к вам:support:Я была у Амелина,кто то с форума советовал...Он мне назначил лечение курсом на 2 месяца.к сожалению мне особо не помогло,уж наверно слишком тяжелый случай.ничего не берет:) По его совету сменила амегренин на сумамегрен,сказал.что лучше да и подешевле прилично..
Сочувствую всем подругам по несчастью:0066:
Aminazink@
29.06.2009, 01:22
Мигрень не то заболевание, которое можно вылечить двумя месяцами таблеток. Это, к сожалению, образ жизни.
По поводу тошноты и рвоты. Это классика мигрени, как раз подтвержающая, что это именно мигрень, так что не пугайтесь. Через определенное время после приступа наступает гастростаз (в просторечьи - остановка желудка), поэтому зачастую обезболивающие и не действуют и есть невозможно.
А вот мне сумамигрен не пошел, к сожалению.
Да это понятно.что за два месяца не лечится.я хотя бы на облегчение и урежение приступов надеялась...:) вот и сюда заглянула.вдруг кто панацею посоветует:)
Я спасаюсь сочетанием Седальгин+Цитрамон - по таблетке. Опытным путем выяснила, больше ничего не помогает, пробовала разное. И горячий душ на шею и плечи - да. Но это если в самом начале подловить, пока не началось страшное...
Воротник Шанца? носила его.мне было плохо с ним,сразу как будто кровь к голове приливала,башка напргалась аж:001:
А расскажите про зарядку?
А как боретесь с ПА?
Всем привет!
Видимо у меня шея в нужную сторону кривая (вообще, она выгнута в другую сторону- наружу), и воротник помогает. А зарядку мне показали такого плана: лежана спине на твердом полу, кладу руки за голову, чуть-чуть приподнимаю ее ими от пола и провисаю на руках. Т.е. шея провисает и растягивается. При этом еще что-то вправляется между лопатками, прямо слышно как (это горб растет от работы сидячей, мне кажется). В общем, полежу так, считая до 10, отдохну, потом снова. И в бока растягиваю ее руками аккуратно, к плечам. Но мне кажется, лучше чтобы специалист показывал и рассказывал, т.к. кривые шеи по разному у всех - как бы чего не свернуть лишнего себе (ТТТ). Универсальное знаю такое: сидя на стуле пряменько, начинать свешивать головушку вперед, и так позвонок за позвонком опускаться как бы вниз (как удав сползает с дерева). Ох, показывать все это нужно, не получается описать :( Общий смысл такой - снять напряжение с позвоночника. Вот.
Все поклонницам "белого друга" - я с вами! У меня за пару дней до самых страшных приступов встает пищеварение вмертвую, а дальше - как у всех, пока всю биорафию не изложу ему, не отойду. И потом еще бегаю всю ночь.
КАК ПОГОДУ ПЕРЕНОСИМ, ДЕВУШКИ?
Мигрень не то заболевание, которое можно вылечить двумя месяцами таблеток. Это, к сожалению, образ жизни.
По поводу тошноты и рвоты. Это классика мигрени, как раз подтвержающая, что это именно мигрень, так что не пугайтесь. Через определенное время после приступа наступает гастростаз (в просторечьи - остановка желудка), поэтому зачастую обезболивающие и не действуют и есть невозможно.
А вот мне сумамигрен не пошел, к сожалению.
Можно спросить, а вы медик? Или уже просто стали так разбираться в медицине из-за мигрени, будь она не ладна? Никого не щадит :(
вступлю-ка и я в ваш клуб :)))
тоже мучаюсь мигренями.... со всеми удовольствиями (тошнота....) Таблетки тоже практически не помогают.
решила обратиться к гомеопатии, тьфу-тьфу-тьфу, но стало немного полегче. Но я только начала лечиться, так что надеюсь, что в конце концов ее победить :))
вступлю-ка и я в ваш клуб :)))
тоже мучаюсь мигренями.... со всеми удовольствиями (тошнота....) Таблетки тоже практически не помогают.
решила обратиться к гомеопатии, тьфу-тьфу-тьфу, но стало немного полегче. Но я только начала лечиться, так что надеюсь, что в конце концов ее победить :))
А чем вы лечитесь,если не секрет?:)
Я, конечно, сомневаюсь, что при мигрени он поможет, но обычную головную боль наверно снять может:))
Delirium tremens
29.06.2009, 17:24
и тут с рекламой. куда ж без нее.
Sangerin
29.06.2009, 17:38
У меня голова болит тоже с детства. Я уже всех врачей прошла, остановились пока на том чтобы бросить контрацептивы принимать, это их побочное действие..
Еще я принимаю каждое утро элеутерракок, или кофеин с глюкозой, чтоб давление поднять так как у меня от давления как раз болит голова..
Aminazink@
29.06.2009, 23:43
Можно спросить, а вы медик? Или уже просто стали так разбираться в медицине из-за мигрени, будь она не ладна? Никого не щадит
Я писала ранее, что сама врач-невролог. Так что - сапожник без сапог :-). Кстати, очень много моих знакомых неврологов страдают мигренью.
Я писала ранее, что сама врач-невролог. Так что - сапожник без сапог :-). Кстати, очень много моих знакомых неврологов страдают мигренью.
Ничего себе дела... Ну никакой справедливости! Всем сапожникам по паре сапог!
Простым смертным это дает шанс узнать от вас о новейших веяниях в борьбе с мигренью ;) Примажемся :)
А почему Карбомазепин - жесть? Стало грустно - не понятно, чем лечится? Вроде врач прописал...
Laeticiya
30.06.2009, 15:24
Аха.Я когда больнице лежала--доктор мне честно сказал--понимаешь,говорит,у моей жены тоже мигрень--я её не вылечил--не можем мы пока это всё лечить.Ищи себе сама методом проб какой способ облегченя подходит именно тебе--мне подходит вот как раз:0099: ,холодное полотенце на лоб и тишина-темнота,а когда уже полегче чуть-чуть--в душ..Таблетки без толку.:(
Ёлказелёная
30.06.2009, 15:32
Я спасаюсь сочетанием Седальгин+Цитрамон - по таблетке. Опытным путем выяснила, больше ничего не помогает, пробовала разное. И горячий душ на шею и плечи - да. Но это если в самом начале подловить, пока не началось страшное...
+1.
Бывает,за 2 суток съедаю таблеток 8-10.Полностью боль не уходит,но притупляется.
А еще зрение выпадает,руки и лицо немеют,речь путаная....Недолго,минут 30,но страааашно!
Амигренин не пробовала,что-то пока побаиваюсь...После вторых родов приступы ежемесячными стали,а были 2-3 раза в год.
+1.
Бывает,за 2 суток съедаю таблеток 8-10.Полностью боль не уходит,но притупляется.
А еще зрение выпадает,руки и лицо немеют,речь путаная....Недолго,минут 30,но страааашно!
Амигренин не пробовала,что-то пока побаиваюсь...После вторых родов приступы ежемесячными стали,а были 2-3 раза в год.
Простите, а чего вы ждете? Попробуйте амигренин или Зомиг - зачем мучиться? Совсем не лечат мигрень, а облегчить жизнь можно существенно! Тем более двое деток - как выпадать из жизни при таких делах?
Не вылечивают мигрень пока, это факт, но ведь и на искуственных почках люди живут годами (ТТТ), и диабетики живут.
Отлеживаться помогает ДАЛЕКО не всегда, т.к. "на взлете" приступ можно купировать и жить дальше, а рвота по 3 суток приведет к болезни ЖКТ, а 8-10 таблеток обезболивающего даже писать не буду - страшно. Препараты от мигрени всяко меньше вреда принесут попутно, чем глушение (мне, кстати, из обезобливающего НИЧЕГО не помогает в таких случаях).
Не дадим испортить себе жизнь!
ПС - а как отлеживаться, когда по тебе скачет детонька с боевыми воплями и требует играть в динозавров? Я могу только вымереть, как они и сделали
Ёлказелёная
30.06.2009, 15:53
Простите, а чего вы ждете? Попробуйте амигренин или Зомиг - зачем мучиться? Совсем не лечат мигрень, а облегчить жизнь можно существенно! Тем более двое деток - как выпадать из жизни при таких делах?
Не вылечивают мигрень пока, это факт, но ведь и на искуственных почках люди живут годами (ТТТ), и диабетики живут.
Отлеживаться помогает ДАЛЕКО не всегда, т.к. "на взлете" приступ можно купировать и жить дальше, а рвота по 3 суток приведет к болезни ЖКТ, а 8-10 таблеток обезболивающего даже писать не буду - страшно. Препараты от мигрени всяко меньше вреда принесут попутно, чем глушение (мне, кстати, из обезобливающего НИЧЕГО не помогает в таких случаях).
Не дадим испортить себе жизнь!
ПС - а как отлеживаться, когда по тебе скачет детонька с боевыми воплями и требует играть в динозавров? Я могу только вымереть, как они и сделали
Точно в цель:))
Убедили!:flower:
Aminazink@
30.06.2009, 19:37
Ничего себе дела... Ну никакой справедливости! Всем сапожникам по паре сапог!
Простым смертным это дает шанс узнать от вас о новейших веяниях в борьбе с мигренью Примажемся
А почему Карбомазепин - жесть? Стало грустно - не понятно, чем лечится? Вроде врач прописал...
ДА вот ничего нового так и не придумали. Как страдали этим 10% населения, так и страдают.
А К. почему жесть. Переносится часто он очень плохо, человек становится заторможенным, вялым, сонливым, апатичным и т.п. У меня пациенты кто с К. уходили на габапентин сразу другими людьми становились. Но некоторым и Г. тяжеловат был. Я как то сама приняла таблетку амитриптиллина, даже не таблетку, а половинку - проснуться смогла только через часов 14 и то с трудом, плюс весь день была не своя.
Но если Вы переносите все хорошо - то здорово, так и продолжайте. Считается, что эти таблетки уменьшают частоту приступов.
ВСЕМ ПРИВЕТ! КАК ГОЛОВУШКИ?
ДА вот ничего нового так и не придумали. Как страдали этим 10% населения, так и страдают.
А К. почему жесть. Переносится часто он очень плохо, человек становится заторможенным, вялым, сонливым, апатичным и т.п. У меня пациенты кто с К. уходили на габапентин сразу другими людьми становились. Но некоторым и Г. тяжеловат был. Я как то сама приняла таблетку амитриптиллина, даже не таблетку, а половинку - проснуться смогла только через часов 14 и то с трудом, плюс весь день была не своя.
Но если Вы переносите все хорошо - то здорово, так и продолжайте. Считается, что эти таблетки уменьшают частоту приступов.
Спасибо!
Ну, 14 часов я просплю без помощи медикаментов, уважаю это дело ;) А переношу вроде ничего (ТТТ), поспокойнее стала - видимо, нужно было "притормозить", очень хочется стать апатичнее наконец-то! :)
На работе духотища, сейчас в омморок бахнусь, на всякий случай прощаюсь :090:
Всем привет!!! Принимайте в совю дружную компанию!!!
Мигрень уже очень давно, лет с 13 наверное. Мне помогает сумамигрен, он ешевле амигренина, но в аптеках его часто не бывает, тогда конечно покупаю амигренин. Никакие другие способы не помогают. Таблетка сумамигрена(даже когда приступ вовсю идет) час сна в темном помещении и я здоровый, счастливый человек. По ка была беременная голова болела раза три-вот это было жесть, таблетки не пила, спасаласб чаем крепким с молоком и сахаром и сном.
Делала иглоукалывание, немного легче стало, но через пол года опять все стало на свои места. Мне мигрень передалась от мамы.
Добро пожаловать :053: , хорошо бы не насовсем, желаю, чтобы всех нас объединила другая тема в конце-концов, не связанная с мигренями!
У меня мигрень от маменьки, у нее - от бабушки, родила я дочку, теперь трясусь - на тенденцию мне еще только дворники не указывали.
Кто еще боится, а то мне одной очень страшно бояться!?
у меня сын растет, если вторая дочка родится тоже наверное буду бояться. Хотя надо надеятся на лучшее.
* Маскарадная *
02.07.2009, 00:11
Я тоже к вам , страдаю давно, подарок от папы, сколько себя помню раз в месяц он лежит со стянутой полотенцем головой и рядом тазик в темной комнате, теперь также лежу я.
Aminazink@
02.07.2009, 00:50
Ну, 14 часов я просплю без помощи медикаментов, уважаю это дело А переношу вроде ничего (ТТТ), поспокойнее стала - видимо, нужно было "притормозить", очень хочется стать апатичнее наконец-то!
Только имейте в виду, что пока пьете - приступы будут реже, прекратите - начнется по новой. А это не тот препарат, чтобы пить его долго или того хуже - постоянно. Достаточно токсичный. Хотя, эпилептики пьют - но это из другой серии.
Я тоже к вам , страдаю давно, подарок от папы, сколько себя помню раз в месяц он лежит со стянутой полотенцем головой и рядом тазик в темной комнате, теперь также лежу я.
Я вот думаю, зачем же лежать, когда есть препараты, позволяющие это не делать? Уже писали, что, допустим, суммамигрен польский достаточно недорог. Если совсем беда с финансами, то можно попробовать таблетку амитриптиллина. И то полегче.
И это пройдет...
02.07.2009, 00:58
Девочки, а живот у вас не болит во время приступов? Дочка часто жалуется на боли в животе, при этом какие только гастроэнтерологи нас не лечили. все бесполезно... При этом и на головную боль жалуется тоже. Еще говорит, что ей тяжело, и трудно дышать. Астма у нас есть, но это явно не состояние атматического приступа, с классической астмой я сама хорошо знакома.
Вот, почитала ваш топик, думаю, что наша проблема тоже где-то здесь: болит голова, тяжело, боли в животе, беспокойый сон, повышенная плаксивость, бледность, синяки под глазами... - нам к невропатологу?
Дочке 6 лет (((
Aminazink@
02.07.2009, 01:21
Девочки, а живот у вас не болит во время приступов? Дочка часто жалуется на боли в животе, при этом какие только гастроэнтерологи нас не лечили. все бесполезно... При этом и на головную боль жалуется тоже. Еще говорит, что ей тяжело, и трудно дышать. Астма у нас есть, но это явно не состояние атматического приступа, с классической астмой я сама хорошо знакома.
Вот, почитала ваш топик, думаю, что наша проблема тоже где-то здесь: болит голова, тяжело, боли в животе, беспокойый сон, повышенная плаксивость, бледность, синяки под глазами... - нам к невропатологу?
Дочке 6 лет (((
Уж лучше к детскому неврологу. Боли в животе не характерны для мигрени, но у детей все так атипично. Допустим, пневмония может проявляться как аппендицит, без ренгена не отличишь.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.