PDA

Просмотр полной версии : Мигрень, головные боли, кто стадает, давайте поддержим друг друга.

Страницы : 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23

narokha
09.07.2011, 17:50
Боюсьне сумамигрена, а его побочку, в аннотации прочитала тахикардия, а уменя пульс бывает на ровном месте за 120.

От анальгина тахикардия сильнее. А при приеме С-на немного у кого.
Я ж сама такая же, с 17 лет "развлекаюсь", в этом году 20-ти летие можно отмечать поисков решения вопроса.
Анальгетиками и другими обезболивающими я, безусловно, пользуюсь, но от безысходности - не могу прождать тот час-полчас, который начинает действовать Сум-н.

От тахикардии очень хорошо принять Анаприлин в начале приступа. Его же многие принимают для профилактики мигрени (почитайте). И Сумамигреном ее, Сумамигреном!
Если у вас именно мигрень, ничто иное, ее лучше купировать препаратами от мигрени, чтоб наверняка!

Panyka
09.07.2011, 21:34
[QUOTE=narokha;63975262]От анальгина тахикардия сильнее.
Я ж сама такая же, с 17 лет "развлекаюсь", в этом году 20-ти летие можно отмечать поисков решения вопроса.
/QUOTE]

Не, анальгин +димедрол это экстренные меры когда уже ничего не берет и не уснуть( а сон в этом деле самое главное;)). Так принимаю кетанов пачками.
С тахикардией ходила к кардиологу прошлым летом, как раз в самый пик жары меня тогда накрыло, чувтвую плохо: померила ад, вроде в норме а пульс был 131.Испугалась. с тех пор периодически проскальзывают приступы тахикардии. Врач прописал беталок зок, пью курсом вроде помагает. Но бета блокаторы вроде нельзя применять циннаризином:009:
А с какой дозировки надо начинать принимать сумамигрин?
Просто я уже столько лекарств наелась за свою жизнь, что становиться страшно принимать что то еще,(это когда приступа нет я такая правильная, а так жру все что под руку попадет и в неограниченных количествах)

Нюша
10.07.2011, 23:40
ОО, нашла топик для себя...
я страдаю мигренями с 9 лет наверное. так помню. мама давала помню пол таблетки цитрамона..потом шла в ход целая..потом анальгинки..когда сама стала покупать, то анальгины уже не помогали. последние 7 лет плотно сижу на пенталгине ICN (красненький). правда последнее время помогает хуже. иногда аж 2 таблетки выпиваю(((. пробовала и темпалгины и спец.средство от мигрени (забыла как называется, муж увидел рекламу и купил) и брал - не помогают:(((
а помню как не окочурилась в финке от мигрени. у них же все что содержит анальгетик - по рецепту. а я свои таблетки в др.сумке забыла. голова начала трещать до рвоты. мы в аптеку. вот только брал и смогли нам продать. не помог. помчались к границе (муж знает, что с моей башкой шутки плохи), и в светогорске в первую же аптеку. ...

lo-2
13.07.2011, 23:51
ОО, нашла топик для себя...
я страдаю мигренями с 9 лет наверное. так помню. мама давала помню пол таблетки цитрамона..потом шла в ход целая..
и за полвека не нашлось времени к врачу зайти ?

Нюша
14.07.2011, 03:47
и за полвека не нашлось времени к врачу зайти ?

:)) ну полвека Вы маханули. я не так стара:))))))))

была совсем недавно - этой зимой.
а вообще вы правы. на себя нехватает времени никогда. то дети, то работа. а зимой скрутило. остеохондроз еще (работа такая сидячая), да грыжи нашли. Но мигрени ведь другое. да говорят они и не лечатся. хотя уже читала про клинику мигреней на лиговском. думала съездить, но опять..мелкой поставили астму..больницы. лечение..мне совсем некогда болеть оказывается..
но наверное это все отговорки..было бы желание как говорится..муж давно меня гонит.

Panyka
14.07.2011, 13:09
О, в ваших словах узнаю себя. Все время говорю надо, нужно. НО всегда возникают какие о проблемы и мне уже не до себя.

narokha
16.07.2011, 01:04
[QUOTE=narokha;63975262]От анальгина тахикардия сильнее.
/QUOTE]

Не, анальгин +димедрол это экстренные меры когда уже ничего не берет и не уснуть( а сон в этом деле самое главное;)). Так принимаю кетанов пачками.
С тахикардией ходила к кардиологу прошлым летом, как раз в самый пик жары меня тогда накрыло, чувтвую плохо: померила ад, вроде в норме а пульс был 131.Испугалась. с тех пор периодически проскальзывают приступы тахикардии. Врач прописал беталок зок, пью курсом вроде помагает. Но бета блокаторы вроде нельзя применять циннаризином:009:
А с какой дозировки надо начинать принимать сумамигрин?
Просто я уже столько лекарств наелась за свою жизнь, что становиться страшно принимать что то еще,(это когда приступа нет я такая правильная, а так жру все что под руку попадет и в неограниченных количествах)

С 50мг сумамигрен начинайте, бывает еще 100мг

iraira
20.07.2011, 10:23
Боль - сигнал организма на неблагополучие. Забивать его таблетками и продолжать жить без изменений , все равно что переходить дорогу на красный свет, закрыв глаза.

прямо слова моего мужа))
это правда, нам проще принять волшебную таблеточку, чем делать больше спорта, есть здоровую пищу, сохранять здоровье организма..

iraira
20.07.2011, 10:27
у меня возник вопрос, какие еще продукты могут провоцировать мигрень?
я знаю про красное вино, пиво, сыр с плесенью, здесь читала про вкусовые добавки.
может, еще что-то?

Евлампия
20.07.2011, 10:28
я знаю про красное вино, пиво, сыр с плесенью, здесь читала про вкусовые добавки.
может, еще что-то?
красный виноград

михрютка
20.07.2011, 10:33
Боль - сигнал организма на неблагополучие. Забивать его таблетками и продолжать жить без изменений , все равно что переходить дорогу на красный свет, закрыв глаза.

прямо слова моего мужа))
это правда, нам проще принять волшебную таблеточку, чем делать больше спорта, есть здоровую пищу, сохранять здоровье организма..

Только голова болит не от недостатка "правильного" питания или спорта, а с выделенным очень согласна.

narokha
20.07.2011, 23:05

прямо слова моего мужа))

Не пью, не курю, веду здоровый образ жизни, от мигрени готова коньки отбросить уже.

Mega
21.07.2011, 01:18
может, еще что-то?

У меня лично ее провоцировал сахарозаменитель аспартам (2 пастилки жвачки в день хватало). После полного его исключения - никаких мигреней, уже несколько месяцев :)

Красное вино, пиво, сыр с плесенью попиваю-поедаю почти каждый день :028:

sknava
21.07.2011, 01:44

прямо слова моего мужа))

Не пью, не курю, веду здоровый образ жизни, от мигрени готова коньки отбросить уже. :053:

Не пью (редкий бокал вина не в счёт), не курю (вообще, никогда не курила), разумные физические нагрузки, здоровый сон, здоровая пища. Мучаюсь мигренями со школы. Лет 10 хожу по врачам с этой проблемой. Выполняю рекомендации, делаю лечебную гимнастику, прислушиваюсь ко всем советам врачей. НИЧЕГО НЕ ПОМОГАЕТ!
Перепробовала за свою жизнь кучу всяких таблеток. Лет 10 назад помогал кофетамин, потом его сняли с производства. Сейчас помогает купировать пентальгин-Н (если успеть вовремя поймать). Невролог посоветовал амигренин. Попробовала. Боль снимает не всегда, но при этом добавляет кучу побочки: тошнота дикая, головокружение, тахикардия, сильная слабость и т.д. В аптеке посоветовали перейти на сумамигрен. Помогает лучше, побочки меньше. Если успеть поймать приступ, выпить таблетку после еды и прилечь, то результат неплохой. Дозировку беру 50 мг, т.к. от 100 мг плохо.
Ещё для снижения боли использую пластыри-компрессы Extraplast от головной боли. Покупаю в аптеке Озерки (в других в моей округе нет такого препарата). Вылечит вряд ли, но вот снижает боль однозначно.

ПлюсМинус
21.07.2011, 01:46
Не пью, не курю, веду здоровый образ жизни, от мигрени готова коньки отбросить уже.

Существует следующая теория. Наш организм запрограммирован на регулярные нагрузки, в т.ч. и на сердечно-сосудистую систему. Если упростить эту теорию - человек ежедневно должен хоть 1 раз иметь нагрузку ( ну или хотя бы 2-3 р в неделю), которая бы привела к полному "запотеванию":073: (не знаю как првильно выразиться но типа "футболка должна намокнуть"). Во вриемя таких нагрузок тренируются мелкие сосуды. У тех, кто живет спокойно, "диванной" жизнью мелкие сосуды перестают адекватно работать. На смену погоды/давления или от к/л стресса возникает спазм, который долго не проходит.

Вот бы провести опрос среди тех, у кого частые головные боли имеют сосудистую природу/ думаю таких большинство/ и узнать, есть ли среди них те, кто регулярно тренируется, но тем не менее страдает гол.болями.

По себе могу сказать, что теория скорее верна.
Года 2 занималась акваэробикой с небольшой нагрузкой. Голова болела часто. Потом начала бегать, стало значительно лучше. Потом выпал снег :065: и я пошла на йогу. А там уж комлексная проработка!
И вспотеешь и буквой ЗЮ закрутишься (т.е. тренируются и позвоночник и сосуды).

Ну и если уж пошла тема про теории, то есть еще одна интересная.
В любой болезни надо найти свою выгоду. Т.е. зачем-то она нужна больному. Найдешь - станет легче и проще. Я вроде свою нашла...
Сводилась она примерно к следующему -не думать : "когда болит голова, др. проблемы не имеют никакого значения".

sknava
21.07.2011, 02:19
Периодически принималась "регулярно заниматься спортом" в спортклубах. Больше всего любила прыгать на мячиках (нагрузка на позвоночник снижена, как и в аквааэробике). На головных болях (а тем более, мигренях) это никак не сказывалось.
Сейчас предпочитаю быструю ходьбу (так, чтоб вспотеть). Голове болеть это совершенно не мешает. :013:
Слышала, что сейчас вовсю изучается теория: "сосуды - не мышцы, тренировать там нечего". За что купила - за то и продаю. :008: Сама не медик, подробностей не знаю.
Тренировала одно время сосуды контрастными душами. На сосуды это как-то сильно влияние не оказывало, зато организм получал такой стресс, что невролог посоветовал прекратить над собой измываться. :ded:

ЕленаФил
25.07.2011, 15:43

прямо слова моего мужа))

это слова человека, у которого никогда в жизни не болела голова так, что хочется покончить с собой. со стороны все кажется ерундой

если по теме, голова болит с 7 лет (это то, что я помню). не пью, не курю, всегда занималась спортом, причем даже в составе сборной города (не дилетантский уровень), у врачей обследовалась, продукты, способствующие развитию приступа не ем. На результат не повлияло никак, интенсивность за эти годы не изменилась. Вот сейчас голова болит каждый день уже третью неделю. Скорее всего, из-за постоянной смены погоды (в прошлом году таких сильных приступов не было, несмотря на жуткую жару). Так что мне уже проще съесть волшебную таблеточку

iraira
27.07.2011, 10:42
сегодня приступ начался в 6 утра, едва успела проснуться и начала собираться на работу. аура, онемение кистей рук, боль.
сейчас на работе мучаюсь, домой никак..
я тоже в растерянности: что не так? спорта хватает, каждые выходные - на озере с палатками, плаваю, еда здоровая..
приняла две таблетки циннаризина. может, привыкание уже наступает, помогает пока слабо..

iraira
27.07.2011, 10:49
Вот бы провести опрос среди тех, у кого частые головные боли имеют сосудистую природу/ думаю таких большинство/ и узнать, есть ли среди них те, кто регулярно тренируется, но тем не менее страдает гол.болями.

По себе могу сказать, что теория скорее верна.
Года 2 занималась акваэробикой с небольшой нагрузкой. Голова болела часто. Потом начала бегать, стало значительно лучше. Потом выпал снег :065: и я пошла на йогу. А там уж комлексная проработка!
И вспотеешь и буквой ЗЮ закрутишься (т.е. тренируются и позвоночник и сосуды).

спасибо за теории и за поддержку!
вот и мне захотелось попробовать йогу..

ПлюсМинус
27.07.2011, 19:29
это слова человека, у которого никогда в жизни не болела голова так, что хочется покончить с собой. со стороны все кажется ерундой

если по теме, голова болит с 7 лет (это то, что я помню). не пью, не курю, всегда занималась спортом, причем даже в составе сборной города (не дилетантский уровень), у врачей обследовалась, продукты, способствующие развитию приступа не ем. На результат не повлияло никак, интенсивность за эти годы не изменилась. Вот сейчас голова болит каждый день уже третью неделю. Скорее всего, из-за постоянной смены погоды (в прошлом году таких сильных приступов не было, несмотря на жуткую жару). Так что мне уже проще съесть волшебную таблеточку

В том то и беда, что с таблетками тоже беда :001:
Конечно, когда болит голова и болит уже долго, готова съесть, хоть яду. Но считаю, что не последнюю роль в расставании с желчным пузырем у меня сыграло неуемное потребление всяких спазмолитиков. Они ведь не только на голву действуют, но и на ЖКТ и прочее. Так что таблетка это не спасение, а отсрочка.
Надо искать свое. Наблюдать за характером, возможными причинами и тп. Сама была и сейчас встречаюсь с "братьями-сестрами по болезни", которые как и я раньше на б. подробные расспросы отвечают -
-Ну что тут не понятно - болит, плохо!
А где возникает, как развивается, какая при этом погода/давление, что ели накануне, какие события обычно предшествуют -смотрят с удивлением и мычат что-то о последнем случае.
Если это и в самом деле проблема, надо не ленится, вести дневник наблюдений. Если накопить статистику за 3-6 мес., может что и проясниться.
Я с подачи гомеопата уже года 4 веду. В экселе таблицу типа календаря (но разбивка не по месяцам а по ж.циклу/, где отмечаю месячные, периоды принятия лекарств, все значимые для головы события, ну и сами боли. И вижу динамику, могу проанализировать. Если честно, иногда пропускаю что-либо но в целом очень показательно. И времени - 1 р. в неделю 1 минута /когда уже система отработана/.

ЕленаФил
28.07.2011, 19:17
В том то и беда, что с таблетками тоже беда :001:
Конечно, когда болит голова и болит уже долго, готова съесть, хоть яду. Но считаю, что не последнюю роль в расставании с желчным пузырем у меня сыграло неуемное потребление всяких спазмолитиков. Они ведь не только на голву действуют, но и на ЖКТ и прочее. Так что таблетка это не спасение, а отсрочка.
Надо искать свое. Наблюдать за характером, возможными причинами и тп. Сама была и сейчас встречаюсь с "братьями-сестрами по болезни", которые как и я раньше на б. подробные расспросы отвечают -
-Ну что тут не понятно - болит, плохо!
А где возникает, как развивается, какая при этом погода/давление, что ели накануне, какие события обычно предшествуют -смотрят с удивлением и мычат что-то о последнем случае.
.

таблетки несомненное зло, но иногда выхода нет, потому что ребенок-работа-дом и т.п. в свое время вела контроль различных событий, предшествующих приступу, дневник питания. исключила спиртное, т.к. если пью, то однозначно будет болеть.
по поводу погоды: болит на смену погоды, не важно какая на какую меняется. может болеть без смены. иногда кажется, что болит на любое действие, питание, состояние. вывода для себя так и не сделала. либо природа приступов видоизменяется, либо все-таки мигрень возникает независимо от тех причин, на которые ссылаются врачи

ПлюсМинус
28.07.2011, 19:36
Не надо отчаиваться!
Надо думать, искать...
Ведь голова дана не только для боли. :073:

lo-2
29.07.2011, 14:36
вчера-сегодня ни у кого голова не болела?
вечером начала побаливать голова и с утра стала сильнее...
толи погода сменилась, но

ПлюсМинус
29.07.2011, 17:06
У меня не сильно, но оч. нудно побаливала со вторника по четверг.

Sweet.Lana
02.08.2011, 17:03
есть очень хороший а главное проверенный ОСТЕОПАТ!!!!
Писковацков Дмитрий Валентинович
8 901 327 57 17
принимает в районе Чернышевской.по этому телефону предварительная запись за месяцы вперед.Но оно того стоит.

А нам он не помог:(

Everybody lies
11.08.2011, 00:04
подпишусь)

Алинка79
11.08.2011, 00:40
Девочки, сколько нас тут страдает!! К сожалению, не успела прочитать все-все-все сообщения. Вот у меня возник только один вопрос - неужели остеопаты научились мигрень прогонять??? Я обращаюсь именно к тем, у кого мигрень:091:
Я мучаюсь уже давно...куча статей, обследований и т.д. и т.п. Очень часто люди путают сильную головную боль с мигренью...а ведь она, как правило, буровит только одну половину головы+кто-то ещё помимо тошноты ловит ореолы и судорги...
В общем спасалась Амигренином, Релпаксом. Сейчас на 21 неделе.....вот жду с нетерпением декабря. Неделе на 15 был сильнейший приступ - ночью не спала, под утро поползла в аптечку, не выдержала..откусила четвертинку амигренина...через 5 минут деть её фонтаном отправил по назначению :ded:
Пробовала в Тунисе французский имигран. Скажу одно - начинает действовать часа через 3, правда без отходняков как от Релпакса.
За всё это время вычислила только немногие факторы, которые у меня провоцируют мигрень: жара, духота, нервные стрессы и ! пересып!!!! Попробуйте немножко прислушаться к себе, чтобы хоть как-то избежать провоцирующих факторов.
Будильник каждый день завожу на 7 утра ((( а по натуре я сова ((( не думаю, что роды что-то исправят...ведь основная причина мигрени - нарушение сератонина, что приводит к раздражение третичного нерва и расширению сосудов....которые пока только триптановые могут сузить....

На-Ташка
11.08.2011, 17:46

прямо слова моего мужа))

Есть еще такой фактор, как наследственность ...

Я свои мигрени получила именно так. Моя бабушка, мои мама и дядя, моя старшая сестра и ее сын... мы все в одной лодке. И какой бы правильный образ жизни мы не вели, мы все страдали или страдаем мигренями.

Алинка79
11.08.2011, 22:47
Есть еще такой фактор, как наследственность ...

Я свои мигрени получила именно так. Моя бабушка, мои мама и дядя, моя старшая сестра и ее сын... мы все в одной лодке. И какой бы правильный образ жизни мы не вели, мы все страдали или страдаем мигренями.

Это кстати, уже научно доказано! :ded: По женской линии из поколения в поколение :wife:
И медицина пока бессильна (( Нету профилактики!!! Сколько я неврапотологов сменила...жесть!! И у каждого был свой рецепт. Вот например, последний был такой: вазобрал и фенибут принимать одновременно по 3 раза в день. Кто-нибудь пробовал?? Скажу сразу - даже не пытайтесь мусорить в свой организм. Эффекта не будет (((
Мужчины переносят в более лёгкой форме....хотя думаю что для мужчин любая боль - это жесть ))

Теорема
11.08.2011, 23:05
Девочки, сколько нас тут страдает!!
За всё это время вычислила только немногие факторы, которые у меня провоцируют мигрень: жара, духота, нервные стрессы и ! пересып!!!! Попробуйте немножко прислушаться к себе, чтобы хоть как-то избежать провоцирующих факторов.

Это мое.
Лечусь с 16 лет, пробовала все.
2 раза в год пропиваю курс и уколы, голова также реагирует и на погоду. Хорошо, что приступы стали легче, так как доктор сказала, что лучше принимать таблетки в момент приступа. Потом бесполезно.

Алинка79
12.08.2011, 00:39
Это мое.
2 раза в год пропиваю курс и уколы, голова также реагирует и на погоду. Хорошо, что приступы стали легче, так как доктор сказала, что лучше принимать таблетки в момент приступа. Потом бесполезно.

А ещё бывают такие приколы - с утра просыпаешься - башка трещит как после пьянки. Т.е. оба полушария ) Пью цитромон - не помогает, перехожу на нурофен и иду спать. Вроде как снимает на какое-то время, но к вечеру всё равно переходит в мегрень.:010:
Недавно даже специально в кллинику поволоклась - заставила терапевта мерять давление, закатила истерию местному невропатологу, которая хотела мне какие-то пилюльки дать, после моих оров отправили в процедурку колоть магнезию. Результат - мигрень усилилась, а на руке вырос огромный синячище:wife: А, да!!!! Неврапатолог сказала чтобы мне укололи магнезию, натрий и анальгин №10!!!! Копец!!! На 20 неделе колоть анальгин, как вам это? Вот вам и спецы.:ded: Есстественно, анальгин я посоветовала уколоть самому врачу, в то самое место, которым она думает и на которое садится.:072:

guess who
12.08.2011, 01:20
Я тоже присоединюсь...
никогда раньше ничем подобным не страдала...
Но вот уже как год бывают приступы головной боли, причем такие, что мама не горюй... каюсь, до врача все никак не могу дойти...
обычно у меня прихватит либо виски либо затылок, иногда давление на глаза... сухость во рту, бывает даже рвота... никакие цитрамоны не помогают, если только выпить сразу же как чувствую, что начинает болеть, то может и подействует...

Aminazink@
12.08.2011, 06:20
таблетки несомненное зло, но иногда выхода нет, потому что ребенок-работа-дом и т.п. в свое время вела контроль различных событий, предшествующих приступу, дневник питания. исключила спиртное, т.к. если пью, то однозначно будет болеть.
по поводу погоды: болит на смену погоды, не важно какая на какую меняется. может болеть без смены. иногда кажется, что болит на любое действие, питание, состояние. вывода для себя так и не сделала. либо природа приступов видоизменяется, либо все-таки мигрень возникает независимо от тех причин, на которые ссылаются врачи
мои причины - магнитные бури, потепление, резкие запахи (химия, паршивые духи, сигареты), недосып, состояние после стресса или тяжелой работы (все наладилось и тут .... :001:), критические дни, красное вино.

Не надо отчаиваться!
Надо думать, искать...
Вот я знаю все факторы, ну что поделать. Остаются таблетки.

Девочки, сколько нас тут страдает!! К сожалению, не успела прочитать все-все-все сообщения. Вот у меня возник только один вопрос - неужели остеопаты научились мигрень прогонять??? Я обращаюсь именно к тем, у кого мигрень:091:
Я мучаюсь уже давно...куча статей, обследований и т.д. и т.п. Очень часто люди путают сильную головную боль с мигренью...а ведь она, как правило, буровит только одну половину головы+кто-то ещё помимо тошноты ловит ореолы и судорги...
В общем спасалась Амигренином, Релпаксом. Сейчас на 21 неделе.....вот жду с нетерпением декабря. Неделе на 15 был сильнейший приступ - ночью не спала, под утро поползла в аптечку, не выдержала..откусила четвертинку амигренина...через 5 минут деть её фонтаном отправил по назначению :ded:
Пробовала в Тунисе французский имигран. Скажу одно - начинает действовать часа через 3, правда без отходняков как от Релпакса.
Будильник каждый день завожу на 7 утра ((( а по натуре я сова ((( не думаю, что роды что-то исправят...ведь основная причина мигрени - нарушение сератонина, что приводит к раздражение третичного нерва и расширению сосудов....которые пока только триптановые могут сузить....
Остеопата попробуйте. Могу поделиться личным опытом. Как то попала я в мигрезнозный статус, это дней 5 мигрени без передыху, снимаю триптаном, и по новой, опять триптан, опять по новой, именно новым приступом. Через 5 дней доковыляла до больницы, пришла к своим, говорю - делайте что хотите, я не справляюсь, решили капать, пиявки, остеопат, иголку, в общем - в кучу от отчаянья. Начали с остеопата. Боль меньше не стала, но она сказала, что все-приступ уйдет и больше не будет. Так и было месяца 2. Это было счастье. Тогда после остеопата уехала домой, решила все остальное оставить на след.день. Не понадобилось.

Это мое.

А ещё бывают такие приколы - с утра просыпаешься - башка трещит как после пьянки. Т.е. оба полушария ) Пью цитромон - не помогает, перехожу на нурофен и иду спать. Вроде как снимает на какое-то время, но к вечеру всё равно переходит в мегрень.:010:
Недавно даже специально в кллинику поволоклась - заставила терапевта мерять давление, закатила истерию местному невропатологу, которая хотела мне какие-то пилюльки дать, после моих оров отправили в процедурку колоть магнезию. Результат - мигрень усилилась, а на руке вырос огромный синячище:wife: А, да!!!! Неврапатолог сказала чтобы мне укололи магнезию, натрий и анальгин №10!!!! Копец!!! На 20 неделе колоть анальгин, как вам это? Вот вам и спецы.:ded: Есстественно, анальгин я посоветовала уколоть самому врачу, в то самое место, которым она думает и на которое садится.:072:А

А как еще доктор поможет Вам? Ну ничего же нельзя, триптаны еще хуже, анальгин по сути меньшее зло, магнезия в ряде случаев тоже может помочь. Не может же она отправить домой со словами "терпите" после вашей истерики, терпеть вы и без нее могли бы. Пришли же зная что беременная, и что ничего нельзя, значит боль достала так, что готовы на все.

Алинка79
12.08.2011, 17:54
мои причины - магнитные бури, потепление, резкие запахи (химия, паршивые духи, сигареты), недосып, состояние после стресса или тяжелой работы (все наладилось и тут .... :001:), критические дни, красное вино.

Вот я знаю все факторы, ну что поделать. Остаются таблетки.

Остеопата попробуйте. Могу поделиться личным опытом. Как то попала я в мигрезнозный статус, это дней 5 мигрени без передыху, снимаю триптаном, и по новой, опять триптан, опять по новой, именно новым приступом. Через 5 дней доковыляла до больницы, пришла к своим, говорю - делайте что хотите, я не справляюсь, решили капать, пиявки, остеопат, иголку, в общем - в кучу от отчаянья. Начали с остеопата. Боль меньше не стала, но она сказала, что все-приступ уйдет и больше не будет. Так и было месяца 2. Это было счастье. Тогда после остеопата уехала домой, решила все остальное оставить на след.день. Не понадобилось.

А

А как еще доктор поможет Вам? Ну ничего же нельзя, триптаны еще хуже, анальгин по сути меньшее зло, магнезия в ряде случаев тоже может помочь. Не может же она отправить домой со словами "терпите" после вашей истерики, терпеть вы и без нее могли бы. Пришли же зная что беременная, и что ничего нельзя, значит боль достала так, что готовы на все.

Вот я и терплю )) Просто бесит, когда новый врач ничинает осмотр словами: "С чего вы взяли что у вас мигрень? Давайте попробуем и.....выдвигает новую версию калопрепаратов" )) На самом деле я хотела взять больняк на неделю. Как раз когда стояло пекло, а врачи ну никак не хотелши его открывать. А мне реально было очень плохо....ведь доходила до 4 месяца нормально - не жаловалась, а тут как назло грянула жарища, и моя башка ну просто меня рвала на части. Вот и пришлось устроить показательные выступления. Видимо новую форму больничного все до такой степени боятся заполнить, что лучше пусть пациент крючится дома за свой счёт.:043:

pisheritsa
12.08.2011, 18:25
Привет всем!
Была подписана на этот топ под старым ником, поэтому топ читала, когда у меня все еще начиналось.
Расскажу про продолжение своих мучений с головой:065:

Была травма головы и спины в 2000 году. Но мигрени (до рвоты, сори) были всегда. Пару лет назад все усугубилось. Голова болела по нескольку дней подряд, без пееррыва на ночь. Обезболивающие не помогали вообще (7 таблеток спазмалгона от отчаяния, например - и результата ноль)
Однажды это дошло до какого-то кошмара, вызвала скорую помощь.
Врачи перво наперво измерили давление (мне вообще это не приходило в голову), оказалось 180/120. В итоге вкатили капотен + что-то обезбаливающее - все сняло как рукой за 5 минут.
Потом стала обследоваться. Стала мерять давление ежедневно, выяснилось, что оно у меня всегда очень повышенное (даже утром после сна могло быть 160/110). На минутку, мне 29 лет.
Сдала кучу анализов, сдалала несколько обследований (только МРТ еще не провела из-за металла в теле, а это решающее обследование). Пока причина так и не выяснена.
Один из вариантов - какая-то аномалия внутренней сонной артерии головного мозга, т.к. она всегда сильно спазмирована. Поэтому повышенное давление и как следствие головные боли. Сильные приступы мучают где-то раз в два-три месяца, это не считая "головной боли напряжения" :005:
Пила курсами ноотропы, сосудистые, но изменений не ощутила вообще никаких. От одного лекарства даже хуже становилось.
Спасаюсь (но не каждый раз успешно) только если сразу принять капотен (2) + спазмолгон (2)
Такие вот дела( Продолжаю обследоваться

Е.В.А.
13.08.2011, 02:51
Всем привет! Давно тут не появлялась я. Может, кому-то поможет мой опыт - одна знакомая посоветовала мне принимать при приступах детский сироп Нурофен. Я отнеслась с недоверием, но поскольку сильнодействующие препараты сейчас принимать не могу, кормлю детку, пришлось воспользоваться советом. И о, чудо! Он реально помог! Девочки! Какое же это счастье не лежать пластом весь день, а просто принять сиропчик и медленно, но верно прийти в себя! Попробуйте, вдруг поможет?
Кстати, интересное наблюдение - как только я думаю,что давно не было у меня мигрени, как она тут как тут...

Е.В.А.
13.08.2011, 02:53
Вот я и терплю )) Просто бесит, когда новый врач ничинает осмотр словами: "С чего вы взяли что у вас мигрень? Давайте попробуем и.....выдвигает новую версию калопрепаратов" )) На самом деле я хотела взять больняк на неделю. Как раз когда стояло пекло, а врачи ну никак не хотелши его открывать. А мне реально было очень плохо....ведь доходила до 4 месяца нормально - не жаловалась, а тут как назло грянула жарища, и моя башка ну просто меня рвала на части. Вот и пришлось устроить показательные выступления. Видимо новую форму больничного все до такой степени боятся заполнить, что лучше пусть пациент крючится дома за свой счёт.:043:

А у меня в беременность приступов не было, и это был кайф! Был один на сроке недель в 12, и все. Я это связала с уровнем гормонов в крови.
Правда, попробуйте Магний принимать, плюс я покупала себе пластырь от головной боли на лоб, он немного помогает. Приятно холодит и дышится ментолом.

Алинка79
13.08.2011, 17:19
А у меня в беременность приступов не было, и это был кайф! Был один на сроке недель в 12, и все. Я это связала с уровнем гормонов в крови.
Правда, попробуйте Магний принимать, плюс я покупала себе пластырь от головной боли на лоб, он немного помогает. Приятно холодит и дышится ментолом.

Спасибо, за совет. Мне тут ещё подсказали бальзам Караваева Аурин. Вот только что купила в аптеке, но ещё не пробовала. Кто-нибудь тестировал чудо-средство? :077:

NiiLit
14.08.2011, 00:27
Не надо отчаиваться!
Надо думать, искать...
очень жизнеутверждающе, спасибо:)))

Тeddy bear
14.08.2011, 12:37
Всем привет!!! У меня тоже до рождения доченьки были жуткие приступы мигрени, практически каждый день, и каждый день я пила таблетки все больше и больше, также кучу обследований, процедур, таблеток, мануальных терапевтов, массажистов и остаопатов, но ничего не помогала, голова у меня болит с детства, но вот забеременев, врач сказала, что можно пить парацетамол, но и не часто, поэтому на первых сроках терпела и иногда парацетамол пила, а потом голова как то сама по себе прошла, и вот доченьке сейчас уже 4 месяца голову прихватывает наверное где-то раз в месяц, дня на два, но пью парацетамол, облегчает, правда к вечеру снова нужно пить, но два дня ничего, по сравнению с тем как было раньше, вот все боюсь, что закончу грудью кормить и снова боли вернутся!!!

Тeddy bear
14.08.2011, 12:37
Всем привет! Давно тут не появлялась я. Может, кому-то поможет мой опыт - одна знакомая посоветовала мне принимать при приступах детский сироп Нурофен. Я отнеслась с недоверием, но поскольку сильнодействующие препараты сейчас принимать не могу, кормлю детку, пришлось воспользоваться советом. И о, чудо! Он реально помог! Девочки! Какое же это счастье не лежать пластом весь день, а просто принять сиропчик и медленно, но верно прийти в себя! Попробуйте, вдруг поможет?
Кстати, интересное наблюдение - как только я думаю,что давно не было у меня мигрени, как она тут как тут...

Нужно попробовать!!!

НЕАА
14.08.2011, 19:51
Всем привет!!! У меня тоже до рождения доченьки были жуткие приступы мигрени, практически каждый день, и каждый день я пила таблетки все больше и больше, также кучу обследований, процедур, таблеток, мануальных терапевтов, массажистов и остаопатов, но ничего не помогала, голова у меня болит с детства, но вот забеременев, врач сказала, что можно пить парацетамол, но и не часто, поэтому на первых сроках терпела и иногда парацетамол пила, а потом голова как то сама по себе прошла, и вот доченьке сейчас уже 4 месяца голову прихватывает наверное где-то раз в месяц, дня на два, но пью парацетамол, облегчает, правда к вечеру снова нужно пить, но два дня ничего, по сравнению с тем как было раньше, вот все боюсь, что закончу грудью кормить и снова боли вернутся!!!

Огорчу Вас, все возвращается:(

Теорема
14.08.2011, 20:17
Привет всем!
Была подписана на этот топ под старым ником, поэтому топ читала, когда у меня все еще начиналось.
Расскажу про продолжение своих мучений с головой:065:

Была травма головы и спины в 2000 году. Но мигрени (до рвоты, сори) были всегда. Пару лет назад все усугубилось. Голова болела по нескольку дней подряд, без пееррыва на ночь. Обезболивающие не помогали вообще (7 таблеток спазмалгона от отчаяния, например - и результата ноль)
Однажды это дошло до какого-то кошмара, вызвала скорую помощь.
Врачи перво наперво измерили давление (мне вообще это не приходило в голову), оказалось 180/120. В итоге вкатили капотен + что-то обезбаливающее - все сняло как рукой за 5 минут.
Потом стала обследоваться. Стала мерять давление ежедневно, выяснилось, что оно у меня всегда очень повышенное (даже утром после сна могло быть 160/110). На минутку, мне 29 лет.
Сдала кучу анализов, сдалала несколько обследований (только МРТ еще не провела из-за металла в теле, а это решающее обследование). Пока причина так и не выяснена.
Один из вариантов - какая-то аномалия внутренней сонной артерии головного мозга, т.к. она всегда сильно спазмирована. Поэтому повышенное давление и как следствие головные боли. Сильные приступы мучают где-то раз в два-три месяца, это не считая "головной боли напряжения" :005:
Пила курсами ноотропы, сосудистые, но изменений не ощутила вообще никаких. От одного лекарства даже хуже становилось.
Спасаюсь (но не каждый раз успешно) только если сразу принять капотен (2) + спазмолгон (2)
Такие вот дела( Продолжаю обследоваться

У меня приступы до рвоты, мешает свет, запахи, звуки. И каждый раз у нового доктора были новые версии и новые препараты. Муж, когда попадал на такие приступы, вызывал скорую, так как он говорил, что ему страшненько. Забирали в больницу (больше желания нет никакого).
Приступы бывают и ночью в 4-5 часов, если успею выпить таблетку, то на работу утром иду живая, если нет, то день прожит по минутам. Спасает только сон и заматывание головы шарфом+звездочка(оттягивает боль, чтоб уснуть).И бенальгин+эналаприл.

Алинка79
15.08.2011, 21:28
У меня приступы до рвоты, мешает свет, запахи, звуки. И каждый раз у нового доктора были новые версии и новые препараты. Муж, когда попадал на такие приступы, вызывал скорую, так как он говорил, что ему страшненько. Забирали в больницу (больше желания нет никакого).
Приступы бывают и ночью в 4-5 часов, если успею выпить таблетку, то на работу утром иду живая, если нет, то день прожит по минутам. Спасает только сон и заматывание головы шарфом+звездочка(оттягивает боль, чтоб уснуть).И бенальгин+эналаприл.

Вот именно про это я и писала :ded: Что мигрень - это особое садо-мазо!! И рецепт один - амигренин или релпакс или суматриптан или имигран. Особо не разбежишься, у нас пока ещё мало триптановых:016: Поэтому как только чую червячка в правом полушарии - сразу половинку амигренина. Поверьте, это самое эффективное.
Парацетомол-пенталгин-нурофен-седалгин и прочие анальгетики и спазмалитики не способны снять эту боль, потому как по природе у них другая фармакинетика:ded:Не мучайте себя:001:
При мигрени надо суживать сосуды, а это только триптановые могут сделать.

Алинка79
15.08.2011, 21:32
Нужно попробовать!!!

Меня парацетомол не берёт ни при каких обстоятельствах :041::041:

Теорема
15.08.2011, 23:09
Вот именно про это я и писала :ded: Что мигрень - это особое садо-мазо!! И рецепт один - амигренин или релпакс или суматриптан или имигран. Особо не разбежишься, у нас пока ещё мало триптановых:016: Поэтому как только чую червячка в правом полушарии - сразу половинку амигренина. Поверьте, это самое эффективное.
Парацетомол-пенталгин-нурофен-седалгин и прочие анальгетики и спазмалитики не способны снять эту боль, потому как по природе у них другая фармакинетика:ded:Не мучайте себя:001:

Самое интересное, что доктор при вопросе:"А что мне пить? Чем лечить?". Ответ "Вы пробуйте сами,что лично Вам подходит".
Пью амигренин.

Алинка79
15.08.2011, 23:23
Самое интересное, что доктор при вопросе:"А что мне пить? Чем лечить?". Ответ "Вы пробуйте сами,что лично Вам подходит".
Пью амигренин.

У меня последнее утверждение доктора: "Это не мегрень!" :ded:
Я в ответ вопрос: "Тогда расскажите мне доктор, что вы знаете о мигрени".
Это я записывалась на приём к новому светиле в Адмиралтейские верфи. Раньше ходила к Голдобиной, но она ушла в декрет....Надо врачам дать ссылку на наш топик. Пусть пополнят знания, а то на бабушках совсем засиделись. :wife:

Panyka
16.08.2011, 14:18
У меня болит голова уже 3 день , но как то не так :)) Была на консультации у невролога: по результатам приема выписали: Анавенол 2т*3р/д 4-5 дней, далее 1*3р/д в течении 2х недель. Рексетин 20 мг 1/2т утром 2 месяца.
Почитала аннотации, теперь сижу и думаю а надо ли мне это?
Короче очередная попытка лечения закончилась.:004:
На консультацию к неврологу попала вообще случайно, у меня был приступ острого аппендицита и время в больнице я постаралась провести с пользой:008: Пожаловалась врачу на головную боль и попросила консультацию невролога. Тот осмотрев меня сказал что это последствия наркоза. на робкие попытки возразить и обьяснить,что голова болит у меня достаточно часто лишь отмахнулся. Сделал назначения и пригласил на прием через 2 месяца со словами, ну если не поможет то придумаем что нибудь еще. (хотела спросить: гильотину?:046:)

Ulich
16.08.2011, 22:41
я умираю...гвоздь прям в глазу

Алинка79
16.08.2011, 22:51
я умираю...гвоздь прям в глазу

Енто не гвоздь - енто аура:ded:
Чего-нить под рукой имеется?

Ulich
16.08.2011, 23:00
Енто не гвоздь - енто аура:ded:
Чего-нить под рукой имеется?

едрит мардрит...аура:010:
кетоналу бахнула. но что то пока толку чуть..и желудок с него заболел

Алинка79
17.08.2011, 00:03
И часто у вас гвозди в глазах ))?
Кетанол по-моему больше мышечные всякие боли снимает...но если есть проблемы с желудком - он не рекомендован..

Ulich
17.08.2011, 00:34
И часто у вас гвозди в глазах ))?
Кетанол по-моему больше мышечные всякие боли снимает...но если есть проблемы с желудком - он не рекомендован..

ну вот я увидела что есть другие препараты для ентого дела :065: а так..табл или свечку кетонала,чаю, и кота на голову...
периодически. но сейчас я обычно его на корню котом лечу. а сегодня что то профукала..вот страдаю

Алинка79
17.08.2011, 00:51
Раз котэ и кетонал помогают может это внутричерепное шкалит? На самом деле мигрень только в одной половине головы гуляет. всё остальное - это спазмы сосудов и давление. У меня иногда бывает как шапка одета...шапка-жестянка - череп вест трещит по швам и хоть убейся об стену - это внутричерепное гуляет. Но такое редко очень бывает. А вот мигрень строго в правом полушарии живёт.....и свечами, чаями, котэ (у мамика 3 штуки-сосульки-всегда готовы где-нить на человеченке притулиться) её не прогонишь:016:

Ulich
18.08.2011, 00:56
у меня оно живет в левом. мигрень это..ну..не знаю. пока вот так спасалась...записала препараты что вы написали. попробую...

Чайюри
18.08.2011, 01:11
девочки, посоветуйте хорошего невролога, а?

Алинка79
18.08.2011, 12:46
девочки, посоветуйте хорошего невролога, а?

Вы как хотите по полису? ОМС, ДМС или платно?

nili
18.08.2011, 21:20
Девочки, пожалуйста, подскажите, а во время беременности-то чем спасаться от приступов??

Ulich
18.08.2011, 21:24
Девочки, пожалуйста, подскажите, а во время беременности-то чем спасаться от приступов??

я в бер дотерпелась до кругов перед глазами. позвонила врачу-она сказала можно 20гр коньячку. бахнула и даже помню как полегчало.
хотя если срок большой то наверное можно и кетанов-кетонал

ЯнаСтася
18.08.2011, 23:36

я боюсь их пить....терплю но понимаю что всё, мне трындец....
мне за границей прописали триптан какой то, врач говорит Вы примите первую дома когда будете ,посмотрите как на него реагируете, может в кончиках пальцев поколоть и ком в груди и горле:010:-не пугайтесь.....а я боюсь этого....
тут нервопатолог сказал - прими релпакс, но тоже боюся:(
мигрень без рвоты но сильная, ночная в основном......утром - сонамбула-день выкинут из жизни....

Алинка79
19.08.2011, 00:23

А ничем :040:
Я вот ловлю приход раз в 2 недели:010:
Поскольку ничего нельзя, мигренька держится 2 суток+тошнилки иногда:060:
Один раз не удержалась, откусила четвертинку амигренина:001: через 10 минут деть всё заставил выплюнуть:041:
Врач сказала что можно попробовать ношпу. Честно - попробовала. Результат нулевой. :ded:
Вот остаётся лежать бревном с тряпочкой на голове. в тишине и потёмках..:017:

Алинка79
19.08.2011, 00:32
я боюсь их пить....терплю но понимаю что всё, мне трындец....
мне за границей прописали триптан какой то, врач говорит Вы примите первую дома когда будете ,посмотрите как на него реагируете, может в кончиках пальцев поколоть и ком в груди и горле:010:-не пугайтесь.....а я боюсь этого....
тут нервопатолог сказал - прими релпакс, но тоже боюся:(
мигрень без рвоты но сильная, ночная в основном......утром - сонамбула-день выкинут из жизни....

Во время мигрени я готова на всё :091:
Я перепробовала все таблентусы )))
От релпакса действительно какой-то не-детский приход: сначала сердце учащённо бьётся, потом ком в горле, а потом как туманом обволакивает и слабость. Весь этот кайф ловишь минут 30, потом всё проходит, мигрень в том числе :support: Но эти 30 минут не очень приятные.
Имигран начинает действовать через час после приёма :015:
Для меня самое оптимальное - это амигренин. По крайней мере, я с него не ловлю такой приход как от релпакса:004:
Если только-только чувствуете приступ - половинки амигренина вполне хватит.
НО! Это я пила до беременности:ded:
Сейчас ничего не пью, жду когда отпустит :091:

nili
19.08.2011, 21:14
я в бер дотерпелась до кругов перед глазами. позвонила врачу-она сказала можно 20гр коньячку. бахнула и даже помню как полегчало.
хотя если срок большой то наверное можно и кетанов-кетонал

Один раз не удержалась, откусила четвертинку амигренина:001: через 10 минут деть всё заставил выплюнуть:041:
Врач сказала что можно попробовать ношпу. Честно - попробовала. Результат нулевой. :ded:

Какой ужас а. Я вчера думала все мне настанет. А у меня приступы чаще, чем раз в 2 недели еще((( Сегодня спросила у гинеколога, она сказала спросить у терапевта, и что из таблеток можно анальгин и парацетамол и все.
Пойду на этой неделе к терапевту, надежды на дельный совсем, правда, мало.....

Лисицца
19.08.2011, 22:29
:support::053:Здравствуйте, дорогие товарищи по несчастью!Страдаю этой бякой с 6 лет, ничего не помогает и как понимаю не поможет.Передала мне это мама, ей-бабушка, что сказать-богатое наследство!Теперь, я подозреваю, сия напасть ждет мою старшую дочь:(, ей как раз 6 лет, пока обследуемся, будем искать возможность свести болезнь к минимуму.
Наверное, это покажется преступлением, но я принимала и цитрамон и анальгин, терпеть было невозможно, почти каждый день приступы были...

lo-2
20.08.2011, 10:24
а никто не пробовал натуральное средство от мигрени
http://www.iherb.com/Source-Naturals-Migraine-Blocker-Headache-and-Migraine-Relief-48-Tablets/1289?at=0

цена очень привлекательная а если при оплате ввести код SAV642 то вам получится еще и скидка в $5

Нюша
20.08.2011, 12:39
Наверное, это покажется преступлением, но я принимала и цитрамон и анальгин, терпеть было невозможно, почти каждый день приступы были...

мне врач говрила, что терпеть такую боль до рвоты, еще хуже для малышика внутри. Я ела свой пенталгин в иоге. правда старалась не часто (только если совсем капец) и по половинке. если с половинки не отпускало, то ела еще кусочек.
Но это во вторую бер-ть. как ни странно с сыном вообще голова не болела. удивительно. даже мигрень на долгий срок отступила. зато с доченькой вкусила все прелести. Пережидать было еще тяжело, т.к. старший был еще на руках. ему всего 2 года было. не полежишь особо и не расслабишься...

Алинка79
20.08.2011, 16:55
http://www.iherb.com/Source-Naturals-Migraine-Blocker-Headache-and-Migraine-Relief-48-Tablets/1289?at=0

цена очень привлекательная а если при оплате ввести код SAV642 то вам получится еще и скидка в $5

Впервые вижу и слышу!! Это что за сайт такой?

Алинка79
20.08.2011, 17:00

Я бы заказала, но честно говоря, не поняла ка это сделать, там всё на английском...Судя по всему какой-то новый детокт на травках-муравках без анальгина, кофеина, ибупрофена...противопоказаний для беременных тоже вроде как не нашла...

Алинка79
20.08.2011, 17:03
Какой ужас а. Я вчера думала все мне настанет. А у меня приступы чаще, чем раз в 2 недели еще((( Сегодня спросила у гинеколога, она сказала спросить у терапевта, и что из таблеток можно анальгин и парацетамол и все.
Пойду на этой неделе к терапевту, надежды на дельный совсем, правда, мало.....

Ой-ёй-ёй!!! Анальгин, аспирин могут спровоцировать кровотечение:ded: по-аккуратнне с ними. Мне терапевт сказал что от мигрени ничего нового не придумали:009: Вот лежу-считаю дни до декабря:015:
Один фиг - не помогают мне пенталгины-нурофены и прочие....

Чайюри
22.08.2011, 06:13
Вы как хотите по полису? ОМС, ДМС или платно?
мне уже все равно

sknava
23.08.2011, 02:11

Мне в такой ситуации немного облегчали жизнь пластыри от головной боли Extraplast. На лоб и на заднюю часть шеи. Не панацея, но как-то полегче чуть было. Ещё в виски "звёздочку" втирала. Невролог посоветовала во время беременности делать массаж головы специальным массажным роликом.

адуван
23.08.2011, 15:36
страдаю такой же ерундой: боли, тошнота, иногда переходит в рвоту, боли такие, что вертикальное положение трудно держать, в голове - ощущение, что вбили гвоздь...
это наследство + я метеозависима...
если выпью таблетку до того, как станет совсем плохо - есть шанс прожить день неплохо...

я была у остеопата, мне полегчало на время, т.к. нельзя носить каблуки, носить тяжести, сумку на плечо не вешать и пр., а я все нарушаю-нарушаю...

и еще узнала вот, что: не так давно была у психолога на расстановке, там была молодая женщина, которая все время мучается головой, говорит по-полгода лечится в больницах. так вот в ходе расстановки выяснилось, что у нее есть серьезная психологическая проблема (с бывшим мужем), которую она не хочет решать, боится, или еще что. и так сказать, ее боли - это плата за ее проблему, потому что ей выгоднее лечится, пить таблетки и страдать, чем решать ту проблему, потому что это еще больнее.
как-то так сказала ей психолог.

короче, все болезни от нервов и только сифилис от любви :))

в последнюю пятницу, субб. и воскр. - еле выжила, пила по 2 таблетки, оклемалась только в вечеру воскресенья. раньше продавался мигренол - мне помогал, теперь его не вижу.

всем здоровья :flower:

CHeli
23.08.2011, 16:20
Ой,сколько я знаю психологов и ПТ ,у них все болезни о нерешенных проблем.Может это и так,но все равно всех проблем никогда не решишь.Я считаю это демагогией,хотя возможно кому-то это и поможет.

Алинка79
23.08.2011, 21:32
мне уже все равно

Вот последний раз была у ентой тётечки в МЦ от ГУП "Водоканал СПБ". Зовут врача Пунзырева В. И. Тётечка грубовата, но по крайней мере не стала мне выписывать всякой ерунды, а конкретно помогла в частичном диагнозе по мигрени.
Клиника находится на ст.м."Московские ворота" за Инжеконом, т.е. 5 минут.

Алинка79
23.08.2011, 21:47
страдаю такой же ерундой: боли, тошнота, иногда переходит в рвоту, боли такие, что вертикальное положение трудно держать, в голове - ощущение, что вбили гвоздь...
это наследство + я метеозависима...
если выпью таблетку до того, как станет совсем плохо - есть шанс прожить день неплохо...

я была у остеопата, мне полегчало на время, т.к. нельзя носить каблуки, носить тяжести, сумку на плечо не вешать и пр., а я все нарушаю-нарушаю...

и еще узнала вот, что: не так давно была у психолога на расстановке, там была молодая женщина, которая все время мучается головой, говорит по-полгода лечится в больницах. так вот в ходе расстановки выяснилось, что у нее есть серьезная психологическая проблема (с бывшим мужем), которую она не хочет решать, боится, или еще что. и так сказать, ее боли - это плата за ее проблему, потому что ей выгоднее лечится, пить таблетки и страдать, чем решать ту проблему, потому что это еще больнее.
как-то так сказала ей психолог.

короче, все болезни от нервов и только сифилис от любви :))

в последнюю пятницу, субб. и воскр. - еле выжила, пила по 2 таблетки, оклемалась только в вечеру воскресенья. раньше продавался мигренол - мне помогал, теперь его не вижу.

всем здоровья :flower:

Я начала с того, что сделал снимок головы и сосудов головного мозга. Потом снимок шейного отдела. По снимкам никакой аномалии нет. Потом пошла к семейному массажисту-остеопату. Единственное что мне вправили это плечевые суставы и выпавший на тренировке диск между лопатками. Шейные позвонки все перебрали - никаких защемлений.
Мигрень - это как НЛО ))) все о ней говорят и пишут, но предотвратить её нельзя :016:
Единственное что спасает - это колёса.

Алинка79
23.08.2011, 21:54
Зачастую мигрень путают со спазмами. И в этих случаях вам реально поможет остеопат. Т.к. пережатые сосуды не дают нормального кровотока, в следствии чего нарушается кровоснабжение в голове. У моего врача-остеопата пациенты иногда теряют сознание, когда им вправляют шейные позвонки на место.

Кстати, а чего никто не пишет про мигрень, связанную с ПМС??? Мне невролог сказала - это особая фишка у женщин. Накануне ПМС у бедняг случается приступ, который может держаться первые 3 дня ((
Вот это прямая зависимость от гармонов (( Женщину в данном случае спасёт только климакс:010:

Теорема
23.08.2011, 21:58
Зачастую мигрень путают со спазмами. И в этих случаях вам реально поможет остеопат. Т.к. пережатые сосуды не дают нормального кровотока, в следствии чего нарушается кровоснабжение в голове. У моего врача-остеопата пациенты иногда теряют сознание, когда им вправляют шейные позвонки на место.

Можно телефон в личку остеопата.
Плиззз:flower:

Алинка79
23.08.2011, 22:11
Можно телефон в личку остеопата.
Плиззз:flower:

Я бы с удовольствием, но тётечка сейчас В Хабаровске :0072:
Мужа военного - перевели и жильё дали :0009:

Теорема
23.08.2011, 23:15
Жаль, пойду дальше мысли гонять.

sknava
24.08.2011, 13:16
Я начала с того, что сделал снимок головы и сосудов головного мозга. Потом снимок шейного отдела. По снимкам никакой аномалии нет. Потом пошла к семейному массажисту-остеопату. Единственное что мне вправили это плечевые суставы и выпавший на тренировке диск между лопатками. Шейные позвонки все перебрали - никаких защемлений.
Мигрень - это как НЛО ))) все о ней говорят и пишут, но предотвратить её нельзя :016:
Единственное что спасает - это колёса.

+1000000!
Я и МРТ делала, и УЗИ сосудов, и снимок шейного отдела и ещё кучу всяких исследований. Один врач-невролог мне уже давно сказал: со времён Понтия Пилата от мигрени лечения не придумали! Можно только ослабить приступ, а вылечить нельзя.

Кстати, а чего никто не пишет про мигрень, связанную с ПМС??? Мне невролог сказала - это особая фишка у женщин. Накануне ПМС у бедняг случается приступ, который может держаться первые 3 дня ((
Вот это прямая зависимость от гармонов (( Женщину в данном случае спасёт только климакс:010:

А про ПМС, наверное, стандартная ситуация. Видимо, поэтому и не пишут. :)) У меня вот накануне голова лопаться начинает - верный признак. А тут ещё принимала гормональные по рекомендации гинеколога-эндокринолога, так чуть не сдохла от постоянных мигреней в течение нескольких месяцев. :010:

Ulich
24.08.2011, 13:22
+1000000!
Я и МРТ делала, и УЗИ сосудов, и снимок шейного отдела и ещё кучу всяких исследований. Один врач-невролог мне уже давно сказал: со времён Понтия Пилата от мигрени лечения не придумали! Можно только ослабить приступ, а вылечить нельзя.
:

мне точно так же один дядька врач сказал..

Анн
24.08.2011, 13:35
я страдаю мигренями лет 14 уже
вот сейчас голова болит уже 4 день непереставая - хочется застрелиться :(
помогает только сумигрен, амигрин, релпакс - но на этот раз ничего не помогло :(

sknava
24.08.2011, 13:48
я страдаю мигренями лет 14 уже
вот сейчас голова болит уже 4 день непереставая - хочется застрелиться :(
помогает только сумигрен, амигрин, релпакс - но на этот раз ничего не помогло :(

Вот и я уже третий день мучаюсь. Вчера выпила сумамигрен, помог на несколько часов, хотя и тошнило сильно. А сегодня пока обошлась пентальгином-Н. Надеюсь, что отступит... :091:

Анн
24.08.2011, 14:13
Вот и я уже третий день мучаюсь. Вчера выпила сумамигрен, помог на несколько часов, хотя и тошнило сильно. А сегодня пока обошлась пентальгином-Н. Надеюсь, что отступит... :091:

вчера тоже пила сумамигрен - тоже помог на несколько часов, хоть уснуть смогла, а сегодня опять проснулась с головной болью :(
пенталгин не помогает, цитрамон, анальгин, кетанов, спазмалгон и подобное тоже не берёт :(
я голову уже не чувствую :(

CHeli
24.08.2011, 20:58

А у меня и накануне месячных и в течении их и после всегда приступы,потом две недели передышка и опять.Но и в эти две недели приступы бывают только более короткие,в последнее время уже страшно становится.Страшно,что ничего не будет помогать.Гинеколог-эндокринолог назначала Ярину,но многие говорят,что от нее наоборот может мигрень появиться-вобщем пока я не решилась.

CHeli
24.08.2011, 21:00
вчера тоже пила сумамигрен - тоже помог на несколько часов, хоть уснуть смогла, а сегодня опять проснулась с головной болью :(
пенталгин не помогает, цитрамон, анальгин, кетанов, спазмалгон и подобное тоже не берёт :(
я голову уже не чувствую :(

Анальгетики и спазмолитики обычно не назначают-они мало помогают.Надо пробовать группу НПВС-Аспирин(Баер) 1000мг или Ибупрефен(Я из этой группы пробовала Найс-помогал,но была побочка).

Алинка79
24.08.2011, 21:42
Эх!!! Девочки, а может пора к какой-нить бабке-повитухе пойти, раз медицина бессильна???:001:
Ну ведь они же заговаривают ото всяких там прочих аномалий......а чем мы...мигрененосители хуже ))?:065:

CHeli
24.08.2011, 22:02
Эх!!! Девочки, а может пора к какой-нить бабке-повитухе пойти, раз медицина бессильна???:001:
Ну ведь они же заговаривают ото всяких там прочих аномалий......а чем мы...мигрененосители хуже ))?:065:

Ага,они от мигрени вылечат,а что-нибудь другое привяжется.:009:Может лет через 10 что-нибудь и придумают от этой боли,но лично я пока не встречала тех,кто избавился.Одной знакомой правда остеопат помог-у нее была врожденная аномалия сосудов и истинная мигрень.

Алинка79
24.08.2011, 22:58
Ага,они от мигрени вылечат,а что-нибудь другое привяжется.:009:Может лет через 10 что-нибудь и придумают от этой боли,но лично я пока не встречала тех,кто избавился.Одной знакомой правда остеопат помог-у нее была врожденная аномалия сосудов и истинная мигрень.

У меня тётка после 3-х родов избавилась :102:
Видимо с детьми все гормоны перегормонились :004:

КатькаБее
24.08.2011, 23:35
:102::102::102:ДЕВОЧКИ!!!!!!!!!!! Хочу поделиться методом лечения!!!!!!!!!:support::support::support: Кароче я мигренью страдаю 15 лет, страшные головные боли( не мне вам рассказывать) по 3-4 раза в неделю болела, с тошнотой и.т.п....дак вот сходила я к неврологу в наш диагностический цент, ничего такого она мне не сделала, только выписала мой привычный амегренин или другой какой суматриптан и таблетки ВАЗОБРАЛ это профилактика мигрени, курс 2-3 месяца, таблетки дорогие, 800р упаковка, её на 2 недели хватает, каюсь выпила только одну упаковку а не 6 как положенно, но вот мигрень не появлялась уже почти 2 месяца!!!! Раньше я даже выпить ничего не могла, я имею в виду спиртного, если не сразу, то сутра хоть скорую вызывай, а у меня маленький ребёнок, а сечас прям кайфую ттт........Тоже делала МРТ и УЗИ всего....в сё нормально у меня , просто не с того не с сего начинала башка трещать!(( Ещё очень болела голова во время МЦ....но это как сказала врач от недостатка железа, оно в эти дни всегда падает так что лудше всего начать заранее пить например Сорбифер Дурулес.....очень хорошо восполняет недостаток железа!!!! Вот....если что...спрашивайте:008:

olga_9977
25.08.2011, 00:08
Девочки, помогите. Я уже не понимаю что у меня мигрень или что-то еще...
Начинается всё с того, что появляется в глазах змейка, пропадает поле зрения. Появляется головокружение и тошнота. Потом начинает голова болеть. Но боль не такая невыносимая, как вы пишете. Я иногда и без таблеток обхожусь. Но в этот раз после этой "змейки" голова болит, кружится, тошнит уже 3 дня. Если наклонюсь, то потом вообще голову страшно поднимать, боюсь рухнуть. С ребенком на полу сижу и ползаю...Кошмар какой-то.

Алинка79
25.08.2011, 00:12
:102::102::102:ДЕВОЧКИ!!!!!!!!!!! Хочу поделиться методом лечения!!!!!!!!!:support::support::support: Кароче я мигренью страдаю 15 лет, страшные головные боли( не мне вам рассказывать) по 3-4 раза в неделю болела, с тошнотой и.т.п....дак вот сходила я к неврологу в наш диагностический цент, ничего такого она мне не сделала, только выписала мой привычный амегренин или другой какой суматриптан и таблетки ВАЗОБРАЛ это профилактика мигрени, курс 2-3 месяца, таблетки дорогие, 800р упаковка, её на 2 недели хватает, каюсь выпила только одну упаковку а не 6 как положенно, но вот мигрень не появлялась уже почти 2 месяца!!!! Раньше я даже выпить ничего не могла, я имею в виду спиртного, если не сразу, то сутра хоть скорую вызывай, а у меня маленький ребёнок, а сечас прям кайфую ттт........Тоже делала МРТ и УЗИ всего....в сё нормально у меня , просто не с того не с сего начинала башка трещать!(( Ещё очень болела голова во время МЦ....но это как сказала врач от недостатка железа, оно в эти дни всегда падает так что лудше всего начать заранее пить например Сорбифер Дурулес.....очень хорошо восполняет недостаток железа!!!! Вот....если что...спрашивайте:008:

Не сочтите за пессимизм )) но у меня дома от одного доктора осталось банки 3 новых вазобрала+фенибута. Этот коктейль мне выписал один из тысячных невропатологов ))) Надо было всё вместе пить курсом типа для профилактики. Месяц отпила как примерная :036: В течение того месяца было 2 приступа (((
Так что кто хочет попробовать - отдам ))) вместе с фенибутом )))

КатькаБее
25.08.2011, 00:24
Не сочтите за пессимизм )) но у меня дома от одного доктора осталось банки 3 новых вазобрала+фенибута. Этот коктейль мне выписал один из тысячных невропатологов ))) Надо было всё вместе пить курсом типа для профилактики. Месяц отпила как примерная :036: В течение того месяца было 2 приступа (((
Так что кто хочет попробовать - отдам ))) вместе с фенибутом )))

Ну значит не на всех он действует.......((( А так вообще часто мигрень появляется?....просто 2 раза за месяц это же совсем мало......у меня как я уже писала было 3-4 раза в неделю!!! Некоторым Актовегин помогает, это сосудистый прекарат...я его отколола курс и никакого эффекта!!:010: А помог только Вазобрал ТТТ, дай бог чтоб его эффекта хватило на долго!!!! А Гемаглобин у вас какой?:008:

КатькаБее
25.08.2011, 00:26
Начинается всё с того, что появляется в глазах змейка, пропадает поле зрения. Появляется головокружение и тошнота. Потом начинает голова болеть. Но боль не такая невыносимая, как вы пишете. Я иногда и без таблеток обхожусь. Но в этот раз после этой "змейки" голова болит, кружится, тошнит уже 3 дня. Если наклонюсь, то потом вообще голову страшно поднимать, боюсь рухнуть. С ребенком на полу сижу и ползаю...Кошмар какой-то.

Вообще мигрень разная бывает...асоциативная и без.....у вас на неё похоже........:008:

olga_9977
25.08.2011, 00:29
надо видимо к неврологу сходить другому. Я просто не представляю как на работу с декрета выходить в таком состоянии.

Алинка79
25.08.2011, 00:34
Ну значит не на всех он действует.......((( А так вообще часто мигрень появляется?....просто 2 раза за месяц это же совсем мало......у меня как я уже писала было 3-4 раза в неделю!!! Некоторым Актовегин помогает, это сосудистый прекарат...я его отколола курс и никакого эффекта!!:010: А помог только Вазобрал ТТТ, дай бог чтоб его эффекта хватило на долго!!!! А Гемаглобин у вас какой?:008:

У меня с детства повышен гемаглобин )))
Меня спасёт волшебный топор и климакс )))
Я согласна, что мои приступы по сравнению с приступами других - это не часто. И СЛАВА БОГУ!!:091::091::091:
Я просто стараюсь избегать провоцирующих факторов.:014::028:
А вообще, я тут на днях больняк закрывала. Так мне терапевт выдал, что ЦНС в первую очередь выдаёт кучу болячек, в т. ч. и мигрень :015:
Вот я стараюсь не психовать....но при работе в бухгалтерии мне редко это удаётся :073:
Вот в октябре пойду в декрет - там посмотрим, как часто будет голова мучать :008:

На счёт вазобрала я серьёзно!! Девочки, кто хочет попробовать? Отдам )))

Алинка79
25.08.2011, 00:40

Вот змейка очень похожа на ауру:ded:
а вообще, советую посетить невропатолога Пунзыреву В. И. клиника от Водоканала, на Московских воротах. Очень толковая тётечка.:0016:
Она мне объясняла, что есть мигрень, а ещё есть мигреневый приступ. Они отличаются по силе головной боли:043:

КатькаБее
25.08.2011, 00:42
У меня с детства повышен гемаглобин )))
Меня спасёт волшебный топор и климакс )))
Я согласна, что мои приступы по сравнению с приступами других - это не часто. И СЛАВА БОГУ!!:091::091::091:
Я просто стараюсь избегать провоцирующих факторов.:014::028:
А вообще, я тут на днях больняк закрывала. Так мне терапевт выдал, что ЦНС в первую очередь выдаёт кучу болячек, в т. ч. и мигрень :015:
Вот я стараюсь не психовать....но при работе в бухгалтерии мне редко это удаётся :073:
Вот в октябре пойду в декрет - там посмотрим, как часто будет голова мучать :008:

На счёт вазобрала я серьёзно!! Девочки, кто хочет попробовать? Отдам )))

Мне один невролог как сопровождающее посоветовал Лотосоник пить....это успокаивающее, мне что то не очень помог(( Уменя во время беременность башка трещала по страшному, и ни чем не спастись ведь, таблеток то ни каких пить нельзя, и пока грудью кормила тоже.......дай бог чтоб у вас всё прошло хорошо!!!Мне кстати тоже врач в Балт Меде сказал что меня только климакс спасёт!!!:010:

olga_9977
25.08.2011, 00:48
Девочки, а что значит "похоже на ауру"?

Алинка79
25.08.2011, 00:48
Мне один невролог как сопровождающее посоветовал Лотосоник пить....это успокаивающее, мне что то не очень помог(( Уменя во время беременность башка трещала по страшному, и ни чем не спастись ведь, таблеток то ни каких пить нельзя, и пока грудью кормила тоже.......дай бог чтоб у вас всё прошло хорошо!!!Мне кстати тоже врач в Балт Меде сказал что меня только климакс спасёт!!!:010:

Спасибо за поддержку:flower:
А вот мне сейчас пришла в голову идиотская мысль....а что если начнётся приступ мигрени и воды отойдут :073:
тьфу=тьфу-тьфу:091::091::091:

На счёт климакса....у меня соседка по коммуналке была - вот она мне и сказала, что у неё когда начался последний завершающий переходный период, т.е. климакс ))) из бабочки в куколку )) вот только тогда она забыла про голову :073:
Весьма обнадёживающе )))