Просмотр полной версии : Мигрень, головные боли, кто стадает, давайте поддержим друг друга.
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
[
8]
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
Алинка79
30.09.2011, 14:46
А на погоду у меня башка по-другому болит...Тупо как-то....как будто ватная....я обычно пенталгин пила...или брал..спазмалитики лучше помогают, чем анальгетики.
Девочки, я к вам. До беременности и родов всё было не так срашно, по крайней мере могла передвигаться с головной болью. Как забеременнела, первый же приступ вспоминаю с ужасом-жуткая боль, рвота каждые 10-15 минут и так с утра до позднего вечера. Даже скорую вызывали, но помощи от них никакой, кроме предложения ехать в больницу. Второй приступ точно такой же был. Третий чуть легче, а потом они вобще перкратились до того момента как ребёнку исполнился месяц. Голова вообще не болела- я не могла в это поверить. Но потом всё вернулось. Раз в месяц, в основном во время менструации, голова начианет болеть с вечера, болит всю ночь и к утру достигает своего апогея. И вот целый день я лежу не могу пошевелиться, тошнит, рвёт. Маму или мужа приходится с работы вызывать, потому что я даже покормить ребёнка не могу, не говоря уже обо всём остальном. Таблетки никакие никак не помогают. Тоесть если принять в начале приступа-помогут, через пару дней новый приступ-опять принмиаю, но всё равно через несколько дней всё повториться и всё таки приступ случиться и после я вновь забываю о нём на месяц.
Как вообще улучшить качетсво жизни не понимаю. очень хочется второго ребёнка, но вообще не преставляю что делать с этими приступами. Вот. Приятно, что есть с кем поделиться. А то многие с усмешкой реагируют, когда говоришь- я не могу пойти, придти и т.п. потому что у меня голова болит....
Девочки, я к вам. До беременности и родов всё было не так срашно, по крайней мере могла передвигаться с головной болью. Как забеременнела, первый же приступ вспоминаю с ужасом-жуткая боль, рвота каждые 10-15 минут и так с утра до позднего вечера. Даже скорую вызывали, но помощи от них никакой, кроме предложения ехать в больницу. Второй приступ точно такой же был. Третий чуть легче, а потом они вобще перкратились до того момента как ребёнку исполнился месяц. Голова вообще не болела- я не могла в это поверить. Но потом всё вернулось. Раз в месяц, в основном во время менструации, голова начианет болеть с вечера, болит всю ночь и к утру достигает своего апогея. И вот целый день я лежу не могу пошевелиться, тошнит, рвёт. Маму или мужа приходится с работы вызывать, потому что я даже покормить ребёнка не могу, не говоря уже обо всём остальном. Таблетки никакие никак не помогают. Тоесть если принять в начале приступа-помогут, через пару дней новый приступ-опять принмиаю, но всё равно через несколько дней всё повториться и всё таки приступ случиться и после я вновь забываю о нём на месяц.
Как вообще улучшить качетсво жизни не понимаю. очень хочется второго ребёнка, но вообще не преставляю что делать с этими приступами. Вот. Приятно, что есть с кем поделиться. А то многие с усмешкой реагируют, когда говоришь- я не могу пойти, придти и т.п. потому что у меня голова болит....
Обязательно попробуйте остеопата, есть топик, в котором можно выбрать на любой вкус
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=14408
Заводная печенюшка
30.09.2011, 20:00
Этот топик про меня, 2 раза в месяц, а то и чаще страдаю мигренью, больтакая сильная, что тошнит и руки и ноги отнимаются, помогает только убойная даза анальгетиков. Во время беременности с ужасом ждала приступов и боялась, ведь терпеть боль без таблеток не возможно, а беременным нельзя, но к счастью, ни во время беременноси, ни кормления грудью приступов не было. Потом возобновились, но не так часто, как до родов.
Заводная печенюшка
30.09.2011, 20:04
У меня есть подруга, которая говорит, что у нее никогда не болит голова и она не может себе даже представить, что это такое. Это правда? Неужели есть такие люди?
Алинка79
30.09.2011, 20:38
У меня есть подруга, которая говорит, что у нее никогда не болит голова и она не может себе даже представить, что это такое. Это правда? Неужели есть такие люди?
Аха...голова у всех болит )))
Хотя бы после гулянки ))
Просто мигрень - это особенное удовольствие :004:
Девочки, ждём климакса и на старости отрываемся ))))
Аха...голова у всех болит )))
Хотя бы после гулянки ))
Просто мигрень - это особенное удовольствие :004:
Девочки, ждём климакса и на старости отрываемся ))))
Не факт, что с климаксом пройдет. У моей бабушки только после 70-75 перестала болеть, прожила она до 91-го года.
Главное научиться с этим правильно жить, последнее время я думаю для чего мне это дано. И мне ли вообще, может моим близким, чтобы им стать терпимее и т.д. Философский вопрос:)):065:
У меня есть подруга, которая говорит, что у нее никогда не болит голова и она не может себе даже представить, что это такое. Это правда? Неужели есть такие люди?бабуля моя блокадница, закаленный человек
говорю -ну не может же быть что не болит, говорит нет, и таблеток не пила от головы никогда...
вот фиг знает...
а я, мне кажется просто уже привыкла с этим жить, 13 лет, как голова болит, кстати с каждым годом все хуже и больше.
Раньше тяпну анальгину- через 15 минут и забыла что болела. Сейчас никогда не проходит доконца сразу, фоном всё равно есть, нужно выспаться, оклематься и тогда, через сутки впринципе я человек. Сегодня ,например, болела до 7 утра. Не спала я. Легла в 8. Встала в 3, разбитая как хрен знает кто.
Как жить, как жить?
Заводная печенюшка
30.09.2011, 23:55
Когда бросила курить, приступы стали реже.
И еще иногда практикую такой метод, поливаю затылок и шею горячей водой из душа, прямо такой, чтобы только терпеть можно было. Но не знаю, правильно ли это, т.к. обнаружила, что приступ после этой процедуры проходит случайно, так сказать опытным путем.
Заводная печенюшка
30.09.2011, 23:56
И еще иногда практикую такой метод, поливаю затылок и шею горячей водой из душа, прямо такой, чтобы только терпеть можно было. Но не знаю, правильно ли это, т.к. обнаружила, что приступ после этой процедуры проходит, случайно, так сказать опытным путем.
Заводная печенюшка
01.10.2011, 00:00
:
Ещё мигрень у меня сразу начинается от духоты, жары и психов. Причём моментально.
+1
Еще от недосыпания и усталости.
Алинка79
01.10.2011, 00:12
И еще иногда практикую такой метод, поливаю затылок и шею горячей водой из душа, прямо такой, чтобы только терпеть можно было. Но не знаю, правильно ли это, т.к. обнаружила, что приступ после этой процедуры проходит, случайно, так сказать опытным путем.
О как!! А я читала про литьё на затылок холодной водой :support:
Ну и как положено - испробовала )))
Результат нулевой :046:
Надо теперича кипяточек испробовать ))
Хотя...что я уже из простонародных средств не пробовала :wife:
klioshe4ka
01.10.2011, 00:59
Здравствуйте!
Как я Вас понимаю))) Для мигрень уже какой-то вечный спутник, раз в неделю у нас обязательно свидание. На фармакологию организм уже почти не реагирует, так как поднять давление почти ничем не удается. Из последнего, что подействовало это кофеин в таблетках (рублей по 10 пластинка). До этого было и много другого (в том числе и кипяток :). эффект временный, организм привыкает и по новой. Сейчас есть три способа, которые более или менее помогают. но и то натур продукт :) А и еще одно! Два раза в год прокапываюсь, помогает месяца на 2 - 2,5 :)
luliluli's husband
01.10.2011, 17:20
Два раза в год прокапываюсь, помогает месяца на 2 - 2,5 :)
А что капаете?
Девочки! у меня прогресс, я сегодня решила не терпеть 3 день головной боли,и все таки попробовала аммигрин(?). Жутко боялась пить эти таблетки, но сегодня приняла и о чудо!!!! боль прошла, правда ощущения после приема были не очень. Но все таки прощай кетанов пачками, анальгин+ димедрол литрами!!! нашла свою таблетку! Спасибо создателям этих чудо-пилюль:091::091::091: (Про побочки думать не хочу)
Алинка79
02.10.2011, 00:10
Девочки! у меня прогресс, я сегодня решила не терпеть 3 день головной боли,и все таки попробовала аммигрин(?). Жутко боялась пить эти таблетки, но сегодня приняла и о чудо!!!! боль прошла, правда ощущения после приема были не очень. Но все таки прощай кетанов пачками, анальгин+ димедрол литрами!!! нашла свою таблетку! Спасибо создателям этих чудо-пилюль:091::091::091: (Про побочки думать не хочу)
Я покупаю упаковку 100 2 шт и грызу по половинке :fifa:
До амигренина так же как и вы, метелила всю аптечку.
На побочки забейте, они есть у любых медикаментов.
bystrena
02.10.2011, 01:10
Кстати, мне врач сказал, что прием всех спазмолитиков (кетанофы, пенталгины и пр) способствуют учащению приступов мигрени :005: у этих препаратов абсолютно противоположный эффект. и действительно, когда я бросила все эти спазмолитики - боли стали гораздо реже
Вы герой, три дня!!!, вообще, вроде, нельзя терпеть головную боль - я предпочитаю сразу, как "доктор прописал"по схеме, при несильной только начинающейся боли цитрамон,каффетин еще что-то (в эффекте цитрамона я сомневалась после горстей обезболивающих, но он работает!), если не проходит, то пью что-то конкретно от мигрени. На амигренин у меня была какая-то плохая реакция, Релпакс действует лучше.
Опять я отмечусь, вчера жизнь была прекрасна после амигренина, а сегодня с утра опать полная ж....
Возникает вопрос: сколько дней подряд можно пить препарат? ведь приступы у меня дляться по 3-4 дня.
Опять я отмечусь, вчера жизнь была прекрасна после амигренина, а сегодня с утра опать полная ж....
Возникает вопрос: сколько дней подряд можно пить препарат? ведь приступы у меня дляться по 3-4 дня.
И мне тоже вчера было плохо, пила амигренин. Сегодня тоже опять что-то нехорошо, видно погода. Каффетин уже выпила, посмотрю до вечера на состояние, что выпить.
пью разные таблетки, а в итоге пью амигренин и всё хорошо!
Пью СУМАМИГРЕН.( 50мг) Действует "мягче" чем амигринин, а эффект такой же( действующее вещство одно и то же). Да и дешевле он в ДВА раза!
Пью СУМАМИГРЕН.( 50мг) Действует "мягче" чем амигринин, а эффект такой же( действующее вещство одно и то же). Да и дешевле он в ДВА раза!
Цены у них одинаковые, я покупала и суммамигрен 100мг и амигренин 100мг по цене 250-290руб. Покупаю именно 100мг в целях экономии и делю таблетку пополам:))
luliluli's husband
02.10.2011, 20:34
Хотел тоже самое написать, опередили. От амигренина ярче выражены неприятные ощущения, сумамигрен как бы мягче.
А вот с ценой непонятка. Я покупаю сумамигрен 50 по 168 руб. Амигренин приходилось покупать несколько раз в аптеке около работы, где нет сумамигрена, цена была около 300 руб и я точно помню, что это тоже за 50 мг. Но, сейчас полез в инет и вижу, что амигренин 50 стоит около 180-190, а 100 мг около 300-320. Или аптека рядом с работой очень дорогая или амигренин сильно подешевел последнее время.
Полюбому, сумамигрен лучше. А вообще, нужно все перепробовать. Мне зомиг 2.5 очень нравится -- действует мощнее, а неприятных ощущений еще меньше. Имигран назальный тоже лучше. Если б они еще стоили нормально..
Алинка79
03.10.2011, 12:56
А как же аптека Озерки??
Пробовать надо по-любому!! На меня имигран подействовал спустя 2 часа!! Я уже думала, что фуфло купила.
От релпакса у меня ощущение кома в горле, сердце колотится как бешенное...
Не успела попробовать сумамигрен и назальный ..... и зомиг...просто когда я их спрашивала в аптеке, их там не было...
Девушки, а у Вас температура тела повышается при приступах?!
Алинка79
06.10.2011, 13:56
Девушки, а у Вас температура тела повышается при приступах?!
А фиг его знает ))) Когда башка трещит, не до градусника :010:
Я замеряла давление - оно всегда в норме....
Вообще, повышение температуры - это реакция организма на боль.
У меня часто организм реагирует именно так. Например, если руку обожгу..
justforyou
15.10.2011, 00:06
А фиг его знает ))) Когда башка трещит, не до градусника :010:
Я замеряла давление - оно всегда в норме....
Вообще, повышение температуры - это реакция организма на боль.
У меня часто организм реагирует именно так. Например, если руку обожгу..
У меня тоже давление, как у космонавта.
Понравился зомиг, через 15 минут все прошло как ни бывало. Но после нескольких приступов решила, что так дело не пойдет и пошла на прием к гомеопату, после этого было еще несколько приступов и больше пока ...ттт. Горошки тоже действовали минут через 15 и при том они безвредные, что не может не радовать.
Алинка79
15.10.2011, 00:08
Понравился зомиг, через 15 минут все прошло как ни бывало. Но после нескольких приступов решила, что так дело не пойдет и пошла на прием к гомеопату, после этого было еще несколько приступов и больше пока ...ттт. Горошки тоже действовали минут через 15 и при том они безвредные, что не может не радовать.
Что за горошки??:017:
Поддерживаю полностью. Побочка всё равно есть, но от амигренина мне намного хуже. Пробовала иммигран (назальный спрей с тем же действующим веществом суматриптаном) - побочки от него ещё меньше, но и действие слабее (лично на меня). Да и стоит одна доза дороговато.
Правда, пропила сейчас курс препарата "сирдалуд" (он мышцы расслабляет) по рекомендации невролога, сходила к нему на иглоукалывание и массаж, так уже намного легче стало. А то последние полгода почти без остановки мучалась.
Поддерживаю полностью. Побочка всё равно есть, но от амигренина мне намного хуже. Пробовала иммигран (назальный спрей с тем же действующим веществом суматриптаном) - побочки от него ещё меньше, но и действие слабее (лично на меня). Да и стоит одна доза дороговато.
Правда, пропила сейчас курс препарата "сирдалуд" (он мышцы расслабляет) по рекомендации невролога, сходила к нему на иглоукалывание и массаж, так уже намного легче стало. А то последние полгода почти без остановки мучалась.
имигран несколько раз пробовала - ни разу не помог
правда мне сумамигрен помогает в дозировке 100
Да, да про горошки нам напишите скорей:))
Даже приблизительно не представляю КАК может помочь гомеопатия при мигрени? Только если медитативным эффектом от регулярного рассасывания горошек. От самовнушения однозначно меньше побочных эффектов, чем от любого лекарства. Завидую тем, кому помогает!
И потом, сумамигрен и ему подобные НИКОГДА не действуют в течение 15 минут. Скорее всего это была не мигрень.
Тут вот задавались вопросом девушки - сколько раз можно принимать Суматриптан и ему подобные. Из своего, очень печального, к сожалению, опыта, могу только твердо утверждать:
принимая 1-2 раза в день (каждый) по 50мг дозе в течение почти 10 лет, одновременно принимая анальгетики и кофеин (т.к. суматриптан и прочее действует в течение 40минут минимум) каждый день, я пока еще жива (ТТТ). Анализы всяких органов, в целом, ничего. Ну, песень и почки берегу очень (диета строгая). Не пью алкоголь никакой, не курю. Это не рекомендация, упаси Бог! Просто у меня так получилось - не топиться же. Может кого-то мой пример морально поддержит.
девы, мне ангионевролог прописала пить вазобрал в капельках
пью почти месяц - был всего один приступ на пол-дня. А так у меня были приступы по трое-четверо суток каждую неделю - точнее голова болела практически всегда :(
Очень за вас радуюсь!!!!
Меня вазобрал не пробрал ((( Но многим помогает, желаю вам в их числе оказаться :))
Вот еще совет дельный:
если мигрень более-менее четко привязана к менструальному циклу, имеет смысл попробовать гормональные контрацептивы подобрать. Например, пластырь или кольцо вагинальное. Таблетки бессмысленно, т.к. при приступе мигрени желудок не работает и часто рвота может приключиться. В аннтотации этих контрацептивов написано, что они не рекомендуются при мигрени, но это, так сказать, большой вопрос!
В моем печальном случае, и то пару дней было практически нормально! Так что попробовать-то можно. Тем более, что еще один вопрос решается автоматом ("противозайчаточный")
за день до месячных у меня начинается мигрень - это стабильно и без неё никуда :( ОК принимаю 5 лет. Без них не могу, т.к. цикл нарушается, живот и поясниться болит так, что в глазах темнеет, да и обильно всё очень. Так что ОК были моим спасением, но и вопрос контрацепции решён ;) Кстати, до приёма ОК голова перед месячными не болела.
Алинка79
16.10.2011, 18:30
девы, мне ангионевролог прописала пить вазобрал в капельках
пью почти месяц - был всего один приступ на пол-дня. А так у меня были приступы по трое-четверо суток каждую неделю - точнее голова болела практически всегда :(
Мне назначали вазобрал в комплексе с фенибутом.
Не пробрал :)):)):))
А я наивная в надежде скупила годовой запас ))
Алинка79
16.10.2011, 18:31
за день до месячных у меня начинается мигрень - это стабильно и без неё никуда :( ОК принимаю 5 лет. Без них не могу, т.к. цикл нарушается, живот и поясниться болит так, что в глазах темнеет, да и обильно всё очень. Так что ОК были моим спасением, но и вопрос контрацепции решён ;) Кстати, до приёма ОК голова перед месячными не болела.
Мне так невролог рассказывала как раз про мигрень, связанную с циклом...Опять же таки - всему причиной гармоны :ded:
А куда без гормонов? Так и крутимся... Вазобрал с фентибутом всем для начала назначают - традиция, видимо.
Найти бы человека, который что-то для профилактики принимает, и оно ему РЕАЛЬНО помогает?
Аууу, есть такие счастливцы (ТТТ) ?
А куда без гормонов? Так и крутимся... Вазобрал с фентибутом всем для начала назначают - традиция, видимо.
Найти бы человека, который что-то для профилактики принимает, и оно ему РЕАЛЬНО помогает?
Аууу, есть такие счастливцы (ТТТ) ?
фентибут мне никогда не назначали, я даже не знаю что это такое :))
Алинка79
16.10.2011, 22:30
фентибут мне никогда не назначали, я даже не знаю что это такое :))
Могу дать запробовать )))) У меня это добра целая куча :))
Пока рожу, туда-сюда..срок годности выйдет.
Фенибут это типа такого легкого антидипрессанта-успокоительного, типа Афобазола. Т.е. сонливости, потливости и прочего не вызывает, Привыкание минимальное, если грамотно принимать - никакого. Вообще, вещь полезная. Только мне в плане мигрени не помогла (((
Алинка79
17.10.2011, 14:03
Фенибут это типа такого легкого антидипрессанта-успокоительного, типа Афобазола. Т.е. сонливости, потливости и прочего не вызывает, Привыкание минимальное, если грамотно принимать - никакого. Вообще, вещь полезная. Только мне в плане мигрени не помогла (((
Гы )) теперь понятно, почему мне его врач назначил ))))
Я сидела и спорила с ним до ругани, что у меня уже лет 10 как мигрень в башке живёт, а он отказывался мне поверить )) Просто врач был молодой мальчик. Видимо, чтобы я не сильно психовала выписал мне фенибут в комплексе с вазобралом :073:
Гы )) теперь понятно, почему мне его врач назначил ))))
Я сидела и спорила с ним до ругани, что у меня уже лет 10 как мигрень в башке живёт, а он отказывался мне поверить )) Просто врач был молодой мальчик. Видимо, чтобы я не сильно психовала выписал мне фенибут в комплексе с вазобралом :073:
Это мы еще и доказывать должны?:010: А почему не верил?
Алинка79
17.10.2011, 23:30
Это мы еще и доказывать должны?:010: А почему не верил?
Врач молоденький самоуверенный мальчик, в МЦ Адмиралтейский верфи. Спросил у меня с чего вы взяли что у вас мигрень? Я ему снимки приволокла, заключение предыдущего врача (на тот момент она ушла в декрет). Я пошла на приём, т.к. приступы участились, особенно меня бесило, что приступы пошли по выходным...хотела чтобы что-нить назначили новенькое :046:
Ну вот мальчик и назначил - фенибут+вазобрал+ бассейн....+прогулки и физра...и что приступы живущие в моём правом полушарии - это видимо что-то похожее на мигрень...а предыдущий врач поставила не тот диагноз :046:
В общем для эксперимента я конечно, пропила курс, как порядочная )) Но результат нулевой.
И только в МЦ от ГУП Водоканала мне невропатолог объяснила, что среди мигрени есть такой вид - мигрень выходного дня, точно также как и мигрень, связанная с менструальным циклом.
Единственное, что может меня спасти - это подъём в 7 утра, т.е. мой рабочий ритм :065:
В общем, через неделю после приёма, я узнала что беременна :)) Сейчас гармоны устаканились, ттт, но это только сейчас..в 3 триместре..Посмотрим, что будет после родов.:016:
Cherries
17.10.2011, 23:52
я конечно не буду никому советовать... но я тут наконец-то взяла себя в руки... и стала пить ноотропил ( именно его) как мне когда-то и советовал невролог из Бехтерева... ТТТ , но у меня очень сильно уменьшилась метеозависимоть....и приступа ниодного за осень еще не было.... и это при том, что погода моя "любимая"))) т.е то солнышко то сразу дождь....
может совпало так, а может действительно помогают ноотропы...
Ноотропил - прекрасное средство! Очень за вас рада :) Он, не всем, правда, помогает, зато если помогает - можно жить (ТТТ)!
Алинка79, держитесь! Очень часто после родов становится легче, и почти всем легче во всей второй половине беременности. А после родов, если у вас получится, конечно, практикуйте ГВ сколько сможете. В моем, повторюсь, безнадежном случае, и то, все 3 года (!) пока кормила дочку грудью, не было месячных и мигрени, соответственно, той которая с ними связана!
MisSs 4ертёнок
18.10.2011, 00:35
Привет всем!Я мигренщик с огромным стажем,мучаюсь лет с 2-х,с дядей-блёвой,светобоязнью,приступы могут длится до нескольких дней...скорая ездит как к родной:001:.Спасалась и баралгином,и цитрамонами,аспиринами..остеопатами..ит.п,ничего не берет....но + к этому имею шейные ребра с двух сторон,гипоплазию правой позвоночной артерии,венозный отток снижен на 35% справа:001::001::001:.Годам к двадцати стало полегче,но зимой попала в ДТП получила травму перелом основания черепа:005:,и вот все по новой....на МРТ все отлично-здоров,допплер-жуть!Приступы в месяц по 15-20 раз,скорая уже реланиум в вену колет....Не знаю как жить дальше,сказали не лечится весь этот кошмар...хочется купить топор...Боюсь скоро стану наркоманом....Сегодня опять валялась с 4 утра до 9 блевала,под горячем душем отмокала,таблеток нажралась....к 2 часам дня как новая....муж уже не может смотреть на мои мучения....
Привет всем!Я мигренщик с огромным стажем,мучаюсь лет с 2-х,с дядей-блёвой,светобоязнью,приступы могут длится до нескольких дней...скорая ездит как к родной:001:.Спасалась и баралгином,и цитрамонами,аспиринами..остеопатами..ит.п,ничего не берет....но + к этому имею шейные ребра с двух сторон,гипоплазию правой позвоночной артерии,венозный отток снижен на 35% справа:001::001::001:.Годам к двадцати стало полегче,но зимой попала в ДТП получила травму перелом основания черепа:005:,и вот все по новой....на МРТ все отлично-здоров,допплер-жуть!Приступы в месяц по 15-20 раз,скорая уже реланиум в вену колет....Не знаю как жить дальше,сказали не лечится весь этот кошмар...хочется купить топор...Боюсь скоро стану наркоманом....Сегодня опять валялась с 4 утра до 9 блевала,под горячем душем отмокала,таблеток нажралась....к 2 часам дня как новая....муж уже не может смотреть на мои мучения....
Привет, сестра :) как говориться!
План выхода из штопора:
ОСНОВНАЯ МЫСЛЬ:
при рвоте нужно переходить с таблеток на другие лекарственные формы.
1. Свечи Индометацин (ректальные) - снимают боль со всего, воспаление с поврежденного
2. Корвалол+Валерьянка+Пустырник по 25 капель в рюмку с теплой водой - пьем регулярно, до пропадания желания суицида (даже если вас вырвет, многое успеет усвоиться).
3. Попытайтесь достать свечи Тримигренол. Их, в принципе нет, т.к. Нижфарм временно (дай Бог!) приекратил выпускать, но остатки могут быть в аптеках. Это от мигрени, аналог сумамигрена, только через другое место принимается.
Когда "накатило":
1. Сумамигрен пьем (рвет - Тримигрен ставим куда положено)
2. ставим свечку Диклофенак или Анальгин или что-то похожее. Мне летом помогал хорошо Панадол с кофеином непременно растворимый 2 таблетки, но сейчас не могу даже проглотить ((( А брал хорошо. Можно, если еще не тошнит, Нурофен (именно Нурофен чтобы назывался) принять.
3. Донормил (без рецепта продается) крошим в ложке, с сахаром под язык (а то противно) - рассасываем.
ЕСЛИ
резкая боль непереносимая не в боковой части головы, а как буд-то мозк когтями сжимает (обычно при северном ветре, который разметает по небу красивые тучки с темным низом) - быстро колем себе сами Анальгин ампулу в одну попину, другим шприцом Но-Шпу в другую попину.
На шею компресс теплый, на голову - шапку, на ноги - носки теплые - разгоняем кровь по переферии. Или душ - это спасение :)
Если (как у меня, увы) леденеют непереносимо руки-ноги, то после всего вышеперечисленного пьем горячий крепкий чай и сосем что-то сладкое (меня рвет от всего, кроме маленьких конфеток из Икеа в красных фантиках - ирис в шоколаде) - прямо таблетки счастья :)
ПОМНИМ
рвота сама не остановится.
колем Церукал или отпиваемся мееелкими глотками холодной водой, если не принимали через рот никакие лекарства (настоятельно рекомендую перейти на свечи, т.к. желудок отказывает сразу при мигрени - не всасывается ничего) - Смекту пьем маааленькими глотками (от рвоты)
ВАЖНО
Половина ужаса, который с вами происходит - от обезвоживания (рвота и постоянное бегание "по маленькому") - воду ОБЯЗАТЕЛЬНО пьем, хоть по ложечке. От обезвоживания начинаются судороги и обмороки.
Надеюсь, это поможет вам перестать зависеть от скорой (у меня все это пройдено, поверьте). Причем их "коктейль" перестал меня вырубать, вот это ужас был!
Следует, мне кажется, постоянно поддерживать печень и почки всякими Эссенциале и прочим. Тогда все наши лекарства им повредят минимально.
Не отчаивайтесь - вон, рокеры старой закалки, все как один наркоманы, а скачут бодряком - Роллинги те же. А кто в мир иной ушел из них, так от СПИДА или по своей воле, а это с нашим случаем не связано!
Пишите в личку, если какие "интимные" вопросы есть :))) Поддержу! Опытом поделимся
justforyou
18.10.2011, 15:46
Так гомеопатические горошки, которые врач подобрал. Я ходила на прием.
justforyou
18.10.2011, 15:49
Даже приблизительно не представляю КАК может помочь гомеопатия при мигрени? .
Ну даже если вы не представляете, это вовсе не значит, что она не действует...
(может быть, Вы просто вообще плохо или не совсем правильно представляете действие гомеопатии - я имею ввиду классической, самой что ни на есть настоящей гомеопатии.)
justforyou
18.10.2011, 16:05
И потом, сумамигрен и ему подобные НИКОГДА не действуют в течение 15 минут. .
А что такое сумамигрен, и причем он здесь? Я ведь и не писала, что он действует через 15 минут. Я писала про гомеопатический препарат и его действие. О том, как быстро он действует можно спросить у моего мужа, он подтвердит.
Скорее всего это была не мигрень..
Ну может быть и не мигрень, вы правы. Это я так называю свою сильную головную боль, которая заставляла меня лежать в полной темноте и умолять детей о тишине, с жаждой, но от выпитой воды с побегом в туалет к другу-унитазу через 5 минут.
Да, после гомеопатии полегчало, я смогла отодрать свою голову от подушки, поесть да и дела кое-какие поделать. Оставалась только боль при движении - при наклоне или повороте головы.
Ну вообще стаж таких головных болей у меня небольшой - несколько лет с периодичностью 2-3 раза в год. Так что у меня самое начало, я так понимаю.
justforyou
18.10.2011, 16:07
Алинка79, держитесь! Очень часто после родов становится легче, и почти всем легче во всей второй половине беременности. !
А у меня, наоборот, после первых родов появилась эта бяка! :(
А что такое сумамигрен, и причем он здесь? Я ведь и не писала, что он действует через 15 минут. Я писала про гомеопатический препарат и его действие. О том, как быстро он действует можно спросить у моего мужа, он подтвердит.
Ну может быть и не мигрень, вы правы. Это я так называю свою сильную головную боль, которая заставляла меня лежать в полной темноте и умолять детей о тишине, с жаждой, но от выпитой воды с побегом в туалет к другу-унитазу через 5 минут.
Да, после гомеопатии полегчало, я смогла отодрать свою голову от подушки, поесть да и дела кое-какие поделать. Оставалась только боль при движении - при наклоне или повороте головы.
Ну вообще стаж таких головных болей у меня небольшой - несколько лет с периодичностью 2-3 раза в год. Так что у меня самое начало, я так понимаю.
Желаю вам стаж не повышать! Я ж чего имею в виду: хоть бы у вас оказалась НЕ мигрень (ТТТ) - тогда вы на гомеопатии замечательно поправите "головушку" и будете дальше жить без головной боли (ТТТ). А вот сумамигрен, если у вас не мигрень, не нужно принимать, тут вы правы совершенно! Желаю вам покинуть ряды "мигренщиков" :) с минимальными потерями!!!
План выхода из штопора:
ОСНОВНАЯ МЫСЛЬ:
1. Свечи Индометацин (ректальные) - снимают боль со всего, воспаление с поврежденного
2. Корвалол+Валерьянка+Пустырник по 25 капель в рюмку с теплой водой - пьем регулярно, до пропадания желания суицида (даже если вас вырвет, многое успеет усвоиться).
3. Попытайтесь достать свечи Тримигренол. Их, в принципе нет, т.к. Нижфарм временно (дай Бог!) приекратил выпускать, но остатки могут быть в аптеках. Это от мигрени, аналог сумамигрена, только через другое место принимается.
Когда "накатило":
2. ставим свечку Диклофенак или Анальгин или что-то похожее. Мне летом помогал хорошо Панадол с кофеином непременно растворимый 2 таблетки, но сейчас не могу даже проглотить ((( А брал хорошо. Можно, если еще не тошнит, Нурофен (именно Нурофен чтобы назывался) принять.
3. Донормил (без рецепта продается) крошим в ложке, с сахаром под язык (а то противно) - рассасываем.
ЕСЛИ
резкая боль непереносимая не в боковой части головы, а как буд-то мозк когтями сжимает (обычно при северном ветре, который разметает по небу красивые тучки с темным низом) - быстро колем себе сами Анальгин ампулу в одну попину, другим шприцом Но-Шпу в другую попину.
На шею компресс теплый, на голову - шапку, на ноги - носки теплые - разгоняем кровь по переферии. Или душ - это спасение :)
Если (как у меня, увы) леденеют непереносимо руки-ноги, то после всего вышеперечисленного пьем горячий крепкий чай и сосем что-то сладкое (меня рвет от всего, кроме маленьких конфеток из Икеа в красных фантиках - ирис в шоколаде) - прямо таблетки счастья :)
ПОМНИМ
колем Церукал или отпиваемся мееелкими глотками холодной водой, если не принимали через рот никакие лекарства (настоятельно рекомендую перейти на свечи, т.к. желудок отказывает сразу при мигрени - не всасывается ничего) - Смекту пьем маааленькими глотками (от рвоты)
ВАЖНО
Половина ужаса, который с вами происходит - от обезвоживания (рвота и постоянное бегание "по маленькому") - воду ОБЯЗАТЕЛЬНО пьем, хоть по ложечке. От обезвоживания начинаются судороги и обмороки.
Надеюсь, это поможет вам перестать зависеть от скорой (у меня все это пройдено, поверьте). Причем их "коктейль" перестал меня вырубать, вот это ужас был!
Следует, мне кажется, постоянно поддерживать печень и почки всякими Эссенциале и прочим. Тогда все наши лекарства им повредят минимально.
Не отчаивайтесь - вон, рокеры старой закалки, все как один наркоманы, а скачут бодряком - Роллинги те же. А кто в мир иной ушел из них, так от СПИДА или по своей воле, а это с нашим случаем не связано!
Пишите в личку, если какие "интимные" вопросы есть :))) Поддержу! Опытом поделимся
Сколько вы всего написали.
Надо будет но-шпу с анальгином попробовать, а то именно эту страшную боль(когда мозг сжимает) ничем не снять
Колю флексен, но не надолго помогает
Алинка79
18.10.2011, 20:54
Ноотропил - прекрасное средство! Очень за вас рада :) Он, не всем, правда, помогает, зато если помогает - можно жить (ТТТ)!
Алинка79, держитесь! Очень часто после родов становится легче, и почти всем легче во всей второй половине беременности. А после родов, если у вас получится, конечно, практикуйте ГВ сколько сможете. В моем, повторюсь, безнадежном случае, и то, все 3 года (!) пока кормила дочку грудью, не было месячных и мигрени, соответственно, той которая с ними связана!
Спасибо за поддержку!!!:flower:
MisSs 4ертёнок
18.10.2011, 23:49
План выхода из штопора:
ОСНОВНАЯ МЫСЛЬ:
Когда "накатило":
ЕСЛИ
ПОМНИМ
ВАЖНО
ОООООООООО!Я вас уже обожаю!!!!Столько советов:flower:.Единственное анальгин и нош-па хоть взад,хоть вперед:)) уже не берут...как слону дробина (видимо в моем анальгине с нош-пой крови не обнаружено:))).Донормил не пробовала ни разу,надо попробовать, отпишусь,до сих пор не верится что я не одна такая.....Люди УРРРА что мы можем делиться советами....ото так и сойти с ума недолго:001:
Да....Оказывается,есть еще хуже варианты.Я сейчас вылеживаюсь 2-3 дня-через каждые 4 часа Кетанов и спать.Сонливость сильная-могу проспать 12 часов.Правда еще бывает трясучка и дурнота в области сердца(вегетатика).Девочки,а как с работой в эти дни и с домашними делами.Мне все время очень стыдно-я как выходной,то два дня не встаю с постели.Вечером в воскресенье кое как белье поглажу,ребенка в школу соберу и все.Мне еще помогает мама.А если бы одной все делать я не представляю-я до кухни не могу дойти-от любого запаха сразу рвота.В транспорте мешок держу как при токсикозе и нос в шарф прячу.Иногда страшно становится-что там в этой голове происходит? Хотя так уже 9 лет мучаюсь.Летом бывают перерывы на 3 недели,а в другое время каждый выходной в лежку.В будни бывает,но на работе иногда жалеют.
а запросто с ума сойти, как нечего делать!
на работе, кстати, проще чем дома. Мои дома до сих пор привыкают, что мама с "ограниченными возможностями" - все лето, капример, просидела дома под кондиционером :( и медикаментознозависимая, по сути. Т.е. наша семья в отпуск едет с чемоданом лекарств и пакетом вещей.
Я вот еще повторюсь, это ОЧЕНЬ важно - не допускать даже слабого обезвоживания! Когда уменьшается объем циркулирующей крови в организме, он бьет тревогу, да так, чтобы не заметить было нельзя. Т.е. нужно любым путем прекратить рвоту (Церукал уколом, Смекта выпить), и водой отпаиваться. Причем лучше не чистой водой, а минералкой разбавленной или слабенькой с выболтанными пузырями.
При таком подходе можно в большей части случаев обойтись без Скорой. На наши деньги уже машину новую Корис приобрел, наверное, за эти два лета погожих!
девочки, а вы "Скорую" обыяную вызываете или платную?
девочки, а вы "Скорую" обыяную вызываете или платную?
меня обычная раз чуть не угробила, таперича платную.
А ко мне ехать отказались (обычная), правда довольно давно :(
А сколько сейчас стоит вызов платной скорой? Примерно?
Так гомеопатические горошки, которые врач подобрал. Я ходила на прием.
У всех горошков гомеопатических есть название:)) Вот им и интересуемся;)
Вдруг нам тоже поможет.
justforyou
19.10.2011, 12:41
Вдруг нам тоже поможет.
Есть название, конечно. Только я нарочно его не писала, так как в гомеопатии каждому человеку индивидуально подбирается препарат. У всех ведь мигрень да и любая другая болезнь по-разному протекает, кому-то легче от одного, а другому от другого. Препарат подбирается на конституцию и он действует так,что приступы становятся реже и проходят легче, пока человек окончательно от них не избавится.
Почитайте про гомеопатию, здесь где-то есть большая тема про это.
Потом поищу ссылку.
Алинка79
Вдруг нам тоже поможет.
Да-да!!!! Название плиз!!!!
Вот вчера как раз меня навестила мигрень....:wife: чтоб её:015:
Вот до сих пор как лунь, в правой части головы буравчик ну просто уже задолбал...
Всё-таки в 3 триместре она тоже есть...единственное, что не каждые выходные, а раз в месяц.
Что меня уже радует.
justforyou
Желаю вам стаж не повышать! Я ж чего имею в виду: хоть бы у вас оказалась НЕ мигрень (ТТТ) - тогда вы на гомеопатии замечательно поправите "головушку" и будете дальше жить без головной боли (ТТТ). А вот сумамигрен, если у вас не мигрень, не нужно принимать, тут вы правы совершенно! Желаю вам покинуть ряды "мигренщиков" :) с минимальными потерями!!!
Спасибо большое! И вам желаю найти способ избавиться от этой бяки окончательно.
justforyou
19.10.2011, 12:44
Есть название, конечно. Только я нарочно его не писала, так как в гомеопатии каждому человеку индивидуально подбирается препарат. У всех ведь мигрень да и любая другая болезнь по-разному протекает, кому-то легче от одного, а другому от другого. Препарат подбирается на конституцию и он действует так,что приступы становятся реже и проходят легче, пока человек окончательно от них не избавится.
Потом поищу ссылку.
Да, еще добавлю, что гомеопатия так действует, что наводит порядок в организме и лечит всего человека полностью, а не только мигрень, например, или грипп, или еще что-нибудь, поэтому мигрень по идее при успешном лечении должна навсегда исчезнуть и больше не появляться. Я имею ввиду, что она не помогает с ней справиться, а избавляет от нее навсегда.
НУ прям как в рекламе по телику!
Алинка79
19.10.2011, 12:53
http://www.med100let.ru/nevrologia/migren_chast_tretya_lechenie/
Девы, смотрите, какую статью я нарыла. Кто-нибудь пробовал Дигидергот? Спрей назальный??
Потом поищу ссылку.
Про гомеопатию, мной лично, прочитано очень много. И про подбор индивидуальный это понятно:))
Вы нам название напишите:073::008::flower:
Про Дигидергот: я пробовала еще лет 10 назад. Сравнимо с Имиграном-спрей. Лучше применять в начале приступа.
Давно читаю топик, много что перепробавано, но вот нигде не увидела совета про водные процедуры. Поделюсь своим опытом: Мигрень уже лет 20ть. Первый десяток еще снимался цитрамоном, в редких случаях вызовом мед.бригады. Второй десяток прошел под эгидой рождения детей, мигрень стала приходить регулярно раз в месяц и все остальное по обстоятельствам типа: выпил=мигрень, клуб = мигрень и т.п. Провокаторы: алкоголь, недосып, яркий свет( мерцание, мигание и тп.п.), общая усталость, долгий просмотр ТВ, смена погоды резко на тепло!!! Давление 90\60 и не меняется в приступ. Мигрень приходит иногда с аурой, если начинается днем, чаще начинается под утро. И вот если часов в 5-6 чувствую что все, накрывает, то встаю и бегом в душ. Это в свое время посоветовал невропатолог, говорит понаблюдайте какая вода вам лучше - холодная на лоб или горячая.Мне подошла горячая, направляю сильную струю на голову, разные точки типа чакр и родничка, виски ))), плечи, шею. Хороший массирующий эффект имеет лейка хэнсгрое ( сорри), можно переключить с обычного душа на три струи. И вот эти три струи иногда снимают приступ и без таблеток. Но я лью почти кипяток на голову ))). Ложусь спать дальше хотя бы на пол часа. Если опять не помогло - тогда релпакс и опять в душ, т.к. мне душ снимает тошноту и острую боль на время пока начинает действовать таблетка. А релпакс потому как амигренин для меня плохо подходит - сильно "душит" и совсем после него как ватно-дурная. Сумамигрен чего то не помогает, имигран хорош - но дорог, зомиг давно не использовала, т.к. в свое время перестал помогать.
В общем, кому совет поможет, я буду рада. Всем желаю здоровья!!!
http://www.med100let.ru/nevrologia/migren_chast_tretya_lechenie/
Девы, смотрите, какую статью я нарыла. Кто-нибудь пробовал Дигидергот? Спрей назальный??
Пробовала. Ноль :(( Он из самого первого поколения лекарств от этого дела, на спорынье. Т.е. вам особенно не стоит его пробовать!
Спасибо! Тоже отмокаю регулярно, скоро чешуя появится ;)
justforyou
19.10.2011, 17:40
Про гомеопатию, мной лично, прочитано очень много. И про подбор индивидуальный это понятно:))
Вы нам название напишите:073::008::flower:
Мне помогла Калькареа Карбоника 6С.
Я еще когда таблетки не растворяются-выпиваю сначала 1/2 чашки кофе растворимого Нескафе или Верошпирон.И то и другое обладает мочегонным действием и немного усиливает перестальтику укишечника и таблетки после этого проскальзывают.
неведома
19.10.2011, 20:02
похоже с кофе пора завязывать, стала голова болеть ещё и от кофе....ужас, как я без него проснусь теперь)))я варю обычно, уже и водой и молоком разбавляю....
А у меня прямой связи с кофе нет-пью каждый день и заварной и растворимый.Два раза пробовала по три года не пить кофе-никакого толку,теперь пью.
Я тоже кофеман - у меня "рабочее" давление 82/46, без кофе никуда. Закадычные друзья - Анальгин и Кофеин, вместе по жизни :))
это случайно не у трупов такое давление?
Мне помогла Калькареа Карбоника 6С.
я тоже пью релпакс и просто молюсь на него
Алинка79
19.10.2011, 23:53
Ну наконец-то!!! :014:
Выпытали название :028:
а я знаете ли познакомилась сегодня с амегренином :001: штоб я еще раз когда нибудь? ни за что. накрыло так:001: что я кыш сказать не могла...
А мне было плохо от Релпакса - не передать! И от Сумамигрена 100мг, а 50 мг помогают (ТТТ). Зомиг прекрасно помогал, но дорогой ужасно (((
Кстати, мне врач сказал, что прием всех спазмолитиков (кетанофы, пенталгины и пр) способствуют учащению приступов мигрени :005: у этих препаратов абсолютно противоположный эффект. и действительно, когда я бросила все эти спазмолитики - боли стали гораздо реже
Да! Я тоже вычислила такую закономерность опытным путем. У меня начинаются сильные возвратные боли от нурофена плюс.
А вот нурофен не спазмолитик, что-то другое в нем вам не понравилось!
Насчет спазмолитиков же согласна полностью! Мне, если честно, помогает наш банальный анальгин (еще, кстати, андипал хорошо берет). А Сумамигрен обязательно, просто приходится принимать обезболивающие, чтобы дождаться действия сумамигрена.
про обезболивающие профессор Амелин настаивает на том, что при постоянном приеме они дают тупую головную боль, он ее назвал "абузусной".
Я со своей головой ходила к нему на консультацию, профессор постановил, что у меня их нет. Т.е. все, что имею - мигрень не прекращающуюся :((( Зато спокойно анальгином заправляюсь :080:
Кетанов не спазмолитик, а группа НПВС(как и анальгин,найс,индометацин,ибупрофен,аспирин и т. п.),а эта группа как раз рекомендуется к приему при мигрени в комплексе с другими препаратами.
mari_posa
20.10.2011, 20:25
Девочки, я к вам повыспрашивать. Головные боли замучили, проблемы в ш.о. У остеопата Мирошниченко никто не был? Кого из остеопатов можите порекомендовать с такой проблемой?
Алинка79
20.10.2011, 20:41
А мне было плохо от Релпакса - не передать! И от Сумамигрена 100мг, а 50 мг помогают (ТТТ). Зомиг прекрасно помогал, но дорогой ужасно (((
Присоединяюсь!
Тоже грызла половинки :)
Не то, чтобы в целях экономии, просто на ранней стадии мне достаточно половинки.
Девочки, я к вам повыспрашивать. Головные боли замучили, проблемы в ш.о. У остеопата Мирошниченко никто не был? Кого из остеопатов можите порекомендовать с такой проблемой?
У меня тоже с шейным отделом проблемы,но остеопатия мне лично не помогла( 15 сеансов).Я вот ищу мануального терапевта,но чтоб опытный был и по специальности невролог.На рентгене у меня искривление шейного отдела(толи при рождении повредили,толи когда травма головы была),но до 30 лет меня ничего не беспокоило-я ходила на фитнес и всегда шеей там крутила спокойно,но однажды мне шею немного откинули назад и она болела неделю.И через некоторое время у меня начались головокружения при поворотах,онемения,боли и видимо спразмы в шейном отделе-перед мигренью я за несколько часов чувствую как давит шею(боли на этом этапе нет,но есть сонливость).Мне кажется,что нужно как-то осторожно растягивать позвонки,высвобождая сосуды.Но как узнать,кто настоящий специалист?
Нужног вам для начала попробовать курс физиотерапии пройти: лазер, Д"Арсонваль, электрофорез с сосудорасширящими препаратами. Это можно где-угодно сделать, начиная от районной поликлинники (за 250 рублей примерно). А все эти приборы продаются и недорого - если поможет, можно все купить и дома делать. у Д"Арсонваля вообще широкий спектр действия - купили и лечитесь всей семьей когда нужно.
От себя лично могу порекомендовать филиал клиники Доктора Войта на Серебристом бульваре, но вам ездить далеко (( там мануальщик, невролог, физиотерапевт - все замечательные).
Остеопатия мне тоже не помогла, а потрачено ого-го!
justforyou
21.10.2011, 13:32
Ну наконец-то!!! :014:
Выпытали название :028:
Девочки, ну зачем Вам название-то? Что вы с ним будете делать?
Сходите к хорошему гомеопату тогда уж, если Вам интересна тема гомеопатии.
Алинка79
21.10.2011, 14:28
Девочки, ну зачем Вам название-то? Что вы с ним будете делать?
Сходите к хорошему гомеопату тогда уж, если Вам интересна тема гомеопатии.
Врач-врачу рознь:ded:
Вот и приходится пробовать самой всё подряд :028:
Вот все народные средства я уже перепробовала, из медикаментозных тоже нашла свой оптимальный вариант. А вот с гомеопатией ещё не сталкивалась.
Потому и выспрашивала название, чтобы начать сразу практиковать, а не тратить время и деньги на постановку очередного диагноза мигрени..
Гомеопат совсем не так работает, как аллопат, принцип другой. Если все-таки надумаете прбовать гомеопатию, нужно обязательно идти на прием к врачу для подбора "горошек". Нужно только еще учесть, обязательно, что прием любых обычных лекарственных средств нужно прекратить при лечении гомеопатией, иначе нет смысла никакого.
justforyou
21.10.2011, 15:37
Вот все народные средства я уже перепробовала, из медикаментозных тоже нашла свой оптимальный вариант. А вот с гомеопатией ещё не сталкивалась.
Потому и выспрашивала название, чтобы начать сразу практиковать, а не тратить время и деньги на постановку очередного диагноза мигрени..
ужас, ну и настрой у вас. Я бы поостереглась на Вашем месте сразу так бросаться в бой с малоизвестным оружием в руках! Ведь у вас совсем другая конституция, и скорее всего вам показано совсем другое лекарство. Как не бывает двух одиноковых людей, так .... продолжите сами.
И гомеопату совсем не нужны ваши диагнозы - он не лечит ни их, ни анализы и даже не делит человека на отдельные органы. Он лечит самого человека - целиком и полностью, по симптомам, по модальностям, по ощущениям самого больного.
И из 2500 препаратов, открытых и испытанных, очень мала вероятность того, что Вам показан тот же препарат, что и мне.
Почитайте перые посты вот этой темы http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3063781. Там достаточно доходчиво написано о гомеопатии.
justforyou
21.10.2011, 15:40
Гомеопат совсем не так работает, как аллопат, принцип другой. Если все-таки надумаете прбовать гомеопатию, нужно обязательно идти на прием к врачу для подбора "горошек". .
+1000000
Нужно только еще учесть, обязательно, что прием любых обычных лекарственных средств нужно прекратить при лечении гомеопатией, иначе нет смысла никакого.
Если врач подберет нужный препарат, то они и не понадобятся, так как если мигрень и случится как возврат прежних симптомов, то она будет вполне терпимой, как отголосок прежней болячки.
Если кому-нибудь будет интересно,поделюсь своей историей.Мучалась от мигрени лет 10,что только не делала,и куда только не ходила.
В принципе,на самом деле помогал только амегренин (не уверена,что правильно написала название).Врачи разводили руками,я очень страдала.
И вдруг совершенно неожиданно для меня выяснилось,что у меня камни в желчном пузыре.Его удалили,и мигрень ПРОШЛА.Совершенно и абсолютно,надеюсь,что безвозвратно.
Врачи опять разводят руками,а я уже 2,5 года даже не вспоминаю про мигрень.
Вот такие чудеса.
mari_posa
21.10.2011, 18:48
Если кому-нибудь будет интересно,поделюсь своей историей.Мучалась от мигрени лет 10,что только не делала,и куда только не ходила.
В принципе,на самом деле помогал только амегренин (не уверена,что правильно написала название).Врачи разводили руками,я очень страдала.
И вдруг совершенно неожиданно для меня выяснилось,что у меня камни в желчном пузыре.Его удалили,и мигрень ПРОШЛА.Совершенно и абсолютно,надеюсь,что безвозвратно.
Врачи опять разводят руками,а я уже 2,5 года даже не вспоминаю про мигрень.
Вот такие чудеса.
Да...... Чего только в жизни не бывает.....
Девы, я вот чего надумала, хочу попробовать пиявки, может станет легче?
Нужног вам для начала попробовать курс физиотерапии пройти: лазер, Д"Арсонваль, электрофорез с сосудорасширящими препаратами. Это можно где-угодно сделать, начиная от районной поликлинники (за 250 рублей примерно). А все эти приборы продаются и недорого - если поможет, можно все купить и дома делать. у Д"Арсонваля вообще широкий спектр действия - купили и лечитесь всей семьей когда нужно.
От себя лично могу порекомендовать филиал клиники Доктора Войта на Серебристом бульваре, но вам ездить далеко (( там мануальщик, невролог, физиотерапевт - все замечательные).
Остеопатия мне тоже не помогла, а потрачено ого-го!
Спасибо большое-попробую.Проконсультируюсь для начала,а там посмотрим.Что-то же надо делать.
Девы, я вот чего надумала, хочу попробовать пиявки, может станет легче?
Должно! Я тоже собираюсь
Гомеопатическое лечение строго индивидуально подбирается,иначе можно хуже сделать.Очень хороший центр на Полярников,но лично я боюсь гомеопатии.В отличие от многих людей я как раз верю в то,что эти горошки содержат очень сильные вещества и неграмотный их подбор может усугубить состояние.Ведь принц3ип гомеопатии в том,что заболевание лечится малыми дозами того вещества,которое в больших дозах вызывает симптомы этого заболевания(по типу прививки).Если вещество подобрано правильно,то сначала идет ухудшение заболевания,а потом организм сам справляется с этой болезнью.Но помимо этого основного препарата гомеопаты еще добавляют вещества,которые обладают регулирующим влиянием на те или иные функции организма(гормональные,нервные и т. п).А боюсь я потому,что несколько раз пробовала гомеопатию от других проблем и были разные неприятные ощущения.Тут еще дозы очень надо и все правила соблюдать.Те приператы,что в аптеке продаются-они чащу всего ьезопасны так,как там как раз сборы веществ регулирующего влияния,а вот настоящая гомеопатия дело очень серьезное.Лично мою мать( с ее слов) гомеопат вылечил о опухоли щитовидной железы(было направление на операцию) за месяц.
Да...... Чего только в жизни не бывает.....
Вполне возможно,что это взаимосвязано.Желчекаменная болезнь у женщин встренчается намного чаще,чем у мужчин и видимо это связано с нарушением обмена билирубина на который влияют женские половые гормоны.Как там это все взаимосвязано не помню-проходили в институте.Могу покопаться и привести ссылку (популярную,не научную) в подтверждение.Кстати народные целители(я к ним не обращаюсь,но статейки иногда почитываю) считают,что прежде чем лечить любое заболевание надо наладить функцию печени.Этот орган почти никогда не беспокоит,но очень у многих(у меня в частности) она увеличина,а просто так этого не бывает(мнение народных целителей,не мое).
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.